I. Полное название флэшбэка:
"По ту сторону времени"
II. Время происходящих событий:
30:8:15 (30-е елона 15 ПБЯ). Местное время: 11:00
III. Участники флэшбэка:
Элис Ваан, Тора Зор-Эл, Антея "Фьюз" Хайпери
IV. Краткое описание событий:
По просьбе Мастера Альдэ, Элис Ваан вместе с Торой Зор-Эл отправляются на планету Оброа-Скай, на которой некогда существовала Академия Джедаев, с целью скопировать базы данных и вывести артефакты, если такие остались. Чтобы обнаружить эти развалины, Джедаи обращаются за помощью к фрилансеру по прозвищу Фьюз, которой обещают награду за помощь в поисках места, которое было разрушено имперцами много лет назад. Смогут ли Джедаи найти хоть что-то, если имперцы практически сравняли старую Академию с землей?
V. Необходимость присутствия Мастера Игры:
Elros Alde
"По ту сторону времени" [Оброа-Скай, 30:8:15]
Сообщений 1 страница 20 из 40
Поделиться12016-06-14 10:16:16
Поделиться22016-06-14 18:19:11
Подходя к космопорту Явина, Элис чувствовала определенный дискомфорт. То ли это было нехорошее предчувствие, то ли просто скребла совесть. Большинство свободных пилотов Галактики, как правило, имеют лицензии на перевозки, но не более того. Но занимаются они много чем — от заказных убийств, до грабежей и контрабанды. От мысли о том, что с представителем такого низкого социального слоя ей придется общаться, Ваан недовольно морщилась уголками губ и лба, да про себя ворчала, не позволяя этой ворчливости перейти в ее обыденный праведный гнев, благо общение с Элросом пошло на пользу ее спокойствию и смирению. В данном случае — смирению с тем, что у джедаев нет своих ручных пилотов, и тем, у кого еще нет и корабля, приходится просить помощи у, вероятно, преступников. Также совсем не грела мысль о том, что туда же Элрос отправил четырнадцатилетнюю девчонку, которая будет только помехой в драке и обузой вне боя. Это же Тора.
- «Если она опять предложит мне свой чай, то он окажется вылит ей на голову», - недовольно проворчала про себя Элис, поглядывая на идущую рядом девчушку. - «Почему она, Элрос? Почему не Галл, Катарн, или Джейден? Почему она?! Ох. Пути Силы и вправду неисповедимы...»
В общем и целом, женщина хотела прилететь на Оброа-Скай, забрать данные из местного музея, или что у них там, и убраться восвояси как можно скорее. Не смотря на ее желание исправиться и вернуться к Свету, следующая встречи с Зарием, или кем-то подобным закончится боем. Также Ваан старалась не привлекать внимания, что при ее внешности было бы проблематично, - огненно-рыжие гладкие волосы струились до талии, резко контрастируя с черным длинным плащом, мягким корсетом и крепкой фигурой. Не заметить ее было бы сложно. Впрочем, она была не просто заметна, и характеризовать ее внешний вид кроме как «внушительный» было нельзя, что вроде как и на руку, - в разговоре скорее поверят ей, чем... Той, кто идет рядом.
Элис, к слову, шагала удивительно быстро, так, что ее маленькая напарница едва поспевала.
- «Подальше от отвара... Подальше, подальше, подальше.»
Мерзкий вкус травяного варева до сих пор терзал вкусовые рецепторы рыжей, стоило ей только вспомнить тот вечер; и если Тора решит ввести эту бодягу насильно и внутривенно, то она даже не удивится.
Спустя несколько часов такой спешной прогулки, джедайки достигли космопорта, чьи высокие шпили и радиовышки возвышались над деревьями Явина на добрые пару десятков метров. Не заметить его было бы крайне сложно, да и изредка пролетающие в разные стороны корабли недвусмысленно намекали на расположение этого места.
- Ну как, не устала? - Обернувшись, спокойно спросила Тору женщина и сдержанно улыбнулась. - Почти пришли.
О, конечно же, она едва сдерживала мерзотнейшую улыбку. Никто не говорил, что вместе с Тьмой ее покинули ехидство и мелкая мстительность.
- Не уверена, что Элрос заказал нам транспорт. Не его ума это дело, он же мастер, а не галактическая девочка на побегушках, в отличии от нас. Так что давай сами поищем кого-нибудь, кто похож на контрабандиста или вроде того.
Отредактировано Alice Vaan (2016-06-14 20:00:31)
Поделиться32016-06-14 20:09:46
Тора Зор-Эл - падаван, прославившаяся своей гиперактивностью и жизнерадостностью сегодня была выжата, как лимон морально и физически. И, как на зло, девушке не дали достаточно времени чтоб отдохнуть и восстановить силы. Только вчера она вернулась на четвертый спутник газового гиганта Явина, а сегодня её посылают на задание вместе с Элис Ваан. Конечно, Зор-Эл уважала эту женщину, но во время приветствия набуанка почувствовала мизерное проявление негативных эмоций. Истощенность Торы просто не позволяла ей вести себя, так скажем, стандартно, при владелице ярких огненных волос. Именно эти факторы и не позволили двум особям женского пола наладить сегодня контакт, по этому, девушки шедшие вместе, со стороны походили на незнакомых друг-другу личностей.
Усталость и негативные эмоции товарища давили на Зор-Эл, заставляя ту бороться со своей раздражительностью. По этому, четырнадцатилетняя падаванка частенько отставала от рыжеволосой, которая, чуть ли не в буквальном смысле летела на всех парах.
Добравшись до космопорта, Ваан резко остановилась, не предупредив свою напарницу, заставляя тут резко отойти в сторону, чтоб не врезаться в спину рыжеволосой.
- Ну как, не устала? - Обернувшись, с наигранным спокойствием спросила Тору женщина и сдержанно улыбнулась. - Почти пришли.
Зор-Эл не ответила, а лишь улыбнулась и посмотрела в глаза Элис Ваан, показывая всё свое отношение к данной ситуации. Благо, разница в росте не была столь огромной, что позволило падавану не поднимать глаза кверху. Улыбка быстро пропала с лица набуанки и теперь лицо девочки высказывало её отчужденность от мира сего. Но, как ни странно, слова Ваан та уловила:
- Не уверена, что Элрос заказал нам транспорт. Не его ума это дело, он же мастер, а не галактическая девочка на побегушках, в отличии от нас. Так что давай сами поищем кого-нибудь, кто похож на контрабандиста или вроде того.
- Плевать кого, главное, чтоб в корабле можно было выспаться, - сухо пробормотала "мелкая" и пошла вперед своим обычным шагом. Идея поиска пилота Тору не устраивала. Ей вообще не хотелось сегодня приключений, но, раз надо, значит надо! По этому Зор-Эл даже не замечая где сейчас находится её спутница, разгуливала по космопорту и выискивала пилота. Тора, вроде как начала успокаивать свои нервы, но тут, как на зло, какой-то черт не смотрел куда идет (девочка тоже так делала, ничего) и сбил падавана с ног. Первое, что девочке пришло в голову - это достать свой световой меч и разрубать зеваку на мелкие кусочки, обматерив несчастного, но вовремя Тора вспомнила, что она - будущий джедай. Поднявшись, Тора протянула руку сбившему её человеку и спокойно выпалила.
- Прошу прощения...
Уже потом Зор-Эл подняла глаза на более высокую девушку тви'лечку и её выражение лица аля "унылая какашка" поменялось на более приветливое. Она даже улыбнулась:
- Какая встреча, мисс Антея, - улыбка стала немного шире, - я прошу прощения, мне нужно было смотреть куда я иду, а не зевать.
Конечно, после обменами приветствиями, Тора напрочь забыла о старшей барышне, а вот про дело не забыла, и расписала своей старой знакомой его, как подобает:
- Мисс Антея, никогда не думала, что наша галактика настолько мала... Я как раз искала пилота. Мне и моей знакомой, - да, Тора наконец вспомнила про рыжую, и решила её представить: - Элис Ваан, нужно попасть на Обрао-Скай. Мы заплатим.
Отредактировано Thora Zor-El (2016-06-14 20:14:10)
Поделиться42016-06-14 21:06:04
Миленькая планета. Но, драйва тут никакого нет. Не думаю, что я тут задержалась бы надолго, будь у меня такая возможность. А ливни на этом камне точно бы заставили меня приставить дуло бластерного пистолета к виску и нажать на спуск.
Хайпери внимательно контролировала процесс разгрузки грузового отделения ее корабля. Хоть и местные рабочие были значительно лучше сброда с Нал Хатты, но где вероятность того, что кто-нибудь из них не захочет присвоить себе её личный инструмент или нечто подобное.
YT-2400, стоящий вне крытого ангара комплекса джедаев, поблескивал на солнышке, отсвечивая серебисто-синим цветом. По своим размерам фрахтовик значительно превосходил обычные инкомовские истребители Т-65, которые выдавались в служебное пользование членам Нового Ордена, и влететь в ангар, не потрепав парочку звездолетов, было бы трудной задачей даже для опытного пилота, каким являлась Антея. Пока местные рабочие перетаскивали заказанный груз с корабля в хранилище, используя электротранспорт, тви'лек внимательно исследовала врученную завхозом смету на подпись. И где-то был подвох, который опытный наемник раскусила сразу же, после вручения датапада.
Так-с. Было три рейда, за каждый - шесть пятьсот. Я вроде и не дура, но тогда какого ранкора в общем он мне написал восемнадцать?
- Слушай, ты, гизка бородатая, где мои полторы тысячи? - вежливо поинтересовалась пилот.
- Какие полторы тысячи? - пошел завхоз на попятную, выставляя ладони перед девушкой, в знак примирения. В одной из рук были зажаты три кредитных чип-карты на шесть тысяч каждая.
- Кредитов. Общегалактических. Твоя подпись на смете "6500" за рейс? Твоя. Рейсов три? Три. Итого - девятнадцать пятьсот. Верно? Верно. Где деньги, второй раз спрашиваю. Третьего не будет.
- Один из ящиков был вскрыт! Неустойка! - пошел в контратаку пунцевый от своего вранья человек.
- Смотрим на акт приема груза. Строка "состояние груза". Твоя подпись возле слов "не вскрыто, не повреждено"? Твоя. В договоре, пункт о неустойках, ты подписался под "неустойки берет на себя нанимающая сторона"? Ты. Третий раз. Где. Мать их. Мои. Деньги?!
Антея без замаха ударила нерадивого нанимателя в область солнечного сплетения. Тот согнулся пополам и принялся жадно поглощать кислород, которого, на данный момент, ему стало не хватать. Завхоз, сипя, вытащил спрятанную в рукаве чип-карту на полторы тысячи кредитов, вручил её наемнице и, держась за грудь, направился в сторону склада.
Рабочие к тому моменту закончили опустошать грузовой отсек корабля и разбрелись по территории комплекса.
- Ущерб бородатый. - похрустев пальцами руки, которой она ударила человека, синекожая девушка, покачивая бедрами, направилась в сторону "Хромого Фрогдога". Её бластерный пистолет, пребывающий в кобуре, издавал металлический лязг каждый раз, когда Антея наступала на правую ногу. Шла она в бодром настроении духа до тех пор, пока кто-то в нее не врезался.
- Да что за... - найдя глазами внезапно возникшее препятствие, взору капитана предстала тинейдер-падаван, с которой познакомилась относительно недавно. - О, привет, Тора. Приятно видеть тебя в целостности и сохранности.
Тактично промолчав про несвежий внешний вид подростка, Хайпери приняла руку девушки и, подтянув падавана к себе, по-дружески обняла её.
- Не надо извинений, детка. Внимательно выслушав просьбу Торы, Фьюз задумалась над реализацией просьбы. Оброа, Оброа...хм. Заплатят ведь еще. Так почему бы и нет?
- Ладно, малышка. Давай поступим таким образом. Ты берешь себя и свою подругу на борт "Фрогдога", а там мы раскидаем карты, что да как. Окей? И да, прекрати называть меня мисс. Чертовски бесит. А агрессия ведет к темной стороне и бла-бла-бла. Давай, я жду тебя.
Легонько похлопав девушку по плечу, Хайпери удалилась в сторону корабля.
Поделиться52016-06-14 21:42:35
Легкое недовольство ощущалось в Торе достаточно ярко. Все же чувствовать эмоции других одаренных Силой было на порядок проще, нежели у простых людей. Так что сейчас не смотря на то, что маленькая девочка пыталась выглядеть более-менее спокойной, Элис видела в ней большую усталость и раздражение. При других обстоятельствах рыжая испытала бы чувство вины за то, что загоняла ребенка как банту ездовую, но... В прошлый раз Элис пролежала у себя в комнате на кровати два дня к ряду считая невидимых бабочек. Тогда она не могла встать почти полторы суток, однако биологические процессы в ее теле никто не отменял...
Неприятная, в общем, история, услышав подробности которой желание отомстить маленькой заразе показалось бы вполне закономерным.
Однако не смотря ни на что, Ваан решила не отпускать младшую горе-напарницу одну, и следовала за ней на почтительном расстоянии в несколько метров, позволив ее чутью найти наймита-пилота; благо сейчас в космопорте было не особо людно, разве что несколько охранников, посетителей, да шурующие туда-сюда обслуживающие дроиды.
И стоило джедайке отвернуться, как Тора сразу же в кого-то врезалась. Голубокожую твилечку Элис окинула усмиряющим взглядом — она знала этих летчиков. Все дерзкие — поголовно. Сейчас заявит, что у нее перелом ноги маленькой Торой, и запросит компенсации... Впрочем, внешний вид незнакомки был достаточно выделяющимся, а именно — стройная, явно тренированная фигура и сосредоточенный взор.
Произошедшее дальше заставило рыжую на пару мгновений замереть, прищуриться, как подозрительному лот-коту, и позволить доселе сомкнутым устам издать многозначительное негромкое «э-э-э».
- Какая встреча, мисс Антея, - улыбка стала немного шире, - я прошу прощения, мне нужно было смотреть куда я иду, а не зевать.
- О, привет, Тора. Приятно видеть тебя в целостности и сохранности.
- «Это что еще за шутки?»
- Ладно, малышка. Давай поступим таким образом. Ты берешь себя и свою подругу на борт "Фрогдога", а там мы раскидаем карты, что да как. Окей? И да, прекрати называть меня мисс. Чертовски бесит. А агрессия ведет к темной стороне и бла-бла-бла. Давай, я жду тебя.
- «Малышка?! Это что еще за...»
Ничего не говоря, Ваан проводила мисс Фьюз неизменно-суровым взглядом, после чего напряженно вздохнула и пошла следом. Пусть. Ладно. Никаких вопросов. У Торы все под контролем, она молодец.
Поднявшись по металлическому трапу корабля вслед за напарницей, Элис решила пока не привлекать к себе лишнего внимания и не говорить о цене раньше времени. Здесь малышка явно справится лучше нее. Да и вообще, рыжая не славилась дипломатичностью, и была женщиной замкнутой, предпочитая словам физическое воздействие разной степени летальности.
А когда твилечка удалилась куда-то вперед по кораблю, Ваан резко сжала плечо Торы и повернула ее к себе, требовательно глядя ей прямо в глаза.
- Будь любезна...
- «Объясниться.»
Сказать, что Элис не доверяла таким знакомствам - ничего не сказать. Однако так же быстро, как на нее нахлынуло недовольство, пришло и осознание того, что без пилота все равно никуда не уйти, и уж лучше это будет старая знакомая, чем случайный прохиндей.
- Извини, - уже тише и спокойнее добавила женщина и отпустила плечо девочки. - Так кто это такая?
Отредактировано Alice Vaan (2016-06-14 21:44:27)
Поделиться62016-06-15 03:29:03
Такое везение не могло пройти просто так. Юная девушка даже немного воспрянула духом и перед тем как продолжить свой путь за знакомой, она подняла свою дорожную сумку (которую не разложила ещё вчера) и, повернувшись в сторону Ваан опрокинула такую фазу:
- Сила нам помогает, значит, всё должно пройти гладко.
Конечно, девочка не могла не заметить суровый взгляд рыжеволосой женщины, хоть и не предала тому внимания. Серебристо-синий лёгкий фрахтовщик YT-2400 стоял за пределами ангара. Именно туда и вела их тви'лек.
Внешне корабль фрилансера был, как новенький, что являлось заслугой, конечно-же его владелицы. Конечно, внутренняя обшивка корабля была на вид такой же отличной. Внешний вид корабля заставил Тору немного замедлится, оставляя женщину, называемой себя Фьюз впереди. Жаль, конечно, что любование кораблем резко прервала цепкая рука напарницы, которая заставила девушку резко повернуться на сто восемьдесят градусов. Янтарно-желтые газа Элис Ваан сверлили Тору своим требовательным взглядом. На мгновение Зор-Эл испугалась, потом вспомнила почему ей так нравятся рыжие (привет непредсказуемость), а потом усталость... Тору пробудил голос рыжеволосой:
- Будь любезна...
Хоть мисс Ваан и резко оборвала свою фразу, в её глазах продолжало светится требование про объяснение всего происходящего.
Для уставшей торы всё было так быстро и не предсказуемо, будто ленивец попал в эпицентр торнадо именуемым Элис Ваан. Женщина наконец перестала сжимать хрупкое плече девочки и, опустив руку.
- Извини. Так кто это такая?
По тяжелому вздоху можно было понять, что девочка не собиралась работать в информационном бюро, но что уж поделать, когда старшая выпытывает о твоих знакомы. Приходится быть информатором. Но, умная Тора решила сделать всё по главному правилу ленивцев: сделай быстро и качественно, чтоб больше не требовали. По этому набуанка быстро рассказала информацию, которую знала о пилоте (а знала она достаточно. Спасибо случайной встрече и голонету):
- Антея Хайпери - частный пилот. Занимается, в основном, грузовыми перевозками. судимостей не имеет. Заказчики хорошо отзываются о её работе, особенно если они честные.
Закончив свой короткий монолог, падаван развернулась и пошла договариваться с пилотом о цене, добавив при этом:
- Каюта справа - моя.
Войдя в кабину пилота, Тора улыбнулась и заранее напомнила себе: "мисс", по отношению к пилоту не использовать. Так и началась их беседа.
- Антея, как я Вам и говорила, нам нужно попасть на Оброа-Скай. Задача, в основном, проста. Прилететь к развалинам, собрать библиотеку и вернутся обратно на Явин IV с нами и не большим грузом. Надеюсь, это не сложно? - падаван затихла ненадолго, ожидая ответа собеседницы, и только потом продолжила: - Да, и пора бы поговорить о цене. Мы, конечно, не можем предложить золотые горы, но и в долгу не останемся.
Зор-Эл немного волновалась, ведь это её первые переговоры экономического характера. Благо, переговоры шли не долго и фрилансер с падаваном сошлись на обоюдно выгодной цене.
После родписания контракта, Тора Зор-Эл откланялась и вышла из кабины пилота, дабы не мешать Фьюз в её деле. Потом Тора завалилась в первую попавшуюся каюту, упала на кровать и заснула, не обращая внимание на время и пространство, ведь сон - превыше всего!
Поделиться72016-06-15 18:42:15
Поднявшись по металлическому трапу "Фрогдога", Антея ввела код на дверной панели, и дверь, с шипением, отъехала вбок. Войдя на борт, пилот сняла сапоги и переобулась в обычные резиновые тапки - на своем корабле она могла позволить себе некоторые вольности. Фьюз, направляясь в кабину пилота, мельком заскочила в зону отдыха и включила кофеварку. К тому моменту, как неожиданные наниматели поднялись на борт, аппарат успел сварить горячий напиток и Антея, сидя в своем капитанском кресле, попивала ароматную коричневую жижу из стакана с надписью "Мой корабль - мои правила". Честно говоря, когда пилот услышала шаги, приближавшиеся к кабине, она рассчитывала увидеть взрослого спутника Торы, а не саму девчонку. Но, видимо, судьба решила распорядиться иначе, и спустя мгновение, юный падаван сидел в кресле напротив капитана. Изложив суть вопроса, подросток вопросительно уставился на Хайпери.
- Ты говоришь, что до Оброа-Скай, обратно, и нужно всего лишь забрать датабуки? Хм. Ну ладно, отчего же не помочь в решении данного вопроса. Сложно? Не думаю. Если...а впрочем, это решу с твоим старшим. Как и вопрос об оплате. - отхлебнув кофе, тви'лек продолжила - Хех, детка, золотых гор мне не надо. Давай так - вы покрываете мне расходы на топливо, и небольшое вознаграждение на усмотрение. А сейчас - иди, отдохни в каюте.
Как только Тора покинула кокпит, Фьюз запустила программу самодиагностики и сразу же включила вычислительный компьютер гипердрайва, чтобы он начал рассчитывать наиболее оптимальный маршрут полета. Вот так вот. А теперь, пора побеседовать с мисс Ваан.
Оставив электронику работать, Антея выдвинулась в лаунж. Проходя мимо своей каюты, она убедилась, что дверь закрыта на кодовый замок, и, дойдя до лаунжа, плюхнулась в мягкий диван.
- Мисс эээ... - не зная имени, Тея решила обойтись стандартным обращением - Прошу, подойдите ко мне. Чувствуйте себя непринужденно.
Левой рукой хозяйка корабля указала на кофемашину, а правой пригласила за стол.
-Тора, конечно, славный ребёнок, но нам лучше обсудить подробности дела наедине. Позвольте представится - Антея Хайпери, также известная как Фьюз. - сделав вежливый поклон головой, капитан продолжила - Как мне сообщила Тора, вас интересует трансфер Явин-Оброа Скай-Явин с забором груза, так? Если да, то мне нужны подробности. И попрошу полностью обрисовать сложившуюся обстановку.
Визуально просканировав девушку, пилот положила локти на стол, подперев кулаками подбородок и стала ожидать ответа джедая.
Поделиться82016-06-15 19:41:08
Объяснение Торы оказалось более-менее информативным. От четырнадцатилетней девочки Элис большего не ждала. Почему-то на секунду в ней проснулась жалость. И этого малого времени хватило, чтобы остановить внутренний поток вопросов, который она в любом другом случае не постеснялась бы вывалить на голову своей юной спутницы.
- Каюта справа — моя, - коротко и понятно подытожила девочка, направившись за твилечкой, на что Элис согласно кивнула и оперлась на ближайшую стенку. Скрещенные у груди руки и бегающий по предметам вокруг взгляд янтарных глаз выдавал некое напряжение женщины. Она была не в восторге от пребывания на корабле возможной преступницы. Это как стараться выжить еще до начала возможного боя — по-другому настороженности Ваан и не описать.
А через какое-то время, наверное, через пару минут, Тора направилась в свою каюту и закрылась там. Вслед за ней прошла капитанша. Села на диван в ложе и подозвала Элис, стоящую буквально в паре метрах в стороне.
- Мисс эээ... - Явно забыв имя клиентки, на что та совсем не обиделась, начала твилечка, подозвав рыжую к себе жестом, на что та с таким же сосредоточенно-каменным выражением лица отреагировала прямым образом — подошла и достаточно сдержанно села на стул напротив. - Прошу, подойдите ко мне. Чувствуйте себя непринужденно.
О непринужденности речи не было. Заметить то, что Ваан не имеет никакого удовольствия от этого диалога было несложно. В общем-то сейчас всем своим видом она оправдывала звание джедайки — тот же холодный, тяжелый взгляд, не стесняясь идущий прямо в глаза. Те же напряженные губы и монашеская суровость.
- Как мне сообщила Тора, вас интересует трансфер Явин-Оброа Скай-Явин с забором груза, так? Если да, то мне нужны подробности. И попрошу полностью обрисовать сложившуюся обстановку.
- Тора уже давно не ребенок, - ответила Элис спокойно на то, за что зацепился ее слух еще в самом начале разговора. - Она — падаван, как и я. И практически равна мне по силе. Так что во многом она была права. Но, возможно, и в твоих словах есть правда, Антея Хайпери. Опыта у нее совсем немного.
Рыжая выдержала паузу и задумалась, как бы лучше подвести к сути; после чего вспомнила кто же она на самом деле, и что ее главная особенность — говорить прямо и уверенно.
- Оброа-Скайский Праксеум джедаев специализировался на собирательстве информации. Однако еще задолго до разорения этого Праксеума силами Империи, джедаи вынесли практически всю информацию на Корусант, отчего можно сделать вывод о том, что то, что мы найдем там — не только большая ценность, но и неожиданность для всех нас. Я не могу сказать, какой именно массы и объема будет тамошний груз, если ты об этом, Антея Хайпери. Однако мы с Торой интересуемся только информацией. Для продавцов Черного Рынка информация бесполезна. Но те же коллекционеры активно скупают джедайские реликты, вроде кристаллов, старых мечей, полных Силой роб и другие артефакты. А посему, я хочу предложить тебе договор.
Элис плавно, будто бы специально демонстрируя то, что она не представляет угрозы, потянулась к магнитному поясу, с которого сняла световой меч и положила его на круглый столик между диваном, на котором сидела капитанша, и стулом, на котором сидела ее клиентка.
Под действием телекинеза Ваан, эфес меча плавно взмыл на высоту десятка сантиметров над поверхностью стола, после чего стал медленно, по винтику и детальке разбираться, каждая из которых аккуратно спускалась вниз, пока в воздухе не осталась один-единственный элемент — ярко-светящийся, идеально-ограненный красный фокусировочный кристалл разером с фалангу пальца человека.
- Если мы не найдем в Праксеуме ничего, что сможет тебя заинтересовать, я заплачу этим. Слышала, коллекционер на Нар Шаддаа готов заплатить за такое целое состояние. И его слихвой хватит, чтобы покрыть не только расходы на перемещение, но и твое существование на ближайший год. С одной стороны — так ты получишь «халявные» деньги без риска. А с другой, - отправившись с нами внутрь Праксеума ты можешь получить гораздо, гораздо больше. Решай, что для тебя привлекательнее.
Также повинуясь невидимой воле, детали светового меча стали медленно подниматься в воздух, собираться в полноценный эфес, который Элис вновь взяла в руку и повесила обратно на магнитный пояс, ко второму мечу.
- Полагаю, мы закончили? - Твердо спросила джедайка, намекая, что это был не совсем вопрос.
Отредактировано Alice Vaan (2016-06-15 19:45:06)
Поделиться92016-06-15 21:05:43
Интересно, ее губы двигались, когда она говорила или это был чистой воды направленный поток информации в мой мозг? - девушку напрягало неизменное выражение лица джедая. Она не могла считать с него информацию. Ни движений бровями, ни покраснение ушей - ничего. Как будто она вела беседу с камнем. И ее обращение "Антея Хайпери". Как будто это говорил не живой человек, а запрограмированный робот, а то, каким образом была преподнесена информация о предстоящем задании лишь усугубило эту теорию. Библиотека ходячая, едрить налево.
- По физиологии, по возрасту и внешности - это еще ребенок. И не надо приписывать сюда вашу систему рангов. У импов тоже были так называемые "кадеты" из числа подростков, которые разлучались со своей семьей навсегда. Вам, наверное, получше меня будет известно о различной переносимости нагрузок организмом взрослого и ребенка, я думаю. - осуждающе высказалась пилот.
А на словах "предложить тебе договор", Фьюз начала ощущать какой-то подвох во всем этом.
Когда Элис потянулась рукой к поясу, капитан слегка напряглась и медленно откинулась на спинку дивана, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств, можно было уйти с линии атаки. Но, к ее разочарованию, собеседник решил показать демонстративную разборку своего оружия и оголила кристалл, содержащийся в световом мече. Он был красный, как глаза крайт-дракона и имел столь элегантные формы, как и набуанский истребитель Н-1. Восхитительное зрелище, надо было сказать - Антея впервые в живую увидела разобранный световой меч. Это было великолепно.
Но отдать свой кристалл ради того, чтобы заплатить наемнику?
- Мисс Ваан, вы действительно готовы пожертвовать свой кристалл, который составляет душу светового меча и является отражением вас, левому наемнику? Мне страшно за вас. Такой изумительной красоты душа не должна идти на продажу. Ни в коем случае. - отрицательно покачала Хайпери головой. - Я не могу взять его. Но меня вполне устроит компенсация затрат на топливо и некоторое количество чистых, естественных, не ограненных кристаллов. И, некоторые безделушки из храма, если будут таковые. И слухи у вас старые. Того коллекционера, как и его коллекции больше нет, увы.
Фьюз вспомнила то дело, когда они брали на абордаж его яхту, когда он решил перевезти основные свои коллекции в хранилище. Как он молил о пощаде. Ужасное было зрелище, и Хайпери не хотела о нем вспоминать. Не сейчас.
- Если вас, мисс Ваан, устроит мое встречное предложение, то мы действительно закончили обсуждение данного вопроса. - капитан смотрела прямым взглядом в глаза джедая, в надежде, что ее условия будут приняты.
Поделиться102016-06-16 10:44:44
- Если бы все было так просто и удручающе, - равнозначно хмыкнула Элис, не меняясь в лице ни на мускул и не сбавляя в голосе абсолютного спокойствия, сосредоточенности и сдержанности. – Этот меч не мой, и мне ничего не стоит рассчитаться им с тобой, Антея Хайпери. Ты права. Свой бы я не отдала за обыкновенный полет. Но, стоит признать, ты действительно странная наемница. Хотелось бы знать, что движет твоим благородством.
- «Скорее всего оное – следствие, а не причина», - добавила она про себя, пока не решаясь лезть в мысли твилечки с помощью Силы. Ситуация не та, да и зачем это? Разве что узнать поподробнее об этой странной подружке Торы. – «Как-нибудь потом, впрочем. Не такая уж она и подозрительная. Хоть и странная.»
- Я не уверена, что на Оброа-Скай будут месторождения фокусировочных кристаллов. Так что так или иначе мы еще вернемся к вопросу об оплате. Однако чуть позже, если ты хочешь. А я пока буду в грузовом отсеке. Не люблю каюты на таких кораблях. Зови, если понадоблюсь.
С этими словами джедайка поклонилась собеседница скорее ради этикета, нежели по каким-то еще причинам, и неспешной походкой направилась в складское отделение корабля твилечки.
Оное, к слову, оказалось полупустым. Несколько контейнеров вдоль стен, пластиковые бочки, какие-то мелкие детали. В общем-то вполне прибрано и цивильно, если не считать царящей здесь прохлады и полумрака. К ним-то Элис и стремилась, находя в подобных местах хоть какое-то успокоение. Да, она боялась космических перелетов. Не до тряски конечностей и стука в зубах, но достаточно, чтобы болтовне и прочим делам предпочесть схожую с неглубокой комой медитацию в темноте и одиночестве.
Закрыв за собой металлическую дверь-переборку, огненноволосая женщина уселась в центре просторного отсека с приглушенным светом. И только синтетическое потрескивание приборов и ламп, словно журчащая вода, успокаивающе действовали на ее разум, позволяя лишь легче погрузиться в потоки Единой Силы.
Поделиться112016-06-16 20:24:00
- Не будет на Оброа, найдутся на Явине. - подытожила диалог Фьюз.
Каюты может и не были обустроены как люкс-апартаменты на Корусанте, но и вшивой ночлежкой -назвать было нельзя. Но, как говорится, чем бы дитя не тешилось - грузовой отсек, так грузовой отсек. Пожав плечами, Антея промолвила "Размещайтесь." и, встав с удобного дивана, направилась к своему рабочему месту. Джедай - джедаю рознь. И черт знает, какие у нее тараканы в голове.
Войдя в кокпит, пилот разместилась в кресле и принялась щелкать тумблерами на главной консоли управления. Урчание и легкая вибрация двигателей были одними из приятнейших ощущений, которыми была полна жизнь наемницы.
- Навигационная система исправна, маршрут построен, все системы активны. Запрос в центр и хоп! Мы можем лететь. Ну что, малыш, на взлет и вперед! - как только девушка потянула рычаги тяги двигателей на себя, звездолет плавно начал подыматься над землей, оставляя вершины деревьев и построек внизу. И всё-таки Явин-4 красив, когда дождей нет.
Корабль, быстро набирающий скорость, стремительно покинул нижние, а затем и верхние слои атмосферы, унося тройку путешественников в черные дали космоса. Активировав интерком корабля, Антея сообщила о предстоящем переходе в гиперпространство. Подтверждая свои слова, Хайпери потянула рычаг сверхсветового двигателя и кореллианский фрахтовик покинул пределы системы Явин. Автопилот, сопряженный с системой навигации корабля, проложил маршрут через пятый торговый путь. А Фьюз, в то время, успела отправить схему маршрута в архивы капитанского журнала.
- Вот и чудненько. Пока есть свободное время, можно потратить его с пользой. - мысленно распределив свободное время, тви'лек заблокировала консоль управления с помощью пароля и зашла в свою каюту. Там она переоделась в чудесный махровый халат коричневого цвета с символикой мандалорского клана на обеих плечах - данная одежка была подарена ей от бывшего напарника. И, в таком виде - в халате и тапочках - капитан направилась в санузел, чтобы принять освежающий душ, а после него - завалиться спать. Антея забиралась в кровать с чувством выполненного долга - полет идет в штатном режиме, компаньоны размещены, а сама она - жива и невредима. И на позитивной ноте, Хайпери заснула, оставляя дверь своей каюты незапертой.
Поделиться122016-06-18 16:48:21
Как-то так получилось, что Тора проснулась в тот момент, когда лёгкий грузовой корабль вышел из гиперпространства. Не так далеко виднелась планет земного типа - Оброа-Скай.
Падаван приподнялась, меняя положение с лежачего на сидячее. Зор-Эл ещё чувствовала лёгкую сонливость, хоть и понимала что выспалась. В таком случае всегда помогал холодный душ, но лучше, конечно, не совсем холодный. И теперь представьте такую картину: сонный мелкий падаван плетется по коридорам корабля в душевую кабину. Но самая интересная магия происходит после душа, когда падаван выходит с мокрой головой и чувствует себя бодренько и жизнерадостно.
"Пора бы зайти в кабину пилота, может мисс Ваан и мисс Хайпери уже проснулись..." - подумала набуанка, проходя по коридорам летательного аппарата.
Войдя в кабину пилота, Тора увидела только Антею Хайпери, которая ловко управлялась со штурвалом.
- Доброго утра, ммммммссссс... - последнее слово - "мисс" Тора вовремя проглотила, так как оно вылетало на автомате, а фрилансера оное бесило. Выкручиваться из положения надо: - Антея, Вы не знаете в какой каюте Элис Ваан?
Получив ответ на данный вопрос, Тора вышла и направилась к грузовому отсеку, где сейчас располагалась напарница.
Пару нажатий кнопок на панели и дверь в грузовой отсек открылась, впуская в помещение блеклые лучи света. Войдя в грузовой отсек Зор-Эл осмотрелась нашла старшего падавана. Элис Ваан находилась в режиме медитации.
"Медитация это, конечно, хорошо, но пора бы и собираться." - подумала Зор-Эл и подойдя к рыжеволосой, мягко опустила свою руку на женское плече.
- Мисс Ваан, мы подлетаем. Пора собираться.
Поделиться132016-06-18 17:46:49
Антея лежала, зарывшись головой в подушки, и видела седьмой сон, когда тишина в её каюте была нарушена металлическим голосом: Обратный отсчет. Десять. Девять. У каждого есть свои причуды в жизни. У Фьюз одной из них была отстреленная голова дроида-охотника, подключенной к будильнику. В то же время, часовой механизм был связан с электрошоковой дистанционной установкой. Суть данного девайса была проста - вовремя не отключаешь будильник - получаешь бодрящий разряд токой, который будил похлеще, чем самый крепкий кофе. Не, ну только не сейчас. Зачем вставать, когда мне так хорошо в кроватке, а? Может, ну его нафиг, двух джедаев в шлюз и за борт? Пять. О, у меня есть еще сладкие пять секунд. Точнее, четыре. Уже три? Как быстро идет время. Почему я не могу управлять временем? Что за вселенская несправедливость? Два. Тяжко вздохнув, Хайпери резко вынырнула из подушечной крепости и ввела четырехзначный код на панели будильника. Доброе утро, мешок плоти. Пускай новый день принесет тебе боль и скорбь!
- Ага, и тебе дезинтеграций побольше. Ага, у меня есть полчаса до прибытия в точку выхода, а это значит, что время нужно потратить с пользой. Мускул свой, дыханье и тело, с пользой тренируй для тви'лекского наемного дела. - стянув одеяло, Антея слезла с кровати, потянулась, сделала пару разминочных упражнений и потопала в санузел, чтобы привести себя в порядок. После окончания утренних процедур, пилот посетила камбуз, где употребила простой завтрак - яичницу-глазунью, сдобренную кусочками ветчины и помидора, а также обыкновенный чай. Запив завтрак витаминным раствором, капитан прикинула в уме, сколько времени осталось, и пошла в кабину.
- Доброе утро, мам, па. - одарив поклоном фотографию покойных родителей, Антея воздрузила свою пятую точку в капитанское кресло. Взглянув на таймер, Фьюз приняла решение о выходе из гиперпространства. Щелкнув тумблером и толкнув рычаг управления сверхсветовым двигателем от себя, пилот вывела корабль в субсветовое пространство.
- Проверим показатели. Навигационная система работает. Векторы тяги в порядке. Дрейф в пределах нормы. Ништячок, парень. - похвалив своего "малыша", тви'лек начала устанавливать контакт с центром управления полетами Оброа-Скай. Брр. Сраная ледяная глыба. Ну хорошо, что не Рен Вар или Хот, а то не хочется одеваться в стиле "аля-капустка" В тот момент, когда Тея думала о том, как ей одеться, зашла Тора. Маленькое создание пожелало доброго утра и поинтересовалось, где ее подруга.
- И тебе утра, Тора. Элис находится в ультра-комфортабельной каюте типа "люкс", с лучшим сервисом во всей галактике. Основной грузовой отсек прямо и направо. Я в арсенале, если что. - направив девочку, Хайпери оставила корабль дрейфовать на орбите и ушла подготавливать снаряжение и одежду к предстоящему заданию.
Поделиться142016-06-19 09:33:15
Все время перелета промелькнуло для джедайки незаметно, за секунду, может быть чуть больше. Глубокая медитация представляла из себя очень близкое к заморозке, или глубокому сну состояние, в котором кто угодно потерял бы счет времени. Так что в «реальность» рыжую вернула сперва пробуждающаяся твилечка, а затем, Тора, чью ауру она чувствовала словно запах молодого цветка с Набу среди серых стен Корусанта. Антея направилась к напарнице Ваан, что-то ей сказала, и младшая из всей импровизированной команды корабля направилась к грузовому отсеку, в котором медитировала женщина; та все видела и слышала даже в больших подробностях, чем кто-либо другой, а потому, пока Тора шла в просторное мрачное помещение, Элис начала понемногу покидать медитацию и возвращать обыденную ясность разума.
И когда девочка вошла в складское помещение, Ваан была полностью готова продолжать путь.
- Мисс Ваан, мы подлетаем. Пора собираться.
Прикосновение тонкой ладони к плечу заставило женщину открыть глаза, спокойно, неизменно-сосредоточенно взглянуть на Тору и плавно встать.
- Я знаю, - коротко ответила она, улыбнувшись. - Я пойду в сторону посадочной платформы.
С этими словами Элис сделала несколько шагов в сторону металлической выдвижной двери-переборки, однако словно что-то вспомнив, остановилась, и оглянулась на свою спутницу, одарив ее напряженным, остерегающим взглядом медных глаз;
- Я не рассказала все подробности задания, в которые посвятил меня Альде. Временя было не подходящее, - добавила джедайка мыслеречью, так, чтобы не слышала владелица корабля. - В Праксеуме Оброа-Скай может быть опасно. В разных смыслах этого слова. Даже самых худших. Неизвестно, что оставила там Империя после себя... И неизвестно, что оставила там Сила.
Неспешным темпом, дабы на сей раз Тора не выдохлась по пути, Элис направилась из складского помещения, вперед по коридору, до спрятанного трапа, который должен был опуститься на посадочную платформу при посадке, обещающей вот-вот состояться.
Отредактировано Alice Vaan (2016-06-19 09:34:21)
Поделиться152016-06-19 16:47:27
Янтарно-желтые глаза резко открылись. И Торе на мгновение показалось, что они засияли, как кошачьи. Но взгляд рыжеволосой был спокойный и сосредоточенный.
- Я знаю, - коротко ответила она, улыбнувшись. - Я пойду в сторону посадочной платформы.
Зор-Эл ответила коротким кивком и, наблюдая, как Ваан шла вперед, собиралась последовать в другом направлении. Но резкая остановка старшего падавана взбудоражила набуанку, Элис повернула голову назад, всматриваясь в Тору пристальным, возможно, немного материнским взглядом. Это взбудоражило четырнадцатилетнюю девушку, но затем, голос Ваан в голове начал успокаивать, хотя, то что она говорила - не должно было производить такого эффекта:
- Я не рассказала все подробности задания, в которые посвятил меня Альде. Время было не подходящее. В Праксеуме Оброа-Скай может быть опасно. В разных смыслах этого слова. Даже самых худших. Неизвестно, что оставила там Империя после себя... И неизвестно, что оставила там Сила.
Тора поняла, почему Ваан общается с помощью телепатии, он и сама не хотела бы, чтоб этот разговор услышала пилот. Именно по этому она ответила так-же - с помощью телепатии:
- Опасно и на Явине, мисс Ваан, - Зор-Эл улыбнулась рыжеволосой, - Вы и сами понимаете, что мало кто из джедаев доживает до старости, а ещё меньше и умирают от неё. Любое задание Ордена так или иначе - опасно.
Тора подошла ближе и вновь положила руку на плече Элис:
- Так что, просто не волнуйтесь. Волнение Вам не к лицу, - Зор-Эл отпустила плече мисс Ваан, и другой рукой указала вперед, давая понять, что её она пропускает вперед.
Подойдя к трапу обе девушки вновь не общались, но Ваан, могла почувствовать на себе какой-то странный взгляд со стороны четырнадцатилетнего падавана. Просто, Зор-Эл вновь начала относится к рыжим с неким трепетом в сердце...
Благо, это трепет в сердце на позволил девочке забыть о их истинной цели на Оброа-Скай. И девочка, связалась с капитаном корабля через свой портативный универсальный коммуникатор:
- Капитан, мы готовы к выходу. Отправляю Вам долготу и широту расположения храма.
Откуда у Торы эти данные? Ей их выдал сам Элрос Альде. Не думает же Элис, что мастер не осведомит второго падавана о её задании.
Отправив все данные для посадки, Зор-Эл по лучше укуталась в плащ. Всё таки Оброа-Скай славится своими холодами...
Отредактировано Thora Zor-El (2016-06-19 18:27:04)
Поделиться162016-06-19 19:20:58
Войдя в отсек корабля, который Антея гордо именовала "арсеналом", а если быть точнее, то это была переоборудованная каюта напротив верстака, около второго грузового отсека, пилот принялась рыться по немногочисленным шкафам и ящикам в поисках необходимого снаряжения. Исходя из погодных условий, Фьюз оделась в мембранный утепленный комбинезон черного цвета, под ним - комплект термобелья, пояс девушки был украшен тактическим ремнем, на котором было два подсумка с двумя гранатами - две осколочно-фугасных, электрошоковая и крионная. Также, девушка одела легкий бронежилет с несколькими подсумками с магазинами к винтовке, приговаривая ""хер поймет местный народ".
В засапожные ножны был вогнан виброклинок, а на тактическом ремне, одетом через левое плечо, красовалась модифицированная EL-16HFE - был убран приклад, оптический прицел и добавлена передняя рукоятка. В набедренной кобуре мирно покоился DC-15s, найденный на складах Великой Армии Республики. Накинув на свои плечи корчиневую джедайскую накидку, без спроса "позаимствованной" на складе академии, замотав шею в аналогичного цвета шарф и закинув предметы первой необходимости в тактический рюкзак, Хайпери осмотрела себя в зеркале. Цокнув язычком от осознания собственной крутости, пилот направилась обратно в кабину, чтобы сажать космический аппарат. Благо, что координаты она только что получила на КПК от Торы.
Пройдя напрямую через третье хранилище к кабине, Антея разместилась в кресле пилота, оставляя рюкзак на соседнем сиденье, чтобы не причинял дискомфорт. Введя полученные значения координат, капитан повела звездолет к планете. Сканер не показывал враждебных кораблей в округе, и девушка была относительно спокойна.
Войдя в атмосферу, Хайпери повела "Фрогдога" к месту, обозначенному системой навигации. В радиоэфире было тихо, поток был слабый, и Антея гнала свою ласточку во всю прыть. Подлетая к праксеуму, синекожая сбавила скорость, и, сделав пару кругов вокруг комплекса, обнаружила посадочную зону, которая была занесена снегом. Ну, не беда. Приземляясь, Тея активировала продувку стоек шасси и двигателей, очищая платформу от выпавших осадок. осуществив посадку, пилот спустила трап и выключила бортовые системы корабля, оставив работать лишь резервные. Введя кодовые замки и запирая панель управления корабля, наемница воздрузила на себя ранец и, застегиваясь на ходу, подошла к двум своим спутницам. Нажав кнопку открытия дверей, тви'лечку обдал поток холодного ветра, занося белые хлопья снега внутрь звездолета.
- Давайте, выходим скорее. Я не хочу потом тут лопатой снег грести! Живо! - скомандовав, Фьюз вышла вслед за парочкой и заблокировала дверь снаружи, оставив сигнализацию включенной. В случае проникновения на корабль, ей придет оповещение на КПК.
Вдохнув морозный воздух и намотав шарф до носа, Антея застегнула накидку и направилась за своими компаньонами.
Поделиться172016-06-19 20:29:44
- Вы и сами понимаете, что мало кто из джедаев доживает до старости, а ещё меньше и умирают от неё. Любое задание Ордена так или иначе — опасно.
Элис удивленно покосилась на свою спутницу и продолжила идти в сторону трапа. И откуда у нее в таком возрасте такие странные мысли? Даже сама рыжая в свои тридцать не особо думала об опасности, а тут такое... Впрочем, джедайской практики у Торы в четыре раза больше, и это наверняка играло свою роль.
- Так что, просто не волнуйтесь. Волнение Вам не к лицу.
- Возможно, - уже вслух ответила женщина, останавливаясь у посадочного шлюза и вглядываясь девочке прямо в глаза; словно всем видом пытаясь намекнуть на то, что такие темы — не шутки, особенно для юных четырнадцатилетних леди. - Но если каждое задание Ордена несет в себе опасность, то почему я должна быть спокойна?
- «Главная причина моего беспокойства», - продолжила Ваан мыслеречью. - «Это ты. Если тебя убьют, то знаешь, кому открутят голову, а? Я вот знаю.»
Конечно, шутки-шутками, но в этом плане Антея была права. Тора на шестнадцать лет младше своей напарницы, и если умрет Элис, то Торе ничего не будет, а вот если пострадает Тора, то рыжей останется недолго топтать полы залов Праксеума. Вопрос возраста отметал рамки рангов даже для самих джедаев.
Через несколько минут корабль приземлился на заснеженной местности, по указанным напарницей Ваан координатам. Под ободряющие команды твилечки, женщина взяла на себя ответственность первой выйти вперед и осмотреться. Если не считать холода и ветра, мгновенно заползшего под черный плащ джедайки, то все выглядело миролюбиво — тундра, - как тундра, скорее всего в осеннее время года по местному климатическому календарю.
Также Элис не могла не отметить вооружения летчицы. И она так... На раскопки собралась? Решив не задавать вопросов, рыжая спешными шагами направилась на встречу ветру в сторону академии, куски которой даже сейчас попадались под ногами. И чем дальше шли незваные гостьи этого мертвого, Силой забытого места, тем больше различных обломков — камней, сломанных датападов, дроидов встречало их в полузаржавевшем, заметенном снегом состоянии. Один из инфопланшетов Элис подобрала, очистила рукавом плаща от снега и осмотрела. Тонкие дырочки в разных его частях намекали на то, что его убили не время, не мародеры, не погода, а профессионалы, которые пришли разорять и целенаправленно уничтожать то, что им не нужно.
- Да уж, - пробормотала себе под нос джедайка, и отбросила датапад в сторону, после чего и сама решила отойти — длинные, до талии огненно-рыжие волосы наполнялись снегом, мокли, а на ветру неслабо так мешали обзору идущим сзади.
- Давайте рассредоточимся. Потайные входы, уцелевшая информация, что угодно, что может иметь ценность. Ищите это, и через двадцать минут встретимся на этом месте.
Руины академии представляли из себя зрелище хоть и жалкое, но в то же время величественное и масштабное, отчего мысль разделиться показалась Элис самой простой и эффективной.
Отредактировано Alice Vaan (2016-06-19 20:36:15)
Поделиться182016-06-20 01:31:51
- Возможно, - наконец-то в слух ответила Элис, настороженно посмотрев девочке в глаза. Её взгляд понемногу менялся, вот только Тора не могла понять, что же Элис хотела сказать этим взглядом. Пришлось дальше слушать предостережения мисс Ваан. - Но если каждое задание Ордена несет в себе опасность, то почему я должна быть спокойна?
- Потому что у Вас есть я, - не думая выпалила четырнадцатилетняя падаван, пока в её голове звучал голос рыжеволосой:
- «Главная причина моего беспокойства - это ты. Если тебя убьют, то знаешь, кому открутят голову, а? Я вот знаю.»
На такое заявление Тора холодно, посмотрела в глаза рыжей. Девочка на мгновение почувствовала себя холодной планетой, на которую корабль приземлялся, и не выходя из образа холодным тоном прозвучала в голове тридцатилетней гарячей штучки:
- Не смейте меня недооценивать. Я не настолько глупа, чтоб сегодня умереть.
Затем взгляд Зор-Эл и интонация её голоса в голове Ваан изменились на более мягкие:
- Но, не буду спорить, мне приятно знать о том, что Вы думаете обо мне, мисс Ваан.
Зор-Эл улыбнулась и натянула на голову капюшон тёмно-серой мантии, а на руки одела тёплые, но тонкие кожаные перчатки. В этот момент к джедаям подошла тви'лек и с помощью нескольких "магических" нажатий опустила трап. В лицо девушку ударил ледяной воздух вместе с быстро кружащимися снежинками, заставляя ту немного поднят руку, дабы укрыть глаза от этой убойной смеси.
На привыкание к погоде времени не было, так как фрилансер начала командовать, как, черт возьми, истинный командир отряда:
- Давайте, выходим скорее. Я не хочу потом тут лопатой снег грести! Живо!
Подчиняясь приказу, Зор-Эл спустилась по трапу на заснеженную землю и постаралась всмотреться вдаль, однако, дальше двадцати метров она ничего не видела.
Впереди шла Элис Ваан, потом за ней Тора и замыкала цепочку Фьюз.
Пройдя всего-то метров двадцать-тридцать, Элис опустилась на корточки. видимо что-то выискивая. Видимо, находка её не впечатлила и та легким взмахом руки отлетела в сторону. Затем, поднявшись, рыжеволосая обратилась к товарищам:
- Давайте рассредоточимся. Потайные входы, уцелевшая информация, что угодно, что может иметь ценность. Ищите это, и через двадцать минут встретимся на этом месте.
"Прекрасное предложение. Как раз для того, чтоб присмотреть за младшим падаванатом, особенно когда побаиваешься что он умрет." - Зор-Эл улыбнулась своим мыслям, но для лучшего прохождения плана предложенного мисс Ваан, достала из своей маленькой сумочки колышек. Нажав на его "шляпку", Зор-Эл заставила его мигать красным цветом, а потом она вонзила этот колышек в землю и сказала:
- Настройте свои коммуникаторы на частоту 24.013-Z. Так мы сможем связаться друг с другом, и уловить сигнал места встречи.
Идея с маяком была разумной, так как обзор в такую метель маленький, да и корабль в такую вьюгу не рассмотреть.
Затем Зор-Эл пошла к руинам, пытаясь найти что-либо схожее на вход.
Поделиться192016-06-20 18:14:27
Ненавижу. Ебучую. Метель! Именно такие мысли начали витать в голове капитана, когда она отошла на пять метров от серебристо-синего кореллианского фрахтовика. Хоть пилот и оделась по погоде, но чертов снег летел прямиком в глаза девушки, затрудняя и без этого слабый обзор. Выудив из кармана рюкзака визир, наемница надела его на левый глаз. Стало заметно лучше, да и программное обеспечение позволяло сканировать местность в пассивном режиме, а зум позволял увидеть объекты, находящиеся вдалеке, без непосредственного приближения к ним.
Заметив, что рыжеволосая джедай присела и принялась рыться в груде снега, доставая из последнего планшет. Увеличив изображение, Антея чуть присвистнула, однако, ее свист не был услышан из-за бушевавшего ветра. Тут точно не имперские штурмовики поработали. Эти ребята по-круче будут. Нащупав рукой холодную ствольную коробку винтовки, и убедившись, что оружие наизготове, Хайпери пошла дальше за парочкой. Услышав о предложении разделить силы отряда, синекожая девушка сдержала порывы закрыть лицо рукой и поплакать с горя. Тактик был из джедая не ахти, и по-одиночке каждая девушка была уязвимой целью. Догнав рыцарей света, Фьюз вручила каждой по персональному маячку, чтобы была возможность отслеживать местонахождение компаньонов. Но, как ни странно, идти одной ей совсем не хотелось - данный комплекс был наполнен Силой, и пилот предполагала, что она не все сможет в нем увидеть глазами. Да и кто знает, какие секреты и ловушки могли быть в праксеуме? Она читала, что Академии джедаев могли включать в себя разнообразные системы защиты - от электрошоковых станций до охранных дроидов. А после визита Имперской Службы Безопасности вполне вероятно, что были оставлены сюрпризы для любителей ворошить прошлое. Коснувшись кнопки визира, Фьюз активировала непрерывное сканирование локации на предмет возможных угроз.
- Хей, Элис. Мне одной некомфортно будет в чужом доме, так что тебе придется провести для меня экскурсию в мир Вэликой Силы и джедайских архитектурных изысков, уж извините меня, смертную. - не дожидаясь согласия ровесницы, капитан, скрывая винтовку под мантией, направилась вслед за Ваан.
Выставив на коммуникаторе необходимую частоту и проверив сигнал, Антея показала большой палец, желая удачи тинейджеру в её поисках.
Поделиться202016-06-21 22:11:39
Послушав совета Торы, джедайка настроила переговорное устройство на нужную частоту, и оное там зафиксировала. Зачем это, если они чувствуют друг друга в Силе и владеют телепатией, а вокруг — мороз, который в любой момент перекорежит прибор? Та еще загадочка. Но спорить она не стала. Пусть девочка набирается опыта. Это — всецело ее задание.
- Хей, Элис. Мне одной некомфортно будет в чужом доме, так что тебе придется провести для меня экскурсию в мир Вэликой Силы и джедайских архитектурных изысков, уж извините меня, смертную.
Рыжая оглянулась через плечо на твилечку и коротко кивнула. То, что она не одобряла компании возможной преступницы, знала только сама Элис. Внешне же она оставалась столь же невозмутимой, спокойной, можно даже сказать бесчувственной, сколь и в начале полета.
- Только ничего не сломай. Будь зоркой, доверься интуиции, Антея Хайпери, и ты найдешь то, что не заметить глазом,, - ответила женщина, позволив мягкому голосу слиться с потоком завывающего ветра. - И просто смотри под ноги. Это для тебя будет проще.
Более ничего не говоря, джедайка продолжила путь.
Под снегом то и дело попадались куски разрушенного храма. Ей, как представительнице Ордена, было не очень приятно видеть подобные последствия пребывания Империи на Оброа-Скай. Слишком уж жестоко. Что им сделала архитектура? Вынесли бы информацию, да и ушли бы. Странно это.
- Есть в чем нести находки? - Не сбавляя темпа ходьбы, уточнила Ваан у своей синекожей спутницы. - Фокусировочные кристаллы, которых ты так жаждешь могут треснуть под действием низких температур.
Элис остановилась. И прищурилась. От одной из стен исходил вполне ощутимый поток Силы — некий барьер, при попадании в который Одаренный начал бы испытывать дискомфорт, сейчас чувствовался рыжей как повышенное давление в черепе и нарастающее обжигающее чувство на коже рук. В общем и целом, это было отдаленно похоже на Силовое Пятно, но только нейтральной окраски.
- Стой, - коротким приказным тоном шикнула рыжая и замерла, уставившись в полуразрушенную, покрытую снегом потрескавшуюся стену, после чего оглянулась на твилечку, и указала ей пальцем на объект своих сомнений;
- Эта стена защищена Силой. Это — объект Силы. И удивительно то, что она нетронута. Осмотри все с ней рядом и очисти ее от снега. Возможно, Сила скрыла этот фрагмент архитектуры, и потому именно он остался нетронут Империей.
Сама Ваан достала из кармана плаща коммуникатор, нажала на кнопку активации и поднесла его к губам.
- Тора, мы что-то нашли. Понадобится твое участие.
Отредактировано Alice Vaan (2016-06-21 22:12:01)