У Маркуса неприятно жгло все тело. Он подозревал, что синяками покрыто, наверное, пятьдесят процентов его тела, потому что Элис как-то не особо стеснялась в ударах, но он ведь и сам хотел, чтобы она ему накостыляла. Что заказал, то и получай, собственно. Но сейчас ему это было и не важно. Он сумел сбить с ног Элис, даже при всей её прыткости, ловкости и ускорении при помощи хваленой Силы, она лежала на лопатках под ним. Естественно, что Маркус не стал долго задерживаться в "таком" положении, и сразу же поднялся на ноги, протягивая руку своему партнеру по спаррингу.
- Понимаю, что у вас подобный метод борьбы, наверное, не практикуют, но все же иногда грубая сила и масса решают вопрос. Извини, если это было слишком больно, - и усмехнулся. Но больно и правда могло быть. С учетом разницы в росте и, уж извините, массе, больно просто ДОЛЖНО быть. Сами представьте, если на вас поставить большой ящик с припасами, вы явно не будете чувствовать себя комфортно. Заболят лопатки как минимум. Но его это мало заботило. Поединок, можно сказать, окончился ничьей. Хотя если судить по честному, то Элис, будь у нее настоящий меч, уже изрубила бы его на мелкие кусочки, и в этом помещении висел бы запах пригоревшей плоти. Благо, что это простые тренировочные мечи, потому что ему и от них достаточно сильно прилетело. Но в свое оправдание он может сказать, что он только пробовал спарринг с противником, у кого в союзниках есть Сила. И еще ему казалось, что Элис просто напросто ему поддалась, дала ему фору в пару секунд, который он и воспользовался, свалив её ног. Все равно, это уже не важно. Он получил то, чего хотел - встряски, небольшой динамики, действия, которого ему стало недоставать здесь в ожидании "суда". Да и синяки некоторое время будут напоминать ему о том, что если его примут, то нужно будет научиться, нужно будет выкладываться на все сто. У него появился, так сказать, стимул.
- Спасибо тебе за этот спарринг. Помогла мне немного выпустить пар, да и подвигаться. Пока я жду этого вашего Совета, я, наверное, успею заплыть жиром, и раздуюсь до размеров хатта, - и он вновь усмехнулся. А что, было бы забавно.
"Цитадель Света" [Явин IV, 22:7:15]
Сообщений 21 страница 40 из 72
Поделиться212015-12-30 18:35:39
Поделиться222015-12-30 19:04:59
- Понимаю, что у вас подобный метод борьбы, наверное, не практикуют, но все же иногда грубая сила и масса решают вопрос. Извини, если это было слишком больно, - вновь с усмешкой, словно оправдываясь, молвил Марк, на что Элис лишь сдержанно улыбнулась, и, приняв его руку, встала на ноги. Само собой, говорить о том, что она поддалась, девушка не стала. Все же избиение вряд-ли положительно сказалось на его мотивации обучаться в Ордене, а отправлять раньше времени такого знакомого в тюрьму рыжая не хотела.
- Не волнуйся, - ответила она спокойно, борясь с одышкой. Признаться, в момент этого удара, ее сердце на мгновение неприятно екнуло. И эта колкая боль от испуга почему-то никуда не хотела деваться. - В следующий раз у меня в руках будет настоящий.
В последней сказанной ею фразе было по частичке всего, что выражалось и на ее дружелюбном выражении лица. И доля несмешной шутки, и доля демонстрации того, что она все еще законница, а он — контрабандист, и если будет нужно, она без сомнения воткнет ему в спину меч... Но да пока что насчет Марка в ее сердце было больше теплых чувств. Неустойчивых и переменных, но теплых. А еще, она не любила проигрывать, хоть сейчас она попалась именно поддавшись.
- Спасибо тебе за этот спарринг. Помогла мне немного выпустить пар, да и подвигаться. Пока я жду этого вашего Совета, я, наверное, успею заплыть жиром, и раздуюсь до размеров хатта.
- И по тебе будет еще легче попасть, - вполне-резонно заметила она, хоть и через мгновение понимая, что это была своего рода шутка. После боя джедайке было тяжело придти в себя и вернуть себе образ миниатюрной рыжей психопатки-веселушки.
- К слову о Совете, - девушка, наконец, справившись с одышкой, выпрямилась в полный рост и деактивировала свой меч, протянув его эфес Марку. - Она, - джедайка коротко кивнула на мисс Джейд, стоящую неподалеку. - Явно знает больше меня. Так что если хочешь узнать побольше про Совет, то обратись к ней.
Поделиться232015-12-30 20:20:48
Наблюдая за чем-то непонятным, творящимся на арене, Кел обратил внимание на показушную уверенность падавана, которая судя по всему не ставила своего противника ни в грош и всячески его подкалывала, провоцируя. В итоге и отгребла. Нельзя недооценивать своего противника. Конечно будь она с настоящим мечем, от парня не осталось бы ничего, но это лишь оправдание. В тренировке он победил, а это было довольно... странно. Учитывая его слабую связь с силой. И вот сейчас девушка утверждала как раз о том, что если бы у неё был настоящий меч она бы победила.
Смех да и только.
Про себя подумал Кел хмыкнув. Как и говорил магистр Скайуокер, меч это оружие, но в то же время и атрибут. Джедай должен уметь справиться с любой ситуацией. Тут то Келу и пришла в голову идея. Он давно не практиковался в бою сразу с двумя. Подумав об этом дорианец принял решение. Он сконцентрировался и используя силовой прыжок, закрыгнул на тренировочную площадку, притянув к себе телекинезом тренировочный меч из все еще открытой панели.
- Вы оба весьма нетерпеливы. Возможно попробуете вместе?
Кел сузил глаза, вглядываясь в девушку и парня. Его слова не двусмысленно намекали, что он хочет сразиться с ними обоими одновременно. Конечно он их особенно не знал, но то что сейчас было перед ним, говорило о том, что девушка слишком самодовольна, в то время как парень слишком сдерживает себя. И если с первой поделать было нечего, то взглянув на Маркуса, дорианец добавил.
- Не сдерживайся с самого начала. Забудь о том, что ты сражаешься не по настоящему. Технике обучают, одерживать победы - нет. Доверься себе, поверь в себя.
Кел крутанул в руке меч, встав в боевую стойку готовности, второй формы Макаши. Он отвел правую руку с мечем в сторону, давая понять опонентам, что готов к бою.
То, что девушка не ощущала угрозы и настолько безмятежно себя вела, могло в решающий момент сыграть свою роль. Потому, Кел решил буквально заставить её сконцентрироваться на силе, что бы победить в поединке. Ведь судя по тому, что он видел, она не сможет одолеть его одним мечем.
Отредактировано Kel Ganar (2015-12-30 20:27:16)
Поделиться242015-12-30 22:40:26
Сперва для Кибоду было очень даже легко убедить себя в том, что он ничего сильно важного не пропустит, просто оставшись здесь, на Явине IV. Все-таки пройдет немного времени и экспедиция с Оссуса вернется. А сам Галл тем временем собирался, раз такое дело, даже передохнуть в кой-то веки от всех тех приключений, что умудрялись валиться на его голову. Проснулся он рано утром и первые часы этого отдыха были уделены медитации в лучших традициях. Абсолютная тишина своей комнаты, не пропускающей шума снаружи, а также ни одной лишней мысли в голове. И Сила вездесущая. Медитируя на Светлой ее стороне, на всех своих позитивных эмоциях, Кибоду отодвигал на второй план все остальное. Лишь эти странные колебания на фоне вмешивались в общую картину безмятежности. Если джедай и не придался раздражению по этому поводу, то подозрительности точно. Но вечно так продолжаться не могло, а потому он через какое-то время поднялся, надев поверх привычных серых одежд коричневый плащ-накидку, вышел и прогулочным шагом обошел часть Храма.
Осознание, что рыцарь изначально ошибался, начало приходить к нему, когда он, все еще прогуливаясь по Храму, понял, что в обычной ситуации его бы сопроводил его бывщий учитель. И они бы говорили о одной теме за другой, меняя их так же незаметно для себя, как не обращаешь внимания на собственное дыхание. Но нет. Учитель тоже отбыл вместе с остальными на Оссус. Как и все прочие джедаи, с которыми Кибоду был хотя бы поверхностно знаком. Это не оставляло большого количества опций. Пассивный отдых - хорошая штука, без сомнения. Но, когда ты неожиданно понимаешь, что тебя надолго на такое не хватает, а в голову начинает закрадываться мысль, что даже в сабакк было бы неплохо сыграть, чтоб скоротать время... Что ж, догадка о том, что тебе просто скучно, становится удивительно легкой.
Кибоду понимал, что его пассивный отдых потихоньку окрашивается в иной оттенок, приобретая новый смысл - безделие. Так он это продолжать не хотел. А потому шаг джедая становился все медленней и медленней. Пока Галл просто не развернулся, поправив свой плащ-накидку, и направился к первому месту, что маячило в его голове - к тренировочному полигону. Пусть знакомые джедаи были сейчас далеко, ничто особо не мешало рыцарю попрактиковаться с незнакомыми.
Ну или хотя бы знакомыми наполовину. Когда Кибоду вышел из дверного проема к полигону, он, конечно же, попытался узнать присутствующих. Раз уж речь шла о джедаях знакомых Галлу на половину, то это как раз можно было сказать о Маре Джейд. Он слышал о ней и видел ее иногда. Но до разговоров не доходило от слова совсем. В остальном же Кибоду приметил еще троих. Двое, видимо, только-только закончили с тренировкой, как вдруг подключился третий. Занимательное развитие событий. Не став пока вмешиваться, Кибоду без особой спешки прошел к Маре с почтительным кивком.
- Приветствую, мастер Джейд, - молвил Кибоду, не задерживая на женщине взгляда, все же сейчас его вниманием завладели скорее трое падаванов на площадке, - Признаюсь, я считал, что вы отбыли вместе с остальными на Оссус. И, я смотрю... Даже сейчас тренировки идут полным ходом. Хорошо.
Отредактировано Kibodu Gall (2015-12-31 02:51:45)
Поделиться252015-12-31 02:05:04
Мара вряд ли знала, что является причиной возмущения Силы. След ли Экзара Куна все еще теплился в этих руинах, заставляя иногда Силу расходиться темными кругами? Все может быть, великие владыки древности трудно исчезали из истории и пространства. Или же какое-то иное зло распускало свои щупальца, пока еще сокрытое в тени? Увы, Палпатин мог бы дать ответ, но Император почти ничему не научил свою Руку, предпочитая дозировать знания крохами. Она могла лишь гадать. Но гадать Джейд не любила.
Поэтому на вопрос келдора она неоднозначно пожала плечами. Лучше так, чем врать или плести заумные речи. Вместо этого джедай стояла, скрестив руки на груди, и смотрела за тренировкой, готовая в случае реальной опасности вмешаться. Слава же Силе, оного не требовалось. Едва лишь горячая парочка разошлась, как рыжеволосая падаван, похоже, решила показать вновь свой нрав, вызвав у Джед легкое раздражение. О, Джейден… Ты слишком мягок с ней. Слишком мягок. Это породит проблемы. И хорошо, если менее масштабные, чем с Дюрроном. Хотя, казалось, нам пора бы научиться на тех ошибках, но нет. Все так же трясемся над комфортом ученика. Путь в никуда.
-Падаван Элис, -спокойно сделала замечание рыцарь, - вы не на базаре в Слуис-Ван. Видите себя соответствующе. Ваше стремление может быть похвально, если только вы не берете на себя ответственность обучать неофитов. Или я пропустила ваше посвящение в рыцари? – то, что келдор не утерпел и полез в тесный круг, вызвало у рыцаря и вовсе желание застонать. Нетерпение. Самонадеянность. Зависть. Все, что ведет к темной стороне, она ощущала сейчас здесь. Они считали, что им не нужны наставники, что они могут сами. Каждый из них в глубине своего сердца был слишком велик в оценке себя. И тем каждый уже был во Тьме. Элис… тьма живет в ней. Девушка это знает и пользуется, в ней нет желания избавиться от порока, обратить свое сердце к свету. Самонадеянна. Надменна. Своевольна. За один из этих грехов Старый Орден карал бы когда-то, но Люк… Скайуокер слишком добр. Но благими намерениями вымощена дорога в Тьму. Кел… зависть. Самоуверенность. Высокомерие. Снова три слуги Тьмы. Райт казался на их фоне еще более благонадежным, но он не понимал… слишком много не понимал. И избрал «наставником» совсем не того…
Голос рядом едва не заставил Мару вздрогнуть и вырваться из кокона Силы. Обернувшись, она узнала Галла.
- Привет, -кивнула девушка. – Нет, я не смогла поехать на Оссус. Люк решил, видимо, что в этот раз я должна присмотреть за Академией.
Поделиться262015-12-31 11:14:04
- Я это запомню, спасибо, - произнес Маркус, когда Элис намекнула ему, к кому стоит обращаться по вопросам насчет Совета. Но он не успел даже придумать какой-то мало-мальский вопрос, как на тренировочной площадке оказался еще один, желающий практики. И предлагал он ни много ни мало сражение "один против двоих". Видимо, он достаточно уверен в своих силах, чтобы такое предлагать. Ну, или просто не беретв расчет Маркуса, который фактически ничего не умеет, лишь то, что подсказывала ему Элис. И то не все. Лишь пару раз ему удалось блокировать её удары, а взамен получить с десяток. Это вряд ли можно назвать успехом. Если только процентов на пять-десять, не больше.
- Лично я не против еще одного спарринга. Особенно такого занимательного, - произнес Маркус, смотря на кел-дора и активируя свой тренировочный меч.Воздух пронзил гул активированного клинка, но парень даже как следует с мыслями собраться не успел, как ему выдали очередное наставление. Которое он, тем не менее, воспринял. Сражаться так, словно ты и правда в бою. Что ж, может быть, это поможет ему лучше сконцентрироваться и проявить свои силы. Но тут он услышал голос недалеко от себя, и увидел, что заговорила та, что стояла здесь все время. Он не знал ни её имени, ничего. И её внешность не давала о себе знать, никакой информации. Но он все же решил оправдать себя, да и Элис, на которую вновь посыпались нападки. Рукой притормозив Ваан от высказываний, он произнес:
- Извините, я не знаю вас по имени, но... Элис не бралась учить меня чему-то. Я попросил её провести со мной спарринг, помочь мне прийти в себя, и она не отказала мне в моей просьбе. То, что она решила дать мне парочку советов, как и наш новый соперник, - он указал на кел-дора, - я думаю, не должно доставить никаких проблем. Если же все обстоит иначе, я готов прямо сейчас спуститься с площадки и отправиться восвояси. Пока меня не принял Совет, я не хочу никому создавать неудобств, - и это чистейшая правда. Ему не хочется, чтобы из-за него кому-то попало. Пусть большинства джедаев сейчас нет, но эта женщина, похоже, осталась здесь за главное. И может устроить проблемы Элис и этому кел-дору. Каким бы подонком по мнению других он не был, он не любит, когда из-за него кто-то страдает.
Поделиться272015-12-31 11:53:03
- Вы оба весьма нетерпеливы. Возможно попробуете вместе?
Предложение незнакомого дорианца было заманчиво, но соглашаться Элис не спешила. Она не знала, кто это такой. Слышала только, что он – новенький, но не более.
- Лично я не против еще одного спарринга. Особенно такого занимательного, - поспешил согласиться Марк, на что рыжая лишь покачала головой и неглубоко вздохнула, выразив свое скептичное отношение к этой затее цокнув кончиком языка по зубам.
- Плохая идея, - заметила она спокойно, демонстрируя то, что она не станет его останавливать, но и предостеречь обязана. – Если твои раны пока не болят, то ты крепче, чем я думала. Но еще один подобный бой точно отразится на твоей работоспособности, что нежелательно перед советом. Тем не менее…
Фразу девушка не закончила, хотя и хотела заметить, что дорианец был выше и крепче нее самой, а значит, и здоровому Маркусу будет легче попадать по цели, ибо та не будет такой отвратительно-приставучей и верткой.
Также против этой затеи, в частности, для самой Элис, играл приход рыцаря Галла. Нет, девушка ничего против него не имела, абсолютно. Симпатичный и добрый молодой человек. Человек, объект. Чем больше вокруг живых существ, тем сложнее кого-нибудь случайно не задеть. А учитывая любовь падавана к использованию телекинеза… В общем-то, метать во врага что-нибудь тяжелое – прямейший путь к его обездвиживанию, вот только тяжелое – обычно еще и больше, и шанс «обездвижить» кого-нибудь не того непристойно растет.
Упрек мисс Джейд же полностью нивелировал хорошее настроение Элис, заставив ее испытывать несвойственное ей смирение и согласие. Она была права. А если бы женщина была и не права, рыжая бы об этом и не заикнулась. Так что на ее обращенному к полу, все еще налитом румянцем от усталости, лице отобразилась тень вины, смешанная с грустью, и хорошо сдерживаемом желании кинуть свой меч Маре прямо в глаз и уйти куда-нибудь в Серый Орден, где за советы ученикам тебя прилюдно не отчитывают. Или вообще в Инквизиторы, где ее любят и ждут.
Да и ощущение того, что тебе прощупывают мозги – не самое приятное, так что дабы не нервировать остальных прямым неповиновением, Элис окружила разум тонкой пеленой Силы, мешающей прочитать ее мысли и размывающая чувства.
- Или я пропустила ваше посвящение в рыцари?
- «Такое комедийное шоу никто не пропустит», - вздохнув, заметила Ваан.
Однако каково же было ее удивление, когда Марк, доселе стоящий рядом, взялся защитить свою хорошую знакомую, даже физически сдержав ее порыв рукой, словно думая, что она станет спорить с Марой Джейд. Нет, станет, конечно… Но не когда вокруг столько людей. Точно, она ей все выскажет, да так, что та потом с пола зубов не соберет. Но потом. Как-нибудь.
- Пока меня не принял Совет, я не хочу никому создавать неудобств.
- Она права, - со сдержанной улыбкой на устах, устало и вяло, но все же слегка взбодрившись, заметила Элис, обхватывая его руку тонкими ладонями, и опуская ее, символизируя то, что эта не та ситуация, в которой стоит раздувать конфликт, затем, через несколько мгновений, обращаясь к самой Джейд:
- Простите, мэм, - ответила рыжая, слегка поклонившись. В голосе ее не было и намека на неискренность признаваемой вины или иронии. Однако взгляд ее не отставал от очей Мары. В ярко-янтарных глазах Элис также читалось уважение и согласие. Выдавать ее мог, разве что, легкий, едва-заметный, жесткий прищур, каким охотник смотрит на свою жертву, но никак не падаван – на старшую по рангу… Да и продлился этот зрительный контакт лишь мгновение, после чего Ваан выпрямилась в полный рост и снова придала взгляду весело-глуповатое выражение.
- Больше не повторится, госпожа, - добавила через несколько мгновений джедайка.
Поделиться282015-12-31 12:51:43
На тренировочную площадку вошел еще один джедай. Кел видел его впервые, как и ребят стоящих перед ним. Впрочем это не сильно его смущало. Он хотел продолжить свои тренировки, а дуэль два на одного как нельзя лучше ему подходила в виду своей редкости. Потому, он решил обратиться сразу к обоим рыцарям.
- Мастера, позвольте нам устроить поединок два на одного. Это будет полезно всем, а ваше присутствие, позволяет уловить наши ошибки и озвучить их нам по окончании.
Кел в сердцах надеялся, что Мара не разойдется еще больше. Он ощущал в ней сильное неверие в падаванов и это немного напрягало его. Она отличалась от спокойного магистра Скайуокера импульсивностью. Хотя возможно это её женская натура?
Не особенно ломая голову над этим вопросом, кел-дор вновь повернулся к парочке и пару раз взмахнул мечем, вращая его в руке, будто в нетерпении.
- Элис, да? Вы прекрасно знаете, что здесь есть медицинский ярус и там довольно быстро могут заживить синяки. К тому же даже рыцари - Кел кивнул в сторону Мары и Галла - не знают когда вернется магистр Скайуокер и остальные. Практика еще никому не мешала, к тому же такая занимательная.
Впрочем, истинной причиной Кела была не тренировка. Он ощущал волнение и опасность, накрывающие храм и пытался достучаться как можно до большего числа джедаев. Элис пока судя по всему этого не ощущала и он хотел донести до неё это через поединок и глубокую концентрацию. Конечно, он хотел спросить об этом и новоприбывшего рыцаря, но сейчас уже он был не в том положении.
Поделиться292015-12-31 13:35:05
- Я не собираюсь никого из вас отчитывать, как вам это видится,- гораздо мягче заметила женщина. И даже чуть ближе подошла к группе учеников, заложив левую руку за спину, а правой слегка жестикулируя, не слишком сильно. – Тебе, Элис, сначала следует разобраться в себе, -внимательный взгляд спокойно встретил ответный падавана и выдержал, не дрогнув. Она понимала, что творится там, за золотистой пеленой. – Ты можешь стать прекрасным рыцарем, но не тогда, когда твои обиды управляют тобой. Совет другу – всегда хорошо, но помни, перед тобой неофит. Если твой совет окажется ошибочным, в будущем он может привести к чьей-то гибели - … или падению, предательски кольнуло в сознании. – Или падению, - повторила вслух Джейд. – Ты, кажется, Маркус? – полуповорот к другому. Пришлось запрокинуть голову, ибо юноша был не только статен, но и высок. – У тебя доброе сердце. Твоя самоотверженная готовность защитить друга прекрасна, но, думая сердцем, не забывай думать головой. Что ж, если вы чувствуете себя готовыми, то я разрешаю вам спарринг один против двух. – с этими словами Мара развернулась и вернулась обратно, туда, где стояла вначале.
Поделиться302015-12-31 15:43:54
Маркус молча выслушал все то, что им сказали. И он получил еще один совет. Видимо, таких будет много, у него было такое ощущение, что его будут наставлять на каждом шагу. Хотя, если подумать, этим сопровождается любой процесс обучения, даже самый мало-мальский. Но вопрос по прежнему состоит в том, примут ли его на обучение, или отправят прямым курсом до тюрьмы... Которую потом придется взламывать и бежать сломя голову. Благо, с первым у него проблем точно не возникнет. А вот со вторым... А вот со вторым-то как раз и могут возникнуть проблемы. Не во всех тюрьмах есть люди, которые готовы будут помочь. Они проще сдадут и получать какую-нибудь плюшку, облегчающую им их нелегкий тюремный быт. Но в тюрьму он пока не собирается. Совершенно. В конце концов, он никого не убивал, точнее, не убивал невинных людей. Только тех, кто заслуживал смерти. И как он только умудрился сохранить остатки своей прошлой жизни и не испортиться в конец? Выгода выгодой, это безусловно. Но Маркус всегда считал, что никакие деньги не стоят отнятой жизни, будь то человек или тви'лекк. В нем и расизма, как такового, никогда не было. В конце концов, по одной паршивой овце не судят обо всем стаде. Иначе бы за деяние человеческой расы другие уже давно должны были их всех переловить, перебить или пересажать. Правда, вряд ли хватило бы места на всех. Увидев, как мастер вернулась на место, где стояла до этого, он повернулся к своему новому оппоненту и выставил меч перед собой. Сейчас будет интересно. Он не рассчитывает на победу, в конце концов, это просто спарринг, просто способ выпустить накопившееся напряжение. Ну и подучиться кое чему. Что, если Совет одобрит его кандидатуру, ему явно может пригодиться. Маркус не стал нападать первым. Он ждал, пока это сделает кел-дор, или же Элис, а сам пытался найти золотую середину между сердцем и разумом. Пытался сконцентрироваться, чтобы как и в тот раз действовать с помощью рефлексов и попытаться сопротивляться ударам нового противника. Который наверняка будет куда... опытнее в плане борьбы, судя по тому, с каким рвением он желает поединка.
Поделиться312015-12-31 15:59:50
Слова о том, что ею движет обида из уст Джейд, еще раз убедили Элис в том, что Мара ничего о ней не знает. Не знает ни про ее пятнадцатилетнее обучение в «сложных» условиях, не знает о том, что она сама себя с трудом контролирует… И говорить об этом Элис не хотела. Вряд ли старшая по рангу обладает навыком обращения с криво-выполненным ситским алхимическим клеймом. Да и пока саму Ваан хорошенько не саданут по голове, о тату можно не беспокоиться, ибо оно будет спать.
- Что ж, если вы чувствуете себя готовыми, то я разрешаю вам спарринг один против двух.
В ответ на это Элис лишь глубоко вздохнула. Дорианец хочет начистить им обоим морду, Маркус хочет начистить морду дорианцу… Иронично то, что рыжая, будучи из собравшихся самой неадекватной и вроде как неуравновешенной, хотела этой драки меньше всего. Что-то с ней сегодня было не так. Словно давило на практически ощутимом уровне. Очевидно, что это было связано с ее связью с Силой, но дальше она думать не стала. Придет Джейден и скажет, что это. Не ее это ума дело. Ее все считали сумасшедшей ученицей ситха, так что она не в праве выбиваться из образа. Да и визит к Тремейну окончился… Специфически. Так что отчасти она действительно больше не джедайка.
- Ладушки, - со вздохом, обратилась она к дорианцу, плавно вытягивая в его сторону правую руку с раскрытой ладонью. – Надеюсь, Вы владеете Поглощением Силы. Иначе это будет слишком просто.
С этими словами рыжая сфокусировалась на потоках Силы, снующих то тут, то там вокруг нее, за секунду собрала ее вокруг врага, и, покрыв его невидимым энергетическим коконом, подняла воздух, параллельно вращая этот самый покров, формируя Силовой Вихрь.
Отредактировано Alice Vaan (2015-12-31 16:00:09)
Поделиться322015-12-31 16:46:11
Похоже наконец его вызов решили принять. Кел увидел и почувствовал это. Маркус был полон решимости учиться, а Элис похоже хотела как можно быстрее с ним покончить. Ган почувствовал силовое возмущение и приготовился. Девушка не стала церемониться и сделала первый ход используя силу. Впрочем успев поднять кел-дора на каких-то пару сантиметров, после чего вихрь буквально впитался в него. Использовав Тутаминис, Кел сразу перевел полученную энергию в другую способность, использовав силовой благородство и тем самым увеличив свои характеристики. Атаки мечем после силовой атаки не последовало, а значит, начинать должен был он.
Резко оттолкнувшись от поверхности, Кел прыгнул, используя силовой прыжок и нанося удар в сторону Элис, а по приземлении сразу второй с разворота, пользуясь энергией от блока по мечу Маркуса. Он надеялся, что мощный удар наконец расшевелит парня. Намерения же избивать кого-то у него не было, да и начинать стоило аккуратно, потому, Кел сконцентрировался на силе и своих чувствах, предугадывая следующие атаки. Было очевидно, что Элис более ловкая, но вторая техника меча, позволяла Дорианцу спокойно парировать и отражать более быстрые выпады девушки. Оставаться между ними было стратегически не верно, потому Кел сделал пару шагов назад, отбивая удар за ударом и наконец оказавшись с ними обоими лицом к лицу. Сейчас он демонстрировал плавность и точность во всей своей красе не допуская брешей в обороне и стремясь по лучше почувствовать оппонентов.
Поделиться332015-12-31 21:48:53
- Ну что же, значит, нам остается ждать возвращения других джедаев с Оссуса всем вместе, - усмехнулся на краткий миг Кибоду, так и наблюдая за развитием событий на площадке. Рыцарь еще прекрасно помнил, как не так и давно он сам тренировался в условиях куда похуже, чем здесь. Все-таки тогда еще Новый Орден Джедаев не был основан и бывший учитель Галла устраивал ему боевые занятия неожиданно, резко. То на прогулке по лесу, то при отдыхе у костра после изнурительного дня. Даже в ночную пору иногда, когда уже время было спать. В те дни Кибоду учился сдерживать и контролировать возникавшее раздражение. Сейчас же джедай не мог вспоминать о них без улыбки.
Он внимательно слушал все те слова, что мог услышать и анализировал. В чем-то определенно и падаваны были правы, все-таки обучением кем-то кого-то это было трудно назвать. Скорее разряжение обстановки или даже тот самый активный отдых, о котором Кибоду думал всего-то пару минут назад. Значит, Элис и Маркус. Эти имена рыцарю запомнить не составит особого труда. А вот имя кел-дора так и не прозвучало пока еще. В самом деле всех троих этих падаванов Кибоду видел впервые.
- Спорить не стану. Практика лишней не будет, да и результат такого спарринга уже интересен. Раз уж Маркус и Элис не успели устать при своем предыдущем спарринге, а их противник вполне уверен в себе... Почему бы и не позволить? - джедай едва заметно улыбнулся, пройдя на пару шагов в сторону да сложив руки замком.
Кибоду не ожидал увидеть захватывающей дух схватки, что может продлиться на долгие минуты. Но он ожидал увидеть, на что эти трое способны, чего от них можно ожидать. Начало спарринга с приема Силы было не таким и частым явлением, в прочем, весьма логичным. Пока твой противник находится на определенной дистанции от тебя и у него нет при себе бластера, Сила - очень удобное оружие. Но кел-дор достаточно быстро разобрался с ходом Элис - вот тогда и началась схватка на мечах. Кел-дор, очевидно, чувствовал себя в этом бою уверенно, а его владение Формой Соперничества было заметно отточено. Но, если Маркусу сама Сила и фехтование таким оружием было еще в новинку, то Элис явно могла привнести в эту схватку не один сюрприз. Галл наблюдал за всем этим, легонько поглаживая бороду, и про себя отмечал, в чем проявлялись сильные и слабые стороны участников спарринга.
Поделиться342015-12-31 23:13:14
Излишняя самоуверенность Элис не внушала самому Маркусу уверенности. Нет, естественно, когда ты на связи с этой Силой, то ты можешь себе позволить подобное, но у Маркуса есть только свои собственные, физические силы, и больше ему полагаться, по крайней мере пока что, не на что. Поэтому он едва-едва успел блокировать удар оппонента, который он выдал ему с разворота. А дальше... Дальше была просто белиберда. Он привык сражаться на дальних дистанциях, с помощью бластеров, используя порой даже подручные средства, но сейчас, когда сражаться приходится в ближнем бою, да еще и оружием, которое он видит впервые в жизни... Ну, сомнения это так или иначе вызывает. Он видел шквалы ударов, атаковал сам, но его противнику словно все было нипочем, он словно налегке отражал каждый удар, направленный на него. Что ж, его уверенность в том, что он справится сразу с двумя, была явно не беспочвенной, тут надо отдать должное. Хотя, если говорить прямо, нормально сражается на световых мечах только Элис. Видно было, что у нее есть в этом практика, что она знает, что и как делать. А Маркус, по сути так, балласт, которые пусть и старается проводить не предсказуемые удары, но все равно натыкается на блок. Поэтому он решил немного прибавить силы своим ударом, и попытался, следом за Элис, нанести ему удар по плечу, затем по ногам, и завершить все это дело колющим ударом в живот. Не особо надеясь на успех, но все же стараясь хоть как-то замедлить или же отвлечь своего оппонента, чтобы Элис воспользовалась его замешательством и нанесла пару ударов, которые бы сбили с него спесь. Хотя не эту цель они преследует. Просто дружеский спарринг. Пусть даже они мало друг друга знают, а кроме Элис, в этом Храме он вообще практически никого не знает... Кроме того джедая, который проводил для него краткую экскурсию по Храму и объяснял, что можно, а что нельзя делать. Но тут он понял, что опять отвлекается на ерунду, и постарался полностью уделить свое внимание бою. Хотя остановить внутренний диалог с самим собой весьма... проблематично.
Поделиться352015-12-31 23:32:20
Атаки Элис проводила мягко и медленно, словно нехотя. Быстрый стиль своего оппонента она узнала по первому его выпаду и стойке. Если рыжая и имела пробел в знаниях и теории, то в «махании мечом» она была как минимум экспертом. Старый мастер обучил ее, как подстроиться под оппонента и навязать ему свой стиль боя... Однако Ваан с исполнением второго не спешила, и, перехватив тренировочный меч обратным хватом, раз за разом сводила плавные и мощные атаки дорианца, постепенно отступая.
Как только оппонент поглотил Силовой Вихрь, Элис собрала с тренировочного полигона остатки концентрированной Силы, и пропустила ее сквозь себя, спровоцировав Вспышку Скорости. Кел-дор же, судя по колебаниям Силы в его теле, атаковал без Скорости. И это объясняло то, что рыжая практически без труда уклонялась от его выпадов, то плавно отводя их от себя, то уклоняясь вправо и влево корпусом, словно танцуя, и лишь изредка контратакуя. А в совокупности с Дальновидностью, атаки дорианца и вовсе перешли в разряд тщетных, стоило Ваан отключить разум и слиться с Силой. Очевидно, что мечом он владеет прекрасно, но скорости и гибкости ему заметно не хватает. Это и позволило Элис благополучно парировать его выпады.
А через некоторое время, кел-дор прекратил атаку, сфокусировавшись на обороне, что рыжая посчитала сигналом к наступлению.
- Стой подальше, - предупредила она Марка абсолютно серьезно, покрепче сжимая в правой руке тренировочный меч.
Усиленная Силовой Скоростью, Элис, с помощью развитого Силового Прыжка менее, чем за секунду сократила дистанцию с оппонентом, и обрушила на него ряд хаотичных атак ногами и мечом, представляющую из себя кувырки в воздухе, разрезающие прямые удары, пинки, отходы, кувырки и перевороты, и все новые и новые выпады, из-за своей скорости и непредсказуемости сливающиеся в единый поток, отследить который можно было только по белому трассеру тренировочного меча; кроме того, рыжая, будучи знатоком Силового Барьера, начала разрушительное комбо именно с широкого удара мечом плашмя, дабы избежать возможности мгновенной контратаки дорианца и гарантированно загнать его в защиту.
...
Если напутала Силовой Барьер с другой абилкой - исправьте, но вроде это вот такая ката-атака, которой Люк всех обучал. хд
Поделиться362015-12-31 23:55:58
Конечно понимая, что девушка заведомо более ловкая, Кел не спешил идти в наступление. Естественно он мог быстро вывести из игры Маркуса, но тогда и он ничему бы не научился и бой превратился бы не в два на одного а в откровенную дуэль между пользователями силы. Впрочем парень пытался что-то сделать и не быть бесполезным. Это похвально. Чем больше думаешь над своими действиями, тем лучше твои конечности тебя слушаются. Их атаки совпали. Стремительные кувырки Элис и Силовые выпады Маркуса. Самое время сменить стиль своего поведения. До этого Кел уклонялся и парировал удары, предпочитая не наступать, но теперь, когда на него обрушили шквал ударов, эта тактика уже не работала. Отразив последовательно нападение Маркуса, Ган продолжал уклоняться от выпадов и отбивать свободной рукой удары Элис. Хоть она и была быстрее, но Силовое Благородство позволяло ему поспевать за всеми её действиями.
До этого он применил силу, сфокусированную на нем Элис, а в этот раз сконцентрировался сам. Сделав обратный кувырок через руки, он мигом разорвал дистанцию. Как раз в тот момент, когда девушка начала свое комбо и выставив обе руки вперед, применил Силовую волну, отбросив Маркуса, не способного защититься и сбив начавшуюся у Элис комбинацию, после чего перехватил меч обратным хватом и ускорился, используя Силовую скорость. Его атака была стремительной и точной. Метил он в корпус Элис, все еще не оправившуюся после силовой волны. Его центр тяжести был низок и он разом визуально сжался, будто уменьшившись в размерах. Теперь уже кел-дор перешел в скоростное наступление, используя серию ударов под всеми углами. У него был шанс одолеть её, пока партнер девушки не пришел в себя. Эта ситуация должна была заставить Элис максимально сконцентрироваться на силе и таки почувствовать возмущение силы, окутывающее храм и её учителя находящегося на Оссусе.
Поделиться372016-01-01 20:04:29
Сбитый с ног невидимой волной, Маркус начал понимать, что в этом бою лично у него мало шансов победить. Но все же он старался не отчаиваться. Вскочив на ноги, он вновь пошел в атаку, пусть и понимал, что в ближайшее время он еще не раз будет уложен на лопатки при помощи Силы. Нужно сказать, ему не особо нравилось чувствовать себя... единственным в этой комнате, кто вообще не мог защищаться, единственное мечом. А против атак Силой у него не было вообще никакой защиты. Элис, видимо, с этой Силой сейчас была в контакте, и поэтому устояла на ногах. Он не понимает, как это работает, да и в данный момент ему не особо хотелось в этом разбираться. Он просто старался сосредоточиться на бое, полностью отдавшись во власть ситуации. И стараясь обрести какой-никакой контакт с этой их Силой. Он уже почувствовал это... незримое присутствие, или как-то так, когда успешно отразил две атаки Элис. Словно кто-то управлял его телом в эти недолгие секунды, но этот контакт постоянно прерывался, как бы Маркус не старался его удержать. Видимо, одной-двумя секундами дело явно не обойдется. Неизвестно, сколько они тратят время на обучение, но, как подозревает Маркус, явно не мало. Да и в любом случае всё это не важно. Еще не факт, что его допустят до обучения. Быть может, когда остальные вернутся, его отправят прямиком в тюрьму, кто знает? Вот именно, этого не знает никто. Но Маркусу стало уже просто-напросто наплевать, он лишь пытался нанести хотя бы один удачный удар по своему оппоненту, но каждый раз его меч встречал умелый блок. Но он не оставлял попыток. Следуя за кел-дорцем и держась на достаточном расстоянии от Элис, чтобы не мешать ей вытворять свои штучки, Маркус стал действовать по тактике "ударь и беги", нанося удар и сразу же отступая назад, дабы не дать противнику зацепить его. Но он сомневался в эффективности такой тактики. Но, как и наказали ему мастер и Элис, старался не думать, а действовать сердцем. Раствориться в ситуации без попыток анализа, сконцентрировавшись на бое. Но ему это давалось с трудом. В конце концов, это ново для него.
Поделиться382016-01-01 23:12:23
Силовой барьер мечей рыжей был прерван раньше, чем она хотела бы. До завершения атаки и, вероятно, благополучного исхода оставались считанные движения, как волна Силы, концентрацию которой девушка почувствовала еще за мгновение до того, как дорианец использовал ее, оттолкнула Ваан, помешав ей закончить ряд атак.
Тем не менее, будучи небольшой в массе, джедайка «охотно» оторвалась ногами от пола и направилась в короткий полет, однако еще до соприкосновения с полом перегруппировавшись, и через пару секунд уже вставая на ноги; а затем, вспоминая правила Сокана, она с помощью резкого прыжка залезла на одну из тонких балок пересекающих зал. Дорианец же, тем временем, продолжил атаку, рванув на Элис в открытую. Та и мудрить не стала, только благополучно спрыгнула вниз, уже в старой манере перед чередой блоков перехватив меч обратным хватом. Отражению ударов более сильного оппонента Элис предпочитала отклонять их энергию, танцуя в пространстве, пользуясь своими маленькими габаритами. Стиль боя, выученный у ситха-отшельника не походил ни на один другой. Именно поэтому защитная тактика Элис «парируй-шаг назад-отклонись» была неизвестна никому, кроме нее самой и ее учителя, что было заметным преимуществом в бою с тем, кто использовал классические стили и ожидал их же от соперницы.
Затем, к делу подключился вернувшийся в дело Марк, хоть и неумело, но все же отвлекая кел-дора от атак путем нанесения тому медленных ударов. Пользуясь возможностью, рыжая плавно отступала назад, давая дорианцу полностью сфокусироваться на контрабандисте, а затем, выждав момент, девушка вытянула вперед руку с раскрытой ладонью, попросту «зацепив» оппонента за часть тела, атаку в которую он не ожидает, и которой Силу поглотить не может — ступню, дернув ее на себя, и заставляя того упасть на спину.
Поделиться392016-01-02 00:29:04
Стиль боя Элис не походил на обычные техники джедаев. Кел уже это понял и тем интереснее становилось. Он учился. Учился прямо во время поединка, запоминая все, что она демонстрировала. Оставалось лишь гадать, что это за техника. Возможно седьмая форма или что-то иное? Он обязательно спросит её об этом, но позже, когда выиграет. Кел-дор всегда выигрывал и себя и других. За редким исключением, когда ему ставили ну совсем непосильную задачу. Как например сражение с целой ротой гвардейцев по очереди в течении часа. Тогда он продержался рекордные пятьдесят минут, но все же проиграл. Это не была такая ситуация и Ганар верил в свою победу. Раз решил сделать, доделай до конца. Этот принцип вел его в эти минуты. Начав наступление на Элис, Кел оказался спиной к Маркусу, который не упустил возможности атаковать его. Его удары в целом были очень разумны, учитывая, что Кел мог поразить его в ближнем бою в любой момент. К тому же он заставил дорианца отвлекаться, то и дело ставя блоки со спины. В этом танце с мечем, Кел упустил тот момент, когда Элис применила телекинез и дернула его за ногу. Кел удивился всего на долю секунды, но послушно завалился на спину, тем не менее используя инерцию как своего союзника. Он не медля поднял "березку" и оттолкнулся с помощью силы от земли, используя силовой прыжок, назад, ногами угодив прямиком в Маркуса. Еще в полете, он снова использовал силовую скорость и таким образом буквально использовал парня как опору для стремительного рывка вперед, выставив мечь впереди и пытаясь протаранить Элис. Но девушка успела отскочить. Кел приземлился перекатом и выпрямился, внимательно глядя в сторону готовящейся Элис и Маркуса, после чего перевел испытывающий взгляд на рыцарей. С точки зрения кел-дора, бой был закончен. Хотя на душе остался неприятный осадок от пропущенной силовой атаки. В целом, в ходе боя каждый мог для себя что-то вынести. Сам Кел увидел совершенно новый стиль владения мечем, Маркус весь бой старался помогать Элис, то и дело отвлекая Ганара и в итоге помог завалить его на пол, а Элис возможно будет воспринимать других в серьез.
- Пожалуй нам хватит.
Кел немного прищурился, опять взглянув на Элис.
- Я много нового узнал из этого поединка. Спасибо.
Кел-дор поклонился девушке, дезактивируя меч. Конечно, бой мог продолжаться и дальше, так как не было проигравших и победителей. Кел лишь отбросил их. Но ведь это и была с самого начала тренировка, ставящая своей целью тренироваться а не побеждать. Ганар надеялся, что его оппоненты поймут это. Дальнейшее её продолжение, могло бы привести к травмам. Кел-дор почувствовал это, потому решил прекратить спарринг.
Отредактировано Kel Ganar (2016-01-02 01:41:21)
Поделиться402016-01-02 01:05:35
К удивлению Элис, ее оппонент все же упал на спину, вероятно, не ожидая такой атаки, а то и вовсе сталкиваясь с таким грязным, по меркам джедаев, приемом. Схватить за ногу — то же, что и схватить за горло, и Ваан бы с радостью начала и закончила бой на этом, вот только наблюдающие рыцари вряд ли были того же мнения. Наверняка бы те нашли в этом скрытый подтекст и влияние Темной стороны. Спорить рыжая не стала, видимо, не ее это ума дело.
Резким движением, дорианец оттолкнулся от пола и шваркнул ногами в грудь Маркуса, используя того как опору для следующего толчка и резкой атаки на Элис. Девушка, однако, все это время стояла не совсем за широкой спиной контрабандиста, а сбоку, и действия кел-дора прекрасно видела, как и его заранее-подготавливаемое движение мечом, так что и сделать размашистый прыжок в сторону девушке не составило труда; жаль, что атаковать у нее времени не было, ибо дорианец, наконец, использовал вспышку скорости, а то бы это было действительно не достойно ее внимания.
Дав оппоненту пролететь вперед, Ваан выставила световой меч перед собой, готовясь парировать новую серию приемов, однако девушка была очень удивлена, когда после весьма успешного маневра контратаки, кел-дор решил попросту деактивировать меч и прекратить сражение:
- Пожалуй нам хватит.
Рыжая почувствовала на себе его взгляд, ответив своим, не менее спокойным и решительным, не без нотки свойственной ей агрессии, ибо без оной сражаться даже в тренировке было бы проблематично;
- Я много нового узнал из этого поединка. Спасибо.
Уста же Элис молчали, оставаясь сомкнутыми. Деактивированный тренировочный меч в руках оппонента послужил сигналом к тому, что бой действительно окончен.
- Вас это тоже касается, - холодно заметила рыжая, не спуская взгляд с дорианца. Под «этим» имелось в виду то, что следующий их поединок будет проводиться на настоящих мечах, или вообще не будет. Не любила Элис тренировочные тибанновые лампы. Скучно и уныло. Конечно, переломы, вывихи, сотрясения и ожоги с Джейденом — не лучше, но они учат не совершать ошибок; например, один раз пропустив Толчок Силы от своего наставника, и получив сломанное ребро, девушка больше таким образом не ошибалась. Будет обидно срубить незнакомцу его голову световым посохом, ибо бой Элис обычным мечом в защитной позиции — даже не четверть ее возможностей, но об этом она решила промолчать.
Наблюдающие рыцари... О них Ваан и вовсе вспомнила только сейчас. Ей было все равно кто победил и кто проиграл, хотя бы потому, что это был не бой, а махание простыми безобидными шашками, на которые у нее чуть ли не была аллергия. В кои-то веки признать свое поражение ей было не обидно. Она ничего не почерпнула, бой был бессмысленнен. И это еще без учета балласта в виде Марка, который только мешал ей использовать все возможности стиля фехтования при обратном хвате.
- А вот ты, молодец, здоровяк, - через некоторое время молчания обратилась она к будущему джедаю, кинув ему меч. Не смотря на похвалу, лицо Элис оставалось таким-же холодным и слегка замотанным, как и до тренировочного боя, ибо три поединка за час — слишком даже для нее.
Отредактировано Alice Vaan (2016-01-02 01:50:10)