Мандалорка быстро обдумывала ситуацию, пытаясь разобраться в действиях и прочем. Пока что ситуация на данный момент ничем особым не радовала. Скорее наоборот, как они будут справляться с такими полчищами? Их тут совсем ничего... Неужели никто не услышал? Да и она идиотка! Могла бы поговорить с отцом, могла бы прямо сейчас собраться и попытаться его вызвать, ведь с того же кельдаба пальнуть по фабрике можно и с орбиты. Хорошая мысль всегда приходит последней. Ведь она никакая-то бероя, у девушки был клан. И почему она все время об этом не думает. Оки села и взялась за голову, но почему все так? Она собралась с духом и отправила сообщение.
Но Карсель действительно знал свою дочь. Поэтому в тот же день когда девушка улетела он связался со старым другом Аргиссом из клана Касарус. Через несколько часов мандалорцы уже обсуждали стратегию и возможности. Как ни хотел бы глава Мэндал Моторс лично поприсутствовать и не дать Оки наделать глупостей, все же этого он позволить себе не мог. Зато выделил в помощь товарищу корабль Кельдаб с экипажем. Многие из их народа слышали клич Джаинга и многие откликнулись, так что Карсель просто предложил составить хороший план и отдал в командовании старого боевого товарища всю эту махину, попросив только об одном - присмотреть за девочки и спасти для нее этого засланца Скирату. Конечно Зенлав был хмур и, не типично для него, довольно немногословен. Просто доверился и пожал руку, отправляя Касаруса на это задание. Фабрика дроидов это вам не шутки.
Было несколько вариантов развития событий и девушка ьыстро пыталась понять куда ее что заведет. Она вздохнула и вспомнила свой ответ Джаингу.
- Не рискуй, нер руни, прошу, выживи, обещай мне что если что-то случится, то ты непримено со мной свяжешься! - на душе было гадко и скребли лот-кошки, а может и вообще нексу, в полный рост. Оки покосилась на Элен, которая возилась рядом и точно так же переживала и еще раз прокрутила в голове разговор с ними, с женщиной и ее мужем Терри. Хорошие, в сущности, мандалорцы и даже очень.
- Привествую чету Ларго. Для полного веселья не хватает только Касарусов, - она вспомнила их недавний отдых и то как поступил с ней Джаинг, как он долго изматывал, нанося жестокие удары, а потом и вовсе остановился, прерывая бой, тогда она и слушать не стала, впрочем, она и сейчас сама не была уверенна в том что делает.
- Поздравлять некого и не с чем, - немного резко сказала мандалорка, отвернувшись немного. - Ничего не изменилось, мы снова в осике и единственное что надо - это выжить, а там все кажется мелочью и подчас ненужным... - возможно горькие слова, но пусть все было бы как раньше, без клятв и боев, без обязательств и прочего. - То же мне влипла, ничего, выберемся, не в первой уже. А с меня причитается, это не вопрос конечно, ведь вы прикрываете испытание моего изобретения, - Оки не весело рассмеялась тогда. - А оставить, нет, мы будем следить внимательно, за ними всеми, это ясно? Кто натворит глупостей - не получит орешков.
После чего она горячо поблагодарила Бардана, пообещав себе непримено выбраться и пообщаться с этим дарджейти, кивнула удивительной каминоанке и отсалютовала всем Скиратам, у них были задачи, которые тоже надо было выполнять.
Теперь они с Элен вдвоем сидели в рубке кораблика Теи. Конечно, Оки могла взять свой новый кораблик, но мультисредовая защита на нем забарахлила в последний момент. Дроидов она по просьбе Фая и правда пока придержала. Ничего, эти шарики можно в любой момент скинуть с любой высоты и им ничего не будет.
- Элен, я наверное такая идиотка? - вдруг спросила девушка. - Я ведь тогда сама все испортила этим боем, который никому и нужен то не был... - реветь Оки не собиралась, просто хотелось получить подтверждение своих слов. - Нам надо обязательно выбраться из этой передряги и еще раз собраться вместе. Надо еще зарок дать, что бы все непременно получилось, так Тея делает... Хммм... Если у нас все получится хорошо, то я наконец возьмусь за разработку корабля, были у нас наработки... А ты будешь чего обещать непостижимым силам? Помощь не нужна?
Веспа завис в определенном квадранте неба, связующей точкой и постом наблюдения, все его системы работали исправно, передавая сигналы и изображения в высоком разрешение. Это все же был великолепный шпионский корабль, Тея постаралась на славу и спасибо ей за это. Дроиды тем временем приближались.
[NIC]Okiniar Sheity[/NIC]
[STA]runi ka'ri[/STA]
[AVA]https://img-fotki.yandex.ru/get/218579/80918252.6/0_10d4c3_12ab8227_orig.jpg[/AVA]
В пустошах памяти. [Геонозис, 1:04:16-14:04:16]
Сообщений 21 страница 30 из 30
Поделиться212017-04-14 08:02:48
Поделиться222017-04-14 20:23:27
Аргис стоял на мостике "Кельдаба", задумчиво постукивая по полу клинком своего любимого меча. Касарус был уверен, что водэ на Геонозисе справятся и без его поддержки, но Аргис на всех парах гнал корабли не для победы, а для того, что бы минимизировать потери, а так же выполнить просьбу Карселя, проигнорировав которую, Касарус разочаровался бы сам в себе...
-Два часа до выхода из гиперпространства... - Монотонно сообщил штурман, сверяясь с показаниями приборов.
-Готовность номер один! - Скомандовал Аргис, и тут же по всем отсекам корабля заверещали зуммеры тревоги и включилось дежурное освещение. - Десантные группы в ангар, построиться возле транспортов, старшие групп, провести первичный инструктаж...
Пусть большая часть групп была не из клана Касарусов, но все они доверяли Аргису, все они откликнулись, когда мандалорец обратился к дружественным кланам за помощью. Поэтому экспедицию собрали в кротчайшие сроки, забив ангары истребителями и штурмовыми транспортами, а все отсеки для десантных групп были забиты еще до того, как Аргис поднялся на борт Линкора.
В ангаре собрались все бойцы, включая пилотов, после того, как был произведен первичный инструктаж, Аргис приступил к посвящению командиров в более детальный план.
-В данном секторе, находится фабрика дроидов... - Дроид-астромех спроэцировал карту местности, цветом выделяя позиции мандалорцев и дроидов. - По последним данным, возле фабрики, базируется около двадцати тысяч единиц... Здесь... - Изображение увеличилось, показывая позиции мандалорцев. - Наши водэ ведут бой с крупной группой дроидов... Наша задача, высадиться и поддержать их огнем. - Изображение снова поменялось, теперь проектор выдал всю планету целиком. - все имеющиеся в наличии штурмовики, стартуют через три минуты после выхода из гиперпространства, через пять, приступаем к высадке десанта. Задача штурмовых эскадрилий, обеспечить безопасность высадки подразделений, отвлечь огонь ПВО и по возможности поджарить хотя бы несколько единиц техники, как только транспорты будут на безопасной высоте, авиация должна покинуть сектор, если не удасться уничтожить ПВО на передовой, в каньоны не суйтесь, там вас накроют только в путь... По возможости будете обеспечивать поддержку основным силам, но не геройствовать, если звено теряет два борта, оно обязано отступить... Пилоты, свободны... - Командиры эскадрилий отправились выполнять инструктаж но уже в кругу своих подчиненных, Аргис цокнул языком и продолжил. - Основные силы, полагаю вы тоже поняли свою задачу... Первый взвод, отправитесь со мной, высадимся дальше от основного десанта и выдвигаемся в точку встречи с Джаингом Скиратой, дальше, действуем по обстоятельствам... Разойтись... готовиться к высадке.
До выхода из гиперпространства осталось 30 минут, это время, Аргис использовал на подготовку своего снаряжения и сознания к предстоящему сражению. Перед самым выходом, Касарус поднялся на мостик, как только за ним закрылась переборка, россыпь пролетающих мимо звезд, резко сменилась на совсем иной пейзаж, тихий, безмятежный Геонозис, отсюда и не видно было, что на его поверхности, происходит сражение.
-Приступить к выполнению задания! - Скомандовал Аргис и покинул мостик. Текущая ситуация, по данным быстрого сканирования, была уже загружена в память его брони.
-Штурмовики уже направляются к планете... - Вышел на связь дежурный.
- Передайте им, что бы заходили на цель разделившись на две группы, по флангам.
-Есть, выполняю... - Отозвался голос в комлинке и передача закончилась.
Как только Аргис ступил на борт своего корабля, трап захлопнулся и Ком'рк, в сопровождении еще нескольких своих собратьев и десантных судов, направился к поверхности геонозиса.
Аргис поправил ремень прикрепленный к прикладу его DLT-19. На визоре шлема отображалось примерное время до того, как штурмовики окажутся в пределах досягаемости ПВО и точное время высадки, разумеется если все пойдет как надо.
Штурмовая авиация нанесла первый удар без потерь для себя и с приемлемыми потерями для дроидов, в воздух взмыли ракеты, а небо наполнилось дымом и яркими вспышками котнрмер.
-Звено Сигма, ведомый 3 сбит... Звено Гама отходим для перегруппировки. - Тут же зашумел эфир. К счастью Штурмовики действительно забрали на себя все внимание обеспечив высадку основных сил. Несколько транспортов приземлились, образовав своего рода укрытие от бластерного огня, турели открыли огонь по наступающим дроидам.
-Джаинг! - Задорным голосом вышел на связь со Скиратой, Аргис. - неужели надеялся перебить эти жестянки и не дав Касарусам размять кости? - Дасантный отсек раскрылся и взвод во главе с Аргисом устремились к твердой земле, затормозив падение репульсорами ранцев. - Выдвигаемся к месту встречи.
-Контакт на десять часов... - Один из бойцов едва не словив заряд от дроида открыл огонь по наступающей группе жестянок.
-Возможно мы слегка задержимся... - Аргис тоже не стал затягивать и прижав DLT к плечу открыл огонь по противнику.
Поделиться232017-04-15 16:41:10
[AVA]http://s04.radikal.ru/i177/1702/50/fc514c846556.jpg[/AVA]
[NIC]Hellen Largo[/NIC]
Корабль занял позицию, а Элен принялась за работу. Ее доспехи были предназначены не только защищать хозяйку, но и помогать ей в работе - их электронная начинка была гораздо сложнее и многофункциональнее, чем для большинства обычных бескар'гам. И сейчас Элен, разложив свое оборудование и подключаясь к нему, производила впечатление не живого существа, а то ли дроида, то ли киборга, полностью интегрированного с техникой. Работала она быстро и четко. На виртуальных экранах раз за разом выскакивали совпадения кодов, и шкалы совпадения алгоритмов быстро двигались из красных зон в зеленые.
- Система связи взломана! - сообщила Элен. - До имперцев им далеко, всего шесть каналов передачи, и алгоритм смены каналов не из сложных. Начинаем расшифровку системы координат... - на очередном виртуальном экране появилась голопроекция карты, построенной по данным, полученным Окинар с помощью оборудования корабля, и Элен, работая поочередно с тремя терминалами управления, стала выводить на нее объекты и подразделения дроидов.
- Есть привязка к подразделениям! Оки, настрой трансляцию нашим, они будут видеть все их маневры. А мы им сейчас зададим! - Элен подключила еще один рабочий модуль. - Они, типа умные, установили эмулятор центра связи - чтобы мы, как дураки, ринулись его уничтожать, а на самом деле передача идет не оттуда. Ну, спасибо им за подарок! - Элен задорно рассмеялась. - Оки, покомандовать армией дроидов не желаешь? Если да, выдели мне ретранслятор системы дальней связи. Так, отлично. Вот тебе конвертер команд на машинный язык, вникай, пока я перенесу их командный центр к тебе на борт.
Элен повозилась с настройками ретранслятора,переведя программно функцию эмулирования командного центра на него, после чего запустила подавление сигнала командного центра дроидов.
- А теперь - приказывай, генерал Зенлав! - Элен указала Окинар позиции на карте. - Гони вот эти три подразделения атаковать квадрат 14/19, а я прикажу подразделению "Файрхейлов" нанести по квадрату огневое поражение.
Теперь дроидам временно стало не до мандалориан - они вступили в сражение друг с другом, Элен и Окинар только время от времени давали им новые приказы, а Элен еще и периодически проверяла работу систем, но у них даже появилось время поговорить.
- Элен, я наверное такая идиотка? - вдруг спросила Окинар. - Я ведь тогда сама все испортила этим боем, который никому и нужен то не был... Нам надо обязательно выбраться из этой передряги и еще раз собраться вместе. Надо еще зарок дать, что бы все непременно получилось, так Тея делает... Хммм... Если у нас все получится хорошо, то я наконец возьмусь за разработку корабля, были у нас наработки... А ты будешь чего обещать непостижимым силам? Помощь не нужна?
Элен глубоко уважала Окинар как профессионалку, но в плане дел личных, будучи замужней женщиной и матерью двоих детей, относилась к ней как к младшей сестре, только начинающей взрослую жизнь.
- Ты не идиотка, Оки. Но выдержки тебе и правда не хватает, - разговор был слишком личным, и Элен сняла шлем и улыбнулась. Хотя это и было помехой в деле, но пока ситуация была под контролем, и она могла себе это позволить.
- У твоего избранника в жизни трудный период. Ты должна понять и принять это. Должна быть рядом, поддерживать его, но не докучать ему. Наберись терпения, и ты будешь вознаграждена, - Элен снова улыбнулась, и отвернулась к терминалу, вводя новый приказ дроидам. - Вот это подразделение - в квадрат 13/16, а это - в 14/20, - дала она указание Окинар, и вернулась к личным делам.
- Ты - наследница Мандал Моторс, ты прекрасный инженер, так держись соответствующе, спокойно, уверенно и с достоинством. Он должен заслужить тебя, а не ты его. И он от тебя ни куда не денется, поверь интуиции профессионвльной разведчицы и жены бешенного ди'кута с десятилетним стажем, - Элен улыбалась, но произнесла это уверенно. - Вместе обязательно соберемся, и эти шабловы железки нам не помешают. Нам с тобой есть о чем поговорить, и по инженерным делам тоже... А что до высших сил... - Элен вдруг резко повернулась, уловив изменения показаний приборов. - Шаб! Они активируют систему ПВО! Похоже, высшие силы идут нам на помощь, но для начала мы должны помочь им, - Элен надела шлем и принялась работать на нескольких терминалах сразу.
- Забудь про жестянки, отправь их подальше от наших, не до них. Глуши сигнал командного центра ПВО, хоть шумами забей, но дай мне время сломать каналы управления!
Элен лихорадочно трудилась, понимая, что каждое мгновение может стоить жизни пилотам пришедших на помощь сил.
- Есть! - выдохнула она, блокируя управление огнем на эмулированный командный центр. - Оки, твои батареи с шестой по одиннадцатую. Переназначай секторы обстрела, чтобы от наших подальше!
Они очень спешили, но они успели и справились, сбитых было мало, десант высадился без потерь, а штурмовики уничтожали одну батарею за другой.
- Ты молодчина, Оки! Мы сделали это! - Элен сняла шлем и отбросила со лба прядь волос. Она улыбалась - счастливой искренней улыбкой, и такой ее даже Терри редко мог видеть.
Отредактировано Terry Largo (2017-04-15 16:43:43)
Поделиться242017-05-02 14:24:58
- Кандосии! - закричал Фай, завидев штурмовики во время перезарядки наплечной пусковой установкой, - Джайнг, ты собрал тут забойную вечеруху!
- Ага, или позвал половину Мандалора на рекон-конвент, показывать молодняку, как их предки воевали! - рассмеялся Корр, прекративший поливать огнем из счетверенки дроидов, чтобы не накрыть своих огнем из этой не совсем чтобы точной пушки, - Полвека воюем, а нам всё мало!
Джайнг, Мареель и Прудии, запасшись патронами, запасы которых немного истощились за время обороны, выдвинулись к Касарусам в качестве подкрепления, набирая крейсерскую скорость бега даже с весом из снаряженных под завязку осколочными в пополам с электромагнитными ракетами пусковых установок и верпов.
- Шаб, Аргисс, с меня бочка гала, когда это всё кончится! - рассмеялся Джайнг, слыша знакомый голос, - У нас тут слегка доработанное прямо на полях снаряжение, так что за тяжелые орудия с ногами сойдем, встречай!
Три клона почти одновременно совершили прыжок, не сбавляя скорости, и на лету, стабилизаторами притормозив падение, накрыли дроидов, сжимавших кольцо вокруг десантных кораблей, ракетным залпом, на время превратив падение в обратный полет на реактивной тяге.
- Всегда мечтал попробовать прыгать с ракетным залпом под ноги, но я ж не Фай... - смеялся Мереель, первым упавший спиной в песок прямо за спинами подкрепления, - Хотя это о-мать его-хренительно - когда ты человек и штурмовой истребитель в одном лице!
- Ди'кут, у нас тут шаблова война! А он тут летные курсы устроил! - Прудии уже встал, вместе с Джайнгом подходя к Аргиссу и делая вид, что шмякнуться на шебсе с высоты во время рокетджампа тоже входило в их планы.
- Аргисс, у нас тут порядка тридцати тысяч жестянок, и если мы не сделаем это быстро, то к послезавтра он будет выкатывать нам навстречу по столько же в день, - Джайнг говорил спокойно, стараясь не выдать себя тем, что его пугало осознание сотворенного, - Нам нужен план, и желательно, чтобы он включал в себя минимум потерь. Нужно убрать чертовы "Хайлфайры", чтобы шутрмовики могли поддержать пехоту с воздуха.
- Вам хорошо меня слышно? - раздался металлический голос в радиоэфире, - Думаю, да. Иначе, Джайнг, зачем ты ставил здесь шаблов ретранслятор такой мощности... Спасибо, кстати говоря, за реактор. Мал, да удал, как говорится, но он помог мне запустить основную часть фабрики, пока я не нашел главный реактор комплекса.
- Легион... - тихо рыкнул Джайнг, сжав кулаки, - Какого черта?!
- Хм... Мне нравится это имя. Пожалуй, я его оставлю. IG-88L. Еще одна литера в моем модельном ряде, - в эфире раздался смех, - Ваши девочки, я погляжу, поломали мне контроллер. Не беда, я просто включу резервный...
- Меняем канал, быстро!
Тем временем возле "Эй'хан" вовсю кипела работа, и искушенные в механике Корр и Атин латали "Хеттик", пока Найнер догружал снаряды для масс-драйверов и подсоединял увеличенные коробки в систему подачи боеприпасов танка.
- Не, ну у нас уже традиция - ломать технику на Геонозисе...
- Да, только в прошлый раз это была техника сепов, а не наша, - ответил Корру спустившийся с обшивки корабля Дарман, - Окиниар, как у нас дела? Где нужна помощь? И где потерялся "Йайакс"?
- Брэлор с вас сто шкур спустит, если ее мальчики не вернутся, - засмеялся Мидж, - Так что лучше им не теряться.
- А мы и не терялись, - ответил, по-видимому слушавший эфир Ков, лидер отряда "Йайакс", - Меня слегка зацепило, но в целом мы живы, целы и сидим именно там, куда вы нас послали - в самом шебсе у зениток железного дровосека имени Джая.
- Слегка зацепило? Ты уверен? Я не хочу огребать от Руусан, Рэв и Парджи за твою каличность, нер вод.
- Точно. Дырка в плече небольшая, зато мы не спалились, прикинувшись кучкой песка, - ответил за Кова его товарищ, отрядный медик Йовер, - Залатаем и заклеим изолентой.
- Синей хоть?
- Серой камуфляжной, чтобы не демаскировать, - хохотнул Атин, - Ладно, пора поджарить их шебсе. Готовы? Ордо, запускай "Нарушитель".
- Да я слышал, нер вод. Оки, Аргисс, Хеллен, минутный блэкаут в эфир, будем слепыми и глухими, пока "Йайакс" сделает дело!
- Аргисс, оповещай штурмовики работать по целям в пределах досягаемости, с земли их не достанут, а вёдра будут неорганизованной толпой под туповатыми B2.
Щелкнув откидной крышкой, Ордо выждал минуту готовности и вдавил активатор системы радиоблокирования в контрольную панель корабля, погрузив поле боя в гнетущую тишину радиомолчания. В тот же момент отряд "Йайакс", готовый к такому повороту событий, методичными ракетными залпами "плексов" выводя из строя "Хайлфайры", засевшие в труднодоступных ущельях возле фабрики дроидов.
Поделиться252017-05-03 15:55:19
Окиниар хмурилась, ей не нравилось что-то в ситуации, но она не могла понять точно что, вроде все шло нормально и Элен была великолепным тактиком, к тому же у нее здорово получалось все сделать, но все равно Шейти чувствовала фальшь и слишком большую легкость во всей ситуации. Словно их дурачили, но мандалорка не понимала где. Девушка пока оставила все на жену Терри, наблюдая только за своими приборами. Когда на связь вышел Аргисс, точнее это был кельдаб Мэндал Моторс, Оки чуть не запрыгала от радости - отец знал ее слишком хорошо, потому выслал поддержку, не дожидаясь запроса. И она смогла вздохнуть немного свободнее, быстро сообщим Аргиссу Касарусу нужные данные, девушка связала обе группы, предоставив им данные наблюдения. Это было не сложно с ее системами наблюдения и возможностями. Потом вдруг до Оки начало доходить что в этом было не так, Элен дела совсем не то что ее просили, словно что-то намеренно уводило женщину от главной задачи. Девушка нахмурилась и попыталась разобраться что там может быть. Как ни странно, опять девушку выручил дежарик, вернее возможность построения и создания. Там есть определенные фигуры и у каждой свое назначение. Как раз в момент построения стратегии ее отвлекли слова женщины.
- Выдержки? О чем ты говоришь, Элен. Гордости мне не хватило оставить его с его демонами и заморочками, это да. А то как Джай обошелся со мной на арене, показав что я ему не нужна и только помеха - это значит правильно? У нас свои традиции и обычаи, - девушка немного удивленно посмотрела на женщину. - Он отказался от меня тогда, я не думаю что тут дело в моей выдержке, - тогда, в очерченном круге поляны в лесу, где они все собрались и все были свидетелями ее позора. Она вызвала Джаинга на поединок, если он бы победил, то мог принести ей клятву и принять от нее то же самое, но он долго мучил девушку, унижал раз за разом, а потом и вовсе прекратил бой, сказав что это не то что нужно. Тогда Оки не пожелала его слушать, она просто ушла, то что говорила ей сейчас Элен было не только невозможно, но еще и звучало насмешкой.
- Ты не о том говоришь, у всех тяжелые времена, не смотря ни на что я хотела быть с ним, но этого не хотел он, я ушла. И посмотри к чему это привело, - Оки обвела рукой пространство и дроидов, указывая на ситуацию в целом. - И теперь нам надо вытаскивать из осика всю планету, или даже больше, - девушка сделала паузу. - Вот именно, я отвечаю теперь не только за себя, но и за свой алит, за тех кто доверился мне и моему отцу. Кельдаб на орбите тут не просто так, знаешь ли. Просто видимо сложно осознать сколько людей под нашей защитой, я много себе позволить не могу, играть в эти игры тоже. Мы знакомы уже три года, но многое о нем я узнаю впервые, но сейчас не в этом дело... Впрочем, не всем дано увидеть и понять. Разговор немного пустой вышел, я хочу еще кое-что проверить, - и девушка снова уткнулась в навигацию, расчеты и связь. Это было довольно сложная битва и многоходовка, так что Оки почти не слышала что говорит Элен, она искала причину такого поведения или можно даже сказать сумасшествия Легиона. Она краем уха заметила что делает женщина и не успела ее остановить.
- Нет! Что ты делаешь?! - но было уже поздно, их обнаружили. - Ты все таки попала в ловушку, шебс! - Оки взялась за управление, кораблик мотала как бешенный, уходя от всех выстрелов и охоты на них, правда единственная мысль была о том что Тея ее прикончит, если она поцарапает Веспу. От вражеских выстрелов удалось уйти, но канал и преимущество было утрачено. - Иногда стоит набраться терпения, проверь выдержку, - вернула девушка Элен ее же совет. - Ты не то и не там ищешь, да еще и чуть нас не ухлопала, они же сигнал засекли. Нам повезло что у этого корабля такие системы... Хотя контроллер все же сломала. Но я хочу выяснить откуда пошла вся эта агрессия, поможешь?
Оки сосредоточилась, отослав последние указания, связав всех со всеми и стала ждать, отсчитывая время, нужно было многое успеть, но спешить не стоило, как это показал пример Элен. Маневров и то что они с женщиной чуть не погибли никто, кажется не заметил, так что Оки и не стала заострять на этом внимания. Она кратко изложила суть и возможности, так же отправила шифровку с координатами корабля, что бы их случаем не задели, причину передислоцирования она не стала объяснять. Когда они отключились и пришло радиомолчание Оки накинулась на данные, которые они успели собрать, стоило вычислить ошибку и найти иголку в стоге сена. Но у них был магнит, так что задача была сложной, но назвать ее невозможной нельзя было.
[NIC]Okiniar Sheity[/NIC]
[STA]runi ka'ri[/STA]
[AVA]https://img-fotki.yandex.ru/get/218579/80918252.6/0_10d4c3_12ab8227_orig.jpg[/AVA]
Поделиться262017-06-24 17:41:26
Пост написан в слегка нестандартной манере, но пусть будет, как есть.
[Команда "Йайакс": Ков, Дев, Джинд, Йовер]
[Зона военных действий на Геонозисе]
[Внутреннее пространство фабрики дроидов]
[Время до отмены блэкаута: 1:00]
- Дев, Джинд - вниз. Мы с Йовером прикроем, - сказал Ков шепотом, искаженным из-за шлема, - Дернете трос, как будете на позиции.
- Ай-ай, кэп!
Дев и Джинд, бывшие коммандос отряда "Йайакс", ныне принадлежащие к мандалорскому клану Брэлор, скользнули в пропасть спинами вперед, закрепившись карабинами за дюрасталевые тросы. Двое клонов быстро опускались на самые нижние уровни фабрики, некогда принадлежавшей сепаратистам. Пользуясь считанными секундами, которые дал им блэкаут сразу после подрыва зенитных дроидов, коммандос принялись за выполнение задачи, поставленной перед ними "нулевыми" перед отправкой в тыл противнику. Они уже однажды проворачивали подобное почти сорок лет назад, в первой Битве за Геонозис, как и многие другие отряды Республиканских Коммандос. Но в прошлый раз на заводе были болванчики B1, а сейчас здесь бродили B2, причем куда более умные, чем хотелось бы, и командовали ими IG-101. Чертовы "Магнастражи".
- Тихо и красиво, как учила Рэв, - шепотом усмехнулся Йовер.
- Как учила Рэв у тебя никогда не получится, нер вод, - спустившийся следом Ков едва слышно похлопал брата по плечу, - Вперед. Обходим патрули и ищем шаблов терминал. Скорее всего он здорово охраняется...
[Алит Скирата: Бардан, Кэд, Кина Ха]
[Окрестности фабрики дроидов]
[Время до отмены блэкаута: 0:30]
Джедаи были неумолимы и неостановимы. Словно репродуцируя сражение, произошедшее за 22 года до Битвы при Явине IV. Сотни и тысячи дроидов штурмуют небольшую группу бойцов. Воющий свист и визгливые хлопки бластерных зарядов, быстрое гудение световых мечей. Рокот разрываемого Силой камня, грохот и лязг сминаемых валунами бездушных машин.
- Ойа! Ойа, мэндо! - громко закричала Кина Ха, познания которой в мандалорском наречии все чаще удивляло Скират, - Пар'джир бескар'аде, водэ!
Каминоанка, вот уже пятый десяток лет живущая в Кириморуте, прочно ассоциировала себя с мандалорцами, найдя дом и постигнув себя спустя многие сотни лет после рождения. Изящно украшенная рукоять ее светового меча длиной в добрых полтора метра, заканчивающаяся на одной стороне кольцом диаметром в четверть метра, а на другом - лезвием цвета морской волны, в её руках была, словно древко топора из кости митозавра в руках Манд'алора. Каминоанка как лёгкую игрушку вращала его в нескольких плоскостях, создав вокруг себя заслон, ограждённый грудами изрубленных, исходящих искрами и дымом металлических тел. Грациозным движением Кина Ха обернулась вокруг оси, когда пыл дроидов слегка поугас, и провела кончиком меча черту, после чего слегка пригнулась, заводя зажатый под руку меч себе за спину.
- Подходите. Попробуйте переступить черту и я выпотрошу вас, как бант, куски железа.
Внутри неё играла тысячелетняя ярость, прорвавшаяся наружу из сумевшей обуздать её когда-то джедайки. Глаза каминоанки вспыхнули светом тысяч солнц, и волна Силы, выпущенная ей через приложенную к земле ладонь, сотрясла каменное плато, расшвыряв обломки тел в наступающие подкрепления дроидов.
По сторонам от неё, не давая зайти в тыл, на флангах Кины Ха сражались с наступающими волнами металла Учитель и Ученик. Бардан Джусик и Кэд Скирата, отбросив мандалорские предубеждения насчет джетии и Силы, они держали в руках гудящие и смертоносные клинки. Словно в танце со Смертью каждый из них сражался, изворачиваясь и вращаясь в немыслимых пируэтах, два джедая разрывали дроидов на куски, не брезгуя использовать их тела, как оружие против них самих.
А вокруг шла война. Тысяча мандалорцев против многотысячной армии дроидов, ведомых безумным искусственным разумом, осталась, хоть и временно, без головы. Но она не была беспомощна, как думали изначально. И она была слишком многочисленна, чтобы с ней было легко справиться. Даже если у вас есть армия мэндо. Даже если у неё есть корабль.
[Алит Скирата: Джайнг, А'ден, Фай, Мереель, Ком'рк, Прудии]
[Время до отмены блэкаута: 0:00]
- Эфир! Оки, Элен - передаю коды к Легиону! - голос Джайнга был похож на рев, - Мы идём прямо к нему. Подойду на расстояние удара, а там дело за вами. Сломайте IG-88L мозги, выгоните его обратно в пекло из нашего малыша!
- Понесло командовать, шабуир несчастный! - рассмеялся Фай, - Ты дойди сперва!
- Ага, дой... Дойди, шаб их мать!
Шестеро мандалорцев прямо посреди боевых действий рвалась, прорезая ряды дроидов, как нож масло, к фабрике. Шестеро мужчин, шестеро братьев, что есть сил рвались вперед, идя по металлическим трупам и оставляя за собой след из разорванных дымящихся тел. Они просто шли вперед, прикрывая друг друга. Впервые за долгие годы снова шли вперед, нарушая законы и правила войны.
Фай, словно безумный (впрочем, скорее безумцы - словно Фай, а не наоборот), метался от одного дроида к другому, вместе с Мереелем отшучиваясь и в рукопашную отбиваясь от толп, мешающих идти к цели. Четверть километра пути позади, а впереди еще три. Три километра по головам жестянок.
- Чакааре! Оставьте нам! - Прудии неожиданно захохотал, рыча - РРРРРРАЗОЙДИСЬ, ВОДЭ!
Его "Сайдуиндер" снова был при нём, как и раньше. Только вот теперь он мог с ним даже бежать. Но он шел, неспешно и чуть согнув ноги в коленях, словно роторный пулемет был тяжел и его было сложно нести, одновременно стреляя. Его шестиствольное орудие исторгало из себя ревущий поток зарядов, начисто сносивший болванчиков серии B1 и заставлявший B2 и B2-HE останавливаться и валиться под огнём, словно деревья под циркулярной пилой лесоруба.
Рядом, на другом фланге группы, шел Ком'рк. Сосредоточенный и молчаливый, он нёс в руках две DC-17m, одну из которых отобрал у Прудии и использовал, как гранатомёт. Штурмовые винтовки ушедшей эпохи всё ещё были в числе того оружия, которое никто и никогда не догадался бы использовать и дальше - имперским оружейникам нужно было просто распилить пару-тройку сотен миллиардов кредитов на госзаказе и выдать свету E-11, выкидыш высоких технологий, а эффективные DC-17m были признаны старьем. И сейчас это "старьё" работало по целям, эффектно и эффективно зачищая пустыню от тонн железа, вылезших из-под её поверхности.
В центре этого бедлама шел Джайнг. Находясь в оке бури, тем не менее, он настойчиво не желал оставаться в стороне, прикрывая двух ди'куте, рвущихся показать свою удаль и силушку в рукопашном бою с несчастными болванчиками, но забывая о том, что болванчиков всё же больше, чем их. Раз этак в несколько тысяч...
[Алит Касарус и свободные мандалорцы]
[Время до отмены блэкаута: -4:00]
Армия мандалорцев и присоединившиеся к сражению Скираты, прибывшая на Геонозис вслед за Окиниар Шейти Зенлав, образовала широкий клин, медленно, но верно вгрызаясь в ряды дроидов вслед за командой в высокотехнологичной броне. Аргисс командовал чётко и уверенно, ориентируясь по данным, получаемым с орбиты и от девушек на борту "Веспы", уводя людей из-под огня и помогая попавшим в трудное положение отрядам. С дар'джетии в авангарде, мандалорцы давили превосходящего числом противника грубой силой, как они делали это всегда.
Сделав координационным центром и медицинской палаткой "Эй'хан", мандалорцы, прикрываемые штурмовыми истребителями, не могли не беспокоиться о тыле - оставшиеся вне боя вовсю помогали с ранеными и убитыми, спасая каждого, кого могли спасти или хотя бы стабилизировать. Мидж Гиламар латал тех, кому повезло остаться в сознании, а Вэлон Вэу и Кэл Скирата уносили с поля боя тяжелораненых.
Отредактировано Jaing Skirata (2017-06-24 17:43:59)
Поделиться272017-10-31 13:59:17
[NIC]Hellen Largo[/NIC]
- Спасибо, Оки! - колкость Окинар помогла Элен пережить свою неудачу, и эти слова прервали поток заковыристых ругательств в адрес дроидов, оказавшихся - внезапно - не тупым объектом для изощренных издевательств. - Но сейчас я возьмусь за них по настоящему, это только разминка была!
Разве могла Элен по прозвищу "Гордость" признать свое поражение? Разумеется, нет. Она и так не собиралась сдаваться, но признать даже временную неудачу была не готова.
- Оки, бокс 4/09, в нем конденсаторы и платы, подойдут для ретранслятора. Чини оборудование корабля, а я с ними разберусь!
Она работала как заведенная. Атака принесла вред, но и пользу тоже. Источник атаки был локализован. Враг, нанося свой удар, раскрылся, как боец в поединке,считающий, что наносит неотразимый, нокаутирующий, удар и вкладывается в него всей мощью, не думая о защите. Но искусственный разум ошибся. Мастерство Окинар спасло корабль, а Элен успела отрубить вычислительные модули. Они были в нокдауне, но не в нокауте, и теперь надо было как можно скорее снова вступить в бой. Система вновь была активирована, Элен подключила еще два блока, наращивая производительность, и готовила атаку. На текущем этапе она смогла снова вывести на ВИД мандалорских воинов схему расположения сил Легиона, и алоры могли видеть все маневры врага до вступления в огневой контакт с резервами дроидов. Наступление развивалось успешно, но и враг не терял времени даром. Элен вычислила маневр самого опасного противника - подразделения Файрхейлов, и с этим надо было срочно что-то делать.
- "Заккег", работа для тебя! Принимай схему маневра! Цель - Файрхейлы! - она знала, что если есть безумец, который справится с задачей, то это ее муж Терри. Это был страшный риск, но такова идеология мэндо'адэ - все братья, и ради общего успеха каждый делает то, что умеет лучше всего.
- Принято, работаю! - поступил ответ, означавший, что Терри сделает дело или погибнет.
- Эфир! Оки, Элен - передаю коды к Легиону! Мы идём прямо к нему. Подойду на расстояние удара, а там дело за вами. Сломайте IG-88L мозги, выгоните его обратно в пекло из нашего малыша!
- Коды приняты! Ввод... Готовность... Оки, ретранслятор?! ... Отлично! Ойя! - Элен, слившись воедино с вычислительным комплексом, подготовила атаку и нанесла удар.
- Оки, мощность на максимум! Держи его, гада! Молодец! Алор Джайнг, есть захват, канал устойчив, защита преодолена! Есть контроль!
Теперь все было в руках Джайнга и воинов на поле боя, одним из которых был Терри, и она теперь могла ему помочь завершить атаку.
Поделиться282017-10-31 14:39:26
Что может быть хуже, когда товарищи ведут тяжелый бой, а твоя боевая машина в ремонте? Разве что лежать раненным под присмотром меддроида, зная, что для тебя этот бой уже окончен. Ремонт танка шел предельно быстро, насколько это было возможно в текущих условиях, но Терри все равно казалось, что время тянется бесконечно.
Наконец, повреждения были устранены, загрузка боеприпасов завершена, и Терри занялся тестированием систем машины. Как раз вовремя.
- "Заккег", работа для тебя! Принимай схему маневра! Цель - Файрхейлы!
- Принято, работаю! - все, что положено ответить воину в битве, даже если очень хочется сказать "Береги себя, любимая!".
"Хеттик" тронулся с места, и, набирая ход, в тучах пыли рванул за холмы. Схема маневра, составленная Элен, проецировалась на ВИД, и это позволяло избежать преждевременного контакта с противником. Время было дорого, и Терри выжимал все из тихоходного "Кандероса". Этот танк был создан для прорыва, а не для гонок, но выйти на позицию Файрхейлов атакой в лоб не удалось бы - дроиды связали бы танк боем и подставили под огонь этих смертоносных машин. Приходилось обходить с фланга, маскируясь рельефом местности.
Новые корректировки позиций от Элен ободряли - значит, она жива, и в битве кодов перевес на ее стороне - иначе, Элен просто было бы не до него. Перед выходом на огневую, Терри сбавил ход, выполнил продувку циклонов воздухозаборников, и вывел энергетическую установку в режим пиковой мощности. Орудиям предстояло вести беглый огонь, и массдрайверу потребуется вся наличная энергия.
- Мы разожжем пламя мести, и озарит оно самые дальние миры! - проревел он в эфир слова из древней боевой песни, выводя танк из-за холма на огневую позицию. Артиллерийский резерв противника был как на ладони. Ракетные блоки танка залпом отправили на вражескую позицию свою смертоносную начинку, следом пушки "Хеттика" обрушили на оставшиеся Файрхейлы град снарядов, работая в режиме максимальной скорострельности. Ответить ему успели, вокруг встала стена разрывов, одна ракета ударила в лобовую плиту, еще одна срезалась с кромки брони башни, но броня "Кандероса" была намного прочнее, чем у АТ-ТЕ, и выдержала, хотя близкие разрывы опять повредили ходовую часть. Танк не потерял ход, но маневрировать стало труднее, и положение Терри было бы скверным - если бы осталось, кому в него стрелять. Установки были обращены в груды горящих обломков.
- Цель уничтожена, машина имеет повреждения, но на ходу, остаток боеприпасов - двенадцать снарядов, - спокойно и четко доложил Терри.
Поделиться292017-11-12 12:32:26
[Команда "Йайакс": Ков, Дев, Джинд, Йовер]
[Внутреннее пространство фабрики дроидов]
Не баз труда устранив два десятка B2 и пару IG-101 их командиров, стоявших в охранении, отряд "Йайакс" подошел к терминалу, хранившему в себе возможно последний в Галактике образец кода IG-88, безумного дроида-охотника, а заодно управлявшему всей этой чёртовой фабрикой.
- Дев, минируй этот кусок осика, Джинд, Йовер - идёте по коридорам дальше и ставите сюрпризы везде, где найдёте местечко поудобнее.
- Не вопрос, шеф, сделаем в лучшем виде, - с усмешкой ответил командиру отряда Джинд, - Даже Рэв не смогла бы лучше. Даже в свои лучшие годы.
- Только Рэв'буир этого не говори - она заставит тебя повторить и ты опять не встанешь с кровати неделю.
- Ков, ты главное прикрой шебс Дева, а мы уж справимся.
- Шевели поршнями, клоун, иначе мы до следующего воскрешения Палпи не управимся...
Спустя около часа, бывший отряд Республиканских Коммандос, носивший во времена ВАР позывной "Йайакс", потрёпанный, но в полном составе, был уже на поверхности и примерно в полуклике от фабрики, которую ждало неслабое потрясение.
- Устроим фейерверк? - посмотрел на командира отряда Дев, бывший штатным подрывником, и поднял вверх руку с детонатором, - Шеф?
- Ойа.
- Взорви здесь всё к шабловой матери, - подтвердил за командиром Йовер.
- Тебе, чакаар, меня уговаривать не придётся... - ответил Дев, нажимая клавишу дистанционного детонатора...
[Алит Скирата: Джайнг, А'ден, Фай, Мереель, Ком'рк, Прудии]
[Вход на фабрику дроидов]
Скираты, как могли, спешили - их товарищам-мэндо было совсем-совсем невесело.
Наверное, это были самые сложные (и единственные для "Нулевых", привыкших действовать втихую, а не как бешеный ранкор, ворвавшийся в переполненный пассажирами лайнер), но в то же время самые быстрые два с половиной километра, пройденные сквозь армию врага.
Шесть мандалорцев в тяжелой броне шли сквозь непрекращающуюся толпу дроидов, как световой меч сквозь масло - принимая весь огонь на себя, они выдавали в ответ куда больше, чем получали. И, даже несмотря на превосходство врага в количественном соотношении, и огромное, они брали качеством. Для Скират это "путешествие" было, словно полёт внутри залпа фейерверка - пламя, искры, вспышки, громкие и неразборчивые звуки.
- Проход! - тяжело дыша от усталости возмутился Фай, отворачивая дройдеке, нелепо машущей "клешнями" бластеров не в состоянии поймать его на прицел, голову, - Шаб, а их многовато...
- Джай, твой выход! - Прудии, использовав свой "Сайдуиндер", как вращающую блоком стволов пику, с размаху насадил на него B2-HA с пробитой в районе пояса броней, и, так и не снимая "мясо" с получившегося "шашлыка", начал стрелять, - Шукур ранг бескар'аде, воде! Упрямые ржавые жестянки, когда же вы...
В этот же момент Джайнг, разбежавшись буквально с пару метров, взмыл в ночное небо, подняв волну пыли и песка, и тут же его ранцевый ускоритель вспыхнул дюзами, подсвечивая короткими огоньками стабилизаторов. И одновременно с этим земля дрогнула...
Из нижних подходов к фабрике, расшвыривая песок, донесся ревущий грохот, нарастающий вслед за инфернальным свечением и усиленным акустикой пещер грохотом взрывов. Воющие потоки пламени вырвались из затянутых ночной темнотой каверн, разбрасывая дроидов, словно осенний ветер, играющий с пожухлой листвой.
- Вот это, шаб его, взрыв! - раздался в коммлинке радостный голос Кэла Скираты, - Брэлор будет вами гордиться! Молодцы, мальчики!
[Алит Скирата: Джайнг, Легион]
[Плато над фабрикой дроидов]
Легион, занявший наблюдательную позицию на плато и держащий в руках верпинскую винтовку Джайнга, стойко принял первое поражение и уничтожение своей фабрики. Правда, его спокойствие стоило жизней уже нескольких десятков мандалорцев из числа тех, кто прибыл на Геонозис вместе с Аргиссом Касарусом, а так же критического состояния Мерееля и А'дена, которых джетии и Мидж Гиламар с трудом вытащили из-под огня, прикрываемые Ком'рком, принимавшим огонь на свои еще целые щиты и броню.
И когда плато под его ногами тряхнуло, он уже ловил в перекрестье прицела Джайнга, летящего прямиком к нему.
- На ловца и зверь бежит! Не самое удачное решение - прыгать навстречу верпинской винтовке, - с издёвкой в металлическом голосе сказал Легион, лишь на мгновение не успев с выстрелом, - А ты счастливый чакаар, Джай!
Снаряд, выпущенный из верпа, не попал туда, куда целился мандалорский дроид - буквально доли секунды не хватило для выстрела в голову, идущего на опережение. "Варра" Джайнга приняла весь удар на грудную пластину, отчего находящийся внутри клон на несколько мгновений оказался буквально сдавлен двумя противоборствующими силами - кинетической отдачей от прямого попадания спереди и реактивной тягой прыжкового ранца сзади. На секунду ему показалось, что его внутренности стали кашей, но вовремя сработавший инъектор брони ввел "нулевому" звериную дозу боевых стимуляторов и обезбаливающих. И потому первым, что услышал Легион из уст Джайнга был громкий крик:
- Выброс!
Броня Джайнга, находящегося практически лицом к лицу со своим детищем, раскрылась, производя экстренную эвакуацию носителя, и всей своей массой на полной скорости впечаталась в дроида, едва успевшего увернуться, и потому жестко брошенного спиной на землю.
- Оки! Я его прижму, ломай его бу'шей!
Клон, коснувшись ногами земли, тут же рванулся вперед, врываясь в облако пыли и песка, и ногой прижимая Легиона, едва начавшего подниматься на ноги после нечестного, но эффективного и эффектного "удара" бескар'гам на большой скорости.
- Не дергайся. Ад'ика, если ты меня слышишь - мы тебя вытащим!
- И не надейся, Джайнг Скирата. Ты не сможешь так просто избавиться от меня.
Голос Джайнга был рычащим, срывающимся на подогреваемую стимуляторами и не скрываемую ничем злобу на IG-88, поразившего его детище. Мужчина, отбросив очевидную бессмысленность поступка, нажал на дроида ногой сильнее, подавшись вперед и прижав его уже коленом, и нанёс удар голым кулаком прямо в визор, тут же получая в ответ удар острых пальцев дроида в живот. Рваная рана тут же обильно брызнула кровью на покрытый пылью корпус Легиона, а Джайнг снова ударил. Кости в его кисти затрещали - впервые за долгие годы укрепленные клоноделами кости дали трещину и начали ломаться, тысячами болезненных игл ударяя по нервным центрам.
- Шаб тебя, почему ты не мог просто сдохнуть?!
Дроид-мэндо сбросил с себя своего создателя, отбрасывая клона в сторону и тут же переходя в наступление. Двое кружились в смертельно опасном танце поединка, из которого, так или иначе, живым должен был выйти только один из них. И понятие "живой" имело слишком много граней, чтобы им можно было охарактеризовать просто физическую смерть.
- Потому что я уже проходил через это, ди'кут! И я вышибу из твоей головы весь осик! - Джайнг выполнял обещание, не обращая внимания на сокрушающие удары своего детища, - Весь шаблов осик, до последнего вышибу!
Визор Легиона был весь покрыт вмятинами и залит кровью - потрескавшиеся и поломанные кости рук Джайнга обильно кровоточили, но сам мандалорец не чувствовал боли и не обращал внимания на ранения, нанесенные Легионом.
[Окиниар Шейти Зенлав]
Девушка послушала просьбу старшей подруги, и тут же принялась выполнять, не особо глядя на приказной тон Элен. И правда, не было время особо размышлять. Надо было действовать, она понимала, что опять не успевает и может быть только мертвым грузом, бесполезная, ничего не умеющая, ну почти. Оки справилась с возникшей проблемой довольно быстро и обратилась к подруге. Они трудились вместе, две женщины на одном маленьком невидимом кораблике, пока наконец их работа не дала успехов. Тогда Оки благодарно улыбнулась Элен и встала, идя к шлюзу.- Ты справишься тут, верно? Кстати, ты ведь можешь теперь отследить Джаинга и Легиона? Скинь мне координаты, я должна пойти туда, не спрашивай почему, так надо, – голос звучал глухо, потому что мандалорка уже надела шлем обратно и готовилась десантироваться. В этот раз она не будет стоять в стороне, она воин, что бы там кто не думал. Сейчас на ней был один из мощнейших джетпаков, разработанных и улучшенных Теей, ее подругой. Он мог бы вывести на себе хоть двадцать мэндо в полном доспехе, главное, что бы гравикомпенсаторы не подвели. Шаг и еще, вот уже маленька фигурка в бескаргаме прыгает в воздух с корабля.
- Спасибо, Элен, ты хороший друг... – слова звучат уже по передатчику. – Если что, направляй меня.
Добавив тягу на джетпаке, Оки практически молниеносно понеслась по пустыне в сторону маячка, где был глупый любимый мужчина и его творение, без которого, как понимала сама Оки, Джаинг никуда не уйдет. Счет шел пока еще на минуты, но песчинки секунд перетекали все быстрее. Услышав рык мужчины, она усмехнулась. Вопросов не было, а была дека, которую девушка включила и нажала пару клавиш. Тут же произошло именно то, что просил Джай. Мандалорка никогда бы не оставила его без поддержки и контроля, она никогда бы не перестала за ним следить. Еще минута, и девушка уже взмыла в воздух, а таймер все тикал, быстрее и быстрее. Она влетела на плато, чтобы увидеть любимого в полуобморочном состоянии, злого и превращенного в машину для убийств, добивающего собственное творение.
- Джаинг?! – крик сорвался с ее губ, непроизвольно, а пот пальцы забегали по деке, управляя бескаргамом, пеленая изобретение, или даже детище, мандалорца. – Нужно уходить! – она протянула руку. – Хватай это чудо и летим, слышишь? Сейчас все тут рванет к чертям!
[Джайнг, Окиниар, Легион]
Джайнг резко отвел руку назад, жестом открытой ладони останавливая Окиниар, подошедшую сзади.
- "Варра"! Автономный режим!
Броня, до этого лежавшая с открытой "спиной" в пыли, резко "поднялась на ноги", словно вертикальный саркофаг, готовая принять в свое нутро владельца. Джайнг, держащий "за грудки", а точнее за грудную пластину, Легиона, посмотрел в его разбитый и промятый визор, не подававший признаков жизни.
- Ничего... Мы тебя подлатаем.
Он шагнул в нутро брони, побитой до состояния "проще выбросить, чем починить", но слишком ценной, чтобы так с ней поступить, и тут же закинул "тело" дроида на плечо.
- Знаешь, кьяр'ика, когда я говорил, "заберешь меня отсюда", я имел ввиду корабль, - под шлемом клон улыбался, взяв девушку за руку, - Но своим ходом - так своим...
Зарычав от боли, мужчина с дроидом на плече прыгнул вниз, подгоняя полет вперед искрящим прыжковым ранцем. Окиниар прыгнула вместе с ним. И именно в этот момент назойливый таймер завыл, и плато, задрожав, исторгло из себя гулкий утробный рокот умирающего зверя, после чего вспухло, исходя по всей поверхности разрывами трещин, и сложилось внутрь, изрыгнув очередной сейсмический толчок...
Поделиться302017-11-17 14:10:11
[NIC]Hellen Largo[/NIC]
"Любовь и логика - две вещи несовместных," - процитировала про себя Элен слова своей сослуживицы по отряду повстанцев. В то время самой Элен не было еще и двадцати, и женщина под сорок, которой принадлежало это изречение, казалась ей средоточием жизненного опыта и мудрости. Теперь этаким "средоточием опыта и мудрости" по отношению к Окинар она воспринимала себя. Оки была вполне способна постоять за себя, и как бойца ее уважала, но в сложившейся ситуации переживала за нее почти как за дочь, из-за любви подвергающую свою жизнь риску. В сложившейся ситуации ей надо было умудриться управлять кораблем и следить по приборам за маневрами дроидов одновременно, что уже было очень непросто, да еще и приглядывать за Окинар. Стало немного проще - в сражении мандалориане брали верх, но далеко не все силы дроидов уже были уничтожены, и угроза сохранялась.
По связи, она слышала и разговор Оки с Джайнгом, выведя канал Оки на отдельную линию как приоритетный.
"Ну разумеется, с кораблем то оно быстрее...", - Элен не успела закончить про себя эту фразу, как ударил мощнейший взрыв.
- Шаб! Оки, отвечай! Ты жива??? - Элен повела корабль в сторону позиции последнего приема сигнала связи Окинар. Чудовищный взрыв поднял в воздух тучи пыли, и обзор отсутствовал полностью, а раскаленные камни слепили термосканнер. По приборам она смогла бы посадить корабль, но куда его сажать? Где Окинар и Джайнг?
- Терри, обогни плато, обследуй точки с шестой по четырнадцатую. И поосторожнее, там Джай и Оки, не раздави их своим "утюгом"!
- Принято, выполняю!
Терри был не так и далеко, и поспешил на помощь, насколько позволяла скорость поврежденного танка. Элен описала пару кругов в районе последнего контакта с Окинар, но техника упорно отказывалась искать нужные ей "объекты".
- Оки, Джай, отвечайте! Обозначьте себя, я вас вывезу! Терри едет к вам, обозначьте себя!
За судьбу товарищей она все сильнее беспокоилась. Если они не отзовутся в самое ближайшее время, она посадит корабль в любое место, где грунт позволит сесть поближе к предполагаемому местоположению Оки и Джая, даст координаты остальным, и будет вместе со всеми искать их, пока пропавшие товарищи не будут найдены. Даже если случилось худшее, и они погибли, домой вернутся все - и живые, и мертвые.