Ушла троица из данного заведения не сразу: пока принесли заказ, пока гранд-мастер и его друг ещё немного побеседовали с тройкой друзей, которые, кажется, после этого разговора перестанут общаться с рыжиком. Но сейчас история не о их будущем. Наша история до сих пор рассказывает о расследовании исчезновения Асори Телкар, дочери бизнесмена Везза Телкара.
Опустим момент поездки и очутимся прямо в самом начале разговора с подозреваемым номер один в похищении Асори Телкар, неким Дрекселем Вандом.
Общение с подозреваемым проходило в одном из второсортных кантин под названием "У пьяного Вуки" и начал её мистер Везз. Мужчина морально настроил джедаев и диллера на разговор, который продолжил гранд-мастер Люк Скайуокер:
- Меня зовут Люк Скайуокер, я Верховный Магистр Ордена Джедаев. Скажи, Дрексел, ты слышал, что произошло с Асори, дочерью господина Телкара?
Учитель говорил с присущей всем (почти всем) джедаям спокойствием. Его спокойный ровный тон был сродним с речью высших слоев общества, вот только молодой собеседник такой благородный жест не принял во внимание:
- Надо же какие люди и без наручников… - тон и повадки парня говорили намного лучше любой светящейся вывески про его отношение к исчезновения девушки. - Ну, слышал что-то такое. Ну и что с того?
"Ага, приударить он хотел. Да по его бандитской роже видно, что его кроме денег ничего не волнует." - подумала падаван, не вмешиваясь в беседу.
И, будто прочитав мысли падавана, Люк Скайуокер вопросил у Дрексела:
- Меня удивляет подобное равнодушие с твоей стороны, говорят, что ты собирался за ней приударить.
- Ну, если и собирался, какое ваше-то дело? - огрызнулся парень. - Говорите, что вам надо — у меня и без вас дел полно.
- Хорошо, обойдёмся без предисловий, - согласился магистр Люк. - Меня интересует, кому ты мог рассказать о маршруте её путешествия.
- Никому, - довольно таки уверенно сказал парень, вот только зоркий глаз падавана следившей за реакцией потенциального обвиняемого заметила, как тот отвел глаза в сторону.
"Явный признак лжи," - спокойно подметила набуанка. Благо, допрос продолжился без вмешательства четырнадцатилетней девушки, которой по расписанию храма уже пора ложиться баиньки, но за пределами храма Зор-Эл могла себя побаловать.
Во время допроса Люк Скайуокер продемонстрировал прекрасную технику использования трюка разума, после которой Дрексел рассказал всё как на духу, даже сказал сумму в кредитах, за которую он продал информацию о поездке юной Асори.
теперь у джедаев была вся нужная информация о покупателе данной информации: имя, место пребывания и чем данная особь занимается.
"Может, ты тоже хочешь что-то спросить у него, ученица?" - прозвучал голос гранд-мастера в голове Зор-Эл, заставляя девочку думать. Вопросы не приходили в голову, ведь, всё что нужно было джедаям - они знают, но парень всё ещё мог представлять угрозу, после того, как джедаи уйдут, он мог связаться со своим подельником и предупредить его об опасности.
"Вопросов нет, учитель, но есть идеи," - мысленно связавшись с гранд-мастером предупредила его Зор-Эл.
Использование трюка разума - своеобразный процесс. Данная техника могла не подействовать на человека или другое существо, а вот силовой шепот - то что надо, особенно для того, чтоб навеять человеку нужную мысль.
Тора подошла ближе к преступнику, и немного наклонилась к его уху. В этот момент в ноздри девушки попал отвратительный запах сигаретного дыма и перегара. Тора уже решила оставить эту идею, но страховка - залог успеха, по этому, навевая Силу в свои слова Тора нашептывала парню нужные мысли:
- Эти джедаи ничего не смогут узнать. Норит в безопасности, наверное, он уже давно свалил отсюда. Пусть джедаи думают что они умнее, деньги всё равно у меня. Как я устал, видимо, пора спать.
Нашептав всё что нужно, Тора отстранилась от парня вдыхая более приятный воздух в дали от него.
- Нам пора, - спокойно, будто, без эмоций проговорила Зор-Эл.
[AVA]https://pp.vk.me/c636418/v636418395/16703/BEh99fl2q18.jpg[/AVA]
"Набуанский артефакт и другие неприятности" [Набу,25:8:15-26:8:15]
Сообщений 21 страница 31 из 31
Поделиться212016-07-07 00:42:56
Поделиться222016-07-07 23:24:17
Получив предложение от Люка задать вопрос, Тора ответила ему ментально, упомянув о какой-то идее. Скайуокер в ответ утвердительно наклонил голову и принялся наблюдать за действиями девочки.
Зор-Эль подошла к парню и тихо- тихо ему что-то зашептала. Когда девушка отошла назад, тот зевнул и проговорил:
-Как я устал, видимо, пора спать.
В следующий миг его глаза закрылись, а голова откинулась назад. "Интересно, что она ему приказала?" - мысленно задал себе вопрос Верховный Магистр.
Тут поднялся на ноги один из дружков Венда, темноволосый и с тёмными же глазами:
-Это что вы такое сделали с Дрекселом?
Его поддержал второй, тоже вскакивая со своего сидения:
-Джедайские штучки! -и сунул руку под куртку, видимо, нащупывая там оружие.
Третий же проскрежетал, в свою очередь покидая своём место:
-Думаю, нам следует преподать урок этим чужакам, парни.
Четвёртый же просто ринулся в сторону Джедаев и Телкара, вытащив вибронож.
"Такое ощущение, - мысленно констатировал гранд-мастер, -что они просто искали повода для драки". Люк вскинул руки, не поднимаясь с места и из его пальцев навстречу нападающему потекли ветвящиеся зелёные молнии Электрического Правосудия.
Преступник, задёргавшись от пронизавших его тело энергетических потоков, рухнул наземь, так и не добежав до их троицы. Один же из разрядов задел и темноволосого бандита, как раз вытаскивавшего бластер.
Похоже, обладателем оружия в компании Дрексела, мирно спавшего точно напротив Скайуокера, был не один он - угрозу Верховный Магистр почувствовал чуть раньше выстрела. Видя направленный в свою сторону ствол у дальнего дружка Ванда, гранд-мастер поднял ладонь. И плазменный заряд, предназначавшийся главе Ордена, был поглощён с использованием задействованной техники Тутаминиса.
Люк же, вздохнув, сконцентрировался, и отправил стрелка в стену Силовым Толчком. Действенность последнего оказалась более высокой, чем планировал Скайуокер - преступник сбил с ног и последнего, четвёртого, стоявшего точно за ним.
Верховный Магистр поглядев на спящего Дрексела, с сожалением подумал: "Жаль, но в таком состоянии он явно что не сможет нас провести к своему приятелю..."
Его же внимание привлёк донёсшийся со стороны вопль:
-Наших бьют!
Кричал темнокожий человек, тыча пальцем в сторону Джедаев. А ещё через считанные секунды в драку ринулись ещё десятка два тёмных личностей, у которых в руках были виброножи и другое оружие.
Гранд-мастер же вновь задействовал Электрическое Правосудие, направив изумрудные молнии на ближайшую группу набуанских негодяев. Задействовать световой меч он не торопился, не желая кого-либо без необходимости убивать или калечить.
Поделиться232016-07-11 20:42:23
Девочка думала, что усыпить парня была хорошей идеей, но, как оказалось - идея была не из лучших... Перед тем как принять данное решение и применить свой план в действие, падаван не учла один странный момент во всей ситуации: В зале "Пьяного Вуки" витала некая напряженность и жажда драки, по этому слова одно из посетителей данного заведение удивили её. А потом его подхватили и другие, решившие, что драка с джедаями повысит их самооценку или прославит в преступных кругах...
Будто, собаке, давшей команду "фас", один из посетителей вытащил вибронож и побежал в атаку на троицу. Первое что предприняла Тора - прикрыла собой мистера Телкара, и потянулась к световому мечу. А вот гранд-мастер посчитал, что лучшая защита - это контратака. Изумрудные ломанные и пересекающиеся линии молнии ударили прямо в грудную клетку нападающего, заставляя того, дергаться и извиваться, будто змею. Этот странный дикий танец закончился падением, переход на другого бандита, который, видимо, решил что бластер справится лучше.
Дальше события развивались ещё стремительнее: Тора услышала выстрел, но не успела среагировать, однако Люк Скайуокер успел и предназначенный ему выстрел просто растворился в миллиметре от тела джедая.
"Они серьезно решили нас прикончить? Не нравится мне это, мы попросту теряем время!" - бушевали мысли у юного падавана, пока джедай сбил с ног силовым толчком ещё двоих бугаев, решивших потягаться силой с практикантами светлой стороны Силы.
И тут, "откуда не возьмись", раздался пьяный крик здорового жирного и пьяного мужика:
- Наших бьют!
В этот момент Тоа поняла, что она сделала неимоверную ошибку.
- Учитель, прошу прощения, кажется, я допустила огромную ошибку, - спокойно, но с нотками тревоги проговорила девочка во время того, как учитель вновь воспользовался силой в виде так называемого электрического суда.
Зор-Эл понимала. что так долго продолжаться не может, да и данное положение ей надоело. "Если они хотят узнать кто тут папочка, то я им покажу!"
- Хватит!!! - Закричала набуанка, усиливая свой голос с помощью Силы. Получилось некое подобие взрывной волны, которая откинула товарищей из первых рядов на товарищей из вторых и третьих, а остальные, пребывая в шоке, остановились.
- И так, шавки, - в голосе Торы Зор-Эл слышалась злость: - Это только мелочи жизни. Не заставляйте нас использовать НАШЕ оружие и никто больше не пострадает. Кому не жалко за свою жизнь можете продолжать нападение, а те, у кого осталась хоть капля мозгов в голове сядут и продолжат заниматься своим делом.
На минуту в баре воцарилась тишина, даже музыканты не наигрывали простые мотивы. Тора осматривала зал, пытаясь найти того смельчака, который первый полетит на световой меч, но данные товарищи оказались не из глупых и по одному начали садиться на свои места.
- Вот и славно. - мило улыбнувшись, спокойно прощебетала девочка. С этой милой улыбкой она и пошла вперед, будто ведя за собой Скайуокера и Талкера.
- Прошу прощения за данный спектакль, гранд-мастер Скайуокер, мистер Талкер, но по другому их, видимо не успокоить... они же как дети...
"Хоть бы из Ордена не выгнали, Хоть бы из ордена не выгнали..." - думала Зор-Эл, понимая, что поступила сейчас не по джедайски.
Поделиться242016-07-13 00:19:53
На Люка неслась группа, возглавляемая толстяком, яростно сверкающим виброножом, - похоже, это и был тип, призвавший к нападению на Джедаев и Телкара. Правда, добраться до Скайуокера им было не суждено - атакующих встретили энергетические разряды Электрического Правосудия.
Верховный Магистр услышал как боевой клич, вырывавшийся из уст пузана, сменился стоном, когда его тело судорожно дёрнулось, поражённое молниями. Смотря как тела оседают на пол, гранд-мастер, стремительно повернулся, видя периферийным зрением рвущихся к ним бандитов с другой стороны.
Тут раздался голос Торы. Первым делом она сказала гранд-мастеру о ошибочности своих действий, на что Люк только заметил:
-Полагаю, что ты задействовала Трюк Разума? Скорее всего, дело в формулировке.
Зор-Эль тем временем воспользовалась техникой Силового Рёва, нейтрализовав звуковой волной группу преступников, наиболее близкую к ней. А после заговорила, принявшись угрожать завсегдатаям применением светового меча.
Пожалуй, слова падавана не очень удивили Скайуокера-типичное поведение для подросткового возраста, тем более для только начинающей постигать путь Джедая девочки. Поставив себе мысленно отметку о том, что следует поговорить с Торой по возвращению на Явин, Верховный Магистр спросил у предпринимателя:
-Скажи, Везз, тебе ничего не приходилось слышать о упомянутом Джосте Норите?
Тот, направляясь вслед за гранд-мастером ко входу, ответил задумчивым голосом:
-Мне довелось несколько раз пересечься с ним во времена Восстания- он всегда занимался контрабандой. Признаться говоря, никогда мне этот тип не нравился-было в нём всегда что-то мерзкое...
Отвлёкшись, он с удивлением взглянул на Люка и Тору:
-Но,то, что вы сделали, выглядело впечатляюще...
Скайуокер никак не отреагировал на сказанное - просто не видел смысла, да и размышлял он совершенно о другом. Вслух он только уточнил:
-Ты сможешь его опознать?
-Да, - кивнул головой Телкар, - я слишком хорошо помню этого мерззавца…
Последние слова бизнесмен произнёс с чувством и Верховный Магистр почувствовал на миг вспыхнувшую в старом знакомом ненависть к тому, кто явно имел отношение к похищению его родной дочери.
Остановившись, гранд-мастер успокаивающе положил свою руку на плечо друга:
-Мы обязательно спасём твою дочь, Везз.
Тот только молча кивнул и уже через секунду они покинули кантину, откуда с уходом пришельцев вновь полилась музыка. Подойдя к аэроспидеру, Люк проронил:
-Летим к гостинице. Надеюсь, нам удастся застать там Норита.
Заняв сидение, Скайуокер услышал команду Везза дроиду-пилоту,и, когда летательный аппарат взмыл в воздух, вновь принялся любоваться видом ночного Тида. Это был уже третий его полёт над столицей Набу за сегодня, и четвёртый, если считать вместе со вчерашним днём.
Искомое место действительно находилось возле космопорта. Лётная площадка перед гостиницей «Приют пилота» была почти полностью забита-видимо, заведение пользовалось популярностью. Скорее всего, из-за упомянутых Дрекселом невысоких расценок на проживание.
Поднявшись по ступенькам и, обминув невысокого дуроса, шедшего навстречу, Верховный Магистр оказался внутри здания, в гостиничном холле. Помещение было довольно просторным, занимая часть нижнего этажа. Справа от входа, за стойкой, за прозрачным транспаристилом, находилась симпатичная светловолосая девушка.
Подойдя поближе, гранд-мастер улыбнулся:
-Доброй ночи. Скажите, вы не знаете, где мог остановиться Джост Норит, торговец?
Телкар же добавил, встав рядом с Люком:
-Мы друзья господина Норита и хотели бы с ним встретиться.
Девушка, с некоторым сомнением взглянув на них, тем не менее ответила:
-Я сообщу ему о вашем приходе, - и, повернувшись, протянула руку к панели управления на стене.
«Нельзя, чтобы Норит узнал о нас", -мелькнула в голове Скайуокера мысль. И он протянул руку, задействовав Силу, воплотившуюся в Трюке Разума:
-Мы действительно друзья Джоста Норита, вам нет смысла связываться с ним. Вы расскажете нам как добраться до его номера.
Вряд ли можно было назвать слишком уж хорошим поступком ментальное воздействие на мозг ни в чём не повинного человека, но, увы, других вариантов не просматривалось — нельзя было дать знать наркоторговцу о прибытии Джедаев, желающих ему задать пару вопросов, касающихся его неблаговидных деяний.
Девушка же в свою очередь, забыв о своём намерении, охотно принялась пояснять:
-Господин Норит остановился в номере девятьсот пять, на девятом этаже.
-Благодарю вас, - гранд-мастер вежливо наклонил голову и направился к внутренним дверям.
Точно за ними оказался коридор, где первым делом в глаза им кинулись створки турболифта. Когда проход в кабинку открылся, Люк шагнув внутрь и дождавшись, когда за ним последуют его спутники, прижал сенсорную клавишу.
Ждать пришлось буквально долю секунды-после мгновенного, стремительного рывка вверх, перед троицей предстал девятый этаж, в холле которого размещался огромный голоэкран, голографический проектор и игровой стол под ним, на который проецировались фигурки, а также кадки с растениями из нескольких разных миров. Тем не менее, на данный момент помещение пустовало, впрочем, как и коридор, в котором они очутились ещё через секунду.
Мимо них прошёл ворчащий дроид-уборщик, жалующийся то ли окружающим, то ли самому себе на свою тяжкую жизнь и ленивых постояльцев. Нужную цифру Скайуокер обнаружил почти сразу и остановился, чуть прикрыв глаза и задействовав Силовое Зрение.
Результат он изложил почти сразу же, тихим голосом:
-Я чувствую внутри пять разумов...
И, выйдя из коридора, чтобы не привлечь внимание внутри разговором, поинтересовался:
-Что будем делать дальше? Я могу или выломать дверь сразу с помощью Силы или же сначала постучаться.
-Мы только заставим их насторожиться — они смогут увидеть нас из номера через голокамеру, - ответил ему Телкар. -Ты слишком известен, мой друг, да и ваши световые мечи наверняка привлекут внимание.
Верховный же Магистр вопросительно взглянул на падавана:
-Возможно, у тебя будут какие-то соображения, Тора?
И замолчал, давая девочке возможность высказать своё мнение.
Поделиться252016-07-19 07:58:28
Опуская нудную поездку в аэроспидере, хитрость магистра и быстрый подъем на лифте, остановимся на том моменте, когда гранд-мастер, падаван и предприниматель стояли неподалеку номера девятьсот пять и рассуждали о том, как бы, не вызывая подозрений, пройти в покои Норита.
- Я чувствую внутри пять разумов... - доложил Люк Скайуокер, отходя от номера по дальше.
"Видимо, мы не должны сейчас привлекать к себе внимания", - додумалась самая младшая из тройки и последовала за учителем.
- Что будем делать дальше? - вопросил гранд-мастер у своих товарищей, предлагая затем, пути развития событий: - Я могу или выломать дверь сразу с помощью Силы или же сначала постучаться.
- Мы только заставим их насторожиться — они смогут увидеть нас из номера через голокамеру, - ответил ему мистер Телкар. - Ты слишком известен, мой друг, да и ваши световые мечи наверняка привлекут внимание.
Правильное замечание мистера Телкара заставило юного падавана задуматься. Скрестив руки на груди и нахмурив брови, Тора Зор-Эл уткнулась глазами в воображаемую точку на полу...
- Возможно, у тебя будут какие-то соображения, Тора? - наконец задал свой вопрос гранд-мастер, заставляя Тору отвлечься от размышлений и высказать всё что она надумала.
Набуанка поднял голову и посмотрела на мужчин рассеянным взглядом, который через секунду вернул прежнюю сосредоточенность:
- Мистер Везз прав. Если мы хотим войти в комнату без лишней суеты, то ни Вы, ни мистер Везз этого сделать не сможете. Среди нас троих он точно не знает только меня. Так же мой возраст подходит для того, чтоб обыграть подрабатывающего подростка, а световые мечи можно спрятать.
Девочка на мгновение затихла, обернулась и осмотрелась, а потом добавила шепотом:
- Но вообще, мне нравится вариант с вышибанием двери. Жаль, конечно. что так нельзя...
Тора, спрятав свои мечи в рукава, а шотто в сапог, юркнула обратно к двери с номером 905 и постучалась в неё.
Через. буквально, минуту, возле двери послышался топот тяжелых ботинок, а затем хриплый и прокуренный бас откликнулся на стучание:
- Кого так поздно черти принесли?
- Доброй ночи, Вы заказывали кореллианское виски? - выпалила девочка, не ожидая такой реакции он человека за дверью.
- Но... но... Мне приказали принести кореллианске виски в номер девятьсот пять. Сказали, что уважаемый гость из 905 нумера пожелал кореллианского... - Тора хорошо играла дурочку и замухрышку, а когда она входила в образ, то могла и слезу выдушить из себя, как, например, сейчас: - Мистер, прошу Вас, заберите бутылку, если я вернусь с ней обратно, то меня выгонят из работы... а... а... - вторая слеза вперемешку с щенячьими глазками давала неотразимый эффект сострадания маленькой трудолюбивой девочки: - А у меня мама болеет, отец нас бросил, мне нужно к-к-кормить своего братика...
Недолгое шуршание, бормотание за дверью, будто человек с кем-то общался, а потом - долгожданный щелчок замка. оповещающий о открытии двери.
Отредактировано Thora Zor-El (2016-07-19 08:19:13)
Поделиться262016-07-20 01:26:58
На вопрос Люка Тора отреагировала достаточно быстро, как и прошлые разы, не теряя времени. По словам девочки было понятно, что она внимательно прислушивалась к тому, о чём сейчас говорили Скайуокер и Телкар.
Зор-Эль предложила вполне реальный выход из сложившейся обстановки. Падаван собиралась скрыть свои световые мечи и изобразить из себя просто девушку-подростка, подрабатывающую в свободное между обучением время.
Верховный Магистр согласно кивнул головой:
-Хорошо, мы постараемся держаться за пределами предполагаемой видимости голокамеры.
Убрав своё оружие, Тора вернулась к двери. Гранд-мастер последовал за ней, а за ним и Везз, вытащивший откуда из-под одежды бластер.
Реакция со стороны находящихся внутри не была мгновенной, но примерно секунд через шестьдесят кто-то всё-таки подошёл к двери. Смотря и слушая Зор-Эль, Люк только мысленно отметил: "Какая актриса в девочке пропадает..."
Проход же в номер тем временем бесшумно отворился и на пороге помещения появился высокий темноволосый мужчина средних лет в комбинезоне пилота и произнёс, протягивая руку:
-Давай своё виски, и проваливай.
Ожидаемую бутылку с алкогольным напитком он так и не получил - её просто не было у Зор-Эль. Зато на появление незнакомца среагировал Люк, рефлекторно потянувшись к Силе и задействуя технику Силовой Скорости.
Невидимая энергия позволила Скайуокера действовать с быстротой, выходящей за рамки скорости даже тренированного разумного. За неуловимую долю секунды оказавшись рядом с "пилотом", он выкинул вперёд руку, откидывая его Силовым Толчком внутрь номера.
После чего влетел в помещение сам, одновременно срывая с пояса один из световых мечей-уже ставший привычным клинок с синим кристаллом. И вовремя - едва Верховный Магистр прижал кнопку, следствием чего стало возникновение шипящего плазменного лезвия, как в него принялись стрелять.
Впрочем, это было бесполезно - механика джедайского предвидения давала гранд-мастеру картинку возможность увидеть угрозу точно перед её реализацией. Сапфировый луч слегка двинулся направо, перехватывая энергетический разряд, потом другой.
Теперь Люк смог присмотреться к комнате, в которой они находились. В сущности, ничего особенного она собой не представляла - обычный гостиничный номер, две кровати, головизор, дека на столике, шкаф, и две двери в стенах, в одной из которых виднелся холодильник и кухонная техника, другая же была прикрыта, очевидно являясь санузлом.
Самым примечательным были находившиеся внутри разумные. Помимо пилота, благополучно врезавшегося в стену и на данный момент без сознания сползающего на пол, в наличии было ещё четверо. Двое людей - толстый, невысокий тип, со светлыми жидкими волосами и наглым лицом, одетый в деловой костюм, так же деловито выглядящий худощавый шатен среднего роста, а кроме них родианец и дурос с типично бандитскими внешностями и физиономиями.
Стреляли двое последних, стремительно отреагировав на появление Люка и укрывшись за кроватями. Худощавый тип кинулся в кухню, видимо, стремясь укрыться, толстяк же распахнул шкаф, исчезнув из поля зрения за створкой и, судя по звукам, что-то там искал.
Возникший тем временем за спиной Скайуокера Везз тоже открыл огонь. Если судить по траектории вылетевшего плазменного разряда, можно было понять, что его целью был дурос, скрывавшийся за правой кроватью. Однако, единственным реальным результатом стало возникновение чёрного пятна от попадания импульса на стене.
Верховный Магистр только ментально улыбнулся себе: "Везз всегда был плохим стрелком". Должно быть из-за мыслей гранд-мастер потерял концентрацию, так как действия толстяка, с шумом захлопнувшего шкаф, он определённо не предвидел.
В руках бандита возникло оружие, известное, как стоукерское фугасное ружьё. Пожалуй, одно из немногих видов оружия, реально пригодных против Джедаев. Выстреливаемая из него пуля-капсула, содержащая газовоздушную смесь, производила мощный взрыв с эффективным радиусом поражения в два-три метра, как правило убивая цель, либо же нанося мощную контузию в случае, если жертва находилась на достаточном расстоянии. Что характерно, в данном случае толку от светового меча было мало - контакт с его лучом точно также приводил к взрыву.
Люк, понимая, что отбросить капсулу он уже не успеет, оттолкнул Телкара назад в коридор и, задействуя Силовую Скорость, воскликнул:
-В стороны!
Ответом ему был взрыв, после которого большая часть начавшей было закрываться двери просто испарилась. Заставив себя сконцентрироваться и, зачерпнув из поля Единой Силы, щедро расплёсканной вокруг, Скайуокер вновь ворвался в номер, перехватив металлический цилиндр меча одной рукой. Из пальцев же второй ударили молнии Электрического Правосудия.
Зелёные разряды поразили свою цель - оружие толстяка, над которым появился лёгкий дымок. Тот попытался произвести второй выстрел, но, осознав, что оружие больше непригодно, с проклятием отбросил его в сторону.
Одно же из энергетических, малахитового цвета ответвлений Правосудия зацепило находившегося неподалёку родианца и тот, судорожно дёрнувшись, выронил бластер и замер на полу.
Отредактировано Luke Skywalker (2016-07-20 01:44:28)
Поделиться272016-08-01 22:59:10
Торе, в буквальном смысле, повезло. Девочка просто не успела заскочить в номер первой, а потом и совсем входить не хотелось. Юный падаван не шибко любила насилие хоть и пользовалась некоторыми запретными приемами как обман, устрашение и другое (Примером данного поведения является то-же случай в кантине "У Пьяного Вуки"). В общем, юная Зор-Эл даже и не собиралась входить в то маленькое змеиное кубло, понимая, что мастер Люк и мистер Телкар сами справятся, да и посторожить тылы в виде выхода надобно. Но на самом деле это были только отговорки. Тора чувствовала опасность для себя - не для Люка, не для Везза, а только для себя. Именно по этому она не входила. Понимала - рано. И правильно поступила. Через минуту-другую сражения, Скайуокер вместе в Телкаром в охапку выбежали из комнаты, а за ними последовала взрывная волна, которая чуть не зацепила девочку. Если бы та вошла в помещение, то от неё остались бы, как поётся в песенке: ро-о-о-ожки да но-о-о-ожки?
Ну так вот, после взрыва, гранд-мастер Скайуокер ринулся обратно в сражение, а маленькая Тора перестал чувствовать опасность и аккуратненько, еле слышно, вошла в номер и направилась на кухню. Там-то она и заметила худенького шатена, который, видимо, так испугался непрошеных гостей, что трусился как осиновый лист на ветру. Заприметив девочку-подростка он выхватил свой маленький элегантный бластер рукой, которая ходила таким-же ходуном как и её хозяин. Он не мог прицелится и с ужасом смотрел на падавана, а та с удивлением смотрела на него:
- Мистер, я не причиню Вам зла, - в глубине души Тора Зор-Эл опять почувствовала опасность и, резко выхватив медную с кожаным обхватом рукоять светового меча, активировала его, выпуская оранжевое лезвие лезвие испускающее вокруг себя маленькие похожие на молнию оранжевые блики. Своим старым мечем она отбила синий луч бластера. - Ну что же Вы за люди, мужчины, стрелять в ребенка... Я же сказала, что вреда Вам не принесу.
Девочка спокойно подошла ещё ближе и выхватила у муужчины бластер.
- Спасибо, думаю, что он останется у меня.
Девочка не умела пользоваться бластерами, но понимала, что это оружие слегка схоже на световой меч, по этому предохранитель у него должен быть.
"Где-же этот чертов предохранитель... а вот же он!" Еле найдя заветную кнопочку. которая мешал оружию стрелять, падаван выключила устройство и засунула его за ремень, дабы он не мешался в руках, а сама, нечаянно глазами найдя чайник, пошла ставить его, дабы побеседовать с новым знакомым в более спокойной обстановке, пока гранд-мастер Люк шумит в другой комнате.
Пока девочка ждала когда закипит чайник он говорила с этим напуганным трясущимся человеком.
- Видите ли, мы пришли сюда не просто так, не для того, чтоб попугать разбойников или показать свою силу. Человек, у которого Вы находитесь - причастен к похищению одной невинной девушки, а мы, как добрые люди - решили помочь бедному отцу найти её. Лично Вы ничего не знаете об этом?
Но, мужчина молчал. Видимо, он сильно боялся девочку. что позволило её слегка надавить на того, чтоб тот говорил. Правда, трюком разума она пользоваться не хотела...
- Лучше, вам начать говорить... - Тора притихла, да и чайник отключился, заставляя обоих сидеть в тишине и слушать что происходит в соседней комнате. Затем Тора Зор-Эл продолжила: - Слышите? Это гранд-масте Люк Скайуокер. Сейчас он спрашивает Ваших товарищей. Думаю, Вам лучше рассказать мне всё что Вы знаете, чем ему. - Тора ненадолго задумалась и добавила: - А он сегодня не в духе....
Вот так мужчина и начал говорить. Он рассказал Торе всё что знает об этом деле и вообще признался во все грехах.
- Вот и хорошо, - через время, уже допивая чашечку стим-чая, сролепетала девочка, - вот видите, и не страшно же. По этому, сейчас мы пойдем и расскажем всё гранд-мастеру. Не бойтесь, про плохое настроение я пошутила.
Затем Тора привела данного индивида к магистру Люку Скайуокеру. На лице девочки красовалась гордость за себя. Она пролепетала:
- Учитель, у меня для Вас сюрприз! - затем девочка повернулась к шатену и сказала: - Говори.
Поделиться282016-08-03 02:23:09
Дурос, занявший позицию за левой кроватью, продолжал палить по Люку из бластера, несмотря на исключение из боя своих двух напарников по криминальным делам, один из которых валялся на полу, поражёнными Силовыми разрядами, а второй растерянно хлопал глазами, оставшись без своего фугасного вооружения.
Хотя преступник и проявлял завидное упорство, желая дать возможность Скайуокеру побыстрее перейти в призрачное состояние, но бластерный огонь, да ещё и в таком малом количестве был определённо не тем, что могло поставить точку на главе Ордена Джедаев. Потому что подобные действия, годящиеся против обычных солдат или полицейских, бесполезны против лидера организации, опирающейся на использование духовных техник, позволяющих задействовать мощь, заключённую в незримом поле, пронизывающем Вселенную, с его неисчерпаемой энергией. Любое действие синекожего криминального элемента было известно Верховного Магистра за пару мгновений до их практической реализации. И лазурный луч светового меча пресекал угрозы для жизни гранд-мастера в нужный момент.
Закончились деяния бандита тоже вполне закономерно — очередной плазменный разряд был отражён Люком точно в плечо его правой руки, отозвавшись воем боли из уст боевика.
А ещё секундой позже Скайуокер, опустивший было пылающее ультрамариновое лезвие к полу, убедился, что он напрасно посчитал, что толстяк выбыл из схватки. Потому что пузан успел откуда-то вытащить бластер, взамен уже непригодного благодаря действиям Верховного Магистра оружия.
Чувство угрозы, пришедшее откуда-то из глубин Силы, указало гранд-мастеру на то, что выстрел будет направлен ему точно в грудь. И Люк поднял свою длань, задействуя теперь защитный аспект своих умений, а, точнее говоря, вновь используя технику Тутаминиса.
Бешеная энергия плазмы расплескалась о непреодолимый заслон, выставленный Скайуокером, но большей частью была поглощена им. Верховный же Магистр, не давая врагу шанс продолжить сопротивление, выкинул руку вперёд, задействуя Силовой Толчок, отправивший человека в стену, с таким расчётом, дабы нанести минимально возможный ущерб.
Когда схватка окончательно завершилась, гранд-мастер спросил появившегося из коридора Телкара - слишком уж быстро протекла финальная фаза боя:
-Везз, кто из них - Норит?
Бизнесмен, пряча уже бесполезный ствол, указал в сторону светловолосой плотной туши, лежавшей точно под занавеской окна:
-Вот это и есть Джост.
Едва он успел произнести вышеупомянутые слова, как из небольшой кухни возникла неизвестно когда успевшая проникнуть туда Тора, с гордым выражением лица ведшая под угрозой светового меча скрывшегося было там шатена.
Предприниматель же только прокомментировал действие падавана, назвав мерзавца, пребывавшего под его конвоем:
-Помощник Норита- Гавон Тефф... Редкостный трус и подлец...
Выслушав его, Люк обратился к Зор-Эль:
-Тора, проследи за твоим пленником, а я пока займусь допросом господина Норита.
Наклонившись над лежащим без сознания контрабандистом и наркоторговцем, Скайуокер прикоснулся к нему рукой, почёрпывая из окружающего пространства Силу Светлой Стороны и задействуя своё умение лечить - ему требовалось как можно быстрее привести в себя Джоста, чтобы заняться его допросом.
Едва небольшая порция целительной энергии успела войти в тело толстяка, как тот зашевелился и приподнялся, опираясь на стену. Первым его на глаза попался Телкар и он простонал:
-Везз, что ты тут делаешь?
Предприниматель ответил с едва сдерживаемой яростью:
-Я хочу узнать, где моя дочь!
Джост, изобразив оскорблённую невинность, ответил:
-Как, неужели что-то случилось с малюткой Асори? Я тебе очень сочувствую, но не понимаю, чем могу быть полезен...
Скажи, Везз, зачем тебе понадобилось нападать на старину Норита?
Почувствовав в старом друге ослепительную вспышку ярости, Скайуокер положил на его плечо свою ладонь:
-Не стоит горячиться, сейчас он расскажет нам всё...
И, сконцентрировавшись, вытянул руку, уже в четвёртый раз за сегодня используя Трюк Разума , и начиная допрос:
-Ты расскажешь, зачем тебе понадобилась информация о Асори Телкар...
-Дел Марал заплатил мне за неё сто тысяч кредиток, - раздался глухой голос Джоста.
Далее Верховный Магистр задал уточняющий вопрос:
-Кто такой Дел Марал?
-Пират из Дикого Пространства...
Телкар вздохнул:
-Видимо, этот мерзавец и похитил мою доченьку...
В принципе, названное имя казалось чем-то знакомым гранд-мастеру, но прояснение данного вопроса он решил пока отложить на более позднее время, уделив пока внимание продолжению процесса получения сведений и опять заговорил с Норитом:
-Где Дел Марал держит Асори?
-Я не знаю, - ответил наркоторговец.
"Дело осложняется, - подумал Люк. -Но попробую всё-таки что-то узнать..." И задал очередной вопрос:
-Кому может быть известна данная информация?
И получил немедленный ответ:
-Моему компаньону, Теффу...
Скайуокер повернулся, взглянув на Гавона. Подойдя поближе, он принялся воздействовать на его разум, не тратя времени на бесполезные предварительные вопросы:
-Где Дел Марал держит Асори?
Выражение лица негодяя под воздействием Великой Силы стало деревянным и он принялся отвечать:
-В Диком пространство, на планете Индумодо...
-Мне приходилось слышать про этот мирок, - задумчиво проронил Телкар. -Он покрыт джунглями, туда часто летают преступники , отлавливая ядовитых животных, водящихся там во множестве...
Самые важные детали прояснились и Верховный Магистр заговорил с девочкой:
-Тора, иди вызови полицию, тут для них есть работа...
Сам же задал очередной вопрос, смотря прямо в глаза Гавону:
-Где именно расположена база Дел Марала?
Поделиться292016-08-04 23:23:09
Гордости Торы Зор-Эл за свою находку не было предела. Оказалось, этот трусливый негодяй знал где находится Асори и магистр Скайуокер узнал эту информацию без регистрации и СМС с помощью трюка разума.
- Тора, иди вызови полицию, тут для них есть работа... - спокойным голосом не приказал, а попросил Люк Скайуокер юного падавана рыцаря Галла (который, кстати, в этот момент проводил время с Келом Ганаром).
Спокойный, немного сдержанный поклон в исполнении молодой девушки показывал всё её почтение к гранд-мастеру Нового Ордена Джедаев и гласил о том, что она выполнит просьбу Скайуокера сею-же секунду, как только выйдет с помещения.
Как только набуанка оказалась за дверью номера, она активировала свой портативный коммуникатор и набрала номер полиции.
- Доброй Ночи, офицер, вас беспокоит Орден Джедаев, точнее Тора Зор-Эл - падаван по приказу гранд-мастера Люка Скайуокера. Вышлите наряд по адресу: гостиницей «Приют пилота», девятый этаж, номер 905. Задержанные: Джост Норит, Тефф Гавон и ещё трое подозрительных личностей. Задржаны по подозрению в продаже и хранении наркотиков, разбой, контрабанда и похищение людей. Конец связи.
Затем Тора вызвала такси, дабы вернуться в поместье Веззов, и дождавшись, пока Люк "выбьет" остатки информации с преступников и выйдет из нумера, заговорила с ним:
- Отряд полиции я вызвала... А ещё и такси. Оно нас уже ждет. Нам нужно торопится.
Поделиться302016-08-06 01:42:25
Тора не стала затягивать с выполнением приказа, немедленно покинув номер, Люк же продолжал допрос, проясняя координаты базы и как её найти. Когда местонахождение пиратского логова было окончательно прояснено, он спросил:
-Почему Дел Маралу понадобилась именно Асори Телкар? И зачем ему нужны не только деньги, но и ноу-хау её отца?
На сей раз Гавон ответил несколько определённо:
-Я не могу точно ответить. Мне довелось только один раз услышать, что похищение Асори Телкару заказали.
Повернувшись к бизнесмену, Скайуокер произнёс:
-Полагаю, за произошедшим стоят твои конкуренты, Везз, - у меня осталось мало сомнений в этом.
Тот, устало проведя ладонью по лбу, проронил:
-И я даже догадываюсь, кто именно...
После чего взглянул на Верховного Магистра:
-Люк, что ты теперь собираешься делать?
Гранд-мастер спокойно встретил его взгляд:
-Я собираюсь отправиться на Индумодо и освободить твою дочь, Асори.
-Я должен полететь с тобой! - горячо воскликнул Телкар.
Скайуокер только отрицательно покачал головой:
-Ты останешься здесь, пираты - это моя проблема. К тому же твой отлёт вызовет подозрение у похитителей.
В следующую секунду в номер вернулась Зор-Эль, объявив о том, что она вызвала полицию и аэротакси одновременно. Предприниматель же, успев успокоиться, согласился с девушкой:
-Я сам объяснюсь с полицией, вы только напрасно потеряете время.
И добавил:
-Спасибо за всё, Люк, Тора. До свидания и да пребудет с вами Сила.
Верховный Магистр в свою очередь усмехнулся:
-И с тобой, Везз. Жди нас вместе с Асори.
Когда гранд-мастер вышел в коридор, там явно начинала разгораться паника-похоже, взрыв привлёк внимание многих. Спустившись на турболифте, он почувствовал на себе удивлённый взгляд девушки-администратора и разгорающееся в ней недоумение.
Аэроспидер уже ждал Люка и Тору внизу, вместе с дроидов-таксистом. Садясь на переднее сидение, Скайуокер распорядился:
-В космопорт, и как можно быстрее.
Уже когда они взлетали, Верховный Магистр увидел мигалки полицейских воздушных машин, только-только прибывающих к гостинице и выскакивающих из них вооружённых силовиков, в сопровождении стайки разнообразных дроидов.
Полёт был стремительным и недолгим. Расплатившись с электронным пилотом с помощью кредитного чипа, гранд-мастер быстро двинулся в сторону ждущего Джедаев корабля.
Очутившись в нужном месте, напротив металлического корпуса, Люк вытащил из кармана комбинезона пульт управления и прижал кнопку. Когда трап спустился, Скайуокер поднялся по нему, направляясь в рубку.
Дождавшись пока на борт поднимется его спутница, Верховный Магистр озвучил свои планы, одновременно запуская двигатель:
-Придётся Галлу немного подождать тебя, Тора, - мы отправляемся на Индумодо.
И, уже поднимая судно в воздух, заметил:
-Советую воспользоваться случаем и немного отдохнуть - завтра будет жаркий день.
Поделиться312016-08-07 17:25:27
Тора Зор-Эл быстрым шагом шла за гранд-мастером, не обращая внимания на стоящие рядом корабли.
Подойдя до джедайского шаттла, Люк Скайуокер достал пульт дистанционного управление кораблем и активировал программу управления трапом. Как только трап дотронулся к бетонной поверхности стоянки космопорта, Люк и Тора взошли на корабль. И правились прямо в рубку управления. Юный падаван сразу же уселась в кресло второго пилота дабы помочь мастеру со взлетом. До определенного момента всё происходила в полной тишине, если не считать шум взлетающих неподалеку космических кораблей. Первым заговорил Люк, развевая легкую напряженность ситуации:
- Придётся Галлу немного подождать тебя, Тора, - мы отправляемся на Индумодо.
Это высказывание немного взбодрило падавано и улыбнувшись она сказала:
- Думаю, сейчас он и Кел Ганар хорошо проводят время и в моё отсутствие. И, возможно, они Вам благодарны.
Старый-добрый джедайский корабль поднимался вверх, отдаляя набуанку вместе с учителем подальше от поверхности родной планеты, заставляя девушку предаться ностальгии и легкой грусти:
"Набу, я буду скучать..."
- Советую воспользоваться случаем и немного отдохнуть - завтра будет жаркий день. - добавил Люк Скайуокер.
- Да, это хорошая идея, учитель. Вам бы тоже отдых не помешал, - поднимаясь с кресла второго пилота заметила Зор-Эл, затем она откланялась и добавила - Спокойной ночи, мастер. Надеюсь, завтра у нас будет удачный день.
Зор-Эл вышла из рубки и направилась в свою маленькую каюту где она приготовилась ко сну, правда, сон долго не приходил (все любят думать перед сном).
"Черт, а ведь я не вернула бластер этому худенькому разбойнику? И что делать? Это же не считается воровством? Или считается? Ой всё! Сам виноват..."
Сон ещё не приходил, заставляя девочку наблюдать за голубым пространством гиперпространства, которое и усыпило её не некоторое время.
Отредактировано Thora Zor-El (2016-08-07 17:30:53)