- Короткие когти в пальцах. Хм... - Прудии задумался, дожевав кусок уджа, - Можно удлинить виброклинок, добавить обратные локтевые виброклинки, как это было у специалистов из "Теней", с которыми я работал на Утапау...
- Сделать отдельную герметичную подкладку, прошитую минимум дюрасталевой нитью. Как водолазный костюм, второй кожей, - А'ден почесал переносицу и отпил шиг, - Как защиту от колотых ран. Опытный боец будет бить как раз между бронепластин, чтобы было сложнее вытащить клинок. Так что лучше, чтобы он вообще не входил туда.
- Хм... - Джайнг, как и его братья, заглотил наживку, брошенную в омут решения нестандартных задач, и тоже задумался, - Нужно сделать броню композитной и более цельной.
- Пластинчатой, а лучше добавить высоких технологий и сделать подобие компенсатора между подкладкой и бронепластинами, - Фай постарался не отстать от более развитых интеллектуально братьев, - И уменьшить зазор между пластинами...
Мужчины отвлеклись от еды на несколько минут, но снова принялись за удж, а съев по кусочку вернулись к мыслям, заставив тишину повиснуть за столом.
- Ты у меня умничка, орешек, - Джайнг улыбнулся, мягко потершись кончиком носа о щеку девушки, - Подкинула нам задачку, а себе возможностей для новых разработок. Вот это в тебе ценнее, чем сила или выносливость, или чем даже красота, которой хватает, чтобы компенсировать нас, страшных...
- Кстати о страшности - как ты не испугалась лезть за этим шабуиром черт пойми куда? - улыбнулся Фай, - Или ты сделала, как мы, и просто забила страх ножками и пошла?
Клоны улыбнулись, вырванные шутками из задумчивости, и вернулись к теме, поднятой Окиниар:
- Примерно вот так, если учесть правки Фая и добавить больше элементов питания, - А'ден включил проектор на деке, показав небольшой трехмерный набросок, - Можно разместить их под бронепластины на поясе.
- Резервно запитать системы и сделать экранирование? - Прудии залпом осушил стакан шига, улыбаясь, - Универсальная броня плюс заплечный бокс под расходники и основное питание... Мечта любого воина, хоть и дорогая.
- И мы готовы отдать на разработку весь имеющийся бескар. И профинансировать любые твои идеи сверх имеющихся, Оки...
Джайнг прижал девушку к себе мягко, улбыаясь. Он нашел наконец лучшею среди равных. Нашел ту, что равна ему интеллектуально. Нашел ту, что согласилась сунуть голову в пасть сарлака вслед за ним, несмотря на опасность не вернуться. И он не хотел ее отпускать, решительно не хотел.
Это будет долгая партия... Ход четвертый. [Космос, 27-36:10:13]
Сообщений 21 страница 26 из 26
Поделиться212017-03-07 16:27:08
Поделиться222017-03-08 16:27:15
Мысли и фантазия девушки заработала с бешеной скоростью, пальчики начали нервно подрагивать, словно в поисках планшета или просто листа бумаги, ей хотелось зарисовать все о чем говорят мужчины, хотелось многое сделать и переделать, дополнить и воссоздать. Окиниар с детства мечтала найти Василиска, или хотя бы его чертежи, она горела этой идеей… до этого момента. Как и любой инженер, она мечта создать идеальное творение сама, построить своими руками, воплотить и претворить в жизнь.
- Пруди, это хорошая идея, но в ней два недочета, маневренность и прочность, мне Тея уже предлагала сделать небольшую острую кромку по краю, выступающую или выщёлкивающею из доспеха, вот тут, - девушка провела по своей ручке от запястья до локтя. – Опять же плюс к этому идет эффект неожиданности, как шипы в хвосте у нексу, можно, кстати, и просто именно иглы выпускать, тоже вариант…
Девушка задумалась, просчитывая в уме очередной вариант, все таки не хватало наглядного проявления и визуализации, мандалорка постучала пальчиками по скатерти, не замечая, что вычерчивает, походя какие-то линии. И вот уже новый образ рождается в голове, подкрепленный словами.
- Более пластичная… а это идея, правда, реализация может затянуться, картозисная нить, и волокна, если еще добавить химических соединений, но это уже не совсем по мой части. Но биоинженерия, как навскидку, могла бы дать кое-какие ответы. Хитиновые конструкты, - Оки погрузилась опять в мысли, все выводя узоры на скатерти, срочно нужно было хотя бы зарисовать. Из мыслей ее вывел голос Джаинга, полный каких-то странных модуляций и девушка посмотрела ему в глаза. Он ценил то самое в ней, что не всякий заметит, ее стремления и мечту. Она снова нежно коснулась губками его лба и провела ладошкой по его волосам, ероша их. Он был самым лучшим, самым умным и выбрал ее, спросить почему она наверное никогда не сможет.
- Знаешь, Фай, я иду за мечтой, за тем что бы понимать и принимать, как можно сотворить идеальную защиту, никогда не видя боя в близи? Это как писать песню, никогда не слышав музыки. Я, возможно, сумасшедшая, но я должна пройти этот ад вместе с вами, что бы понять и познать этот мир. Что бы иметь возможность творить и создавать не на пустом месте. Это странно… я знаю…
Девушка смущенно замолчала, потом подключилась на деке к своему личному каналу, где было одно интересное приложение, позволяющее моделировать прямо сразу, чуть правя изображение голограммы, но все это было не то и Оки все равно не получила желаемый результат, она нахмурилась, комично сморщив носик, затем услышала слова Джая.
- Знаешь, это было бы интересно и потребует много времени, ресурсов и прочего, а финансирование неплохая помощь, думаю, отец бы одобрил… - тут она замолчала и погрустнела, даже не смотря на объятия возлюбленного. – Хотя об этом все поговорим когда мы вернемся… А сейчас…
Она вскочила и пулей метнулась в свою каюту, откуда вернулась уже с планшетом, прошлые рисунки тоже были там, в отдельной папочке, а сейчас Оки принялась набрасывать варианты что предложили ребята, понемногу соединяя его в один концепт.
[NIC]Okiniar Sheity[/NIC]
[STA]runi ka'ri[/STA]
[AVA]https://img-fotki.yandex.ru/get/218579/80918252.6/0_10d4c3_12ab8227_orig.jpg[/AVA]
Поделиться232017-03-11 09:53:33
- Стандартный виброклинок брони класса "Катарн" довести до ума и сделать телескопическое лезвие, выкидывающееся в два щелчка, - Прудии показал удар правой рукой, а левой показал, для наглядности, сперва стандартную длину, затем удлинение вдвое, и изобразил выщелкивание и втягивание, - Вот примерно так. И локтевые клинки в точности так же. Тонкие, не сильно выделяющиеся из брони, но с возможностью их выдвинуть длиннее.
- И тактично, быстро и ловко показать противнику, каково целоваться взасос с ураганом.
Фай, поднявшись из-за стола, не менее наглядно, чем Пурдии, показал, как можно, вращаясь вокруг "ока бури", избранного точкой вращения места, нейтрализовать нескольких противников в ближнем бою, используя виброклинки в локтях и кистях, выбрасывая их в момент удара или разрезая уязвимые места.
- И это Фай еще показывает не самые чтобы аккуратные движения, потому что ката никак не сравнится с работой по реальному противнику, - А'ден задумчиво почесал макушку, улыбаясь, - Клинки с регулируемой длиной будут подспорьем в коридорном бою или обычном близком контакте, когда проще быстро сблизиться и ворваться в ближний бой, чем сидеть за укрытием с винтовкой, и даст более широкий угол атаки, позволяя при должном навыке даже прикрыть себе спину.
- Оки, я все же ничуть не жалею, что твой разум оказался отточен лучше, чем мой, - улыбнулся Джайнг, приобнимая девушку за плечи и заглядывая в ее наброски, - И это учитывая, что ты этого добилась сама, а не была рождена такой... Думаю, мы вместе можем отлично сработаться... И не только, къяр'ика...
Мужчина улыбнулся, слегка прижав Окиниар к себе и в задумчивости утыкаясь носом в ее волосы. Джайнг тихо дышал, стараясь не мешать полету мысли, и не отвлекать от творческого процесса, коим могло быть любое занятие, от сочинения мелодии и до проектирования нового типа ионного реактора. И сейчас он, пока у них был краткий перерыв, старался ей не мешать, но в то же время не отдаляться от нее, чтобы смочь в нужный момент поддержать.
- Хм... Мы можем обратиться к верпинам за нужной нам технологией пластинчатой брони и переработать ее под свои нужды, - задумчиво сказал А'ден, - А лучше к верпинам и коликоидам. Немного от дройдек, немного от верпинских IX-6, немного изюминки от мэндо и у нас будет новая технология.
- А подклад нужно сделать универсальным. Костюм-тень. Нейраниевое напыление, не больше миллиметра, прошить ультрахромовыми и кортозисными нитями, - добавил Прудии, - То же самое на самой броне. Тонким слоем, не толще волоса, нанести кортозис и ультрахром. Чтобы прикрыться от энергетического оружия.
- Водэ, вам напомнить, чем чревато использование ультрахрома? - Фай, стоящий около стола и участвующий во внезапном мозговом штурме, повел бровью, - А что если сделать резервный сброс излишков энергии... К примеру, к энергоячейкам брони? Избавимся от возможности расплавления покрытия, заодно дадим источник подзарядки прямо в бою...
- А ничего, что мы в такой системе запаримся бегать? Нейраний, системы питания, бескар, распределители... - Джайнг отвлекся, отстранившись немного от волос Оки, - Не лопнем от натуги такую тяжесть таскать?
- А еще неплохо бы взять рюкзачок от "Катарна" и нафаршировать его современными достижениями военных технологий...
- И тогда мы точно надорвемся, таскать такую тяжесть, Фай.
Отредактировано Jaing Skirata (2017-03-11 09:53:49)
Поделиться242017-03-16 10:25:34
Девушка внимательно рассматривала мужчину и слушала, чуть закусив карандашик, папка с остальными рисунками легла на стол, Оки умудрилась отхлебнуть каф и поставить на место кружку, не отрывая от парней блестящий заинтересованных глазок. Затем она вроде уловила пожелание Пруди и карандашик быстро замелькал по бумаге, вычерчивая идею клона. Шейти сейчас была в своей стихии и занималась тем что ее действительно восторгало, а присутствие рядом Джаинга делала это просто идеальным. Этого ей именно не хватало. Тея мыслила другими понятиями. Она что думала, то и собирала - затем приносила уже готовую, доведенную до лучшего состояния версию, нет, ее разработки шли в дело, но вот так творить было сложно, к тому же у подруги был разум не воина, как и у Джарвиса, ведь Касарусы это клан пилотов. А Скираты воюют с рождения.
- Ну как я приблизительно рассчитываю - выступы сантиметра по три, с возможностью выдвижения на 10, ну ладно, можно сделать на 12, но при этом укрепить и встроить экстренный сброс, в случае застревании в противнике, ребра, знаете ли, бывают коварными, да и только они... - девушка ловко перенесла идею на деку и в пару минут смодулировала ситуацию, с любым исходом. И вновь взялась за карандашик, постучав им по листу. - Ураган Фай заходит на посадку? Неужели мне удалось отвлечь тебя от еды? - чуть усмехнулась девушка. А ребята принялись разглагольствовать и рассуждать на тему к чему могут привести такие улучшения, а Оки доводила рисунок до ума, добавляя тень, а потом и вовсе взяла новый лист и изобразила движущегося вихрем Фая в бою против... вот тут случилось немного странное, рука словно сама вывела другого клона, с перекошенным ненавистью и злобой лицом Джанго Фетта, немного деформированного. Остановилась, посмотрела и вздрогнула, грифель карандашика не выдержал и сломался. И тут Джай ее обнял, страх отступил и она прижалась к мужчине плечиком и тихо вздохнула.
- А еще ты не должен жалеть что это была моя доска, сам знаешь, чья доска, тот и прав, а еще у кого есть живая нексу всегда знает как это использовать, нер руни, - тени совсем исчезли из прекрасных изумрудных глаз, она позволила наконец себе легонечко чмокнуть мужчину в губы. - И конечно я была рождена такой, как же иначе? Есть такое слово талант! - она даже хихикнула, но потом вспомнила Тею и повторила слова сказанные когда-то Теей. - Иногда дар хуже проклятия, он заставляет тебя идти туда, куда ты совсем не желаешь, он много дает и много требует, и вот ты уже не можешь быть собой... никогда... - девушка сморгнула, сбрасывая наваждение. Эти слова мандалорка сказала подруге, когда вернулась с планеты и потеряла мужа. "Ты держишь в руках его бластер и переживаешь раз за разом его последний вздох, но ты не можешь остановится, потому что это последняя ниточка, связывающая тебя с ним...". Одинокая слезинка скатилась из глаза девушки, но Оки быстро убрала ее. Сейчас не место для грусти, она наконец нашла человека с которым мир засиял всеми красками, ради которого хочется стараться еще больше, человек, которого она полюбила едва он сделал пару ходов. А может раньше? Да какая разница! Девушка слушала, рисовала и размышляла.
- Гравикомпенсаторы, они будут уменьшай нагрузку, не убирая совсем конечно, но компенсируя, но опять же при взрыве ионной бомбы мы имеем гробик, но тут пойдет экстренное облегчение доспеха до обычного, правда это нужно настроить под индивида, то есть просчитать вероятности и ввести потенциал, может проще пересидеть и вариант экстренной перезагрузки... Или поставить блокировку от ионного излучения? - девушка снова задумалась и начала что-то срочно вычислять на планшете.
[STA]runi ka'ri[/STA]
[AVA]https://img-fotki.yandex.ru/get/218579/80918252.6/0_10d4c3_12ab8227_orig.jpg[/AVA]
Отредактировано Teya Kasarus (2017-03-16 11:19:26)
Поделиться252017-03-20 12:28:28
- Хм... Гравикомпенсаторы это мысль, Оки. Но нужна электромагнитная защита. Щиты в целом. Персональные и не один, - улыбнулся Прудии, задумываясь, - Магнитные замки с гравикомпенсаторами для крепления брони к основе.
- Да, тогда мы сможем еще и компенсировать входящий урон, - Фай постучал себя в грудь на манер грозного бабуина, - Гранаты, кинетика, падения с высоты - все нипочем, особенно если броня глухая и из бескара.
- Бескар, мономолекулярная микросетка из ультрахрома, а сверху распылить смесь нейраниевой и стигиевой пыли, - А'ден почесал переносицу, - Основу сделать из углеродной полимерной ткани с примесью магнитного металла, прошить все теми же мономолекулярными нитями. Кортозис, нейраний, ультрахром. Так она не потеряет в эластичности.
Джайнг задумался. У них давно уже не было таких задач, которые они решали бы вместе, которые объединяли бы их умы. Как гром среди ясного неба, Оки подкинула Скиратам идею, за которую они ухватились с жадностью голодных хищников, хватающихся за кусок мяса, сочащийся свежей кровью. Имея те ресурсы, которые были у них, клоны давно могли сделать то, о чем говорили сейчас, но традиции держали их крепче, чем инновации могли потянуть к себе.
- Хм. Ультрахром поглотит энергетический урон. Кортозис даст запасную страховку от световых мечей, - Джайнг поднял в руке стакан, отпив шига, и замолчал на несколько мгновений, - Нейраний. Мономолекулярной прошивки хватит, чтобы скрыть живого носителя ото всех сенсоров...
- И никакого белого, только не белый, - засмеялся Фай, снова сев за стол, - Не хочу снова быть блестящим мальчиком. Матовый черный. Целиком. Как на "Катарне".
Прудии расположил руку над столом, изобразив подобие двуногого существа с помощью указательного и среднего пальцев. "Человечек" пробежался по столу, подпрыгнул довольно высоко, если сравнивать пропорции, "прилип" к металлическому графину, оттолкнулся и прыгнул дальше, приземляясь на колено с еще большей высоты, чем был.
- Хм. Гравитационная платформа. В обуви. И магнитный замок. Чтобы крепиться к поверхности, быстро бегать и высоко прыгать.
- Нам это встанет в круглую сумму. Я в голове прикинул, - постучал себя пальцем по виску А'ден, - Примерно как "Венатор" купить. И это я сейчас говорю об одном экземпляре. Даже если сэкономить и взять вместо стигия гибридий.
- Ой, как будто нас заботят финансы, - Фай скорчил моську в стиле скептически настроенной дамочки, сопроводив выражение лица голосом гламурной девицы из клубов Верхнего Города с Корусанта, - Сколько у нас там сейчас? Пятнадцать? Двадцать?
- Двадцать два, - прикинул Джайнг в уме, - С мелочью.
- И из двадцати двух триллионов шабловых кредиток мы не сможем выделить пары миллиардов на новые игрушки? Шаб, да Вэл'ба'воду и Кэл'буир потратили больше на верпы и свои экзоскелеты "для тех, кому за 80"!
Отредактировано Jaing Skirata (2017-03-20 12:29:39)
Поделиться262017-03-23 14:24:36
Окиниар нравился энтузиазм, с которым ребята подошли к ее просьбе и не только, а еще если они профинансируют это мероприятие, то будет совсем здорово. Она прост хотела создать идеальную броню, для них. Не для себя и даже не для Теи, ведь Оки знала, что мандалорка справится сама со своей броней и ее улучшением, так всегда было - каждый мандо сам чувствует что нужно ему для его брони. Девушка сделала зарисовку брони и примерную смету всего что они пока придумали - цифра получалась внушительной, если все материалы закупать по их рыночной стоимости. Ну приблизительно из того что они выдали на гора сейчас, все равно это все стоило обдумать, взвесить и реально продумать варианты создания и добычи всех нужных деталей и материалов. Девушка отложила в сторону планшет.
- Пока на этом закончим, мне еще надо будет провести исследования и вывести формулы, на вскидку и сейчас все равно ничего больше не выйдет. Но вот после нашей миссии я думаю появятся идеи. Я приглашаю вас всех, надеюсь никто не пострадает и все выживут, ко мне в гости. У меня даже в том же кабинете больше возможностей для модулирования и выяснении соотношения материалов. К тому же я просто рада буду что с вами, ребята все в порядке.
Мандалорка встала с коленок клона и наклонившись, больше почему-то не стесняясь остальных, точнее не сильно смущаясь, поцеловала любимого, подарившего ей не только много разных чувств, но и великолепнейшую идею. Это было очень осторожно и нежно, но не могло длиться вечно. Наконец, девушка отстранилась и провела пальчиками по любимому лицу, улыбка на ее губах заиграла не совсем приличная, а румянец докончил образ женщины, у которой все желания на лице написаны. Но это тоже не длилось долго. За завтраком девушка почти ничего не ела, только пила каф и сейчас взбодрилась только.
- Думаю я еще немного позанимаюсь в зале, если никто не против. Отработаю тот прием и еще несколько других, - она мило улыбнулась и вышла из столовой, направившись в зал для тренировок. Но планшет с рисунками так и остался лежать на столе. Верхним была та самая броня, а под ним клан Скират, почти в полном составе, вернее те, кого Оки успела увидеть и все они улыбались, каждый по своему, набросок был более схематичным, но угадывались все персонажи.
[STA]runi ka'ri[/STA]