Люк знал, что после его объявления последует бурная реакция со стороны девушек - слишком большим потрясением должно было стать сказанное им. Скайуокер не мог пока точно просчитать как среагирует Шарвин, но вот всплеска эмоций именно от Элис он ожидал со стопроцентной вероятностью.
Однако, как Верховный Магистр убедился, он всё-таки недооценил вторую - настолько яростного и негативного проявления чувств ему предсказать не удалось. Девушка принялась сыпать угрозами, заявила о своём неверии в их родство, а после схватилась за световой меч, который, впрочем, после отбросила - цилиндр светового меча упал в углу зала.
Теперь заговорила Ивэтт. С виду женщина казалось спокойной, но её внутреннюю муку гранд-мастер чувствовал предельно чётко.
Глава Ордена уже собрался было вмешаться в разговор, но тут раздался голос Шарвин. Послушав её, Люк понял, что он явно что недооценил только что вступившую в Орден неофитку. В ней не было сомнений, девушка указала сестре на то, что она не контролирует свои эмоции, а после обняла мать и из её уст полились утешающие слова.
"Полагаю, Шарвин получит рыцарское звание определённо быстрее, чем Элис", - рассеянно подумал Скайуокер, одновременно торопливо определяясь с дальнейшим своим образом действий в сложившейся обстановке.
А в следующий миг ему осталось только укорить себя - прислушиваясь к произносимому новенькой, Верховный Магистр выпустил из своего поля внимания другую девушку. Что он понял, ощутив вспышку мрачной энергии Богана, дохнувшую мраком и огнём ненависти, пришедшую с её стороны...
Зрелище Элис, отталкивающей Шарвин и бьющей свою собственную мать, не ожидал даже гранд-мастер, успевший представить несколько сценариев предстоящих объяснений.
Теперь Люк шагнул вперёд, встав между переполненной Тёмной Стороной дочерью и впавшей в прострацию матерью, а в его голосе прозвучал металл:
-Хватит!
Он говорил обычным спокойным тоном:
-Элис, Ивэтт - твоя с Шарвин мать, и это правда. Я вижу правоту её слов в чувствах, её мыслях...
Задачей Скайуокера сейчас было достучаться до безумной в своей ярости рыжеволосой фурии, стоявшей перед ним и он продолжал:
-Я понимаю, что за прошедшие годы у тебя накопились претензии к ней, но, прошу, выполни мою просьбу - выслушай её!
Шагнув к Элатар, Верховный Магистр положил на её плечи свои руки и влил в даму энергию Силы, щедро почерпнув её из окружающего поля, вычленив спокойные потоки Единой, вновь задействуя в минимальной степени умение Исцеления. Ему требовалось просто прогнать апатию, поглотившую Джедайку.
Пальцы гранд-мастера на несколько секунд стали прозрачно-голубыми, из них лилась чистая энергия Ашлы, истекая лазурным светом.
Люк обращался к немолодой женщине, сидящей на полу:
-Мастер Ваан, поговорите с Элис, расскажите её всё как есть. Как ваша дочь, она определённо заслужила этого...
Нельзя сказать, что поступки падавана радовали Скайуокера, но он собирался выполнить своё обещание - дать дочерям и их матери объясниться.
"Такое впечатление, что я попал в набуанский голосериал", - мелькнула в голове ироничная мысль. Отогнав неуместное сравнение, Верховный Магистр вернулся на прежнюю позицию, требовательно посмотрев на обеих родственниц, одна из которых находилась по его правую руку, вторая по левую..
И вновь принялся ждать, пока доли секунд, превратившиеся в осколки вечности, медленно-медленно шли по своему проложенному бесчисленными мириадами лет пути.
Гранд-мастер надеялся на благополучный исход, но также в нём было и разочарование... Трудно сказать чем - то ли несдержанной натурой Элис, то ли недоработками учебной программы Ордена, казалось, не оказавшими на девушку с обожжёным лицом ни малейшего влияния, словно она никогда и не пыталась постичь секреты животворной Ашлы...
"Крылья над Явином" [Явин IV, 10:10:15 ПБЯ]
Сообщений 21 страница 25 из 25
Поделиться212016-08-24 02:03:07
Поделиться222016-08-25 11:24:51
- Я не заслужила того, что ты со мной сделала, мама! Я ненавижу тебя!
В глазах с каждым мгновением темнеет, а в голове нарастает гул. Лица превращаются в мазню, стены Праксеума – в серый, обесцвеченный фон. Ауры Светлой стороны, исходящие от Шарвин и Люка, что так нравились и грели Элис, сейчас казались ей чужими и неприветливыми. Даже несколько учеников и их наставник, вбежавшие в зал собраний на мощный всплеск Темной Стороны (да и что там скрывать – слишком уж громкие крики), ничуть не смутили огненноволосую женщину – та лишь одарила их взглядом ярко-янтарных глаз, да прошипела что-то невнятное, но, судя по интонации, угрожающее себе под нос, как шипит облитая водой кошка.
- Я понимаю, что за прошедшие годы у тебя накопились претензии к ней, но, прошу, выполни мою просьбу - выслушай её!
- Нет, ты не понимаешь! – Настолько напряженно, что вытянулись как струны жилы на ее тонкой шее, процедила сквозь зубы Элис. – Не понимаешь, что значит постигать путь ситхов, чтобы выжить! Не знаешь, что такое – быть сиротой-человеком на Рилоте! Не знаешь, что значит вскрывать самой себе мозоли, чтобы продолжать каждое утро чинить корабли в космопорте!
Взгляд пожелтевших глаз скакнул на сестру. Подняв подбородок, глядя на Шарвин сверху вниз и громко, глубоко вдохнув носом холодный воздух Явина, Элис поджала губы до белизны и сжала зубы, чтобы сдержать поток ругательств.
- Следующая твоя угроза мне, сестра, будет последней, - лишь проронила она, обеими руками раздраженно толкнув Шарвин обеими руками, и едва-едва сдерживая желание не расквасить ей нос точно также, как она поступила и со своей «матерью». – В следующий раз…
Также неожиданно, как она отдалась гневу, Элис замолчала. Замерла, словно неживая фарфоровая статуя, и, не моргая, уставилась куда-то вперед. Совершенно внезапно, будто по чьей-то воле, в пульсирующей болью, голове, едва-слышным эхом всплыли последние слова старого наставника, сказанные им перед тем, как оставить свою ученицу.
- «Сила, данная тебе, не должна была повиноваться одним лишь эмоциям, но должна была стать новой частью огромной стены, защищающей людей от Темной Стороны.»
- «Новой частью… Стены…»
- «От Темной Стороны…»
Вернувшись в реальность, женщина удивленно, боязливо огляделась. В последний момент она заметила, что стоит она в угрожающей позе – с занесенным, для удара Шарвин, кулаком. Где-то в стороне ощущалась мощная аура матери и грандмастера ордена, догмам и принципам которого Элис пообещала служить.
Удивленно взглянув на сестру и Люка, Ваан попятилась, пока не уткнулась в стену и потерянно не сползла по ней, сев на пол. Буквально полыхающее, и выжигающее на теле новые раны, ситское клеймо, мгновенно погасло, стоило источнику Темной Стороны иссякнуть. Всеобъемлющий, первозданный гнев сменился испугом и страхом. Страхом за себя. Испугом женщины, которая на некоторое время потеряла саму себя и стала кем-то другой. Кем-то, кем она не хотела быть. И с кем она боролась.
Не желая слышать саму себя, Элис согнулась, охватила руками колени, а коленями – уши, что-то безумно, быстро и невнятно бормоча себе под нос.
- Это не я… Простите… Это не я… Простите… Это не я… Это не я…
Вновь став темно-медными, очи потерянно смотрели на пол. В голове все перемешалось, перепуталось. Смешались чувства и эмоции. Великая Тьма сменилась внутренней пустотой и испугом. От ярости не осталось и следа, однако вместо нее росла неопределенность.
- Бла-бла-бла-бла. Ничего не слышу, ничего не знаю… Это происходит не со мной. Это не со мной. Это снится. Это сон.
Поделиться232016-08-26 23:14:02
Резкий рывок и последовавший за ним толчок лишили Шарвин точки опоры отчего она банально упала на пятую точку, больно ударившись копчиком о холодный каменный пол. Рывок был столь неожиданный и самое главное, подлым, что брюнетка просто не то что отреагировать не успела, но даже не подозревала, что ее вот так вот опрокинут.
Поэтому она замешкалась и только вскакивая, заметила как оседает Иветт. Это было столь же абсурдно и неестественно, как какая-то дурацкая галопостановка.
- «Она совсем не защищается. Покорно принимает эти слова и удары. Неужели джедаи так поступают? Ну уж нет» - глаза брюнетки, холодно и с досадой смотрели на искаженное злобой лицо Элис, и девушке огромных трудов стоило сдержать первый, самый мощный порыв. Вместо этого она на Скорости встала межу упавшей матерью и рыжей, сверля виновницу всего этого бедлама оценивающим взглядом.
Нет, Шарвин не была зла. Последнее время это чувство вообще для нее было трудно достижимым, но и простить сестре такую выходку она не могла. Тем более после ее слов. К которым Элис не то что не прислушалась, но вообще проигнорировала на прочь. А еще был подсознательный, неконтролируемый и практически неистребимый страх. Она боялась, но не за себя, а за сестру и за мать. За то что одна из них — безвольная кукла, а вторая ведет себя подобно детенышу животного. Но ни одна эмоция не отразилась ни на лице, ни на ауре брюнетки, расколовшись о ее стену самоконтроля, пусть это было и нелегко. И пока Люк произносил свою речь, попутно вливая в Иветт энергию Силы, темная безмолвно стояла, сверял взглядом бунтарку, готовая в любой момент на Скорости откинуть ту, пока она не придет в себя.
Полившийся же из уст Элис поток жалоб, Шарвин встретила с легкой кривой улыбкой, говорившей о том, что самообладание начинает сдавать. А когда все же рыжая закончила и обратила внимание на сестрицу, та, сложив руки на груди, сама взяла слово:
- Я никогда не угрожаю дважды. Или забыла кто я? Пока ты чинила корабли, я сидела на ядовитом поводке, убивая людей по приказу. Не убьешь, не вернешься вовремя, сделаешь что-то не так и прощай противоядие...
Поняв, что жалуется на жизнь, Шарвин резко сжала зубы. Вот чего, а жалости к своей персоне она не то что не желала, но даже мысль об этом была ей противна. Во всем произошедшем она видела такой же путь, уготованный ей Силой, как и другим. Пусть и не столь ровный, но девушка принимала его как неотделимую часть своей жизни. И только эти слабовольные речи Элис вызвали резонанс, отобразившийся в виде этих слов.
- Ты не можешь говорить о себе, пока не знаешь, чего пришлось пережить другим из присутствующих. Мастеру Скайуокеру, нашей матери... Так ты только выставляещь себя на посме...
Элис замолчала, замерев, будто впала в стазис. Замолкла на полуслове и Шарвин, пораженная резкой переменой в состоянии сестры, как в поведении, так и в ауре. А еще это безумное бормотание... Со вздохом она опустилась на колени, проводя руками по телу сестры, пока те не добрались до подбородка. Нежно его взяв, она заставила поднять взор Ваан, зашептав вкрадчиво, сочувственно, но в то же время твердо, не давая послабления.
- Кто бы это ни был сейчас, это ты - та, кто не сдержал себя в руках. Так что если ты сейчас достаточно вменяема, то больше не будешь пытаться кому то навредить, а выслушаешь нашу мать, и уже потом, все обдумав, что-то решишь.
Закончив разговор с сестрой, девушка отпустила ее подбородок и плавно перетекла в стоячее положение, поклонившись двум другим присутствующим.
- Мастер Скауокер, прошу простить меня за несдержанность. Но я все еще недостаточно хороша как в самоконтроле, так и в путях Ашлы... Мастер Иветт... Мама... Я бы хотела поговорить с тобой о многом.
Отредактировано Sharwyn (2016-08-26 23:18:35)
Поделиться242016-08-27 17:51:31
Происходящее в Зале Собраний было похоже на один огромный страшный сон. Каждое мгновение растягивалось для Ивэтт в целую неприятную вечность. В кончиках пальцев покалывало, а сердце, с каждым ритмичным ударом, отдавало по всей груди глухой тупой болью.
- Мастер Ваан, поговорите с Элис, расскажите её всё как есть. Как ваша дочь, она определённо заслужила этого...
Женщина подняла полные печали глаза и взглянула в светлое лицо Магистра. Внутреннее напряжение и боль понемногу проходили, а сама Элатар мало-помалу приходила в себя. Теплая энергия приятно растекалась по телу, приободряя, словно говоря, что происходящее — лишь мимолетная тень перед большим прорывом к Свету.
Медленно поднявшись, Ивэтт отряхнула меховую накидку от пыли, кивком поздоровалась с подоспевшими Джедаями и перевела взгляд на Элис. Дочь пребывала в прострации. Ей явно нездоровилось, хоть и Темная сторона, что доселе буквально охватила ее полностью, сейчас... Во мгновение испарилась.
- Как же такое возможно? Будто что-то затмило ей разум и столкнуло со злыми эмоциями... Мне будет о чем с ней поговорить. Если она сможет принять меня. Кто же ее ментор, если она совсем не контролирует себя...? И если значит так — делать успехи, то как же теперь в Ордене выглядят не успешные ученики?
Тем временем, Шервин отпрянула от Элис. Пока сестры держались друг у друга, Ивэтт сильно волновалась. Шервин могла сорваться, ведь даже Люк проявил строгость. Однако она проявила удивительную сдержанность и спокойствие. В пример даже самой Ивэтт, отчего ей вновь стало стыдно. Сегодня, уже который раз, она проявляет качества, несвойственные Мастеру Джедаев.
- Мастер Скауокер, прошу простить меня за несдержанность. Но я все еще недостаточно хороша как в самоконтроле, так и в путях Ашлы... Мастер Иветт... Мама... Я бы хотела поговорить с тобой о многом, - после чего поклонилась и поспешила удалиться. На что Элатар лишь кивнула ей головой и проводила ее спокойным взглядом.
- Шервин, золотце мое... Спасибо тебе. Спасибо большое.
Со вздохом женщина подошла к дочери и присела возле нее на одном колене. Протянула к ней ладонь. Резко остановилась, будто боясь, но тут же, уже смелее, коснулась пальцами ярко-рыжих длинных волос, ласково и ненавязчиво погладив Элис по спине и плечу. После чего и легонько взяла ее ладонь в обе своих и поцеловала ее холодными, немного трясущимися губами.
- Прости меня, Элис. - Негромко молвила Ивэтт и взглянула в спокойно взглянула в глаза дочери. - Обещаю. Я исправлюсь. Мною двигали обстоятельства и ради вашей с Шервин безопасности я сделала то... Что я сделала. Я очень жалею об этом. Обещаю. Больше я никогда вас не брошу.
Поделиться252016-08-29 16:36:18
совместно с маман
- Я очень жалею об этом. Обещаю. Больше я никогда вас не брошу.
Элис почувствовала мягкое прикосновение к своей ладони. Подняв голову, рыжая встретилась взглядом с глубокими карими глазами Ивэтт и на несколько мгновений замерла. Сколько же мудрости и терпения было в этих глазах! Кажется, эта женщина была похожа на Шарвин, только немного постаревшую и крепкую сложением. Но и в отличие сестре, мастерша выглядела гораздо... Спокойнее, возможно? В ней не было той странной, впившейся в ее душу агрессии, какая была в Шарвин. Только бесконечное терпение и что-то еще, что Элис не могла уловить, но чувствовала к себе впервые в жизни.
И только очнувшись от кратковременного забвения, Ваан оглядела лицо Ивэтт подробнее. Ее бледные губы дрожали. Кажется, на каком-то необъяснимом, нематериальном уровне, Элис чувствовала, как мама прячет, буквально проглатывает слезы. И сама не смогла сдержать сдавленного выдоха, будто каждая клеточка внутри тела сжалась с необычайной силой. Так вот, что значит иметь духовную связь и быть от нее зависимой. Только сейчас Элис начала понимать, о каком типе чувств говорил Джейден. Такой теплоты, которую выдавала Ивэтт, огненноволосая не чувствовала ни от кого в своей жизни — ни от Телуры, ни от Джейдена, ни даже Теньены и Шарвин. Это было что-то другое...
Что-то забытое, но вложенное в каждое живое существо. Ваан чувствовала это. Чувствовала, что Ивэтт тоже чувствует это. Но она не могла объяснить этого. Она не могла даже сфокусироваться на собственных мыслях и чувствах!
- Мама... Я так скучала...
Элис прильнула к материнской груди и тут же почувствовала, как руки женщины нежно обвивают ее шею и передают часть своего тепла. Задрожав, джедайка позволила по щекам стечь слезам, которые накопились в ней за долгие годы мучительной жизни. Неужели... Теперь все закончится? Теперь все будет так хорошо?
- Я не хочу тебя отпускать тебя, мама... - Негромко, дрожащим, но умиротворенным голосм молвила Элис, так, чтобы ее слышала Ивэтт. - Вокруг меня витает угроза... Ты поможешь мне, мама? - Она отпрянула от груди женщины и встретилась глазами с ее теплым, умиротворяющим взглядом.
Ивэтт ничего не ответила. Лишь погладила дочь по спине и поднялась, так же нежно, осторожно, поднимая на ноги и Элис, будто боясь повредить ее — хрупкий, маленький цветок.
- Конечно, Элис. - Мягкая улыбка коснулась ее губ, от которой и дочь не смогла сдержать легкой улыбки, полной надежды и скрытой радости. Оглянувшись, Ивэтт окинула доброжелательным взглядом нескольких сошедшихся на всплеск Темной Стороны Джедаев и на Магистра, после чего пригласила Элис жестом в сторону той же двери, в которую удалилась Шервин. - Познакомь меня со своими друзьями и мы вместе придумаем как тебе помочь.
Крепко обняв обеими руками маму, Ваан вытерла слезы о ее руку и, глубоко дыша, извиняясь взглянула на Скайвокера, ничуть не скрывая того, что ей очень стыдно за произошедшее. Но и говорить она не хотела, словно чего-то стесняясь или боясь. Как ей показалось, она чем-то обидела сестру. А после всего того, что было вчера, ругаться с ней не хотелось.
Отредактировано Alice Vaan (2016-08-29 16:36:36)