Трай ещё раз осмотрел панели и мониторы. Прокрутил в голове маршрут и данные по системам и их питанию.
Пилот взялся за рычаг управления мотиватором и потянул его на себя.
Была слышна работа блоков переключения потока и стабилизаторов. Энергия передавалась от ионных блоков маршевых двигателей к блокам мотиватора. По всей палубе пилот почувствовал смену работы компенсаторов инерции и кратковременную напряжённую работу генераторов поля целостности. Краем глаза Трай заметил включение поля для прыжка. Пространство за кораблём изменилось и вытянулось в коридор. Небольшой корабль начал свой путь к Беспину.
Alice haunted [10:7:15, Мон Гара - Наос]
Сообщений 61 страница 65 из 65
Поделиться612016-08-27 08:10:47
Поделиться622016-08-27 12:02:36
В целом, как понял Кейн - Элис его главный оппонент в решении стратегических задач. Не только потому что она весьма обделена слухом и интеллектом, а потому что она весьма настойчива в том, чтоб все принимали ее не умные идеи как гениальные. Это весьма плохо. Учитывая то, что Фьюри только что сказал и то, что он знает - всех перебьют включая Элис. Допустим, что какая-то часть аборигенов дорвется до стены, да еще и протащит лестницу с собой. Это никак их не спасет, так как они окажутся в крайне плохой позиции для себя. Сверху со стены их можно будет не только отстреливать точным огнем из энергетического оружия, но и поливать огнем из огнеметов и закидывать гранатами. А стены крепости - не картонные. Качественный и, вероятно, толстый сплав дюрастали выдержит прямое попадание ракеты, не то что гранат.
Сейчас Элис сверлила Кейна своим твердым взглядом, но ни коим образом его не смущала. Ему даже становилось несколько веселее, когда на него так смотрят.
- Хорошая идея. Крайне хорошая. - изрекла девченка, и сразу стало понятно что это не подлинная похвала.
Потом слова агента поддержал другой старейшина, имени которого Кейн не знал, но понял что тот искренне поддерживает Фьюри. Это был верный выбор.
- А я не поддерживаю, - аж даже прошипела Элис. Наверное она хотела чтоб это было сказано максимально картинно. Злая она какая-то.
- Нам нельзя ждать. Он сказал верно. Они тоже думают. Они не ожидают такого блицкрига от нас. Они думают, что мы думаем. А думать нам... Не надо! Нам нужно действовать как можно быстрее.- в ответ на эти слова Кейн выдал звук больше похожий на "пффф", только громче и слышимый для всех, скорчив при этом лицо говорящее: "Ну что за дибилизм". Тут в поддержку вклинился другой старейшина, лицо которого Фьюри было знакомо.
- И я так думаю. Воительница рассказала нам о своих талантах и беседе со Жрицей. Мы можем победить по плану старейшины Вик'Тора.-
- Как я и сказала, - прошипела Элис Кейну, чуть согнув локти и выгнув спину, словно готовящаяся к броску разозленная кошка. В этот момент агент жестко усмехнулся и почувствовал как его вибро-нож на поясе готовится к бою. Пользоваться этим страшным оружием Кейн умел отлично и потому в случае нападения на него сейчас он ответит агрессией не хуже чем джедай.
- Я поддержу атаку с помощью Боевой Медитации. Когда малый отряд прорвется внутрь я присоединись к бою. А если твоя совесть говорит дальше здравого смысла, то можешь не согласиться, а подчиниться мне. Тогда у тебя не будет выбора, не так ли? Хорошее оправдание, как я считаю.-
- Не настолько хорошьее, насколько будет стоить эта побе...- начал было уже понятный в своей позиции старейшина, как Элис его грубо прервала.
- Замолчи! - она вскликнула и жахнула кулаком по столу. Честно говоря удар ее по столу был слабенький, девчачий, пусть и тренированный. Тут уж Кейн понял что она никакая не джедайка. Она больше подходит на роль ситха. Джедаи не поддаются чувствам настолько. не действуют так глупо и всегда прислушиваются к мнению других. Ну и, естественно, не гонят на бойню целый народ. Этот точно не джедай.
- Нам нужна эта победа, чего бы она ни стоила. Можете остаться и думать, пока враг не возьмет в оцепление всю деревню. А можете освободить навсегда и себя, и своих детей от оков страха. Орден поможет, я гарантирую. Республика поможет. Они никогда не бросают своих в беде, особенно, когда речь о джедаях. А если при этом можно поймать террористов, то каков шанс, что сюда не прилетит весь оборонительный флот? -
Аргументы Элис не выдержат никакой, даже самой не серьезной критики. Это не аргументы, а эмоциональная волна. Такое поведение не допустимо не то что у джедаев, насколько гласит история, но и при любом военном совете. Это не поведение офицера, а поведение уличной девки.
- И я даже не знаю кто ты, Джейсон. Я не буду участвовать в твоем плане. Судя по тому что ты делаешь, ты... И есть один из этих террористов, за которыми мы охотимся. Быть может, я не так уж и неправа... Насчет этого?-
Уоу! Как все повернулось-то интересно. Элис не удовлетворилась своей истерикой на военном совете, так еще и начала бросаться обвинениями, да еще и беспочвенными абсолютно.
- Все сказала?- спросил Фьюри совершенно спокойным голосом, но интонацией подчеркивая презрение к данной персоне.
- Я уже понял что тебе, Элис, думать не надо. Перегреешься еще ненароком.- с нотками издевательства в голосе парировал агент, а затем обратился к старейшинам:
- Все, чего хочет от вас эта глупая женщина - пустить всех своих воинов на бойню. Причем совершенно откровенную, при которой они все погибнут. У нас абсолютный недостаток разведывательных данных. Мы не знаем каким вооружение обладает противник, какая численность гарнизона в крепости, есть или нет у них тяжелой техники. Готов поспорить что эта самая "Боевая медитация" не дает неуязвимости во время битвы.- Кейн сделал небольшую паузу, обведя всех взглядом, который выражал непоколебимую уверенность не только в себе, но и в своих словах. Что было видно.
- С таким недостатком знаний о противнике мы не можем уверенно выступить против него и быть готовым с ним сражаться. Если у них есть на стенах тяжелые повторители, то скорострельным огнем из них они сметут всех атакующих и не дадут даже к стенам подобраться. А если у них есть огнеметы, то тем, кто подберется к стенам грозит не простая, мгновенная смерть, а очень мучительная от того, что его сожгут горючей смесью или разорвет осколочными гранатами. Я понимаю что ваш народ еще не сталкивался с хорошо вооруженным противником обладающим серьезными технологиями и вы не понимаете пока как вести с такими войну. Но я - знаю. Я служил в армии. Я зная что такое тактика и стратегия не по наслышке. И я действительно хочу не допустить массовой гибели своих союзников - вас.-
На этот раз Кейн перевел взгляд на Элис, которую захлестывали эмоции по поводу того, что ей перечит какой-то человечишка.
- Как ты собралась связаться с республикой или орденом отсюда? На планете нет достаточно сильных передатчиков, которые смогли бы передать сигнал дальше этой солнечной системы. Еслиб были - мы бы уже видели отсюда огромную "тарелку" связи. Но ее нет. Сюда даже Голонет не проведен. Поэтому тут есть только связь внутри системы.- оперевшись руками о стол Фьюри продолжил: - А даже если ты как-то и свяжешься, то они сюда неделю минимум будут добираться. Все из-за того что путешествия в гиперпространстве пусть и быстрые, но не мгновенные. Пролететь сотни тысяч световых лет не так-то быстро, да еще надо флоту согласовать действия с высшим командованием, получить одобрение от сената на проведение военной операции за пределами государства на нейтральной территории. Не все так просто как тебе кажется, Элис.- Кейн говорил спокойно, без эмоций, со знанием дела и уверенностью в своих словах. Он действительно знал о чем он говорил. Но настало время ответить как-то на обвинения в том, что он террорист. Тут уж палка перегнута точно.
- А я не знаю кто ты на самом деле, Элис. Ты старательно пытаешься убедить всех что ты - джедай, но на деле оказываешься ситом. Джедаи контролируют свои эмоции и не ведут на откровенную бойню кучу народа, да при том еще зная что все заложники в крепости умрут. онив сего в первую очередь думают о том, как минимизировать ущерб. Ты же его максимизируешь. Честно говоря я в тебе сейчас сильно разочаровался.-
Продолжая говорить спокойно Кейн снова обратился к окружающим:
- Я не прошу вас задерживать атаку на день, неделю или месяц. Я прошу пару часов. Я хочу сбегать к крепости и разведать все досканально. Я имею ввиду: ширину минного поля, количество боевиков в крепости, их вооружение, подготовленность, наличие тяжелой боевой техники. Так нам всем будет понятно как действовать. Заодно я хочу в одиночку проникнуть туда благодаря тому, что притащил мой дроид, и устроить там конкретный саботаж. может даже заложить взрывчатку под стену и подорвать ее, чтоб вам не пришлось карабкаться вверх по стенам, а пройти сразу в готовый пролом. Также вывести из строя технику, если она есть, ну и отключить электронные детонаторы мин, которые зациклены на одном терминале и позволяют их отключать и включать, если по полю идут союзники. На это у меня уйдет часа четыре примерно. Тоесть где-то в полночь или час ночи уже можно будет разворачивать атаку. Если я все сделаю правильно, то подрыв стены дезоорентирует гарнизон, потому что взрыв будет сильный, а также приведет их в панику от неожиданности. Отключенное минное поле позволит беспрепятственно преодолеть охранный периметр до крепости без жертв. Но я только предполагаю что минные детонаторы - электронные. Это просто надежные и дешевые детанаторы, которые распространены.-
Поделиться632016-09-04 18:58:03
- Значит, сделай это, - дослушав Джейсона, фыркнула Элис и пожала плечами. Ей уже не впервой было идти на поводу у подобных людей. Она ничего, впрочем, не теряет — убьется он, да, враг узнает о подготовке к атаке, но общему напору мяса это ничуть не помешает. Общий план, основанный на устранении как аборигенов, так и террористов, на самом деле, было бы тяжело сорвать, покуда мясо бежит туда, куда нужно. Обиднее будет, если Джейсона поймают и запытают — это да. Придется тут задержаться, устроив полномасштабную партизанскую войну.
Поделиться642016-09-05 03:10:44
- Значит, сделай это. - подчеркнув свои слова неким подобием фырканья Элис "слилась" с дебатов по поводу плана атаки. В хижине повисла некоторая пауза. Оно и понятно - главный оппонент в споре открыто признал план Фьюри и фактически "дал отмашку" к действию. Что же замолчали поддакивающие старейшины? Лишившись поддержки избранной им мало что оставалось. Они смиренно оглядывали других старейшин и молчали, не решаясь вступать в конфронтацию в заведомо проигрышном споре. Главным их аргументом были слова Элис, а раз она пошла на компромисс, то и им стоило сделать так же. Хоть какой-то частью мозга они умели вести дискуссию.
- В таком случае я немедленно отправляюсь.- оглядев всех членов собрания и не выявив сопротивления в свою сторону подытожил Кейн.
- Пацан из разведки пойдет со мной. Покажет дорогу.- кивнув в сторону паренька, который бегал к крепости, агент подождал пока Гул переведет ему сказанное, затем развернулся и пошел в сторону выхода, но на секунду остановился.
- Гул, можно тебя на минутку?-
- Да, мистер Джейсон.-
Вместе с переводчиком Фьюри вышел из хижины старейшин и немного отойдя в сторону, снизив темп шага до прогулочного начал, фактически, давать указания:
- Можешь сказать старейшинам чтоб собирали воинов и готовились к атаке? Сколько у вас на данный момент боеспособных?-
- Около сорока воинов из который только десять - опытные. Остальные - молодые, только что возведенные в ранг воинов.-
- Не густо... Как сам думаешь - справитесь с атакой?-
- Я не знаю, мистер Джейсон. Но опытные воины часто сталкивались с людьми из крепости. Знают их повадки и хорошо с ними сражаются в лесу. Только вот крепостей они не разу не штурмовали в поле. Они не представляют как это.-
- А я слышал от старейшины что вы там лестницы сделаете и по ним карабкаться будете. Конечно я не знаю какой высоты эти стены, но я за этим и иду туда. В том числе.-
Кейн и Гул постепенно приближались к тому месту, где стояла платформа со снаряжением, которое припер дроид.
- Да, мы примерно представляем что можно сделать, но я видел как они воюют в лесу. Они полагаются на стреляющие разным светом инструменты и на взрывающиеся камни. Если они будут придерживаться этой же тактике, то очень многие из наших погибнут. Я видел как эти инструменты, стреляющие светом, ранят. Одной раны достаточно, чтобы убить.-
- Эти инструменты называются - бластеры, Гул. А взрывающиеся камни - это гранаты.-
- Я запомню, мистер Джейсон.-
Гул и Фьюри уже подошли к ящику и агент открыл его, приложив большой палец руки к темной области рядом с десятикнопочной клавиатурой, а затем ввел одному ему известный восьмизначный код. Весьма хорошая система защиты ценных вещей - дюрасталевый ящик укрепленный изнутри титановым сплавом с различными изолирующими и защитными прокладками, а в качестве замка - биометрический сканер отпечатка и кодировка. Такой ящик чтоб вскрыть - придется взорвать, а если подрывать, то все что внутри - будет уничтожено. Запирающие замки располагались не только рядом с кодовым замком, но и по всему стыку между корпусом ящика и крышкой. Замки щелкнули и теперь Кейн открыл крышку ящика, откинув ее назад. Она держалась на двух петлях - не потеряется.
Внутри оказалось довольно много различных вещей специфического предназначения. Многие из них - очень незаконные. Все было разложено аккуратно, не валялось как в дамской сумочке. Внутри ящика был рай для преступника или вора: несколько видов устройств для взлома электронных систем включая сигнализации и терминалы разного рода, не говоря уже о электронных запирающих системах, универсальная отмычка с модулем связи с шифровальным секвенсором, устройство персонального энергетического щита, наплечники для создания голографического дубликата владельца, дистанционный активатор транспортных систем, модуль спутниковой навигации "Трекер", дыхательные маски замкнутой системы, несколько видов сенсоров движения, небольшой аналог ховеркамеры 250, устройство для удаленного управления дроидом с некоторыми гарнитурами, целый набор для обмана систем опознавания, несколько антисенсорных костюмов из теневого шелка, а также еще множество небольших и полезных устройств на все случаи жизни.
У ящика также было второе отделение заполненное оружием. Конечно винтовки туда не помещались, но вот несколько бластерных пистолетов, один огнестрельный револьвер, несколько дротикометов, несколько детонаторов и небольших гранат, а также емкость с термитным гелем - запросто вмещалось.
Еслиб кто-то на таможне обнаружил этот ящик, обычно скрытый в специальном отделении внутри корабля, то Кейна ждал бы очень большой тюремный срок, который скорее подходил бы под пожизненное заключение. Все это оборудование не было предназначено для гражданского использования, а для военного. Не просто военного, а для проведения специальных операций.
Кейн достал аккуратно сложенный антисенсорный костюм, развернул его и повесил на край ящика, начиная раздеваться. Чем хорош этот костюм? Его использовали республиканские диверсанты во время гражданской войны для проникновения на имперские военные базы и он был проверен в бою. Любые сенсоры не засекают владельца этого костюмчика, как и камеры наблюдения. также он удобен тем, что он - очень черный и в темноте легко слиться с окружением в темном углу или на местности. Честно говоря этот костюмчик - любимая вещь Кейна. Часто им пользуется для проникновения куда-нибудь. Но суть не в этом. Суть в том, что костюм не только визуально скрывает носителя, но и подавляет шум исходящий от него и от его шагов. Никакие сломанные ветки или хруст камней под ступней не будет услышан врагом. Особенность теневого шелка из которого сделан сам костюм. Но приходилось таскать на себе минимум оборудования и оружия, а также не носить брони, потому что этот шум костюм не скроет. Поэтому сейчас Кейн раздевался полностью, до труселей.
- Знаешь, на твоем месте, Гул, я бы не верил этой Элис. Она какая-то вызывающе-отвратительная. Конечно она говорит что она джедай, махает своим светящимся дилдо, но джедайского в ней столько же, сколько во мне - женского.-
- А кто такие джедаи? Что такое дилдо?-
Кейн, пока стягивал ботинки, посмотрел подозрительным взглядом на Гула, однако оказался к нему милосерден и понял его незнания.
- Джедаи когда-то давно были хранителями мира в галактике, добра света и всего подобного дерьма. Не так давно, несколько десятилетий назад, их почти всех истребили по случаю становления нового государственного строя. Ну а вот не так давно они снова решили возродить свой орден. А дилдо - это обычный резиновый или железный член.- спокойно пояснил Кейн гулу, а тот в ответ лишь округлил все четыре своих черных глаза, удивлясь вообще всему сказанному.
- Зачем нужно было уничтожать хранителей мира? Это же не правильно.-
Фьюри уже натягивал на себя антисенсорный костюм во время такого вопроса.
- Знаешь, все не так просто. Всем активно втюхивали что они перестали быть хранителями мира и демократии. Хотели захватить власть в галактике. Но я давно изучил этот вопрос. Их уничтожение - результат их собственной ошибки. Они добровольно вошли в крупную игру, в которую не должны были входить. Это их и погубило. Они просто не знали как в нее играть. Вот и проиграли.-
Кейн застегнул молнию на костюме и прикрыл ее специальной накладкой на скрытых кнопках, полностью одевшись и натянув прилагающуюся балаклаву.
- Через четыре часа подходите с воинами к крепости. Я за вами мальчишку отправлю. Сигналом к атаке будет взрыв одной из стен и суматоха внутри крепости. А там уж сделаете все, что от вас зависит.-
Пристегивая пояс с вибро-ножом, бластером, шифровальным секвенсором, универсальной отмычкой и информационным стержнем, емкостью с термитным гелем и несколькими детонаторами, а также натягивая на кисти аналог мандалорских дробильных перчаток Кейн добавил:
- Я надеюсь у вас все получится.-
- Хорошо, мистер Джейсон.-
Фьюри захлопнул ящик и закрыл его на замок нажатием кнопки на клавиатуре, развернулся и пошел к ожидающему в стороне дроиду и мальчугану-разведчику.
- Удачи, Гул.-
- Вам тоже, мистер Джейсон.-
Подойдя к дроиду и несколько секунд наблюдая как паренек рядом разглядывает его корпус, тыкает пальцами и удивленно корчит гримасы, агент заговорил с личинкой аборигенов:
- Ты готов, парень?- вопрос он сопроводил жестом наиболее точно указывающим на передвижение в сторону крепости.
Паренек утвердительно кивнул и развернувшись легкой трусцой побежал вперед, поманив Кейна за собой.
- Тридцать четвертый, хватай ящик и с платформой дуй к кораблю. Жди меня там. Сделай предполетную подготовку.-
Такой же легкой трусцой Кейн побежал за паренькой до самого выхода из деревни.
Как только парочка разведчиков забежала в лес, то Фьюри немного ускорился, войдя в привычный для себя темп марш-броска. Он не знал сколько нужно будет бежать, но предпочитал беречь силы. Вполне возможно в крепости будет туговато и силы понадобятся.
Спустя, примерно два часа бега за пареньком парочка остановилась. Среди деревьев виднелся конец леса, место где не было видно стволов.
Паренек пригнулся и не спеша прокрался к краю леса, усевшись на корточки за последним деревом и выглядывая из-за него. Кейн сделал то же самое и присел за соседним деревом. Отсюда было отлично видно это саму крепость. Конечно крепостью это сооружение было сложно назвать, но в общих чертах было похоже.
Оборонительное сооружение располагалось на вершине небольшого возвышения, напоминающего маленький и широкий холм. Склон перед стенами был небольшой и не существенный, однако для нападения это была самая невыгодная позиция. Метров на пятьдесят вокруг крепости местность была расчищена почти идеально. Никаких признаков растительности кроме травы. Ни деревьев, ни кустов. Кто-то имеет представление об обороне. Сама крепость не была большой, однако на каждом ее углу возвели по небольшой дозорной вышке, прикрытой на половину дюрастиловыми листами. За листами виднелись каски дозорных, который управляли мощными прожекторами, которые освещали все эти пятьдесят метров, стараясь выцепить из темноты хоть кого-то пытающего подкрасться. Почти возле самой кромки леса Фьюри увидел воронку и разбросанные ошметки некогда живого существа. Судя по воронке и земле вокруг становилось понятно, что тут заложили мины LX-2. Они сейчас самые дешевые и чудовищно эффективные, неприхотливые в эксплуатации. А также их можно использовать как дистанционную взрывчатку. Даже с комлинка можно было подорвать, зная ее частоту и кодировку сигнала. В общем-то если не заметят, то опасаться нечего. Детекторы не увидят Кейна в этом замечательном обтягивающем костюмчике.
Жестом показав парню двигаться обратно и звать местное импровизированное войско Фьюри дождался когда тот скроется за деревьями и открыв наручный компас определил где находится. Также определил куда нужно двигаться чтобы попасть в город и на посадочную площадку. Только после этого агент приступил к своей работе. Пригнувшись максимально низко к земле он быстро, насколько только мог, помчался в полу-присяде в сторону крепости.
Необходимо было следить за лучом прожекторов, чтоб они не выцепили одинокую тень на отвесном склоне. С первого раза удалось преодолеть около десяти метров, прежде чем луч прожектора с башни приблизился к траектории движения Кейна, заставив того бросится на землю и вжаться в нее настолько сильно что аж нос заболел. Конечно быть пристреленным или взорванным на какой-то там планете не очень хотелось, поэтому лучше уж слиться в единое целое с самой землей.
Когда на тебя светит прожектор хорошей мощности, то ты чувствуешь тепло его света. только в данный момент тепло этого света несло только угрозу жизни. Кейн почувствовал как по его спине прошлось ощутимое тепло, а затем снова стало холодно. Видимо пронесло и не заметили. Приподняв голову агент убедился что луч прожектора прошел по нему и пошел дальше. Плавно поднявшись на ноги Кейн в том же полу-присяде помчался в сторону крепости и вскоре прошел просматриваемую прожекторами зону, оказался у стены.
Теперь встал весьма важны вопрос - как перебраться через стены и оказаться внутри. Оказалось что стены - отвесные и дюрасталевые листы подогнанные стык в стык не давали никаких выступов за которые можно было зацепится. Надо было брать с собой вервку или крюк-кошку. Задача была бы полегче. Теперь надо искать выступы или что-то подобное для того, чтоб забраться наверх.
Фьюри начал красться вдоль стены и оглядывать практически каждый ее метр, попутно меряя ее метраж. Дойдя до следующего угла агент мысленно подметил что стена в длину где-то метров двадцать, а в высоту - четыре или пять метров. Начав двигаться дальше внезапно Кейн заметил как один из листов выступает миллиметра на три-четыре из общей экспозиции. до верхнего края можно было дотянутся рукой, но вот нормально ухватится и подтянутся так просто не получится. Хорошо что он взял с собой аналог мандалорских дробильных перчаток. Множество небольших сервоусилителей давали рукам владельца весьма серьезную силу сжатия. Примерно в две тонны.
Слегка подпрыгнув Фьюри пальцами ухватился за край выступающего листа и приготовившись изо всех сил рванул вверх, отталкиваясь для прыжка и руками и ногами. Нужно было преодолеть около двух метров, чтоб ухватится за край вершины стены. Однако не свезло. Кейн не смог допрыгнуть до края стены, хоть и был близко, однако вовремя сообразил и повернув обе ступни ему удалось, прижавшись плотно к стене встать на верхний край выступающего листа буквально краем подошвы сапог. Позиция не надежная, но стоять можно.
Прижавшись к стене и тихо дыша агент очень аккуратно глянул наверх и оценил расстояние до вершины. Нужно было сделать небольшой прыжок. Однако из такого положения это будет проблематично, поскольку нормально сгинается только левая нога, а правой мешает левая нога. Придется прыгать на одной ноге.
Немного продышавшись Кейн подогнул слегка правую ногу и теперь стоял только на левой. теперь он немного присел и, стараясь не сорваться со своего не надежного уступа, мощным толчком ноги устремился вверх в коротком прыжке. На этот раз одной рукой удалось достать до края вершины стены, за который агент ухватился очень прочно и подтянул уже вторую руку. Теперь он висел на самом краю стены.
Подтянувшись и заглянув через бортик Фьюри оценил обстановку. Из часовых на стенах были только боевики в часовых башнях. По стенам никто не ходил. Все сновали внутри укрепления. Перетаскивали ящики, какое-то оборудование, чистили оружие. В общем-то они все готовились.
Теперь нужно было быстро перемахнуть стену, мостик и оказаться внутри. Подождав чтоб в его сторону никто не смотрел Кейн шустро перелез край стены, лег на мостик и перекатом свалился с него вниз, приземлившись на все четыре конечности. Падение с пяти метров на все четыре конечности нельзя назвать приятным или легким, но прошло все удачно, без шума и ушибов. Тут же вскочив на ноги Фьюри перебежал с места приземления и спрятался за ближайшим большим ящиком, лишь слегка выглянув одним глазом из-за него.
В самом центре крепости стояла здоровенная клетка, наскоро сваренная из стальных полосок. Внутри клетки, очень плотно друг к другу было "укомплектовано" очень много людей. Все эти люди - жители того самого городка. Кейн даже увидел родианца из диспетчерской, которого прижали к самой клетке. Он был весьма подавлен и смотрел куда-то в землю. да все они смотрели в землю и выглядели очень подавленными. наверняка они все уже догадывались что из этого замеса им не выбраться никаким боком. Чтож, это вполне возможно. оставался вопрос только в том, будет-ли Кейн рисковать собой ради всех этих людей. Несколько секунд раздумий и борьбы с собой. Пожалуй что будет. На самом деле тут не был вопрос благородства. Фьюри просто поставил себя на их место и понял насколько ему было-бы страшно оказаться в такой клетке среди вооруженных боевиков без какой-либо надежды на спасение и вспоминая как он жил до этого и как все на самом деле было хорошо. Он не хотел бы умирать.
- Че, бля, высохли!?- подошел к клетке один из наемником и ударив по ней какой-то импровизированной дубинкой, сильно засадив кому-то по пальцам. Послышался вскрик.
- Молчать, бля!- прикрикнул боевик и указав дубинкой в сторону стены, где стоял другой боевик с явным намеком на огнемет в руках.
- Кал уже ждать устал момента когда сможет поджарить ваши никчемные задницы.-
Пройдясь возле клетки боевик еще раз саданул дубинкой по ней, метя в чьи-то пальцы, но явно они успели уйти из под удара.
- Скот ебаный.- с досадой в голосе проворчал боец и пошел куда-то, указывая дубинкой в сторону.
- Э! Мик! Куда понес!-
Кейн пронаблюдал всю эту картину не потому что ему было интересно, а потому, что нужно было время оценить обстановку и немного осмотреться. Пришлось сменить несколько укрытий, чтоб увидеть весь внутренний двор крепости. Вообще кейн надеялся увидеть какой-нибудь бункер или командный центр, но из всех строений что тут были - это небольшая будка в одном из углов, длинная вместительная палатка на двадцать человек и сама клетка с пленниками.
Стало быть комендант этот цирка сидит в будке, а солдатики сидят в той длинной палатке. Не организовали себе даже надежной казармы. Хотя возможно им этого и не надо было.
Оказалось что в одном из углов стоял небольшой спидер-танк WLO-5. Весьма интересное решение для террористов. Репульсорная подушка для высокой проходимости, скорость в 110 километров в час, бластерная пушка с обзором в триста шестьдесят градусов, простота ремонта и обслуживания. Идеальная боевая машина для очень отдаленных регионов. Да, если ее не убрать с поля боя, то аборигены гарантированно проиграют бой. Только если у них не найдет гранатомета с собой. Нужно будет для начала саботировать эту малышку.
Кейн перебирался по укрытиям вдоль стен, прячась даже от мимолетных взглядов, но делал все удивительно плавно и естественно, словно он сейчас в своей среде обитания. И действительно. Сейчас его не видел никто, а он видел всех. Его не слышал никто, а он слышал всех.
Добравшись, наконец-то до спидер-танка Кейн прокрался за него и увидел две канистры с райдонием. Ярко-красные с предостерегающими надписями, все как положено. Опасная штука. Взрыв двух этих бочек распанахает не только танк, на и половину крепости. Была секундная идея подорвать их, но тогда почти все пленники погибнут, а другая половина навсегда станет инвалидами. А Кейн хотел их всех спасти по мере сил.
Оценивая ситуацию можно было сказать, что в крепости роется порядка пятнадцать боевиков включая дозорных на башнях. Наверняка их было больше, но война с аборигенами и действия самого Кейна значительно потрепали их ряды.
Чтож, для начало надо выполнить необходимое - собрать сведения. Наверняка в том "вагончике" в противоположном углу находятся личные вещи коменданта, возможно есть терминал. Перебраться из-за танка сразу туда незаметно не получится, потому что придется пройти рядом с воротами из крепости, а там не стояло никаких укрытий, поэтому Кейну пришлось снова обходить держась стен весь периметр внутреннего двора, пока не подошел к месту, где стоял огнеметчик. Видимо мужику приспичило отлить, так как он слез с ящика на который уселся и отойдя к стене расстегнул треклятую ширинку и начал ссать. Чтож, он встал за ящиками и его не было видно практически никому, а Кейн в данный момент был прямо позади него всего в полтора метрах. Фьюри сверлил его затылок внимательным не моргающим взглядом. Если его сейчас завалить, переломать шею, то его могут начать искать через несколько минут и найдут его труп. Поднимут тревогу. Тут уж только сама Сила знает чем все закончится. А если его сейчас не убрать, то план по вытаскиванию всех пленников невредимыми можно будет перечеркнуть. Огнемет - это средство массового поражения если его правильно применять.
Кейн все решил практически мгновенно. подождав момента, когда огнеметчик перестанет ссать, Фьюри рванулся в его сторону, преодолев полтора метра за какие-то мгновения, схватил его сзади за нижнюю челюсть правой рукой, левой за затылок и резким движением повернул его голову в право и немного наклонив ее влево. Послышался глухой щелчок. Огнеметчик обмяк и всем все было ясно. Его путь окончился тут. В собственном ссанье.
Агент оттащил труп глубже за ящики, потушил запальник у сопла огнемета и отвинтил втулку питающего шланга от баллона. Горючее огнемета начало выливаться наружу, постепенно растекаясь по земле и заполняя характерным резким запахом пространство вокруг.
Теперь стоило действовать очень быстро. Кейн шустро прокрался к вагончику и прислушался к одной из стенок. Внутри было тихо. Возможно что никого не было. Никто не ходил, никто не говорил. Притаившись за дальним углом он дождался небольшого окна, когда снующие туда-сюда боевики не будут смотреть в сторону вагончика. Как только это окно появилось, то Фьюри спешным шагом, ничуть не пригибаясь, прошелся пару метров до входа в вагончик и зашел внутрь. Двери в нем не было. Была какая-то плотная драпировка прикрывающая вход. Поэтому проблемы со входом не было.
Внутри вагончика свет был притушен. Уютное убранство, небольшая удобная койка, несколько ящиков и терминал в дальнем конце. Работающий. На этот раз повезло. На кровати разлеглась и мирно сопела какая-то баба. Молодая, умеренно-привлекательная. Койка была одноместной и не совсем было понятно кто это. Может главарь этой шайки, а может просто мясо, которое трахает главарь. Нужно было убедится.
Кейн, мягким скользящим шагом, прошелся до ближайшего ящика с вещами, аккуратно и тихо открыл его и заглянул внутрь. Внутри оказались только женские вещи и вовсе не коктельные платья или вечерние туалеты. Вполне конкретная и удобная повседневная одежда, даже с элементами брони. тут все встало на свои места. Именно эта баба и руководила здесь.
Конечно ее можно было бы разбудить и что-то разузнать, однако она врятли что-то знала. А времени было в обрез. Нужно было торопится.
Фьюри плавно вынул вибро-нож из ножен, который тут же мягко завибрировал в ладони, плавно подошел к койке и одним резким движением перерезал девахе горло. Вибро-нож - страшное оружие. Всего за мгновение он разрезал ее горло аж до самых шейных позвонков. Деваха даже проснутся не успела. Вот так и умерла во сне, залив своей кровью всю койку. Оставалось надеется что ей приснился хороший сон.
Вытерев нож о еще чистую часть простыни Кейн убрал его в ножны и направился к терминалу. Вынув из пояса шифровальный секвенсор он вытянул из него провод и подключил в гнездо доступа, нажал в появившемся сообщении о подключении автоматический режим взлома. Оставалось подождать пару секунд. В открывшемся лога начали стремительно бежать цифры, буквы целыми строчками. Все строчки кода и образ системы. Через несколько секунд секвенсор выдал сообщение о успешном взломе и теперь уже Кейн смог войти в учетную запись владельца. Войдя в терминале в систему Кейн тут же открыл лог поступающих сообщений, выделил все поступившие сообщение, узнал адрес и частоту, с которой они поступали. Подключил к терминалу записывающий стержень и закачал туда все сообщения и вообще все данные с терминала, которые только были. Затем он нашел файл управления минным полем. именно с этого терминала управлялось включение и отключение поля. Нажав нужную кнопку агент отключил поле. Оставалось дело за малым. Задав пару команд на шифровальном секвенсоре Кейн запустил вирус внутрь терминала, который активно начал стирать вообще все данные, включая саму операционную систему. Отключив секвенсор Фьюри убрал его на пояс и оглядевшись, порывшись в ящиках он нашел несколько гранат C-22 и бластерную винтовку SG-4. Удивительно что такой образец оружия оказался тут. Хорошая штука. Почти универсальная винтовка. Прицел был электронный, удобный. Откидной приклад.
Откинув приклад на карабине и взведя его в боевое положение на стрельбу одиночными Кейн поставил на небольшой столик одну из найденных гранат, открыл циферблат с таймером, выставил задержку в десять секунд и активировал детонатор. Теперь через десять секунд ровно произойдет небольшой взрыв со снопом осколков. Конечно оставалось надеяться что вагончик удержит большинство осколков и пленников не заденет. Самое главное - взрыв создаст резкий и сильный хлопок, который мгновенно испугает всех в крепости и приведет их в замешательство на несколько секунд. Этого времени Кейну хватит чтоб положить достаточно много боевиков до ответного огня.
Быстрым шагом выйдя из вагончика Кейн отправился прямиком в сторону спидера-танка, услышав как один из боевиков нашел-таки своего приятеля с огнеметом.
- Эй! Кал! Какого хрена ты тут разлегся!? Кал!-
Боевик на некоторое время замолчал, видимо проверяя своего дружка.
- Тревога! Кал мертв!- вскоре заорал террорист и тут же произошел резкий и очень громкий хлопок. В этот момент Кейн уже забрался на танк и даже залез за турель с бластерной пушкой и видел что произошло. От резкого взрыва все наемники дернулись и сразу же потерялись, а сам вагончик выгнуло словно внутри раздулся большущий пузырь. Были видны отверстия от осколков, которые пробили все стены в нем. Некоторые осколки угодили в двух боевиков, которые копались в ящиках рядом с вагончиком, убив их наповал сразу же. Некоторые даже стукнули о корпус танка, что Фьюри почувствовал.
Щелкнув переключателем агент взвел бластерную пушку танка в боевой режим, отчего она зажужжала, давая понять что все готово к работе. Ухватившись за ручки позади орудия Кейн навел его на большое скопление боевиков рядом с тем местом, где находились труп огнеметчика и нажал гашетку.
Мощный выстрел бластерной пушки осветил на мгновение ярко-красным светом всю внутреннюю площадь крепости, а затем раздался мощный и сильный хлопок. Через секунду на землю начали падать комки земли, ошметки человеческих тел и погнутое, разбитое личное оружие, части брони. Такой выстрел просто оглушил большую часть боевиков, которую не убил сразу и дал еще немного времени. Однако секунду спустя Кейн увидел как на пушке и внутренней стороне бронещита отразился желтоватый всполох света, а левая часть головы нагрелась, но не сильно, не до ожога. Резкий запах озона пошел как бонус. Фьюри среагировал молниеносно. Он сразу понял откуда ведется огонь. Нацелив пушку в противоположный угол крепости, на башню, и пригнув голову за бронещит, он нажал на спуск и почувствовал легкую отдачу в руки от выстрела. Снова красный всполох осветил внутренности крепости и дозорная башня разлетелась на куски вместе с самим дозорным.
Действовать приходилось очень быстро. Словно ты какой-то Флэш из комикса про супергероев, а ты в окружении противников. В общем-то почти так и было. Отпустив ручки пушки агент схватил лежащий на броне рядом карабин и приложив приклад к правому плечу, вскинул его, прицелившись через электронный прицел в боевика на земле, который более-менее оклемался от взрыва и уже целился в Кейна. Легкое движение пальцем и мягкое нажатие на спусковой крючок. В плечо ударила отдача от выстрела и красноватый бластерный заряд влетел противнику в район диафрагмы. Из-за мощности карабина легкая броня террориста не выдержала и прожглась, позволив владельцу сразу же умереть. Следующей мишенью стал барахтающийся чуть дальше боевик, весь грязный от земли и с опаленным лицом, который достал бластерный пистолет и куда-то целился, вероятно сам не понимая куда. Меткий выстрел через электронный прицел оставил террориста без лица и половины головы, навеки упокоив его душу.
Агент услышал как сверху него началась какая-то возня. Вернее он не совсем услышал. Скорее случилось не редкое ощущение опасности, которое бывает у людей. Он почувствовал как сверху него ему угрожает опасность. Мгновенно вскинув и немного развернувшись в прицел попал дозорный, который пытался перегнутся через пол своей башни и прицелится из бластерного пистолета в Кейна. Фьюри его опередил и выпустил в него меткий заряд прямиком в голову.
Нужно было уже выбираться из танка и менять позицию. Иначе гранатами забросают, или что еще придумают.
Агент оперся левой рукой о край люка для стрелка и через нее, как опору, выскочил на саму броню, продолжая управлять карабином, но только одной рукой.
Дым от первого взрыва еще не совсем рассеялся и потому не было видно что там точно происходит. Со стороны агента уже лежало около четырех трупов и, возможно, ошметки пятого.
Спрыгнув с танка Кейн быстрым спринтом добежал до целого железного ящика возле взорванного вагончика и укрылся за ним. Он услышал, как во время бега в него пальнул дозорный. Высунувшись из-за края ящика он на мгновение увидел дозорного, который целится из карабина в его стороны и тут же убрал голову в укрытие, так как мгновение спустя в то место прилетела целая очередь выстрелов. Запомнив где находится дозорный Кейн выставил сверху ящика карабин примерно в нужное направление и сделал два выстрела, пытаясь немного подавить его огнем. Сделав два выстрела Фьюри снова выглянул из-за ящика, но уже сверху. Он не увидел куда попали два выстрела, но увидел как дернулся дозорный. Успев прицелится более точно Кейн сделал еще два выстрела и, так получилось, что один из них попал дозорному в левую руку, прямо по центру плеча. Ее тут же оторвало таким попаданием. Послышался громки крик боли. а затем все стихло. Болевой шок и кровотечение из артерии его прикончит раньше, чем агент до него доберется.
Выйдя из укрытия уткнув карабин прикладом в плечо, двигаясь на полу-согнутых, выгнув колесом спину, агент двинулся в сторону своего первого выстрела и довольно скоро зашел в небольшую образовавшуюся от попадания воронку. Оттуда было видно все как на ладони, а сам Фьюри оказался в облаке дыма, правда всего на несколько секунд. Этого хватило чтоб заметить троих боевиков, один из которых был ранен, прицелится, сделать три точных выстрела по телам. Все трое наповал.
Присев в воронке от взрыва агент начал мысленно считать сколько он убил и трупы, а потом сопоставлять убитых с изначальным количеством.
Если Кейн все правильно подсчитал, то в живых осталось два боевика. Один из которых - дозорный. Не тронутая дозорная башня располагалась прямо над подорванным вагончиком. Прямо за спиной Фьюри. Кейн, как только понял обстоятельства, тут же прыгнул в сторону и перекатился за ящики. Дым спас его от выстрела в спину. Но он уже развеивался.
Оказавшись за ящиками возле стены под прикрытием не только их, но и мостика на стене, Кейн начал быстро двигаться в сторону башни, к лестнице. Пару метров он преодолел довольно быстро, огляделся, направил карабин вверх нащупал на поясе позаимствованную в вагончике вторую и последнюю гранату, взвел ее на стандартную детонацию и время - три секунды, отсчитал одну и зашвырнул ее вверх, в дозорную башню. Прошло три секунды, послышался топот ног, а затем громкий хлопок. Из башни вылетел человек, который скорее по движениям в данный момент был похож на тряпочку, и грохнулся на землю. Вот что делает ударная волна при взрыве. Терзает тело словно тонкую тряпочку.
Теперь остался один боевик, который прятался в одном единственном месте - за ящиками или палаткой.
Нацелив карабин в нужную сторону Кейн спешным шагом пошел в ту сторону, завернул за ящики, выглянул, никого не увидел, прошел дальше, замер. Он сам наткнулся на последнего боевика.
К сожалению он был на последнем издыхании. Взрывом или осколками какими, ему распороло брюхо так, что кишечник аккуратной кроваво-розовой ленточкой-петлей лежал у него на ногах. Истекая кровью террорист часто и тяжело дышал, зажимая свою смертельную рану рукой.
- Вот... Вот... Вот ты сука...- через одышку высказался боевик.
Кейн присел перед ним на одно колено оперев карабин прикладом в землю и опираясь на него.
- Мне жаль что так вышло.- сухо высказался Кейн. На самом деле ему было жаль что так вышло. Это были не профи. Обычные любители, которых скорее всего наняли за гроши и использовали как пушечное мясо. Кейн видел серьезных наемников, профи. В таком случае Фьюри уже был бы мертв давно.
- Хер...Хер...Херня...- после небольшой паузы ответил боевик и отвернулся в другую сторону продолжая тяжело дышать. Он все знал, он все понял. Живым из этого дерьма он никак не выйдет. Он уже смирился.
Кейн вынул вибро-нож из ножен, снова легкое жужжание, резки молниеносный удар, рассеченное горло и конец страданий.
Выйдя из-за ящиков Фьюри окинул взглядом все пространство и весь тот бардак, который натворил. Он рискнул. Очень сильно рискнул. Поставил сейчас на карту все что было. Очень многое. Бой длился всего около минуты, а казалось что длится пол часа. так всегда, когда в голову бьет адреналин. Несмотря на это агент дышал ровно, спокойно и глубоко, не замечая запах паленного мяса вперемешку с озоном.
Посмотрев на пленников, которые как могли пригнулись к земле, он заметил нескольких мертвецов. Одного пробило осколком каким-то. Возможно от гранаты, а другого частью ящика, которая застряла у него в груди. Чтож, потери минимальные.
Подойдя к дверце клетки он глянул на замок. Он был полностью механическим, открывался ключом. Не было времени искать в этом бардаке ключик. Вскинув карабин и прицелившись в замок Кейн разорвал его одним выстрелом. Резко дернув дверцу он открыл клетку не говоря ни слова, а затем направился в сторону танка.
Забравшись без проблем внутрь он устроился на удобном сидении водителя. Включил стартер, появилась подача питания на управление, включил батареи, крутанулся генератор, затем засвистели запустившиеся двигатели. Управлять такой простой техникой не составит труда. Тем более что над каждым переключателем написано что он делает.
Ухватившись за штурвал и подав десять процентов тяги на движки Кейн вырулит танком-спидером из угла крепости, двигаясь аккуратно, развернулся и направил перед танка на закрытые ворота. Не имея желания вылезать и открывать их через панель он снизил тягу до нуля, машина автоматически перешла в режим статичного зависания на месте, выбрался из кресла и перешел снова за бластерную пушку наверху, навел ее на ворота и два раза выстрелил в верхнюю часть, а затем в нижнюю. Два попадания просто разнесли середину ворот в клочья, оставив огромную дыру в них. В нее примерно и войдет танк. Отключив турель и переместившись снова на водительское место Кейн добавил тяги до десятки, вырулил через дырку за крепость, а потом мягко и постепенно добавил тяги с начало до двадцати, потом до сорока, вырулил на уже изъезженную дорогу до города, потом поднял тягу до восьмидесяти. Теперь он мчался к городу со скоростью в девяносто километров в час. В городе он будет через несколько минут.
Проезжая в город агент даже не смотрел на все эти живописные пейзажи из домов-развалюх в которых продолжат свою жизнь эти люди. Он сделал свое дело.
Добравшись до своего корабля он опустил тягу до десяти, подрулил поближе, опустил до нуля и отключил основные двигатели.
Трап корабля открылся и из него вышли все его дроиды, встречать хозяина. Не говоря не слова они лишь наблюдали.
- Где взрывчатка? Куда ее заложили?- в спешке начал спрашивать Кейн. Один из дроидов спустился, прошел в сторону правого борта, дошел до двигателей, пригнулся и указал на днище корабля. Кейн увидел там весьма отчетливые очертания устройства и мигающий индикатор детонатора.
- Дай мне свет.-
Дроид зажег встроенный фонарь и осветил устройство.
- Тридцать четвертый, давай сюда набор для разминирования.-
Через пару минут дроид пришел с небольшой барсеткой на молнии. Кейн взял ее, на корточка подлез под корабль, разместился прямо под устройством, достал из барсетки небольшой ручной сканер и просканировал устройство.
Типичное СВУ с полу-механикой. Электронный детонатор подсоединен к небольшой пластиночке прижатой к корпусу, которая передает вибрационный момент корпуса корабля на детектор в электронном детонаторе. Детонатор регистрирует нужное количество колебаний и реагирует разрядом в детонит. Вторичного детонатора не обнаружено. Схема для самых маленьких детей. Любой идиот сделает такой же.
Достав из сумочки кусачки Кейн поковырялся осторожно вокруг детонатора и нашел несколько проводков. Один из них - нужный. Проводок питания, который питает сам детонатор. Другой проводок - ложный. Приведет к взрыву. Третий - вообще пустой.
- Хм. Ща прикинем.-
Обычно проводки маркируются по цвету, что сам минер понял какой из них - какой. Но тут не было маркировки. Они все были одного цвета. Либо никто даже не думал снимать заряд, либо тут использовали другой способ маркировки. Кейн начал аккуратно прощупывать каждый проводок, после того как внимательно их осмотрел. Да, так оно и было. У самого их начала, или у самого конца - как посмотреть, были едва уловимые засечки. Не было засечки только на одном. Оставалось решить что значат эти засечки на двух проводках. Пустой и ложный или же наоборот - ложный и нужный?
- Эх, была - не была.-
Фьюри просунул кусачки к не отмеченному засечкой проводу и уверенно его перекусил. В штанах стало тепло. Нет, он не обделался. Просто такой эффект после нервов от того, что ты можешь сейчас подохнуть. Ничего не произошло, но индикатор бомбы перестал мигать.
- Хорошие новости, ребята. Я жив.-
Оторвав бомбу от корпуса, к которому она крепилась магнитами, он вытащил ее из-под корабля и аккуратно положил в десяти метрах в сторону.
- Предполетку сделали?-
- Да, сэр.-
- Ну так на все на борт.-
Дроиды невозмутимо затопали по трапу в корабль.
Сам же Кейн отправился к еще одному кораблю, который остался на посадочной площадке. Осмотрев его со всех сторон Кейн увидел на днище у двигателей такое же устройство. Отойдя подальше, метров на двадцать и держа в поле зрения устройство, Кейн достал из кобуры бластер, присел на одно колено, хорошенько прицелился.
- Извини Элис. Здоровая конкуренция.-
Ночь осветила короткая вспышка красного цвета, а потом близлежащие окресности огласил мощный хлопок. нет, корабль Элис не взорвался. Однако СВУ сделало на днище здоровенную дыру и повредила двигатели, множество внутренних и внешних систем, электропроводку и отводы от генератора. В общем этот корабль придется долго и тяжело ремонтировать, перед тем как лететь в космос.
Спустя пол часа Кейн уже летел в гиперпространстве на ближайшую населенную планету, чтобы заплатить какому-нибудь кантрабандисту чтоб слетал на Наос и забрал оттуда очень сердитую рыжую бабенцию. Конечно у контрабандиста это займет несколько дней, но эти дни дадут фору Фьюри чтоб хорошенько скрыться и запутать все возможные следы, а всю информацию, которую он нашел на Наосе он скопировал в единственном экземпляре, который сейчас у него. Оригиналы, к сожалению, как и терминал - уничтожены. А Мира Марш - мертвее всех мертвых.
Поделиться652016-09-14 19:22:46
Данный квест без судейства ГМов не признается реальным сюжетом, потому что относится к одной из основных и переносится в Альтернативу, где можно продолжать дальше. Создавать квесты в основной игре в продолжении данного квеста и данной ветки - строжайше запрещено до устранения всех несоответствий. Со всеми вопросами обращаться к АМС. Все дальнейшие игры на данную тему идут строго под строгим контролем ГМов.