I. Полное название флэшбэка: "Искра Силы"
II. Время происходящих событий: 32.08.15 - 34.08.15
III. Участники флэшбэка: Зартан, Фьюз, Эрик, Мара и Тора.
IV. Краткое описание событий: Когда один торговец антиквариатом прихвастнул одному коллекционеру, что его поставщики не так давно отыскали почти целый дредноут, предположительно времен Руусанской битвы, принадлежащий, судя по первым символам, вероятнее всего, противникам лорда Хота, коллекционер не поверил. Но голозапись с раскопок, где уже вполне можно рассмотреть частично извлеченный из -под слоя земли некогда гордый корабль, зародили в нем сомнения. Коллекционер предложил баснословную сумму за этот артефакт, если он действительно окажется дредноутом ситхов, но сначала потребовал записи бортового журнала в подтверждение....
На беду торговца, этот разговор был услышан Зартаном, который немедленно проследил его и уж потом вытряс всю информацию, не желая упускать наследие ситхов в неизвестные руки, не говоря о том, что корабль мог быть и перевозящим нечто действительно ценное. Только единственный человек - а точнее, нечеловек, - из тех, кто мог их туда отвезти - это наемница Фьюз, которая один раз, но летала туда за этой голозаписью. Осталось лишь найти эту твилекку, на счастье темного, остановившуюся неподалеку в отеле, и "уговорить" ее отвезти его на планету.
Однако, Сон Лунар внезапно получает шифрованное письмо от одной своей знакомой, в котором ему требуется найти Мару Джейд и кое-что ей передать. Координаты этого места она обещает сообщить только Эрику и только когда они вылетят. Более того, сообщение гласит, что Эрику в любом случае надлежит туда отправиться, независимо от того, пожелают ли джедаи взглянуть на это чудо из прошлого. Но все же Эрику улыбается удача, и с ним на борт корабля восходит Мара Джейд.V. Необходимость присутствия Мастера Игры: Adria Inara. Elros Alde
"Искра Силы" [32.08.15;P-11]
Сообщений 21 страница 29 из 29
Поделиться12016-04-18 17:41:55
Поделиться212016-08-10 12:52:24
Ответ Мары показался наемнику вполне ожидаемым. Естественно все обитатели данного кораблика были в неведении относительно того, что именно заставило их лететь через пол галактики.
- Ну что ж, тогда можете расслабиться и отдохнуть. Путь у нас не близкий.
Координаты давно были заданы и если что произойдет во время прыжка, он тут же получит уведомление в шлем. Потому, Эрик встал с места пилота и направился в одну из кают, где находилась его личная мастерская. Спать он пока не хотел, а вот подготовить инвентарь для вылазки стоило. "Никогда не лезь в неизвестность без подготовки, даже если это будет обычная беседа." Именно так мыслил наемник, после своего освобождения из тюрьмы. Опасность может поджидать где угодно.
Несколько дней спустя, Руусан 3, 09:21
Корабль вынырнул из гиперпространства прямо перед третьим спутником Руусана, открыв глазам наемника небольшую планету, внешне, ничем не примечательную и судя по всему имевшую собственную атмосферу. Эрик заранее получил сообщение о выходе из гипрпрыжка, а потому, пришел в кабину раньше своих спутниц.
- Похоже мы наконец на месте. - Пробормотал он себе под нос, быстро сверяясь с координатами, которые передала ему его старая знакомая. Все было верно, это то самое место. Вудштайн зажал кнопку громкой связи и по всему кораблю разнесся его металлический голос из под маски - Дамы, мы наконец на месте.
В этот самый момент, старый Стрикс вошел атмосферу планеты и его как всегда ощутимо трухнуло, заставив Эрика взяться за штурвал и вновь, как он привык уже это делать, выравнивать корабль, подруливая в ручную.
Планета оказалась покрыта растительностью, а рельеф был равнинного типа с огромными холмами, больше похожими с воздуха на волдыри.
Вбив планету в свой бортовой компьютер, Эрик запросил по ней информацию. Оказалось, что на этом спутнике присутствовала пониженная гравитация из за сильного притяжения Руусана. Это означало, что ребенок в его компании начнет радоваться как безумный, подпрыгивая как на батуте. От одной мысли об этом у Эрика разболелась голова.
Еще из интересного о Руусане 3 было то, что несколько лет назад, контрабандисты, что скрывались здесь, обнаружили останки древних руин какой-то давно забытой протоцивилизации. Эта находка привлекла сюда археологов со всех углов галактики и сейчас тут действует археологическая экспедиция.
Так как Мара и Тора уже были тут и слышали, доклад бортового компьютера относительно этой планеты, Эрик решил узнать у Джейд её мнение.
- Нам стоит лететь по координатам, или сперва посетить экспедицию? Данные нам координаты, значительно удалены от места расположения раскопок.
У наемника появилось устойчивое ощущение, что нужно лететь на место раскопок, так как с высоты было хорошо видно, что планета укрыта густым слоем растительности и Эрик откровенно сомневался, что найдет место где приземлиться по нужным координатам.
Поделиться222016-08-15 23:16:43
Выйдя из рубки, Тора, конечно, не удосужилась закрыть дверь, что помогло ей услышать голос Рыцаря Джейд:
- Не видела при тебе этого малыша. Откуда он?
Лицо юного падавана скривилось в таинственной улыбке: "Истории, Тора любит рассказывать истории..." прокралась мысль в юной головке девочки с жуткой интонацией.
И вот дитя Набу вернулась обратно на капитанский мостик с сияющими глазами и готова рассказывать свою историю.
- О-о-о-о, R2-A6 не простой астромеханик, - Зор-Эл улыбнулась во все свои 28 зуба, усаживаясь напротив рыцаря-джедая, и продолжила: - Он у меня меньше месяца и я не успела прочитать все его данные... Нашла я его в старом храме Ордена джедаев на Корусанте. На самом деле, история не интересная... Просто он мне понравился и я, надеясь на благоволение Силы и возможности его починить забрала его с собой. Учитель Кибоду был не против. А потом в мой День Рождения Элис Ваан нашла время и починила мне его. И вот теперь он мой друг! Правда, он совсем не работает по специальности... У меня нет своего корабля...
Тора могла бы ещё долго говорить про Эйси, но девочка помнила, что её ждут приключения, а перед приключениями нужно высыпаться, по этому, попрощавшись со всеми. позвав за собой R2-A6, девочка ушла искать подходящую для себя каюту и, благо, быстро определилась с ней.
- Дамы, мы наконец на месте. - Проорал в колонке мужской металлический голос, пробуждая мирно спящего падавана. Набуанка немного покрутилась, пофыркала и резко поднялась, думая: "Разбудил всё таки..."
Вы когда нибудь видели монстра по страшнее ранкора? нет? А вот девушки и женщины иногда его видят в своем отражении... Очень редко, но метко. В этот день Тора, как раз таки, видела такого монстра, но внимания на него не обратила совсем и привела себя в надлежащий вид.
В Рубку управления Тора пришла самой последней, но на маленький экскурс про Руусан 3 она успела.
- Нам стоит лететь по координатам, или сперва посетить экспедицию?- Вопросил наемник, а потом добавил: - Данные нам координаты, значительно удалены от места расположения раскопок.
Тора посмотрела на рыжеволосую рыцаря-джедая, ожидая её приказов.
Отредактировано Thora Zor-El (2016-08-15 23:26:18)
Поделиться232016-08-19 23:58:33
- Доверие? Тогда лучше начинать Фьюз тебе и чем больше ты будешь мне доверять, тем больше шансов выжить.
Гость выдохнул воздух из лёгких и, использовав Силу, ускорил свои движения и буквально за мгновение и без единого шума оказался на соседнем кресле. И, вдохнув, продолжил молвить:
- Знаешь, я плачу не за красивую фигурку тебе, я ведь тебя не для "кают-компании" нанимаю. Но всё же если мне понравится как ты выполняешь свою работу, то я не обижу премиальными. А если хочешь заработать первым, то я не против и пять тысяч твои.
Не сильно удивившись показанному трюку (ведь похожий уже демонстрировал ей недавно тви'лек - аколит), Фьюз плавно выудила из-под приборной панели компактный, но мощный мандалорский бластер и пульт с одной красной кнопкой. Решил меня с девочкой из кортежа сравнить, гиперкосмическая задница?
- Еще один твой трюк на моем корабле - и я тебя поджарю в твоей броне, которая я уверена, что стоит немалые деньги на черном рынке. Либо нажму на вот эту кнопку и ты вылетишь с корабля в открытый космос, а поверь мне, на сверхсветовой скорости это удовольствие не из приятных. А еще я могу не вывести корабль из прыжка и въебать нас на чертов Руусан быстрее, чем ты скажешь "четырехфазный гидропневматический стабилизатор".
В этот напряженный момент один из индикаторов на приборной панели фрахтовика начал мигать, уведомляя капитана о том, что пришло время переходить на обычную скорость полета. Не сводя дула с гостя, Антея щелкнула парой тумблеров и перевела положение рычага гипердвигателя на "выкл".
- Тебе дико повезло, что я не хочу умирать сегодня. Если не понравится моя работа, то сможешь написать отзыв в книге жалоб и предложений. Только достану ее из кармана. - с этими словами Хайпери запустила свободную от оружия руку в карман и вытащила "на поверхность" кулак с оттопыренным средним пальцем. - Ах да, её нет. И да, за то, что сел в кресло без приглашения еще будешь косарь должен.
- А как же доверие? Ты только что была паенькой, а тут сразу зубки показывать. - в динамике можно было услышать смешок - Мы так с тобой не сработаемся. Если ты не собьёшь с себя спесь. Или ты думаешь, что найти тебя в этом помёте Банту я решил ради шутки? Дыши глубже, успокойся и действуй рассудительно, и возможно я даже тебе сделаю предложение.
Сейчас безэмоциональная маска просто смотрела на девушку и она могла при желании разглядеть там своё отражение. Зартан ожидал ответа, реакции, вообще чего либо от Фьюз, чтобы понять как вести себя дальше.
- Доверие? Ты появляешься из ниоткуда, чуть ли не силой заставляешь меня работать на тебя, и вдруг начинаешь говорить о доверии. Хотя, если мы продолжим друг другу показывать свои понты, то дело не сдвинется с мертвой точки. Но так как именно я нужна тебе, а не ты мне, то дать вперед на пять тысяч больше в твоих интересах.
Управлять кораблем одной рукой и одним глазом было трудно, но реально. С другой стороны, реальной угрозы от "клиента" пока не было видно, и, скрепя сердце, убрала оружие на его законное место и полностью сосредоточилась на управлении космическим аппаратом.
- Чем тебе не доверие, а? - буркнула тви'лечка через плечо. - Входим в атмосферу, может тряхануть.
- Быть жадной тоже плохо... я тоже зарабатываю наёмническим трудом частенько и подскажу тебе такую вещь. Ты должна знать себе цену, не больше, не меньше и не пытаться больше чем проглотишь, можно подавиться. - Кулл сидел в кресле расслабившись даже не смотря на собеседника, а всё больше разглядывая кокпит - Но, если ты и дальше будешь проявлять смекалку как и сейчас с "понтами", то я накину десять тысяч, а не твои жалкие пять. Мы не на совещании сената. Я не люблю такие бессмысленные разговоры. Деньги зарабатывают делом, а если ты в моё ублажение ещё поработаешь и сверхурочно, то деньгами не обижу. Так что прекращай со мной говорить как с отребьем с Нар-Шадаа или другими жирными идиотами, что обычно нанимают людей для того, чтобы вытереть себе зад. Думаю тема закрыта и впредь будем общаться по делу?
Будь моя воля, я бы тебя вообще не встречала и не имела совместных дел, ибо переговорщик из тебя как из меня нянька. И то вышло бы гораздо лучше.
Железный человек достал из балахона несколько ИД-карт и начал их перебирать, видимо, размышляя о том, кем ему быть сегодня. В это же время наемница ввела координаты посадочной площадки из старых записей бортового журнала.
- Нам до зоны лететь около двадцати минут. Я пока пойду экипируюсь. - с этими словами Антея заблокировала приборную панель и отправилась в арсенал снаряжаться перед экспедицией.
Выбрав комбинезон цвета "хаки", Хайпери помимо него взяла с собой рюкзак с необходимыми вещами как полевая аптечка, фляга с водой, еда, веревка и прочие инструменты, а также надела разгрузочную систему с гранатными подсумками, которые вмещали в общей сложности восемь гранат - две дымовые, две осколочные, две светошумовые и две криогенные. Данный набор позволял вести бой почти с любым противником. Напялив на правый глаз визир, тви'лек подключила его к КПК, позволяя видеть полезную информацию, полученную с датчиков и сканеров как компьютера, так и корабля, а восьмикратный варьируемый оптический зум позволял избавиться от бинокля. Также, повесив через шею бластерную винтовку EL-16HFE, а на бедре красовался DC-17.
Вернувшись в полном обмундировании в кокпит, Фьюз, в обстановке гнетущей тишины, принялась сажать корабль на посадочную площадку. Выполнив посадку, девушка просканировала местность бортовым сканером и отключила основную силовую установку.
- Добро пожаловать на Руусан.
Поделиться242016-08-22 14:27:52
Планета, открывшаяся их взору, была ничем не примечательна сверху, и Мара даже немного огорчилась этим бы, если б не помнила, что под самым непримечательным может скрываться нечто сверх интересное. Поэтому джедайка едва ли раньше всех вернулась в кабину пилота, наблюдая, как приближается голубое сияние атмосферы, охватывая искрами щиты корабля при вхождении. Ну так что, дорогуша, что же нас там ждет? – пронеслась в сознании крамольная мысль,и все же любопытство было еще достаточно сильным. Пока джедаи носились по Галактике, поднимая старые архивы и разыскивая утраченные, она не особенно интересовалась этим, благо в свое время имела какой-никакой, а доступ к подобного рода данным. Но бесконечно сидеть на попе ровно натуре рыжеволосого рыцаря претило, и потому она все же жаждала деятельности. Меж тем, корабль начал снижение, а Мара, погрызая слегка собственную фалангу пальцы жемчужными зубками, всерьез и надолго задумалась. Сила подсказывала ей лишь одно – «не медлить», но, зная особенности всяких захудалых планеток и любовь жизни вечно подсунуть какую-нибудь задницу, Джейд предполагала, что, может статься, по какой-то причине там не совершить посадку. И потому, наконец, закончив погрызание, на свой страх и риск поддалась азарту:
- Не зря же нам координаты даны? Не думаю, что приславшая их могла на обум святых в небо тыкать, значит, они более важны, что лагерь. Я за то, чтобы лететь по ним, - и надула щеки.
- А ты что думаешь? - повернулась она к Торе, улыбнувшись. Опыт последних лет показал Маре, что глаза взрослых часто бывают зашорены амбициями, тогда как дети более четко видят советы Силы. И Джейд вполне допускала сейчас нечто такое, ведь отчетливо ощущала свое нетерпение и желание покончить с приключением как можно скорее, а подобные чувства уж точно создавали помех в чувстве Силы.
Задумавшись на мгновение падаван выпалила:
- Можно, конечно приземлится в заданной точке, но, нужно осмотреть и раскопки. Вдруг заданная точка лежит не на земле, а под ней?
- Может быть и так, - подумав, кивнула Мара. - Но, судя по всему, здесь лишь лагерь, а не сами раскопки. В общем, дорогой, - обратилась она уже к Эрику. - Наше мнение ты услышал, а теперь решай сам.
Отредактировано Mara Jade (2016-08-23 17:32:40)
Поделиться252016-09-09 18:11:07
Идея лететь по координатам конечно была привлекательна, но после того как Эрик еще разок взглянул на поверхность планеты, желание лететь по координатам у него улетучилось, вместе с хорошим настроением. Джедаи, которых всегда хвалили за чутье, просто взяли и спихнули выбор на него. А ведь Лунар так надеялся, что будет ведомым на этом задании. По крайней мере для того, что бы лишний раз понаблюдать за стройными женскими прелестями рыжеволосой джедайки.
Вздох разочарования вырвался из под маски и Эрик повернул корабль в сторону археологической станции. Здесь они бы смогли больше узнать об этом спутнике и уточнить информацию про координаты. По крайней мере пока, они никуда не спешили.
- Летим на станцию. Я не хочу наворачивать круги над зарослями в поисках места, где бы приткнуться.
Рассудил он в слух, надеясь, что его мысли будут услышаны.
Вскоре Стрикс оказался у нужного места. На удивление на подлете их позывные никто не запрашивал, потому Эрик беспрепятственно посадил корабль на одну из посадочных платформ и открыл шлюз.
Встав из за кресла пилота, он прихватил с собой винтовку и бластер, после чего направился к выходу не снимая шлема. Вудштайн понятия не имел, чего можно ждать в такого рода месте, потому остановился у выхода и пропустил следовавших за ним девушек.
- Дамы вперед... - После чего последовал за ними, наслаждаясь под прикрытием шлема формами Мары и закрывая за собой корабль.
Поделиться262016-09-11 19:28:31
Решение было принято незамедлительно. Летела тройка на старинном корыте, всё таки, к археологическим раскопкам. Что могла бы сказать по этому поводу Тора Зор-Эл? Хорошо это или плохо? Потеряют они время или найдут что-то важное? Девочка не знала, да и она вообще не задавала себе таких глупых вопросов. Главное для гиперактивного подростка сейчас была не суть и даже не результат поездки - а её, скажем так, плюсы. Самым главным плюсом путешествий Зор-Эл считала знакомство с чем-то новым: планетой, её флорой и фауной, с её разумным населением, традициями и так далее и тому подобное. По этому, после такого краткого описания приоритетов падавана, не сложно и догадаться, что слова наемника "дамы вперед" произвели на набуанку эффект, как "На старт. Внимание. Марш!"
Не стоит говорить о том, что девочка первая из команды ступила на поверхность планеты с низкой гравитацией.
- Ухты-пухты, - вырвалось из уст юного падавана, когда та сделала шаг, а он был похож больше на плавный полет.
Неподалеку трудились археологи, которые вели раскопки как на поверхности планеты, так и внутри неё. Об этом говорил вход в шахту, которую. по видимому, вырыли те же археологи.
"Такое ощущение, что они тут ищут полезные ископаемые, а не исторические артефакты," - слегка нахмурившись, подумала набуанка, а затем, сделав шаг-прыжек, улыбнулась во все свои двадцать восемь здоровых зубика и будучи в полете, повернулась всем телом на сто восемьдесят градусов и обратилась к Маре Джейд:
- Учитель, как Вы думаете, нам смогут провести маленький экскурс на территории раскопок? - Тора хотела ещё что-то сказать или спросить, но молчаливая наглость Эрика Вудштайна, которую уже не могла скрыть его маска, перебила её, заставляя чуть ли не в буквальном смысле взорваться от ярости. Это выдавалось цветом её лица - красным, как помидор.
"- Это. Моя. Рыжая." - мысленно высказалась Тора Зор-Эл, прямо посылая данную мысль мужчине в маске и разворачиваясь обратно на сто восемьдесят градусов, дабы видеть куда идти, но она иногда поглядывала на наймита, стараясь вновь засечь его за плохим-плохим делом и дать по открытой части башки своей маленькой, но тяжелой ладошкой.
Поделиться272016-10-05 12:18:21
Мара только хмыкнула, но отчасти не могла не признать, что наемник не зря печется за свой корабль – садиться на неизвестной планете занятие так себе, и она таким образом однажды едва не потеряла корабль. Поэтому ограничилась кивком, отчего распущенная грива волос свалилась на лицо, и девушка отвлеклась ненадолго, чтобы скрутить волосы в хвост. Выпутывать роскошные волнистые волосы из зарослей удовольствием было сомнительным до последней капельки пота, но лишь джедайская реакция позволила ей в этот момент увернуться от столкновения лбом с какой-то боковой панелью, поскольку слишком уж… залихватски мужчина посадил корабль.
- Что ж, пойдемте, - флегматично заметила она, подхватив свой нехитрый скарб, а точнее, полностью практически отсутствующий, и пробравшись до трапа, спрыгнула прямо на землю, отчего низкая гравитация тут же подбросила ее обратно, изрядно затормозив «приземление».
- О как… - хохотнула Мара, но резких движений с большим отрывом от земли решила больше не делать, иначе очень уж несолидно пребывать в лагерь, подпрыгивая до небес едва ли не в прямом смысле и гогоча при этом. Но хулиганистый соблазн проснулся, она едва не решила прыгнуть снова, как позади ее отвлекли, причем весьма странным способом – один с помощью эмоций, вторая – с помощью мыслей, и Джейд, не испытавшая от этого феерии восторга, развернулась так резко, что едва не сшибла Тору. Выразительный, пробирающий до пяток взгляд изумрудно-зеленых глаз был достаточно многословен, чтобы дать понять – не время и не место тут сейчас для разборок по поводу, где и чья рыжая, которая вообще то своя собственная. Однако, вслух Мара не сказала ничего, ограничившись этим взором укоризны, после чего развернулась и пошла дальше, в сам лагерь. Человек, который, как черт из табакерки, вывернул откуда-то едва ли не ей под ноги, спровоцировал женщину на вздрагивание как непроизвольную реакцию на неожиданность.
- А… сюда нельзя! – заметив ее, тут же замахал он руками. – Сюда нельзя, это закрытая территория!
- И вам добрый день, - ослепительно улыбнувшись, кокетливо отозвалась рыжая, игриво принявшись накручивать локон на палец. – А я бы хотела увидеть… Мирча. Он мне так и не перезвонил, засранец, а ведь у нас юбилей, понимаете? Пришлось бросить мои любимые имбирные печенья, чтобы прилететь за этой забывчивой задницей, хорошо, что он хотя бы оставил координаты лагеря, ох… - озадаченный вываленной на него информацией, собеседник слегка подвис, обдумывая, а может, вспоминая, есть ли в лагере этот самый Мирч, а Мара тем временем успела цепким вором, не прекращая болтать, оценить периметр.
- Ээээ… хорошо. Я пойду, передам связисту, чтобы вызвал Мирча сюда, но вы ждите здесь.
- О, конечно! Вы так милы! – еще немного ужимок и прыжков, и собеседник развернулся, двинувшись к какой-то из больших палаток. Едва лишь он скрылся в ней, как Джейд, фыркнув:
- Люблю менеджеров, никогда не знают на память весь персонал! – и, оттолкнувшись, просто прыгнула вперед, перемахнув над самой оградой, которая была метра два в высоту. Изогнувшись спиной едва ли не в дугу, пролетела над ней в нескольких сантиметрах всего лишь, успев собраться, перевернуться и приземлиться на ноги. Периметр был чист, и джедайка, ускорившись, скользнула за ближайшую палатку, зная, что Тора почувствует ее намерение, а наемник – ну тут сам разберется. И, петляя, как лисица, от укрытия до укрытия, понеслась ко входу в шахту. На данный момент она была самым интересным объектом здесь…
Поделиться282016-10-20 01:37:58
Пост совместный с Со
мном Лунаром (Возможно, в будущем они будут таковыми постоянно)
Укоризненный взгляд рыцаря-джедая заставил Зор-Эл чувствовать себя провинившимся щенком, который вместо того, чтоб сделать доброе дело - нашкодил. А вот Вудштайна, видимо, этот взгляд нисколечко не напугал, правда его выражения лиц не было видно за металлической маской, но повторную порцию укоризненного взгляда, только теперь от девочки-ученика джедая, которая успела обвинить наймита в том, что владычица её маленького энергичного сердечка не довольна, он получил.
Но, события, происходящие с адептами Ашлы и наемником были, как ни странно, быстротечны и неожиданны. Они были такими же неожиданными, как низкорослый и лысенький мужичок, внезапно появившейся на горизонте. Этот дяденька, размахивая руками во все стороны, кричал что-то про "посторонним вход воспрещен", чем, в общем-то, заставил тройку (или двойку) на некоторое время впасть в ступор. Из данного не шибко приятного состояния первой вышла Мара Джейд, которая очень быстрым разглагольствованием заставила впасть в ступор того самого напугавшего всех (или не всех) работника экспедиционной станции.
Конечно, эмоциональный оттенок у её товарищей в этот момент был очень разным. Если Тора восхищалась быстротой действия и смекалкой Джейд, то Эрику данная затея была не по душе. Мужчина был настроен скептически, считая что данная идея не прокатит и их вышвырнут с территории экспедиции быстрее, чем джедаи возьмутся за свои световые дубинки.
Но...
Слова госпожи Джейд сделали свое дело, и мужичок свалил с дороги наемника и двух его спутниц. И Мара пошла куда-то, сразу же, как мелкий и пузатый старик пропал из виду.
- Люблю менеджеров, никогда не знают на память весь персонал! - прощебетала рыжая джедайка и подпрыгнула вверх, перелетая через огромный забор грациозно, как морской котик в морских водах холодных планет... В общем, для Торы - этот прыжок казался чем-то особенным, а для Эрика - обычным, но со своей легкой изюминкой.
Но, суть, понятное дело не в изяществе прыжка Мары Джейд, а в том, что он произошел и через что он был произведен, а именно - через двухметровую ограду, что в данный момент являлось незаконным.
"Но это же джедаи, им закон не писан," - подумал про себя Вудштайн в тот момент. как юный падаван обдумывала, дальнейшие действия.
"Ага, можно наёмника оставить тут на стреме, но есть шанс того, что он нас кинет тут и улетит... Нет-нет-нет, такого нам не надо... Значит, он пойдет с нами, но как он перепрыгнет через ограду? Это уже другой вопрос, а ответ - никак! Или как... Ой всё, переброшу его сама..."
Тяжело вздохнув, падаван прислушалась к Силе, витающей вокруг всего и пронизывающей всё. Мысленно прикоснувшись до этих сочащихся отовсюду нитей и сконцентрировавшись на Эрике Вудштайне, девочка аккуратно подняла его над землей.
- Эй, мелкая, какого хрена ты вытворяешь? Отпусти меня на землю! - Как только понял происходящее, взревел наймит, на что набуанка спокойно и уравновешенно ему ответила (что, заметьте, очень большое достижение для девочки. которая перекривливает всех и вся, кроме, разве что, рыжих):
- Не ори. Привлечешь лишнее внимание и собьешь всю мою концентрацию, а затем свалишься и сам...
Правда, пока Тора болтала сама - она успела "переправить" наемника через забор, а затем и сама перепрыгнула, правда, не так грациозно как Джейд, но, зато практично. Приземлившись на землю как лягушка, набуанка сразу же включила коммуникатор и пролепетала своему дроиду:
- Эйс, закрой-ка корабль, чтоб в нем не лазил никто. - в ответ послышалось только разнообразное пищание.
- Эй, девочка, - фыркнул наемник, схватив Тору за руку, к которой был прикреплен коммуникатор и сквозь зубы процедил, вглядываясь в серо-зеленые глаза падавана своими светящимися красным светом копейками: - Это - мой корабль, не забывай. И только я отдаю приказ что с ним делать. Уяснила?
Не дождавшись ответа, он, всё таки, руку отпустил и пошел вперед, выискивая по своим данным путь, по которому им нужно пройти, дабы дойти до высланных координат.
- Я отьдяю пикази... - еле слышно фыркнула Тора, потирая место захвата и догоняя Мару Джейд. Когда набуанка настигла рыжеволосую, она проговорила, будто обращаясь сама к себе, но не совсем: - Этот наемник кажется мне похожим на деда-ворчуна. Такие есть в каждом большом доме города, или в каждом поселении... Он раздражает, злит, но в то же время - ему доверяшь... Как Вы думаете, мисс Джейд, это нормально?
Пока Тора и Мара вели беседу - Эрик подходил к разным входам в пещеры, которые были закрыты стальными дверьми и, кажется, скачивал карты с их серверов. Затем, он сверял маршруты с координатами, а когда закончил - сказал коротко и ясно:
- Нам сюда, - и с помощью волшебства в виде взлома компьютера и проникновение в чужую базу данных - открыл дверь в эту самую пещеру, а потом добавил: - Дамы вперед.
Отредактировано Thora Zor-El (2016-12-23 18:13:54)
Поделиться292017-01-08 11:41:55
Проникнув в пещеру, Маре и Торе удалось пройти по длинному тоннелю. Перед его расширением, примерно через километр от точки входа они едва не наткнулись на рабочих, но вовремя успели спрятаться. Дождавшись, когда рабочие уйдут, они продолжили свой путь, в конце концов выйдя к широкой площадке, одной из стен которой выступила покрытая ржавчиной стена с люком, напоминающим люк корабля. Он был закрыт, и попытки открыть успехом не увенчались, так как рядом не было терминала, а крохотный на самом люке отказывался работать.
Но Мара и Тора не хотели уходить ни с чем. Использовав световые мечи, они сумели аккуратно прорезать дыру в борту чуть в стороне, достаточную, чтобы туда проскользнуть.
Этот корабль и впрямь был очень и очень стар. Размеры его были не так велики, и джедайки довольно быстро добрались до капитанского мостика. Тот был сильно покарежен, местами засыпан обвалом, но Торе удалось пробраться к одному из частично заваленных терминалов, чтобы попробовать подключиться. После долгих попыток им это удалось, и корабельный архив оказался перенесен на датапад Мары. После этого, джедайки покинули корабль, задвинув вырезанную пластину на место и присыпав снаружи ее камнями, будто так и было. Поспешив выбраться из пещеры, они покинули место лагеря и едва успели взлететь, когда там началось оживление....