I. Полное название эпизода:
Закон Джунглей Part.1
II. Время и место происходящих событий:
30.07.16 ПБЯ, Явин IV.
III. Участники эпизода:
Тора Зор-Эл, Акурейра Гудшип
IV. Краткое описание событий:
У любого живого организма, который может мыслить, отделять себя от остальных, понимая свою индивидуальность, настают моменты, когда нужно "переварить, оценить и принять происходящее. Для Торы такой момент настал после возвращения с Набу и она решила подумать наедине вдали от храма. Тора выбрала небольшую поляну находящуюся на Юго-Востоке от храма джедаев. Именно там на девочку наткнулась рыцарь-джедай Акурейра Гудшип (Джедисейвер), которая, наверное, просто гуляла. Но леса Явина 4 - опасное место, где можно встретить много разной твари (и не только по паре).
Гончие ситхов - являются одними из опаснейших животных. Беспощадные и бесстрашные - они охраняют усыпальницы своих хозяев, но теперь на Явине 4 эти звери, сбившись в стаи, одичяли и живут в тропических лесах, позабыв о своей миссии.
V. Необходимость присутствия Мастера Игры:
Элрос Альде
Закон Джунглей Part.1 [Явин IV, 30.07.16 ПБЯ]
Сообщений 1 страница 20 из 36
Поделиться12018-01-29 21:27:12
Поделиться22018-01-30 04:28:54
Труднопроходимые джунгли Явина IV были жутким и одновременно завораживающим местом. Наверное, именно по этому Тора любила посетить эти древние леса. Посмотреть на растения, поискать следы животных, а иногда, можно было и наскочить на какую нибудь животинку... Правда, тогда Торе приходилось или бежать, или использовать Силу... Благо, за все четыре года, которые она тут находилась, она ни разу не пострадала от нападения (или защиты) любого животного. В общем, тут Тора чувствовала себя комфортно.
Сейчас же Тора сидела на небольшой поляне в позе лотоса. Прямо на траве. С первого взгляда можно было подумать, что девочка пытается войти в медитативное состояние, но это было не так. Девочка напротив, пыталась не освободить разум, а заставить его погрузится в события прошлого. Тора долгое время размышляла о человеке и его натуре. Она задавалась вопросами: почему люди творят зло? Почему это делают даже добрые люди? И... можно ли считать добро - добром, а зло - злом?
Тора возвращала себя к старым воспоминаниям. В те времена, когда она ещё не училась в ордене, а затем постепенно приближалась к настоящему, детально анализирую всё, что она могла вспомнить... Такой путь к самопознанию, возможно является опасным, но тогда Тора Зор-Эл не сильно вдумывалась в опасность... Она только вернулась с Набу, где ей пришлось побывать на одной из самых, пусть не опасных, но тяжелых миссий. И тяжелой эта миссия была не потому что ей пришлось сражаться до последнего, не потому что ей пришлось стать приманкой... нет... Это что-то больше... Что-то, чего нельзя объяснить...
Тора просидела битый час в одной позе, однако, она не чувствовала усталости. Напротив, она даже позабыла о времени. Возможно, девочка просидела бы ещё больше, но её отвлекли... Внезапный шорох привлёк внимание падавана, заставляя ту, как можно быстрее вскочить на ноги, а рукой схватиться за рукоять светового меча... Затем Тора замерла, будто превратившись в статую. И только глаза, которые очень быстро передвигались в глазнице, выискивая нарушителя её одинокой идилии. Тора ожидала увидеть какое нибудь животное, которое решилось напасть на одинокого падавана, однако, угрозы девочка не чувствовала.
- Кто здесь? - Решительно спросила Тора вдаль, надеясь, что это не животное, а человек... И он ей ответит...
Поделиться32018-01-30 15:49:33
Джедайсейвер пыталась успокоить свой дух после неудачного задания на Корусанте, в ходе которого ей так и не удалось вернуть беглого падавана. С целью достичь этого она отправилась на прогулку по первозданным джунглям четвёртого спутника Явина, подальше от руин древнего храма ситов, в котором Скайуокеру почему-то взбрело в голову создать новую Академию джедаев.
Почувствовав неподалёку светлого джедая, она направилась к нему, ускорив шаг, так что не было удивительным, что ответом на вопрос Торы послужило хриплое:
- Всего-навсего я.
Произнеся это, Джедайсейвер вышла из-за угла и склонилась в церемонном поклоне.
Поделиться42018-01-31 13:15:22
- Оу, госпожа Джедисейвер, - сказала Тора, как только рыцарь-джедай показалась из-за листвы. Девочка на мгновение опешила и вспомнила, что её нынешнее положение в пространстве не сильно смахивает на дружелюбие. Это заставило её, будто вскочив, встать практически смирно и начать отвешивать поклоны.
- Я прошу прощения, мастер, я не ожедала увидеть здесь кого-то из храма!
Наконец закончив кланяться, девочка выпрямилась, посмотрела в "глаза" (точнее сказать в Т-образный визор маски), и улыбнулась во все свои двадцать восемь зубов.
- Доброго Вам дня, - юная Зор-Эл вспомнила, что не ответила на приветствие женщины, а это немного неприлично с её стороны.
К сожалению, из за маски, скрывающей женское лицо, Тора не могла визуально распознать намерения и настроение появившейся особы. И это сподвигло набуанку проговорить:
- Я прошу прощения за дерзость, но что Вы тут делаете, госпожа Джедисейвер?
Поделиться52018-01-31 15:21:41
Самым забавным в панике Торы было то, что Джедайсейвер даже не успела поприветствовать её вслух. Она рассмеялась и отозвалась:
- И вам доброго дня, Тора, прекратите, я же не мастер Винду... А, сит, вам даже отсылку не понять, был у нас такой строгий лысый мужик с фиолетовым мечом. Вы действовали абсолютно правильно, готовясь встретить опасность: эти леса населены не самой приятной фауной. Что до вашего вопроса... - Джед наклонила голову. - Моя последняя миссия завершилась не вполне удачно, и мне пришло в голову, что прогулка по недружелюбным джунглям отвлечёт меня от тягостных раздумий и самобичевания, которому не следует поддаваться. А вы?
Отредактировано Akureyra Goodsheep (2018-01-31 15:22:16)
Поделиться62018-02-01 16:16:48
Рассказ о мастере Винду, которого Тора, понятное дело, не знала абсолютно нечего, был кратким и практически не нёс информации. Будто трейлер к крутому голо-фильму.
А вот похвалы от рыцаря-джедая юная падаван услышать никак не ожидала, но больше она не ожидала, скажем так, откровений от госпожи Акурейры. Тора, конечно, никак не показала своего удивления и подойдя ближе к рыцарю-джедаю, сказала более тихо:
- Я Вас понимаю, госпожа Джедисейвер. Не всегда всё идёт по задуманному плану. Меня, если можно так сказать, привели похожие мысли, госпожа Джедисейвер... - на мгновение Тора замолчала, а потом добавила: - Если Вы хотите остаться на едине с собой, то я не буду мешать, а если нет - то всех этих джунглей, я надеюсь, хватит для нас двоих.
Одиночество, конечно, хорошая вещ (в определённые моменты), но когда находится человек с, возможно, похожей проблемой, то есть большой шанс того, что вдвоём вы сможете разобраться со своими тараканами лучше чем по одиночке... Проверено в Мандалорском Секторе.
Поделиться72018-02-01 16:54:04
- Да бросьте вы, какая я вам госпожа? - Джедайсейвер вздохнула и понурилась. - Сумасшедшая асоциальная старушка, которая никак не может повзрослеть и выйти из подросткового возраста. Просто Джедайсейвер, хорошо?
Она вздохнула и посмотрела вдаль.
- А ведь пыталась не заниматься самобичеванием. В общем, я не против вашей компании, но не знаю, не будете ли вы против моей. Я не самый приятный собеседник и иногда словно застреваю в прошлом вопреки нормам джедаев.
Поделиться82018-02-03 03:24:54
Личное описание себя от госпожи Джедисейвер было очень забавным. На столько забавным, что по началу Тора ели сдерживала себя чтобы не засмеяться, однако, как только рыцарь-джедай вздохнула, тинейджер не выдержала и тихонечко захихикала. А как только женщина закончила свой монолог, юная набуанка добродушно положила её руку на плечо (при этом почувствовав мощные мышцы руки) и с добродушным хохотом сказала:
- Извините, мастер, но с этой просьбой я согласиться не могу. Как ни крути, но таким способом я проявляю уважение и не в коем случае не хочу оскорбить Вашу молодую душу. Да и на самобичевание Ваши слова не смахивают, они больше похожи на позитивный заряд!
Тора Зор-Эл, опустив руку, слегка наклонила голову с туловищем и добавила:
- Я почту зачесть разделить с Вами эту небольшую прогулку. Думаю, нам не стоит сидеть на одном месть во время беседы. Смена пейзажа лучше повлияет на мой и Ваше эмоциональное состояние.
В общем, настроение у Торы слегка поднялось и она на мгновение забыла о своих тревогах... Девочка даже смогла скрыть свои тревоги под маской спокойствия и воспитанности, однако это не означало, что её недавние размышления нужно закинуть в самую дальнюю полку разума. Их нужно было решить, нужно было найти на них ответы. И девочка смекнула, что из всех присутствующих в храме, наверное, именно с рыцарем Акурейрой ей получится проще всего пообщаться и она, как джедай "старой закалки" не уступит в мудрости ни Келу, ни магистру Скайуокеру, ни Кайлу Катарну...
- Пройдёмся? - вновь улыбнувшись, девочка жестом предложила рыцарю-джедаю ступить вперёд первой. - Надеюсь, вы ещё не видели водопад, который я хочу Вам показать.
Поделиться92018-02-03 21:37:18
- Наверняка этот водопад мне уже попадался, но я с удовольствием посмотрю на него ещё раз, - усмехнулась Джедайсейвер и двинулась вперёд, оглядывая окрестности. - Вы сказали, что вас тоже что-то беспокоит. Может быть, расскажете мне? А я в меру своей весьма ограниченной мудрости попробую помочь вам, в конце концов, нет невежества - есть знание.
Поделиться102018-02-05 02:50:27
Тора шла медленным и спокойным прогулочным шагом бок о бок с Акурейрой Гудшип и смотрела вперёд. И прямо сейчас было видно как эти две разные леди похожи. И дело не только в росте цветете волос или телосложении... Их похожесть выходила откуда-то изнутри...
- Мастер, Вы ведь стараетесь не заниматься самобичеванием или что-то в этом роде. - Девочка усмехнулась, а потом её лицо поменяло выражение. Оно стало более спокойным и задумчивым. Тора начала говорить: - Совсем недавно я была на родной планете - Набу. Прилетела я туда, понятное дело по заданию вместе с Ке... учителем для расследования исчезновения детей. Не было никаких улик или зацепок. Казалось, будто детей крадёт нечто неосязаемое... Мы, конечно, нашли виновников похищений и все дети вернулись в свои семьи, но я не могу до сих пор понять: почему? Почему большинство разумных существ такие жестокие? Оторвать детей от семьи, держать их в закрытых комнатах без окон, а потом ещё и наживаться на их продаже! - Тора на мгновение утихла, понимая, что перешла на более высокие децибелы. Переведя дыхание она продолжила, - И это зло распространяется. Люди больше запоминают зло, нежели добро... Скажите, мастер, как к этому относились в старом ордене?
Отредактировано Thora Zor-El (2018-02-05 02:50:49)
Поделиться112018-02-05 12:03:33
Джедайсейвер покачала головой. В ней словно включилась запись:
- Большинство людей не злы и не добры, Тора. Они просто-напросто следуют каким-то принципам в голове, среди них очень часто высоко находится принцип "хочу жить" или даже "хочу жить хорошо". А зло представляет большее значение для такого принципа, чем добро, потому что является более или менее непосредственной угрозой. И преступления в основном совершаются от бедности или другой нужды. Но бывают, конечно, и настоящие злодеи, которым доставляют удовольствия страдания других. Нужно помнить, что нет хаоса - есть гармония. Сила и её орудие, джедаи, восстанавливают баланс, а некоторые внешне злые дела нужны, чтобы свершились другие, добрые... взять хоть недавнюю войну с Империей. Начинать войну было злым делом и привело ко множеству смертей, но это было нужно, чтобы Империя не творила ещё большего зла.
Отредактировано Akureyra Goodsheep (2018-02-05 12:03:41)
Поделиться122018-02-09 02:36:33
Кожа на лице Зор-Эл вновь сморщилась, показывая полную задумчивость падавана, а иногда проявляющиеся движения мимики говорили о том, что девочка приходила к каким-то умозаключениям.
- Интересное утверждение, мастер, - наконец проговорила Тора, затем вновь затихла на пару секунд, а потом добавила: - Но я заметила, что Зло, как таковое, вновь увеличивается в прогрессии. За время моих скитаний в Мандалорском секторе и космосе возле него я повидала много разных диковин: неведанные твари, которые выползали из всех углов заброшенной лаборатории; мандалорцев с радикальными взглядами, Называющих себя Дозором Смерти; Клона, которого поглощала тьма былых сражений; наёмника, который войдя на корабль уже был готов всех там уничтожить, только потому что почуял одарённых; человека, который как две капли воды был похож на разыскиваемого ситха...
Тора немного ускорила шаг. Это, скорее всего, было связано с её волнением и переживаниями, которые вновь нахлынули на девочку после воспоминаний:
- Я видела много людей, но по искренне добрых было не так много, как хотелось бы... Я понимаю и признаю, что есть большее и меньшее зло, но почему нельзя обойтись без них?... мастер, не отвечайте, это был риторический вопрос. Я, наверное, боюсь того, что рано или поздно вселенское зло доберётся и до меня...
Как только Тора поняла что сказала, она сразу начала просить прощения и оправдываться:
- Простите, мастер Джедисейвер, мне не стоило нагружать Вас... я должна была поговорить об этом со своим учителем... - а потом - резкое изменение темы: - а что Вас тревожит? Не поделитесь?
Поделиться132018-02-10 00:34:48
- Может быть, дело в том, что, наконец, удалось отбросить и лишить супероружия Империю, и гармония мира компенсирует злом по мелочам? - предположила Джедайсейвер с язвительным смешком. - Просто не позволяйте страху управлять вами и не волнуйтесь: я с радостью выслушаю вас вместо учителя и помогу, чем смогу. Но помощи от меня немного. У нас сбежала падаван, Майя Турунен, и мне было поручено убедить её вернуться в Орден. Как вы понимаете, безуспешно.
Поделиться142018-02-13 17:01:07
- Интересный парадокс, мастер Джедисейвер, - улыбнувшись, проговорил Тора, - с уничтожением концентрации зла - оно не исчезло, а расползалось по всей галактике, что привело к большему количеству работы для ордена...
Падаван вывела рыцаря джедая на более широкую тропу, которая по всей видимости, была создана не человеком, а животными, которые проходили тут к водопою неоднократно... И именно на этой тропе разговор перешел на другую тему.
- Майа Турунен... Майа Турунен... - задумчиво пробормотала Тора... - Майа... А это не там девушка с синими волосами? Я её знаю, но мы не так хорошо общались... Я, конечно, слышала о её побеге, но не думала, что она объявится так скоро... Надеюсь, с ней всё хорошо? И Вы можете не волноваться, учитывая то, что магистр спокойно отреагировал на мой побег, а ещё спокойнее на возвращение, я думаю, он всё поймёт... Так что не терзайте себя, Майа уже взрослая девушка и она сможет позаботиться о себе... И в ней есть доброта, так что, о ней не стоит волноваться... Вы не должны волноваться за выбор другого человека.
Зор-Эл вновь улыбнулась, но на этот раз более мягко...
Отредактировано Thora Zor-El (2018-02-13 17:01:42)
Поделиться152018-02-13 23:09:46
- Да, у неё были крашеные волосы, - кивнула Джед, нахмурившись от воспоминаний. - Она устроилась телохранителем к сенатору, так что, думаю, с ней всё хорошо. Пока что она выбрала свой путь, и не будем о ней. Расскажите лучше о себе.
Она испытующе взглянула на Тору из-под маски, пробираясь по тропе с природной ловкостью.
Поделиться162018-02-14 03:57:15
"Оу, Майа устроила свою жизнь... Это очень хорошо, но работа телохранителя... Она опасна. Надеюсь, Майа справится... Нужно будет по позже узнать у мастера Джедисейвер на какого сенатора она работает. Возможно, если нас с Келом вновь отправят на Корусант - я смогу повидаться с ней..." - подумала Тора.
Прогулка почти подходила к концу. Это можно было понять по шуму воды, которая падала с небольшой отвесной скалы в глуши тропических лесов.
- Обо мне? - внезапное предложение рыцаря-джедая Тору слегка удивило. Девочка никогда не думала, что её попросят рассказать о себе. Она ведь даже о таком не задумывалась, а тут сразу и не поймёшь с чего начать, о чём рассказывать и не будет ли её история слишком занудной..? Ох, как много вопросов...
- Я даже не знаю с чего начать, - внезапно призналась девочка, чем вновь себя удивила...
И как же девочке повезло, когда сквозь листву она увидела водопад. Он спас её от неловкости...
- А вот и водопад! - радостно выкрикнула Тора. Она слегка ускорила шаг и начала пробираться сквозь заросли, аккуратно отодвигая тонкие ветки деревьев, при этом стараясь, что оные не "отлетели" от её рук и не ударили собеседницу.
Оказавшись на небольшом береге небольшой реки, перед глазами адептов Ашлы предстал небольшой, всего-то метров 8-10 в высоту водопад, окутанный со всех сторон густой растительностью. Однако, пусть внешне этот водопад был и прост, но если забраться повыше можно было бы рассмотреть, что этот водопад так же является и местом соединения двух ручьёв, что делало его по своему особенным. Впадало это чудо природы в небольшую реку, глубина которой в среднем достигала 4-5 метров, а расстояние от одного берега к другому было не больше 7-8 метров.
Именно возле этого водопада Тора повстречала одну бледную новоиспечённую ученицу ордена, которая, в общем-то, по слухам сбежала с ордена из-за Элис Ваан, известную ныне как Элис Элатар... Тогда Тора признала в ней адепта тёмной стороны... Та не понравилась юной набуанке с самого начала, однако, Тора могла ошибаться в ней, а может и не ошибалась... в общем, эта история из прошлого совсем не интересна и, наверное, не стоит внимания...
- Тут чудесно, не правда ли?
1. примерное фото водопадану хз... а вдруг ннадо)
2. Уж простите, не могу не вспомнить о Теньене... хДД
Отредактировано Thora Zor-El (2018-02-14 04:00:01)
Поделиться172018-02-15 02:35:44
Водопад действительно впечатлил Джед, и она на короткое время замолчала, пробираясь ближе к водопаду. Но наивно было бы ожидать, будто она вовсе забудет о разговоре...
- Чудесно. Начните с того, как вы попали в Орден, если помните, - предложила Джедайсейвер, словно её не перебивали. - Меня-то забрали во младенчестве, у меня всё детство в Храме прошло.
Поделиться182018-03-02 00:32:54
Благодаря собеседнице Тора поняла с чего именно стоит начинать её рассказ под названием "Нелёгкое житие падава или как не отрубать себе руки световым мечом"*.
Наблюдая за тем, как с обрыва падает вода, девочка начала свой рассказ:
- Вы, наверное не помните своих родителей... Это печально. - Конечно, Тора не могла проигнорировать признание Джедисейвер на счёт её поступления в ряды Ордена, пусть и старого. Продержав совсем недолгую паузу, девочка начала свой рассказ: - Из дома меня забрал Магистр Скайуокер, когда мне было ещё десять лет. Я не буду врать и говорить, что я была в восторге от этой новости, но сейчас я рада, что нахожусь здесь... Мои родители тоже были рады, но...
Тора не успела продолжить свой рассказ, так как неподалёку от джедаев появилась небольшая (но от этого не менее опасная) стая одичавших тук'ат**. Многие не одарённые подумали бы: "ну и что тут такого? Подумаешь, животные... перестреляй, пока есть возможность и беги." Но с ситскими гончими, даже одичавшими, этот трюк не пройдёт. В Новом Ордене Джедаев поговаривали, что эти твари чувствуют Силу и могут общаться между собой ментально, понимать древний язык ситхов, предварительно не изучая его... Некоторые, даже приписывали им бессмертие...
Чему верить а ему нет - решал каждый джедай в ордене. Тора, например, верила во всё, кроме бессмертия, однако, это сейчас не столь важно! Важным сейчас является наличие стаи тук'ат неподалёку от джедаев; важным является то, что они почувствовали присутствие людей; важно то, что они голодны!
- Извините, мастер, - настороженно, но с еле слышимой ноткой шутки проговорила Тора, оглядываясь (она проверяла, не окружили ли их хищник), - мою историю придётся ненадолго отложить... Думаю, наши новые гости не сильно любят долгие истории из прошлого...
Всё ещё обводя взглядом ситских гончих, которые медленно подступали к адептам Ашлы, девочка сосредоточилась на Силе и медленно взяла с пояса рукоять светового меча.
"Как же я не почувствовала, что они близко?" - мысленно корила себя Тора, но её упрёки в свою сторону, к сожалению, погоды никак не меняют....
* шуточное название автобиографии, если Тора внезапно попрётся в писатели.
** я думаю, нам нужна небольшая стая, максимум 6-7 особей... думаю, нам это будет вот прям вообще опасно-опасно. Кстати, они находятся, примерно, в метрах 7-8 от нас.
Поделиться192018-03-02 23:59:51
Чувство опасности отвлекло Джед от ответа, что не помнить родителей не так и печально, и от других биографических деталей.
- Ну, почему же? Наши гости сами из прошлого, - нахмурилась Джедайсейвер, привычным жестом призывая в руку меч. - Возможно, они нам и по силам - возможно - но, даже если так, джедай должен беречь жизни. Даже такие. Поэтому...
Не договорив, она лёгкими прыжками отправилась вверх по камням у водопада, предполагая, что тук'аты либо вовсе не смогут пробраться по ним, либо будут пробираться поодиночке, а не всем скопом, что облегчит отбивание.
Поделиться202018-03-03 01:29:18
Спокойствие Джедисейвер удивляло и восхищало юную набуанку одновременно. Внезапно создавшаяся экстремальная ситуация ничуть не повлияла на состояние рыцаря-джедая, она даже успела то ли пошутить, то ли загадать Торе загадку... В общем, падавану было не до размышлений о смысле слов Джедисейвей о прошлом, набуанка скользила взглядом от одного зверя к другому, пытаясь просчитать их действия.
Звери медленно перебирали лапами, продвигаясь вперёд и издавая низкое и хриплое рычание. Казалось, будто они тоже пытались просчитать действия джедаев...
В это же время, госпожа Джедисейвер, не договорив свой монолог, с грацией горной козочки сиганула вверх по влажным и заросшим мхом камням, отрываясь от "преследования". Тора Зор-Эл на мгновение опешила (девочка не могла определить действия старшего джедая, так как они не успели создать между собой крепкую связь), но быстро взяла себя в руки и последовала примеру старшего товарища: с помощью Силы девочка смогла прыгнуть на высоту, которую не мог бы прыгнуть обычный человек. Делая скачок за скачком, девочка поняла, что не чувствует как она делает усилия, она даже не чувствует усталость, хотя её нельзя назвать лучшей спортсменкой ордена...
- Мастер, - догнав рыцаря, обратилась к ней Тора, - нам нужно как-то обойти стаю и вернуться в храм! Если стая от нас не отстанет, то остальные рыцари и мастера помогут нам защититься!
Девочка кричала не просто так. Шум падающей воды был таким громким, что говорила бы Тора так, как говорит себя - она не услышала бы своих слов...
Как только джедаи добрались до вершины водопада, Тора, понимая, что стоять на одном месте и ждать у моря погоды не стоит - побежала вперёд по мелководью реки против течения.
Тем временем, звери тоже не теряли ни секунду. Чувствительные к силе и обладающие интеллектом тук'аты разделились на две группы: первая начала прыгать по камням, прямо следуя за джедаями, а вторая, под предводительством вожака, скрылась в джунглях,огибая небольшую гору и собираясь зайти к джедаям с фланга и застать их врасплох.