I. Полное название флэшбэка:"Однажды во льдах"
II. Время происходящих событий: 26.01.15 ПБЯ
III. Участники флэшбэка: Озай Кето, Тея Касарус, Иветт Элатар
IV. Краткое описание событий: выполняя очередное задание, разведчик под видом обычного торговца и исследователя отправляется по обнаруженным недавно координатам, получив в прикрытие и сопровождение мандалорского воина с кораблем. Задание не кажется сложным, отличный шанс немного отдохнуть и дать затянуться ранам последнего боя, но на планете его внезапно встретили трудности, которых он точно не ожидал...
V. Необходимость присутствия Мастера Игры: Adria Inara, Game Master
"Однажды во льдах" [Илум, 26.01.15 ПБЯ]
Сообщений 21 страница 29 из 29
Поделиться12016-08-11 11:24:53
Поделиться212016-10-13 00:42:47
Желтизна медленно исчезала. Он повернул немного лицо к Тее, что взяла слово первой из двух женщин. Держалась мандалорка браво и все таки… все таки он чувствовал в ней эмоции, не подходящие норме. Однако лезть в чужую душу Озай не любил, кроме того даже выплеск Силы в форме телекинеза не остудил его души. Он не испытывал гнева уже. Но точно по ране холодом сквозило, и это оказало свое влияние. Пророк растерял весь свой апломб и агрессивность. Его охватила некая апатия, флегматичность и почти безразличие к окружающему миру. Незримый дух был прав. Да, он был прав. Кето никогда не мог отпустить ее и цеплялся за иллюзии. Обманывал сам себя. Давно стоило отпустить, забыть и признать то, что новой встречи не будет. Никогда не будет. Он даже не знает, жива ли она еще. Говорят, будто дорогое сердцу чуешь на расстоянии…. Но кто даст гарантии, что чуешь истину, а не выдаешь желаемое за действительность?
- Мне с вас обоих брать нечего, - глухо молвил темный. Его плечи расслабились и опустились. Подбородок слегка дернулся, а глаза снова стали голубыми как холодное небо. – Я далеко не приятный и не милый человек, - это уже адресовалось джедайке. Хотя интонация не изменилась ни на полтона. Прежде низкий и хрипловатый с агрессивностью звучания теперь был почти усталым. Но это никак не было связано с физической усталостью, мощь Тьмы все еще клубилась у его ног. И все же он не нападал. – Но ваша смерть мне ничего не даст. Палпатин давно мертв, теперь мы все выживаем… как можем. – Что ж. Он не врал сейчас. Старший пророк Озай Кето растерял со смертью Императора все свои стремления и желания. Говоря красивым языком, жить ему было не за чем. Каданн погряз в разврате и безумии, и фракцию Пророков мужчина посещал все реже, старался сократить сроки пребывания там до минимума. Он не отказывался от Тьмы, никогда. Просто тратить ее на похоть и тупость не видел смысла. От того, куда катится Каданн, хотелось блевать. – Если вы все еще слабы, Тэя отведет вас на корабль… другой корабль. Его капитан поможет вам прийти в себя, у него хватает у тому опыта, хоть он и простой человек, - Кето нахмурился и моргнул. Его взор заскользил по горизонту. – Что до меня, мне все еще нужна пещера… - это была мысль, сорвавшаяся вслух. Но сам Озай этого даже не заметил. - И я отправлюсь к ней...
Отредактировано Ozay Keto (2016-10-13 00:44:16)
Поделиться222016-10-13 07:40:46
Нет, конечно если судить с привычной точки зрения, то надо бы брать себя в руки и удирать, оставив этих людей в покое и своих делах. Но нет, стоит тут и изображает мишень для проверки туреллей. Если бы все это натворил Джарвис -она бы ему уже выписала с разворота. А тут себя вроде как бить нецелесообразно и глупо. Но все равно стыдно. И что она скажет дяде? Прости, у меня там кровный долг образовался перед темным джедаем или кто там ее наниматель. Хммм... что в этом случае сделает Аргисс даже предположить страшно. Нет, понятно что долго отдавать надо, но как? Она вспомнила меланхоличную Моррен, супругу соклановца Ватона. Она всегда говорила что судьба всегда расставит все на свои места. Придет время и она сможет вернуть долг, рано или поздно, так или иначе... но та непостижимая Судьба сведет их снова. Нарушать еще один приказ наемница не собиралась, перечить и доказывать тоже. Просто кивнула и обернулась. Значит конфликта нет. Девушка хотела промолчать, но что-то словно дернуло ее.
- Брать нечего, да. Но в дар принять можно многое, - глубокий вздох и девушка уже совсем тихо, скорее для себя добавила. - Приятные и милые люди всегда только когда им выгодно притворятся... - потом Тея покачала головой и добавила. - Я провожу и вернусь. Передатчик связи при вас?
Приказ был принят к исполнению и она повернулась к Иветт. Мандалорка спокойно, даже как-то деловито села возле женщины. По ее словам конфликта не было. И правильно, всем хочется жить. Тея же сделала то, что следовало сделать давно. Взяла горсть снега и протерла женщине лицо. Когда они вроде бы разобрались, стоило заняться насущными делами. Как говаривал старик Сайши, Сила может и хорошая штука, но в уборную они все ходят. Хотя, положа руку на сердце, старик выражался жестче и грубее, но кто этих форсьюзеров знает, вдруг мысли читают и обидятся. Пока женщина излагала свою точку зрения, Тея к ней присмотрелась и поняла что еще той нужно. Это по крайней мере тоже надо было сделать... Девушка и правда была несколько сказочной... вот тебе и легенды. По до всем есть почва... Если она выберется живой - будет чем детишек у костра потешить. Вытащив флягу и приобняв женщину Тея поднесла к губа ее флягу, позволяя напиться воды.
- Идти всегда найдет, знать бы только куда. Рассказывать о положение дел во вселенной слишком долго. Но вы все еще успеете, - мандалорка поплотнее закутала Иветт в термоодеяло. Все таки женщина была очень красива... Ндаа, только мандалорка не тянула прекрасного спасителя ей под стать. Иронично оценив мужчину сделала вывод что он тоже сейчас не подойдет на роль спасителя прекрасных дам.
- Придется вам, леди Иветт, - фамилию Тея не забыла, но ей понравилось имя, - некоторое время довольствоваться мной. Как вы себя чувствуете? Зрение не стало четче?
Поделиться232016-10-13 12:36:35
– Я далеко не приятный и не милый человек. Но ваша смерть мне ничего не даст. Палпатин давно мертв, теперь мы все выживаем… как можем.
В ответ Ивэтт лишь улыбнулась. Спорить она не хотела. Да ей попросту этого делать нельзя, если ей дорога жизнь. А жизнь ей… Хоть Кодекс и призывал не убояться смерти, была дорога.
- Да будет так, сэр, - с легким кивком, согласилась Мастер. – Спорить не буду. Но и соглашаться. Так как Император, в моих глазах, не самый достойный человек.
Само собой, ей, Мастеру Джедаев, поймать себя на мысли о том, что она рада чужой смерти, было неприятно. Но это так. Она действительно была счастлива. Если это не какая-то уловка, и Император действительно пал, значит, и до конца Империи осталось не долго! Вот только хочет ли она, Ивэтт Элатар, дальше сражаться? Может, лучше как-то убраться с Илума и попросту уйти в Изгнание в другом месте? Нужна ли она этой Галактике…?
– Если вы все еще слабы, Тэя отведет вас на корабль… другой корабль. Его капитан поможет вам прийти в себя, у него хватает у тому опыта, хоть он и простой человек. Что до меня, мне все еще нужна пещера. И я отправлюсь к ней...
- Постойте, сэр, - вдруг остановила его Ивэтт и повернула голову в сторону удаляющейся ауры незнакомца. – Я знаю, в какую пещеру Вы направляетесь. Возможно, Вам может быть интересно… Та пещера, в которую Вы направляетесь, скорее всего, разграблена или уничтожена… Теми, кто пленил меня. Но есть еще одна. Неизвестная, о которой знаю только я. Я не знаю где мы находимся… Я в большой растерянности… Но Вы можете найти ее сами. Поднимитесь на высоту, достаточную, чтобы увидеть самое крупное на Илуме замерзшее озеро. Постарайтесь найти его центр и прислушайтесь к Силе… Кристаллы в той пещере очень сильно «фонят». Вход в пещеру заметен снегом и многолетней коркой льда. Даже я туда давно не входила. Так что я уверена – эта пещера сохранена в первозданном виде. Найти ее сможет только тот, кто способен прислушаться к шепоту Силы. Только Вы.
Больше ничего не говоря, Ивэтт отвернулась от незнакомца. Пусть поможет ему Сила в его начинаниях – хоть женщина и относилась к Темной Стороне спокойно, но это не значит, что она должна помогать Ее адепту больше, чем тот этого заслуживает.
- Рассказывать о положении дел во вселенной слишком долго. Но вы все еще успеете, - ободряющее молвила Тея и поплотнее закутала Элатар в одеяло. Сфокусироваться на мыслях девушки было легко, а потому, Мастер, едва-заметно, сдержанно улыбалась. Уж она не думала, что кто-то найдет ее красивой, в ее-то возрасте. Впрочем, может, так оно и есть. Ивэтт давно не видела зеркал.
- Придется вам, леди Иветт, некоторое время довольствоваться мной. Как вы себя чувствуете? Зрение не стало четче?
- Довольствоваться Вами – больше, чем я заслуживаю, Тея из клана Казарус, - вновь улыбнувшись, ответила женщина. – Не волнуйтесь насчет моего зрения… Я вижу гораздо больше, чем Вы можете подумать. Например, я вижу приближающийся снежный шторм. Далеко до какого-нибудь укрытия? Я могу разогнать облака и успокоить ветер, но лучше не пользоваться такими способностями без повода… Империя может в любой момент нагрянуть сюда. А повстанцев в секторе Илума совсем нет, чтобы помочь.
Поделиться242016-10-13 14:19:27
-Бо, дружище, - разрезает морозную тишину его хрипловатый голос. Как если бы пророк простудил горло, хотя болезнь никакого отношения к этому и не имеет. Просто колоссальное напряжение сил, что задействуется для подобного телекинетического трюка, требует расплаты. Ситхи далеко не непобедимы, их мощь так же ограничена физическими рамками, пусть те и раздвинуты намного шире чем у любого смертного человека. Хотя Кето никогда не питал соблазна склониться к Свету, он не был и больным фанатиком. Напротив, по юношеской привычке предпочитал видеть все аспекты вопроса. И потому знал, что в некоторых вещах мастер-джедай терпит намного меньший урон для себя самого, чем его противник. Именно поэтому джедай и ситх одного возраста выглядят по разному. Бледная кожа, вечно лопающиеся капилляры глаз, серость губ. Иногда кажется, что требуется куда больше сил, чтобы поддерживать воедино свою умирающую от этой мощи физическую оболочку, чем разорвать надвое корабль. Тьма, если она абсолютна, корежит и коверкает тех, кто погружен в нее. Потому что Тьма злопамятна. И терпелива. Она долго ждет, пока ее адепт и господин зайдет так глубоко в непроглядную тьма, где сам не заметит, как стираются грани. И не заметит, что из господина стал рабом. Что ж, дальше только смерть, так или иначе. И Озай сделал для себя вывод, что всегда должен быть Свет. Пусть крохотная лучина, но должна быть. Не в плане следования кодексу другой стороны, но в плане эмоций. Чувств. Возможно, желаний. Что ж, еще один повод сказать тебе спасибо, Эви. Когда то ты сказала мне, что нужно всегда контролировать себя самому, потому что иначе тебя начнут контролировать другие. Что нужно самому избрать свои правила и следовать им, иначе всю жизнь тебе будут навязывать чужие. Кем бы я стал без этих слов? Безголовым орудием Каданна, психопатом и извращенцем? Слепым тараном? Но за право быть собой всегда придется бороться, добавила ты. Я и боролся, и борюсь. Каданн бы сказал, я должен убить джедайку. Должен, потому что она джедай. Но если я не вижу никакого в этом смысла, должен ли я?
- Кхм. Нет, Бо, я не свалился в овраг. Обижаешь, - мысли, надежно скрытые умелой защитой, не мешали ему вести разговор по комлинку. – Но шаттл бы не помешал. Чего? Нет, я не свалился в яму с золотом. Нет, алмазов тоже нет. Что есть? Только две девушки… Кхм. Я понятия не име… А я говорю, не имею. Ну не знаю я, как умудряюсь в ледяной пустыне женщин находить. Отстань. – голубые глаза закатились под верхние веки немного. Странно, но точно выражая настрой в стиле «когда ж тебе надоест пороть чушь». Заскинза Озай знал уже не первый день, но тот понятия не имел все еще о том, кто такой сам Кето. Для него он был торговцем, может странным, но торговцем. Иргоном Флипом с Таанаба. Потому Озай не спешил развенчать миф и сносил многие шуточки, которые от других терпеть бы не захотел. Но многие и находил забавными. В конце концов, от начала времен человек создан социальным существом. И пусть это лишь имитация приятельства, но она немного согревает самые потаенные уголки души. Те, в которых, боясь признаться сам себе, и ситх хочет, чтобы кто-то его любил, кто-то оплакивал, кто-то хранил в памяти с теплотой. – Просто пришли сюда этот чертов шаттл, жадина. Да уж кто бы сомневался! - усмехнулся мужчина. Его немного успокоила незамысловатая беседа, он отвлекся. И к ее окончанию снова походил на обычного мужчину лет тридцати. - Лови координаты, - несколько раз что-то отщелкал по миниатюрному дисплею и убрал аппаратуру на место, в нагрудный карман куртки. Как раз к тому моменту, чтобы услышать про снежную бурю. И мельком проскочила ярость вкупе с подозрительностью – джедайка ему про бурю не сказала. Посылала на открытую местность, прямо под буран. Но что еще ждать от джедайки, философски успокоил себя мужчина, подходя к женщинам. – Капитан Заскинз выслал шаттл за вами. Думаю, он прибудет достаточно скоро. – в нем самом схватились демоны противоречия. Здравомыслие и природная осторожность требовали дождаться шаттла и на нем добраться до озера или переждать бурю. Но ситская гордость и самомнение утверждало, что когда это снежная буря была бы пророку помехой?
Поделиться252016-10-13 23:13:50
Мандалорка торопливо надела шлем, времени было мало. На сей раз она знала что делать. Давно она настраивала дистанционку, она когда-то была сняла с другого корабля. Долго мучилась подгоняя и встраивая его в Огневержец брата, но это стоило всех потраченных недель. Тея не сомневалась в этом, да и полевые испытания прошли успешно. К тому же сейчас на Аддене был АрТри. Но ей все равно придется управлять с его помощью. Что бы эти форсьюзеры не говорили, но без техники далеко не уберешься. Девушка открыла скрытую панельку на наруче.
- АрТри? Слышишь меня? - дроид отозвался очень охотно и взволнованно. Он конечно следил за хозяйкой по показателям, но все равно долгое ее отсутствие не нравилось малышу. - Готовь корабль к взлету. Координаты можешь отследить мои.
АрТри тревожно запищал, выдавая свое беспокойство, пришлось помочь ему с настройками и успокоить любимца на счет того что это не придется делать самому. Мандалорка знала норов Аддена слишком хорошо и понимала что в одиночку астромеханик с ним не справится. Уточнив детали она обернулась к темному и светлому джедаям.
- Есть предложении. Пусть шатл заберет леди Иветт, - все таки красивое имя, хотя этого Тея вслух и не сказала. - Сейчас будет очень сложно пробираться через снежную бурю. Почему бы не воспользоваться моим кораблем? Я смогу вызвать Адден сюда, точнее уже это делаю. Это будет быстрее и удобнее чем идти пешком, а если госпожа еще и координаты даст, - правда скептицизм был в голосе Теи. - Тогда нам не придется разделяться и мы выполним задание.
У мандалорки не было желания перечить - она предлагала оптимальный вариант. К тому же Огневержец доберется в разы быстрее. Девушка обратилась к панели, и принялась настраивать и заканчивать калибровку двигатели. Мандалорка воочию представила свой кораблик в деле. Удивительное зрелище и сейчас Адден летел к ней. Даже если наниматель будет против, и решит отправится в одиночку, то женщину можно будет доставить и самой. Или подождать их в корабле, все равно лучше чем на открытом пространстве. А если он отвергнет и ее помощь, то стартовать можно будет хоть отсюда, благо возможности Огневержца позволяли и не такое. Оставалось просто ждать.
Поделиться262016-10-15 21:57:25
Незнакомец отошел куда-то в сторону, связавшись со своим товарищем. Ивэтт не слышала их разговора потому что не считала нужным подслушивать. Ей это не нравилось, с ее точки зрения это нарушало честность и прямолинейность Джедаев.
– Капитан Заскинз выслал шаттл за вами, - после разговора, подытожил Темный адепт. Несколько раз поморгав, Ивэтт осмотрела его с ног до головы. - Думаю, он прибудет достаточно скоро.
Одним из ее спасителей оказался молодой, почти что привлекательной внешности мужчина, с первыми «старческими» морщинками на лбу и в уголках глаз. Казалось, что ему как минимум сорок лет, но Элатар, по его голосу, слышала, что это совсем не так.
- Это будет быстрее и удобнее чем идти пешком, а если госпожа еще и координаты даст. Тогда нам не придется разделяться и мы выполним задание.
Ивэтт обернулась в сторону Теи из клана Касарус. Увы, заглянуть в ее лицо не получилось — девушка облачена в полный комплект брони и шлем.
- Действительно, Мандалор... Сперва мне показалось что она шутит, но, похоже, они в который раз имеют средства к существованию... Кровожадности им не занимать. Лучше держаться от них подальше.
Женщина взглянула вдаль. Над острыми ледяными шпилями Илума висело темное, почти сливающееся с вечно-ночным небом планеты, облако. От земли к нему тянулся высокий, почти непроницаемый столб из снега. Ивэтт не была уверена с какой скоростью движется этот шторм, однако он двигался сюда. Это факт.
- Есть один интересный прием, который умели в старину использовать Джедаи для обороны своих Храмов при помощи естественных природных процессов. Мне кажется, я могу, если позволите, попытаться что-то сделать с этой бурей.
Не дожидаясь разрешения, Ивэтт сняла с плеч согревающее одеяло и протянула его Тее, оставшись в одной меховой накидке и темно-синей открытой тунике, после чего прикрыла глаза и вытянула правую руку вперед и чуть вверх, в сторону будто бы бурлящей гневом и активностью, тучи.
Она давно не пользовалась Изменением Погоды. Но все еще помнила как это делается. Годами находясь в балансе с природой Илума, Ивэтт научилась находить с ней «общий язык». Это совсем не так сложно, как кажется, ведь это — лишь изменение погодных условий, климата, а не «чистое» проявление Силы, вроде молний. Подобное всегда использовать чуть проще, даже в таких масштабах.
- Силу что-то терзает... Таких ураганов здесь давно не было...
Направив всю концентрацию в бурю, Ивэтт постаралась сперва остановить снегопад, а лишь затем, когда через неопределенное количество времени, что текло для нее совершенно незаметно, снег прекратил падать на землю, женщина вытянула параллельно первой, вторую руку, перенаправляя резкий ветер и саму тучу в обратную сторону. Та нехотя, словно гигантская грузная кошка, но поддалась изменив свой ход.
Отредактировано Yvette Elathar (2016-10-15 22:25:20)
Поделиться272016-10-16 22:34:59
Озаю начинало казаться будто девушки не слишком жаждут побыстрее расстаться с ним. Хотя это было откровенной чепухой. Ни одной, ни второй не было повода держаться за его общество. Вероятно это простое совпадение, и все таки пророк ощущал себя странно. Он не любил компанию саму по себе, последняя с Татуина отбила и ничтожные оставшиеся крохи. Ему комфортнее было одному. Но и так просто об этом не скажешь. Все что сказано, может быть использовано против его самого же. Поэтому он продолжал стоять, наклонив вбок голову. За опущенными ресницами толком ничего не видно, но обладая Силой это не великая беда. Он же наблюдал за девушками и только углы губ иногда дергались. Но то с чем это было сопряжено, оставалось неразгаданным, ведь он никак не комментировал происходящее. И только когда джедайка выступила со своими трюками, он заинтересованно и немного с сарказмом изогнул бровь. Нет. Он не сомневался в подобном ее умении. Оно встречалось, хотя мало кто видел и раньше смысл тратить на него свои силы. Он просто заметил, что это похоже на какое-то состязание между всеми тремя. Кто что умеет.
- Что ж. – задумчиво протянул Кето. Наблюдая, как туча медленно меняет направление, он лишь щурил голубые глаза и гасил тем самым золотые искры в них. Темные по натуре своей очень подозрительны. В каждом действии они видят провокацию, угрозу, предательство. И его Тьма то и дело вспыхивала ярким заревом. Он стоял позади джедайки, ее спина беззащитно была обращена к нему…. В такой плотной концентрации джедайка не успеет даже понять, что оборвало ее жизнь.
- Кхм. – оборвал сам себя мужчина и поправил куртку. – Хорошая работа. Впечатляет. – голос его оставался ровным, только взгляд метнулся в туманное серое небо. – Вот и шаттл. – того еще не было видно, но это не мешало. И впрямь через пять минут из-за облаков вынырнул небольшой покатый шаттл на автопилоте, заходя на посадку. – Я думаю, Бо согласится доставить вас туда, куда вам надо, - философски заметил пророк, обращаясь к темноволосой женщине. Она казалась усталой, он отметил это, но промолчал. – Мне же нужно идти. Однако я никому не запрещаю идти со мной, - короткий кивок. Он находил пустынные поля Илума по своему красивыми, особенно в ясную погоду. И поэтому просто пошагал бодро в направлении холма. Ему не нужны были вершины, карта планеты на датападе вполне ясно корректировала движение. Он знал, до указанной точки не слишком далеко. Сейчас преодолеть этот холм и там будет замерзшее озеро. Всего то километра три-чуть больше. Но для полноты картины он на ходу погрузился в самые дальние темные глубины. Там безраздельно властвовала Тьма, и мир окрасился в багровый. Зато любое проявление Силы казалось в нем ярким факелом. И к такому скоплению факелов он и направился….
Преодолев холм, он ступил на едва заметно треснувший лед озера. Звук обратил внимание пророка, но породил только смешок. Он не слишком боялся провалиться под лед. Да и вряд ли провалиться тут было возможно.
Отредактировано Ozay Keto (2016-10-16 22:37:48)
Поделиться282016-10-17 09:52:09
Мандалорка пожала плечами. Ну не нужно значит Адден повесит немного в атмосфере планеты. Изменив пару настроек и связавшись с АрТри, Тея успокоенно вздохнула. Пусть корабль повисит так, если срочно понадобится, то всегда быстрее и удобнее вызвать. Она снова вернулась к своим спутникам. Госпожа Иветт творила некие вещи с погодой, это конечно было красиво, но не правильно. Впрочем, кто она такая, что бы определять этот момент. Дела этих или других форсьюзеров ее особо не касались, когда не имели прямого или косвенного отношения к клану. Мандалорка деловито скатала небольшой и компактный валик из термоодеяла и упаковала его в рюкзак. Тея не могла видеть что и как делает женщина, но результат потрясал. Мандалорка даже присвистнула от такого эффекта. Но говорить ничего не стала. Ведь мало ли какие у них там традиции и устои.
Наконец на горизонте показался шатл. И Тея облегченно вздохнула, ведь наверное Иветт сейчас тяжело, хотя и ту она не знала наверняка. Ей редко доводилось работать с джедаями и видеть на что они способны. Возможно она всю планетарную погоду может изменить и не поморщится. Нехватка информации - паршивое дело.
- Вы там как? - все же решила поинтересоваться мандалорка, участливо, но не навязываясь. Что бы там Тея не говорила, но она была благодарна этой спящей, точнее проснувшейся красавице. Но женщина кажется не нуждалась в ее помощи. В это время ее наниматель решил что ему надоело их общество и решил его тактично покинуть. Мужчина развернулся и направился в нужную ему сторону. Мандалорка стояла между ними. Она сняла шлем и улыбнулась женщине.
- Спасибо вам за помощь и приятные воспоминания, - чуть склонила голову. - Буду рада если наши тропы вновь пересекутся. И берегите себя, несравненная госпожа Иветт.
Вернув шлем на место, девушка отсалютовала джедайке и бросилась в след уходящему мужчине. Работа и задание превыше всего. Мандо'аде держать данное слово. Тея догнала мужину уже у замерзшего озера и не говоря ни слова пристроилась чуть за его спиной как в самом начале путешествия. Треск льда не понравился ей, но всегда был джетпак, так что девушка просто стала идти на пол шага ближе к нанимателю, что бы в случае чего успеть подхватить. Тея молчала, да и разве нужны были слова?
Поделиться292016-10-20 20:45:27
Конечно же, Ивэтт осталась довольна своими успехами. Вновь почувствовать в себе Силу, пропустить ее сквозь тело и направить в мир вокруг — словно покрасоваться перышками, оставить неизгладимое впечатление на всю жизнь для себя самой; своих возможностей и своего неизменного опыта... И вопрос был совсем не в демонстрации своего могущества в ответ Темному. Скорее, Мастер хотела проверить, сможет ли она посоперничать с ним в случае открытой схватки. Теперь же для женщины ответ стал очевиден, отчего на душе лишь прибавилось спокойствия и уверенности. Если она все еще в балансе с природой, значит и в балансе с Самой Силой.
- Доверяй, но проверяй.
- Кхм. Хорошая работа. Впечатляет.
Она раскрыла карие очи и улыбнулась, расправив спину. Невдалеке послышался гул двигателей шаттла. Особенно Ивэтт порадовала реакцию Теи из клана Касарус. Уж не думала она, что «Джедайские трюки» впечатлят кого-то из представителей Кодекса Чести... Похоже, что так оно и оказалось, как ни удивительно.
- Вы там как? - Участливо спросила девушка, на что Элатар лишь улыбнулась и сдержанно покивала головой, сообщая, что все хорошо. К холоду она привыкла, - в сравнении с Хотом, Илум был хоть и покрытым льдом, но относительно теплым миром; да и когда у нее освободится немного времени, она снова повлияет на погоду, сделав ее теплее. Для нее это не так уж и сложно, как может показаться.
- Спасибо вам за помощь и приятные воспоминания, - сняв с головы шлем, объявила Тея - Буду рада если наши тропы вновь пересекутся. И берегите себя, несравненная госпожа Иветт.
- Спасибо и Вам, - улыбнулась она в ответ. - Прибудет с вами Сила. Обоими.
Далее лишь храня молчание, женщина поднялась по трапу на прибывший шаттл и стала размышлять.
Но что же дальше? У нее нет денег, нет вещей, кроме нескольких кибер-кристаллов, да и те она ни за что не отдаст. Нет цели, нет места жительства. Куда же ей направиться...?
- Нет, у меня есть цель, - отрезала она самой себе. - Словно свет разгоняет ночную тьму на рассвете, я должна сосредоточиться и не дать новому порядку сломать мой дух.
- Летим на Корусант, дружочек, - с улыбкой приказала она выкатившемуся из кокпита астро-дроиду, на что тот утвердительно пропищал что-то на своем двоичном и укатился обратно, исполнять указание.