I. Полное название флэшбэка:
Непослушный падаван и приключение, которое могло плохо кончится.II. Время происходящих событий:
20.08.15 ПБЯ, Явин IVIII. Участники флэшбэка:
Тора Зор-Эл, Кип Дюррон.IV. Краткое описание событий:
Порыв скуки заставляет юного падавана Тору Зор-Эл сделать опрометчивый поступок: одной, без разрешения учителя Кибоду или гранд-мастера Люка, забраться в найденную ею и её товарищем Келом Ганаром пещеру, так как девочка была наслышана о существовании на Явине IV пещер с кристаллами. К её сожалению, в ангаре ордена девочку, а точнее её странное поведение заметил Рыцарь-джедай Кип Дюррон...V. Необходимость присутствия Мастера Игры:
Разрешено Элросом Альде
Непослушный падаван. [Явин IV, 20.08.15 ПБЯ]
Сообщений 1 страница 20 из 28
Поделиться12016-06-12 12:15:46
Поделиться22016-06-12 13:11:28
Скука. Для падавана Торы Зор-Эл скука была сравнима только с настоящим сущим Адом. Что изменилось в мозгах юного падавана, которая совсем недавно была юнлингом? А ответ прост: попробовав хоть раз ввязаться в приключение - ты всегда будешь их искать, а так как именно сегодня был выходной и заняться было нечем, подростковый мозг девочки с генерировал, как ей показалось, отличную идею: залезть в пещеру, которую она нашла вместе с Келом Ганаром и разведать что там да как.
План девочка придумала довольно таки простой. Взять аэроспидер в ангаре, сказав что хочет потренироваться или просто проехаться для изучения природы... Девочку даже не смущал тот факт, что она сразу захватила с собой увесистый моток веревки.
- Эйси, если кто-то будет спрашивать обо мне - я ушла изучать флору Явина, - сказала девочка своему астро-механику и вместе с ним вышла из своей комнаты. В коридорах они разошлись.
Падаван вошла в огромный ангар и и сразу же направилась к регистратуре.
- Добрый день, - улыбнулась девочка парню, сидевшему в регистратуре, - Можно мне взять один аэроспидер для изучения флоры?
- Тора, а где твой учитель? - улыбнулся в ответ парень.
Зор-Эл замешкалась, посмострев по сторонам, учителя рядом не было, по этому, можно было и скрыть некоторую информацию:
- Если честно, не знаю, но его я оповестила, - набуанка сделала самые честные глаза, какие могла...
- Ну хорошо, - улыбнулся парень, - только катайся не далеко. Хорошо?
- Так точно! - Улыбка падавана расширилась на максимум, показывая все двадцать восемь зубов. Затем она взяла ключи от спидера и направилась к данному чудо техники, куда погрузила маленькую сумочку и увесистый моток каната. Затем девочка уселась сама на аэроспидер и поспешила по быстрее вылететь из ангара.
Поделиться32016-06-12 15:33:30
Выходной. Долгожданный и тем не менее ожидаемый. Выходно-о-о-ой!
Кип ждал этого дня просто ради отдыха. В последний день недели никогда не было исправительных работ и тренировок. Такое милосердие гранд-мастера всегда, абсолютно всегда радовало Дюррона. Хотя бы утром. Ибо можно было очень долго спать и после этого так же долго валяться в постели и зависать в Голонете, пролистывая новости и всякие развлекательные форумы. В общем, даже рыцари-джедаи любят выходные, потому что ничего не делать нравится и им.
Однако не сегодня. Мало того, что в соседнем отсеке что-то грохочет, так ведь и под окном резким и противным голосом кричит птица-пересмешница. Это было бы терпимо хотя бы в десять часов, но ведь не в восемь утра! Подавив в себе желание задушить своего соседа и птицу, Кип поднял датапад и принялся ко второй части плана - читать Голонет.
Но и здесь была подстава. Нового ничего, по какой-то странной причине, за ночь почти не произошло, а на развлекательных форумах были в основном сплагиаченные старые шутки, в народе именуемые «баянами», хотя никакой связи с одноимённым музыкальным инструментом сам Кип не нашёл.
Пришлось подняться и заварить себе кофе. С помощью телекинеза, однако, дело шло быстрее, чем вручную, причём даже не просыпалось ни одного зернышка, ни одного кристалла сахара. Свежемолотое, горячее кофе раздало на всю комнату приятный бодрящий запах, из-за чего нрав Кип слегка умиротворился, а сам он, наконец, проснулся. До конца пришёл в себя он после того, как допил сей божественный напиток и доел полпачки любимого печенья. «Теперь хоть отпало желание уничтожать звездные системы,» - с улыбкой подумал он. Конечно, взрывать звезды - это плохо, но Кип уже как-то смирился со своим страшнейшим преступлением. Да и оно добавило известности, не так ли?
Поглядев в окно на улицу, он увидел в небе газовый гигант, но солнца не было видно. Сердце вначале ёкнуло, он присмотрелся получше, но так и не увидел звезды. Но потом вспомнил, что здесь так бывает. Все никак джедай не мог привыкнуть к тому, что здесь случается «вечный день», когда солнце и гигант стоят напротив друг друга и не дают ночи войти в свои законные владения. И в это время всегда очень жарко...
– Так. Надо бы сходить, погулять. – задумчиво сказал сам себе Кип. Привычка говорить самому с собой была вызвана тем, что многие обычно сторонились Дюррона из-за его прошлого. Да не суть, он смог себе найти пару друзей, а больше и не надо. Правда, сегодня Дорск 82 в отъезде по заданию, а Элис тоже где-то на другой планете. Гален Марек отдыхает, лучше ему не мешать. А с остальными Кип почти не общался.
Все же Кип собрался, надел свой плащ, взял меч и комлинк, после чего решил дойти до ангара. Возможно, сегодня там, в регистратуре, сидит та самая симпатичная девушка Рейл, с которой он бессовестно профлиртовал два дня тому назад. А если и нет, все одно надо чем-то заняться. И потому молодой рыцарь пошел туда.
Разумеется, в коридорах никого не было. Правда, на одном из перекрестков он услышал голос Торы Зор-Эл, падавана, отличившуюся в нескольких вылазках, если не изменяет память, на Набу. Да в Праксеуме она много куда залазила. Но столь раннему ее пробуждению он не уделил внимания, а медленно направился дальше. Спустя минут десять неспешного шага Дюррон, наконец, дошёл до ангара.
В регистратуре, на огорчение рыцаря, сидел какой-то парень лет двадцати, чуть младше Кипа. Но внимание привлек не он, а Тора, запускающая аэроспидер. Что-то в ней показалось странным, что-то напрягло рыцаря...
– У неё есть разрешение учителя? – сказал Кип, обращаясь к парню. Он посмотрел на него с нарастающей тревогой и кивнул.
– Ты проверил? – не отступал Дюррон.
– Не-ет, – протянул парень и вопросительно поглядел на джедая. Все было бы вполне безобидно, если бы не сезон Явина. Засушливый сезон. Миграция жуков-пираний. И одному в такое время лучше не гулять по Явину, особенно если ты падаван.
– У тебя мозги-то есть? Ей же всего четырнадцать! Ты думаешь, она на аэроспидере вокруг Храма кататься будет? – агрессивно произнёс Кип и побежал за спидербайком. На пути он крикнул парню, чтобы тот не закрывал ворота ангара в течение часа. Быстро прыгнув на ближайший трофей разведки Империи времён Эндора, Кип истерично вылетел из ангара и набрал скорость. Силой он ощущал присутствие Торы, а через минут пять нашёл и ещё саму. Правда, и она заметила парня и, кажется, набирала скорость.
– Стой! – в сердцах крикнул Кип, сплюнул и прибавил скорости. Потом уменьшил мощность встроенного бластера и три раза выстрелил в сторону падавана. Это был обычный сигнал об остановке, тем более что стрелял рыцарь не прямо в Тору. После такой «сигнальной азбуки» Кип попытался связаться с Торой мысленно, через Силу. Не совсем надеясь на успех, он мысленно крикнул: «Остановись!»
Поделиться42016-06-15 01:46:47
Мелкий и хитрый падаван уже начинала ликовать, понимая что смогла выбраться из храма Нового Ордена джедаев без, скажем так, суда и следствия. Вот только счастье падавана длилось не долго. Только девочка начала набирать скорость, как за ней увязался "хвост". Именно этот "хвост" приказывал ей остановиться, хоть девочка этого не услышала. После голосового предупреждения последовало три предупреждающих выстрела из бластерных орудий аэроспидера, а затем в голове девочке раздался четкий мужской голос, приказывающий ей остановится. Конечно, неподчинение приказу каралось куда сильнее, чем эта вылазка. По этому, Зор-Эл со все сил нажала на тормоза. Аэроспидер немного занесло, но девочка успела вывернуть руль вовремя, дабы не врезаться в ближайшее дерево. Остановив данное средство передвижения, падаван слезла с аэроспидера в тот момент, когда её "хвост остановился". Её преследователем оказался никто иной, как рыцарь-джедай Кип Дюррон. Он является довольно известным джедаем в ордене, возможно, по известности не уступает самому Галену Марреку, Элросу Альде и самому гранд-мастеру Люку Скайуокеру. Правда, эта известность была не на руку её обладателю.
"Вот черт, Тора, хотела приключений? Получай... За тобой поехал сам Рыцарь Дюррон," - подумала набуанка. Но эти мысли не помешали ей учтиво поклонится рыцарю и поприветствовать его:
- Да прибудет с Вами Сила, Кип Дюррон, - сказала Тора, натягивая на лицо самую приветственную улыбку, которую она могла. - Какие-то проблемы, мистер Дюррон?
Девочка понимала, что рыцарю-джедаю врать нельзя, по этому она собирала все силы, дабы рассказать правду: куда, зачем и почему она направляется в такой тёмный день. Конечно, девочка готовилась и к наказанию, которое ждет её в храме сразу по прибытию, которое может состоятся прямо сейчас.
Нет, не подумаю, дорогой читатель. девочка не боялась ни Дюррона - она уважала его, как мастера своего дела и понимала. что каждый может совершить ошибки. Она не боялась и наказания, ведь её научили: за свои поступки нужно отвечать. Вот только попасть в пещеру хотелось неимоверно, возможно, что-то её тянуло туда. Не уж-то это тот самый зверь, который напал на шаттл Кела и потом им приходилось спасать глупое животное, или её тянуло туда по совсем другой причине. Это доселе не известно, но именно это желание заставило девочку сказать следующее:
- Учитель Дюррон, я понимаю, что я веду себя не как джедай, но поверьте мне, я вместе с Келом Ганаром нашли одну пещеру в старых руинах Явина IV. Тогда мы не успели её осмотреть, но что-то меня тянет к ней. Я должна её изучить. Это мой долг как джедая, как исследователя и как наследницы фамилии Зор-Эл.
Тора не знала, поверит ли рыцарь-джедай словам падавана или примет их, как ещё одну отговорку обычного подростка, но она должна была попробовать...
Отредактировано Thora Zor-El (2016-06-15 01:47:15)
Поделиться52016-06-15 17:40:49
Кип Дюррон уже начал сомневаться в своём приёме Силовой связи, ведь аэроспидер Торы не реагировал. В голове он уже перебрал всевозможные варианты: от голофильмовых червей-паразитов, влияющих на мозг жертвы и подчиняющих ещё своим приказам, до перехода Торы на Темную сторону Силы. В эти крайности он слабо верил, приедрживаясь среднего варианта: девчонке нужно что-то от Явина-IV, причём срочно. Какова бы ни была причина, долг рыцаря – остановить падавана от безрассудного «побега» из Храма. По правилам, неподчинение приказу старшего каралось страшнее, чем побег из Праксеума. Благоразумнее было просто остановиться и получить выговор с последующими исправительными работам, чем ранение и смотр личного дела на трибунале Ордена.
Ещё мгновение, и Кип открыл бы огонь из спаренных бластеров прямо по заднему крюку аэроспидера, предназначенного для транспортировки различных грузов. Это должно было бы отвлечь падавана на некоторое время и, возможно, показать серьезность намерений. А дальше придётся импровизировать...
Но в итоге Тора остановила свой аэроспидер, слегка покалечив ветки деревьев вокруг. Следом за ней затормозил и Дюррон, едва не врезавшись по инерции прямо в остановившийся транспорт. «Надев» на себя маску Мессии Зла и Гнева, Кип Дюррон сразу же умом постарел лет на десять и принялся думать над тирадами и нотациями в адрес Торы, попутно слезая с спидербайка
- Да прибудет с Вами Сила, Кип Дюррон, - поздоровалась Зор-Эл. В глазах ее читалось удивление - вряд ли она ожидала встретить самого Кипа. Да и ожидал ли он сам, что полетит в этакую погоню за падаваном? - Какие-то проблемы, мистер Дюррон?
Шумно выдохнув, джедай бесстрастным и негромким голосом начал свой монолог:
– И с тобой пускай прибудет Сила, Тора. Проблемы? Нет, ну что ты, никаких проблем. Просто один маленький падаван, - рыцарь сделал на этой фразе особый акцент, - почему-то вдруг решил, что имеет право без разрешения кататься по планете на аэроспидере.
Вновь вздох. Кип вдруг напомнил сам себе Люка Скайуокера или Элроса Альдэ, наиболее важных и старших мастеров Ордена. Даже тон голоса почти совпадал. Интересно, а где во время этих речей витают их мысли? Точно не там, где сейчас были оные у Дюррона.
– Дай угадаю: ты, наверное, думаешь: « Отчего же мне нельзя полетать тут одной?». Ну, не знаю. Посмотри, для начала, на небо. – Дюррон даже любезно указал на два небесных тела, которые можно было увидеть и при свете дня. – Явин и солнце находятся примерно напротив друг друга. Если ты не спала на естествознании, то должна знать, что в это время на нашей планете начинается противостояние. - Небольшая пауза: Кип зашелся в кашле. Чертова пыльца, попавшая в нос. - Солнце не заходит, становится жарче. Смена климата плохо отражается на природе, потому животные мигрируют. Хм, дай-ка подумать, будут ли переселяться жуки-пираньи?
На этой ноте можно было передохнуть от воспитательных работ и нотаций. Судя по взгляду Торы, ей все речи были глубоко до фонаря - даже если бы вокруг Храма рыскали толпы ситхов или темных пророков, она бы все равно пошла.
И этот взгляд напомнил Кипу его самого, только пару лет назад. Также он когда-то со скучающим лицом выслушивал многочисленные нотации и выговоры за свои проделки, и стоило после этого магистрам отвлечься, как тут же все повторялось. В этом он Тору отлично понимал, так что дальше обстановку накалять не стал - нервы и голосовые связки дороже.
– Учитель Дюррон, я понимаю, что я веду себя не как джедай, но поверьте мне, я вместе с Келом Ганаром нашли одну пещеру в старых руинах Явина IV, - словно чувствуя, что Кип не станет продолжать, сказала Тора. - Тогда мы не успели её осмотреть, но что-то меня тянет к ней. Я должна её изучить. Это мой долг как джедая, как исследователя и как наследницы фамилии Зор-Эл.
Кип выдержал паузу буквально секунд в десять, прикидывая шансы выжить в суровый период миграций и при этом не пострадать. Потом, задумчиво почесав подбородок, Дюррон ответил:
– Ну что ж... Идем. Но учти, если это простая отговорка, то я лично прослежу за твоим наказанием. – Дюррон пошарил по карманам, но не нашёл портативного маячка. – Только, Тора, пожалуйста, не называй меня учителем. Хотя бы уж рыцарь Кип, а лучше, просто Кип. – Джедай миролюбиво улыбнулся Зор-Эл. - И ещё, нет ли у тебя маячка? Полетим-то на аэроспидере, а этот байк бросать неохота. Так хоть наши подберут.
Дюррон улыбнулся, вновь вспомнив эту «погоню». Н-да уж. Но потом вновь посерьезничал, подумав: «Не слишком ли быстро я согласился?»
– Впредь согласовывай операции с рыцарями или мастерами, иначе отправят жить на гауптвахту. И не забывай, что тогда ты была с ещё одним - падаваном, да? - джедаем, а сейчас совсем одна, – промолвил рыцарь и сплюнул на высокую траву. Надо было поесть хотя бы, а то кофе - что мертвому припарка.
Отредактировано Kyp Durron (2016-06-15 17:43:35)
Поделиться62016-06-20 15:19:39
Довольно таки долгое поучение и преподаванием Явинского естествознания закончилось и теперь Зор-Эл с Дюрроном могли поговорить о деле.
– Ну что ж... Идем. Но учти, если это простая отговорка, то я лично прослежу за твоим наказанием.
"Да, да, да, да! Я смогла уговорить рыцаря-джедая!"- мысленно ликовала девочка, но внешне казалось, будто в её голове ничего не происходит и она просто стоит и слушает рыцаря-джедая.
– Только, Тора, пожалуйста, не называй меня учителем. Хотя бы уж рыцарь Кип, а лучше, просто Кип. - мило улыбнулся джедай, на что Тора подумала:
"Да хоть Дейнерис из дома Таргариенов, именуемая первой, Неопалимая, Королева Набу, Королева Гуунганов, Вуки и Людей, Кхалиси космических просторов, Разбивающая Зубы и Матерь Ранконов. Главное, чтоб Вы со мной пошли!"
Но сказала Тора совсем другое:
- Хорошо, рыцарь Кип, я постараюсь больше не называть Вас учителем.
- И ещё, - продолжил, рыцарю Дюррон, - нет ли у тебя маячка? Полетим-то на аэроспидере, а этот байк бросать неохота. Так хоть наши подберут.
Зор-Эл немного покопалась в своем мешке-кармане и нашла маленький маячок, больше похожий на пуговичку, нежели на прибор слежения. Слегка надавив на эту "пуговиц", она активировала датчик слежения, что подтвердилось лёгким красноватым миганием. Затем она просто прицепила его на байк, наблюдая за улыбающимся рыцарем-джедаем, который ещё добавил:
– Впредь согласовывай операции с рыцарями или мастерами, иначе отправят жить на гауптвахту. И не забывай, что тогда ты была с ещё одним - падаваном, да? - джедаем, а сейчас совсем одна, – и сплюнул на высокую траву.
- Ну, уже не одна, рыцарь Кип, улыбнулась Тора, усаживаясь в аэроспидер вместе с рыцарем-джедаем. Падаван завела двигатель и, нажав на газ, поехала вперед к приключениям.
Аэроспидер остановился возле уже знакомых Торе руин. Девочка вышла из средства передвижения, захватила с собой моток каната и повела Кипа Дюррона относительно большой расщелине, её оставило крыло космошаттла Кела, когда столкнулось с тук'атой.
- Вот она, - набуанка указала вглубь расщелины, - вон та пещера. Когда на нас неудачно напал тук'ата, он провалился в эту расщелину и нам с Келом пришлось доставать его. Сама я туда не лезла, но вот Кел - спускался. А сегодня спустимся мы. Может, найдем что-то полезное для храма... или для себя.
Поделиться72016-07-05 22:00:25
Расщелина. Ничего особенного. Эдакая дыра, как на любой рубахе, но только словно бы по шву. То есть, будто бы кто-то раскопал вход сюда снаружи, а потом тщательно замаскировал под настоящий разлом. «А может, так и появились первые люди?» – усмехнулся Кип и ухватил рукоять меча. Мало ли что там обитало и обитает теперь. Хотя-а... Вход ведь почти вертикальный, покрытый гладким камнем. На таком даже в пожарных ботинках с гигантскими шипами-липучками упасть – раз плюнуть, не то что в простых армейских сапогах. Тогда понятно, почему то животное упало – просто скатилось вниз. Больше похоже на ловушку, нежели на расщелину, но расставлена она была в любом случае не против джедая. Но не самим джедаем ли?
Бр-р-р! Хватит заключений. Иначе от недостатка памяти для все новых теорий я взорвусь. Просто лопну. Нужно не топтаться на месте, а действовать.
– Для себя? В ком-то заиграла деловая жилка? – вновь усмехнулся рыцарь. Он, разумеется, в общих чертах уже вспомнил биографию Торы, составленную по стилю ОКС – «один ксенос сказал». Была она из семьи то ли бизнесменов, то ли каких-то дворян, неважно - главное, что из такой, которая делает деньги любыми способами. И черта скорее всего передалась и падавану. Джедаю, конечно, не подходит эта черта, но иногда она бывает полезна. – О'кей. Я забираю себе долю, равную «однушке» в Верхнем Городе Корусанта. Главное, чтоб набралось, – и, предвосхищая вопрос о такой высокой цене, сказал, - да, услуги рыцаря нынче стоят дорого.
Рыцарь, не желая больше задарма терять время, активировал меч и прыгнул вниз, стараясь не задавать сапогами гладкий камень. Замедлив Силой прыжок, Кип приземлился ровно... Но на лед. Или на что-то, в сплохах луча меча мерцавшее как лед. И чертовски скользкое. Но откуда летом на Явине лед?!
Посмотрев наверх, он достаточно близко увидел свет, контрастом отделявший тёмные стены от себя. Не было видно почти ничего, только пару метров вокруг освещало иссиня-фиолетовое сияние меча. И где-то вдалеке, в глуби пещеры страшно светились два огонька. Красных огонька.
– Т-Тора? А-аккуратне-эй, тут лед! – стучавшими от холода зубами предупредил Кип. Сказал он это лишь от того, что вдруг заделалось жутко от звеневшей тишины. А огоньки стали ярче... Или ближе?
Поделиться82016-07-12 01:28:47
- Для себя? В ком-то заиграла деловая жилка? - усмехнувшись, вопросил рыцарь, а затем добавил: - О'кей. Я забираю себе долю, равную «однушке» в Верхнем Городе Корусанта. Главное, чтоб набралось, да, услуги рыцаря нынче стоят дорого.
Тора удивилась, и это мягко сказано. Она была шокирована! Рыцарь-джедай трактовал её слова в очень буквальном смысле. По этому, юный падаван решила объяснить ему смысл своих слов:
- Рыцарь Кип, я... я не имела ввиду... - видимо несобранная речь падавана подтолкнула рыцаря-джедая к действиям. Не сидеть же ему пол дня на открытой местности и выслушивать несвязное бе-е-екание четырнадцатилетнего падавана. По этому, Дюррон активировал фиолетовое лезвие своего светового меча и просто взял и спрыгнул вниз, оставляя Тору одну.
"И именно он должен был читать мне лекцию про то, что я плохо поступила выехав из Храма одна..." - рука Торы сама по себе упала на лицо, закрывая глаза. - "У меня хотя бы план действий был."
Рука лежавшая на глазах опустилась вниз, а юная Зор-Эл, решив, что страховка им не помешает в любом случае. Именно по этому мелкий противный падаван прихватила с собой канат. Девочка привязала один конец веревки к аэроспидеру, закинула канат вниз.
"Вот так вот лучше..." - мысленно похвалила себя девочка, а потом начала спускаться по канату вниз. Когда девочке осталось всего-то пять метров вниз, её неожиданный спутник сказал:
– Т-Тора? А-аккуратне-эй, тут лед! - стуча зубами, сказал брюнет.
- Хорошо, рыцарь Кип, - ответила набуанка и слезла аккуратненько. Действительно, под ногами Торы был лед, но откуда он взялся? Юный мозг сразу предложил несколько теорий, одн из которых могла быть верной.
- Думаю, этот лед появился из-за подземных вод Явина IV и холода, доносящегося из пещеры... так что в этом ничего особенного нет. - Пока девочка умничала, она и не заметила две точки светящиеся красным цветом, но когда она их заметила, то подскочила от испуга. Благо, эти точки ещё не напали на джедаев...
- Уважаемый Рыцарь-джедая, - не отводя взгляда от точек, прошептала Тора. - А почему Вы не сказали мне, что мы не одни тут?
Набуанка активировала фонарик на своем портативном коммуникаторе и медленно подняла луч на глаза и облегченно вздохнула. Перед джедаями, в метрах. примерно, пятнадцати, стояла статуя у которой глаза были изображены с помощью двух красных камней.
- Это всего лишь статуя... тут нечего боятся...
Тора Зор-Эл улыбнулась джедаю и вспомнила, что она не успела объяснится с ним, а сейчас, после хорошенького выброса адреналина в кровь, можно и объяснится:
- И ещё одно, вы не так трактовали мои слова, Кип Дюррон, я иду в эту пещеру за знаниями, а не за наживой. - Высказав такую пафосную речь, девочка, светя фанатриком вперед, поплелась в глубь пещеры, перебирая ножками как странные животные из одного мультика, кажется, этих животных назвали пингвинами...
- Мистер Дюррон, не отставайте!
Поделиться92016-07-15 20:56:02
Глаза. Красные глаза начали мелькать повсюду, заставив Кипа понервничать. Нет, он же не трус, спокойно. Это только кажется. Как все эти неведомые твари прожили бы тут, среди льдов и темноты? Спокойно. Просто воображение.
Холодный воздух обжигал горло и гортань. Кип, нервно сглатывая, только усугублял царивший там некогда порядок. Изо рта и носа вылетали снопы пара. Казалось, было холоднее, чем на Хоте. Немного закружилась голова.
Сверху послышался свист веревки и тут же на темную... Тёмный лед упала тень. Тора. Наконец-то. Какое-то странное место, эта пещера, и одному тут находится трудно. На мозги будто что-то давит. Или просто так сыграла резкая смена температуры?
Кип поежился и отошёл в тень, предоставляя Торе «место приземления». Она была не столь рискована нежели сам Кип, тот ещё нетерпеливый сорвиголова.
Красные глаза сразу же исчезли. Кип так и думал - недостаток света и воображение. Но одна пара оных висела точно перед ним. Если бы было какое-либо доказательство того, что обладатель этих глазок жив, то Дюррон нераздумывая бы срезал ему голову. Но огоньки не двигались. Только мерцали. Любое движение, любой звук с их стороны, и – фьють – кое-кто вдруг стал бы наголову меньше. Но даже дыхание оттуда не доносилось. Та ещё загадка...
...которая разрешилась, когда Зор-Эль посветила туда фонарем. На её вопрос Кип не ответил - нервничал и пропустил мимо ушей. Но потом спохватился, углядев в «противнике» статую:
– Слишком много слов, Тора. А вдруг некий противник меня бы уже убил? Надо было сказать просто: «Кип, неопознанная цель!» или, худо-бедно, «Кип, враг!». В чрезвычайных ситуациях формальностей не соблюдают, – со знанием дела хмыкнул рыцарь. Он принялся разглядывать статую, гадая, из какого камня сделаны глаза каменюки. Неужто рубины? Или, может быть, красный мефицит? Неважно.
– И ещё одно, вы не так трактовали мои слова, Кип Дюррон, я иду в эту пещеру за знаниями, а не за наживой. – объяснилась падаван, хотя Кип уже про то забыл, и пошла вперёд. – Мистер Дюррон, не отставайте!
Сказала девчонка лет пятнадцати взрослому двадцатидвухлетнему мужчине. Тут уж кто кому должен говорить.
– Да не беспокойся, я просто пошутил. - Улыбнулся во все тридцать два рыцарь и двинул за девушкой почти уверенным шагом. Все дело в подошвах сапог, которые не теряли связь с землёй даже из-за льда. Через пару мгновений он поровнялся с Зор-Эл и даже перегнал ее. Всему виной любопытство - на стенах пещеры были всякие надписи и каменные изваяния. Судя по дороговизне (визуальной) сих сооружений, тут явно жил или какой-то местный божок, или тут была гробница. Ни то, ни другое ничего хорошего не значило. Один из символов-рун Дюррон узнал - он был на каком-то боевом корабле Осоколка Империи. Ничего хорошего, правда?
Через пару метров пещеры попалось яйцо. Да. Яйцо. Разбитое. Лед к тому времени уже кончился, так что оправданий об отсутствии животных уже не было. Даже наоборот.
– Как думаешь, это правда яйцо? – спросил Кип, глядя на остатки скорлупы. Если это все-таки яйцо (высотой в полметра!), то свежее. Вот мамочку сего зверька увидеть не хотелось бы. А и к черту. Меч к бою готов, так что ждём. И тут же с потолка - или со стены - упала капелька чего-то липкого. Только бы не слюна, а то я утюг дома выключить забыл... Кто же за меня его выключит, если меня вдруг сожрут?
Поделиться102016-08-05 19:52:16
Чем дальше Тора проходила в пещеру, тем скучнее тут казалось. Какие-то наскальные рисунки, руны и остальная не шибко примечательная ересь, правда, вид интереса делать пришлось, даже пришлось сделать парочку снимков, надеясь что эти рисунки помогут джедаям, хотя, Тора в этом сомневалась.
пещера привела Тору Зор-Эл и Кипа Дюррона в пещерный зал. Огромное помещение созданное природой освещалось еле проходящими лучами Явинского солнца, правда, цвет лучей был разным, начиная от холодного голубого, заканчивая жарким медным.
- А вот это уже интересно... - подала голос Тора, заприметив нечто похожее на огромную посудину, но подойдя ближе - Тора поняла - это яичная скорлупа, а значит. раньше это было яйцом.
– Как думаешь, это правда яйцо? - вопросил рыцарь-джедай у юного падавана.
- По крайней мере, совсем недавно это было яйцом, - ответила Тора, подходя ближе и рассматривая остатки содержимого. На скорлупе остались остатки какой-то слизи. От этой слизи неприятно пахло и этот запах заставил юного падавана слегка скривится. Ещё хуже стало когда на падавана и рыцаря-джедая упала та же слизь. Этот момент заставил девушку поднять голову кверху и замереть на мгновение. Она увидела как вокруг пика извивается белая и скользкая змея огромных размеров. Она и раньше видела змей таких больших размеров,но в этой было что-то особенное - что-то пугающее. Наверное, Тору напугал вид данного присмыкающего. Благо она успела выучить множество видов после того, как вместе с Тень'еной и Келом встретила огромного змея в джунглях, и после того, как до этого встретили тук'ату.
- Кип, опасность! - выкрикнула Тора, заприметив, что белая змея готова напасть. Девочка отпрыгнула по дальше от места атаки белой змеи морда которой, кстати, была покрыта выростами похожими на рога.
Такой массивной тушей пресмыкающийся пробил пол, данное разрушение пошло ещё дальше, заставив стены содрогаться...
И так: Тора, Кип и здоровая змея провалились ниже, правда не слишком глубоко, но такой расклад был не на руку джедаям.
Поделиться112016-08-11 20:31:32
Липкая и вязкая "слюна" упала на голову и с очень противной медленной скоростью подалась за шиворот. Неприятно. Кип вытер ее капюшоном и покрыл им же голову. Капнуло еще раз. Рыцарь отошел немного назад, чтобы не попало в глаза, и посмотрел вверх. Там вокруг толстой на вид ветки или окаменевшего дерева обвилась огромная змея. Точный ее размер понять было невозможно, да и вряд ли нужно, но вид она имела устрашающий. Белая (Кип сперва решил, что это червь), с красными прожилками (вены?) и слегка светящимися глазами. Видно было, что это молодая змея - вся она была в слизи. Видимо, не так давно вылупилась. Но, черт возьми, кто это? И что она делает тут?
Через пару мгновений эти вопросы стали неважны. Змей слегка втянулся, после чего открыл рот и с каким-то шипением резко подался вниз - спрыгнул? - и полетел на Кипа. Рыцарь-джедай слегка запаниковал, но выставил меч вперед и подался сам назад, чтобы выдержал удар массивной туши и при этом не упасть. Змей уже спустя секунды упал четко на светящийся клинок Дюррона, после чего оба - и змея, и человек, - отлетели друг от друга. Змей упал с чвакающим звуком и одновременно с тяжелым гулом. Кип резко встал, но мягкая земля задрожала и все трое провалились вниз, в похожий на предыдущий (тот, что сейчас сверху), зал. Было невысоко, но джедай снова упал. Голеностоп, кажется, вывихнут. Плохо. Заглушив боль, ээ, "Контролем боли", рыцарь поднялся и вновь был готов дать отбор твари-альбиносу. Под рукой иного оружия, кроме меча, не было. Плохо. Чешуйчатый монстр явно был невосприимчив к мечу... или кристаллу меча? Такое может быть, если змей... живет возле этих самых кристаллов.
- Тора, надеюсь... Кип нервничал и слегка глотал окончания и паузы слов. А еще следил за змеем.- Драться ты умеешь... в общем, аккуратно... нападай!
Последнее слово Кип выкрикнул из-за того, что змей вновь зашевелился и атаковал Кипа. На этот раз ударсдержать было легче, и змей издал горлово-шипящий звук, нечто вроде вскрика, но явно это было скорее неожиданностью для "малыша". Интересно, у него есть мама?
Отредактировано Kyp Durron (2016-08-11 20:31:59)
Поделиться122016-08-12 21:18:48
Торе с приземлением повезло немного лучше чем рыцарю-джедаю. Набуанка обошлась обычными царапинами. Ещё Торе повезло со змеей, видимо та подумала, что Кип Дюррон вкуснее чем она и напала нападать на него, но, если честно, это Торе Зор-Эл тоже не шибко нравилось. Подростковый взгляд заметил, что рыцарь немного хромал после падения, а это значило, что у того что-то случилось с ногой. Конечно, в таком состоянии рыцарь-джедай сражался не хуже прежнего, но помощь ему нужна была.
- Тора, надеюсь... - Кип говорил громко, но сбивчиво, глотая окончания предложения, - Драться ты умеешь... в общем, аккуратно... нападай!
Конечно, тору учили сражаться на мечах, но её сила и навыки не были так хороши, как у джедаев и более старших падаванов, таких как Элис Ваан, Кел Ганар и даже синеволосая Майа. Да и сама девочка была приверженцем более спокойного урегулирования конфликта, а если это какое-то животное, то ей всегда удавалось отпугнуть животинку, заставляя ту сбежать с поля боя, но тут, во-первых - пещера - бежать некуда, а во-вторых, животинка так раззадорилась, что трюком животного на неё не повлияешь никак.
"Вот это плохо, очень плохо" - промелькнуло в голове набуанки когда та доставала свой второй меч и пусть он хуже нового... Тора просто не могла от него отвыкнуть.
Активировав оранжевый луч старого светового меча, она связала его с помощью силы и кинула в белую змею. Конечно, старый меч не нанес примыкающему должного урона, но привлечь внимание, всё таки, смог.
- Кип, нам нужен обвал! Сможете устроить? - выкрикнула Тора, пока огромное хладнокровное животное готовилось нападать.
Новорожденный змей был силен. это видно было не только по его движениям, но и по силе удара, от которого Тора не устояла и рухнула на землю, но и змей получил серьезную травму от нового меча Торы. Меч падавана был интересен не только тем, что его могли использовать только приверженцы светлой стороны, но было интересно и само лезвие, жар которого при соприкосновении с предметом был на столько силен, что мог расплавить металл быстрее других световых мечей. И не забудьте про то, что лезвие меча тоньше остальных...
В общем, не будем заходить в прелюдии. скажем только что сейчас змей извивался от боли нанесенной от светового меча падавана. Видимо в то же место, куда попал и меч Дюррона. Везение прям.
- Пора! - Выкрикнуа Тора, отползая подальше от змея, а затем она подвелась и нормально отбежала, не забывая с помощью силы притянуть к себе старый световой меч. Он ещё ей пригодится.
Отредактировано Thora Zor-El (2016-08-12 21:19:35)
Поделиться132016-08-15 20:33:24
Кип не любил пользоваться помощью. И особенно не любил, когда ради него чем-то рискуют. Это он, рыцарь-джедай, поклявшийся защищать всех и вся в Галактике, должен быть готов на все, даже идти на самопожертвование ради выполнения своего Долга. Тем более, что джедаи не умирают - они воссоединяются с Силой, быстрым вихрем в потоке Ашлы находясь сразу везде. Правда, перспектива потерять тело все же не очень радовала.
Тора выиграла крупицы времени, отвлекая змея. Неплохо для падавана. Она точно подает надежды. Жаль, Тора не его падаван. Правда, Кип не особо стремился учить, разве что если Люк не заставит. Но иногда его брали эти стариковские идеи о продолжении дела, и он даже собирался найти себе какого-нибудь юнлинга. И обучать защите других. Но как-то руки не доходили.
Парень хотел устроить обвал, как просила Тора. Но крупный обвал очень неконтролируем, было много шансов, что их тут завлит. Мелкий же завал змею совершенно не помеха, раз он еще в яйце вымахал таким большим. Так-так. Время, которое заработала Тора, тратилась впустую из-за размышлений джедая.
Он медлил. Размышлял. Каждое действие могло повлиять на многое. Тем не менее, план уже был. Кип выбирал между Силовым Захватом (должно же быть у змей горло?) и между Силовым Вихрем. Убивать змея совершенно не хотелось - ведь джедаи сами вторглись на его территорию, и он вынужден защищаться. Но другого варианта развитий не было. Правда, была вероятность, что что-то пойдет не так, но все-таки...
- Тора... Беги в тот коридор. Тут только один проход, - довольно спокойным голосом сказал Дюррон и указал на единственный выход из зала, метрах в четырех отсюда. Движениями "светопалки" Кип пытался запугать змею. Змей, явно опасаясь "жалящей" штуки в руках джедая, притих. Он совсем недавно уполз к углу. Оба хищника были в затруднительном положении, и змей, и человек. Оба находились в патовой ситуации, оба не могли друг друга убить. Очень, очень плохо. Змей явно пытался излечить ранения, но у него ничего не получалось. Крови не было, но ожог явно присутствовал. Кожа в месте поражения двумя мечами обуглилась. Кип хотел помочь, очень хотел. Но как только он начнет преобразовывать потоки Светлой энергии в исцеляющую ранения силу, змей тут же атакует. Рыцарь не мог его винить: так уж в жизни устроено. Это его инстинкты. Да и, если хорошо подумать, человек не так уж и отличается. При любом удобном случае человек способен вцепиться в горло соседу, даже если последний в это время перевязывает его раны.
Рыцарь тоже попытался уйти в тот проём. Но это было не так-то легко - вокруг были камни от недавнего обвала. Следить за дорогой и одновременно за зверем он явно не мог - и если бы он споткнулся, то змей бы тут же сытно покушал. Кип не собирался становиться обедом, как минимум ради Торы. Ведь ее больше некому спасти, не так ли? Она в одиночку тут точно заблудится.
Джедай, наконец, решился. С помощью мысли и Силы он попытался закрутить воздух вокруг змея. Зверь, явно почуяв, что человек чем-то занят, стал ползти к нему. Довольно быстро. Но Кип успел сосредоточиться, и затхлый воздух пещеры потянул змея за хвост, после чего стал раскручивать наподобие вихря. Змей издал звук, напоминающий промежуток между кукареканьем и шипением. Кип быстро побежал к проходу, забыв про подвернутую ногу и камни на пути. После того, как он попал к Торе, то мечом и телекинезом заблокировал проход. Так-с, одна опасность пройдена. Весьма успешно.
- Ты в порядке? - спросил рыцарь. - В общем, светом не будем пользоваться.
Кип выключил меч и закрыл глаза. Потом все вокруг прорезалось, достаточно четко. Он призвал Силовое Зрение. Лишний свет, привлекающий хищников, сейчас ни к чему.
- Если ты не умеешь пользоваться Зрением Силы, то держись за мою руку. И... смотри по сторонам, ищи кристаллы. Что-то мне подсказывает: они тут.
Поделиться142016-08-16 02:39:47
Тора послушалась совета, точнее, приказа рыцаря-джедая и побежала в открытый проем где ей пришлось проводить время в томительном ожидании окончания боя, надеясь на победу Кипа.
Ожидание всегда идет в ногу с волнением, а волнение - не лучший друг джедаев. Оно заставляет адептов светлой стороны сомневаться в своих силах и возможностях, а так же в силах и возможностях своего союзника. Именно по этому Тора пыталась верить в силы Кипа Дюррона, надеясь, что ему хватит сил справится со змеем. Падаван иногда выглядывала через ущелье, пытаясь понять, что же там происходит и нужна ли Кипу помощь... К сожалению, обзор был плох и Тора ничего не видела кроме камней и разноцветных лучей.
"Рыцарь Кип должен победить," - думала девочка, пытаясь настроить себя на позитивные мысли: "Он ведь силен... Он сможет победить..."
Тора смогла успокоить свои волнение и вернуть уверенность в победу, сфокусировав своё внимание на вблизи лежащий камушек. Тора смотрела на него не так долго, но внезапно заметила легкое прерывистое свечение свечение ярко-бронзового цвета. Это свечение помогло девушке зациклить мысли в другом направлении. правда, мысли были, опять же, не глубокими... Тора просто не могла понять, то ли ей это свечение привиделось, то ли оно было на самом дела? Мигание повторилось и заставило Тору Зор-Эл схватить этот камушек и покрутить его в руке. На обратной стороне камня девушка увидела странное кристаллообразование бронзового цвета.
"Кристалл?" - мысленно удивилась Тора. Сам "камень" оказался хрупким и при легком нажатии рассыпался. Не рассыпались только два маленьких кристалловидных камушка.
"Что это за кристаллы? я о таких даже не знаю..." - задумалась падаван, но её мысли перебил голос Капа, присоединившегося к ней:
- Ты в порядке? - спросил рыцарь. - В общем, светом не будем пользоваться.
-Я в порядке, - пролепетала Тора спокойно., а потом её голос немного изменил тембр, это потому что она поняла вторую половину слов Кипа. Она только хотела возразить, но не успела начать, так как Дюррон решил продолжить:
- Если ты не умеешь пользоваться Зрением Силы, то держись за мою руку. И... смотри по сторонам, ищи кристаллы. Что-то мне подсказывает: они тут.
- Кип, - скептически пробормотала Тора, активируя свой световой меч, - змеи плохо видят как в темноте, так и на свету... они даже не смотрят на изменения света и тьмы... Если примыкающее нас учует, так только по тепловому следу, по этому в отключении световых мечей не вижу смысла. Они без соприкосновения тепло не издают. И согласитесь, рыцарь, две пары глаз лучше чем одна... И ещё одно - девочка опустила свой взгляд вниз, всматриваясь на ноги рыцаря-джедая.
"Левая нога повреждена... Он не может на ней нормально стоять. Значит, проблем или со стопой, или с голенью... Или и с тем, и с тем!" - Сразу догадалась девочка и, усевшись на корточки, начала нагло мацать ногу примерном квадрате поражения.
- Вот тут болит? А вот тут?... - Тора не успокоилась пока не нашла очаг боли и не заставила рыцаря-джедая усесться на ближайший камень для прохождения лечения.
А в лекарском деле Тора является лучшей ученицей Ордена, жаль. с фехтованием всё не так хорошо...
Зор-Эл использовала технику силового исцеления, позволяющее лечить не только себя, но и других. Конечно, перед началом лечения не забыла поставить ногу обратно в правильное положение...
- И на счет кристаллов, - спокойно проговорила Тора, доставая из кармана два маленьких фокусирующих кристалла, - кажется, она здесь и вправду есть. А теперь, поднимитесь... идти сможете? Если да, то вперед... Я сделала пару фотографий если они окажутся полезными, то тут начнутся раскопки, хотя мне это место кажется жутковатым...
Тору слегка повело не в то русло, но она успела вовремя вернуться из страны своих мыслей:
- Пойдемте, рыцарь Кип.
Поделиться152016-08-17 20:28:40
- Кип, - сказала Тора, - змеи плохо видят как в темноте, так и на свету... они даже не смотрят на изменения света и тьмы... Если пресмыкающееся нас учует, так только по тепловому следу, по этому в отключении световых мечей не вижу смысла. Они без соприкосновения тепло не издают. И согласитесь, рыцарь, две пары глаз лучше чем одна... И ещё одно - девочка опустила свой взгляд вниз, всматриваясь на ноги рыцаря-джедая.
Кип призадумался. Он не был силен в биологии (а уж тем более, в зоологии), но немного чего-то помнил из книжек. Правда, Кипу пришлось изрядно попотеть, чтобы вспомнить что-либо. Да и адреналин - не самый лучший помощник мозгам, верно? Ведь идет он от почек, оттуда же, откуда и признаки страха стекают вниз.
- Э-э... Тора. Не хочу тебя огорчать, но даже одноклеточные способны видеть изменение света. Да и кто сказал, что тут живут только змеи? Великий профессор-академик Тора Зор-Эл? - усмехнулся, наконец, напряженный рыцарь и чуть-чуть расслабился. Его не покидала мысль о том, какими могут быть здешние обитатели. Знаки на входе в пещеру явно были не общегалактические... А вдруг это одна из бывших лабораторий ситхов? Или их искусственный инкубатор? Они здорово умели наращивать мышцы всяким тварям. Но Тора решила пока что заняться раной Кипа. Хм, раной. Когда же подвернутые нечаянно ноги стали раной? Ну да, болит. Но ведь я рыцарь, в конце концов, или нет?
- Да нигде у меня не бо... Ай! Да и я сам себя залечу. - скептически сказал Кип, отгоняя нехорошие мысли о темной пещере, взрослом парне и девочке четырнадцати лет. За такие мысли можно и рукояткой меча по голове получить.
Но Тора была неумолима и все-таки залечила... выправила ногу. Стало гораздо хуже, вернее, непривычнее. Плохо. Очень плохо.
- Спасибо, стало гораздо лучше. - скептически сказал Кип. - Что ты там говорила о кристаллах? Да выключи меч. Просто держи меня за руку. Боишься, что ли? Ах да... Ты успела сфотографировать змея? И с чего ты взяла, что тут они есть?
Неширокий коридор сменился просторным, очень огромным залом, куда могла бы поместиться, наверное, вся Академия. Внизу были какие-то коробки, напоминающие строения, но над ними опасно зависли сталагмиты. Или сталактиты. Не важно. Да и коробки напоминали здания лишь отдаленно, да и они были внизу. Идти или не идти?
- Тора, говори шепотом. Ты видишь что-нибудь блестящее? Или свет? - прошептал девочке Кип. Его обычное зрение было скрыто слегка мерцающим бесцветным Силовым. Он толком не умел правильно сосредотачиваться. - Аккуратнее, тут высоко.
Говорить он вовсе не хотел, а потому опасливо поглядывал на высокие каменные "сосульки". Черт его знает, от чего они упадут. А мысленно общаться не хотел - не любил, чтобы кто-то копался в его голове.
Поделиться162016-08-26 23:10:47
Тора промолчала, когда Кип Дюррон фыркнул про возможность одноклеточных ощущать изменение в количестве поступающего света, Тора промолчала когда джедай вообще ничего не смыслящий в медицине думал себя залечить, не позволяя Торе падавану-врачевателю сделать свою работу намного быстрее и качественней, но Тора не смогла промолчать когда её обвинили в страхе. Да, девочка отключила лезвие, она схватилась за плече рыцаря-джедая, но она ещё и сказала:
- Боисся сьтоли? - перекривляв рыцаря Кипа, фыркнула набуанка, а потом нормальным голосом добавила: - я считаю, что звери, которые жили так долго в темноте - почувствуют нас в любом случае с помощью обоняния, слуха и других эволюционно приобретенных гаджетов. Про кристаллы... Я не знаю что это за кристаллы, хотя, перед тем как найти свой кристалл я проштудировала множество учебников по минералогии, но таких я не видела... И они маленькие... - на лице Торы Зор-Эл появилась улыбка, правда, во тьме её было не видно. - А вот змея не засняла, простите Кип, не до этого было.
Пока падаван щебетала о всём, но по делу, парочка прошла весь коридор и вошла в огромный, созданный природой четвертого спутника газового гиганта, зал.
- Тора, говори шепотом. Ты видишь что-нибудь блестящее? Или свет? - всплыл голос рыцаря-джедая в голове падавана-тинейджера. - Аккуратнее, тут высоко.
- Я бы и сама увидела, что тут высоко, если бы не это дуратское правило с отключением света, - шепотом фыркнула Тора, а затем. в таком же обиженном тоне добавила: - Нет, я ничего не вижу... Темно как... - девочка чуть не сказала то, чего перед старшим по званию говорить нельзя, но она вовремя сказала нужную фразу, даже не показав, что она сбилась - ...В сердце ситха.
Девичьи глаза могли бы привыкнуть к темноте, но они всё равно не могут видеть в темноте, что заставило её поступить по своему.
- Извините, мистер Дюррон, но теперь действуем по моему. - прошептала девушка и включила фонарик на своём коммуникаторе. Тусклый свет показался Торе самым ярким, что она могла видеть за всё своё время и, конечно же, на мгновение она прикрыла глаза, дабы не ослепнуть. Ещё минуту на привыкала к свету фонаря, а через некоторое время она уже рассматривала всё, что могла увидеть, начиная от потолка и заканчивая полом.
- Хм, очень интересные строения, - задумчив провозгласила Тора, опуская фонарь вниз, - Кажется, нам пора спуститься, мистер Кип. - Не дожидаясь согласия, Тора сконцентрировалась на силе и прыгнула вниз. С помощью Силы (Силовой Прыжок) набуанка бесшумно приземлилась на ноги. На мгновение Тора почувствовала как что-то плавно пролетело возле неё, прикасаясь к её щеке прохладным дуновением ветра, заставляя повернуть голову в ту сторону, а затем и последовать в направлении лёгкого ветерка. Дюррону повезло, ведь не сказавшая ничего Тора Зор-Эл была прекрасно видна из-за света фонаря.
Поделиться172016-09-07 17:41:30
Слушай и молчи. Внимай.
Кип хмыкнул. Если бы они запечатлели змея, или принесли его труп, было бы совсем неплохо. Новые исследования антиситховой брони, все дела... Правда, и антиджедайской тоже. Так что все, что ни свершилось, все к лучшему.
Джедай, вспомнив о больной лодыжке, пробежал вниз по склону пещеры, не став прыгать. Потерять Тору при ещё и луче фонаря не удалось бы даже Кипу. Правда, догонял он её не из-за того, что боялся потерять. А чтобы немного продемонстрировать, кто здесь главный.
– Тора. Ты не вышли на прогулку со своим дружком, ты – младший член моей экспедиции. Потому подчиняйся приказам и не оспаривай их. Даже если я прикажу полную чушь. Иначе буду наказывать. – Как можно жестче сказал Кип и похлопал по рукоятке меча, но добавлять ничего не стал. – Сейчас мы идём к тем зданиям, и лишняя демаскировка ни к чему. Выключи фонарь. Но в твоих словах насчёт эволюции была логика. Потому убери фонарь и включи меч.
Кип старался идти как можно тише, наступая мягко, с пятки на носок. Благо земля позволяла. Джедай сам активировать меч не стал, ему хватало Силового Зрения. Таким неспешным шагом и молча джедаи дошли до комплекса зданий.
Представляли они из себя технологичную, удобную, но устаревшую базу. Частично обваленный чёрный бетонный забор, башни, покрытые стальными листами, небольшая посадочная полоса. Над базой зияла дыра, прекрасно подходящая для пролета небольшого шаттла. Несколько зданий можно было узнать сразу же – небольшой пирамидальный храм в стиле массаси, несколько почти целых туррелей (на вид), бункер-гексагон, вероятно, штаб. Ещё было нечто, напоминающее пункт связи. И ещё два здания непонятного назначения.
Пройти на территорию базы не составило труда. Внутри были поломанные дорожки и такая же земля, как и в остал ной части пещеры. Вход в бункер явно был закрыт, но в храм, по-видимому, можно было легко пройти.
– Сразу в храм или побродим по базе? – мягко спросил Кип.
Поделиться182016-09-14 03:16:49
Настигнувший набуанку рыцарь-джедай, видимо, собирался всем своим видом показать, что он главный в данной случайно созданной экспедиции. Проявление доминантного поведения началось с проявления силы. Мужчине в полном расцвете сил, конечно же, с легкостью удалось догнать совсем юную девушку-подростка. Проявление качеств альфа-самца на этом не закончилось, а наоборот, дополнилось в звуковой форме:
– Тора. Ты не вышли на прогулку со своим дружком, ты – младший член моей экспедиции. Потому подчиняйся приказам и не оспаривай их. Даже если я прикажу полную чушь. Иначе буду наказывать. – Как можно жестче сказал Кип и похлопал по рукоятке меча, но добавлять ничего не стал. – Сейчас мы идём к тем зданиям, и лишняя демаскировка ни к чему. Выключи фонарь. Но в твоих словах насчёт эволюции была логика. Потому убери фонарь и включи меч.
К сожалению, Кип Дюррон не учел один маленький нюанс: Тора Зор-Эл - тоже не лыком шита и она может ответить нахальному рыцарь-джедаю, который ЕЁ экспедицию назвал своей. И шоб вы понимали, если раньше её останавливал инстинкт самосохранения, то сейчас (может из-за влияния пещеры, а может из-за того, что заставляло подростка следовать в эту пещеру), он напрочь вырубился!
- Тьоа. Ти не висьля ня пягульку сьо сьвоим дюзьком... - начала свою язвительную речь падаван, конечно-же не давая своему старшему товарищу и слово вставить (правильно, не надо злить женщину, даже если ей четырнадцать), - ... Посиняйся мьоимь пиказямь... Бюдесь някязяня...
Закончив свои кривлянья, Зор-Эл подошла ближе к рыцарю Дюррону и всё так же, не давая тому опомнится, добавила уже нормальным голосом:
- Во-первых - это МОЯ экспедиция, а не Ваша; во-вторых - абсурдные приказы я выполнять не буду, гранд-мастер научил меня думать своими мозгами; и в-третьих, очень хочется посмотреть как Вы будете меня наказывать. Храм ещё не забыл печальную историю Этана Лэнса, который тоже, видимо, увлекался наказаниями. - Зор-Эл сделала ещё один шаг вперед и слегка подняла голову, так как джедай был на пол головы выше её, и добавила: - Так что, не кидайтесь словами, учитель Дюррон.
В глазах тинейджера засверкал странный огонек взрослой строгости и суровости. Конечно, это странно, увидеть такой взгляд у не сформированной личности, но и это можно объяснить: Тора Зор-Эл - набуанка, а традиции этой планеты позволяли детям в возрасте Торы начинать самостоятельную жизнь и, видимо, эта самостоятельность уже привилась у набуацев в генотипе.
Ещё одной особенностью Торы было быстрое переключение, так называемых, "режимов" взрослости и детства. И по этому, всего через пару секунд, перед Кипом была та же Тора, к которой все привыкли:
- Ну, и чего стоим? - вопросила девушка, доставая свой световой меч и активируя его и, в то же время, отключая фонарь, - Кого ждем?
После данного инцидента адепты Ашлы шли молча. Набуанка шла в сторону своих ощущений, а Кип шел за ней.
Внезапно Тора остановилась, перед её глазами появилась панорама комплекса зданий. Её древняя архитектура, которая заставляла любого увидевшего сие творение подсознательно испытывать некий дискомфорт и легкий стах, сё таки, была прекрасной. Падаван на мгновение застыла, восхищаясь данной архитектурой. Из некого подобия транса девушку вывел мужчина, мягко спросив у той:
- Сразу в храм или побродим по базе?
- Ну, не знаю, это же Ваша экспедиция, - обиженно пробубнила Тора, но всё таки ответила на вопрос рыцаря: - В храм. Нам нужно туда.
И, не дожидаясь ответа или приказа от представителя мужского пола, пошла вперед к пирамидальному сооружению.
пройти во внутрь ситского храма оказалось отказалось совсем не трудно, да и зайти в середину - тоже.
Ситхи и их сооружения всегда приносили множество проблем, по этому, Зор-Эл решила воспользоваться мудростью старой пословицы: "предупрежден - значит, вооружен". Набуанка остановилась перед входом и начала ощущать потоки силы, кужившие неподалеку от девушки и проходящие сквозь неё. Девушка позволила Ашле слится с её живой силой, взять её тело под временный контроль и всё для того, что она смога увидеть что, а точнее кто может ждать их впереди. Благо, вперед на сто метров дорога оказалось чиста:
- Пока всё чисто, можем идти, - высказалась Зор-Эл и вновь пошла вперед, будучи ведомой своими ощущениями.
Тора и Кип добрались до огромного зала без преключений. Именно тут Набуанка заметила легкое голубое свечение. Оно будто мигало и издавало глухие жужжащие звуки, которые шли прямо с вершины пирамиды.
- Мы пришли, - сказала Тора, не отводя взгляда от потолка огромного зала.
Поделиться192016-09-16 13:44:27
Власть.
От пирамиды исходили волны жара. Причем, не настоящего жара, а Силового, нечто вроде того. Кип чувствовал огонь, чувствовал потоки пламени, но не мог описать место, откуда они шли.
Теневая метка.
В мозг шли самые разные, по большей части странные мысли. Где-то в подсознании тревожно задребезжал звоночек, но Дюррон не обратил на него внимания. Не могла же Сила залезть в его мозг?
Страх.
Откуда-то тревожно подуло, и Кипу сделалось не по себе. Он не привык долго бродить по пещерам, так что уже метров сто как он ощущал приступы клаустрофобии. Везде мерещилось, будто падают камни или сталактиты, которые джедай не в силах удержать. Едва ли это был страх, скорее, опасение... Или нет?
- Хм. Язвишь ты плохо, на троечку. Или у меня нет чувства юмора, - пожал плечами рыцарь. - Не спорю, экпедиция твоя, и лавры я с радостью отдам тебе, падаван. Но не забывай, что согласно кодексу ты не можешь без разрешения учителя выходить в вылазки одна. Или Кибоду Галл знает о том, что его ученица лазит в темных пещерах и летает на транспорте без прав? - хмыкнул джедай. Он, конечно, в свое время вещи и похуже вытворял, но он точно знал, на что идет. Сейчас же, в пещерах возле какой-то базы, он не был в силах предсказать итог. - Главенство всегда принимает человек с большим опытом или с высшим званием. У меня есть и то, и другое. Потому я отвечаю за тебя. И мне не хотелось бы, чтобы тебя разорвало на минном поле этой базы или, скажем, случайно не завалило остатками забора.
Кип перевел дыхание и остановился, чтобы выпить воды из фляги. Сердце бешено билось, но не из-за легкой пробежки. Что-то в этой базе явно нечисто. И не все так очевидно, как кажется.
- А гранд-мастер не научил тебя доверию? Если вдруг где-нибудь в засаде будет человек с тепловизором, я буду должен тебе разъяснять на пальцах свои доводы по поводу того, что нужно упасть в грязь и затаиться? - спокойным голосом спросил Кип, стараясь, чтобы голос не сел. На него будто что-то давило, и с каждым шагом идти становилось все труднее. Кип не сомневался, что в любой момент будет готов атаковать или защищаться, но в "спокойном режиме" тело слушалось плохо. Явно был нужен адреналин.
В вялом свете меча едва ли что-то было можно различить, но Силовое зрение работало неплохо. Странная военная база выглядела слишком серо, но вряд ли на самом деле в ней изобиловали яркие краски. Свет из расщелины сверху слепил; выход казался очень близким. Было бы неплохо найти здесь шаттл и улететь в Праксеум. Но, увы, здесь были неразгаданные тайны.
- Тут явно много оборудования времен... Экзара Куна, - язык вовсе не хотел выговаривать это имя, но пришлось. Сразу же память отворила ту свою главу, которую хотелось навсегда забыть. - Ну, я тоже хочу в храм. Идем.
Он едва успевал за резвой девчонкой. Вряд ли в храме так интересно, как могло бы быть на базе.
Ничего особого, честно говоря, он собой не представлял. Простая пирамида, явно древняя. Но тут, близко от святой святых древней религии, тревожно забилось сердце. Старый меч с красным кристаллом квиксони больно зажегся в кармане, как бы говоря, что ему тут хорошо. Такое было лишь... лишь один раз. Вместе с Торой они прошли пару испытаний на Силу, открыв телекинезом булыжник дверь и откинув ловушки-лезвия.
Главный зал был огромен, казалось, он больше всей пирамиды в целом. Вокруг было в основном пустое пространство, вроде площади. На ней виднелись следы сражений: мечи, лазерные винтовки и скелеты. Много черепов и броня, остатки знамен и обмундирования. Рядом с Кипом, например, скелет какого-то воина сжимал рукоятку светового меча. Странную рукоятку, в виде рогатки. На руке скелета была кольчужная перчатка со стальной пластиной. Кип, не отягощенный брезгливостью, снял ее с кисти скелета. Нужно будет показать ее Скайуокеру.
- Это не храм ситхов. - с полной уверенностью заявил джедай. - Храм ситхов вызвал бы в тебе желание прирезать меня на месте и вон там, у гигантского светящегося фонаря - кристалла ли? - найти себе нового учителя. Ситхи рано или поздно становятся предателями. В любом случае, если мы будем держаться вместе, то это место нас не уничтожит.
Кип хмыкнул снова и пошел вперед. Он доверял Силе и, в своб очередь, умению предвидения.
- В этих мечах нужно как минимум заменить энергоблок. Вряд ли они капитально сломаны. Кристаллов же тут много... Местный народец, видимо, воевал с кем-то другим. С ситхами ли?
Проявлять инициативу и идти вперед совсем не хотелось. Но на то он и рыцарь, и джедай. Ловушек нигде не было. Сила будто бы шептала ему в ухо, что требуется идти к центру храма. Но так ли это? Он оглянулся к Торе и взял ее за руку.
- Если тут не выдержит конструкция, хоть умрем вместе, - улыбнулся Дюррон и пошел к свету. Но стоило ли оно того?
Отредактировано Kyp Durron (2016-09-16 13:44:46)
Поделиться202016-10-01 01:40:21
Предположения рыцаря Дюррона о том, что данное сооружение не является храмом ситхов, конечно имели веские доказательства, но падаван Тора считала по другому. Во первых, она считала, что не все храмы ситхов заставляли падать владеющего Силой на Темную Сторону, а только древние гробницы, которые хранили в себе дух покоящегося. А вот наличие здесь большого количества человеческих, и не только, костей обращенных в направлении друг к другу и валявшихся световых мечей можно было предположить, что тут происходило неимоверное сражение, а пирамидальное сооружение, архитектура которого была присуща храмам Ситхов, заставляли Тору не сильно прислушиваться к словам более опытного миротворца. Девочку не влекли и "мёртвые" световые мечи, разбросанные по всему залу. Она думала только о том, что звало её, ждало её...
Оранжевое свечение элегантного оружия угасло. Рукоять лайтсабера повисла на кожаном ремне робы. Набуанка уже решилась карабкаться на верх, откуда "слышался" зов, но внезапно её одернул рыцарь-джедай. В странном свечении лицо Дюррона показалось девочке бледным до такой степени, что смахивало на трупное, но его глаза загорелись ярко-желтым, переходящим в огненно-рыжий цвета, в добавок к такому не характерному для человека цвету радужной оболочки, они характеризовались ещё и ярко красной обводкой.
- Если тут не выдержит конструкция, хоть умрем вместе, - как-то странно взяв подростка за руку, сказал Кип, при этом улыбнувшись девочке, он попытался потянуть её вперед.
Конечно, Зор-Эл резко отдернула руку от молодого рыцаря джедая и сделала пару шагов назад:
- Нет, с тобой умирать я не собираюсь... И за тебя не умру... Говорят же, что Темная Сторона меняет человека раз и на всегда... - Набуанка вновь схватила белую, с металлическим отливом рукоять светового меча и нажала на кнопку, которая высвобождает ярко-оранжевый "луч" плазмы. - Ты не заставишь меня перейти на твою сторону, Кип Дюррон... Нет-нет-нет...
Девочка охватила рукоять и второй рукой, видимо, готовясь к атаке, или к нападению. Этого точно нельзя было сказать, так как стояка падавана была то ли несовершенной, то ли специально придуманной. Сказать трудно.