Первый из Лансет поднял темные, глубокие глаза и посмотрел на Ленса:
-Тогда вы точно ввяжитесь в эту войну… Проклятье, я думал, что для меня война кончится на Хотте, но, похоже, мне придется и дома.
Мужчина встал и твердой походкой вышел из зала, раздавая по пути быстрые команды подбегающим к нему людям.
* * *
Рисунок был закончен, мазки, выстроившееся в ровные линии опоясывали витиеватые линии опоясывали загадочные символы. Каждая мелочь имела значение и, одновременно, терялось в окружающем ее однообразии. Когда говорят, что кто-то или что-то стало винтиком в механизме, люди почему-то забывают, то один болтик это и не так уж и незначительно. Ведь какой бы совершенной ни была машина, какой бы гениально ни была ее схема, она тут же станет грудой бесполезного хлама, если один болтик сломается и не станет выполнять свою функцию. Преображение к ничтожной детали это так глупо, так беззаботно, так по человечески. Все люди смотрят на свой механизм изнутри, их взору открыты лишь они, да пару соседних узлов, но если ты чуть больше чем человек, если твой разум, душа и тело могут прикасаться к Силе… Тогда ты видишь куда больше. Да, ты все еще остаешься внутри, но тебе уже открыт весь механизм, а не отдельные его детали.
Золотая кисть застыла над белоснежной керамической пластинкой.
* * *
Вокруг бегали люди, а над ними, на залитом алым закатным светом пласту, вздымались три колоса. Массивные Джагернауты А5 были похожи на сказочных исполинов, которые широко разинув пасть, поглощали солдат одного за другим. Десятиколёсные монстры лениво рычали, выводя двигатели на рабочую температуру, тяжёлые орудия ворочались на лафетах, выискивая на горизонте неведомого противника. Эти бронированные машины распространяли вокруг себя ауру потрясающей силы и уверенности. Они знали, что вот-вот они подставят свои бронированные бока под шквальный огонь врага, вот-вот сомнут своим непомерным весом казалось бы неприступные укрепления, а потом выплюнут из своего чрева солдат, готовых огнем и мечем вычистить тех, кто не угоден их хозяевам. Армия семьи Лансет шла на войну.
Кто-то схватил Ленса за рукав – это была леди Нинаранет.
-Мастер Джедай, прошу вас, остановите это безумие! Вы же имеете на это право и власть! Если они начнут войну, обе семьи аннигилируют друг - друга. Все ведь еще может решиться миром! Запретите им! Господин Летурананидил даже не хочет меня слушать!
Голос женщины то и дело надламывался, а тонкие белые пальцы, все еще сжимающие одежды рыцаря мелко дрожали. Он нее пахло парализующим ужасом и от этого ее улыбающаяся маска с искусно выведенными черными глазами, поблескивающими застывшим смехом, выглядела еще более нелепой.
Когда пушки молчат... [Лонсет 5, 16.7.15]
Сообщений 21 страница 40 из 66
Поделиться212014-10-10 23:02:58
Поделиться222014-10-11 00:10:51
Этан испытывал необычное для него волнение перед погрузкой в транспорт. Он участвовал в сражениях, и сама битва была для него привычным явлением, а возможно даже, что одним из самых приятных, но сейчас ему было что терять и это вносило некий дискомфорт.
В ожидании готовности транспорта Этан то и дело поглядывал на свою ученицу, параллельно раздумывая над тем, как следует ему поступить далее.
- Совет захотел бы, чтобы я попытался предотвратить конфликт, пока еще есть возможность, и это, пожалуй, правильно. Но вот как убедить Лансет умерить свой гнев? – Думал Этан, перебирая возможные уловки для убеждения. От этого действия его отвлекло прикосновение женщины, которая обращалась к нему дрожащим голосом. Посол говорил правильно, ведь Этан думал о том же самом.
Этан взял посла за руку, вкладывая в прикосновение энергию Светлой Стороны, после чего сказала успокаивающие слова. – Я согласен с этим, и постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы предотвратить войну. – Говоря эти слова Лэнс, вспомнил кое-какую уловку, в своей голове. Отпустив руку посла, он двинулся поговорить с главой Лансет.
- Простите мою дерзость, но у меня к вам есть просьба. – Обратился он к лидеру Лансет. – Я хочу, чтобы вы чуточку задержали свой план по нападению. Мне нужно поговорить с семейством Тигам, до того как уже ничего нельзя будет изменить. – Рыцарь взглянул на свою ученицу и погладил щетину на подбородке, а затем продолжил. – Я отправлюсь к семье Тигам один и поговорю с их лидером, а с вами оставлю своего падавана, чтобы у вас была гарантия, что я не предаю вас и как страховка, на случай если меня захватят в плен – лучше потерять одного Джедая, чем двоих. Может быть, еще можно все решить без потерь с обеих сторон. В любом из случаев вы ничего не потеряете. – Слова Этана звучали четко, и спокойным тоном, без капли беспокойства или сомнений.
Поделиться232014-10-11 00:32:29
Девушка все это мирно ожидавшая погруз. Майя чуствовала не большой дискомфортиз за аолнения и из за того ччьё тёмнаясторона двждит крови. Девушка глубоко дышала пыталась себя успокоить. От этого своих мыслей отвлекла женщина посол. Когда майя посмотрела неё и увидела что мастер взял девушку заруку и что то говарила ей, она не вслушивалась в разговор потомучто у неё появилось резкое желание придушить посла. Чтоб это не сделать майя отвела взгляд и сильно прикусила нижнию губу.
-Что соснойпочему я ее придушить-думала девушка.
Мастер пошол к главе и девушка машинально пошла за ним. Этан высказался против этой войны и призывал главу семьи делать резких решений. После чего он предложил самому пойти к семье а Майю оставить тут в качество гаранти. Девушку это удивила, она ошарашено посмотрела на мастера.
-мастер а не проще меня туда отправить- высказала она своё предложение- Если пойдёт что то не так я уж смогу отуда выбраться.- сказала она серьёзным голосом- тем более из нас двоих вы будете лучшим защитником чем я - добавила она веселым голосом.
Майя знала что он нас это не согласится, ну девушка не хотела чтоб он туда гол один.
Поделиться242014-10-11 15:58:04
Закованный в броню Летурананидил повернулся к отвлёкшему его джедаю.
-Вы хоть на секунду понимаете, что сегодня произошло? Подрыв вашего корабля, убийство его экипажа и повреждение взлетной инфраструктуры. Все это не было не более чем попытка уничтожить конкретно вас и вашу ученицу. А если и не уничтожить, то выманить вас к себе и там уничтожить. Им крайне не выгодно ваше присутствие, им необходима ваша гибель. Семья Тигам никогда не отличалась гуманностью.
Темные, холодные глаза предводителя Лансет смотрели на рыцаря не моргая.
- К тому же вы забыли, что Тигам открыто использует наемников, что, вообще-то уже является не самым законным делом. Вы достаточно молоды, мастер Этан, вы врят ли участвовали в полномасштабных сражениях с применением сил ЧВК. В командовании смешанных войск, а именно с ними нам предстоит столкнуться, может сложиться ситуация, когда правительственные генералы полностью теряли контроль над ситуаций и вся власть отходила командирам наймитов. Я видел такое не раз – почитайте Новую Историю Республики на досуге.
Что-то подсказывает мне, что Тигам просрали все полимеры и почти никак не контролируют тех, кого наняли. Скотопасам война тоже не выгодна, но тем не менее они ее начали, что, как бы, намекает.
Летурананидил закинул на плече штурмовой бластер и, слегка переведя дух, продолжил свою тираду.
-Мы звали вас для того, это тупое бряцанье оружием закончилось и что бы под давлением Ордена на планете настал мир. Но, похоже и вы и мы опоздали…. Они нас ждут, боя не избежать.
Тут в разговор вмешалась леди посол, которая до этого взволновано мялась около Этона.
-Да! Господин Летурананидил, они нас ждут, а значит подготовились к адекватному силовому ответу. Зачем вам прыгать в домну не глядя?! Давайте вышлем джедая в перед, что бы выведать структур их обороны. Если мастеру Этону предоставить многоканальный сканер, то мы получим подробную и наисвежайшую карту неоценимую для будущего сражения!
Золотая маска блуждала от мужчины к мужчине, ища поддержки. Летурананидил нахмурился.
-Хорошо. Я отложу начало операции на полтора часа. Мастер-джедай, если вы отправитесь прямо сейчас, то у вас будет два-два с половиной часа, что бы убедить Тигам взять на себя вину, отказаться от продолжения силовых действий и выслать своих представителей к Камням Совета – они знают где это.
-Отлично, господин Летурананидил! – уверенно подхватила слова главы клана Нинаранет –Мастер Этон, я предоставлю вам свой личный транспорт. Мой глайдер самый быстрый на этой планете, с ним вы выиграете еще полчаса.
Женщина ухватила рыцаря за руку и потащила его в сторону от скопления военных к гражданским гаражам.
Отредактировано Gataara (2014-10-11 16:10:07)
Поделиться252014-10-11 17:38:57
Вмешательство Майи Этан не стал игнорировать, но и не ответил ей должным образом, а только сделал жест просящий ее помолчать. Сейчас он внимательно слушал ответ Летурананидила, и его слова чуточку удивляли, Этану уже казалось, что он получит отказ, но к его везению вмешалась госпожа посол и убедила главу Лансет согласится с планом Джедая. Посол даже решила предоставить Этану свой транспорт, для того чтобы он быстрее добрался до укреплений Тигам.
- Я знаю на что иду, и уж лучше рискну собой, чем жизнями стольких людей. Такова моя жизнь. - Сказал напоследок Этан.
Сейчас он был не похож на себя прежнего. Раньше он бы уж точно не стал идти на переговоры таким способом, да еще и в одиночку. Видимо необходимость и война все-таки меняют. От прежнего себя он еще отличался тем, что его не на шутку пугал собственный план, ведь если все пойдет не так то, он потерял бы не только свою жизнь.
Прикосновение посла было неожиданным, да и еще когда его потянули за собой, он очень удивился. И хоть ему и правда было нужно смешить, но оставить своего падавана просто так он не мог. Лэнс ловко освободился от хватки женщины. - Одну минуту. - Сказал он женщине в маске, а затем подошел ровным шагом к Майе почти впритык.
- Я не стану рисковать тобой - эта вылазка очень опасна, даже для меня. Побудь здесь и охраняй главу Лансет. Не лезь в битву первой, и не давай волю своему гневу. - Говорил Этан, давая указания своей ученице, после чего он на мгновение замолк и прижал ладонь к щеке девушки, смотря ей в глаза. Только она сейчас могла прочитать страх в его глазах, так как от остальных Этан тщательно скрыл свои чувства. - Если что-то пойдет не так, то обратись к Силе - она поможет найти ответ.
Проявление чувств к своему падавану здесь и сейчас было опасной ошибкой для Этана, ведь теперь его привязанность могли бы использовать как рычаг давления, о чем он совсем не подумал.
Поделиться262014-10-12 00:49:43
Когда этон показал девушке помолчать, она на него не довольно посмотрела.
-Конечно кто я такая чтоб меня слушать?- подумала не довольно она
Майя тут на самом деле была не кем лишь наблюдающей и щас она стала ещё одной доролнительной боевой единицей в этой глупой войны за территорию.
То что глава семьи согласился отлажить нападение на некоторое время девушку немного удивила. Но больше всего настараживала что Этан всетаки пошол один.
-Вот упертый!- злобно подумала девушка после чего она сделала глубойкий вздох успокоить свой порыв гнева, но то что она увилела снова разожгло желание прилушить девушку посла. Она уже схватила этана за руку и потащила кудато . Девушка снова закусила нижнию губа тока уже сельнейесли Майя еещёсильней прикусит губу то от туда пойдёт кровь.
Майя отпустила губу когда учитель к ней подошел. Он лал указания насчёт поведения девушки ну ей не хотелась делать что он щас просит. Все то чвремя пока Этан говарила девушка стояла с отпущеной головой и смотрела в пол но когда учитель дотронулся до щеки , она подняла голову и посмотрела в глаза Этана. Она видела в его глазах страх, Майю это немного удивила ну она улыбнулась учителю хоть в её глазах читалась больше переживание.
Она взяла руку Этана которым он прикосался щеке девушку- Будь сильным мастер- подбадривала она его- И если ты через 2 часа не вернёшься то считай что я последние слова про гнев не слышпла- добавила она уже веселым голосом и она снова ему улыбалась.
-Если тронут его хоть пальцем то переубиваю все и пофиг если после этого меня выгонят- проскочила злобная мысль в голове у девушки хоть внешне она это не выдола.
-Удачи наверно- сказала она на последок-и прошу береги себя и если что то пойдёт не так возвращайся - сказала она уже обеспокоиным голосом.
Майя не хотела его отпускать туда тем более одного но щас была другая ситуация и девушки придётся его отпустить.
Поделиться272014-10-12 11:56:58
Голос Майи успокаивал и прогонял страх, наполняя Этана столь необходимой сейчас решимостью.
- Договорились… - Ответил он на заявление девушки. – Отслеживай сигнал моего комлинка, и если он исчезнет раньше времени, то не спеши с выводами. Возможно, что его просто глушат. Дождись истечения времени и только потом действуй. - Дал он последнее указание своему Падавану. Время для Рыцаря почти остановилось в этот момент, но тянуть его больше было нельзя. Дорога каждая секунда, ибо даже она может спасти множество жизней.
Этан медленно опустил руку и сделал шаг назад. – Не лезь в битву сломя голову. И да пребудет с тобой Сила.
Далее Лэнс развернулся и быстрым шагом пошел к послу. – Идемте, нельзя больше тянуть.
До гаража пришлось идти не так уж далеко, а сам глайдер действительно являлся одним из самых скоростных в своем классе. Джедай даже почувствовал желание поскорее отправиться на переговоры, ради того, чтобы только поскорее сесть на этот шедевр.
- Не подумал бы, что вам нравиться такая скорость. – Озвучил он свои мысли. – Вы рискуете потерять его, давая его мне. Его могут уничтожить, но… я постараюсь, чтобы и он остался в целости. – Говорил Этан, ожидая разблокировки глайдера, госпожой в маске. А когда это произошло, то быстро уселся за него и вылетел из гаража, промчавшись мимо позиций семьи Лансет с огромной скоростью. Прошло всего несколько секунд, а Джедай уже был похож на маленькую точку на горизонте.
Поделиться282014-10-12 23:28:58
А женщина смотрела в след удаляющему глайдеру, раздумывая над тем, как все этой пойдет дальше. Она думала о том, что ждет рыцаря в будущем, и как это повлияет на ситацию, в которую катится Лансет 5.
* * *
Этанн несся на встречу очередному приключению: ветер в лицо, целая армия целит ракетами в затылок, а впереди неизвестность и, возможно, смерть. Или слава. Воодушевляет, не так ли? Джедай несся по бескрайней, изумрудно-зеленой степи, надсадным ревом двигателей расшвыривая во все стороны надвигающуюся ночную тишину. То-тут, то там безмятежную гладь травы разрывали широкие вытоптанные трашеи, больше напоминавшие тщательно укатанные грунтовые дороги, нанесенные на карту нетрезвым географом. Вскоре, на горизонте показались те, кто проложил эти дороги.
Кумаквато – огромные, мощные твари покрытые толстыми костяными пластинами серого света и более похожие на живые танки (как габаритами, так и прочностью тела) мирно паслись, проедая себе широкие тропы в траве. Неповоротливые и медленные, они слегка покачивали спинными шипами и прятали под мощный панцирь головы, как только Этан на своей ревущей машине пролетал слишком близко.
С каждым пройденным километром животных становилось все больше и больше – джедай углублялся в территорию клана Тигам. Он чувствовал, что за ним наблюдают, он явственно ощущал как его голову ловят в прицел сверхточных винтовок, он почти слышал, как головные части управляемых ракет пеленгуют сигнатуру двигателей его глайдера. Мирная на первый взгляд степь была во истину адским местом, в котором можно было с легкостью потерять целую армию в засадах и лихих фланговых налетах. Хуже всего было то, что это была только первая линия обороны. Очень скоро Этан увидел и резиденцию Тигамов – круглый бастион окруженный высокими гладкими стенами, обшитыми толстыми пластинами броневой стали (необходимое излишество, когда пасешь тварей, которые способны не глядя смести средний военный транспорт). Тут и там под стенами были оборудованы огневые позиции, периметр осторожно патрулировали древние DSD-1, из под маскировочной сетки выглядывало длинное орудие, явно снятое с AV-7 – скотопасы были готовы к сражению. Штурм грозил превратиться в кровавую баню.
Входом в бастион служил не очень широкий, будто бы подныривающий под стену тоннель , у входа в который рыцаря джедая уже поджидал отряд наемников. Тридцать разномастных рыл от ринов до людей целились в Этана из самого разнообразного оружия, сразу после (или вовремя… или вместо) команды своей предводительницы – весело улыбающейся девушке девочке, трясущей ярко-зелеными волосами, облаченной в легкий гражданский бронежилет и сжимающей внушительного вида жидкостный огнемет.
-Хей-хей-хей! Кто к нам пожаловал! Парень с лазерной тыкалкой! – лицо психопатки распылилось в еще более широкой улыбке – А покажи фокус… Я хочу увидеть фокус. Покажи мне вашу Силу….
Огнемет низко загудел, сопло поползло в сторону Ленса.
-Минея, хватит.
-Но!....
-Я сказал, хватит. Ты ведешь себя неподобающе.
Из тени тоннеля появился богато одетый мужчина, замотанный, казалось, в километры широких шелковых полос, пестрящих всеми возможными и парой невозможных цветов. Глубокие складки ткани полностью скрывали его движения и казалось, что он не идет, а осторожно плывет в сторону Этана, невозмутимо глядя на рыцаря глазами, скрытыми непрозрачным защитным щитком. На поясе мужчины висел спрятанный в обмотанные зеленой лентой ножны меч.
Мая, ты вольна делать на базе Лансет все, что угодно. Если не собираешься писать какой-либо пост, то просто напиши под спойлером прочерк, когда придет твоя очередь.
Отредактировано Gataara (2014-10-13 00:34:37)
Поделиться292014-10-13 13:22:44
Этан выжимал из глайдера максимум его возможностей только ради того, чтобы скорее достигнуть укреплений Тигам. Степь казалась прекрасным местом, но ночь не давала оценить ее красоту в полной мере, да и не было на это времени. По мере приближения Этан заметил несколько прекрасных позиций для засады, которую обязательно устроят для войск Лансет, а значит, это может быть опасно и для его ученицы. И теперь у Джедая появился еще один стимул не дать войне разгореться.
Укрепления Тигам на первый взгляд казались очень хорошим в оборонительном плане, и вот так просто он не осмелился сказать, где тут слабое место. Любое нападение в лоб ждет тут теплый прием. Да и самого Джедая уже ждали у входа, куда Лэнс примчался на глайдере посла.
Толпа охранников и одна девчонка не казались таким уж препятствием на его пути. Джедаи в одиночку крушили и большие силы противника, причем без особых усилий, но начинать бой сейчас, было бы просто наиглупейшим из решений.
Этан резко остановил глайдер примерно в пятнадцати метрах от особы с зелеными волосами и резким прыжком сократил дистанцию до пяти метров. Этан знал, кто был перед ним, и раз Минея собиралась его атаковать, то и он не стенет ждать. Пока она произносила бессмысленные слова приветствия в сторону Этана, он накапливал Силу для того чтобы, одним движением руки раскидать всю эту свору галактического сброда. Прошлый опыт противостояния огнемету говорил о том, что нужно действовать быстрее.
На мгновение Джедай забыл, зачем прибыл сюда и был просто готов уничтожить агрессора. Лэнс уже было собрался одной рукой направить огнемет вверх, а второй запустить волну Силы, которая собьет соплячку с ног. Но, к большому сожалению, в ситуацию вмешался неизвестный человек, разрядив обстановку.
Лэнс вышел из стойки и немного умерил свой гнев. - Я рыцарь-джедай Этан Лэнс. Прибыл сюда, чтобы не дать войне сжечь эти края. Лансет и Тигам пора сесть за стол переговоров и найти решение, не ведущее к смерти многих жизней. – Этан старался говорить четко и только по делу.
Поделиться302014-10-13 16:55:59
-Благодарю вас за визит, мое имя Вентус. Следуйте за мной.
Мужчина развернулся и неторопливо пошел внутрь бастиона – наемники проводили джедая настороженными взглядами, но перечить Вентусу не стали, покорно расступившись и пропуская Ленса внуть.
-Я рад приветствовать в Тель Денора – резиденции семьи Тригам, занимающейся выращиванием и заготовлением элитных сортов мяса, а так же редких поделочных материалов. В сожалению, в данный момент представители семейства не могут поприсутствовать на переговорах, но могу вас уверить, что я обладаю полными полномочиями и могу обсудить с вами любой интересующий вас вопрос.
Внутренний двор Тель Дренора представлял из себя ровную площадку на которой то тут, то там возвышались небольшие тамбуры и площадки грузовых лифтов – основная часть построек располагалась под землей, дабы минимизировать те разрушения, которые мог причинить взрослый кумаквато, приведенный на заклание.
-Как и вы, мы крайне обеспокоены сложившейся ситуацией и надеемся, что наше сотрудничество привет к скорейшему разрешению конфликта.
На секунду речь идущего впереди мечника прервалась – скрытые за щитком глаза посмотрели на рыцаря.
-Прошу вас расслабиться. Никто на вас нападать, либо каким-либо иным способом воздействовать не собирается. Если, конечно-же, вы не будете кого-либо провоцировать. И кстати… Минея почти постоянно находится под воздействием наркотиков. С вашей стороны было крайне неразумно пытаться использовать против нее Силу, ибо это может привести к абсолютно непредсказуемым последствиям. Даже силовой толчок, который, насколько я заметил, вы намеревались применить мог не уберечь вас от струи пламени.
Как ни в чем небывало Вентус продолжил движение, спускаясь в хитросплетение тонелей и увлекая Этана за собой. Мечник мел рыцаря по извилистым, ярко освещенным и потрясающе одинаковым переходам галереям полностью лишенных надежных ориентиров. Окружение давило и пугало, еще хуже картину делал давящий на уши свист неощутимого ветра, разгоняемого вентиляционными системами и отдалённый, почти мистический гул невидимых обитателей этого муравейника.
Наконец Ленса привели в небольшую круглую комнату, пол которой был устлан толстой рогозовой циновкой прихотливого сплетения, а стены били расписаны сценами охоты, плавно перетекающими в умиротворяющие пейзажи. Хорошо освещенная рассеянным теплым желтым светом она встретила гостей каким-то своим, отчужденным и спокойным уютом. Мебели, за исключением, разве двух подушек, лежащих около низкого костяного столика, на котором красовались два пузатых чайничка-пары заварной и кипятильный, кисть-помазок и пара тонкой работы пиал. Заняв место за столом Вентус, повинуясь какому-то неведомому обряду налил из сердито кипятящего кипятильного чайника горячей воды в заварной и резво размешал стремительно раскрывающиеся крупные листы неведомого растения раскрывающиеся помазком. Выждав с минуту, мечник разлил густо пахнущий отвар – себе две трети пиалы, гостю полную. Так поступить ему приказывал этикет, которому мужчина всегда следовал неукоснительно.
Парящая пиала подвинулась к Этану, в нос джедая ударил приятный запах мокрой осенней земли.
-Это листы пуча, к несчастью, очень редкий ныне напиток, который так любили на моей родине. К сожалению, по землям где росло это растение прокатился западный ветер и теперь она бесплодно. Вид был утерян и потомки более не смогут насладиться этим запахом и теплом.
Последнее было сказано подчеркнуто многозначительно, похоже Этана поили чаем не случайно.
Отредактировано Gataara (2014-10-13 16:59:23)
Поделиться312014-10-13 19:18:16
Загадочный мужчина удивлял все больше и больше. Он был очень дружелюбен, и этим заставлял Этана быть на стороже. Слов было много и все мимо темы. А когда дошло до того, что Вентус сказал нечто странное для обычного человека. То, что Этан готовил именно толчок Силы, мог знать только Адепт Силы. Джедай решил пока что сделать вид, что ничего не понял.
- Минея является преступником и в мои полномочия входит задержание, таких как она. Но, пока что для меня важнее другие темы, нежели ее преступления в галактике. Лансет готовит ответ на произошедшее происшествие в их резиденции. Подрыв транспорта джедаев серьезное преступление. Весь экипаж, за исключением меня и моего ученика, погиб. – Этан старался говорить так, чтобы в его голосе не было ни капли обвинительного тона. Ведь пока не было известно точно, кто подорвал их транспорт. – Ответ будет незамедлительным и жестким, насколько мне удалось оценить намерения Лансет. Семье Тигам необходимо начать мирные переговоры, иначе эти земли ждет только боль. – завершал Этан, следуя за ведущим замудренными коридорами.
В конце концов, Вентус привел джедая в маленькую комнатку, и пока этим лишь подтверждал опасения Этана на счет того, что он намеренно затягивает время и уходит от разговора о переговорах. Навскидку у Этана оставался еще где-то час, до начала действий со стороны Лансет.
Дальнейшее было понятно без слов. Этан уселся на одну из подушек и продолжил слушать Вентуса, сдерживая свой гнев. И когда оный закончил рассказ о происхождении предлагаемого напитка, Этан взял в руку сосуд с чаем и сделал пару глотков. – Глава Лансет просил меня передать, что если вы не хотите кровопролития, то вам стоит незамедлительно отправить своего представителя к Камням Совета. Похоже именно там будут происходить переговоры.
Этан сильно рисковал в этот момент, приняв неизвестный ему напиток от неизвестного человека, и потому терпеливо ждал подвоха, который обязательно должен появиться.
Поделиться322014-10-13 21:21:40
Ветус задумчиво отпил из своей пиалы.
-Да, нам уже сообщили о взрыве в вотчине Лансет. И мы не несем ответственность за случившееся. И не имеем ни малейшего понятия о том, кто это сделал. Можете мне поверить, так как я отвечаю за всю разведку и диверсионные операции.
Мечник поставил емкость на стол и сложил руки на коленях.
-И раз зашел разговор о преступлениях Минеи, я вижу необходимость прояснить вам кое-что относительно того, что происходит на этой планете. Как вы уже могли догадаться, я не принадлежу к семье Тригам, а представляю некую организацию (не будем уточнять названия), которая имеет обширные деловые связи с обоими семействами. Как вам известно, некоторое время назад на планете возник территориальный конфликт между Тригам и Лансет, в результате которого объёмы производства на планете резко упали. Разочарованная этим фактом организация отправила сюда свое доверенное лицо, приписав к нему в качестве охраны меня и нескольких моих людей. Мы застали планету на грани гражданской войны и, только благодаря усилиям посла организации, наступила рецессия. Стороны даже решили провести переговоры, но, за неделю до намеченной встречи, скоропостижно скончался Рейвенор ибн Тригам – прошлый глава семейства Трингам. К счастью его смерть была абсолютно естественной, и послу организации удалось успокоить Трингамов и отложить переговоры на некоторое время, дабы спокойно выбрать нового главу клана.
Дабы дать джедаю время усвоить услышанное Вентус вновь отпил из пиалы.
-Но удача была не на нашей стороне и к власти пришел Рирарор ибн Тригам – заносчивый и импульсивный юноша. На переговорах он необдуманно и резко отказал Летурананидилу Ибн Лансету. Полагаю, именно после этого отказа они решили обратиться к вам. Как вы понимаете, мастер Этан, возникла довольно щекотливая ситуация: оскорблённые Лансет начали спешно наращивать военные силы, в том числе по средствам запрещённых после Войн Клонов военных дроидов, которым семейство Тригам не могло ничего противопоставить. Посол организации принял решение поддержать Тригам и начал стягивать на планету наемников, стремясь установить полный паритет, дабы стороны не уничтожили друг друга раньше времени и смогли дожить до прибытия вас и вашей ученицы. Война на этой планете и разрушение инфраструктуры являются крайне нежелательными для организации, поскольку сулит серьезные экономические потери.
Вентус вновь отпил из пиалы, сквозь непрозрачный пластик наблюдая за реакцией джедая.
-Примерно за три дня до вашего прибытия, было обнаружено тело посла со следами насильственной смерти. Стоит пояснить, что обе семьи боятся и не желают сотрудничества с организацией, но… по некоторым серьезным причинам, не могут это сотрудничество прекратить. Присутствие посла было тем бичом, который заставлял обе семьи сидеть в своих лагерях и изображать крайнюю доброжелательность. Думаю, вы понимаете, какой эффект оказала гибель этой личности. Почти сразу же случилось несколько мелких стычек, на границе. Что примечательно, почти все были спровоцированы Лансет (в доме Тригам все еще находились наемники, которые тщательно следили за сохранением статуса кво). Мы так и не смогли установить кто, ли что умертвило представителя организации, да и не до этого было. Все эти дни я пытался удержать юного Рирарора в его троне, подальше от складов с оружием.
Вентус сделал третий глоток.
- Позавчера это стало еще сложнее, когда в Тель Дренора случилась серьёзная, явно, не случайная авария - некоторую часть тоннелей затопило фреоном. Проигнорировав мои рекомендации юный Рирарор начал собирать свои отряды и готовиться к штурму резиденции Лансет. Не имея иного выхода, мне пришлось отстранить предводителя клана Тригам от власти, дабы хоть как-то сохранить мир.
Густая черная жидкость в пиале Вентуса уже остыла и он аккуратно подлил еще немного кипятка, после пододвинув чайник к Лесу – так требовал этикет.
-Теперь же произошёл этот взрыв. Я допускаю, что это мог быть кто-то из наемников, но вероятность этого не велика. Я склонен полагать, что какое-то семейство или вообще третья сила страстно желает войны на Лансете 5. Думаю, после рассказанного мной, вам понятно почему у меня сложилось подобное мнение. Что вы о этом думаете, мастер Этан?
Поделиться332014-10-14 14:35:15
Этан молчаливо впитывал каждое слово сказанное Вентусом, и переваривая в голове новую информацию. С каждым новым словом Этан убеждался в своей ненависти к политике и его терпение начинало медленно таять. Проблем на этой планете хватало и именно из этих проблем и сложилась военная угроза. Ко всему прочему возникла какая-то сторонняя организация, которая вероятно и виновна в этих всех проблемах. Раз тут столько наемников, то эта организация скорее всего Консорциум Занна. - Занн и сюда что ли свои ручонки тянет. - подумалось Этану.
Слушая представителя Тигам, Этан сам не заметил как допил весь чай в своей пиале, но наливать новый не стал.
- Вероятно так и есть. Но не о том вы сейчас думаете. У вас должно быть отличная разведка и я уверен, что вы знаете о том, что Лансет готовит нападение уже меньше чем через час. Так чего вы медлите? Мне начинает казаться, что именно ваша организация ответственна за все, что здесь произошло. - Отвечал Этан, более чем серьезным тоном. Ему уже надоела эта тягучка. - Может быть вам проще разбираться кто виноват, когда все будет разрушено? Я убедил Лансет дать мне время на то, чтобы уговорить вас перейти к мирному решению конфликта - это время вот-вот истечет, а тогда будет уже поздно. Вам нужно отправить посла к Камням Совета незамедлительно.
Подобная резкость со стороны Этана была не очень уместна, так как Вентус был очень гостеприимен, но времени, равно как и терпения, почти не оставалось.
Поделиться342014-10-14 21:15:02
-Как я уже говорил, виновность организации в этом конфликте исключена. Так же исключено и разжигание конфликта со стороны организации. Что касается планируемого нападения семьи Лансет, то я уже подготовил все для того, что бы переговоры, мало того, что бы отложены еще на некоторое время, достаточное для того, что бы я смог найти виновников происходящего, но и ушли с позиции силы. Увы, мне пришлось применить излишне жесткие и избыточные методы, но я думаю, что вы поймете меня…
Неожиданно, в Этане что-то изменилось, и Венутс это заметил.
-Мастер Ленс?
Каждую мышцу джедая скрутила дьявольская судорога, сердце рыцаря пропустил удар, каждый вдох давался только благодаря сильной воле Этана. Мужчина завалился на бок, опрокинув заварочный чайник. Последнее, что он увидел был склонившейся над ним Вентус.
-Умно, очень умно….
* * *
Подобно мертвым осенним листьям шелковые рукава шуршали над покрытой алыми изгибами белой пластиной, золотая кисть на долю мгновения зависла над центром загадочного рисунка. Алая как кровь капля сорвалась с острого кончика кисти и неслышно ударилась о гладь белой обожжённой глины. Идеальность построенных линий нарушилось, рисунок стерся род натиском смазанного алого хаоса. Художник звонко засмеялся.
* * *
Колинк Маи замигал, сквозь треск статики девушка услышала голос своего наставника, то и дело обрывающейся и сбивающийся – связь была просто ужасной.
-Мая…. Бо…. Они…. Нач…. штурм.
Передача сорвалась, сигнал заблокировали.
Поделиться352014-10-14 23:31:41
Майя как и велел мастер сидела и ждала когда он вернётся . она подсоединала комплинк к КПК и следила за сигнала комплинга Этана. Все это время девушка находилась рядом с главой семь. Но резкий сигнал, она ели смогла расслышать голос учителя.
- Мастер!- крикнула девушка в комплинг, но сигнал прекратился и КПК сигналезировал что комплинга Мастера был заблокирован. У Майи панически бегали мысли в голове. Одна часть сознания призывала пойти на помощь мастеру, другая говорила что надо усмерить главу, который по несчастью был не далеко и слышал обрывочные слова мастера.
-Не надо делать поспешных выводов- сказала она успокаивающим тоном, скорее себя она этим успакаивала чем главу.
Девушка понимала что он щас решит устроить штур на другую семью и этого нельзя было допустить.
Майя не знала что делать:
-Что делать?- спросила она мыслено саму себя.
Гнев вылез словно не откуда и обняла Майю со спены-Убивать! Разрушать!- говарила она игривым голосом-Пройти через трупы врагов и спасти его и убить тех кто его обидел
В разговор в вмешалсяздравый смысал - Не соушай её! Он сказал что б ты забыла про гнев - кричала она Майя- успокойсяи успокойся и их успокой
Майя посмотрела решительным взглядом на главу Лансетов- Мы щас не должны атоковывать семью Тигам - сказалапотом девушка на мгновение щадумалась-Учитель не сталбы так говорить. Эта была уловка- девушка сама не верила себе что говарила ну сталась быть убидительной.
- Рекомендую пока занять оборонительную пазицию, а япосторвюсь связаться с мастером иным способом- добавила она потом не громко.
Поделиться362014-10-15 19:41:34
Глава Лансет обрушил на Маю тяжелый, изничтожающий взгляд.
-Я не желаю больше ждать. Нужно выжечь эту погань. Вы можете связываться с вашим мастером сколько хотите, а я сровняю землёй Тель, выкину оттуда наемников и этого юнца. Леди Нинаранет, вы получили данные сканера?
-Да, господин Летурананидил.- женщина осторожно передала хмурому главе клана информационный планшет.
-Отлично, РОТА! ПО МАШИНАМ!
Девушка в золотой маске повернулась к Мае.
-Мне очень, очень жаль….
* * *
Безмятежную тишину ночной степи разорвал рев моторов – три стальных колоса рассекали пространство, стараясь как можно скорее попасть в горнило битвы. Их мощь пенила, внушала чувство собственного всемогущества, полу божественности. Ничто не могло остановить разогнавшийся джаггернаут, тяжелые колеса с презрением перемалывали растения, кочки, деревья, мелкие холмы. Даже огромные, покрытые толстой костной броней твари, мирно дремлющие под сияющим звездами небом – машины давили их с неприятным чавканьем, слегка подскакивая на ходу.
Поделиться372014-10-15 23:19:23
Майя ожидала такой реакции от главы семьи и послушно пошла за ним в боевую машину.
-говаривала же что меня пошли. Упертый!- мысленно она ругалась на учителя и этим подогревала в себе гнев.
Весь путь девушка старалась себя успокоить, если идти в бой то с холодной головой. Но одна мысль не давало ей покоя и это были мысли об Этане. Он исчез и не известно был он жив или мертв.
Майя прикрыла глаза и обратилось к силе пытаясь найти его там.
-Надеюсь ты живой - мысленно она обратилась она к нему.
Майя открыла глаза она посмотрела на главу.
-Я буду вас только защищать- обратилась она к нему- У меня запрет участвовать в битве- пояснила она ему после чего она улыбнулась хоть и улыбка не уместна была.
Этой улыбкой девушка пыталась скрыть своё переживания о грядущей войне.
-Мда отличная политическая миссия- подумала девушка.
Девушка проверила мечи и бластер на боеготовность. После чего она мирно ожидала когда они прибудут.
Отредактировано Maya Turunen (2014-10-15 23:30:14)
Поделиться382014-10-18 17:34:52
«Десять минут до прибытия»- глухо протрещал динамик в пассажирском отделении, напоминая смуглым солдатам, что они стоят на пороге ада. Каждый из них слышал инструктаж главы клана, лично ведущего свои армии в бой. Каждый имел представление о том, какую оборону выстроили Тригам. Никто не испытывал иллюзий, относительно пророчеств утро. Каждый думал, что ему удастся избежать похоронного списка.
«Пять минут до прибытия» - ночь окрасила всполохами дальнобойной артиллерии и ракет малой дальности. Мощное орудие c AV-7 работало по рвущим на крейсерской скорости джагернаутам и неуклюжие машины пока спасало только то, что наводчики противника были не особенно хороши. Раскалённые осколки скреблись по мощному корпусу боевой машины, не причиняя ей никакого особенного вреда, а ракеты и вовсе оставляли на броне только большие черные пятна – стреляли фугасами.
«Две минуты до прибытия» - пассажиры перестали слышать свои мысли. Солдат оглушал звон, треск и скрежет разрываемой и испаряемой брони. Солдаты, лихорадочно вцепившиеся в личное оружии старались не думать о том, что твориться снаружи. Через мгновение после объявления по громкой связи к какофонии выстрелов добавился гвалт турболазеров, установленных на транспортах Лансет. Повинуясь приказу Летурананидила стрелки подавляли огневые точки обороняющихся, расчищая пространство вокруг намеченной точки прорыва. Не мудрствуя лукаво, первый из Лансет решил на полной скорости проломить стены Тель Денора и захватить верхнюю часть комплекса и начать длительную осаду. Для этого у него было достаточно сил и ресурсов.
Неожиданно, в средний джагернаут угодил термобарический снаряд из AV-7. Прочный и герметичный корпус стал смертельной ловушкой для набитых в него людей, когда топливо-вовоздушная смесь из боеприпаса в доли мгновения заполнило все пространство внутри машины и воспламенилась, превращая все в раскалённую плазму. Все внешние люки джагернаута тут же вырвало, а наружу под огромным давлением вырвались ослепительные оранжевые протуберанцы. Стремительно выгорающая машина проехала по инерции еще несколько десяткой метров, а потом отклонилась в сторону от маршрута, уносясь в темноту яркой точкой – инерции ей хватит не на один километр.
Чуть менее печальна судьба постигла левого испольно, которому AV-7 зацепила правый бок, вырвал три из пяти колес. Массивный транспорт тут же завалился на бок и грохоча как ведро с металлоломом заскользил в сторону стен Тель, остановившись у первой линии обороны, где высыпавших из распахнувшихся люков солдат решетили скорострельные лазары и глазастые паукообразные дроиды.
Последнему А5 повезло больше всех. В относительно й целостности (курсовое орудие было вырвано попаданием ракеты и теперь вместо него из дымящегося пролома торчал изломанный труп стрелка) достиг мёртвой зоны тяжелых орудий и, проломив высокую стену, ворвался во внутренний двор Тель Денора.
«Штурм!»
С грохотом открылись десантные рампы и армия Лансет, прикрываемая уцелевшими орудиями Джаггернаута, высыпала наружу, поливая обороняющихся массированным бластерным огнем.
Поделиться392014-10-18 22:03:41
Майя стояла рядом с головой в транспорте и смерено отпустила голову вниз. Щас девушка испытывала не понятный ужас от войны которой ей придется принять участи в которой погибнут тысячи среди этих тысяч окажется и она. Каждый доклад об вывозки и приводил девушку еще в больший ужас и из за этого она не произвольно сжала руки за спиной. Когда оставалось две минуты до штурма девушка взяла мечи в руки. Не ожидано она услышала взрыв от чего транспорт трехонула девушка смогла удержаться на ногах но ну она все равно рухнула на колени она токо что почувствовала смерть тех людей чувство конечно было не из хороших, от чего страх быстро сменился гневом и желанием отомстить за людей который ей причинили эту боль. Когда двери наконец распахнулись девушка также активировала мечи и отразила первый выстрелы направлены в нее.
Майя выпрыгнула из транспорта и начала отражать выстрелы одновременно прикрывая людей и защищай главу.
-Какой план действий?-Спросила она невзначай у главы чтоб знать как ей действовать.
Поделиться402014-10-18 23:25:38
-План? – главный Лансет, вместе со своими людьми занял позиции за крупными бетонными обломками, обильно завалившими двор Тель. Пригибаясь, он уверенно палил в сторону рассредоточившихся защитников крепости короткими очередями. Летурананидил был профессиональным военным. –Все это – суверенное дело правителей Лансет пять. Попробуй прорваться вниз, найти своего учителя и эвакуируйся на любом транспорте в сторону моей резиденции.Те входы, шагав в пятидесяти по прямой видишь? Туда. А мы пока попробуем вымести с планеты наемников. ОТРЯД! СФОРМИРОВАТЬ ОГНЕВОЙ РУБЕЖ! ДЖЕДАЙ, ПОШЛА НА СЧЕТ ТРИ! ТРИ!
Девять десятков стволов накрыли укрепления врага непроницаемой лазерной лавиной, лишая засевших за брустверами наймитов малейшего шанса на контратаку. Солдаты не жалели батарей, прикрывая прорыв самого мощного союзника и делая каждый вздох Маи максимально безопасным, ведь никто в здравом уме не отважился бы высунуть голову под таким плотным огнем.
В здравом уме.
Совсем рядом с девушкой со свистом и гулом пронеслась широкая огненная линия – дьявольски хохоча, с доброй стони метров по джедаю била девочка-огне метчик. Улыбаясь, это юное создание с натугой вела стволом тяжелого орудия, все ближе и ближе , ее счастливый смех заглушал даже суматошный ад перестрелки.
Рядом с падарванном из-за укрытия выкатился объятый пламенем парниша, едва ли старше нее самой. Десять минут назад они сидели рядом в транспорте, а теперь он пытался соскрести с обожжённого черепа остатки черного мяса, хрипя надорванными связками.
Следом за своей предводительницей поднялись и наемники, ответив на шквал выстрелов еще большим шквалом выстрелов. Каждый кубический сантиметр воздуха наполнился ярким трассерами плазмы, отовсюду летели осколочные гранаты и термозаряды – кое-где Лансеты пошли в штыковую, прикрываясь мерцающими силовыми полями. Люди окончательно озверели, всецело отдавшись массовому убийству и полностью забыв о юном джедае.