I. Полное название игры:
"Сумрак Джунглей"II. Время происходящих событий:
27:7:15 (27 мелона 15 ПБЯ), день, мелкий дождьIII. Участники игры:
Кайл Катарн, Рош ПенинIV. Краткое описание событий:
После нападения на одного из учеников Академии жуткого существа в джунглях Явина IV, Кайл Катарн и Рош Пенин отправляются на охоту за диким хищником, который ранил Падавана.
Они и не представляют, что их дорога приведет их из джунглей в старые комплексы пирамид Массасси, где их ожидает грозный терентатек. Да начнется Великая Охота.V. Необходимость присутствия Мастера Игры:
Elros Alde.
"Сумрак Джунглей" [27:7:15 ПБЯ, Явин IV]
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12016-01-27 23:33:12
Поделиться22016-01-28 01:12:50
И вот, наконец, Кайлу довелось выбраться из академии джедаев впервые за достаточно долгое время, правда не с Явина IV. Неприятные вести пришли прямо с территории родной планеты для нынешних джедаев. В джунглях неизвестным хищником был ранен один из падаванов. Но главное, ему удалось выжить и добраться до академии. Кайл был этим очень горд, и считал это знаком, что подготовка нынешнего поколения действительно проходит качественно. Хотя описания хищника были довольно смутными. Ученик говорил, что монстр был похож на ранкора. И хотя фауна на Явине не отличалась большим дружелюбием, ранкоров здесь пока не обнаруживали.
Другим странным фактором был характер ранений падавана. По сути, у него была располосована спина следами когтей. Следы были не глубокие - хищник цепанул падавана, уже когда тот ретировался поняв, что не сможет победить в этом бою. Падаван спасся, использовав силовое ускорение, к тому же ему повезло, что он находился не далеко от академии. Однако, когда он добрался, он уже вёл себя абсолютно невменяемо. Пришлось насильственно его сдерживать, и анализ крови выявил у ученика отравление неким ядом.
По самим следам когтей можно было сказать следующее: следов было три - значит лапа существа была или трёхпалой, или четырёх, если четвёртый палец был противопоставлен относительно первых трёх.
Помимо своего светового меча и пистолета, ставшего уже уже скорее талисманом, Кайл взял с собой бластерную винтовку, которая висела у него за спиной.
В этой охоте Кайл был не одинок - ему помогал его товарищ и бывший ученик Рош Пенин.
Для начала надо было идти туда, откуда ориентировочно должен был прибыть раненый падаван.
Поделиться32016-01-28 12:43:18
- Ничего, мы найдём то, что с тобой это сотворило, - спокойным голосом произнёс Рош раненному падавану, которого медики уносили с собой.
Только этого нам теперь не хватало, с начала нападение на академию, потом раненные падаваны, которые добираются обратно еле живыми. После этого случая нам нужно будет пристальнее наблюдать за юным поколением ибо данная картина сможет повторится в будущем, а если и не такая то подобная, - пронеслось в голове Пенина. Молодой человек увидел приближающегося к нему Кайла, который так же будет задействован в разрешении данной проблемы.
- Наконец-то! Настоящие действия. После бумажной рутины и починке дроидов, это покажется более интересной работёнкой, вот только причина нашей совместной работы была бы не так печальна, - произнёс Рош, когда Кайл наконец подошёл к нему. Молодой человек окинул взглядом Катарна и кивнул, в сторону снайперской винтовки.
- Смотрю ты подготовился, а я только взял термальные гранаты, бинокль и световой меч со своим бластером. Он мне уже помог однажды в джунглях, глядишь и сейчас не подведёт, - произнёс молодой человек.
- Есть идеи, что это было за животное? Точно не ранкорн, ибо мне кажется эта тварь всё таки по-меньше. Сред от раны чудовищный, но Ранкорн крупнее этой твари, судя по когтям. Неужели эти твари подошли так близко к академии и да, я сказал твари. Падаван говорил об одной, но нам я считаю следует убедится в том, что эта тварь одна была. Вдруг их тут несколько бродит по джунглям и подобный случай повторится очень скоро, - поделился своим беспокойством Рош.
Спустя какое-то время друзья двинулись в путь через дикие джунги в поиске загадочной твари, которая изранила падавана. Пенин ощущал смущение в силе, и тёмный осадок впереди. Возможно это результат ранения и возмущения в силе раненного падавана, либо ситуация намного серьёзнее, чем можно было представить.
- Ты чувствуешь это? Что же это за тварь такая и главное где нам её искать? Если это крупная особь, то ей нужно убежище. Такое чудище точно прячется в самой гуще джунглей или где нибудь в пещере. Можно поискать возле водоёма следы крови. Чудище наверняка приходит пить и оставляет следы жертвы или свои собственные, - говорил Пенин рассуждая.
Поделиться42016-01-28 13:13:45
- Я пока плохо понимаю, что это за хищник, - честно признался Кайл на первые вопросы Роша по этому делу, - Я старался изучить всю местную живность. Но большая часть здешней планеты - густые джунгли, сам понимаешь...
И затем напарники двинулись в путь. Кайла тоже начали посещать странные ощущения. Тёмная сторона, знакомая обоим джедаям не по наслышке, стала проявлять свой след впереди едва заметным отзвуком.
- Ты чувствуешь это? Что же это за тварь такая и главное где нам её искать? Если это крупная особь, то ей нужно убежище. Такое чудище точно прячется в самой гуще джунглей или где нибудь в пещере. Можно поискать возле водоёма следы крови. Чудище наверняка приходит пить и оставляет следы жертвы или свои собственные, - говорил Пенин рассуждая.
- Начнём с простого - попробуем отыскать само место нападения, - ответил Кайл, - Я чувствую возмущение в силе, и думаю, ты тоже. Нападение было не далеко от академии, далеко наши падаваны и не уходят. Мы сможем найти точное место нашим совместным чутьём.
И, пройдя чуть дальше, друзья уже обнаружили следы крови на земле, скорее всего принадлежавшие спасавшемуся ученику, а затем нашли и само место, где он должен был встретиться с хищником.
Кайл опустился на землю, изучая следы лап зверя.
- Во время нападения тварь перемещалась на двух ногах, - проговаривал вслух свои заключения Кайл, - Но до этого оно припадало на четыре конечности, - продолжил он перейдя к чуть более старым следам.
- Тварь крупная, но это не ранкор, ты был прав, Рош, - продолжал Катарн, - Даже самый мелкий ранкор будет покрупнее, а в этом звере метра три-три с половиной. И, чёрт, возьми, - воскликнул Кайл, выйдя из роли следопыта и снова мысля, как чувствительный к силе, - Это от этого животного источалась аура Тёмной стороны!
Поделиться52016-02-01 11:00:58
- Я же тебе про это и говорю. Ты чувствуешь, что этот след до сих пор несёт в себе тёмную ауру? Спустя столько времени простое животное оставляет за собой такие тёмные следы. Знаешь Кайл. Возможно это не совсем простое животное, на которого мы с тобой начали охоту. Правда я не припоминаю чтобы подобные твари обитали на нашей планете, но мы мало знаем её, только то что она состоит из джунглей, от которых одни проблемы. Нам только и остаётся с тобой, что идти по этим следам, - добавил Рош, указывая на следы зверя, который после сражения с необычной добычей решил вернуться в свои угодья. Следы были приличные, но джунгли всё портили и приходилось сосредоточить чувство джедая, чтобы не упустить нужный след. Неплохая тушка такая должен признать. Джейден рассказывал мне, как спасал пленников от скользкого Хатта на татуине. Ему посчастливилось столкнуться с Ранкорном, надеюсь нам с Кайлом больше повезёт, - подумал Рош, опускаясь к очередному непонятному следу.
- Смотри, тут следы смешиваются. Зверюга похоже нашла себе другую добычу, ах вот, следы крови, но они уже впитались. Значит всё это произошло не так уж и близко к нашему приходу. Вот ещё следы, только эти ведут в другую сторону, - указал Рош в сторону новых следов. Похоже хищник был голоден и искал новую добычу. Правда как же теперь поступить? Одни следы ведут в одну сторону, другие немного в другу, хотя и те и другие сулят нам лишь дальше уйти в джунги.
- Кайл, если зверь ранен и голоден, он что делает? Либо уходит к себе в нору, либо если есть возможность, уходит с добычей к себе в нору. Следы великоватые, а это значит и зверюка не мелкая. Где прятаться такой особи, если не в какой –то пещере или же развалине, которая похожа на пещеру. Существо явно было голодное и напало на падавана по причине голода, а не бешенства или чего-то подобного. Правда всё это не объясняет тот факт, почему от этого существа несёт тёмной аурой, - рассуждал Рош вслух, продолжая изучать следы, которые принадлежали крупному и более мелкому зверю.
Поделиться62016-02-01 18:12:40
- Планета дикая и не освоенная, здесь есть, где укрыться, - отвечал Кайл, - Но, кажется, я почувствовал этого зверя. Да, теперь я чётко ощущаю его ауру. Нам больше не понадобятся следы, я знаю направление, в котором нужно двигаться. Вопрос теперь в другом - насколько опасно будет это существо, и сможем ли мы вдвоём одолеть его. Так или иначе, в академии сейчас практически нет наших оперативников, поэтому придётся нам с тобой вдвоём хотя бы изучить, что именно за хищник появился на Явине. Будь на готове, Рош.
Джедаи двигались дальше по следу, оставленному аурой тёмной стороны. Кайл был на готове, но даже он был удивлён, когда они с Рошем вскоре вышли к огромному пирамидальному и явно заброшенному комплексу.
Кайл остановился на довольно большом удалении от пирамиды, снял со спины винтовку и заглянул в оптический прицел, чтобы получше разглядеть пирамиду из далека. Но, не увидив с помощью обычной оптики ничего особенного, обратился к навыку "Силового Зрения". При помощи этой способности Силы, Кайл попытался проникнуть своим восприятием сквозь стены храма, чтобы понять, действительно ли он покинут, действительно ли там их не ждёт множество неизвестных и, возможно, опасных существ. Но храм действительно ощущался давно покинутым. Лишь где-то мельком, подобно ложке дёгтя, возникло ощущение притаившегося и выжидающего зла, как осколок наследия тёмных времён, которые застала эта пирамида.
- Он здесь, - произнёс через некоторое время Кайл, - Это его нора, Рош.
Поделиться72016-02-01 18:40:13
- Удивляюсь твоему чувству силы, Кайл. Тогда нам ничего не остаётся, как доверится ему и идти дальше, - произнёс Рош и двинулся за другом вглубь джунглей. Всю дорогу Пенин осуждал каждую лиану и сучок под ногами и ругался на комаров и прочих насекомых, которые жаждали выпить его кровь, но ещё больше он ругался на жару. Хотя внешне он никак не показывал это состояние но внутри его недовольство погодой бушевало.
Угораздило же этому случится в такой жаркий день. Хищник по любому зарылся в прохладном месте ибо только джедай будет лазить по жаре, холоду и кислотному дождю, если придётся. С другой стороны это хорошая возможность запомнить эту часть территории и в дальнейшем создать маршрут для тренировок, - пронеслось в голове Пенина. Он продолжал следовать за Кайлом, и поэтому весь путь они шли молча. Когда перед охотниками открылся вид на храм, Рош лишь улыбнувшись добавил.
- Всё началось именно в этом месте для меня, надеюсь оно на этом месте не закончится, идём. - уверенно добавил Пенин и поспешил за Кайлом. Силовое чувство показывало ауру этого места. Рош согласился с другом, что нора хищника находилась именно в этом месте.
- Стой. Слушай мы ведь не знаем что это за зверь и пойдём туда не подготовленными. Я буду наживкой а ты займи отличное место для выстрела и когда увидишь зверя, решишь проблему одним метким выстрелом. Хотя быть может он не такой уж и большой и сильный как мы думаем, но всё же я бы перестраховался. К тому же в храме темно и полагаться на силу мы можем, но лучше всего бить противника на своей территории, а там его убежище за которое он будет рвать вдвое сильнее и яростнее. Если у тебя есть план по лучше я с удовольствием его приму, - добавил Рош.
Почему у меня плохое предчувствие насчёт этого? Даже если там и Ранкорн, мы сможем справится с ним, но предчувствие меня никогда не подводит. Оно не подводило меня и тогда возле храма, ибо я не зря волновался! Джейден мне не поверил и попросил успокоится, да был прав, но сейчас сила говорит мне что там опасность и приманкой буду я а не Кайл, хотя бы в этом мы выиграем, - рассуждал Пенин.
Поделиться82016-02-01 18:57:02
Кайл согласно кивнул, когда Рош предлагал план, согласно которому один из них должен был стать наживкой. Правда, Катарн предпочёл бы передать Рошу винтовку и выйти вперёд в качестве наживки самому. Но Рош предложил первый, а отвечать ему предложением поменяться ролями было бы как минимум не уважением.
"Я не знаю, как высоко возросли твои навыки к текущему моменту, Рош", - подумал джедай, - "Но я надеюсь, что ты сможешь противостоять любой неизвестной угрозе во всей галактике".
- Хорошо, Рош, - сказал Кайл уже в слух, - Лучшего плана я всё-равно составить не смогу, поэтому полностью доверяю тебе. У нас с тобой сильная связь через силу ещё с тех пор, как мы были учителем и учеником. Постарайся удерживать её со мной, и я смогу просчитать твои намерения и стрелять в ту сторону, куда не будет направлен ни один твой манёвр, если дело дойдёт до сражения. И я поспешу тебе на помощь с моей максимальной скоростью, если дело запахнет жаренным. Но и ты будь готов спешно ретироваться, если ситуация примет такой оборот, который мы с тобой не предугадываем.
С этими напутствиями Кайл приметил для себя удобную огневую точку на небольшом возвышении, и переместился на неё с помощью небольшого силового прыжка. После чего он сел на одно колено и держа винтовку, и приготовился стрелять, как только это станет необходимо.
Отредактировано Kyle Katarn (2016-02-01 18:57:35)
Поделиться92016-02-02 12:18:04
- Хорошо, папа, я всё понял. Расслабься Кайл, представь что это гонка на карах, - добавил Рош и направился в глубь темноты. Нельзя сказать, что внутри было холодно, но от чего то Пенин ощущал холодок по всей своей коже.
Я чувствую запах сырого мяса, и прочей мерзости, - добавил про себя Рош и остановился на мгновение. По своей стопой молодой человек ощутил что то длинное.
Это же кости, значит хищник поел. Хорошо, очень хорошо. Спящего застать его было бы лучше всего, - позитивно добавил Рош и направился дальше, передвигаясь тише и не делая лишнего шума. Продвигаясь всё дальше, джедай ощутил сильную ауру тёмной стороны, которая могла нарушать связь с Катарном.
Только этого мне не хватало, если..- Рош додумать мысль не успел, так как заметил огромный силуэт, который почувствовал его присутствие. Длинные и мощные лапы, огромный корпус, шея, клыки. Это было не то, на что хотел надеяться молодой человек. Чудовище ринулось в атаку, но джедай не стал испытывать судьбу. Используя силовую скорость, Пенин поспешил к выходу, поддерживая связь с учителем. Нельзя сражаться там, я не знаю смогу ли я что то сделать один, разве что его разозлить. Надеюсь Кайл хорошо выбрал позицию, - рассуждал Рош, оглядываясь на чудовище, которое с диким рёвом неслось на молодого джедая. Достигнув выхода, Рош через силу дал Кайлу знак и используя силовой прыжок, высоко прыгнул, и оказался на почтительном расстоянии, с рукоятью светового меча в своей ладони.
-Если выстрела будет мало, в бой войдут клинки, - произнёс Рош. Это не ранкорн, это намного умнее Ранкорна. Никогда не думал, что подобные хищники водятся тут. Его туловище, интересно световой меч способен нанести ему серьёзный урон или нет? Хорошо что я взял с собой термальный детонатор, - подумал Рош.
Поделиться102016-02-02 13:52:39
Завеса тёмной стороны вносила помехи в их с Рошем связь, однако Кайл держал глубокое сосредоточение. Более того, продолжал использовать Силовое Зрение, пытаясь следить за Рошем даже сквозь толщу конструкций. Поэтому джедай прочувствовал момент выхода Роша на поверхность и точно знал, когда за ним последует то нечто, что там обитало и гналось за парнем.
Кайл зажал курок своей снайперской винтовки, дабы та начала копить мощность своего энергетического заряда, и задержал дыхание. И, когда чудище показалось из пирамиды, Кайл отпустил курок, высвобождая бластерный заряд, которой попал точно в цель... И прямое попадание даже не сбило зверя с ног, лишь на его толстом панцире задымилось небольшое пятно точки попадания выстрела.
Свершились худшие опасения - неизвестный противник оказался действительно опасен. Но выстрел хотя бы ненадолго сбил тварь от преследования - отвлёк её на мгновение и заставил осмотреться в поисках нового неизвестного врага.
Кайл же, не мешкая ни секунды, тут же совершил ещё два выстрела. Они, естественно, не имели накопленного потенциала энергии и были ещё слабее, но Кайл тут же скинул винтовку в сторону и активировал свою Силовую Скорость, которой владел на мастерском уровне. После этого Катарн немедленно устремился в сторону зверя, одновременно хватая в правую руку свой световой меч и активируя его.
"Терентатек", - внезапно вспомнил Катарн старые джедайские записи, которые ему доводилось изучать, - "Неужели мы нашли на Явине легендарную тварь из прошедших веков?"
Пейзажи окружающего пространства пронеслись мимо Кайла буквально за несколько секунд. Но на последнем отрезке расстояния между ним и терентатеком, Катарн ушёл в Силовой Прыжок, направленный, однако, не вверх, а вперёд. Тем самым джедай фактически перешёл в полёт на высоте примерно два метра от земли.
А в полёте Кайл закрутил себя во вращение, раскручивая себя на движение "тон су ма" из стиля Атару, которое являлось, по сути, сальтом вперёд. Один раз Кайл провернулся в воздухе, а на выходе из второго рубанул по терентатеку.
Однако, джедая ждал неприятный сюрприз. Он привык, что световой меч обычно беспрепятственно разрубает большую часть возможных материалом, а тем более органики. Но тут световое лезвие встретило такое сопротивление, что сила закрученного Катарном удара чуть не вырвала у него из рук меч. Лишь сила хвата бывалого фехтовальщика позволила ему сохранить меч в руках и не ранить им самого себя. В итоге, вместо того, чтобы разрубить зверя, Катарн, по сути, перекувырнулся через него, приземлившись за его спиной, и тут же сделал несколько шагов вперёд и развернулся, чтобы монстр не ударил его в спину.
Удар Катарна не остался без эффекта и оставил глубокий вплавленный след на панцире терентатека.
Однако монстр был скорее разозлён, чем тяжело ранен...
Отредактировано Kyle Katarn (2016-02-02 18:08:02)
Поделиться112016-02-07 13:11:19
- Кайл! Это не, - Рош закричал в сторону наставника, который совершил прекрасную атаку, но безуспешную. Правда нельзя сказать, что Пенин не надеялся на успех, а наоборот. Атака Катарна ответила на многие вопросы.
Уверен, это чудище имеет толстый покров на лбу, спине, и особенно на своих конечностях, но если посмотреть внимательно, то брюхо зверя не настолько крепкое. Да именно внутренняя часть чудовища имеет уязвимость. Задача от этого легче не становится ибо поразить животное будет не просто. Тут нужен либо бластер по мощнее либо, взрывчатка. Хватит ли того, что у нас есть? Можно заманить зверя в какой-нибудь овраг или яму, а там подорвать. Либо заварить такую тушу, но где это сделать? Постойте постойте. Храм сам по себе уже стар и некоторые коридоры имеют хрупкую опору. Быть может попытать счастье там? Надеюсь Люк не накажет нас за уничтожение древней постройки, но выбора то у нас по сути нет, - рассуждал Рош, наблюдая за атакой своего друга. Эти действия лишь разозлили чудовище, которое теперь повернулось лицом к атакующему. Рош используя силовую скорость переместился за спину дикого зверя, но не спешил атаковать.
Отлично, я у него за спиной. Нанести свой удар в хвост? Нет, слишком мощный он у хищника, надо сказать. Можно попробовать нанести удар клинком по лапе чудовища, но тут нужно наносить удар не со внешней стороны, которая покрыта толстым покровом. Разве у меня есть выбор? Нужно спешить или Кайл станет трофеем, хотя самый худший вариант предполагает наше отступление, но. Истинно, у меня родилась идея, - воскликнул джедай в мыслях. Молодой человек отстегнул от пояса термальный детонатор. Активировав его на взрыв через пару секунд, Рош ловко покатил его под ноги хищника.
- Кайл, детонатор! - предупредил Рош наставника и используя силовой прыжок, отпрыгнул по дальше от взрыва, ожидая положительный результат.
Поделиться122016-02-07 17:35:42
Итак, Кайл стоял напротив зверя, которого сам же и спровоцировал, отчаянно попытавшись тяжело ранить одним ударом. Зверь был взбешен, и оставалась малая доля секунды прежде, чем чудище кинется, чтобы растерзать Катарна.
Не смотря на то, что мгновение до того, как на Кайла должна была обрушиться смертельная опасность, стремительно таяло, джедай уже успел, наконец, во всех деталях рассмотреть это существо. Оно было примерно три-три с половиной метра ростом, стояло на двух задних лапах. Две передние конечности выглядели более массивными и развитыми, и венчались мощными когтями. Тварь действительно походила на не безысвестных ранкоров, разве что сильно выделялись гребень огромных шипов сверху и два больших бивня вокруг пасти.
Положение Кайла было не завидным. Попытаться сбежать от монстра, пусть даже на мастерском силовом ускорении, тем самым открывая спину, было слишком рисковано. Следовательно - надо было принимать бой лицомк лицу, и при этом постараться в нем выжить. Но драться с терентатеком при посощи светового меча тоже выглядело малообещающи. Размах передних лап трехметровой твари был очень большой, к тому же она, скорее всего, была очень сильной физически, и даже для такого фехтовальщика, как Кайл, освоившего целую серию стилей боя с разными скоростными темпами, отбивать световым мечом эти длинные лапы должно было быть очень сложно.
И, взвесив все свои шансы, джедай пришел к выводу, что самый большой шанс выжить ему даст только использование Силовой Защиты. Это позволит вступить в ближний бой, но не быть убитым первыми же ударами. А так же даст возможность оценить, насколько быстрой и сильной была эта тварь в бою, как именно для нее свтйственно двигаться...
Джедай уже заготовил свою силовую способность, а терентатек уже почти начал свой бросок на Кайла, но тут появился Рош, который, как молния, внезапно выскочил из-под ног чудовища и крикнул: "Детонатор!"
Забыв о своем предыдущем плане, Кайл тут же выполнил силовой прыжок с переворотом влево - по сути, вариацию еще одного акробатического перемещения из Атару - эн су ма.
И еще до того, как джедай вновь приземлился на ноги, произошел взрыв.
Катарн вынужден был вновь использовать Силовое Зрение, чтобы увидеть сквозь пелену поднявшися дыма и пыли, что стало с монстром. И Катарн воспользовался своей способностью как раз во время, чтобы увидеть, как тварь, отброшенная взрывом вперед (как раз туда, откуда Кайл прыгал в сторону), вновь встает. Степень нанесенных ей повреждений у джедая не было времени оценить, потому что он тут же принялся копить силу на Силовой Удар.
- Эй, мразь! - крикнул Кайл, чтобы привлечь внимание монстра. И, как только тот вновь повернулся к нему, то в терентатека полетел мощнейший сгусток телекенетической силы. Терентатек получил мощнейший удар в грудь, сопоставимый с попаданием средневекового пушечного ядра. Этот удар откинул монстра почти на пять метров нязад, вновь повергнув его на землю и в очередной раз ошеломив.
И Кайл, вновь активировав свой световой меч, устремился вперед, активируя, наконец, Силовую Защиту, и намереваясь попытаться добить тварь, пока они с Рошем имели в этом бою столь хорошее преимущество.
Поделиться132016-02-08 21:44:16
Всё это время, Рош наблюдал за тварью, которая получила удар под брюхо и истекало кровью. Данная картина несомненно радовала Роша, но кое что насторожило его. Некоторые шипы были поражены волной взрыва и из обломанных кончиков блестела жидкость. Пенин увеличил чутьё джедая и понял, что это ни что иное, как яд. Удивительное существо, иметь такое оружие на своём собственном теле, удивительно. Не знаю, знает ли Кайл о яде, но лучше перестраховаться, - подумал Рош и мигом переместился в сторону Кайла, используя силовой прыжок.
- Кайл, используй зрение и атакуй в горло чудовища. На его шипах яд. Я ослеплю его, используй этот момент с пользой! - прокричал Рош и сконцентрировал силу в своей ладони. Собирая энергию в руке, молодой джедай направил силовое ослепление мощного уровня в глаза чудовища, и не теряя времени активировал световой клинок и ринулся следом за Кайлом в атаку. Воспользовавшись растерянностью животного и его слепотой, Рош нанёс удар световым клинком в левую часть, шеи животного и отскочил назад, дабы обезопасить себя от возможной атаки животного. Этого мало, - добавил джедай себе и используя прыжок, перелетел животное. Оказавшись сзади противника, джедай нанёс удар по повреждённому участку лапы хищника. После удачного удара, Рош поспешно уклонился от удара хвостом, отпрыгнув в сторону. Хищник взревел от боли и в приступе ярости закрутился в агонии, беспорядочно атакую лапами, дабы напугать и отогнать от себя своих противников. Ещё разок, - подумал Рош, метнув детонатор к противнику.
- Кайл, после взрыва атакуй чудовище в бок, я вижу там глубокую рану, - крикнул Рош, отходя в сторону.
Поделиться142016-02-09 01:27:14
Кайл Катарн решительно двигался в сторону терентатека. Однако затем он чуть замедлился, чтобы Рош выполнил задуманный им манёвр, когда тот переместился рядом с Кайлом и обратился к нему.
Рош задействовал Силовое Ослепление, и тоже пошёл в атаку.
А Кайл пропустил Роша вперёд, веря в искусность своего ученика, и зная, как не только идти в бой первым, но и быть поддержкой с тыла.
Воспользовавшись растерянностью животного и его слепотой, Рош нанёс удар световым клинком в левую часть шеи животного, и отскочил назад. Как только Рош отскочил, Кайл тут же сделал резкий выпад вперёд с колющим ударом световым мечом, при этом держа меч одной рукой. Удар был направлен в одну из самых глубоких ран на панцире твари. И после этого Кайл резко ушёл в правую сторону, тоже избегая ответных атак терентатека, и вновь освобождая для Роша пространство для дальнейших атак. Правда, когти чудовища скользнули по Кайлу - всё-таки две лобовые атаки (сначала Роша, потом Кайла) без единого ответного удара против столь мощного хищника были бы уже чрезвычайным везением. Катарна спасла Силовая Защита, накинутая им на себя ранее, за что джедай мысленно похвалил себя. Иначе рана огромными и отравленными когтями могла бы практически вывести его из боя, и то если яд не оказался бы смертельным.
Рош же, далее, использовав прыжок, перелетел через чудовище, и уже оказался сзади. после чего атаковал животное с тыла.
Вместе со второй атакой Роша, пока тот находился за спиной монстра, Кайл, находясь сбоку от монстра, вскинул меч и, почти одновременно с ударом Роша, нанёс свой удар - мощный грубый рубящий по диагонали справа налево, в которое было вложено значительное физическое усилие, дополнительно увеличенное с помощью Силы. Удар Кайла оставил раскалённый вплавленный след в районе плеча монстра.
Но и вторая атака Кайла не осталась безнаказанной - взбесившееся чудовище тут же откинуло Катарна мощном ударом лапы, правда попав предплечьем, а не когтями. Но от этого удара Кайл отлетел на несколько метров и тяжело рухнул на землю. Его продолжала спасать от фатальных повреждений его Силовая Защита, но далее Кайл решил постараться не продолжать испытывать её прочность.
Но Кайл уже вновь был на ногах, когда Рош кинул в терентатека свой второй детонатор и крикнул бывшему учителю:
- Кайл, после взрыва атакуй чудовище в бок, я вижу там глубокую рану.
Катарн в очередной раз устремился на терентатека, раскручивая перед собой меч восьмёркой, решив использовать в этот раз третью форму, славящуюся своими защитными характеристиками, чтобы на этот раз постараться всё же отбить мечом хаотичные удары длинных лап.
Но при попытки Кайла подобраться к раненому боку монстра в него полетел точный и чётко направленный удар лапой. Когтистая лапа была встречена раскрученным мечом, и от этого удара буквально во все стороны полетели искры, а Катарн из за силы соударения меча и лапы был вынужден сделать несколько шагов назад, чтобы сохранить равновесие. И тогда джедай понял, что чудище уже прозрело.
"Силовое Солеаление должно длиться дольше", - подумал кайл, - "Значит у этой твари ещё и на Силу имунитет."
- Рош, он прозрел, - крикнул Катарн, - Будь осторожнее, мы играем с огнём! И играем слишком дерзко!
Два джедая, маневрирующие вокруг терентатека, и жалящие его своими световыми лезвиями, нанесли монстру целую серию повреждений разной степени серьёзности. Казалось, вот-вот монстр должен был помереть. Но оставалась финальная и самая ответственная часть, где смертельно раненный хищник мобилизует все свои инстинкты и внутренние ресурсы, чтобы выжить.
Поделиться152016-02-09 12:11:08
- Понял, понял, - прокричал Рош, наставнику, словно дроид. Джедай используя силовую скорость метнулся в сторону друга, избегая атак бешеного хищника. Когда Пенин добрался до наставника то произнёс.
- Эта тварь имеет хорошую защиту от силовых атак и питается тьмой. Это делает её более сильной, чем простых животных. Так мы рискуем получить тяжёлые раны, Кайл. Нам нужно отступить и придумать для зверя хорошую ловушку. Мы лишь серьёзно ранили чудище, но чтобы его убить нужно иметь возможность подобраться вплотную и не получить смертельный удар. Твоя силовая защита от этого не спасёт. Сейчас животное взбесилось и не ограничит себя одной серией ударов. Нужно отступить в джунгли и перевести дух. У меня осталось парочка термального детонатора, световой меч и сила, которой лишь можно влиять на себя, но не на противника. От силового ослепления чудовище не может прозреть, только если оно не восприимчиво к силовых атак. Отступаем, туда, - скомандовал Пенин, указывая в глубь джунглей. Кайл мог попасть под раздачу и погибнуть от лап этого чудовища. Несомненно он старается убить животное и оградить меня от опасности. Мы нанесли ему существенные повреждения, но для того чтобы его убить, нам придётся воспользоваться хитростью. Хищник ранен. Когда он устанет искать своих врагов, то вернётся прямо к себе в конуру, и вот тогда то мы узнаем где его берлога, - рассуждал Рош.
- Слушай, мы с тобой погибнем, если дадим этому чудищу ближний бой. Нам нужно заминировать его берлогу и взорвать ко всем чертям. Не знаю, как джедаи прошлого сражались с такими чудовищами. Интуиция мне говорит, что они отступали от таких и брали их крупным калибром, либо попросту взрывали. Мне теперь даже интересно, кто сильнее, ранкорн или же это. Удивительно, как наш студент мог выжить после встречи с таким чудищем. Если бы я знал, с чем придётся столкнутся, взял бы бластер по больше, - добавил Рош другу.
Поделиться162016-02-09 13:10:23
Слушая Роша, Кайл не сводил глаз с терентатека, который теперь был и зрячим, и крайне разъярённым, и просто мирно поговорить рядом с ним было тем ещё риском.
К счастью, монстр тоже пользовался возникшей небольшой паузой паузой, чтобы перевести дыхание.
- Он уже давно взял наш след, - ответил Рошу Кайл, - Как быстро мы бы не бежали - мы не собьём преследование. Единственный способ одному из нас оторваться от него - разделиться и убежать в разные стороны.
Только Кайл успел закончить, как терентатек уже вновь собрал силы для атаки и уже направился к джедаям. Кайл вышел вперёд, в этот раз беря инициативу на себя.
- Оставь мне один детонатор и убегай в любом направлении, - сказал Кайл, когда мощная когтистая лапа вновь понеслась на него с ударом. Джедай ударил навстречу резким косым движением на опережение, так что меч врезался в запястье терентатека, а не столкнулся с когтями.
- Мы сможем сохранить связь через Силу и вновь объединиться, когда это потребуется! - с этими словами Кайл резко присел, и вторая лапа со свистом рассекла воздух над его головой. Монстр бил со всей своей силы, и из-за промаха его сильно закрутило в сторону, благодаря чему обнажился тот самый раненный бок, о котором Рош кричал Катарну ранее. Кайл тут же нанёс резкий колющий удар, на этот раз удерживая световой клинок двумя руками, и всадил светящееся лезвие почти по самую рукоять. Запах гари и дыма, в сочетании с нечеловеческими воплями зверя заполнили окружающее пространство, но через всё это Кайл выкрикнул свою последнюю фразу:
- Или попробуем сокрушить его вместе сейчас! Я оставляю этот выбор за тобой, друг!
Поделиться172016-02-09 14:28:16
Сделать выбор порой бывает легко, но сделать мудрый и правильный выбор труднее. Они могут оторваться от зверя, могут убежать и выиграть время, прийти с помощью и взять это чудовище более подготовленными, но это может сыграть злую шутку. Раненый зверь может навредить другим, если это случится. Кайл предлагал разделится и эта идея не понравилась Рошу сразу же. Одно дело разделится во время боя и атаковать слажено, действуя с разных направлений, другое отступая от чудовища, которое одного из нас точно нагонит. Если это случится, тогда второй может не успеть на помощь первому, и в этом случае хорошего будет мало. Раз уж суждено сразится с этим чудовищем, значит сила верит в них, а они должны верить силе. Наконец юный джедай решился на решительные действия и с уверенностью обнажил шипящий клинок жёлтого цвета. Молодой человек отошёл от наставника и принял стойку формы атару, которая требовала от противника огромной подвижности и ловкости. Использовать силовую скорость, чувство джедая, которое позволяет отражать заряды бластера, тем самым позволит уклонится от лап хищника по мнению Роша должно быть достаточно. Два клинка шипели в ожидании своего часа. Синие и жёлтое лезвие подпевали друг другу и ожидали тот момент, когда обрушат свою мощь на бешеного зверя.
- Прости шипастый. Сегодня не твой день,- произнёс Рош усмехнувшись и сорвался с места, делая стремительный рывок вперёд. Оказавшись перед головой чудовища, Рош совершил два чётких и быстрых выпада и поразил глаза хищника, обжигая лезвием толстый слой кожи. Используя скорость и форму Атару, Пенин двигался как волчок, быстро и расчётливо. После проведённой атаки, джедай так же быстро и резко сделал сальто назад, и отскочил от своего крупного противника, уступая место для контр атаки своему учителю. Нельзя давать хищнику ни секунды на отдых. Так или иначе, мы найдём слабое место чудовища, - решил Пенин, готовясь к новой атаке.
Поделиться182016-02-09 17:30:42
Выдернув свой меч из тела терентатека после своей последней атаки, Кайл отступил назад и, оглянувшись на Роша, увидел его готовность продолжать бой.
"Правильно", подумал Кайл, "Нечего бегать по лесам от почти убитой твари. Нужно дорезать её здесь и сейчас."
Рош, используя ускорение, атаковал терентатека быстрыми атаками, нацеленными по глазам, после чего сделал сальто назад, освобождая пространство для атаки для Кайла.
Катарн понял, что надо было пользоваться вновь наступившей слепотой или ограниченностью зрения чудовища, получившего от Роша удары световым лезвием по глазам. Он рванул вперёд, опуская меч вниз, и нанёс мощный удар снизу вверх, одновременно совершая силовой прыжок вверх. Световое лезвие прошлось по всей центральной линии тела терентатека и рассекло ему нижнюю челюсть надвое. Прыжок Кайла завершился на метр выше макушки терентатека, где джедай выполнил вращение на 360 градусов, одновременно вскидывая меч вверх, и, падая вниз, опустил свой меч на голову терентатека с сокрушительным ударом.
В этот раз твёрдый панцирь монстра, наконец, не выдержал. Световое лезвие глубоко вошло ему в голову, и он тяжело рухнул на землю.
Приземлившись на ноги, Кайл нанёс ещё три сильных рубящих контрольных удара по голове терентатека по тому же месту, чтобы точно удостовериться, что тварь, наконец сдохла, после чего отошёл от неё на несколько шагов и выключил свой световой меч.
- Надеюсь, теперь эта штука сдохла, - проговорил джедай и выдохнул.
Битва прошла напряжённо, но ни он ни Рош не получили ни единого повреждения. Их совместная слаженная работа позволила им полностью планомерно изранить и уничтожить терентатека. Более того, теперь им двоим были известны возможности и повадки подобного существа, а значит они будут уже лучше подготовлены, если придётся уничтожать других подобных терентатеков.
- Хорошая работа, Рош, - кивнул Кайл напарнику, - Я давно не видел тебя в деле, и я впечатлён приобретёнными тобой навыками.
Поделиться192016-02-21 10:10:04
- Да ладно тебе Кайл. Мы оба знаем, что если бы не твои наставления, я бы сейчас был мёртв или того хуже. Самое главное, что мы справились с этим чудищем, но признаться у меня возникли вопросы, - говорил Рош, наклонившись к туше убитого чудовища. Хм, тёмная аура внутри него такая мощная. Удивительное существо. Но почему именно тёмная аур содержится внутри животного? Это же обычный хищник, который не способен принадлежать к тёмной или светлой стороне силы, но мощь тьмы в нём имеется и не малая? Быть может давным давно такое первое существо создали ситхи? Эти абсолюты создавали и не такое, но этот зверь намного опаснее обычного ранкорна. Ядовитые шипы, толстая шкура и мощные лапы делают его несомненно опасной тварью. Я уже не говорю о тёмной ауре внутри этого существа. Занятно, я обязательно почитаю на досуге о этих существах.
- Кайл, как называется данный вид хищника? Должен признать, что он силён. Смог бы Люк в одиночку справится с ним? Я спрашиваю это не потому что мне интересно на что способен мастер Скайуокер. Меня волнует безопасность других джедаев. Два рыцаря джедая, не падавана смогли сразить это существо, но что делать простым студентам? Нет. Нужно изучить местность вокруг храма более тщательно и в случае чего быть готовыми к любым подаркам судьбы. Чтобы не случилось в будущем, джедаи последнее, что стоит перед полным крахом. Ладно, возвращаемся обратно. Это был замечательный бой, - закончил Рош с улыбкой на лице. Две фигурки вскоре скрылись в глубине джунглей.