Диармайд внимательно смотрел на обоих дам, которые были рядом. Оставшуюся часть пути они шли молча. Ни у кого не было больше сил на разговоры, да и сказано уже было все, что надо было. И теперь слова эти были излишни.
Сатель Шан... Она приняла решение с Советом, взяв ответственность на себя. Она сдержит свое слово, ведь этот день отчасти был большой победой для Ордена - мало того, что Малгус был повержен, но ещё и второй Гнев Императора был погружен в сон. Сам Император уже был мертв... Все складывалось так, что лучше даже некуда.
Дарт Нокс. Она позволила Ашаре вернуться на Тайфон в обмен на помощь Диармайда. Она получила эту помощь, по крайней мере, первый шаг он сделал для неё. Теперь, она должна покинуть эту планету и искать... искать выход из лабиринта, в которой она и Гнев Императора оказались, пока будет время. Но больше Магистра интересовало то, что эти двое были связаны не столько Силой, но и эмоциями. Это было странно. Убьют ли они друг друга в этой страсти? Нет, не похоже. Все это произошло по инициативе Нокс... Она сделала это все ради него... Но что дальше?
Лекарство - Диармайд Альдэ не был уверен, что сможет найти его. Он постарается помочь, но Дарт Нокс теперь лучше сможет разобраться, чем он. Она ощущала Дарт Рейджа... Она могла ощущать его и это могло двигать ею, чтобы найти противоядие от проклятья Малгуса. Если ей удастся это...
Они вышли из пещеры и двигались в сторону Храма, куда должны были обратно провести Дарт Нокс к её кораблю. Этот путь был проще, чем когда они шли в пещеру - Диармайд был погружен в размышления и поэтому не заметил, как Дарт Нокс уже улетела на своем судне с Тайфона...
Он смотрел в небо, туда, куда устремилась эта женщина. В ангаре никого не было, кроме Диармайда. Он имел странное предчувствие, которое не покидало его. Он не видел будущего, он не знал, что случится. Здесь было другое... Ощущение...
...
Он мог только представить... Представить нечто ужасное... Огромную тень... Зло, хаос... Тень, которая будет расширяться над Храмом Джедаев Тайфона... Не из пещеры... Это будет извне... Империя? Ситхи? Возможно... Это не важно. Титулы, имена - не играют роли. Это все частности...
Диармайд не раз посещал место возле пещеры... Он ощущал эти связи... Он как будто увидел всю картину в целом, которая случится через много времени. Все что случилось до этого дня... Что случилось в этот день усыпления... И все то, что может произойти... И он увидел четкую закономерность. И хоть каждый играет роль в этом всем, частную роль, но изменить невозможно ход событий. Он не знает, он лишь чувствует и может догадываться... В этом хаосе кто-то допустит глупость... И тогда в самый неподходящий момент... зверь выйдет из спячки... И тогда единственное, что останется - это вопрос слова и обещаний. И тогда... Все сложится как единая мозаика. И каждый сыграет свою роль в этом всем, как огромное поле домино, пока не наступит нечто.
...
Магистр Альдэ размышлял об этом нечто. Он знал, что никто не должен узнать о произошедшем. Но он обязан предупредить... Если кто-то помимо Дарт Нокс узнает о Дарт Рейдже и все-таки сможет разбудить его... Можно лишь догадываться что будет...
Сзади к Диармайду подошла однажды Надиа Грелл.
- Учитель?
- М? Да? - оглянулся он, отведя взгляд от горы, в которой была сокрыта пещера.
- Я вижу, что вас беспокоит что-то...
Магистр вздохнул в ответ и сказал ей:
- Мне нужна будет твоя помощь, Надиа.
- Я постараюсь. Что мне нужно сделать?
- Это будет задание по созданию голокрона... - произнес Диармайд, - я хочу его создать и спрятать до... лучших времен.
Надиа захлопала глазами, смотря на своего учителя. Она могла лишь достать ему сосуд и помочь спрятать этот артефакт - ей не следовало знать всю правду того, что произошло здесь. Но когда настанет время - этот голокрон найдет тот, кому суждено его найти - поскольку Сила выведет нужного человека на заложенную информацию.
- Вы хотите оставить след в прошлом, учитель?
- Да... В грядущем прошлом. В минувшем будущем, - ответил ученице Магистр Альдэ, вновь посмотрев в сторону пещеры.
[SGN]A Jedi will always seek the truth. I will study the mysteries of the Force and act with calm and clarity. I will expose the Dark Side's deceit to unite our allies. And with the Force on our side Justice will prevail. (c)[/SGN]
[NIC]Diarmuid Alde[/NIC]
[STA]Barsen'thor[/STA]
[AVA]http://i42.photobucket.com/albums/e307/Pilipenko/Screenshot_2013-11-22_22_32_03_733702.jpg[/AVA]

Отредактировано Elros Alde (2014-02-18 02:11:17)