Гигантский кристалл, освещающий огромный зал, манил к себе непонятной энергией. Все проблемы внезапно стали мелкими. Важно было лишь добраться до туда. Но остатки рассудка, в которых умерла тяга к Темному, все еще сопротивлялись. Соединение джедаев через руки помогло бы остановить неприятный холодок по телу и желание подняться наверх. Даже Кипу, далеко не исследователю старых руин, стало ясно, что тут замешана Сила. И наверху есть нечто интересное. Так почему бы не пойти туда сразу, со всех ног кинувшись вперед? Нет-нет, нужно быть осторожнее. Тора почему-то не подавала руку. Кип отвлекся от странного света, чтобы спросить, в чем дело. Девочка уже было подала руку, но вдруг резко ее убрала и отшатнулась, как от приведения. Да и сама она, если признаться, была похожа на фантомную копию Зор-Эл. Какого черта?
- Ха-ха-ха, - смех позвучал как-то по-злобному, накаляя и так "горячую" обстановку. Тора активировала клинок. Его оранжевый свет огнем отпечатался в сознании парня. Остатки рассудка говорили, что стоит ударить девочку по голове чем потяжелее и валить со всех ног. Но другая часть мозга решила, что Тора не слушает старшего и ей полагается наказание. Мнение оказалось решающим. - Это что, бунт на корабле?
Слова звучали жутковато и отрванно. Кип взмахнул мечом - нет, не тем, "фиолетовым", а на этот раз - "красным", с кристаллом квиксони. Меч добавил уверенности.
- Мне теперь сражаться с тобой, личинка человека? Ты же ничего не смыслишь в тактике. Да я тебя с голыми руками обошел бы! - это была отчасти правда. Ведь он нашел тут перчатку, блокирующую сквозной удар меча, верно?
Красный свет меча осветил храм, привлекая внимание. По нему пульсировали волны энергии. Кристалл считался новым, потому концентрировано-нестабильным. Кип, перестав ждать, ударил первым, ловко рубанув над рукояткой. А после взмахнул левой рукой, отгоняя девочку Силовым толчком. На всякий случай, он "ткнул" в девочку Силовым Подавлением. И это все?! У меня даже тренировочный дроид мощнее!
Непослушный падаван. [Явин IV, 20.08.15 ПБЯ]
Сообщений 21 страница 28 из 28
Поделиться212016-10-04 14:19:01
Поделиться222016-10-14 00:12:34
Тора четко и ясно слышала насмешки Кипа Дюррона в свой адрес. Разглагольствования противника, которое девушка слышала, но не слушала, позволила ей подготовится, по крайней мере к ментальным атакам. Витавшая вокруг всего живого Единая Сила, и хранящаяся внутри каждой клетке подросткового тела падавана Живая Сила позволили покрыть разум девочки тонкой и прочной пленочкой защиты, по крайней мере так юная Зор-Эл и представляла работу Силового Иммунитета, который защищал как от иллюзий, так и от других воздействий на разум. Тем временем язвительные насмешки прекратились и перешли в быструю атаку Кипа световым мечем. Красный луч противника скрестился с оранжевым лезвием лайтсабера, принадлежащего юному падавану.
- Мне теперь сражаться с тобой, личинка человека? Ты же ничего не смыслишь в тактике. Да я тебя с голыми руками обошел бы! - Последнее эмоциональные высказывания рыцаря-джедая задели набуанку за живое, но она понимала - виду подавать нельзя.
"Тёмная Сторона Силы подпитывается эмоциями. Мне нужно успокоится и в преть не поддаваться на его провокации." - Подумала ученица джедая, со всех сил удерживая натиск Дюррона. Но её концентрация на защите от светового меча сыграла с ней злую шутку. Рыцарь-джедай прибегнул к силе и оттолкнул девушку назад с помощью силового толчка на пару метров. Зор-Эл упала на землю, изрядно запачкав своё одеяние, но внешний вид в такой ситуации был не самой главной проблемой. Тора попыталась как можно быстрее подняться с лопаток, но её ноги начали слегка подкашиваться, заставляя её упасть на одно колено. Она почувствовала, как что-то пыталось проломить защиту падавана и навредить ей, но иммунитет ещё работал.
Упершись свободной рукой о землю, девочка собрала в себе силы и поднялась, выпуская на волю оранжевый луч плазмы, отвлекающий противник от свободной, сжатой в крепкий кулак, руки.
- Думаешь, подавить мою волю, предатель? - Сухо, будто без эмоций вопросила падаван и, не дождавшись ответа, выкрикнула что есть мочи, подпитывая свой голос силой, - У тебя ничего не получится!
Силовой рев - так называлась способность,которую девочка использовала против Кипа. Это был единственный, как ей показалось, выход из данной ситуации, когда ты уступаешь противнику в силе, скорости и опыте боя - рев позволял находится на приличном расстоянии от противника, да и звук - скорость которого высока и не направленный в одну точку, а радиально рассеяна.
"Пусть я и не самый лучший тактик, но но ума мне хватит для того. чтоб не подходить в тебе близко," - подумала Тора, сорвавшись с места и перебежав немного подальше от Дюррона. Световой меч ещё работал, а свободная рука сжималась всё сильнее.
Поделиться232016-10-21 17:15:30
Хм... Джедая слегка эмоционально колотило после своих слов в адрес Торы. Не мог же он такого сказать, верно? Или мог?.. Так какой он вообще джедай после этого, а? Он явно не в своем уме. Или все-таки Темная сторона навсегда остается в человеке?
Возникло то самое ощущение, которое преследовало его после первого общения с Экзаром Куном. Дух древнего темного джедая (или ситха?) вызывал такие волны вокруг себя. Эти волны воспринимались как нечто должное, и следовать им хотелось с удвоенным рвением. Меч в руках после этого становился легче, движения - плавнее и быстрее, удары - агрессивнее. Под такими волнами хотелось идти в битву против кого угодно: как против маленького падавана, так и против целой армии.
Тора была не промах. В весовой категории она явно проигрывала взрослому уже мужчине-джедаю Кипу. На его стороне было все: скорость атаки, сила удара, опыт. Он лучше концентрировался и разбирался в умениях Силы. Он умел больше. Может быть, звучит горделиво, но так и было.
Клинок с жужжанием ходил из стороны в сторону, разрезая воздух. Кип "великодушно" разрешил девочке сделать свой ход. Ему такой бой больше напоминал шахматы, где каждый неверный шаг против недооцененного противника оказывался роковым. Девочка использовала, разумеется, Силовой Рев...
Этого Кип ожидал. Он приоткрыл рот, чтобы не лопнули перепонки, и кинул меч в Тору. Крик разрывал ,казалось, пространство и время, его можно было почувствовать кожей. Было очень, очень громко... Но не долго это продолжалось. Меч не должен был ее убить, если она хочет называть себя джедаем - но в прыжке не покричишь, верно? Он пытался просто согнать ее с места, заставить действовать. Без оружия Кип стал менее уверенным в правильности действий. Волны энергии, витавшие в воздухе, несколько исказились, добавив ясности мысли. Но потом меч вернулся... И все стало опять как было. Но все же тревожный звоночек в рассудке зазвенел, начав войну разума: между Светом и Мраком в душе.
Кип несколько запоздало понял, что просто стоит, и потому бросился в сторону девочки. Хотя он не умел разгонять свое тело, он умел преследовать. Потом, плюнув на все это дело, Кип силой мысли и при помощи концентрации закрутил воздух вокруг Торы и поднял ее в Вихрь. Тоже самое, что он сделал с тем змеем в пещере. На некоторое время обездвижив ее, Кип с удивлением заметил, что волны ослабевают. Свет в душе побеждал. Надо ли сражаться?... Красный луч светового меча привел в чувство и словно бы прошептал: надо. Но концентрация на мгновение была потеряна, и Вихрь отпустил Тору. Однако ногу вдруг свело, и Кип привычным движением вылечил ее Силовым Исцелением на скорую руку. И вновь усомнился... Однако Тора должна была вот-вот напасть, и ей разве уже объяснишь?..
Отредактировано Kyp Durron (2016-10-21 17:17:55)
Поделиться242016-10-28 04:18:36
Очень умным ходом было заставить Тору двигаться, дабы та больше не орала.И заставил он её двигаться, уворачиваясь от летящего светового меча. А ведь он так мог её убить... Благо, Зор-Эл успела увернуться от светового меча и отскочить подальше. Теперь она собиралась разорвать дистанцию, и некоторое время ей это удавалось, точнее говоря - она так думала, пока её не подняло в воздух и не закружило. Это было воздействие Силового Вихря из которого невозможно было выбраться. но Тора пыталась, честно пыталась. И ей это удалось, правда, всё это произошло из-за того что Кип Дюррон так захотел, или просто не удержал концентрацию. Зор-Эл упала на землю, получив при этом пару ссадин и лёгких ушибов.
"Чёрт, я не справлюсь с ним... Нужно вызвать подкрепление... Но сначала скрыться..." Тора посмотрела на свой коммуникатор. "Ещё лучше, связи нет! Значит, нужно добраться до поверхности и связаться с Орденом..."
Ближайший путь на верх оказался здесь. И подсказывало это Торе голубоватое свечение, которое всё ещё манило её к себе.
Тора не теряла концентрации, по этому быстро, словно вспышка, подбежала к Кипу (использовала Силовое Ускорение) и Силовым олчком откинула его на довольно таки приличное расстояние. И только тогда она продолжила свой "побег".
Подбежав к отвесной скале, от вершины которой исходило свечение, набуанка оттолкнулась от земли и сделала приличный прыжок вверх И как только её ступни коснулись скалы, она побежала вверх (Поднятие на стену). Она не следила за действиями Дюррона, понимая, что каждая миллисекунда на счету.
Поделиться252016-11-28 16:27:57
Из-за частой смены «цвета» сознания – то Тёмный, то Светлый, – сильно разболелась голова. Было сложно на чем-то сконцентрироваться, из-за ноющей импульсной боли, и Кип по привычке сконцентрировал все силы на Контроле Боли. Этот, как всегда, полезный навык вернул мозги Кипа в лоно светлой Ашлы, а потому оказался самым важным из всего использованного раньше. Свечение над потолком затмевало мысли, сбивало концентрацию, и некстати разболелась нога... Тора, в этот, самый важный момент, откинула Кипа подальше от себя, практически ко входу. Сказалось бессилие, вызванное непослушанием голосу свечения...
...и это же обстоятельство мгновенно отрезвило Дюррона, а после он уже «добил» чуждые ему мысли Силовым Исцелением. Много Света, что в нем скопилось, изгнало Мрак. Джедай с ужасом отбросил красный клинок... Но после все же взял и убрал в освинцованный футляр в кармане. Вот он – уставший, весь в грязи, но живой и в своём сознании. Один.
Теперь нужно было убрать чужое влияние с Торы. Которая, кстати, со скоростью гепарда взлетела на главный корпус храма, высотой с четверть многоэтажки Корусканта, явно не меньше. На первый взгляд. Кипу уже ни за что ещё не догнать. Ну и как тогда ещё вытащить из этой «ямы»? Кто из них двоих был рыцарем-джедаем, а не падаваном? Кип. Но у Кипа было мало опыта в нахождении сокровищ в Тёмных уголках мира. Хм... Тёмных. А что является противположностью Тьмы? Свет. Да, именно так. Силовой Свет.
Кип никогда не запускал луч на такое далекое расстояние. Да и когда он его запускал вообще? Но где-то в глубине души Дюррон знал, что второй попытки не будет. Сейчас он должен был за пару секунд просчитать скорость Торы, мысленно засечь время и выстрелить Световым лучом так, чтобы Тора по инерции пролетела прямо на него. Свет, конечно, ещё оглушит, поэтому надо было рассчитать задержку так, чтобы поймать Тору внизу и не разбиться самому об стену от скорости.
Пару секунд Кип собирался с мыслями, пару секунд концентрировался и впервые использовал в жизни математику, затем выстрелил, с надеждой, что все рассчитал верно. Подождал полторы секунды и быстро побежал вперёд на остатках Силового Благородства. Он должен был попасть.
Поделиться262016-12-01 22:24:53
Внезапно яркий луч света ударил в глаза падавану, перед этим укутав её полностью. Такого набуанка даже и не думала предвидеть. Она считала, что Кип Дюррон вновь перешел на темную сторону, но ситхи не когда бы не использовали не боевой луч света, который может только изгонять злых духов и освещать путь... Совсем не выгодная способность для ситха. Именно это удивление смежное с ослеплением заставило Тору Зор-Эл сорваться со скалы и полететь вниз. Нет, не так, сначала Тора успела за что-то ухватится, но это что-то ( видимо, сталактит) её совсем не хотело удерживать и набуанка начала свой полет вниз, держа в рука что-то похожее а кусочек треснутого минерала. За секундный полет перед глазами девочки пронеслась вся жизнь, а так же она она успела подумать "И это всё? Вот так вот я умру?" Осознав что кончины ей не миновать, девочка сжалась в клубочек и зажмурилась по сильнее. Именно в таком состоянии Тора полежала на руках рыцаря джедая ещё,примерно 10 секунд. В этот отрезок времени юная Зор-Эл была похожа не на падавана а на маленького испуганного лот-котика, ей бы ещё по мяукать а потом заурчать. Но этого Тора не сделала, а только широко раскрыла глаза (режим "безумный лот-кот" активирован). Зрачки побегали то вверх, то вниз, то влево, то вправо, осматривая лицо "спасителя", который сам же скинул падавана со скалы.
Наконец до Торы дошло, что Кип Дюррон не ситх и держит её на руках как котенка-переростка. Это умозаключение заставило Тору слегка крутануться и свалится с ручек на пол, а затем подняться и, отрусившись от пыли, сказать:
- Спасибо что словили, мастер Кип, - спокойно, будто сейчас ничего и не было сказала Тора и наконец раздала кулак в котором было два камушка, которые оказались не чем иным как кристаллами небесно-голубого цвета. Они слегка помигали и, издавая приглушенный свет, а затем затухли. Это спровоцировало полное изменения всей окружающей картины. Огромный зал храма ситхов изменился до неузнаваемости, превращаясь в обычный пещерный зал, который оказался намного меньше, чем образ видимый разумом, который оказался затуманен.
- На Явине VI чувствуется присутствие тёмной стороны. которое, если расслабится, может показать очень странные картины разуму. И мы в неё попались... По этому мне стоит попросить прощения, за свою язвительность... - вздохнув, сказала Тора, а затем резко сменила тему разговора: - Вы себе что нибудь нашли, мастер Кип? А то оставаться в этой пещере как-то не хочется...
Поделиться272016-12-02 13:25:27
Самым абсурдным и странным оказалось то, что Кип всё-таки попал в Тору (или в минимальном от неё расстоянии - не суть важно). Удивительные вещи всё-таки творит Сила и математика, которая, вроде бы, никогда и не была бы нужна. Однако Дюррон все же едва ли не разбился о башню храма... Вернее сказать, о стену пещеры. В момент, когда Силовой Свет ударился о Тору и спустил снопы искр, иллюзия распалась, давая вместо просторного внутреннего зала храма простые скользкие каменные стены. Пещера казалась намного меньше... Н-да уж. А существовала ли та небольшая база наемников, или это тоже иллюзия?
Всё-таки Тору он поймал. Едва-едва. Она падала быстрее, чем Кип успел остановиться, потому телекинезом девочку перехватить не удалось. Дюррон только успел её замедлить Силой. Однако девочка забралась слишком высоко, чтобы не разбиться...
Правда, Кип смог с помощью Дальновидности и доли логики догадаться, куда упадёт Тора, и потому встал туда. На руки ловить девочку смысла было мало, ведь тогда он сломает их себе и позвоночник - Торе. Потому он расслабил плечи, выставил руки полусогнутыми вперёд, чтобы было легче напрячь мышцы. Также парень сел на колено, чтобы не сломать или не вывихнуть ноги от удара. Он пытался максимально ее замедлить, но все же удар был сильным. Они оба упали, Кип полностью на колени, а она ему на руки. Когда она слезла, джедай проверил её и себя на повреждения, но ничего серьёзного не было - у Кипа оказались лишь синяки на плечах и вывих левой кисти, а у Торы - только синяки. Что смог, Кип исцелил.
– Странно, что эта «теневая петля» попалась на ровном месте. Обычно потоки Силы закрепляютсч за определённые места, – задумчиво ответил Кип. – А что я тут смог бы найти? Тут почти ничего нет. Да и времени не было искать. Я думаю, стоит позже собрать экспедицию и проверить тут все тщательнее. Я думаю, здесь есть много чего интересного. А сейчас пойдём, нам пора в храм. Или ты ещё хочешь тут что-то найти?
Кип думал, что уже хватит. Сил почти не было, хронометр показывал, что уже вечер, а ещё хотелось есть. Был паек под рукой, но это если вдруг они сейчас не смогут уйти.
Дюррон пошёл к выходу из «храма», надеясь на верху второго пещерного зала увидеть ту дыру «для шаттлов». К огромной радости джедая, дыра в земле была на месте, из неё было видно небо.
– Давай поднимемся по стене и потолку туда, выйдем оттуда и звякнем в Храм, чтобы нас забрали. – сказал Кип. Они так и поступили, поднявшись к вечерним джунглям Явина минут за пятнадцать. Там уже их забрали пилоты с Праксеума, а уже спустя полчаса Кип ел в столовой Храма. На следующий день он планировал рассказать о подземном мире спутника Скайуокеру... Но это уже другая история.
Отредактировано Kyp Durron (2016-12-02 13:34:07)
Поделиться282016-12-03 02:07:39
– Странно, что эта «теневая петля» попалась на ровном месте. Обычно потоки Силы закрепляютсч за определённые места, – задумчиво ответил Кип.
Размышлять на тему расположения и характера "теневых петель" набуанке не хотелось, так как знала она об этом недостаточно, чтоб поддерживать адекватный разговор. Благо, Кип поддался на лёгкую провокацию но смене темы:
– А что я тут смог бы найти? Тут почти ничего нет. Да и времени не было искать. Я думаю, стоит позже собрать экспедицию и проверить тут все тщательнее. Я думаю, здесь есть много чего интересного. А сейчас пойдём, нам пора в храм. Или ты ещё хочешь тут что-то найти?
Вопрос Дюррона заставил Зор-Эл врасплох, заставляя тут обильно жестикулируя, размахивать руками:
- Нет-нет! Думаю, на сегодня нам развлечений хватит! - Слегка нервно и одновременно устала проговорила падаван. И, Слава Силе, рыцарь-джедай был согласен с девочкой.
К выходу они добирались практически не разговаривали друг с другом. Единственное что Тора поведала рыцарю - это то, что больше она не чувствует той силы, которая притягивала её сюда.
Единственное что сказал Кип было тогда, когда они подошли к вертикальному туннелю, откуда спустились:
– Давай поднимемся по стене и потолку туда, выйдем оттуда и звякнем в Храм, чтобы нас забрали.
Тора пропустила рыцаря вперед, дабы не мешать ему подниматься, а когда он поднялся, то и сама с помощью силовых прыжков и поднятия на стену, в буквальном смысле, допрыгаа до поверхности.
Оказалось, что Кип уже вызвал пилотов из Храма и те уже ждали падавана.
Комната Зор-Эл так и издавала детский позитив и подростковую несдержанность через голо-фигурки любимых персонажей из голомультиков и голофильмов стоявшие на полке с разнообразнми книгами и графическими романами. На потолке были нарисованы разноцветные звезды и планеты, а на полу и столе аккуратно расставленные фигурки разнообразных животных, которые жили в разнообразных местах галактики. Самыми новыми фигурками оказался водный змей и тук'ата.
- Я дома... - с облегченным вздохом сказала тинейджер и с улыбкой плюхнулась на свою кровать, затем она достала из своего мешочка четыре разноцветных кристала и начала их разглядывать, - Значит, это вы меня звали... Да?