I. Полное название эпизода:
Rich Men's World.II. Время и место происходящих событий:
Корускант, 17:04:8 ПБЯIII. Участники эпизода:
Айрен Кракен, Акурейра Гудшип, Тирия Саркин.IV. Краткое описание событий:
Ежегодный благотворительный вечер в поддержку жертв имерских репрессий проходил на Корусканте уже второй год подряд. Планета многое пережила с тех пор, когда вновь вернулась под республиканское начало: смена власти, переименование, разрушения после взлета Лусанкии, вирус Крайтос. Говорят, все, что не убивает нас - делает сильнее. Сегодня все лидеры Новой Республики собрались здесь, чтобы поддержать благотворительный фонд и вытрясти из корускантских олигархов финансирование. Айрен Кракен оказался среди приглашенных. Подозревая возможные проблемы, он ввел десяток своих людей в толпу: на всякий случай. Мало ли что может пойти не так?V. Необходимость присутствия Мастера Игры:
The Binary Sunset.
Rich Men's World. [Корускант, 17:04:8 ПБЯ]
Сообщений 21 страница 40 из 57
Поделиться12019-01-15 20:33:25
Поделиться212019-02-11 15:24:25
Тирия усмехнулась: парень был уже теплый. Его можно было разговорить, хотя тут следовало быть аккуратнее. Он был слишком дерганым для опытного диверсанта. А это, в свою очередь, могло значить, что он не более чем подсадная утка: неуклюже притороченный бластер, нелепый лепет, да и поддался на уговоры "капризной дамы" слишком легко. В рукопашной схватке он так же сильно уступил девушке. Могло статься, что кто-то прощупывает охрану с помощью таких вот пешек.
Возиться долго не было времени и Саркин решила поднажать. Шуметь она не планировала, но общественный туалет был плохим местом для разборок.
- Послушай парень, я не хочу марать об тебя руки. Да и не буду, для этого есть более компетентные люди и дроиды. Не люблю запаха крови и паленого. У тебя выбор: или ты немедленно говоришь кто ты, от кого и зачем, или тебя ждут крупные неприятности. При попытке бежать я просто выстрелю. Верь мне, я не промахнусь по твоей тушке. Тебя уже ждет спецгруппа. Посадят ли они тебя тихо посидеть в камеру или будут выбивать все подробности, зависит только от тебя. Данные они все равно от тебя получат, только хочешь ли ты так мучиться перед тем как тебя, выжатого как тертый овощ, кинут в камеру к каким-нибудь упырям. И поторопись с решением, потому как на это у тебя не более пары минут. Поднимайся!
Она переставила бластер на режим парализатора и махнула официанту на выход. Она знала расположение всех помещений на уровне, благодаря документации, а так же разжилась ключами доступа ко всем проходам, кроме особо важных, куда доступ дали лишь высшим чинам.
Вытолкав свою жертву в боковой коридор она следила, чтобы он не дернулся никуда, а заодно, чтобы случайные гости не наткнулись на них. В боковом коридоре она закрыла дверь и сделал вид, что дальше она поведет пленника к "спецотряду".
- Осталась одна минута, дружище. Дополнительного времени тебе никто не даст.
Продолжая держать на мушке официанта, Тирия нажала на кнопку передатчика сперва один раз, потом еще два побыстрее, чтобы они знали: у Тирии клиент, она на связи, с ней все в порядке, тревога не ложная. Понятно, что остальные разведчики, увидев возникновение одного подозреваемого, будут начеку. Нужно было дать знать им, что у Саркин пока все под контролем и некто не переиграл ее вне зала. Будь этот недоносок проворным профессионалом, Тирии было бы гораздо труднее, а переиграй он ее, так почти наверняка это стало бы поводом для тревоги у остальных.
Поделиться222019-02-12 18:18:05
ГЕЙМ МАСТЕР
18:17 по корускантскому времени
Двое мужчин, продолжавших спорить даже после отбытия Тирии, уже были готовы отправиться на улицу "поговорить", когда вмешалась Джед. Поначалу ее усиленно игнорировали, равно как и других гостей, пытавшихся остановить конфликт. Но как только слово "джедай" прозвучало из ее уст, микроклимат в сложившейся компании мгновенно изменился.
- Джедай? - то тут то там эхом повторяли люди. На тот момент Нового Ордена Джедаев не существовало; галактика по-прежнему знала только одно лицо из давно разрушенного ордена - Люка Скайуокера.
О споре моментально забыли. Все внимание было приковано к женщине.
- Да это вздор какой-то! - громко продекларировал один из более великовозрастных мужчин. В его тоне звучало отчетливое пренебрежение. - Не пытайтесь играть с нами. Вам это будет дорого стоить.
По его выражению еще не было понятно, с чем именно он имеет проблему: с самим фактом, что Акурейра назвалась джедаем, или с тем, что она могла быть джедаем-женщиной.Тем временем, Тирии было не до социального скандала местячковой важности. Официант пошел вперед, не давая повода сделать в нем несколько лишних дырок. Было видно, что он уже давно понял, что влип по самые уши, и когда его вели в неизвестном направлении, был одновременно и готов бежать сломя голову, и боялся это сделать будучи на прицеле. Когда Тирия закрыла дверь и спросила еще раз, ничего в его поведении не изменилось. При словах что у него осталась всего одна минута, он еще больше побледнел.
- Я все скажу! - выпалил он, ощущая, что с ним не шутят. - Только не стреляйте. Я здесь по поручению сенатора Гранна… я честно всего лишь официант! Он просил пронести бластер на случай, если ему будет что-то угрожать. В последнее время сенатор подозревает заговор против себя и боится... ну вы сами знаете чего. Я даже не знаю, как он представлял использовать его!
Парень держал руки перед собой, и они заметно тряслись. Было заметно, что он выдает информацию не с легким сердцем, и казалось, что мысленно уже подписывает себе смертный приговор.
- Не говорите господину сенатору... - плечи официанта поникли, а голос стал таким поверженным, будто он готовился к перманентному переезду на Кессель. - Он с меня шкуру сдерет...
Поделиться232019-02-12 21:46:23
- О, но я вовсе не играю, - уже с некоторым раздражением в голосе отозвалась Джед и вскинула руку к стулу, стоявшему на небольшом отдалении. Телекинез такого рода был достаточно элементарным занятием для джедая, и ей не могло составить труда подтянуть его к себе и сесть на него. - Так вы говорили?..
Поделиться242019-02-15 16:53:53
Кракен, под руку со своей женой, как раз подошли к месту происшествия, которое всецело завоевала теперь уже вторая из его подчиненных, когда та решила, что лучшим курсом действия будет проявлять свою принадлежность к почившему уже более тридцати лет назад Ордену Джедаев самым очевидным и прямолинейным образом. Кракен сразу обратил внимание на то, каким тоном с ней говорил один из гостей, который напрямую проявлял не только недоверие, но и какое-то едва уловимое презрение, что не могло быть хорошим знаком, и являлось отличным поводом для очередного конфликта. Учитывая опыт Саркин, которая едва не развязала драку между двумя уважаемыми джентльменами на уровне детского сада, разведчик сомневался, что будет хорошей идеей продолжать позволять своим агентам привлекать к себе внимание и подрывать доселе мирную атмосферу проходившего торжества. Потому он был обязан вмешаться.
- Джедаи многие годы были защитниками Старой Республики. - громко вклинился Кракен, но не стал выходить вперед, чтобы не создать впечатление, что активно защищает мисс Гудшип, что он по факту и пытался сделать. Но давать окружающим шанс связать их вместе было бы оплошностью: иначе пришлось бы объяснять уже ему, на кой ситх он притащил сюда джедайку, о которой никто никогда не слышал. В отличие от Скайуокера, Гудшип по-прежнему держалась в тени, или по крайней мере, Кракен на это надеялся, а это значило, что пусть она этого еще сама не понимает, но повышенное внимание к ней плохо скажется на всех присутствовавших на банкете разведчиках. - Или вы, господин, так не считаете? - Кракен нарочно перевел внимание на престарелого агрессора, одарив его обвиняющим взглядом. - Может, вы забыли все, что сделал магистр Люк Скайоуокер для Альянса Повстанцев и для всей Новой Республики?
У Кракена была единственная надежда, что Акурейра не станет усугублять и без того щекотливое положение, в котором оказалась. На нее разведчик не смотрел, будто и не было ее рядом вовсе, а сконцентрировал все внимание на мужчине в попытке перевести фокус с присутствия несанкционированного джедая на его обвинения в забывчивости старика.
Поделиться252019-02-17 12:44:05
Можно было попробовать еще что-то выжать из этого парня, но Тирия чувствовала, что он напуган до паники. Он говорил без запинок и не задумываясь, а значит говорил правду.
Тащить простого официанта куда-либо, оставляя место назначения, было неразумно. Но и просто все бросить так, отпустив его, так же могло быть неправильно.
- Допустим, я тебе верю. Такому хлюпику не потянуть на кого-то кроме официанта. Но... Вот ведь какая штука: запрещено проносить сюда оружие. Откуда простой официант достал бластер и принес в зал, который охраняет служба безопасности? У моего хозяина хорошие связи, но и много недоброжелателей. Быть может, ты несешь бластер не сенатору, а убийце? Кто дал тебе бластер?
Тирия предположила, что официантом могли просто воспользоваться. Сказали: возьми и принеси, а там доплатим. Может, конечно, действительно дело в сенаторе. Но зачем сенатор просил принести бластер именно сейчас? Ведь телохранители справятся с охраной куда лучше дилетанта, который может и не заметить, что в него целятся, подсыпают отраву или готовят нападение другим образом. Профессионал сделает все тихо. А тут... Слишком глупо для политика. Или он глуп, или все это какая-то фальшь.
Пока по связи никто не трубил тревогу. Значит торопиться было некуда и исчезновение официанта прошло без особых видимых последствий. Но все равно Саркин понимала, что опасно долго отсутствовать.Она хотела поскорее все выяснить и вернуться.
Пока же она решила внушить жертве, что она - лишь телохранитель некоего важного лица со связями в государственных структурах, и способный упечь в застенки. Топравийка была уверена, что телохранителей тут действительно хватало. Если их было пока не видно, то они просто хорошо справлялись. Хотя некоторых все же было видно уже по квадратному лицу и суровому взгляду. Телохранительницы-любовницы так же не были редкостью. Такой эскорт был крайне удобен многим.
Отредактировано Tyria Sarkin (2019-02-17 12:48:06)
Поделиться262019-02-20 16:23:31
ГЕЙМ МАСТЕР
18:20 по корускантскому времени
Ход Кракена в попытке привлечь внимание к себе и отвести его от Джед сработал отчасти. Он определенно вышел на передний план, завязав дискуссию с самым ретивым скептиком из толпы, но остальные, не особенно вникавшие в случившуюся перепалку, по-прежнему сверлили Акурейру полными подозрения взглядами. В воздухе ощущалась не только настороженность: местами, от некоторых из присутствующих Акурейра могла почувствовать плохо скрываемую агрессию. Чем такая реакция была вызвана, джедай пока сказать не могла.
На слова Тирии о том, что такой как он, не мог быть профессионалом, официант сначала стрельнул в нее обиженным взглядом, но встретившись с холодным выражением лица топравийки, снова сник, будто бы соглашаясь с ее утверждением.
- Как кто дал бластер? Сам сенатор Гранн и дал. Снаружи. Все гости проходят через сканер на входе, он вмонтирован в стены, и охрана сразу же знает кто что с собой несет. - официант посмотрел на Тирию взглядом, который будто бы говорил: "Ах ты, дурочка, сама что ли, не знаешь". - А для персонала вход отдельный с кухни, на нем сканера нет, иначе он срабатывать будет каждые пять минут. На кухне все время кто-то что-то таскает мимо.
Официант пожал плечами. Было видно, что за своим очень душещипательным монологом, он немного отвлекся от факта нахождения под прицелом. Когда он случайно натолкнулся на него взглядом, то позитив его куда-то улетучился.
- Сенатор сказал, что сам заберет, когда время нужное будет. Я не стал спорить.
Поделиться272019-02-20 22:44:07
Джедайсейвер и впрямь ощутила агрессию вокруг себя и, заметив Кракена, двинувшегося на помощь, поднялась.
- Я надеюсь, никто не верит, что Орден джедаев в полном составе готовил заговор против Республики? Вот и отлично. Тогда, думаю, вы понимаете, что цели у нас здесь общие: мы все стоим на страже свободной цивилизации, как это и было в прошлом.
Она убрала стул туда, откуда взяла, и попыталась двинуться к столам, напряжённо ожидая атаки.
Поделиться282019-02-25 17:25:56
Кракен видел, что его план работает. Его вмешательство привело в действие новую беседу, которая завязалась вокруг новой темы, которая была смежной госпоже Акурейре, но не зацикливалась на ее персоне. Разведчик уже подумал про себя "То-то же", когда женщина решила, что нужно подлить еще масла в огонь.
Упоминание событий двадцати семи летней давности с участием Ордена Джедаев и его последующего истребления не всколыхнули в Кракене тех чувств, на которые наверняка расчитывала джедай. И дело было вовсе не в том, что он невзлюбил по каким-то причинам ее павших соратников, просто джедаи и их судьба мало касались Кракена лично. В то время он был простым механиком: счастливым и на своем месте. Уже позже, годы после становления Империи, Палпатин направил войска на Контруум, и его дом стал рассадником имперской пакости, истреблявших его родину как паразиты зараженное тело. Именно тогда Кракен взял в руки оружие, вооружил своих людей и объвил Империи партизанскую войну.
В какой-то мере история Ордена Джедаев и Контруума была схожей: имперцы пришли в их обитель и устроили свои порядки, с которыми хозяева согласны не были. Но с джедаями обошлись жестоко, их просто всех ликвидировали. С точки зрения военного, Кракен понимал, почему это было сделано. Произвести государственный переворот и оставить такую внушительную силу действовать в тылах было бы непростительной глупостью. Но чисто по-человечески, он понимал, что это была семья Акурейры, и в тот день и последующие годы она потеряла всех соратников, которые у нее были.
Непонятно Кракену было только то, зачем об этом говорить на политическом собрании, куда тебя послали под прикрытием для защиты собравшихся там людей и экзотов.
- Трагедия, безусловно. - Айрен постарался вклиниться как можно быстрее после слов Акурейры, но эффект уже был создан. Она вновь была в центре внимания. - Будь джедаи на нашей стороне на Явине и Дерре-IV, многие из наших ребят вернулись бы домой. Полковник, - Кракен обратился к одному из невольных свидетелей борьбы за внимание аудитории. - Вы ведь тоже были на Явине. Представьте, если бы там были хотя бы десять таких же воинов, как Люк Скайоукер.
Предаваться фантазиям не было в привычках разведчика, но он знал, что вопрос "а что если бы?" часто уносит мысли людей в совершенно другое русло. Сам же Кракен хотел чтобы Акурейра перестала быть неожиданной звездой вечера, и делала свое дело тихо.
- Джоста. - Кракен наклонился к жене так, чтобы только она могла его слышать. - Уведи ее, пока мы не развязали скандал. - и добавил, мягко посмотрев в глаза женщине. - Пожалуйста.
Джоста не была у него в штате разведчиков, но прекрасно понимала, когда ему нужна была помощь. Жена нередко воспринимала его просьбы как приказы, и это было частой причиной их семейных ссор. Кракен действительно страдал излишним контролем и недостаточной вежливостью. Но в этот раз Джоста все поняла правильно.
Женщина отошла к Акурейре, будто бы хотела с ней заговорить, но на полуслове воспользовалась тем же приемом, что ранее Тирия: разлила на нее свое шампанское. Немного, но достаточно для того, чтобы испортить платье.
- Извините, ради Силы! - воскликнула Джоста, и принялась смахивать тут же впитывающиеся капли в ткань. - Давайте пойдем это застираем, пока не въелось окончательно.
Кракен смотрел на жену, и думал, что если бы она не была такой упрямой, то из нее получился бы отличный шпион. Слишком много гордости и бескомпромисности было в этой женщине. Но она умела держать лицо, и идти вперед не смотря ни на что. Возможно, именно это и объединяло супругов, делая их такой хорошей командой.
Поделиться292019-02-28 18:56:05
"Ай-ай-ай! Неужели сенаторы у нас настолько параноидальны? Может быть. Но кухня, представляющая собой сплошную брешь в безопасности - гораздо более актуальная вещь."
Тирия представила сколько подозрительных лиц может так через кухню наворотить дел: пройти самим, пронести оружие, потом быстро смыться. По-хорошему, надо было наведаться туда или сообщить службе охраны. Местная охрана навряд ли почесалась бы: они наверняка в панибратских отношениях с кухней и прочим персоналом, а вот охрана гостей могла бы и заинтересоваться. Только на это не было времени. Да и возможности не было.
Тирия аккуратно нажала пальцем на кнопку разрядки энергоблока бластера, пока держала официанта на мушке. Едва видный ей огонек сообщил, что бластер "пуст", а затем потух. Рукоятка была нагрета, но можно было списать это на что угодно и дилетант ничего не поймет. Пора было заканчивать эту увлекательную беседу. Тирия сделала слегка скучающе-разочарованное лицо,и опустила оружие.
- Ладно. Если все так, как ты говоришь, то сейчас мы вместе пойдем в зал и я там верну тебе бластер, чтобы ты передал его сенатору, раз ему так приспичило. Меня ждут, пока я с тобой почем зря болтаю. Не хватало кого-то беспокоить из-за мелочи вроде тебя и бардака у вас среди персонала.
Разведчица подтолкнула официанта обратно к залу и шла чуть позади, обозначая ему, что она продолжает за ним следить до самого входа. Там она вернула ему бластер и, как ни в чем ни бывало, забурилась в компанию к паре молодых людей, один из которых уже проявлял к ней интерес ранее, когда сцена с подвернутой ногой еще не начала перерастать в конфликт.
- Я ничего не пропустила? Меня осмотрел медик и сказал, что лишь небольшое растяжение. Приложили какой-то компресс. Спасибо, что хотели мне помочь. Сейчас бы еще немного выпить легкого вина, чтобы не испортить вечер.
Она специально встала поближе к молодому человеку, чтобы со стороны казалось, что они вместе, на случай если официант будет оглядываться и искать "хозяина" Тирии.
Если официант отдаст на самом деле параноидальному сенатору разряженный бластер, то ничего не случится. А вот если кто-то реально хотел этим бластером воспользоваться, то его ждет неприятный сюрприз.
Поделиться302019-03-04 20:02:19
ГЕЙМ МАСТЕР
18:25 по корускантскому времени
Джед отошла, отставила стул. От окружавших ее людей все еще исходила аура подозрения и неприязни, но теперь они были разрознены, отвлекаясь на пируэты Кракена в попытке переманить внимание аудитории на себя. Джедай чувствовала, что на нее все еще смотрят искоса, но когда к ней подошла Джоста Кракен, внимание также было разделено и с ней.
Тем временем Кракен вступил на очень тонкий лед. В своем стремлении не привлекать к Акурейре внимание, он привлек слишком много к себе. Завязалась дискуссия.
Тирия вернула официанту бластер, и он неловко отправился в путь по залу. Стоя рядом с молодыми людьми, которые мгновенно начали посыпать ее комплиментами, топравийка могла видеть, как официант, все время с подозрением оглядывавшийся назад в ее поисках, подошел к невысокому седому мужчине в дорогом фраке. Он потянулся за пояс в поисках бластера, но мужчина прекратил его движение, схватив того за локоть.
- Ты что, с ума сошел?! - Тирия могла прочитать по губам, что он очень быстро шептал. - Я тебе скажу, когда мне его дать. Проваливай!
Официант тревожно обернулся на Тирию и покорно отошел в сторону.
Поделиться312019-03-04 22:13:44
Джедайсейвер облегчённо выдохнула, когда аудитория начала слегка расходиться, и даже не слишком обиделась на разлившую на неё вино женщину.
- Ничего страшного, но, пожалуй, действительно лучше застирать, - признала она, позволяя таким образом себя ненадолго увести. - Надеюсь, это не займёт много времени.
И они направились прочь, пытаясь покинуть круг толпы.
Поделиться322019-03-05 20:57:43
Кракен отпустил Джосту, а вместе с ней и Гудшип в уборную как мысленно, так и взгдядом. У него было целое поле боя, которое случайно разразилось среди такого миловидного и деньговышибающего мероприятия. Он знал, что поговорить и подискутировать эти люди любили совсем ненамного меньше, чем смотреть на вынушительные суммы, лежавшие на их банковских счетах. Это было нормально, потому что когда начинаешь видеть такие деньги, начинаешь понимать, что вся галактика лежит перед твоими ногами.
Разведчик лавировал между словестными баталиями, которые разразились теперь на почве потенциальной правоправности попытки вымышленных джедаев в лице Скайуокера вернуть себе Храм Джедаев на Корусканте. Одна сторона придерживалась мнения, что это здание было их на протяжении многих тысячелетий, и если Скайуокер захочет вернуть орден в свою обитель, то никто не должен ему препятствовать. Впрочем, тех, кто считал, что территория Храма Джедаев давно стала государственной собственностью и не подлежит присвоению частными лицами, было намного больше. Даже в разрезе гипотезы, многие не желали расставаться с чужой собственностью будто она была общая.
Джоста сопроводила Акурейру в уборную, открыла кран, и набрала немного мыла, чтобы помочь женщине застирать одежду.
- Мне жаль, что вам пришлось это слушать. - сказала жена разведчика, когда затирала винные пятна. Голос у нее был мягкий и сочувствующий. - Они не понимают, о чем говорят. По крайней мере, не так, как вы.
Джоста замолчала, не особенно навязывая беседу. Если Акурейра хотела бы поговорить о произошедшем, она бы это сделала, но задачей, которую поручил кореллианке муж, было увести ее подальше от посторонних глаз, а не заставлять исповедоваться, если та того не хотела.
Поделиться332019-03-11 22:14:39
Теперь стало чуть спокойнее: официант явно купился на трюк и, не очень-то хорошо скрываясь, попытался передать бластер. По всему его виду была заметна нервозность, а это значило, что он не может быть серьезной фигурой. А так же его не могли привлечь к серьезному плану.
Саркин приняла из рук молодого человека бокал и сделала едва заметный глоток. На официанта и сенатора она поглядывала так, чтобы никто не заподозрил целенаправленных взглядов.
Теперь можно было поглядеть вокруг.
Кракен ввязался в довольно оживленную дискуссию. Топравийка представила, как непросто дается этот диспут немногословному и малообщительному Кракену. Наверняка он мечтает поскорее оттуда выбраться, но выдержка разведчика не дает ему дать деру, а достоинство мешает всех просто послать.
Музыка играла негромко. Звон бокалов раздавался то тут, то там. Шли различные практически неразличимые в общей смеси разговоры. Все выглядело мирно, но именно в такой обстановке было довольно просто прикрывать темные делишки. Особенно с совершенно незащищенным входом с кухни.
На душе у Тирии было тревожно, но она продолжала игриво улыбаться, вовремя поддерживать практически бессмысленные разговоры и симулировать потребление вина.
Поделиться342019-03-25 15:18:24
ГЕЙМ МАСТЕР
18:30 по корускантскому времени
Ровно в 18:30 освещение в зале изменилось: яркие лампы немного потемнели, делая помещение не таким светлым, и более интимным. Вскоре яркое освещение появилось над сценой, расположенной у северной стены, прямо напротив входа в зал - давая понять, что пришло время для речей. К трибуне подошел высокий молодой мужчина и хорошо поставленным голосом подтвердил назначение смены акцента зала:
- Дамы и господа. - его голос разносился во все уголки здания, даже в уборные и холл, чтобы привлечь внимание всех гостей. - Мы рады приветствовать вас на ежегодном благотворительном вечере в честь жертв имперских респрессий на Корусканте. Вскоре вы услышите доклады...
Люди постепенно стали стекаться к сцене, подталкивая всех вперед, чтобы насладиться докладами, восхищениями и речами уважаемых политиков и общественных деятелей. Концентрация людей в зале увеличивалась.
Поделиться352019-03-26 00:47:20
Джедайсейвер была довольна помощью Джосты: с платьями, в отличие от плотных роб, ей управляться было непривычно.
- Я и не ожидаю от них понимания априори. Одни из них не помнят Ордена, другим он вполне мог в своё время перейти дорогу - либо сам, либо Приказом. Но я пытаюсь объяснить, а они не понимают.
Поделиться362019-04-02 15:21:26
Джоста помогла Акурейре с платьем, прекрасно зная все "штучки", необходимые для того, чтобы поддерживать безупречный вид даже тогда, когда его слегка испортили. На это у нее ушло не так много времени, а учитывая, что сама джедай ей в этом помогала, они отлично справились.
- Они политики. К сожалению, именно политические веяния во многом диктуют позицию человека такого общества по отношению к совершенно всем вещам. Понимаете ли, слишком долгое время вопрос Ордена Джедаев был под строгим запретом и всеобщим порицанием. Они еще не готовы открыть свой разум.
Кореллианка улыбнулась женщине с симпатией. Как бы не было странно, она не причисляла себя в тем, о ком говорила, но и не исключала, что пропаганда Империи повлияла и на ее мировоззрение. Возможно, в обратном эффекте. Но это был разговор другого дня.
- Я Джоста Кракен. - добавила она, взмахнув руками, когда вспомнила, что так и не представилась своей новой знакомой, и протянула руку для знакомства.
Когда в помещении изменилось освещение и ведущий стал объявлять начало официальной части, Кракен подсознательно напрягся. Он ожидал, что рано или поздно, они должны были перейти к докладам, как бы сильно его это не раздражало, но все произошедшие за последние полчаса события совсем его к этому не подготовили. Вместе со всеми остальными гостями, он подошел к сцене, но не стоял в их рядах, держась сбоку и вне толпы. Он ожидал, что вскоре ему придется пробираться через людей, и не хотел устраивать из-за этого сцены.
Пока не начались доклады, разведчик опять осмотрелся по сторонам. Найдя вдалеке лицо Саркин, он отметил, что та уже вернулась, и, судя по всему, наблюдала за происходящим уже без каких либо эксцессов. Это радовало, ему совершенно не хотелось быть свидетелем еще одного скандала. Остальные же агенты держались в толпе, с нею сливаясь, поддерживали неловкие разговоры и всем видом старались убедить окружающих, что они на своем месте. У Кракена не возникало сомнений, что никто не заподозрит ни Саркин, ни всех остальных. Джосты же с Гудшип по-прежнему видно не было, но он об этом не волновался. Жене он полностью доверял.
Поделиться372019-04-06 10:00:40
Тирия понимала, что теперь надо быть очень осторожной. Официант, хотя и не мог понять всего, вполне мог что-то кому-то разболтать. Не многое: ведь мало кому вообще расскажешь историю, где ты втихаря на работе передаешь оружие, но, что-то вроде "одна из девиц в зале - чей-то телохранитель" - запросто.
Пока официант еще попадался в поле зрения и не делал ничего подозрительного, как и мужчина, к которому он подходил. Это давало возможность посматривать в другие стороны, разглядывать лица, и наблюдать изредка за Айреном Кракеном, который наконец-то освободился от ненужной компании.
Этому способствовали выступления, которые были запланированы и объявлены во всеуслышание, привлекая к сцене народ. За ними последовала и сама Саркин под руку с молодым человеком. В этот момент она невольно представила себе лицо одного алдераанца. Наверняка была бы буря негодования. А может молчаливая гроза, закончившаяся разбитым лицом нынешнего сопровождающего блондинки. Еще одна причина, чтобы поменьше рассказывать о работе. И все же Тирия улыбнулась, представляя эту картину, а ее спутник явно принял это на свой счет. Возражать этому не имело смысла.
Женщины-джедая уже не было видно. Видимо, после произошедшего потребовался тайм-аут. Нужно было, чтобы прошло какое-то время, страсти поутихли, а окружающие отвлеклись на доклады.
Гости поднимались к трибуне под сдержанные вежливые аплодисменты. Чопорная публика улыбалась, но по глазам не было видно особой теплоты и поддержки. Да и самой Тирии это было малоинтересно. Интересны были не доклады, а реакция. Кто-то улыбался, кто-то кивал, кто-то презрительно кривился. Но пока вокруг сцены не происходило ничего необычного. Саркин лишь подумала, что из-за сопровождающего получила не очень удобное место для наблюдений: стремясь выделиться, молодой человек шел ближе к центру, а оттуда было мало видно происходящее позади. Вообще оборачиваться в таком положении было неудобно, и толпа сковывала движения. Люди не прилегали вплотную друг к другу, но если бы возникла необходимость срочно куда-то направиться, пришлось бы лавировать между гостей и терять много времени.
Тирия осмотрелась еще раз. Сбоку от трибун, на очень выгодном месте, хотя и не достаточно близко к сцене, располагался столик.
- Простите, что-то у меня опять заныла нога, - закусив губу Тирия наклонилась слегка вбок, имитируя боль в "травмированной" ноге, - Там есть пустой столик. Вы не против, если я присяду там. Докладчика оттуда тоже видно, но я немного расслаблю ногу.
Место в центре молодому человеку явно не хотелось оставлять, но и геройский пост покидать не хотелось. Он так же понимал, что всем здесь, по-большому счету, плевать кто где слушал доклады. Разве что отметиться следовало, чтобы видели и помнили. Все же высшее общество.
И вот Саркин уже сидела на выбранном месте, откуда видела и трибуну и почти половину зала.
Поделиться382019-04-07 17:34:35
ГЕЙМ МАСТЕР
18:35 по корускантскому времени
Зачитывание докладов началось с невысокой пухленькой женщины средних лет, которую представили как ведущий социальный аналитик подавляемых Империей слоев населения. Она говорила о проблемах и тягот жителей столицы, на долю которых выпали преследования и репрессии со стороны прежнего государства, какие повлекло это последствия, и какая материальная, и психологическая помощь им требуется. Она озвучила некоторые цифры, из которых следовала демографическая категория упомянутых лиц, но в целом речь акцентировала внимание на лишениях этих людей и экзотов, что, по ее мнению, требуется сделать, чтобы восстановить справедливость.
Зрители усиленно кивали, и раскрывали кошельки то и дело проходящим мимо социальным работникам, строго ведущим учет, кто и сколько сдал во имя блага Корусканта. Приглушенный свет удачно скрывал недовольные гримасы отдельных личностей, не спешивших расставаться с деньгами, а также благодарные улыбки, адресованные тем, кто делал это охотно.
Находясь в уборной, Акурейра заметила несколько мужчин-людей, прошедших в общий зал со стороны подсобных помещений. Неприятное, колкое предчувствие эхом отдалось в Силе, когда она проследила за одним из них взглядом. Вскоре их увидела и занявшее удобное обозревательное положение Тирия. В прочем, только последняя знала: эти мужчины шли со стороны кухни.
Поделиться392019-04-07 22:21:48
Акурейра пожала Джосте Кракен руку и кивнула:
- Джедайсейвер. Ну, или Акурейра Гудшип, если поднимать документы. Погодите-ка...
Смущённая ощущением в Силе, она выглянула наружу и увидела входящих в общий зал людей.
- Эти люди замыслили недоброе, - нахмурилась она, указывая на них собеседнице. - Полагаю, наивно надеяться, что у вас есть быстрый канал связи с мужем?
Поделиться402019-04-09 17:17:02
Джоста с видимым удовольствием пожала руку новой знакомой. Она даже не удивилась, или, в конце-концов, не подала виду, странному имени, которым женщина представилась сначала, после чего добавила настоящее имя и фамилию. За ее жизнь сначала на Корелли, потом Корулаге, а в конце и на Корусканте, она повстречала достаточно необычных прозвищ и отношения к ним.
Указание того, что прошедшие мимо люди затеяли недоброе слегка сбили Джосту с толку. Все же она не была тренированным разведчиком, который мог бы идентифицировать угрозу на интуитивном уровне, и не была джедаем, который мог бы получить подсказку о чужих намерениях от Силы.
- Нет... - растерянно пробормотала она. Не смотря на то, что она знала, что Айрен подозревал возможные неприятности на банкете, она никогда не предполагала, что они могут коснуться ее. Да и она всегда была рядом с мужем, ей не нужна была с ним связь. Джоста развела руками, давая понять, что она тут не помощник.
Кракен наблюдал за докладами и небольшой частью зала рядом с ним. Слишком много глаз было на его персоне, чтобы у него была возможность наблюдать за всем холлом одновременно, да и позиция его была не из лучших для сканирования помещения. Впрочем, он обратил внимание, что Саркин и некоторые другие разведчики заняли более подходящие для контроля ситуации места, и это давало ему надежду, что они знают что делают и выполняют свою работу. В конце-концов, именно они были на службе в этот день, а не он. Тем вечером Айрен Кракен присутствовал на мероприятии как приватное лицо, а не представитель по официальным делам разведки. Если бы это было иначе, все давно изменилось бы, и он опеределенно подходил к ситуации иначе. Тем не менее, таковы были условия.
Доклад ему интересен не был, хоть Кракен и усиленно старался сделать вид, что не испытывает скуку от одного звучания голоса этой женщины. Больше ему было интересно, чем занимались его подчиненные, и что видели, но узнать эту информацию у него возможности не было. "Быстрее бы все закончилось." - подумал директор разведки.