I. Полное название игры:
"Ностальгические ощущения"II. Время происходящих событий:
23:7:15 (23 мелона 15 ПБЯ), день, мелкий дождьIII. Участники игры:
Кайл Катарн, Рош ПенинIV. Краткое описание событий:
Отправив Джедаев на задания по галактике, Кайл остался в Академии, как один из Мастеров, который вынужден присматривать за оставшимися Джедаями. Да и работы ему хватало. Стоило Кайлу подать документы на Корускант относительно территории старого Храма Джедаев, как ему сразу пришлось отправиться к тренировочным полигонам.
Именно там Кайл вновь встречает своего ученика, Роша Пенина, который возится с боевыми тренировочными дроидами Академии. Именно их Джедаи использовали для обучения и они стали одним из первых камней преткновения между Рошем и Джейденом, когда они проходили свое обучение здесь, на четвертой луне Явина.
Дроиды слишком устарели, Рош пытается придумать что-то с их починкой. Да и вообще следовало бы провести обновление их программных интерфейсов, ведь время не стоит на месте. Кайл и Рош решают заняться этим вместе на благо Ордена...V. Необходимость присутствия Мастера Игры:
Elros Alde.
"Ностальгические ощущения" [Явин IV, 23:7:15]
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12016-01-25 12:37:43
Поделиться22016-01-25 13:38:28
- Проклятье, - выругался Рош, после того, как повредил внутренний чим дроида. Вся конструкция задымилась и в воздухе повеяло гарью. Молодой человек не собирался сдаваться и терпеливо продолжал рыться в механической конструкции, то и дело заменяя одно часть на другую, которую считал нужной.
Продолжим использовать их и дальше, не продвинемся ни на дюйм. Эта модель устарела и нам требуются другие, нам вообще требуется много чего другого. Сама площадка для тренировки требует ремонта, что говорить о дроидах? - рассуждал молодой человек, направляя энергию в боевого дроида, который наконец-то активировался и ждал команды.
Отлично, теперь создадим ему новую задачу, думаю продолжать бой до потери светового меча, да. Посмотрим, что это принесёт, - подумал про себя Пенин, и отошёл от дроида, который спустя несколько секунд активировал свой клинок и направился на своего оппонента.
- Эй, я ещё не дал команды начать тренировку? - выругался молодой человек и поспешно уклонился от внезапного выпада.
Проклятье, я забыл назначить алгоритм начала операции и её завершения. Будь я неладен, - отругал себя молодой человек и активируя свой меч, ловким движением пронзил дроида зайдя сзади между лопаток. Металлическая конструкция загудела и звонко упала на землю, лишь звук деактивации клинка нарушил гудение неисправного дроида.
Раздери меня ситх, теперь вновь чинить придётся, хотя в этом есть и доля выгоды. Ведь если я закончу к возвращению Джейдена, он станет подопытным кроликом для моих игрушек. Хотя с другой стороны мне вновь придётся их чинить, ибо после их поединка с ним, всегда придётся исправлять крупные повреждения.
Пришлось найти нужные инструменты для того, чтобы приварить отрубленную конечность. Сегодня Пенину пришлось копаться не в одном разбитом дроиде и менять программу не единожды. Старая модель была для молодых учеников лёгкостью и вчерашним днём. Джедай временами улыбался, вспоминая те дни, когда только, только попал в академию и приступил к своей первой тренировке.
Были дни бурной молодости, больших надежд и ожиданий, а в итоге получилось, как получилось, - успокоил себя молодой человек и ощутил приближение своего учителя. Видимо бумажная работа и другая головная боль вынудили его оторваться и пройтись, - решил молодой человек и обратился к подходящему Катарну с улыбкой на лице.
- Когда мы сюда поступили, нас не предупреждали, что придётся погружать разум в мутную рутину, копаться в дроидах и решать проблемы академии, но если откинуть эти мысли и посмотреть на дроидов и остальное, то я лучше буду чинить дроидов, чем оказаться на твоём месте, Кайл.
Рош не обращался к Катарну официально после того, как сам Кайл пожелал называть его просто, по имени. Такой подход быстро сблизил ученика с учителем. После своего проступка, Кайл уделял ему огромное внимание, что смущало Роша. С того дня много воды утекло и назрели другие проблемы, но Катарн всё остался таким же человеком, который был много лет назад.
Поделиться32016-01-25 15:49:28
Кайлу Катарну была не слишком привычна та роль, в которой он нынче оказался. Бывалый оперативник, а в прошлом диверсант и участник повстанческого движения, он не ожидал в итоге превратиться в "сторожа" джедайской обители и директора местной канцелярии. Но он не был сильно не доволен и не испытывал внутреннего протеста за отведённую ему роль. К своим годам этот джедай научился такому простому и такому важному умению, как работа в команде. Если сейчас от него требовалось присматривать за академией - значит Кайл делал это максимально качественно, исходя, конечно, из своего не слишком большого опыта руководителя сразу целой обители ордена. Лёгкую досаду он испытывал лишь по поводу того, что его навыки и его опыт сейчас не могли быть эффективно использованы.
Тем не менее, каждое пятно свободного времени, которое выпадало джедаю, он посвящал тренировкам, не позволяя своим навыкам "заржаветь". Кайл был зрелым человеком, но старость ещё не коснулась его тела, а опыт и навыки, выработанные не только на тренировочных полигонах, но и на многочисленных полях реальных боевых действий, достигали значимых высот. Однако, он ещё не собирался останавливаться на достигнутом, понимая, что многого ещё не знает и не умеет. Именно для того, чтобы "размяться", Кайл и направлялся сейчас на тренировочный полигон.
К слову, он не часто использовал для своих тренировок дроидов. Они уже давно не были серьёзными противниками для такого опытного бойца, как Катарн, а ремонт занимал бы больше времени, чем сами бои. Намного больше.
К счастью, боец старой закалки, Катарн умел упражняться в своём мастерстве самостоятельно, без дополнительных инструментов, и это касалось как мастерства в Силе, так и навыков в обращении световым мечом. Но падаванам и начинающим джедаям дроиды были полезны. Им нужны были реальные противники, которые бы дали им чувство реальной опасности и противоборства, и которые показали бы им их истинные пределы, как бойцов.
Уже подходя к тренировочному полигону чувства джедая заранее уловили нечто узнаваемое. Колебания в силе, которые ощущал джедай, предвещали встречу с кем-то хорошо знакомым. Но, всё же, Катарн был слегка удивлён, когда увидел, что это его старый ученик - Рош Пенин.
"Я не видел Роша какое-то время", - давал Кайл оценку ситуации про себя, - "Логично, что он несколько изменился. Поэтому я и не почувствовал сразу, что это именно он."
- Когда мы сюда поступили, нас не предупреждали, что придётся погружать разум в мутную рутину, копаться в дроидах и решать проблемы академии, но если откинуть эти мысли и посмотреть на дроидов и остальное, то я лучше буду чинить дроидов, чем оказаться на твоём месте, Кайл. - проговорил Рош Кайлу.
- Знал бы ты, сколько рутины свалилось на меня в последние дни, - с лёгкой ухмылкой ответил Кайл, - Но служение общему делу - это не только сражения, опасности и риск, ради выполнения миссий, это ещё и присмотр за нашей базой, Рош. Но не будем брюзжать, как два старика, друг мой. Я рад вновь видеть тебя. И охотно услышу последние новости о тебе и твоей последней миссии.
Поделиться42016-01-25 16:47:20
- Кайл, я..- начал было Рош, но эмоции вынудили его глубоко вздохнуть а затем выдохнуть. Он посмотрел на друга тяжёлыми и в то же время серьёзными глазами, которые не часто можно похвалить за серьёзность.
Капитан имперских рыцарей, правда просто Кайл? Теперь у нас есть что-то общее. Ты учился в имперской академии, а я состоял в имперских рыцарях и более того стал капитаном, но оставался верен академии и всё время шпионил для неё. Ты мой друг так же шпионил для восстания против империи хоть тебе и не нравилась эта работа. Могу тебя понять, - подумал Рош.
- Хочу сказать, что это было не просто шпионить для нас и в то же время быть одним из них. К тому же жизнь там на многое раскрыла мне глаза, - начал Рош и согласился со своими словами в очередной раз.
Действительно, если бы мне сказали до этого задания, что я изменю свою точку зрения насчёт империи и людей в её составе, я бы попросил застрелить себя из бластера, но теперь, теперь моё мнение совершенно противоположно тому, что было до этого момента.
- Дисциплина там намного жёстче нашей, Кайл. Приходилось действовать так же жёстко и быстро, как того требовал порядок. Тебе бы это напомнило армию, Кайл. Сам знаешь, что там нужно слышать всё, что касается тебя, и что не касается тоже а так же, быть внимательным, терпеливым, и всегда иметь ответ, на любой внезапный вопрос, дабы не попасть в переделку, - говорил Пенин, и в то же время предавался тёплым воспоминаниям.
- Ты знаешь, что до этой миссии я всё делал ради того, чтобы исправить свои давние ошибки. Чёрт! Даже сейчас, продолжаю делать это. Когда мы планировали всё это и я вызвался самолично, то считал, что мне предстоит внедриться в гнездо уголовников, и последних ублюдков, - при упоминании ублюдков, Пенин сплюнул. Рош не скупился на резкие выражения и старался называть всё своими словами, не смущаясь того, как это дерзко может звучать. Назвать труп трупом для него было обычным делом.
- Спустя некоторое время, я понял, что ошибся Кайл. Жизнь имперского рыцаря не такая уж и плохая, как себе я представлял. Раздери меня ранкорн, там живут отличные люди, Кайл. Хорошие, внимательные и порядочные люди, совсем как у нас. Люди, которые устали от войн, которые устали от воровства мелких чиновников. Мы с ними во многом похожи и все эти открытия изменили во мне собственное мнение на этот счёт.
Рош говорил открыто и свободно, подробно описывая свои чувства. Кайл был из тех людей, кто не осудит за подобную, как могло показаться, дерзость.
- И там отличная кухня, Кайл, - добавил Рош, усмехнувшись своему старому наставнику.
Поделиться52016-01-25 17:33:21
Катарн внимательно слушал своего бывшего ученика. Его рассказ был для Кайла действительно важен, и сейчас джедаю нужно было разобраться, что происходило с Рошем на Имперских территориях. Был ли это для него новый соблазн силой и властью, открывающий столь опасные для джедаев пути на Тёмную сторону, или же осознание новых истин о жизни.
- Друг мой, - отвечал ему Кайл, - Мой жизненный опыт давно дал мне понять одну простую вещь - рядовые люди при любом порядке, как правило, одинаковы. В республике ты найдёшь сколь угодно много подлецов и мерзавцев, а в такой огромной организации, как Империя, каждый её член просто не может быть поголовно садистом и фанатиком.
Так было, конечно же, и в Имперской академии, безусловно. Кем был сам Кайл, когда туда поступал? Простым фермерским пареньком, чьего скудного хозяйства просто не хватало для жизни. А кем были остальные кадеты? Людьми, поголовно поддерживающими идею диктатуры и власти через силу и террор? Нет, это были такие же люди, которым некуда было больше пойти, или которые искали лучшей жизни. И Кайл Катарн лично засвидетельствовал это.
- И тебе не за чем оправдываться, Рош, - продолжал Кайл, - Если ты понял, что рядовые люди не заслуживают геноцида только потому, что они живут при порочном режиме. Нет, не затем ты был послан шпионить, чтобы проникнуться презрением и ненавистью к тем, с кем тебе приходилось вместе служить. И не их нам стоит бояться. Бояться нам стоит тех основополагающих целей, которым служит Имперская машина.
Давно уже он с Рошем не говорил вот так вот по душам. Но текущий разговор был важен для Кайла. Он считал своим долгом сделать все, чтобы Рош Пенин вновь не оступился на своем пути.
- И именно тем наводит опасения Империя, что во главе её стоят ситхи. Ситхи порочны Рош. Их часто одолевает жадность и жажда власти. И жажда эта порой не имеет предела. Поэтому они для нас сейчас угроза. которую мы просто не имеем права игнорировать. Тот хрупкий мир, что воцарился сейчас в галактике, может рухнуть в любую минуту, и ты это знаешь. Республике эта война не нужна - в ней мы можем сосуществовать и рядом с Империей. Но кто даст гарантию, что завтра алчные ситхи не возжелают покорить для себя новые сектора галактики. Мы должны быть на чеку. Не позволить им застать нас в расплох. И не дать им незаметно от нас подготовиться к войне.
Поделиться62016-01-25 17:53:28
Рош внимательно слушал своего бывшего наставника и лишь изредка кивал, соглашаясь с его словами. Когда наставник прекратил свою речь, Пенин продолжил свой рассказ о той жизни, которая так же осталась позади.
- Там были и есть замечательные люди. Я стал капитаном имперских рыцарей, Кайл. Служить там, зарабатывать себе на жизнь, и жить с простыми людьми было бы не плохо. Были времена, когда я думал, а что будет, если я остался бы там, после выполнения этой миссии? Будет ли это предательством? Осудят ли меня мои друзья, которые остались в академии, и осужу ли себя я? - говорил молодой человек, скорее спрашивая себя вновь, нежели своего собеседника.
- На этот вопрос почему-то я быстро находил уверенный ответ. Предательством это бы не было. В конце концов, что плохого в почти, армейской жизни с теми, кто тебя ценит, уважает и кому ты не безразличен, - говорил он. Рош посмотрел на схемы дроида, которого приводил в порядок и отвлёкся на время от своих слов, но говорить не перестал.
- Ситхи у власти, Кайл. Была одна девушка, она мне нравилась, как человек. Эта девушка умна, сильна духом и бралась за ту работу, которую другие предпочитали обходить стороной. Подобно ей, были и другие. Они точно так же как и мы, оттачивали свои навыки, тренировались и делали свою неблагодарную работу, Кайл, - говорил Пенин, но интонация в его голосе медленно менялась. Вместо спокойной интонации, теперь звучала печальная и грустная, которая указывала на разочарование.
- Перед моим лицом пролетел ужас, Кайл. Ты знаешь, какой ужас творился в империи до восхождения императрицы, на престол. Правда до этого момента, я испытал глубокое разочарование, - говорил он серьёзным голосом.
- Девушка, которой я доверял самые ответственные задания, которую тебе хвалил, которую ценил и уважал, которая была в моём подчинении, вскоре ты узнаешь, как императрицу, Даану. Да, Кайл, я знал её, - произнёс Рош и грубо себя оборвал.
- Нет, не знал. Уверен был, что знал, да. Ты понимаешь, почему я лишний раз убедился в том, что джедаи нужны галактике, что мне нужно вернуться. Тьма меня давно перестала интересовать, это глупость, Кайл. Доверять джедаю можно легко, ты будешь уверен, что знаешь его, и это в конечном итоге окажется правдой, но ситху, нет – закончил он печальным голосом.
К этому меня не готовил никто. Интересно, Даана вообще хоть раз мучало угрызение совести, за свою ложь, - пронеслось в голове молодого человека.
Поделиться72016-01-25 18:26:46
Кайл кивнул. По крайней мере сейчас они с Рошем поняли друг друга, и мастер джедай услышал, что его друг не собирается покидать их ряды, а именно это был один из главных вопросов.
- Копаешься в этом металлоломе? - сказал Катарн, кивая в сторону дроида, и тем хотя бы временно переводя разговор на менее важную тему. Концентрацию мыслей и рассуждений, обсуждаемых сейчас двумя джедаями, надо было хоть немного разрядить и чем-то посторонним.
- Эти дроиды сейчас едва ли соответствуют последнему слову техники. Падаванам и начинающим рыцарям они ещё могут дать достойное испытание, но для тех, кто по опытнее они, к сожалению, бесполезны. Набор движений ограничен, и после пары спарингов, уже быстро запоминаешь их все. Да и адаптивная система боя примитивна до боли. Что такое "обманный манёвр" ни одна из этих жестянок явно не слышала.
Катарн внимательно оглядел свежие, ещё до конца не остывшие повреждения на роботе от светового меча.
"Пробит колющим выпадом," - отметил джедай, - "И судя по краям дыры от меча, удар был нанесён со спины. Рош уже давно стал прекрасным бойцом на световых мечах, но в реальном бою так легко за спину будет не зайти. Это тоже говорит о медлительности этих дроидов, и плохой способности адаптироваться. Наверняка, когда Рош оказался у дройда за спиной, его программа не смогла составить алгоритм дальнейшего действияя, поэтому он и был пробит в то же мгновение."
- А знаешь, Рош, я собирался тут попрактиковаться самостоятельно. Но что, если вместо этого я помогу тебе сделать из этого мусора нечто сносное? Я уже давно хотел покопаться в дроидах и попытаться их оптимизировать. Может быть вместе у нас что-нибудь получится?
Тем не менее, за этим разговором крылся и ещё один слой мыслей Кайла Катарна. Вместе со сближением со своим старым другом и предложением ему по сотрудничать в совместной работе, он, вместе с тем, пытался максимально тонко и незаметно прочувствовать Роша на предмет поселения в нём сомнений и зачатков лжи. Нет, Кайл верил в Роша, в чистоту его помыслов и в его более уверенном утверждении на Светлой стороне. Но на Катарне лежала слишком большая ответственность, как наставника, чтобы не проверять истину всеми доступными способами.
Поделиться82016-01-25 19:10:30
После такой серьёзной темы для разговора ремонт дроидов является своего рода, лекарством от плохих мыслей. Рош отодвинул крышку компьютера дроида и ввёл алгоритм действий для дроида. Помощь наставника была как нельзя кстати.
- Будучи капитаном имперских рыцарей, я использовал дроидов убийц, которые охотились на джедаев, во времена войны клонов. Световой меч не являлся их оружием, но разница между ними и этими, громадна. Этот мусор пора переплавить и смастерить несколько учебных, боевых дроидов. Программу поставить нашу, но ты знаешь как это улучшит практику падаванов. Имперским дроидам просто так не зайдёшь за спину, нежели этим. Может моя идея и покажется опасной, но времена сейчас опасные, Кайл. Империю возглавляет ситх, ты сам это сказал, это были твои слова. Мастер Скайуокер уверенно смотрит вперёд, и старается оградить орден от республики, не впуская его в зыбучий песок коррупции и политики и я не против этого, но улучшить нашу программу боевой подготовки необходимо, - говорил Рош и посмотрел на остальных дроидов, которые ожидали ремонта.
- Их движения можно запомнить даже являясь юнлингом. Разве это прекрасная подготовка для реальной жизни? Уверенный в себе падаван столкнётся с ситхом и проиграв, испугается, ощутив страх и неверие. Сам знаешь, чем это чревато для джедая. Алгоритм боевых действий и программы боевой практики оставлю тебе, но нам нужно изготовить новых боевых дроидов, для академии. Можно конечно обыскать все заброшенные фабрики, где могут хранится они, ибо нам не нужно много моделей, достаточно нескольких, для того чтобы по их подобию изготовлять других, на смену повреждённым, - рассуждал молодой человек вслух. После этого Рош активировал дроида, которого ремонтировал и похлопал металического друга по плечу.
- Один готов, но всё так же не идеален в своих движениях, - произнёс Пенин улыбнувшись и подошёл к другому дроиду. Второй оказался делом непростым и потребовалось больше времени для того, чтобы включить его и заставить выполнять простой алгоритм действий.
- Скажи мне честно, ты боялся того, что я могу передумать возвращаться сюда? - спросил Рош. Этот вопрос давно должен был прозвучать с его уст и любой из ответов никак негативно не повлияет на молодого человека, которому просто нужен был ответ наставника и друга, которых в это сложной время найти куда сложнее и труднее потерять.
Поделиться92016-01-25 19:51:51
- Да, Рош, - отвечал Кайл на последний вопрос друга, - Я опасался этого. Я верю в чистоту твоих помыслов, но все мы совершаем ошибки, неправильно оценив ситуацию.
Параллельно с диалогом с Рошем, Катарн подошёл к терминалу программирования дроидов, чтобы оценить, как можно было бы оптимизировать их алгоритмы.
- Но то, что ты в итоге здесь, - продолжал джедая, - Доказывает, что мои опасения были напрасны.
После этого разговор опять продолжился в русле обсуждения технологий.
- Кстати, я бы сам был счастлив получить более совершенные тренировочные машины, - сказал Кайл, - Но пока имеем то, что имеем. Хотя я выясню, сколько у нас свободных рук среди людей, обладающих хоть какими-то навыками робототехники. Возможно, твое ознакомление с Имперскими моделями поможет нам сконструировать более продвинутых дроидов.
Говоря это, Кайл копался в боевых программах дроидов. Изначально они были запрограммированы на воспроизведение приёмов первой формы, что само по себе Кайл не считал недостатком. Первая форма, несмотря на свою простоту, так или иначе, позволяла эффективно вести поединок. К тому же, писать новую программу с нуля, занося в дроидов совершенно новую технику боя было бы слишком долго. Не мог же Кайл, временно исполняющий обязанности главы ордена, посвятить этому не одни сутки.
Недостаток программы он видел именно в отсутствии глобальной стратегии поединка.
"Итак, начнём с уже выявленных белых пятен", - подумал Кайл о заходе за спину.
"В случае исчезновения врага из виду, выполнять проверку фланга", - проговаривал про себя Кайл новые вносимые функции, - "В случае обнаружения противника в атакующей фазе - выполнить базовое защиту. В случае опережения атаки противника - ударить наотмашь."
Далее шли уже более сложные корректировки. Кайл пытался продумать код, который бы заставил дроидов уметь не только атаковать, но и отступать, маневрировать, заготавливать обманные манёвры. Он не программировал в дроидов принципиально новые движения - лишь хотел заставить их использовать то, что они уже могли делать в новом более многообразном порядке.
- Рош, - вновь обратился Кайл, - Пока мы заняты делом, я бы хотел узнать как можно больше об Императрице ситхов. Можешь ли ты сделать предположение об её истинных намерениях? Насколько она искусна в использовании Силы? Как к ней относятся различные члены Империи, и есть ли другие могущественные личности, готовые выступить против неё оппозицией?
Поделиться102016-01-25 22:55:12
- Кайл, её возможности должно быть равны возможностям мастера Скайуокера. Когда она служила под моим началом, я и не мог предположить в силе, что она император ситхов. Только сильный человек способен так умело скрывать свою личину. Палпатина ты знаешь, так вот её сила такая же если не намного серьёзнее, - произнёс Рош, роясь в проводах дроида. Так, этот сюда, ещё немного и перестанет коротить. Только бы заработало и мне не пришлось бы рыться в этом ржавом мусоре вновь, - выругался Рош.
- Насчёт того, кто бы мог ей противостоять? Таких думаю нет. Хотя, Тайбер Заан разве что, но этот человек только на своей стороне, и более того ему уж точно доверять нельзя. В остальном возмущаться её режимом могут разве что адмиралы и моффы, но имена я не узнал, не было времени. Проникать туда сейчас не имеет никакого смысла именно мне, а засылать другого агента очень опасно. Когда человек только пришёл к власти, он по привычке закручивает свои гайки и крепко закручивает, словно мы с тобой ремонтируем этих дроидов. Согласен, неудачное сравнение, но это так. Стало быть что нам остаётся делать? Готовиться, тренировать новое поколение, укреплять орден как изнутри, так и снаружи, устранять конфликты в галактике и терпеливо ждать, Кайл. Самое главное то, что республика готова работать вместе с империей и идти рука об руку с ситхами. Что остаётся делать нам Кайл? Пожать им руку? Что же, это можно, но параллельно с этим учить детей светлой стороне силы, это лицемерие. Республика и до того была богата продажными чиновниками. Боюсь мирных жителей сейчас атакует волна беспорядочного террора. Криминальные авторитеты начнут действовать по обе стороны ибо тёмная сторона правит Бастионном. Тёмная сторона сотрудничает с республикой и тёмная сторона может предложить республике помощь. Что можем предложить республике мы? Нас мало, у нас нет единства, у нас есть только сила. Сила говорит мне, укреплять наш орден изнутри. Это мнение бывшего имперского рыцаря, так что Кайл, нам остаётся лишь заняться дроидами и готовить молодняк к сложным испытаниям, - закончил Рош и про себя добавил. В истории между двумя лагерями возникал мир, но он был похож на холодную войну. Бастион будет готовить тёмных адептов, а это главная опасность для пути джедая. Кому нужен этот трудный путь, когда есть более доступный. Нельзя потерять наше учение, нельзя потерять путь джедая, без него весь мир погрузится во тьму.
Поделиться112016-01-26 00:13:40
- Да, Рош, - согласился Кайл, - Ты чертовски прав. Если мы не можем ничего изменить в расстановке сил, то лучшее, что мы сможем сделать - это укрепить наши позиции. И не самое плохое начало - постараться сделать эти вёдра с болтами хоть немного более полезными.
К слову, Кайл и так уже выжал из процесса оптимизации дроидов всё, что мог, исходя из его собственных взглядов на ведения боя, помноженного на всё-таки не очень высокий навык программирования. Последним этапом Кайл настроил модули голосового восприятия на команды "начать тренировку" и "стоп", дабы если такой дроид вдруг станет угрозой для падавана (подобно старой доброй истории с Джейденом Корром, на которого в своё время дроида выпустил Рош), то дроида можно бы было в любой момент остановить.
Оторвавшись, наконец, от терминала, Кайл решил испытать новую стратегию боя дроидов, используя самого первого починенного Рошем дроида.
Взяв два тренировочных меча, чтобы не рисковать очередной поломкой дроида и пуском насмарку усердной работы Роша над ним, Кайл вооружил одним из мечей дроида, а второй взял сам.
- Начать тренировку, - проговорил он, и дроид ожил и ринулся в атаку.
Кайл тоже решил использовать в этом бою первую форму джедайского фехтования, дабы чётко понимать разницу и нюансы между машиной и подготовленным джедаем в условиях примерно одинакового набора приёмов.
Кайл принял широкую горизонтальную дугу рубящего удара блоком меча, перевёрнутого остриём вниз. С силой оттолкнул меч "противника" назад, свой меч тут же вскинул в замахе над головой, и тут же ринулся вперёд с рубящим ударом сверху вниз. Но дроид отскочил назад, увеличивая дистанцию и заставляя удар Кайла рассечь воздух.
"Вот это уже чуть интереснее", - отметил про себя Катарн.
А дроид уже вновь атаковал, сам нанося рубящий удар сверху вниз. Кайл, сделал шаг по диагонали вперёд и влево, тем самым уходя с линии удара, и нанёс диагональный удар по "животу" дроида, после чего довернулся на 180 градусов, сделал отшаг назад и тут же нанёс ещё один удар сверху вниз по "затылку" дроида.
Дройд развернулся и вскинул меч в блоке, но уже слишком позно - попадание по затылку было чистым.
- Стоп, - сказал Кайл, и дройд прекратил попытки атаковать.
- Я научил их отступать, и даже вращаться, но конструкция слишком медлительна и плохо подвижна. Но должен заметить, если бы дроид, напавший в своё время на Джейдена Корра, умел хотя бы это - возможно, глактика бы обрела на одного джедая меньше.
Последнее было сказано в максимально дружных тонах с лёгким смешком. Кайл не пытался укорить или задеть Роша, просто ему казалось, что события с большим сроком давности не должны ранить совесть их повзрослевших и помудревших участников, но должны стать забавными и поучительными байками с лёгким налётом ностальгии - ностальгии хотя бы по тем дням, когда новоиспечённые ученики только постигали азы Силы и выполняли самые первые задания их наставника.
Поделиться122016-01-26 16:53:03
- Наш Джейден бы даже такого дроида одолел, Кайл, - засмеялся Пенин в ответ другу. Молодой человек давно отпустил от себя те чувства, которые создавали стену между им и Корром. Время неустанно шло вперёд, поэтому пришлось быстро исправить все недочёты и активировать очередного дроида, на котором бы вновь Кайл отработал несколько точных движений. Тем временем день подходил к концу и проделанная работа не могла не радовать джедаев. Хотя пара дроидов была не готова, но в целом машины могли применяться для обучения. Рош вытер пот со лба и улыбнувшись произнёс.
- Завидую я дроидам. За этими железками совсем забыл спросить о самом главном. Ты мне скажи, что с Джейденом? Как он? Чем мой друг был занят всё это время, да и ты Кайл, что делал ты всё это время? Пугал охотников за головами вместе с Джен? Она до сих пор работает наёмником или забросила это благородное занятие? Меня всегда интересовал вопрос, каким бы ты наёмником был по сей день, если бы не вернулся в орден после победы над Дессаном? Тогда ты удивил мастера Скайуокера своим поступком, вернуться в академию и преподавать. Скажи, почему ты решил остаться Кайл? Ты бы мог жить другой жизнью вместе с Джен и не думать о ситхах, империи, по крайне мере думать, как джедай. Ты, я и Джейде. У всех нас был выбор свернуть с пути джедая и пойти другой тропой. Ты знаешь почему я остался, но скажи почему ты остался, Кайл.Ты бы в любом случае помогал бы мастеру Скайуокеру и всем, кто бы нуждался в помощи, если бы что-то случилось, но ты выбрал трудный путь наставника академии джедаев, не просто джедая, - говорил Рош и добавил усмехнувшись.
- Да, и ещё кое-что. Мы с Джейденом спорили, почему именно нас ты взял давным давно под своё крыло. Мы единственные из группы студентов, кто отбился от остальной группы. Два самых настоящих лузера, о которых ты ничего не знал. Почему же твой выбор пал на нас двоих, а не скажем Стрин или Тионн? Таких учеников бы я врагу не пожелал, себя уж точно Кайл. Помнишь меня в самом начале обучения? Как ты меня не продал хаттам за надоедливость? Был же хуже бесстыжей джавы, которая то и дело лезла туда, куда её не просят, - засмеялся молодой человек.
Поделиться132016-01-26 18:36:44
- Насколько я знаю, с Джейденом всё в порядке, - ответил Кайл, - Хотя я точно не уверен, где он находится в данный момент. А жизни наши протекают по прежнему руслу. Мы пытаемся служить миру и порядку в галактике, путешествуем, выполняем порученные нам задания. Хотя лично я последнее время засиделся и погряз в делах более повседневных и тривиальных, хоть и не менее необходимых.
- Что касается Джен, - продолжал Кайл, - То я не виделся с ней в последнее время. Но, насколько я знаю, с "благородным делом" она временно завязала. Вообще наёмник - не самая завидная профессия. В общем то, будучи джедаем тебя хотя бы сложнее подстрелить. Вот и представь меня без светового меча - и увидишь, каким бы я был наёмником.
Последнее сказанное - конечно же была сатира. Просто Кайлу хотелось, чтобы его друзья не очень то романтизировали его роль наёмника в прошлом. Самому Кайлу достаточно было вспомнить ту свою миссию на Аноат-сити, где ему пришлось плавать в канализационных водах, чтобы не питать иллюзий о лучшей доли, продолжай он работать наёмником.
- Если быть серьёзнее, Рош, - вновь продолжил Катарн, - Расценивай моё становление из наёмника джедаем, как следующую ступеньку роста над собой. Не возможно вечно убегать от трудностей и ответственности - такой путь приводит, в конце концов, к саморазрушению. Я тогда набрался мужества, и решил, что раз уж я мотаюсь по галактике и подставляю свою шею, то лучше я буду это делать по велению той организации, в идеи которой я действительно верю. А вот ученики - это действительно было нечтом новым, из того, с чем я столкнулся, служа ордену. А что касается вас двоих, то, вообще-то, в своё время вас мне всучил Люк - к нему и вопросы. Но, на всякий случай, мы все был впечатлены, что двое неопытных юнцов смогли самостоятельно проложить себе путь из сбитого шатла до академии через джунгли, где помимо изначально агрессивной фауны этой планеты ещё и рыскали прислужники Тавион.
Поделиться142016-01-26 19:10:18
Рош засмеялся и похлопал по плечу своего бывшего наставника, придаваясь воспоминаниям прошлых лет.
Кажется, что прошла целая вечность с того дня, как я летел в академию. Правильно ли я всё делаю в своей жизни? Что я уже смог сделать полезного? Чего достиг? То, что я мог добиться большего я знаю, но всё ли я правильно делаю до сих пор? Эти вопросы я часто задавал себе после того, как культ Тавион был повержен. Что не говори, но те годы подарили мне механический протез, который неплохо мне помогает в битве, но я бы предпочёл свою настоящую руку, нежели этот кусок железа. Тот поединок с Алорой у меня до сих пор возникает в памяти, как напоминание моих ошибок. Теперь я чётко ощущаю разницу между тем я и нынешним я. Прошлый Пенин не думал о таких вещах, как нынешний. Возможно именно и это стало главной причиной моего позора. Как хорошо, что эти мрачные времена позади, - пронеслось в голове юноши, который в очередной раз усмехнулся, представив Кайла, бродящим в канализации. Друзья смотрели куда-то вдаль и наслаждались тёплой погодкой, не обращая внимание на время, которое неустанно движется вперёд.
- Знаешь, вернувшись сюда я много раз спрашивал себя и долго думал обо всём. Мастер Скайуокер желает ордену самостоятельность и ты знаешь, что нас всех ждёт. Сейчас мы с тобой обсуждали нашу подготовку и многое, но я сравниваю эту ситуацию с той, когда противник ожидает своего врага, раб удара хозяина, - говорил Рош отчуждённым голосом, продолжая смотреть в даль.
- Всех всегда настораживает, всех пугает лишь неизвестность. Внезапное предательство, удар в спину, безжалостная атака врага без всякой на то причины. Что мы делаем? Планируем стать независимыми и надеемся мирно учить детей, а так же свободно осуществлять свою деятельность без всякого контроля? Нет, этого так не оставят. Что именно сделают наши враги? Какой именно будет их ответ? Под чьей личиной они придут к нам с улыбкой на своём лице? Когда мы это узнаем, у нас уже не будет времени подготовится, Кайл. Именно в тот момент мы наконец узнаем, насколько сильна наша вера в светлую сторону силы, и крепость духа, который позволит всё так же легко идти по этому пути, - произнёс Рош серьёзным голосом, смотря куда-то вдаль, дальше тренировочной площадки, туда, где всех ждёт встреча с неизвестностью и тёмным ужасом, что поджидает каждого джедая и приглашает на добрый танец под яркой луной и свежим воздухом.
Поделиться152016-01-26 21:36:28
Ответ Кайла не заставил себя долго ждать.
- Я поддерживаю Люка в этом решении. Только так мы сможем укрепить свои позиции и не служить ничьим личным интересам. И мы учим не просто детей, Рош, мы учим поборников великой Силы, каждый из которых имеет шанс продвинуться достаточно далеко, чтобы быть способным на свершения, способные изменить ход истории. Именно поэтому мы должны быть хорошими наставниками. Ситхи испокон веков правят целыми империями. Но я верю, что возможности Светлый стороны ничем не меньше Тёмной. Просто узурпация власти - это не наш путь. Наш путь - быть мудрыми советниками и доблестными стражами порядка. Именно этим мы и должны в полной мере стать для республики.
Отредактировано Kyle Katarn (2016-01-26 21:37:09)