I. Полное название эпизода:
Who are you, child?II. Время происходящих событий:
Космопорт Нового Альдераана, затем Фрахтовик "Дионисс Дэларн", 06:06:16 ПБЯ.III. Участники эпизода:
Анабель Блэкфилд, Тора Зор-Эл.IV. Краткое описание событий:
На Новом Альдераане, как показала практика, совсем не все спокойно, и Пламенная Охота, которую пережили Тора, Анабель и Касарусы, подтверждает, что нигде сейчас не безопасно. Но они выбрались из пламенного пекла, устроенного Поджигателем, и добрались до космопорта. Тея и Аргис пошли своим путем, Анабель - своим. Но с кем покинет планету маленький падаван - остается загадкой.V. Необходимость присутствия Мастера Игры:
The Binary Sunset.
"Who are you, child?" [Космическое пространство, 06:06:16 ПБЯ]
Сообщений 21 страница 29 из 29
Поделиться12018-01-19 21:05:24
Поделиться212018-02-20 17:32:35
Девочка протянула мне руку, и я почти засмеялась на это милое, и по-детски деловое поведение. Но в ответ я только улыбнулась, чтобы не смутить дитя, и мягко пожала руку в ответ.
- Договорились.
Пока я записывала ее контактную информацию, я размышляла, стоит ли оставить свою. Осторожность во мне говорила, что этого делать не стоит: Тора - ученица Ордена Джедаев, а Орден Джедаев подразделение Республики. Помогать последней быстрее меня найти и отправить за решетку мне не улыбалось. Но с другой стороны, девочке тоже могла понадобиться помощь, и я могла бы ее оказать в случае такой необходимости. Но не зная, как со мной связаться, она не могла бы и о помощи попросить.
Хорошего решения не было, потому я ничего не сказала. Тем более, кто сказал, что я достаточно ценная фигура, чтобы в случае чего ко мне обращаться? Все это было спекуляциями и бессмысленными размышлениями.
- Конечно, располагайся. - сказала я, когда с данными было покончено и Тора все-таки решила пойти отдохнуть. - Прямо по коридору, предпоследняя дверь справа. Я разбужу тебя перед выходом из гиперпространства.
Тора ушла в каюту, оставив меня одну в кают-компании. Я не волновалась за свое имущество: все ценное я хранила в тайниках, находящихся в других местах и надежно запертых. Личная капитанская каюта была также закрыта. А больше найти на Дэларне было нечего; у меня вообще мало что было такого, что могло заинтересовать постороннего. То ли не успела нажить, то ли не смогла.
Разувшись, я подтянула ноги под себя, компактно поместившись в кресле, и достала датапад. Открыв голонет, я смотрела новости о том, что происходило в галактике.
Поделиться222018-03-01 22:57:22
Глубокий вдох, затем спокойный медленный выдох. Опять вдох и всё по кругу. Внешне спокойная Тора Зор-Эл была сосредоточенна на ощущениях организма. Она сосредотачивалась на дыхании, на сердцебиении, на ощущениях в грудной клетке и желудке. Самое тяжелое в медитации, особенно для начинающих - это заснуть в самый неподходящий момент. А заснуть-то можно очень крепко...
Падаван, честно говоря, во время своего пребывания на Мандалоре не так много времени уделяла медитации, ведь там было так много приключений, так много знакомств!... Возможно, оставшись там на дольше, девочка и вовсе забыла бы как правильно медитировать, забыла бы о своей матери и стала бы одной из воинов Мандалора... Но она выбрала свой путь ещё до знакомства с Теей, Джарвисом, Аргиссом и другими мандо'аде. А то время, которая девочка провела с ними походили на состояние сонливости во время медитации: Тора заснула бы, оставшись в нейтральном секторе, или поборола бы это желание, что она и сделала на Новом Альдераане и прямо сейчас - во время медитации.
Объяснить полностью и всецело это состояние тела, разума и души (медитативное состояние), наверное невозможно (по крайней мере для Торы), однако, мизерную часть тех чувств, которые были так или иначе ощутимы, описать можно. Тора чувствовала лёгкость тела, чистоту разума и свободу души... Внешне это проявлялось только спокойным выражением лица, ровной осанкой во время сидения в позе лотоса и... левитацией! Да-да, именно левитация. Тора Зор-Эл приспокойно парила над полом и даже не замечала этого, а именно этот феномен говорил о том, что одарённая связалась с Великой Силой. Концентрация падавана позволила ей заглянуть в тайны Силы: прошлое, настоящее и будущее, прочувствовав, так называемые, видения Силы. Девочка увидела совсем немного. Большинство видений были очень мутные и не поддавались расшифровке, а то, что девочка смогла рассмотреть - не имело за собой никаких важных деталей. Разве что девочка увидела лицо Кела Ганара, управляющего шаттлом Т-6 и услышала из его уст всего одно слово: "ученица". Что значило это слово на данный момент - Тора не могла себе и представить... Может, Кел уже стал рыцарем и взял себе на обучение падавана или он собирается взять себе кого-то в ученики? Такие вопросы девочка не задавала сейчас. Она просто посчитала, что в галактике, по крайней мере сейчас, царит мир, а Великая Сила просто шутит и показывает такие обыденные и неинтересные видения...
Примерно через час-полтора Тора вышла из транса и осмотрела гостевую каюту, где она решила отдохнуть столь недолгое время: на полу, где она сидела, не было никаких валяющихся предметов. Затем Тора посмотрела на коммуникатор, закреплённый к её руке и удостоверилась, что медитация длилась полтора часа. И только после всех мелочных проверок Тора поднялась на ноги, выпрямилась и визуальна оценила гостевую каюту.
Поделиться232018-03-01 23:36:14
Прошло некоторое время, прежде чем я отложила деку и тяжело вздохнула. Никогда новости голонета не бывали хорошими. Никогда не приносили они хорошего настроения. К сожалению, так было, есть и будет: всем нравится знать, что в галактике что-то происходит. Людям и инородцам нравится думать, что галактика таит неведомые опасности, интригующие их и завораживающие, пока они сами находятся в уютных аппартаментах на Корусканте или Бастионе, и ничто не касается их напрямую.
Я знала все эти космические сводки с передовой линии. Знала, как ужасна может быть война, видела кровь и страх, боль и отчаянье, которые она приносит. Я была в сердце теракта, учиненного теми, кого не устраивал мир, была на поле боя, где разумные существа истребляли друг друга ради идеологических принципов больших вождей. Я видела это все, и могла сказать точно: в этом нет ничего интригующего. Хаос и смерть, ничего более. Большие амбиции больших людей. И эти люди правили этой вселенной.
Сигнал, раздавшийся через корабельную связь, заставил меня вынырнуть из своих размышлений. Получасовой маркер до выхода из гиперпространства был пройден, и надо было готовиться к нему.
Я решила не будить Тору еще некоторое время. Девочка заслужила отдых, и, наконец-то, имела возможность расслабиться: зачем лишать ее этого? Я не знала, будет ли у нее возможность отдохнуть после того, как я высажу ее на Оссусе, и эта идея казалась лучшей в данный момент.
Вернувшись к рубку, я проверила системы корабля на готовность к выходу из гипера, проинструктировала навигационный компьютер. Все было в порядке. Посозерцав немного синий водоворот гиперпространства, я поднялась, и отправилась в гостевую каюту, где должна была быть Тора.
- Мы скоро выйдем в систему Оссуса. - сказала я, постучавшись и войдя внутрь. - Хочешь посмотреть? - я подмигнула девочке, предполагая, что раз мы уже на корабле и бывали в такой передряге, как на Новом Альдераане, то она может побыть на месте второго пилота.
Поделиться242018-03-03 00:04:22
Как только Тора услышала стук в дверь своего временного пристанища, она сразу-же отозвалась:
- Да!
Дверь открылась и за ней стояла Анабель ( ну да, кому же ещё тут быть, если вас на корабле двое?), которая спокойно вошла в кают и с задорным тоном предупредила падавана о том, что они скоро прибудут в нужную систему.
- Шо, так быстро? - в глазах Торы явно читалось удивление, - Прошло же всего-то... - Девочка посмотрела на свой коммуникатор, увидела время, которое оказалось правильным, - Да нет, всё правильно! Прошло полтора часа... У тебя очень быстрый корабль, Анабель.
Тора старалась идти за хозяйкой корабля, так как не хотела показаться наглой или ещё хуже - ребёнком! Зор-Эл вошла в кабину управления и с разрешение владелицы транспорта, уселась в кресло второго пилота, при этом, стараясь ничего не трогать. Но рассматривать всяко-разные кнопочки - никто не запрещал.
- Прикольно, - улыбнулась девочка, всё таки не сумевший скрыть своё детское поведение: - Тут кнопок больше, чем в моём шаттле... Надеюсь, Эйс с лёгкостью прилетит на "Ранкоре" на Явина IV...
Последняя фраза Торы была больше похожей на мысли в слух, нежели на обращение к пилоту-наёмнику.
Наконец до Торы дошло, что ей желательно не вертеться, так как вскоре они выйдут из гиперпространства, а это иногда может быть опасно, правда, не так опасно, как вхождение в атмосферы какой нибудь планеты, но не суть... Вскоре размытое голубоватое пятнище за стеклом исчезло, открывая вид на далёкий космос и на планету бронзово-золотистого цвета (из космоса).
- Вау... - вырвалось из уст юной набуанки, что говорила о её удивлённо-восторженным ощущениям: - Я видела много планет, на такой красоты - ещё нет...
Поделиться252018-03-04 23:31:30
Я улыбнулась на замечание (или комплимент?) Дэларну. Да, он был быстрым кораблем. Хорошим, добротным. Модифицированным за немалые деньги. Кастомно выкрашенный в черный и синий цвета. Он был даже красивым, как для фрахтовика своей серии, совсем не отличающийся серийной привлекательностью форм. Но мало того, что он был надежным и верным, он был любимым.
Мы прошли в рубку, я заняла места пилота, указала Торе на кресло второго пилота рядом.
- Постарайся ничего не трогать. - несколько строже, чем мы говорили все это время, сказала я. - Не хотелось бы попасть в приключения за несколько щелчков до цели.
Я не хотела обидеть девочку или усомниться в ней, но и оставлять все на произвол судьбы тоже не казалось хорошей идеей. Предупрежден - вооружен. Никаких недосказанностей в кокпите корабля быть не должно.
До выхода из гиперпространства оставались считанные секунды. Тора осматривалась по сторонам, а я производила последние приготовления для сброса скорости. Совсем быстро, гипер разбился на линии и перед нами возникла планета.
- Добро пожаловать на Оссус. - с улыбкой сказала я. После небольших переговоров, я повела корабль на безопасный посадочный маршрут. Необходимости скрываться не было, пусть я и не была здесь желанным гостем: но задерживаться здесь я все равно не собиралась.
- Ты умеешь управлять кораблем? - с небольшим удивлением спросила я, не смотря на Тору, сосредоточив внимание на пилотировании. Но это не мешало мне поддерживать разговор.
Поделиться262018-03-06 01:49:42
Корабль плавно вошел в верхние слои атмосферы Осусса и с каждой секундой приближался к поверхности всё ближе и ближе. В этот момент Тора, как человек плохо дружащий с разнообразными средствами передвижения, схватилась за быльца кресла руками и вжалась в него, будто маленький напуганный зверёк.
На самом деле Тора не ощущала страх, ей просто было немного дискомфортно, но когда корабль полностью вошел в атмосферу - девочку отпустило и она расслабилась.
- Что? Не-е-ет, - улыбнулась набуанка, отвечая на вопрос Анабель, - Я, конечно, учусь управлять кораблями, но пока не позволяю себе садиться в кресло пилота. Всю работ за меня делает мой астромеханик R2-A6.
"Он, по крайней мере, не разбивает корабли.... " - мысленно добавила Тора, но вот сказать это, конечно же, не решилась. И правильно, зачем?
Наконец корабль выпрямился и некоторое время летел параллельно земле. В этот момент Тора поднялась с кресла, будто готовясь к выходу.
- Анабель, не пойми меня неправильно, но я думаю, что мне лучше выйти одной. - по интонации Торы можно было понять, что выговорить данное предложение с трудом, но девочка так же понимала, что лишние глаза могут навредить девушке-пилоту, таки кто знает что может произойти...
Поделиться272018-03-07 18:15:24
Мы вошли в атмосферу, и уже заходя на посадку, Тора встала. Я хотела сказать ей, что пока мы не сядем, лучше оставаться на месте, но что-то подсказывало, что у девочки были свои причины стремиться наружу.
Я ничего не говорила, не ответила на предположение Торы, что ей не нужно сопровождение, до тех пор, пока не посадила Дэларн на специально предназначенной для этого платформе и не отключила двигатели. После этого, я тоже встала, и нашла девочку взглядом.
- Ты уверена, что будешь в безопасности, пока тебя не заберут? - спросила я, прекрасно понимая, что она может за себя постоять, но также прекрасно зная, что она может найти приключения на свою пятую точку за какие-то пять минут. Все было слишком сложно с ней, чтобы просто оставить на месте. Я не скрывала свои сомнения: все же, для меня было важно, чтобы хотя бы из передряги на Новом Альдераане она вышла целой.
- Может, тебя могут встретить в космопорте? - добавила я, очевидно, что не собираясь отпускать ее просто так. Возможно, это было гиперопекой с моей стороны, но джедайка или нет, для меня Тора все равно оставалась ребенком - а на чужой планете одному ребенку не место.
Поделиться282018-03-10 01:56:31
Как только корабль коснулся земли, а его двигатели спокойно заглушились, Тора быстреноко оказалась возле трапа, который, конечно, ещё не открылся. На плече подростка до сих пор красовался оторванный рукав с прожженными дырками от лёгкого касания бластерного луча.
Торе не терпелось посмотреть на новую для неё планету и узнать что-тоновое... Тора, кажется, парадоксальный подросток... Но что поделать, такова она по своей природе...
- Не-е-е-е... -протяжно сказала Тора Зор-Эл, - не волнуйся, я слышала, что жители Осусса - очень дружелюбны...
По правде говоря, подросток не знала наверняка: дружелюбны они или нет. Она даже не была уверена, что слышала это... Просто девочка сказала первое, что пришло в голову. Стыдно, конечно, но тогда Тора собой практически не управляла... Ею управляла жажда новых открытий.
- Всё будет в порядке, Анабель, я тебе гарантирую! - Тора повернула голову в сторону пилота и как-то смешно подмигнула той... А ещё смешнее это подмигивание казалось бы, если бы в это время где-то недалеко, именно в момент подмигивания прозвучало бы тихое, но отчётливое "динь!"
- В космопорте должен находиться хотя бы один представитель от ордена, так что, сидеть в космопорте сутки я не буду.
Наконец трап опустился и девочка увидела космопорт в воочию... Потом Тора спуститься, войдёт в помещение порта, пройдёт его, найдёт водителя и уедет в храм, а уже в храме свяжется с Келом, который наверняка волновался о ней и совсем скоро она вернётся домой - на Явин IV...
Поделиться292018-03-11 14:49:07
В конечном итоге, мне пришлось сдаться. Я не была Торе матерью-наседкой, чтобы опекать ее и ограждать от неприятностей против ее воли. Если девочка была уверена в своей безопасности, я не могла более настаивать - это было не в моей власти.
- Хорошо. Верю. - сдавшись, сказала я. - Ты можешь за себя постоять, Тора. Только, пожалуйста, не ищи себе приключений раньше времени. Мы живем в галактике, где полно опасностей, которые, к сожалению, сами нас находят. Не надо торопить события.
Мы подошли к трапу, я ввела код, и уже очень скоро он опустился, готовый выпустить юную джедайку на свободу от моего корабля. Я была готова уже попрощаться, но вовремя вспомнила об одной детали.
- Подожди секунду. - попросила я Тору, и вернулась в хранилище корабля, где все это время лежали мандалорские доспехи, что девочка дала мне во временное пользование на Новом Альдераане. Подхватив их и наспех упаковав в объемную тряпичную сумку, вернулась назад. - Спасибо что дала мне их тогда. - сказала я, передавая сумку Торе. - Думаю, они еще хорошо послужат тебе в будущем.
Прощаться было почему-то сложно. Казалось, я выпускаю ее в такой опасный мир, одну, без прикрытия и поддержки. Но я знала, что это было не так. Джедаи своих не бросают, и вряд ли она будет одинока в своем путешествии по галактике. Тора была смышленой девочкой. Она справится. С ней все будет хорошо.