- Я вот люблю космические перелеты и путешествия.- не без улыбки поддержал разговор Кейн, сделав вид что не заметил как Элис посмотрела в сторону двери за несколько секунд до появления новой разновидности боевиков на который Фьюри бросил быстрый оценивающий взгляд, но потом продолжил разговор.
- Никто не пытается говорить со мной о погоде.- тихо захихикав своей шутке агент отпил немного выдержанного, спокойно покосившись в сторону боевиков под наигранное ойканье Элис, изучая их как хищник - жертву. Описывать их особого смысла нет: крепкие, вооруженные, чуть покруче тех что шляются по улицам. Видно было что они явно не просто так тут и скорее всего были частью, или целым поисковым отрядом для поиска двух неудачников. Пятнадцать минут - это рекод. С такой скоростью даже повстанцы часовых не ищут. Явно тут что-то не чисто и пропажи среди рядового персонала не редкость, а эти парни как группа быстрого реагирования. С чем это может быть связанно? С каким-то мало-мальски существующим сопротивлением их власти в этом Силой забытом месте.
Небольшой диалог с барменом мог только подтвердить мысли Кейна, а толчок в плечо дал примерно определить физический потенциал этого седовласого дядечки. В ответ на такие действия агент лишь улыбнулся какой-то непонятно улыбкой, похоже больше на извиняющуюся. Словно он его задел.
Девушка с другой стороны потыкала Фьюри в бок и потянула за рукав, увлекая чуть в сторону, чтоб седовласый чмырь не услышал.
- А кто такие Норт и Корт? -
- Элис, дорогая,- начал фамильярным шепотом Кейн и даже слегка замолчал чтоб придать своим словам чуть больше значимости чем они есть, - я вообще понятия не имею.-
- Может, поискать их, помочь? Эти ребята от бара же не отвяжутся.-
- Да все будет нормально, не переживай.- довольно таки подчеркнуто словесно "отмахнулся" от джедайки Кейн, мельком посмотрев на седовласого, который одним махом опорожнил рюмку с нарколетом и махнул стоящим у дверей, что привело громил в движение к барной стойке.
- Очень нехорошо, - почти что подытожила Элис и снова начала пихать агента в бок.
- Да че ты меня все время пихаешь?- в пол голоса возмутился Фьюри и шлепнул джедайку по руке, которой она его и пихала, но не сильно, а как-то даже нежно.
- Пойду оправлюсь. Не уходи никуда.- уже совсем изменившимся шепотом сказал Кейн, словно он сейчас из толчка гранатомет достанет и все тут разнесет. Пройдясь пошатывающейся походкой, словно алкоголь поддал ему в голову, агент подошел к проему ведущему в туалет и глянув через плечо увидел как остальные громилы опрокинули по рюмке того же, что и седовласый. В этом небольшом коридорчике Кейн уже пошел ровной и прямой "офицерской" походкой, ведь алкоголь-то на него практически не подействовал, и дойдя до самой двери остановился, развернувшись лицом в сторону входа в коридорчик.
С учетом всех сопутствующих факторов и расчета агента - сработано было практически идеально. нужно было подождать всего каких-то десять секунд.
Тем временем у барной стойки седовласый уже начал чувствовать себя как-то не хорошо. Очень было похоже когда ты перебираешь алкоголем, только в несколько раз хуже. Перед глазами начало все расплываться, ходили темные круги, вестибулярный аппарат практически отказал, а в конечности словно дюрастали налили и они стали совершенно не подъемные.
- Че-то не та...- едва успел пробормотать седовласка и попытатся встать на ноги, опираясь о стойку, как тут же свалился на пол и залег без движения. Его компаньоны тут же вскочили со своих мест, подбежали к своему командиру, но тут же рядом с ним и упали на пол с абсолютно такими же симптомами. Конечно же они были живы и дышали, но были в полнейшей отключке.
Показавшись в проходе коридочика ведущего в туалет Кейн выглянул с наигранно-пораженным выражением лица, почесал голову и вышел в основной зал.
- Великая Сила, Элис, чтож ты наделала.- обескураженно произнес Фьюри и ошарашенными глазами уставился на девушку. В общем-то бармен и официантка, которые были свидетелями произошедшего, также обескураженно замерли на месте глядя то на лежащих без сознания боевиков, то на Фьюри, то на Элис и совершенно ничего не могли понять.
Спустя пару секунд по всему залу кантины раздался сдавленный горланный хохот. Это гоготал Фьюри, запрокинув голову кверху и совершенно не сдерживая подобной эмоции, однако потом взял себя в руки.
- Видели бы вы свои лица.- просмеявшись, но продолжая самодовольно лыбиться отозвался Кейн.
- Не переживайте за этих оболтусов. Они живы. Я добавил кое-какой препарат в весь алкоголь кроме виренского выдержанного. Вырубает не хуже транквилизатора для животных.-
И в самом деле добавил. Еще в тот момент, когда загружал алкоголь в ящики. Не первый раз он такую аферу проворачивал. И расчет почти никогда его не подводил. Такое вот оружие массового поражения. Конечно им зацепило и некоторых местных, а также тех двух боевиков в углу рангом поменьше, который давненько храпели развалившись в своих креслах.
Сняв с пояса комлинк агент сказал в него:
- Тридцать четвертый. В бар. К черному ходу.-
У черного хода, где происходила разгрузка ящиков, дроид оставил платформу, на которой эти ящики и вез. Назад он отправился один. А гонять туда-сюда дроидов было даже немного весело. Заодно сервоприводы пооботрутся.
- Ну что, Кан, давай рассказывай как ты связываешься с сопротивлением.- деловито но все-таки по-дружески обратился Кейн к бармену пройдя за стойку и пихнув ногой в бок седовласого, который отреагировал точно также как мешок с мукой - никак.
- Чего? Какое сопротивление?- растерянно выйдя из оцепенения начал играть в пугливого зверька бармен.
- Да брось.- Фьюри укоризненно глянул на Кана, - Любой мало-мальски знающий о жизни человек поймет что бармен - лучший информатор. Который может работать на несколько сторон. Просто у тебя не могло взяться в этой дыре пятидесяти тысяч кредитов, которые ты мне так щедро предложил за товар. Основные твои клиенты - это вот эти вот молодчики с которых ты денег не берешь и они бухают на халяву. А у местных денег вообще нет и платят они тебе бартером в лучшем случае.-
Было очень заметно что бармен замешкался, нервно сглотнул ком в горле и плавно раскрыл рот что как-то дать объяснения:
- Слушай, я...-
Резки удар ладонью по барной стойке был достаточно внезапным и громким чтоб Кан подскочил на месте, как и официантка, которая пыталась спрятаться вжимаясь в стену спиной.
- Не ври мне, бармен. В конечно счете только я сейчас могу спасти твою несчастную задницу от смерти. Ведь травонулись-то они у тебя в кантине и твоим пойлом.- уже весьма даже угрожающим тоном заговорил Кейн и лицо его изменилось из дружелюбно-приветливого в маску из мрамора, не способную проявлять эмоции. Довольно жутковато.
- Ладно, ладно, слушай...- Кан поднял руки на уровни груди и останавливающими движениями попытался невербально успокоить собеседника.
- Сопротивление есть и оно прячется где-то в лесах. Я не знаю где. Ко мне приходит раз в неделю один из них и я передаю ему все что вижу и слышу от этих ублюдков, а они мне в замен передают свертки с кредитами. Я как-то раз спросил у них откуда они их берут, а он говорит что с трупов собирают.- чудом не запинаясь все четко изложил Кан.
- Послушай, но оружия у них нет. Ни бластеров, ни огнестрелов. Они затачивают палки в виде копьев и нападают на патрули, делают ловушки. Эти ублюдки их боятся и в лес не суются.- почти что с предостережением продолжил бармен, но похоже что это было не все.
- Но недавно Мира взяла меня за яйца с этой темой и мне пришлось вломить его. Она говорила что пришлет за ним Мистера Вайта.-
- А это что еще за хрен?-
Кан кивнул в сторону валяющегося седоволосого. Фьюри посмотрел вниз, на валяющееся "тело" и несколько раз подтверждающе кивнул.
- Ну логично...-
- Значит абориген придет сегодня и довольно скоро?-
- Да, через пол часа.-
- Ну чтож. Значит настало время помочь им избавится от навозных мух.- Фьюри повернулся в сторону Элис и с доброжелательно улыбочкой спросил:
- Ты с нами?-
Alice haunted [10:7:15, Мон Гара - Наос]
Сообщений 21 страница 40 из 65
Поделиться212016-06-04 07:22:30
Поделиться222016-06-06 13:14:59
- Ты серьезно? Сейчас?! – Прошипела Ваан. – Ну итить же…
Конечно же, ее можно понять. «Оправиться» - дело святое. Однако, когда она отошла, и, даже не доставая меча, незваные гости стали падать замертво, джедайка слегка ошалела и позволила глазам округлиться до размера небольших блюдец. У нее, конечно, был талант выносить толпу народу вперед ногами за пару секунд, но настолько быстро – нонсенс. Даже для нее.
- Э-э-э… - Задумчиво, почесав затылок и не переставая шариться глазами по помещению в поисках виновника, протянула рыжая. Ситуацию осложнял появившийся из нужника Джейсон, конечно же, резонно сваливший всю вину на свою новую знакомую:
- Великая Сила, Элис, чтож ты наделала! – Воскликнул он. И только сейчас, когда мужчина оказался в зоне видимости джедайки, так сумела прислушаться к его чувствам, и понять, чьих рук это дело. По крайней мере так она сразу подумала – один он веселился, в то время как что от бармена, что от официантки исходило чистой воды удивление, а то даже и шок.
- Видели бы вы свои лица, - проржавшись, продолжил Джейсон, на что Ваан только сложила руки у груди и недовольно покачала головой. - Не переживайте за этих оболтусов. Они живы. Я добавил кое-какой препарат в весь алкоголь кроме виренского выдержанного. Вырубает не хуже транквилизатора для животных.
Конечно же, у джедайки в душе это вызывало двоякие чувства. С одной стороны, хорошо, если никто не умер и не умрет, а с другой, - плохо, потому что их либо отпустить, либо их будут искать. И их будут искать уже не четыре человека, а побольше. Может быть даже танк пригонят. Танк так просто наркотиком не вырубить.
Далее последовал рассказ бармена о сопротивлении злостным оккупантам под властью Миры Марш. У Элис была не такая уж и плохая память, чтобы вспомнить лицо этой мерзковатой девчонки.
- Ты с нами?
- Пауки, террористы, ага, - иронично хмыкнула Ваан. – На такое нужна целая армия. И вообще, - она раскинула руки и демонстративно покрутилась, благо световой меч был на спине и под плащом. – Я похожа на солдата? Ну, давай, Джейсон. Импровизируй. Если ты подлил им яда, может, у тебя и пара сотен дроидов Конфедерации найдется?
Таким странным предложением вошедшая в роль женщина была слегка недовольна. Однако утихомирившись, лишь глубоко вздохнула и покивала, скорее, самой себе.
- Ладно, ладно. Помогу, чем смогу, - молвила она, цокнув языком. – Но не думайте, что я буду проявлять качества штурмовика Имперской разведки. Разве что пострелять могу… И то криво. Если мы хотим помочь аборигенам, то лучше начать с плана, потому как, очевидно, без плана любых ресурсов будет недостаточно.
Поделиться232016-06-06 17:37:36
Трай услышал шум и возню. он поднял голову со стола и прошёлся к собеседникам, когда Джейсон и рыжая девушка уже беседовали.
Пилот прокрался и встал неподалёку, просто изучая ситуацию. Он разглядывал обоих случайных прохожих, ставших центром внимания, всё таки оба были людьми довольно своеобразными. Выслушав все за и против, он высказался.
- Кхм. - многозначительно заявил он прежде всего. - Мои пять копеек не такие пафосные, простите, - отвесил он подобие реверанса, - у этой падали, играющей роль местной крыши есть какие либо летающие штуки? Если нет, то тогда думать нечего, большую часть в качестве глаз, ушей и группы поддержки, кхм, ... не такой, - он изобразил движения особей женского пола на соревнованиях и боях, - а такой, - пилот достал бластер, - то есть огневой поддержки, может сыграть наш корабль. За штурвал, ладно уж, без специальных приглашений и особых привилегий сяду я. Журналов и распутностей даже не нужно, для меня это будет в радость.
Он ещё раз осмотрел "искусственно вызванный перепой" на полу и намекнул компаньону, небрежно бросив рукой в сторону вонючих "сгустков белковой массы".
- Гостей лучше встречать местным дресскодом.
Трай облокотился на стойку и запихнул бластер обратно.
- Да, кстати, я бы проверил "эти штуки на полу" на отличительные признаки ... Для местных повстанцев и грабителей они вооружены уж больно одинаково, даже одинаково хорошо оснащены, есть подготовка, оперативность и субординация и одинаковая жажда халявы.
Пилот взглянул на девушку. Смерил её взглядом. Прикинул в уме её характер и манеру поведения, что смог заметить. Некоторое время он оглядывал "эти штуки" на полу.
- Кстати, рыженькая, - вполголоса пробубнил пилот, - а ты довольно непростая. Даже для девушки видавшей виды, - пилот прокашлялся, чтобы скрыть усмешку за свою неудачную реплику, - в смысле для искателя приключений на "мягенькое", ты не особо напрягалась.
Поделиться242016-06-07 22:00:52
- Пауки, террористы, ага. На такое нужна целая армия. И вообще, я похожа на солдата? Ну, давай, Джейсон. Импровизируй. Если ты подлил им яда, может, у тебя и пара сотен дроидов Конфедерации найдется?- ну тут уж Кейн немного удивился, хоть и виду не подал.
- Ладно, ладно. Помогу, чем смогу. Но не думайте, что я буду проявлять качества штурмовика Имперской разведки. Разве что пострелять могу… И то криво. Если мы хотим помочь аборигенам, то лучше начать с плана, потому как, очевидно, без плана любых ресурсов будет недостаточно.-В общем-то тут ничего особого возразить было нельзя. Хорошо хоть агент заручился поддержкой обаятельной особы.
- Мои пять копеек не такие пафосные, простите,- привлек внимание Трай изобразив какое-то корявое и не понятное движение которое понимал как реверанс или что-то вроде того, -у этой падали, играющей роль местной крыши есть какие либо летающие штуки? Если нет, то тогда думать нечего, большую часть в качестве глаз, ушей и группы поддержки, кхм, ... не такой, - тут пилот начал изображать свое видение женщин на соревнованиях и боях, которое было скорее комично-стереотипно и не всегда являлось правдой. Женщины зачастую бывают куда более спортивными и свирепыми в бою нежели мужчины, -то есть огневой поддержки, может сыграть наш корабль. За штурвал, ладно уж, без специальных приглашений и особых привилегий сяду я. Журналов и распутностей даже не нужно, для меня это будет в радость.-
Кейн конечно часто умилялся некоторым не особо проницательным гражданам галактики и очень часто этим пользовался, но это же был его наемник, в конце концов, и было даже немного стыдно. Однако агент отпустил убыку умиления, которую обычно отпускают появившемуся в роддоме на руках отца маленькому ребенку. Пилот ведь не учел что у боевик с огромной вероятностью есть ПЗРК, которые они без проблем применят и сразу же его собьют. Фьюри тоже думал по началу и о схеме господства в воздухе, но это заведомо провальная идея если нет наземной масштабной атаки, которая затруднила бы использование ПЗРК.
- Гостей лучше встречать местным дресскодом.
Кейн, конечно, пометил это как разумная мысль, но он пришел к ней еще во время встречи с Нортом и Кортом, и отмел ее из-за несостоятельности. Не на этой планете. Хотя броня может и пригодится чисто для защиты.
- Да, кстати, я бы проверил "эти штуки на полу" на отличительные признаки ... Для местных повстанцев и грабителей они вооружены уж больно одинаково, даже одинаково хорошо оснащены, есть подготовка, оперативность и субординация и одинаковая жажда халявы.-
- Да что ты говоришь? А я-то как-то и не догадался.- скривив губы в усмешке ответил Фьюри и пожал плечами. Подойдя к Траю агент похлопал его поплечу и одобрительно кивнул.
- Хорошая работа Джессика Джонс.-
Под "Джессикой" Кейн имел ввиду популярного нынче в комиксах, которые в изобилии выбрасываются на прилавки галактики, персонажа-детектива, который славится не только сверхспособностями, но и великолепными навыками детективного сыска.
- Кстати, рыженькая, - вполголоса пробубнил Трай, - а ты довольно непростая. Даже для девушки видавшей виды, - пилот прокашлялся, чтобы скрыть усмешку, - в смысле для искателя приключений на "мягенькое", ты не особо напрягалась.
Улыбаясь Кейн прошелся до развалившихся на полу боевиков и снял с одного из них повторитель. Естественно он был не взведен. Весьма удобный дизайн карабина предполагал в основном автоматический режим стрельбы, но не являлся особо точным. Такие использовала полиция корпоративного сектора.
- Карабин ESPO полиции корпоративного сектора. Интересно.- задумчиво проговорил Кейн осматривая карабин, взведя его в боевое положение и приложив приклад к плечу, направив ствол в пол.
- Не высокая точность, но высокая скорострельность. Удобно стрелять по толпе. Но с близкого расстояния поджарит кого угодно.-
Внезапно Фьюри навел взведенное и готовое к бою оружие прямиком на Элис, прицелившись ей в грудину. Расстояния между ними было коло двух метров и она даже дернутся не успеет как ее прожжот первый-же выстрел. Даже с супер-рефлексами.
- Ну а теперь поговорим дамочка.- жестким и бесчувственным тоном объяснил ситуацию агент.
- Ты назвала их террористами и похоже что я немного тут не в курсе. Я-то думал что это обычные бандосы, которые частенько втихую захватывают не особо развитые миры. Но явно ты знаешь о них что-то побольше.-
Кейн нисколько не нервничал, дышал ровно и руки не потели. Тут уж был опыт, ствол не ходил из стороны в сторону, а смотрел точно в цель, так что тут можно было быть уверенным в том, что попасть в грудь с двух метров из винтовки он сможет.
- Я, конечно, знаю что ты джедай, новости смотрю, но совсем не ожидал встретить вашего брата во время моих маленьких частных путешествий.- ну тут уж было совсем не сложно. Любой обладающий паматью запомнит громкий репортаж с многих новостных каналов о покушении на сенатора Альтеру и того, кто ее защищал. В последнее время очень редко увидишь по телевизору кого-то кто размахивает световым мечом.
- Так что не двигайся и рассказывай медленно. А я послушаю.-
Отредактировано Kane Fury (2016-06-07 22:12:24)
Поделиться252016-06-08 10:46:58
На мгновение в голове Элис пронеслась вполне резонная мысль о том, что актриса и конспиратор из нее никакие. По крайней мере направленное ей прямо в грудь дуло автомата на это недвусмысленно намекало, и не мешало бы сосредоточиться на нем... Впрочем, в эту же грудь стреляют каждый день, так что ее гордая обладательница выразила все свое удивление исключительно изогнув рыжую бровь. Еще ей трястись и молить о пощаде начать не пристало в такой обыденной ситуации.
- «А я уж думала что хоть где-то меня не узнают», - вздохнула про себя джедайка. - «И почему журналистам так важно запечатлеть лица? Придется в маске расхаживать еще...»
- Я сестра. Правда. Можешь проверить, - вполне справедливо заметила Элис в ответ на слова про брата. - Ты всегда пытаешься стрелять в тех, с кем говоришь? Я, вроде, агрессии не проявляла.
Теперь она вздохнула в слух. Блин, а про Джессику Джонс смешно было. Такой харизматичный мужчина — и так рискует, наставляя на джедая оружие; впрочем, рыжая пока что хотела решить этот вопрос без отрубленных рук и прочих неприятностей.
- В общем-то меня зовут Элис Ваан. Я пришла сюда, потому что сюда меня привел след организации террористов, нанесшей атаку на Корусант. Для этого я отследила одного из посредников, прижала его, он указал сюда. Первым делом мне кинулась в глаза Мира Марш. Я бы сразу повязала ее, но, увы, я не знала кто это.
Поднятые на уровень головы головы ладони женщины покрылись едва-заметной, полупрозрачной тонкой пленкой голубоватого цвета, а пространство перед глазами стало замедляться до критических отметок. Силовая Скорость и Отражение помогали в таких ситуациях безотказно, но ровно до тех пор, пока враг оставался врагом. А Джейсон, не смотря на собственную экспрессивность, весьма милый. Не хотелось бы с ним конфликтовать... До тех пор, пока это взаимно.
- И? У тебя какая-то неприязнь к джедаям? Повторюсь, что пока мы еще друзья. Не стоит переходить точку кипения.
А к ней Элис была близка. Медитация позволяла ей чувствовать намерения собеседника и всех, кто находился неподалеку от нее, что могло предотвратить кровопролитие еще до того момента, как Джейсон нажмет на курок.
Отредактировано Alice Vaan (2016-06-08 13:45:48)
Поделиться262016-06-11 18:22:59
Трай стоял облокотившись на стойку и слушал очередные дрязги "плохой-хороший".
- Может сразу перестреляете друг друга? - Зявил он серьёзным голосом. - Вы уже замучили всю галактику своими войнами. С одной стороны ситхи, хоторые хотят отомстить джедаям и для этого захватывают планеты. С другой джедаи, которые якобы за мир в галактике, однако самых уродливых и гадких тварей не трогают уже на протяжении тысяч лет. Так может быть вы перестреляете друг друга наконец? А уж террористами, Хаттами и прочими врагами мы, обычные ветераны и служаки сами как нибудь займёмся? Мы в своё время всем флотом мотались по окраиным секторам, ловили отбросов, пиратов и даже не конючили, какие эскадрильи наёмников подготовленные и как много мы теряли пилотов. Мы знали на что шли. Я своими глазами видел, как парень на Тай-истребителе разбил корвет пиратов в одиночку. Он был обычный 28-летний парень. У вас есть общее нужное местным дело, у вас есть опыт, способности. Так может быть хоть раз в жизни сделаете всё как положено? Или вам напомнить, как выглядит, например, корвет после атаки пиратов изнутри?
Трай отвернулся к бармену и стойке. Он был не расположен выслушивать в данный момент нравоучения и отстаивать свои варианты с точки зрения тактики он не стал.
"Эти сами себе на уме, пусть и решают, а я подстроюсь, всё таки меня наняли не для идей."
Ему уже давно было плевать, что про него думают. Его не впечатляло то что империя Хаттов, например, просуществовала дольше, чем весь орден Джедаев, или Ситхов, а так же то, что повстанцы для численности нанимали и пиратов и отбросы и наёмников.
Трай с грустной улыбкой обратился к бармену.
- Дай мне что нибудь безалкогольное, но шипучее. Мне ещё за руль садиться.
Он бросил на стол пару монет.
Поделиться272016-06-11 21:35:04
- В общем-то меня зовут Элис Ваан. Я пришла сюда, потому что сюда меня привел след организации террористов, нанесшей атаку на Корусант. Для этого я отследила одного из посредников, прижала его, он указал сюда. Первым делом мне кинулась в глаза Мира Марш. Я бы сразу повязала ее, но, увы, я не знала кто это.-
В общем-то тут все было понятно и логично, довольно складно и не сквозило никакой ложью. Уж ложь-то Кейн понять мог в интонациях при разговоре. Даже когда человек сто или тысячу раз сталкивался с наставленным на него оружием и был способен обезоружить противника из такого положения, то врать под прицелом все-равно не у всех получалось хорошо. Некоторые интонации подпрыгивали, да и движения глаз в случае вранья были особенными - немного вверх и влево. Но тут этого не было.
- И? У тебя какая-то неприязнь к джедаям? Повторюсь, что пока мы еще друзья. Не стоит переходить точку кипения.-
Элис явно напряглась когда совершенно понятно было что рано или поздно кто-то из них двоих наставит друг на друга оружие. Эту нотку взаимодействия двух симпатичных друг-другу людей Фьюри уловил еще когда решил познакомится с симпатичной девушкой. В общем-то чаще всего так и происходило когда он знакомился с симпатичными девушками: постоянно кто-то тыкал ему оружием в лицо. Либо ухажер, либо отец, либо она сама будучи нанятой каким-нибудь самонадеянным глупцом.
Агент быстрым отточенным движением щелкнул переключателем на корпусе карабина и тот успокаивающе зажужжал переходя в отключенный режим. Ствол опустился в пол и повис уже лишь на рукоятке в одной руке.
- Да нет у меня неприязни к джедаям. В глубине души я даже сильно их уважаю и преклоняюсь перед их храбростью и самоотверженностью. Будь я одаренным, то я точно пошел бы к джедаям, но, увы. Выживаю сам.-
Кейн почти что извиняющейся улыбкой подвел черту под своим ответом Элис.
- Ну и как не растрогаться под взглядом этих поразительных янтарных глаз, которые во тьме ночи играют яркими красками.- теперь улыбка преобразилась в заигрывающую.
Ситуация разрешилась почти что сама собой и при этом не было никаких всплесков эмоций, разве что небольшого повышения симпатии к Элис со стороны Кейна, которую впрочем он и не скрывал. И не было в нем никакой агрессии или зла. Ему было плевать. Абсолютно и совершенно плевать в кого стрелять, а в кого - нет, словно это стало настолько нормой в его жизни, как купить туалетной бумаги домой.
- Может сразу перестреляете друг друга? - затянул Трай нравоучения от начала которых Фьюри завел глаза. - Вы уже замучили всю галактику своими войнами. С одной стороны ситхи, хоторые хотят отомстить джедаям и для этого захватывают планеты. С другой джедаи, которые якобы за мир в галактике, однако самых уродливых и гадких тварей не трогают уже на протяжении тысяч лет. Так может быть вы перестреляете друг друга наконец? А уж террористами, Хаттами и прочими врагами мы, обычные ветераны и служаки сами как нибудь займёмся? Мы в своё время всем флотом мотались по окраиным секторам, ловили отбросов, пиратов и даже не конючили, какие эскадрильи наёмников подготовленные и как много мы теряли пилотов. Мы знали на что шли. Я своими глазами видел, как парень на Тай-истребителе разбил корвет пиратов в одиночку. Он был обычный 28-летний парень. У вас есть общее нужное местным дело, у вас есть опыт, способности. Так может быть хоть раз в жизни сделаете всё как положено? Или вам напомнить, как выглядит, например, корвет после атаки пиратов изнутри?-
- Уоу, уоу! Парень, полегче!- сразу же вступил в разговор Фьюри и осаждающе поднял одну руку на Трая, подергивая ее ладонью к полу, словно занижал громкость звука.
- Я нанимал себе пилота и помощника, а не нового отца. Так что охлади траханье.- последнюю фразу Кейн сказал с небольшим смешком, делая отсылку к некоторым неправильным переводам в сфере компьютерных игр, которые делали чаще неграмотные диванные переводчики. Ну и естественно в Голонете эти фраза стала своего рода мемом.
За створчатыми дверьми кухни кантины началась возня, послышался звон падающей кастрюли на пол. Конечно такой шум не мог не привлечь внимания всех кто находился в главном помещении бара. Спустя несколько секунд створчатые двери распахнулись и сквозь них на пол шлепнулись два тела в такой же броне, как и валяющиеся боевики, с желтой маркировкой. Это были одни из патрульных с улицы, которых Кейн пометил. Их там было четыре штуки когда он шел в бар последний раз. Стало быть осталось еще двое, которые устроили засаду у главного входа. Стандартная тактика для тех, кто устраивает засаду на кого-то в помещении: группа захвата внутри, а поддержка караулит снаружи из удобного места чтоб в случае чего заблокировать все выходы и не дать никому ускользнуть. Видимо пара этих счастливчиков решила задержать подозрительного дроида на подходе к черному ходу. Можно держать пари что они не были готовы к тому что этот дроид-погрузщик оказался совсем не тем за кого себя выдавал и в два счета свернул им обоим бошки, на что намекали неестественно вывернутые головы.
В дверях появился тот самый тридцать четвертый дроид. Честно говоря в своих игрушках Фьюри был весьма уверен и не ленился проводить техническое обслуживание, чтоб именно в такие моменты они могли оказаться серьезной и хорошей поддержкой.
- О, а вот и дроиды конфедерации пожаловали.- с небольшой издевкой и подмигнув попутно Элис, сказал агент и швырнул в дроида винтовкой, которую держал в руках. Естественно Тридцать четвертый ловко поймал оружие и тут же отломил у него защитную скобу, которая защищала спусковой крючок. Из-за того что на руке у дроида было всего три пальца он не мог всунуть один из них в скобу и нажимать на спусковой крючок для стрельбы, поэтому и отломал скобу.
- Ну что, папочка Трай,- тут Кейн посмотрел на Элис и сказал уже ей,- Кстати познакомься - Трай Плэдж. Отличный пилот, наемник, гроза пиратов и просто жуткий хохмач. Самый веселый из нас двоих.- затем агент нагнулся и схватил одного из людей светловолосого Мистера Вайта за шиворот куртки и поволок в сторону кухни, а там уже к черному ходу, на пути в приказном тоне гаркнув пилоту: - Помогай давай тащить этих красавцев к черному ходу.-
У черного хода стояла антигравитационная платформа, на которой раньше сюда же перевезли ящики с алкашкой. Она стояла удачно за углом, вдали от ненужных свидетелей и рядом валялась большая драпировка. Кейн потащил своего клиента именно к ней и не без усилий закинул грузное тело на платформу. Там он уже избавил соню от ненужного ему боевого оружия, которое потом сложил на кухне в баре на один из разделочных столов.
Эту процедуру агент повторял ровно до тех пор, пока все усыпленные боевики не оказались на платформе и не были накрыты драпировкой, чтоб никто лишний ненароком не увидел этих посапывающих беспробудным сном детишек. Оставил Кейн только трупы, которые Тридцать четвертый закинул через кухню. Они еще пригодятся для одного интересного маневра.
- Так, а теперь перейдем к более интересной части. Тридцать четвертый, давай к платформе и охраняй.- хлопнув в ладоши вспотевший агент вытер лоб рукавом, подошел к стойке и одним махом опорожнил стакан в котором оставалось то, что налил бармен Траю, а тот не успел допить.
- Сейчас минут через десять заявится наш главный козырь, так что прошу вас всех - не вспугните его. Без него живыми мы отсюда не уедем.- достаточно громко и для всех сказал Кейн, оглядев собравшихся и здравствующих посетителей заведения. Однако его привлекла Кари, которая опустилась на один из стульчиков и как-то приуныла.
- Трай, успокой девочку.- кивнув в сторону Кари почти что попросил пилота агент, надеясь на благоразумность Плэджа и его способность хоть кого-то успокоить. По крайней мере он не ожидал что Трай будет орать на 17-ти или 19-ти летнюю девчонку и бить ее по мордасам чтоб та успокоилась.
На разделочном столе, на кухне, скопилась довольно солидная горсть из ножей и бластеров, которые Фьюри снял с усыпленных боевиков и их можно было использовать в случае чего.
- Не нервничай Кан. Если не будешь глупить, то ни я, ни другие тебя не прибьют.- попытался как-то успокоить и приободрить бармена Кейн и уселся за стойку, снова взявшись за свой стакан с веренским выдержанным.
- Присоединяйся, Элис. Сделаем вид словно ничего не случилось.- махнув подзывающе стаканом в сторону стойки обратился агент к девушке-джедаю.
Конечно главным в данной ситуации никто Фьюри не объявлял, но и демократию тут никто не разводил, потому что было похоже что реально сечет ситуацию тут только он. Все-таки боевой опыт и знание тактики противника могут дать весомое преимущество на поле боя. А питать иллюзии вроде: "аа, и так сойдет" совершенно не стоит. Джедаи тоже не бессмертны.
Буквально через пять минут дверь открылась и в бар вошла рослая и тощая фигура в потрепанном балахоне, который явно давно не стирали и дырок не зашивали. Может даже еще и сняли с трупа.
Фигура тихо проследовала к барной стойки, а Кейн сделал вид что не заметил ее и продолжал с очаровательной улыбкой смотреть на Элис, изучая яя лицо словно запоминая для рисунка, как художник. И в самом деле женщина всегда остается женщиной в любой ситуации. Даже если она будет ополоумевшим качком-мазохистом, это не сделает их нее мужчину. И вот сейчас смотря на Элис, которая сидела всего в чуть меньше чем в полуметре от него, Кейн наслаждался просто одним видом на красивую девушку. Пусть и без прекрас, обилия макияжа, хорошей прически и красивого платья. Это даже было более притягательным чем ухоженность и вычурность современной моды.
Фигура о чем-то спокойно, тихо и даже повелительно начал говорить с барменом, а Кан на удивление спокойно и тихо отвечал, даже голос не дрожал. Конечно Фьюри не мог разобрать о чем они там шепчутся, но через пять минут разговора фигура плавно и почти театрально сняла с головы капюшон и показала всем свое лицо.
Гуманоид был тощим, жилистым, под два метра ростом, с совершенно схожими чертами лица с человеком, ровно как и другими внешними данными, но в нем было кое-что особенное: четыре темных глаза. Два из них были как и положено по обеим сторонам от переносицы, а вот вда других располагались чуть выше и смотрели не вперед а по бокам. Не понятно где у него там в черепушке умещались эти дополнительные два глаза, но они давали ему неоспоримое преимущество: обзор вокруг почти что на триста шестьдесят градусов.
Это величественное, по своему росту, создание посмотрело в сторону Кейна и плавной походкой направилось к нему с совершенно серьезным лицом. Агент безусловно это заметил и ни слова не говоря встал со своего места, пошел на встречу этому таинственному незнакомцу, совершено без страха или отвращения смотря в его черные глаза, которые почти что гипнотизировали.
- Мистер Джейсон.- прозвучал спокойный и ровный голос наосца, словно сейчас к Фьюри обращался один из Каминоанцев, - Меня зовут Ра’с аль Гул. Приятно с вами познакомится.- наосец качнул головой в знак признательности. Ну точно Каминоанец.
- И мне с вами. Я тут чтобы вам помочь.- спокойно и ровно ответил Кейн, сдержав своего восторга по поводу имени насоца. Оно было весьма и весьма крутым, а звучало-то как грозно. Хоть искры высекай. Надо будет как-нибудь позаимствовать.
- Я знаю. Жрица говорила что скоро к нам придет воин. Воин с мечом из света. Мечом правосудия.- тон Ра’с аль Гула был довольно многозначительным. Такой же многозначительностью ответил и Кейн, многозначительно покивав головой в ответ. Все-таки его опять приняли не за того кем он является.
- Чтож, я предлагаю нам переместится в более безопасное место. На вас открыли охоту.- представительно, словно бывалый дипломат, сказал Кейн и отступив в сторону указал рукой на два трупа распластанных на полу. Как только наосец увидел трупы, то не смог сдержать какой-то странной и весьма напрягающей Кейна улыбки. Словно у маньяка.
- Я согласен с вами мистер Джейсон. Пойдемте за мной.- Ра’с аль Гул надел свой глубокий капюшон и последовал в сторону кухни, абсолютно не брезгуя переступить через трупы.
- Все четверо: Элис, Трай, Кан и Карри - за мной. Не отставайте.- быстрым и не терпящим возражений тоном сказал Кейн махнув всем рукой. На кухне же агент указал пальцем на горку оружия лежащую на столе Кану, который шустро сгреб его в какой-то вещевой мешок и поспешил за остальными.
- Тридцать четвертый хватай платформу и за нами.- приказав дроиду Кейн оглянулся по сторонам и не увидел ни единой души на улице. Словно все подевались куда-то. Солнце садилось и уже стояли сумерки. Тут на ум пришел рассказ бармена о существах из леса и баррикадах в домах. Видимо та еще правда.
Пройдя несколько переулков между домами, который откровенно были засраны экскрементами и пахли весьма дурно, а если говорить честно то говном воняло хуже чем в заднице банты, группа во главе с местным вышла в лес. Лес в самом начале представлял из себя хвойные высокие деревья, на чем дальше они шли, тем меньше становилось свободного пространства и лес из хвойного переходил в смешанный, хвойная подстилка под ногами сменилась листьями, травой и прочей растительностью. Однако чем глубже в лес, тем сильней темнело и под ногами, однако Кейн старался следовать за Ра’с аль Гулом и посматривал чтоб никто не отставал.
- Фонарики не включать.- громким шепотом приказал Фьюри оглядываясь назад. На самом деле надо быть довольно аккуратным, ведь свет привлекает внимание очень много кого, даже тех кто его боится. А лишних проблем как-то не очень хотелось.
- Далеко нам идти?- поинтересовался у наосца агент и ответ не заставил себя ждать,- До утра мистер Джейсон.-
Конечно расстояние довольно оправданное хоть и маленькое. Всего тридцать-тридцать пять километров, и то зависит от скорости вращения планеты. Может гораздо больше.
- Что может быть приятнее чем пройти почти пол сотни километров по одному из самых опасных лесов галактики.- прокомментировал громким шепотом происходящее Кейн куда-то назад, надеясь что за ним идет Элис.
Поделиться282016-06-11 23:49:02
Элис сдержанно усмехнулась в ответ на слова Джейсона о ее янтарных глазах. Звучит нелепо, и, наверное, «она из настоящего» с радостью бы дала оплеуху «себе из прошлого», дабы та пила меньше. Чего только не скажешь под градусом!
Но поднятые руки она пока что не убирала, дабы, во-первых, не провоцировать конфликт, которого можно избежать, а во-вторых, дабы, в случае чего, быстрее пропустить телекинез через пальцы и обезоружить возможного оппонента; благо Ваан была своего рода экспертом в обращении с собственным разумом и влиянием через оный на пространство вокруг, и подобный маневр почти наверняка бы потерпел успех, впрочем... Кто знает, как может повернуться драка?
К счастью, Джейсон решил не вступать в бессмысленную конфронтацию. И это не могло не радовать джедайку, потому что столь обаятельный человек был бы менее обаятелен без здоровенной пушки. А пушка, сейчас спокойно опущенная дулом к полу, - дорогая, пригодится еще.
Однако далее, в разговор вмешался еще один, доселе незамеченный рыжей человек. Из него исходила яркая, сильная аура раздражения и зачатков злости, которую ни с чем не спутать. Элис часто пребывала в состоянии вроде этого, и могла отличить такое же в другом живом существе от десятков похожих на раздражение эмоций.
- Уоу, уоу! Парень, полегче! - Почти сразу же вступил в разговор Джейсон, обращаясь к заказавшему какое-то пойло у бармена незнакомцу. - Я нанимал себе пилота и помощника, а не нового отца. Так что охлади траханье.
- «Пилот, значит», - спокойно заключила про себя джедайка.
- «В меня стреляют очень часто. Почти каждый день», - ответила Ваан мыслеречью в голову пилота Джейсона. - «Не стоит воспринимать все так близко к сердцу. Злость не способствует знакомствам. Злость укорачивает жизнь. Не стоит испытывать злость только потому что на незнакомую женщину наставили автомат.»
А когда в бар зашел дроид, и втащил с собой два трупа со свернутыми шеями, Элис, вставшая у барной стойки возле наймита, лишь неодобрительно окинула происходящее пронзительным взглядом. И промолчала, потому что таким людям, как хозяин этого дроида, говорить что-либо про гуманизм, как правило, бесполезно; в то же время и сама женщина, не отличающаяся терпением, почувствовала легкое негодование от столь радикальной манеры решать конфликты, хоть виду и не показала.
- О, а вот и дроиды конфедерации пожаловали, - довольно прокомментировал произошедшее Джейсон, на что рыжая абсолютно не прореагировала. Только интенсивнее пальчиком поцарапала барную стойку и сделала короткий шажок к занятыми своими делами пилоту.
- Он всегда такой странный? - С мягкой улыбкой полушепотом молвила она, стараясь хоть как-то отвлечь незнакомца от дурных мыслей. - Кстати, как...
Договорить рыжей не дал раздавшийся за спиной знакомый голос:
- Ну что, папочка Трай, - Ваан оглянулась и поймала взгляд Джейсона на себе — обращались, видимо, к ней. - Трай Плэдж. Отличный пилот, наемник, гроза пиратов и просто жуткий хохмач. Самый веселый из нас двоих.
- «Веселый из нас двоих?» - То ли равнозначно, то ли удивленно хмыкнула про себя женщина. - «Почетный, наверное, статус.»
- Очень приятно.
Пилот и Джейсон направились затаскивать тела на погрузочную платформу, а Элис осталась стоять на прежнем месте. Интересно, - они слишком гордые, чтобы попросить джедайку воспользоваться телекинезом, или просто не слышали об этой способности Силы? Впрочем, растаскивание тел по местам способствует развитию мускулатуры. А она лишней не бывает. Наверное.
- Присоединяйся, Элис. Сделаем вид словно ничего не случилось.
Следующим сюрпризом был вошедший в помещение абориген. Таких Элис видела только в голоэнциклопедиях, и встретить одного из них лично для нее — по-настоящему необычный опыт. И почему только он — единственный их способ убраться отсюда? Неужели такой хамоватый и наглый с виду человек позиционирует хоть что-то как угрозу для себя? Странная мысль, однако.
- Я знаю. Жрица говорила что скоро к нам придет воин. Воин с мечом из света. Мечом правосудия...
Ваан безразлично фыркнула, но глаз с гостя не сводила. Она знала о том, что в Галактике есть существа, одаренные Силой, и способные предвидеть будущее. Видимо эта жрица — одна из представителей подобной редкой касты, если, конечно, под воином с мечом из света можно подразумевать джедая. Особенно на слух легко слово «правосудие». Элис отличалась от большинства джедаев, и не проявляла неоправданного милосердия, считая, что наказание должно быть равно преступлению — без исключений... Поэтому она и получала многочисленные выговоры от всех своих наставников о действиях, кажущимся им жестокими. А что там жестокого? За убийство Элис убьет. За изнасилование... Убьет. Как-то так.
Неспешным шагом женщина прошла за Джейсоном на кухню, где их уже ждала целая гора оружия, глядя на которую Ваан недовольно прищурилась. Мысль о том, что в определенный момент ей придется принять нейтральную сторону и остановить бессмысленное кровопролитие, была совсем не радостной.
Сумерки на улице были на руку новоиспеченным «спасителям народа». В сумерках их сложнее обнаружить. Конечно, пауки не ориентируются на зрение, а у солдат наверняка есть визоры, но это почти ничего не меняет. Кроме того, что эти самые сумерки абсолютно бесполезны, и вредят, разве что, им самим.
Следуя за Пледжем, Элис прислушивалась к Силе. Даже после длительной медитации ей не открылось ни одного видения грядущего, однако концентрация усиливалась, что было бы на руку в случае внезапного боя.
- Далеко нам идти?
- До утра мистер Джейсон.
- «Ну и дерьмо.»
- Что может быть приятнее чем пройти почти пол сотни километров по одному из самых опасных лесов галактики, - многозначительно прошептал Джейсон.
- Только общение с собеседником, у которого нормальное чувством юмора, - также заметила неизменно-серьезная и скептично-настроенная Элис, не убирая руки с меча на поясе — исключительно на всякий случай.
- Если честно, то я бы постыдилась приказывать человеку, которому так нахамили, - наставнически, не без фирменного джедайского занудства, пояснила свое недовольство джедайка, намекая на отсутствие реакции при виде эмоционального срыва напарника, произошедшего буквально полчаса назад.
Отредактировано Alice Vaan (2016-06-11 23:49:47)
Поделиться292016-06-15 00:35:05
- Уоу, уоу! Парень, полегче! - Сказал наниматель, жестами показывая, что пилот превысил дозволенный им порог.
- Ну, вот ... - выдал полушёпотом Трай и повернулся опять к стойке.
- Я нанимал себе пилота и помощника, а не нового отца. Так что охлади траханье. Насмешка удалась, подумал Трай.
В помещении началась возня. Пилот наблюдал за оживлением.
В этот момент в голове пролетело:
- «В меня стреляют очень часто. Почти каждый день. Не стоит воспринимать все так близко к сердцу. Злость не способствует знакомствам. Злость укорачивает жизнь. Не стоит испытывать злость только потому что на незнакомую женщину наставили автомат.»
Это неожиданно связная мысль пролетела в голове пилота, слегка успокаивая эмоциональный накал.
- Он всегда такой странный? - Произнёс мягкий голос. Трай повернулся и слегка смягчился. как то неудобно стало негодовать под пристальным взглядом рыженькой. Трай пожал плечами. Собеседница продолжила. - Кстати, как...
Голос шкипера прорезал воздух пивнушки.
- Ну что, папочка Трай, ... [u]Трай Плэдж. Отличный пилот, наемник, гроза пиратов и просто жуткий хохмач. Самый веселый из нас двоих.
В то же время у Трая зачесались руки взять штурвал и сделать пару кругов над тёмными лесами.
- Помогай давай тащить этих красавцев к черному ходу.- продолжил наниматель.
Трай допил стакан и поставил со стуком на стол. Перетаскивание "героев" было делом несложным и недолгим.
После чего, тот занялся наведением порядка при помощи подручных дроидов. Пошмонав "лежачих", тот отправился в зал.
- Сейчас минут через десять заявится наш главный козырь, так что прошу вас всех - не вспугните его. Без него живыми мы отсюда не уедем.
А затем бросил пилоту.
- Трай, успокой девочку.
- По моему двеочка тут самая спокойная. - ответил пилот и посмотрел на собеседницу.
Пока мозг кампании был занят разговорами с новыми посетителями, Трая посетила мысль - Зачем тащить в леса пилота без аппарата?
На улице темнело. Лес стоял как будто выжидающе, пробуждаясь в темноте высокими тёмными вершинами деревьев и отзываясь новыми звуками во тьме между деревьев.
- Фонарики не включать. - Послышалось впереди.
Шуршанье ног отзывалось в темноте нескладно и слишком громко на фоне приближающегося леса.
- Далеко нам идти?
- До утра мистер Джейсон.
- «Ну и дерьмо.»
- Что может быть приятнее чем пройти почти пол сотни километров по одному из самых опасных лесов галактики, - многозначительно прошептал Джейсон.
- Только общение с собеседником, у которого нормальное чувством юмора.
- Согласен, - наконец брякнул вполголоса Трай. - Сомнительное удовольствие.
"И всё таки с воздуха от меня было бы больше толку."
На некоторое время воцарилась тишина.
- Если честно, то я бы постыдилась приказывать человеку, которому так нахамили.
И в самом деле. Ощущение было не из самых спокойных. Пилот знал о близком расположении такой дряни, как пиратов и обычных бандитов, но обнаружить сканером их не мог. Из экипировки у него был только бластер.
Отредактировано Trai Pledge (2016-06-15 17:55:24)
Поделиться302016-06-15 13:48:30
- Только общение с собеседником, у которого нормальное чувством юмора.-
Выпад со стороны Элис Кейн как-то проигнорировал. Вернее он хотел с начало усмехнутся хорошему подколу в его сторону, но как-то ушел в свои мысли. В темном лесу было довольно спокойно, тихо, где-то в округе были слышны шорохи местной фауны. Насекомые, которых тут оказалось достаточно много, вились вокруг группки путешественников, пролетали с жужжанием или писком мимо ушей и всячески добавляли дискомфорта. Конечно это не экуменополис в котором системы климатического контроля практически свели к минимуму существование насекомых, поэтому не привыкшим к такой среде природного мира бывает тут тяжело. Хорошо что Фьюри давно привык к таким диким природным местам и кусающие его насекомые его нисколько не беспокоили. Он даже не замечал.
- Согласен, - отозвался позади Трай, думая что его не слышно в такой тишине, - Сомнительное удовольствие.-
Едва-ли агент обратил внимание на это высказывание. Это их право быть недовольными тем, что он вытащил их из ловушки. Если кто-то считал что он мог был сесть на корабль и полетать в атмосфере планеты, поотстреливать местных боевиков, то чтож тогда никто этого не сделал? Было бы потом забавно посмотреть как огненный шар расплывался в небе от попадания зенитной ракеты. Фейерверк как-никак.
- Если честно, то я бы постыдилась приказывать человеку, которому так нахамили. -
- Вот поэтому ты и не приказываешь.- словестно отрезал Фьюри, подчеркивая фразу интонацией так, чтоб было понятна подведенная точка, что дальше уже не стоит поднимать эту тему и лучше промолчать. Ходить и ныть как подростки в лесу они могли сколько угодно, но тут есть миссия которую надо выполнить, а также использовать сопутствующие факторы для минимизации потерь, а заодно еще и освободить планету от захватчиков. Благое дело сделать между прочим.
Солнце уже давно село и полная тьма накрыла лес. Благодаря сумеркам глаза более-менее привыкли к темноте, а под светом двух спутников планеты и вовсе было все видно в достаточной степени. Насекомые уже нещадно грызли всех подряд и даже Фьюри начинал это чувствовать, как кусают его шею и руки. Изредка смахивая надоедливых мелких засранцев он следил за местным который их вел. Движения этого рослого аборигена были плавными как у представителя семейства кошачих, он ловко перешагивал через препятствия, огибал головой ветки и явно вел всех известной ему тропой.
Где-то уже в середине ночи агент почувствовал что он начал уставать, сапоги уже натерли, ступни болели от постоянных веток и камешков под подошвой.
- Гул, погоди.- в пол голоса обратился к аборигену Кейн.
- Надо сделать привал.-
Абориген остановился и плавно обернулся к Кейну. В темноте его фигура выглядела еще более величественно.
- Хорошо мистер Джейсон.-
Пройдя еще немного вперед Фьюри выбрал для привала весьма удобное место: чистая прогалина с травой между деревьями, огороженную с нескольких сторон двумя упавшими полу-сгнившими деревьями, а с других - плотным кустарником. Тут можно и огонь развести.
- Все, тут привал. Пол часа.-
Кейн обошел эту небольшую полянку и проверил землю на наличие каких-нибудь острых предметов или ядовитых растений, которые могли бы незаметно впиться в кожу через одежду и доставить много хлопот. В общем-то ничего особенного он не нашел, кроме странного вьюна с небольшими шипами, который тянулся из кустов. Этот вьюн агент отпнул ногой обратно в кусты и притоптал его шипы на всякий случай.
- Трай. Пошли. Поможешь.- позвал пилота Кейн стоя рядом с кустарником и затем скрылся внутри него, выйдя наружу. Пилот нужен был чтобы собрать сухие ветки и хворост разный. Чтоб хватило на небольшой костер.
- Если у тебя есть какие-то вопросы или упреки в мой адрес, то сейчас само время об этом поговорить.- серьезным голосом подбирая хворост начал Фьюри, а затем посмотрел на пилота весьма не дружелюбным взглядом и добавил:
- Если же нет, то заткнись нахер.-
В самом деле тут дело было нисколько не в уроне авторитету перед окружающими, а в чистой субординации. Они не были друзьями, и тут все складывалось в русле отношений "начальник-подчиненный", а Фьюри пока решил оставить это именно так.
Пока агент и пилот ушли собирать хворост для костра, бармен и официантка упали пятыми точками на землю. Кан, будучи весьма объемным человеком, за время путешествия по лесу покрылся потом и не очень хорошо пах. Он стал стягивать с ног сапоги под которыми уже были натертые мазоли и одна из них кровила. При этом он издавал звуки подобные спускающейся шине: шипение, вздохи и что-то похожее на ворчание.
Карри, которая за весь путь не проронила ни слова, сейчас сидела обхватив ноги руками и зарывшись в них лицом. В данный момент времени у нее был тяжелый период, потому что таких испытаний на ее долю еще не выпадало. Ей было страшно, одиноко и весьма даже грустно. Произошедшее в баре также сказалось на ее эмоциональном состоянии. Она раньше никогда не видела смертей, свернутых шей и обстоятельства подобного рода тоже на нее никогда не давили. Девочка была на пределе и вполне возможно что скоро с ней могла случится истерика, которая приведет к тому, что она убежит в лес и никогда уже не вернется. А все потому что один очень умный пилот плюнул на то, чтоб внимательно отнестись к эмоциональному состоянию подростка.
Ра’с аль Гул встал возле поваленного дерева, повернувшись лицом ко всем в лагере и спокойно наблюдал за происходящим храня полное молчание и каменное спокойствие. Казалось что его вообще ничего не тревожит и происходящее вокруг совершенно к нему не относится.
Тридцать четвертый, дроид, управляющей платформой нагруженной заснувшими боевиками остановился около кустов и замер на дежурстве с тихим жужжанием поворачивая голову то вправо, то влево, наблюдая за территорией и охраняя груз. Хорошо что рядом есть дроиды которые сделают за тебя тяжелую работу.
Отредактировано Kane Fury (2016-06-15 14:39:13)
Поделиться312016-06-17 10:53:45
Слова рыжей Джейсон проигнорировал. И хорошо. Она совсем не хотела раздувать конфликт посреди похода, указав человеку на его ошибки. А почему-то многие воспринимают это как оскорбление и начинают махать кулаками.
Солнце понемногу село за горизонт, погружая лес в приятную, но в то же время угрожающую, и весьма опасную в общем контексте ситуации темноту. Маленькие голодные засранцы уже впивались всем подряд в руки – благо после первого же укуса Элис вновь применила Силовое Отражение. И это было не просто ее прихотью – длинный плащ не спасал шею и лицо, но насекомые вполне вероятно могли оказаться переносчиками болезней; благо слабое бирюзовое свечение, которое начало исходить от ее кожи никого не смутило, и группа продолжила двигаться с неизменной скоростью.
А спустя часы, Джейсон попросил у проводника привал, на что тот ответил согласием. Джедайка не стала спорить. Конечно, Сила поддерживала ее, и она практически не уставала во время долгих переходов, но пользы в этом примерно нисколько, ведь скорости группы – скорость самого медленного ее участника, а если Джейсон замедлится, то замедлятся все.
Пилот и его наниматель отправились собирать хворост. Бармен и официантка сидели и отдыхали, абориген встал возле поваленного дерева. Видимо, был умнее остальных и понимал чуть больше. Рыжая тоже решила не сидеть, и оперлась на ближайшее дерево, чтобы росло как раз напротив проводника – так легче разгрузиться костям и мышцам спины, которые в сидячем положении находятся в большем напряжении, чем в стоячем. За ноги женщина не боялась. Пока что происходящее было не тяжелее ее регулярных марафонов по орбите Татуина. А заодно держала ладони под плащом, сцепив их за спиной, поближе к рукояти мечей, отслеживая в Силе все живое и обладающее самосознанием, в том числе Джейсона и Пледжа. Сила, в случае чего, поможет заметить тех, кого упустит охранный дроид.
Лицо же Элис сохраняло все те же мрачные, сосредоточенные и слегка недружелюбные оттенки, выдавая в ней женщину, не любящую общение с кем-либо.
Поделиться322016-06-18 06:21:29
- Трай. Пошли. Поможешь. - Сказал наниматель. Оба "освободителя-добровольца" отправилсь в чащу. Там его соеседник, явно не желая уступать, разразился гневной тирадой.
- Если у тебя есть какие-то вопросы или упреки в мой адрес, то сейчас само время об этом поговорить. Если же нет, то заткнись нахер.
- Давай ка расставим всё по полочкам? - Состряпал ехидное выражение лица пилот.
- Мы находимся на планете наводнённой враждебными силами. Нам встретились два рассчёта противника. Два рейдера и поисковая группа. Обоих ты замочил. Мы имеем деревню, в которой есть со стопроцентной вероятностью информаторы противника. Ещё мы имеем корабль с твоими библиотеками, который до сих пор стоит на приколе и который можно обнаружить чем угодно, так как ты его особо не прятал и нашу посадку наверняка видели все. - Лицо пилота изменилось на достаточно сосредоточенное, чтобы не выражать бурных эмоций. Он продолжил перечислять промахи, которые уже сосчитал. - А раз уж ты заговорил о кораблях и портативных установках З-В, хочу напомнить, что у "них" есть дальность эффективная, ограниченная возможностями наведения. А вот корабль может срисовать на поверхности всё прямо их стратосферы, либо с орбиты. Но вот такая штука на приколе лёгкая цель, особенно для портативных установок, легко уничтожается, либо вырубается.... Но вот проблема. Нас уже видели рядом с тем местом где сел корабль и мы успели вырубить их боевиков, да ещё поугрожать их контактному лицу, который точно знает, что мы пешком. Как думаешь, сколько надо времени, чтобы изолировать этот район и перекрыть все доступные пути отхода? У нас в группе два местных, один беспредельщик стрелок, пилот без истребителя и как ты говоришь, девушка с неуравновешенной психикой. Может быть стоило поднять наш корабль в воздух, хотя бы для разведки и быстрой переброски в другой район?
Пилот начал собирать ветки и большие сухие листья, которые валялись на земле.
Поделиться332016-06-20 17:31:46
- Давай ка расставим всё по полочкам? -
Разговор уже принимал интересный окрас. Может быть пилот уже отвык от общения с командиром и потому так рьяно нарушал субординацию, а может решил повыдрючиватся и показать насколько он умный, расчетливый и знающий о том, что нужно делать в рамках поставленной задачи. В любом случае очень даже было интересно послушать что он скажет.
- Мы находимся на планете наводнённой враждебными силами. Нам встретились два рассчёта противника. Два рейдера и поисковая группа. Обоих ты замочил. Мы имеем деревню, в которой есть со стопроцентной вероятностью информаторы противника. Ещё мы имеем корабль с твоими библиотеками, который до сих пор стоит на приколе и который можно обнаружить чем угодно, так как ты его особо не прятал и нашу посадку наверняка видели все. - Кейн спокойно собирал хворост с земли не обращая внимание на лицо Трая. - А раз уж ты заговорил о кораблях и портативных установках З-В, хочу напомнить, что у "них" есть дальность эффективная, ограниченная возможностями наведения. А вот корабль может срисовать на поверхности всё прямо из стратосферы, либо с орбиты. Но вот такая штука на приколе лёгкая цель, особенно для портативных установок, легко уничтожается, либо вырубается.... Но вот проблема. Нас уже видели рядом с тем местом где сел корабль и мы успели вырубить их боевиков, да ещё поугрожать их контактному лицу, который точно знает, что мы пешком. Как думаешь, сколько надо времени, чтобы изолировать этот район и перекрыть все доступные пути отхода? У нас в группе два местных, один беспредельщик стрелок, пилот без истребителя и как ты говоришь, девушка с неуравновешенной психикой. Может быть стоило поднять наш корабль в воздух, хотя бы для разведки и быстрой переброски в другой район?-
О, да, Трай наверняка писал кипятком от происходящего, что не вписывалось в его картину мира. Во всяком случае он не имел отношение к пехоте и совершенно не был знаком со многими ньюансами, которые были важны более чем, а также не думал наперед и явно не строил планов. Все что он хотел - это сесть в уютненькое кресло пилота, поднять корабль и разбомбить к чертям базу даже не задумываясь о последствиях своих действий. Можно сказать что типичный боевик-наемник. Но даже они думают что делают.
- Все сказал?- разогнувшись и поправив в руке охапку хвороста начал Кейн.
- Я не нуждаюсь в критике моих решений. Особенно от тебя.- довольно суровым голосом ответил Фьюри.
- Еслиб мне нужно было чтоб мои решения оспаривали, то я нанял бы для этого специально обученного человека. Но я нанял не его, а пилота, солдата, который как я думал, умеет выполнять приказы не ставя их под сомнение.- агент старался говорить тихо, но ясно, чтоб его услышали и поняли.
- Так что если тебя не очень затруднит - засунь свою критику себе поглубже туда, откуда она вышла.- Фьюри подошел к какому-то кусту увидев на нем ягоды, сорвал одну, понюхал, попробовал на плотность, закинул в рот и разжевав пробовал на вкус и токсичность. Ягода была сладковато-кислой и после нее чувствовался небольшой налет на языке. По всем ощущениям ягода не была ядовитой и ее можно было есть. Кейн начал набирать этот плод в карман для всех. Конечно много ее не съешь, но можно было бы пополнить запас сил для последнего отрезка пути. Агент набирал на всех, каждому по горсточке.
- Больше никогда не ставь под сомнения мои решения, а уж тем более мои приказы.- закинув в рот еще одну ягоду Кейн прожевал ее и проглотил, продолжив говорить, - Когда я сказал тебе успокоить девченку в баре, то ты должен был мгновенно метнутся и успокоить ее.-
Кейн закончил сбор ягод и хвороста, собираясь уже возвращаться обратно в импровизированный лагерь.
- На будущее,- обратился Фьюри к пилоту, - Не выполнишь еще один мой приказ, или начнешь его обсуждать, я выстрелю тебе в рожу.-
Агент стоял прямо смотря на Трая в несколько расслабленном состоянии. Из расслабленного состояния гораздо быстрее происходит реагирование конечностей и потому когда ты готов стрелять или вступать в бой - лучше всего расслабится перед первым ударом. Конечно агент не ждал что Трай на него сейчас будет нападать, но сам он сейчас мог выхватить бластер и выстрелить пилоту в лицо, причем гораздо быстрее чем тот смог бы дернутся. А реакция остальных в лагере его не особо-то беспокоила, а своим кораблем Кейн мог и сам управлять.
- Если я не могу получить от тебя преданности, то я научу тебя послушанию.-
Все сказанное Фьюри говорил автоматически, не изменяя мимики лица и вообще никак не выказывая эмоций, который и не было вовсе. Как у робота.
Вернувшись обратно в лагерь через кусты Кейн сложил хворост посередине полянки небольшим домиком, если нужно - ломая особо длинные хворостинки. Агент собирался разжечь небольшой костерчик, который будет давать мало дыма и немного света, но достаточно тепла чтоб хоть немного согреться. Ночи на Наосе оказываются холодные, а ближе к утру станет еще холоднее, как обычно бывает. Удачный выбор привала маскировал костерчик со всех сторон и снаружи не будет видно света.
Правильно сложив хворост "домиком", обеспечив огню доступ к кислороду со всех сторон, Фьюри достал из кармана зажигалку и какие-то небольшие бумажки, которые затолкал в центр "домика", поджег их. Совсем скоро полянка слабо осветилась небольшим костерком в который агент подкидывал хворостинки по мере сгорания старых. Можно было бы собрать топлива потолще, чтоб долго горело, но от этого будет больше дыма, что нежелательно. Слабый дымок поднимался выше кустов и уже сразу растворялся в атмосфере, не давая плотных клубов.
Достав из кармана горсть ягод Фьюри подошел к Кари и всунул их ей в руку, добавив тоном н терпящим возражений:
- Ешь.-
Тоже самое он проделал и с Каном и потом подошел к Элис, протянув ей горсть ягод:
- Подкрепись. Силы нам понадобятся.-
Сев рядом с костерком агент вперся глазами в огонь. Напротив него сел Кан, который все разглядывал свои мозоли на ступнях.
- Поищи в траве широкие листочки где-то на три пальца, разломай их хорошенько и приложи к мозолям. Желательно примотай. Легче будет.- посоветовал бармену Кейн не отрывая взгляда от огня.
- Гул, расскажи мне почему вы воюете с этими чужаками.- довольно мрачным голосом обратился агент к аборигену, стоявшему по прежнему по отдаль ото всех остальных.
- Летописи моего рода повествуют о древних временах, когда на нашу землю с неба спустился гигантский железный дворец из которого вышли несколько сотен богов. Позже мы узнали что это были поселенцы, пришедшие сюда в поисках новой жизни. Мы приветствовали их, но они отказывались от нашего поклонения. Они не считали себя богами и хотели быть с нами на равных. Они учили нас новым способам обрабатывания земли, своему языку, своим наукам. Однако за ними пришли и другие. Злые и жестокие, желающие поработить нас. Встав плечом к плечу мы отбили их атаки и изгнали из нашего мира. После той войны прошло несколько веков и поселенцы постепенно вымирали из-за необычной болезни. Несколько месяцев назад пришли они. С начало мы думали что это новые поселенцы, мы пришли к ним с добрыми намерениями, приветствуя их, но они обманули нас. Многих из нас они угнали в рабство, еще больше убили, сожгли несколько соседних деревень и оккупировали поселение людей, запугав всех. Они построили крепость рядом с разграбленной и сгоревшей деревней, которая раньше была моим домом. На болотах. С тех пор мы с ними и воюем. Устраиваем засады на патрули, не даем им выйти далеко из их крепости. Не так давно к ним прилетел летающий дом и забрал многих из них. Мы не знаем точно, но с тех пор они редко выходят из свое крепости. Разве что в город.- Гул говорил все это таким отстраненным тоном, словно это происходило все не на его глазах и не с ним, а где-то далеко и к нему отношения никакого не имело. Он держал себя в руках очень даже хорошо. А может у него уже не осталось эмоций. Оставалось надеяться что в его деревне все такие спокойные и не нападут на чужаков как только они придут. Тут же отпало и несколько вопросов о том, что в деревне явно не найдется ни одного информатора террористов, кроме тех что могут идти сейчас в этой группе.
Кан закончил обматывать свои ноги самодельной портянкой из своей рубашки, заложив на ранки те самые листы что посоветовал ему Кейн. Неприлично обнаженное пузо, потное, давало слабый отсвет от огня.
Пол часа уже прошли, костерчик полностью сгорел и тепло постепенно испарялось из него. Фьюри растоптал его и, встав над ним с расставленными на ширину плеч ногами, достал член и излил содержимое своего мочевого пузыря прямо на пепелище, предупредив перед этим окружающих:
- Отвернитесь, ребятки, сейчас будет мокро.-
Конечно это можно было сделать куда-нибудь в кусты, в сторону, но как профилактика против лесных пожаров - неплохо помогает. Пусть и не выглядит слишком привлекательно.
- Кому нужно справить нужду сейчас - пусть справляет. По пути остановок больше не будет.- оповестил всех Кейн, посмотрев на Кари.
Девчонка сидела все в той же позе, уткнувшись лицом в коленки и кажется всхлипывала. Кан сел возле нее и ободряюще обняв за плечи что-то заботливо шептал ей, но явно это не особо действовало.
Теперь агент уже посмотрел на Трая, и абсолютно невеселым голосом сказал:
- Мне тебя попросить или ты сам понял? Успокой ее.-
Никому из присутствующих не нужно было чтоб девченка их задерживала, а уж тем более начала истерить и убегать в лес подальше ото всех. Это не просто задержит группу, но еще и переполошит местную фауну. А кто знает что там скрывается в темноте.
Кейн подошел к пилоту и добавил ему на ухо:
- Сейчас она - твоя ответственность. Что с ней случится - отвечать будешь ты.-
Спустя какое-то время группа наконец выдвинулась со своей стоянки, вернулась на прежний маршрут и шла уже до утра. Ничего подозрительного вокруг не происходило: обычная тихая и холодная ночь. Под утро действительно стало холодать, но рассвет все больше освещал лес. Насекомых стало больше, но теперь они больше надоедали и лезли прямо в лицо, нежели кусали и как-то по-другому надоедали.
Через три часа, за которые бармен уже надоел Фьюри своим ойканьем и прихрамыванием, группа наконец достигла деревни аборигенов, окруженную средней высоты частоколом.
Поделиться342016-06-22 10:42:50
Пока «сильная» половина команды ходила разбираться друг с другом (спасибо эмпатии и интуиции), Элис оставалась практически недвижима, также сосредоточена и осторожна. Местной живности она боялась побольше террористов. Вторые, в отличии от первых хотя бы не страдают непредсказуемостью. И тренированная специально против подобного рода вояк джедайка была готова к встрече.
Через несколько минут Трай и Джейсон вернулись с заветным хворостом и разожгли костер, глядя на который Ваан позволила себе немного расслабиться. Хорошо, что эти двое вернулись. Не придется собирать их останки по всему лесу. А вероятность такого всегда есть.
- Подкрепись. Силы нам понадобятся, - предложил Джейсон, на что джедайка благодарно кивнула и приняла ягоды, с интересом их разглядывая; однако последовавший дальше рассказ проводника Гула, не постеснявшегося упомянуть болезнь, заставил Элис отклонить предложение мужчины и скинуть ягоды в карман. Пригодятся потом, быть может. Почему-то подхватить какую-нибудь «ракгульскую чуму два ноль» женщина совсем не хотела.
А от Трая исходила ярко-выраженная Темная эмоциональная аура. Интересно, что ему наниматель там такого наговорил? Мнение о Джейсоне понемногу падало. Со скоростью, пропорциональной его действиям и некоторым фразам. И это еще если не говорить о том, как он потушил костер. Играла свою роль манера Элис нейтрального отношения ко всем и вся. Терпеть она была готова многое, особенно если за происходящим лежат благие цели.
- Мне тебя попросить или ты сам понял? Успокой ее.
От такого приказа Элис недовольно посмотрела на Джейсона. У него в отряде есть джедайка, но за помощью в психологии он обращается к своему наймиту, явно пребывающему не в лучшем расположении духа. Но вмешиваться рыжая не стала. Если ситуация выйдет за рамки нормального понимания, то лишь тогда Ваан примет участие в решении конфликта.
- В страхе нет ничего плохого, - передала она мыслеречью прямо в голову Джейсону совершенно спокойным и невозмутимым тоном, взглянув на официантку, явно подавленную пережитым. – Если она преодолеет страх, она станет хорошим союзником. Но если будет пытаться бежать от собственного страха, то когда-нибудь он ее догонит. И беды не миновать.
Хотелось как-то прокомментировать происходящее, однако вряд ли подлитое в огонь масло со стороны Элис поспособствует урегулированию напряжения.
Примерно час понадобился группе на то, чтобы дойти до деревни аборигенов. Внешне она действительно была похожа на то, что в обыденности считается «реликтовой цивилизацией». Тут можно даже ни на что, кроме деревянного забора и не смотреть.
- Эй, эй, - Элис ускорила шаг и вышла вперед, поравнявшись с проводником. – Ты упомянул шаманку. Не мог бы ты проводить меня к ней?
Предсказывать будущее можно многими путями. И древняя магия Датомирских ведьм, покинувших родную планету – один из способов. Впрочем, прибегнуть к чистой Ашле и Богану тоже можно, но это маловероятно.
Отредактировано Alice Vaan (2016-06-22 10:46:30)
Поделиться352016-06-22 16:52:56
Трай и шкипер вышли из кустов. Трай остановился неподалёку и ещё раз взвесил всё то, что ему сказал эгоцентричный лидер отряда. Спустя несколько минут, Трай обратился к нему. Тот не дал ему дальше высказаться один на один и отрезал любую ответную речь, что же, предётся высказаться так.
- Во первых, оскорбления неприемлемы при найме. Видимо вас в вашей организации не учили, как нужно разговаривать с представителями коммерческих и наёмных организаций. Во вторых, я не ваш подчинённый и не вассал, не местный психолог и тем более не штурмовик чтобы болтаться в тылу врага по планете, я пилот при найме. Однако как я понял, пилот как таковой вам не нужен? В третьих, угроза пилоту, или экипажу при найме уже сам по себе повод расторгнуть договор. Так как договор самый обыкновенный, а рейс не коммерческий и личное имущество нанимателя не пострадало, то он расторгается в одностороннем порядке по ряду пунктов, без компенсаций и неустоек. Однако в ходе выполнения задачи, от отравления пострадали местные. Кто бы они ни были, они пострадали умышленно, по вашей вине. Это не было случайностью. Посему, я вынужден о вашем корабле сообщить во все коммерческие организации. А учитывая, что вы мне неоднократно угрожали, то о вас узнает вся наёмная транспортная сеть. Вам будет отказано в повторном наёме.- Он сделал паузу в пару секунд. - Я оставляю за собой право забрать вещи с вашего корабля и связаться со станцией, чтобы меня забрали ближайшим рейсом "Спейснет".
С последними словами Трай направился обратной дорогой, слегка свернув в сторону, где должен был находится корабль, на котором они прилетели, то есть слегка в сторону от населённого пункта.
Отредактировано Trai Pledge (2016-06-22 16:54:19)
Поделиться362016-06-26 10:35:45
Как оказалось в частоколе имелась скрытая дверь, которая тут же открылась при приближении группы, впуская всех внутрь. Фьюри ожидал увидеть в деревне довольно плачевное состояние подходящее к подобному периоду жизни цивилизации, однако оказалось что в деревне была удивительная чистота, несмотря на затоптанную землю. Все хижины были довольно добротно сделаны и ухоженны, словно за ними надзирал какой-либо комитет по благосостоянию. В воздухе летали ароматы копченого и свежего мяса, какие-то ароматические благовония, пахло костром и совершенно не несло помоями и испражнениями, как было в городе людей. Оставалось только дать дань уважения аборигенам в их чистоплотности, несмотря на то что люди на их фоне выглядели неорганизованными грязными свиньями.
Тут же к Гулу подошел целый отряд из восьми особей его же рода, только одетых не в балахон, а в какое-то подобие кожаной или тканевой брони. По виду она была очень даже плотной, но в то же время легкой и не стесняющий движений, что было заметно по их движениям. Около нескольких минут, видимо главный отряда, настойчиво чем-то интересовался у проводника на их нем языке. Понять о чем именно они говорят было невозможно из-за банального незнания Кейном их языка, но эмоции он улавливал. Командир отряда был чем-то недоволен и наседал на проводника, в то время как Гул спокойно отвечал на вопросы и что-то объяснял, стараясь успокоить собеседника. Под конец разговора воин заглянул через плечо проводника на группу людей, состроил брезгливую гримасу и фыркнув развернулся, рассерженной походкой зашагав с отрядом дальше патрулировать окрестности. Судя по поведению членов отряда воинская дисциплина тут существовала очень даже серьезная.
- Прошу прощения. Это Т’ан. Один из наших лучших воинов. Он не очень любит людей. Он знает на что вы способны.- слегка извиняющимся тоном объяснил Гул, повернувшись к группе.
- Ну в общем-то он прав.- с совершенной уверенностью в голосе ответил Кейн, не стесняясь того что сам относится к человеческой расе.
- Я надеюсь что нет, мистер Джейсон.- снисходительно парировал Гул, слегка улыбнувшись, а затем обратился уже к Элис:
- Я провожу вас к жрице, но чуть позже. Предлагаю вам подождать меня в нашей гостевой лачуге. Там удобно и вас угостят местной...- проводник ненадолго запнулся, в небольшом замешательстве, но затем продолжил, вспомнив, - пищей.-
- Конечно Гул, только мне-бы для начала разместить этих красавцев в каких-нибудь не соседних клетках.- ответил Фьюри поманив к себе рукой дроида с платформой и, как только тот поравнялся с ним, откинул драпировку, которая обнажила похрапывающих в повалку террористов.
Честно говоря ответное выражение лица, на зрелище спящих боевиков, у Гула было впервые. он посмотрел на них с невероятным отвращением и не скрываемой яростью. Весьма неоднозначное выражение лица. Однако он держал себя в руках. Гул медленно протянул свою длинную жилистую руку в сторону боевиков и схватившись за драпировку заново накрыл их.
- Я посмотрю что можно сделать.- ответил абориген и кивнув головой Кейну в сторону пошел куда-то в глубь деревни, по пути поймав за плечо проходящую мимо женщину и шепнув ей что-то на ухо. Женщина кивнула и отправилась в сторону Элис.
- Я вас провожу.- сказала женщина Элис поманив ее за собой. Она собиралась проводить гостью в гостевой дом.
Кейн же махнув рукой дроиду пошел следом за Гулом, мельком глянув на джедайку. Конечно ничего такого в его взгляде особого не было, кроме абсолютно пустоты. Примерно такой же пустоты, которая появляется в глазах разумного человека, которые собирается сделать что-то страшное.
Гул провел Кейна вглубь деревни, свернул налево и достиг другой части частокола. Тут уже пахло совершенно по другому. Конечно благовония смягчали запахи и делали их другими, однако в воздухе был ощутим тот самый сладковатый запах смерти. Спустя несколько минут они оказались на расчищенной площади возле частокола, где в ряд стояли с десяток прочных деревянных клеток примерно метр высотой. В таких можно было только сидеть, лежать и передвигаться на карачках. Весьма удобно чтоб сломить моральный дух любого. оставался вопрос только во времени. Возле клеток дежурила пара местных солдат, сжимавших в руках деревянные древки копий, обожженные и заостренные концы которых внушали определенные смешанные чувства, как и толщина древка. Не хотелось бы чтоб тебя таким проткнули.
Охранники подошли к Гулу и тот что-то весьма внятно им объяснил, указав рукой в сторону платформы. Поняв, что Гул хочет объяснить охранникам о новых пленниках, Кейн откинул драпировку, показывая содержимое платформы. Лицо, которое он чуть раньше увидел у Гула, теперь было на каждом охраннике, но они тоже старались не проявлять ненужной экспрессии, лишь сдержанно махнув рукой Фьюри и отправившись открывать клетки. Все шесть пленников оказались в клетках, при этом с заботливой руки Кейна их связали и заткнули им рты кляпом, попутно раздев догола. Всю одежду пленников агент кинул на платформу и накрыл драпировкой. особого интереса к ней не было, разве что кожаные куртки приглянулись Кейну как неплохой способ одеться немного по другому.
- Я провожу вас в дом для гостей, мистер Джейсон.- вежливо обратился Гул.
Поделиться372016-06-26 17:28:33
Внутри поселение аборигенов Наоса отдаленно напоминало города гунганов Набу, по крайней мере по степени развития. Что касается дисциплины, то губошлепы с местными даже близко не стояли, хотя в технологиях они продвинулись гораздо дальше. Впрочем, не смотря ни на что, гостящую здесь, и чувствующую явное недовольство в свой адрес, джедайку в первую очередь волновала местная шаманка, и помощь, которую она может оказать в борьбе с укреплениями террористов; а когда к Джейсону подошла группа из местных, видимо, гвардейцев, тонкая левая рука, облаченная в перчатку, рефлекторно легла на рукоять прицепленного к поясу меча меча, на что неодобрительными взглядами отреагировали остальные члены группы аборигенов, явно приняв это действие за угрозу.
- «Что ж, повременим», - заключила про себя Ваан, покосившись сперва на проводника, а затем на Джейсона. - «Во всяком случае я успею встать в Джар Кай перед тем, как нас поубивают.»
- Прошу прощения. Это Т’ан. Один из наших лучших воинов. Он не очень любит людей. Он знает на что вы способны, - словно извиняясь, пояснил хамоватое поведение Аль-Гул, на что Элис сдержанно улыбнулась, демонстрируя свое спокойствие и неизменное дружелюбие.
- «Нет, не знает», - хмыкнула она про себя, но озвучивать это вслух не стала.
Джейсон отправился рассаживать по клеткам пленных, а джедайку за собой увлекла какая-то незнакомка из местных. Элис спорить и испытывать их терпение не стала, однако кое-что важное у нее в голове было. И промолчать она не могла.
- «Сделай так, чтобы они остались живы и желательно целы», - не приказным, а скорее просящим тоном обратилась рыжая мыслеречью к мужчине обернувшись через плечо, после чего добавила уже чуть более серьезно и хмуро:
- «У меня есть личные счеты с Единым Ударом и мне нужен каждый из его приспешников. Мне мало одной их базы. Мне нужен Занн. И вся его тараканья шайка.»
Лачуга для гостей представляла из себя натянутую кожу какого-то существа на кости, видимо, этого же существа; глядя на такую гигантскую палатку, назревали сразу две мысли, - первая заставляла признать мастерство местных охотников, а вторая - слегка насторожиться размеру местной фауны. Внутри дом для гостей представлял из себя максимум уюта - на полу расстелена какая-то пушистая огромная шкура, вроде взрослого вомпы или кого-то подобного, в середине зала горел обложенный ровными круглыми камнями костер, дым от которого уходил в проделанную в крыше дырку. Особым гостеприимством местные не блистали, однако и с явным осуждением на гостей не смотрели - несколько девушек, явно не совсем понимающие Общий язык (и не понимающие общие манеры, судя по отсутствию какой-либо одежды на верхней половине тела), сидели вокруг костра и дружелюбно улыбались гостям.
Отредактировано Alice Vaan (2016-06-27 17:03:31)
Поделиться382016-06-27 18:58:20
Гул привел Кейна к лачуги и приглашающим жестом направил его внутрь. Отодвинув кусок шкуры, выполняющий роль двери, как в шатре, агент вошел внутрь. Внутри оказалось довольно уютно, хоть и просторно. Под ногами почти оказалась пушистая белая шкура какого-то животного, явно не целая, потому что не было видно ни головы, ни конечностей. В шкуре по середине сделали довольно большую дыру, в которой горел большой и теплый костер. По стенам, на поддерживающих колоннах, которые были выполнены из белоснежной кости, горели факелы. Вокруг костра были расположены какие-то причудливые просторные диваны полукруглой формы, как и столы перед ними, на которых стояли разнообразные явства здешнего региона. Дикие ягоды, какие-то фрукты, жаренное мясо и полно всякой другой всячины которую сложно было идентифицировать по одному лишь виду.
Элис уже была внутри, но похоже не особенно уютно себя чувствовала, ожидая чего-то. У костра сразу же были заметны две фигуры без верхней одежды, которые приветливо и довольно мило улыбались глядя на Кейна. Конечно их четыре глаза весьма смущали, но четыре полные груди, крепкие на вид, вполне себе отменяли подобное смущение. Конечно для начала агент подошел к Элис.
- Не разговаривай со мной мысленно, пожалуйста. У меня есть уши для того, чтоб тебя услышать. А то я чувствую себя немного неуютно, когда чужой голос говорит в моей голове.- спокойно попросил Фьюри у джедайки. Конечно он примерно представлял на что способны представители ее учения, однако мысленные разговоры и обращения не входили в состав услышанных слухов. Хоть это и было необычно, однако телепатия создавала лишь мостик между мозгами, а мостик работал в две стороны. Поэтому если Элис заговорит с Кейном мысленно еще раз, то "услышит" в ответ нецензурную мысленную брань, скорее всего. Ведь когда он "слышит" ее мысли, то и она "услышит" его.
- А это ты мне приготовила?- почти что ехидно улыбаясь спросил Кейн кивая на полуголых местных женщин, - очень мило с твоей стороны. Весьма признателен.-
Фьюри отправился на ближайший диван и весьма уверенно на нем развалился.
Агент выглядел весьма уставшим. Все-таки ему пришлось топать всю ночь по лесу. Кстати, он совсем забыл про Кана и Карри, которые оказали на диванчике напротив. Кан уже во всю спал, как и девченка. Чтож, так даже лучше. Пусть отдыхают. Тут их совместный путь закончен.
Как только Кейн завалился на диван, то голова его тут же резко потяжелела от усталости, а веки потяжелели словно в сталь превратились. Но он пока держал себя в руках и не засыпал, а призывно махнул рукой в сторону местных женщин, которые с тихим хихиканьем подбежали к нему и расположились по обе стороны от мужчины. Из-за их высокого роста их груди оказались прямо рядом с головой Фьюри, что несказанно его порадовало. Обняв обоих за талии он кивнул в сторону явств на столе, и одна из женщин взялась наполнять поднос всякой едой. Есть, конечно, хотелось.
- Ты чем-то встревожена, Элис?- как бы невзначай спросил агент ожидая пока его будут кормить две красотки с четырьмя глазами.
- Не беспокойся за пленных. Они абсолютно голые и абсолютно в клетках. Проснутся через пару часов. Надеюсь что местные их не прибьют. У них давние счеты.- не без юмора в голосе добавил он и тут же ему ко рту приподнесли небольшую ягоду, которую он с удовольствием съел. Одна из женщин начала легонько тереться ему об голову своей мягкое, с шелковистой кожей, большой грудью, а другая в то же время, с дружелюбным хихиканьем и несколько эротическими звуками, кормила его с рук. Это было довольно приятно и расслабляюще. Да, агент любил женское общество.
Поделиться392016-06-27 19:46:08
Трай шёл долго. Более того, чем дальше он шёл, тем темнее становилось. Набежали тучи, было видно, как они перекрывали остатки лунного света и закрывали всё небо. Не было слышно никого в округе, даже кусты стихли и ветер успокоился.
Трай вытащил из кобуры бластер и шёл дальше держа его опущенным в правой руке.
Спустя минут пять, глаза привыкли и к такой темноте. Ощущение, что где то там была привычная, хоть и примитивная цивилизация, а здесь дикая природа с неизвестными животными, слегка давило на психику и испытывала волю. Трай волей неволей стал присматриваться к веткам и позади себя. Он слегка расслабился, не ощущая никого рядом их живых, но тут же постарался собрать свою волю в кулак, так как воображение получившее вольную, тут же нарисовало в голове таких существ, походивших под корявые ветки и трухлявые пни, что даже чувства тут же начали давать ложные ощущения каких то неосязаемых существ и иногда совсем даже не существ. Волосы на затылке иногда начинали вставать дыбом. но когда Трай оборачивался, никого за спиной не было. Подчас призрачный силуэт, якобы смотревший в спину, растворялся в воздухе, в то время как его странные глаза продолжали висеть в воздухе.
Затянувшее облаками небо дало большой просвет и сквозь него стали выдны ветки и пустой, уже подгоревший местами лес. Деревья с выбоинами и бластерными ранами, стояли покосившись и опирались друг на друга. Тут же Трай заметил уже полностью обгоревшие и полностью разложившиеся трупы. Причём с первого взгляда не скажешь, животное это было, или гуманоид. Тут лес снова затянуло тьмой.
Через минут десять, воображение в полной темноте снова давало о себе знать, начиная свой странный дрейф по просторам психоделических фантазий. Трай много раз отмечал, что новые места, даже различные планеты в голове начинают пробуждать странные мысли и фантазии, стоило только отпустить их с контроля логикой и не занимать делом. Он хотел занять голову соображениями о его положении и о том, что скажет опять совет, или комиссия на его очередной промах с контрактом. Всё таки было потрачено время и потрачено впустую.
Тут воля снова подчинилось силе воображения и снова нарисовало в пустоте силуэт. Движущийся силуэт скользнул по дереву вверх и замер. Его глаза были большими и длинные цепкие руки с маленьким пухлым телом очень напоминали хищную паучиху, какую он видел на одной из станций в детстве. Существо было похоже на восьмилапую обезьяну с двумя парами цепких конечностей и уродливой мордой. Это было давно и такое животное было явно не из этого сектора. Шальная мысль убедила его в том, что это видение прошлого и образ исчез в очередном просвете сквозь облака.
Спустя некоторое время, Трай набрёл на странный костёр. Сквозь деревья, пилот различил пять силуэтов, один из которых был в броне, остальные в одежде явно не из этого мира, одним словом не местные.
Набравшись смелости, Трай было хотел приблизиться к костру. он шагнул на поляну и замер. Странная пелена и тягучий зуд накрыл его с головой. Пилот пошатнулся и замер, ноги подкосились и пистолет так и грозился упасть на землю под своей кажущейся огромной тяжестью. Голова стала неподъёмной, а ноги отказывались передвигаться. Воображение вдруг стало совсем диким, но быстро отошло на второй план, как будто отключившись. Дикие образы сменялись одно другм, но быстро уходили, как будто от усталости.
В этот момент над головой засверкали разряды и странный шум вокруг исказил и без того тяжёлую картинку в глазах пилота. Сознание как будто повисло в воздухе, в то время, пока тело продолжало с бластером в руках ползти к костру.
Пилот очнулся и открыл глаза. Видимо он потерял сознание. Он вспомнил, что был в тёмном лесу и выходил к костру. Он попробовал пошевелиться, но тело как будто было ватным и тяжёлым. Голова отказывалась слушаться и мысли ни в какую не лезли в голову. Трай поднял глаза. Он сидел. Сидел привязанный к какому то колесу.
Небо было чистым и начало светать.
- Приветствуем. - Прозвучало от куда то.
Пилот хотел ответить, но рот не слушался. он заметил, что его бластер лежал рядом, на земле, а руки были свободны. Но вот руки то и не слушались.
- Повезло же тебе, прошёл через гиблую трясину и остался цел. Они ползли за тобой. Если бы ты остановился, тебе настал бы конец. - Кто то подошёл к нему сбоку. - Тебе повезло что мы на них охотимся и находились поблизости. Мы охотники. Искатели приключений на свои пока ещё целые, но погрызанные задницы. Мы рыщем по планетам и ищем приключений.
Что то рядом треснуло, потом ещё раз и Трай услышал треск большого костра. Сознание слегка прояснилось.
- Эти существа местные и живут только в этом болоте. Так как ты не местный, мы расскажем тебе. - Сказал другой голос. Сквозь тяжесть парализованного сознания, пилот ощутил чью то руку и поучающую интонацию. Они хищники. Это странные насекомые, величиной примерно метра полтора. Они странным образом воздействуют на жертву...
- ... да токсин это. - Подхватил чей то голос. - Они разбрызгивают токсин. Он аэрозолью разбрызгивается их матками и разносится далеко ветрами. Любая жертва, которая заходит на их территории, вдыхает больше этой дряни. Подсознательно жертва вдыхает её ещё больше и постепенно эта зараза парализует центральную нервную систему, если ты белковый и у тебя ЦНС работает посредством электрических разрядов. Ты вдохнул этой дряни больше положенного. Но тебе повезло, что до тебя не добрались мужские особи ...
Кто то снова подошёл и медицинским примитивным пистолетом вколол ему две какие то смеси в ногу и в живот.
- Обычно, жертвы вроде тебя живут максимум час, как только заходят в этот лес. Тебе повезло, ты прошатался тут часов десять.
"Десять?" - Уже более отчётливо пронеслось в голове. - "Как десять?"
- По твоей обуви и по грязи на одежде определили. А ты сколько думаешь проходил?
- ... часа два ... - пробубнил пилот.
Чья то голова, очень уродливая, чуть меньше лошадиной с жуткими жвалами и многочисленными усиками потянулась к его животу. Она прикоснулась к его ноге и пошевелила жалом.
Чья то нога ударила о голове "лошадиного насекомого" и два голоса захохотали.
- Хватит. Ща этого удар хватит. Он же из цивилизованного мира.
Когда хохот стих, чей то голос завершил.
- Ты испытал на себе лошадиную дозу нервно-паралитического токсина, распылённого в воздухе, когда проходил по норе этих тварей. Он вызывает жуткие галлюцинации и сковывает жертву. Когда жертва обездвижена, она испытывает кошмарные видения. Видения заканчиваются, когда тебя начинают пожирать уже в какой нибудь норе. - Чья то рука подняла его голову за подбородок. Показалась вполне нормальная голова гуманоида, грубоватая, с рубленными чертами лица, но вполне похожая на человеческую.
- Мы здесь пробудем ещё несколько дней, пока не починим корабль. А пока спи.
Рука протянулась к шее и что то вколола в самую вену. Лицо гуманоида расплылось в сгущающейся тьме.
Поделиться402016-07-01 20:51:00
На странный вопрос Джейсона можно было ответить как угодно, - хоть абстрактно, хоть прямо. Однако не изменяющая традициям, нахмурившаяся и сосредоточенная джедайка лишь покачала головой, глядя на творящееся «мужское блаженство», неспешно прошла к костру в центре юрты и села, поджав под себя ноги. Тонкие ладони с дешевым, облезшим от времени красным лаком на ногтях пальцев, легли на бедра, а подбородок коснулся груди. Янтарные, отливающие недобрым ярким отблеском глаза на пару мгновений замерли в созерцании потрескивающего огня и прикрылись. Наполненный запахом каких-то приятных трав и дотлевающих углей, воздух, кажется, потерпел едва-заметные вибрации, окружившие медитирующую, решившую воздержаться от пиршества женщину.
- Не беспокойся за пленных. Они абсолютно голые и абсолютно в клетках, - продолжил Джейсон, на что Ваан не отреагировала абсолютно никак. Ее абстрагированию от происходящего можно было позавидовать любому Альдераанскому монаху. - Проснутся через пару часов. Надеюсь что местные их не прибьют. У них давние счеты.
Ровное, ритмичное дыхание и наполняющийся спокойствием разум. Стараясь хоть как-то обратиться к Силе, Элис погрузилась в, насколько позволяет ситуация, глубокую медитацию. Однако Сила молчала, словно... Все это место, вся планета была одной гигантской дырой в пространстве, сквозь которую нельзя взглянуть, и из которой нельзя выглянуть. Это настораживало. Как минимум. А как максимум — отсюда следовало бы уйти, и вызвать Республиканский оборонный флот, которому дыры в Силе не так страшны, как дыры в обшивке корабля.
- Это место «отрицательной» Силы, - выдохнув и раскрыв глаза, прокомментировала свое напряжение джедайка и вновь устремила смиренный, какой-то даже печальный взгляд в костер. - Мой старый мастер говорил о таких местах. Они — большая загадка и аномалия, подобно Датомиру. В них не стоит расслабляться, - она перевела взгляд на Джейсона. - Здесь убить может даже темнота. До тех пор, пока я не найду источник, и не скажу, что темнота убить не может. Я не шучу.
Источник чего — Элис не уточнила. Слишком долго «слепому» по отношению к Силе человеку объяснять.
Через некоторое время в юрту вошел старый знакомый визитеров Наоса — Аль-Гул, в компании пары рослых полуголых вояк, вооруженных копьями. Благо рыжая волновалась не только о Силе и у костра устроилась напротив прорези в гигантском кожи, являющейся выходом, так чтобы в случае форс-мажоров не остаться в неловком положении; благо сейчас аборигены были настроены мирно, но лица их были окрашены в тень сомнения и задумчивости.
- Мистер Джейсон, - начал Аль-Гул со своим неизменным акцентом, - высокая жрица сказала, что воин с сияющим алой луной мечом справедливости сейчас находится здесь. Мы решили что это ты, и она хочет видеть тебя. Не стоит заставлять ждать высокую жрицу.
Элис едва заметно улыбнулась и покосилась на Джейсона. Интересно, он решится залезть в это, или сбагрит ответственность на ту, у кого действительно есть «меч справедливости»? Нет... Ждать не стоит. Черт знает что в голове у этого племени. И если она, опытная обученная джедайка, сумеет выбраться из любой западни, то простой, хоть и умный смертный рискует уже не покинуть «высокую жрицу».
- Вы допустили ошибку, - спокойно ответила Ваан, на что все присутствующие аборигены взглянули на нее так, будто она съела священную улитку. - Воин с мечом — я. Так что лучше мне поговорить с ней.
Женщины, «облепившие» Джейсона в один голос ахнули. Два воина возле Аль-Гула чуть копья из рук не выронили, как открыли беззубые рты и возмущенно замычали. Гул, так вообще, посмотрел на рыжую так возмущенно и свирепо, что та на мгновение усомнилась в своем порыве альтруизма.
- Жьеншина! - В порыве злости природный акцент слышался чуть явнее. - Как ты смеешь не сльюшать своего мушьщину, да еще и избранного высокой жрицой воина?!
Четырехглазые аборикенши еще раз охнули, даже более шокированно, чем в прошлый раз.
- «Странно. Вроде дикие, а в обморок падают не хуже принцесс и их фрейлин...»
Не жаля спорить, Элис плавно запустила руку куда-то под плащ, сняла с магтнитного пояса металлический гладкий эфес, блеснувший белесым бликом от пламени костра. Облаченный в перчатку большой палец нажал на небольшую круглую кнопку.
По юрте прошла объемная звуковая волна от спущенного с предохранителя Квиксони. Синтетическое хищное шипение, словно имеющее свою собственную угрожающую волю, недвусмысленно намекало на то, что это — не просто световой меч, или, во всяком случае, одна из его модификаций. Яркий розовый луч осветил кожаную стенку костяного здания и повторил воинственный рев, с которым клинок сорвался с цепи, когда джедайка взмахнула им, подтверждая то, что это — не трюк, не фокус, а тот самый меч.
Настроение Гула и его сопровождающих заметно поменялось. Сбросив эту спесь, их лица вновь окрасились в задумчиво выражение.
- Такой меч пойдет? - По-прежнему невозмутимо поинтересовалась Ваан, крутанула эфес и спрятала орудие обратно под плащ.
- Нужно спросить, у высокой жрицы, - пробубнил в ответ Гул и покинул юрту.