I. Полное название флэшбэка: Алхимия вероятностей.
II. Время происходящих событий: 18-й день елона 15-го года ПБЯ, верфи Билбринджи, сектор Фаррфин, Среднее кольцо.
III. Участники флэшбэка: Марвин Колл, Томас Браун.
IV. Краткое описание событий: Пришло время забрать секретный заказ и истребители для бывшей эскадры «12-RDC», которой суждено теперь стать I-ой эскадрой Гвардейского Флота Её Императорского Величества. Однако Марвин Колл не привык ограничиваться текущими проблемами во время деловых встреч. Его и моффа Брауна ждет разговор о проблемах грядущих, которых можно будет избежать при должной предусмотрительности.
V. Необходимость присутствия Мастера Игры: не будем беспокоить, но если вдруг чего захочет, то всегда рады...
Алхимия вероятностей [Фарфин, верфи Билбринджи, 18:08:15 ПБЯ]
Сообщений 1 страница 20 из 23
Поделиться12015-11-08 19:41:16
Поделиться22015-11-08 20:29:58
Совершив характерное псевдодвижение, из гиперпространства возле Билбринджи вышли четыре «звездных разрушителя». Её Императорское Величество все еще приходила в себя после серии тяжелых операций, но это никак не повлияло на планы становления гвардейского флота. На днях Марвин Колл ожидал прибытия выбранных им кораблей, а пока буквально вырвался, чтобы забрать заказанные истребители и секретный корабль для официально несуществующей «группы 42».
- Так или иначе, теперь ситуация заметно улучшилась, - заметил генерал Коллинз, который решил вместе с командиром засвидетельствовать почтение хозяину верфей и договориться с Брауном о своевременном гарантийном обслуживании, - правда придется разбавить экипажи «Ятаганов» новичками, но в любом случае эти штурмовики куда более пригодны для боевых действий, чем допотопные СИД Бомбардировщики.
- В любом случае, пока что ИГФ – капля в море, - поморщился Марвин Колл, - пока что у нас есть только наши старые проверенные корабли. То, что скоро будет прислано для укрупнения сил – материал для работы. Пилоты там в своем большинстве не очень хорошие. Правда Её Величество обещала, что вскоре по военным каналам бросят клич на предмет привлечения опытных летчиков… но ты же знаешь как это работает. Репутация в Бастионовской Империи у меня из рук вон плохая. А в последнее время меня и вовсе записали в ручного пса Её Величества. Ну а теперь, когда формируется ИГФ*, а Дантил будут задействованы в дворцовой охране… теперь нелюбовь и вовсе перерастет в зависть и ненависть. Прикинь, что думают в адмиралтействе?
- А тебе есть до этого дело? – Фыркнул командир ВКС.
- В том-то и дело, что нет. Я отобрал корабли, командиры и экипаж которых наиболее лояльны к Императрице. Теперь дело за малым – подтянуть их до нашего уровня. И ты прекрасно знаешь какое значение я придаю МЛА. Для новых кораблей флота я истребители закажу сегодня… но проблема не в истребителях. Проблема в том, что сейчас в Империи далеко не все пилоты умеют воевать в строю. А я требую от всех своих пилотов этого умения. Мне не нужны калеки, которые налетают неорганизованным стадом и теряют кучу машин.
- Я конечно займусь этим вопросом, - проворчал генерал, поднимаясь по трапу ожидающего их с адмиралом шаттла, - но мне еще подтягивать наших пилотов. Не все из них хорошо умеют пилотировать «Мстители». Сам понимаешь: «Мститель» - не СИД-Перехватчик… там даже целиться приходится по-другому. Да и скорость куда выше. И decoy beam. И возможность использовать противокорабельную загрузку… Нам нужны толковые старшие офицеры. В идеале – хотя бы один-два аса. Я же не резиновый. На все меня не хватит.
- И где ты предлагаешь искать асов?
- Надеяться, что кто-нибудь из них сам захочет служить в гвардии. Асы – люди норовистые. Заставлять их что-нибудь делать – себе дороже.
- Это я знаю, - согласился Колл, - вон ты у нас точно норовистый. Тебе палец в рот лучше не класть… сразу по локоть куснешь. А то и по плечо…
В этот раз на Билбринджи полетело множество шаттлов и даже одна посадочная баржа. Все-таки перегонять предстояло немало МЛА, а на крейсер «Удар» и вовсе требовался минимальный положенный по штату экипаж. Разумеется, охранные силы верфей были заблаговременно предупреждены и теперь вереницу транспортников было кому сопровождать.
- Ну вот и прибыли, - Колл оперся на новенькую трость, которую приобрел по случаю на Бастионе и первым пошел к выходу, - мофф – человек наш, из аристократов.
- Да какой из меня аристократ, - фыркнул Кристофер, - я так. Это ты из самых, что ни на есть центровых. А мы – люди скромные из Колоний.
- Ну-ну… не прибедняйся. Скромный он.
Марвин в принципе не ждал, что мофф будет его встречать. Все-таки визит этот был полуофициальный, а Томас Браун занимал достаточно высокий ранг. Сам бы он на месте моффа лишних теложвижений совершать не стал.
А еще Колл уже знал, о чем они переговорят с хозяином Билбринджи. Взаимодействие и сотрудничество надо было укреплять. Ведь в самом скором времени намечался большой военный совет по вопросу перевооружения авиации космофлота и гарнизонов Империи. С учетом того, что времена были хотя и спокойные, но не совсем тихие… вице-адмирал очень надеялся на связи моффа среди его коллег по цеху. Все-таки на фоне большинства других управителей Томас Браун отличался знатным происхождением, толстым кошельком и определенным авторитетом. При всем при этом он охотно пошел навстречу Её Величеству и не стал блистать ненужными высказываниями. Полезное сочетание хороших качеств. Именно такие люди и будут нужны для выстраивания твердой вертикали власти. А кто в эту вертикаль не впишется… со временем они просто исчезнут. Ведь в Империи никогда не было принято играть в демократию.
==
* - Императорский Гвардейский Флот
Поделиться32015-11-08 22:29:33
Собственно, Марвин не ошибся. Поскольку этот визит был полуофициальный, Браун не стал устраивать пышного приёма, пусть даже гости были весьма заслуженные.
В ангаре судостроительного комплекса гостей ждал выстроившийся в парадном расчёте взвод штурмовиков и уже знакомый Коллу адъютант моффа Джеффри Майер.
- Приветствуем вас на верфях Билбринжи адмирал, - начал Джеффри, как только закончил играть имперский марш, и штурмовики опустили штандарты, после чего также любезно поздоровался с генералом Коллинзом.
- Господин Браун ожидает вас в своём кабинете, - коротко сообщил адьютант, - прошу за мной господа.
Майер в сопровождении двоих штурмовиков провёл офицеров через весь загруженный работой судостроительный комплекс в кабинет моффа.
Адъютант проводил Марвина и его спутника к массивной позолоченной двери, украшенной красивыми узорами и впустил их внутрь. Сам по себе кабинет моффа представлял собой настоящий образец роскоши и изысканного аристократического вкуса. Всё помещение было выполнено в традиционном Алсаканском стиле. Пол из вейладского мрамора, дорогие ковры, мебель и стол из ценных пород древесины. Рядом со столом стояли две декоративные скульптуры каких-то древних воинов, а стены украшали красивые картины. Помимо них, на стене также расположились несколько голофотографий известных личностей Империи. Непосредственно над столом Томаса в самом центре висело широкое изображение Императрицы Дааны Корас. Рядом располагались портреты Императора Ориера Пэрриша, Императора Палпатина, а также гранд-моффа Уилхаффа Таркина.
- Адмирал Колл, большая честь вновь видеть вас на Билбринжи, - радостно воскликнул Томас, вальяжно вставая из-за стола и приветствуя высоких гостей. – Быть может желаете чего-нибудь выпить или перекусить господа? – поинтересовался мофф.
- Честно говоря я думал, что вы Марвин прибудете несколько раньше, ваш заказ давно готов, - перешёл к делу Томас, взяв со своего стола деку. – Всё как договаривались. Четырнадцать эскадрилий СИД Мстителей и четыре эскадрильи СИД Ятаганов. Сто шестьдесят восемь Мстителей и сорок восемь Ятаганов. Всего двести шестнадцать машин. Без малейшего ведома адмиралтейства и других структур Империи. Официально нигде не фигурируют. Полностью готовы, проверены и допущены к эксплуатации. Ждут вас в ангаре четырнадцать, если желаете можете осмотреть их хоть сейчас, - отрапортовал Браун.
- С «Ударом» было чуть сложнее, в моей эскадре таких кораблей нет, поэтому пришлось слегка ослабить оборонительную группировку секторального флота сектора Фаррфин, переводить команду… но это мелочи, - улыбнувшись заметил мофф и вновь обратился к деке. – «Ярость Империи», средний крейсер типа «Удар», построен на наших верфях в одиннадцатом году после Явинской Битвы. Был приписан к секторальному флоту сектора Фаррфин, в серьёзных боях не участвовал и серьёзных повреждений не имел. Тем не менее по моему приказу был проведён косметический ремонт и полная диагностика всех систем корабля. Как вы и просили для авиагруппы корабля было построено две эскадрильи СИД защитников. Они уже находятся в ангаре "Удара", - закончил доклад мофф.
Поделиться42015-11-09 05:53:00
- Мистер Майер, - Марвин Колл улыбнулся в ответ на приветствие адъютанта моффа. – К сожалению, сегодня мы здесь без мисс Пейсли. Но я обязательно передам ей, что вы все так же любезны и знаете свое дело на должном уровне.
- Господин Браун ожидает вас в своём кабинете, - Джеффри действительно отлично знал свое дело, - прошу за мной господа.
- Вот видите, генерал, - Колл указал на один из иллюминаторов, - не все так и плохо в Империи, как говорят злые языки. Строительство идет полным ходом.
- А действительно, - согласился Кристофер, - выглядит впечатляюще. Давно не видел вживую верфь изнутри. Ну если конечно не считать того времени, что мы стояли на ремонте. Но там прогулок по комплексу не припомню.
- Мы и тут не на прогулке. Сугубо по делу.
Наконец они дошли до рабочего кабинета моффа. Адъютант предусмотрительно открыл массивную позолоченную дверь и пропустил гостей.
Обстановка более чем впечатляла, хотя и была по мнению Марвина несколько кричащей.
«У каждого свое понятие прекрасного, - подумал вице-адмирал, - ты-то тоже не в шалаше из пальмовых листьев живешь и спишь не под звездным небом, а на кровати с балдахином»
- Адмирал Колл, большая честь вновь видеть вас на Билбринжи, - мофф Браун поднялся из-за стола, приветствуя гостей. – Быть может желаете чего-нибудь выпить или перекусить господа?
- Да мы не на минутку заскочили, - улыбнулся в своей непонятной манере Колл, - успеется. Как ваша служба? Все ли в порядке?
- Честно говоря я думал, что вы Марвин прибудете несколько раньше, ваш заказ давно готов, - «Мофф слова которого не расходятся с делами… хорошо. Просто прекрасно». – Всё как договаривались. Четырнадцать эскадрилий СИД Мстителей и четыре эскадрильи СИД Ятаганов. Сто шестьдесят восемь Мстителей и сорок восемь Ятаганов. Всего двести шестнадцать машин. Без малейшего ведома адмиралтейства и других структур Империи. Официально нигде не фигурируют. Полностью готовы, проверены и допущены к эксплуатации. Ждут вас в ангаре четырнадцать, если желаете можете осмотреть их хоть сейчас,
- Дела насущные, - вздохнул адмирал, - сами же знаете, как они затягивают. Этот непрекращающийся водоворот событий. Рад, что с заказом все в порядке. Генерал-лейтенант Коллинз пойдет принимать. Это его епархия и я туда без необходимости не лезу. Ступайте Кристофер. А мы с моффом пока поговорим о том, о сем… - Марвин недвусмысленно дал понять, что при генерале говорить про «Удар» не стоит. Он был рад, что Браун оказался очень предусмотрительным человеком и не обобщил информацию о секретном заказе с информацией о совершенно секретном заказе.
- Как прикажете, сэр. Тогда я пойду. Мофф Браун, - Коллинз щелкнул каблуками и, развернувшись кругом, вышел.
- С «Ударом» было чуть сложнее, в моей эскадре таких кораблей нет, поэтому пришлось слегка ослабить оборонительную группировку секторального флота сектора Фаррфин, переводить команду… но это мелочи, - вице-адмирал кивнул, соглашаясь. – «Ярость Империи», средний крейсер типа «Удар», построен на наших верфях в одиннадцатом году после Явинской Битвы. Был приписан к секторальному флоту сектора Фаррфин, в серьёзных боях не участвовал и серьёзных повреждений не имел. Тем не менее по моему приказу был проведён косметический ремонт и полная диагностика всех систем корабля. Как вы и просили для авиагруппы корабля было построено две эскадрильи СИД защитников. Они уже находятся в ангаре "Удара".
- Превосходно, Томас. Вот честно вам говорю – вы один из тех немногих в Новой Империи, кто находится на своем месте. И, как мне кажется, у такого замечательного управленца возможна самая заманчивая карьера в перспективе. Я непременно доложу Её Императорскому Величеству, что вы своевременно и даже с некоторым опережением графика выполнили все, о чем она имела честь вас просить.
Марвин сознательно сыграл на струнах этикета и дал понять, что Императрица лично о чем-то просила моффа, а тот как верноподданный все сделал так, что не пришлось прибегать к административному ресурсу.
- Но это еще не все, - Колл с несколько обескураженным видом развел руками, - сейчас, когда вышел указ о гвардии, принято решение расширить мою эскадру до флота. Корабли выделят, а вот по поводу истребителей опять же к вам.
Адмирал извлек инфокристалл и положил его перед Брауном.
- Собственно, информация совершенно секретная… но какие теперь между нами могут быть секреты? Её Величество вам благоволит. Вы же понимаете, что технику для своих личных сил у кого попало заказывать не будут. Там все в этот раз не так масштабно. «Мстителей» намного меньше. А вот «Альфы» и «Ятаганы» присутствуют. Но что я все про гвардию, да про гвардию. Я ведь не только за этим сюда прибыл. Скажите, Томас, что вы думаете насчет грядущего заседания комиссии по перевооружению космофлота? Речь идет о давно зреющей проблеме морально устаревших истребителей. Вам интересна эта тематика, или предпочтете придерживаться нейтралитета в таком важном для Империи вопросе?
Поделиться52015-11-09 17:01:14
- Да мы не на минутку заскочили, - улыбнулся в своей непонятной манере Колл, - успеется. Как ваша служба? Все ли в порядке?
- В целом всё нормально адмирал. Хвала Силе, никаких происшествий, - улыбнулся Томас.
И это было правдой. Свою теневую деятельность в Республике мофф по разным причинам временно заморозил, а в Империи всё шло стабильно и гармонично. Если конечно не считать небольших проблем с местными аборигенами на Теанаре, средневековом мирке в Диком Космосе, который располагался в системе, открытой для него бывшим скаутом Дюком Деко.
Однако Браун решил лишний раз не вспоминать этого прощелыгу в разговоре с Марвном, тем более что Томас пока не знал какую роль он играет в делах адмирала и Императрицы.
«Хорошо, что вспомнил. надо будет на днях отправить запрос в КОСНОП. Пусть сами разбираются с местными варварами»- мысленно отметил про себя мофф, вспомнив про Теанар.
- Дела насущные, - вздохнул адмирал, - сами же знаете, как они затягивают. Этот непрекращающийся водоворот событий. Рад, что с заказом все в порядке. Генерал-лейтенант Коллинз пойдет принимать. Это его епархия и я туда без необходимости не лезу. Ступайте Кристофер. А мы с моффом пока поговорим о том, о сем…
- Понимаю-понимаю, - кивнул Браун и бросил взгляд на сопровождающего Марвина офицера. – Генерал Коллинз, я попрошу адъютанта Майера проводить вас. Заодно он устроит вам небольшую экскурсию по верфям. Не скучайте, - улыбнулся Томас.
Он сразу понял замысел Колла, и как только генерал удалился, погрузились в обсуждение своих дел.
- Превосходно, Томас. Вот честно вам говорю – вы один из тех немногих в Новой Империи, кто находится на своем месте. И, как мне кажется, у такого замечательного управленца возможна самая заманчивая карьера в перспективе. Я непременно доложу Её Императорскому Величеству, что вы своевременно и даже с некоторым опережением графика выполнили все, о чем она имела честь вас просить.
- Право вы мне льстите адмирал, - расплылся в улыбке Томас. Он любил слушать хвалебные речи в свой адрес, однако не позволял им затмить голос разума.
- Я всего лишь честный служака и верноподданный Её Императорского Величества, искренне надеющийся на то что наша Новая Империя когда-нибудь повторит успех своей знаменитой прародительницы,- искренне произнёс мофф.
- Но это еще не все, - Колл с несколько обескураженным видом развел руками, - сейчас, когда вышел указ о гвардии, принято решение расширить мою эскадру до флота. Корабли выделят, а вот по поводу истребителей опять же к вам.
Браун вставил инфокристалл в свою деку и начал быстро просматривать информацию.
- Неплохо, неплохо, - заметил Томас. – Ну вот видите Марвин идёте на повышение. Уже командующий целым гвардейским флотом. Ну а если серьёзно, то вы молодец конечно. Гвардейский флот вещь важная, и не только для решения каких-то практических задач, но и в качестве укрепления статуса. Символа мощи власти Императрицы. - произнёс мофф и немного задумавшись спросил. – Её Величество случайно не желает возродить Императорскую Алую Гвардию? А то про имперских рыцарей Императора Пэрриша ходит неоднозначная информация.
- Собственно, информация совершенно секретная… но какие теперь между нами могут быть секреты? Её Величество вам благоволит. Вы же понимаете, что технику для своих личных сил у кого попало заказывать не будут. Там все в этот раз не так масштабно. «Мстителей» намного меньше. А вот «Альфы» и «Ятаганы» присутствуют. Но что я все про гвардию, да про гвардию. Я ведь не только за этим сюда прибыл. Скажите, Томас, что вы думаете насчет грядущего заседания комиссии по перевооружению космофлота? Речь идет о давно зреющей проблеме морально устаревших истребителей. Вам интересна эта тематика, или предпочтете придерживаться нейтралитета в таком важном для Империи вопросе?
- Без проблем. Просто предоставьте мне список необходимых вам машин и считайте, что они уже в ангарах ваших кораблей, - коротко ответил Браун. – Что же касается перевооружения флота…разумеется мне это интересно, как, наверное, и каждому нормальному слуге Империи. Однако я человек не военный и поэтому не вижу возможности лезть в ту область, в которой я мало что понимаю. Я думаю анализировать данную проблему должны специалисты. Жаль, что в адмиралтействе нет таких опытных кадров вроде вас, - с сожалением заметил Браун. – Тем не менее я ознакомился с техническими характеристиками МЛА предложенных для перевооружения. СИД Часовой вместо устаревших СИД Истребителя и СИД Перехватчика, СИД Ятаган вместо СИД Бомбардировщика. Мстители и Защитники для элитных эскадрилий и Фантомы для разведчиков. В теории всё выглядит красиво. Главное, чтобы перевооружение шло быстро и оперативно. Корабли у нас нормальные, а вот с МЛА беда. Летать на СИД истребителях созданных и запущенных в серийное производство ещё до Явинской Битвы позор для имперских пилотов, - заключил Томас.
Поделиться62015-11-09 17:51:37
- Право вы мне льстите адмирал, - Марвин Колл лишь кивал. Он никогда не льстил кому-либо. Все подчиненные знали, что если их командир хвалит за что-то – они заслужили это. - Я всего лишь честный служака и верноподданный Её Императорского Величества, искренне надеющийся на то что наша Новая Империя когда-нибудь повторит успех своей знаменитой прародительницы.
- Я всего лишь констатирую факты, - заметил адмирал, - вы все сделали хорошо и своевременно. Я это оценил. А чем станет Бастионовская Империя… зависит только от людей, которые ей служат. Конечно сейчас Империи служат и нечеловеки… - в голосе Колла проскользнуло заметное презрение, - но не стоит забывать, что у истоков стоят именно люди. Впрочем, вы менее всего похожи на любителя экзотов. Они всегда должны помнить где их место.
Мофф оценил должным образом новости о расширении бывшей эскадры до будущего гвардейского флота. И выводы сделал совершенно правильные. А также показал себя человеком, который держит руку на пульсе событий в столице:
- Неплохо, неплохо. Ну вот видите Марвин идёте на повышение. Уже командующий целым гвардейским флотом. Ну а если серьёзно, то вы молодец конечно. Гвардейский флот вещь важная, и не только для решения каких-то практических задач, но и в качестве укрепления статуса. Символа мощи власти Императрицы. – Колл с известным интересом слушал своего собеседника. – Её Величество случайно не желает возродить Императорскую Алую Гвардию? А то про имперских рыцарей Императора Пэрриша ходит неоднозначная информация.
- Вы все очень правильно воспринимаете. В свете того, что некоторые военачальники и офицеры Империи позволяют себе много вольностей, в Империи просто необходима система издержек и противовесов. На каждую силу должна быть своя сила. А что до Алой Гвардии… к сожалению, с утерей Йанхорра это практически невозможно. Но у Её Величества будет своя гвардия. Многочисленная, отборная и преданная только ей. Что же до имперских рыцарей… эта структура показала себя не вполне надежной. Считайте это информацией из непроверенных источников, - губы адмирала изогнулись в тонкой улыбке, - однако вскоре на Бастионе сменится гарнизон дворца. Основательно сменится. Не знаю, что решат насчет рыцарей, но им либо придется встраиваться в систему, либо… кто знает, что может произойти. Кстати, мофф… эта информация только для вас, - Марвин сознательно обратился к собеседнику по званию, подчеркивая важность момента.
Затем они перешли к обсуждению дел более насущных. И самая интересная из них была про грядущее перевооружение МЛА. Здесь мофф продемонстрировал свою позицию и надо сказать, что позиция эта вполне совпадала с мнением самого Колла.
– Тем не менее я ознакомился с техническими характеристиками МЛА предложенных для перевооружения. СИД Часовой вместо устаревших СИД Истребителя и СИД Перехватчика, СИД Ятаган вместо СИД Бомбардировщика. Мстители и Защитники для элитных эскадрилий и Фантомы для разведчиков. В теории всё выглядит красиво. Главное, чтобы перевооружение шло быстро и оперативно. Корабли у нас нормальные, а вот с МЛА беда. Летать на СИД истребителях созданных и запущенных в серийное производство ещё до Явинской Битвы позор для имперских пилотов.
- Не только позор, но и верная смерть, - согласился Колл, - вы назвали очень хороший вариант замены существующего антиквариата. Мне нравится такой подход. И хоть вы и упомянули ранее, что мало что понимаете в этой области, я считаю, что вы вполне компетентны как представитель промышленности. А еще вы один из совета моффов. И надо сказать, что ваши позиции там вполне прочны. Дело в том, что могут быть идеи со стороны протолкнуть иные модели истребителей. У Империи был довольно широкий модельный ряд. Но ни для кого не секрет, что концепция скорости всегда была актуальна в космических баталиях. Именно поэтому я считаю, что вполне в ваших силах на большом военном совете склонить совет моффов проголосовать за актуальные модели машин. Разумеется, это не приказ Её Величества. Считайте это просто независимой консультацией заинтересованного в практической стороне вопроса человека. Для меня очень важно видеть флот Империи сильным. Гвардия – это конечно хорошо… но гробить просто так людей, на обучение которых уходят огромные средства – преступление.
Вице-адмирал в глубокой задумчивости помолчал и весомо добавил:
- Все-таки в конечном итоге никто наверняка не знает, когда начнется новая война. Мы всегда должны быть готовыми к этой войне, против кого бы она не велась. К сожалению, не все еще в Империи понимают, что с тех пор, как Её Величество заняла престол многое изменилось. Она очень разумный и взвешенный во всех отношениях человек, несмотря на то, что является Одаренной. Я уверен, что совет моффов захочет стать надежной опорой трона. Тогда в трудный момент члены совета всегда смогут надеяться на поддержку со стороны Владыки Нокс. Мы с вами неглупые люди, Томас… подумайте над этим. Мне нужно, чтобы создалась некая… коалиция на которую будет в случае необходимости опираться Её Величество. У каждого моффа есть подконтрольные ему силы. Все вместе это довольно много. Флот, армия… вы, быть может, всего лишь честный служака, как сказали сами… но какой мофф не хочет стать еще выше? Просто подумайте над этими словами. А результатом раздумий будет согласованная позиция моффов на большом военном совете. Или же… её отсутствие. Пока что вы показали себя только с самой лучшей стороны. Это просто прекрасно.
Марвин медленно прогулялся по кабинету, рассматривая интерьер.
- И все-таки Империи нужен человек, который возглавит весь аппарат промышленности, - произнес адмирал, постукивая тростью, - ответственная должность. На такую кого попало не назначат.
Поделиться72015-11-09 22:38:25
- Я всего лишь констатирую факты, - заметил адмирал, - вы все сделали хорошо и своевременно. Я это оценил. А чем станет Бастионовская Империя… зависит только от людей, которые ей служат. Конечно сейчас Империи служат и нечеловеки… - в голосе Колла проскользнуло заметное презрение, - но не стоит забывать, что у истоков стоят именно люди. Впрочем, вы менее всего похожи на любителя экзотов. Они всегда должны помнить где их место.
- О, нет в этом мы с вами абсолютно схожи адмирал, - заметил Томас. – Я никогда не был ярым ксенофобом, однако я считаю, что именно люди построили Империю и именно люди должны занимать в ней ведущую роль. Экзоты, если они действительно искренне верят в идеалы Нового Порядка, конечно пусть помогают по мере возможностей. При Палпатине их слишком уж прессовали. Сейчас надо проводить более взвешенную политику…пусть живут и честно трудятся на благо Империи. Однако руководить и занимать все ключевые должности должны исключительно люди. Также я за то, чтобы наша армия и флот тоже состояли из людей. По крайней мере такие элитные подразделения как Штурмовой Корпус. Это больше чем просто подразделение. Это наш символ. Тви’лекк штурмовик…или родианец штурмовик…а может вуки штурмовик…как-то это не вяжется, - саркастически произнёс Томас и показательно скривился.
- Вы все очень правильно воспринимаете. В свете того, что некоторые военачальники и офицеры Империи позволяют себе много вольностей, в Империи просто необходима система издержек и противовесов. На каждую силу должна быть своя сила. А что до Алой Гвардии… к сожалению, с утерей Йанхорра это практически невозможно. Но у Её Величества будет своя гвардия. Многочисленная, отборная и преданная только ей. Что же до имперских рыцарей… эта структура показала себя не вполне надежной. Считайте это информацией из непроверенных источников, - губы адмирала изогнулись в тонкой улыбке, - однако вскоре на Бастионе сменится гарнизон дворца. Основательно сменится. Не знаю, что решат насчет рыцарей, но им либо придется встраиваться в систему, либо… кто знает, что может произойти. Кстати, мофф… эта информация только для вас,
- Это само собой адмирал, - понимающе кивнул Браун. – Будем надеяться, что у имперских рыцарей хватит мудрости стать частью Новой Империи, а не оппозицией. Потому что оппозиция в Империи как правило долго не живёт, - Томас улыбнулся.
- Не только позор, но и верная смерть, - согласился Колл, - вы назвали очень хороший вариант замены существующего антиквариата. Мне нравится такой подход. И хоть вы и упомянули ранее, что мало что понимаете в этой области, я считаю, что вы вполне компетентны как представитель промышленности. А еще вы один из совета моффов. И надо сказать, что ваши позиции там вполне прочны. Дело в том, что могут быть идеи со стороны протолкнуть иные модели истребителей. У Империи был довольно широкий модельный ряд. Но ни для кого не секрет, что концепция скорости всегда была актуальна в космических баталиях. Именно поэтому я считаю, что вполне в ваших силах на большом военном совете склонить совет моффов проголосовать за актуальные модели машин. Разумеется, это не приказ Её Величества. Считайте это просто независимой консультацией заинтересованного в практической стороне вопроса человека. Для меня очень важно видеть флот Империи сильным. Гвардия – это конечно хорошо… но гробить просто так людей, на обучение которых уходят огромные средства – преступление.
- Вы абсолютно правы адмирал, - согласился мофф. – Однако думаю смогу вас успокоить Марвин, сказав, что названный мною вариант перевооружения МЛА является самым передовым и популярным на сегодняшний день, так что скорей всего он будет скоро окончательно утверждён. Он имеет сторонников, как среди моих коллег по цеху, так и среди адмиралтейства, и даже в кругах близких Императрице, - со знанием дела произнёс Томас, намекнув на советника Дааны. – Тем не менее, я разумеется использую все свои ресурсы, чтобы не допустить возможных попыток изменить выбранную доктрину и прослежу чтобы все вышеуказанные машины, были приняты на вооружение и начали выпускать в серийном производстве на всех верфях Империи, - пообещал Браун.
- Все-таки в конечном итоге никто наверняка не знает, когда начнется новая война. Мы всегда должны быть готовыми к этой войне, против кого бы она не велась. К сожалению, не все еще в Империи понимают, что с тех пор, как Её Величество заняла престол многое изменилось. Она очень разумный и взвешенный во всех отношениях человек, несмотря на то, что является Одаренной. Я уверен, что совет моффов захочет стать надежной опорой трона. Тогда в трудный момент члены совета всегда смогут надеяться на поддержку со стороны Владыки Нокс. Мы с вами неглупые люди, Томас… подумайте над этим. Мне нужно, чтобы создалась некая… коалиция на которую будет в случае необходимости опираться Её Величество. У каждого моффа есть подконтрольные ему силы. Все вместе это довольно много. Флот, армия… вы, быть может, всего лишь честный служака, как сказали сами… но какой мофф не хочет стать еще выше? Просто подумайте над этими словами. А результатом раздумий будет согласованная позиция моффов на большом военном совете. Или же… её отсутствие. Пока что вы показали себя только с самой лучшей стороны. Это просто прекрасно.
- Кстати насчёт войны, - заметил Томас, - я тут недавно беседовал с адмиралом Муром. Он весьма высоко о вас отзывался, а также разделил ваши мысли по поводу кампании против непримиримых диктаторов. Признаться, я тоже весьма неоднозначного мнения об этой затеи. Сама по себе идея может и неплохая, однако очень много вопросов которые вы достаточно верно охарактеризовали. К тому же аннексия территорий варлордов даст определённый сигнал Республике, а мы ещё недостаточно крепки чтобы тягаться с НР. – задумчиво произнёс Браун, - но это так…к слову просто…
- Что же касается Совета Моффов, - продолжил Браун. – Идея создания коалиции первый раз пришла мне ещё после вашего первого визита вместе с Императрицей. Я уже навёл кое-какие справки и сделал первые приготовления, однако сейчас я займусь этим вплотную. В целом ситуация неплохая. Большая часть Совета Моффов в той или иной степени лояльна Даане Корас. А те, кто недоволен вынужден не особо распространяться после возрождения КОСНОПа господином Виджилом. Всё-таки далеко не каждый может на деле бросить вызов пусть и достаточно молодой, но всё же законной правительнице Новой Империи. Есть конечно кадры вроде вашего коллеги по цеху адмирала Адара Вертейна…но это отдельная история, - усмехнулся Браун.
- Если говорить конкретно о Совете Моффов…- продолжил Томас, - абсолютную гарантию я конечно не дам, ибо сами понимаете Марвин чужая душа потёмки, однако такие лица как например мофф Хорт, мофф Сандер, мофф Веред…по крайней мере внешне демонстрируют должную лояльность. Что касается потенциальных противников Императрицы…то тут я никаких громких заявлений делать не буду, ибо точных данных у меня нет…а наводить бездоказательные наветы и кляузы не в моих правилах, - заметил Браун. – Могу лишь назвать самых ярых противников мира с Республикой и в той или иной мере не очень довольных нынешней политикой Новой Империи. Мофф Андрай, мофф Бемос, мофф Эдан…и, пожалуй, самый непримирый из всех…наш бессменный председатель гранд-мофф Дисра. Однако опять же повторю, никаких открытых признаков неповиновения они пока не выказывали, так что поголовно записывать их в потенциальные предатели не стоит. – заключил Браун. – Так что как видите всё не так плохо Колл…думаю у меня не возникнет особых проблем с привлечением сторонников и созданием мощного лобби верного Императрице. Главное убедить их в том, что Даана Корас именно та правительница, которая нужна Империи.
- И все-таки Империи нужен человек, который возглавит весь аппарат промышленности, - произнес адмирал, постукивая тростью, - ответственная должность. На такую кого попало не назначат.
- Любопытно, - загадочно улыбнулся мофф. – Думаю у Её Величества уже есть подходящие кандидатуры на столь высокую должность?
Поделиться82015-11-14 14:48:16
- О, нет в этом мы с вами абсолютно схожи адмирал, - правая бровь Колла изогнулась, подчеркивая долю сарказма. – Я никогда не был ярым ксенофобом, однако я считаю, что именно люди построили Империю и именно люди должны занимать в ней ведущую роль. Экзоты, если они действительно искренне верят в идеалы Нового Порядка, конечно пусть помогают по мере возможностей. При Палпатине их слишком уж прессовали. Сейчас надо проводить более взвешенную политику…пусть живут и честно трудятся на благо Империи. Однако руководить и занимать все ключевые должности должны исключительно люди. Также я за то, чтобы наша армия и флот тоже состояли из людей. По крайней мере такие элитные подразделения как Штурмовой Корпус. Это больше чем просто подразделение. Это наш символ. Тви’лекк штурмовик…или родианец штурмовик…а может вуки штурмовик…как-то это не вяжется.
- Удивлен, что вы так узко видите роль людей в становлении галактического государства, Томас, - адмирал нахмурился, - можно сколь угодно долго заявлять, что экзоты и люди равны своими вкладами в становление цивилизации. Но это – самообман. Люди построили не только Империю. Люди стали духовной скрепой между другими расами. Если вы отнесетесь к сказанному мною скептически, тогда будьте добры, потрудитесь сказать какая еще раса кроме людей вошла в основу «галактического сева», что разошелся по всей галактике? Я как раз не такой уж ксенофоб, как может показаться. И даже готов терпеть экзотов в армии и флоте. Пусть даже в корпусе штурмовиков. Солдаты проливают кровь во имя присяги. Такова их судьба. И для владычицы Империи мало различий в цвете крови. Лично я никогда не убегал от реалий. А реалии таковы, что экзотов недаром так называют. В Новой Республике сколь угодно долго могут кричать, что экзоты и люди равны в правах. Но позвольте… разве в Империи кто-то явно ущемлял права экзотов? Какие у них вообще могут быть права? – Тут Марвин явно сорвался. То, что он говорил было ему небезразлично. – Право на жизнь? Право на существование? А кто их лишал этих прав? А уж насчет прочего… извольте. Мне как-то совсем не радостно от одной мысли о том, что экзот может занимать руководящие посты и управлять судьбами людей. В Новой Республике Президент – экзот. За это они боролись? Если за это, то такова ирония в исполнении неумолимого закона существования: ты получаешь то - что хочешь. Но не стоит забывать, что иногда то, что ты хочешь не совсем то, на что ты можешь надеяться. В этом ли не ирония? Нет… если в Империи когда-нибудь экзоты выйдут на ключевые позиции… мне с Империей будет не по пути. Взять хотя бы Гранд-Адмирала Трауна. Величайший был полководец. А как погиб? Один экзот погиб от руки другого. А параллельно еще много людей отдали свои жизни. Такова цена. Цена того, что экзоты порываются управлять людьми. Империя – государство, где люди занимают позиции, которые даны им от рождения. Поэтому среди моих подчиненных нет и не может быть экзотов. Поэтому я так резок, когда кто-то говорит о том, что экзотам пора бы дать еще один шанс.
Тема была острой. Очень острой. И поэтому они снова вернулись к обсуждению грядущего перевооружения истребителей:
- Вы абсолютно правы адмирал, - Браун не возражал. – Однако думаю смогу вас успокоить Марвин, сказав, что названный мною вариант перевооружения МЛА является самым передовым и популярным на сегодняшний день, так что скорей всего он будет скоро окончательно утверждён. Он имеет сторонников, как среди моих коллег по цеху, так и среди адмиралтейства, и даже в кругах близких Императрице, - подобная точка зрения не согрела душу Колла. – Тем не менее, я разумеется использую все свои ресурсы, чтобы не допустить возможных попыток изменить выбранную доктрину и прослежу чтобы все вышеуказанные машины, были приняты на вооружение и начали выпускать в серийном производстве на всех верфях Империи.
- Вы говорите верные вещи, Томас. В кругах близких Императрице, вы сказали? Все может быть. Вот только даже в близких Императрице кругах нет единства. Хорошо это или плохо… скорей хорошо. Её Величество оберегают разные люди. Система издержек и противовесов. Я говорю только от себя. И когда говорю с вами, хотел бы, чтобы вы понимали, что неверно ссылаться ни на какие «близкие круги». Я представляю гвардию. Есть другие. Но у нас разные пути. Общий только один – безопасность Её Величества и сохранение Империи. Больше общего нет ничего. И это нормально. Так система становится более контролируемой. Плохо, когда слишком много власти собирается в руках у одного лица и это лицо при этом не глава государства. Я рад, что вы меня услышали. И я озвучил те моменты, которые важны в данной ситуации.
- Кстати, насчёт войны, - Колл посмотрел пристально на своего собеседника, - я тут недавно беседовал с адмиралом Муром. Он весьма высоко о вас отзывался, а также разделил ваши мысли по поводу кампании против непримиримых диктаторов. Признаться, я тоже весьма неоднозначного мнения об этой затеи. Сама по себе идея может и неплохая, однако очень много вопросов которые вы достаточно верно охарактеризовали. К тому же аннексия территорий варлордов даст определённый сигнал Республике, а мы ещё недостаточно крепки чтобы тягаться с НР. Но это так…к слову просто…
- Адмирал Мур крайне разумный и взвешенный офицер, - сказал Марвин, - никто из нас не может быть в восторге от грядущей войны с «непримиримыми». Они – символ того, что Империя не приняла до конца позорный мир с Республикой. Отец Её Величества… я уверен, что он выбрал такой путь ради сохранения того, что осталось. Такого же пути придерживается и Императрица. В этом я ее поддерживаю. И склонен согласиться с вами: мы недостаточно крепки, чтобы воевать с тем монстром, которым стала Новая Республика. Но вскоре мы окрепнем. И вот тогда… я не знаю, что тогда, мофф. Правда. Я в любом случае до самого конца буду поддерживать политику Императрицы, даже если она пойдет в разрез с моими личными предпочтениями. Солдат не выбирает, какие приказы исполнять. Гвардеец не ищет смысла в службе. Для гвардейца служба и есть основной смысл существования. Будем надеяться, что Её Величество понимает, что физическое уничтожение «непримиримых» не даст нам ничего кроме головной боли. А у нас ее и так хватает. Однако, я готов воевать, если на то будет воля Императрицы. Только её и никого иного.
- Что же касается Совета Моффов, - продолжил Браун. – Идея создания коалиции первый раз пришла мне ещё после вашего первого визита вместе с Императрицей. Я уже навёл кое-какие справки и сделал первые приготовления, однако сейчас я займусь этим вплотную. В целом ситуация неплохая. Большая часть Совета Моффов в той или иной степени лояльна Даане Корас. А те, кто недоволен вынужден не особо распространяться после возрождения КОСНОПа господином Виджилом. Всё-таки далеко не каждый может на деле бросить вызов пусть и достаточно молодой, но всё же законной правительнице Новой Империи. Есть конечно кадры вроде вашего коллеги по цеху адмирала Адара Вертейна… но это отдельная история.
- Это хорошие новости. Очень. Коалиция должна состояться. Это реальный шанс укрепить позиции Императрицы и Империи. А значит, мы с вами, как аристократы и патриоты, должны всячески этому способствовать. Что же насчет господина Виджила… - Перед глазами Колла как наяву предстал убитый просто так врач, - я не хочу о нем слышать ничего, Томас. Ничего и никогда. Ровно, как и о тех, кто сейчас восседают в адмиралитете. С господином Виджилом… это у нас личное. Службы не касается. А вот адмиралитет… тут иное. Формально я к ним никак не отношусь. Пусть так и остается…
Дальнейший разговор плавно перетек на личности Совета Моффов и конъюнктуры, которой придерживались отдельные его члены. Но в итоге все вылилось в обсуждение проблем более насущных и более близких Томасу Брауну:
- Любопытно, - речь, конечно же, шла о должности главного промышленника Империи. – Думаю у Её Величества уже есть подходящие кандидатуры на столь высокую должность?
- Кто я такой, чтобы знать это? – Улыбнулся Колл. – Но я уверен, что эту должность займет наиболее достойный. А кто может быть более достойным, чем компетентный в своей области мофф, создавший коалицию в пользу Её Величества?
Отредактировано Marvin Call (2015-11-15 02:43:30)
Поделиться92015-11-15 17:40:44
- Удивлен, что вы так узко видите роль людей в становлении галактического государства, Томас, - адмирал нахмурился, - можно сколь угодно долго заявлять, что экзоты и люди равны своими вкладами в становление цивилизации. Но это – самообман. Люди построили не только Империю. Люди стали духовной скрепой между другими расами. Если вы отнесетесь к сказанному мною скептически, тогда будьте добры, потрудитесь сказать какая еще раса кроме людей вошла в основу «галактического сева», что разошелся по всей галактике? Я как раз не такой уж ксенофоб, как может показаться. И даже готов терпеть экзотов в армии и флоте. Пусть даже в корпусе штурмовиков. Солдаты проливают кровь во имя присяги. Такова их судьба. И для владычицы Империи мало различий в цвете крови. Лично я никогда не убегал от реалий. А реалии таковы, что экзотов недаром так называют. В Новой Республике сколь угодно долго могут кричать, что экзоты и люди равны в правах. Но позвольте… разве в Империи кто-то явно ущемлял права экзотов? Какие у них вообще могут быть права? – Тут Марвин явно сорвался. То, что он говорил было ему небезразлично. – Право на жизнь? Право на существование? А кто их лишал этих прав? А уж насчет прочего… извольте. Мне как-то совсем не радостно от одной мысли о том, что экзот может занимать руководящие посты и управлять судьбами людей. В Новой Республике Президент – экзот. За это они боролись? Если за это, то такова ирония в исполнении неумолимого закона существования: ты получаешь то - что хочешь. Но не стоит забывать, что иногда то, что ты хочешь не совсем то, на что ты можешь надеяться. В этом ли не ирония? Нет… если в Империи когда-нибудь экзоты выйдут на ключевые позиции… мне с Империей будет не по пути. Взять хотя бы Гранд-Адмирала Трауна. Величайший был полководец. А как погиб? Один экзот погиб от руки другого. А параллельно еще много людей отдали свои жизни. Такова цена. Цена того, что экзоты порываются управлять людьми. Империя – государство, где люди занимают позиции, которые даны им от рождения. Поэтому среди моих подчиненных нет и не может быть экзотов. Поэтому я так резок, когда кто-то говорит о том, что экзотам пора бы дать еще один шанс.
Марвин говорил очень страстно и с явным осознанием каждого произнесённого слова. Очевидно, эта тема была для него очень близка и животрепещуща.
- Среди моих подчинённых тоже нет экзотов…ну кроме разве что единичных исключений агентов-исполнителей, - заметил мофф. – А так я в принципе с вами согласен почти во всём и готов подписаться под практически каждым вашим словом. Собственно, я и не собирался с вами спорить в этом вопросе. Никто не говорил о том, что «экзотам нужно дать второй шанс» и так далее. Я имел ввиду кое-что другое, - Томас вздохнул и вальяжно откинулся на спинку кресла, положив руки на стол и скрестив пальцы в замок.
- Никто не будет спорить с тем что люди высшая раса и что именно люди по сути зародили и основали современную Галактическую цивилизацию. Это факт, не требующий доказательств. Однако я политик и как политик могу сказать, что в политике зачастую делаются различные вещи, которые могут идти в разрез с реальным положением вещей. Вот взять хотя бы вынужденный мир с Новой Республикой. Для меня республиканцы по-прежнему в большинстве своём остаются мятежниками и бандитами. Однако эти мятежники сейчас владеют почти всей Галактикой. Мы не в силах с этим пока ничего поделать, поэтому вынуждены временно заключить с этими бандитами мир, тем самым фактически признав легитимность их государства, - начал рассуждать Браун. – То же самое и с экзотами. Да, мы люди высшая раса и мы сыграли ключевую роль в становлении цивилизации. Однако экзоты…их главная беда в том, что их слишком много на территории нашей Галактики. Особенно актуально для Империи это именно сейчас, когда почти все наши владения находиться на территории Внешнего Кольца, где огромное количество миров состоит преимущественно из нелюдей. Собственно, даже в моём секторе есть такие планеты, хотя сектор Фаррфин это не окраина Галактики, а Среднее Кольцо…можно даже сказать почти что центральные миры. И тут вопрос к управленцам вроде меня, - произнёс Томас и покосился на стену где висел портрет гранд-моффа Уилхаффа Таркина.
- Великий был человек, - заметил Браун рассматривая на портрет гранд-моффа, после чего вновь повернул голову к Коллу. – Бесспорно знаковая фигура Старой Империи. Однако, как политика его критиковали за отсутствие гибкости и излишнюю прямолинейность. Его знаменитая доктрина: «Править не силой, а страхом перед использованием силы». В целом верный подход. Однако не везде и не всегда применимый. Я немного модернизировал эту доктрину. «Править не страхом, но силой веры», - заключил мофф.
- Знаете Марвин я много лет посвятил изучению психологии толпы и отдельно взятого индивида-обывателя. Вот скажите мне чем по факту отличается жизнь обычного жителя Империи и Республики? Я сейчас говорю абстрактно, не принимая во внимание расу или пол. А я скажу, чем. В Республике у того же экзота есть иллюзия равных возможностей. Иллюзия и вера в демократию, иллюзия того что каждый отщепенец может стать кем угодно и добиться всего чего он захочет. Иллюзия того, что раз у них демократия — значит конкретно он может на что-то влиять и его мнение что-то будет значить. Демократия вообще весьма достаточно лживый и лицемерный режим. Однако эта иллюзия работает. Если вы помните Марвин численной основой Альянса были именно экзоты. Они верили, что вот они скинут «злую и страшную» Империю и будут жить в раю. Вообще надо сказать, по моему мнению, мы в своё время проиграли мятежникам информационную войну. Их пропаганда оказалась более действенной. Чему в определённой степени способствовала как раз-таки доктрина Таркина. Страх полезен и эффективен…однако одним лишь страхом не всегда можно удержать массы в повиновении. Лишь до того момента пока не найдётся тот, кто сможет объединить их против источника страха. Ибо страх рождает ненависть, ненависть ведёт к агрессии…-мофф усмехнулся, - да я достаточно хорошо знаком с философией ситхов. Её Величество достаточно высоко оценила мои познания во время нашей беседы на Билбринжи в прошлый раз, - заметил Томас.
- Ух что-то я увлёкся…вы уж извините Марвин, я всегда любил ораторствовать, - по-дружески засмеялся Браун. – Я это всё к чему. Извините за такой пример, но раб хорошо работает лишь до тех пор, пока за ним следит надсмотрщик. А вот если представить, что этот раб будет искренне верить в то что его работа неимоверна нужна и важна именно для него лично. Иными словами, экзоты безусловно должны знать своё место, но они должны думать, что это «их место» это бесспорное благо для них. Что Империя даёт им достойную жизнь и что они должны молиться на то чтобы не прогневать своих хозяев, быть тихими и покорными. И даже не подозревать, что-то всего лишь иллюзия, существующая лишь в их голове. Никаких реальных привилегий им давать не надо, надо лишь позволить им служить нам и внушить что они сами хотят это делать. В этом и есть политика и искусство манипуляций. А чистку непокорных всегда можно устроить…причём даже так, что они даже сами этого не поймут, - улыбнулся Томас, вспомнив про несколько штаммов биологического оружия действующего исключительно на нелюдей, которые хранились в одном из подконтрольных ему научных центров.
- Вы говорите верные вещи, Томас. В кругах близких Императрице, вы сказали? Все может быть. Вот только даже в близких Императрице кругах нет единства. Хорошо это или плохо… скорей хорошо. Её Величество оберегают разные люди. Система издержек и противовесов. Я говорю только от себя. И когда говорю с вами, хотел бы, чтобы вы понимали, что неверно ссылаться ни на какие «близкие круги». Я представляю гвардию. Есть другие. Но у нас разные пути. Общий только один – безопасность Её Величества и сохранение Империи. Больше общего нет ничего. И это нормально. Так система становится более контролируемой. Плохо, когда слишком много власти собирается в руках у одного лица и это лицо при этом не глава государства. Я рад, что вы меня услышали. И я озвучил те моменты, которые важны в данной ситуации.
- Я вас понял адмирал, - кивнул Браун. – Ваше видение абсолютно верно. Главное только, чтобы все эти «круги» также радели за благо Империи как вы, а не занимались устройством своих личных амбиций, - заметил мофф.
- Адмирал Мур крайне разумный и взвешенный офицер, - сказал Марвин, - никто из нас не может быть в восторге от грядущей войны с «непримиримыми». Они – символ того, что Империя не приняла до конца позорный мир с Республикой. Отец Её Величества… я уверен, что он выбрал такой путь ради сохранения того, что осталось. Такого же пути придерживается и Императрица. В этом я ее поддерживаю. И склонен согласиться с вами: мы недостаточно крепки, чтобы воевать с тем монстром, которым стала Новая Республика. Но вскоре мы окрепнем. И вот тогда… я не знаю, что тогда, мофф. Правда. Я в любом случае до самого конца буду поддерживать политику Императрицы, даже если она пойдет в разрез с моими личными предпочтениями. Солдат не выбирает, какие приказы исполнять. Гвардеец не ищет смысла в службе. Для гвардейца служба и есть основной смысл существования. Будем надеяться, что Её Величество понимает, что физическое уничтожение «непримиримых» не даст нам ничего кроме головной боли. А у нас ее и так хватает. Однако, я готов воевать, если на то будет воля Императрицы. Только её и никого иного.
- К сожалению, боюсь у нас не будет выбора. Мои источники говорят, о том, что слишком многие заинтересованы в ликвидации варлордов, - заметил Браун. – А что касается Республики…тут спешить не надо. Даже с территориями диктаторов мы будем лишь тенью величия Галактической Империи. Знаете, сколько столетий готовилась к войне с Республикой родина Владыки Нокс?
- Это хорошие новости. Очень. Коалиция должна состояться. Это реальный шанс укрепить позиции Императрицы и Империи. А значит, мы с вами, как аристократы и патриоты, должны всячески этому способствовать. Что же насчет господина Виджила… - Перед глазами Колла как наяву предстал убитый просто так врач, - я не хочу о нем слышать ничего, Томас. Ничего и никогда. Ровно, как и о тех, кто сейчас восседают в адмиралитете. С господином Виджилом… это у нас личное. Службы не касается. А вот адмиралитет… тут иное. Формально я к ним никак не отношусь. Пусть так и остается…
«Интересно что Марвин не поделил с главой КОСНОПа?» - пронеслось в голове Томаса.
- Хорошо, как скажите Колл, - кивнул Браун. – Прошу прощение насчёт Виджила….я не знал. Не буду лезть в ваши личные дела с ним. Могу лишь только предостеречь. Он верен и полезен Империи, но это очень опасный человек, будьте осторожны. Хотя он вроде и не ситх, он мне почему-то напоминает Дарта Вейдера, - заметил мофф.
- Кто я такой, чтобы знать это? – Улыбнулся Колл. – Но я уверен, что эту должность займет наиболее достойный. А кто может быть более достойным, чем компетентный в своей области мофф, создавший коалицию в пользу Её Величества?
Томас расплылся в улыбке.
«Глава военного производства…это было бы неплохо» - промелькнуло в голове моффа.
- Я вас понял адмирал, я сделаю всё чтобы Совет Моффов горой стоял за Даану Корас и поддерживал все её начинания, - пообещал Браун.
Поделиться102015-11-16 15:48:20
Разговор получился весьма и весьма занимательный. Колл любил предоставить собеседнику возможность высказаться. Когда кто-либо начинает отстаивать свою точку зрения он показывает самого себя куда лучше, чем в других обычных обстоятельствах. Мофф Браун говорил и говорил. Национальный вопрос. Экзоты. Место человеческой расы в галактике. Сущность новой Республики. Сущность Империй - Старой и Бастионовской… Уилхуфф Таркин. Доктрина страха и ее место в жизни молодого управленца… и, наконец, философия ситхов применительно ко взглядам Томаса.
- Ух что-то я увлёкся…вы уж извините Марвин, я всегда любил ораторствовать, - Колл поддержал смех собеседника. – Я это всё к чему. Извините за такой пример, но раб хорошо работает лишь до тех пор, пока за ним следит надсмотрщик. А вот если представить, что этот раб будет искренне верить в то что его работа неимоверна нужна и важна именно для него лично. Иными словами, экзоты безусловно должны знать своё место, но они должны думать, что это «их место» это бесспорное благо для них. Что Империя даёт им достойную жизнь и что они должны молиться на то чтобы не прогневать своих хозяев, быть тихими и покорными. И даже не подозревать, что-то всего лишь иллюзия, существующая лишь в их голове. Никаких реальных привилегий им давать не надо, надо лишь позволить им служить нам и внушить что они сами хотят это делать. В этом и есть политика и искусство манипуляций. А чистку непокорных всегда можно устроить…причём даже так, что они даже сами этого не поймут.
- Спасибо за то, что так развернуто высказались, Томас, - адмирал кивнул, - мне правда было любопытно оценить ваше видение этого мира. Как мне кажется – нам предстоит поработать вместе и я надеюсь, что весьма плодотворно. А я привык оценивать мировоззрение людей, с которыми ожидаются некие совместные действия. Вас я услышал. И мне понравилось то, что вы сказали.
- Я вас понял адмирал, - Мофф лишь подтвердил ранее сказанные Коллом слова. – Ваше видение абсолютно верно. Главное только, чтобы все эти «круги» также радели за благо Империи как вы, а не занимались устройством своих личных амбиций.
- И снова хорошие слова. Определенно, в некотором смысле, мы с вами видим ситуацию под схожим углом. От себя могу сказать, что мне чужд нездоровый карьеризм и я сделаю все, чтобы все желающие монетизировать занимаемые места получили по заслугам. Хотя если уж быть до конца откровенным… страсть к заработку не самое худшее качество чиновника или офицера. Куда хуже, если он зарабатывает во вред государству. Бастионовская Империя сейчас недостаточно сильна, чтобы позволить себе тащить на шее недалеких дергачей, для которых смысл службы в деньгах и власти. Те же Варлорды в большинстве своем на этом и погорели.
- К сожалению, боюсь у нас не будет выбора. Мои источники говорят, о том, что слишком многие заинтересованы в ликвидации варлордов, - заявил мофф. – А что касается Республики…тут спешить не надо. Даже с территориями диктаторов мы будем лишь тенью величия Галактической Империи. Знаете, сколько столетий готовилась к войне с Республикой родина Владыки Нокс?
- Томас… я не обсуждаю Императрицу. Не сочтите за обиду, но мне кажется, что никто из нас не вправе делиться тем, что знает о тех или иных ее действиях. Примите как добрый совет от бывшего офицера «Эскадрона смерти».
Ну а потом они вернулись к господину Советнику. И мофф даже оказался настолько любезен, что счел нужным предупредить Марвина о том, что выбранная им линия может иметь самые неприятные последствия:
- Хорошо, как скажите Колл. Прошу прощение насчёт Виджила….я не знал. Не буду лезть в ваши личные дела с ним. Могу лишь только предостеречь. Он верен и полезен Империи, но это очень опасный человек, будьте осторожны. Хотя он вроде и не ситх, он мне почему-то напоминает Дарта Вейдера.
- Ну что вы… спасибо конечно, что обеспокоились. Но… Томас… у меня нет личных дел с господином Советником. Есть личные причины придерживаться выбранной мною линии. Большего сказать не могу, да и незачем это. А что до опасности… я оценил всю опасность, которая исходит от этого человека. Но я его не боюсь. Не потому, что я идиот, а потому, что мы с ним не в состоянии конфликта. Мы просто придерживаемся разных точек зрения на ценность человеческой жизни. И… он – не Лорд Вейдер. Даже близко на него не похож. Уж поверьте мне. Но оставим эту тему. Есть куда более приятные вещи для разговора.
- Я вас понял адмирал, я сделаю всё чтобы Совет Моффов горой стоял за Даану Корас и поддерживал все её начинания.
Колл лишь спокойно кивнул, глядя на позитивную реакцию Томаса Брауна. Она его вполне устраивала.
- А я в свою очередь потружусь, чтобы Её Величество была в курсе, что Совет стоит горой потому, что в его рядах есть один деятельный представитель. И я уверен, что она примет свое решение. Императрица - справедлива. И очень ценит компетентных в своем деле людей. Я сказал свое слово, вы меня услышали и ответили должным образом. Детали я оставляю на вас. Я военный, а не политик. Однако, я понимаю, что сейчас в Империи очень важно создать коалицию, которая будет ломать игру тем, кто преследует лишь собственные интересы. Политика – ваш удел. У меня несколько другие задачи. Поэтому подумайте что стоит на пути к созданию коалиции и только намекните, если среди моффов или их подчиненных будут люди, которые заартачатся. Вот это уже будет моя проблема. А все остальное за вами. Вас устроят такие гарантии?
Отредактировано Marvin Call (2015-11-16 16:08:19)
Поделиться112015-11-16 22:47:51
- Спасибо за то, что так развернуто высказались, Томас, - адмирал кивнул, - мне правда было любопытно оценить ваше видение этого мира. Как мне кажется – нам предстоит поработать вместе и я надеюсь, что весьма плодотворно. А я привык оценивать мировоззрение людей, с которыми ожидаются некие совместные действия. Вас я услышал. И мне понравилось то, что вы сказали.
- Благодарю за похвалу Марвин, - отозвался Браун. – Мне в свою очередь было очень приятно рассуждать на вышеуказанную тему. Вы достаточно хороший собеседник. Могу сказать, что мне ваши взгляды тоже весьма импонирует, - заметил мофф.
- И снова хорошие слова. Определенно, в некотором смысле, мы с вами видим ситуацию под схожим углом. От себя могу сказать, что мне чужд нездоровый карьеризм и я сделаю все, чтобы все желающие монетизировать занимаемые места получили по заслугам. Хотя если уж быть до конца откровенным… страсть к заработку не самое худшее качество чиновника или офицера. Куда хуже, если он зарабатывает во вред государству. Бастионовская Империя сейчас недостаточно сильна, чтобы позволить себе тащить на шее недалеких дергачей, для которых смысл службы в деньгах и власти. Те же Варлорды в большинстве своем на этом и погорели.
- В том и вся соль адмирал. Главное, чтобы сторонняя деятельность не наносила вред Империи, - заметил Томас. – Я сам человек далеко не бедный. Хотя, как такого бизнеса в прямом смысле слова у меня нет, я просто грамотно распоряжусь доставшимися мне в наследство активами нашего рода. Однако могу сказать, что я никогда не использовал государственные средства для собственных нужд, - подчеркнул Браун.
- Томас… я не обсуждаю Императрицу. Не сочтите за обиду, но мне кажется, что никто из нас не вправе делиться тем, что знает о тех или иных ее действиях. Примите как добрый совет от бывшего офицера «Эскадрона смерти».
- О, нет я ни в коем случае не обсуждаю Императрицу и её действия, - возразил Томас. – Про варлордов я уже всё сказал. Я лишь ответил на вашу мысль по поводу противостояния с Республикой. По моему мнению нам ещё очень нескоро можно будет думать об этом. В руках мятежников почти вся Галактика. Крупнейшие верфи типа Куата или Фондора, гигантские экономические и людские ресурсы. – заметил мофф.
- Ну что вы… спасибо конечно, что обеспокоились. Но… Томас… у меня нет личных дел с господином Советником. Есть личные причины придерживаться выбранной мною линии. Большего сказать не могу, да и незачем это. А что до опасности… я оценил всю опасность, которая исходит от этого человека. Но я его не боюсь. Не потому, что я идиот, а потому, что мы с ним не в состоянии конфликта. Мы просто придерживаемся разных точек зрения на ценность человеческой жизни. И… он – не Лорд Вейдер. Даже близко на него не похож. Уж поверьте мне. Но оставим эту тему. Есть куда более приятные вещи для разговора.
Браун учтиво кивнул и больше не возвращался к теме Виджила.
- А я в свою очередь потружусь, чтобы Её Величество была в курсе, что Совет стоит горой потому, что в его рядах есть один деятельный представитель. И я уверен, что она примет свое решение. Императрица - справедлива. И очень ценит компетентных в своем деле людей. Я сказал свое слово, вы меня услышали и ответили должным образом. Детали я оставляю на вас. Я военный, а не политик. Однако, я понимаю, что сейчас в Империи очень важно создать коалицию, которая будет ломать игру тем, кто преследует лишь собственные интересы. Политика – ваш удел. У меня несколько другие задачи. Поэтому подумайте что стоит на пути к созданию коалиции и только намекните, если среди моффов или их подчиненных будут люди, которые заартачатся. Вот это уже будет моя проблема. А все остальное за вами. Вас устроят такие гарантии?
- Вполне, - кивнул Браун. – Собственно я вам уже обрисовал примерную картину и тех, кто в теории может заартачиться как вы выразились. Время покажет. По ходу дела посмотрим, что да как…если у меня возникнут сложности я поставлю вас в известность, - улыбнулся мофф.
- Быть может желаете чего-нибудь выпить Марвин? Или дождёмся генерала Колллинза? – поинтересовался Томас после нескольких секунд паузы.
Поделиться122015-11-18 13:37:25
- В том и вся соль адмирал. Главное, чтобы сторонняя деятельность не наносила вред Империи, - определенно, мофф знал, о чем говорил. – Я сам человек далеко не бедный. Хотя, как такого бизнеса в прямом смысле слова у меня нет, я просто грамотно распоряжусь доставшимися мне в наследство активами нашего рода. Однако могу сказать, что я никогда не использовал государственные средства для собственных нужд.
- Бизнес… оставим бизнес для тех, кому он интересен. Глупо пытаться найти только идеалистов для служения системе, - возразил Колл, - однако должны быть определенные границы. У любого высокопоставленного чиновника или военного Империи есть определенные… возможности. Если их использовать с умом, то проблем не будет. Другое дело, когда эти самые чиновники и военные теряют берега и границы и начинают нагло воровать. Впрочем, это однозначно не о вас. Я полагаю, что другим моффам следует определиться и подумать. Не думаю, что Её Величество будет требовать кристальной честности. Идеалисты, к сожалению, бывают только в сказках. Если кто-то чувствует, что за ним немало старых грехов, однако намерен пересмотреть свое существование уже в рамках новой системы… уверен, что к нему отнесутся с пониманием. Главное не саботировать заданные сроки государственных проектов и знать меру. Уверен, что вы сумеете донести мои слова нужным людям. Ведь чтобы создать что-то новое, сначала необходимо основательно проработать старые ошибки. Людям свойственно ошибаться. Главное, чтобы эти ошибки не стали болезненной привычкой.
- О, нет я ни в коем случае не обсуждаю Императрицу и её действия, - Браун поспешил внести ясность в довольно щекотливый вопрос. – Про варлордов я уже всё сказал. Я лишь ответил на вашу мысль по поводу противостояния с Республикой. По моему мнению нам ещё очень нескоро можно будет думать об этом. В руках мятежников почти вся Галактика. Крупнейшие верфи типа Куата или Фондора, гигантские экономические и людские ресурсы.
- Надо называть вещи своими именами, Томас, - улыбнулся Марвин, - они уже давно не мятежники. Новая Республика. И да, они проглотили непомерно огромный кусок. Однако… иногда аппетиты приводят к перееданию и отравлению. Да, противник превосходит нас численно и в плане наличия промышленности. Однако у них нет грамотного военного командования и чересчур развита бюрократия, за счет чего деятельные политики, военные и представители спецслужб вынуждены действовать в строгих рамках. Это и упомянутые проглоченные территории… это – колосс на глиняных ногах. Куат и Фондор не помогут, если нет единой грамотной военной машины. Республика – бюрократическое государство, стоящее на постулатах так называемой демократии. Мало иметь развитую индустрию. Нужно еще грамотно ею воспользоваться. А сама идеология Новой Республики мешает этому. И потом… сейчас официально у Республики остался только один враг – Синдикат Занна. Это и враг Империи в том числе. Сейчас многое зависит от действий политиков. Если все реализовать грамотно, то мы сможем сделать шаги, которые позволят Империи значительно укрупнить и модернизировать военный аппарат. Нужно уметь извлекать преимущества из паузы, которая пришлась для нас так кстати.
Они обсудили все ключевые вопросы. Все, что заслуживало внимания и было актуальным в этой беседе. И мофф грамотно перешел от дел к возможности отдохнуть:
- Быть может желаете чего-нибудь выпить Марвин? Или дождёмся генерала Колллинза?
- Определенно, выпить и перекусить – отличная идея. Генерала ждать нет смысла. Он не любитель застолий. Заслуженный ас и его в первую очередь волнуют новые истребители. Так что воспользуюсь вашим любезным предложением. А пока будут накрывать на стол, быть может, расскажете мне - как лично вы видите Новую Бастионовскую Империю? Ведь у вас наверняка есть свое мнение на этот счет…
Отредактировано Marvin Call (2015-11-18 13:39:18)
Поделиться132015-11-22 21:16:26
- Бизнес… оставим бизнес для тех, кому он интересен. Глупо пытаться найти только идеалистов для служения системе, - возразил Колл, - однако должны быть определенные границы. У любого высокопоставленного чиновника или военного Империи есть определенные… возможности. Если их использовать с умом, то проблем не будет. Другое дело, когда эти самые чиновники и военные теряют берега и границы и начинают нагло воровать. Впрочем, это однозначно не о вас. Я полагаю, что другим моффам следует определиться и подумать. Не думаю, что Её Величество будет требовать кристальной честности. Идеалисты, к сожалению, бывают только в сказках. Если кто-то чувствует, что за ним немало старых грехов, однако намерен пересмотреть свое существование уже в рамках новой системы… уверен, что к нему отнесутся с пониманием. Главное не саботировать заданные сроки государственных проектов и знать меру. Уверен, что вы сумеете донести мои слова нужным людям. Ведь чтобы создать что-то новое, сначала необходимо основательно проработать старые ошибки. Людям свойственно ошибаться. Главное, чтобы эти ошибки не стали болезненной привычкой.
- Полностью с вами согласен адмирал, - кивнул Томас, - к счастью большинство моих коллег по цеху чтут этот принцип. Хотя…- тут мофф на пару минут задумался, как будто вспоминая какую-то деталь. – Знаете Марвин раз уж мы заговорили о бизнесе. Пару лет назад ходили слухи про моффа Райзена, о том, что он нелегально содержит увеселительные заведения для любителей…кхм…плотских удовольствий. Уж не знаю может это лишь наветы, однако думаю, что вам будет интересно это проверить, тем более что после смерти Императора Пэрриша он достаточно…кхм…скептически отнёсся к Даане Корас. Я бы сказал в кулуарах он даже высказывал нечто схожее с тем, что в своё время говорил адмирал Вертейн. Вообщем я просто дал вам намётку, а вы уж сами решайте, как ей распорядиться. – улыбнулся Браун.
- Надо называть вещи своими именами, Томас, - улыбнулся Марвин, - они уже давно не мятежники. Новая Республика. И да, они проглотили непомерно огромный кусок. Однако… иногда аппетиты приводят к перееданию и отравлению. Да, противник превосходит нас численно и в плане наличия промышленности. Однако у них нет грамотного военного командования и чересчур развита бюрократия, за счет чего деятельные политики, военные и представители спецслужб вынуждены действовать в строгих рамках. Это и упомянутые проглоченные территории… это – колосс на глиняных ногах. Куат и Фондор не помогут, если нет единой грамотной военной машины. Республика – бюрократическое государство, стоящее на постулатах так называемой демократии. Мало иметь развитую индустрию. Нужно еще грамотно ею воспользоваться. А сама идеология Новой Республики мешает этому. И потом… сейчас официально у Республики остался только один враг – Синдикат Занна. Это и враг Империи в том числе. Сейчас многое зависит от действий политиков. Если все реализовать грамотно, то мы сможем сделать шаги, которые позволят Империи значительно укрупнить и модернизировать военный аппарат. Нужно уметь извлекать преимущества из паузы, которая пришлась для нас так кстати.
- В этом вы абсолютно правы Марвин, пожалуй, одна из основных бед Республики эта коррупция и бюрократия, - заметил Томас. – Когда-то Республика действительно была великим государством, однако тысячелетия застоя и отсутствие реформ привели её к состоянию хладного трупа. Но меня больше всего удивляет то, что сделали мятежники после своей так называемой победы. Вместо того чтобы построить новое реально работающее и эффективное государство, они просто тупо скопировали абсолютно изжившую себя модель и прицепили к ней табличку «Новая Республика», – саркастически усмехнулся мофф. – И теперь точно также и как Старая Республика в последние свои годы до прихода Палпатина, Новая тонет в океане коррупции, бюрократии и полного разложения. Сказать по правде…последние несколько лет я им в этом немного помогал. Я уже рассказывал об этом Императрице. В Республике у меня обширная агентурная сеть и до недавнего времени я «развлекался» тем, что устраивал им разные неприятности. Однако в последние время я заморозил свою деятельность…по разным причинам. В частности…Её Величество сказал мне одну очень мудрую вещь. «Мстить нужно только тем, кто лично принёс тебе горе». Знаете, Марвин я ведь потерял отца по вине мятежников и в какой-то степени мои интриги против Республики были подсознательной попыткой отмстить тем, кто разрушил твою жизнь. - Браун заметно погрустнел, а в его глазах появилась скорбь. - Однако я понял, что не стоит гнаться за призраками прошлого. Теперь я хочу целиком и полностью сфокусироваться на Империи. Помочь ей вновь обрести былую силу и могущество и ради этой цели я готов отдать свою жизнь за Империю и Императрицу, - подытожил мофф.
- Определенно, выпить и перекусить – отличная идея. Генерала ждать нет смысла. Он не любитель застолий. Заслуженный ас и его в первую очередь волнуют новые истребители. Так что воспользуюсь вашим любезным предложением. А пока будут накрывать на стол, быть может, расскажете мне - как лично вы видите Новую Бастионовскую Империю? Ведь у вас наверняка есть свое мнение на этот счет…
- Отлично, тогда я приглашаю вас отобедать со мной, - улыбнулся Томас и включив комлинк, отдал распоряжение подготовить трапезу в столовой на две персоны. – Что же касается моего взгляда на Бастионовскую Империю…то думаю он во многом совпадает с вашим. Пожалуй, не буду утомлять вас длинными речами, скажу лаконично и по делу. Во-первых, нам надо перестать гоняться за «Призраками Прошлого» и оставить горечь обид. Мы больше не Галактическая Империя Палпатина и ещё очень нескоро сможем вернуть себе былые территории. Надо работать с тем что есть. Все Империи ситхов всегда были несопоставимы по размерам, да и по ресурсам с тогдашней Республикой, однако не раз они практически аннигилировали их вооружённые силы. Да и само название Бастионовская Империя…как-то делает намёк на «Осколок». Я думаю было бы целесообразно после кампания против варлордов ввести в обиход новое название. Может даже «Новая Галактическая Империя». Ведь слово «Галактическая» не размер территорий обозначает, а указывает на способность государства влиять на Галактическую политику. Империя слишком долго терпела поражения, нужно чтобы наши люди вновь поверили в свои силы. А для этого они должны знать, что мы больше не Осколок какого-то бывшего величия, мы самостоятельное полноценное государство с сильной властью. - размышлял Томас. - Даану Корас должны бояться и уважать. Она Императрица и все должны с замиранием сердца произносить её имя. Её слово - закон. Надо провести показательную чистку всех нелояльных и впредь пресекать любое неповиновение. КОСНОП возродили правильно (я говорю, не касаясь личности господина Виджила), ещё можно инквизицию вернуть, но только чтобы все инквизиторы принесли личную присягу верности Императрице. Кароче говоря надо укреплять центральную власть, а потом наращивать военную и экономическую мощь. Республика пусть себе живёт и загнивает. Мы ещё нанесём ей ответный удар. Но тогда, когда мы сами этого захотим и будем к этому готовы. Вот в принципе моё общее видение, - подытожил Браун. – И да, на мой взгляд надо активней вести пропаганду. Пропаганда, пропаганда и ещё раз пропаганда. Причём не только внутри Империи, но и за её пределами. В Республике дефолт и кризис, а у нас экономический рост, в Республике преступность, коррупция и бюрократия, а у нас закон и порядок. Нам надо научиться правильно себя «рекламировать», в хорошем смысле слова. Надо убедить Галактику в том, что Империя — это не только Палпатин, Вейдер и Звезда Смерти, а ещё массовые казни и репрессии. Империя — это мир, порядок и справедливость прежде всего для простого человека. Когда обыватели Галактики поверят в то что лучший образ жизни – имперский, а не республиканский…Республика исчезнет сама собой, - закончил мофф. – Знаете в чём была ошибка Палпатина? Он пытался контролировать планеты, а надо было контролировать разум и душу их обителей прежде всего.
Отредактировано Thomas Braun (2015-11-22 22:29:17)
Поделиться142015-12-05 13:55:01
- Полностью с вами согласен адмирал, к счастью большинство моих коллег по цеху чтут этот принцип. Хотя… - Колл заметно насторожился, слушая Брауна. – Знаете Марвин раз уж мы заговорили о бизнесе. Пару лет назад ходили слухи про моффа Райзена, о том, что он нелегально содержит увеселительные заведения для любителей…кхм…плотских удовольствий. Уж не знаю может это лишь наветы, однако думаю, что вам будет интересно это проверить, тем более что после смерти Императора Пэрриша он достаточно…кхм…скептически отнёсся к Даане Корас. Я бы сказал в кулуарах он даже высказывал нечто схожее с тем, что в своё время говорил адмирал Вертейн. Вообщем я просто дал вам намётку, а вы уж сами решайте, как ей распорядиться.
«Мофф Райзен… хорошо. Должна быть проба пера на собственной территории. Вот и наметилась работа для несуществующей группы. Ладно, этот момент я еще проработаю. Надо будет поставить в известность Императрицу и навести справки. Не хватало еще своими руками убрать врагов моффа. Но если информация окажется точной… это будет очень и очень кстати»
Они с моффом обменялись улыбками. Один сказал важную информацию, а другой её услышал. А потом… потом адмирал услышал подробное повествование из уст моффа насчет Новой Республики:
– …и теперь точно также и как Старая Республика в последние свои годы до прихода Палпатина, Новая тонет в океане коррупции, бюрократии и полного разложения. Сказать по правде…последние несколько лет я им в этом немного помогал. Я уже рассказывал об этом Императрице. В Республике у меня обширная агентурная сеть и до недавнего времени я «развлекался» тем, что устраивал им разные неприятности. Однако в последние время я заморозил свою деятельность…по разным причинам. В частности…Её Величество сказал мне одну очень мудрую вещь. «Мстить нужно только тем, кто лично принёс тебе горе». Знаете, Марвин, я ведь потерял отца по вине мятежников и в какой-то степени мои интриги против Республики были подсознательной попыткой отмстить тем, кто разрушил твою жизнь.
- Месть, - сухо сказал Колл, - она вам ничего не даст. Я никогда не был образцовым человеколюбом. Но понял, что месть не компенсирует потерянного. Вы можете сколько угодно надеяться, что уничтожив энное количество врагов, сможете вернуть хотя бы частицу потерянного. Это самообман. Правда в том, что вы все глубже и глубже погружаетесь в кровь. Кровь – чужая или нет – она остается кровью. У вас есть два варианта: послушать меня или поступать по своему. Итог будет один… вы в том или ином случае ступите на тот путь, который я уже прошел. Не повторяйте мою ошибку. Иначе она станет вашей ошибкой…
- Однако я понял, что не стоит гнаться за призраками прошлого. Теперь я хочу целиком и полностью сфокусироваться на Империи. Помочь ей вновь обрести былую силу и могущество и ради этой цели я готов отдать свою жизнь за Империю и Императрицу.
- Мы в любом случае не сможем изменить того, что было в прошлом, - Колл с содроганием вспомнил непобедимое древнее зло которое так убедительно предлагало решить все проблемы простыми способами, - а вот настоящее и будущее… мы можем сделать так, чтобы больше никто не оказался в нашем положении. Люди и их близкие страдают когда государство слабо и идет гражданская война. Галактическая гражданская война не была благом для Империи, как бы не старались говорить обратное популисты. Мы потеряли очень много людей и кораблей. Мы потеряли самое главное – власть. Глупцы попробуют переиграть события, невзирая ни на что. А думающие… думающие сделают выводы и не допустят ошибок прошлого. Я уверен, что Её Величество ведет нас верным путем. Следуя за ней и уничтожая все помехи на ее пути мы сможем построить ТУ Империю. ТУ в которую мы все верили. А что до Республики… рано или поздно государство построенное на лекалах рухнувшего постигнет та же участь. Но что-то мы все о политике, да о политике…
- Отлично, тогда я приглашаю вас отобедать со мной, - Браун немедленно отдал необходимые распоряжения.
А затем… он рассказал Марвину о своих взглядах на Бастионовскую Империю. И это привело к дискуссии в расширенной версии:
– Что же касается моего взгляда на Бастионовскую Империю…то думаю он во многом совпадает с вашим. Пожалуй, не буду утомлять вас длинными речами, скажу лаконично и по делу. Во-первых, нам надо перестать гоняться за «Призраками Прошлого» и оставить горечь обид. Мы больше не Галактическая Империя Палпатина и ещё очень нескоро сможем вернуть себе былые территории. Надо работать с тем что есть. Все Империи ситхов всегда были несопоставимы по размерам, да и по ресурсам с тогдашней Республикой, однако не раз они практически аннигилировали их вооружённые силы. Да и само название Бастионовская Империя…как-то делает намёк на «Осколок». Я думаю было бы целесообразно после кампания против варлордов ввести в обиход новое название. Может даже «Новая Галактическая Империя». Ведь слово «Галактическая» не размер территорий обозначает, а указывает на способность государства влиять на Галактическую политику. Империя слишком долго терпела поражения, нужно чтобы наши люди вновь поверили в свои силы. А для этого они должны знать, что мы больше не Осколок какого-то бывшего величия, мы самостоятельное полноценное государство с сильной властью.
- Все возможно, - согласился адмирал, - однако насчет Бастионовской Империи… это я ввел в обиход этот термин. Мне кажется, что он прекрасно отражает нынешнее состояние сложившихся обстоятельств. Не «Осколок», но и не «Галактическая Империя». Мы – Новая Империя. Но не «Новая Галактическая». Таковой мы можем стать, если предпримем серьезные шаги и закрепимся в галактике. Пока этого нет. Поэтому и Бастионовская Империя. С тем, что есть – работать надо. Но надо при этом выстаивать политику так, чтобы наши территории расширялись и за нами были признаны территории Неизученных регионов. Это позволит нашим потомкам стать могущественным государством, у которого есть необходимое Ядру сырье и которое сможет сказать свое слово в геополитике. Сейчас только от нас зависит - каким станет будущее наших потомков.
- Даану Корас должны бояться и уважать. – Продолжал тем временем Браун. - Она Императрица и все должны с замиранием сердца произносить её имя. Её слово - закон. Надо провести показательную чистку всех нелояльных и впредь пресекать любое неповиновение. КОСНОП возродили правильно (я говорю, не касаясь личности господина Виджила), ещё можно инквизицию вернуть, но только чтобы все инквизиторы принесли личную присягу верности Императрице. Короче говоря надо укреплять центральную власть, а потом наращивать военную и экономическую мощь. Республика пусть себе живёт и загнивает. Мы ещё нанесём ей ответный удар. Но тогда, когда мы сами этого захотим и будем к этому готовы. Вот в принципе моё общее видение.
- Произносить имя Императрицы с замиранием сердца – нормально, - согласился Марвин, - уважение тоже… но страх. Бояться первое лицо должны только те, кто недостаточно хорошо служат Империи. Страх – хороший мотиватор. Но на одном страхе империю будущего не построить. А КоСНоП – лишь элемент этого страха. При Палпатине военные всерьез не воспринимали КоСНоП. Для них это были просто фанатичные безумцы. Мне кажется, что куда важней для Новой Империи будет возрождение института дворянства и аристократии. На лучших держится государство. Однако, при этом и простые люди не должны потерять шанс сделать свою карьеру на поприще службы государству. Любое государство – это его элита. Если элита государства делает все, чтобы люди жили хорошо и держава крепла… тогда все будет хорошо. Вы могли обратить внимание на то, что я постоянно повторяю «люди». Это так. Я не скрываю своих взглядов… я уверен, что люди должны входить в элиту Империи в первую очередь. А остальные… они лишь должны занять свое место. Я не закоренелый ксенофоб… но я считаю, что именно люди должны быть у руля Новой Империи. Бастионовской Империи.
– И да, на мой взгляд надо активней вести пропаганду. Пропаганда, пропаганда и ещё раз пропаганда. Причём не только внутри Империи, но и за её пределами. В Республике дефолт и кризис, а у нас экономический рост, в Республике преступность, коррупция и бюрократия, а у нас закон и порядок. Нам надо научиться правильно себя «рекламировать», в хорошем смысле слова. Надо убедить Галактику в том, что Империя — это не только Палпатин, Вейдер и Звезда Смерти, а ещё массовые казни и репрессии. Империя — это мир, порядок и справедливость прежде всего для простого человека. Когда обыватели Галактики поверят в то что лучший образ жизни – имперский, а не республиканский…Республика исчезнет сама собой.
- Очень правильная точка зрения. Вот только не надо забывать, что все не должно упираться в одну пропаганду. Пропаганда должна быть правдива. Если Империя действительно станет местом, где жизнь будет размеренной и правильной. Тогда все и так все поймут. Новая Республика победила на пропаганде. И что? Построили они то самое «свободное демократическое государство»? А беспредел пиратов на внешних территориях? А социальная несправедливость к людям? А выпячивание прав нечеловеков?
- Знаете в чём была ошибка Палпатина? Он пытался контролировать планеты, а надо было контролировать разум и душу их обителей прежде всего.
- С вашей точки зрения, не более, - заметил Колл, - кем бы ни был Палпатин – он построил самое могущественное государство в галактике. Перегибы были, ошибки тоже. Но это было нечто новое. Империя Палпатина отличалась от других империй ситхов. Чем – и сами знаете. Это была новая страница в истории галактики. Нужно учесть ошибки… нужно понять, что иногда не только Великая Сила стоит за всем. Императрица – очень умный политик и человек. Она не наступает на грабли прошлого и не ведет себя как варлорды. Разум и душа… душа и разум обитателей планет будут принадлежать тем, кто сможет предложить нечто большее, чем слова. Если мы сможем построить грамотное справедливое государство… в котором и военные и гражданские найдут свои места – вот тогда это и будет «Новая», как вы выражаетесь, Империя.
Отредактировано Marvin Call (2015-12-05 13:57:43)
Поделиться152015-12-06 23:30:24
- Месть, - сухо сказал Колл, - она вам ничего не даст. Я никогда не был образцовым человеколюбом. Но понял, что месть не компенсирует потерянного. Вы можете сколько угодно надеяться, что уничтожив энное количество врагов, сможете вернуть хотя бы частицу потерянного. Это самообман. Правда в том, что вы все глубже и глубже погружаетесь в кровь. Кровь – чужая или нет – она остается кровью. У вас есть два варианта: послушать меня или поступать по своему. Итог будет один… вы в том или ином случае ступите на тот путь, который я уже прошел. Не повторяйте мою ошибку. Иначе она станет вашей ошибкой…
- Золотые слова адмирал, - кивнул Браун, - нет, пожалуй, я не стану совершать подобных ошибок. Мне кажется я уже почти поборол своего «демона». Республика по-прежнему мой враг, но именно Республика, а не простые люди её населяющие. И прежде чем побороться с Республикой мы должны укрепить нашу Империю, - заметил мофф.
- Мы в любом случае не сможем изменить того, что было в прошлом, а вот настоящее и будущее… мы можем сделать так, чтобы больше никто не оказался в нашем положении. Люди и их близкие страдают когда государство слабо и идет гражданская война. Галактическая гражданская война не была благом для Империи, как бы не старались говорить обратное популисты. Мы потеряли очень много людей и кораблей. Мы потеряли самое главное – власть. Глупцы попробуют переиграть события, невзирая ни на что. А думающие… думающие сделают выводы и не допустят ошибок прошлого. Я уверен, что Её Величество ведет нас верным путем. Следуя за ней и уничтожая все помехи на ее пути мы сможем построить ТУ Империю. ТУ в которую мы все верили. А что до Республики… рано или поздно государство построенное на лекалах рухнувшего постигнет та же участь. Но что-то мы все о политике, да о политике…
- Я в этом ничуть не сомневаюсь, именно поэтому сейчас я полностью сконцентрировался на внутренних делах Империи. Можно долго наслаждаться, устраивая мятежникам разные неприятности, однако Галактика и так уже настрадалась, а дело надо делать. К тому же я не из тех, кто получает удовольствия видя истязания других, - согласился Томас.
Далее разговор зашёл конкретно о нынешней Бастионовской Империи.
- Все возможно, - согласился адмирал, - однако насчет Бастионовской Империи… это я ввел в обиход этот термин. Мне кажется, что он прекрасно отражает нынешнее состояние сложившихся обстоятельств. Не «Осколок», но и не «Галактическая Империя». Мы – Новая Империя. Но не «Новая Галактическая». Таковой мы можем стать, если предпримем серьезные шаги и закрепимся в галактике. Пока этого нет. Поэтому и Бастионовская Империя. С тем, что есть – работать надо. Но надо при этом выстаивать политику так, чтобы наши территории расширялись и за нами были признаны территории Неизученных регионов. Это позволит нашим потомкам стать могущественным государством, у которого есть необходимое Ядру сырье и которое сможет сказать свое слово в геополитике. Сейчас только от нас зависит - каким станет будущее наших потомков.
- Согласен Марвин, надо работать с тем, что есть. В конце концов важна «начинка», а не «обёртка». Мы можем назваться даже «Великим Истинным Всегалактическим Империумом», однако суть от этого не поменяется. Новая Республика всё равно будет уничижительно называть нас Осколком. И не только из вредности. Стереотипы…к ним быстро привыкают и их трудно изменить, особенно если речь идёт о простом Галактическом обывателе. Единственное, что мы можем не на словах, а на деле превратить нашу Новую Империю в настоящую «Галактическую», -подытожил Браун.
- Произносить имя Императрицы с замиранием сердца – нормально, - согласился Марвин, - уважение тоже… но страх. Бояться первое лицо должны только те, кто недостаточно хорошо служат Империи. Страх – хороший мотиватор. Но на одном страхе империю будущего не построить. А КоСНоП – лишь элемент этого страха. При Палпатине военные всерьез не воспринимали КоСНоП. Для них это были просто фанатичные безумцы. Мне кажется, что куда важней для Новой Империи будет возрождение института дворянства и аристократии. На лучших держится государство. Однако, при этом и простые люди не должны потерять шанс сделать свою карьеру на поприще службы государству. Любое государство – это его элита. Если элита государства делает все, чтобы люди жили хорошо и держава крепла… тогда все будет хорошо. Вы могли обратить внимание на то, что я постоянно повторяю «люди». Это так. Я не скрываю своих взглядов… я уверен, что люди должны входить в элиту Империи в первую очередь. А остальные… они лишь должны занять свое место. Я не закоренелый ксенофоб… но я считаю, что именно люди должны быть у руля Новой Империи. Бастионовской Империи.
- Страх вещь полезная, в определённых дозах и при правильном применении, - заметил Браун. – Просто запугивать надо не бездумно, а по науке. Страх должен главным образом проявляться в том, чтобы люди не смели пойти против Империи, боясь потерять стабильную достойную жизнь и работу. Что касается экзотов…то я уже говорил на этот счёт. Не буду повторяться, - вздохнул мофф. – А КОСНОП недооценивать не стоит…фанатики говорите? Фанатики могут быть очень полезны. Главное знать, как их правильно применить. Безусловно основой элиты Империи должны стать достойнейшие. И разумеется люди, экзоты пусть довольствуются тем что мы им предложим. - с некоторым презрением фыркнул Браун. - Аристократы и дворяне. Именно они должны определять вектор развития. А фанатики…у них своя работа. Пропаганда, устрашение недругов и в определённом смысле карающий меч для тех, кто посмеет пойти против государства. До реальной власти откровенных фанатиков допускать не стоит, но вот использовать как это делает КОСНОП…почему бы и нет?
- Очень правильная точка зрения. Вот только не надо забывать, что все не должно упираться в одну пропаганду. Пропаганда должна быть правдива. Если Империя действительно станет местом, где жизнь будет размеренной и правильной. Тогда все и так все поймут. Новая Республика победила на пропаганде. И что? Построили они то самое «свободное демократическое государство»? А беспредел пиратов на внешних территориях? А социальная несправедливость к людям? А выпячивание прав нечеловеков?
- А наша пропаганда в большинстве своём абсолютна правдива. Ну может слегка приукрашена, - мофф улыбнулся, - но абсолютно объективной информации не бывает. Даже обычные новости в разных государствах по-разному освещают одно и тоже событие. Новая Республика победила в пропаганде во время войны. Их главным козырем была «страшная Империя, концлагеря для экзотов, Палпатин, Вейдер, Звезда Смерти» и прочие пугалки. Теперь всего этого нету. В Галактике мир и Республика теперь не может сваливать все беды «происки злых импов». Война закончилась, Республика вроде как победила (по крайней мере они сами так считают), вот только с чем она осталась после победы? В их государстве разруха, экономический кризис и дефолт, проблемы с продовольствием, политическая нестабильность и полнейшая анархия. Очень скоро обычные граждане поймут истинную цену «свободы» и «демократии». Хотя надо отдать должное их пропаганда по-прежнему работает, и многие обыватели всё ещё верят в «светлое демократическое будущее». Их политики рассказывают им сказки про то что да, у нас коррупция и бюрократия, зато свобода и демократия. Непонятно правда, что она им даёт и в чём конкретно выражается. Но говориться, что каждый из них абсолютно свободен и может добиться всего чего только захочет. Казалось бы бред…но многие это едят…и ещё добавки просят. И каждый вшивый экзот с Нижних Уровней Корусанта верит, что однажды он станет Президентом, потому что у них Республика и не злая и тираничная Империя, пьющая кровь младенцев. Ну я утрирую конечно, но смысл в этом…- вздохнул Браун.
- С вашей точки зрения, не более, - заметил Колл, - кем бы ни был Палпатин – он построил самое могущественное государство в галактике. Перегибы были, ошибки тоже. Но это было нечто новое. Империя Палпатина отличалась от других империй ситхов. Чем – и сами знаете. Это была новая страница в истории галактики. Нужно учесть ошибки… нужно понять, что иногда не только Великая Сила стоит за всем. Императрица – очень умный политик и человек. Она не наступает на грабли прошлого и не ведет себя как варлорды. Разум и душа… душа и разум обитателей планет будут принадлежать тем, кто сможет предложить нечто большее, чем слова. Если мы сможем построить грамотное справедливое государство… в котором и военные и гражданские найдут свои места – вот тогда это и будет «Новая», как вы выражаетесь, Империя.
- У меня не просто так висит на стене во всех моих кабинетах портрет Палпатина Марвин, - заметил мофф. – Я искренне уважаю этого человека и считаю его героем своего времени. Это был гений политики, превосходный политик и мастер манипуляций. А ко всему прочему один из самых мудрых и могущественных ситхов своей эпохи. Скажу откровенно, если мне скажут, что я хоть на долю процента чем-то похож на этого человека, я буду считать это самым лестным комплиментом в свой адрес, - твёрдо произнёс Томас. – Ошибки у него конечно были…ну а у кого их нет? Я уверен в одном: если бы у Вейдера внезапно не проснулись отцовские чувства, мы бы сейчас не думали, как возродить нашу Империю. Но история как говориться не терпит сослагательного наклонения…так что будем работать с тем что есть. И Даана Корас определённо знает в каком направлении нужно двигаться и как завоевать доверие масс, - Томас улыбнулся.
В этот момент по внутренней связи с Брауном связался один из его помощников и сообщил что обед подан.
В течении нескольких минут Томас и Марвин неспешно перекочевали из кабинета моффа в офицерскую столовую где был накрыт не очень пышный, но весьма дорогой и изысканный стол на двух персон.
К выбору имперцев было несколько видов лёгких закусок, пара-тройка видов горячих блюд, а также различные деликатесы: весьма дорогая и изысканная мясная и рыбная нарезка. В качестве выпивки на выбор предлагалось пиво, вино, коньяк, виски, бренди, а также несколько видов свежевыжатых соков. Обслуживали стол двое дроидов-официантов.
- Прошу к столу адмирал, - улыбнувшись произнёс Томас и занял свой стул, - ну что Марвин за что выпьем? – улыбнувшись поинтересовался мофф, накладывая себе закуску.
- Ладно, мы с вами в основном всё о высоких материях рассуждали. Давайте ближе к жизни как говориться, - начал Томас, - Какие ближайшие планы у вас и у Её Величества? Возможно я бы мог чем-то ещё вам подсобить.
Поделиться162015-12-26 14:03:10
Этот разговор был подобен хорошей партии в кости: оба участника увлечены своим делом, но находят время, чтобы озвучить основные тезисы, на которых стоит их жизненная позиция. Колла это вполне устраивало.
- Страх вещь полезная, в определённых дозах и при правильном применении, - адмирал позволил себе пожать плечами, выражая свое отношение к сказанному. – Просто запугивать надо не бездумно, а по науке. Страх должен главным образом проявляться в том, чтобы люди не смели пойти против Империи, боясь потерять стабильную достойную жизнь и работу. Что касается экзотов…то я уже говорил на этот счёт. Не буду повторяться. А КОСНОП недооценивать не стоит…фанатики говорите? Фанатики могут быть очень полезны. Главное знать, как их правильно применить. Безусловно основой элиты Империи должны стать достойнейшие. И разумеется люди, экзоты пусть довольствуются тем что мы им предложим. - с некоторым презрением фыркнул Браун. - Аристократы и дворяне. Именно они должны определять вектор развития. А фанатики…у них своя работа. Пропаганда, устрашение недругов и в определённом смысле карающий меч для тех, кто посмеет пойти против государства. До реальной власти откровенных фанатиков допускать не стоит, но вот использовать как это делает КОСНОП…почему бы и нет?
- То о чем вы сказали – это не страх. Страх – это когда ты опасаешься, что боец комитета убьет тебя, лояльного гражданина Империи, за то, что ему не понравилось, как ты посмотрел на кого-то, или потому, что он сегодня прочитал плохой гороскоп. Это – страх. И я надеюсь, что в Новой Империи не будет места такому страху. Именно поэтому я выступаю против фанатиков. Я всегда уважал тех, кто имеет за своей позицией нечто большее, чем заученные догмы и пустые лозунги. Но это исключительно моя точка зрения. Точка зрения человека, который несомненно считал себя причастным к элите Империи. Иметь такие взгляды каждому преступно. Впрочем, вы должны меня прекрасно понимать, как мне кажется. Но если выбирать между фанатиками и профессионалами, знающими ради чего они служат и рискуют своими жизнями – я предпочту вторых.
- А наша пропаганда в большинстве своём абсолютна правдива. Ну может слегка приукрашена, но абсолютно объективной информации не бывает. Даже обычные новости в разных государствах по-разному освещают одно и тоже событие. Новая Республика победила в пропаганде во время войны. Их главным козырем была «страшная Империя, концлагеря для экзотов, Палпатин, Вейдер, Звезда Смерти» и прочие пугалки. Теперь всего этого нету. В Галактике мир и Республика теперь не может сваливать все беды «происки злых импов». Война закончилась, Республика вроде как победила (по крайней мере они сами так считают), вот только с чем она осталась после победы? В их государстве разруха, экономический кризис и дефолт, проблемы с продовольствием, политическая нестабильность и полнейшая анархия. Очень скоро обычные граждане поймут истинную цену «свободы» и «демократии». Хотя надо отдать должное их пропаганда по-прежнему работает, и многие обыватели всё ещё верят в «светлое демократическое будущее». Их политики рассказывают им сказки про то что да, у нас коррупция и бюрократия, зато свобода и демократия. Непонятно правда, что она им даёт и в чём конкретно выражается. Но говориться, что каждый из них абсолютно свободен и может добиться всего чего только захочет. Казалось бы бред…но многие это едят…и ещё добавки просят. И каждый вшивый экзот с Нижних Уровней Корусанта верит, что однажды он станет Президентом, потому что у них Республика и не злая и тираничная Империя, пьющая кровь младенцев. Ну я утрирую конечно, но смысл в этом…
- Есть фундаментальные позиции, - возразил Колл, - можно сколько угодно играть с передергиванием информации, но в этом случае вы просто рискуете, что однажды кто-то сметливый использует огрехи пропаганды против тех, кто ее распространяет. Республика сейчас рискует столкнуться с теми же проблемами, с какими некогда столкнулась Империя: огромные территории, отсутствие реального противника и заигрывания с холонетом. Однако как бы не была красива картинка на экране головизора, как бы не старались мастистые ведущие передач… этим не накормишь голодных и не исправишь всего, что было уже сделано «эффективными» управляющими. Довелось мне как-то совсем недавно поговорить с… человеком, который служил Альянсу. Да-да… служил. И разочаровался в нем. И вот этот человек… он явно сделал это не из-за выгоды. Сделал, - Марвин внимательно посмотрел на своего собеседника, - это – понял, что красивые слова так никогда и не перестанут быть просто красивыми словами. Поэтому, пропаганда должна быть правдивой. Но это не моя головная боль. Вы, как мофф, куда больше подходите для решения подобных проблем.
- У меня не просто так висит на стене во всех моих кабинетах портрет Палпатина Марвин. Я искренне уважаю этого человека и считаю его героем своего времени. Это был гений политики, превосходный политик и мастер манипуляций. А ко всему прочему один из самых мудрых и могущественных ситхов своей эпохи. Скажу откровенно, если мне скажут, что я хоть на долю процента чем-то похож на этого человека, я буду считать это самым лестным комплиментом в свой адрес. Ошибки у него конечно были…ну а у кого их нет? Я уверен в одном: если бы у Вейдера внезапно не проснулись отцовские чувства, мы бы сейчас не думали, как возродить нашу Империю. Но история как говориться не терпит сослагательного наклонения…так что будем работать с тем что есть. И Даана Корас определённо знает в каком направлении нужно двигаться и как завоевать доверие масс.
- Вы питаете слабость к одаренным, Томас? – Поинтересовался как бы невзначай адмирал. – Палпатин, Вейдер. Я служил Лорду Вейдеру и знаю, кем он был. Уважаю его. Про Палпатина уже говорил ранее. Но все они… и в том числе Её Величество – все они для меня сначала лидеры и политики, а только после одаренные. Я пошел за Императрицей не из-за того, что она умеет управлять Силой. Для меня это не показатель. Я вам уже говорил – для меня она очень умный политик и человек. Волею случая мне пришлось встретиться с тем, кто куда могущественней, чем Даана Корас, Палпатин и Вейдер вместе взятые. И говорил ведь как убедительно. Но я уже сделал свой выбор. Мне кажется, что вы тоже. Мофф Райзен. Следите за его судьбой. Вы сами его выбрали. Просто убедитесь, что в Новой Империи работать могут не только фанатики.
Их диспут был прерван самым бесцеремонным, но от этого не менее позитивным образом – подали обед.
Колл проследовал за хозяином и вскоре они с моффом оказались в компании множества блюд и доброй выпивки.
- Прошу к столу адмирал, - Браун улыбнулся и сел на свое место, - ну что Марвин за что выпьем?
- Выпьем за продолжение плодотворного сотрудничества, - Колл последовал примеру Томаса и наложил себе побольше рыбной нарезки, а только потом налил себе бренди.
- Ладно, мы с вами в основном всё о высоких материях рассуждали. Давайте ближе к жизни как говориться, - Браун коснулся интересующего его вопроса, - Какие ближайшие планы у вас и у Её Величества? Возможно я бы мог чем-то ещё вам подсобить.
- О планах Её Величества знает только она и, возможно, её супруг, - отрезал адмирал, - мои же планы почти все видны невооруженным взглядом, - он медленно наколол кусочек рыбы на вилку, - почти видны. А что до вашей помощи… скажите, Томас, насколько серьезно вы оцениваете возможную войну с Корпоративным Сектором? - Колл отправил рыбу в рот и запил ее глотком бренди. – Вы удивлены? Да, я собираюсь после некоторых консультаций с Её Величеством спровоцировать войну с КСА. И мне очень интересно, что вы думаете насчет этого с точки зрения занимаемой вами должности.
Отредактировано Marvin Call (2015-12-26 14:06:36)
Поделиться172015-12-26 17:34:04
Разговор становился всё интересней и интересней.
- То о чем вы сказали – это не страх. Страх – это когда ты опасаешься, что боец комитета убьет тебя, лояльного гражданина Империи, за то, что ему не понравилось, как ты посмотрел на кого-то, или потому, что он сегодня прочитал плохой гороскоп. Это – страх. И я надеюсь, что в Новой Империи не будет места такому страху. Именно поэтому я выступаю против фанатиков. Я всегда уважал тех, кто имеет за своей позицией нечто большее, чем заученные догмы и пустые лозунги. Но это исключительно моя точка зрения. Точка зрения человека, который несомненно считал себя причастным к элите Империи. Иметь такие взгляды каждому преступно. Впрочем, вы должны меня прекрасно понимать, как мне кажется. Но если выбирать между фанатиками и профессионалами, знающими ради чего они служат и рискуют своими жизнями – я предпочту вторых.
- У страха есть разные формы, - парировал Томас, - то что описали вы, это страх, рождённый самодурством и беспричинной агрессией. Такие личности тоже могут быть полезны, но только в качестве надзирателей в тюрьмах полных маньяков, убийц и различных злодеев. Допускать подобных людей до сколько-нибудь ответственных должностей нельзя, - заключил Браун. – Однако я согласен с вами в том, что, если бы мне пришлось выбирать между фанатиками и профессионалами, я бы сделал такой же выбор, как и вы. Впрочем, иногда случается, что эти два качества объединяются в одном человеке. Почти все гениальные учёны слегка чокнуты и одержимы. А иногда и не слегка…- мофф усмехнулся.
- Есть фундаментальные позиции, - возразил Колл, - можно сколько угодно играть с передергиванием информации, но в этом случае вы просто рискуете, что однажды кто-то сметливый использует огрехи пропаганды против тех, кто ее распространяет. Республика сейчас рискует столкнуться с теми же проблемами, с какими некогда столкнулась Империя: огромные территории, отсутствие реального противника и заигрывания с холонетом. Однако как бы не была красива картинка на экране головизора, как бы не старались мастистые ведущие передач… этим не накормишь голодных и не исправишь всего, что было уже сделано «эффективными» управляющими. Довелось мне как-то совсем недавно поговорить с… человеком, который служил Альянсу. Да-да… служил. И разочаровался в нем. И вот этот человек… он явно сделал это не из-за выгоды. Сделал, - Марвин внимательно посмотрел на своего собеседника, - это – понял, что красивые слова так никогда и не перестанут быть просто красивыми словами. Поэтому, пропаганда должна быть правдивой. Но это не моя головная боль. Вы, как мофф, куда больше подходите для решения подобных проблем.
- Это правда, я в этом деле «банту съел», - улыбнулся Томас. – А что касается этого бывшего служаки Альянса…он случайно не хочет проникнуться идеалами Мира и Порядка? – поинтересовался он.
- Вы питаете слабость к одаренным, Томас? – Поинтересовался как бы невзначай адмирал. – Палпатин, Вейдер. Я служил Лорду Вейдеру и знаю, кем он был. Уважаю его. Про Палпатина уже говорил ранее. Но все они… и в том числе Её Величество – все они для меня сначала лидеры и политики, а только после одаренные. Я пошел за Императрицей не из-за того, что она умеет управлять Силой. Для меня это не показатель. Я вам уже говорил – для меня она очень умный политик и человек. Волею случая мне пришлось встретиться с тем, кто куда могущественней, чем Даана Корас, Палпатин и Вейдер вместе взятые. И говорил ведь как убедительно. Но я уже сделал свой выбор. Мне кажется, что вы тоже. Мофф Райзен. Следите за его судьбой. Вы сами его выбрали. Просто убедитесь, что в Новой Империи работать могут не только фанатики.
- Не то чтобы слабость, скорей здоровый интерес, - ответил Томас. – И что касается Палпатина, его я уважаю прежде всего, как политика и уж потом как ситха. Ведь по сути именно его политические манипуляции, а отнюдь не могущество в Силе, привели к ликвидации Галактической Республики и Ордена Джедаев и созданию Галактической Империи, - пояснил Браун. – Про моффа Райзена я всё понял…думаю будет занятно понаблюдать за ним в ближайшее время.
Далее мофф и адмирал переместились в столовую и принялись за трапезу.
- Выпьем за продолжение плодотворного сотрудничества, - Колл последовал примеру Томаса и наложил себе побольше рыбной нарезки, а только потом налил себе бренди.
- Отличный тост, - произнёс Томас, наливая себе белого вина, - за продолжение плодотворного сотрудничества на благо Империи! Мир и Порядок! – с этими словами мофф осушил свой бокал, после чего начал закусывать рыбными деликатесами.
- О планах Её Величества знает только она и, возможно, её супруг, - отрезал адмирал, - мои же планы почти все видны невооруженным взглядом, - он медленно наколол кусочек рыбы на вилку,- почти видны. А что до вашей помощи… скажите, Томас, насколько серьезно вы оцениваете возможную войну с Корпоративным Сектором? - Колл отправил рыбу в рот и запил ее глотком бренди. – Вы удивлены? Да, я собираюсь после некоторых консультаций с Её Величеством спровоцировать войну с КСА. И мне очень интересно, что вы думаете насчет этого с точки зрения занимаемой вами должности.
- Должен сказать я и правда весьма удивлён адмирал, - произнёс мофф, наливая себе ещё вина. – Вы меня прямо огорошили слегка…а могу я поинтересоваться какие цели вы преследуете данной идей? Мой взгляд на возможную войну с КСА будет зависеть от того какие цели мы будем пытаться добиться, -заметил Томас. – Ну если говорить в общем. Во-первых, Корпоративный Сектор находиться достаточно далеко от наших текущих границ. Конечно, если мы аннигилируем и включим в свой состав территории нынешних варлордов, то это уже будет значительно легче. Также у нас есть военное присутствие в Космосе Ситхов на Коррибане и Зиосте. Можно использовать эти системы как плацдарм для атаки. Также нельзя забывать про Новую Республику и то как она отнесётся к войне рядом со своими границами. Что же касается самого КСА…я не военный, но на мой взгляд Империя конечно мощней этого условно говоря олигархата корпораций. И тем не менее это сила, с которой нужно считаться. КСА заправляют крупнейшие мегакорпорации Галактики, в их руках сосредоточены огромные финансовые и экономические ресурсы. Они могут позволить себе привлечь на свою сторону лучших наёмников Галактики уровня Бобы Фетта и даже целые частные армии. А самое главное в отличии от нас или НР, их почти никак не затронула ГГВ. У них есть собственные вооружённые силы и флот, преимущественно состоящий из старых республиканских и имперских кораблей. И всё же. Я знаю, что в своё время они приобрели у ГИ несколько сотен поддержанных «Побед» и «Венаторов». И опять же как я уже говорил у КСА огромные финансовые возможности, так что в случае затяжной войны они легко смогут нарастить свои силы. Конечно нет ничего невозможного, диктатор Зиндж в седьмом году после Явинской Битвы захватил КСА и тот пробыл в составе его «Империи» вплоть до самой его смерти. Весь вопрос в том, какие цели мы преследуем и какую цену готовы уплатить, - подытожил Браун, осушая очередной бокал.
Поделиться182015-12-26 18:58:19
- Это правда, я в этом деле «банту съел», - адмирал кивнул, соглашаясь. – А что касается этого бывшего служаки Альянса…он случайно не хочет проникнуться идеалами Мира и Порядка?
- О космос, Томас, - усмехнулся Колл, - я похож на сотрудника ИСБ? Мне был интересен сам факт разговора. И его результат. Я не занимаюсь вербовкой. Это скучно и… не всегда интересно. Для этого у меня есть компетентные люди. Я не вербую и не склоняю к сотрудничеству. Я просто ставлю в положение, из которого нет смысла выбираться. Так верней. Но в том случае… это была просто частная беседа, не более.
- Не то чтобы слабость, скорей здоровый интерес, - «Или даже очень определенный…». – И что касается Палпатина, его я уважаю прежде всего, как политика и уж потом как ситха. Ведь по сути именно его политические манипуляции, а отнюдь не могущество в Силе, привели к ликвидации Галактической Республики и Ордена Джедаев и созданию Галактической Империи. Про моффа Райзена я всё понял… думаю будет занятно понаблюдать за ним в ближайшее время.
- Ну, должно же быть хоть что-то выбивающееся из общей картины, - посетовал Марвин, - раз уж вы его сами упомянули. Почему бы и нет?
Потом они выпили и закусили и разговор перешел из плоскости сложных словес в плоскость вещей вполне определенных и определенно нужных Империи. Так, по крайней мере, считал сам Колл. Он внимательно выслушал точку зрения Брауна насчет гипотетической войны с Корпоративным Сектором и неспешно налил себе бренди.
- Вы выделили очень много важных моментов, мофф, - переход на несколько официальный тон подчеркнул всю серьезность беседы, - но почему-то акцентировали только самые очевидные факторы. К целям войны с КСА мы вернемся несколько позже. Это самое неочевидное, но, тем не менее, самое любопытное. А теперь остановимся на тех костылях, которые вы упомянули. Костыли, - Марвин выпил свой бокал залпом и закусил рыбкой, - это то, что нам мешает. Я так это понимаю. Причем, в некотором роде, понимаю это вполне недвусмысленно ввиду того, что сам хожу на трех ногах… но не будем о грустном. Вернемся к тому, что вы сказали насчет трудностей войны с КСА. И подойдем к этому вопросу несколько… нестандартно. Да, КСА очень далеко от наших границ. Ну, а что, если вдруг война начнется по причине агрессии КСА? Не задумывались об этом? – Колл с известным интересом рассмотрел свою вилку и неожиданно усмехнулся. – Всякое может случиться. А что если Империя окажется перед фактом войны с КСА? Это просто вопрос. Можете на него отвечать или нет по своему желанию. Война с варлордами практически неизбежна. Её хотят слишком многие. Я – нет. Но я не определяю внешнюю политику Империи. Решать будут другие. Но что, если вдруг… случится война с КСА?
Адмирал покрутил свой ус и спокойно посмотрел в глаза собеседника. Это был холодный взгляд безжалостного убийцы. Без каких-либо лишних эмоций.
- Неизученные территории. Они быстро учат принимать правильные решения. Очень быстро. Потерял лишнее время – погиб. Ошибся – погиб. Струсил – погиб. Верное решение только одно. И в данной ситуации – это война с КСА. Война с КСА-агрессором. Но это лишь мое личное мнение. Все, что вы говорили о силе и возможностях корпоратов – это не секрет. Давно. Еще со времен той самой Империи. Мы сами и продали им «Победы» и «Венаторы». Да, они могут многое… но все, что вы перечислили верно только в одном случае – в том, если мы вероломно вторгнемся на территорию КСА сами. А если нет? А если КСА проявят агрессию против бастионовских подданных? Что тогда? Как тогда вы собираетесь примерять к этой ситуации все, что перечислили? И что будут делать многочисленные офицеры м солдаты Империи в случае, когда окажутся в состоянии войны? Что скажете на это?
С одной стороны Марвин Колл был как никогда серьезен, однако с другой его слова отдавали явной фантастикой. Ну просто не было прецедентов, чтобы КСА ввязывался в крупномасштабные войны с непонятным исходом. Что это могло значить? И к чему был этот непростой разговор?
Поделиться192015-12-26 22:21:50
Постепенно разговор полностью перешёл в русло обсуждения мыслей Колла по поводу возможной войны с Корпоративным Сектором.
- Вы выделили очень много важных моментов, мофф, - переход на несколько официальный тон подчеркнул всю серьезность беседы, - но почему-то акцентировали только самые очевидные факторы. К целям войны с КСА мы вернемся несколько позже. Это самое неочевидное, но, тем не менее, самое любопытное. А теперь остановимся на тех костылях, которые вы упомянули. Костыли, - Марвин выпил свой бокал залпом и закусил рыбкой, - это то, что нам мешает. Я так это понимаю. Причем, в некотором роде, понимаю это вполне недвусмысленно ввиду того, что сам хожу на трех ногах… но не будем о грустном. Вернемся к тому, что вы сказали насчет трудностей войны с КСА. И подойдем к этому вопросу несколько… нестандартно. Да, КСА очень далеко от наших границ. Ну, а что, если вдруг война начнется по причине агрессии КСА? Не задумывались об этом? – Колл с известным интересом рассмотрел свою вилку и неожиданно усмехнулся. – Всякое может случиться. А что если Империя окажется перед фактом войны с КСА? Это просто вопрос. Можете на него отвечать или нет по своему желанию. Война с варлордами практически неизбежна. Её хотят слишком многие. Я – нет. Но я не определяю внешнюю политику Империи. Решать будут другие. Но что, если вдруг… случится война с КСА?
«Интересно к чему он клонит?» - пронеслось в голове Томаса.
- Честно говоря адмирал, мне сложно представить себе ситуацию, в которой КСА пойдёт войной против Империи. Это будет безумие с их стороны, - заметил Браун. – Они прежде всего предприниматели и торгаши. Их заботит только собственная прибыль, но никак не мировое господство.
Адмирал покрутил свой ус и спокойно посмотрел в глаза собеседника. Это был холодный взгляд безжалостного убийцы. Без каких-либо лишних эмоций.
- Неизученные территории. Они быстро учат принимать правильные решения. Очень быстро. Потерял лишнее время – погиб. Ошибся – погиб. Струсил – погиб. Верное решение только одно. И в данной ситуации – это война с КСА. Война с КСА-агрессором. Но это лишь мое личное мнение. Все, что вы говорили о силе и возможностях корпоратов – это не секрет. Давно. Еще со времен той самой Империи. Мы сами и продали им «Победы» и «Венаторы». Да, они могут многое… но все, что вы перечислили верно только в одном случае – в том, если мы вероломно вторгнемся на территорию КСА сами. А если нет? А если КСА проявят агрессию против бастионовских подданных? Что тогда? Как тогда вы собираетесь примерять к этой ситуации все, что перечислили? И что будут делать многочисленные офицеры м солдаты Империи в случае, когда окажутся в состоянии войны? Что скажете на это?
«Он хочет развязать войну с Корпоративным Сектором и представить это как их агрессию…но для чего?» - размышлял мофф.
Мофф осушил очередной бокал и закусив мясной нарезкой, внимательно посмотрел на Колла изучающим взглядом.
- Интересные вещи вы говорите Марвин, - протянул Томас. – Ну начнём с того, что как я уже сказал, мне сложно представить условия, при которых КСА осмелиться напасть на нас. Да, мы больше не Галактическая Империя. Однако Новая Империя по-прежнему мощная, если не Галактическая, то по крайней мере региональная держава с достаточно сильными вооружёнными силами. Просто так они на нас никогда не нападут…ну по крайней мере пока тамошние олигархи находятся в добром психическом здравии. - заключил Браун. - Другое дело, что можно устроить скрытую провокацию, для того чтобы заставить корпорации атаковать Империю. Причём так чтобы всё выглядело именно как неоправданная агрессия. Это не проблема Марвин, я специалист по подобным интригам, - мофф улыбнулся, пригубив ещё вина. – Вопрос лишь в том, нужно ли это нам. Каковы наши цели и выгода. Что мы получим от «доблестной обороны против агрессора»? – поинтересовался Браун. – А так…тут особо проблем нет. Если КСА нападёт на нас…я конечно не военный, но даже я понимаю, что у них нет шансов. У нас очень мощная оборонительная инфраструктура. И если применить грамотную стратегию и тактику…ну а солдаты и офицеры. Вы ведь знаете Марвин, общий враг всегда объединяет и консолидирует общество. Думаю, все солдаты и офицеры честно исполнят свой долг перед Империей, несмотря на свои политические предпочтения. Особенно если будут верить, что они сражаются с наглой агрессией зажравшихся торгашей, - подытожил мофф.
Поделиться202015-12-27 11:01:21
Мофф Браун явно задумался. Было над чем.
- Честно говоря адмирал, мне сложно представить себе ситуацию, в которой КСА пойдёт войной против Империи. Это будет безумие с их стороны, - Марвин покачал головой, соглашаясь. – Они прежде всего предприниматели и торгаши. Их заботит только собственная прибыль, но никак не мировое господство.
- Иногда то или иное государство оказывается втянуто в войну совершенно неожиданно. И его правительство просто оказывается поставленным перед фактом. У КСА немало военных кораблей и они даже привели их в порядок. Но давайте посмотрим правде в глаза: серьезный флот в этой галактике есть только у нас, Республики и, конечно же, у Хэйпа. Очень здорово иметь много модернизированных устаревших кораблей. Иногда это даже помогает. Но, боюсь, что далеко не всегда.
Мофф ел, выпивал и охотно принимал участие в непростом разговоре:
- Интересные вещи вы говорите Марвин, - протянул управленец. – Ну, начнём с того, что как я уже сказал, мне сложно представить условия, при которых КСА осмелиться напасть на нас. Да, мы больше не Галактическая Империя. Однако Новая Империя по-прежнему мощная, если не Галактическая, то по крайней мере региональная держава с достаточно сильными вооружёнными силами. Просто так они на нас никогда не нападут… ну по крайней мере пока тамошние олигархи находятся в добром психическом здравии.
- Называть нас региональной державой – большая ошибка, - возразил Колл, - мы не те, что раньше, но сейчас у нас и положение несколько иное. У нас есть неплохой флот, значительная часть кораблей которого строилась из расчета на абсолютное доминирование над противником. С истребителями пока проблемы… но эти проблемы уже решаются. Вы знаете это не по слухам. А вот КСА, как не притягивай за уши наемников и прочее – держава именно региональная. Такие субсектора обычно разваливаются из-за противоречий внутри, когда дело оборачивается по настоящему серьезной войной. Хэйп сумел победить Цинджа потому, что там и не пахнет регионалами. Несмотря на маленькую территорию, матриархат очень даже авторитарное государство. Шаг влево, шаг вправо – чреваты для вельмож и граждан. Да и после развала Империи они сумели собрать немало наших военных кораблей основного класса и это их значительно усилило. Все-таки, что не говори, а боевые «драконы» не любят встреч с истребителями. А вот вместе с «Императорами» - это уже серьезная сила. Но ведь мы сейчас говорим о гипотетических вещах. Война с КСА – гипотетическая вещь. Увы, но это так.
- Другое дело, что можно устроить скрытую провокацию, для того чтобы заставить корпорации атаковать Империю. Причём так чтобы всё выглядело именно как неоправданная агрессия. Это не проблема Марвин, я специалист по подобным интригам, - Браун вновь ухватился за озвученную адмиралом рискованную тему. – Вопрос лишь в том, нужно ли это нам. Каковы наши цели и выгода. Что мы получим от «доблестной обороны против агрессора»? А так…тут особо проблем нет. Если КСА нападёт на нас…я конечно не военный, но даже я понимаю, что у них нет шансов. У нас очень мощная оборонительная инфраструктура. И если применить грамотную стратегию и тактику…ну а солдаты и офицеры. Вы ведь знаете Марвин, общий враг всегда объединяет и консолидирует общество. Думаю, все солдаты и офицеры честно исполнят свой долг перед Империей, несмотря на свои политические предпочтения. Особенно если будут верить, что они сражаются с наглой агрессией зажравшихся торгашей.
- Это все замечательно, - неожиданно у Колла пиликнул коммуникатор, - но, к сожалению – нет. Пока нет. Ключевое слово тут – «пока». У нас есть куда более насущные проблемы. И главная из них – грядущий совет по вопросам перевооружения. Моффам будет рекомендовано прибывать туда с минимальными силами. В большинстве случаев это будет один корабль. Но вот к вам у меня иная просьба. – Адмирал, поморщившись, отключил пиликающее связное устройство и продолжил. – Вы постарайтесь прихватить туда все свои корабли. Вашу эскадру. Можете даже снять несколько «разрушителей» с обороны верфей. Разумеется, знать об этом никому не нужно. Заранее не оповещайте даже старших офицеров. Прибытие в режиме полного молчания. Корабли расположите по этим координатам, - на стол лег кристалл с информацией, – навком будет ругаться, что прыжок по этому курсу невозможен, но это не так. Если все сделаете как нужно, то возможно ваши корабли и не понадобятся. А возможно… возможно абсолютно все. Само собой разумеется, что Её Величество вам такого приказа не отдавала. Но поверьте, что, вероятней всего, подобное самовольство будет в последствии вознаграждено.
Вице-адмирал гвардии допил бренди и с некоторым сожалением встал из-за стола.
- К великому сожалению вынужден вас покинуть, Томас. Искренне был рад встрече и нашему разговору. Надеюсь, что в будущем мы оба будем способствовать росту сильной и независимой Империи во главе с Её Величеством. Это все, что я могу вам сейчас сказать. Если у вас есть вопросы – можете их задать. Но не обещаю, что смогу честно на них ответить.
Отредактировано Marvin Call (2015-12-27 11:03:07)