На удивление, ни одной фразы в ответ рыжая не сказала, а потому брюнетке сразу удалось войти в состояние медитации и теперь она пыталась разобраться стем, что произошло в ней самой. Попутно внутренний взор заметил как падаванка берет инъектор и делает себе укол бакты, отчего в воздухе повис ее сладковатый запах. Судя по всему, инъекция получилась болезненной, так как сразу стало заметно как изменилась, скукоживаясь аура. Возникло даже стойкое желание помочь, вот только светлое лечение у Шарвин уже давно не получалось, а темная его вариация была и без того болезненной, да и бакта уже должна была начать действовать. А потому, сосредоточившись на рыжей, темная ученица заметила появление Альде только когда тот уже подходил к мед отсеку.
- Госпожа Шарвин, я проверил ваши данные и отправил запрос... - выслушав мужчину, девушка поблагодарила его и еще раз извинилась за беспокойство. Но вот вопрос его о том, встречались ли ранее они с рыжей заставил напрячься. Чувствовалось, что мужчина взволнован, не смотря на всю крепость его духа. Ииии... Удивлен?.. Сейчас, будучи в состоянии медитации, эмпатия Шарвин особо обострилась, давая ее восприятию красочные образы, расцвечивающие серо белые видения Силового Зрения.
- Никогда ранее до того случая мы не встречались. Это точно, иначе бы я запомнила. - приоткрывая глаза и устремляя свой взор на мужчину, но не меняя позы, сообщила убийца. Дальнейшую речь мужчины темная слушала не перебивая и только потом задумчиво глянула сначала на Альде, потом на рыжую и обратно. На удивление, медитация сделала свое дело. Никакой бури эмоций, лишь спокойное, отстраненное понимание того, что джедай не врет (как по принципу ого, что служители света вообще не врут, так и по ощущениям, полученым благодаря эмпатии), и даже сам новость казалась лишь подтверждением некоего предчувствия, ранее уже касавшегося одаренной. Теперь же эти слова принесли ощущение некой завершенности этой головоломки и удовлетворение от осознания сего факта. В отличие от рыжей, которая по видимому пребывала в шоке. Ее и без того хаотичная аура теперь превратилась в темный омут, в водовороте которого она сама добровольно и тонула. Вот и сейчас она резко вскочив со своего места, подскочила к новообретенной родне, хватая за руку. Одаренная не сопротивлялась и не возражала, давая рассмотреть узор, после чего отвечая же а вопрос о татуировке, задрала рукав почти до лопатки, показывая его присутствующим.
- Нет. Тату идет только до плеча. И я понятия не имею, что оно означает. - честно призналась Шарвин. - Я просто увидела его у себя в видении и тут же нашла его в одной из книг моей наставницы, после чего просто сделала ее в обычном у первого попавшегося тату-мастера.
После этого, поднявшись и подойдя к проекции, девушка пригляделась к ней, попутно размышляя:
- Мой приемный отец нашел меня еще совсем младенцем, несколько дей от роду. Он не говорил где, где, и при каких обстоятельствах, а после мы много путешествовали, скрываясь от Империи. Но потом его... Убили, и его убийца стала моей новой наставницей и хозяйкой... Биография не богатая на факты. Но могу сказать, что мне сейчас тридцать полных лет и...
Бросив взгляд а рыжую и заметив в каком она состоянии, Шарвин подошла к ней, и присела рядом, но протянув руку, так и не решилась прикоснуться.
- Знаешь, даже если у нас есть родственники, вовсе не значит, что мы обязаны с ними общаться. Если тебе так претит моя компания, я так же и исчезну из твоей жизни и мы никогда более не пересечемся, разве что случайно.
"Пробуждение на чужбине" [Явин IV, 15:8:15 ПБЯ]
Сообщений 21 страница 27 из 27
Поделиться212016-06-29 13:37:09
Поделиться222016-06-30 16:57:27
Альдэ тяжело вздохнул наблюдая за констрастностью обеих сестер, если так и можно было их теперь называть. Казалось бы, хорошая новость, была воспринята обеими по-разному и патовая ситуация, которая следовала за реакциями обеих хоть и была занимательной, но вместе с тем и печальной.
Элис привлекала внимания куда больше, чем Шарвин, при том, что если отстраниться и не знать их, то должно было бы быть наоборот. Джедай это давно заметил, но говорить не стал вслух, так как это было бы крайне неуместно. Оставалось только постоянно напоминать себе не слишком сильно уж доверять Шарвин.
Рыжеволосая Джедайка помимо шока, была даже рассержена. Виконту было крайне неприятно наблюдать это, поскольку как бы Элис ни старалсь, на данном этапе эмоции управляли ею всецело. Впрочем, именно такие критические ситуации испытывали лучше всего. Но виконту казалось, что Элис и не пыталась сейчас как-то контролировать свою бурю, которая закончилась... Забиванием в "угол".
- Элис... Веди себя достойно, - сказал виконт юной леди спокойным голосом, - как я говорил - тебе нужно осязать свои эмоции, а не выпускать их. Иначе, ты стоишь на месте.
Вздохнув Мастер Джедаев подошел ближе к двум дамам и присел неподалеку от Элис, добавив:
- Я видел этот символ ещё на Тайфоне, вместе с другими знаками, которые отображались там. То, что обозначает этот знак - это Боган, луна Тайфона. Это же название использовалось древними Джедайя как "Темная сторона Силы". Так, что... я сомневаюсь, что эта татуировка сулит что-либо хорошее... Большее я сказать не могу.
Решать, поддерживать ли контакт между сестрами или нет - это их собственное желание и вряд ли Элрос мог бы как-то вмешиваться в это. Хотя у него были свои собственные взгляды на это. Он знал ценность близких людей и насколько болезнена разлука с ними. И он бы многое был готов отдать, чтобы вновь увидеть родителей. Но он пытался не позволять теперь горю и сожалению омрачать его сознание. Отныне он должен был стремиться отойти от таких чувств, которая вели только на темную сторону. Именно поэтому он знал, насколько Элис наверное тяжело контролировать себя. Кроме того, контролировать было более подходящим в её случае сейчас, ведь она сама по себе была весьма яркой и импульсивной. И при таких "бурях", ей было бы крайне сложно довести себя до состояния созидательности. Она шла на поводу у своего безсознательного, будто бы была в некоем сне, в котором мало что может сделать. И куда может завести её безсознательное - большой вопрос. Джедаи считали, что к хорошему это вряд ли приведет. Поэтому ей нужно было делать хотя бы первые шаги, чтобы как-то что-то изменить. Но хотела ли она этого в принципе?
Поделиться232016-06-30 18:15:44
С каждым мгновением всхлипы обещали перерасти в горький, разочарованный от безысходности и собственной неопределенности плач; однако то ли силой воли, то ли пониманием того, что так ничего не решить, джедайска сдерживалась, лишь громко сопя носом и всхлипывая вновь и вновь, позволяя по щекам течь редким слезам, легко касаться подбородка и падать на холодный пол.
А когда Шарвин заговорила, рыжая убрала от красных глаз ладони и покосилась на ладонь сестры, желая, чтобы это оказалось сном и явью одновременно. Слишком много мыслей. Слишком много... За и против, констант и переменных. Дверей, и того, что за дверьми. Ей — обладательнице практически детского рассудка, привыкшей руководствоваться своими порывами чувств, какими бы они ни были, вся картина оказалась неподвластна, как бы она не пыталась ее окинуть внутренним взором.
- Элис... Веди себя достойно, - призвал неизменно-нейтральным голосом Альде, на что Элис одаррила его просящим взглядом и махнула рукой, понимая, что тому, кто практически от рождения был джедаем, не понять человеческих чувств. И как он только умудряется быть таким спокойным? Посмотрела бы на него рыжая в тот момент, когда ему сообщат, что человек, да еще и ситх, чью семью он обещал вырезать — его сестра! Забавная бы вышла ситуация.
В помещении нависла неприятная пауза. Чувствуя, что сейчас требуется принять решение, Элис несколько раз глубоко вздохнула, сглотнула скопившийся в горле ком и рывком поднялась с места, плавным монолитным скинув на койку черный плащ с длинными рукавами. По всей левой руке, «украшенной» сейчас едва-заметным извилистым голубоватым клеймом, шли целые ряды уродливых глубоких шрамов от которых, казалось бы, джедайка должна была потерять руку. Кончики шрамов были розоватыми и относительно свежими, для травмы подобной тяжести; также с первого взгляда было понятно, что носительница клейма не обращалась за медицинской помощью, отчего шрамы едва-стянулись, местами покрывшись черной коркой, и то, что туда не попала инфекция — чистой воды чудо.
- В пещере под лесом туманных орхидей был терантатек, - коротко бросила Ваан мастеру джедаев, если тот решит поинтересоваться как тело одного из падаванов так преобразилось за пару недель. - Да всплыл.
Однако даже не смотря на чудовищную травму, рисунок на руке сохранил свою целостность и выглядел вполне завершенным.
- Один источник говорит, что это — метка тарал'ари, высшего защитника, - удивительно хладнокровно прокомментировала Ваан, сперва взглянув на Шарвин, а затем, на Элроса, с огромным трудом вспоминая то, что ей сказал Высший Инквизитор и старый наставник. - Другой — клеймо ученика лорда ситхов, якобы пропадающее, когда ученик свергнет учителя. О свойствах ничего не могу сказать, но этот рисунок всегда «просыпается», когда я испытываю яркие отрицательные чувства, окрашиваясь в ярко-голубой цвет и выжигая кожу.
Действительно, если присмотреться, то можно заметить, что вдоль контура клейма кожа была вздутой и подгоревшей, недвусмысленно намекая на то, что носить такую татуировку не очень-то приятная участь.
- Однако ничего больше в ней нет, как я думаю, - подытожила Элис, нагнулась к койке и надела плащ, вновь сев между сестрой и Элросом. - Ношу этот груз уже тридцатый год и пока на куски меня, увы, не разорвало.
Глубоко вздохнув, джедайка взяла ладонь Шарвин и ласково ее сжала. В янтарных глазах, чей взгляд устремился в глаза сестры, читалось искреннее чувство вины и некое разочарование. За собственное поведение, нежели за что-то еще.
- Я не хочу, чтобы ты уходила, - тихо молвила Ваан на одном дыхании. - Я не отдам тебя твоей... Императрице, кем бы она ни была. Не уходи! Оставайся с нами! Да, я... - Лицо ее нахмурилось, но затем, вновь наполнилось воодушевлением. - Плохой пример понятия «джедай», но остальные, они... Нормальные! Не такие как я. Совсем на меня не похожи. Джедаи могут помочь реабилитироваться после всего, что с тобой сделали в Империи, как помогают мне. Раньше я была еще хуже, поверь. И только вдвоем мы сможем понять что же происходит вокруг нас!
Осознав, что ее речь слишком настойчива и напориста, как и она сама, Элис отпрянула от сестры и взглянула ей в глаза, словно умоляя о положительном ответе.
Поделиться242016-07-03 15:33:01
Обе версии того, чтобы могла означать татуировка, брюнетка слушала с вниманием. И сдержанным, но от того не менее явным интересом. Особенно ту часть, когда рыжая упомянула о том, что татуировка имела свойство светиться и даже обжигать свою хозяйку. А ее упоминание что эта татуировка на ней уже тридцать лет, а судя по всему они с сестрой были двойняшками, соответственно и возраст их разнился минуты на две-три, то и татуировка у Элис появилась вскоре после рождения. Самой же Шарвин пришлось татуировку делать обычными чернилами и изредка ее подновлять, а ужо свечении и прочем темная и вовсе ничего и подумать не могла. Но и появилась она на руке одаренной не спроста. У Силы, видимо, на то было свое видение и планы, раз она тогда открыла образы одаренной. Об этом она и сообщила присутствующим.
- Ну, не знаю чем сделана та татуировка, но моя — наиобычнейшими чернилами, и не имеет никаких вышеперечисленных свойств, но то что я увидела ее в видении, чего-то да значит. Сила не подбрасывает их просто так, хотя может таким образом она просто пыталась предупредить, что у меня есть сестра именно с такой татуировкой, а я истолковала его не верно...
Внезапно, чего брюнетка никак не ожидала, новоприобретенная родственница сжала ее ладонь, отчего темная, до того сохранявшая хладнокровие и размеренное спокойствие, теперь в миг его утратила. Она чувствовала, какая знакомая это была аура и в то же время сосем другая. Будто у нее самой, если бы Шарвин так могла изменится в одночасье. Одновременно и другая, и неуловимо родная. Рука предательски задрожала, а ни с того подкатившие чувства встали комом в горле и даже слезы начали наворачиваться, но брюнетка, пыталась перебороть этот ураган, подчиняя все своей воле и своему разуму и только дрожь пальцев и краснота глаз давали понять о внутренней борьбе и усилиях, чтобы выглядеть достойной. Но упоминание о других джедаях и пришедший образ отца окончательно надломили одаренную и она, подойдя, аккуратно, но сильно прижала сестру к себе, чувствуя давно не ощущаемое спокойствие. Оно даже было гораздо сильнее того, что пришло во время пробуждения подле мастера джедая. Тога это было просто воспоминание о прошлом, об обучении, а сейчас вспомнилось то чувство из детства, когда девочка бывало притворялась усталой, или действительно уставала, а отец брал ее на урки или сажал на шею. Порой он сам бывал вымотан но для дочери у него всегда находилось время.
Конечно добавляли в эту идиллию свою ложку дегтя понимание того, что просто так ее Империя не оставит. Как и понимание того, что ее шансы обрести бессмертие сильно падают. Правда в то же время, девушка понимала и то, что Корас тоже не спешила учить ее, да и собиралась ли вообще - тот еще вопрос.Внезапно через сознание будто проскочила молния, заставив одаренную охнуть, а в сознании остался образ. В нем она увидела саму себя, абсолютно обнаженной, развернутая одной стороной так, чтобы можно было увидеть покрывающую всю сторону татуировку. Образ прочно врезался в память, и брюнетка была уверена, что сможет в любой момент его воспроизвести.
- Кажется, я знаю как должно выглядеть это тату целиком, -пробормотала девушка себе под нос, после чего перевела взгляд на новооприбретенную родственницу, - Поверь мне, я знаю, какие бывают джедаи. Мой приемный отец был джедаем. Это он меня научил быть держаной и даже последующее насильственное перевоспитание не смогло этого изменить. - разжав объятья, Шарвин улыбнулась сестре, после чего перевела взгляд на Альде, - Но могу ли я остаться?Примите ли вы меня? Иии... Я боюсь, ИСБ все равно меня надет...
Поделиться252016-07-03 20:02:04
Виконт наблюдал за необычной теперь уже семейной идиллией, ощущая, что он тут очевидно лишний и их двоих следовало оставить наедине. По крайней мере, теперь можно было не беспокоиться о том, что Элис что-то причинит плохое Шарвин. Альдэ так и решил для себя, что как только будет допущена определенная пауза он поднимется и покинет лазарет.
Тема о татуировке не особо радовала виконта однако. Тем не менее он внимательно выслушал обеих дам.
- Не знаю, как вы, но я бы искал способ избавиться от этих татуировок раз и навсегда на вашем месте. Не к чему привлекать лишнее внимание Темных сил, которые нам не понять, - промолвил Джедай.
Ему было известно о символике Ситхов немногое, но то, что он встречал знаменовало лишь пагубное влияние на любого и любое, окрашенное в их символы и метки. Не просто так они делались и не придумывались из головы. Каждая линия соединялась с другой, представляя собой общий рисунок и образ, который имел значение не только для создателя, но и для всего окружающего.
Виконт собирался уходить ещё некоторое время, пока наконец не почувствовал такую возможность. В этот момент он поднялся и собирался уже выйти, как к нему обратилась Шарвин. Её вопрос застал Альдэ врасплох и он не сразу знал, что ответить, обернувшись назад.
- Изначально, этот вопрос лучше обсудить с Магистром Скайвокером. Но я думаю, это не запрещено. А чтобы ИСБ вас не искала следует все сделать официально, предупредив также ваших наставников. У нас мирные отношения с Серым Орденом и портить их не хотелось бы. Поэтому было бы лучше, если бы вы сообщили об этом. А дальше... Дальше я не знаю. Магистр наверное скажет точнее, но я думаю все просто - мы могли бы жить с вами в мире, помогая друг другу. Мы можем разрешить вам остаться, дать кров и пищу. А вы будете помогать нам по работе. Либо же вы принимаете наш Кодекс и посвящаетесь в ученики. И дальше уже будете со всеми проходить обучение. Однако, эти вопросы лучше прояснить с Магистром, когда вы решите все для себя, Шарвин. Я думаю, у Элис вы можете тоже многое узнать о жизни тут. Так что у вас есть время подумать.
Поделиться262016-07-03 21:12:20
Слушать, как Темная сестра открывается Свету и исповедуется было даже не для самой «святой» рыжей джедайки в сласть и радость. Спустя тридцать лет поисков она нашла родственницу, точнее... Родственница нашла ее! И это не случайные записи о прошлом, а настоящее, и сидящая перед ней взрослая сдержанная женщина — ее сестра. Сестра, действительно решившая пойти по пути милосердия и справедливости, - в словах второй Ваан Элис не слышала ни намека на ложь, отчего тонкие губы с рамазавшейся алой помадой изогнулись в радостной улыбке практически до ушей. Именно так выглядела та, «старая» Элис, - добродушная, простая и веселая, но без скопившейся в сердце многолетней Мглы.
- Но могу ли я остаться? Примите ли вы меня? - Обратилась Шарвин к Альде, на что рыжая также нахмурилась и посмотрела вслед уходящему мастеру. - Иии... Я боюсь, ИСБ все равно меня надет...
И ведь верно. Если принадлежность к Силе главы Империи — тайна, то Шарвин в большой опасности. Благо джедаи наверняка проверили ее на наличие отслеживающих и подслушивающих устройств.
Ответ Элроса и вовсе заставил положительные эмоции Элис сойти на нет. Люк, он же... Светлый. Он все равно выставит Шарвин за пределы Праксеума, и это в лучшем случае! Ну уж нет. Если придется выбирать между сестрой и «родным» Орденом, то Ваан предпочли бы не выбирать.
Когда мастер покинул помещение госпиталя, рыжая несколько секунд оставалась в состоянии, схожем с утренними грезами, словно сомневаясь в реальности происходящего. А затем, отбросив сомнения, весело взглянула на Шарвин и улыбнулась ей.
- Идем! - Довольно воскликнула Элис и потянула сестру за рукав. - Познакомлю тебя с Джейденом, он точно будет рад второй Ваан!
В последний момент вспомнив, что кареглазая недавно перенесла ранение, джедайка отпустила рукав ее робы, но оптимизма не потеряла и весело махнула рукой в сторону выхода.
Поделиться272016-07-06 18:52:23
Слушая Альде, Шарвин все более округляла глаза. Да, она была согласна с тем, чтобы оповестили Магистра Скайуокера, на то чтобы жить с джедаями и даже заново податься в ученики, но вот так вот просто заявиться на сеанс голосвязи и заявить «у меня родня нашлась, я ухожу»... Кажется джедаи все же слишком пацифисты, чтобы оценить реакцию тех, кто привык использовать Темную Сторону Силы, да и помимо них есть в государствах добрые дяди и тети, работающие в разведках и контрразведках, а так же в прочих сходных структурах, которые явно будут против утечки мозгов, тем более таких, которые в курсе секретных проектов, наподобие того же спецподразделения Колла, а так же множество других мелочей, наподобие хотя бы тех же раскопок древних гробниц, к которым, опять же, одна незатейливая ученица была причастна. А потому темная и озвучила свои опасения.
- Я конечно понимаю, перемирие, гармония, любовь, но если я попытаюсь официально уйти из Империи, орден меня не отпустит как свою собственность, и как носителя секретной информации,как и ИСБ. Попросят прибыть на корабль для официального прощания или чего-то подобного, а там «Ой, у нас в шлюзе случайно случилась взрывная декомпрессия. Бедная Шарвин, ее потроха по всему шлюзу летают в замороженном виде». Или их Республиканские коллеги решат подстраховаться, а то вдруг я шпион.
Не смотря на то, что ее трясло, а голос подрагивал, брюнетка старалась наиболее артистичнее расписать картину, особенно изображая наивно-сюсюкающий голос виртуального кого-то, кто будет отчитываться о произошедшем. Да, она была напугана перспективой грядущего разговора по душам с Императрицей, и не безосновательно, зная на что она способна.
Но т требовать чего-то от Альде она не могла, так как была по сути гостем на птичьих правах и ничего не мешало им просто сдать находку, как ни в чем не бывало, мол: «вы тут ученицу не теряли, а то у нас тут валялась одна на виду, вот подобрали, вернем за символическое награждение». Сомневаться в людях — то чему научила темную жизнь, и даже Сила порой подводила, когда люди порой менялись буквально на глазах из-за жадности, страха или амбиций. Человек в мгновение превращался в другого. Страшные и печальные метаморфозы, и тем они страшнее, что порой постигали, казалось бы, самых надежных людей. Хотя в случае джедаев все же стоило понадеяться на лучшее... Что же, пусть магистры решают ее судьбу, пока девушка поддастся потоку, о не стоит забывать, что в любой момент может возникнуть необходимость выбраться из этого потока, иначе утонешь...
От тревожных мыслей Шарвин отвлекла сестра, схватившая за рукав, с оптимистическим «Идем!» ворвавшись в ее мрачную атмосферу вглядывания в туманное будущее.
- Познакомлю тебя с Джейденом, он точно будет рад второй Ваан! - пообещала она,но тут же смущенно опустила руку и только чуть с опозданием брюнетка поняла причину, а потому улыбнулась, подставляя упертую в бок руку, предлагая Элис взять ее под локоток.
- Эта рука здоровая, - с улыбкой пояснила она, - Я с удовольствием. Я много слышала о Мастере Корре. Он ведь твой наставник? Всегда хотела узнать, правда ли он сражался с Силовым Призраком самого Марко Рагноса... А еще я видела как ты колола в руку бакту. Давай в следующий раз лучше я покажу как, чтобы было не больно...
Они быстро тараторили на ходу, удаляясь от медпункта, пока голоса сестер не потонули в коридорах праксекума.