Кайл скользнул за угол, где в него пока что, наконец, никто не стрелял. Разворачиваться и добивать пиратов Джедай не стал - времени не было. И Элис и Денч бежали дальше вперёд, и первую Кайл не хотел отпускать в одиночку, особенно когда девушка даже не успела завладеть хоть каким-нибудь оружием. И если пока капитан явно не желал её смерти, никто не мог гарантировать, что его приоритеты вновь не поменяются.
В голове у Джедая настойчиво засела мысль, что происходит что-то не правильное. Это сопровождалось и тревожным чутьём, хотя Кайл и не мог пока точно сказать, что конкретно могло его беспокоить. Уж точно не очередная заварушка с перестрелкой. Хотя, скорее всего, как только очередная ситуация заканчивалась битвой и жертвами - всякий раз стоит задавать себе вопрос, пусть даже и риторический: "А можно ли было всё устроить по-другому?" По крайней мере, на этой мысли Джедай пока и остановился, ибо длительным самокопанием во время боя заниматься возможности не было.
Кайл нагнал Элис и им открылся обзор на то, что в конце коридора был виден ещё один выход к лифту. Денч же скрылся за дверью слева перед лифтом. Элис довольно быстро удалось открыть дверь, хотя пока она это делала, ощущение опасности у джедая всё нарастало. К тому же раскиданные Силой и взрывами пираты могли в любой момент вновь появиться, если бы конечно отважились ещё раз иметь дело с Кайлом. Но всё оказалось ещё хуже, когда за дверью их ждала совершенно уникальная и смертоносная боевая машина, которая тут же включилась.
На секунды Джедай даже застыл разглядывая этого дроида и теряя мгновения драгоценного времени.
- А может не надо...? Не стоит оно того, - послышался голос Элис.
- К лифту! - рявкнул вместо ответа Катарн, имея ввиду конечно же тот самый второй вход в лифт, который был совсем рядом.
Сказав это, Кайл тут же активировал световой меч и встал в боевую стойку с мечём, сжатым в обеих руках и поднятым над головой так, что лезвие меча было направлено под углом вверх и за спину. Отступление было лучшим решением. Капитан и так убежал, второй выход к лифту был свободен. Нужно было только прикрыть отступление для Элис и самому найти способ отбиться от атак дроида и проскочить в лифт вслед за женщиной.
"The Fourth Line. Weakness and strength" [сектор I-11, 24:4:16 ПБЯ]
Сообщений 41 страница 51 из 51
Поделиться412018-02-09 15:17:01
Поделиться422018-02-10 14:18:12
Путь к лифту был и правда открыт - двери сразу же распахнулись, как только Элис оказалась по близости. С лифта можно было добраться до любой палубы судна, в том числе и к ангару.
Дроид просто держал прицельный огонь на Катарне, которого будто бы выталкивал постоянными очередями из плазменных сгустков, то и дело натыкающимися на синий луч светового меча. Кристаллы, которые питали энергию дроида светились, пополняя мощность дроида. Однако отступить к лифту для Кайла не было большой проблемой. Нужно было лишь аккуратно держать защитную позицию и впредь...
Между тем ряд наемников, которых откинул Кайл Силовой Волной, решили последовать за ним. Поэтому в конце коридора в метрах ста не менее Кайл и Элис смогли увидеть бегущий отряд бравых пиратов, которые не боялись открыть огонь против Джедаев... Но пока расстояние было большим, то некоторое время они угрозы не представляли.
Дроид медленно двигался на своих трех больших ступнях, медленно, но верно вытесняя Кайла наружу, в то время, как до лифта было рукой подать - не более двух метров.
Примечание: в случае захода в лифт, его путь не будет прерван чем-либо и он доедет до нужной палубы, в том числе и ангара.
Ангар представляет собой большое помещение, в котором Кайл мог увидеть свое судно. Над ангаром по бокам имеются двое небольших терасс, на одну из которых выходят двери лифта. Спустится вниз к ангару возможно по нескольким лестницам, расположенным вдоль терассы. Притягивающий луч не был задействован, поэтому вылететь не должно было составить труда... Однако, с другой стороны - на второй терассе видны снайпера и два дроида, которые однако в свою очередь не открывают огонь, но готовы держать Джедаев на прицеле при условии, что Джедаи будут покидать корабль пиратов...
Поделиться432018-02-11 18:48:42
Когда на тебя посреди боя кричит взрослый, крепкий мужик, а повсюду сверкают выстрелы и световые мечи, а предчувствие, на которое ты привыкла полагаться - молчит, волей-неволей подчинишься и пойдешь делать, что он говорит, просто потому что сознание в этот момент находится где-то на уровне инстинктов, а душа, вместе со смелостью - в пятках.
Так и Элис, решив не спорить в критический момент, пригнувшись перебежала в сторону лифта, спрятавшись за одной из его стенок, дабы в нее не прилетел шальной, отраженный Катарном выстрел. На кнопку пуска она не нажимала, дожидаясь своего "спасителя". Он пришел за ней, значит он должен уйти с ней. И что-то подсказывало Ваан-младшей, что если Кайл не уедет вместе с ней прямо сейчас, на своих двоих, то этот корабль он покинет только в гробу, а то и через мусоропровод, головой вперед.
Поделиться442018-02-15 09:56:57
Отступить к лифту оказалось не сложно. Нужно было лишь отражать одиночные выстрелы дроида, постепенно отступая. Естественно, джедай отразил несколько выстрелов назад в самого дроида, чтобы хотя бы проверить степень его защищённости. Может быть этот самопальный дроид на деле мог оказаться не столь грозным?
В любом случае, джедай зашёл в лифт в след за девушкой, тем более что уже и оклемавшиеся пираты снова появились.
А далее наступил момент дилеммы, на какую палубу отправится? В ангаре им как раз таки могли устроить самую грозную засаду. С другой стороны, украденные артефакты тоже хотелось бы вернуть, а убежав сейчас они скорее всего надолго потеряют Денча и его корабль, даже если объявят розыск.
Кайл нажал клавишу, отправляющую лифт в ангар. Чутьё подсказало ему, что опасность там всё же не так велика, а касательно дальнейших действий он должен был переговорить прежде всего с Элис. Ей и так прилично досталось, и если она хотела бы просто сбежать с этого корабля, Кайл не вправе был решать за неё.
- Ты в порядке? - спросил, наконец, Кайл, когда створки лифта закрылись, и наступила долгожданная передышка, когда в них никто не целился и не стрелял.
- Не очень хочется отпускать мерзавцев с нашими реликвиями. Но, с другой стороны, лучше уж выберемся живыми сами... В общем, мы можем пробиться к моему кораблю и улететь. Или совершить не такой рациональный поступок, а отправиться к главному мостику и попытаться вдвоём захватить корабль. Звучит безумно, но думаю. что худшее, что они могли нам преподнести, мы уже видели.
Таким образом джедай оставил право решать целиком и полностью для Элис, готовясь услышать мнение бывшей заложницы.
Поделиться452018-02-15 21:19:00
Примечание: в случае отправления Джедаев на мостик, а не в ангар, их ожидает большой отряд пиратов, правда, капитана Денча пока что там нет - он не успел туда добраться. Пираты также защищены двумя дроидами, а подобного им Кайл и Элис уже узрели сами, а также мостик защищают две автоматические турелли. Пиратов на палубе мостика насчитывается около трех дюжен.
Поделиться462018-02-15 21:54:00
Двери лифта закрылись. Элис выдохнула и заправила за ухо слипшийся от пота на лбу локон темно-рыжих волос.
- Ты в порядке?
Интересный вопрос. Кажется, Кайл забывает, с кем он разговаривает!
- Фух. В полном. - Не задумываясь, ответила Элис. Даже если вырвать ей с корнем обе руки, она будет в порядке. Сперва - выполнение задачи, потом - подсчет потерь.
- Нет. Надо убираться отсюда. - Заметила она. - Лучший бой, это тот, который не состоялся.
На мгновение она замолчала, с трудом веруя в то, что прозвучавшие слова сорвались именно с ее губ.
Но тут же она исправилась, перейдя от философии к конкретике:
- Я у тебя балласт. Слышал загадку про волка и гуся, которых нужно перевезти через реку? Пойти с тобой я не могу - меня убьют. Остаться в ангаре я не могу - меня поймают. Нужно уходить. Но мы получили достаточно информации, чтобы передать ее кому нужно. И они ударят, когда Сол Денч этого не будет подозревать! - Она сжала кулак. - А я буду на Тайфоне копать грядку. - Женщина пожала плечами и улыбнулась уголками губ. - Кажется, для этого я и создана.
Сжатый кулак ударил по кнопке лифта - той, над которой была надпись "ангар". Лифт тронулся с места.
- Я должна извиниться за то, что упустила реликвии. Кажется, это был мой провал. Я не воин. Больше нет.
- И я чувствую... Свободу. Словно сбросила тяжелые оковы. Хорошо не быть воином.
Отредактировано Alice Elathar (2018-02-15 21:55:19)
Поделиться472018-02-17 17:03:27
Выслушав Элис, Кайл полностью согласился с её позицией. Он в любом случае должен был понимать в каком внутреннем состоянии она сейчас находится, а её внутренний ответ дал Катарну какое-то определённое понимание.
- Значит будем выбираться, - окончательно согласился Кайл, когда лифт уже ехал, - Главное, чтобы они не сконцентрировали свои основные силы именно в ангаре. Может оказаться, что отпускать нас как раз таки последнее, что Денч с командой предпочитают...
Опасения не подтвердились. По крайней мере не в полном объёме. Да и ранее ощущения Кайла уже подсказали ему, что ангар охраняется не самым грозным образом.
Выходя из лифта первым, Кайл взял меч на изготовку и медленно пошёл вперёд, внимательно "слушая" окружающее пространство. Но сразу же ему на глаза попались снайперы и дроиды, расположившиеся на соседней террасе (на первую выходили двери лифта). Катарн тут же активировал меч и жестом дал знак Элис пока оставаться в лифте, чтобы не выйти на простреливаемое пространство. Стрельбы пока не последовало, и было ощущение, что снайперы и дроиды пока просто следят за перемещениями Кайла и держат его на прицеле.
Несколько неловких мгновений джедай и снайперы держали друг друга в поле зрения, находясь на соседних террасах. Кайл ожидал от них хоть какого-то жеста, объяснившего бы их намерения.
- Если вы не собираетесь драться, уберите оружие и покиньте ангар! - обратился к стрелкам Кайл, - Мы собираемся уйти с вашего корабля, и если вы дадите нам это сделать - больше никаких жертв не последует. Но я не позволю целиться нам в спину!
"Уж точно я не подставляю спину дважды," - добавил про себя Кайл.
Поделиться482018-02-18 13:05:06
- Мастер Катарн, - прозвучал вскоре ответ черед внутренние динамики корабля от капитана Денча, - с вашей репутацией у меня нет никаких гарантий, как и у вас. Как я и говорил, если вы покинете корабль и будете двигаться к этому, вам никто не помешает. До тех пор, пока вы не улетите, покидать ангар никто не станет.
Однако, пираты опустили свои пушки, а дроиды сложились в состояние ожидания. Никто не открывал огонь ни по Кайлу, ни по Элис, ни по кораблю, на котором прилетел и собирался улететь Катарн - так и не было активировано притягивающего луча. Денч и правда собирался отпустить Джедаев, так как от них было больше проблем, нежели выгоды. И несмотря на ощущение опасности, которое чувствовалось Кайлом, оно не менялось и по крайней мере не возрастало. Тем более, что стрелки были по другую сторону ангара, а потому можно было прикрыться кораблем в случае открытия огня, однако, его так и не последовало...
Поделиться492018-02-19 07:54:58
- Главное, чтобы они не сконцентрировали свои основные силы именно в ангаре. Может оказаться, что отпускать нас как раз таки последнее, что Денч с командой предпочитают...
- Ха! Им же хуже. - Усмехнулась Ваан. - Потому что если они снова решат выстрелить в тебя, в бой вступлю уже я. А я кое-что умею и без Силы.
Однако когда Кайл дал жест стоять, Элис встала. И из лифта не вышла. Она видела стрелков, прикрывающих ангар. Путь к кораблю был бы безопаснее, если бы он просто был минным полем.
- Мы собираемся уйти с вашего корабля, и если вы дадите нам это сделать - больше никаких жертв не последует. Но я не позволю целиться нам в спину!
- С вашей репутацией у меня нет никаких гарантий, как и у вас. Как я и говорил, если вы покинете корабль и будете двигаться к этому, вам никто не помешает. До тех пор, пока вы не улетите, покидать ангар никто не станет.
- “Курятник!” - Мысленно выругалась Ваан на происходящее.
Прятаться за спиной Катарна она не хотела. Поэтому не дожидаясь его команды она вышла вперед, и, пройдя мимо Кайла, просто пошла в сторону корабля. Это патовая ситуация. Им все равно будут целиться в спину. Катарн все равно будет стоять, пока ему не перестанут целиться в спину. Поэтому нужно что-то делать. А у Элис Ваан, как известно, в голове что-то давным-давно переклинило, поэтому принимать подобные решения она умеет без малейших раздумий и какого-либо страха.
- А я позволю! - Не сбавляя шага, рявкнула она. - Вот только стрелять не нужно. Потому что тогда мой друг сильно расстроится и вас всех перережет.
Поделиться502018-02-19 20:39:01
"Ты же первый и воткнул мне нож в спину, Денч," - зло подумал джедай, но в полемику ударяться не стал. Был соблазн всё же попытаться решить все свои проблемы грубой силой. Но в таких случаях Кайл каждый раз напоминал себе, что его силы далеко не безграничны. А значит предстояло опять играть по правилам капитана и его команды.
Тут вмешалась Элис, решив действовать по собственному усмотрению и нарправиться к кораблю. Кайл лишь мысленно покачал головой, но не стал в очередной раз осуждать женщину, частично понимая её состояние, а именно усталость от всего происходящего. Всё-таки если Катарн хотел, чтобы они оба выбрались с корабля живыми, то Элис, скорее всего, уже хотела, чтобы это всё закончилось. Ничего не оставалось, как пойти следом за женщиной, приглядывая за ребятами с оружием.
Благополучно дойдя до "Когтя" джедаи, видимо, без препятствий сели в кабину и приготовились отчаливать со злополучного корабля. Причём Кайл всё ещё не терял бдительности, готовясь и к тому, что их ещё могли попытаться сбить в космосе.
Отредактировано Kyle Katarn (2018-02-20 14:42:17)
Поделиться512018-02-21 00:14:30
Несмотря на опасения Катарна, предчувствие Элис себя оправдало - никто не стал стрелять по ним и, когда оба Джедая уже сели в корабль, то вовсе начали расходиться.
"Коготь Ворона" без каких-либо затруднений смог взлететь, а затем выскочил из ангара в космическое пространство. В этот раз Кайла от этого пространства защищала кабина, как и Элис.
Огонь по ним открыт не был - похоже, что Денч не собирался возиться больше с Джедаями и пытаться убить Кайла Катарна и потому собирался дать ему уйти. Не дав сигнала на прощание, корабль Денча развернулся и двинулся в противоположном от Джедаев направлении, тем самым позволив Джедаям улететь домой...