Лея внимательно выслушала позицию Альтеры на вопрос об Империи, но внимание отвлек уже сам чисс, перешедший на позицию согласия по поводу дальнейшего этапа переговоров и переноса его на другой день, на другое место.
- Я думаю, для нас было бы весьма полезно и интересно посетить Крустаи. Благодарим вас за предложение. Мы свяжемся с вами, когда выберем посла.
С одной стороны это было печально, ведь, как следом заявил сенатор Беркли он рассчитывал на то, что Чаф'орм'бинтрано сможет подписать договор прямо сейчас, и на такое же хотелось надеяться и Органе Соло. С другой стороны, давить на Чаф'орм'бинтрано после его ареста и извинений с её стороны от лица Республики, также Мастера Ордена Джедаев, было не только неуместно, но и в целом это было некорректно. Чисский мир отличался от республиканского.
Поэтому посетить его было бы весьма полезно и правильно, ведь посол уже побыл и увидел Республику из столицы. Теперь следовало и увидеть мир Чисского доминиона.
Вопрос Марка был тоже весьма сложным, наверняка, но и довольно деликатным. И хоть Лея и предполагала положительный ответ Чаф'орм'бинтрано, но все же это следовало услышать с его уст.
Этот договор был довольно важен для Республики и если уж им представлялся шанс посетить Доминион, то этим следовало пользоваться. И если договор подписаться удастся, то это было бы только достижением и преимуществом для Новой Республики, помогло бы развить торговлю, технологии и многое другое.
[AVA]http://s020.radikal.ru/i702/1601/f0/4a39548d42a3.jpg[/AVA][NIC]Leia Organa Solo[/NIC][STA]exPrincess[/STA][SGN]Han: "No time to discuss this in committee."
Leia: "I am not a committee!"[/SGN]
"Договор и союз" [Корускант, 13:7:15]
Сообщений 21 страница 27 из 27
Поделиться212016-01-16 15:53:05
Поделиться222016-01-18 16:45:43
Их переговоры как-то очень внезапно близились к завершению, а сенатор так и не получила ответов на свои вопросы. Было немного странно, отвечать на вопросы, но не получать ответы на свои. Конечно, в скрытности чиссов она не сомневалась, но все же договор должен был быть предметом интереса обеих сторон, и на какие-то вопросы ответить все же можно было бы. От неё как-то ускользало, в чем заинтересованность Республики в этой затее. Стоит ли искать новых договоров, когда у них проблем внутренних по самое горло. Но видимо у советов было свое мнение на это счет, и это раздражало еще больше. Флэйм крайне не любила, когда её держали в неведенье, особенно по таким вопросам.
Разглагольствования сенатора Беркли отвлекли её от размышлений на тему, что же от них скрывают на этот раз и дало лишний повод для размышлений. Многое он спрашивал действительно зря, азы ведения переговоров могли просто отличаться, и она не видела особых проблем в том, что кто-то, лучше бы, конечно, не она, отправиться на планету Крустаи и там встретится с основными уполномоченными представителями чиссов. Но вот, что было действительно интересно, зачем нужен посол, особенного такого высокого положения для подобных разговоров? Ведь ничего нового и секретного, чего нельзя было бы узнать без официальной встречи, тут не обсуждалось. Но так же она не могла припомнить ,чтобы кого-то из них официально называли тут послами. И факт попадания их под арест, тоже как-то противоречил этому. Флэйм внимательно посмотрела на представителей чиссов, думая про себя: «Какую же игру вы ведете, господин Чаф'орм'бинтрано… И Фрост». Ох, сколько же вопросов к этому юноше у неё было в голове, но она прекрасно знала, что ответов ни на один из них она не получит.
- Сенатор Беркли, в таких вещах не стоит спешить, - мягко обратилась Алтера к своему коллеге, после его немного импульсивной речи, - Такая встреча, отличная возможность для нас, узнать больше о будущих союзниках, равно как и посещение Крустаи, где я надеюсь, у нас будет куда более информативная и плодотворная беседа, - сенатор от Беспина перевела взгляд на Фромби и едва заметно улыбнулась.
Поделиться232016-02-11 13:35:07
Формби почти спиной ощущал нетерпеливое удовлетворение родственника – ну что же поделаешь, неусидчивость свойственна юности, а конкретно Фросту свойственна не только неусидчивость, но и нелюбовь к долгим дебатам, витиеватым фразам и завуалированию. Отчего же удивляться, что чудо, как у того еще пар из ушей не пошел от общего дискомфорта. И губы аристокры непроизвольно дрогнули в улыбке: вот живой пример того, что чиссы, вопреки легендам, совершенно не все такие спокойные и непробиваемые. Надави чуть сильнее и получишь в глаз… Отвлекшись, чисс едва не пропустил целую речь, состоящую из вопросов, от сенатора-мужчины, кажется, ..ээ… Беркли. Услышанное так удивило его, что он позволил себе недоуменно приподнять брови, взглядом, преисполненным удивления, скользнув по тому. Маска беспристрастности была развенчана, показав, что и старший родич способен на эмоции, пусть даже они более сдержанные, чем у Фроста.
- Простите? – удивление просочилось даже в голос. – Я… не ослышался? Вы говорите, что я есть… я должен быть уполномочен в одиночку решать судьбу столь важных союзов в первый же визит? – следом за удивлением странные отзвуки появились в голосе, в которых при сильном желании можно было разобрать последствия сдерживаемого негодования. В чем-то Беркли, конечно, был прав, у Формби имелись такие полномочия, но тогда, когда он целенаправленно летел именно на переговоры. В эту же свою поездку он не предполагал даже, что все закончится так, а потому наотрез не желал тайно от Правящих семей принимать такую ответственность. – Наше государство придерживалось главной направленности – мы не лезем в дела тех, кто не лезет в наши, - металл, отчетливо отразившийся в этой фразе, был подавлен жесткой волей и загнан в глубины, голос чисса стал вновь ровным и спокойным, только напрягшиеся жилы на шее еще выдавали его раздражение. – Превентивный удар в любом проявлении для нас недопустим, экономический или военный, не имеет значения. Я же отправлялся сюда с целью наладить контакт, и не был уполномочен сразу заключать договора, надеюсь, я удовлетворил ваше любопытство? – пылающий взгляд остановился на мужчине-сенаторе. Позади возмущенно цокнул каблуком о пол родич. Как сдержался еще, неведомо, сам для себя порадовался аристокра, неужели впрок пошло ученье? – Я могу идти? – ловким движением чисс быстро поднялся с места, сцепив руки в замок. - Надеюсь, у вас не возникнет трудностей с выбором визитеров, - и, поклонившись, развернулся на каблуках, двинувшись к выходу. Поведение, которому бы удивились многие, кто знал аристокру не так давно, но сегодня и сейчас в нем явственно проступил тот самый Чаф'орм'бинтрано, который много лет назад требовал отстранения командора Трауна...
Поделиться242016-02-13 23:04:23
[NIC] MARK BERKLEY [/NIC][AVA]https://pp.vk.me/c633728/v633728230/2687/Dajzbh47cdc.jpg[/AVA]
"Оказывается и у этих самодовольных и высокомерных пришельцев есть эмоции." В ответ на недоумение и холод со стороны старшего чиссла, Беркли лишь учтительно кивнул, будто соглашаясь, со всем выше сказанным. Определенно, у этих господ есть свои "темные" мотивы, и было бы хорошо узнать о них, до того как Республика станет союзником. Однако больше всего Марка задела фраза "в одиночку решать", определенно дела в правлении чиссов, куда сложнее чем в самом Сенате. А вспоминая маневры Трауна, можно сделать выводы, что закулисные игры в правящих семьях, куда более изощренные.
- Я могу идти?
"Идти?" На лице сенатора проступила морщинку изумления, больше бестактности и представить было сложно, нет Формби, конечно имел на это полное право, но дипломатического такта ему будто бы не хватало. Сделал ли он так специально, или верх взяли эмоции, и посол решил побыстрее удалиться, дабы не сделать опрометчивых поступков. Что Беркли знал наверняка, так это то, что синекожие ему явно не понравились. Внутреннее чутье напористо твердило об опасности и недоверии. Фондорец теперь только мог надеяться, что больше ему не придется сталкиваться с этой расой на просторах галактики, и уж ни за какие дивиденды он не отправиться в Доминион и сопредельные территории.
- Я полагаю переговоры прошли успешно? - Несколько язвительно поинтересовался сенатор едва двери за послами закрылись. - Я бы им и выпивку разливать не доверил, не то, что открыть границы и радушно пригласить в гости. Это конечно сугубо мое мнение, но все же мы о них абсолютно ничего не знаем, за исключением двух вещей: они воевали за империю ситхов, и Траун был одним из них, кто знает, может они специально послали его вершить "мир и справедливость"!? Они не принесли нам ничего хорошего, и довериться им сейчас будет фатальной ошибкой. Думаете наша делегация заполнит пробелы? Как бы не так, они же нас не в свою столицу позвали, да, и то что они покажут, будет ли правдой? Этот союз весьма скользкий, потому, я бы посоветовал как следует подумать, прежде чем делать следующий шаг.- Марк выпалил свою речь, облегчая душу и политическую совесть. Вот только и у Алтере и у Лее, кажется были схожие сомнения. Во всяком случае решительности в девичьих глазах явно не хватало, уж это он мог распознать в два счета. - Мою позицию теперь вы знаете, а потому разрешите оставить вас наедине, для дальнейших обсуждений. Плодотворного для, Сенатор, Советник. - Он учтиво склонил голову, а затем прежде чем его остановят, покинул комнату.
Поделиться252016-02-16 02:52:02
Лея смотрела вслед уходящему чиссу. Чувство раздражения от встречи с представителями Новой Республики не самое продуктивное начало. Но и Беркли, высказавший все то, что думал, так же был не рад диалогу и его окончанию. «Не доверят… - председатель устало потерла виски, - вот только любое доверие приходит не сразу. Его открывают и заслуживают. Это нормально. Не доверять тем, кто не принадлежит одной фракции. Если уж в самой Республике постоянное недоверие, то что говорить о других. Эх, вот если бы от посла веяло доверием, тут пожалуй и я подозрительно сощурилась.» Хотя в любом случае следовало проявлять осторожность. А вот поспешить, как понимала Лея, стоило. Недаром ее зацепили слова чисса про завершение сегодняшнего дня. В помещение, из приглашенных, осталась лишь Алтера, и принцесса всем своим нутром ощущала, что все пошло не так. Не те слова, не те действия и не те предложения были сказаны сегодня друг другу. И вот, единственное, чего добились от переговоров – это приглашение посетить Доминион. Не приглашение посетить и подписать договор. Нет. Лишь погостить да просвятиться. Но и этой маленькой каплей нельзя пренебрегать. Слишком уж она была важна. Хоть и могла оказаться ловушкой.
- Да… - пробормотала Органа-Соло, - пожалуй, сенатора Беркли точно не стоит отправлять на встречу…
Так же необходимой была и поддержка сенаторов. Женщина подняла взгляд на Алтеру Флэйм:
- Что думаете вы по поводу переговоров, сенатор? – спокойный голос, пристальный взгляд. Лее было важно узнать вердикт всего того, о чем только что говорилось. Важно узнать из слов. Потому как одобрение Марка Беркли она, кажется, начала упускать, как сквозь пальцы песок. Плохо.
- Мне очень важно ваше мнение, - руки сложены в замок и слегка напряжены. Но голос не дрогнул, наоборот, он был мягок, хоть и не настолько, что можно было подумать, будто Лея разговаривает с детьми.
Поделиться262016-02-16 17:17:22
Флэйм нервно провела ладонью по волосам и со смесью удивления и опасения во взгляде, наблюдала за меняющимся в лице аристокрой. Она и подумать не могла, что столь обыденная, хоть и импульсивна речь может так подействовать. Особенно на чисса. Короткое знакомство Алтеры с Фростом показало ей, что эти странные, синекожие и красноглазые гуманоиды сдержаны чуть ли не до абсурда. И ей было очень не по себе, от такого контраста. Переводя взгляд с Беркли на Формби и назад, сенатор продумывала, чем же может им грозить. Ей не особо понравились эти перемены с чиссом, особенно его последнее, такое капризно-обиженное «Я могу идти?». Алтеру аж слегка поежилась от этих и последующих слов аристокры. Посмотрев вслед аристокре и Фросту, девушка покачала головой. Что-то ей подсказывало, что ничего хорошего из этого не выйдет. Беркли, судя по всему, тоже разделил эту её мысль, потому что его заключительные слова совершенно не внушали ей позитива. Даже наоборот, заставили усомниться в целесообразности этого всего. Попрощавшись с коллегой учтивым кивком и проводив его задумчивым взглядом, Алтера осталась наедине с председателем Органа.
- Да… - донеслось до Алтеры бормотание Леи, - пожалуй, сенатора Беркли точно не стоит отправлять на встречу…
- А может именно его и стоит, - задумчиво потянула в ответ блондинка, - Только у одного Беркли удалось вызвать у чиссов хоть какую-то реакцию. Пусть и не совсем положительную.
- Что думаете вы по поводу переговоров, сенатор? – спокойной и мягко спросила у неё Лея, сложив руки в замок, - Мне очень важно ваше мнение.
Сенатор была польщена такой оценкой, но одновременно здравый реализм подсказывал ей, что это простая учтивость и подведение итогов. Вряд ли её слова сейчас что-то изменять, несмотря даже что представляемый ею сектор имел не последнюю значимость для Республики. Не Ботавуи или Кореллия конечно, но все же имеющий вес. Да и она не была последней из политических фигур на этой доске. Но такие вопросы зачастую решались на уровне советов, а не целого сената. А иногда и просто единолично президентом, как в случае с мирным договором между одним осколком Империи и Республикой.
Алтера не спешила с ответом на этот вопрос. Задумчиво и внимательно она смотрела на Лею своими разноцветными глазами, как бы спрашивая, какого ответа она ждет на этот вопрос, учитывая, что она была все время тут. Когда ей показалось, что молчание затянулось, она вздохнула и спокойно, немного сухо ответила:
- Мне сложно ответить, председатель Органа-Соло. Я не доверяю этим чиссам. Что мы вообще знаем о них и об этих двоих в частности? Они проигнорировали почти каждый наш вопрос о том, что сейчас происходит в Доминионе и вообще как он устроен. А когда я последний раз узнавала, договора были предметом интереса обеих сторон, а не односторонним соглашением, - Алтера поджала губы и покачала головой, - Их же делегация вела себя так, как будто мы им обязаны чем-то. Возможно, это и нормально, для чиссов, я не знаю. Боюсь, тут я склоняюсь согласиться с Беркли, пусть он и выразился весьма резко. У нас нет причин им доверять. Но, в отличие от него, я признаю, что мы может добиться большего на Крустаи, если нам повезет и познакомиться с другими представителями их вида. Которые, возможно, будут более разговорчивы. Скажите, что вообще нам даст этот договор? Что нам могут предложить чиссы? Военную поддержку, какие-то ресурсы? Хотя правильнее сказать, что они захотят нам предложить, - на лице девушки появилась немного печальная улыбка, и она замолчала.
Сказать ей было больше особо нечего, по крайней мере, по этому делу. Она и так высказала больше, чем планировала.
- Если это все, председатель Органа-Соло, я тоже пойду, - Флэйм отвесила немного более глубокий кивок-поклон в адрес Леи, - Была рада присутствовать на столь важных переговорах.
Завершив с официальной процедурой прощания, Алтера направилась к выходу.
Поделиться272016-02-20 15:31:35
Лея чуть улыбнулась Альтере, когда та ответила на высказывание, которое собственно никому не предназначалось.
- Боюсь, тогда у нас появятся еще одна угроза, помимо существующих. Не думаю, что это стоит допускать.
Как же Органа-Соло устала от вынужденного официального тона. Особенно между сенаторами. С ним терялась идея единения. Понятно, что этого требует этикет, который был привит с рождения. Который принцесса знала, и умела пользоваться. Но когда подобное превращается в фарс... Когда все становилось вечной игрой слов на политическом поприще, где каждый пытался тянуть одеяло на себя. В итоге, как может показать практика, скорее всего это одеяло порвут. Нельзя такого допускать. В Республике и так слишком много накопилось проблем, которые не разобрать с легкого мановения руки. И так горько было осознавать, что женщина, сидящая перед председателем, боялась сказать правду. Смотрела, будто спрашивая – а что собственно мне говорить? Правду – вещали глаза Леи. Ей нужна была правда. Потому что, какая честь и справедливость без нее? Потому что, именно этого сенатора она пригласила на переговоры. И это что-то да значило. Определенный круг доверия, скажем так. И только объединяясь, сплачиваясь можно было поправить все то, что стало столь зыбким и тонким. А сейчас – время говорить без посторонних, все то, что нельзя было произносить при чиссе. Слова сенатора Флэйм были разумны. Это радовало и давало надежду, что есть к чему стремиться, что Единый Удар не одержит верх, своими чудовищными террористическими актами.
- Вы правы. Доверять им нельзя, - ответила задумчиво председатель Органа-Соло, - поэтому тем более необходимо посетить их мир. А с приглашением, - на лице появилась легкая чуть заметная улыбка, - это сделать гораздо проще. К тому же, мы пока не знаем, зачем именно чисс прибыл. Пусть и поступает так, как этого требует дипломатический визит. И уж лучше держать их в союзниках, чем в очередных врагах. Поэтому нам нужен этот договор, как удостоверение того, что никаких посягательств на Республику с их стороны не будет. И как ответ, при котором мы, в случае обратного, сможем предъявить. Нам нужно наладить торговлю, узнать их технологии. Это было бы очень выгодно. Можно понять, что рассказывать и показывать никто с восторгом ничего нам даже не собирается. Но, если удастся аккуратно провести и направить политическую нить,.. думаю, мы сможем добиться много. Я рада, что именно вы присутствовали на переговорах, и, соответственно, ваше мнение что-то здесь, да значит.
На последних словах Лея поднялась с места, благодарно кивнув сенатору, которая собралась уходить.
- Благодарю вас за это. – Альтера направилась к выходу, а Лея продолжала стоять, глядя ей вслед и понимая, что работа предстоит большая и длительная. Как и Республика, которая так и продолжала оставаться горсткой раздробленных повстанцев.
Отредактировано Leia Organa Solo (2016-02-20 15:39:46)