На удивление, пророк не ответил резко, что бы мелочь вроде Виты отвязалась. Даже наоборот, в нотках его голоса была слышна отеческая теплота, от чего тви’лек получила легкий, но приятный, диссонанс. Потому она и смолчала, не сразу сообразив, что же за события хочет предотвратить Орден, а пророк тем временем куда-то ушел.
Задумчиво, девушка двинулась за людьми, что шли с пророком. То и дело, юная посвященная оглядывала внутренние помещения корабля не без явного любопытства. Ей не так часто приходилось бывать на кораблях, и каждый раз это была какая-то новая модель. Новая для девушки, разумеется. Те люди спустились в трюм и заняли места у одного из столиков, Вита седа за соседний, осторожно покосившись на мужчин и переместила сумку со спины на колени. Сидя чуть ли не на краешке кресла, девушка раздумывала на тему того, о каких событиях говорил пророк. “Да и если что случится здесь, на этой планете.. разве нам это не на руку? Неужели тогда есть опасность и для нас?” – поежившись, тви’лек приметила вернувшегося ситха. Смотря на того не без любопытного ожидания, Вита уложила руки на сумке, до этого несколько нервно теребя пояс.
- Расскажи мне кто ты, дитя. Как ты тут оказалась? Почему не выходила на связь с остальными братьями? – вопросы ситха не вызвали удивления у посвященной, но та сжала руки на сумке чуть крепче. “Я же могу ему все рассказать, как есть? Верховный не говорил, что это тайна, просто попросил выполнить это задание.. Да и скрывать ничего смысла нет, ведь так?” Тви’лек сделала вдох, помолчав некоторое время после вопроса пророка.
- Я посвященная нашего ордена Витавэра`прим ЭткуИери лиа, - замявшись, девушка осторожно посмотрела на ситха и понизила тон голоса. – Верховный лорд послал меня на задание, лично вызвав несколько месяцев назад, после того, как я потеряла своего учителя. Я думала, что он определит меня хоть к кому-то, но послал на задание одну. Было.. немного страшно и не по себе, но я выполнила поручение, - последние слова девушка произнесла увереннее, выпрямившись и прижав к себе сумку. – Правда потом я не смогла выйти на связь с Верховным.. Он не отвечал на мои запросы, а взять корабль до планеты мне не позволяли средства. Мне пришлось остаться одной на все это время. Я слышала, что за орденом началась охота, что теперь его больше нет.. Потом я потеряла любую информацию. Думала, что мне не представится случая вернутся домой. Долгое время у меня не было определенной цели, потом, вместе с.. – девушка осеклась, вспоминая Фетта. – С наемником я прибыла на Корускант. Не думала, что мне удастся здесь найти кого-то из ордена, но вот оно как сложилось, - девушка улыбнулась. – Правда я теперь все равно не представляю что надо сделать.. Мы же вернемся в Храм? К Верховному? Я.. оставила свое обучение ради его задания, мне не по себе от этого, хоть я и продолжала тренировки, что успел дать мне Мастер, - посмурнев, Вита невольно прислушалась к легкому гудению корабля, что чувствовалось телом.
Правда вскоре оно затихло, а после к ним вернулась та женщина-наемник, что была с ситхом ранее. Осторожно подняв на нее взгляд, тви’лек перевела внимание на пророка. На самом деле девушке мало верилось, что её возьмут куда-то с собой. Разве что бы постояла в сторонке и максимально не мешалась. Ведь серьезные дела ордена - это серьезные дела ордена. А она, по чистой неопытности, может все испортить, не смотря на свои прилежность и старание.
Обратная сторона планеты [Корускант, 11:7:15]
Сообщений 21 страница 33 из 33
Поделиться212015-07-07 13:25:13
Поделиться222015-07-11 11:38:56
“Лишь посвящённая, даже не полноценный пророк ещё.” – подумалось ситху, слушая рассказ девочки. Это вполне поясняло, почему она не явилась на встречу. Пряталась в тенях, скрываясь среди отбросов человечества, напуганная произошедшими переменами. Многие так себя чувствовали, потому и пошли за ситхом, когда он позвал их. Он дал им цель, смысл чтобы действовать и потому они пошли, чтобы не чувствовать себя беспомощными и не боятся будущего. Страх перед своей судьбой заставил их склониться перед тем, кто не боялся сам управлять своей судьбой. Но эта девочка была слишком молода, чтобы знать о той встрече, она даже не получила титул младшего пророка.
- Посвящённая, ты столько упустила. Столько событий было, пока ты пряталась. Пророков больше нет, по крайней мере, в том виде, в котором они были ранее. Опустели стены нашего храма на Дромунд Каасе, но не волнуйся, нам и не нужно туда возвращаться. А верховный пророк, если он не умер, то доживает остатки своих дней где-то в самых дальних уголках Галактики, прячась ото всех, как крыса прячется от яркого света. То что когда-то было пророками, теперь нечто куда более серьёзное. – раздался громкий треск и по громкой связи послышался голос наёмницы: “ Советник, посадка в указанном месте невозможна. Ищу ближайшую точку”. Ритхлилт этого не показывал внешне, но он почувствовал определённую долю недовольства, ведь план ещё только приходил в действие, но уже успел идти не совсем так, как задумывалось. Он вновь повернулся к девочке сидящей рядом с ним и улыбнулся, стараясь не выдавать свою раздражённость.– Забудь верховного пророка, более его слово не имеет веса. Забудь своего учителя, он либо мёртв, либо умирает. Ты пойдёшь с нами и если всё пойдёт хорошо, то ты найдёшь новое место для себя.
Корабль затих, послышался звук шагающих по корпусу корабля ног, и в помещение вошла Адрия.
– Сели на семьсот метров правее, сэр. – сказала она, подходя к контейнерам по правую руку ситха.
- Проклятие, придётся пробираться через промежуточные тоннели. – ситх говорил слегка более раздражённо чем обычно, Адрия даже могла бы ожидать, что он чертыхнётся или выплюнет наружу ещё какое ругательство, в промежутке между своими словами, но нет. Советник сдержался. Быстрым движением он встал со своего места сидения и подошёл к Адрии, собирающей свою экипировку. – Корабль нужно оставить на расстоянии отсюда. Ты пойдёшь с нами и возьми с собой взрывчатку. Она пригодиться.
Пророк поправил кожаный плащ, одежда несколько неудобно сидела на привыкшем к другому типу одежды ситхе, но на данный момент особого выбора не было и Ритхилт довольствовался тем, что есть. Накинув капюшон обратно на голову, пророк коротким движением руки поманил за собой группу заключённых, толстяк уже успел накинуть на себя какое-то мешковатое тряпьё маскирующее тюремный комбинезон, а девронианцы накинули свои капюшоны на головы. Пытались скрыть внешность, не то, чтобы это было сильно необходимо, но пусть делают что захотят. Их действия волновали ситха только тогда, когда они касались дела.
Советник первым вышел из корабля, ступив не небольшую округлую платформу с одной единственной, узкой дорогой ведущей к крупной металлической двери ведущей внутрь систем канализации проходящих под новым зданием Сената. Изначальный план двигаться через 73 отсек к сожалению должен был быть заменён на путь через иной отсек, его нумерацию пророк не знал, да и не сильно она его заботила. Через тоннели их проведут деваронианцы, эти двое ранее работали в системах обслуживания города, как раз до того, как 4 года тому назад об их определённых, куда менее легальных, методах использования канализаций узнал КорСек. Им грозил срок в 25 лет тюремного заключения, но узнав об их знаниях Единый Удар вытащил их из тюрьмы, пообещав свободу в обмен на краткую работу путеводителями через канализацию.
Ситх подождал, пока рогатая парочка подойдёт к нему и коротким движением руки указал на дверь.
- Тут начинается ваша работа, помните, что нам нужны нижние уровни руин. Не подведите меня. – ситх говорил спокойно, но достаточно слышно, чтобы остальные члены команды могли разобрать его речь.
- Мы своё дело знаем, шеф. Будьте покойны. – деваронианец сверкнул глазами из под капюшона и быстрым движением направился к двери внутрь, вытаскивая из рюкзака на спине небольшую металлическую трубку. Подойдя к двери, он вставил трубку в отверстие рядом с дверью, нажимая на кнопку на ручке своего инструмента, он вызвал несколько секунд шума и дверь открылась. Экзот поманил остальных за собой, внутрь тоннеля.
Поделиться232015-07-11 13:56:31
Крышка контейнера после введения кода, отъехала немного вправо и наверх, пока не скрыла гостей от глаз наемницы, благодаря чему она позволила себе гримасу то ли отвращения, то ли раздражения. Красивый лоб пересекли вертикальные морщины, ноздри раздулись и затрепетали, а рот превратился в прямую линию, и именно в этот момент Советника угораздило возникнуть совершенно неожиданно рядом. Адрия не была уверена, что успела надеть обратно маску любезной вежливость; а, впрочем, если не успела – какая разница? Она обязалась выполнять его приказы, а не улыбаться ему с искренним расположением. Тем более, что его новый приказ вызвал в ней еще больше какого-то внутреннего раздражения: она столько времени не виделась со «Стрелой», что хотелось прижаться хотя бы ладонью к каждому квадратному дюйму ее поверхности. Если и было в Галактике по настоящему бесценное для Инары существо, самое безумно любимое ею, так это старый корабль – не себя украшала дорогой одеждой и бриллиантами на каждую заработанную сотню она, но торопилась заказать что-то для «Стрелы». Впрочем, эта страсть была обоюдной; сложно говорить об искусственном интеллекте как о живом, приписывая ему какие-то чувства или эмоции, но иной раз ИИ вел себя так, словно был именно живым, ну или, как минимум, оцифрованной личностью некогда живого существа. Пусть у него не было больше «химии», но сознание помнило отголоски чувств, возникающих в той или иной ситуации. Да, это были лишь догадки, возможно, абсолютно абсурдные, но сие обстоятельство не мешала хозяйке и кораблю быть пылко привязанными к друг другу. Поэтому неудивительно, что в ухе динамик визора тут же начал транслировать сдержанное бурчание: «Стрела» весьма нецензурным образом выражала свое возмущение. Адрии стоило немалого труда выслушать это блаблабла и не рассмеяться прямо в лицо собеседнику, то есть Ритхилту. Но тот, слава богам, вернулся к группе, закончив сообщение, и наемница таки едва слышно хихикнула, радуясь, что услышать все, что о новом госте думает ИИ, ситх не мог.
- Успокойся, я ненадолго – «надеюсь» - скоро вернусь, - рука коснулась поверхности трюма, легко погладив ее пальцами. – Полетим домой, поставлю тебе новый гиперник, наконец.
- Давно пора, - недовольными нотками окрасив свое выражение, ИИ тем не менее уточнил: - Мне взлетать? - оглянувшись, Адрия поняла, что осталась в трюме одна, ибо все давно покинули его, собравшись в входа в отсек. Ритхилт о чем-то разговаривал с деваронцами, те ему отвечали….
- Да, - кивнула девушка, намереваясь добавить «как только я сойду», но в этот момент снаружи взревели двигатели, по стенам прошла дрожь, и «Стрела» совершила свой любимый маневр – резкий вертикальный взлет. – Ээээй!!! – не устояв на ногах и кубарем укатившись куда-то за контейнер, который, собственно, своей боковой ручкой и помог предотвратить совершенно безобразное катание по полу туда-сюда, взвизгнула шиидо, распластавшись на полу. Однако, корабль это совершенно не проняло, потому что трап не прекратил подниматься, а резкий вираж в сторону вынудил отложенную на второй контейнер систему сканирования съехать в сторону наклона прям по макушку Адрии. Углом по черепушки получить больно, даже если угол пластиковый и летел то всего с высоты в метр, поэтому рука, сжимавшая боковую ручку, разжалась, дабы потереть пострадавшую часть, пока хозяйка руки материлась на чем свет стоит так громко и изощренно, что услышали, наверно, все окрестности. ИИ на мат реагировал всегда очень конкретно – просто замирал на месте, что иногда порождало дополнительный мат, но в этот раз вполне устраивало капитана. Та, распластавшись лицом в пол, продолжила тихохонько матюгаться, активно продолжая тереть место будущего шишака. Вокруг повисла тишина, нарушаемая лишь гудением приборов, да ревом атмосферников снаружи. Потом рев стал затихать, отчего девушка смогла опередить точно – нарушитель дисциплины таки посадил сам себя обратно. Трап опустился вновь, предоставив ее обзору ровно все то же самое, что было чуть раньше, разве что деваронцы уже исчезли в дверном проеме. Поднявшись на ноги, Инара наскоро нацепила разгрузку, которую, по обыкновению, никогда не разбирала, поскидала в рюкзак все необходимое, что не поместилось в карманы жилета и на пояс, после чего извлекла из контейнера небольшой чемоданчик с кодовым замком, и только тогда ввела команду закрыть контейнер. Крышка вернулась на свое место, а капитан, недовольная, как подавившийся собственным шупальцем сарлакк, спустилась по трапу к остальным. «Стрела» щедро поддала в спину паром из выводных отверстий охладителя, после чего подняла трап и повторила действие, но уже в точности, как положено, то есть без избиения хозяйки. Где она намеревалась вновь опустить свои «ноги», Адрия не имела понятия, да это и не принципиально: если связь не выйдет из строя, корабль всегда откликнется, поэтому просто прошла мимо Советника, потом мимо твилечки и с разгону нырнула в темноту проема за заключенными. Едва не врезалась в сломанную, повисшую прям поперек прохода трубу, шарахнувшись назад, обматерив всех и вся, а заодно придя к выводу, что Советник рядом приносит ей одни несчастья. «Аура плохая», подумала про себя шиидо, снимая с пояса световой стержень и активируя его. Это позволило спокойно уже обходить всевозможные нагромождения, трубы и прочая, пока группа двигалась вперед. Судя по количеству шагов, прошли они немало; заключенные чуть впереди, изредка переговариваясь друг с другом едва слышным шепотом; Адрия с лицом настолько недовольным, что любая нечисть, ищущая здесь добычу, в панике сбегала, увидев в белом пятне света эту гримасу, шла в паре метров от тех, в абсолютном молчании. Где-то позади, должно быть, шествовало это «проклятие одной несчастной наемницы»….
Наконец, дойдя до входа, ведущего в канализационные системы, деваронцы, ненадолго замешкавшись, нырнули в еще более темное отверстие. Запах, весьма характерный для подобных систем, ударил в нос, вынудив шиидо поморщиться, но, поскольку приходилось бывать и в более злачных местах, сие обстоятельство лишь позволило убедиться в том, что с ситхами работать – себе неприятности наживать. Пробормотав что-то подобное себе под нос, наемница последовала за заключенными, спустившись по небольшой лестнице, и оказалась по щиколотку в зловонной жиже. Возведя глаза к «небу», она, тем не менее, сдержалась и двинулась дальше, мысленно желая кое-кому позади оступиться и сесть, по возможности, своим узким задом прямо вот в это вот… вонючее, грязное и мерзкое.
Поделиться242015-08-21 16:12:35
“Пророков больше нет..” – шелестели эхом в голосе слова мужчины. Девушка уставилась пред собой, явно потерянная, не знающая, что теперь будет дальше. Цели не было, Вита была словно подвешенная, а теперь.. почвы под ногами и не было видно. “Если пророков больше нет, то что делать мне?” Тви’лек и правда считала их своими новыми хозяевами, проникалась идеями, а теперь она не знала, что будет спустя даже час. Впрочем, её ощущения говорили иное. Словно.. она лишилась не то что якоря, но груза, тянущего в определенную сторону. Спрятав лицо в ладони, она хмурилась, вслушиваясь в слова ситха. Теперь Вита не была посвященной, не было пред ней и будущего в виде Пророка. Но мужчина не гнал её не говорил, что после это остановки тви’лек может идти куда пожелает. Пока остатки плана обсуждались, девушка, словно пришибленная приходила в себя. Перспективы резко менялись, и она была растерянна. “Наверное, раз Верховного пророка больше нет, у меня нет и выбора.. впрочем, у меня его никогда не было.” Тви’лек, увидев, что мужчина уже встал и уходит, поторопилась следом, поправляя сумку, перекинутую через плечо. Взгляд алых глаз бегал, девушка была в растерянности. Она украдкой глянула на владелицу корабля и наемницу, прежде чем ускорить шаг и поторопиться за ситхом.
Оказавшись вновь среди зданий, мостиков и стали, Вита обвела их немного рассеянным взглядом. Нет, не смотря на проведенное здесь, на планете, время девушке до сих пор было любопытно, но из-за изменений в жизни она выглядела немного.. не в себе. Потому все, что она могла – скоро перебирать ногами да стараться не отстать. Правда, под её взгляд попадали и не наделенные Силой существа, что похоже теперь они поведут их. С сомнением оглядев двери, что простояло миновать, Вита больше постаралась не свалиться с мостика. Но все же один из мужчин в тюремных одеждах попался под её взгляд. Вита не отвела его, в этой небольшой игре в гляделки. Лишь когда её “противник” поморщился и что-то сказал в сторону, она отвела взгляд, оправляя длинные леку, укладывая их на плечах и груди. “Так то,” – подумалось ей, когда девушка делала новый шаг, но шум позади заставил вздрогнуть и не только. Обернувшись полукругом, так что тчин таки вновь сполз вдоль тела, Вит оправила повязку, хмуро глядя на поднимающийся и замысловато вихляющий корабль. Правда то продлилось недолго – вскоре он вновь тихо сел, а из него показалась наемница, что весьма шустро миновала обоих темных. Едва нахмурившись, тви’лек не повернулась за ней, провожая взглядом улетающий корабль. Может, её это немного и озадачило, но оставалось оно как есть. Пожав плечами, Вита осторожно предпочла держаться рядом с ситхом.
Постепенно любопытство брало верх, но и осторожность не оставляла. Аколит боялась задать лишний вопрос, потому исследовала все своими чувствами да силами, осторожно ступая по темным тоннелям следом за теми, кто не был наделен Силой. Некоторые шорохи, постукивания, заставили её напрячься. Вспоминая свои полные одиночества дни на очередной планете, девушка передернула плечами и, на всякий случай, взяла в руки рукоять меча. До того момента, пока не понадобилось спуститься по лестнице в очередном более темном коридоре. Напрягая зрение, ощупывая чутьем коридоры, девушка шустро спустилась вперед ситха, морщась, да оглядывая, куда завели их люди. Благо она догадалась поднять края плаща да придерживать их. Вита не пыталась понять, она просто шла следом. Как не понимала она многого на Дормунд-Каасе, так и здесь да сейчас. Рукоять меча вновь была в руке, скорее даря ощущение иллюзорной защищенности. "Даже не знаю, что было лучше - пребывание в около-подобных местах одной, или в нахождении в таком месте со своими," - мысленно ворчала тви'лек. Она предпочитала молчать, это было сейчас самое верное.
Поделиться252015-08-24 18:20:27
Непреодолимая вонь нижних уровней Корусанта бил в нос и моментально был готов сбить с ног, даже самого крупного и стойкого вуки. Грязные водостоки, заполненные отбросами разумных существ сверху, мусором, таинственными химическими реагентами, происхождение которых отследить так же нереально, как и было нереально с ними работать. Многочисленные трубы по которым текла мутноватая жидкость, периодически представляющая взгляду всех в отдельных местах трубы имеющих стеклянные стенки, нежели стандартные металлические. Происхождение этой водицы абсолютно никого в этой группе не интересовало, хотя наличие её даже под их ногами делало это путешествие значительно менее приятным.
Их путь лежал через канализацию самого крупного из мегаполисов Галактики, в глубине которого можно найти таинственные пути ведущие в самые тёмные и самые аккуратно охраняемые секреты Республики и Империи Палпатина. В глубине этого тоннеля были стены проходящие в опасной близости к стенам нижних уровней Имперского дворца, давно разрушенного силами Альянса. Забытые тоннели Палпатина всё ещё хранят некоторые его секреты, все, что нужно это найти их и открыть дорогу.
Со временем уровень воды несколько поднялся, уже касаясь коленей ситха, но тот даже не обращал на это внимания
- Вы уверены, что это то самое место, Роул? – ситх стоял прямо позади деваронианца прильнувшего к рюкзаку. Экзот улыбаясь во всю широту доступную с его состоянием зубов, повернулся к Ритхилту.
- Босс, это наша работа знать, где и что находится в этих туннелях. Уж поверьте, мы наизусть их помним, иначе бы вы нас не выбрали. – рогатая голова экзота озарилась широкой улыбкой, как в старых детских голофильмах у персонажей. Заключённый вернулся к закладыванию взрывчатки, а ситх лишь медленно отошёл от него, стараясь не мешать.
Громкий хлопок ознаменовал активацию взрывчатки, к счастью для их маленькой группы, деваронианцы подготовились и предусмотрели опасность шума, так что заложенный их руками заряд был достаточно мощным для пробивания стены, но не устроит заметной сейсмической активности на поверхности, чтобы привлечь внимание КорСека. Хотя на подобной глубине подобные волнения отходили на задний план.
Сквозь сквозную дыру в стене туннеля была видна архитектура совершенно другого образца, нежели грубые и обитые железом стены канализации. Гладкие, каменные стены когда-то ярко-белого цвета, теперь были тусклыми и были покрыты слоем пыли. Света внутри не было и всё что открывалось их взору, было видно лишь благодаря освещению в туннеле канализации. В глубине этой тьмы слышался монотонный, повторяющийся через равные промежутки времени звук чего-то ударяющегося об стены коридора. Третий заключённый, ранее стоящий позади и старающийся не мешать никому, медленно подошёл к пробитой стене и вытащил откуда-то из складок своей одежды небольшой фонарь. Яркий луч света разрезал тьму коридора и заключённые медленно прошли внутрь, за ними пошёл сам ситх стараясь не отставать, Адрия и Вита двигались позади него. Когда они прошли внутрь и свет фонаря осветил конец коридора, источник звук был тут же представлен их глазам: давно забытый, маленький и одинокий дроид неустанно бьющийся о дверь ведущую в другую комнату.
- Питание в этой части отключено, а местные дроиды пашут на собственных долговечных источниках. – начал говорить третий заключённый, слегка хрипловатым голосом и всё ещё обильно потея. – За той дверью должен быть экстренный генератор, а этот малыш, скорее всего, собирался его включить, когда тут начался хаос. Питания нет, ничего не работает, а дроиды продолжают работать, со временем его память сдохла, и его заело в одном и том же действии. Бедняга. – заключённый медленно продвинулся в сторону дроида и наклонился над тем, через секунду звук прекратился, а дирод замер на месте.
Он повернулся к деваронианцам, расположившим свой рюкзак в боку коридора и начавшим доставать оборудование для открытия дверей. Через несколько секунд работы инструментов дверь с грохотом упала на землю и проход вглубь комнаты был открыт, и толстый заключённый быстро нырнул во тьму комнаты, откуда послышались звуки скрежета метала и запуска какой-то техники. Через минуту яркий свет озарил весь коридор, ситх улыбнулся, почувствовав, что цель всего этого путешествия стала ещё ближе к ним, чем до этого. Слегка сконцентрировавшись, он приподнял руку вверх, и цельный кусок метала, ранее служивший дверью, приподнялся в воздух.
- Идёмте, у нас ещё много дел. Роул, ты ведёшь нас по плану. – ситх говорил немного быстрее, чем обычно. В его голосе, казалось, проигрывали нотки воодушевлённости, даже экстаза. Деваронианец кивнул и вытащил старый датапад из-за пазухи, направился по коридору вглубь комплекса. Ситх двинулся за ним поддерживая кусок метала над уровнем земли, благо это не требовало особой концентрации. Остальная группа шла за ними, а вот толстяк остался в рубке контроля, чтобы следить за состоянием систем.
Почти полчаса у них ушло на то, чтобы пройти по частично заваленным коридорам подземного комплекса, периодически обходя завалы через длинные комнаты с картами и экипировкой для солдат, или переключая очередную дверь, чтобы та открылась. Лёгкая раздражённость становилась несколько более заметной в движениях Виджила, который стал резко оборачиваться на звуки и постоянно осматривать всё вокруг него. Девочка тви’лек к счастью держалась, ни лишних слов, ни всхлипов, лишь тихой поступью она двигалась за спиной у ситха. Адрия как всегда была на высоте, идя за ними второй тенью и следя за каждым движением во тьме. Голос деваронианца уничтожил тишину, привлекая к себе внимание всей группы идущей чуть позади него.
Поделиться262015-08-24 19:13:49
Они двигались достаточно интенсивно, не отвлекаясь на постороннее «но» и «если», постепенно ускоряясь, точно гончие, почуявшие дичь. Причем больше всего на эту гончую был похож сам ситх, не просто вырвавшись вперед, и, простите, периодически путаясь под ногами… Адрии невольно вспомнилось одно небольшое приключение давних лет, с другим темным, не ситхом, конечно, но учеником ситха, едва не стоившее им обоим крайне неприятного поражения от дикарей. И всего-то лишь потому, что желтоглазый герой посчитал необходимым полезть со своим мечом наперевес – не лучшая идея, когда ты именно тот участок собралась поливать огнем из пулемета. Вообще она успела подметить, что в пылу боя драться плечом к плечу с ситхом – дело не из легким, потому что, во-первых, нужно постоянно следить, чтобы не пальнуть по нему – нет, он, конечно, отобьет, но в запале со своей паранойей легко решит, что ты заодно с врагами и решила предать его, а посему поди еще успей доказать, что это не так; а во-вторых, самой нужно не упускать из виду яркую полосу света, которая окружает смертоносным вихрем эмиттер светового клинка, самое опасное оружие в умелых руках – опять же, чуть метнулась не туда, и прощай, буйная головушка. Поэтому с тех пор Адрия старалась в боевом отряде идти в стороне от темного – а еще лучше, вообще в другом отряде. Хотя, конечно, прок от них тоже был – эта машина смерти легко выкашивала толпы противника, точно взбесившаяся газонокосилка, так что тебе работы оставалось «кот наплакал».
Правда, с самим Советником, за исключением легкой драчки на верхних уровнях сегодня, ей в бой ходить не доводилось, но, честно говоря, пока что представления о нем, как о воине, у нее были весьма посредственные. Если быть совсем честной, то Адрия предполагала, что такие, как он вообще драться не умеют… Ну как не умеют – не лезут. Скорее уж отсиживаются в тылах, чтобы потом гордым дипломатом от победившей стороны пойти на переговоры по трупам. И не могла сказать даже, одобряет такое или нет – скорее уж нет, ибо, будучи сама воином, предпочитала разбираться лоб в лоб. Тем более, для мужчины ей такое поведение казалось в чем-то трусливым, наверно. А может, всему виной был предыдущий темный, с которым она имела дело, заложивший в нее стереотип поведения ситха. Хотя, опять же, - подумала девушка, следуя за советником молчаливой тенью, а заодно периодически наблюдая не только за окружением, но и за ситхом, - если так прикинуть, худоват он для бойца. Да и ростом не особо высок. Хм, да….
Хотя что именно «хм, да» она додумать не успела, поскольку отвлекли разборки с дроидом и очередной дверью. Темнота казалась еще более густой, чем прежде, и девушка, подняв руку, коснулась нескольких сенсорных кнопок на визоре. Один из бластеров перекочевал в руку, второй же остался на поясе, но блок с замка был снят, дабы имелась возможность моментально выхватить и открыть огонь. Она и сама не особо понимала, зачем так париться – но доверять свою жизнь ситху как-то не очень хотелось, тем более, что, случись ловушка, уж скорее он возьмется спасать шкуру самому себе, чем какой-то заштатной наемнице. На всякий случай, она даже увеличила мощность энергетического щита, понимая, что еще раз получить попадание в грудь, вроде того, наверху, ей совершенно не хотелось. Пальцы чуть разжались и снова сжались, лаская полированную рукоять, после чего отставшая в самом начале прохождения нового уровня «квеста в канализации», Адрия легко и грациозно догнала ведущих, пристроившись вновь след в след Советнику.
Поделиться272015-08-24 19:16:25
- Босс, мы пришли. – голос деваронианца был усталым, но довольным. Инопланетянин убрал датапад и подошёл к массивной белой двери с пультом управления на боку. Ловкие движения ледоруба вскрыли дверь за какие-то несколько минут, местная защита была хорошей, но всё же не рассчитана на реальный взлом, ведь ранее попытаться сюда пробраться было бы просто невозможно. Их группа воспользовалась новыми туннелями канализационной системы Корусанта, построенными не так давно и лишь по случаю проходившими столь близко к старому комплексу. Деваронианцы быстро влетели внутрь, но Виджил, до этого активный, резкий и нетерпящий отложений, замедлился. Он положил руку на плечо Адрии и приостановил Виту.
- Когда войдёте ничего не трогайте. Совсем ничего, даже пальцем. – он говорил тихо, стараясь сделать так, чтобы его не услышали деваронианцы, принявшиеся за работу в помещении перед ними.
Довольно крупная, круглая комната со всё теми же белыми стенами, что и до этого. По середине помещения стоял стол с отключённым голопроектором, а на столе покоилась стопка крупных, пыльных книжных томов обитых кожей. За столом находился крупный компьютер, над которым стояли деваронианцы стараясь подключить даташип к мейнфрейму. По комнате, в разным местах, были расставлены постаменты с предметами древности, игравшими великую ценность для Ордена Ситхов. Лицо пророка было радостным, впервые за долгое время в этом городе на его лице была настоящая радость, а не фальшивая улыбка. Он видел древние свитки, запечатанные владыкам древности. Ситхский меч, выкованные тысячи лет тому назад неизвестными владыкой и теперь пылящимся в этом помещении. Таинственные наплечники или нечто в их роде, сделанные из тёмного материала и даже сейчас резонирующие Тёмной Стороной. И одна из самых интересных находок в этом помещении – книги на столе, мало кто сейчас смог бы узнать, что это такое, но долгое рытьё в разнообразных архивах и свитках пророков упоминали об этой серии книг. “Абсолютная Власть” написанная Императором Палпатином и служащая его великолепным манифестом Тёмной Стороны. “Книга Злости”, “Слабость нижестоящих”, “Создание Монстров”, “Фальшивая Война”, “Полезные бюрократы” – все эти философские трактаты написанные руками старого Императора были ярыми целями для коллекций фанатов эзотерических знаний, а так же для таких как сам Ритхилт. Для ситхов, ищущих новые источники знаний и всегда желающих учиться новым тайнам Тёмной стороны.
- Роул, твой брат сам справиться. Собери все, что тут лежит и сложи на двери. – ситх сказал это довольно громко и деваронианец, явно не слишком довольный, отошёл от экрана, принявшись выполнять приказ.
Есть несколько причин, почему ситхи стараются быть более или менее осторожными при собирании артефактов тех владык, что были перед ними. У некоторых представителей их учения в голове засела довольно неприятное мнение, что делиться знанием значит становиться слабее. И хотя это умозаключение имело своё право на жизнь, оно же делало поиски ситхски артефактов в разы более опасным занятием. Ловушки, охрана и самые настоящие, смертоносные проклятия были нормой в способах защиты своих вещей среди владык ситхов. Виджил смотрел как с каждым подобранным пергаментом шаги деваронианца становились всё медленнее, его руки дрожали, а на лице стал выступать чуть заметный пот. Когда он собрал те странные наплечники с их пьедестала, советник заметил, как расширен один из его зрачков и как сильно он щуриться вторым глазом. Экзот молчал, наверное, не хотел говорить что-либо о том, что он испытывал в ту секунду. Страх, боль и жуткая слабость делающая тело непослушным, тяжёлым. Когда второй рогатый пришелец наконец закончил с компьютером и передал в руки ситха даташип, его брат уже стоял опираясь на стену и было видно насколько слабым он был в тот момент, даже красноватая кожа приобрела бледный оттенок.
Ритхилт взял в руки даташип и быстрым движением убрал его в карман штанов, несколько секунд он смотрел на кучу артефактов забранных из хранилища, пока деваронианец подошёл к брату пытаясь узнать всё ли в порядке. Как удар молнии ситх развернулся к Адрии, стоящей по левую руку от него самого и ловким движением выхватил её бластер из кобуры. Два оглушающих, после всех предшествующих им минут тишины, выстрела громом раздались по комнате и оба деваронианца упали на пол. Яркие вспышки обжигающего пламени прошли насквозь через их тела, прижигая ранения и ударяя в стену за ними. Ситх сделал ещё один шаг к ним, и ещё два выстрела, громом раздались по комнате, оставляя отверстие с ожогом в сквозной дыре на лбу у заключённых. Ситх повернулся к Адрии и медленно, аккуратно засунул бластер обратно ей в кобуру.
- Дамы, прошу на выход. – ситх сконцентрировался и дверь со всем на ней лежавшим добром вновь поднялась в воздух, направившись вместе с ситхом на выход из комнаты. Изначальной идеей было предложить девочке убить этих двух, как и подобает ученикам ситхов. Они должны отбросить жалость к другим и понять, что в убийстве нет ничего плохого, это лишь инструмент в чужих руках. Однако Ритхилт чувствовал, что с этой маленькой тви’лечкой подобный трюк не пройдёт. Тут нужен другой подход, другая идея и другие идеалы. Она всё ещё может послужить Империи и ему самому, но не как ученик ситх или, точнее сказать, как ученик, но не как ситх.
Поделиться282015-08-24 19:38:30
Она долгое время была не только наемником, но и охотником за редкостями, чтобы уметь оценить даже беглым взглядом реликвию, если она действительно – реликвия. То, что она видела перед собой, стоило целое состояние – если предложить, скажем, тому же Арку, и соблазн, подпитываемый эманацией темной стороны здесь, не просто начал просыпаться, но сформировываться в уже конкретный план. И этот план успел выстроиться почти наполовину, а большой палец медленно, незаметно, перевел положение стрельбы на максимальную мощность, в то время, как полные губы поджались, а ноздри раздулись, по телу же пробежали мелкие мурашки. Два деваронца не были серьезной проблемой, девчонка, хоть и со световым мечом, но так же была мало опасной, и в визоре прицел сместился на затылок ситха. Но спустя секунду мужчина резко развернулся, его рука метнулась к наемнице, и та вскинула бластер, одновременно чувствуя, что не успевает перехватить второй, но оказалось, что целью была не сама Адрия с ее коварными мыслишками, а деваронцы. Сначала упал один, потом второй, а потом последовали контрольные в голову. Самое смешное, что все это время она не опускала дула бластера, и потому, когда ситх вернулся, подойдя нарочито небрежно и протянул руку, чтобы вернуть бластер в кобуру, шиидо, прищурив глаза, посмотрела на него злобной фурией, понимая, между тем, что дуло ее бластера почти упирается ему в живот… Достаточно просто нажать крючок, но…. Тряхнув головой, наемница отвела взгляд в сторону и опустила бластер, хотя и с явной неохотой. Но еще доставало разума даже в этом забытом месте не переоценивать свои шансы. Как говорил Хак, лучше остаться без трофея, но живой, чем и без трофея, и мертвой – а к схватке с ситхом она была сейчас явно не готова. Да что за бред лезет мне в голову, тут же осадила сама себя наемница, задержавшись в дверях, когда все уже двинулись обратно, и обводя взглядом зал. Ты никогда не была неблагодарной свинодой, Адрия, с чего такие планы поменяться? Нравится или нет, но этот человек совсем недавно спас тебе жизнь. Разве она не дороже этих побрякушек? Но в темноте подсознания всплыл ответ какого-то злобного, мрачного монстра – не особо.
Шаги раздавались уже достаточно далеко за ее спиной, а она все стояла и смотрела, точно зачарованная древним хранилищем – хотя не таким уж и древним, если быть откровенной. В силу любознательной природы шиидо хотелось осмотреть каждый уголок, каждую пылинку, самый завалявшийся пергамент – и не только ради того, чтобы забрать то, что можно продать подороже. Нет, просто ей было… любопытно. И под влиянием нового веяния она даже сделала несколько шагов по направлению к столу, правда, повторяя точь-в-точь следы, оставленные двумя совсем недавно живыми экзотами. Левая рука потянулась вперед, в намерении коснуться полированной поверхности стола – какой прекрасный образец искусства, он сам по себе стоил немало. Но даже его стоимость не могла заглушить восторга, вызываемого его утонченным изяществом и простой красотой. К сожалению, Вейдер, в чьем замке ей тоже доводилось побывать, не отличался таким изысканным чувством прекрасного, как Император, иначе бы она прихватила оттуда кое-что посолиднее….
Однако, волна недовольства обожгла сознание, и наемница, вздохнув, отдернула пальцы, так и не совершив задуманного, после чего рысцой припустила догонять уменьшившуюся группу. Оказавшись рядом с ситхом, она укоризненно шепнула, на ходу чуть наклонившись к его плечу:
- Не делайте так больше, я могла выстрелить, - и замолчав, продолжила движение.
Поделиться292015-08-26 15:11:02
Все же Вита не удержалась и состроила брезгливую гримасу. Пренеприятная место, оно словно было апогеем всего, что пережила девушка после чудных деньков на Дормунд-Каасе. Её взгляд не без интереса цеплялся за странности и выбивающиеся моменты скучной архитектуры мокрого тоннеля.
Кроме того, любопытным было и наблюдение за теми существами, что вел с собой ситх. Тви’лек с любопытством следила за каждым из них, без страха. Похоже, присутствие рядом Виджила давало ей силы и уверенность в себе, ощущение, что ныне она теперь не одна. Даже если её убьют, хоть умирать и не слишком то хотелось.
Хлопок взрывчатки нес мало в себе интересного, а вот то, что было за стенами – очень даже да. То едва перегоняя мужчину в темных одеждах, то отставая, посвященная вилась вокруг. Её занимал и звук, что монотонно раздавался среди оставленных помещений. Когда же нашелся его источник – несчастный дроид – Вита замерла, наблюдая за действиями. Почему-то этот остаток видения прошлого был.. немного не приятен девушке. Она испытывала разные волны чувств к этому механическому парню, которые даже не прятала. Пока ведущих их существ занимала дверь и включение питания – Вита подошла ближе к дроиду и присела на корточки подле него, с любопытством осматривая. Столько лет прошло – а он еще функционировал и был предан. Может, его не стоило выключать? Положив руку на металлический корпус, аколит прислушалась к переплетениям схем и проводов, но отдернула руку, ощутив телекинез. Она повернула голову в сторону ситха, наблюдая за тем, как он зачем-то поднял дверь. Тут уже было сдержаться трудно и, поднявшаяся на ноги девушка, подошла ближе.
- Это место такое старое! О нем давно забыли? Дроид явно работал все это время, мне показался он милым. Как глубоко мы забрались в планету? Или мы еще на поверхности? Или над ней? Может, здесь еще осталась охрана и они сейчас тайно следят за нами? Мне не очень хочется, что бы за нами следили. А мы найдем еще дроидов подобных тому, что встретили? Может, можно заставить их помогать нам? А что мы тут именно делаем? – это могло продолжаться бесконечно, если бы не достаточное давление на сознание. Девочка ойкнула и тихо зашипела, притихнув. Она оправляла лекку, словно их сдавили, но опустила взгляд и предпочла задавать вопросы сама себе, мысленно. И частый был обращен к неодаренным вокруг.
Дорога прошла в остальном молча для тви’лека. Она жадно рассматривала то, что попадала в луч света, то сжимая ладонь на рукояти светового меча, то расслабляя его. Ведь он тоже был хорошим источником света! Но Вита опасалась вновь его раскрыть за зря, потому исходила из того, что имела.
Атмосфера, к которой они приближались, нравилась девушке. Но получив указание ничего не трогать, тви’лек едва надула недовольно губки. Скорее не от досады, а от того, что ситх сомневается в её осторожности. Она очень осторожна! Супер-осторожна! И подумаешь, чуть леку не оттяпал тот боевой дроид, но это было так давно. Полгода назад? Да, вроде столько. Вот где она научилась не трогать ничего, что имеет ауру Темной стороны. Да и то надо просто знать, как именно брать.
Оказавшись в круглой комнате Вита затихла, восхищенно открыв рот. Она тут же замелькала по комнате, жадно всматриваясь во все то, что тут стояло. Неодаренные её не занимали, предупреждение ситха о “не трогать” она не нарушала, потому зависла над столом, рассматривая обложки книг. Техника её занимала мало, там Вита не смыслила ровным счетом ничего. Дольше всего она задержалась у рукоятки светового меча, рассматривая её да сравнивая со своей. Облизнув губы, аколит подавила в себе желание взять и опробовать находку, наблюдая, как слабеющий прямо на глаза неодаренный складирует артефакты. Тви’лек замерла, следя за ним.. с жалостью. А когда он отошел, попыталась подойти ближе, но его друг, а может и родственник, опередил её. Стоя в стороне и прижимая рукоять светового меча в груди, посвященная раздумывала, что с этим делать. Правда, она не успела внести предложения, замерев на полушаге да раскрыв глаза. Ситх был очень быстр, даже в стрельбе. Наверное потому, что это было неожиданно. Глотая ртом воздух, шокированная Вита смотрела на тела людей, что привели их сюда и помогли, но теперь остывали, навсегда оставшись среди этих стен. Вопросы задать девчонка не успела – ситх вышел из комнаты вместе с дверью. Немые вопросы и рыбка-Вита уставились все вместе на женщину-наемницу, что пока не торопилась за темным. Увидев, что та еще только убирает второй бластер, Вит захлопнула свой ротик и поторопилась покинуть помещение, судорожно оправляя лекку. Нагнав ситха, она стала плестись позади, рассматривая то, что лежало на двери и послушно летело рядом.
- Они же помогли нам.. Они еще могли служить, разве нет? Зачем убивать, они же не сделали нам ничего плохого! Даже артефакты перетащили сами и.. и привели нас.. и.. - тви’лек едва дернула себя за оба лекку, пытаясь понять. – Убивать их было не правильно! – заключила девочка.
Поделиться302015-08-27 20:09:28
- Если бы ты выстрельнула, то я был бы оскорблён до глубины души. А ещё мы бы сейчас не разговаривали. – ситх говорил довольно тихо, так чтобы подбегающая сзади девочка не расслышала их голоса. Он предпочёл не уточнять по какой причине они бы не разговаривали, пусть это останется пищей для размышлений самой наёмницы. Металлическая дверь со всеми артефактами вынесенными из личного убежища старого Императора тихо летела вслед за быстрыми шагами ситха, который шёл с слегка приподнятым настроением. Они умудрились забрать из хранилища куда более редкие и куда более ценные вещи, чем просто искомую им информацию. Они умудрились вынести оттуда артефакты, которые стоили бы нескольких миллионов кредитов на Чёрном рынке, если знаешь кому продавать, но даже они были не самым ценным товаром. Знания сокрытые в скачанных с компьютера данных и в книгах написанных рукой самого Императора были бесценны для того кто способен понять философию Тёмной стороны. В своё время сам пророк умудрился познакомиться с отрывком из одной из этих книг, обнаружив её незавершённый вариант в библиотеке Пророков на Дромунд Каасе. Уже тогда философия, пропитывающая каждую страницу текста, казалось молодому пророку удивительным продолжением его собственных мыслей. Иметь на руках оригинал было для него невероятной удачей, даже если ему и придётся потратить не один час на разборы записей.
Через несколько минут быстрого шага тви’лечка всё же догнала их. На удивление она звучала расстроенной, даже немного подавленной произошедшим. Ритхилт старался не реагировать резко, хотя ему и стало интересно, кто же взял её в обучение не удосужившись даже пояснить ей основы идей. Она
- Они же помогли нам.. Они еще могли служить, разве нет? Зачем убивать, они же не сделали нам ничего плохого! Даже артефакты перетащили сами и.. и привели нас.. и.. Убивать их было не правильно! – она говорила немного быстро, запинаясь и как будто пытаясь прийти к правильному исходу своей мысли. Наивность. Многие из тех, кто обучаются Тёмной стороне силы неспособны понять, что такое ценность жизни на самом деле.
- Ты знаешь кто они такие? Нет, конечно. Зачем я спрашиваю? На протяжении большей части своей жизни эта парочка занималась работорговлей. Перевозили вот таких вот как ты, маленьких девочек, и продавали их тем толстосумам, которые очень любили забавы с теми, кто моложе, слабее. А потом пришла Империя, и их поймали. – Советник дословно помнил их досье, скачанное из базы данных Корусантской тюрьмы, к его счастью пророки догадались скачать их. – А знаешь, что произошло потом? Правильно, началось Восстание и бедные работорговцы, нечестно посаженные в тюрьму злой Империей, были освобождены бравыми солдатами Альянса. Потом война окончилась, а эта парочка нанялась работать в службе технической поддержки Корусантских систем. Вот только проблема в том, что люди не меняются, лишь модифицируются, так сказать. И эта парочка стала использовать те самые трубы, по которым мы прошли для перевозки спайса и пойманных на нижних уровнях людей в руки контрабандистов. Их поймали, опять. И когда мы дали им выбор бежать из тюрьмы или отсидеть положенный им срок, они, конечно же, захотели бежать.
Ситх резко остановился и повернулся к девочке, блестя жёлтыми глазами, даже на фоне белых стен корридора.
- Они бы вернулись к тому же, чем занимались и раньше. Они расходный материал. Биомусор. В них нет никакого потенциала, а потому и спасать их причин не было. Я сделал Галактике одолжение. Правильно и неправильно это очень спорные понятия, потому что зачастую мы делаем решение что правильно, а что нет основываясь на изначальных суждениях. Нужно смотреть глубже, ученица. – ситх почти навис над Витой, смотря на неё сверху вниз, а затем резко разворачиваясь и продолжая движение вперёд.
Когда они подошли к выходу из коридора ситх вновь приостановил свой шаг и сравнялся с Адрией, он слегка наклонился у неё над плечом и заговорил тихим голосом, стараясь, чтобы девочка не услышала его:
- Разберись с последним, пусть выглядит, как будто расхитители не поделили добычу. Мы будем ждать на выходе.
Поделиться312015-08-29 12:05:28
Наемница, слава богам, не вчера родилась, и прекрасно поняла, почему именно они бы не разговаривали. Собственно, именно поэтому она и стрелять не стала – не тот уровень экипировки у нее сейчас, чтобы с ситхом бодаться. Но об этом она предпочла деликатно промолчать, попросту кивнув головой, после чего немного отошла. Надо сказать, что, то ли атмосфера так давила, то ли еще что, однако, сегодня свято место пусто не бывало – стоило ей сделать шаг в сторону, как подле ситха тут же оказалась маленькая твилечка, засыпавшая того градом вопросов. Вообще-то, столь «борзых» девчушек она видела впервые; нет, конечно, сама она себя в первую встречу вела борзее, но так на то и стаж, и возраст. Но, решив для себя голову этими тонкостями не занимать: если ситх позволяет, значит, ему все нравится, - и просто двинулась дальше, в полуха слушая, о чем они там беседуют, в полглаза наблюдая обстановку. Собственно, она уже понимала, в отличие от девочки, что и третий участник в живых не останется, но, в отличие, опять же, от нее, совершенно не заботилась первопричинами, вынудившими ситха так поступить, напротив, ее беспокоило лишь то, чтобы по выходу отсюда он не решил так же поступить и с ними… точнее, с нею, потому как девчуля пусть сама разбирается.
Кивнув полученному приказу, как будто ее просто попросили принести кофе, Адрия даже не стала заморачиваться. Напротив, это был отличный способ отвлечься и немного сбросить напряжение, да иразмяться не помешает – мало ли что, тем более, что ей было просто жутко непонятно – какова роль этой твилечки? Ситха что, внезапно обуял материнский инстинкт? – Вряд ли. Почему не отправил ее с остальными, а потащил за собой? Почему не пристрелил там? Нет приказа убить тут? Быть может, на роль ее выпадет убрать саму Инару? Это она, как хозяйка корабля, знала, что «Стрела» без ее команды с места не двинется, придется выжечь весь ИИ, чтобы обойти защиту, но они то вряд ли это знали. Пальцы правой руки сжались и разжались, воздух с шумом вырвался сквозь раздутые ноздри, а зеленые глаза вспыхнули еще ярче, усиливая ночное зрение, так что свет ей был не нужен. Адрия злилась, даже не пытаясь скрывать своей ярости, мощными волнами проносившейся по всему телу и оставляя лишь осадок в виде мурашек. Пропустив мужчину и его спутницу вперед, она вышла последней. Здоровяк недоуменно посмотрел на нее, когда красавица с улыбкой прелестного ангела положила ему ладонь на плечо, и чуть было даже не улыбнулся ей в ответ, неуклюже, но эта улыбка застыла на его губах, когда широкое острие ножи вошла ему в тело справа снизу. Поросячьи глазки изумленно расширились, на губах заклубилась розовая пена, но, когда в следующую секунду нож выдернут, преступник только и смог, что схватиться за рану, из которой водопадом уже полилась темная кровь, и упасть на колени. Почти любовно, не торопясь, вытерев тускло блеснувший в темноте клинок о тунику несчастного, Адрия тихо шепнула с презрением:
- Стоило возни! – и ловким движением загнала нож в ножны, спрятанные за шнуровкой сапога. И в этот же миг громоздкая туша безжизненно свалилась к ее ногам. Присев и прощупав пульс, в чем, в общем-то не было нужды, ибо этот удар применялся сотни раз и сотни раз был смертельным, наемница удовлетворенно кивнула и двинулась дальше, во тьму, догонять остальных.
Поделиться322015-09-25 05:13:53
Она могла лишь плестись сзади и выслушивать речи ситха. Её больше не занимало окружение, которое было любопытно прощупывать как взглядом, так и Силой. Каждое слово мужчины было как удар, тяжелый и веский. Но она шла, потому что действительно хотела понять. Хотя, причин, почему Вит до сих пор плелась за ситхом, а не попыталась затеряться в нижних уровнях и переплетениях Корусанта, было достаточно. Начиная со страха, который внезапно нашелся среди чувств, до безысходности – тви’лек попросту никому не нужна и или погибнет, или подастся в те грани общества, где таким, как она, не место. И она понимала, что такие разговоры – обыденность. Хотя обычно они жестче, да и чем распинаться – лучше познать единожды, своим опытом.
Вит резко затормозила, раскрыв алые глаза на встречу златым глазам ситха. Чеканные слова вызывали целую бурю эмоций, что развеивалась под жестким взглядом. “..Ученица,” – как же давно она этого не слышала. Она не могла отвести взгляда, не могла прекратить слушать мужчину. Она, замерев, стояла пред ним, без воли. Но его слова.. достигли цели. Сохраненные жизни – хорошо. Убитые преступники – еще лучше. Невольно всколыхнулись воспоминания о Нар-Шадде. Ситх ей уже подкинул пищу для размышлений, от которой тви’лечка уходила глубже в себя, вскрывая причины и обдумывая следствия. Что она понимала – информация правит всем. Она убедилась в этом, проболтавшись в галактике в одиночестве, и она убеждалась в том сейчас.
Черты молодого лица заострились, на глаза легла тень. Витаверэ думала, и думала о тяжелых для себя темах. Не задавая более вопросов, тви’лек держалась ситха. За ним она прошла мимо оставленного человека, глянув на него. Почему-то она понимала то, что произойдет, но принимала ли? Запутавшаяся, Вита едва дернула себя за оба лекку, едва не впечатавшись в мужчину, идя позади него – стоило сбавить шаг.
- Какова цель теперь, мастер? – тихий голос, почти шепот, прошелестел в сумраке. Вита усилием заставляла свои мысли не концентрироваться на людях, что больше не увидят узких и темных улиц Корусанта по желанию мужчины, идущего так близко. Девушка всегда перешагивала через смерти иных, она не думала о таком настолько далеко. На мгновения алоокая бросила взгляд за спину, словно надеясь увидеть обман. Но нет. Мигом обернулась обратно и ускорила шаг, идя подле ситха да рассматривая артефакты, от которых тянуло Темной Силой. Больше коридор и местность Виту и не занимали.
Поделиться332015-09-26 22:55:31
Он пробрался через канализацию Корусанта уже во второй раз и начинал вспоминать, почему предпочитал работу в цивилизованных местах, подальше от грязи и пыли. Подальше от мест с подобным отвратительным запахом и ощущением абсолютной заброшенности. Нет, кабинет не был его любимым местом, но и по канализациям ползать было не в списке.
Люди не просто так поднялись на вершину, не просто так строят свои гигантские здания и живут в них. Это прогресс, приносимый разрушением старых обычаев. Нельзя хвататься за старые идеалы, лишь потому, что они когда-то и какое-то время работали, необходимо искать новое. Республика живёт в мире созданном ещё до Войн Клонов, когда вокруг был мир, а замечать коррупцию и неспособность власти не было особого резона. Империя тоже какое-то время хваталась за идеалы Палпатина – управление людьми страхом и военный контроль каждого аспекта жизни, но они пытаются это изменить. Приносят новое во власть, новое в социум и новое в культуру, стоило лишь ситхам появится на высших постах, как Имперский устрой начал кардинально менять своё направление. Возможно владыки древности бы не оценили их методы правления, сочли бы их мягкими и слабыми, но в отличии от этих давно умерших духов нынешние ситхи способны не только на невероятные демонстрации Силы и повиновения, но и на демонстрацию искренней любви народа к ним, пусть даже народ не знает что перед ними ситхи.
- Какова цель теперь, мастер? – она говорила тихо, как принято было всегда, так чтобы она казалась тенью учителя. Надо признать, что тви’лечка, которая шла рядом с ним была интересной, в ней чувствовалась Сила, пульсирующая у неё как кровь в венах, однако такое молодое сознание было неспособно на то, на что способны обычные аколиты пророков. В ней не было семени жестокости и способности убивать тех, кого нужно, но почему-то ситх чувствовал, что его долг показать ей дорогу по пути Силы. Её путь лежал не через Тёмную сторону, но через баланс философий ситхов и джедаев. Исповедуемую ранее философию, давно забытого и скрытого под тоннами пыли Ордена, название которого почти никто уже не назовёт. Возможно, Вита сможет занять место там, где он сам не сможет показываться и её простой, почти, что детский ум увидит, как именно Империя способна принести Галактике силу и стабильность. Она начнёт с светлых учений, Орден Империи имеет достаточное число учителей, чтобы дать ей основы на которых будет строиться база.
- Мы должны убраться с этой планеты. Дальше у нас будет ещё несколько дел в разных уголках Галактики. – внутренний голос ситха слегка посмеивался над получающейся ситуацией. Он ситх, один из наиболее сильных представителей своей философии будет обучать адепта серой философии, потому что только так можно раскрыть её потенциал, не превратив в бездумного убийцу которые так часто получаются у ситхов.
Считаем эпизод официально законченным. И так он затянулся.