Было сразу видно, что у наставника свое понимание мира, которое отличается от понимания Котёнка-вора. Но по крайне мере они могут спокойно сосуществовать друг с другом, что уже хорошо. По крайне мере наставник хотя бы согласился вступить в диалог и даже попытался что-то объяснить своему ученику.
- Да я сейчас это понимаю, умом, но ведь если я буду во власти горечи, то вряд ли про это вспомню. Да, жизнь вообще изменчива, она вообще постоянно меняет путь каждого человека, разрушая его жизнь, или же наоборот, возвышая его, давая ему шанс, но, тем не менее, когда умирают близкие люди, нет возможности думать над чем-то возвышенном, вроде решения Силы, - спокойным голосом сказал мальчишка, а на душе у него была горечь. Смерть родителей, предательство опекуна, как это больно по нему ударило. Но, тем не менее, вор продолжает жить, продолжает смотреть вперед, он даже поменял свое отношение к некоторым вещам и даже к своему наставнику, которого изначально терпеть не мог и которого изначально хотелось унизить, или побить. А вместо этого он сейчас разговаривает со своим наставником в попытке узнать его получше, а потом все свелось к обсуждению решения Силы и все в таком духе. Неплохое начало диалога по крайне мере.
- Пример я ваш понял, мастер. Все же постараюсь об этом все вспомнить, когда буду во власти горечи, - с небольшим смешком в голосе проговорил мальчишка.
И тут внезапно учитель встал в позу, которая больше пригодна для рукопашного боя.
- Силовое поглощение? Хорошо. А как этот прием делать и что вообще тогда делать? - С легким недоумением обратился вор к своему наставнику, не зная, как вообще проводится этот приём.
"Путь исаламири: Становление" [Явин IV, 12:10:14 ПБЯ]
Сообщений 21 страница 31 из 31
Поделиться212016-02-17 08:31:37
Поделиться222016-02-17 19:18:01
- Сегодня мы начнём с того, чем занимались вчера - джедай всё ещё был в стойке для рукопашного боя - То есть с Толчка Силы. Но в этот раз делать его буду я, а твоей задачей будет его поглощение с помощью Тутаминиса - джедай призадумался и спустя секунду продолжил - Традиционно начнём с теории, техника Тутаминис позволяет поглотить любую энергию и распустить ее или целенаправленно выпустить в виде другой способности Силы, это значит, что сразу после поглощения энергии ты можешь ее преобразовать к примеру в тот же Толчок Силы, но мы начнём с простого развеющего варианта - продолжил Ганн - Итак твоя азадача сейчас будет почувствовать энергию моей волны Силового Толчка и поглотить её, а затем развеять, в будущем ты сможешь также поглощать бластерные выстрелы и возможно даже клинки световых мечей - джедай собрался - Готов? Начали - криком он начал тренировку и вместе с тем мгновенно сконцентрировался на создании не слишком сильной волны Силового Толчка, которая должна была даже в случае если падаван не сможет ее поглотить, просто сильно толкнуть его, затем спустя пару секунд он сконцентрировался и выпустил еще одну волну, она была не сильнее предыдущей, джедай старался создать условия для правильного изучения техники, а параллельно думал о разговоре и том, что ответил ему падаван. Похоже парень многое усвоил из обучения и уже имел какие-то представления о Силе и мировоззрении джедаев в целом спустя пол года в Академии. Это было большим достижением для иктотчи как для учителя, чем он гордился, хоть и считал гордыню пороком.
Поделиться232016-02-17 21:36:10
Вот и началась тренировка. Уильям хорошо помнил, что они именно еще вчера должны были пройти Силовое Поглощение, но из-за того, что парнишка растратил практически все свои силы на освоение телекинеза, то тренировку этого приёма пришлось отложить на завтра. По крайне мере Уильям выспался более менее, восстановил свои силы и готов был продолжать обучение.
Разумеется, началась сначала теория. Наставник объяснил, что это вообще за Силовое Поглощение и то, чем они будут заниматься. Вообще описание приёма было довольно интересным. Надо будет хорошо отточить этот приём, чтобы в будущем я мог поглощать куда более серьёзные атаки, нежели бластеры и этот Толчок Силы. Вряд ли я найду в архивах это, но я точно знаю, что у джедаев и у ситхов есть атаки гораздо серьёзнее и нужно быть к ним готовым. - Такие мысли пронеслись в голове у Котёнка-вора.
- Ага, то есть, Тутаманис позволяет поглотить любые техники Силы? Ну, какие возможно будет, ведь по идеи все зависит от того, насколько хорошо владеть этой техникой, верно? - Задал уточняющий вопрос Уильям своему наставнику. Со временем это уже начинает превращаться в некий "ритуал". Ганн дает информацию, а Уильям постоянно проявляет любопытство и задает уточняющие вопросы. Что в случае Телекинеза, что в случае других техник это всегда так было. Хорошо хоть, что учителя по крайне мере внешне не реагирует на это отрицательно.
- Готов, - уверенно ответил парень и принялся действовать. Он сразу же сосредоточился и начал чувствовать волну наставника. Когда он её почувствовал, то он мигом сконцентрировал Силу у себя в руке и выставил её навстречу волне. Он сконцентрировал Силу так, чтобы она поглотила волну учителя. И он почувствовал через секунду еще одну волну и после поглощения и развеивания первой, он сконцентрировал еще раз свою Силу в руке, но времени у него не хватило и он частично поглотил вторую волну, а остальная энергия попала в него, отталкивая лишь на шаг назад.
- Почти получилось поглотить полностью обе волны, - прокомментировал вслух молодой падаван.
Поделиться242016-02-17 23:10:49
Когда обе волны были поглощены, джедай остановился для пояснений на уточняющие вопросы ученика. Он встал в нейтральную позу и опустил руки, давая понять, что делает паузу. Ему было приятно, что падаван проявляет любопытство в этой сфере, но любопытным надо быть в меру, поэтому Ганн отвечал на вопросы коротко, без особых объяснений, чтобы падаван научился думать сам из данной ему информации, а не просто слушал и заучивал всё наизусть:
- Нет, Тутаминис позволяет поглотить далеко не все техники Силы, но ты вполне можешь поглотить как бластерные выстрелы и клинок светового меча, так и Толчок Силы и даже Молнии Силы, технику применяемую ситхами для нанесения увечий жертве - рыцарь поманил за собой - Пойдем, ты понял принцип техник, что я тебе показал и научился пользоваться ими, но теперь следует отработать их, поэтому тебе нужно будет пройти небольшую полосу испытаний - джедай взошёл по лестнице на верх и встал на смотровой площадке, где также находились рычаги управления комплексом - Для начала зайди вот в эту арку - джедай указал на большую арку, которая вела в какое-то помещение без крыши, окруженное четырьмя стенами. После того как падаван зашёл внутрь, джедай дёрнул за один из рычагов и клетка за учеником резко захлопнулась с мощным металлическим визгом. Джедай начал давать указания со смотровой вышки - Итак, начнём с банального, чтобы пройти в следующую комнату - джедай махнул рукой на клеточную решётку впереди падавана - нужно будет разгадать загадку этой комнаты и если ты разгадаешь ее правильно, то дверь откроется, а если нет, то боюсь у тебя будут неприятности. Внутри комната представляла собой квадратную комнату, состоящую из четырёх стен, двух входов и пяти выступающими квадратными плитами со странными символами на них, плиты давно заросли мхом и различить на них символы было почти невозможно, падавану нужно было придумать, что делать дальше.
Поделиться252016-02-18 01:13:44
Падавану вновь повезло, а может и не повезло, точнее, типа не в везении дело. Уильям старается освоить все, что только можно освоить в этой академии. Он штудирует архив и изучает все, что там только можно найти и в том случае, если на это хватает времени, а то ведь иногда Крэйн так устает, что порой он не доходит даже до столовой, не говоря уже о библиотеки.
Хорошо хоть всегда есть наставник, который может помочь, ответив на какой-либо вопрос. Правда Ганн не дает развернутых ответов и невольно Уильяму приходилось прибегать к другим источникам информации, которые дополнят скупой ответ икточи.
- Полоса испытаний? Это уже интересно. Я о ней слышал, но точно её не проходил, - с уже любопытством в голосе откликнулся парнишка, идя за своим наставником.
Он подошел к арке и прошел через неё, как и сказал учитель. И тут внезапно захлопнулась клетка позади него. Визг был не очень приятный. Падаван еле сдержался, чтобы не зажать уши.
Выслушав наставника, он понял суть задачи. Нужно было разгадать загадку этой комнаты. Плит было всего пять. Одна на полу и четыре на стенах. Они покрылись мхом, поэтому если там и есть какое изображение, то Котёнок-вор точно их не сможет разглядеть.
Юноша бродил по комнате и все здесь осматривал. Хмм, тут надо подумать. В принципе, может, тут надо угадать, какая из плит подойдет? Может быть, но думаю, что нет. Это все же не какой-нибудь там фантастический храм с кучей непонятных загадок и смертельных ловушек. Это все же Академия. Если бы суть была в этом, то там уж точно сделали бы так, чтобы плиты были хороши видны. Может, они вообще не имеют никакого отношения к загадке? Глупо как-то. Они не располагаются здесь просто так. Раз уж они покрылись мхом, то тут они очень давно и может быть имеют какой смысл. А может вообще ничего не случится, если я ошибусь и могу нажимать на плиты до тех пор, пока не отгадаю? Надо бы попробовать. - Подумал юноша и стал экспериментировать. Сначала он наступил на плиту на полу. Что-то щелкнуло, что свидетельствовало о том, что плита нажалась. Ничего не произошло, дверь не открылась. Значит, идея с ловушками отпадает. Убрав ногу с плиты, снова послышался щелчок, что означало, что плита отжалась. Вновь ничего не произошло. А вот это уже странно. - Подумал вор и принялся пробовать дальше. Он по очереди нажимал на плиты, располагающиеся на стенах. Эффект тот же самый, что и с плитой на полу. Они нажимались и ничего не происходило. Тут явно что-то не так. Ловушек тут нет. Все плиты одинаково реагируют, когда на них нажимаешь. Учитель сказал, что нужно отработать свои техники. Значит, моя загадка связана с одной из техник Силы, которая мне поможет. А что, если с помощью Силового толчка нажму на все плиты? Ногой наступлю на плиту на полу и дальше уже с помощью волн будут нажимать на остальные плиты. Надо попробовать. - Подумал парнишка.
После он действительно решил опробовать свою задумку. Он встал ногой на плиту, а затем принялся концентрировать свою Силу и выпускал волны в каждую плиту. И вдруг все плиты щелкнули и дверь открылась.
- Ух ты! Так вот, в чем дело. Нужно было нажать на все плиты разом. В этом могла помочь лишь какая-то из техник Силы. Хотя с этими плитами можно разобраться и впятером без Силы< - задумчивым голосом произнес Нигма-младший, а затем он прошел через дверь, чтобы посмотреть, что будет дальше.
Поделиться262016-02-18 01:34:13
С первым заданием падаван справился довольно быстро, даже так и не узнав, что ловушка сработает в тот момент, когда истечет время, которое начинало идти от первого щелчка плиты, после определенного времени срабатывал таймер и из всех плит выдвигались колья, которые могли с лёгкостью паранить того, кто проходил это испытание, в этом была суть этой комнаты, конечно это было создано для тренировок воинов массасси а не для джедаев, поэтому ловушки отключались с помощью определенного рычага, но Ганн не стал его дергать, считая что именно наиболее жёсткие методы тренировки позволят достигнуть максимального эффекта.
Сначала падаван конечно замешкался и старался делать всё эксперементально, это сподвигло джедая сказать ему пару слов, после того как он вышел из первой комнаты:
- Отлично, но имей ввиду часто так бывает, что времени на обдумывание не хватает, тогда ты должен довериться своему чутью и Силе, они подскажут тебе дорогу - Как только падаван зашёл во вторую комнату, джедай дёрнул другой рычаг и клетка за ним закрылась, визг в этот раз был не такой сильный, но ржавые цепи внутри механизма давали о себе знать. Вторая комната была куда больше первой и представляла собой скорее не комнату, а маленький участок джунглей огороженный забором. Примечательно было то, что выхода отсюда, кроме того, что был за спиной падавана не виднелось, а вот сама комната представляла собой квадратный участок, заросший различным кустарником и деревьями, по стенам текло три водопада, которые сливались в единый бассейн в центре помещения. По водопадам гуляли всплески молний, похоже вода была наэлектризована. Падавану нужно было вновь, что-то придумать, чтобы пройти дальше. Сам же Ганн глядя на эту часть полосы препятствий ухмыльнулся, вспоминая как и он проходил когда-то эту комнату, причём с довольно большим трудом. Он точно знал, какие ловушки ждут здесь падавана, потому ухмылка не сползала с его лица, пока он наблюдал за мальчишкой.
Поделиться272016-02-19 00:19:49
Он прошел дальше и понял, что все будет еще сложнее, чем в предыдущий раз. Место уже напоминало скорее джунгли, в которых Уильям раньше занимался со своим наставником, хоть и отличаются они. Походу каждое испытание будет сложнее предыдущего. Мда уж. Интересно, сколько их всего будет, этих испытаний? Хотя с другой стороны, по крайне мере не скучно мне и я могу отработать навыки Силы. В прошлый раз был телекинез, а дальше что будет? - Подумал Уильям.
Осматриваясь, вор понял, что тут далеко не все очевидно, как кажется на первый взгляд. А вот совет наставника как раз то, что ему сейчас нужно. Так, я пытаюсь подключить лишь одну логику, но у меня же есть Сила. Раньше я ею не пользовался, так как даже не знал, что могу использовать что-то подобное. А так как я уже многому научился, то я смогу все же выпутаться из этой непростой ситуации. К тому же в его словах прослеживается намек на то, что я ограничен во времени. - Такие мысли пронеслись в голове у Крэйна. Воспользовавшись Чувством Жизни, парень обнаружил кое-какие признаки жизни у одного из водопадов. Подойдя к нему чуть ближе, Уильям заметил, что вода была наэлектризована и пройти через неё он явно не мог без вреда для себя. Тогда ему в голову пришла идея воспользоваться техникой, которую он изучил сегодня. Сконцентрировав Силу в руке, парень прикоснулся к воде и поглотил электрический ток, полностью обезопасив проход от электричества. Но стоило ему пройти сквозь водопад, как он наступил на плиту и она щелкнула, открыв клетку с жуком-пираньей, которая была в пяти шагах от падавана. Парень вытащил кнут и пару раз ударил по земле прямо около хищника, надеясь отпугнуть его. Но нет, тварь замирала и потом снова надвигалась на парня. Тогда Котёнок-вор просто с помощью телекинкеза оттолкнул хищника и ударил его об стену со всей силы.
Решив не медлить, шатен направился уже ко второму водопаду и применил Тутаманис и на нем, поглотив электрический ток и там. Пройдя вперед, он увидел открытую дверь и прошел через неё, чтобы начать еще одно испытание. Что же на этот раз ему уготовил мастер?
Поделиться282016-02-19 03:55:30
Сметение падавана было замечено сразу, вместе с тем ухмылка джедая поползла ближе к ушам образуя уже улыбку. Первое, что действительно являлось испытанием, это оценка ландшафта, он был сделан таким образом, чтобы отвлечь и сбить с мыслей, это давало первоначальную путаницу, из которой строилось всё испытание, человек не имеющий такой тесной связи с Силой не смог бы пройти это испытание, во всяком случае без всяких приспособлений.
Падаван на миг задумался, это было понятно, его как и многих кто проходил это испытание, в том числе и самого Ганна привела в сметение вся эта обстановка. Здесь не было выхода в его привычной сущности, но несмотря на это, выход здесь был, пусть и не такой, каким его представляли себе те, кто заходил сюда в первый раз.
Между тем падаван начал осматривать местность и как будто что-то почувствовав смело двинулся к одному из водопадов. Это сильно обрадовало учителя, такая мгновенная реакция и попытка во всём разобраться с помощью Силы похвальна, только вот... Похоже падаван попал в западню, когда он скрылся за водопадом правильно применив Тутаминис, джедай и сам почувствовал опасность, скрипнула клетка, которая открыла проход для жука-пираньи, которая часто подкармливалась местными, во всяком случае теме, кто знал об этом месте, но сегодня видимо жук был голодным, поэтому напал на падавана, судя по звукам сражения, джедай определил, что битва началась и выйти победителем в этой битве, значило не убивать жука.
Когда падаван вышел из водопада на удивление спокойным, джедай подумал о хорошем и проверив свои предположения с помощью концентрации и использования Силового чувства он таки почувствовал еле заметные колебания в Силе от жука, потому был доволен. После этого падаван выбрал сразу правильный водопад и вышел в следующую комнату, джедаю пришлось перемещаться на новую смотровую площадку, так как с этой уже не было видно ученика, да и рычаги не подходили к следующей комнате. Поднявшись на верх вновь он посмотрел на ученика и спрытав руки за спину начал громко говорить:
- Суть этого завершающего испытания в изучении телекинеза как такового. Телекинез выполняется практически также как и притягивание Силы, но на него нужно гораздо больше концентрации. Чувствуя объект, ты наполняешь его своей Силой и поднимаешь над землей, при этом для перемещения также нужна концентрация, это испытание больше на освоение техники нежели на решение загадок, но элемент загадочности тут всё равно есть - джедай повернул голову на саму комнату.
Помещение было как всегда небольшое и представляло собой какое-то алтарное место, здесь посреди вросшей в бетонный пол травы, находились старые плиты, только вот все они были на земле и было их ровно пять, они распологались в разных частях комнаты, а точнее четыре по углам и один в центре, ящика было что странно всего три, ящики представляли собой довольно объемные кубические бетонные конструкции, они весили довольно много, так что для падавана это могла стать настоящая проверка на прочность.
Поделиться292016-02-19 22:26:04
Войдя в комнату, парень заметил плиты, их всего было пять штук и каждый из них располагался на земле по углам и в центре помещения. Загадка очень даже похожа на ту первую. Только вот немного сложнее на них повлиять Силой.
Далее заговорил учитель и стало по крайне мере ясно, что это испытание последнее и парень даже вздохнул с облечением. Правда вот он еще заметил довольно тяжелые ящики и понял, что все будет не так то просто. Ага, то есть теперь мне нужно научиться в срочном порядке уже поднимать предметы с помощью телекинеза. Я походу должен поднять эти ящики и поставить их на плиты, потом нужно будет встать на одну, а вот что делать с последней плитой? Я подумаю позже. Сначала нужно заняться ящиками.- Решил для себя Крэйн и приступил к решению задачи.
Из объяснений учителя было понятно, что эта версия телекинеза практически ничем не отличалась от притягивания. Нужно также было пропитать объект своей Силой, но только уже не притягивать к себе, а поднимать и, естественно, двигать в нужном направлении.
Вздохнув, парень сконцентрировал свою Силу в одном из ящиков. Он наполнил целиком этот тяжелый ящик своей силой, а затем вскинул руку и поднял её немного вверх, вместе с ящиком. Только вот объект оказался довольно тяжелым и Уильяму было трудно удерживать контроль. Он как можно скорее переместил ящик к ближайшей плите и отпустил его на землю. Ящик придавил первую плиту, а Уильям едва не выдохся. Хрена себе, какой тяжелый ящик. Он специально что ли такие притащил? Я же точно выдохнусь и даже не знаю, смогу ли я доползти хотя бы до кровати. - Подумал Котёнок-вор. Но ему пришлось быстро взять себя в руки. Испытание еще не окончилось и парень полагал, что и тут время ограничено, поэтому нытье нужно было приберечь на потом.
Отдохнув пару минут, Крэйн повторил процедуру со вторым ящиком. А потом еще и с третьим. Но к тому моменту ноги у него немного тряслись на пару с руками. Такое бывает, когда излишне устаешь. Затем он дошел до плиты в центре и встал на неё. Теперь нужно было как-то воздействовать на последнюю плиту. И тут его осенило. А если использовать телекинез на плите? Я ведь по идеи могу не только поднимать объекты, но и другим образом воздействовать на них же, разве нет? Надо попробовать? - Подумал Уильям. Он сосредоточился на последней плите и пропитав её своей силой, опустил вниз.
Дверь открылась и парень кое-как волоча ноги прошел к выходу из этого помещения.
Поделиться302016-02-20 07:02:10
Выполнить третье испытание оказалось для ученика не столько трудным интеллектуально, сколько физически, даже с расстояния чувствовалось как падаван в потугах пытался заставить левитировать эти тяжёлые ящики, однако разобрался он с проблемой довольно быстро, сразу решив большую часть головоломки, он встал на одну из плит и распределил ящики по ещё трём плитам, когда он встал перед последней плитой на его лице появилась задумчивость, которая заинтересовала Ганна, вообще всё обучение ученика было интересно, но этот момент особенно, а время тем временем шло, часы тикали, показывая, на как-будто наспех припаянной панели к пульту управления комплексом, время, которое осталось до срабатывания ловушки, а было его всё меньше, наконец решение пришло и честно говоря джедай не ожидал такого решения проблемы, оно было довольно оригинальным. Сказать по правде многие решали это задание по-разному. Ганн в своё время решил ее другим способом, он разбежался и нажал на первую плиту, пока та не успела отойти он быстро прыгнул на вторую плиту и дверь открылась, но решение Уилла было даже намного лучше и хитрее, правда сказать вышел он с полосы препядствий вообще никакой.
Джедай спустился вниз и медленно прогулялся по узкому коридору выхода к ученику. Когда он подошёл ближе, то понял, что тот уже едва держиться на ногах, подобное испытание стало самым настоящим экзаменом на выносливость, который он едва прошёл, но на этом этот раздел тренировки можно было завершать, лишь вечерами совершенствуя то, что он освоил за эти пару дней. Самое главное было в том, что старт уже дан. Джедай остановился около падавана и с вопросительным видос обратился к нему:
-Я вижу ты устал, ладно, больше нагружать тебя сегодня не буду и ты в принципе можешь быть свободен - Ганн изменился в лице - Если конечно у тебя нет каких-либо вопросов - после этого он уставился на ученика ожидая ответа.
Отредактировано A'Maddey Gann (2016-02-20 07:03:11)
Поделиться312016-02-20 20:07:17
Парень кое-как прошел через дверь и облегченно вздохнул, когда понял, что уже не будет следующих испытаний. Честно говоря, если бы было еще что-то, то Уильям мог и не выдержать. Он сильно устал, но по крайне мере был доволен. Он смог освоить за два дня две техники Силы на начальном уровне и за определенное время он сможет получше владеть ими и использовать их в своих целях. Жаль только, что старик не видит его успехов. Но ведь это именно он меня и продал. - Такая вот мысль пронеслась в голове у вора. Любое напоминание об опекуне причиняли ему боль. Он так и не сможет смириться с этим предательством. Порой Уильяму хотелось мстить. Уйти отсюда и избить старика, но он передумал. Юноша знал, что отсюда ему незамеченным не уйти, да и вряд ли его отпустят после того, как он чему-то да научился. Да и тут ему потихоньку начинает нравиться. Тут довольно много информации, по крайне мере больше, чем у старика Нигмы в его личной библиотеке. Да и вся эта муть с Силой была интересна. Котёнок-вор смог освоить столько умений, о наличии которых он даже не подозревал. Все это может помочь ему в будущих делах, если, конечно, он вообще возьмется за них. Уже много месяцев он не ворует и потихоньку утрачивает остроту "воровского чутья". Посмотрим, что будет дальше.
И тут к нему подошел его наставник, который сказал, что на сегодня все и он может идти. Что же, это радует. По крайне мере Ганн дал достаточно времени, чтобы тело мальчишки отдохнуло после сегодняшних нагрузок.
- Да нет, вопросов нет. Правда вот жаль, что те ящики были очень массивными. Повезло мне, что я с детства физически себя развивал, иначе выдохся бы еще после первого ящика, - с немного нервным смешком ответил шатен.
- Спокойного сна, мастер, - сказал падаван и направился в свою комнату, чтобы потом там рухнуть на кровать и уснуть.