I. Полное название эпизода:
Мандалорское правосудие.II. Время и место происходящих событий:
Вторая луна Богден. 12:06:16.III. Участники эпизода:
Драл Бралор, Анабель Блэкфилд, Тирия Саркин, Аргис Касарус.IV. Краткое описание событий:
Бывают моменты, когда оказываешься не в том месте и совсем не в то время. Бывают случаи, когда к таким моментам готовишься. А бывают случаи, когда не нарочно тянешь за собой других людей. Когда Анабель и Тирия решили встретиться, факт необходимости первой закончить заказ не казалась ничем сложным: отвезти товар на Богден, получить деньги, и улететь распивать спиртное вместе с боевой подругой и говорить о своем, о женском. Но что может пойти не так?
Например, мандалорец Драл Бралор может развернуть свой крестовый поход против пиратов и работорговцев ровно в том месте, где Анабель собиралась закрыть сделку и улететь восвояси.V. Необходимость присутствия Мастера Игры:
The Binary Sunset.
"Мандалорское правосудие." [Богден II, 12:06:16 ПБЯ]
Сообщений 21 страница 25 из 25
Поделиться12018-02-23 00:26:47
Поделиться212018-03-29 23:28:31
Неотвратимый момент общения с наемниками настал, и Тирия начала его вполне живенько. Попали мы в передрягу еще ту: мало того, что мы были в меньшинстве, так еще и голос, раздавшийся из-за шлема мандалорца совсем не располагал к мнению, что он будет слишком рад нас отпустить. Но что поделать: такова правда жизни контрабандиста, рано или поздно ты будешь оказываться в неприятностях. Если тебя не прикончат раньше.
Также у Тирии явно была какая-то идея, учитывая, что она напрямую обратилась к одному из мандо, при чем к тому, который был тут первый. Кажется. Говоря честно, за всем было сложно уследить, да и я не вполне видела, кому именно говорила Тири, но ощущение, что она за что-то зацепилась, не покидало меня. Теперь оставалось не наломать дров и не запороть ее идею.
- Этот, - я ткнула пальцем в твилекка, - нанял меня для доставки. Простое забери-привези. Мы уже провели сделку, я свои деньги получила, он свой товар забрал. Вы можете найти его на нем. Что это именно - я не знаю, и знать, скажу честно, не хочу.
Это было чистой правдой: я не возила органы, никого не похищала и не убивала, но даже такие простые вещи, какие я возила, могли принести много проблем: и частью моих услуг было отсутствие излишней любознательности в отношении товара. Если он не орал, не пинался и не гнил у меня в трюме, я предпочитала не допытываться, когда клиент явно не стремился делиться знанием.
- Моя подруга здесь не при чем. - добавила я, посмотрев на Тирию. - Все вопросы по сделке были на мне, и если у вас с ним терки, то отвечать тоже мне. Вам не за чем держать ее здесь.
Мне честно было все равно, что эти товарищи хотели от твилекка и его соратников, и я не стала бы горевать, зная, что их только что порешили. Я выполнила свои условия, и все, что происходило с ними дальше - было сугубо их проблемами. Единственное, что меня волновало, не дать им причинить вред Тирии, и по возможности выбраться отсюда нам обеим.
Поделиться222018-03-30 13:44:34
Мандалорцы решили брать банту за рога и выжать всю информацию, какую только можно было из двух девиц. Они не смекнули только, что девицы сами тут оказались пролетом. И их самих уже пытался прижать ни за что ни про что ранее битый твилекк.
- Я уже поняла, что тут чувства юмора на всю команду не хватит даже чтобы понюхать, - посерьезнев ответила топравийка, осматривая обступившую ее бригаду "Ух", - Я уже сказала, что ответы ищите у того подранка. Ваша засада тщательно готовилась, вы следили за тем, что тут происходило. И должны бы знать, что мы с ним не друзья. Только что он хотел нас сам покоцать за ваши же бомбы. Мы только привезли ему товар. Работа курьерская. Да. Информация явно важная. Потому и не отправил через голонет, а нанял хорошего исполнителя. Так делается часто. Этика наемников предостерегает совать нос в чужие дела. Что именно везти, зачем, и как это может отразиться на балансе Силы в галактике... Спрашивать такое - прерогатива политиков и джедаев. Для наемника есть пункт А, пункт Б. Рамки же дозволенных самому себе действий очерчивается личной этикой. Нас не просили убивать, свергать режимы и тому подобное. Нужно было просто взять и перевезти чип с информацией. Кто нанял? Вот он. Зачем ему все это? Спрашивайте у него. Вы сами видели передачу чипа, разве нет? Есть объем работы и объем оплаты. Это все, что интересует наемника. Если подходит - делаешь. Делаешь, а не задаешь лишние вопросы.
Последние слова были произнесены с нажимом на слово "делаешь". Как бы не жаждали мандалорцы поквитаться, они должны были понимать основные отношения между заказчиком и исполнителем. Она теперь повернулась к Бралору. Было понятно, что мандалорец не в духе, хотя по-отношению к топравийке он и не настроен агрессивно. Речь тут шла о торговле людьми. Дело грязное, мерзкое, но, увы, распространенное. Бронированные воины наверняка так же это понимали. И на борьбу с этим они вышли только когда задели их народ.
- Драл, мы бы не стали ввязываться в торговлю рабами. Давай посмотрим, что было на том чипе. Если это нечто, направленное против тебя или твоих близких, мы поможем тебе. Но ты должен понимать, что в разумных пределах. Твои люди совершенно напрасно сверлят нас взглядом. И я не собираюсь отчитываться перед каждым из них.
Саркин была уверена, что Анабель не взялась бы за грязную работу. Если заказчик был законченным подоо, то кореллианка этого не знала. Лишь узнала о вакантном прибыльном деле и взялась за него.
Отредактировано Tyria Sarkin (2018-03-30 13:46:25)
Поделиться232018-04-18 23:15:37
- Тей вахл дахвариир тсад дротен тор. – раздалось по закрытому каналу связи. Кто-то, кажется Вис, прыснул от смеха. Даже Драл позволил себе ухмыльнуться словам собрата по оружию. Правда веселье до ушей чужаков так и не дошло, ведь было предназначено лишь для узкой аудитории. Да и вряд ли бы девушки поняли и слова на мандалорском языке. Вместо них ответил Бралор.
- Удесии. Пускай хоть магистры джедай, или как там их… Не причастных мы не трогаем. – сквозь легкую волну смеха, брюнет все же смог пробиться через канал связи. В это же время заговорила топравийка, привлекая к себе внимание не только Драла, но и других наемников, в особенности Рика, который методично жевал целительный корень.
Интересно было бы видеть реакцию светловолосой республиканки, если бы она узнала, что засады вовсе не было. Это был обычный налет с зачисткой. О работорговцах Бралор знал. Кто и сколько забрал. Даже знал места, где они обитают. Без особых подробностей конечно, но это было лишь вопросом времени. Но такие как Алек, были связующим ключом, который также требовался в устранении. Обруби доступ к информации и это приостановит деятельность в лучшем случае, в худшем – работорговцам понадобится время для розыска нового информатора, что так же устраивало Драла. Ну а после дюжины рейдов к нужным информаторам те поймут, что работать с работорговцами которые промышляют грабежом в мандалорском секторе не выгодно и в конце концов прекратят поставки ценной информации. Тирия тем временем закончила говорить и обратилась напрямую к лидеру группы мандалорцев, словно это давало ей какой-то статус.
- Эй, сбавь обороты. – беззлобно посоветовал воин. – Мои люди видели довольно много предательства со стороны аруэтиисе. Сперва империя, а теперь все это. – мужчина обвел руками развороченный ангар. – Если считаешь, что сможешь убедить их в обратном, то вперед. – последние слова воин явно произнес с усмешкой, ибо знал своих братьев по оружию куда лучше республиканки. Все они пережили множество битв и не раз сталкивались с ангелами смерти, умело выторговывая из их лап собственные жизни. Их предавали чужаки, обманывали, а после пытались запугивать. Все напрасно! Черствость и жестокость по отношению к своим врагам всегда спасало общество воинов. Слабые не выживают, и ты учишься с самого раннего возраста приспосабливаться к жизни, которая никогда не будет гладить тебя по головке.
Бралор небрежно повернул голову к двум воинам по левую руку и кивнул им в сторону умирающего пленника.
- Займитесь им. – приказа женщины не слышали. Воин вовремя успел перейти на закрытый канал связи, а после вновь вернулся к живым и здоровым пленницам, оживляя внешние динамики. – Прямо или косвенно, но вы связанны с человеком, который был соучастником налета работорговцев на нашу систему. Не знаю, что вы там ему возили, но выбор у вас не велик. Либо вы помогаете нам разрешить эту проблему, либо в следующий раз мои люди не будут столь благосклонно к вам относится. – хоть слова и прозвучали беззлобно, но предупреждение в них было. Какими бы белыми или пушистыми не были республиканки в прошлом, их поймали на месте встречи с информатором, который помогал другим торговать живым товаром. Все меняются, и эти девушки не были исключением. Бралор не был благородной девицей, не раздавал подачки и не помогал бездомным. Он был воином, который привык к жестокости и черноте этого мира. Враг не всегда носит форму – вспомнились слова отца. И не всегда зло угрожает тебе в лицо – добавил уже его внутренний голос. Он сам сталкивался с предательством тех, кто называл себя его другом.
- Алор! – знакомый голос заставил обернуться на источник звука. – Твилек готов. Мы нашли инфо чипы, датапад и личный комлинк. Зашифрованный. Джас говорит, что сможет расколоть их, но нужно время.
- Джате. – ответ не заставил себя долго ждать. – Забираем все, что можно унести и расколоть позже и уходим.
Воины принялись выполнить приказ и упаковали все инфочипы, датапады и колминки которые могли найти в небольшой вещь мешок, который гордо вручили Ордо. Тот с неохотой принял нежданную ношу и взвалил ее на плечи, натягивая шлем обратно.
- Ладно, девочки и мальчики, время поджимает, а охота еще не закончилась. Ойа! – Бралор резко крутанулся на каблуках и столкнулся лицом к лицу с Аргисом, о котором благополучно забыл. – Аргис, кууир бид джате трашии ан олар? – любезно попросил Драл главу клана Касарус и тут де добавил. – Думаю тридцати минут будет достаточно. – закончив говорить, брюнет хлопнул Аргиса по плечу рукой. Метал еле слышно лязгнул. – Приглашаю тебя нер вод и твоих водэ присоединиться к нашей охоте. С радостью разделю добычу с тобой. – голос звучал доброжелательно и любезно, что среди мандалорцев не было обыденностью, как для чужаков. Сами же мандалорцы по отношению друг к другу были расположены более радушно, предлагая разделить хлеб, кров и охоту.
Поделиться242018-05-02 01:16:05
Аргис внимательно смотрел на девушек, пока те, рассказывали о своем вкладе в работу хорошо налаженной сети работорговцев. Впрочем, как и следовало ожидать, разовый заказ, дамы просто угодили под раздачу и мандалорец их мог понять, ведь совсем недавно он тоже случайно попал в центр заварухи и кстати Анабель там тоже присутствовала, осталось лишь понять, случайность это или она магнитом притягивала к себе неприятности. Этой мысли Аргис широко улыбнулся и в глазах все поплыло. Мандалорец удержал себя на ногах, надеясь что это осталось незамеченным.
-Хорошо кричит, лучше бы занимался пением, остался бы цел… - Скорее для себя, чем на публику, пошутил мандалорец морщась от криков, слишком уж давили они на его вечно трещащую голову.
Дамы оказались разговорчивы, раз одна из них даже начала дерзить, что очень понравилось Аргису, на дуру она не похоже а значит скорее всего смелая, а это качество было весьма уважаемым среди мандалорцев. Претензий к ним у Аргиса больше небыло. Мандалорец все еще делая вид, что ситуация его как то занимает, достал из подсумка флягу и открыл ее, потянуло чем то резким, горьким и не вызывающим доверия. Плотно приложившись к сосуду, Аргис моментально осушил его, убрав флягу в подсумок, он перевел взгляд на ворота бокса, куда зашли его люди. В отличии от команды Бралора, эти ребятки были одеты в абсолютно одинаковую броню, такую же тяжелую как сейчас была на самом Касарусе, лишь потертости и старые повреждения, придавали бескар’гаму индивидуальности. Бойци тащили под руки мужчину, со сломанным носом и пробитой головой, однако пленный был еще живой и даже в сознании.
-Тащите его за те ящики, я сейчас подойду… - Молча, мандалорцы, потащили бедолагу в указанное место. В этот момент, Аргис столкнулся взглядом с Бралором и широко улыбнулся, стараясь не дышать на него едким перегаром.
-Пятнадцать, водэ, тридцати слишком много… - Рука Бралора легла на плечо Ксаруса. – Я с радостью принимаю твое приглашение, мне давно пора размяться, только дай мне пять… нет, три минуты, я вас догоню.
С этими словами, Аргис поспешил удалиться, вручая одному из своих бойцов оружие и извлекая нож из ножен на предплечье.
-Не бойся приятель, ты только передашь наше послание. – Пленник был уже освобожден от кителя и без заминок, Аргис приступил к экзекуции, вырезая на спине пленного изображение Мифозавра, дополнив его надписью «работорговец» на общегале.
-Грузите его в спидер, вот координаты, там оживленная кантина, сбросьте его там и не нежничайте, переломы сейчас ему покажутся щекоткой.
Аргис неспеша направился к своему транспорту, натягивая попутно шлем и выходя на связь с Бралором.
-Сейчас бахнет на втором складе и начнется отсчет на этом. – Нажав пару клавиш на наруче, Касарус, пошатываясь ускорил шаг и тут же раздались взрывы, далекие но все еще ощутимые. Такой маневр отвлечет все службы этой дыры и даст отрядам уйти спокойно, прогулочным шагом.
Поделиться252018-06-07 17:24:51
К счастью, все закончилось хорошо. Увидев в одном из мандалорианцев Аргиса Касаруса, с которым мы уже пересекались на Новом Альдераане буквально неделей ранее, а Тирия, оказавшаяся знакомой с другим мандалорианцем, мы сумели выговорить свой путь на свободу. Как бы странно это ни звучало, но успев обменяться контактами, мы ушли. Тем более, что в разборках между друг другом и заключением договоров они были явно более увлечены, чем нами.
Подход наемников, хоть и был с какой-то стороны оправдан и имел право на существование, задел меня за совсем не те струнки, которые надо было. Высокомерие мандалорца было его отличительной чертой, и совсем не вызывало уважения. Вся стычка была основана на неправильном фундаменте, и по всей видимости, никому до этого не было дела, и никто по-настоящему никого не собирался слушать, будто самоутверждение было главной целью всего этого спектакля. Но я не проявляла никаких признаков явственной неприязни, лишь по отбытию устроив долгий и нецензурный монолог, единственной свидетельницей которого стала Тирия. Я даже проявила согласие для дальнейшего сотрудничества напоследок, которое наверняка никогда не сбылось бы, но лучше иметь сложного друга, чем эквивалетно сложного врага.
В целом, поездка завершилась положительно: я получила деньги, нас развлекли, а уже через два дня мы все-таки лежали с Тирией на пляже Золотых Берегов Кореллии.
ЭПИЗОД ЗАВЕРШЕН