Альдэ покачал головой и произнес:
- Нет. Похоже, ты не до конца вышла из иллюзии. Поэтому, я постарался помочь...
Элрос неуверенно посмотрел на Джину, прежде чем идти дальше.
- Как скажешь. Но, будь осторожна тогда.
Элрос двинулся вперед вдоль длинного коридора, пока не перестал слышать шаги Сури. Он оглянулся назад и произнес:
- Я же говорил... Надо отдохнуть...
Его голос раздавался эхом в голове Сури, при том, что она перестала видеть его. Но вскоре его голос исчез...
Джина потеряла-таки равновесие и начала падать. Благо Элрос успел её подхватить, так как обратил внимание на её ступор. Вздохнув глубоко, виконт покачал снова головой и вернулся назад в зал, где вновь облокотился об стену и присел, обхватив Джину руками и прижав к себе.
- Так... Вроде же удалось вытащить... Что же с ней творится...
Виконт вновь попытался уйти в медитацию, достав свой кулон, время от времени используя его, как маятник возле лица Джины. Кулон слегка засветился, а Элрос пытался проникнуть в сознание Джины, чтобы понять, что с ней происходит...
Джина оказалась посреди небольшой комнаты с тусклым светом. Она не могла толком что-либо сделать там, где оказалась, даже двигаться. Лишь наблюдать. В этой комнате она увидела кого-то посредине у экрана, огромного широкого экрана, у которого стояло не мало ампул и лекарств. Происходящее на экране и ощущения вокруг были ей крайне знакомы. На картинке экрана показывали взрыв ничего другого, как Альдераана. Массовое уничтожение целой планеты со всеми её жителями... Посреди комнаты была тишина. Джина видела, как за столом, сжав себя руками, сидел Элрос, скованный болью утраты. Он был молод тогда и даже не был похож на Джедая. Он был лишь простым доктором, который был вынужден работать на Империю. Но взрыв родного дома поколебил его... как и её... как и всех, кто родился на Альдераане...
Картинка изменилась новой сценой. Джина увидела просторы космоса. Нет, это была некая звездная система, над планетой которой происходило космическое сражение. Повстанческие корабли против уже старых кораблей Галактической Империи. На корабле империи же, к которому Джину начало затягивать происходило основное сражение. Очевидно, повстанцы пытались взять его на абордаж...
Здесь не было Силы, не было световых мечей. Это была суровая перестрелка между ещё готовыми к бою повстанцами и вооруженными штурмовиками, которых вел какой-то безумец... Джина ощущала, как от него исходили весьма странные потоки безумия, садизма, зла... Среди повстанцев же она вновь узнала Альдэ. Он был одет в простую униформу повстанца, сражавшегося теперь за Альянс. Но в его глазах она видела усталость... Он устал видеть смерти... Быть их свидетелем... быть их инициатором. Слишком гуманный подход, слишком правильный характер...
Повстанцы явно проигрывали числом и это сказывалось серьезно на них, хотя и ряды штурмовиков редели... Один за другим штурмовики погибали вместе с повстанцами, которых пытался поддерживать своими аппаратами доктор... Вела их всех женщина в темном комбинезоне и, пожалуй, несмотря на жертвы ей удавалось это делать. Скорее всего, это был спецназ Повстанцев. Повсюду расходились клубы ужасного газа, который также мешал повстанцам. И вот, битва подошла к концу. Альдэ удалось перекрыть потоки газа на мостике и подбежать к девушке с пышными волосами. Он пытался о ней позаботиться, но она пыталась заняться делом прежде... В следующее мгновение в шею девушке попал дротик, а затем в неё полетели красные плазменные заряды бластера, поразившие её и сбившие с ног.
Развернувшись назад в место, откуда стреляли, Элрос увидел имперского ученого, который и сам был ранен прилично. Он выронил бластер из второй раненной руки, а на левой у него был что-то вроде прикрепленного маленького арбалета, стреляющего дротиками. Он пытался зарядить новый и, кашляя кровью, сказал:
- Кха... Все-таки мой безумный учитель не зря дал мне формулу Голубого Вируса Тени...
Элрос знал, что это за вирус, он был уже известен прилично, правда если раньше он считался уже неприменяемым, то в Клонических Войнах его применили вновь Сепаратисты, а точнее Нуво Винди. Этот яд был смертельноопасным и если этот ученый не солгал, то Эвелинне нужно было срочно противоядие.
- Даже не думай, противоядия у меня нет. Я здесь не спасать пришел, коллега.
Элрос снял бластер с кобуры и направил его на ученого.
- Тогда и я спасать тебя не стану, - произнес холодным голосом Элрос.
Все произошло быстро, резко. Доктор выстрелил и добил безумного врача. Спасти девушку не удавалось. Она пыталась уверить его, что все будет хорошо. Попросила остановить имперцев, выжить и начать все с начала. С трудом, но он пообещал ей это. Последний вдох, последний выдох отчетливо разнеслись по всему мостику. Наступила не долгая тишина и все будто замерло в этом положении. Альдэ, обнимавший девушку, внезапно начал излучать сквозь руки исцеляющий поток энергии Силы. Но даже по его реакции было видно, насколько он не понимал, что происходит, а если и понимал, то сожалел о том, что не смог это сделать прежде...
Новая картинка, представшая перед Джиной была тоже знакома ей. Это было весьма свежее воспоминание, потому и яркое... Своды Тайфонского храма в ту ночь атаки сразу всплыли в её памяти. Всплыли и лица всех живых ещё тогда Джедаев... Единственное, что... Это была не ночь, а другой день... Весь Храм был в руинах, ещё больших, чем когда они приехали сюда. Видимо, после взрыва. Здесь был только Элрос, уносивший тела Джедаев и солдат Республики. Делал он это медленно, поэтому разглядеть его лицо тоже удавалось... Он сожалел, он оплакивал павших друзей... детей. И винил себя, что не смог их защитить...
Эти картинки резкими вспышками повторялись вновь и вновь перед Джиной, пока не остановились вновь в руинах Тайфонского Храма. Только теперь их было двое...
- Ты должен понять, что твоя жизнь по правилам - невозможна. Твои идеалы разрушат тебя, когда ты в следующий раз потеряешь кого-то, кто тебе дорог. Единственный способ жить в этом мире, это жить без твоих правил. Жизнь имеет совершенно другие стандарты, - произнес Альдэ, одетый в темную робу.
- Я - Джедай. И я живу по Кодексу, - произнес второй.
- Ах да... Джедай... Герой... Целитель и доктор. И благородных кровей. Ты желаешь спасать невинных людей и вообще спасти всех. Это невозможно! Это конец, Элрос Альдэ. Сопротивление бесполезно. Утони в своих идеалах и умри.
- Я не такой, как ты! Я не буду отнимать ничью жизнь! Я - Джедай, а не убийца.
- Я знаю, кто ты Элрос.
Только в этот раз он снял и повязку и капюшон, открывая свое лицо. Поседевшие как у старика волосы, такие же длинные, как у Элроса. Серый цвет кожи, только с морщинами и темными сосудами на лице с такими же точно чертами, как у Элроса. Такое же телосложение. Только цвет глаз был не серый, а желтоватый. Одежда его была такой же, как у виконта, но полностью черная. И меч... световой меч был таким же в точности, но Элрос уже представил, что при активации он выпустит алый луч "смерти". Не двигаясь с места, Элрос уже начинал верить в этот кошмар и бред, так как сейчас находился именно в нем.
- Я и есть ты, - произнес двойник виконта, медленно приближаясь и сверля его своими желтыми глазами, - я лишь хочу помочь тебе, потому, что я знаю, в чем твоя проблема. Я, будучи тобой, спас многих людей, лечил их, возвращал к жизни и не раз предотвращал конфликты на разных планетах. Но все, что я обрел в итоге - отчаянье и сожаление. Тебе пора это понять. Ты проиграл изначально. Все, кого ты знаешь, все, кого любишь, все, кто окружают тебя - они все умирали, умирают и умрут. Все твои попытки тщетны. Твое сопротивление этой истине бесполезно. И ты не желаешь смиряться с этим. Тогда это конец для тебя. Ты умрешь здесь, Элрос Альдэ.
Сила - проявление жизни моей...
Зеленый луч в душе, а в сердце есть меч...
Во множестве схваток жизнь сохранив,
Ни раз не сбежав,
И не отступив,
Непонятый миром остался ничей,
С победой в краю разбитых кораблей,
Пропал смысл жизни - как груз с моих плеч
А жизнь назад в Силу вернулась.
Он пытался сражаться с ним. То в иллюзии, взрывающегося Альдераана... То на мостике корабля... То в руинах Храма. Их сражение казалось бесконечным. И казалось вот ещё чуть-чуть и темный двойник виконта одержит верх. Вновь и вновь он переживал гибель дома. Вновь и вновь видел смерть любимой. Вновь и вновь терял подопечных ему Джедаев.
- Ты не принимаешь тьмы и зла. Не принимаешь смерти и боли, Элрос. Почему? Потому, что ты боишься силы и могущества, который дарует тьма? Потому, что ты не такой? Что ж - это понятно. Человечество всегда боится тех, кто отличается от них. Но пойми - твой страх оправдан, - сказал Темный Альдэ вслед, стоя у входа разрушающегося Храма, - потому, что темный путь - это путь будущего. Тьма охватит галактику рано или поздно. А всех, кто станет на её пути, таких как ты, - ожидает участь Эвелинны и невинных Джедаев, детей и солдат Республики. Ты повидал много страданий и боли, много смертей и трупов. Но это лишь маленькая капля в огромном океане. Они были, они есть и будут. Хватит уже скрываться, хватит унижаться, хватит жить в страхе и лжи. Довольно. Выходи на сторону тьмы, сражайся с нами. Наше новое завтра начнется сегодня. Либо умри.
- Элрос...
- Да, Элрос. Я вижу ты, наконец, понимаешь, что к чему.
- Как отсюда выйти?
- Отсюда есть только один выход, Элрос. Это ты сам. Ты опоздал, но все же понял, кто ты есть и кто я. Есть лишь один путь отсюда - это смириться и перестать лгать самому себе и всем остальным.
- Почему? Мы с тобой имеем одинаковый исток. Виконт, доктор, Джедай... Почему ты пытаешься уничтожить самого себя?
- Джедай? - переспросил двойник, остановившись посреди лестницы, - ты не прав. Джедаи не защищают людей, они не более чем чистильщики. Это не тот герой, кем хотелось бы стать. Я стал Джедаем, как и ты. Таким было твое желание. И я спасал людей. Можно даже представить, как удастся реализовать идеалы и даже спасти целый мир. И место, о котором ты мечтаешь, ты рано или поздно обретешь.
- Место? О котором я мечтаю? Этот идеал есть основой основ и разрушив его, ты разрушишь самого себя, - произнес Альдэ.
- Ага... И ни о чем не сожалеть. Достичь идеала, да... Но ты сам видишь свой мир. Это сомнения и сожаления. Единственное, что идет с тобой в ногу - это смерть. Убивать, убивать, убивать. Чтобы защитить свой идеал тебе придется убивать людей. Будешь убивать так много, чтобы спасти ещё больше людей, что собьешься со счета мертвецов. Это не важно - убиваешь их ты, или жертвуешь ими. Этот цикл будет бесконечен. Чтобы спасти людей, кому-то приходится умереть. Сколько не разрешай конфликтов, войны будут новые.
Такое возникло ощущение, что он говорит это не Элросу, а куда-то в пустоту. Все сказанное было жестокой правдой, острой, как лезвие ножа.
- Лишь сожаления и отчаянье. А если ты будешь пытаться спасти всех - никого ты не сможешь спасти. Всему есть цена. И цена жизни - тоже. Ты можешь быть упрямым и говорить себе, что когда-нибудь это закончится, что когда-то настанет мир. Но этому всему нет конца и не будет. Всю твою жизнь и после жизни - ты будешь видеть смерть вокруг. Она как бесконечный поток. Ведь твое желание - это не мир без войн. Твое желание - не видеть горьких слез людей.
Это действительно его желание. Оно действительно такое, пускай и наивное и чистое, как любая часть природы.
- Один должен погибнуть за десятерых. Десять - за сотню. Сколько должны выжить ради сотни? Пора осознать, что твоя мечта, твой идеал и желание - это не более чем иллюзия.
- Это неправда...
- Не отрицай этого. Ты просто врешь себе. Ты не можешь спасти всех. В театре "мира" на всех мест не хватит. И уж тем более мест счастья в мире ещё меньше. А так как всех не спасти, кто-то должен погибнуть. Это - суровая реальность твоего идеала.
Он мечтал избавить мир от печали. Желал спасти всех, кого только можно. Когда существует противоречие, то есть лишь один способ решить проблему. Джедай в силах спасти тех, кто на его стороне, кто рядом с ним.
- Спасать всех, кого только можно, так ведь? Ты убивал и будешь убивать. не желая никому смерти, тебе придется пожертвовать меньшинством ради большинства. И знаешь - я привык. Чтобы защитить идеал, его приходится нарушать. В этом весь ты, Элрос Альдэ, - сказал он, ехидно улыбнувшись, - не стоит ли такому, как ты умереть?
Да, спасти можно близких, тех кто рядом... Но так ли это? Удается ли это? Удастся ли спасти только их?
- Это ложь. Если такое произошло бы, если я бы видел, что кто-то должен быть на чаше весов жизни и смерти, я бы сам выбрал вторую.
Слова Элроса заставили двойника нахмуриться.
- То, о чем ты говоришь - это не нарушение идеала. Ты сбился с пути, поскольку твой идеал предал тебя самого.
Ироничная улыбка полностью исчезла с лица двойника, пока Элрос стоял внизу, смело смотря в оранжевые глаза своей "тени".
- Ха, хаха, хахаха! - он стал смеяться, как безумец, - Классно сказал. Чтобы искупить грехи что ли? Не говори глупостей, Элрос. Я не совершил грехов, чтобы их искупать. И я не заставлял никого делать подобное.
Смех раздался эхом среди руин Храма, поколебив Джину, наблюдавшую за всем этим.
- Но ты прав, Элрос. Твой идеал сам тебя предаст. И если ты будешь идти по этому пути рано или поздно, тебя самого обвинят в совершении зла, в разжигании войны и казнят. Так что, нам с тобой нечего искупить. Я чист, как лист бумаги. Так и будет, поверь. Но это не суть важно. Тебе не нужна слава и честь. Ты лишь хочешь, чтобы твоя мечта сбылась, но это невозможно. Ты не увидишь этого в этой жизни и после смерти - тоже. Джедаи не спасают людей. Они лишь вычищают ошибки мира. Это глупость. Какой нормальный человек будет заниматься чисткой людей ради спасения других?
Только отчаянье. Чтобы переломить то, что не можешь, приходится полагаться на то, что раньше не умел - Силу. Но и этого недостаточно. Сила не дает в этом смысле никакого результата, только увеличивает его возможности, но не более того.
- Бесконечный цикл...
- Да... Ты будешь наблюдать его вновь и вновь, - словно прочел его мысли двойник, - бессмысленные убийства, бессмысленное равенство, бессмысленное счастье! Это ошибка. Твоя мечта и идеал - ошибка. Потому, что в результате ты получишь не то, чего хочешь. Не ради этого избирают путь Джедая! И из этого цикла нет выхода. Кроме одного.
В его алых глазах блеснула вспышка ярости, направленная на Элроса.
- Либо ты смиришься с такой жизнью здесь и сейчас, либо умрешь.
- Это бесполезно, Элрос. Ты - лишь тень. И ты опоздал - уже нет пути назад. Если ты убьешь меня, ты убьешь и себя.
- Может быть. Но это ничего не меняет. Если ты не станешь на мою сторону, то я уберу это искажение в тебе раз и навсегда.
Он спустился вниз и остановился перед Элросом. Их разделяет лишь несколько метров пространства. Джина могла наблюдать обоих с одинакового расстояния.
- Ты сожалеешь о своем прошлом, значит? - спросил Элрос.
- Конечно. Я... Ты не должен был становиться Джедаем, - ответил двойник, будто выплюнул слова.
- Тогда мы - разные.
- Что?
- Я не должен сомневаться в своем пути. Что бы ни случилось, я не буду сожалеть. И я буду бороться с тобой. Если ты - мой темный идеал, то я уничтожу его, пока не исправлю.
Надо найти веру в свою правоту. Пусть вся правда Альдэ - ложь, пусть он разрушен изначально, - он должен найти способ найти в себе истину. Даже при том, что Элрос спас меньше, чем потерял. Может быть, в этом и будет причина?
Нельзя сдаваться ради тех, кого потерял.
- Именно такая позиция будет причиной твоего падения. Настанет час, когда ты станешь таким же, как я.
- Этого не случится. Никогда.
- Именно. Я позабочусь о том, чтобы ты не вышел отсюда живым. В любом случае нет у тебя будущего.
Альдэ не был воином. Его сила - в его воображении. Именно сейчас его воображение играло с ним злую шутку.
- Похоже ты понял. Хорошо, что ты знаешь, с кем будешь сражаться, потому, что победитель будет управлять этими иллюзиями. Сила - проявление моей жизни!
Они двинулись друг к другу, смотря в глаза, словно в бездну.
- Думаешь, что сможешь потягаться со своей тенью? Если твое сознание хоть на каплю ослабеет, ты умрешь на месте.
Они продолжили бой. Он перетекал из иллюзии в иллюзию. Этому казалось не было конца, но каждый удар Элроса, каждая его победа оказывалась поражением...
- Ты знал, что проиграешь, изначально. - крикнул темный двойник с насмешкой, - Элрос Альдэ. Твоя судьба умереть в этом бою. Неужели ты правда считаешь, что у тебя есть силы противиться мне? У тебя нет силы воли для того, чтобы бороться против очевидности и реальности. Ты достигаешь своего предела, Элрос. Я знаю все твои возможности. И ты не сможешь пересилить себя - тебя просто разорвет на части.
Эта головная боль... Эта жуткая боль в голове виконта и без его потуг разрывала его. Он ощущал все, что должен был с этой головной болью, пока все вокруг него менялось, как в мираже.
- Ясно... Теперь я понял, почему ты так крепко держишься. С каждой секундой нашего сражения ты становишься сильнее.
- Серьезно? Тогда болтай сколько влезет. Скоро я смогу сражаться на равных с тобой.
- Сражаться на равных? Ты заблуждаешься. Ты вообще ничего не понимаешь.
- Чего же я не понимаю?
- Что у тебя не было шансов на победу с самого начала!
Альдэ застыл на месте, будто увидел что-то новое. Его зрачки расширились, глаза забегали в страхе, не понимая, что с ним происходит.
- Судя по твоему лицу... и твоему выражению, словно тебя вот-вот наизнанку вывернет... Ты все видел, не так ли? Тогда все просто. Все, что ты увидел - правда, Элрос Альдэ. Вот, что случится с тобой, когда ты будешь со мной "на равных". Тебе следует все увидеть ещё раз, собственными глазами. Мир, где ты бессилен. Мир, в котором нет надежды. Мир без идеалов!
Они вновь вступили в неравный бой, но победить шансов все ещё не было. Альдэ оперся рукой об холодный пол корабля "Луч Солнца". Рядом лежало бездыханное тело девушки. Трупы имперцев и повстанцев.
- Ты совершил глупость, решив сразиться со мной, зная, что не сможешь победить... Иллюзионист, у которого, никогда не было цели в жизни, поглощенный глупым идеалом на всю оставшуюся жизнь. Пойми же, что это на самом деле ты. Спасать людей лишь из-за бессмысленного желания - это лицемерие. Ты - ошибка, которая никогда не должна была существовать. Нет смысла в жизни такого сломанного человека.
Альдэ резко поднял голову вверх, взглянув на своего темного двойника. Он - ошибка? Что за глупости? Что за бред? Он был жив, а значит он заслуживал этого. Его тело говорит, что он может сражаться. Разум будет противиться до конца, он не сдастся. Значит, он должен встать... Встать и победить.
- Это бесполезно. Я - твой идеал. Ты должен понимать, что ты не сравнишься со мной.
Альдэ вновь ощутил, как он движется к неминуемой смерти и предательству мира. Крикнув Элрос выпустил в своего двойника новую волну. Тень сблокировала волну, но этого было достаточно. Элрос пробежал к концу мостика, сосредотачиваясь. Через иллюминаторы стали виднеться корабли Альянса, которые открыли огонь по мостику "Луча Солнца". Удерживая напор Элроса, темный двойник произнес:
- Я понял. Ты просто не принимаешь меня. Раз я - твой идеал, то больше всех меня будет отвергать Элрос Альдэ.
Элрос отпрыгнул в сторону и рванул вновь на Силовом ускорении, делая выпад вперед, но его за руку схватил двойник и удерживая её, спросил:
- Тогда я хочу спросить тебя. Почему ты так отчаянно хочешь быть Джедаем?
Они вновь стали сражаться на мечах. Двое пользователей стиля Соресу обменивались ударами, вкладывая в них свою точность, ловкость, силу, пока корабль трусило от выстрелов из космоса.
- Ты задаешь мне сейчас этот вопрос? Я не хочу им быть! Я уже Джедай!
Альдэ попытался нанести ещё один удар, пока двойник не развернул меч Элроса и не прижался к спине Элроса своей, давя на меч Элроса своим сбоку.
- Да. Ты должен им быть любой ценой. Потому, что это все, чего Элрос Альдэ может хотеть. Даже если это желание не принадлежит ему.
Элрос попытался вырваться, но тщетно. А двойник продолжил говорить грустным и печальным голосом:
- Хех. Судя по твоей реакции, ты сам это знаешь. Я уже не помню своего прошлого. Но я помню те дни и ночи. Я помню тот взрыв, я помню тот газ смерти, я помню как умирали Джедаи вокруг. Помню, как искал помощи, когда надежда умерла... И что я ощутил, когда мои желания разбивались об реальность. Тот взгляд на лице Эвелинны, когда я не мог спасти её. Я помню, что ощущал, когда был уничтожен Альдераан. Тогда все и началось. Ты не только чувствовал себя виноваты за то, что не смог никого спасти. Нет, ты восхищался с детства Джедаями. Потому, что тебе говорили, что они находят покой в спасении людей, ты захотел стать такими же, как они. Дети часто верят в сказки своих родителей. Но твои оставили тебе проклятье с детства и перед своей смертью. С того часу у тебя не было выбора. Ты должен был стать Джедаям. Твои идеалы не принадлежат тебе, - промолвила тень, - ты лишь пытаешься сделать то, что твои родители не могли. Ты пытаешься копировать то, во что они верили.
- Это... неправда... - прошептал Элрос.
- Джедай? Не смеши меня. Снова и снова ты говоришь, что хочешь помогать людям, но это твое желание не твое. Ты причудливо думаешь, что такой человек, как ты может помочь кому-то... Высокомерный глупец!
Тень резко дернула мечом, царапнув руку Элроса, меч вонзился в ногу виконта. Крикнув от боли, Элрос упал навзничь, скатившись вниз вдоль мостика.
- Да. Я восхищался сказаниями о Джедаях и следовал направлению Эвелинны, поверил словам Диармайда, спасая заблудших Одаренных потому, что это - красиво! Поэтому у тебя нет ни своих желаний, ни идеалов!
Теперь двойник был зол. Он стал приближаться к Элросу, нанося удар за ударом, который только успел подняться. Удары были тяжелыми, каждый удержать было невыносимо больно.
- Как ещё это можно назвать, как не лицемерием и притворством?! Я был одержим мыслью, что должен жить ради других людей! Не замечая боли, не замечая своих ошибок, я продолжал идти вперед!
Ещё несколько ударов и меч Элроса вылетел из рук, а алый луч вонзился ему в живот. Внутри все сжалось, искры посыпались из глаз.
- Но на самом деле, это все лишь лицемерие, а ты - ошибка. Такие иллюзии не могут никого и ничего спасти! начиная свой путь я даже не знал, кого надо спасти. Оглянись вокруг на этот корабль! Взгляни на Альдераан и на разрушенный Храм Тайфона! Кругом - результат твоей ошибки! Не зная как спасать, не имея никого, кого нужно спасать!
Тень вытащила свой меч из тела Элроса и подняла свой меч вновь над Элросом.
- Знай, что став Джедаем, мир которого ты ждешь - лишь иллюзия!
Финальный добивающий удар сбил Элроса с ног, разрезав ему плечо.
- Этот идеал - ошибка. Мысль, что жизнь других важнее твоей собственной, желание того, чтобы все были счастливы, весь мир в котором ты сейчас живешь - лишь фантазия и сказка. Выбор за тобой: либо проснись сейчас, либо утащи эти идеалы в могилу!
Альдэ лежал на земле холодном сером полу корабля. Кровь не текла, но он был ранен и еле дышал...
Картинка резко потухала с закрывающимися глазами Элроса... Но это был не конец, который ей удалось заметить. Она видела длинные темные коридоры, по которым шли несколько людей. Повсюду горели красные люминесцентные лампы, а из вентиляции шел странный газ. Он травил людей, которые пытались выбраться из этого тоннеля, достичь какой-то цели... У них начинались галлюцинации. Кто-то видел мертвых людей... Кто-то оказывался в замкнутом пространстве. Кто-то видел жутких насекомых, которые водили их в ступор. Но что хуже всего, они в итоге теряли сознание. Нет, они не умирали. К ним подошел Темный Элрос. Такой же, как из предыдущего видения. Он не пытался убить их тела, лишить жизни. Это было бы слишком просто, банально. Нет. Наоборот, он ухаживал за ними, поддерживал их жизнь. Но вместе с тем, их безумие не прекращалось. Они пребывали в иллюзиях своих страхов, своих грехов, своих сожалений и разочарований. Он не пытался убить их тела, он пытался отравить их души тем, что считается первым шагом ко тьме. Выйти из этого состояния удавалось немногим. Некоторые возвращались... Но уже уверенные в своей бесполезности, тщетности. Лишенные веры, они находили иной путь... Путь Тьмы и зла...