Два дня спустя…
Чем занимала себя гостья все эти дни, я особо не задавался; достаточно было знания, что доступа ни в один из важных залов ей не открыто, а могущих похвастаться тем, что проникли за запертые двери Инквизитория, в природе не было – в живых, по крайней мере. Я сам эти дни провел, как и обещал, в поисках, но не стоит думать, что таким одержимым меня сделало желание помочь; просто я очень хорошо знал нравы здешних обитателей, и потом, в любой момент мог вернуться Верховный, который был маньяком в большей степени, чем все остальные. Вот только, если их мое слово вынуждало шипеть, но держать свои наклонности в узде, то он считал допустимым проигнорировать. По его мнению, темным, а особенно – инквизиторам - нужды в исполнении обещаний, тем паче, перед джедаями, не было. Чтобы отстоять свое право следовать чести, мне бы пришлось бросить ему вызов; нет, я вовсе не боялся и уже давно начинал склоняться к подобной цели, но из-за джедайки… Кхм. Если остальные решат, что я отстаиваю не честь как таковую, а жизнь гостьи, придется биться со всем орденом. Хоть я и отличный воин, но такое число даже мне не под силу. И оттого я торопился найти все, что мог, для нее и выпроводить девушку отсюда восвояси до того, как ее вспыльчивая натура не сможет удержаться в узде, или вернется Верховный.
Два дня были полностью пущены мной на пересмотр всех архивных данных. Я и сам толком не знал, что и кого искать – все, что имелось, это смутные черты лица, то всплывающие, то исчезающие в памяти, да эта татуировка. Не найдя никого похожего в архивах Империи, я залез в дебри уцелевших архивов джедаев Старого Ордена. Часть данных была утрачена, и вот, сидя уже второй день перед голомонитором, я выглядел сам как голограмма, потому что глаза воспалились, сделавшись красными, а лицо от концентрации и напряжения побледнело, под глазами залегли синие круги. Откинувшись на спинку, подперев подбородок рукой, я всматривался в пролистываемые данные. Десятки и сотни лиц пролетали передо мной, но сходства все не было. Увиденный мной был взрослым, крепко сложенным и бритым типом, но это не означало, что, если он был в сводках Ордена, он был отражен там таким же. Немало подростков отправлялись в иные корпуса, не обретя учителя, однако, это не означало, что один из них не мог сбежать и пойти своей собственной дорогой, уже открыв путь Силы. Неверные суждения, выведенные из рассказов старших о ситхах могли впечатлить детскую психику, и горе-подросток легко мог вообразить себя наследником.
Я почти решил, что все тщетно – списки подходили к концу, как вдруг заметил кое-что. Поперхнувшись кафом, велел перелистнуть на несколько страниц назад, и передо мной повисло изображение молодого парня с огненно-рыжими волосами и зелеными глазами, донельзя похожего на мою гостью. Ему было лет семнадцать на фото, но в глазах читалась та же буйная непримиримость, что и у Элис. Сомнений у меня не осталось – что-то у них было общее, и я запросил подробную информацию. К сожалению, информации о нем было ничтожно мало: Кларек Ан, с Кореллии, ученик рыцаря-джедая Табисс Койсе. Ничего примечательного в данных, средний уровень, отмечена разве что повышенный интерес к Древней Истории. А вот это уже интересно – пал во Тьму в 18, был убит спустя полтора года на Корусканте. К сожалению, ничего ни о татуировке, ни о родне. Долистав архив, я убедился, что ничего больше, даже близко похожего, нет, и, скинув информацию на датапад, закрыл информаторий, отправился в покои гостью.
Деликатно постучав и сообщив, что это я, я получил разрешение на вход – в конце концов, ломиться в покои к женщине неприлично, мало ли чем она там занята, - и, войдя, без лишних слов протянул ей датапад с информацией.
- Это все, что я смог отыскать. Остальные данные подтерты, но я не удивлен – джедаи Старого Ордена не любили освещать биографию тех, кто пал во Тьму. Вряд ли он мог быть твоим отцом – слишком рано умер, но, быть может, не зря имя, произнесенное в твоем видение, имеет одинаковую с ним фамилию. Думаю, и, могу так судить по внешнему сходству, что, тем не менее, он твой близкий родственник, так что, если и сможешь что-то узнать о нем, то на Кореллии, откуда он родом.
Потому что тьма полна загадок и сюрпризов [Пракитт, 23:7:15 ПБЯ]
Сообщений 21 страница 24 из 24
Поделиться212015-09-16 14:20:59
Поделиться222015-09-16 15:45:18
Все время, проведенное в этом мрачном месте, Элис старалась не выходить из своих покоев, не отличающихся комфортом: душевая со всеми удобствами, кровать, к которой рыжеволосая пылкая особа не подошла даже близко, привинченная к стулу железная тумба, выделяющийся на фоне всего остального интерьера деревянный шкаф, наполненный, похоже, униформой местных жителей. Освещалось уютное, и схожее чем-то с храмом на Явине, по мнению гостьи, помещение от двух источников света: первый — широкая лампа круглой формы, выдающая яркий оранжевый свет, активируемый выключателем с внутренней стороны входной одностворчатой автоматизированной двери, и второй — лампа поменьше на стене, над кроватью, активировалась аналогичным выключателем над спинкой оной... Ничего лишнего. Еда была в морозильной камере, вмурованной в стену, но как и к кровати, к ней Элис не подошла даже близко.
Джедайская медитация помогла девушке найти гармонию даже здесь, в месте, где Свет так же слаб и робок, как и в некоторых других местах Силы, о которых она читала в архивах храма нового Ордена; а при поддержке ее тренировок и воли, девушка сумела сократить до минимума все свои жизненные процессы, в том числе и голод, не выпив за два дня ни капли воды, не съев и крошки хлеба.
Пребывание здесь превратилось в сон — мрачный, реалистичный, но все же сон, так, словно Ваан сидела не на холодном полу, а по пояс в горячей воде, что в совокупности со временем ее неподвижной медитации было не так приятно, как могло показаться на первый взгляд.
Безделье — далеко не то, чего ожидала Элис, предложив свою помощь Антиннису. Впрочем, не ей и понимать Темных джедаев — может, их адептам не очень понравится открытый урок, гостьей в котором был бы настоящий (хоть и не очень удачливый) падаван; что-то вроде: «смотрите, вот вам спарринг-партнерша, которая покажет, что к джедаям не стоит относиться так предвзято, ибо они тоже могут дать по соплям». Примерно этим, по мнению Элис, занимался бы Люк, если бы в академии на несколько дней остановился Темный джедай. Ну, и конечно же бесконечная слежка, которой со всех сторон ожидала и сама Ваан.
А через несколько дней борьбы с сомнениями, рыжеволосая почувствовала приближающуюся к ней знакомую ауру Высшего Инквизитора... Не такую темную, какую он хотел вокруг себя материализовать. Может, в прошлом он и был убийцей, может, он является им и сейчас, но вовсе не падшим в густую мглу. Убивать ради своих целей, ради порядка, по приказу, не важно — это можно делать и не получая удовольствия, с холодной головой и душой, просто потому, что так надо, что чувствовала в своем новом «друге по несчастью» Элис. Может, ее и подвело ее чутье — все же она до сих пор падаван, однако и то, что Тремейн не похож на тех, кто косился на нее пока она шла в свою комнату по Цитадели, девушка прекрасно чувствовала; а оные Инквизиторы рангом помладше явно ждали от гостьи какого-нибудь выкрутаса, чтобы был повод сделать ей больно.
Однако все же он был злым. Не в классическом понимании этого слова, а, скорее, прямолинейным... И это она в нем почувствовала тоже — но все же чтобы говорить точнее, ему следовало взглянуть в глаза, и лишь потом попытаться делать выводы.
- Входите, - буквально через мгновение после раздавшегося стука коротко выдала Ваан, не стесняясь демонстрировать то, что она ожидала прихода вожделенного мужчины, точнее, новостей от него.
Гостью Цитадели, тем не менее, Тремейн застиг в весьма странном, для пользователей Силы, положении — ее световой меч, судя по докручивающимся деталям, только что был собран, и парил перед сидящей в медитации Элис; посему, рыжеволосая наглянка посмела заставить хозяина положения буквально полминуты подождать, пока световой посох не оказался снова работоспособным и прицепленным к магнитному поясу девушки, уже уважительно встающей в полный рост перед могущественным брюнетом.
- Это все, что я смог отыскать, - словно за что-то оправдываясь, молвил Антиннис, протягивая гостье датапад, в который оная спешно устремила взгляд, тщательно изучая. - Остальные данные подтерты, но я не удивлен – джедаи Старого Ордена не любили освещать биографию тех, кто пал во Тьму.
Слушая рассказ и параллельно читая предоставленную информацию, Элис понимала, что не везде ответ может лежать на поверхности.
- Умер ли? Тело видели? И где мне искать на Кореллии? Признаться, я даже не знаю, в каких отношениях она с Республикой! - Выпалила девушка, переводя взгляд на своего собеседника, в частности на лицо и механический глаз. - Все в порядке? Вы выглядите уставшим. Я могу помочь?
- И снова я связана с ситхами. Я начинаю ненавидеть свою родословную.
Отредактировано Alice Vaan (2015-09-16 15:49:06)
Поделиться232015-09-17 12:38:20
- Слишком много вопросов для одной фразы, - мрачно отозвался я, и так пребывая не в лучшем настроении, но еще и огорошенный с ходу такой тирадой. Мне даже показалось, что гостья, обратившись ко мне за знаниями, успела решить, что я выполню всю эту миссию за нее. В конце концов, где здравый смысл? Задавать мне такие вопросы… - Кореллия в прохладных отношениях с Республикой, насколько мне известно, - я взял датапад, настраивая его на передачу информации на ее датапад. – Да, умер. Его убили два мастера-джедая, с которыми он имел несчастье столкнуться, и его тело было похоронено джедаями же. За этот путь цепляться нет нужды, только запутаетесь еще больше. Отталкивайтесь от места его рождения и от фамилии: на Кореллии очень ценят семейные древа, если там была семья с фамилией «Ан», вы ее отыщите. Если остались живые ее представители, возможно, вам кто-то ответит на ваши вопросы либо опровергнет наши догадки. – передав информацию, я выключил датапад и убрал его на пояс. – Обратитесь в архивы, думаю, для начала. Что же до вашего последнего вопроса – то нет, вы ничем мне помочь не в состоянии. Итак, я удовлетворил ваше любопытство по всем статьям? – я меланхолично воззрился на девушку. Злобы на нее у меня не было, скорее, легкое недовольство. К тому же я устал, и мне доложили только что, что вечером возвращается Верховный. – Полагаю, вам пора. - объяснять гостье, почему я вдруг стал таким спешным и так торопил ее отъезд, я не стал, потому как не видел ни малейшей причины. Мы не пили на брудершафт, не танцевали, даже не спали - так с какой стати мне было разъяснять ей все мои мотивы. В конце концов, я и так дал ей более, чем достаточно. Во времена Палпатина мне, гончей, не давали даже такой информации, и все же я находил искомое даже за тысячи парсеков. Чуть склонившись вперед, точно в неком подобии поклона, я галантно сказал: - Желаю вам счастливого пути, миледи.
Поделиться242015-09-17 15:29:25
- Если остались живые ее представители, возможно, вам кто-то ответит на ваши вопросы либо опровергнет наши догадки.
- «Либо если останусь жива я», - про себя кивнула головой Элис, припоминая, что темным адептам плевать на перемирие, как и джедаям — их вражда не поддается документации и ведется уже с незапамятных времен, так что не исключено, что на Кореллии ее будут ждать. Возможно — кто-то из числа тех обитателей Цитадели, что могли подслушивать за этим диалогом по камерам или неким жучкам; впрочем, наверняка, в данном случае достанется самому Высшему Инквизитору — вряд ли его братия одобрит подобную помощь старым врагам.
- Итак, я удовлетворил ваше любопытство по всем статьям?
- Более чем, - лучезарно улыбаясь в ответ на мрачное спокойствие своего собеседника, ответила Ваан, подчеркивая твердость своих слов легким кивком.
- Полагаю, вам пора, - тут же поспешил выставить свою гостью с порога Тремейн, что было более удивительно для самой рыжей — даже не спросив способа с ней связаться. Впрочем, наверняка у него, как и у любого властолюбивого человека, везде были глаза и уши. - Желаю вам счастливого пути, миледи.
- Вы были добры, Высший Инквизитор, - также слегка поклонившись, молвила Элис, не снимая с лица улыбку. - Вы изменили мое мнение о Темных. Признаться, я думала, вы - другие, - ее лик понемногу возвращал нейтральные оттенки. - И я сдержу свое слово. Посему, когда придет момент расплаты, не ищите Элис Ваан. Ищите ЙируТан НарисарЛию с Рилота, или Имшу — в тех же кругах. Когда я закончу с джедаями, я вернусь туда, - девушка вновь улыбнулась. - Но, полагаю, сейчас не самое время прощаний? Так что мне действительно пора отправляться.
Поудобнее упрятав эфес смертоносного орудия на магнитном поясе, девушка лишь плотнее закуталась в походный потертый плащ, и минуя рослого мужчину, направилась в сторону автоматизированной двери, однако, возможно, внезапно даже для себя, останавливаясь уже в свободном дверном проеме, и через плечо вглядываясь в здоровое око Тремейна;
- Вы полны загадок и сюрпризов.
В глазах ведомой за лакеем девушки была лишь пустота — первобытная, спокойная, демонстрируя результат убийства в ней практически всех эмоций — как всегда попадающиеся ей на пути обитатели Цитадели, и начинающие как бы невзначай, порой, целыми группками следовать за ней, теперь натыкались лишь на совершенно спокойный взгляд; не угрожающий, не взгляд покорной гостьи, и уж тем более не взгляд подчиненной — медные глаза наполнились едва заметным огоньком, коим было разгорающееся пламя надежды в ее сердце. Надежды найти своих родителей, понять, зачем они бросили ее на произвол судьбы, и заставить их ответить за содеянное. И сейчас, если вдруг кто-то из этой пузатой мелочи, только и умеющей пафосно стрелять Темной стороной, решит вдруг встать на ее пути... Наверняка всю Цитадель вырезать ей не удастся, однако уже после первого десятка располосованных младший адептов их поток поубавится.
Место это, после того, как Антиннис указал ей путь, потеряло для Элис краски — она была одержима своей первой задачей. Мрак, который заставлял по ее коже пробежать рядами мурашки, теперь был для нее ничем иным, как поглощенным светом — рыжая не чувствовала ничего, кроме стремления покинуть Пракитт и вернуться в Орден, дабы с искренней верой в собственные слова попытаться убедить Джейдена помочь, и разыграть все так, чтобы всю грязную работу (а в том, что за ней пойдут, Элис не сомневалась), выполнил рыцарь-джедай.
Корабль контрабандиста, все это время находящийся в одном из соседних космопортов, был вызван пассажиркой в то место, где они и расстались.
За недолгий перелет до Корусанта, Ваан старалась особо не общаться с наймитом. Лишь сказала, что после выполнения задачи он получит за все заслуги с лихвой... А по прибытию в Столицу, его недальновидная лысая голова покатилась по кораблю в поисках чего-то, что могло бы остановить ее движение, через короткое время забавно шлепнувшись о стену. Сама Элис, воспользовавшись навыками программирования, удалила все навигационные записи и с помощью своего датапада внесла в систему корабля вирус, поражающий системы любого, кто попытается восстановить информацию.
Всю эту осторожность она соблюла на тот случай, если в стане Инквизиторов остались староверы, ставящие выше своей жизни убийство джедаев — пусть будет так. Здоровая паранойя еще никому не вредила, особенно, если цена ее удовлетворения — жизнь контрабандиста. Вероятно, где-то в глубине души Элис и пожалела семью мужчины; однако тут же поняв, что это не совсем справедливо — они знали, кем работает их отец, и что в его работе есть риск, вроде не совсем адекватных джедаек, решивших снести голову первому свидетелю ради заметания следов.
Разумеется, по прибытию на Корусант в свою квартиру она не отправилась — остановилась в баре, а затем, через три дня, сменив одежду, посреди ночи покинула заведение, сев на такси и направляясь в ближайший космопорт.
Отредактировано Alice Vaan (2015-09-17 15:37:25)