Хорошо, когда в подчинении понимиающие люди. Меньше нервотрепки. И сейчас команда сработала как часы. Оставив его и Тирию наедине, они покинули место крушение и погрузившись в бот улетели.
Теперь они одни. И надежда была на то, что им повезет. Теперь уж самое время заняться делом. Тирия соизволила пойти на поиски первой. Блек конечно против не был, но только его уже начало немного злить вся эта обстановка. Разумеется свои соображения на этот счет он не стал высказывать.
- Отправляйтесь, и главное не вляпайтесь в историю. - он смотрел сверлящим взглядом на девушку, - Я пойду за вами следом, но немного другим путем, чтобы внимание не привлекать.
Саркин отправилась в сторону развалин. У них была связь, и потативные деки. Для отметок на карте. Но даже с ними было трудно ориентироваться, на планете - свалке. Выждав пару минут, капитан выдвинулся следом. Пока он шел в направлении точки, где должен быть вход в лабораторию, поднялся сильный ветер, и его вихри подняли в воздух мелкий песок. И если бы не шлем. То передвигаться было невозможно.
Раздался двойной писк. Блек спрятался за укрытием и проверил компьютер. Тирия была в метрах ста от него. Киллиан посмотрел в направлении местоположения девушки. Убрав деку, он взял бластер в руки и перебежками от укрытия к укрытию пересекал небольшую открытую площадку. Осталось еще пятьдесят метров до точки, но вдруг земля ушла из-под ног и Блек провалился в какой-то люк. Пролетев добрых шесть метров, парень грохнулся в воду. Воды под ногами было немного, по колено, но она помогла смягчить удар о пол. Бластер отлетел в сторону. Киллиан поднялся с пола и тряхнул головой.
Внутри шлема откуда-то взялась вода. Присмотревшись, Киллиан увидел на шлеме трещину, похоже он не слабо приложился. Пришлось освободиться уже от ненавистного, и теперь бесполезно штуки. Держа в руке разбитый шлем, Блек вызвал по защищенному каналу Саркин.
- Тирия, я куда-то провалился, - капитан посмотрел вверх, и говорил уже шепотом - Вылезти не смогу наверно, придется идти под землей. Вы что-то обнаружили?
Лиш бы она не наделала никаких глупостей. Эта мысль прочно засела в голове у Блека. Саркин, могла влипнуть в передрягу. Он конечно не недооценивал ее, однако понимал что без прикрытия одному не справиться. Как ни крути. Он поднял из воды бластер и прибавил ходу продвигаясь по залитому водой тонелю.
"Твою мать, если выберусь отсюда возьму отгул, полечу на Корусант, и нажрусь как свинья."
Ящик Пандоры [Раксус Прайм, 12 лет ПБЙ]
Сообщений 21 страница 38 из 38
Поделиться212015-01-14 21:51:43
Поделиться222015-01-15 10:42:54
Тирия оглядывала стены и землю вокруг датчика в тот момент когда по зашифрованному каналу пришло сообщение с помехами от Блека.
- Ти..я..я...то провалился...не смогу...под землей...вы...обнаружили?
По шерешу помех девушка поняла: капитан в самом деле провалился сквозь землю. Радиосигнал проходил плохо. Разведчица крепко выругалась, осознавая, что все планы только что отправились банте под хвост. Она не знала куда именно провалился Киллиан, но хорошо бы было его найти. Она была сейчас у самой цели: растяжку поставили не просто так. Разведчица разрывалась перед выбором: вернуться или пройти дальше.
Одна она навряд ли справится с задачей, учитывая, что Блек что-то знал об ученых и о лабораториях. Плюс бросить командира неизвестно где - правило дурного тона. Но были и загвоздки: место ЧП капитана еще надо было найти так, чтобы не засветиться. Да еще и уходить с едва найденного пути, ставя под угрозу всю операцию... Саркин все это не нравилось.
- Капитан? - она попыталась связаться с Киллианом, - Капитан, вы слышите?
Но в эфире не было ничего кроме помех: очевидно, что Блек не стал оставаться на месте и ушел глубже под землю. Или с ним что-то случилось еще. Тирия сжала зубы от бессилия. Сейчас она не могла помочь ему никак. Возможно, следовало бы кинуть маячки, что топравийка и сделала, чтобы Призраки могли обнаружить последнюю точку ее пребывания на поверхности. Согласно информации Блека, лаборатории были под землей, а значит и ей придется спуститься.
Рядом с растяжкой она не нашла никаких других датчиков, а по сему просто аккуратно перешагнула через луч. Дальше она двигалась по стенке внутри темного разваленного помещения. Она ощупывала ногой пол, чтобы не наступить на что-то шумящее. Вокруг была гробовая тишина. В конце-концов пришлось включить фонарик, чтобы хоть что-то разглядеть. И не напрасно. На полу в мусоре были выдавлены чьими-то тяжелыми ногами следы, прерывающиеся под неприметным валявшимся на полу контейнером, шириной где-то в метр.
Саркин осмотрела его и установила неподалеку следующий маячок, прикрыв его шлаком. Со второй попытки ящик подался вверх. Сперва тяжело, но потом поднялся почти сам собой, влекомый механизмом. Вниз под ним спускались ступеньки и был вполне чистый и широкий проход, освещенный неяркими лампами.
"Вот оно! Я нашла. Но стоит ли сейчас спускаться? Если я долго не выйду на связь, ребята пойдут по маячкам. Надо попробовать."
Тирия стала спускаться по лестнице вниз и наткнулась на лифт. Когда входишь в чужой дом глупо рассчитывать, что никто не услышит открывшейся двери. Чувства забили тревогу и Саркин замешкалась у пульта. Свет вдруг погас, а впустивший ее ящик резко опустился на место. Стало темно как у хатта в заднице, после чего раздался лязг чего-то двигающегося металлического. Саркин инстинктивно вжалась в стенку и вовремя, если бы она этого не сделала, то удар металлического кулака пришелся бы ей в грудь и, скорее всего, сломал бы все ребра. Вот только дальше дроид, явно оснащенный инфракрасными детекторами, не стал действовать наугад. из его бластера вырвался синий заряд и Саркин оглушенная свалилась на пол.
Пришла в себя она спустя ситх знает сколько времени и сразу заметила что пристегнута к чему-то. И очень крепко. Скафандра со шлемом на теле не было, как и всего инвентаря, трепетно подобранного перед операцией. На не оставили разве что нижнее белье, в которое оружие при всем старании было не припрятать.
Яркий свет пробивался через сомкнутые веки, доставляя сильное неудобство, а тело ныло от долгого бездействия и плотных фиксаторов.
"Все-таки попалась. Ну зачем я полезла одна?! надо было вызвать подкрепление, чтобы вытаскивали Блека и исследовали проход. Вот к чему приводит самонадеянность. По головке меня за это точно не погладят. А свои и вовсе засмеют. Если я выберусь, конечно."
Вид помещения нисколько не радовал. Тут было пусто. Только полуприподнятый лежак заботливо предоставленный разведчице и отвратительно яркие лампы.
Поделиться232015-01-15 21:22:23
Идти по катакомбам было неудобно. Мало того что Блек промок до нитки, так и еще не видно ничего. Под всплески воды он шел по прямой, не видя конца и края. Он посмотрел на портативный компьютер, и проверил уровень сигнала. Он был очень низкий. И похоже в тонеле сеть не ловила или здесь стояли глушилки.
Внезапно Киллиан почувствовал что-то. Он остановился и закрыл глаза. Ему пришло видение. Он видел образы будто в тумане. Среди них можно было разлядеть множество дроидов, среди которых были Дроидеки. Они зажимали в кольцо одинокую девушку. Немного поднапрягшись, Блек пытался уловить очертания ее лица. Но попытки были тщетны.
И тут его осенило. Это могла быть Тирия. От мыслей что напарница в опасности, Блек прогнал из себя всю усталость и уже проворнее зашагал по затопленным коммуникациям. Он хотел успеть добраться до лаборатории. Уже рассчитывая на то что Тирию схватили. Может быть все эти видения просто от усталости.
Блек прошел еще метров десять, и увидел ступеньки. Поднявшись по ним, он увидел длинный коридор который был освещен тусклым светом. Ступая уже по полу из решеток, Киллиан держал бластер наготове. Вокруг было слишком тихо, это напрягало. Чувство что за ним следят не отпускало ни на секунду, с самого попадания под землю. Если они следят, то чего тянут? Увы этого Блек не знал.
Он остановился. И включив фонарь, осмотрелся. Прямо над ним был люк ведущий в систему вентиляции. Через него можно пролезть. Именно им он и воспользовался. Слегка подпрыгнув, капитан ухватился за решетку. Она со скрипом открылась и Киллиан без труда залез в вентиляционную трубу, и пополз. Двигаясь по замкнутому пространству, он ощущал себя весьма скверно. Казалось что вот вот застрянет, и тогда уже хрен кто поможет. На его счастье труба не сужалась. Ползти долго не пришлось, и уже метров через пять кэп разглядел вдали свечение. И чьи-то голоса.
Задержав дыхание, офицер посмотрел сквозь решетку. Под ним виднелся пол, выложенный металом. В коридоре кто-то был, и по голосам стало ясно, это были дроиды. Они стояли немного левее люка, и их не было видно. Зато их болтовню слышно отлично.
- Хозяин приказал, охранять этот проход. - электронный голос этого куска железа и проводов был как и у всех дроидов модели B1. Которые популярны были в войну Клонов, - Он считает, что сюда могут проникнуть силы республики.
Киллиан слушал их бормотание, и не мог прикинуть откуда жестянки взялись. Из всех организаций использующих эти железки было только Черное Солнце, или Торговая Федерация. А может кто-то попросту разжился б/у техникой.
Действовать в любом случае нужно, а сидеть в трубе не вариант. Блек аккуратно снял решетку и посмотрел вниз. Дроиды стояли к нему спиной. Капитан посмотрел налево и увидел в конце коридора дверь. В противоположной стороне, другой конец коридора уходил влево. Что за поворотом непонятно.
- Гандарков бояться, на Ванкор не летать. - с этими мыслями Блек, вытащил из кармана одну электромагнитную гранату и кинул ее под ноги жестянкам. Граната сработала моментально и два поверженных дроида упали на пол. Блек спрыгнул вниз, и подбежав к дроидам отобрал у них оружие и деактивировал.
Поделиться242015-01-16 12:40:20
Что можно сделать тогда, когда не можешь даже пошевелить рукой или ногой? Правильно! Пошевелить мозгами, раз до этого недосуг было. Теперь времени у Саркин было в избытке, торопитсья некуда. Она мысленно так же костерила себя за недальновидность, но больше предпочитала думать о чем-то более полезном.
Она попыталась погрузиться в медитацию, как ей когда-то показывал Скайуокер. У нее получилось расслабиться и очистить разум от суеты. Она спокойно анализировала все, что видела, вспоминая и отмечая каждую деталь.
Прошло около часа, прежде чем ее побеспокоили. В комнату вошел мужчина в белом халате и декой. Следом за ним летел лабораторный дроид и катился дройдек. Такого старья Тирия не наблюдала давно. Но это старье работало, как ни прискорбно.
Волосы мужчины были коротко острижены и на висках подернуты проседью. Сам он был довольно коренастым, ростом около 180 см. Тирия предположила, что он может не только перебирать пробирки, но и кинуть через плечо, если надо. Мужчина лукаво улыбался глядя на пленную, периодически поглядывая на деку.
- Вы довольно ловко забрались в нашу скромную обитель. Республика заинтересовалась нашими разработками? Очень лестно, только вот она не сможет их даже понюхать. Пока.
Мужчина усмехнулся и что-то отметил у себя на экране. Оба дроида замерли возле него, дверь закрылась.
- Я думал, что на этой планетке я буду в безопасности, но даже здесь кто-то лезет в мои дела. Стоит ли объяснять, что я предпочитаю тишину и уединение? Сейчас мои разработки будут продвигаться быстрее, я ведь получил новую информацию. А вот вам будет отведена почетная роль: ради науки нужно чтобы препараты на ком-то были испробованы.
- Как это мило, - улыбнулась Саркин.
Улыбка получилась немного злобной, но не начинать же теперь истерить? Даже если она покроет этого парня самыми забористыми выражениями в галактике, это не улучшит ее положения. Логично было предположить, что живой после испытаний ее не выпустят. Хорошо бы было потянуть время в надежде, что Призраки найдут маячки и вскроют это подземное гнездовище.
- Позвольте осведомиться, чем же ваши разработки так важны? Хотите принести пользу обществу или своему карману? У меня третий глаз не прорежется после ваших микстурок?
- Конечно я хочу и принести пользу обществу и получить с этого личную выгоду. Что тут предосудительного? Одна из излюбленных мною разработок. Вам известно, должно быть, насколько гормоны влияют на жизнь человека?
С этими словами он что-то набрал на деке и лабораторный дроид двинулся в сторону лежанки. Непроизвольно девушка съежилась. В манипуляторе дроида показался маленький металлический предмет, размером не больше пуговицы, с одной стороны которой виднелась игла. Дроид приблизился вплотную к топравийке, замерев возле ее головы. Тирия попыталась отодвинуться, но было просто некуда.
- Знаете, я не люблю иголки. Если вы хотите лечить гормональные сбои, то нельзя ли отделаться таблетками? - немного побледнев вставила она, стараясь не смотреть на дроида.
- О! Тут речь немного не о том. Поверьте, все интереснее.
Ученый подошел так же к Тирии. Резким движением он обхватил ее голову и повернул на бок. Топравийка дергалась, пытаясь повернуться, но хватка у этого человека была довольно мощной для ученого. Неожиданно разведчица услышала едва слышный шум сервомотров, пробивающийся через синтеплоть ладоней ученого. Его руки были искусственными. Но стоило ей отвлечься на свое открытие, как в затылок кольнуло острой болью. За этим последовало сперва странное тепло, а потом холод, разливающийся по телу. Мужчина отпустил ее голову и Саркин, морщась от боли замотала ею. Ученый прикрепил к ее голове и груди измерительные датчики.
- Теперь пожалуй, можно кое-что продемонстрировать. Сейчас ваш организм выработает смесь гормонов с адреналином.
Он нажал кнопки на деке. Через несколько секунд сердце заколотилось быстрее, дыхание участилось. Тирия перестала чувствовать боль от укола, но появилось стойкое желание просто вырваться и разорвать мучителя на куски собственными руками. Она рванулась, но фиксаторы все же удержали ее.
- Отлично! - в глазах ученего был виден восторг и торжество, - Теперь что-нибудь иное.
Постепенно ярость улеглась и стало спокойно и даже радостно, хотя на то и не было причин. Ученый проверил показатели и поднял руки вверх, улыбаясь.
- Неужели вы не испытываете чувство счастья? Так я могу контролировать практически все человеческое тело. Например чрезмерный выброс адреналина может просто разорвать сердце. Другие - вызвать влечение, третьи - излечить болезни. Прибор сложно обнаружить, а заставить забыть о его введении не так сложно.
На секунду Саркин страшно перепугалась: если она забудет о том, что произошло, то ее можно будет использовать как марионетку. Но в этот раз с ней, похоже закончили. Ученый отключил датчики.
- Продолжим позже. Вам следует отдохнуть, ведь гормональные выбросы довольно энергозатратны, - после этих слов он с сопровождением удалился.
Тирия почувствовала, что взмокла.
- Подоо! - не выдержав выкрикнула она вслед ученому.
Она думала, что ее будут пытать или убьют, но теперь угроза была куда хуже: стать подконтрольной. Она попыталась вновь расслабиться. Следовало подумать как с этим бороться.
Поделиться252015-01-17 12:35:26
На двоих меньше. Теперь нужно думать где искать Тирию. Как ни крути, она все же угодила в западню и была где-то здесь. У Блека не было каких либо оснований так думать, он просто чувствовал. Очень редко чувства его подводили, именно благодаря им он всегда выполнял задания. И в этот раз он планировал выбраться из западни. Разумеется без напарницы он не уйдет.
Теперь осталось выбрать в какую сторону идти. К дверям, или дальше по коридору. Киллиан осмотрелся, и пошел дальше. Пройдя поворот, он остановился и прижавшись к стене выглянул из-за угла. На том конце виднелась еще одна дверь возле которой стояли Дроидеки. Увидев их у Блека похолодело внутри. Именно эти дроиды были у него в видении. Неужели Тирия мертва. Но не нужно думать о смерти, если не увидел труп своими глазами.
Соваться прямо под нос к почти неуязвимым "бедонам" с обычным бластером, по крайней мере глупо. Наблюдая дальше, Блек увидел как двери открылись и из них вышел высокий мужчина в белом халате. Двери закрылись дроидеки покатились следом за ним. Проход был чист, но торопиться Блек не собирался.
Выждав пару минут, он подбежал к дверям и нажал на кнопку панели управления. Кнопка загорелась зеленым и дверь открылась. Блек проскочил между створками и закрыл дверь. Он попал в помещение похожее на лабораторию. Вокруг стояло много всяких приборов. На стене, напротив входа, расположились стеллажи с разными пробирками. В которых находились разноцветные жидкости. И никого из персонала. Блек, времени не терял и вынув из сумки два небольших заряда, установил их на потолке.
Задерживаться долго в этой комнате было опасно. Могли нагрянуть гости. И Блеку тогда придется попотеть. И здесь как всегда хозяева пришли не вовремя. Двери вновь открылись, и в помещении загорелся свет. Киллиан был в дальнем углу, и успел спрятаться за стол. И молил Бога чтобы его не нашли.
В помещение вошли двое. Один одет в белый халат, молодой со звонким голосом. Второй же одетый в черный мундир шел за ним следом. Парень в халате, был скорее всего одним из ученых.
- Давай, забирай образцы вируса. Нам нужно провести испытания, Октавиус прилетит сегодня, чтобы лично увидеть первый образец. - говорил мужчина в мундире. Видимо он был за старшего на объекте. Но не он заставил Блека нервничать, а тот кто должен прилететь. Рекс Октавиус, влиятельный человек, бывший военный бороздил просторы космоса на личном корабле. Имел влияние в преступной среде. Когда его преследовали имперские силы, корабль был взорван. И Рекс должен был погибнуть. Но теперь Блек узнал что этот подонок живой.
- Я нашел образец. Идем. - сказал молодой парень, и взал в руки небольшой стальной ящик. И оба направились к выходу. Но военный остановился прямо перед выходом и обернулся назад. Изучающим взглядом осматривал лабораторию. Ничего не увидев он вышел. Как только дверь закрылась, погас свет.
Поделиться262015-01-18 17:46:23
Еще какое-то время Тирия пребывала в одиночестве, теряя ощущение времени в камере, где все время было ослепительно светло. Девушка оглядывалась, стараясь заметить хоть что-то что могло бы дать возможность побега. Увы, она не была джедаем, чтобы как-то вскрыть свои оковы. Пришлось вновь ждать и стараться успокоиться. От психования еще никому легче не становилось.
И вот спустя N-ное количество времени в дверь вновь вошли. Все тот же ученый в компании со своим коллегой.
- Ты точно все опробовал, Шейкаль? - спросил второй.
- Я не опробовал все подряд, но ты можешь сам убедиться. Технология не будет сбоить.
- Опробовал на ней? - кивнул в сторону Тирии второй.
Тирия начала злиться. О ней говорили как о неодушевленном предмете. Но она пока что была в сознании и не собиралась все это терпеть.
- Послушайте вы, двое! Вашей так называемой технологии цена - ломаная кредитка. Вы не сможете просто так отлавливать людей и втыкать им эту дрянь в затылок. Вас обязательно выловят если не на первом случае, так на втором.
- Вы правы, - ехидно сказал Шейкаль, - Если просто отлавливать людей - ничего не выйдет. Но мы не собираемся сами все это делать. И гормональные изменения полезны не для шпионских авантюр, а для массовых диверсий. И полезны в первую очередь, если объект ничего об этом не знает. Я бы провел еще ряд тестов...
- Но у нас нет времени, - возразил второй, - Эта девица из военных Республики. Они обязательно будут ее искать или расследовать ее исчезновение. Уже самое ее появление здесь - сигнал тревоги. Лабораторию нужно перенести в резервное место. Все перенести.
- Ага... - ядовито фыркнула топравийка, - Вы еще скажите, что подопытных перенести...
- Отчего же нет? - еще более ехидно сказал Шейкаль, - Не стоит терять хороший объект для экспериментов.
Он что-то принялся колдовать на своей деке, а второй с интересом наблюдал за экраном из-за его плеча, периодически одобрительно кивая. Тирии тем временем стало как-то дурно. Перед глазами стало темнеть, а во рту пересохло. Сквозь нарастающую слабость она продолжала слышать разговор ученых:
- Если прекратить выработку некоторых веществ посредством гормонов, то наступает кома, из которой без дозы нужных гормо...
Потом стало окончательно темно.
По коридору ее тащили не в самом лучшем виде длинного пластикового пакета. Впрочем, вскоре в коридоре нашли выведенных из строя дроидов и начали искать того, кто это сделал. Первым делом кинулись осматривать лаборатории, перенося реактивы и уничтожая данные.
Саркин потащили по одному из тоннелей вместе с неисправными дроидами. В них заменили кое-какие части, зарядили и отправили на запасную базу. Вот только один из них неудачно ударился о потолок и в нем все же что-то замкнуло. Он принялся все крушить вокруг и людям, переносящим мешок с девушкой пришлось бросить свою ношу и отступить, чтобы найти способ обезвредить дроида. Дека, на которой светились параметры подопытной так же оказалась на полу и отключилась.
От жжения в легких Тирия очнулась и с трудом разодрала пакет с отключенной системой жизнеобеспечения. Перед глазами было темно, а голова страшно болела. Но помимо этого она никак не могла вспомнить что происходило с ней прежде, чем она этом мешке очутилась. Она помнила напавшего жроида в темноте, потом смутно камеру и ученого в халате... Но дальше в голове была тишина, как на едва сошедшем с конвеера новеньком чипе.
Она поднялась с пола. В стороне грохотал дроид, которого вскоре утихомирили. Тирия полуползком забилась в угол грязного заброшенного коридора, служившего экстренным выходом. Ее там в попыхах никто не заметил, и она подгадала момент чтобы выцепить одинокого охранника. Она прыжком сшибла его с ног, но не рассчитала сил: она еще не пришла в себя, а эффекта неожиданности оказалось мало. Тот стал отчаянно сопротивляться и Тирии едва удалось выбить бластер из его рук, как он твердым сапогом ударил ее под дых, а потом заехал в висок жесткой перчаткой. Тирия скорчилась на полу, а охранник вызвал к себе отряд дроидов.
Поделиться272015-01-19 21:33:21
Свет погас, и теперь Блек мог с чистой совестью свалить с лаборатории. Вот только дверь полностью заблокирована, и пролезть через нее можно только прорезав дыру в ней. Теперь выход один, лезть опять в вентиляцию и уже оттуда искать выход в коридор.
Высматрев удачное место, Киллиан залез на стол, и вынул решетку из штатного места. Забравшись в получившийся люк, Блек полез по шахте, обещая себе что похудеет еилограмм на пять. Уже достаточно проворно перемещаясь по холодной плоскости, капитан прислушивался к тому, что происходит под ним.
А внизу было на что посмотреть, в коридоре завязалась настоящая драка. И ее эпицентр находился прямо под Блеком. Капитан, ни секунды не думая выбил удачно подвернувшийся люк, и спрыгнул в него. Упав с потолка на пол, Киллиан смягчил удар, приложившись плечом о пол. Посмотрев впереди себя, Блек увидел охранника который вызвал через комлинк подмогу. Тирия лежала на полу недалеко от него.
У Киллиана в голове будто что-то замкнуло, и все внутри будто вспыхнуло. Капитан вскочил на ноги, и подобно быку понесся на зазевавшегося охранника. Столкнувшись с ним, Киллиан повалил противника на пол и ударил его кулаком в нос. Добавив с локтя в лицо, Блеку удалось вырубить бедолагу. Поднявшись с пола, капитан подбежал к блондинке.
- Тирия, давай поднимайся, нужно валить! - конечно орать было бесполезно, по виду Саркин была в очень плохом состоянии.
Охранник успел вызвать дроидов, значит с пинуты на минуту должны появиться жестянки. А с ними разговора не выйдет. Стрелять будут не задумываясь. А если тащить на себе компаньона, то шансы на хороший конец, еще меньше. Блек, перекинув левую руку Тирии через свое плечо, подхватил девушку, и быстрым шагом пошел в другой конец коридора.
Напарница уже пришла в себя, и смогла идти самостоятельно. До дверей осталось уже пару метром. Неожиданно для капитана, створки гермодвери раскрылись и на свет появились четверо магнастражей. Они сопровождали высокого мужчину, который был одет в черный костюм, который был скрыт черным плащом. Волосы черные с проседью, длинные, заглаженные назад. На лице красовался шрам от левого виска, до середины щеки. На поясе красовался прибор похожий на световой меч.
- Так, так. А вот и наши гости, рад вас видеть в моей лаборатории. Извините, что прием не такой радушный. - он стоял с довольным лицом и смотрел на лейтенанта и капитана, словно на неразумные формы жизни, он сделал шаг вперед и стражи обступили его с четырех сторон. - Для тех кто не знает, я Реджинальд Октавиус. Тот, кого ты Блек, считал погибшим, и теперь пора отдать должок.
Стражи активировали электро посохи, и приготовились к атаке. Но без команды из них никто не сорвался с места. Киллиан сразу же загородил собою Тирию. Взгляд его был устремен прямо на старого врага. Блек слышал как бьется в бешеном ритме сердце. И он прервал полуминутную паузу.
- Жаль что твой корабль не взорвался сразу, иначе стало бы одним куском дерьма меньше. Ведь, только настоящий кусок дерьма может носить с собой чужой световой меч.
Поделиться282015-01-20 14:26:32
Тирия откашливалась на полу, пока рядом происходила какая-то возня. Она сообразила, что кто-то с кем-то дерется. Явно она тут была не одна из нежеланных гостей. Вдруг ее стали поднимать с пола и она услышала голос Киллиана Блека. Мотнув головой она обратила слегка затуманенный взгляд на мужчину.
- Капитан? Ох... - она схватилась за голову, но все же поплелась за Блеком вперед бормоча, - Мне бы только чашечку кафа и я в строю...
Командир вел ее вперед столь уверенно, что Тирия подумала о том, что ему известен план лаборатории. Она полностью доверилась ему, стараясь идти самостоятельно и не сковывать напарника.
И вот перед ними дверь. Она открылась чуть раньше, чем ее попытались открыть Киллан с Тирией. Там оказался мужчина явно знавший Блека лично. Саркин уже достаточно пришла в себя, чтобы его разглядеть. Взгляд его был столь самодоволен, что топравийка сразу поняла: она попытается взять их живыми просто из-за величины собственного эго.
"У него зуб на Блека, а значит наверняка захочет посчитаться. С мертвыми это не слишком интересно. Скорее всего попытается схватить и сделать обоих подопытными. Ну нет. Тут явно что-то со мной сделали. Ничего не помню... Но второй раз не выйдет."
Девушка гнала прочь усталость и неприятные ощущения в теле. Нужно было потянуть время и оценить обстановку.
- Вы выбрали довольно неудачное место для лаборатории. На других планетах слишком дорогая аренда помещения? Думали закопавшись в кучу мусора скрыться от Республики?
Мужчина развел руки все так же самодовольно улыбаясь.
- Это лишь оболочка, а мне важен результат. Об оболочках пусть рассуждают другие. И о том, что не ко всем средствам можно прибегать. Меня интересует только результат и моя выгода. Мне было выгодно быть "мертвым". Все в это поверили, а я был в безопасности и оградил часть свои дел от постороннего вмешательства. Но мой старый друг Киллиан вновь решил влезть в мои дела. И я даже рад этой встрече. Наконец-то сможем поговорить спокойно. И отдельно. Взять их.
Приказ был спокойным и почти равнодушным. Октавиус не сомневался в исходе драки. Магностражи двинулись вперед вращая посохами. Тирия медленно шагнула в сторону из-за спины Киллиана. При первом выпаде в ее сторону она как будто в страхе шарахнулась назад, но тут же поднырнула под посох стража с неимоверной скоростью, которой нельзя было ожидать от простого человека. Она ухватилась за посох и проводила его по прежней таректории, чуть добавляя собственного усилия и увеличивая инерцию. Страж пролетел вперед больше чем планировали врезался посохом в стену. На секунду он выпустил его, и этого оказалось достаточно, чтобы разведчица завладела оружием. С посохом в руке она отступила на шаг назад и воткнула посох прямо в голову безоружному стражу.
Поделиться292015-01-21 20:41:48
Схлестнуться с Рексом, не входило в планы Блека, и если этот фрукт нарисовался прямо у них под носом, значит пора звать подмогу. Теперь, смысла скрывать закрытый канал не было смысла. Самое время звать подкрепление.
Октавиус дал приказ стражам атаковать республиканцев. Киллиан успел только увидеть спину давнего противника, скрывающегося за дверями. Его нужно было догнать, вот магнастражи перегородили дорогу. Саркин очухалась и проворно вырубила одного из дроидов. Килиан думать долго не стал, и взяв бластер в руки, открыл огонь по стражу. Он ловко уворачивался, пока заряд из оружия Блека не угодил в голову железяке. Дроид упал на пол, капитан сделал кувырок вперед, и подхватил с пола электро посох.
Двое из стражей еще остались в строю и были готовы прикончить Тирию и Киллиана. Стражи разделились. Один из них пошел на Блека и атаковал первым. Капитан отразил удар, и попытался контратаковать. Маневр не удался, страж увернулся и нанес удар посохом по ногам. Киллиан подпрыгнул, уклоняясь от проносященося под ногами посоха. Краем глазом он увидел, как Саркин возилась со своей обузой, в виде двух метрового дроида.
После двух минутной передряги, нервы капитана окончательно сдали, и он за сей злости ударил стража прямо в источник энергии. Заряд электро посоха вызвал перегрузку в мини реакторе стража, и он перенапряжения у дроида взорвалась голова. Обезглавленная груда железа повалилась на пол. Тирия к тому времени уже закончила.
- Пошли дальше, нужно его догнать! - сказал Блек, лейтенанту, и открыл двери. Он побежал следом за Октавиусом. На этот раз он не собирался упустить его. Рекс очень много знает. И уйти с планеты, он не должен ни при каком раскладе.
Взяв комлинк в руку, Киллиан на бегу связялся с кораблем республики.
- Говорит, капитан Блек. Мы нашли лабораторию, мы в 37 квадрате. Запрашиваю поддержку. На планете находится опасный преступник, его необходимо поймать. Живым или мертвым. - дальше связь стала искажаться, пока совсем не пропал сигнал, - Дерьмо!
Поделиться302015-01-22 12:46:10
Тирия всячески маневрировала вокруг магностража. Главным правилом при борьбес дроидами: не бороться с ним. Дроид все равно сильнее. Но ловкостью он уступал человеку, как и искусстве импровизации. Тирия отводила удары магностража по касательной, не сосредотачивая на себе силу его ударов. Очередной раз она отвела посох дроида чуть в сторону, а потому дарила по нему, отчего тот замешкался, наклоняясь вперед. Острие посоха тут же влетело в связки суставов "солнечного сплетения" и тут же воспользовалась им как рычагом, разворотив внутренности: электронику и провода. Дроид обвис на ее орудии и топравийка легко высвободила и выключила посох, сваливая магностража на пол.
Она на несколько секунд остановилась, опершись на посох, чтобы отдышаться. Голова все же болела и слегка кружилась. Блек вывел из строя противостоящего ему робота-убийцу и тут же решил преследовать Октавиуса. Саркин встряхнулась и побежала за ним следом. По дороге им попадались сотрудники лаборатории, которые в ужасе шарахались прочь, завидев солдата и полуголую девицу с оружием наперевес.
Разведчица надеялась, что прежде чем корабль того недобитого любителя неофициальных исследований взлетит, его перехватят истребители. Она даже мысленно торопила своих товарищей, опасаясь не успеть. Она и так еле поспевала за Киллианом, а впереди могли еще ждать охранники или дроиды-убийцы. Да еще неизвестно сколько бежать. Следовало бы поэкономить силы. Топравийка привела свои чувства в порядок, успокаивая дыхание. Оно стало ровным, ритмичным. Головная боль стала отпускать.
Впереди оказалась двустворчатая дверь. Когда створки разъехались перед преследователями открылся спрятанный ангар. Тут стояли Октавиус, пара ученых и двое телохранителей, которые ждали хозяина у самого трапа небольшого корабля.
Ученый что-то передал Октавиусу, и тот с ухмылкой развернулся к Блеку.
- Стой, Блек. Ты дашь мне спокойно вылететь. Сдашь оружие немедленно, или девица умрет на твоих глазах.
Она приложил палец к деке, переданной ему ученым, готовясь нажать на кнопку. Тирия в панике непонимающим взглядом смотрела на Октавиуса и деку в его руках. Охрана не направила пока на них бластеры, значит готовилась какая-то гадость.
- Капитан, - нерешительно обратилась она к Блеку, - Он блефует. Он не успеет нас остановить, а мы должны его арестовать немедленно.
Она встала с оружием на изготовку, чтобы броситься вперед. Конечно же она ощущала угрозу, но как ее трактовать не знала. Ей не нравилось нахальное выражение лица Октавиуса и очень хотелось его подпортить.
Поделиться312015-01-23 21:59:10
" Ну почему всегда у злодея есть какой-то хитрожопый план?" - подумал Киллиан про себя. Ведь мысль была верна. Октавиус не блефовал никогда. Это капитан знал хорошо. Он два года служил с этим человеком и знал его как никто другой лучше. Все было закключено в его деке.
Киллиан повернул голову в сторону Саркин. В его глазах читался немой вопрос. Как Октавиус может убить девушку, на расстоянии и без оружия. Вопрос наверно риторический. Капитан сразу же оценил обстановку. Между ними всего метров десять. Попасть в Рекса проще простого. Его окружают два охранника. Ученые рядом не вооружены. Но что-то было не так. Какое-то чувство дежавю. Будто Блек уже был здесь и видел все своими глазами.
- Ты стреляешь хорошо? - спросил он у Тирии даже не смотря на нее, он смотрел на Рекса не отводя взгляда, - У меня сзади, под кителем, спрятана кобура с бластером. Нужно вытащить его моментально, и старайся выбить зарядом деку из его руки. Сейчас, бросай пушку на пол, пусть думает что сдаемся. Как только выстрелишь отбегай к контейнеру слева. За меня не переживай. я выкручусь.
Вот так всегда, Киллиан был таким человеком, который мог положить в бою себя, а другу дать спастись. Пусть даже он толком не знал свою напарницу, но жизнь отдать за ее спасение, мог не задумываясь. В ангаре повисла тишина. В этой тишине накалялась обстановка. Дека в руке Октавиуса становилась чем-то очень опасным, все потому, что Блек даже понятия не имел что ублюдок приготовил. Саркин похоже побывала в его лаборатории.
Блека, загрызла совесть. Если бы он не отпустил девушку одну, сейчас бы все было по другому. Теперь размышлять на эту тему бесмысленно. Положение исправит разве только чудо.
- И сейчас ты готов прикончить безоружных людей? [b] - резину тянуть пришлось специально, для отвлечения противника. Теперь вся надежда на Саркин, - [b]Ну так, тому и быть. Подавись ублюдок.
Киллиан свободной рукой снял с плеча бластер-автомат, и бросил его перед собой. А под ноги кинул электро посох. За спиной послышался стук упавшего бластера Тирии. Капитан поднял руки на уровне головы. Китель на спине немного поднялся вверх и напарница могла увидеть гладкую рукоять пистолета.
- Понимаешь, ты когда-то уничтожил мой корабль, и хотел убить меня. Все из-за того я выбрал свой путь. Вне империи, сам по себе. А теперь ты смотришь на меня не как Имперский офицер, а как такой же солдат пострадавший из-за своей чести. Я знаю о Рилоте, и о твоем переходе на сторону врага.
Поделиться322015-01-23 23:00:50
Тирия напряглась. Блек не собирался совершать сиюминутного нападения. Он очень тихо заговорил с Тирией, но следовало отдавать отчет себе в том, что губами он все равно шевелил и другие это могли прекрасно видеть. Но раз старший по званию выбрал иной план, то нужно было ему подчиняться. Может, все еще не так плохо. В конце-концов сообщение к своим уже улетело.
Чтобы не подумали, что они с Блеком договаривались о плане, топравийка изобразила жуткую досаду на лице и грохнула посохом об пол, подходя к Киллиану чуть ближе.
- Капитан! Неужели вы хотите сдаться этому выкидышу аклая?!
Она сделала вид, что отвернулась от прочих действующих лиц, бессильно опуская руки. До Блека было меньше шага. Охрана тем временем все же взяла обоих на мушку, а хозяин лаборатории самодовольно кивнул на деку.
- Все же разум важнее мышц. Жаль, что до этого мы не смогли сотрудничать.
Топравийка в резком повороте выхватила бластер из-за пояса Блека и припала на колено, целясь прямо в компактный компьютер Октавиуса. Один лишь выстрел выбил деку из его рук, обжигая пальцы. Ученые попятились назад, а охранники открыли стрельбу. Разведчица кувырнулась наискосок, чтобы выстрелы летели туда, где она были мгновение назад. За контейнерами она открыла пальбу по охранникам, чтобы у них не было пока мыслей о капитане. Хотя тех было двое и они расценили как угрозу обоих республиканцев, они не сразу отобрали себе отдельные цели. Сперва охранники целились в движущуюся мишень, прикрывая энергетическими щитами себя и Октавиуса.
- Киллиан! - обратился вновь к капитану его старый приятель, - Ты думаешь, что так сможешь что-то изменить? Твое положение лучше не стало. Застреленным быть приятнее?
Тирия прекратила пока пальбу, экономя заряд. За щитами достать этих ребят было проблематично. Она пыталась понять чем же именно ей грозили. Почему она не помнит ничего, но угроза столь явственно бьет по мозгам?
"Стоп! Мозги. Он что-то сделал с моей головой, но что? Иначе я ничего не забыла бы. Уж на память я никогда не жаловалась."
Она ощупала виски, затем макушку. Даже пошарила языком среди зубов, выискивая импланты. Вдруг рука ее замерла и сама потянулась к затылку. Слегка дрожащими пальцами она нащупала крохотный металлический предмет и бросила шальной взгляд на Блека, который так же укрылся от выстрелов.
Поделиться332015-01-23 23:37:34
Саркин сработала как надо. В одночасье раздалося выстрел и дека чуть ли не разлетелась в щепки. Под пролетающие заряды бластеров Блек кувырком добрался до валявшегося автомата, и взяв его в охапку, прихватил посох. Откатившись за бетонную плиту, он заменил аккумулятор. И лег на живот. Он принялся вести огонь по охранникам из за укрытия.
Кинетические щиты было трудно пробить. Нужен план.
- Да лучше сдохнуть как герой, чем жить как ты. Ты преступник, убил народа больше чем Джедаев погибло года 34 года назад, и кстати скажи пожалуйста откуда у тебя меч. Это слишком опасное для тебя оружие. - Блек, перехватил бластер в одну руку и вытащил из кармана маяк. Одним нажатием он активировал устройство. Если сообщение было послано минут десять назад, но скорее всего отряд начал высадку на планету. Нужно потянуть время.
Маяк лежал рядом и еле видно мигал. По ангару разносилось эхо от выстрелов. Октавиус начал отходить назад под прикрытием охраны. Ученые забились в сторонке, до них капитану не было дела. Да и похоже они были рады сдаться.
- Не дай, им добраться до корабля! - крикнул Киллиан Тирии, и посмотрел в ее сторону. Но когда увидел ее растерянный взгляд, понял что-то не так. Собрав волю в кулак, он поднялся с пола, и взяв бластер обеими руками. Выстрелив пару раз по охране от бедра, он пробежал несколько метров, и уже оказался рядом с напарницей.
- Что случилось? - спросил он громко, стараясь перекричать пальбу. Он то и дело выглядывал из-за контейнера и стрелял по охранникам. Парни похоже знали свое дело, но им не удастся захватить республиканцев. По крайней мере живыми.
- А зачем тебе знать? - орал Октавиус с другого конца ангара, - Этот меч когда-то принадлежал одной девушке джедаю. Ее я убил на Флоруме. Прыткая штучка была, но от гранатомета не уйти.
Тот, факт что у Рекса был световой меч, немного портил боевой настрой Киллиана. Однако учесть тот факт, что Октавиус Силой не владел вообще, превращал меч в простое оружие. А световые мечи требуют ловкости.
Поделиться342015-01-24 10:51:16
Тирия как раз подумала на счет того, что же у нее торчит в голове, когда Блек очертя голову двинулся к ней. Девушка продолжала щупать затылок и изредка поглядывала в сторону, откуда по ним палили из бластеров охранники Рекса.
- Что-то... - начала она, но как раз в этот момент глаза ее стали наливаться кровью и топравийку мелко затрясло.
Ученые хотя и шарахнулись в сторону, но Шейкаль, который как раз и передавал деку Рексу не совсем потерял разум от страха. Он достал свой планшет и загрузил данные опытов, настраиваясь на волны передатчиков. Он решил, что в укрытии республиканцев не достать, но можно выманить.
Еще несколько секунд Тирия боролась с острым приступом гнева. Потом она сверкнув глазами и оттолкнула Блека.
- Со мной все в порядке! Нужно было хватать этого саймоо сразу! Поганый трус убил женщину из гранатомета и затолкал меня в лабораторию! Ему это точно с рук не сойдет. Уничтожу своими руками!
Она рванулась из укрытия с такой скоростью, будто в лаборатории ей сделали имплант не в голову, а в пятую точку. Причем имплантировали гипердрайв. Выстрелы покрывали дорожку в нескольких сантиметрах за ней на каждом шагу, пока топравийка не подскочила к канистре с горючим в нескольких шагах от цели и не опрокинула ее под ноги Октавиусу и его охране. Те шарахнулись назад, уворачиваясь от катящейся бочки и в этот момент Тирия открыла пальбу им по ногам, в позе полуприсяда, как хищный зверь перед броском. Один из охранников вскрикнул, когда заряд попал ему в икру, но второй дважды задел Саркин выстрелами по рукам. Она выронила бластер, но как будто не чувствовала боли. Лицо ее полыхало. И она бросилась вперед сбивая стрелявшего с ног. Дальше они покатились кубарем по полу, награждая друг друга ударами, но когда Саркин содрала с него шлем, то тут же вцепилась ногтями в лицо, от чего охранник возопил не своим голосом, а второй опешил настолько, что прикрывая себя и Октавиуса щитом забыл стрелять. Кроме того он боялся застрелить коллегу.
Поделиться352015-01-24 17:22:07
- Да черт бы побрал эту девку, твою мать! - сказал со злостью Киллиан, и принялся прикрывать Саркин. Куда она полетела Блек понятия не имел. И был странным тот факт что лейтенанта, будто пчела в зад ужалила. Что-то было не так. Пока Тирия устраивала мягко говоря погром, Блек пытался выловить на мушку второго охранника. Тот, в свою очередь пытался защитить своего начальника. Киллиан уже поймал его на мушку, как за его спиной раздалось клацанье. В ангар вкатилась порция Дроидеков. Теперь по Киллиану уже стреляли со спины. Капитан, перепрыгнул за ящик, и уже вел огонь по дроидам.
Дело дрянь, а если подкрепление не поступит, быть беде. А ждать долго не пришлось. На верху раздался взрыв, и с потолка посыпались бетонные Фрагменты. Киллиан поднял взгляд и увидел на верху зависший десантный транспорт, с которого спускались бойцы. Они сразу же ввязались в бой с дроидами. А когда внимание железяк привлекли бойцы республиканской армии, Киллиан мог заняться Октавиусом. Насчет Саркин он не беспокоился, еще уже встретили братья по оружию. Но в ангаре, уже началась другая движуха. В потолке, как раз над местом где стоял корабль Рекса, открылся шлюз. И платформа, на которой стоял шатл начала медленно подниматься. Блек, схватил в руки электро посох и побежал к платформе. К тому моменту враг уже готов был отправиться в полет. Забросив посох наверх, Киллиан ухватился за край, и закарабкался на платформу.
Активировав посох Блек пошел к кораблю. Дорогу ему перегородил охранник Октавиуса. Парень увидев капитана, остановился и наставил на него бластер. И тут Киллиан понял что допустил ошибку. Он не взял другого оружия кроме посоха. Охранник довольно улыбнулся и уже готов был стрелять. Но выстрела не было. Бластер сдох. Откинув его, почти двухметровый парень побежал на капитана. Килиан нанес удар ему в грудь. Казалось бы заряд должен был временно вывести из строя, но охранник жестко вцепился в шест, и резко потянул в сторону. Капитан почувствовал себя маленьким ребенком у которого отобрали игрушку. Удар в грудь с нечеловеческой силой отбросил Блека назад.
Поделиться362015-01-25 19:47:13
Несмотря на выброс в кровь различных ферментов и гормонов, силы стали понемногу иссякать. Саркин получила мощный удар в бок от охранника, который старался освободиться от нее. Он опрокинул Тирию на бок и ей пришлось разжать пальцы, чтобы отвести следующий удар.
Сознание как будто помутилось, подернувшись багряной дымкой гнева. Она все еще бешено сопротивлялась, но понемногу ощущала, что противник неожиданно сильнее. И что если ей и удалось его сшибить с ног по первости, то второй раз не прокатит. Охранник прижал ее к полу и локтем надавил на горло. При всем своем сопротивлении топравийка уже не могла снять с себя этого верзилу. Кровоток к голове уменьшился и перед глазами стало темнеть.
Откуда-то сверху отдаленно послышался грохот и треск. Сквозь темную пелену перед глазами блондинка не могла разглядеть что происходит, но ее отпустили. Секунду спустя охранник повалился на пол рядом с ней, едва не придавив повторно, но уже своим трупом.
Зверски кашляя Тирия перевернулась на живот и огляделась. Все же зрение вернулось и она увидела, что кругом спускаются десантники, громя дроидов. Чуть поодаль Блек дрался со вторым охранником.
"Ну на этом точно оторвусь" - подумала она и тут же осознала, насколько ошибается.
Одна рука практически отказывалась действовать из-за раны, вторая ужасно болела от перенапряжения. Плюс в правом плече чувствовалось легкое касательное ранение. Тяжело дыша топравийка заставила себя приподняться и посмотреть что есть поблизости. Она тут же увидела лежащего мертвого охранника, которому чуть не снесли голову несколькими выстрелами. Голова как голова, но в ранениях на руках она разглядела крошечные проводки. Теперь стало понятно происхождение его нечеловеческой силы. Девушка выхватила из его неподвижной кисти бластер и направила его на второго, целясь. Первый же заряд прошил глаз охранника и тот дернувшись, стал заваливаться на бок.
Рука разведчицы бессильно упала на пол, слабо сжимая оружие. Она силилась вновь включиться в борьбу, но не получалось. К ней подбежал кто-то из десантников.
- Лейтенант? Вам нужна срочная госпитализация...
- Передайте Призракам, чтобы не выпустили с орбиты шаттл этого парня! - Тирия старалась говорить громче, но у нее получалось едва слышно сквозь весь шум, - Это важнее моей госпитализации. Это его лаборатория. Срочно!
Десантник тут же связался с эскадрильей, поджидавшей на подлете приказа. В этот момент стали раздаваться взрывы по всем помещениям лаборатории: Рекс, понимая, что оборудование и служащих не спасти стал заметать следы. Ему нужно было уничтожить все и всех, кто мог бы попасть к Республике на дознание. Включая ученых и подопытных. Он кивнул своему подручному в белом халате и он нажал еще одну кнопку. Глаза Тирии стали закатываться, а тело забилось в конвульсиях. Оба ученых побежали к кораблю Октавиуса.
Поделиться372015-01-25 20:28:31
Блек лежал на полу. Подняться было трудно. В груди все онемело. Смотря вперед, Килиан видел как в его сторону, движется охранник. Но дойти он так и не смог, выстрел в голову, заставил его упасть.
Платформа, медленно поднималась. Блек собрался с силами, и встал на ноги. Теперь осталось разобраться с бывшем товарищем. Подхватив электропосох Килиан пошел к шатлу. Деваться хозяик лаборатории было некуда, и он вряд ли успеет взлететь.
Забегая за корабль, Киллиан забежал на трап. Но перед ним вышел Рекс.
- Все еще пытаешься меня поймать? - он опять противно ухмыльнулся, чувствуя свое превосходство, - Тебе не надоело быть на побегушках? Сначала бегал по приказу Имперских адмиралов, теперь пресмыкаешься под Республиканскими? Может, пора уже идти своей дорогой? Присоединись ко мне, и у тебя жизнь наладится.
Разумеется, его никто слушать не стал. У Блека всегда были свои идеалы. Поэтому предложение пролетело мимо ушей.
- Коненечно, как только так сразу. А теперь рекомендую сдаться. Бежать тебе некуда. В любом случае на поверхности, тебя собьют. Так что.
Октавиус отступил назад. И снял с пояса световой меч, и активировал его. Клинок, отсвечивал зеленым светом, Рекс недобро улыбнулся и напал первым. Килиан отразил удар меча, посохом, и отходил назад. Октавиус конечно бил сильно, но удары были не отточены. Блек предугадывал атаки, и блокировал шестом.
Десантники открыли огонь, по кораблю и по Рексу. Пролетающие над головами заряды бластеров, били по корпусу корабля. Под натиском нападавшего, Киллиан не заметил как уже стаял на краю платформы. Деваться некуда. И вот снова порция очередных атак Рекса, которые Блек отразил с проворством. В момент когда противник занес над головой клинок, Блек подпрыгнул и ногой заехал ему в солнечное сплетение. Широко раскинув руки, Октавиус отлетел назад, меч вылетел из его рук. Килиан в несколько шагов, сократил расстояние между ними.
- Ты арестован. - сказал спокойно Киллиан, наставив на него активированый электро посох. В этот момент, платформа начала опускаться вниз.
Поделиться382015-01-26 17:00:03
Неожиданно судороги прекратились. Теперь ученые щелкали по своим приборам, но ничего не выходило: десантники и с поддержки крейсера вырубило временно все средства связи. Сама группа захвата действовала слаженно, заранее обо всем договорившись и, конечно же, по системе давно изученных жестов, да и просто по привычке к методам друг друга.
Топравийка лежала, глядя в потолок и ощущала себя медузой. Было приятно, что она просто видит, слышит и может дышать и думать. Большая часть дроидов уже была уничтожена, а те, что работали не автономно - отключились. Где-то вверху прозвучал рев маршевых двигателей истребителей: Лоран сделал первый заход над лабораторией и собирался разворачиваться на второй, следя за обстановкой.
Повернув голову на бок Тирия увидела, что Киллиан все же повалил Рекса. Теперь можно было говорить об успехе операции. Конечно, кое-кто из десантников пострадал от выстрелов дройдеков, но ущерб силам республиканцев был минимален. Кто-то подставил топравийке руку и помог подняться. Через забрало гермошлема ей было не видно лица, но она была ему очень благодарна. Боец поднял шлем и осведомился о самочувствии девушки.
- Живая, - тяжело дыша промямлила Саркин и кивнула на ученых, трущихся возле шаттла, - Нужно их арестовать и допросить. Уверена, расскажут много увлекательного. А мне нужно свидание с меддроидом. И помогите капитану, его рыбка самая жирная.
Десантники и без этого уже поняли, что Блек схватится с самым главным на этой помойке, а потому стали подтягиваться к нему. Трое подскочили на платформу целясь в Рекса, еще двое конвоировали ученых, а оставшиеся оцепляли периметр.
Все еще приходилось аккуратно передвигаться, чтобы не попасть под шальные заряды уцелевших дройдеков. Солдат потащил Тирию к проему, образовавшемуся от вторжения. На лицо он ей одел респиратор, потому как сюда уже проникал отравленный воздух планеты. Вход в шаттл уже успели взять на охрану. Штурм был хорошо организован, но мешать Блеку никто не стал, ограничиваясь подстраховкой.