Последние крики снежных штурмовиков раздались из под их шлемов. Приглушенные звуки прозвенели снаружи пещеры на фоне крика вампы, который отлетел назад от взрывов. Между тем к выходу приблизились двое Джедаев.
- Тут какое-то противостояние...
- Имперцы и... я не знаю, кто это... пираты? - спросила Тионна, взглянув на Элроса.
Вампа поднялся и рванул снова на четырех лапах в сторону трандошан, оставляя на снегу большие следы от своих когтистых лап. При таком повороте, виконт не совсем точно знал, лучше ли дождаться, пока что-то случится, либо же выходить сейчас же.
- Похоже, я и правда не зря согласился на этот путешествие... Прикрой меня.
Рыцарь вышел вперед из пещеры, держа в правой руке деактивированный световой меч и схватил вампу Силой, задержав его и подняв в воздух. Тионна выбежала вперед, держа большой палец правой руки на световом мече. Пока Элрос удерживал хищника в воздухе, Тионна обратилась к незнакомцам:
- Кто вы?
Как и Тионна, Элрос был насторожен, его ощущение некоторой опасности давало о себе знать, поэтому он и держал существо над землей. Вампа пыталась выкрутиться и как-то вырваться, отчаянно рыча и барахтаясь, словно в невесомости. За этими движениями было забавно наблюдать, правда, лучше было бы пустить животное прочь и не мучить. Тионна между тем смотрела на незнакомцев, готовая в случае чего защищаться. Джедайка стояла между Элросом и остальными, прикрывая его собой. Как и у виконта, её левая рука была свободна, в конце концов, это могли быть и союзники, правда, откуда им появиться здесь? Появление имперцев было понятно, но этих ребят явно никто не ожидал.
Сам Элрос рассматривал две возможности, пока он удерживал в воздухе этого брыкающегося "снежика", он знал, что можно кинуть его в сторону этих вооруженных людей. Явно они были не за Империю, только вот за кого? С другой стороны можно было откинуть существо обратно в пещеру и выиграть немного времени. В любом случае сейчас это существо было выигрышным вариантом для него, как ни крути. Тем временем сзади все затихло в пещере, словно, там и не было имперцев. Если повезет, они не выйдут оттуда сейчас...
[AVA]http://cs409517.vk.me/v409517216/6d97/bI7RDmjpkyM.jpg[/AVA]
"Осколки прошлого" [Нар Шаддаа-Илум-Орд Мантелл, 06:03:13 ПБЯ]
Сообщений 21 страница 40 из 66
Поделиться212014-01-13 14:30:46
Поделиться222014-01-13 18:04:38
Йинчори направили оружие на эффектно появившихся джедаев. Сделали они это скорее по привычке - ведь им уже приходилось встречаться с джедаями и они знали, что существенного урона их винтовки не нанесут, даже если бы их отряд был втрое больше. Но с оружием на изготовке было как-то спокойнее.
Ссанз включил голосовой передатчик и проверил, хорошо ли слышно все экипажу их корабля. После этого он картинно прокашлялся и шагнул вперед.
- Кто мы - это зависит только от вас. Тут два варианта. Вы отдаете нам то, что нашли в пещере и мы даем вам уйти или вы отказываетесь нам помочь и остаетесь на этом куске льда ждать попутного звездолета. - Ссанз покосился на барахтающегося в воздухе снежного человека. - Только не нужно глупостей - ваш корабль заминирован, а все происходящее здесь слышит мой экипаж. Если что-то пойдет не так - они тут же взорвут вашу посудину и улетят. Решайте, джедаи.
Поделиться232014-01-13 18:25:44
Элрос продолжал ещё удерживать вампу в воздухе, хотя это становилось напряженее с каждой новой секундой. Тем временем, так и не понимая, кто были эти незнакомцы, виконт уступил Тионне роль переговорщика.
- Видите ли... Вы можете нас даже обыскать, только проблема в том, что... это была ловушка Империи поймать нас. Только вот архив пуст.
- Я боюсь, что нам не поверят, даже нашему слову, - добавил виконт.
- Внутри вы можете сами найти других имперцев и узнать у них... И архив там пуст. Мы можем даже провести вас к нему...
Виконт не был уверен, действительно, что им поверят, очевидно было только, что Тионна пытается как-то урегулировать данную ситуацию. В конце концов терять свой корабль ей не хотелось.
- Пираты? Контрабандисты? Наемники? Консорциум?
Элрос не был особо знаком с криминальным миром - ему хватало Республики и Империи. Да и будучи в принципе членом аристократической крови, виконту Альдэ были чужды все эти люди из теней. Правда, для него они все были на одно "лицо" и поэтому он не особо разбирался, кто есть кто. Вопрос только был в том, что эти люди были более свободны и с ними можно было договориться.
- Ммм... Этот архив - пустышка. Мы просто прибыли сюда на ловушку. Будет крайне... грустно, если вы взорвете наше судно из-за пустышки, - промолвил Джедай, - вы ведь дорожите кораблями, не так ли? У нас нет того, что вам нужно, и то что нужно нам... Может стоит отменить эту сделку и разойтись мирно?
Виконт чувствовал прискорбность всей ситуации. Ему в принципе повезло в том, что все свои вещи он взял с собой с корабля. Но Тионна, которая по сути, наверняка, дорожила Искателем Знаний, не стала бы относиться к потере судна также нейтрально, как сам Элрос.
Отредактировано Elros Alde (2014-01-13 18:26:24)
Поделиться242014-01-14 11:40:15
Ссанз расхохотался.
- Хорошая попытка, джедаи - пойти с вами в пещеры и угодить в ловушку. - фоллинец резко прекратил смеятся и посерьезнел. Врали джедаи или нет, перспектива встречи с полноценным отрядом имперцев его никак не устраивала. Нужно было убираться отсюда как можно быстрее - но не возвращаться же к начальству с пустыми руками? Архив Ссанзу сейчас не достать - даже если бы он был - но кое-что он сможет предоставить своим нанимателям...
- Раз вы ничего не можете предложить мне, то я скажу, как мы поступим. Сейчас вы проследуете на наш корабль. Там мы отведем вам лучшие камеры, в которых вы и пробудете до тех пор, пока мы не вернемся... Не вернемся домой. А вот то, что с вами будет дальше - будет зависеть от вашей сговорчивости и готовности к сотрудничеству.
Поделиться252014-01-14 13:54:26
Тяжелый вздох последовал от Элроса. Ультиматум, выдвинутый незнакомцем, его мало устраивал, хотя с другой стороны пришлось выбирать этот путь. К тому же...
- Нет невежества, есть знание.
Элрос дернул рукой, откинув вампу обратно в пещеру. От столкновения вниз упал большой камень сверху, перекрыв вход. Взглянув на Ссанза, он промолчал и опустил руки. Тионна тоже расслабилась и спросила:
- Что будет с кораблем? Я надеюсь, взрывать его в таком случае вы не будете?
Элрос по крайней мере надеялся на это. В любом случае, по всей видимости это были наемники, а так, может быть, им удалось бы встретиться с нанимателем этих людей. Или в рабство? Он надеялся, что таких ошибок наниматель допускать не станет, кто бы он ни был. Тионна между тем надеялась, что хотя бы корабль останется не задет и можно будет за ним вернуться... В конце концов, если это было мирным разрешением конфликта, то пускай. Убивать или делать увечья, рисковать смысла не было при таком раскладе.
Единственное, что беспокоило обоих Джедаев, это что наемники все равно взорвут корабль, чего не особо хотелось. Доверять им как-то ситуация не располагала, тем более, тяжело было сказать Элросу, кто это был. Тионна наверняка знала больше и могла догадываться, что разговор шел с представителями Консорциума, поэтому особого доверия тоже не было. Тем не менее, попытка разрешить конфликт так - было лучше, чем убивать кого-то. В любом случае, корабль итак был под угрозой.
Отредактировано Elros Alde (2014-01-15 17:45:57)
Поделиться262014-01-15 17:29:54
Ссанз оскалился.
- Все это будет зависеть от вашего поведения, джедаи. Если не будет никаких фокусов - доберетесь до дома целыми и невридимыми. И вы, и ваш корабль. А сейчас, давайте поторапливаться - не хочу, что бы имперцы застали меня в вашей компании. Бросьте ко мне свои мечи, любое другое оружие и средства связи. Ргал - организуй им почетный эскорт. - усмехнулся фоллинец.
Ргал скомандовал своим сородичам и четверо из них встали перед джедаями, направив на последних свое оружие.
Поделиться272014-01-15 17:57:25
Стоящая спереди Тионна медленно оглянулась назад на Элроса, направив на него вопросительный взгляд. Рыцарь несколько скривился, отвел взгляд в сторону и кивнул, после чего оба бросили свои мечи на снег и подтолкнули в сторону Ссанза. Они знали, что кидать мечи могло быть воспринято как атака, поэтом лучше было не делать таких лишних трюков. Правда с комлинками пришлось расстаться именно таким образом. Вытащив их, они показали их и кинули тому же Ссанзу не спеша. Так как оружия у них больше не было, а у Тионны остался только датапад все также хранящий информацию с координатами пещеры и не более того, а о нем ничего сказано не было, то Тионна не знала отдавать его или нет.
- Это радует. У меня больше ничего нет, - промолвил Джедай.
- Ещё датапад есть, если что... - сказала беловолосая Джедайка, медленно вытащив датапад и покрутив его в руках.
У спутника Тионны при себе больше ничего и не было, поэтому он просто приподнял руки, уже готовясь к тому что их либо закуют в наручники, либо же вообще вырубят и утащат непонятно куда. По крайней мере, надежда, что они не потеряют ничего, кроме времени и нервов, была, поэтому лучше было сотрудничать. Элрос и Тионна оба это понимали, к тому же встреча с тем, кто нанял этих людей могла оказаться полезной хотя бы в плане развития.
Отредактировано Elros Alde (2014-01-15 17:58:18)
Поделиться282014-01-16 19:56:42
- Его тоже сюда - махнул рукой Ссанз. После этого он кивнул Ргалу - Давай, зеленозадый, проводи наших гостей до корабля, да поживее - не хочу я тут торчать ни минутой больше.
Ргал коротко кивнул, отдал несколько команд йинчори и повел конвой к кораблю. Трое йинчори пошли за ним, а остальные поттолкнули следом джедаев. Ссанз же подобрал брошенные джедаями оружие, передатчики и поплелся в хвосте колонны, на ходу тыкая пальцами в датапад, в надежде найти там что-нибудь полезное. Фоллинец не подумал о том, что бы связать джедаев - постоянной трансляции всего происходящего ему казалось достаточной. Экипаж получил строгие инструкции - в случае чего немедлено взлетать, подорвав "Искатель". Уж кто, кто, а Ссанз постарался, что бы экипаж не заботился о своевременном возвращении своего коммандира на борт.
Ргал сосредоточенно вел отряд через снега Илума к месту посадки. Первая часть их операции пока благополучно подходила к концу. Теперь нужно было побеспокоиться о том, что бы также благополучно завершились остальные.
ООФ: заявка для ведущего - обнаружил ли Ссанз что-нибудь полезное в датападе? Коды для открывания двери "Искателя знаний", сведения об Академии Джедаев, личная переписка или что-нибудь еще в таком же духе.
Отредактировано Tyber Zann (2014-01-16 19:57:52)
Поделиться292014-01-16 20:07:59
На датападе Ссанз обнаружил разные вещи. Во-первых принадлежало устройство прежде Джеду Завери, на его имя он и был записан. В датападе поэтому были только две его записи. Первая была более старой - месячной давности.
Прилетел с группой на Илум. Ну и холодрыга тут... Забытое Силой место... Мы обнаружили пещеру, подобную лабиринту. Скорее всего это что-то старое... Может Джедайское? Там были символы Старого Ордена, как архив... Надо будет сообщить своим знакомым об этом месте - может кому-то это понадобиться и можно будет немного заработать.
Второе сообщение было чуть более новое - две недели назад. Там была лишь карта местности Илума, путь до пещеры и координаты входа в неё. На этом история датапада заканчивалась. Если там и было что-то ещё то скорее всего Джед стер её - очевидно за выручку он мог купить себе целый магазинчик датападов...
Между тем Элрос и Тионна двигались со своим "королевским" эскортом к месту, куда их вели. Благо их никак не сковали, поэтому хотя бы идти можно было более менее свободно. Тионна была заметно разочарована поездкой - её желания, тревога, которую она ощущала, когда они были так близко, все это было разбито в пух и прах. Да ещё и попали в плен в руки Консорциума. Хотя бы выбраться из всей этой передряги. Элрос же был не настолько разочарован. Ожиданий у него, в отличие от Тионны, не было особых, поэтому он принимал все как есть. Только вот что будет с ними дальше и как они вернут корабль, да и вообще будут свободны сами? Вот это его и волновало. По крайней мере, он не жалел, что полетел с Тионной. В конце концов, это было приключение, хотя бы злоключение, а так все-таки они были вдвоем, что хоть как-то сбавляло обстановку. Всю дорогу они шли молча, не особо комментируя пока эту всю ситуацию.
Поделиться302014-01-17 13:46:08
Не найдя ничего интересного в датападе, Ссанз сунул его за пазуху.
Конвой добрался до посадочной площадки. "Гарнизон" оставленный на борту фрахтовщика Консорциума взял пленников на прицел. Обойдя джедаев сзади, Ссанз обратился к ним:
- Джедаи, кто-то из вас должен открыть нам ваш корабль. Кто-то должен доставить его на место, пока вы будете наслаждаться нашим гостеприимством. Только не забывайте - никаких глупостей и резких движений. Ну?
Поделиться312014-01-17 14:00:22
Элрос промолчал, так как вряд ли смог бы открыть корабль, поэтому отозвалась только Тионна.
- Я открою.
Она медленно прошла к двери корабля, пока Элрос осматривал установленные взрывные устройства.
- Не переношу эти диалоги с пиратами... Откуда знать - можно ли доверять им? - подумал про себя Рыцарь.
Тионна поднялась по трапу к двери, возле которой ковырялись люди Ссанза. Оглянувшись назад, она промолвила:
- На будущее: лучше не пытаться взломать Джедайское оборудование без самого Джедая.
Проведя рукой по двери, Тионна открыла изнутри замок, который сработал недавно, а затем сосредоточилась на внутреннем тумблере, который открыл дверь. Отойдя назад все так же медленно она взглянула на Ссанза и осматривала остальных, как и Элрос, оставшийся сзади. Виконт сам ощущал, как Тионна переживает сейчас, сам немного ощущал тревогу, но теперь уже назад пути не было и поэтому приходилось идти до конца по пути риска в надежде, что с Искателем не сотворят какой-то гадости.
- Только не взрывайте, пожалуйста... Я надеюсь вы учтете, что мы мирно сотрудничаем... - добавила Тионна.
Вообще из-за нервов да и долгого пребывания тут на Илуме, Джедаи начали мерзнуть и обоим хотелось поскорее выбраться с этой планеты пускай и будучи заложниками.
Поделиться322014-01-18 02:03:53
Увидев, как открылась дверь, Ссанз удовлетворенно кивнул Тионе.
- Отлично. Надеюсь, вы и впредь будете такими же сговорчивыми. - Ссанз повернулся к Ргалу. - Покажи джедаям их покои.
Ргал в очередной раз коротко кивнул и жестом показал пленникам двигаться за ним. Проведя их внутрь корабля, Ргал повел эскорт в грузовой отсек. Часть трюма была переоборудована в тюрьму на 3 камеры. Размер камер позволял стоять, сидеть или лежать лишь одному человеку одновременно. Девушку ввели в крайне левую келью, а мужчину посадили в крайнюю справа комнатку. Едва только узники оказались внутри, один из сородичей Ргала активировал силовые поля, которые полностью перекрывали выход из келий. еще один щелчок - внутри камер были активированы звукоподавители, так что ни переговариваться, ни перестукиваться пленники бы не смогли. Ргал уже имел опыт общения с джедаями, поэтому он распорядился дополнительно опустить в каждой камере специальный толстый металлический барьер, который полностью скрывал от заключенного окружающий мир. Йинчорри не боялся того, что пленники могут задохнуться - в камеры были подведены системы вентиляции. Кроме того, в них были установлены средства наблюдения - таким обрзом, пленники постоянно находились под контролем.
Убедившись, что все приготовления завершены, Ргал дал отмашку своему отряду и они покинули трюм-тюрьму. Сам же он остановился у одной из камер, словно о чем раздумывая. Ящер повернул тяжелую голову в сторону двери, открыл рот собираясь что-то сказать... и резко развернулся, направившись следом за своими подчиненными.
В это время Ссанз наблюдал, как его отряд сворачивает временные укрепления в кормовой части фрахтовщика. Дождавшись, когда стационарные орудия будут убраны, он отослал всех бойцов внутрь, приказав готовиться к отлету. Едва только ящеры направились на корабль, как Ссанз окликнул одного из них.
- Ты, хромой! Да-да, ты. У меня для тебя будет еще одно задание. - Ссанз протянул йинчори коммуникаторы джедаев и их датапад. - В датападе отмечены координаты пещеры. Я не хочу, что бы джедаев стали искать слишком рано и в ненужных местах. Отнеси это все в пещеру и спрячь где-нибудь поглубже. Да пошевеливайся, я не буду ждать тебя вечность!
Ссанз бросил бойцу все гаджеты и направился к "Искателю знаний", отдать распоряжения призовой команде.
Трокен засеменил по заснеженной равнине так быстро, как только мог. Винтовка била по пояснице, больная нога стонала. В голове йинчори и так всю операцию вертелись отборные ругательства, но сейчас от них покраснел бы самый последний сквернослов галактики. Возмущению ящера не было предела - сначала избить так, что он был вынужден отлежаться в бакте, а потом послать - бегом! - сквозь снегопад, по льду, выбрасывать чертовы передатчики. Впрочем, фоллинец мог не сомневаться, что Трокен будет выполнять задание бегом - погода не особо располагала к неспешным прогулкам. Ящер спешил - он знал, что фоллинец может отдать команду на взлет сразу, как только ему надоест ждать, а надоесть ему может в любое мгновение.
Но даже Трокен, достаточно натерпевшийся от Ссанза никак не ожидал услышать гул двигателей взлетающих кораблей, едва только он преодолеет две сотни метров. К чести Трокена, отчаяние, охватившее его при виде взлетавиших (очевидно, без него!) кораблей, быстро сменилось деловитым йинчорским упорством. Нужно было искать способ убраться с планеты и делать это было лучше всего там, где под ногами нет льда, а сверху не валится снег.
Поделиться332014-01-18 03:20:34
Все так же храня гробовое молчание Джедаи шли куда им было сказано. По крайней мере корабль не взорвали - и на том спасибо. Холодный трюм поражал. Скорее поражали меры изоляции. И поля, и двери, и звукоизоляция... Если бы Элрос знал о ящерах йисаламири, то сразу бы отметил, что хотя бы таких мер с наемников не было. Хотя вряд ли это упрощало ситуацию.
Тионна как и Элрос могла только подчиняться. Это, возможно, было лучшим решением в данных событиях. Осмотрев комнату-келью, девушка пыталась стоять, но потом просто села. Аналогично поступил и Элрос, почти сразу погрузившись в медитацию...
Шли минуты. Джедаи не пытались что то делать или вырываться. Да и попыток найти выход не было - и виконт и историк считали это плохим решением тем более пути назад уже не было. Оставалось только довериться Силе...
Как и Тионна, Элрос пытался медитировать но то временем стало совсем... скучно. Поэтому виконт решил сделать хоть что-то практичное -общаться. Так как говорить не получалось, Элрос запросто за время медитации "нашел" Тионну и теперь оставалось только направлять мысли.
- Все в порядке? - спросил он.
- Нет, я бы так не сказала... Мы проделали такой большой путь почти зря... Еще и в такие неприятности попали.
Ответ Тионны Элрос получил не сразу - видимо она не сразу смогла, как он, настроиться на "волну". Тем не менее ей это удалось.
- Не все так, как кажется. Вспомни Кодекс. "Нет смерти, есть Сила". Неудачи - тоже испытание. Пройдем их. Не беда. Даже в ясно урок.
Тионна вздохнула. Она знала что виконт прав и спорить не могла.
- Ты прав. Спасибо за совет... Знаешь. Прости, что втянула тебя во все это.. - ответила телепатически она.
- Забудь. Я сам напросился. Зато ты хотя бы не одна с этими головорезами...
Тионна и Элрос почти вместе улыбнулись. Правда увидеть это они не могли.
- Ну да. Согласна... Надеюсь мы не получим за все наше сотрудничество с ними еще больше бед.
- Я тоже... Не хочется портить отношения с ними уже теперь. Увидим, чем это закончится.
Оставшуюся часть пути Джедаи провели молча, все также сидя в своих камерах.
Отредактировано Elros Alde (2014-02-10 13:57:57)
Поделиться342014-02-10 12:12:39
Ргал поднялся на мостик и кивнул стоящему у пульта ящеру.
- Как у вас тут?
- Нормально. Летим. Фоллинец велел тебе зайти к нему.
- Зачем?
- Я не знаю.
Ргал коротко кивнул и огляделся. Одно из кресел было пустым.
- А где Трокен?
Йинчори у пульта пожал плечами: "Что ж я, сторож брату моему?".
- Ну и какого черта я должен искать тебя по всему кораблю? - раздалось сзади хорошо знакомое шипение. Ргал резко повернулся.
- Я проверял, весь ли экипаж на месте.
- И как? Проверил?
- Да. Одного не хватает. Я сейчас спущусь вниз, посмотрю там.
- Одного? Это которого - того, что хромает?
Ргал напрягся. За все время перелета, йинчори не был уверен, что фоллинец потрудился его имя выучить - а тут с ходу называет одного из 40 членов экипажа.
- Да. Его зовут Трокен.
- Мне насрать, как его зовут. Вампам это не интересно.
- Вампам? - переспросил Ргал. "При чем тут, черт возьми, вампы?" - подумал он, но вслух ничего не сказал.
- Ну да. На заснеженных планетах часто встречаются вампы. Такие большие и с белой шкурой - Ссанз поднял руки вверх и помахал ими из стороны в сторону – так показывают страшное чудовище маленькому ребенку. - А прячутся они обычно в пещерах - в таких, как та, куда отправился твой друг-идиот. Впрочем, ты, похоже, не умнее.
- Но зачем он отправился в пещеры? - Ргал, уже знал ответ, но вопрос прозвучал сам по себе. И окончательно вывел фоллинца из себя.
- Я что, должен следить за твоими людьми, кусок ты сраной чешуи?! Я приказал ему, а он ходил слишком медленно и... Эй! А ты что там делаешь, мать твою, а?! - Ссанз двинулся в сторону ящера, стоявшего у пульта. Молодой йинчори спешно отдавал команды на возвращение. - Я спрашиваю, кто, зеленозадый ублюдок, позволил тебе разворачивать мой корабль, а?!
- Мы должны вернуться за Трокеном, мы не может его просто бросить. - с вызовом сказал ящер.
- Я сказал... А впрочем, - Ссанз круто развернулся кругом и подошел к Ргалу. Громкий гневный крик внезапно сменился мягким, вкрадчивым голоском. - Впрочем, я думаю, ваш командир сам решит, что для него представляет большую ценность - один большой зеленозадый ублюдок на холодной планете или много маленьких ублюдков на теплой. Ргал, я жду тебя в своей каюте через пятнадцать минут.
Бросив последний насмешливый взгляд на йинчори у пульта, Ссанз вышел из рубки.
Ргал насупился. «Значит, он все-таки знает мое имя» - подумалось ему.
- Ложись на обратный курс.
- Я это и делаю.
- Нет, на обратный курс до дома, а не на Илум.
- Я не брошу Трокена – он мой друг и брат!
- Он всем нам друг и брат, но я не стану рисковать жизнью наших детей ради него.
Молодой йинчори разозлился.
- В последнее время мы слишком часто слышим о наших детях! Ты прикрываешься ими, оправдывая любую мерзость, которую мы вынуждены делать – но только где наши дети? Хоть кого-нибудь Консорциум отпустил? Нет. Хоть кто-нибудь смог забрать своего ребенка к себе домой – в соседний отсек в той чертовой тюрьме, которую мы зовет теперь своим домом? Нет! Ты знаешь, Ргал, мы все уважаем тебя, но в последнее время нам начинает казаться, что ты торгуешься с Консорциумом и торгуешься очень выгодно – я не знаю, что там…
Короткий сокрушительный удар оторвал ящера от земли и опрокинул навзничь в паре метров позади. Челюсть ошеломленного йинчори хрустнула так громко, словно в ней сломались все кости разом. Боль застила глаза – но едва только ящер попытался встать, как на его грудь опустилась мощная лапа Ргала.
- Ты не смеешь указывать мне, как защищать мой народ! Я спас своих сородичей от пиратов, от работорговцев, я спасал их от голодной смерти и от адской жары на богом забытых планетах – и все это, когда у тебя еще чешуя не отросла, аахкчор! – Ргал был в ярости. Он с бешеной силой сдавил грудь зарвавшегося юнца – еще чуть-чуть и тот задохнулся бы. Несколько пар рук вцепились в Ргала.
- Прекрати, Ргал, остановись! Ты же убьешь его, ну! Прекрати, он просто хотел помочь, - твердили голоса со всех сторон. Ргала уволокли в сторону, он понемногу начал приходить в себя. Шумно вдохнув, он огляделся.
- Помогите ему, отведите в лазарет. И возвращайтесь на Орд-Мантелл. Я к Ссанзу.
И все еще тяжело дыша, Ргал вышел прочь из рубки.
В тюремном отсеке послышались тяжелые шаги. Они спустились по лесенке и остановились возле приборной панели управления камерами. Джедаи не могли слышать шагов – во всяком случае ушами – но шипение динамика в камерах не могло остаться незамеченным для них. Низкий голос пробасил внутрь каморок пленников:
- Джедаи? Джедаи? Вы слышите меня? Скорее, у меня мало времени.
Поделиться352014-02-10 14:03:29
Вряд ли Джедаев волновали шаги, да и к тому же слушать их было бы лишним. Но голос вырвал обоих из медитации.
- Джедаи? Джедаи? Вы слышите меня? Скорее, у меня мало времени.
Ни Тионна, ни Элрос не ощутили, что приземлились. Похоже, на корабле произошло что-то между экипажем.
- Сомневаюсь, что это хорошо. Тем более, когда мы уже смирились встретиться с их предводителем.
- А если это наш шанс? Может быть, мы вырвемся и не надо будет иметь связи лишние? - ответила Тионна мысленно.
Вздохнув, Джедаи подняли головы в сторону исходящего звука. Элрос нарушил тишину первым.
- Что произошло? Мы уже прилетели? - спросил виконт.
Он решил сыграть дурака для большего образа наивности, хотя сам знал, что это было лишним пожалуй.
- Мало времени? - переспросила Тионна, - на что же?
Джедаи не были очень уж готовы помогать кому-то в бунте, хотя они сами вряд ли догадывались об этом уже. Разве только предчувствовали. На такое им нужны были гарантии - вернуть оружие, дать улететь на корабле Тионны "Искатель Знаний". А стоит ли? Встретиться с тем, кто отправил этих ящеров на них - тоже было бы неплохо, правда, чем закончится такой разговор неясно. Правда, Элрос не был уверен, что глава Консорциума был таким же жестоким, как его подручные. Впрочем, возможно, ответить на этот вопрос мог тот, кто обращался к ним. Или нет - это зависело от того, что он хотел, ведь Джедаи не были в курсе о недавнем инциденте, произошедшем на судне.
Отредактировано Elros Alde (2014-02-10 14:10:24)
Поделиться362014-02-11 02:05:52
В динамиках вновб раздалось шипение.
- Нет, мы еще в пути. Я могу помочь вам выбраться на свободу, но в замен вы должны помочь мне... Помочь нам, всем нам. Вы согласны на это? Вы должны пообещать - иначе не о чем и говорить. Консорциум заставляет нас делать за себя грязную работу - они держат в заложниках наших детей на своей базе, на Орд-Мантелле. Туда мы и направляемся. Если вы поможете нам освободить наших детей - мы поможем вам бежать. Решайте, джедаи - я не могу здесь долго находиться!
Поделиться372014-02-11 03:02:50
Элрос промолчал, ожидая пока Тионна не ответит первой.
- Хорошо. Если это касается детей - мы поможем, - произнесла беловолосая Джедайка.
Она не знала будет ли какой-то ответ потом на её слова, но виконт вскоре поддержал её.
- Мы постараемся помочь в наших силах...
Альдэ понимал, что спрашивать, как им будут помогать выбраться и сбежать бессмысленно - их собеседник вряд ли успеет ответить, по крайней мере, он на это намекал. Элрос поэтому не стал спрашивать подробности эти. Тем более, что если на кону стояла жизнь, к тому же жизнь детей, то это было неуместно. По крайней мере, можно побыть Джедаем без особых гарантий на свободу. Но зато совесть будет чиста.
- Что нужно сделать? - спросил виконт.
Джедаи прислушались к тому, что прозвучит в ответ, хотя оба не особые надежды питали на ответы, вполне возможно они появятся позже, когда их "тюремщики" решат, что пора. Оставалось только ждать и ловить момент, когда можно будет действовать.
Тионна, как и Элрос, переключилась на детей. Она отставила в сторону свои проблемы, так как это предполагал путь Джедая - помогать страждущим.
Поделиться382014-02-16 11:55:19
Шипение в динамиках ускорилось.
- Сейчас пока ничего. Когда мы окажемся на месте, вас проведут в камеры для допроса. Ступайте с ними, делайте все, что вам велят - и ждите. Мы добудем оружие, подготовим все для вашего отбытия - и сразу придем за вами. А вы поможете нам всем пробиться через охрану Консорциума - нас не слишком много, но с вашей помощью мы сможем освободить наших детей и убраться с базы. - голос говорившего был напряжен, он боялся. - Вы с нами? Вы поможете нам? Вот черт. Все, я отключаюсь! Решайте, джедаи!
Динамик отключился. Приземистый ящер судорожно защелкал по клавишам терминала, уничтожая все следы своего присутствия. Шаги, напугавшие его, приближались. "Давай, давай, последний штрих, быстрее" - думал йинчори, молотя по клавишам.
Дверь с шипением распахнулась.
- Что ты здесь делаешь?
Ящер обернулся, не отходя от терминала. К его радости это был не фоллинец, и даже не Ргал.
- А тебе-то какое дело? Сам-то зачем приперся сюда?
- Мне велено покормить пленников. - растерялся молодой йинчори, указывая головой на поднос, который держал в руках.
- Велено - так корми! А мне тут с тобой нечего возиться. - терминал за спиной йинчори подал короткий сигнал, сообщая о завершении операции, и отключился. За мощной спиной ящера никто бы и не заметил, что экран был включен, а потом погас. Йинчори твердо пошел мимо своего сородича, задев его плечом.
Молодой пожал плечами и поставил поднос на столик рядом с камерами. Он отправил ужин каждому пленнику через специальный отсек, пожелал им приятного аппетита, усмехнулся своей глупости - ведь его никто не мог услышать - и отправился восвояси.
В трюме снова стало тихо.
Поделиться392014-02-16 12:27:44
Тионна и Элрос могли только успеть выслушать ящера. Правда, сражаться с Консорциумом?
- Похоже, что цель благая. Но... Верно ли это? - произнес мысленно Элрос.
- Я не знаю, Элрос... Но это лучше, чем ничего не делать... Так хотя бы есть небольшая надежда, если мы сделаем благое дело.
- Хорошо, Тионна, как скажешь, - ответил девушке Джедай.
Правда, виконт не был уверен, что ящеры достанут Джедаям их оружие и корабль, но пускай. С этим они уже как-нибудь разберутся.
Когда Джедаям кинули еду, почти оба Джедая пренебрежительно посмотрели на эти "блюда". Как-то доверять Консорциуму было не очень разумно, по крайней мере, но с другой стороны, можно было не переживать за еду. Элрос и Тионна взяли еду и начали есть. После долгого пути на Илуме и Нар Шаддаа, сейчас лучше всего было как-то восстановить свои силы, чем Джедаи и занялись. Виконт подумал, что, если еда и отравлена, возможно, он успеет как-то снять яд банальным исцелением. Правда, как быть с Тионной - это был вопрос.
После их трапезы, Джедаи снова сели медитировать, погружаясь в себя. Через некоторое время они стали следить больше за тем, что происходило за пределами их камер, читать мысли экипажа и так далее.
Поделиться402014-02-18 13:51:59
Спустя несколько часов
Слегка тряхнув своих пассажиров, тяжелый фрахтовик опустился на посадочную платформу. В тюремном отсеке вновь раздались шаги и к камерам подошел Ргал в сопровождении нескольких ящеров. Он открыл камеры.
- Выходите, джедаи. Мы на месте.
В сопровождении ящеров джедаи вышли наружу. Они оказались посередине просторного ангара. Справа от корабля, на котором их доставили, стоял «Искатель знаний». На его борт поднялись несколько человек, неся какое-то оборудование. Помимо двух только что прибывших кораблей в ангаре стояло еще два легких фрахтовика TL-1800 и несколько звездолетов поменьше. Вдоль высоких стен, примерно на уровне второго этажа тянулись металлические террасы, на которые выходило несколько дверей. В левом конце ангара нависал большой остекленный балкон – судя по всему диспетчерская. В правом конце виднелся широкий спуск вниз, на технические уровни. Внизу вдоль стен стояло различное оборудование, верстаки с инструментами, суетились рабочие. Казалось, что на прибытие джедаев с эскортом никто не обратил внимания.
У трапа их ждал Ссанз.
- Ну вот мы и дома, дорогие гости – улыбнулся фоллинец и чешуя на его лице неприятно натянулась. Затем он повернулся к Ргалу. – Ты свободен, я сам доставлю их. Прошу за мной.
Последние слова были адресованы джедаям и эскорту. Фоллинец повел их к одной из дверей под диспетчерской и запетлял по внутренним коридорам.
Ргал отдал несколько распоряжений своему экипажу и удалился на нижние этажи.
В это время направленные на «Искатель знаний» специалисты принялись скачивать всю информацию с бортового компьютера звездолета, а остальные принялись обшаривать его содержимое.
Заявка: какую информацию удалось скачать с комьютера "Искателя" и что нашли на его борту.