Женщина никак не отреагировала, ни на слова Драла, ни на угрозы здоровяка Терри. Казалось она каждый день сталкивалась с такими мордоворотами как Ларго. В принципе, в последнем Бралор не сомневался. Алекс всегда умела находить неприятности на свой шебс, но она решала их так же удачно как и находила. Если бы не шлем, то темнокожий воин смог бы заметить глупую улыбку на лице собрата по оружию. Когда страсти немного утихли, брюнет наконец смог опустить руки не опасаясь, что два воина настругают друг друга в капусту, пока он будет объясняться. Хотя собственно, чего это он должен был объясняться? Он то откуда мог знать, что Алекс находится здесь, более того он ее вообще не надеялся встретить.
- Откуда я мог знать, что она будет тут? – все же смог огрызнуться Драл еще до того, как здоровяк начал допрос пленного. – Так что не спускай всех хаттов на меня! Если бы я не узнал ее бескар’гам, то сам всадил ей в горло клинок! – мандалорец обернулся к подруге и выдохнул. – Без обид, вод’ика.
Девушка покачала головой и уставилась на пленника продолжая молчать. Она пыталась не лезть в допрос, хотя имела свое мнение касательно всего. И самое первое что приходило на ум, это уйти и как можно быстрее. Вместе с добычей, разумеется. Оказать какую-никакую помощь и уж тогда продолжить допрос с пристрастием, но спорить с великаном Ларго не стала.
- Я… Мы… Нас… - пленник мямлил, держась за рану другой рукой. Его трясло от одного лишь вида Терри, не говоря уже о малраасе, что вертелся у ног хозяина, готовый в любой момент довершить начатое ранее. Бралор уже сам хотел вмешаться и пару раз приложить беднягу головой о стену за молчание, но Алекс их опередила.
- Это Даскеры. – коротко промолвила она, чем привлекла внимание двух воинов и израненного. Почувствовав недоумение на лицах соплеменников каким-то шестым чувством, девушка поспешила добавить. – Пираты. Их в Енсери как бант на Татуине. Концентрация на квадратный клик зашкаливает. Конкретно эти занимаются обычными грабежами. Набирают всякий сброд и устраивают налеты почти на всех подряд. Кому-то везет, а кому-то нет. – на этом моменте девушка кивнула на бедолагу с раной. – По большей степени они не представляют угрозы, только раздражают.
Пленник закивал словам мандалорки больше рефлекторно, нежели в подтверждение ее слов. Кажется, его уже все игнорировали.
- Есть и другие банды, но не думаю, что они вам интересны. – как-то равнодушно заметила Алекс и перевела взгляд на Драла. – И вообще, ставлю бутылку лучшего тихаара на планете, вы здесь не ради мелких тараканов.
Алекс всегда умела бить в самую точку, почти сразу. Улыбка на лице Драла расползлась от уха до уха. Если бы можно было, то мужчина бы заржал, но вся ситуация требовала быть собранным.
- Итак, если не пираты и не желание прикупить пару кило металла, ваша цель теракты в шахтах? – подытожила девушка и сложила руки на груди.
- Взрывы в шахтах. – подтвердил Бралор и слегка поправил Алекс, а после взглянул на Терри. – Брось его, пускай пускай валит к своим и расскажет, что бы те не совались к мандалорцам, иначе… - брюнет кивнул на животину, которая кажется обиделась из-за того, что ей не дадут дообедать человечинкой.
- Что ты знаешь о взрывах? – подождав пока пленник уйдет спросил парень.
- Немного. – коротко бросила девушка и развернувшись зашагала по переулку. Двум воинам не оставалось ничего кроме как последовать следом. – Говорят это пираты. Одна из группировок. Хотят подмять рынок под себя и основаться здесь. Владелец шахт был против, ну их и взорвали, дав понять что настроены ребята серьезно.
Каждая сага имеет свое начало [Мандалор, 08.09.15 ПБЯ]
Сообщений 21 страница 26 из 26
Поделиться212017-03-17 23:51:54
Поделиться222017-03-21 16:36:01
- Брось его, пускай пускай валит к своим и расскажет, что бы те не совались к мандалорцам, иначе…
Терри был разочарован результатом "допроса", который, можно сказать, и не состоялся. Он отпустил пирата, и тот, опасливо косясь то на мандалориан, то на маалраса, медленно двинулся по стенке к ближайшему проулку.
- Узен'ийе! - презрительно бросил Терри, и пират не стал искушать судьбу, быстро нырнув наконец в проулок.
Драл тем временем расспросил подругу о взрывах, и ее ответ не вполне соответствовал ожиданиям Терри.
- Говорят это пираты. Одна из группировок. Хотят подмять рынок под себя и основаться здесь. Владелец шахт был против, ну их и взорвали, дав понять что настроены ребята серьезно.
Судя по информации, добытой Элен, едва ли все было так просто. Кто конкретно был заказчиком взрывных устройств, она не выяснила. И связь взрывов с Дозором Смерти не была достоверно установлена. Но Элен выяснила, что Дозор Смерти действительно активизировал свою деятельность, собирает старых членов и пытается вербовать новых. И происходящее с шахтами было явно на руку Дозору - как и любой другой источник хаоса и нестабильности на Мандалоре. Но спорить Терри не стал. Пираты это или нечто большее, сейчас не важно. В любом случае, деятельность диверсантов надо пресечь. А он - кабур, и хотя Манд'алор не призвал его и остальных его боевых товарищей обратно на службу, его долг - защищать порядок в мандо'яйме.
- Пираты они или кто похуже, но этих шабла чакаарэ надо остановить, пока они не разорили половину Мандалора. Это - наш дом, и незванных гостей мы не потерпим. Ну и куда мы теперь направимся, Драл? - Терри оглянулся на маалраса и рявкнул:
- Ко мне! Хватит жрать всякую дрянь!
Фрид, уже успевший заняться одним из убитых, недовольно заворчал, но ослушаться не посмел, и подбежал к хозяину.
Отредактировано Terry Largo (2017-03-21 16:36:34)
Поделиться232017-04-04 17:12:58
Девушка отреагировала на слова гиганта вполне спокойно, да и в целом вела себя так же. Алекс провела пирата взглядом и лишь потом вернула профиль визора к двум другим мандалорцам, не забыв угостить своим вниманием и Фрида. Кажется животное заинтересовало девушку куда больше, нежели Терри и Драл. Еще минутка и девушка присела бы на корточки, желая потискать зубастую зверушку Ларго, но голос Бралора заставил ее передумать.
- Я не верю, что это пираты. Не их методика и почерк. – высказал свое предположение брюнет и кивнул на трупы. – Да и к тому же зачем им это? Так они рынок все равно не получат. Добыча бескара слишком скудная, ее едва хватает для внутреннего рынка, чего уж говорить об экспорте.
Брюнет помотал головой и опустил взгляд в пол, рассматривая собственные ботинки. Он обдумывал дальнейшие действия и в конце концов пришел к выводу, что стоит продолжить действовать по намеченному плану. Так или иначе, но на догадках правды они не узнает. Стоит сходить к местному представителю СБ и поговорить, а дальше навестить шахты, дабы оценить ущерб. После всего этого встретиться с братьями Ордо и переговорить с ними, может не все так тяжело как кажется.
- Навестим Гэса. – ответил на вопрос Ларго мандалорец и развернувшись на месте зашагал вдоль переулка с намерением как можно быстрее его покинуть. – Надеюсь он все еще местный глава службы безопасности, иначе у нас будут проблемы. – не очень то и оптимистично пропел брюнет и пожал плечами скорее самому себе, нежели спутникам. Алекс не стала ничего говорить и зашагала следом за парнем. Девушка поравнялась с двумя мужчинами, которые были выше ее, втиснувшись между ними.
- И давно вы знакомы? – как-то неожиданно спросила мандалорка посмотрев на обои.
Поделиться242017-04-05 19:58:22
- Я тоже не больно верю в разборки с владельцами, - согласился Терри. - Пираты могут быть исполнителями, но это очень не похоже на разборки торгашей.
- Навестим Гэса. – ответил Драл на вопрос о дальнейших планах, и развернувшись на месте зашагал вдоль переулка. – Надеюсь он все еще местный глава службы безопасности, иначе у нас будут проблемы.
Гэс вместе с Терри и Дралом воевал в Протекторах, и они оба хорошо его знали. В отличие от них, Гэс службу не оставил, по крайней мере еще не так давно это было так, и он мог оказать существенную помощь. Терри последовал за напарником, окликнув маалраса, и Фрид оставил свою добычу, и потрусил за хозяином.
Алекс молча пошла за ними, и вдруг задала вопрос:
- И давно вы знакомы?
- Да уж лет 15 как, - ответил Терри. - Мы с ним сначала в одном отделении воевали, потом мне алор'ууса дали, и я отделением командовал, но мы в одном взводе остались, да и на спецзадания вместе много ходили... Драл раньше меня в Протекторы вступил, а я до того считай одиночкой был... в общем, поначалу непросто притирались. Но жизнь сама все по местам расставила - однажды "штурмаки" нас огнем от отряда отсекли, и пришлось нам друг другу довериться. Я их с повторителя крыл, меняя позиции у них на виду, а Драл подобрался, да парой термалок их отоварил. С тех пор мы не раз друг другу шебсэ прикрывали, и кто кого чаще вытаскивал, уже и не упомнишь, - Терри усмехнулся. - Вон, Фрид не даст соврать - он с нами всю войну прошел, это Драл ему хвост подпалил. Ну да, так вышло - я из "плекса" шагоход вальнуть был должен, Драл меня прикрывал. А Фрид рядом со мной прятался. Драл молодцом, но штурмаков целое отделение, а нас двое. Наконец, изловчился я, выстрелил, шагоход хлоп на бочину, но штурмаки то уцелевшие рядом уже. Драл троих очередью срезал, и у него энергоячейка пуста, а еще трое - вот они уже, Фрид как сиганет на ближайшего штурмака, с ног снес, и на второго, а Драл успел пистолет выхватить, и в него в тот момент влупил. Штурмака наповал, но и Фрида зацепил. Последнего я положил - "плекс" бросил, успел "Молот" выхватить, а то либо Фриду,либо одному из нас конец был бы... - Терри сделал паузу, с удовольствием вспоминая те лихие времена. - А ты как, заказы с Дралом работаешь? - задал встречный вопрос Терри.
Поделиться252017-04-17 19:47:58
Драл не стал отвечать на вопрос боевой подруги по причине опоздания. Вместо него заговорил Терри, в подробностях, ну почти, пересказывая историю их знакомства. Улыбка коснулась уст брюнета, вспоминая все с ноткой веселья, но разум быстро прочистился, подкидывая реальные воспоминания. Боль, страдания, агония, смерть. Это все было так обыденно в то время, что сейчас казалось ужасным. Друзья умирали слишком быстро и ни Драл, ни Терри не могли с этим ничего поделать, лишь произносить имена погибших перед сном и после сна, дабы почтить их память.
Дослушав до конца, Алекс перевела взгляд своего визора на невозмутимого Бралора, словно запрашивая у него подтверждение слов темнокожего воина. Мандалорец кивнул и заговорил.
- Все правда, за одним исключением. Когда мы друг друга встретили, то подрались. Набили друг другу лица так, что разнимали нас офицеры, но мы смогли отмазаться и не попасть на гауптвахту. – Драл пожал плечами, пытаясь вспомнить тот разговор с одним из командующих. Ну как разговор, по большей степени воин орал на него и Ларго, покрывая проклятиями и приравнивая их к сопливым новичкам. Улыбка вновь коснулась лица воина и на сей раз за ней не скрывалась боль и чувство утраты, напротив. На какое-то время сердце воина наполнилось радостью, что солдаты могли повеселиться между боями хоть не на долго. Но веселье спало почти сразу же, как Терри задал встречный вопрос девушке, заставив вспомнить все, что касается его семьи. Вернее касалось.
- Не совсем. – опередив подругу на долю секунд заговорил Бралор. – Наши семьи дружили. Мой отец часто торговал с ее, так что Алекс была частым гостем в нашем поместье. Мы гуляли и резвились на поле и на берегу реки. В общем были обычными детьми. После вердготена пошли своими дорогами, хоть и схожими. – Драл вновь пожал плечами, обдумывая чего бы добавить, но слов не нашлось. Он хотел сказать, что они еще несколько раз пересекались во время наемничества, но быстро передумал, решив что такая деталь особо то и не важна, учитывая все вышесказанное. Разговор подходил к концу, как и переулок, который вывел их на большую площадь со своего рода рынком под открытым небом. Тут торговали всем, дичью, оружием, доспехами, фруктами, алкоголем, строительными материалами, вроде даже рыбой. Чуть дальше стояло несколько клеток с дикими животными, которых по всей видимости привезли, а не отловили в местных лесах. Рядом же с клетками находилось небольшое двухэтажное здание из камня. Оно существенно отличалось от остальных хотя бы тем, что остальные были из древесины.
- Ладно, оставим байки на потом, а сейчас займемся делом. – резко сменил тему разговора Бралор и кивнул в сторону здания местного шерифа. – Надеюсь Гэс нас не забыл. – добавил наемник, но после прошептал. – И надеюсь Гэс еще на службе.
С этими словами мужчина двинулся к намеченной цели, пробираясь через ряды прилавков набитыми товарами и покупателями, которые закрывали проход остальным.
Поделиться262017-04-26 20:02:51
Да уж, начав вспоминать былое, друзья могли бы долго предаваться этому занятию. Особенно - в кантине, за бу'шей гал. Но всему свое время и свое место. А сейчас и место было не самым подходящим - едва ли в этом "нехорошем" месте они разом истребили всех бандитов, да и время поджимало. Нет, убивать бандитов - оно, конечно, и для дела полезно, больше порядка в городе будет, и тренировка неплохая, но если все же к взрывам приложил руку Дозор смерти, остановить процесс уничтожения шахт и разрушить планы Дозора куда важнее, чем разминаться охотой на бандитов.
Терри смекнул, что Драл явно не все рассказал про историю своих отношений с Алекс, но лезть с расспросами, опять же, было не время. К тому же, тема эта, судя по всему, была для Драла непростой, и хотя Терри не был образцом тактичности, и с глазу на глаз не избежать бы Дралу прямых нескромных вопросов, но при девушке он воздержался от подобного поведения. Он переживал за друга, пережившего трагедию потери близких и до сих пор не создавшего семью, всячески желал Дралу удачи в личных делах, и уж навредить ему точно хотел меньше всего.
- Ну и хорошо, теперь у вас... то есть, у нас, есть общее дело - докопаемся до сути и надерем шебсэ этим шабуирам, - резюмировал он.
Они уже были на месте, и, завершив преодоление "полосы препятствий" в виде торговых рядов, пробились к отделению службы Протекторов. Терри неплохо знал Гэса по временам службы, но Драл теснее контактировал с ним, и "привилегию" начать разговор Терри "делигировал" другу.
- Давай, Драл, лучше ты, вод. А то не знаю, что Гэс лучше помнит - как я ему прикладом между лопаток врезал, или как я его, раненного, из-под обстрела вытаскивал.