Система Беспин. Облачный город. Территория клана Ирден. Текущее время...
- На чем мы остановились? - Элис, покачивая бедрами, прошествовала к стулу и снова уселась за стол.
- Хорошо, что главное неизменно. Я уже не ждал тебя живой. Сбежала без прикрытия, связей и паролей. Тия, ты слишком импульсивна для агента. Я потратил на твоё обучение приличное время.
- Я его компенсирую, масса Аиза’ран, можете мне поверить.
- Что за сведения ты привезла?
Бестия кинула взгляд на кресло, затем на угнота. Он прикрыл глаза один раз - да, можешь говорить.
- У меня есть черный ящик с имперского разведчика, с разведданными и, думаю, что эти данные были собраны на территории Республики. Может, слышали о бойне, устроенной наемниками в системе Котлиса пару дней назад?
- Да, патруль доложил буквально вчера о скоплении "мёртвого груза" в астероидном поясе. Республика уже предъявила ноту протеста Бастионовской Империи.
- И что ответили?
- Официальные извинения за некомпетентность наемников "Золотого легиона", нарушившего границы Республики в погоне за пиратами. Кстати, информация уже лично от меня - посредник Кайрас Шеффилд получил такой удар по репутации, что ему уже никогда не стать новым Филиппом Враном. Его карьера на излете.
Бес перестала жевать, проглотила почти целый кусок, едва не подавилась. Закашлялась. Постучала кулаком в грудь. Отпила несколько глотков воды из стакана. Заглоти меня сарлакк. Знатно его опустила. Женщина прислушалась к себе: жалость, сожаление, ау-у? Тишина. Чувство удовлетворения. Счёт оплачен, страница перевёрнута. Улыбнулась во всю ширь и накинулась на еду с двойным аппетитом.
От угнота не укрылось её лёгкое замешательство и широкая удовлетворённая улыбка. Причины спрашивать не стал.
- По-прежнему не хочешь исправить шрам?
- Нет.
- Мне показалось, что воспоминание стёрто.
- Стёрто, но напоминание оставлю. Во избежание подобного в будущем. Сердце мне разбили дважды, и знаете, масса Аиза’ран, с тех пор мне нравится секс без привязанностей. Наняла, оплатила, получила удовольствие и ушла, - краем глаза Бестия засекла, как дёрнулась спинка кресла. Кто же там? - А ещё у меня просьба, если когда-нибудь приду и скажу, что влюбилась, - Элис смотрела в серо-голубые глаза, - убейте меня, масса.
Аиза’ран смотрел на женщину и не понимал её.
- Боишься, что не выдержишь очередного разочарования?
- Боюсь, начну убивать сама от разочарования, сэр. Вы же не хотите получить обученного агента-психопата? Поэтому не стоит со мной заговаривать о нежных чувствах.
- Ты хочешь сказать, что мужчины для тебя всю оставшуюся жизнь будут "членами на ножках"?
- Для большинства мужчин женщины всего лишь "дырки", и это вас не удивляет. Не буду строить из себя мужененавистницу, я люблю мужчин и многих уважаю, а за некоторых даже рискну жизнью, вы в этом списке, между прочим. Только давайте без патоки и розовых соплей.
Угнот скептически хмыкнул и покачал головой.
- Дурочка, просто не встретился тебе твой мужчина.
- Да, шляется где-то, - кивнула Бестия, откидываясь на спинку и поглаживая увеличившийся живот. Вкусно. - Вот пусть и продолжает в том же духе держаться от меня подальше. Кстати, а что за "классные полужопицы" сегодня был с вами в досмотровой? Он в моём вкусе.
Кресло явственно дёрнулось и скрипнуло. Ив нахмурилась, посмотрела на угнота и вопросительно приподняла бровь. Он гадко усмехнулся. И Бес это совсем не понравилось.
- Уважаемый Аиза’ран, можно вопрос?
- Про полужопицы?
- Не-ет, про них я потом спрошу у обладателя, - ответила Бестия, не сводя взгляда с вновь дёрнувшегося кресла. Конспиратор никакой. - А чей это сектор Облачного города?
- МОЙ! - кресло развернулось.
- Вроширр тебе в... - Женщина соскочила с кресла. - Масса Аиза’ран, приятно было повстречаться, я сваливаю, меня срочно ждут, свяжемся позже, - и рванула к выходу.
- СТОЯТЬ! - заорал вскочивший высокий мужчина-фаллиен. Кожа его была цвета молодой травки, коротко стриженные иссиня черные волосы, а глаза у него, помнится, были серо-синие. - Заблокировать дверь. Ты никуда не уйдёшь, пока не поговорим!
Бестия отскочила от закрытой двери, обернулась, подарила ему мерзкую усмешку, сжала левый кулак, согнула руку в локте, одновременно рубанув ребром ладони в сгиб. Он знал этот жест и что он означает, уже демонстрировала ему.
- Обломайся! - крикнула Ив, выхватив бластер, тоже , кстати, подаренный "головастиком" битом, крутанула регулировку на максималку - и в двери появилась большая оплавленная дыра. Фицци, больше торговаться не буду, точно. Юркнула в дыру и понеслась по коридору к стыковочным шлюзовым камерам.
- СЭМ, заводи двигла, валим отсюда, - крикнула она на ходу. И визор, и браслет комлинка были настроены на корабль. Повернув за поворот, Бес столкнулась с каким-то мужиком, прокатились кубарем по полу.
- С дороги, болван, - выругалась Бестия, вскакивая на ноги одновременно с мужчиной. Он стоял к ней боком, отряхивал одежду.
- Вы очень наглая, невоспитанная женщина, - отчитал Бес незнакомец, посмотрев на неё.
- Абсолютная правда, - согласилась Элис и, не удержавшись, шлёпнула того по заднице. - Эта задница тоже клевая! - крикнула она, срываясь в забег. Человек растерянно смотрел ей вслед. Завыла сирена.
И голос Аиза’ран объявил: "Внимание, служба безопасности: задержите женщину в чёрном комбинезоне, оружие не применять. Убью, если будет хоть царапина на ней. Тому, кто поймает - повышение в ранге. Она бежит к шлюзам, будет сопротивляться. Парни, кто знает, поймёте - это Бестия".
Мужик, столкнувшийся с Элис, соображал пару секунд, потом бросился вслед за убежавшей женщиной.
Услышав объявление, Бес резко тормознула, перевела дыхание, нажала на поясе комбеза кнопку преобразования, и тот сменил цвет на фиолетовый, уже заложенный в памяти одежды. Менять форму было некогда. Накинула сформировавшийся капюшон, вытянула из-под него широкую бронзовую прядь волос и закрыла левый глаз визором. Услышала бегущие шаги позади. Больно ущипнула себя за щёку, чтоб появился румянец, и покусала губы.
- СЭМ, подыграй мне, - шепнула тихо, а громко сказала, - ну, милый, я не виновата, что моя смена задерживается, у нас тут такой переполох, ищут какую-то женщину.
Незнакомец поравнялся с ней, бросил на неё взгляд.
- Цветочек мой, надеюсь, не тебя? - томно поинтересовался бархатистый баритон ВИ судна Бестии.
- Ах, если бы, - пропела женщина, бросив на незнакомца пламенно-призывный взгляд, и облизнула покрасневшие губы.
Мужчина отвернулся, не сказав ни слова, и побежал к шлюзам.
- Кэп, мы влипли? - спросил уже деловым тоном комп "Фурии".
- Совсем немного, - ответила капитан и быстро зашагала за скрывшимся мужиком.
- Насколько немного?
- По уши, СЭМ, по уши. Кстати, продолжаем в том же духе, через минуту входим в шлюзовой отсек. СЭМ, пока не выберемся ты - Любовничек.
- Принято. Я готов запустить двигатели.
- По сигналу "Любовничек, я хочу домой" запускаешь движки и открываешь правый люк в кормовой части. Хорошо, что мы у самого шлюза.
Двойные двери с шипением отъехали, и предстала картина...
- Вселенная, - прошептала Бестия, входя, оглянулась недоумённо, захлопала ресничками и пропищала: - Милый, ты не поверишь, что здесь творится. Привет, мальчики, а что здесь у вас такое? - наивно поинтересовалась она у двух парней с бластерами у входа.
Мужчины смерили её алчными взглядами, которые быстро потухли, увидев цвет комбеза.
Огромный шлюзовый отсек, заполненный всевозможными судами, походил на... как описать бардак, что творился? Мужики гонялись за женщинами, служащими в чёрных комбинезонах, те отмахивались от них всем, что попадало под руку. Некоторых женщин уже взвалили на плечи и тащили, верещащих и доказывающих, что они ошибаются, на выход. Элис посторонилась, пропуская.
- Ой, как интересно и романтично, а можно меня так же? - спросила Бес у охранников.
- Милая, что там интересного и романтичного, и куда тебя так же? - раздался недовольный голос компьютера "Фурии".
- Будешь в чёрном - и будет тебе так же, - ответил один и отвернулся. Другой проявил к женщине мужской интерес, она подмигнула и, призывно качнув бёдрами, зашагала к кораблям, обернулась, кивнула головой, предлагая следовать за собой.
- Милый, у меня тут дело срочно, извини, начальство вызывает, - томно проговорила она в браслет, неотрывно глядя на мужчину, и чуть прикусила нижнюю губу.
- Я сейчас вернусь, - сказал соблазняемый напарнику и пошёл вслед за фиолетовой фигурой.
- Нашёл время, - буркнул напарник, сплюнув в досаде на металлический пол.
В том хаосе, что творился вокруг, Бестия шла уверенной походкой в сопровождении вооружённого мужчины.
- Почти пришли, - Элис окинула взглядом пространство возле своего "Исследователя", ничего подозрительного не было, народ "развлекался" догонялками. - Вот моя красавица.
Увидев её простенький с виду кораблик, охранник хмыкнул и сказал:
- Надеюсь, внутри лучше, чем снаружи.
- Тебе понравится, - многообещающе проговорила Бес, подходя к судну. - Любовничек, открой, я домой хочу.
Перед пираткой открылся грузовой отсек, она шагнула внутрь, мужчина за ней, завелись маневровые двигатели.
- Что это? - только и успел спросить сопровождающий. Оттолкнув его в сторону, в проём вскочил давешний неизвестный.
- Мать ваша не женщина, - воскликнула Бес и побежала. Ей нужно было покинуть этот отсек и задраить его.
- Что встал, лови её, идиот! - крикнул незнакомец, бросаясь в погоню.
- Кэп, у нас посторонние на борту, - сообщил комп.
- Знаю, закрой за мной! - крикнула пилотесса, вбегая в соседний отсек, переборки стали закрываться, но незнакомец успел протиснуться, прежде чем они окончательно сомкнулись. Сопровождающий остался в первом отсеке.
- СЭМ, взлетаем! - приказала на ходу капитан, обернулась, выматерилась про себя. - Мужик, ты, оказывается, приставучий, - крикнула Бес.
- Решил воспользоваться предложением награды за вас! - крикнул незнакомец в ответ, сокращая расстояние между ними.
- СЭМ! Закрывай отсек!
- А вы успеете, кэп?
- Успею! Закрывай!
Впереди начали сдвигаться переборки. Женщина рванула вперёд, мужчина за ней. Быстрый, гад. Влетели в следующий отсек почти одновременно. Проход сомкнулся. Мужчина схватил Элис за плечо, сделал подсечку, падая, она вцепилась в него, увлекая за собой. Он не удержался на ногах, и они покатились по полу вместе.
- Мы не обговорили цену, - процедила Бестия, оказавшись сверху.
- Так вы ещё и продажная женщина, - губы мужчины презрительно изогнулись, - как же и выпивка за ваш счёт?
Оба тяжело дышали. Бег, кульбиты на металлическом рифлёном полу...
- Я и не отказываюсь, и выпивка, и твои секс-услуги - за мой счёт... СЭМ, кому-то пора баиньки.
- Секс-услуги? Какие баиньки? Кому пора? - дернулся под ней мужчина.
Зашипел бесцветный газ.
- Тебе, парень, тебе, - сказала Бестия, активируя маску комбинезона.
Глаза мужчины сверкнули пониманием и непередаваемым букетом эмоций. Бес скатилась с него и отпрыгнула. Незнакомец вскочил и бросился к ней, зажимая нос и рот ладонью. Вот упрямый. Женщина побежала, он, пошатываясь, за ней. Обернулась. Крепкий, зараза, а так и не скажешь.
Добежала до переборок, нажала пуск. Он приближался, каждый шаг давался ему всё труднее и труднее. Он добрался до переборки в момент, когда они почти сомкнулись, она видела гаснущий упрямый взгляд серо-зелёных глаз и то, как он начал оседать на пол.
Серые стены разделяли их. Она стояла, уперев ладони в холодный металл. Поразил.
Бестия устроилась в капитанском кресле, сменила цвет комбеза на чёрный.
- СЭМ, парень в грузовом отсеке ещё там?
- Да, ломится внутрь. Громко выражает недовольство.
- Как высоко ты поднялся?
- Три метра над поверхностью площадки, надеялся, что догадается спрыгнуть.
- Сейчас спрыгнет... Уважаемый, у вас одна минута на то, чтобы покинуть мой корабль. Иначе можете проститься со свободой, на рынке рабов вы будете пользоваться спросом.
Комп вывел на экран парня. Ломиться в запертые переборки он перестал.
- Считаю до десяти, после этого выход будет закрыт, и я стартую. Один, два, три...
Мужчина колебался несколько секунд, потом рванул на выход. Внешние камеры показали удачное приземление с перекатом.
Пожелание
Осс: Томас, я не думал, что у меня так тут все затянется. Будет еще один пост. Так что пиши дальше на свое усмотрение.
Отредактировано Alice Eve (2015-12-23 13:07:19)