- Хм, - было единственное, что произнесла Мара до того момента, как с ними поздоровался мальчик, от того, как закончила свою речь в кабинете. Странно, но что еще сказать, она даже не предполагала, впервые, пожалуй, сталкиваясь с такой, простите, херней. Пока они шли к комнате, она ощущала такую сильную сторону Тьмы, витающую здесь повсюду, что ожидала увидеть буквально ситха во плоти, однако, перед ней был обычный мальчик. Более того, внутри комнаты было полное отсутствие Силы, кроме нее самой и Элис. Что это, мать вашу, значит, тонкие брови сдвинулись к переносице, делая вид джедайки суровым. Это как эпицентр, где всегда самое тихое место, но, проклятье, двенадцатилетний необученный подросток не может уметь себя скрывать в Силе, мы бы почувствовали в нем дар. Или дело не в нем? Быть может, это ложное представление, обман? Что, если в доме есть что-то или кто-то, и оно провоцирует эту ауру Тьмы, а подросток, как самое открытое и слабое эмоционально создание в доме, просто что-то вроде проводника? Или просто наиболее подверженный этому ощущению.
- Привет, Торин. Я - Мара, – Джедай перестала хмуриться и присела на корточки, глядя на мальчика снизу вверх открытым, мягким взглядом, с дружелюбной улыбкой на устах. Она даже протянула ему руку раскрытой ладонью для пожатия. – Как твои дела? Может быть, прогуляемся, и ты покажешь мне места, которые тебе нравятся, что скажешь? – зеленые с голубоватыми прожилками глаза едва не светились. Такой взгляд может принадлежать только чистому и светлому человеку, как считается, но на деле, Мара, хоть и не замышляла ничего, но внимательно следила за малейшими изменениями вокруг – и в самом мальчике. Будь то мимика, интонация или аура. – Мистер Рейнджал, вы позволите нам пройтись по имению? – короткий взгляд на мужчину.Паникерство Ван сбило с мысли, и Джейд посмотрела на нее коротко и мрачно. Рыцарь мысленно ответила:Если здесь и есть западня, Элис, то твоя паника и обеспокоенность быстрее скажутся против. Я постараюсь поговорить с мальчиком вне комнаты, а ты, когда мы выйдем, осмотри дом – лучше, с дозволения хозяев, но если его не дадут, придумай что-нибудь. Я хочу быть уверенной, что причина действительно в мальчике, а не в чем-то или ком-то, кто (или что) еще находится в доме.
Поднявшись на ноги, прежде чем прозвучал ответ хозяина, джедайка сделала несколько глубоких вдохов. Главное сейчас для них не поддаваться самообману и сомнению, тьма очень легко этим воспользуется и собьет со следа. Одно Джейд было ясно точно - оставлять эту семью так, как есть, нельзя, Тьма слишком сильна здесь, и, в чем бы ни был ее источник на самом деле, его нужно найти, иначе.
Иначе последствия могут быть печальными даже для одаренных.
А для простых людей - смертельными.
"Тень Мрака" [Вентуин, 23:7:15]
Сообщений 21 страница 40 из 71
Поделиться212016-06-08 12:23:02
Поделиться222016-06-08 13:41:24
Мальчик все ещё стеснялся и нервничал, а на вопрос Мары ответил не сразу, смотря то на оцта, то на мать, как бы прося у них разрешения.
- Последнее время дела не очень, - ответил Торин, - Да, с радостью пройдусь. Можно я потом тогда уроки доделаю?
Мама кивнула молча, затаив дыхание, а отец ответил уже Маре:
- Да, конечно. Располагайте временем, как вам угодно. Мы не будем мешать... Если будет нужно что-то - скажите мне или Марте.
Торин собирался провести Мару правда за пределы имения - в сторону лесной чащи, где он любил раньше гулять.
- Я люблю гулять в лесу. Вон там, - сказал Торин, когда они вышли из дома, показывая в сторону леса, - правда, последнее время не успеваю. Уроков много задают. И я иногда теряю сознание и вижу кошмары... А потом вроде просыпаюсь и... все уже разбито или я опять начудил какой-то ужас... Вы правда, сможете помочь?
А Рейнджалы разрешили Элис исследовать дом. Там, за пределами комнаты, особенно на втором этаже царила первое время Тьма. Элис ощущала это даже не сосредотачиваясь. Это был будто бы какой-то сгусток, который занимал огромнейшое пространство. А когда Мара и Торин уже вышли из дома и направились гулять вокруг, эта энергия вылетела, словно её сдуло резким сквозняком куда-то прочь. И Элис уже ощущала более-менее простой дом без каких-либо особенностей в плане Силы. Все было спокойно и хорошо, если бы только не остатки следов Темной стороны, которых зато было не так много, как пару мгновений назад.
А Мара между тем наоборот начала ощущать энергию со временем уже за пределами дома. Она то появлялась, то исчезала, спонтанно и без всякой закономерности. И могло казаться, что единственные, кто замечают это были Элис и Мара.
Поделиться232016-06-09 11:06:04
Рыжая голова с огромной скоростью перебирала возможные варианты. Проклятие? Проклятие… Если бы это было оно, бедный Торин уже бы на полу корчился от боли, или с ума бы давно сошел. Те, на кого наложили проклятие ситхи никогда не смогут жить полноценной жизнью. Про парня так не сказать. Неуверенный, стеснительный, но никак не проклятый.
- А ты, когда мы выйдем, осмотри дом – лучше, с дозволения хозяев, но, если его не дадут, придумай что-нибудь.
- Им же хуже, - фыркнула в ответ Ваан равнозначно. – Благо не мой ребенок и не Ваш сейчас нарвался на какую-то Темную ерунду и ломает дроидов силой мысли.
Однако, как ни странно, родители, после недолгих убеждений, позволили осмотреть дом и комнату мальчишки, видимо, понимая всю опасность. Первым делом огненноволосая осмотрела вещи парня в относительных подробностях – пошарившись в тумбах, под кроватью, у терминала и в прочих местах, где могло храниться что-нибудь этакое. А в том, что дело не в парне, Элис уже почти не сомневалась. Уж слишком это было подозрительно. Вот так вот из воздуха взявшаяся одержимость? Да и какой-нибудь «Марка Рагнос два-точка-ноль» не полетел бы своим бесплотным телом на Вентуин, терроризировать обычную семью. Он бы там выбрал Люка, Элроса, или Кипа Дюррона, благо последний блистал умением находить консенсус с древними ситхами, о чем уже знал весь Орден.
Когда Мара и Торин вышли из дома, джедайка ощутила странное… Спокойствие. Область Тьмы сместилась вслед за рыцарем и «больным» мальчиком.
- Точно… Точно! Теперь я начинаю понимать.
Присев возле заправленной кровати парнишки и заглянув под нее еще разок, Элис поднялась в полный рост, глубоко выдохнула и настроилась на «волну» Джейд, сейчас окруженную сильной Темнотой.
- Даже если это проклятие, или древний дух, или еще что-то… Оно бы не выветрилось так быстро. И не оставило такое слабое пятно. Посмотрите, что у него с собой. Голокроны, или еще что… Поспрашивайте куда он последнее время ходил и не принес ли чего с собой. Даже если у него проявляется Сила, то вряд ли он бы говорил не своим голосом. Странноватые симптомы.
Говорила Ваан необычно для себя сбивчиво и быстро, стараясь предупредить старшую по рангу пока что-нибудь не произошло, - не смотря на свою общую замкнутость и озлобленность, Элис волновалась за вторую рыжую леди из их маленького дуэта и не простила себе, если бы из-за ее нелепой манеры сначала думать, а потом говорить с ней бы что-нибудь случилось… Хотя. Это же Мара Джейд. Тут еще кто кого спасать будет!
Вернувшись в гостиную на первом этаже, где ее ждали Рейнджалы, джедайка облизнула напряженно поджатые губы и смирилась с неприятным ощущением того, что ей придется с кем-то разговаривать.
- Мне может понадобится Ваша помощь, господин… - Она резко замолчала, и с ужасом поняла, что забыла его имя. – Рейнджал. И Ваша, миссис Рейнджал. Я полагаю, что ваш сын мог что-то прихватить где-то снаружи имения. Расскажите где Торин бывал в последнее время, не было ли у него странных знакомств, и, самое главное, не видели ли вы у него в комнате странных предметов, похожих на, э-э-э… Стеклянную пирамидку? Мне нужно посмотреть на все, что мальчик принес с собой в дом, после чего могли проявиться симптомы.
Задумчиво почесав нос, Элис поймала себя на мысли о том, что этот разговор может быть пустым. Родители будут любым образом покрывать свое чадо. И это резонно. Наверное, за своего ребенка Ваан убила бы на месте… Если бы он у нее был. А об этом она думала часто. И где ее женское счастье?
- «Так… Нет, как-нибудь потом об этом подумаю.»
- Мы все работаем здесь на благо, в первую очередь, Торина, - медленно и внятно, вглядываясь в глаза то хозяину дома, то его жене, молвила Элис, повторяя свои слова и мысленно, перенося эту идею и в головы Рейнджалов с помощью Силового Шепота. – Нет смысла ничего скрывать. Джедаи не кудесники – им тоже нужна помощь. Так что в первую очередь нужно рассказать всю правду, чтобы дать им плацдарм для действий.
Отредактировано Alice Vaan (2016-06-09 11:07:16)
Поделиться242016-06-27 15:05:09
Мара неторопливо шла рядом с мальчиком, слушая его и прислушиваясь к Силе. Странным было ощущение, точно что-то витало в воздухе, но было столь прозрачным, не поймаешь. Мурашки пробегали по коже женщины, но она старалась выглядеть непринужденно, но в словах о кошмарах ей что-то почудилось:
- Кошмары? – ласково уточнила она. – Расскажи мне, когда ты впервые увидел кошмары, с тобой до этого ничего странного не происходило? Поверь, мне ты можешь рассказать даже самую безумную историю, - она остановилась и, положив руки на плечи ребенка, тепло заглянула ему в глаза. – Я правда очень хочу помочь тебе и твоим родителям, милый. Ты любишь их, я чувствую, а они очень любят тебя. Но что-то недоброе желает вам горя, и только ты можешь мне помочь прогнать его, - она уже не сомневалась, что причина не в доме, и вряд ли в мальчугане. В нем самом действительно не было ни тени, ни зла, не больше, чем в обычном парне его возраста. Но энергия, то появляющаяся, то пропадающая, была дурным предвестником, возможно, все правда, и он действительно пережил что-то, что позволило этому невидимому злу вцепиться в свою душу, отравляя ее и все вокруг. Но Мара была джедаем, она не могла просто взять и вломиться в чуткое к таким вещам детское сознание, ей действительно нужна была помощь Торина. Зеленые глаза отразили солнечный свет, похожие на зелень молодой травы сейчас, залитой золотом. Взгляд был теплый, проникающий в самую глубь, сопереживающий. Она стояла сейчас на одном колене перед ним, держа ладонями его плечи, и смотрела немного снизу вверх, прежде чем попросить, вздохнула:
- Если ты позволишь мне, я увижу все сама, Торин….
"Да, Элис, ты права. Чтобы это ни было, оно неотступно следует за мальчиком, я чувствую, но не достаточно явно, чтобы распознать. Вероятно, оно уцепилось за самую легкую добычу, чтобы проникнуть внутрь. если это темный дух, он попытается так вернуться к живым, значит, жизнь Рейнджалов и их сына действительно в большой опасности. Я попробую вызнать все, что Торин может мне поведать, или захочет поведать, но нам следует быть готовыми к тому, что вероятно, действовать придется вслепую, импровизацией. Если мы не сможем узнать так, с чем имеем дело, необходимо будет постараться спровоцировать это нечто, чтобы оно проявило себя, хотя знаю, что риск...."
Поделиться252016-06-27 22:21:31
Alice Vaan
Родители Торина взволновано сидели в гостинной. Глава семейства сложил руки на груди, насупившись и ходя из угла в угол, а его жена между тем сидела на диване, чуть ли не вжавшись в край.
- Хм... Нет, такого не было, мисс Ваан. Мы пытались вызвать врачей, правда, сначала. Они приносили какие-то вещи, но те не помогали и они забирали их назад. Скорее всего это были просто медицинские препараты. А у него так ничего нет. Он ходит со школу со всеми детьми... Правда, последнее время нам жалуются родители его соучеников, что он устраивает последнее время кавардак... Но сегодня уже... Случай был чуть ли не критический. И я думаю, что ему лучше пока сидеть дома, пока все не решится. Нам сказали, что он напугал Лейлу, одну из школьниц, а затем она начала задыхаться, пока он смеялся над ней. Я забрал его домой поэтому досрочно. А из вещиц я не припоминаю таких... - сказал Кнер.
- Я провожу уборку у него часто. Я не замечала ничего такого. Но он рисует странные рисунки, которые я смываю по утрам, - добавила Марта.
Mara Jade
Торин остановился, пытаясь сосредоточиться.
- Кошмары в основном о том, что я твою ужасные вещи. Я вижу смерть, боль, слышу крики людей вокруг. И я чувствую, что это я виновен в их гибели. Я ощущаю при этом необъятную свободу... Все, что я хочу может случится... Но все умирают вокруг меня, куда бы я ни шел...
Мальчик пытался вспомнить, когда начались кошмары и пожал плечами.
- Я не помню точно... Но возможно все началось, когда я нашел в лесу странное место. Это пещера. Она была абсолютно пустой. Мне там стало страшно - показалось, что кто-то был, но потом я понял, что это лишь показалось... И я вернулся домой. Не припоминаю, чтобы я там что-то ещё делал. Это недалеко отсюда...
Мара стояла перед ним и проникновенно смотрела в глаза. Она видела простые карие глаза ребенка и так продолжалось секунд 5-10. Стояла глубокая тишина, которую нарушила птица, каркнувшая и слетевшая с ветки сухого дерева. Мара начала ощущать и видеть тьму внутри мальчика, глаза которого сверкнули ярким красным оттенком вдоль зрачков. Внутри него казалось обитала дичайшая сила Тьмы, словно это был никакой не мальчик, а Владыка Ситхов.
- Эх, Мара-Мара Джейд... Неужели тебя прошлое ничему не учит? - из уст мальчика низвергался старый мужской низкий голос, - смотря, во мрак помни, что и он смотрит в тебя.
Через мгновение Мара ощутила, как в этот раз смотрит не только она, но и в её душу тоже смотрят куда пристальнее, чем это может она. Казалось, что красновато-карие глаза Торина не просто смотрят, но ещё и выжигают её изнутри. Смотреть ему в глаза становилось все больнее...
Поделиться262016-08-09 09:55:57
Если бы Мара была только неофиткой, наверно, так и села, где стояла, но сейчас лишь пошатнулась, и тень судороги, вызванная резким напряжением лицевых мышц, прошлась по красивому лицу, но взгляда джедайка не отвела. Напротив, зеленые глаза потемнели, линия рта ужесточилась, и от нежности не осталось и следа, только уверенность и такое известное всем упрямство поднялось в ней изнутри волной, горячим пламенем обжигая внутренности.
- Эх, Мара-Мара Джейд... Неужели тебя прошлое ничему не учит? - из уст мальчика низвергался старый мужской низкий голос, - смотря, во мрак помни, что и он смотрит в тебя.
Голос, зазвучавший в подсознании, едва не подкосил эту уверенность, поскольку слишком мучительно напомнил голос Палпатина. И рыжеволосая джедайка дрогнула, моргнула, но всего лишь один раз и всего лишь на один миг, а потом накатившие воспоминания былых времен сменились пылающими картинами того, что и Император был всего лишь старым лживым ублюдком, и в этот момент глаза бывшей руки Императора вспыхнули едва ли не таким же отсветом возле зрачков, но больше уходящим в желтизну.
- Мрака бояться – ночью на горшок не ходить, ублюдок, огрызнулась джедайка, изгоняя из себя усилием воли не только воспоминания, но все посторонние мысли, и зелень глаз снова стала чистой, едва передернутой желтовато-коричневыми жилками. Четче обозначились скулы, когда, не отводя взгляда, она выпрямилась во весь свой не слишком то высокий рост, но аура Сила, чистой, кристально чистой, как лазурные воды горного водопада, поднималась вместе с ней, делая крепкую фигуру еще выше, еще значимей, и отблески солнца, пробивающиеся через тучи, золотым ореолом окружили ее голову. А у тебя и сил, что в мальчишек вселяться, а? Может, рискнешь взять кого покруче, ну хотя бы женщину? И, чуть разведя руки, с гримасой насмешки на лице, согнула и разогнула пальцы разом, точно делая подманивающий, приглашающий жест. Она еще не знала, кто перед ней, и что ему надо, но меньше всего хотела, чтобы за неутоленные чьи-то амбиции отвечал подросток. Какую бы силу не дал ему этот Некто, она заимствована, и, случись бой, надолго ее не хватит, а это значит, что она может убить ребенка. Да, возможно, этот ублюдок именно так сейчас и подумает, решив сыграть на джедайском милосердии, но, глядя в эти красные глаза, она держалась твердо, отвечая темноте – темнотой. Мара Джейд не боится мрака.
Но Мара Джейд и не боится убивать….
Поделиться272016-08-12 00:04:41
Элис задумалась. И пока думала — выдала всю палитру эмоций, больше, наверное, похожих на нервозность. Подергала высокий ворот черного длинного плаща, поправила прическу, побегала ярко-янтарными глазами то по комнате, то по хозяевам поместья.
- Я провожу уборку у него часто. Я не замечала ничего такого. Но он рисует странные рисунки, которые я смываю по утрам, - добавила под конец рассказа мужа Марта, на что огненноволосая колдунья меча и Силы лишь задумчиво покивала головой, в знак того, что она услышала сказанное. Она — не теоретик. Она — практик. И зачем ее только отправили сюда без помощи кого-нибудь мудрого? Мара, по слухам, тоже не особо любила копаться в архивах. Насколько слухи правдивы — вопрос. Но и не верить им было сложно, ибо оные не появляются из ниоткуда.
- Значит, давайте продолжать размышлять. Спешка может лишь навредить, - со вздохом, предложила Элис,потянулась в карман облегающих черных штанов и достала оттуда маленький «хэнд-мэйд» прибор, похожий на датапад, только намного, намного меньше.
- «Спешка может навредить... Не верю, что говорю это.»
В отличии от классической инфопанели, карманная библиотека Ваан легко помещалась в ладони и вмещала в себя маленький голопроектор, по которому джедайка не только могла устанавливать связь, но который также показывал и содержащуюся в чипе памяти прибора информацию.
- Марта, - Элис оперлась на стену, что-то набирая на сенсорном экране своего коммуникатора, даже не переводя взгляда на тех, с кем она разговаривает. - Посмотрите на картинки и постарайтесь описать рисунки своего сына. Кнер — найдите устройство связи со свидетелями происшествия. После чего как можно быстрее наладьте контакт.
В тот же момент девушка попыталась наладить ментальный мост с Марой Джейд. Однако ее временная наставница и такая же, как и она сама, сумасбродная спутница почему-то огородила свой разум от внешних воздействий. Не сказать, чтобы слишком, или даже использовав сложную технику. Но и вторая часть ментального моста, не принадлежащая Ваан часть, сейчас попросту... Обрывалась. Так, словно Джейд не хотела, чтобы с ее рассудком взаимодействовали. Даже если она направила способность против неведомого врага, без «связи» осталась и сама Элис, спешно копающаяся в разнообразных рисунках из джедайских архивов на своем устройстве. Что-то идет не по плану... И это что-то заставило рыцаря-джедая использовать методику защиты разума. Защиты от чего?
- «Что же там произошло, Мара? Не заставляй меня паниковать, пожалуйста... Просто вернись.»
- Они похожи... На этот? Этот? - Голубая полупрозрачная голопроекция сменялась одна другой. Ситское солнце, джедайское солнце, символы с Тифона, метки ситхов, все в кучу и достаточно сумбурно. Элис не думала, что ей когда-нибудь понадобится вся эта занудная джедайская муть, а потому, все символы, что джедайские, что ситские, были собраны в одном разделе.
[ava]http://sf.uploads.ru/t/4Q1qo.jpg[/ava]
Поделиться282016-08-12 12:33:35
Mara Jade
- Если ты думаешь, что мальчишка - это проявление слабости, то ты глубоко ошибаешься. Мне не за чем ты. Тебя можно сломить без этого.
В следующее мгновение из уст мальчика сорвался буквально звериный крик, который заставил задрожать все вокруг него, а саму Мару оттолкнуло на несколько метров назад не сильным толчком, но заставляя её попятиться.
- Скоро настанет час возмездия. Ты пришла слишком поздно, бывшая Рука Императора.
Сам же Торин упал наземь, потеряв сознание. Он дышал и теперь Мара не ощущала в нем той силы, что буквально разрушала его изнутри пару секунд назад. Однако, на его лбу проступили капли пота, а сам он учащенно дышал.
Alice Vaan
- Ладно, я постараюсь. Сейчас, - сказал Кнер, отойдя на пару метров в сторону.
Между тем, Марта смотрела на картинки, которые ей демонстрировала Элис. Все было не то и Марта начала даже сомневаться, что даже Джедаи смогут чем-то помочь, однако внезапно она произнесла:
- Стоп! Вот что-то похожее, - произнесла женщина, указывая на голографическое изображение.
Знак, который рисовал Торин, напоминал большой круг с различными символами, размещенными вдоль окружности. Символы были ситскими, а в центре было что-то напоминающее часы, только время шло вспять, а не вперед, а вместо цифр располагались те самые символы. Обычно такие знаки рисовались сектами темных адептов для призыва темных духов и их материализации через живых людей. И чем меньше времени оставалось, чем больше знаков ситхов завершались на круге, тем ближе был час, когда тело жертвы навсегда будет поглощено тем или иным духом.
- Это плохо? - спросила Марта, не разбираясь абсолютно в этом всем.
Кнер в свою очередь протянул Элис комлинк и сказал:
- Это мать Лейлы. Девочка вряд ли будет говорить, она ещё совсем ребенок.
Поделиться292016-08-12 20:58:54
Стоило Марте остановить поток картинок, как мозг Элис стал спешно генерировать огромное количество вариантов. Она не знала, что это за символ. И знать не хотела. Но если это — там, где оно есть, значит, дело действительно плохо. Судя по тому, что на картинке нарисованы часы, этот рисунок был чем-то вроде культа... Часов? Времени? Что могут делать ситхи со временем? Какой-нибудь... «Ситх возвращения»? «Мы вернемся из ниоткуда и когда вы не ожидаете»! Гадать, конечно, можно сколько угодно, но правда была только одна. И та джедайке пока неизвестна.
- «Видимо, придется вместо одного часа фехтования поставить урок истории...»
Интересным было то, что на картинке время шло вспять. Понять символизма Элис не могла — она практик, что называется, на всю голову. Но она догадывалась, что идущее назад время — обратный отсчет до чего-то нехорошего.
- Это плохо? - Вдруг прервала раздумья огненноволосой Марта, на что Ваан мгновенно среагировала отключив проектор и убрав устройство связи обратно в карман.
Элис почесала затылок. И что только сказать волнующейся матери в такой момент?
- Если я правильно поняла, в Вашего ребенка вселился дух лорда ситхов и теперь Торин медленно умирает. Или сходит с ума. Можете думать как хотите. - Женщина пожала плечами и взяла из рук Рейнджала-старшего комлинк, поднося его к губам. - Меня зовут Элис Ваан. Мне сказали, Ваша дочь пострадала от действий Торина, где-то в школе. Расскажите поподробнее о случившимся. Максимально быстро и максимально подробно. Счет идет на минуты.
Шутить Элис не хотела. Родители должны понимать, что происходит. Они имеют на это полное право. Однако сама она не имела никакого права просто ждать. Сбор информации можно совместить с действием.
- Идем со мной, - коротко, не терпящим споров тоном сказала женщина и передала устройство связи Кнеру. - Связь Вашего сына - его Светлая сторона, крепится на любви к вам обоим. Чем меньше его связь с тем, что задерживает его... Здесь, тем быстрее он погибает, поддаваясь Тьме. Вы не должны отходить от него ни на шаг. Это не решит проблемы, но, возможно, затормозит процесс.
- «А возможно, надевать на солнечную планету темный плащ было не верным решением и мне напекло настолько, что я начинаю понимать Силу, что обычно со мной происходит только под чем-нибудь наркотическим.»
С этими словами Элис спешно покинула дом Рейнджалов и перемахнула через бортик спидера, арендованного Марой, заводя его.
Отредактировано Alice Vaan (2016-08-12 20:59:27)
Поделиться302016-08-12 21:39:51
Она не успела продолжить мысли, хмурясь на речи резко затемнившегося юнца, как он закричал демоническим воплем Силы. Джедайка едва вскинула руки, защищаясь, но ее все равно оттолкнуло назад. Мара готова была к возможной атаке, но не пришлось. Реинкарнация? Мара могла найти только один повод, почему этот дьявол завладел ребёнком и не хотел брать более толкового. Ну, реинкарнация не совсем точное определение, но оно как никто подходит для техники возрождения к жизни через чужое тело. Правда, обычно брали совсем младенцев, чтобы психика была чиста, а плоть могла приспособиться под возрождаемого. И этот дьявол знал, что она рука Императора…. Вейдера джедайка отмела сразу же, тот покинул Тьму перед смертью, слился с светом, как говорил Люк, а Люку Мара склонна была верить. Сидиус? Хетрир?? Джерек??? Сидиус был наиболее силен, любил жизнь, но это была не его манера разговора. Он не так говорил с Марой, по другому строил фразы, или же смерть так изменила его? Гадать можно было вечно….
Женщина подошла к упавшему, коснулась шеи, проверяя показатели, важные для жизни. И, закрыв глаза, попыталась воззвать к магистру Скайуокеру или мастеру Альде. У нее не слишком хорошо выходила обычно ментальная связь издалека, но она сконцентрировалась, пытаясь если не членораздельно, то хоть сутью образов передать суть проблемы. Мара несколько наивно налеялась, что они услышат и ответят, хотя бы подсказав ей, что лучше сделать. Ну не убивать же мальчишку…. Однако, если это действительно какой-то ритуал возрождения, то не убить его, это обречь сотни и тысячи…
- Стоп. Ты же что то говорил про пещеру? Или я уже с ума схожу? Нет, ты говорил, про пустую пещеру в лесу. – и теперь ее мениальный зов обратился к Элис. «Ты срочно нужна мне. Но сначала узнай у его родителей, где поблизости лес, в котором гуляет обычно мальчик. Он потерял сознание, пусть родители тоже приедут. Не уверена, что есть смысл его тащить с собой».
Отредактировано Mara Jade (2016-08-12 21:40:48)
Поделиться312016-08-13 11:21:27
Alice Vaan
Марта приложила ко рту обе руки, услышав объяснение Элис, а Кнер все ещё с несколько строгим видом пытался оценить ситуацию и хоть он и хотел задать вопрос "Каковы шансы?" при виде торопливой Элис он решил не произносить столь жестокий вопрос, ответ на который вряд ли кто-то хотел слышать.
- Насиа Нол, - представилась Элис по комлинку женщина, - да, Торин по рассказам дочери был достаточно хорошим и спокойным. Но похоже, это не так. На уроке недавно он перестал слушаться учителя и говорил что-то на непонятном языке. Когда господин Нац - это учитель - попытался остановить его, Торин буквально швырнул парту вверх, а после этого переметнулся к Лейле, укусив её. Она очень испугалась, как и другие дети - они попытались отойти подальше или спрятаться за столами. Но парты взлетели как от урагана. Торин смеялся, пока не потерял сознание. Потом я приехала и забрала Лейлу - её осмотрел врач. А Торина забирал отец.
Наставление Элис по поводу того, что нужно делать родителям, те услышали. Однако они не знали куда им сейчас идти, а когда Элис внезапно рванулась с места, то вовсе опешили, так и оставшись на месте на некоторое время. Позже они спустились вниз к порогу, ожидая возвращения Джедаев.
Mara Jade
Торин медленно приоткрыл глаза, все ещё тяжело дыша, после чего произнес уже своим голосом:
- Мара... Помогите... Я так устал... Я не знаю, когда эти кошмары наступают и не могу ничего сделать, когда вижу их...
Вопрос о пещере он услышал, но не сразу осознал. Переведя дыхание, он указал рукой в какой стороне располагалась та самая злополучная пещера.
Пещера располагалась не так уж близко. Чем ближе подходить к пещере, тем больше ощущается тревога и Темная энергия Силы. Внутри самой пещеры действительно было пусто. Она была глубокой, но без разветвлений. В глубине пещеры под свисающими сталактитами было небольшое озеро, а за ним свисало нечто вроде полотна, на котором были изображены ситские символы. Это был текст, на фоне которого располагались различные треугольные и овальные знаки. Чем были нарисованы все эти символы понять было сложно, но скорее всего это были не чернила, а нечто иное. От каждого знака исходила энергия, достаточно могущественная, и похоже она и была источником той Силы, которую Джедаи могли ощущать снаружи пещеры.
Поделиться322016-08-13 17:48:14
Элис дослушивала рассказ матери пострадавшей девочки уже на ходу, в пол-уха, да под рев двигателей машины. Джедайка выжимала из металлической крошки просто все — Мара и Торин сейчас представляли из себя далекие точки где-то неподалеку от леса. А медлить было нельзя. Если слухи о том, что Джейд была «плохой» правдивы, то...
- «Оставлять их наедине было ошибкой. Большой ошибкой.»
Голос старшей по рангу раздался в голове Элис тогда, когда ее спидер был на расстоянии чуть меньше километра от Мары и одержимого Торина. Плевать на лес, плевать на все, плевать на Рейнджалов. Сперва убедиться, что в Джейд не заиграет борец за справедливость, а только затем — думать. Ваан не особо сейчас волновала разница в рангах, и если надо будет скрутить Мару, чтобы спасти Торина — она скрутит. Даже если это будет ее последний день в Ордене.
- Запрыгивайте, - коротко, строго буркнула Элис старшей по рангу и открыла дверь бортика, дабы Джейд затащила Торина. - Мы едем заканчивать это безумие.
Когда Мара указала куда ехать, Ваан дала по всем газам, да так, что и ее, и ее пассажиров вдавливало в сиденья от резкого скачка скорости. Медлить нельзя. Не сейчас.
- Похоже, Торин — это что-то вроде бомбы замедленного действия, - сообщила женщина напарнице, перекрикивая рев двигателей. - Чем дольше бомба тикает, тем больше будет взрыв. Что-то в него вселилось. И это не ситх — я точно говорю... По крайней мере не здравомыслящий.
Откуда Элис знает, как бы действовал ситх, она не сказала. Все же не смотря на то, что многие знали о ее... Проблемах, Ваан предпочитала оставлять тайны своего обучения при себе. Также она понимала, что предсказуемый ситх — плохой ситх. Поэтому сама хранила сомнения и готовность к чему либо.
Десять минут, продлившихся словно вечность, женщина вела спидер к указанной Марой точке. Этой точкой оказалась странная пещера. Настолько... Странная, что по левой половине тела Ваан прошел неприятный зуд и заставил ее негромко, но возмущенно зашипеть. Неизвестно, что именно скрывало это мрачное место, но от могущественной ауры Темной Стороны пробуждалось даже клеймо Элис.
- Это здесь, значит? - Женщина нервно усмехнулась, сняла с магнитного пояса световой меч и активировала хищно-жужжащий розоватый луч Квиксони, обдавший пространство вокруг новой порцией контролируемого Богана.
- Надо взять Торина внутрь, - спокойно предложила Элис. - Если его «недобрый» друг снова объявится, то я знаю, как можно определить его личность и мотивы.[ava]http://sf.uploads.ru/t/4Q1qo.jpg[/ava]
Поделиться332016-08-13 21:02:00
У Мары никогда не было своих детей, и сама вероятность казалась ей абсурдной – она и ребенок, хах, ну да! Но в каждой женщине, пусть и на разной степени глубины, сидит никуда не девающийся материнский инстинкт, и вот, услышав тихий голос мальчика:
- Мара... Помогите... Я так устал... Я не знаю, когда эти кошмары наступают и не могу ничего сделать, когда вижу их... – Мару всю передернуло. Ее окатило редко доселе испытываемой волной сострадательности, которую, правда, рыцарь тут же попыталась задавить. Не потому, что не хотела никого жалеть, но потому, что ситхи часто прикидывались паиньками, чтобы заставить тебя расслабиться, поддаться эмоциям, и таким образом, сделаться более уязвимой. Но перед ней был ребенок, не в самом лучшем состоянии, и, не получив ответа от магистров, видимо, навыка-таки не хватило, Мара сфокусировалась на Силе, аккуратно приподняла плечи ребенка и голову, опустив себе на колени, и, касаясь его висков кончиками пальцев, принялась использовать метод исцеления. Рыжие волосы падали вниз с опущенной головы, закрывая лицо джедайки; она, конечно, терзалась сомнениями, не делает ли она этим еще сильнее дух – или кто там? – внутри Торина, но утешалась думами, что если и так, то от потока чистой светлой энергии ему там… пусть, ублюдок, подавится, от души пожелала она и продолжила свое дело.
Визг тормозов со спины едва не заставил дернуться погруженную в занятие женщину, но оказалось, что это принеслась шальной пулей напарница. Сдвинутые брови Мары ясно дали понять, что она думала по поводу отсутствия второго транспорта и родителей, и даже готова была запротестовать, но… передумала. Подняв «пациента» и устроив его в транспорте, как матушка-наседка, едва ли не на своих коленях, рыжеволосая экс-Рука всю дорогу молчала, рассуждая то над своими думами, то над словами Элис. Но при входе в пещеру, она все-таки задала вопрос:
- Ситхи в виде духов редко бывают здравомыслящими. Там, где нас сияние Силы в момент слияния с нею успокаивает и умиротворяет, их словно сводит с ума. Но расскажи мне вкратце, что ты такое узнала, что примчалась, не выполнив мое поручение? - тем временем, без дела женщина не сидела; применив свои способности телекинеза, мысленно «сплела» гамак из нитей Силы, поместив в его центр ослабшего ребенка, и, продолжая поддерживать его постоянным контролем, двинулась к пещере следом за Элис. Да, с таким маневров Джейд перекладывала ответственность за их защиту в первые минуты внезапного нападения целиком на Элис, но не сомневалась, что второй рыжей хватит и умения, и смекалки их жизни отстоять, пока сама Мара не сможет вступить в бой. Они шли и шли, спускаясь все глубже, пока не оказались в просторном подземном зале, и взгляд Мары тут же зацепился за странное полотно.
- Смотри, - фыркнула скептически джедайка. – Озеро. Полотно, символы. Просто райское место для ритуалов. – Она не видела явных противников, вокруг было пусто – слишком пусть и тихо, а потому, выискав участок посуше, напрочь игнорируя все – от греха подальше – каменистые выступы стен, опустила на этот участок Торина, расплела сеть и даже вздохнула с облегчением – постоянное напряжение давало о себе знать. – Что думаешь, нам стоит делать? – скорее риторически спросила Джейд, чтобы дать время самой себе пораскинуть мозгами.
Поделиться342016-08-14 11:52:31
Постепенно Торин начал приходить в себя и, обнаружив себя, над землей несколько встрепенулся. Но вскоре понял, что это был не очередной "кошмар".
- Я могу идти уже сам, - сказал он.
В пещере было достаточно много темной энергии. Вскоре Торин оказался на своих двух ногах и чуть размял ноги, обхватив себя руками за плечи. Явно ему было страшно тут находиться.
В самой пещере ничего явно не происходило. Очевидно было только то, что отсюда все началось, но не более того.
Элис смогла заметить, что на полотне были частично похожее символы, что и те, которые она увидела и которые определила Марта Рейнджал, которые рисовал Торин, то ли сам, то ли в состоянии одержимости. Однако прямого циферблата здесь не наблюдалось. Здесь было нечто иное, но явно темное, написанное на древнем языке.
Мара Джейд в свою очередь не могла толком ощутить Люка Скайвокера, как и Элроса Альдэ. Словно их даже не было, словно они просто напросто исчезли в мире Силе. И скорее всего поэтому её мысленное послание не доходило до них через множество звездных лет...
В пещере становилось холодно. Да и снаружи уже садилось потихоньку солнце, небо закрывалось облаками.
- Давайте не будем тут задерживаться? - попросил Торин, явно поторапливая Джедаев, особенно когда лучи солнца скрылись за темными облаками.
Надвигалась гроза...
Поделиться352016-08-14 12:29:11
На вопрос, заданный рыцарем у входа в пещеру, Элис ничего не ответила. Лишь нахмурилась и продолжила идти вперед, освещая путь чуть более ярким, чем обычно, красно-розовым лучом светового меча.
Внутри же логово страшного Нечто было мечтой безумного культиста. Полотно, расписанное символами не пойми на каком языке, не пойми каким материалом. Трогать их было бы опасно, но... Дважды взмахнув мечом, джедайка легко разрезала полотно на три ровных куска, дабы убедиться, что за ним нет тайных проходов.
- Классика, - пояснила свой приступ жестокости женщина напарнице. - За гобеленом всегда есть потайная дверца. Нужно удостовериться в обратном, только и всего.
Торин, тем временем, заявил, что может идти своими ногами. От его слов в голове Элис промелькнула мысль о том, что что-то в этой пещере подпитывает его силы, а также силы того, кто находится в нем. Или они уже не настолько, чтобы и не одно целое?
- Да и я просто не хочу, чтобы вся эта ерунда смотрела на меня, - уже чуть тише, но увереннее добавила к своим предыдущим словам огненноволосая колдунья меча и безумств, на всякий случай опуская меч концом луча к полу, дабы никого не поранить.
- Что думаешь, нам стоит делать?
- Довериться Силе, - тоном гранд-мастера Ордена и примерно с таким же важным лицом, ответила Элис, после чего улыбнулась и прикусила нижнюю губу, сдерживая смех от собственной... Шутки.
- «Видимо, это все влияет на меня не очень хорошо. Я уже начинаю шутить перед Марой Джейд... Интересно, она поняла, что это шутка? Ах, точно, я не на базаре! Почему мне так смешно?!»
- Обобщая уже имеющиеся факты, я бы устроила засаду. Либо на то, что живет в Торине, либо на тех, кто живет в этой пещере. Слишком уж тут все уютно, чтобы забрасывать это место. Да и если бы это место было заброшенным, они бы забрали, - она, не выдавая накатившего веселья, кивнула на дымящееся полотно, распластавшееся на полу тремя ровными лоскутами. - Вот это.
Деактивировав меч, Элис оперлась на стену и скрестила руки у груди, обратив взгляд к мальчику.
- Твои «кошмары» - возможно, видения из прошлой жизни того, кто в тебя вселился. Поэтому если бы ты переборол страх, и рассказал, что ты видишь, когда не в себе, мы могли бы «воздействовать» на твоего «друга» чуть эффективнее. Каким бы не был сильным враг, его легче победить, когда ты знаешь о нем хоть что-то, кроме того, что он злой маньяк.
Поделиться362016-08-22 15:09:08
Тот факт, что она не могла связаться ни с кем из мастеров, ее несколько печалил, и это отразилось наглядно на лице Джейд, однако, когда мальчик очнулся, она улыбнулась ему вполне ласково и дружелюбно, дабы ребенок не поддавался страху. Так уж вышло, что много чего было на истории ее, но не доводилось иметь дела с изгнанием темных духов, а потому исчез даже привычный ей сарказм, понимание того, что на карте стоит не одна жизнь, а ты совсем не очень представляешь, что делать, лишает желания язвить. Впрочем, явно не Элис, которая, пройдясь по пещере, не замедлила совершить «акт вандализма», и в тот миг Маре даже почудилось легкое незримое возмущение в Силе, как чье-то неудовольствие. А может, просто показалось, как знать. Где-то далеко, в стороне выхода, раздались отдаленные раскаты, и джедайка невольно поежилась, чувствуя холод. Вот только казался он порожденным не тем ветром, что поднимался снаружи, не тем дождем, что близился, а чем то иным, чем то потусторонним.
Тебя можно сломить без этого.
Ты пришла слишком поздно,
слишком поздно,
бывшая Рука Императора.
Рука Императора
Императора
«Ты убьешь Люка Скайуокера».
«УБЬЕШЬ»
«ЛЮКА»
Погрузившись в свои мысли и воспоминания, она на какое-то время потеряла контакт с реальностью, даже не отреагировав на шутку Ваан, поскольку просто не расслышала ее даже. Она, собственно говоря, вообще перестала что-либо слышать, кроме твердого старческого голова, раскаленными шипами впивающегося в мозг. И это поглотило ее, наполнило, по спине взбесившиеся мурашки носились табуном, но Мара не чувствовала этого. Вместо этого, пока Элис задавала ребенку вопросы, которых Джейд тоже не чувствовала, рыцарь вдруг шагнула задумчиво вперед. И не остановилась, даже когда ее сапоги ступили прямо в холодную воду местного озера, мгновенно намокая. Рыжеволосая джедайка медленно опустила взгляд в воду, всматриваясь в ее темную гладь, как в собственное нутро, видя искаженное легкой рябью свое лицо – и не свое. То и дело там, из глубины, ей мерещилось чье-то иное лицо, но стоило лишь немного напрячь взгляд, и картинка снова исчезала. Она не любила играть в чужие игры, чувствуя себя пешкой, ей привычнее было быть ведущей, самой подстраивать мизансцены.
«Ты убьешь… Элис Ваан» - отчетливо вдруг прозвучала в голове знакомая фраза, только имя вдруг стало другим.
- Что? – непроизвольно сорвалось с губ. По лицу джедайки пробежала тень, а глаза снова задвигались, вернувшись к реальности. Опустив голову, она поняла, что стоит по колено в воде. – Какого хрена? – не церемонясь, задала она вопрос раздраженным голосом в пустоту. Точно, по старой привычке, обращаясь к Палпатину, который всегда присутствовал на ее заданиях где-то рядом и мог дать ответ на любой, самый бредовый вопрос. Но правда была в том, что сейчас вряд ли ей ответит Палпатин - он мертв. И потому, сглотнув внезапно горечью отдающий ком в горле, она сделала шаг назад, на сушу, легкой улыбкой говоря Элис, что все в порядке. Но все ли в порядке на самом деле, этого Мара не знала.
Поделиться372016-08-22 22:25:39
Торин не совсем улавливал все то, что сказала Ваан, но последнее обращение к нему он понял и ответил, покачав головой:
- Нет. Я вижу, что происходит видимо на самом деле. Просто, не могу остановиться. Все, как будто во сне. Я вижу, что причиняю боль. В школе я напугал детей. Дома я разломал дроидов. Я видел, что я делаю, когда сам... Я рисую что-то похожее на вот этот знак, - сказал он, указывая на разрезанное полотно, - но я не могу остановиться, словно это вовсе не я.
Мара же молчала большую часть времени. Вместо этого она отошла куда-то в сторону, залазя в пещерное озеро. Зачем она это сделала Торин не знал, но не скрыл удивления, когда увидел Мару в таком состоянии. Он ничего не говорил - она была старше и умнее его. И вообще она была Джедаем. Пускай на Вентуине многие не верили им и власти не желали, чтобы Джедаи вмешивались вообще во что либо, но Торин доверял Маре и поэтому не заметил в её действиях чего-то ужасного. Лишь любопытство играло в его голове.
Резкий вопрос Джейд о том, что происходит с ней ещё больше удивил Торина и все же он ничего не сказал, так как не знал, что ответить. Он перевел взгляд на сгорающие куски полотна и прошептал:
- Давайте пойдем отсюда? Мне холодно...
Поделиться382016-08-23 19:44:25
Время тянулось медленно. Наверное, и не для одной только Элис — Торину тоже наверняка не нравилось пребывание здесь. Сама же Ваан не то, чтобы боялась Темной Стороны (боящаяся Темной Стороны Алиса, над этим уже даже смеяться не смешно), - ей не нравился сам процесс расследования. Подготовка к успешному блицкригу подразумевала ожидание и терпение. Раздумья. Думать... Думать Элис не любит. Она, как ее прозвали туземцы на одной из планет, название которой она и сама забыла, воительница. Возможно, для нее — дерзкой, агрессивной леди, это и громкое слово, но так и есть. Вести войска, не щадить и не просить пощады, разжигать войну, убивать, отдавать жизнь — вот, что она должна делать! А не сидеть здесь, ждать... Пока нечто внутри невиновного мальчика соизволит выйти и показать себя. Такое только вызывало в сердце Элис раздражение, потому что столь мерзкие действия порочили кодекс и ценности ломающих цепи Ситхов.
- Нет. Я вижу, что происходит видимо на самом деле, - ответил на заданный огненноволосой джедайкой вопрос молодой человек. - Просто, не могу остановиться. Все, как будто во сне. Я вижу, что причиняю боль. В школе я напугал детей. Дома я разломал дроидов. Я видел, что я делаю, когда сам... Я рисую что-то похожее на вот этот знак. Но я не могу остановиться, словно это вовсе не я.
Присев рядом с Торином, женщина смиренно вздохнула, деактивировала меч и стала неспешно покручивать в руках элегантную спиралевидную рукоять посоха, поглядывая на болезненного мальчика.
- «И что же только с тобой не так, малыш?» - С непередаваемой грустью и тоской вопрошала сама себя Ваан, окидывая бледное лицо Торина сочувствующим взглядом и снова печально вздыхая. - «Если бы кто-то сказал мне, чем я могу тебе помочь... Как жаль, что Элрос и Люк где-то протирают штаны! Несчастные философы, где же вы когда так нужны?!»
На самом деле Элис не знала, где находится Люк и Элрос, равно как и не сомневалась в их... Профессионализме. Негативные мысли и скрываемое раздражение вызывала разогретое под одеждой, дико чешущееся клеймо. Да и мысли о собственной беспомощности и бесполезности не давали ей покоя. В кои-то веки Элис признавала то, что она — не более, чем декорация. Этакий кустик, который вытащили из его среды — мягонькой земли и посадили в жаркий песок.
Мара же, тем временем, занималась своими делами — ступила по щиколотку в холодную воду озерца, задумалась о чем-то... Секунду, что?
- Эй-эй-эй, чего это Вы там? - Тут же нахмурившись, многозначительно сформулировала мысль Ваан, поднялась с места и сделала пару коротких шагов к старшей по рангу джедайке, но тут же остановившись, словно чего-то смутившись. - Вы там это, не это. Простудитесь, мэм!
- Что? Какого хрена?
- «Ой-вэй».
- Я, говорю... Вы в воду зашли. Не ходите, тут прохладно. Вас продует, а голову потом оторвут мне, - не выдавая собственных опасений и догадок касательного происходящего, продолжила играть привычный образ недалекой глупышки Ваан, параллельно раздумывая о... Заразности того, что происходит с Торином.
- Давайте пойдем отсюда? Мне холодно...
Обернувшись на мальчика, Элис почувствовала, как по ее спине пробежал неприятный, совсем неестественный холодок. Теперь она чувствовала себя действительно некомфортно. В голове смешивалось все: чувства, мысли. Опасения, много опасений. Почему Мара Джейд — рыцарь-джедай, ничего не делает? А если она... Изначально под контролем ситхов? Шпионка! Так вот почему она такая неприветливая зараза, ясно с ней все!
Нет, так быть не может. Даже если и так... Нет, нет, нет. Не так! Нужно что-то решить с мальчиком. Решить...
Прямо сейчас.
Вновь взглянув на Мару, Элис позволила взгляду окраситься в недовольные, суровые нотки. Таким взглядом смотрит только солдат на глупого командира, чье командование вот-вот будет прервано. Ваан, впрочем, сейчас ощущала примерно такое же желание, но пока себя сдерживала.
- «Я могу ответить, какого хрена», - спокойно, жестко, без злобы, раздражения, но непреклонно, так, будто от «глупышки-падавана» и вовсе не осталось следа, передала мыслеречью джедайка в голову напарницы. - «У нас на руках умирающий мальчик, а Вы, мэм, решили постоять в воде. Не самое лучшее время для водных процедур. Пока мы бессильны.»
- Я посовещаюсь с Джейденом и кем-нибудь, кто еще остался в Праксеуме, - не дожидаясь ответа, уже вслух добавила Элис и взглянула на Торина, мягко улыбнувшись:
- Не волнуйся, друг. Сейчас мы решим проблему.
После чего вновь окинула недовольным взглядом Мару, терпеливо покачала головой и направилась к выходу из пещеры.
Достав из кармана голокоммуникатор, Элис «набрала» «частоту» дежурного в библиотеке на Явине, всем сердцем надеясь, что ей ответят.
Однако пока шел сигнал, Ваан вновь посмотрела куда-то в сторону темных сводов пещеры. Когда она в прошлый раз оставила Мару наедине с Торином, Торину стало хуже.
Отредактировано Alice Vaan (2016-08-23 19:50:49)
Поделиться392016-08-27 11:46:11
«Не важно, стою я в воде или парю под потолком» - флегматично ответила Мара, пожалуй, даже слишком флегматично. «Мальчик все равно умрет, если мы не избавим его от того, что в него вселилось. Но даже тогда, Элис, нужно быть готовой к тому, что он может и не выжить. Это суровая правда, и бесполезно пытаться ее отрицать. Никто не в состоянии спасти всех, таких людей попросту не существует. Не поддавайся заблуждению – мы не всесильны.» А вслух ответила лояльно:
- Да, попробуй. – Может быть, у тебя получится. А сама Джейд, тем временем, стянув с себя куртку и накрыв ею плечи мальчика, начала обход пещеры. Призвав на помощь Силу, она медленно шла по спирали, оглядывая, осматривая, ощупывая едва ли не каждый сантиметр и физически, и ментально, и через Силу. Ей не верилось, что вся суть этой пещеры это вот эти нарезанные Элис лоскутки. Или это озеро… Озеру и лоскуткам, тем не менее, Джейд уделила особое внимание, погрузившись в Силу, едва ли не слишком глубоко, чтобы потерять контакт с реальностью. Она стояла, закрыв глаза, тянулась с призывом. Ну давай, ну хоть что-то должно же быть. Хоть какая-то зацепка. Следы, отпечатки, улики… не знаю, алтарь… артефакт… мать твою! Чем дольше она занималась осмотром, тем сильнее становились ее собственные негативные эмоции. Будто что-то подталкивало ее к выводу, что решения в этой пещере они не найдут, и самый верный и надежный способ – уничтожить непосредственную угрозу, убить мальчишку. Палпатин бы так и приказал, наверно, чтобы не тратить ни свое, ни ее время, которое было достаточно дорого. Но разница-то в том, что Палпатин мертв, Мара давно отвернулась от преданности ему, а вот сейчас думает в точности, как во времена былой службы. Что происходит со мной? – невольно возникла мысль. – Столько времени я подвергалась различным испытанием. Дающим право в итоге считать меня стойкой к соблазну Тьмы. Я не жажду ни власти, ни могущества, но сегодня то и дело испытываю дежавю.
Чтобы там о ней не думали, какие бы слухи не распускали, в первую очередь характерной чертой Джейд был рационализм. Она давно утратила всяческие иллюзии в священные верования, мистику и прочее, предпочитая опираться только на здравый смысл и логику. И этот здравый смысл сейчас шептал, что все это дело – изначально ловушка. Что тот, кто этому виной, изначально ожидал, что джедаи откликнутся на зов, примчатся на помощь. И это, вероятно, было частью плана, без которой успеха не случится. Думаем дальше: джедаи отличаются своим желанием помочь и нежеланием навредить, так, может быть, именно для этого они и нужны этому таинственному духу или кто он там? Ну серьезно, он отказался захватить более сильную, способную Джейд, предпочтя мальчика и заявив, что ее можно сломить иначе? В чем смысл? Если причина только в желании возродиться, захватить новое тело, то Мару логичнее всего подчинить сразу, потому что она-то способна ликвидировать Элис и позволить ритуалу состояться. Но он проигнорировал, так может быть, присутствие джедаев вовсе не помеха? Может быть, оно необходимая составляющая?
- Ты же хотел, чтобы мы были здесь? - задумчиво произнесла она, открыв глаза и глядя уже своим зрением на полотна с символами. - Ситские ритуалы всегда требовали жертв, не правда ли... Ты находишь нас сладкой жертвой, наверно... - она понятия не имела, зачем и к кому обращалась, голос ее звучал так тихо, что вряд ли кто-то от входа или сам Торин ее услышали бы.
Отредактировано Mara Jade (2016-08-27 11:48:25)
Поделиться402016-08-27 14:44:53
Сколько Мара не пыталась что-то найти иное, кроме как разорванного полотна, её поиски не приводили ни к чему существенному и значимому. Пещера была пуста, а ответы на её вопросы казалось отсутствовали.
Хоть с Люком и Элросом связаться не удалось Маре, но Элис удалось связаться с Явинской Академией - над голопроектором возникла фигура беловолосой Джедайки по имени Тионна.
- Здравствуй, Элис. Я могу чем-то помочь?
Пока Тионна разговаривала с Элис, мальчик, на плечи которого повесила свою куртку Мара Джейд, все же хотел выйти, но похоже, что Джедаи не торопились. И речь была не в физическом холоде. Торин уже не пытался выйти, а наоборот шагнул более смелым шагом вперед, следом за Марой Джейд.
- Вы сами решили стать холодной закуской. Вы сами залезли туда, куда не следует совать свой мерзкий нос, - послышался вновь хриплый низкий голос из уст Торина.
Торин начал произносить до сих пор неизвестные ему слова, из которых Элис сразу узнала несколько ситских. Вокруг Торина стала загустевать темная аура, которая разошлась по всей пещере.
- Вы думали, что найдя это место, сможете положить мне конец? Ха-ха! Ничтожные и жалкие Джедаи! Время перемен уже почти настало! Вам не удастся меня остановить!
Тионна, до сих пор молчавшая, обратилась к Элис, быстро пролепетав:
- Что это за существо? Что у вас там происходит?
Торин повернулся медленно в сторону Элис, которая держала в руке голокоммуникатор и произнес:
- Темное дитя... Пора тебе вернуться домой. Довольно слушать этих мелких монахов!
Торин медленно приподнял свою правую руку и, выпрямив её, испустил из рук мощный поток Силовых Молний прямиком в сторону Элис. Это скорее была даже Силовая Искра, испущенная лишь одноразово, но до чего же она была сильна - Джедаи могли ощутить, что одно столкновение с такой вспышкой означало бы летальный исход.
- Хаха! Довольно вашего цирка. Вы должны понимать, что вы абсолютно не ровня мне. И скоро, когда я завладею мальчишкой, я смогу полностью это доказать. Хватит мне сопротивляться. Вы можете зато преклониться передо мной.