I. Полное название флэшбэка:
Детство - лучшая пораII. Время происходящих событий:
20:4:15III. Участники флэшбэка:
Элрос Альдэ, Теа АшенIV. Краткое описание событий:
Орден пытается восстанавливаться после недавнего поражения на Тайфоне. Несмотря на горькие утраты, многим Джедаям следует брать пример с тех, кто всегда является чудом - с детей.
Теа Ашен пытается найти себе учителя, но пока она занята этими поисками, её вновь находит Элрос Альдэ. После её недолгой комы, из которой Теа удалось выйти, лишь победив свою темную сторону, Альдэ предлагает Теа помочь Ордену - посидеть с юнлингами и обучать их основам Силы, которые Теа отлично знает - Кодекс, понятие Силы, как её использовать, как ей доверять и ощущать её. Несмотря на возраст девушки, Альдэ считает, что Теа справится с заданием. Но в принципе он знает, что все зависит от неё.V. Необходимость присутствия Мастера Игры:
-
"Детство - лучшая пора" [Йавин-IV, 20:4:15]
Сообщений 1 страница 20 из 23
Поделиться12015-01-13 14:25:35
Поделиться22015-01-13 22:05:10
На Йавине IV был очередной солнечный день. Весна была в самом разгаре на этой луне, заполненной джунглями. Среди них находились Храмы Массасси, один из которых занимал Новый Орден Джедаев, разместив здесь Академию.
Элрос вдыхал свежий воздух весны. Он смотрел в небо, находясь в одном из тренировочных комплексов Академии под открытым небом. Здесь тренировались Рыцари и Падаваны, такие как он. Такие, которые либо остались здесь, либо смогли вернуться с Тайфона. Элрос переживал за потери Ордена и сейчас вновь вспомнил о том дне, точнее ночи. Поводов много Рыцарю было не нужно - он не пытался забыться, память была хорошей, а найти повод - раз плюнуть. В этот раз ими послужили дети и подростки. Среди них были Падаваны, ученики, юнлинги. К счастью, эти были живы. К Элросу подошла девочка по имени Киала. Он вспомнил её почти сразу, так как именно ей в те минуты стало плохо.
- Мастер Альдэ? - спросила она.
Элрос оглянулся назад на голос девочки и постарался улыбнуться ей.
- Здравствуй, Киала. Как твое самочувствие?
- Я хорошо. Здесь лучше, чем на Тайфоне... Я вижу тебе грустно, - сказала она, подойдя ближе.
Улыбка медленно сошла с лица Джедая. Он смотрел вниз на девочку, которая была ему по пояс. Присев на колено, он положил руку ей на плечо и ответил:
- Да, немного. Но все будет хорошо.
- Мастер, вы не знаете, чем нам заняться?
- Заняться?
- Да... Наш учитель, Миал, не вернулся с Тайфона и... Мы уже так наигрались, что делать почти нечего.
Элрос кивнул девочке. Да, без Магистра Скайвокера все шло под откос и надо было проследить за детьми.
- Спасибо, что сказала, Киала. Я поищу сейчас... Кого-то. Собери пока остальных в зале для обучения.
Киала улыбнулась, даже чуть подпрыгнула от радости. Побежав обратно в основное здание Академии, она скрылась. Элрос тоже направился туда же, только в жилое крыло. Он решил навестить Теа - во-первых, надо было узнать, как она себя чувствует, а во-вторых, возможно, она согласится помочь.
Ступая быстрым шагом, Элрос через несколько минут оказался у двери в комнату Теа. Он нажал на кнопку звонка. Не зная была ли она внутри, Элрос стал сразу раздумывать, где девушка могла бы быть, но точно не на тренировочном павильоне, так как сегодня там юную тогруту виконт не заметил.
Поделиться32015-01-13 22:26:14
Встала Теа сегодня рано, большинство джедаев ещё спали или были на заданиях. Девушку всё ещё беспокоило произошедшее, хотя это наверное было что-то вроде испытания.
Нужно сходить в библиотеку – Теа встала с кровати оделась, умылась и вышла из комнаты направившись по коридору, в храме было на удивление тихо, навивало это некую тоску сама девушка не могла понять. Впереди показались два рыцаря которые о чём-то бурно беседовали, поравнявшись с ними Теа почтительно поклонилась, ответили ей лишь кивком головы. Вскоре тогрутта уже была в библиотеке, сейчас она хотела найти что-то связанное с её случаем либо похожее, может быть в записях джедаев есть упоминания.
Ладно начнём – девушка уселась за стол и быстро начала листать страницы в компьютере, так прошло около часа или двух. Скинув на переносной дата банк всё интересующие, Теа всё же решила вернуться в комнату и продолжить там в одиночестве, да и может её кто-то будет искать.
В коридорах храма стало намного люднее и шумнее, а Теа сейчас больше смотрела себе под ноги, а не вперёд или по сторонам, подходя к своей комнате девушка поднимая глаза заметила, рыцаря джедая Элроса который по видимому звонил ей. Поправив платье и слегка взбодрившись она подошла ближе,
-Здраствуйте, мастер Альде вы меня ждёте – она поклонилась и тут же выпрямилась подходя к замку и открывая дверь.
-Пожалуйста заходите – она встала у двери пропуская Элроса вперёд.
Поделиться42015-01-13 22:44:55
Звонил, как выяснилось, виконт зря. Тогрута как раз возвращалась назад и окликнула Джедая, приближаясь к нему.
- Здравствуйте, мастер Альде вы меня ждёте, - произнесла девушка.
- Хм, да, хотел заглянуть и кое-что предложить, Теа.
Теа открыла дверь и пропускала Элроса вперед со словами "Пожалуйста заходите". Виконт удивился такому повороту. То ли ввиду приличия, то ли из-за воспитания аристократического, то ли из вежливости и интеллигентности, Элрос покачал головой и, не заходя, произнес:
- Только после тебя.
Он зашел после Теа к ней. Осматривать было нечего - он рассмотрел её покои в прошлый раз и поэтому больше присматривался к девушке. Она несла что-то в руке. Видимо какая-то информация, которая была важна для неё. Элрос решил не интересоваться этим и сразу перешел к тому, что его волновало:
- Как себя чувствуешь, Теа? То есть, ну... после того случая с видением.
Джедай сложил руки за спиной, выпрямившись у стены. Ему ещё было важно узнать её физическое состояние и все же он добавил:
- У тебя надеюсь не было больше подобных случаев. Да и... Я заметил у тебя какой-то след на бедре. Не знаю, то ли синяк, то ли что... У меня не получилось сразу его исцелить почему-то. Я не заметил внутренней раны... Не понимаю, откуда он взялся. Ты ничего не знаешь об этом?
Виконт ощущал некоторую неловкость, особенно, когда речь зашла об этом пятне. Он был опытным врачом и к тому же целителем и поэтому такие мелочи при воздействии Силы он запросто убирал. Поэтому ему было несколько неловко, что этот след убрать он не смог в тот раз. Может стоило попробовать снова? Кроме того, если бы у него получилось, он бы не спрашивал об этом у Теа, а с ней он ощущал себя именно больше целителем, нежели доктором, а это были две разных профессии с плюсами и минусами. По крайней мере, так казалось Джедаю. Элрос вздохнул несколько тяжко и добавил:
- Если ты себя плохо чувствуешь, Теа, то только скажи - я могу помочь и поддержать.
Он знал, что за Теа надо следить. Не только из-за комы и видения, которое он частично видел, но и из-за того, что она была скована темным артефактом на Тайфоне. Надо было проследить, чтобы она не допустила больше подобной ошибки.
Поделиться52015-01-13 23:14:30
- Как себя чувствуешь, Теа? То есть, ну... после того случая с видением – Теа села на стул и посмотрела на Элроса пристально
-Всё в порядке не стоит беспокоиться – девушка положила мечи на стол и откинулась на кресло
- У тебя надеюсь не было больше подобных случаев. Да и... Я заметил у тебя какой-то след на бедре. Не знаю, то ли синяк, то ли что... У меня не получилось сразу его исцелить почему-то. Я не заметил внутренней раны... Не понимаю, откуда он взялся. Ты ничего не знаешь об этом? – она улыбнулась
-Да всё в порядке правда это был пустяк – она потёрла бедро –Так вы что-то хотели или просто проведать зашли – она не хотела обидеть Элроса, ей даже было приятно что он её проведал, но всё же показалось что есть ещё что-то.
-У вас ведь для меня есть что-то, или я ошибаюсь – она опять улыбнулась закинув ногу на ногу. Теа ждала ответа рыцаря, параллельно открыв ящик и достав из него голокрон, положив его на стол.
-Узнаёте? – она ткнула кубик пальцем
Отредактировано Thea Ashen (2015-01-13 23:15:01)
Поделиться62015-01-13 23:44:45
Виконт чуть опустил глаза. Похоже, что Теа не хотела говорить на тему того, что она пережила. Наверное, она ему не доверяла. Что ж, ему было это понятно.
- Да, но просто если ты себя неважно чувствуешь, то я даже обсуждать не буду этого... Нам нужен Джедай, который будет учить детей... Юнлингов. Это может странно звучит, но мне кажется, что ты могла бы справится с этим.
Элрос пожал плечами и объяснил свою позицию:
- Я думаю, что ты довольно опытная и сможешь рассказать детям основы владения и понимания Силой. Вот что я подумал... А почему - ты сама ещё ребенок, в каком-то смысле, и тебе было бы легче, наверное, найти общий язык с ними. И тебе это тоже послужит хорошим опытом, мне кажется.
Внимательно взглянув на севшую в кресло и спросил:
- Что скажешь?
А затем Теа достала голокрон. Прищурившись, Элрос попытался вспомнить его, но не смог. Улыбнувшись девушке, Альдэ произнес:
- Нет, не припоминаю. Откуда он?
Похоже, этот голокрон был светлым, но Джедай решил его прощупать с помощью Силы, чтобы убедиться в своей догадке. Он не думал, что это темный голокрон, так как те были обычно пирамидальными и красного цвета, чего не скажешь про этот. Но удостовериться не мешало. Тем более, что Теа была ещё ученицей и за ней лучше было присматривать и проконтролировать её поступки, действия и решения, прежде, чем пустить в свободное плаванье.
Поделиться72015-01-15 16:28:30
- Да, но просто если ты себя неважно чувствуешь, то я даже обсуждать не буду этого... Нам нужен Джедай, который будет учить детей... Юнлингов. Это может странно звучит, но мне кажется, что ты могла бы справится с этим. – девушка даже на стуле приподнялась от такого заявления, Теа всегда интересовалась орденом и историей и перечитала множество записей
-Но… я же читала что только мастера и рыцари имели право тренировать юнлингов, - тогрутта подошла к окну –В общем то я не против, а вдруг у меня не получиться или я ошибусь? – голос Теа слегка дрожжал, это была честь для неё но и большая ответственность, девушка ещё не была опытным джедаем.
- Я думаю, что ты довольно опытная и сможешь рассказать детям основы владения и понимания Силой. Вот что я подумал... А почему - ты сама ещё ребенок, в каком-то смысле, и тебе было бы легче, наверное, найти общий язык с ними. И тебе это тоже послужит хорошим опытом, мне кажется. – девушка вернулась к столу и опёрлась на него руками глядя на зелёный куб
-Хорошо если таково решение, то я сочту за честь обучать юнлингов – Теа глубоко вдохнула и выпрямилась посмотрев на Элроса. После чего подняла голокрон со стола и протянула рыцарю
-Я плохо помню но я нашла его на Тайфоне может он пригодиться, хотя он был с той странной маской – она почесала затылок –Я не стала его открывать, а передать мастерам не успела, вот и спрятала – тогрута дурачливо улыбнулась и снова посмотрела на кубик, который уже был в руке Элроса
-Мне ведь придёться не только учить но и искать детей? – она наклонила голову на бок.
Отредактировано Thea Ashen (2015-01-15 16:29:26)
Поделиться82015-01-15 21:34:42
Джедай начал крутить голокрон в руке и так и эдак, рассматривая его.
- Да... Спасибо, что передала. Голокроны - это необычные артефакты, которые можно только с помощью Силы и открыть, Теа. Каждый раз, когда ты приближаешься к этим артефактам, следует внимательно следить за аурой вокруг них. И мой тебе совет - не приближайся к пирамидальным голокронам или красным. Это Ситские и они обладают слишком большой силой. Тоже касается и любого предмета, вокруг которого есть темная аура. Как с тем поясом, к примеру. Тебе лучше держаться от этого подальше - поверь мне.
Элрос спрятал голокрон в карман и взглянул на тогруту.
- Нет-нет. Это пока не нужно. У нас нет ещё системы по поиску этих детей. Многие ученики приходят уже взрослыми, такие вот, как я, но есть и дети, которых мы находим по стечению... обстоятельств. Тебе надо будет только проследить за теми, кто уже есть тут. И не бойся за ошибки - это будет сковывать тебя и лишит смелости, когда она порою нужна. Надо научиться... доверять себе.
Виконт вздохнул и сложил руки на груди. Он знал, что у Теа все ещё проблема есть, которую она затронула лишь косвенно. Но все же закрывать на это глаза не стоило, несмотря на ту роль, на которую девушка согласилась.
- Да и... по поводу учителя. Есть какие-нибудь новости? Что думаешь делать?
Теа точно был нужен учитель и Альдэ не хотел забывать об этом. Она была права в том, что она была неопытна, и именно с учителем она должна была получать свой опыт. Поэтому эти нюансы надо было бы ей побыстрее разрешить. Он предлагал ей уже стать её учителем, ещё на Тайфоне, но тогда она не смогла обсудить это. Возможно, сейчас, это получится?
Поделиться92015-01-15 22:13:49
- Да... Спасибо, что передала. Голокроны - это необычные артефакты, которые можно только с помощью Силы и открыть, Теа. Каждый раз, когда ты приближаешься к этим артефактам, следует внимательно следить за аурой вокруг них. И мой тебе совет - не приближайся к пирамидальным голокронам или красным. Это Ситские и они обладают слишком большой силой. Тоже касается и любого предмета, вокруг которого есть темная аура. Как с тем поясом, к примеру. Тебе лучше держаться от этого подальше - поверь мне. – девушка немного помялась с ноги на ногу, она понимала, что Элрос говорит правильно но ведь любопытство это черта любого ребёнка, она как раз таки была довольно любопытной, не даром ведь разобрала у одного из мастеров световой меч когда ещё была юнлингом, слава богу её не выгнали из ордена а лишь отругали
-Я больше так не буду – сказала Теа как укорённый в проступке ребёнок.
- Нет-нет. Это пока не нужно. У нас нет ещё системы по поиску этих детей. Многие ученики приходят уже взрослыми, такие вот, как я, но есть и дети, которых мы находим по стечению... обстоятельств. Тебе надо будет только проследить за теми, кто уже есть тут. И не бойся за ошибки - это будет сковывать тебя и лишит смелости, когда она порою нужна. Надо научиться... доверять себе. – выслушав остальное от мастера Альде девушка призадумалась, после чего снова села в кресло.
-А что именно мне нужно будет делать? – она переспросила хоть и банальную вещь но всё же важную для неё – Только если можно поконкретнее – тогрута ждала ответа, но вместо этого прозвучал ещё один вопрос
- Да и... по поводу учителя. Есть какие-нибудь новости? Что думаешь делать? – Теа смутилась уведя взгляд вниз –Ну… я… это не против, но ведь магистра Люка нет сейчас так что нужно ждать его и… - она отвернулась спиной к Альде, её этот вопрос и правда смутил, Элрос сказал это как будто предложение Теа делал –Ну это я согласна стать вашей учиницей – очень тихо пробормотала девушка.
Отредактировано Thea Ashen (2015-01-15 22:14:22)
Поделиться102015-01-15 22:33:21
Виконт кивнул в ответ на слова девушки и после ответил ей:
- В первую очередь надо следить, чтобы юнлинги не поранились и не замечали плохих примеров. Безопасность - первый приоритет. Надо проводить небольшие уроки по истории, следить за тем, как они ощущают Силу и начинать тренировать их этому на примере дроидов. Можно дать им тренировочные мечи для детей, только очень осторожно и следить за ними внимательно. Ну и постараться сделать это так, чтобы детям не было скучно.
Альдэ удивился реакции девушки и почесал затылок, выразив на лице удивление.
- Магистр Люк не нужен для этого в принципе.
Элрос подошел к Теа и подмигнул ей. Альдэ пытался как-то расслабить свою ученицу улыбкой и заговорил:
- Кажется, ты нервничаешь, Теа. Хорошо, Падаван. Тогда начнем с простых правил, чтобы было легче, юная леди. Обращайся ко мне смело на "ты". Пока будем тренироваться в свободное время. Я видел, как ты проводишь время в павильонах не раз, так что думаю из тебя выйдет хороший Джедай с мечами. На этом и постараемся сделать акцент. Раз ты моя ученица, то будешь одной из лучших и сильнейших Джедаев, Теа. А чтобы быть сильной, твои слабости надо превратить в твои сильные стороны. Тогда тебе не будет страшно за свои ошибки, потому что они не будут ошибками. И к следующей встрече со своей темной стороной ты должна быть готова. Потому, что она никуда не денется, увы. Но я уверен, что для тебя это будет не сложно, когда настанет час.
Темная сторона всегда была рядом с Джедаями, как и смерть всегда была вокруг тех, кто живет. Поэтому ей придется столкнуться с ней вновь, чтобы одержать победу. Виконт начал обдумывать, как лучше всего начать обучение Теа, а на то, чтобы продумать все до мелочей нужно было время.
- Идем, я пока занесу голокрон, чтобы его изучить, - сказал Элрос, кивнув в сторону выхода.
Он двинулся медленно из комнаты Теа, а затем двинулся не быстрым шагом в сторону библиотеки.
Поделиться112015-01-15 23:28:24
Теа пошла за своим учителем, теперь это можно было называть так, путь предстоял не близкий так что девочка решила немного полюбопытничать
-Учитель а правду пишут в архивах, что перед образованием Империи Магистр Оби-Ван сражался со своим учеником и что это был Дарт Вейдер? – тогрута много читала но ей не особо верилось что джедай мог сделать такое. Особенно ей не верилось что из-за этого вся галактика погрузилась во тьму.
-Мне просто интересно, как джедай мог так сделать, просто когда я попала под контроль той маски я видела мёртвых юнлингов – девушка обняла себя – Это было довольно жутко, ну видеть такое – она шла чуть позади Элроса глядя ему в спину и надеясь что всё таки всё это лишь сказки и вымысел чтобы пугать юнлингов и падаванов. Мимо прошли два Рыцаря и Теа по привычке остановилась и поклонилась им.
Поделиться122015-01-15 23:48:39
Элрос взглянул на Теа. Вопрос её был довольно простым и поэтому Элрос ответил ей, повернувшись к ней и не останавливаясь:
- Да, правда, это было первое их сражение. Второе было на Звезде Смерти, а вскоре была Битва при Явине.
Он стал идти ещё медленнее, чтобы Теа все же шла рядом с ним, а не сзади.
- Энакин Скайвокер считался самым ярким Джедаем Ордена. Поэтому, перейдя на темную сторону, вся его сила обрушилась на Орден, вместе с огромной армией клонов, переведенных в отряды штурмовиков. Оби-Ван был намного опытнее и поэтому в принципе мог сражаться со своим учеником, иначе он не смог бы продержаться долго. По крайней мере, это то, что мне известно.
Поклонившись проходящим Джедаям, виконт покачал головой и, взяв Теа за руку, повел за собой.
- Он был очень могучим Джедаем, и ещё более страшным Ситхом. А то, что ты видела - это, я думаю, чужие воспоминания. Поэтому, я искренне надеюсь, что ты будешь держаться подальше от темных артефактов. Они сами могут тебя заставлять взять их, одеть, использовать, открыть. Даже если перед нами будет целый архив со всей историей галактики, но при этом он будет весь пропитан энергией темной стороны, безопаснее будет уничтожить его, не открывая его и не пользуясь им. Иначе, ты рискуешь стать убийцей, слугой тьмы и зла. Как те, что напали на нас на Тайфоне. И знаешь, я рад даже, что ты не видела их.
Альдэ немного скривился и отвел взгляд в сторону. Но при этом он не отпускал Теа. Они приближались уже к библиотеке и, зайдя туда, он пошел с ученицей в сторону склада с голокронами. Пока он был не очень большим. Не открывая его пока, Элрос поставил голокрон на небольшое устройство, напоминающее сканер, видимо для любых археологических объектов. Лазеры начали сканировать зеленый куб.
- Зеленые и кубики не опасны, обычно. Но следует быть крайне осторожными. Где ты нашла его? Он был с той маской? Странно, что они были вместе, - прокомментировал Рыцарь, не выпуская из вида тогруту.
Он задумался о том, что это за голокрон прежде, чем открыть его. Возможно, стоило разобраться с тем, что ещё видела Теа и поэтому он спросил:
- Что ещё ты видела, когда одела ту маску, Теа?
Поделиться132015-01-16 00:16:57
Девушка внимательно выслушала своего нового учителя, после чего немного продолжила свой допрос когда они подошли к двери хранилища, открыть эту дверь мог лишь очень сильный джедай
-А вот ещё вопрос, есть ли сейчас джедай сравнимый по сили с Магистром Йодой, который учил Грандмастера Люка? – Теа чуть ли не подпрыгнула, хоть и очень мало но информация о Магистре Йоде была, писали, что он был самым сильным и старым членом последнего из советов джедаев.
- Зеленые и кубики не опасны, обычно. Но следует быть крайне осторожными. Где ты нашла его? Он был с поясом тем? Странно, что они были вместе, - девушка наклонила голову на бок после чего посмотрела на кубик
– Ну да они лежали в одном ящике – она обошла вокруг сканера –Ну я не чувствую в нём зла, может он Джедайский? – она смотрела как работает сканер с неподдельным и даже детским интересом
- Что ещё ты видела, когда одела этот пояс, Теа? – тогрута почесалак затылок и посмотрела в потолок комнаты –Ну я видела какую-то пустынную планету с огромными статуями, только правда там было очень много людей они что то строили, а потом я видела человека, очень старого он всплыл будто вспышка– она немного помялась но продолжила – Он что-то говорил о том что нет добра и зла а есть равновесие, и ещё какая-то вешь, какой-то архив, или великое собрание, этот человек сказал что когда эта вещ найдёться то в мире снова наступит равновесие – девушка выдохнула, -Потом я очнулась на корабле, ну так что он не опасен? – она глядела на кубик
Поделиться142015-01-16 21:52:21
Виконт задумался над вопросом его ученицы. На него сложно было ответить, тем более, что сравнительно составить список Джедаев по силе он не мог.
- Я думаю, что ближайший к Магистру Йоде по Силе на данный момент - это сам Магистр Скайвокер. Но оценить, кто из них сильнее - я не могу. Я сам не видел Магистра Йоду, в отличие от Люка Скайвокера... По крайней мере, среди нас вряд ли есть кто-то сильнее его.
Элрос следил за Теа, обходящей сканер. Ей похоже было интересно следить за тем, что из этого всего выйдет.
- Пустыня со статуями? Коррибан? Покинутая древними Ситхами планета, из которой они сделали настоящее кладбище, - произнес Элрос, прищурившись, - что ж, может равновесие это и круто, только маска этого Ситха окутала тебя темной стороной и я это видел и ощущал. Равновесие - вещь крайне субъективная. Есть три вида равновесия. Первый - это баланс обоих сил, света и тьмы. Второй и третий - это полный перевес в сторону одной силы - либо Света, либо Тьмы. Правда, ничто не вечно.
Элрос вновь взглянул на голокрон, притянув его к себе снова. Покрутив его в руке, Альдэ вздохнул и решился проверить голокрон. Он начал прощупывать его с помощью Силы, пытаясь раскрыть его. Голокрон завис в воздухе над ладонью Джедая. Зеленая вспышка охватила голокрон, рамки которого разъехались в стороны и голокрон стал выглядеть не кубическим, а многогранником. Перед Теа и Элросом возникла голограмма человека, по всей видимости Джедая, одетого в светлую робу.
- Чем я могу помочь вам? - произнес он.
- Здравствуйте, - ответил Элрос, смотря на голограмму, - как вас зовут?
Голограмма некоторое время молчала, но затем мужчина, изображенный голокроном, заговорил:
- Похоже, голокрон попал в руки не Империи... Джин-Ло Рейс, ученик Джокасты Ну, один из тех, кто смог скрыться и пережить Чистку Вейдера.
Элрос взглянул на Теа, а затем перевел взгляд на Джина-Ло.
- Как вам это удалось, Мастер Рейс?
- О, это было крайне тяжело, особенно после смерти учительницы. Я бежал из Библиотеки как раз во время Операции, которую позже стали называть "Падение Рыцаря" во время Приказа 66. Я решил сделать голокрон этот перед тем, как умереть... Чтобы сохранить то, что я смог вывезти в безопасное место и передать Джедаям, если те вернуться.
- Прошу прощения?
- Да, я вывез большую часть базы данных, скопировав её в библиотеке, а также мне удалось вывезти большую коллекцию голокронов. Но когда я создал этот голокрон он попал в руки агента Имперской Инквизиции. Правда, я предвидел это и поэтому сделал так, чтобы система голокрона не выдала местоположение архива так просто. Поэтому, даже если - новое поколение Джедаев, вам придется постараться, чтобы раскрыть мой секрет. Но у вас может быть время на исходе. Поэтому я советую вам поспешить... хотя может быть вам повезет.
Альдэ взглянул снова на Теа, хотя на его лице возникла не скрываемая улыбка.
- Этот голокрон нашла моя ученица, так что я думаю, ей решать будем ли мы принимать ваш секрет и разгадывать его, - прокомментировал Элрос, передавая голокрон Теа.
Так, он хотел проявить свое доверие ей, да и ему не хотелось, чтобы тогрута ощущала себя лишней.
- Что ж, это по-своему разумно. Я вижу, что вы все же Джедаи, раз уважаете своих учеников и чтите Кодекс, - промолвил Джин-Ло, обратив свой взор на девушку, - итак, Падаван. Что скажешь?
Поделиться152015-01-16 23:28:58
Теа слушала разговор своего учителя и голограммы, а услышав фразу о кодексе она тихо пробормотала
-Джедай является хранителем мира в галактике. Джедай использует свои знания для защиты. Джедай уважает любые формы жизни. Джедай служит другим, а не правит ими, на благо галактики. Джедай стремится к самосовершенствованию через познание и тренировки. – после чего посмотрела на голограмму и проговорила уже в полный голос
- Нет эмоций - есть покой. Нет неведенья - есть знание. Нет страстей - есть ясность мыслей. Нет хаоса - есть гармония. Нет смерти - есть Великая Сила. – давно когда она только попала в орден, девочка выучила эти строки наизусть, они проникли не только в её голову но и в душу, и иногда когда ей было тяжело она повторяла их и кодекс приносил ей покой
- Этот голокрон нашла моя ученица, так что я думаю, ей решать будем ли мы принимать ваш секрет и разгадывать его, - от этого заявления у девушки глаза заблестели, она очень любила изучать старые записи, можно было сказать, что это было её слабостью, любопытство но для девушки её возраста это было нормально.
-Приветствую вса Мастер, - девушка глядела на старую голограмму, с восхищением и большим интересом – Учитель, ведь эти записи могут помочь ордену восстановиться и вновь установить порядок в мире после падения Империи? – она говорила это с какой то верой и надеждой в голосе, -И наконец на нас Джедаев вновь будут смотреть как на хранителей галактики а не истреблять, – она взглянула на голограмму
– Я хочу найти архив и тем самым помочь как ордену так и каждому в галактике! – она вновь перевела взгляд на учителя
Поделиться162015-01-17 19:01:55
Альдэ вздохнул немного, смотря на Теа. Она говорила правильные речи, которым её научили старшие Джедаи, но ему казалось, что это было лишь внешне. Куда более интересно ему было услышать её собственные мысли. Что ж - на это уйдет время, прежде чем Теа сможет расслабиться и выработать полностью свою позицию.
- Да, я думаю, что такое сокровище было бы очень значимым для Ордена, Теа Ашен, - ответил Элрос, улыбнувшись, - порядок это вряд ли подходящее слово, но направление мысли верное, Падаван.
Похоже теперь Теа действительно можно было назвать Падаваном. Альдэ не придал этому большого значения, но сейчас ему казалось, что такой ученице, как его, это было крайне важно. А даже если и нет, это все равно было весомо, потому что ей нужна была поддержка, помощь и наставление.
- Тогда тебе следует набраться терпения, Падаван Ашен, - произнес Мастер Рейс, - Лишь те, кто способны проскочить на скорости света через Кессель, смогут пройти старые руины Башни Тариса. Там будет первое испытание. Необходимо добраться до руин и найти башню, пройдя на третий этаж. Там будет спрятан первый ключ. Затем вы должны стереть найденное. Потом второй ключ, расположенный у статуи Рхен Вара, где предстоит пройти испытание тьмой и искушение. Опять же вам придется уничтожить найденное. И третий ключ - это путь, сокрытый среди трущеб Нар Шаддаа, в которого вы найдете последнюю подсказку. Лишь в этом порядке необходимо пройти все иначе система закроется и вы не сможете найти необходимое. Да пребудет с вами Сила, Теа Ашен.
Мастер Дрей сделал небольшой поклон и исчез, а голокрон, лежавший в руке тогруты, закрылся, вернувшись обратно в форму куба.
Альдэ задумался о том, что этот голокрон мог делать рядом с маской, эманирующей темной энергией. Это было как минимум странно. Да и бросать так просто такие вещи не будет никто, знающий цену этим вещам. Благо от маски не осталось уже ничего, что могло бы навредить кому бы то ни было. Но теперь перед Элросом и Теа были новые задачи. Взглянув на тогруту, виконт обратился к ней:
- Что думаешь об этом, Теа?
Поделиться172015-01-20 21:56:04
Девушка внимательно выслушала что сказала голограмма, некоторые места были ей незнакомы так что перед тем как что-то предпринять нужно было разобраться где искать. Пока девушка немного так сказать «зависла» пытаясь понять загадку вопрос задал её учитель.
- Что думаешь об этом, Теа? - Теа задумалась над вопросом учителя, это могло быть ловушкой а могло ею и не быть, так что девушка для себя всё уже решила – Мастер если есть хоть небольшой шанс что это не ловушка, то я думаю не стоит её упускать – она положила голокрон на полочку –Всё же для ордена ну и частично для меня это будет полезной находкой – она посмотрела на Элроса. Теа хотела верить, что эта запись не подделка и девушке удастся найти архивные данные, ведь если это правда то орден вновь начнёт расти
-Учитель вы разрешите мне проверить эти данные? – тогрута состроила щенячьи глазки пытаясь тем самым уговорить учителя, да и опыт из такого путешествия будет не лишний.
Поделиться182015-01-20 22:11:22
Альдэ не спорил с тем, что информация была интересной, но это было не совсем то, что он хотел услышать от ученицы. Тем не менее, она ответила искренне и поэтому виконт кивнул ей в ответ.
- Да, только ты не должна торопиться. И я думаю, что мы полетим вместе. Иначе в этом смысла не будет, - произнес Элрос, - я думаю, будем делать все степенно. Любопытство, страсть побыстрее сделать все и найти - не лучшие качества. Их надо уметь контролировать, иначе они будут контролировать тебя.
Джедай вздохнул, рассматривая голокрон в руках Теа.
- Предполагаю, что он может тебе ещё пригодится в будущем, поэтому пусть он будет при тебе. А пока... Тебе надо собраться с мыслями и вспомнить, для чего ты отправишься в путь по руинам прошлого.
Альдэ двинулся к выходу из библиотеки, поманив ученицу к себе рукой. Он двинулся через коридоры в сторону внутреннего сада, расположенного в "сердце" Академии. Рядом с парником располагался зал для самых юных учеников Ордена - юнлингов. Остановившись в саду, Альдэ обратился к Теа, указав в сторону детей:
- Познакомься с ними, подружись. Постарайся играть с ними в что-то поучительное. Дети лучше все усваивают через игры. Я пока подготовлю корабль и разузнаю хоть что-то об этом... Тарисе.
В зале сидели дети. Они рядом общаясь между собой. Некоторые успешно, а кто-то тщетно пытался использовать Силу на маленьких игрушках в виде форм пирамид, кубиков и шариков. В зале было довольно оживленно, так как дети каждый почти сам занимался собой, а кто-то вместе играл в догонялки.
- Надо бы их собрать. Если что я побуду рядом, хорошо? И не переживай - мы успеем все сделать, Теа. Будем чередовать и занятия с юнлингами и поиски архива, - сказал Элрос, переведя взгляд снова на свою ученицу.
Несколько детей заметили стоящих за дверным проемом Элроса и Теа. Некоторые начали перешептывались.
Поделиться192015-01-20 22:27:08
После разговора в библиотеке, Теа с учителем пошли к юнлингам во внутренний сад, детей было довольно много. После того как они вошли Элрос обратился к тогруте
- Познакомься с ними, подружись. Постарайся играть с ними в что-то поучительное. Дети лучше все усваивают через игры. Я пока подготовлю корабль и разузнаю хоть что-то об этом... Тарисе. – девушка лишь кивнула на фразу учителя и шагнула вперёд
- Надо бы их собрать. Если что я побуду рядом, хорошо? И не переживай - мы успеем все сделать, Теа. Будем чередовать и занятия с юнлингами и поиски архива, - девушка услышала сказанное уже лишь краем уха, она заметила, что дети завидев их начали шептаться, Теа вдохнула –Так нужно собраться и сосредоточиться – девушка улыбнулась и подошла довольно близко к детям –Привет всем! – Теа помахала рукой и присела на камень, привлечь внимание ей удалось теперь оставалось их заинтересовать –Меня зовут Теа Ашен, меня отправили учить вас, так что давайте подружимся и сразу познакомимся? – Теа не переставала улыбаться. Раньше девушка мало общалась с юнлингами ведь её считали зубрилой и батанкой, ведь почти всё время Теа проводила в библиотеке.
Поделиться202015-01-20 22:46:51
Элрос оставался в саду, присев у корней высокого дерева. Он решил не оставлять Теа во время её первого занятия с детьми. Она могла испугаться самой себя, поэтому он не хотел упустить этого и помочь ей, если такое случится. Чтобы не смущать её и детей, он достал небольшой датапад, запрашивая информацию о планете Тарис.
Когда Теа зашла в зал к детям, они все остановились со своими занятиями и послушно обратили взор на неё. Среди них не было тогрут, да и представителей этой расы не было так уж много, поэтому дети были удивлены видеть её. Зайдя в зал Теа смогла насчитать 9х детей, из них было пять девочек и четверо мальчиков. Люди, забраки, твилеки и один иктотчи.
- Здравствуйте, учительница Ашен! - сказали дети.
Некоторые из них промолчали или сказали это тихо. Но большинство явно были прикованы взглядом к Теа, рассматривая её монтралы и необычный цвет кожи.
- Одал.
- Рекдон.
- Адель.
- Киала.
- Морен.
- Авелла.
- Одирата.
- Тшила.
- Тидо.
Дети были немного напряжены, но это было вызвано больше тем, что они не знали, что их сейчас ожидает и что они будут делать. Тем не менее в их глазах был небольшой огонек, так как похоже им нравилось тут быть и они хотели научиться тому, чем владела Теа.
Элрос краем глаза следил за тем, как будут развиваться события дальше. Он знал, что сидеть с детьми и обучать каждого и каждую требует много сил, терпения, любви. Сможет ли Теа пройти это испытание? Он хотел, чтобы ей это удалось и верил, что она пройдет это. К тому же, может быть, ей это даже понравится? Джедай вновь заметил на себе взгляд Киалы, но ненадолго, так как пятилетняя девочка вновь посмотрела на Теа в ожидании чудес Силы.