Встречающая делегация...не была делегацией. Многоуважаемая Сатель, о которой Дрей, естественно, был наслышан, но не сталкивался на поле боя, и уже знакомый джедай, который вел переговоры с Дааной. Других не было, помимо тех, кто занимался своими делами в ангаре, да и то в малом количестве.
Опасаются, что мы обманули их целителя и пришли их резать? Попрятали своих щеночков подальше? Хм...- конечно, будь Дрей на пике своей мощи без проклятия на себе, то тогда он разделял бы опасения светлых- всё таки это был бы серьезный удар по ордену джедаев. Но сейчас были не те силы, не тот расклад этих сил, и Смерть уже неиллюзорно помахивала косой.
На самом деле, Дрей нервничал не меньше остальных. Умирать не хотелось, а каждый шаг по планете отдавался теперь другой болью- резонанс между светлой аурой планеты и аурой Гнева достиг апогея и теперь это больше походило не на спокойствие, а на жжение хорошей такой звезды на слишком близкой к этой звезде планете.
Ситх ответил на приветсвие Сатель легким и молчаливым поклоном- всё таки Гнев был представителем касты воинов и значимой фигурой в имперской армии, а значит попросту не мог вести себя в данный момент грубо и по-хамски с тем, от кого зависела его жизнь, хоть это и стоило моральных усилий. Следом кивнул джедаю-целителю, уже без особого желания вообще быть вежливым.
Держи себя в руках, никакой бравады...- Гнев на ходу учился смирению, сам же активно этому и сопротивляясь внутри, раздажаясь и злясь на пустом месте.
Хотелось спросить "да когда мы уже придем, сколько можно шарахаться по вашей древнеисторической хибаре?", но Гнев терпел. Он сейчас много что терпел- и боль от светлой ауры планеты, боль от ауры этого комплекса в частности, боль от проклятия (хоть и слабую), боль в крепко стиснутых челюстях, которые были стиснуты от всего вышеперчисленного, плюс от того, что хотелось переговорить с Дааной, хотелось просто матернуться, выругаться и, черт возьми, сплюнуть на ненавистный пол ненавистного храма на ненавистной планете.
Настроение быстро изменило полярность и Рейдж стискивал попеременно кулаки, удерживая себя от желания взяться за клинки.
Но, он рад был одному.
"Хорошо, что я надел маску. Проклятие, хорошо что они не пялятся на мою рожу. Хватит на меня смотреть, хренов врачеватель!"- ситх поймал один из взглядов Диармайда своим взглядом. Окуляры "лика смерти" вперились в глаза джедая на миг, а потом сместились в сторону- Дрей соизволил осмотреть храм как таковой- Неплохо, если бы не аура, мать её...
"В отчаянные времена - отчаянные решения" [Тайфон, более 3642ДБЙ]
Сообщений 41 страница 60 из 61
Поделиться412014-01-26 23:09:02
Поделиться422014-01-26 23:13:07
[NIC]Satele Shan[/NIC][STA]Jedi.[/STA][AVA]http://img34.imageshack.us/img34/870/ofw2.png[/AVA][SGN] [/SGN]
Не смотря на всю серьезность и скованность обстановки, Сатель старалась не выдавать собственного напряжения, даже когда ей приходилось поворачиваться к ситхам спиной. Рефлексы брали свое, а память учтиво подбрасывала воспоминания о всем бесчисленном множестве павших на поле боя джедаях, солдатах и обычных мирных людей и нелюдей, которые просто оказались в неподходящем месте в неподходящее время. Никакие "договоренности с дьяволом" не могли вырезать эти моменты из памяти Сатель, как бы она не хотела абстрагироваться от них, чтобы не спугнуть их неожиданных визитеров.
Что двигало ею в тот момент? Что заставляло помогать этой паре влюбленных, но тем не менее, невероятно опасных людей? Возможно, она ощущала сострадание к ним, павшим в черноту Темной Стороны, которая их же и погубила. Возможно, она чувствовала то, что со временем должно было прийти к их сознаниям - что выбранный ими путь предал их, оставив одного умирать от собственного яда, а другую - пройти через самое ужасное, что может постичь такой человек, как Дарт Нокс. Она не боялась боли, Сатель видела это в глазах женщины, в ее шрамах, в ее жестком, испытывающем взгляде. Она не могла бояться пыток, упреков, возможно даже развенчания своего собственного величия. Но ни одна женщина никогда не будет готова потерять своего возлюбленного.
Возможно, именно поэтому Сатель вела их прочь от Храма, туда, где они смогут произвести то, что должно было быть сделано. Кто-то назвал бы это жалостью, но Шан не могла назвать это так. Скорее это было сострадание, как один воин другому, как женщина женщине. В шкафу гранд-мастера Ордена Джедаев было много скелетов, о которых многие никогда бы в своих коротких жизнях не догадывались.
Неблизкий пеший путь закончился внезапно, когда Сатель перервала свой молчаливый путь в конце узенькой лесной тропинки. Они успели пройти большое расстояние, спуститься по склону вниз, в бескрайним равнинам впереди; с одной стороны безграничная свобода компенсировалась жестокой преградой камня обрыва, на который внизу вверх сейчас смотрела Шан. Она оглянулась на шедших рядом людей, и мягко проговорила:
- Мы почти на месте. Нам осталось пройти совсем немного от спуска, и мы сможем приступить. - она смотрела на Гнева, словно перед ее глазами было лицо молодого человека, а не его ужасающая дыхательная маска. Он прятал свои глаза, но Сатель была из тех, кому не нужно было смотреть, чтобы видеть. Ей было все равно, что надето на этом мужчине - здесь, в обители Силы, светлой Силы, ее взгляд видел его насквозь.
Сказав эти слова, она двинулась дальше, осторожно ступая по молодой траве, пока не остановилась у недавно вырубленного в камне прохода. Остановилась, преградив вход своим телом, мрачно взглянув на ситхов.
- А теперь, мне хотелось бы, чтоб вы вновь повторили ваши условия. - сказала она серьезно, прекрасно понимая, что от того, что они сейчас скажут, зависело то, уйдут ли они отсюда живыми. У Сатель Шан всегда был козырь в рукаве, иначе - она не была бы потомком Бастилы Шан, и никогда бы не стала лидером всего Ордена Джедаев.
Поделиться432014-01-26 23:59:00
Трудно справиться с гневом в месте, где проявлять его - решение глупое. Дана чувствовала, что Дрею тоже нелегко. Он больше не утихомиривал ее огненный нрав душевной поддержкой, и сам столкнувшись с необходимостью сдерживать негативные эмоции. Она чувствовала это во всем его существе.
Тайфон стремился отторгнуть незваных гостей. Эта планета слишком сильно пропиталась Ашлой за короткое время.
И все же это был мир, где когда-то возникли первые адепты и Боган.
По дороге Корас старалась отвлечься размышлениями на тему, как следовало поступить согласно кодексу ситхов. Вообще говоря любой здравомыслящий ситх с радостью воспользовался бы слабостью Рейджа. Ему не пришло бы в голову помочь сопернику, за чей счет можно неплохо возвыситься. Дана же поступила наперекор кодексу во всем и не считала при этом, что предала какие-то там устои. Она всегда очень четко отделяла приверженность Силе от политики. До тех пор, пока она верна Императору, может хоть до краев души пропитаться Светлой стороной, что, кстати, полезно для введения противника в заблуждение. Или для случаев вроде этого, когда навыки обращения с Ашлой помогли Дрею держаться.
Даана считала, что ее отличие от джедаев состоит еще и в том, что она не вцеплялась в догматы кодекса, считая преступлением нарушить какое-либо из них. Она считала себя в этом свободной.
Для достижения цели средства не всегда важны. Важна цель. Ради которой она согласилась терпеть моральное издевательство над собой и над Дреем.
У входа в пещерку она скрестила руки на груди и не мигая посмотрела прямо в глаза Сатель. Джедайка считает, что у Владыки Ситхов плохо с памятью? К чему эта лишняя демонстрация ситхской покорности? Что ж, в эту игру можно играть и вдвоем.
- Вы погружаете Дарт Рейджа в летаргический сон, чтобы остановить процесс его саморазрушения, - Корас в нетерпении тряхнула огненными волосами из-под капюшона: пока они тут болтают, время безвозвратно уходит. - Это даст мне время найти окончательное лекарство.
Она не стала говорить, что в следующий раз ей вряд ли позволят приземлиться на Тайфоне, чтобы найти пещеру и пробудить Дреутана. Джедаям это невыгодно. Соглашаясь усыпить его, он надеются, что он будет спать вечно. И уж постараются держать Дарт Нокс как можно дальше от планеты. При этом прекрасно понимая, что она непременно попытается вернуться. Само упоминание поиска лекарство подразумевало, что рано или поздно его понадобится применить. Идиотов здесь нет.
- А теперь вы перечислите, что именно собираетесь сделать, - зеленые глаза Даны смотрели на Сатель прямо и дерзко - так смотрит львица, которая при малейших признаках опасности готова броситься на врага. Женщина ничего не добавила, зато взгляд красноречиво требовал: ну же, заявите, что не допустите моего возвращения. Признайтесь, что нападете, если на ваших радарах вновь покажется ситхский корабль.
Отредактировано Daana Koras (2014-01-26 23:59:32)
Поделиться442014-01-27 00:19:13
Далекий путь - так казалось ему сейчас. До боли известные просторы Тайфона, по которым он не раз ступал, теперь стали почти мучительной дорогой, которую знала лишь Сатель. Конечно путь Магистр запомнил но что будет теперь? Они прошли немалый путь и теперь вышли к какой-то пещере. Но они теперь остановились и Сатель спросила об условиях. Взглянув на Дарт Нокс и Гнева Императора, Диармайд снова посмотрел на Сатель.
- Это, правда, необходимо? - спросил он, и посмотрел на Дарт Нокс, - говорите поскорей.
Стоило ей сказать свои условия, Диармайд снова взглянул на Сатель. Она знала что он мог и хотел бы сделать сейчас. Как член Совета и Ордена он лишь мог выполнять то что велел сделать Кодекс. Но все же он ждал ее слов, наверняка они не просто так пришли сюда к этой пещере. Поэтому он ждал ее слов.
[SGN]A Jedi will always seek the truth. I will study the mysteries of the Force and act with calm and clarity. I will expose the Dark Side's deceit to unite our allies. And with the Force on our side Justice will prevail. (c)[/SGN][NIC]Diarmuid Alde[/NIC][STA]Barsen'thor[/STA][AVA]http://i42.photobucket.com/albums/e307/Pilipenko/Screenshot_2013-11-22_22_32_03_733702.jpg[/AVA]
Отредактировано Elros Alde (2014-01-27 00:57:37)
Поделиться452014-01-27 00:58:16
Весьма странная компания покинула храм и направилась за его пределы. Дрей уже видел подобное- он побывал на десятках планет с лесистой местностью и везде было одно и тоже. Кроме энергетического фона. Он или был, или его не было, а вот дальше уже по истории. Тайфон был хорошим миром, действительно хорошим и здесь царила светлая аура, но эпицентром её был всё таки сам храм. Как круги на воде, слепящая светлая Сила ослабевала в зависимости от удаления от строения, и Рейдж вскоре обнаружил в белом вкрапления серого. История Тайфона давала о себе знать.
Колыбель, альма-матер...- гнев потихоньку переставал клокотать внутри разума ситха, и на его место приходило любопытство и некоторая...возможно, это была ностальгия.
Дрей не был на этой планете никогда, но был наслышан о ней и всегда хотел увидеть это место. Конечно, светлый фон всё портил, очень даже портил, до бешенства, но в отдалении от храма мир начинал давать понять, что здесь есть не только свет.
Мир вокруг, и этот лес по-настоящему умиротворяли. Дрей вырос в тяжелые времена и видел только войну, и рос только для войны, не задумываясь ни о чем другом, кроме как о своих клинках и душе очередного врага, что нужно отнять.
Ситх мимоходом кратко приобнял свою подругу и шепнул тихо на ухо пару ласковых, просто чтобы отвлечь её от размышлений и борьбы с аурой Тайфона.
-Расслабься, любимая. Скоро мы всё закончим. Даже мне тут кажется не так уж и плохо...- ситх хмыкнул себе под нос и скрестился взглядами с Сатель, заверившей сейчас, что они почти пришли. Ситх невольно проникся моментом- взгляд этой женщины мог бы, наверное, пробить борт крейсера. Куда уж до защищенности какой-то жалкой маске.
Повеяло прохладным ветерком.
Незаметно, они пришли, видимо, к пункту назначения. Вход в пещеру, и этот вход перегородила собой Сатель, требуя повторения условий.
Женщины вступили в диалог по поводу условий, а ситх снял маску.
Вдох чистого и не отфильтрованного маской воздуха, глубокий такой вдох, будто бы Рейдж вскоре перестанет дышать. Глаза чуть ослепило солнце, поэтому воин сощурился. Порыв ветра сбросил капюшон, плащ затрепетал на ветру, а джедаям и Нокс предстал просто уставший человек.
Дайте мне уже поспать, я чертовски задолбался...
- Кхм...пока вы так будете выяснять все нюансы договора я и помереть могу. Нет, я не жалуюсь на это- мы тут все враги и всё такое. Но мы не на войне сейчас. Вы поможете нам, Сатель, а мы поможем вам потом. Всё просто и легко решается. О Боган, дай мне Сил...- Рейдж, в своей натуре, рыкнул выражая недовольство и прислонился к деревцу плечом, переводя взгляд с одной женщины на другую. И иногда поглядывая на целителя.
Конечно, он легко и быстро мог бы выхватить клинки, если вдруг это бы оказалась засада- Лорд Ситхов он всё таки или не Лорд?
Поделиться462014-01-27 01:30:27
[NIC]Satele Shan[/NIC][STA]Jedi.[/STA][AVA]http://img34.imageshack.us/img34/870/ofw2.png[/AVA][SGN] [/SGN]
Сатель смотрела то на одного ситха, то на другого, время от времени возвращаясь мысленно к Храму, где колыбель света защищала ее Орден. Тайфон был на их стороне, он признал джедаев своими детьми и защищал их, давая им силы Светлой Стороны, давая надежду и веру. Должно быть, это не выносимо для последователя Боган - ощущать всю эту прозрачную чистоту места, в котором он оказался, чуждое, непривычное ощущение должно быть ошеломляющим, бьющим в глаза, словно лучи палящего солнца. Им должно быть невыносимо находиться здесь.
Дарт Нокс произнесла два простых предложения, давая понять, что ей не нужно многое. Сатель кивнула, прекрасно ее понимая - хорошо представляя, что для разговоров и дебатов не было так уж много времени, о чем и не забыл напомнить сам Гнев - виновник нынешнего "торжества".
- Это не займет много времени, - уверила его Сатель, и вновь вернулась к Даане. - Мы сделаем все, как Вы просите, Нокс. Но когда Вы вернетесь за ним, Вы будете должны там немалое. Вы должны поклясться, что не причините вреда джедаям - сегодня, завтра или через десятилетие. Мы помогаем Вам не потому, что ищем выгоды - а потому, что верим, что Вы оставили войну позади. Но мы не можем рисковать нашими жизнями, нашей репутацией и всем, что мы строили тысячелетиями ради того, чтоб оно оказалось уничтожено.
Сатель замолчала, всматриваясь в обоих ситхов одновременно; Сила помогала ей, на Тайфоне Сатель была невероятно сильна, научившись использовать мощь планеты, приютившей ее орден.
- Я хочу услышать эти слова от Вас, Дарт Нокс, и от Вас, Дарт Рэйдж. И я поверю вашему слову, потому, что вижу - в первую очередь, вы - воины. Вы не крысы, готовые разбить свои клятвы.
Конечно, это был странный шаг для такого человека, как Сатель, но имея на своей стороне мощь Тайфона, она могла почувствовать искренность слов этих людей - как бы они не пытались скрываться. Но что-то подсказывало, что и сами ситхи понимали, что находятся не в том положении, в котором можно было бы играть в прятки - особенно, когда они так близко к желаемому.
- Если вы согласитесь на это условие, мы можем продолжать.
Поделиться472014-01-27 01:58:31
Можно цепляться к словам. Можно выискивать слабые места, логические прорехи и нестыковки-лазейки в требованиях гранд-мастера Ордена Джедаев. Можно кивать головой и про себя строить планы, что, когда истекут десять лет, можно вернуться к истреблению приверженцев Ашлы.
Дело-то вовсе не в этом. Хотя светлых, безусловно, устроило бы полное "перевоспитание" ситхов. А лучше заточить в пещере обоих, чтоб никогда не проснулись.
Даана понимает, чего хочет Сатель. Обнимая Дреутана, она пожимает плечами.
Жизни джедаев ее никогда не интересовали как таковые. Ей все равно, сколько их умрет или останется жить, до тех пор, пока их присутствие не мешает собственным замыслам.
- Я не причиню вреда вашим джедаям, - присутствие Дрея приятно согревает. - Но оставлю себе возможность защититься. Если кто-либо из джедаев, светлых, серых, состоящих в Ордене или вне его, нападет на меня или моих последователей, я дам шанс ему одуматься и уйти. Если станет упорствовать и пожелает избавить галактику от моего присутствия - я буду вправе защищать свою жизнь и убить его, если потребуется. В таком случае его собственная глупость станет причиной гибели, а не я. В противном случае вам достаточно легко воспользоваться подобной лазейкой и устранить часть Темного Ордера изнутри. Это справедливо, гранд-мастер: я оставляю войну против вас, а вы не угрожаете мне. Да мне и нет причины воевать против вас, - она снова пожала плечами.
Дарт Нокс куда с большим интересом любила исследовать древние тайны ситхских гробниц и артефактов, иметь дело с внутриполитическими разборками. Возня внутри иерархии уже дала ей место в Темном Совете, наделила возможностями, необходимыми для исследований. Право на самозащиту - вот и все, на что Дарт Нокс считала себя вправе претендовать.
Поделиться482014-01-27 02:17:35
Джедай смиренно продолжал стоять, сложив руки в рукавах на уровне груди. Смотря то на Сатель, то на Дарт Нокс, Диармайд согласился с Гневом, так как сейчас уже было не время подтверждать позиции, хотя с точки зрения Ордена и перспектив, он был на стороне Верховного Магистра. Она это делала ради блага Ордена, правда, он не знал можно ли доверять Ситхам... Конечно, Гнев не станет мешать больше Джедаям, а Дарт Нокс не будет лезть на рожон... Правда, были и более серьезные способы, о которых знал Диармайд... Правда, он лишь читал о них и знал в теории, но раньше, много тысяч лет, когда была не просто Темная Сторона Силы, а магия Ситхов, тогда существовали целые сковывающие проклятия, а в данном случае - проклятье уз Геаса, которое влияло на сущность человека даже после смерти. Это было соглашение, подписывающееся даже кровью, и этот договор нельзя было разорвать никаким способом... Правда, такие соглашения всегда были крайне забавными, ведь все зависело не от сделки, а от того, что там было написано и были способы обойти такие проклятья.
Но сейчас речь была о другом. Они говорили о том, что несла за собой эта помощь, как бы она потом боком не вышла для Джедаев...
Терпения Магистру Диармайду Альдэ было не задавать. Это качество было в основе любого Джедая, а уж тем более Магистра. Правда, когда речь шла о жизнях окружающих, он осознавал, что грань между терпением и бездействием слишком тонка. Поэтому много слов лучше было не говорить... Сейчас он был готов хоть сейчас захватить Гнева и обезопасить его жизнь... Слова Дарт Нокс были уже просто... отчаянными. Как для Ситха, то, что она сказала было просто немыслимо. Это нельзя было не оценить и Диармайд надеялся, что Сатель это понимает... Сатель...
Магистр Шан... Диармайд не думал во время обучения здесь, на Тайфоне, что сможет вот так общаться тесно с ней. Обычно он считал что ему могло лишь посчастливиться, если удастся поговорить с кем-то из членов Совета. Но все изменилось весьма стремительно. Он осознавал, что на её хрупкие плечи возложена огромная ответственность и сейчас эти обстоятельства её напрягают саму, и она сама все понимает и осознает. Тогда, когда он был на Корусканте и раздобыл ноэтиконы, он видел её предка - Бастилу Шан. Это был Ноэтикон тех Джедаев, что пали на темную сторону, но вернулись на Свет. По сравнению с легендой, которой стала Бастила, Сатель была живой легендой, которая до сих пор доказывает каждый день свой выбор, свою сторону Света. Наверняка она проходила искушение ещё будучи Падаваном. Но и сейчас она доказывает это.
Тем не менее Диармайд коротко сказал в адрес Сатель, посмотрев на неё, как только кивнул Дарт Нокс:
- Магистр, я боюсь, что ещё пару минут и мне придется сделать все прямо тут...
Он с некоторой опаской взглянул на Гнева, да и сейчас после сказанного Дарт Нокс, упустить шанс такой было бы грешно. Поэтому он опасался, что они могут не успеть...
[SGN]A Jedi will always seek the truth. I will study the mysteries of the Force and act with calm and clarity. I will expose the Dark Side's deceit to unite our allies. And with the Force on our side Justice will prevail. (c)[/SGN]
[NIC]Diarmuid Alde[/NIC]
[STA]Barsen'thor[/STA]
[AVA]http://i42.photobucket.com/albums/e307/Pilipenko/Screenshot_2013-11-22_22_32_03_733702.jpg[/AVA]
Поделиться492014-01-27 21:31:49
Нагло...но справедливо.- Дрей прицепил маску к поясу и чуть прикоснулся к Нокс в ответ на её обнимание- Выход из строя на многие годы. Пожизненная отставка...- Ситх глубоко задумался.
Он не был готов уходить в отставку, не был готов оставить имперские легионы на попечительство кого-то другого, и уж точно не сейчас, когда два огромных государства готовы были сжечь друг друга в звездном пламени.
Но, это была плата за то, что он будет жить.
Глупая смерть, но смерть воина не забывшего свой долг, или многие годы жизни впереди, вместе с Нокс? После всего того, что я сделал для Империи...не заслужил ли я покой?- Ситх чувствовал разлитое в воздухе напряжение. Даана уже отвечала на требование Сатель и все ждали только решения Гнева. И, естественно, он понимал, что их так просто не отпустят в случае отказа.
Лишние проблемы им ни к чему. Они помогают мне, а я не вмешиваюсь в конфликт наших государств. А иначе они меня здесь же и прикончат...или усыпят навсегда. Проклятие, вот вам и доброжелательность джедаев. Но...иной альтернативы нет
-Что ж, раз вы так доверяете моему слову...Я заявляю о своем выходе из нынешнего конфликта между государствами, чьи интересы мы представляем здесь. Я заявляю, что сделано это будет в случае положительного результата нашего предприятия. ОТ вас требуется моя сохраность до возвращения Дарт Нокс с лекарством. В свою очередь, я обязуюсь не атаковать джедаев и не вступать с ними в конфликт. НО, я предупреждаю о том, что оставляю за собой право самообороны и ответных мер в случае агрессии явной или скрытой, саботажа моего имущества или покушения на близких мне людей в том числе. Если выяснится, что джедаи как-то причастны к случаям угрозы безопасности меня или кого-то из близких, я разрываю договор и наношу ответный удар со всей силой, что у меня будет на тот момент без огласки и предупреждения. Следите за своими подопечными и мы пожнем плоды нашего маленького...мирного договора. Вас так устроит?- Рейдж чуть скривил уголок губ, не мигая смотря желтыми глазами в глаза Сатель.
Не думал, что у меня пенсия будет так рано...и что она вообще будет. Ну, зато Нокс будет всегда под боком теперь.
Поделиться502014-01-27 22:00:35
Сатель внимательно выслушала обоих ситхов, мысленно отметив, что и Нокс, и Рейдж говорили примерно одни и те же вещи, только, возможно, несколько разными словами. Как странно было ей в этот момент наблюдать за ними, двумя сильнейшими представителями своей стороны, отрекавшиеся от войны, на которую положили свою жизнь. Смогла бы она сама поступить так же ради другого человека? Или ради своей собственной жизни? Сатель не до конца знала, что выбрала бы в таком случае, ведь на ее плечах лежала не только ответственность за свое существование и одного, безусловно ценного для себя человека. В ее руках были жизни тысяч людей и нелюдей, служащих Светлой Стороне, защищающих каждый день эту Галактику от зла и скверны ситхского императора. Смогла бы она отложить в сторону всю важность занимаемого ею поста, чтобы даровать себе шанс на личное счастье?
Возможно, не смогла бы. Но у этих людей не было Ордена, над которым нужна была бы опека. У них не было падаванов, рыцарей, адептов, магистров, которые требовали политического и военного внимания, чтобы существование джедаев не прекратилось из-за одной глупости. Возможно, у них были близкие помощники, возможно, даже друзья, но они не были скованы долгом перед своими людьми. И это давало им тот самый шанс, который не могла себе позволить Сатель.
- В таком случае, - дослушав до конца монолог Нокс, а за ней и Рэйджа, сказала Сатель, подкрепив свои слова кивком, - если договор по какой-либо причине будет разорван, я клянусь вам, что джедаи объявят великую охоту, и мы будем гнать вас до края Галактики, пока у вас больше не будет сил скрываться; и мы не проявим милосердия, потому что сейчас я верю данному вами слову.
Острый, словно лезвие клинка и холодный, как осколок льда взгляд Силы вонзился в каждого из ситхов, и более не сказав ни слова, Сатель двинулась внутрь пещеры, где пологий спуск медленно переходил в подземные катакомбы. Пройдя несколько разветвлений, Шан шла вперед в полной темноте, руководствуясь Силой, чтобы шагать уверенно; она верила, что трое ее спутников были в состоянии следовать за ней без вопросов и проблем.
Она остановилась осторожно, дав предупреждение Диармайду и ситхам о том, что их ожидает остановка. Она повернулась туда, где стояли люди, и во тьме раздался ее негромкий голос:
- Это граница, куда Вам дозволено пройти, Дарт Нокс. Вы можете попытаться следить за нами Силой, но резонанс, вызванный Вашим присутствием на планете, не позволит Вам этого сделать. Когда все будет сделано, мы еще поговорим.
Уверенность в голосе Сатель была абсолютной. Она на ощупь дотронулась до плеча Рэйджа, давая понять, что будет обращаться к нему; от ощущения материала одежд, пропитанных Темной Стороной, по коже Сатель пробежали зябкие мурашки, но она подавила рефлекс одернуть руку.
- Дарт Рэйдж, Вам сделует лишиться Ваших доспехов. Кираса, плащ, маска, обувь - все, что является атрибутом Ваших одеяний. Если Вам будет угодно, далее Вы сможете переодеться в простую робу, или остаться в вашей бельевой одежде.
Поделиться512014-01-27 22:16:29
Вздохнув, Диармайд выслушал ещё и слова Гнева, а затем Сатель объяснила очередной раз свою позицию, как бы поставив точку в этих переговорах. Сам он понимал, что она переживала и нервничала из-за такой странной и необычной ситуации, ощущала большую ответственность за все эти события со стороны Ордена. Он знал, что сказать может ей, но вряд ли сейчас.
Они ступили вглубь пещеры. По правде говоря, в отличие от Сатель, Диармайд больше переживал, что Ситхи нарушили покой другой святая святых - Храм. Он не знал, что Совет и в частности Шан уготовила здесь - это возможно предстояло ему увидеть ещё, либо же... Она просто беспокоилась о том, что будет дальше и считала, что Нокс лучше не быть там. Тем не менее, как ни странно, помощь Дарт Нокс понадобиться, когда он будет совершать нужный процесс. Он не был уверен, что Джедаям удастся поместить Ситха в такой сон, а если у них была связь, значит они могли ощущать друг друга, даже если слабо. Этого бы уже хватало. Как только Сатель сказала, что Нокс дальше идти нельзя, он замер, понимая, что они будут прощаться. Мешать им было бы нежелательно, хотя, что важнее, он хотел бы удалится куда подальше, чтобы они не стеснялись.
Он оценивающе смотрел на обоих Ситхов, больше на Нокс. Затем на Сатель. Он не знал, почему Нокс нельзя было идти дальше, он лишь мог ей пообещать, что он проследит, чтобы все было в порядке. В конце концов - она доверилась ему и до сих пор он не подвел. Может быть... Это хоть как-то её успокоит? Хотя вряд ли. В любом случае, он знал, что Рейджу и Нокс надо было подготовиться к финальной стадии всего этого "ритуала", к которому, получается Сатель серьезно подготовилась.
- Впрочем, могли бы провести все прямо здесь... Зачем мучить его ещё... Он бы так уже спал... - думал про себя Диармайд, - Хотя, она знает, что делает... надеюсь.
Он отошел чуть в сторону, осматривая пещеру, и проход, в котором они остановились. Он запоминал дорогу на всякий случай. Вряд ли Ситхи вдруг взбунтуются, теперь, когда они уже зашли так далеко... Но пещера не была тем местом, которое нравилось Диармайду. Он предпочитал природу, но не такие пещеры.
[SGN]A Jedi will always seek the truth. I will study the mysteries of the Force and act with calm and clarity. I will expose the Dark Side's deceit to unite our allies. And with the Force on our side Justice will prevail. (c)[/SGN]
[NIC]Diarmuid Alde[/NIC]
[STA]Barsen'thor[/STA]
[AVA]http://i42.photobucket.com/albums/e307/Pilipenko/Screenshot_2013-11-22_22_32_03_733702.jpg[/AVA]
Поделиться522014-01-28 01:07:55
Много слов. Много лишних слов и желания указать ситхам их место. Какой бы кроткой и доброй себя не считала Сатель, в ней присутствовали все те же качества, что отравляют людей или кого-либо из других живых разумных существ изгнутри.
В отличие от Шан, Корас парировала не из желания доказать правоту своей доктрины, пусть несознательно, а единственно из желания не позволить себе быть униженной. Гордость, тщеславие, амбиции... кто-то может сказать, что они не имеют значение и должны быть отброшены. Джедаи бы так сказали. Нокс же считала, что находится в полном праве не терпеть чужие угрозы.
Поэтому когда гранд-мастер закончила, ей в спину полетел тихий спокойный голос Дарт Нокс:
- Если договор будет разорван, - в тон джедайке промолвила она, - то я клянусь, что весь твой род тотчас падет под проклятье. Даже самая незаметная уловка, невозможно малая попытка обмануть или помешать мне вернуться за Дарт Рейджем - и ты будешь рыдать при виде своих потомков слезами отчаяния.
Она не обещала преследовать джедаев, стирать с лица планет храмы Ашлы и прочими способами грозить карами драгоценному Ордену. Нет, Даана предупреждала только Сатель. Ситхесса отдавала себе отчет в том, что возможное наказание должно касаться только Шан - никого больше. Тоже нетипичное для ситха решение. Корас считала себя объективно справедливой.
Она скрестила руки на груди, выслушивая еще одно унизительное условие. Дальше ей запрещено идти. На это она ничего не сказала, вместо того кивнула и крепко обняла грозного ситха - так, чтобы он понял, насколько сильно ей не хочется его отпускать.
- Я сохраню все, что принадлежит тебе, - пообещала она, положив голову ему на плечо и смотря снизу вверх, мерно поглаживая по щеке, полностью наплевав на присутствие джедаев. - Я вернусь за тобой. Рано или поздно. И после смерти вернусь. Для тебя время не будет иметь никакого значения. Ничто и никто нас не остановит. Проснись по моему зову, Гнев Императора.
Маленькое проявление слабости: ему пришлось самому отстранить ее от себя, чтобы войти туда, куда ей нельзя. До поры нельзя.
Отредактировано Daana Koras (2014-01-31 22:59:16)
Поделиться532014-01-28 22:00:23
После всех произнесенных клятв и дополнений к ним, делегация двинулась дальше в пещеру. В кромешной темноте, естественно, все ориентировались хорошо- каждый здесь владел более лучшим качеством, чем простое зрение. Вот только...
-У вас там что, священное озеро через которое мне надо пройти?- звучало с ноткой насмешки, но всё таки это было некоторое возмущение- всё таки расставаться со своими вещами очень и очень не хотелось. Особенно этого не хотелось делать на, по-факту, вражеской территории.
Весьма странно, но если учитывать, как ей неприятно было коснуться моего плаща...Хм, весьма любопытно...похоже это будет целый ритуал и мне нужно действительно очиститься. Ох, как всё сложно...проще умереть было бы.
-Ну, я надеюсь что это не займет много времени, Нокс.- Рейдж на миг так же крепко обнял свою подругу, а потом принялся раздеваться.
И всё таки...аррррр, такое ощущение будто мои вещи украдут, а меня здесь закопают. Хотя, накой черт им мои плащ и маска сдались бы?- Дрей никак не могу отделаться от чувства, что он...смущается. Нокс-то его видела и в более непотребном виде, а вот щеголять бельем перед джедаями- Засмеют ведь, если узнают...
-Ты, главное, никому не проболтайся о том, что я тут полуголый по пещерам лазаю в компании с джедаями. Вот уж что точно меня в могилу сведет, так это такой компромат.-Ситх хмыкнул и снова обнял Нокс, попутно запечатлев на её губах легкий поцелуй и вручил то, от чего пришлось избавиться в этом "походе". Тоесть, практически от всего.- Найди лекарство и приди. Постараюсь проснуться сразу, а то вдруг понравится...
Гнев переоделся в предложенную робу- нужно было идти дальше. Конечно, расставаться не хотелось, но по-иному Сатель видимо не собиралась оказывать помощь.
Ситх бросил прощальный взгляд на Дарт Нокс и отправился следом за джедаями еще дальше вглубь пещеры.
Кто же знал, что они встретятся вновь только через несколько тысячелетий?
Поделиться542014-01-31 03:35:53
Сатель лишь слегка скривила алые губы в ответ на тираду Дарт Нокс, но ничего не сказала, зная, что темнота укроет ее лицо от посторонних глаз. Терпеливо, словно у нее в запасе было все время во вселенной, она ожидала в то время, как ситхи прощались. Было в этом что-то комичное - прирожденные одиночки, нашедшие друг в друге умиротворение. Кто бы мог подумать, что такой кровожадный воин, как Дарт Рэйдж, и такая коварная интриганка, как Дарт Нокс, нашли бы пусть друг другу в сердца. Но что было сделано то было - и Сатель Шан не считала, что вправе поддерживать их или осуждать. В конце-концов, это было не ее дело.
Но стоило им проститься, Сатель и Диармайд более не теряли времени попусту. Шан хотелось заговорить с мужчинами, но, по большому счету, она не знала, что им сказать, ведь они были настолько разными. В глубине души ей хотелось как-то успокоить Рэйджа, понимая, насколько не по себе тому должно было быть, но разбить тишину так и не решилась - возможно, даже к лучшему. Когда они дошли до конца прорубленного в камне тоннеля, Сатель, наконец-то, позволила себе остановиться, и, нащупав на земле некий предмет, зажгла факел. Языки огня заплесали, отражаясь тусклым светом от стен небольшого помещения, где, по правде говоря, они втроем как раз комфортно располагались.
- Мы пришли. - просто и коротко сказала Сатель, двинувшись к дальней стене, где в скале была вырублена вертикальная выемка человеческих параметров. Неподалеку стояла широкая каменная плита - словно створки ворот, она знаменовала выход и вход из природной гробницы. - Ваше место для сна, Дарт Рэйдж.
Возможно, кто-то удивился бы, как человек может спать, а тем более, на протяжении долгого времени, в вертикальном положении, но Сатель прекрасно понимала, что в таком случае ситха будет значительно прощу спрятать. Не смотря на все предосторожности, которые она уже запланировала сделать первым делом после проведения "лечения", этой она не могла пренебречь - чтобы место сна Рэйджа элементарно не бросалось на глаза искателям добычи.
- Диармайд. В Храме нас ждет Совет, и самые сильные одаренные, которые в данный момент на Тайфоне. Многие из них не знают, для чего их собрали, но сейчас, вся энергия джедаев сконцентрирована в моем естестве - Вы знаете, как работает подпитка Силы. Так что для своей работы черпайте силы из меня, я надеюсь, что собранного за кратчайшие сроки должно хватить.
Поделиться552014-01-31 12:52:35
Посмотрев на обнявшихся Ситхов, Диармайд отвернулся в сторону, отойдя в тень, пока они прощались. Сам Гнев уже был готов идти дальше, правда, что делать с одеждой его, задумала Сатель, Магистр не понимал. Он знал, что есть более важные вещи, чем эти мелочи.
Удары стрелок... Удары сердца. Диармайд ощущал, как бьется сердце Дарт Рейджа и представлял бомбу с часовым механизмом. Стрелки часов щелкали в каждом человеке, но здесь стрелка, была будто секундной и двигалась очень быстро. Тик-так-тик-так... Он мог только представлять состояние этого человека, который мог заснуть на долгое время. Зато он был бы жив... Если они успеют сжать его жизненную энергию до маленькой точки, мельчайшей точки, как будто поместив её в матрешку, надежно запертую. Что будет потом? Часы остановятся... Диармайд представлял и знал, как это можно сделать. Осилит ли такой сон столь буйный Ситх? Или он сойдет с ума от одиночества со своим сознанием? Можно ли будет потом найти что-то, что сможет спасти его? Они выиграют время, много времени. Но чем это закончится? Тик-так-тик-так... Нет, он не выдержит проверять его состояние. Это сводит с ума самого Диармайда, когда он должен поскорей сжать его энергию до размеров точки, чтобы она не разрушилась.
Холод и лед. Лишь скованный вечной мерзлотой на Силовом уровне, удастся как-то остановить процесс саморазрушения. Ему стоило может и радоваться - опасная угроза Ордену на грани смерти, но при виде этих проявлений человеческих чувств, он не относился к Гневу сейчас, как к Ситху, а просто, как человеку, который болен. Как Юан Пар... Как много других Джедаев, которые были сведены с ума и могли совершить много бед из-за своей одержимости Парканаса Дарт Морреджом.
Как только Ситхи попрощались, Диармайд пропустил Сатель и Дарт Рейджа вперед, оглянувшись назад на Дарт Нокс. Кивнув ей, он промолвил:
- Я прослежу, чтобы все прошло хорошо. Постарайтесь не переживать. Скоро вернемся.
Они прошли вперед вглубь пещеры. Чем дальше они шли, тем темнее становилось. Очевидно, что здесь не было очень уж сыро, да и мха не было на камнях, поэтому можно предположить, что пещера была новой. Тем не менее, чтобы двигаться дальше во мраке Сатель зажгла факел, правда Диармайд предпочел бы больше световой меч. Впрочем, это было не суть важно, и они двигались дальше.
Первым к плите, на которой будет лежать Дарт Рейдж, подошел Магистр. Проведя по ней рукой, он отметил, что она холодная. Впрочем, это не было большой проблемой, он знал, как сделать все лучше. Оглянувшись на слова Сатель, Диармайд выслушал её и ответил ей:
- Хм, это хорошо. Спасибо, Магистр Шан. Не беспокойтесь - все пройдет гладко.
Отойдя в сторону, Диармайд пропустил к месту своей спячки Дарт Рейджа.
- Проходите. Разместитесь, как можно удобнее. Иначе после пробуждения вы долго будете приходить в себя. И спать будет неудобно, - сказал он ему.
Диармайд проследил, чтобы Гнев Императора разместился, после чего сглотнул и снова сказал:
- Мне все равно сейчас, Ситх вы или нет. Мне жалко. Поэтому... Не бойтесь - решение Дарт Нокс было верным для вас, доверьтесь ей. Закройте глаза. Желаю вам приятных снов.
Диармайд подошел к Ситху и вытянул правую руку, коснувшись большим и указательным пальцами его висков.
Много тяжелых способностей Силы со стороны Джедаев были основаны на одном и том же действии - Силовой Застой. Это была основа для других Силовых Способностей, которые использовались крайне редко. Магистр Альдэ знал, что в принципе Транс Спячки - не тяжелая способность, но то, что было необходимо добиться - это было тяжело. Он должен был усыпить его настолько, насколько потребуется, даже если это будет означать вечность - иначе Ситх проснется и процесс разрушения возобновиться с той самой точки, к которой он пришел сейчас. Поэтому ему нужен был усилитель, который бы не просто смог поместить его в спячку, но и "сковать" его в узы сна. И лишь когда будет нужно разбудить, тогда и только тогда он проснется, но не сам.
Нужно было время, и Диармайд это понимал. Подняв левую ладонь, он поднес её к его груди, исцеляя. Это было лишь временно, так как он лишь поддерживал частично его состояние - постоянное исцеление и то не сможет побороть процесс саморазрушения и приближение неминуемой смерти. Оно лишь чуть-чуть откладывало его. Поэтому Дарт Рейджа начало обволакивать поле исцеляющей Силы, куда более мощным, чем у Ашары.
Было много способов влияния на Силу. Орден Джедаев и Орден Ситхов - были неединственными организациями, которые изучали эту субстанцию. Были и другие Ордена, организации, секты, культы. Если Джедаи в основном питали Силу из самих себя или использовали Силу вне себя, то были и те, которые влияли на нее, будучи не сильно привязанными к ней с помощью ритуалов и заклинаний. Такими были Ведьмы Датомира и Ночные Сестры. В основном они использовали Силу лишь во зло, Орден Джедаев относился к ним с пренебрежением, и можно было отнести их к рангу Темных Джедаев. Но сейчас это было лишним. Диармайд знал заклинание, которое четко подходило к ситуации и позволило бы значительно усилить эффект Транса.
Пока левая рука исцеляла Ситха, а правая постепенно обездвиживала, и Ситх мог ощущать онемение конечностей, а также сонливость, которую Джедай наводил на него, Магистр произнес:
- Я лишаю жизни, я дарю жизнь. Я врежу и я исцеляю. Никто не избежит даров моих. Никто не избежит взгляда моего.
Исцеление было всегда на стороне Света, в то время как убийства были на стороне Тьмы. Это извечное противостояние двух начал, которые не могут существовать друг без друга. Пускай сейчас и всю жизнь Диармайд провел на стороне Света, но он был все же лишь на крайней стороне одной сущности. Дарт Рейдж сам это понимал, поскольку не принимал Свет и все эти трюки с исцелением. Он был таким же, только с другой стороны. Поэтому никто и не станет его переубеждать, зная, что это бессмысленно. Мы - кузнецы собственной судьбы.
- Отдайся воле Силы. Я принимаю старцев и сбившихся с пути, окованных плотью бренной. Посвяти мне себя, внемли мне и подчинись мне. Найди покой в теле своем. Не забудь Силы Эхо, не забудь связь с Силой, не забывай Меня. Я – тот Свет, что снимет все твои проклятья.
По мере того, как сонливость наступала на Рейджа, процессы в его теле начали замедляться. Реакция, дыхание, сердцебиение, ощущения начали приглушаться. Тоже самое касалось и Силового потока. Диармайд, как и любой Джедай мог ощущать Силу в человеке. Это живая субстанция, а поэтому она вечно находится в движении. То, что не двигается, то считается мертвым, то не живет. Именно это движение Диармайд и пытался остановить, ведь оно и разрушало сейчас Дарт Рейджа. Снаружи вокруг Рейджа начала появляться яркая белая аура, он светился почти, как звезда, только свет шел не наружу, а внутрь. Так и проявлялось это подавление потока Силы, его замедление, которым управлял Магистр Альдэ.
- Забудь притворство и очисть себя от лицемерия. Возмещение за прощение, предательство за доверие, отчаянность за надежду, тьму за свет, темная смерть за жизнь, - продолжал говорить Магистр, сковывая Дарт Рейджа ещё больше.
На все это уходило немало энергии Силы, поэтому Сатель начала ощущать, как энергия внутри неё начала медленно исчезать. Она была проводником между энергией Магистров Совета и Диармайдом, и поэтому сейчас они могли действовать почти едино. Можно было представить, что здесь был весь Совет сейчас, правда, не физически, а духовно, ведь энергия их была здесь.
- Я принесу успокоение тебе своими руками. Я добавлю мира и покоя, осветив ими твои злодеяния, я оставлю знак. Вечная жизнь даруется после смерти. Проси прощения сейчас. И я, олицетворение воли Силы, поклянусь.
Диармайд все больше подавлял Силовой Поток. Если присмотреться, то ему удалось удержать на цепи его, как буйного пса, который разрывал Дарт Рейджа изнутри. Это был лишь временный эффект, поэтому и приходилось "заморозить" его, чтобы выиграть время. По мере подавления энергии, бушующей внутри Ситха, Диармайд увидел многое... Крики Джедаев, крики Ситхов, имперцев, республиканцев... Сколько смертей, сколько крови... Его оборванная связь с Дарт Барасом... Предательство, месть за подставу... Ученица... Гнев Императора - олицетворение мести воплощения Ситхов. И связь с Дарт Нокс. Она была наиболее ощутима сейчас, так как она была недалеко. Она, наверняка, могла ощущать частично сквозь Силу на самой себе, что происходило здесь. Впрочем, Диармайд Альдэ не пытался этого скрыть. Наоборот, она будет ключом, что "откроет" его, когда настанет время. И поэтому эта связь дополняла его. Она была словно канал меж двумя душами. Но и теперь эта связь начала заглушаться вместе с Дарт Рейджем, пока не была сужена до крохотной точки, в которую собралась вся энергетическая Сила Дарт Рейджа. И только с этой точкой и осталась связь.
- Воля Силы да пребудет с тобой.
Свечение давящее на Силу Ситха вокруг Дарт Рейджа исчезла, но приняла форму небольшого знака в виде двух древних символов Ордена Джедаев, означающих "тепло" и "сон", появившихся прямо на груди заснувшего. Они были размером с ладонь. Эти два символа возникли лишь на секунду и сразу исчезли. После чего единственным источником света осталось пламя на факеле Сатель. Вытерев пот со лба, правой рукой, Диармайд прикоснулся к Дарт Рейджу, который уже был погружен в сон. Диармайд ощущал головокружение, пока получал и расходовал свою энергию и энергию, которая была у рядом стоящей Сатель. Сглотнув и задышав глубже, он произнес:
- Он спит. Я смог на время сковать все его процессы жизнедеятельности и Силового течения внутри него. Грубо говоря - я остановил быстро идущие часы и запечатал их так. И ещё... Я позаботился, чтобы ему было тепло. Я думаю... Мы сделали все, чтобы обеспечить ему условия комнаты "люкс".
Убрав руку с Дарт Рейджа, Диармайд оглянулся на Сатель Шан и, улыбнувшись ей, сказал:
- Все хотел сказать... Вы так... серьезно выглядите, Магистр. На ваших плечах очень большая ответственность, я знаю. Но, мы все смогли что-то сегодня познать что-то новое и добиться успешных результатов. Я рад, что вы приняли такое решение. Поэтому, я думаю... Вам надо расслабиться и хотя бы сделать себе небольшой отпуск.
Он прижался чуть к стенке, так как после такой процедуры, которая почти лишила его всей энергии, ему самому нужен был отдых и медитация. Впрочем, сам Магистр не переживал за это. Это было лишь временным недугом, а Сатель несет ответственность за весь Орден постоянно. Поэтому разница между его нагрузкой и её напряжением колоссальная. И хоть Диармайд и был в составе Совета и мог как-то снять как-то её напряжение, помогая Ордену, этого все равно было мало. Даже если брать по сегодняшним событиям.
[NIC]Diarmuid Alde[/NIC]
[STA]Barsen'thor[/STA]
Отредактировано Elros Alde (2014-01-31 15:30:06)
Поделиться562014-02-07 16:58:39
-Вы намерены заточить меня в ядре планеты что ли?- Ситх подбавил в голос насмешки.
Глубоко же находится моё лежбище...- добавил он в мыслях, ибо троица продолжала уходить в глубь скалы всё дальше и дальше. Сквозняка не было- пещера имела только один выход и иного пути наружу не было, воздух застыл и отдавал сыростью.
Однако, любая дорога имеет свойство заканчиваться, и этот путь не был исключением. В конце пути ждал одинокий факел в руках Сатель. И гроб. Точнее- ниша в камне, которую можно было закрыть плитой.
-Моё место для захоронения...- Рейдж отнеся скептически к "месту для сна", но иного выбора не было.
Довольствуемся тем, что есть. Тем более, что привиредничать теперь мне не выгодно, хм...- Сатель доводила до ушей Диармайда откуда ему придется черпать энергию, в то время как тот изучал саркофаг. Рейдж прекрасно понимал, что этим двоим придется попотеть, чтобы заставить его уснуть и при этом не помереть в процессе от проклятия, которое никуда не исчезло, а просто затаилось. И ждало своего часа.
-Я просто надеюсь, что не проснусь самостоятельно в этом гробу, а то еще отодвинуть крышку не смогу...самый нелепый акт суицида, но зато какой удачный.-Ситх...встал в нишу и повел плечами. По телу невольно пробежали мурашки, камень был весьма холодным.- Главное не выпасть в процессе...И, это...- Лорду Ситхов было неловко, очень неловко. А еще это злило, но...-...Спасибо, за помощь. Ну, поехали.
Холодно.- Дрей закрыл глаза и попытался расслабиться, но получалось плохо, обстановка угнетала и не давала успокоиться.
Но, от него и не требовалось теперь ничего- естественно, что Дрея бы вогнали в спячку принудительно, и процесс начался.
Ситх чувствовал касания рук джедая, а потом тело начало постепенно расслабляться, как после хорошей порции алкоголя- вялость, безмятежность.
Покой?- воин не чувствовал никогда покоя и не знал его. Даже когда находился наедине с Нокс. Всегда в напряжении, всегда в готовности.- Теперь я в покое...от меня ничего не зависит...могу ли я теперь считаться ситхом?- Целитель принялся проводить ритуал, сонливость постепенно нарастала, а шевелиться уже не хотелось. Целитель читал, а ситх слушал слова.- как это...нейтрально. И лечит и калечит...кнут и пряник, да? Я лишаю жизни, я дарую жизнь...альфа и омега, начало и конец...хах, я еще что-то помню, надо же.- тело уже не особо-то и подчинялось, а вот разум трепетал, вычерпывая для себя из слов весьма и весьма ценное, пока еще и мозг не сковало оцепенение. Но грань между снов и явью у Гнева начали стираться. Голос целителя исчез, но не слова, что звучали.-Я и так в Силе...я- Ситх, со мной Сила! Но...Тайфон. Тайфон...колыбель Силы. И Свет и Тьма. Ашла и Боган...я и целитель...монета с двумя сторонами.- Рейдж смутно помнил, что о Тайфоне говорили как о месте "где всё началось", и что раньше не было различий между пользователями Силы. Да и джедаев с ситхами не было и в помине.
Начало-начал...что есть Сила? Проклятие, так всегда- как спать так сразу голова думает о чем-то...- легкая усмешка шевельнулась где-то в сознании, но тело уже не подчинялось, оно засыпало, и разум скоро настигнет тоже самое оцепенение.- Покой, покой...в колыбели Силы. Изначально не было цветов, ни белого ни черного...довериться Силе- довериться ничему...или чему-то? Что меня готово простить? Ашла не простит меня за мою тьму, а Боган не прощает как таковая...а Сила? Она имеет проявления, но не цвет?
Не желай ты мне тьмы, не желай ты мне света.
Между ними лежит поиск смысла, ответа.
Нам внушили дуэльность, что тьма – это зло.
И что свет нам несёт только вечно добро.- когда давно было прочитано, забылось и стерлось. Но, в свете последних событий имело актуальность.
Сила есть Сила, она была задолго до нашей войны, а её перекрасили уже наши предки. Какими были те, Первые? Мудрые, сильные...наверняка они были гораздо сильнее нас. Мы ущербны, потому что разделились. А раньше...и Тьма и Свет в одном сосуде под названием "человек".- разум засыпал, последние доводы и догадки укладывались по полочкам. До лучших времен.
- Я принесу успокоение тебе своими руками. Я добавлю мира и покоя, осветив ими твои злодеяния, я оставлю знак. Вечная жизнь даруется после смерти. Проси прощения сейчас. И я, олицетворение воли Силы, поклянусь. Воля Силы да пребудет с тобой.- последние слова отгремели и всё завершилось. Почти.
Ничего ты не видишь в полной лишь тьме,
Нестерпимый же свет приведёт к слепоте.
И быть в чём-то одном – это тоже тюрьма.
И да здравствует свет, и да здравствует тьма.- и Рейдж всё таки нашел покой в Силе. Хоть и не без сторонней помощи.
отрывки стихотворения потырены отсюда. Авторские права сохранены и т.д. и т.п.
Поделиться572014-02-08 17:09:54
Дрей и джедаи скрылись в глубине пещеры, однако Нокс никуда не ушла. Обхватив себя руками, она прислонилась к прохладной стене пещеры и закрыла глаза. Рядом на полу лежало снаряжение ситха, которое он оставил ей. Мечи Дрея она повесила себе на пояс, не собираясь оставлять без присмотра. Они символизировали страшный груз, легший на душу. И важную тайну, о которой никто посторонний никогда не должен узнать.
Даана считала, что джедаи тоже будут молчать. Утаят всю эту историю даже от своих, опасаясь обвинений в двуличии. Плевать на то, что сон Гнева Исператора выгоден им со всех сторон - найдутся недовольные, что посмеют охаять за саму идею сотрудничества с ситхами. Среди самих ситхов в том числе. Если бы Темный Совет только узнал, что двое ее преданных владык пошли наперекор всему, чему учит кодекс Боган... Точнее, кодекс, придуманный самими последователями Темной Стороны, не данный Силой как таковой. Одними бы неприятными разговорами дело не ограничилось. Дарт Нокс оказалась бы поставлена в неприятную ситуацию необходимости вырезать весь Темный Совет, а потом на нее охотились бы все кому ни лень. Джедаи бы получили свое "равновесие" в Силе, на деле - почти полный перевес в свою сторону, потому что ситхи начали бы уничтожать себя изнутри. Желание спасти возлюбленного означает крах для Галактической Империи.
К счастью, джедаям противна любая мысль о подлости. И потому они будут молчать.
Дарт Нокс тоже замолчит. Она сосредоточит усилия на изучении древних тайн, оставив в стороне политику. Впрочем, укреплять власть внутри иерархии договор со светлыми ей не мешает. Может быть, Шан надеялась таким образом использовать Нокс в качестве инструмента, подтачивающего Империю изнутри, но этого не будет.
Даана откроет секрет бессмертия, победит смерть и вернет Дреутана вопреки каждому. Вопреки любому. Ею движет то, от чего адепты обеих сторон шарахаются - одни в беспокойном опасении, другие прикрываясь натянутой насмешкой.
Это мощь, которую ни светлым, ни темным никогда не понять.
Ниточка в мире живых. Женщина медленно сползла по стене, ощущая, как что-то в ней прочно связывается с таким же нечто внутри мужчины, ради которого готова перевернуть космос. Религиозно настроенные жрецы сказали бы, что так связываются их души узами, что крепче существовавших ранее. Она - ключ к пробуждению, она - единственная способная победить проклятие. Она - стала альфа и омегой, началом и концом, жизнью и смертью, сузив мир Дрея до точки своего существования. И не было ничего в этой истине величественного, триумфального, тщеславного. Тяжесть на сердце, непокой души, неотвратимое бремя, за которое придется держать ответ перед собственной совестью. Та, эта совесть, у обоих ситхов имелась.
Наверное, на несколько минут женщина отключилась, сидя на полу, свесив голову. Внутри нее в бесконечной темноте горела яркая нить, неразрывная, всепроницаемая и прочная, прочнее самых непоборимых сил во вселенной.
Отредактировано Daana Koras (2014-02-10 03:08:15)
Поделиться582014-02-10 02:35:30
Наблюдая со стороны за всеми действиями магистра Альдэ, Сатель устроилась вдалеке от него. Осторожно она поместила факел в держатель на дальней стене, и, сложив руки на груди, прислонилась спиной к холодному камню пещеры.
В свете огня были видны слабые отголоски того, что на самом деле происходило. Не было ничего удивительного, что глаза не могли почти ничего увидеть там, где в ход шла Сила - и для Сатель, признаться, это не было проблемой. Всей своей сущностью она ощущала действия Диармайда. Словно ее руки прикасались к коже ситха, она ощущала переполнявшую их силу, словно ее разум управлял потоками жизни, она чувствовала тонкую нить, связывающую Рэйджа с этим миром. Ведь часть ее действительно была задействована в этом странном, неоднозначном с политической и моральной стороны ритуале - как и часть каждого, кто делился с целителем своей Великой Силой в этот момент. Единственным отличием было то, что она знала правду о том, для чего отдавала свою мощь в пользование другого человека.
Все закончилось внезапно - или ей так показалось. Она прислушивалась к Дреутану, к его сердцебиению, к давлению к его артериях; она всматривалась в него с помощью Силы, изучая, рассматривая - готовясь к любому неожиданному результату. Но все закончилось, и Дарт Рэйдж замер неподвижно; мертвой статуей своему былому величию он застыл в предусмотренной для его захоронения нише, покорно и безбоязненно. На мгновение Сатель показалось, что он просто уснул, что сон сморил его уставшее тело, и он вот-вот должен будет проснуться и начать отпускать странные, как для имперца, шуточки. Сатель вздрогнула, поймав попытавшуюся ретироваться мысль за хвост: когда она успела пропитаться симпатией к ситху?
Озарение пришло с неожиданной ясностью. Это живое существо, запертое сознанием в беспробудном сне, стало самой большой тайной ее жизни. Она никогда не сможет рассказать своим соратникам о том, что произошло в этот день. Она сама потребует от каждого члена Совета молчания, и лично проследит, чтоб никто и никогда не открыл правды о том, что джедаи помогли ситху-воину избежать гибели.
- Что? - автоматически переспросила Сатель, поняв, что Диармайд обращается к ней, но не дождавшись, чтоб тот повторил свои слова, с натянутой улыбкой покачала головой: - Не стоит беспокоиться, Диармайд, со мной все в порядке. В конце-концов, это все еще моя работа.
Мрачная шутка и уверенный шаг в сторону факела - и Сатель поставила точку в опасениях джедая за свое здоровье. Но стоило ей прикоснуться к древку, словно целый мир упал на ее плечи. Усталость навалилась болью в груди, где сердце по-прежнему гоняло по венам кровь, растеклась по шее, сковывая ее натянутыми мышцами. Она потеряла много сил в этот день. Но не смотря ни на что, она вытащила факел из крепления и повернулась к Диармайду:
- Нет времени мешкать. У нас есть еще один ситх, который ожидает нашего возвращения.
И отправилась в путь назад, к тому месту, где прежде джедаи и замерший в нежизни ситх оставили Дарт Нокс.
Поделиться592014-02-10 14:34:20
В миг, когда Сатель стало плохо, Диармайд схватил её за предплечье, на случай, если она упадет. Но вроде все обошлось. Мог ли он сказать, что Сатель блефовала? Да, пожалуй так оно и было. По крайней мере, ему так казалось.
- Нет времени мешкать. У нас есть еще один ситх, который ожидает нашего возвращения.
- Вам нужен отпуск... Отдых - это тоже часть сражения, - прокомментировал Диармайд, вздохнув и отпустив Сатель Шан.
Двинувшись в обратном направлении, Магистр оглянулся назад - туда, где остался Гнев Императора, словно запоминая все, что увидел.
- Хочу ли я, чтобы его разбудили и вылечили? Нет, вряд ли. Это будет лишним, слишком велика угроза... С другой стороны... я обещал помочь... - думал про себя Джедай.
Они поднимались все выше к выходу, туда, где осталась Дарт Нокс. Они говорили о том, что никто не должен узнать правду... Но было ли это верным? Если бы Джедаи знали о произошедшем, они могли бы быть готовыми к возможному пробуждению опасного врага... Но сейчас рассказать всему миру об этом означало лишь подставить всех - Сатель, Дарт Нокс, Орден и его самого. И какими будут последствия? Вряд ли они будут сказочно приятными.
Наконец, поднявшись к месту пересечения нижнего уровня пещеры и верхнего, где осталась Ситх, Диармайд остановился. Он несколько секунд смотрел на неё, после чего произнес:
- Все прошло нормально. Он погружен в очень глубокий и надежный транс, из которого его не вырвать не сможет никто. А так как все останется в тайне, то вряд ли его кто-то найдет. Поэтому пока... За его жизнь можно не волноваться.
Вздохнув, Диармайд добавил:
- Я не знаю... Есть ли лекарство. Его природа темная. Джедаю тяжело что-то сделать - вы сами знаете это. Мы можем лишь на время исцелить его и не более того. Природа проклятья его тоже темная. Я бы предложил вам начать изучать Дарт Малгуса глубже, чем просто, как бывшего побежденного врага. Надо понять, откуда он овладел этим проклятьем - кто его обучал... Насколько я помню... У него был учитель... Виндикан. Возможно для создания лекарства нужна тоже какая-то способность или ритуал или что-то наподобие этого. А в этом... Я вряд ли смогу помочь вам, Дарт Нокс. Я не могу рисковать своей душой, изучая темные углы Силы... Если я найду, конечно, что-то я... свяжусь с вами.
Он достал свой комлинк, пытаясь как-то засечь устройство Дарт Нокс на всякий случай, если ему удастся найти что-то.
- Но если вам удастся найти что-то, то отныне лишь вы сможете разбудить его, - сказал вновь Диармайд, пряча устройство в карман робы, - его жизненная Сила и сущность уменьшена до самого минимума, что и позволило его усыпить. И... Я знаю, что вы связаны с ним. Вы вряд ли ощущаете его, как прежде, но... Он зажат в самом себе, как завернутое послание. И единственное, что осталось - это ключ, находящийся в вас. Ваша Силовая Связь - если вы сосредоточитесь, прикоснувшись к нему и постараетесь банально сделать что-то, например, исцелить его... Эта Связь сработает и он пробудится. Канал вновь откроется, печать сломается и из-за обмена энергией между вами он вновь проснется. Но тогда процесс уже не остановить. Поэтому... Это делать только нужно, если вы сможете излечить его.
Вздохнув, Элрос посмотрел внимательно на женщину и произнес:
- Признаться честно, я не ожидал таких чувств у Ситхов. Я не встречал вам подобных, Дарт Нокс. Ладно... Нам пора идти.
Он двинулся вперед к выходу из пещеры. Он знал, что Нокс ещё следует провести обратно в Храм, а оттуда проследить, чтобы она села на корабль и отправилась туда, где она не будет угрозой для Джедаев, и Джедаи не будут угрозой для неё. И тогда, все вернется на свои места.
- Все же... Не спокойно мне на душе от всего этого, - продолжал думать про себя Элрос.
[NIC]Diarmuid Alde[/NIC]
[STA]Barsen'thor[/STA]
Поделиться602014-02-18 01:35:18
Сначала Даана не разобрала, о чем именно начал говорить Диармайд, потому что к тому моменту едва успела более-менее придти в себя. Она сидела возле все той же стены, при виде джедаяв просто подняла голову, не собираясь вставать. Раньше ее бы покоробила ситуация смотреть снизу вверх на идеологического врага. Сейчас на это было наплевать, как и на все, что не имело значения.
- Я сдержу свое слово, - кивнула с благодарностью женщина, дожидаясь, пока восстановятся силы. Ей, между прочим, еще обратно на Нал-Хатту лететь, где осталась команда. Стало быть, снова в одиночку пилотировать целый звездолет. Одно радовало - Корас имела неплохое представление, как работают все эти кнопки, именуемые элементами приборной панели, в крайнем случае, поможет себе Силой. Только сперва последнюю необходимо запасти.
Чем дальше она слушала размышления целителя, тем большим уважением к нему проникалась.
- Вы так искренне рассуждаете, словно в беду попал один из ваших, - Даана покачала головой и взглянула на гранд-мастера Сатель. - На моей памяти это впервые.
Она позволила Альде засечь частоты ее комлинка, хотя сомневалась, что им это когда-нибудь пригодится. Может, он так надеется следить за ней. Кто знает.
- Все запомнила. Еще раз благодарю.
Дарт Нокс поднялась, чувствуя достаточный прилив Силы. Подняв в воздух облачение Дрея, она направилась к выходу, откуда предстоял путь на корабль. Занятная, должно быть, процессия: ситх с барахлом и два джедая, все - члены разных Советов. Умозрительная картина, да и только.
По большому счету Корас и на это стало плевать. Все, что заботило на данный момент - убраться с Тайфона, заняться наследием Малгуса и уладить кое-какие дела в культе в свете изменившихся, несколько неудобных, обстоятельств.
Времени впереди много. Но все же лучше спешить.
Отредактировано Daana Koras (2014-02-18 01:35:43)