I. Полное название игры:
"Пробуждение на чужбине"II. Время происходящих событий:
15:8:15 (15 елона 15 ПБЯ), вечерIII. Участники игры:
Элрос Альдэ, Элис Ваан, ШарвинIV. Краткое описание событий:
После событий на Нар Шаддаа, Шарвин была доставлена Мастером Катарном и Рыцарем Галлом в Праксеум Джедаев на четвертую луну Явина. Все ещё не просыпаясь после полученных ранений, Шарвин находится в лазарете, где её решает навестить Мастер Джедаев Элрос Альдэ. Одновременно с этим в лазарете появляется и Элис Ваан, имевшая честь уже сталкиваться прежде с Шарвин...V. Необходимость присутствия Мастера Игры:
Elros Alde.
"Пробуждение на чужбине" [Явин IV, 15:8:15 ПБЯ]
Сообщений 1 страница 20 из 27
Поделиться12016-06-15 17:32:46
Поделиться22016-06-16 11:05:43
Виконт последний день отдыхал и восстанавливал силы. После Оссуса его и Магистра Скайвокера занесло на край галактики, а оттуда - на противостояние с древним Владыкой Ситхов. И после таких путешествий, Элрос буквально валился с ног, желая погрузиться в сон и выспаться.
Академия на Праксеуме после всех этих передряг казалась настолько родной, что покидать эти стены не хотелось вообще. Поэтому Альдэ решил, что будет изучать трактаты о Силе, которые ему и Люку удалось обнаружить, а заодно и поучить язык древних Джедайя, записи о котором он и Люк нашли в системе Бойрос.
Отвлекшись от чтения, Альдэ решил совершить прогулку по Праксеуму и немного расслабиться. Он пытался ни о чем не думать, а просто наслаждаться свежим воздухом, безмятежностью и спокойствием. И это ему удавалось, пока он не достиг поворота в лазарет, где на одной из кроватей лежала незнакомая дама. Внутри лазарета был также и медицинский дроид. Решив подойти и проверить, кто это, Альдэ переступил порог лазарета. Черноволосатая женщина в темном костюме была ранена, тело было в ссадинах, синяках и ранах. Очевидно, что её пытались привести в норму, так как местами на ней лежали компрессы, возле ран были видны уколы бакта-инъекций.
Сама девушка спала. Она была явно Одаренной и Элрос ощущал её темноватую ауру. Очевидно, это был кто-то из темных адептов. Только, странно, что её так тут оставили.
Джедай повернулся к медицинскому дроиду, который находился в лазарете и спросил:
- Добрый день, доктор. Подскажите, кто это?
- Добрый день, Мастер Альдэ, - произнес дроид, - как я понял, эта дама была привезена Мастером Катарном и Галлом.
- Вы полностью проверили её?
- Да, Мастер Альдэ.
- Заключение?
- Телесные ранения легкой и средней тяжести. Небольшое сотрясение головного мозга. Для большей безопасности была применена малая доза успокоительного и снотворного. Пока что она находится под контролем. В случае пробуждения будет вызван ближайший Джедай в зоне досягаемости.
- Я понял... Вы не пытались установить её личность?
Это было логичным. Если она была гражданкой Империи, то Джедаи не имели права её тут удерживать. С другой стороны, если она была Пророком, то её судьба была бы абсолютно иной.
- Нет, Мастер. Таких запросов насколько мне известно не было сделано.
- Ладно... Я разберусь. Спасибо.
Вздохнув, Альдэ сложил обе руки вместе в ладонях. Он не стал делать никаких аккуратных подходов издалека, поскольку незнакомка все равно ещё спала, и принялся сосредотачиваться на себе и ауре вокруг себя. Праксеум, располагался в одном из старых Храмов Массасси, однако здесь было довольно спокойно, тихо, гармонично. Джедаи своим присутствием осветили эту территорию и теперь Светлая аура Силы, витала сплошь и рядом, а наибольшими маяками Силы служили сами Джедаи. Вокруг Элроса стало появляться легкое свечение. Благодаря медитации он усиливал свои чувства, вызывающиеся его воспоминаниями. Воспоминаниями о доме, о близких, о любви, воспоминаниями о тех, кому он смог помочь, спасти жизнь, их благодарность и улыбка. Воспоминаниями о чистом небе, теплом солнце, горных вершинах с которых дули потоки прохладного ветра. Все было гармонично и степенно, как и должно было бы быть у Джедая.
Поделиться32016-06-17 14:56:59
Поначалу было больно и страшно. А потом внутри возникла такая пустота и безучастность, что не хотелось ничего. Кажется, у нее была какая-то задача, цель, но даже вспоминать о ней не хотелось, настолько Шарвин была опустошена. Она даже не помнила, что с ней было: сон это или забытье, или вовсе она уже мертва. Но постепенно ощущение пустоты отступило, сменившись ощущением спокойствия. Такие хорошо знакомые, но давно забытые ощущения. Прямо как тогда...
- Канна, ты делаешь это не так. Ты просто стараешься повторить как я показал, но дело не в дыхании. Понимаешь? - отец склонился и нежно приобнял ее плечи, - Ты должна сама почувствовать, как Сила течет в тебе, помогая. Но ты волнуешься из-за того, что я о тебе подумаю, если не получится. Это тебя и сбивает.
Отойдя, мужчина сел напротив, так же сложив ноги под собой.
- Не волнуйся. Я в тебе никогда не сомневаюсь. Рано или поздно у тебя получится, но если не будешь волноваться по всяким пустякам, то это произойдет быстрее. А теперь давай еще раз. Вдох и выыыдох.
Девочка повторяет, на этот раз действительно отчистив все свои мысли, как ей и говорил пара Рон, и постепенно с каждым размеренным вдохом начинает понимать, что у нее действительно получается. Тело наполняется невероятной легкостью и спокойствием и даже можно заметить, как Сила течет через ее тело, через тело отца.
От сиюминутного порыва поделиться своей радостью ощущение уходит и девочка открывает глаза, но вместо укора видит улыбку на лице мужчины и улыбается в ответ. - Молодец. Давай еще раз. Только теперь не отпускай это ощущение. - говорит он и вновь прикрывает глаза. Закрывает глаза и Канна.
- Так значит ты не мой отец... - толи спрашивая, толи утверждая, выдавила из себя девочка. С тем фактом, что родителей она никогда не увидит девочка смирилась относительно легко, ведь она их никогда не видела и даже образа не возникало при этих мыслях, ведь чего не видел ни разу, того и нельзя представить. Но вот с тем, что ее папа оказался не тем, кто он на самом деле, девочка смириться не могла.
- Но я не хочууу! - с истеричными нотками воскрикнула Канна и взор поплыл от набежавшей пелены слез.
- Тише, тише. Канна, Джедай не должен поддаваться эмоциям, как и питать привязанности. Я тоже рос, не зная своих родителей и...
Ткнувшаяся наставнику в грудь черноволосая девочка не дала закончить фразу.
- Но у тебя был целый орден! А у меня есть только ты. Прошу, пусть все будет как прежде! Пожалуйста, папа!
- Хорошо. - грубые, тяжелые, горячие руки ложатся на голову, перебирая волосы девочке и ты постепенно перестает шмыгать носом.
Ощущение не покидало Шарвин и лишь усиливалось, потому ей жутко захотелось осмотреться и это скинуло оковы сна окончательно. Раскрыв глаза и сразу же приподнявшись на локте, брюнетка попыталась осмотреться, но мир был не четким и пришлось сморгнуть пару раз, отчего оставляя потек,по щеке скатилась слезинка. Смахнув ее тыльной стороной ладони, девушка попыталась вспомнить, отчего так расчувствовалась, но сон совсем не вспоминался, растаяв вместе с остатками дремы. а потому Шарвин вернулась к тому, что планировала изначально, осматриваясь по сторонам.
Судя по всему это был медицинский отсек, только явно не Имперский с их привычным черно-белым дизайном, резкими линиями и минимализмом обстановки. Здесь же все было сложено из каменных блоков огромных размеров, за длинными, колонноподобными, стоящими сразу по несколько в ряд окнами весело светило местное солнце, разливая свой теплый свет внутри мед блока, суетились дройды, а совсем рядом расположился мужчина. Тело его было окружено легко светящейся аурой, что свидетельствовало о процессе медитации. Безусловно он почувствовал изменения в ауре девушки рядом, собственно, не даром же он сидел именно здесь, а потому Шарвин не постеснялась обратиться, не опасаясь сбить концентрацию медитировавшего.
- Эмм... Здравствуйте. Простите, но не подскажете, где я и как сюда попала?
Поделиться42016-06-17 20:12:20
Ну в тему же.
Ночка выдалась достаточно мрачной, и по-своему страшной. Рыжая джедайка, после встречи с когтистой тварью, и не сказать что чего-то на этом свете боялась, кроме двух таких же, да побольше, но... Жутковатые кошмары, реалистичность которых поддерживается Силой, заставляла просыпаться в холодном поту и, ловя на себе удивленные взгляд охранников, идти на первые уровни Праксеума за успокоительным. Такое с Элис за ее практику пребывания на Явине случалось несколько раз. Первый был перед тем, как она встретилась с мерзкой Темной на станции в секторе Хаттов, второй раз в вечер перед битвой с терантатеком, а сегодня... Сегодня еще ничего не произошло, но наверняка обещало произойти. Сны казались удивительно схожими с реальностью, а то и вовсе вещими, словно некими мрачными видениями, не предвещающими ничего хорошего.
Проснувшись после двенадцатичасового состояния, чем-то отдаленно напоминающего легкую кому, женщина поднялась с металлической койки, закончила все дела сантехнического масштаба, приоделась, повесила на белый магнитный пояс световые мечи, и неспешно покинула свою каменную келью, надеясь найти хоть какие-нибудь приключения. Работа и миссии — вот что для нее хорошо, ибо даже спустя восемь месяцев ее джедайского образа жизни она никак не хотела мириться с тем, что могущество этой древней организации лежит в слепом спокойствии и медитациями.
Через пару минут Ваан спустилась на пятый уровень Праксеума и направилась в сторону ближайшего лазарета. После очередной тренировки с Джейденом остался неприятный осадок не только в виде мертвецкой усталости, но и, похоже, мощного ушиба в районе правого запястья. Вроде не особо заметно, но теперь, когда от сонливости и желания завалиться на пол и захрапеть не осталось и следа, неприятное ощущение странной «шишки» в месте ушиба усилилось. А ведь действительно — стоило на секунду задрать рукав, как взору открылся знатных габаритов фиолетовый синяк, который, от соприкосновения с холодным воздухом, заболел с новой силой и заставил джедайку недовольно зашипеть... Благо до госпиталя оставалось совсем недалеко.
Внутри же Элис увидела совсем не то, что собиралась. И от неожиданности даже остановилась. На бледном лице, резко контрастирующем со смазанной алой помадой и огненно-рыжими волосами за мгновения пронеслась целая палитра эмоций, закончившаяся приоткрытыми устами и нахмуренными бровями, выдающими искреннее удивление, смешанное со смущением и замешательством.
Ваан окинула всех троих смущенным взглядом — мастера Альде, сидящего на полу, какую-то женщину, лежащую на кровати, да исполняющего свою работу медицинского дроида в конце зала; а когда эффект неожиданности прошел, женщина невинно закатила глаза и на каблуках сапог резко развернулась на сто восемьдесят градусов.
- Я, пожалуй, потом зайду, - не без смущения молвила она, подняла ногу, дабы сделать шаг на выход и также резко остановилась, словно что-то обдумывая. А потом вновь развернулась и устремила в глаза лежащей на койке особе пронзительный, мягко говоря, не очень довольный взгляд, в котором к тому же читалось непонимание и абсолютная растерянность; а именно растерянность от того, что мастер Альде медитирует возле этой прокаженной Боганом суки, а не ведет ее в тюрьму.
- Нет-нет... Я, пожалуй, останусь.
Голову, и без того заспанную, разрывали мечущиеся туда-сюда мысли. Предположения сменяли друг друга с такой скоростью, что сконцентрироваться на одном и обдумать не представлялось возможным. Даже взгляд янтарных глаз, доселе смотрящих на все вокруг с легкой усталостью, сейчас, откинув желание одиночества и отчуждения хозяйки, сверлил то Альде, то... Вот это вот, лежащее на койке. Губы женщины были поджаты и гневно искривлены, а зубы плотно сжаты, отчего в ушах нарастал гулкий свист.
После недолгих терзаний, сомнения превратились в настоящее смятение и разочарование. Это — Элрос Альде, и Темная джедайка. Достойнейший из Светлых не конфликтует с отвратительнейшим представителем зла. Как такое может быть? Где-то в груди Элис только что оборвалась и без того тонкая нить, поддерживающая ее представления о Явинском Ордене, а желание свалить обратно на Татуин и лечь там в выкопанную своими же руками могилу росло с каждой секундой.
Отредактировано Alice Vaan (2016-06-17 20:22:32)
Поделиться52016-06-18 12:00:43
Альдэ прикрыл на пару мгновений глаза, пока незнакомка все ещё спала. Он довольно скоро начал ощущать, что к лазарету направляется кто-то ещё, но не стал на это отвлекаться, а лишь наблюдал за всем сквозь Силу. Похоже, что мимо проходила Элис Ваан - её Альдэ заметил уже, когда она появилась в дверном проеме, думая заходить или нет.
- Эмм... Здравствуйте. Простите, но не подскажете, где я и как сюда попала?
Посмотрев на лежащую рядом женщину, Мастер Джедаев прекратил медитацию и произнес:
- В Праксеуме Нового Ордена Джедаев на Явине IV. Вас взяли с собой представители Ордена после столкновения с вами на Нар Шаддаа. Сейчас вы в лазарете, поскольку вы ранены.
Виконт не стал сразу давить на неё вопросами, предоставив ей возможность придти в себя. Не важно, кто она, кем была. Он знал, что она темный адепт и на данное мгновение что этого было достаточно. Пускай она придет в себя, а потом уже сама расскажет, кто она. Это был наиболее лучший выход в данной ситуации.
Медитация довольно неплохо позволила Альдэ ощутить эмоции вокруг него. Эмпатия - была ключевой для Элроса, как и воспоминания. Он ощутил, с чем пришла Элис. Она была удивлена, если сказать мягко. Она была удивлена тем, что темный адепт делает в лазарете и почему он, Мастер Джедаев, ничего не предпринимает из того, что она бы сочла верным предпринять. Бросив короткий взгляд на Элис, Элрос обратился мысленно к ней:
- Принятие врага и тьмы, и превращение противника в союзника и свет - это сила. Это единственный способ победить тьму, не став ею. Я дал обещание и избрал свой путь - вести тех, кто пошел по темному пути, на свет. Сделать для этого все возможное - это моя задача. Исцелять не только тело, но и душу. Это мое наследие, наследие рода Альдэ.
- Что последнее вы помните? - спросил виконт у незнакомки, - сосредоточьтесь на ключевых моментах. Кто вы, откуда и какова была ваша задача.
Поделиться62016-06-19 17:03:23
Ее, как и предполагала Шарвин, услышали, а потому мужчина прекратил медитацию, и не став тянуть дал развернутый ответ. И если первая его часть о том, что она сейчас в одном из храмов масаси на Явине IV, то от второй ее бросило в дрожь, жар и холод одновременно, а по телу пробежало стадо мурашек, отдавшись неприятной тянущей ломотой в правой руке, ребрах. Но это все было мелочами по сравнению с бурей в сознании одаренной, которая уже не просто спросонья пыталась разобраться что к чему, а судорожно восстанавливая в памяти последние события, какие девушка помнила. Выходило не очень густо, а потому брюнетка попыталась уточнить:
- Эммм.. Столкновения? Ааааа... Первой напала именно я? Или все же... - фразу заканчивать она не стала, понимая, насколько она звучит невероятно. Шарвин знала всего несколько джедаев, которые могли бы напасть первыми, но это было скорее исключение, чем правило. Память как на зло абсолютно отказывалась предоставить хоть какие-то воспоминания после того как она выпала из окна здания, принадлежавшего коллекционеру. На минуту даже закралась глупая и странная мысль, что она просто разбилась насмерть и это либо ее посмертный бред дорабатывающего последние мгновения подсознания, либо и вовсе она уже умерла и это просто видение, но характерная боль давала понять, что это не так. Очнулась Шарвин от своих размышлений только когда почувствовала еще одну ауру. Она была знакома брюнетке, и проследив за взглядом сидевшего с ней джедая, обнаружила уже знакомую ей рыжую ученицу Джейдена Корра. Судя по всему та была не особа рада встрече, или у нее сегодня плохое настроение. Хотя учитывая то, что она и в прошлый раз была не в духе, можно было бы предположить, что рыжая пребывает в таком состоянии ежедневно и круглогодично. Тем не менее, сейчас темной было не то что не до склок, но даже не хотелось выслушивать брань рыжей, которая судя по лицу, явно хотела обрушить на нее. Единственным желанием сейчас было уйти от реальности, сесть рядом с этим мужчиной и тоже заняться медитацией. Но и игнорировать ее темная ученица не собиратась, давая лишний повод злиться, а потому, приложив усилие, все же приняла сидячее положение, спустила ноги с кровати и поприветствовала:
- Здравствуй. Надеюсь, в этот раз наше общение будет менее обостренным.
Но теперь уже пришло время Шарвин отвечать на вопросы, заданные ей:
- Что помню? Да вот в том то и проблема, что ничего. Но если быть последовательной, то с самого начала.
Положение было не из приятных, но сели рассказать, что она взялась зха это самовольно, не смотря на всю порядочность джедаев, темная не была уверена, что ее просто не упрячут в самый темны подвал этого Праксекума... Или где еще они содержать пророков? Если жене казать, что это Сила сама подсказала, где искать голокрон, и наставница ничего не знала, можно было развязать конфликт, особенно, если она и вправду напала на джедая, да и если ситуация все же решится, Императрица ее не погладит по головушке за самоуправство. Кроме того врать одаренн глупое дело, но вот рассказать свою точку зрения на вещи, чего-то недоговаривая — другое дело.
- Зовут меня Шарвин из Серого Ордена, но это нигде не указано в записях. Официально мой ID оформлен на Алиту Соди, имперского интенданта. Никакой задачи у меня не было. Моя наставница не знала о том, куда то направилась. - девушка являла собой само смирение, показывая, как жалеет об этом решении, - Несколько дней над ко мне пришло видение, в котором я увидела местоположение голокрона. Сразу скажу, что я не знаю, что это был за голокрон, и какими свойствами он обладает. В видении он даже был кубическоф формы, а в дейстивтельности оказался пирамидой. Это далеко не первое мое видение, со мной такое бывает довольно часто и вечно после того как я добираюсь до них случается какая то гадость. - Шарвин выразительно стрельнула глазами в сторону рыжей, - Но чтобы я ничего не помнила... Такое со мной впервые. Я проникла в здание коллекционера артефактов, завладела артефактом, но встретила сопротивлени в лице охраны. Помню как киборг-трандошанин повредил мне руку, после чего я выпрыгнула в окно. Больше ничего не помню. Эммм... Я все же хотелабы узнать, где этот голокрон. И еще при мне были три световых меча...
Поделиться72016-06-19 19:57:12
Гнев, разрывающий голову и заставляющий женщину сжимать губы до их белизны, был парализующим и всеобъемлющим. Она видела, какой скотиной была эта женщина. Притворяется мирным детенышем нерфы, а на самом деле в ней скрывается вомпа. Огромная и лохматая вомпа.
Голос Элроса джедайка не слышала. Точнее, не разобрала суть того, что он хотел сказать. В состоянии, которое захватило ее с первого взгляда на незваную «гостью» Праксеума, внимать голосу разума было просто невозможно, и единственное, что останавливало сейчас ее руку, удерживая жизнь Шарвин на волоске от ее быстрого, хладнокровного окончания, были джедайские тренировки. Как ни странно, но воспитанная за год какая-никакая твердость воли сейчас взяла верх, и Элис направила все свои внутренние силы на заталкивание ярости куда поглубже, где ей и положено быть.
- Зовут меня Шарвин из Серого Ордена, но это нигде не указано в записях. Официально мой ID оформлен на Алиту Соди, имперского интенданта. Никакой задачи у меня не было...
- «Вдох...»
- Сразу скажу, что я не знаю, что это был за голокрон...
- «Раз... Два... Три... Четыре...»
- ...какая-то гадость...
- «Выдох... Раз, два...»
В буквальном смысле проглотив собственный гнев, Элис неспешным, плавным шагом, словно летя над полом, прошла к дальней кушетке, возле которой стоял дроид. Глубоко вздохнув, полезла в контейнер, и когда тот не открылся из-за трясущихся пальцев, схватила его, и отправила в ближайшую стену. Круглая серая бочка из металла лязгнула, и с треском содержимого рухнула на каменный пол госпиталя, своим гулким эхом отражая все отношение рыжей к происходящему.
Чего только стоил тонкий намек на находящуюся в помещении «заразу»! Зараза, к слову, сейчас уселась на кушетку, уткнулась в лицо ладонями, то и дело поглядывая на Элроса и Шарвин, недвусмысленно намекая, что все, чего она хочет сейчас получить, - это "kill command" от старшего по рангу джедая, дабы просто избавиться от проблемы. Это же Имперская шпионка! Почему Альде этого не понимает?
- «А если он тоже...» - Ваан покосилась на Элроса и снова накрыла лицо ладонями. - «Да нет, нет... Быть не может. Не может.»
Просидев в попытках совладать с самой собой от силы полминуты, Элис подскочила с койки и уже собралась подойти к Шарвин и разобраться с ней, как тут же встретилась взглядом с мастером и замерла на том месте, где сейчас стоит.
- Ты, - она указала пальцем на Темную. - Вставай и уходи отсюда. Если это увидит Люк, то он-то точно церемониться не будет, - последние слова прозвучали с едва-слышным укором. - Ради твоего же блага — возьми деньги, сними корабль и просто убирайся с территории Республики. Тебе здесь не рады, поверь мне.
Отредактировано Alice Vaan (2016-06-19 19:58:46)
Поделиться82016-06-19 22:04:05
По крайней мере, Шарвин, а именно так она представилась, была сговорчивой. Выслушав её до конца, Альдэ взглянул на Элис, которая буквально места себе не находила. Это было весьма занимательно и печально наблюдать, потому что Шарвин, будучи темным адептом и судя по докладу напавшая на Джедаев, вела себя куда сдержанней.
- Ваан, вы предлагаете позвать Магистра Скайвокера? Если так, то я могу это запросто устроить, вызвав его по голографической связи. Только, я думаю, что мы справимся пока без него. Потому, что результат будет таким же точно.
Посмотрев на Шарвин, которая тоже задала несколько вопросов, Джедай произнес:
- Судя по докладу Мастера Катарна, голокрон был поврежден. Судьба ваших мечей мне, к сожалению, неизвестна. Что касается вашего дальнейшего пребывания, мне придется связаться с главой Серого Ордена. Если то, что вы говорите - правда, то мы предоставим вам транспортировку на территорию Империи, где вы сможете вернуться домой к своим. До тех пор, вам предстоит оставаться здесь.
Виконт перевел вновь взгляд на Элис, которая все так же еле сдерживала свои эмоции. Было странно, но почему-то эти две девушки были похожи чем-то друг на друга.
- Ваан, скажите, пожалуйста... Вам можно доверить штурвал вашего корабля? Я понимаю, что вас застигла буря, но... Вы должны обуздать её. Иначе вашему судну предстоит разбиться об скалы. Или налететь на мель. Если госпожа Шарвин - гражданка Империи, то мы не имеем права её выгонять или причинять ей какой-либо вред. Сейчас между Республикой и Империей союз. И мы не вправе его нарушать. Кроме того, существует и условный союз между Орденом Джедаев и Серым Орденом. Я надеюсь, вы понимаете, к чему может привести нарушение этих союзов с нашей стороны?
Альдэ перевел вновь взгляд на Шарвин и добавил:
- В связи с тем, что... Вы все-таки напали на представителей Ордена Джедаев, я вынужден запретить вам покидать лазарет. Здесь вам принесут пищу и также вы найдете все необходимые условия. Единственным исключением выхода из лазарета будет выход в сопровождении взрослых Джедаев. Я думаю, что прогулка все-таки не повредила бы, но пускать вас одну я не могу. Но советую прежде, чем пользоваться этой возможностью, - выздороветь. Вам следует немного отлежаться и отдохнуть.
Затем Джедай перевел вновь строгий взгляд на Элис. Он вздохнул, видя то, что она испытывала гнев и ярость - качества, не присущие Джедаям. Они управляли ей и это он и пытался ей донести. Пускай она пыталась их контролировать, но сам факт их возникновения был не лучшим показателем.
- Надо будет взять её с собой как-нибудь...
Поделиться92016-06-20 22:08:09
Глядя на то, как закипает рыжая, Шарвин раздумывала, до чего же Сила любит шутки, если, если уже второй раз сталкивает ее с этой странной девушкой. И каждый раз падованка чуть ли не с кулаками на нее бросается, только завидя темную. Неужели в ее представлении все одаренные, которые не является джедаями, исключительно злодеи? Не желая провоцировать, но не уверенная, что ее поймут (скорее даже темная считала, что рыжую будет раздражать, все, чего бы ей ни пытались донести), Шарвин все же попытала удачи.
- Я бы с удовольствием так поступила, но, боюсь, меня просто так не отпустят. Не мне это говорить, но... Вам стоит проявить больше сдержанности. Это не очень похоже на поведение светлого... - тут одаренная с извиняющей улыбкой потупилась, - Кроме того ярость тоже надо уметь использовать. У нее должна быть цель. Она должна стать продолжением клинка, его холодным и расчетливым острием. А такая слепая ярость может лишь сжечь тебя изнутри.
В дальнейшие пререкания она вступать не стала, давая джедаю, явно бывшему выше по статусу, чем взбалмошная падованша, продолжить чтение морали, слушая только в полуха. Потом разговор плавно перешел на главную виновницу «торжества» и та навострила ушки. Особенно когда разговор зашел о связи с главой Серого Ордена, и брюнетка, не сумев скрыть свой страх, изменилась в лице.
- Видите ли... - начала она неуверенно, пытаясь подобрать слова, но потом просто махнула на все рукой открываясь. - Глава Серого Ордена, Даана Корас — моя наставница. И если она узнает, что я самовольно отправилась на поиски... Она будет недовольна... Я понимаю, у вас нет причин верить мне, и потому я готова на содержание не в лазарете а в камере, и даже не претендую на прогулки. Но можно ли установить мою личность, не обращаясь напрямую к Императрице?
Брюнетка понимала в каком сейчас она отчаянном положении. По сути, она была тайной ученицей, и официально никакой Шарвин не существовала. А интендантка Алита Соди, хоть и имперка, но явно не одаренная, да и вообще такую инцормацию можно легко подделать... Вот только темная предпочла бы просидеть всю жизнь в подвале Праксекума, нежели испытать на себе гнев Императрицы.
Поделиться102016-06-21 00:02:12
- Потому, что результат будет таким же точно.
Где-то глубоко в душе она понимала, что Элрос прав. Люк — хороший человек, он не выкинет живую, хоть и Темную гостью в дикие леса Явина... Но кто-то же должен сделать хоть что-то? Происходящее Элис могла бы характеризовать словом «непотребство», не иначе. Будь здесь Джейден, он бы точно разобрался с этой лживой подхалимкой. Вот кто-кто, а он-то знает толк в нарезке ситхов!
Однако дальнейшие слова мастера заставили рыжую недоуменно нахмуриться и раздраженно покоситься на Шарвин.
- «И вот это вот сражалось с Кайлом Катарном? Верится с трудом...»
- Я бы с удовольствием так поступила, но, боюсь, меня просто так не отпустят. Не мне это говорить, но...
- Зак-рой-ся, - коротко, делая паузу на каждом слоге и чеканя каждый звук, мелодично рыкнула Ваан, недвусмысленно намекая, что меч в этом помещении есть у нее и у ее наставника, а не у лежащей выскочки, и что ей бы следовало держать в уме этот факт; в то же время, как ни странно, Элис понимала, что убивать эту заразу никак нельзя, и ничего, кроме как дослушать ее пустую болтовню не остается.
- А такая слепая ярость может лишь сжечь тебя изнутри.
- Я сожгу тебя снаружи, если ты будешь трепаться, - повторила в общих чертах свою мысль рыжая, и снова уткнулась в трясущиеся ладони.
Вдох. Выдох. За короткое время гнев, словно по велению кого-то могущественного начал спадать на нет, уступая место удручающей пустоте в сердце и пониманию. Пониманию того, что если бы она, Элис Ваан, попала бы к ситхам, то была бы уже мертва. И это наталкивало на мысли о том, что джедаи действительно не такие раздражающие монахи, какими женщина их видела всю свою жизнь. По крайней мере у них есть благородство и чувство милосердия. То, чего не было у ее Татуинского наставника.
А про Императрицу рыжая ей почему-то не поверила. Императрица, вроде бы, не была Одаренной Силой. Или была? Политические ситховские интриги — сложная штука.
- Значит, это все же Империя Ситхов? - С искренним сомнением в голосе спросила Элис мастера Элроса. - Я думала, что нынешние Осколки отказались от власти Одаренных.
И вновь уткнулась лицом в ладони. Глубоко, смиренно вздохнула. Медленно залегающий в сердце гнев практически испарился, оставив после себя только неприятный отголосок, спокойное смирение с волей более мудрых джедаев и доверие их решению.
Неспешно поднявшись с койки, Элис подняла отправленную в ближайшую стену металлическую бочку и с тихим грохотом поставила ее на место, после чего также спокойно подошла к Шарвин и устремила ей прямо в глаза удивительно-спокойный взгляд.
- Тогда, будь как дома, - молвила она и позволила себе сдержанно улыбнуться, протянув брюнетка раскрытую ладонь. Однако как только та потянулась ее принять, джедайка ее убрала, и наставнически подняла палец к потолку.
- На домашнем аресте. И прости. Я повела себя неподобающе.
Элис помогла Шарвин подняться с кровати, сжала ее руку, другой отряхнула местами порванную одежду и отошла в сторонку.
- А, мастер, - рыжая обратилась к Элросу, сняла с пояса оба световых меча и протянула их мужчине. - Пусть будет лучше так.
Отредактировано Alice Vaan (2016-06-21 00:09:06)
Поделиться112016-06-21 11:20:40
Дискуссия двух дам была крайне забавной, особенно когда Шарвин начала говорить о ярости. Элрос уткнулся в датапад и дослушав Шарвин до конца и дождавшись, когда наступит пауза добавил:
- Это все крайне занимательно... Особенно про ярость, да, - сказал с улыбкой Альдэ, - особенно в присутствии Мастера Джедаев. Только если все именно так... То почему в докладе написано, что... Вы рванулись настолько резко, что казалось будто вы само олицетворении ярости? Я бы не сказал, что эта ярость была неслепой. Иначе, вы скорее всего и не оказались бы здесь.
Задумавшись над вопросом, который задала Шарвин по поводу нюансов и того, что собирался сделать виконт, Альдэ оказался в ступоре. Он впервые вообще сталкивался вот так с представительницей Серого Ордена и не знал, как у них все устроено, но подобные отношения между учителем и учеником были крайне... своеобразны, мягко говоря. Кроме того, если размышлять логически, то в принципе Шарвин нила ничего такого, что невозможно было бы сделать. Однако, это все было несколько странно. Глубоко вздохнув Элрос пожал плечами и ответил:
- Я посмотрю, что можно сделать.
Дальнейшее поведение Элис можно было счесть... удовлетворительным. Альдэ несколько расслабился, чуть посторонившись, когда Падаван подошла к Шарвин, а затем она передала ему свои мечи.
- Хм... Как будто без них она ничего не сможет сделать, если захочет.
В отличие от своего светового меча, который он привык держать в руки, Альдэ ощутил определенную тяжесть, держа рукоятки мечей Элис. Повесив их на пояс рядом со своим, Альдэ сделал малый поклон перед Ваан.
- Хорошо. Тогда, пожалуй, остался последний штрих, прежде чем я пойду.
Виконт перевел взгляд на Шарвин, которой помогли подняться. Как бы там ни было, она все ещё была ранена и именно об этом думал сейчас Джедай. Вытянув руку в направлении Шарвин, Альдэ довольно быстро начал излучать из пальцев светлые потоки Силы, которые окутывали Шарвин, не только снимая боль, но также и ускоряя процесс заживления ран. Он окутал этими потоками её тело, ощущая её состояние пусть и слабо на себе. Его познания в медицине способствовали и тому, что он "видел", что было не так - где она была ранена, а где - нет, была ли какая-либо инфекция в её теле или нет. Раны затягивались буквально на глазах, одновременно с этим придавая определенное ощущение спокойствия и доброты.
Опустив руку, Альдэ вздохнул, а затем улыбнулся и закончил:
- Что ж, пойду искать информацию об Алите Соди... До тех пор, отдыхайте.
Поделиться122016-06-21 23:08:22
- Это все крайне занимательно... Особенно про ярость, да, - улыбнулся мужчина, - особенно в присутствии Мастера Джедаев...
- Зря вы так, - выслушав мастера до конца, примиряюще улыбнулась темная, - Я считаю, нужно знать Силу со всех ее сторон и во всех проявлениях, а уже как использовать — решать только тебе самому. И простите, но я абсолютно не помню ничего. Если я была подавлена действием артефакта, то просто не могла контролировать свои поступки. Извините.
Зато к удивлению рыжая таки сменила гнев на милость, вернув попрченное имущество на место и даже протянула руку, но стоило только Шарвин попытаться ответить на жест, как ее собеседница тут же возвела палец к потолку, ввернув подколку, напоминая о положении пленницы. Но тут же помогли подняться и еще и отряхнули одежду. Только сейчас брюнетка заметила, что и ее одежда из теневого шелка, да и сама она выглядят не самым презентабельным образом. От этого девушка почувствовала грязной и возникло дикое желание помыться. Тем временем, будто сговорившись одарить Шарвин подарками, мужчина тоже сделал свой вклад, прибегнув к исцелению. Приятное, давно забытое чувство, когда отец лечил ее ссаженые коленки и мелкие ранки. Ни боли от пронзающих тебя разрядов, ни нагнетаемого чувства страха, к которому тоже приходилось прибегнут, чтобы воспользоваться темным аналогом лечения. Но вновь увиденные мечи рыжей, которая отдала их мужчине напомнили о своих и повинуясь порыву, темная окрикнула уже собирающегося уходить Альде:
- Подождите! У меня парочка просьб. При мне было три меча. С красным клинком. Кажется, я его обронила, когда выпрыгивала из окна. Второй был с синим кристаллом. Он некогда принадлежал джедаю еще доимперских времен - Рональдом Ли, моему наставнику. Третий же, с зеленым клинком, принадлежал мастеру Салиту. Не так давно он слился с Силой после того как был смертельно ранен наемниками в руинах старого Тариса. Я бы хотела, чтобы эти два меча вернулись в орден как память об этих людях. - брюнетка склонила голову, после чего продолжила. - Вторая моя просьба более бытового плана. Я бы хотела принять душ и сменить одежду. Но вы сказали, что мне нужно сопровождение...
Поделиться132016-06-23 14:46:51
Элис задумчиво почесала затылок и многозначительно цокнула языком. Ни про Ли, ни про Салита она никогда не слышала, и помочь не могла. А вот вторая ее просьба, к счастью, имела более приземленный характер, и ее рыжая, по собственному разумению, оказалась вполне способна удовлетворить.
Ничего не говоря, женщина отошла в сторонку, покосилась на мастера, дожидаясь его ответа; не смотря на странное появление Шарвин и нападение на Орден, Элрос разрешил незваной гостье покинуть госпиталь и даже указал жестом в сторону прилегающей душевой, на что Ваан равнозначно пожала плечами, отдавая всю свободу решений представителю умершей планеты, а действий - темноволосой.
- Я тебя сопровожу, получается, - без ноток враждебности, но также сухо констатировала и так очевидный факт джедайка, когда мастер удалился из зала госпиталя. - Так что давай. Пошли уже.
В общем и целом, женщина не испытывала особой радости от общения со своей старой знакомой, но почему-то ее не отпускало какое-то странное чувство. Когда злость растворилась в глубинах разума, а аура Света Элроса не мешала здравомыслию, голова Элис очистилась и повисла в схожем с Дзеном состоянии. Только сейчас, сконцентрировавшись на своем чутье, рыжая стала понимать, что Шарвин она где-то видела. Не тогда, на станции, а раньше, намного раньше... Вот только где?
Тем временем старающаяся не абстрагироваться от своего задания джедайка про себя отметила, что действительно, в шкафчике душевой оказался комплект одежды примерно по размеру Шарвин, как и сказал Альде. Кто и зачем там расположил наряд — великая загадка, но перед тем, как отдать его своей «подопечной», Элис внимательно осмотрела его, и только убедившись в отсутствии всякого рода шпионских устройств, спрятанных лазеров, ядов и прочего, уступила Темной место, предварительно встав на другом конце раздевалки, откуда открывался неплохой обзор на происходящее.
- Ну и что ты на меня смотришь? - Подозрительно изогнув бровь, спросила Ваан, затем, поняв, чего хочет гостья, утомленно закатила глаза. - Нет, я не буду отворачиваться.
Отредактировано Alice Vaan (2016-06-23 14:47:05)
Поделиться142016-06-24 13:55:45
Комментарий Шарвин по поводу полного познания всех аспектов Силы хоть и был в определенном смысле разумен, но с точки зрения Альдэ в нем скрывалась и опасность, которую девушке не понять. Но в конце концов, не он был её учителем и не ему читать ей лекции. А поэтому Джедай ничего не ответил на её позицию, решив закрыть эту тему своей улыбкой и многозначительным взглядом.
Он собирался уже уходить, как Шарвин попросила его, чтобы её мечи были переданы в Орден в память о Джедаях-наставниках.
- Странно ко всему этому, что её учили некие Джедаи... и опять какой-то Мастер Салит, о котором мы так ничего и не узнали. Доучили, называется...
- Вы уже второй человек, который мне говорит о Мастере Салите, похоже, он был несколько многоликой личностью, - произнес виконт, тихонько хмыкнув и пожав плечами, - несмотря на благородность вашей просьбы и признательность, я не могу этого исполнить поскольку... ваши мечи не попали сюда с вами. И похоже вы потеряли все три меча на Нар Шаддаа. К сожалению. Возможно, вам следует попытаться их найти.
На второй вопрос Шарвин, Альдэ лишь кивнул и указал в сторону двери в самом лазарете, то есть, не ведущей в общий коридор. Это была пристройка к лазарету.
- Там как раз есть душевые кабинки и шкафчик для сменной одежды.
За дверью и правда находилось несколько душевых закрывающихся кабинок, а ближе ко входу стоял открытый без дверей шкаф, на полках которого лежала сменная Джедайская одежда. По крайней мере это были самые простые и непримечательные мягкие робы с поясами. Там же лежали неподалеку и чистые полотенца, а для использованных уже имелась отдельная полочка, чтобы потом дежурный дроид провел чистку белья. Сама пристройка была без окон и других дверей и единственный путь туда и наружу был проход в лазарете.
Виконт же вышел из лазарета, чтобы проверить данные полученные от Шарвин, помимо анализа, который сделал дроид пока Шарвин ещё спала.
Поделиться152016-06-25 23:15:01
Новость о том, что ни один из мечей не нашелся, расстроил Шарвин. Кажется, она смутно припоминала, что тот что принадлежал Райен, она обронила в офисе коллекционера, но два других должны были при ней. Куда же они могли запропаститься?.. Если повезет, после всего этого нужно будет вернуться и найти те два меча. Ну хотя бы в чем то ситуация складывалась хорошо — это неприятное ощущение грязной кожи и зуда в голове, хоть и была более надуманной, но не давала покоя.
Поблагодарив за разрешение и еще раз за исцеление, Альде, брюнетка так же выразила благодарность и падовану, вызвавшейся ее сопровождать. Далеко идти и не надо было. Оказалось, что одно из помещений, ранее принятых одаренной за подсобное, на самом деле оказалось душем. Первым делом, оказавшись там вместе с подопечной, рыжая отобрала выбранный по размеру комплект одежды и принялась ее осматривать, на что Шарвин смотрела с легким недоумением, ведь это джедайская одежда, которая тут и лежала. Хотя может у девочки разыгралась подозрительность... Судя по всему именно так и было, потому как даже после намекающего взгляда и вежливого покашливания на нее пялились во все глаза.
- Ты ведь не будешь отворачиваться? - прозорливо уточнила темная и удостоверившись, что права, лишь хмыкнула.
- «Ну и пусть смотрит, не жалко. Тем более что скрывать то и нечего: сплошные достоинства и никаких недостатков»
Улыбнувшись рыжей своей самой игриво многообещающей улыбкой, с примесью иронии, темная стала неспешно раздеваться прямо под взором своей сопровождающей. Делала она это неспешно, изящно, двигаясь будто в медленном танце, бросая порой ехидные взгляды, после чего, сложила старые вещи в стопочку и протянула их наблюдательнице.
- Вот. Можешь проверять. - сообщила брюнетка и развернувшись, абсолютно нагая зашлепала босыми ногами полу в сторону душевых. Там она, включив воду, сразу же забыла обо всех неприятностях, с удовольствием подставляясь под еле теплые струи воды, долго намывалась, получая от этого как физическое, так и моральное удовольствие, чувствуя как уходит усталость, а в голове проясняется.
Но всему когда то приходит конец, а потому, пересилив себя, девушка выключила воду и прошлепала обратно к новой недружелюбной подруге, попутно стягивая с крючка со свежими полотенцами одно и сразу же принимаясь сушить голову.
Поделиться162016-06-26 08:49:16
Пока Темная мылась, рыжая ходила взад-вперед, от кабинки к кабинке, размышляя. Почему-то ее не отпускало чувство, что незваная гостья что-то задумала. Она же ситх. Ситхи ничего не делаю просто так. И обычно их планы заканчиваются геноцидом. Никто не удивится, если эта Шарвин окажется какой-нибудь живой бомбой, или еще чем. В конце-концов, будь она просто студенткой, она бы не могла сражаться сразу с двумя джедаями! Даже у Элис это не получалось. А то были простые тренировки.
- «И что она только скрывает?» - Задала сама себе вопрос Ваан, сосредоточенно глядя как темноволосая сушит голову и вытирается, дабы ничего не упустить. - «Я думаю Элрос сумеет все объяснить.»
За пару минут гостья закончила со всеми своими делами и нацепила на себя обыкновенную джедайскую робу. Выглядело в меру лицемерно. В меру мерзко. Примерно также чувствовала себя Элис, когда называла себя служительницей добра, так что один-один.
- Вот. Можешь проверять.
- «Он же свет... Последний из Альдераанского рода. Свет во тьме невежества. И вообще, он доктор. Достаточно просто взять у нее кровь и сравнить с показателями Алиты Соди чтобы узнать правду.»
Проверять вещи Шарвин рыжая не стала, - пусть этим займется кто-нибудь другой. Зато одарила гостью тяжелым, осуждающим и крайне недоброжелательным взглядом, всем видом демонстрируя то, что ей здесь не рады.
- Пошли, - сухо бросила в ответ Ваан и кивнула в сторону двери, отходя в сторону, однако тут же вернувшись на место и терпеливо скрестив руки у груди. - Забыла прояснить один важный момент. Ты — ситх. Это — один из джедайских Праксеумов. Твое мнение здесь никого не интересует кроме тебя. Мастер, который согласился вылечить тебя, - Элрос Альде, должен был получить от тебя благодарность, а не нравоучения. Предлагаю договориться так.
Вот теперь Элис точно отошла с дороги, жестом ладони приглашая Шарвин покинуть душевую.
- Ты общаешься с ним вежливо и мы с тобой друзья на век. Начинаешь болтать эту свою чепуху — и я делаю тебе больно. Если он обладает терпением бетонной стены, то я им не славлюсь. Начинаешь творить выкрутасы — я делаю тебе больно. Делаешь что-нибудь, что тебе делать не нужно — я делаю очень больно. А еще я умею делать больно. Особенно, когда рядом никого нет.
Последние слова растворились в воздухе с едва-слышной злой, угрожающей ноткой. Если гнев перетек из сердца в разум, остановив руку, то это не значит, что он совсем исчез.
- Прошу на выход.
Поделиться172016-06-26 12:34:27
Альдэ размеренным шагом направлялся в свои покои, собираясь оттуда сделать все необходимое. Оцифровку данных, которые он взял из лазарета, он мог сделать у себя, так как там тоже держал свои вещи, приборы и оборудование. Джедай не торопился никуда и собирался попить воды.
- Нет сначала пожалуй оцифровку поставлю...
Колбочка с кровью Шарвин начала сканироваться и анализироваться, переводясь в цифровой код. Каждая клетка крови проверялась на наличие каких-либо мутаций, мидихлориан, а ДНК анализировалось для дальнейшей отправки в базу данных Новой Республики на Корусканте. Это не заняло слишком много времени и Элрос буквально ожидал, когда этот момент настанет, чтобы пойти пойти и налить себе в стакан воды. Наконец сканирование было завершено, а система уже сама проводила дальнейший анализ. Виконт закрыл колбочку и поставил рядом с остальными, пометив её наклейкой с именами "Шарвин / Алита Соди (Серый Орден)", а сам пошел за стаканом, чтобы наполнить его водой.
Джедай вернулся через несколько минут в свои покои, сев плавно в кресло. Робу постоянно приходилось поправлять, чтобы удобно сесть. Компьютер все ещё проводил анализ, точнее уже заканчивал. На экране терминала уже строилась цифровая схема ДНК, также шел подсчет количества мидихлориан в крови. Виконт сделал пару глотков воды, особо ни о чем не думая. Все это он делал на автомате, поскольку операции эти не требовали большого ума. Достаточно пока было просто ожидать завершения анализа.
Наконец, когда на дне стакана оставалось ещё парочка глотков, Альдэ заметил, что солнце уже садилось. Красивый закат освещал комнату виконта. А система уже закончила анализ. Парочка нажатий кнопок и все будет закончено. По крайней мере, на этом этапе.
- Ладно... Сейчас быстренько отправлю данные на Корускант. Пусть проверят, что у них есть на неё.
Решив не подставлять лишний раз Шарвин, виконт отправил файл с пометкой "Алита Соди". С темой и описанием для проверки по базам данных Службы разведки Новой Республики в связи с протоколом 331-АЛ2, а именно - задержанием лица Новой Империи для проверки и дальнейшей экстрадиции на территорию оной. Отправка файлов не заняла слишком много времени. Оставалось ждать.
- Отправлять ли запрос в Империю сейчас? Нет, лучше дождусь сначала результатов Службы... Кто торопится, тот... - думал про себя Элрос, сворачивая форму отправок и возвращаясь в меню анализов.
Как раз на выдохе он замер, заметив мигающий значок на нижнем углу экрана.
- "Найдено совпадений: 3257"?
Губы Элроса слегка приоткрылись. Он незамедлительно открыл более подробное описание сходств, которые обнаружила каким-то образом система. То ли он не знал, что на его компьютере есть какая-то база данных республики, то ли это было что-то другое. "Обнаружено сходство по ДНК: 3257". Открыв ещё раз более подробный отчет, Альдэ вновь оказался в отоборажении схемы ДНК Шарвин.
- Ну и...?
"Сходство с данными базы данных Нового Ордена Джедаев". Во рту у Джедая несколько пересохло и он быстро ввел пароль доступа к базам данных Ордена. Началось отображение всех данных Джедаев, а затем запрос на доступ к информации сходства. Элрос быстро ввел данные пароли, пристально уставившись в монитор компьютера, который сегодня его решил поразить. Наконец началось открытие схожей ДНК, которая действительно во многом схожа с ДНК Шарвин. Две спирали ДНК были похожи по своей структуре, не говоря уже о клетках и молекулах Элис Ваан.
- Да вы шутите...
Дернув головой назад, словно там стояла Элис и Шарвин, Альдэ быстро схватил в руку стакан, допив воду до дна уже. А затем быстро скопировал нужные ему данные на голопроектор, закрывая на ходу дверь в свои покои и направляясь стремительно назад в лазарет.
Поделиться182016-06-27 15:05:59
Стоило только Шарвин закончить с водными процедурами и как ей приказали следовать, а потому брюнетка спорить не стала, уже поняв, что у этой пташки постоянные смены настроения — вполне естественное состояние и что спорить с ней бесполезно. Тебя все равно не услышат. Брюнетка уже двинулась следом, поправляя на ходу простую джедайскую форму, когда провожатая вновь развернулась, решив видимо расставить все точки над ”i” и Шарвин ее вежливо слушала, при этом на лице застыла маска холодной, спокойной сосредоточенности, хоть взгляд и был немного скептичным, как и жест сложенных на груди рук. Когда же рыжая выговорись, темная, даже понимая, что это бесполезно для непробиваемой падаванкаи, все равно решила высказаться, уж больно «воодушевила» ее речь сопровождающей.
- Для начала. Я трижды поблагодарила мастера Альде. Тебя кстати тоже, за то, что вызвалась меня сопроводить. И то что я сказала ни сколь не подразумевает, что я что-то навязываю. - голос брюнетки звучал ровно, без вызова, как некогда отец преподавал ей очередной урок, - Понимание природы Темной Стороны не делает тебя хуже. В отличие от использования ее способностей. Знаешь, моим первым наставником был мой приемный отец. И он был джедаем, так что поверь, о Свете я знаю гораздо больше чем ты думаешь. А вот твой, судя по тому как ты не сдержана, был ситхом...
Как раз в этот момент темная справилась сов всеми завязками на робе, и оставшись довольной результатом, проследовала на выход, попутно продолжая рассказ.
- А вот второй наставницей была темная. Так я и не разобралась, была она инквизитором или пророком, а она объяснить не удосужилась. Так вот. Она была довольно жестокой тварью и часто пытала меня. И знаешь... Я привыкла к боли, а со временем научала даже испытывать от этого некое удовольствие.
Дойдя до своей койки, брюнетка села рядом с ней в медитативную позу, но прежде чем прикрыть глаза, добавил:
- И последнее. Темные иногда провоцируют джедая, чтобы тот поддался ярости. Тебя же не нужно даже провоцировать. Тебе надо быть более сдержанной.
И прикрыв глаза, темная сразу же погрузилась в медитацию. Неизвестно почему эта рыжая ее одновременно злила своими вспышками ярости и извечным недоверием и в то же время, хотелось ей как то помочь, чтоли, или образумить. Встреть она подобную среди рядов серого ордена, никогда бы не стала ей что то говорить, но судьба этой рыжей ее волновала. Толи потому что она была таким неправильным джедаем, толи... Вомпа его знает.. Но сейчас Шарвин постаралась отчиститься ото всех мыслей, и заняться медитацией. Почему-то казалось, что что-то в ее состоянии изменилось. Не было в ней того амбициозного, волевого ядра из темной энергии, которое всегда было готово распрямится, будто пружина, дай ему только волю. Была ли причина этого в недавнем исцелении мастером Альде, или что-то случилось еще в секторе Хаттов, но чувствовала себя Шарвин какой-то... Незавершенной?.. Свободной?.. Потерной?..
Поделиться192016-06-27 22:42:05
Двери лазарета распахнулись вновь, когда внутрь собирался зайти Альдэ. Оглянувшись и увидев, что Элис и Шарвин ещё не зарубили друг друга, виконт решил для начала проверить, что тут за чудеса творятся. Кивнув Элис и Шарвин, Джедай направился к стойке за которой стояли ампулы, начав их перебирать. Иными словами делая видимость того, что он тут по своим делам, Альдэ пытался проверить кое-что прежде, чем что либо говорить - а именно он хотел понять, что знают сами дамы. Однако, похоже, что для этого Альдэ явился не вовремя - Шарвин собиралась медитировать и единственная, кого можно было бы сейчас тайком проверить была Элис.
Он знал о ней лишь обобщенную и сжатую информацию. Но его интересовало не это. Элис не была из тех, кто скрывала бы что-то - это было бы заметно сразу. Все её эмоции выдавали её. И они были никак не поддельными. Открыв голопроектор, Альдэ решил открыть отчет Джейдена по завершению его миссии с Элис, в которой они познакомились с Шарвин видимо впервые. Пролистывая его комментарии и описание ситуации, Джедай посматривал то на Элис, то на Шарвин краем глаза.
- Госпожа Шарвин, я проверил ваши данные и отправил запрос пока что в Службу Разведки Республики насчет имени Алиты Соди. Я так понимаю, вы уже встречались прежде? - спросил он, - на пиратском судне. Больше нигде?
Обращался он в этом плане уже к обоим, нежели к одной только Шарвин. Он хотел точно понять, что они думают и чувствуют на этот счет. Не будет ли какого-либо замешательства или подобного смущения у любой из них.
- Вы вообще знаете, откуда вы и кто такие? - думал про себя Джедай.
- Ладно. Я как бы не особо хочу тянуть резину... Это вам решать, правда, раз уж мы затронем эту тему, то я кое-что и от себя скажу. В общем, дело в том, что вы внешне похожи... - сказал Элрос легким жестом пальцев руки махнув перед своими глазами, - Во время осмотра Шарвин и когда я брал у неё анализ, я заметил, что на вашем теле татуировки, очень схожие на такие же, как у Элис. Меня волнует то, откуда они и каково их предназначение. Потому что насколько мне позволяют говорить полученные данные... Эти символы не сулят ничего хорошего... Ну и наконец.
Подняв левую руку Альдэ вытянул голопроект вперед перед дамами и показывая им две ДНК структуры.
- Ваши ДНК настолько схожи между собой, что я могу констатировать определенную биологическую родственную связь между вами двумя. А что делать с этой информацией - вам решать самим. Но думаю, если вы обе не помните своего детства, то каждая из вас может дать частицу мозаики другой.
Поделиться202016-06-28 22:30:40
На самом деле, отданные мастеру мечи были если не маленьким фарсом, то демонстрацией доверенности решению и покорности — как минимум; просто потому что вывихнутая кисть не позволила бы сжать рукоять, да и вообще, пальцы правой руки наотрез отказывались сгибаться, отчего несложно было заметить, что все свои действия рыжая производила облаченной в черную тонкую перчатку левой кистью; разве что от злости кидала в стену контейнер женщина обеими руками, и то, теперь синяк, кажется, увеличился и болел только сильнее.
Вернувшись с пленницей (или, как выражается Элрос — гостьей) в лазарет, джедайка направилась в сторону дальней койки, возле которой стоял ящик с медикаментами. Силовое Исцеление было бы эффективнее для лечения подобного рода травмы, но концентрироваться на Ашле сейчас для вспыльчивой рыжей не представлялось возможным при всем желании.
Как только Шарвин села на кровать неподалеку, Элис немного расслабилась, открыла один из ящиков металлической тумбы, взяла оттуда стимулятор, сняла колпачок с иглы и рывком воткнула оную чуть выше места вывиха. По руке прошлась волна тупой боли, заставившая женщину недовольно зажмуриться и зашипеть, тем не менее, введя в мышцу лекарственную жидкость.
- «Ауч! Видимо, в нерв попала», - не сводя сосредоточенного взгляда с дозатора заключила рыжая. - «В руке есть нервы? И как вообще Элрос разбирается в медицине?»
Стоило Элис положить пустой стимулятор обратно в тумбу, как механическая дверь лазарета скрылась в стене, позволяя упомянутому в мыслях Ваан мастеру войти в помещение.
- «Наверное, зная что у человека внутри, убивать его становится намного сложнее...»
Однако почему-то одно выражение лица Элроса заставило женщину нахмуриться и напряженно поджать губы. Мастер выглядел... Задумчивым? Альде вполне себе спокоен и рассудителен, как всегда, но что-то с ним было не так. Необъяснимое напряжение, как ненавязчивый запах, как мимолетное, но вязкое предчувствие, витало в воздухе госпиталя, смешиваясь с запахом «стерильности», заставляя Элис все больше и больше подозревать что-то неладное. Словно сама Сила нашептывала одной из своих верных слуг предупреждение о надвигающейся буре, направление движение которой никто из присутствующих не мог предугадать.
- «Нехорошо... Ох нехорошо.»
- Я так понимаю, вы уже встречались прежде? - Вопрошал Элрос, на что Ваан непонимающе покосилась на Шарвин и медленно, будто чего-то опасаясь, покивала головой. - На пиратском судне. Больше нигде?
А дальше — и совсем как холодный туман.
По коже ровными рядочками прошлись мурашки. Скакнули на спину, пробежали в сторону копчика. Янтарные глаза сперва расширились, выдавая удивление хозяйки, а затем сузились, подобно выражению холодной апатии у духовно-больных людей. За считанные мгновения бледные щеки окрасились в розовый цвет и побледнели вновь, вместе с губами и ушами. Собравшись что-то сказать, Элис глубоко вдохнула, открыла рот и замолчала, прикусив язык, но боли отчего-то не почувствовав. Все тело сковали чистые, неподдельные... Эмоции. Смесь страха, грусти, радости, и чего-то старого, неведомого. Что заставило кончики бледных пальцев затрястись и нервно коснуться виска. Взгляд скакал то на Элроса, то на...
Быть того не может. Голову разрывали сразу два чувства, одно из которых — доверие стоящему в госпитале мастеру, а второе — желание того, чтобы это все оказалось ошибкой. Страшным сном, но правдой одновременно, ведь она, Элис Ваан, искала своих родственников на протяжении тридцати лет, и ее родной сестрой оказывается... Она?
Рыжая взглянула на Шарвин. На ее ладонь, не прикрытую тканью джедайской робы. И сняла со своей перчатку, обнажая то, что показывать при мастере джедаев могло быть огромной ошибкой. Не сейчас. Сейчас ей был абсолютно плевать на собственную судьбу и то, как воспримут ее собственное клеймо. Клеймо, которое она носит с рождения. Которое она не выбирала. Собственное проклятие.
Ровный круг с четырьмя исходящими в разные стороны «вершинами», не иначе именуемый как Четырехгранное Солнце. И точно такой же «украсил» ладонь Шарвин. Хоть и другого цвета, чуть более крупный, но тот же рисунок.
Рывком поднявшись с кровати, Элис спешными шагами подошла к брюнетке и требовательно схватила ее за запястье, поднося его к своему. Точно! Такой же рисунок. И весь узор такой же, хоть и имеющий более четкие, угловатые черты и темный оттенок. И почему она его не заметила, пока Шарвин мылась?
- Он у тебя тоже по всему телу идет? По всему? Отвечай! - Прорычала рыжая, выдавая голосом как мольбу об ошибке, так и некую едва-слышную радость от встречи. Игнорируя мысли собственной сестры, она продемонстрировала два одинаковых рисунках Элросу, желая услышать его объяснение.
Конечно, он не виноват. И ему нужно быть благодарной, а не требовать чего-то. Но не сейчас. Сейчас ею овладели сразу все чувства, и даже те, какие она никогда доселе и не думала испытывать своим холодным, воинским, но еще юным и девичьим сердцем.
Поняв, что Альде прав и нервничать бессмысленно, женщина потерянно села на ближайшую койку и прикрыла лицо ладонями, рассеяв тишину больничной палаты горькими всхлипами.