Участники эпизода: Адрия Инара, Озай Кето, Виджил
Место действия: Паланхи
Время и обстановка: 33.03.16 ПБЯ, 09.25 - дата и время встречи с Озаем. Встреча же назначенная - на 11.00
Предыстория:
Адрия Инара, пребывшая не так давно на Флорезу для знакомства с дипломатическим уклоном, хотя правильнее сказать - разведки, получает на яхту "Валзарис" сообщение от Советника Кето, который настоятельно просит о встрече, вновь уверяя, что Империя не желает зла ни ей, ни Хейпсу. Но у нее есть причины сомневаться в оном, а потому она, хоть и соглашается, но выбирает точку, не принадлежащую Империи - планету под названием Паланхи, что находится как раз на ее точке маршрута.
Развитие событий:
Вылетев с Флорезы 27.03.16 вечером, на яхте класса Менестрель "Валзарис" с 1 классом г.д, проходит все тем же маршрутом в обход Империи через Раго на Паланхи. Прибывает 32.03.16 ПБЯ в 20.10. Встреча назначена на следующее утро, и у нее есть еще ночь, чтобы собраться с мыслями.
И вот наступает раннее, но теплое утро, и имперцам передают место встречи - отсек космопорта, где стоит "Валзарис". Но даже Адрия не ожидает, что визит начнется немного раньше, потому что настоящий Озай Кето тоже имеет к ней пару неотложных вопросов.Мастер Игры:
Game Master. Adria Inara
Дальний свет [Паланхи, 33.03.16 ПБЯ]
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться12016-09-03 21:20:08
Поделиться22016-09-04 00:47:56
Солнце медленно, почти лениво выкатывалось из-за горизонта, первыми лучами своими озаряя небосклон, но жизнь на «Валзарисе» кипела уже давно. Техники проверяли исправность систем, пользуясь остановкой после длительного путешествия по внешнему кольцу, повар готовил завтрак, горничная суетилась, а фрейлина колдовала над самой хозяйкой яхты. Инара долго думала, во что облачиться, перебирая в уме имеющиеся варианты, в конце концов остановившись на платье с узким корсажем, пышной юбкой и рукавами, и декольте, обнажающем плечи. Оно было выполнено из шелковой тафты, и потому шуршало при каждом шаге, глубокого синего цвета, с нижней юбкой белой сетки. Синие атласные балетки украшали ножки поверх тонких чулков. Волосы ей уложили в высокую прическу на затылке, оставив свободными несколько завитых прядей, украсив диадемой с сапфирами. Минимум макияжа, лишь призванного подчеркнуть естественную красоту. И ворот-ожерелье все с теми же сапфирами в белом золоте.
Она очень гармонично смотрелась посреди окружающего каюту-гостиную интерьера, сидя на небольшом пуфике, сложив руки на коленях, одну поверх другой. С кухни доносился чарующий запах кафа, и Инара пребывала в блаженном полусонном состояния. Вся комната была неизменна с той минуты, как Тирант подарил ей яхту, и потому несла оттенок его вкуса слишком явственно. Восточный антураж, с шелками, органзой, мехами, бархатом, дорогими металлами и камнями , который так нравился ей, сейчас расслаблял и услаждал взор, и девушка вновь поймала себя на мысли, что нужно встретиться с арканианцем. Но сегодня ее ждала другая, не менее тяжелая встреча.
- Миледи? – голос горничной вызвал ее из забытия. – К вам с визитом прибыли.
- Что? – Инара, которой только что подали кофе, распахнула свои большие глаза, удивившись, ибо решила, что задремала, и уже пробило одиннадцать. Сердце шумно скакнуло, несмотря на то, что взгляд сразу скользнул по большим часам на стене, показав 9.25.
- С визитом граф Кето, - не зная ее размышлений, терпеливо повторила хейпанка. – Пригласить его?
- Эээ… да. – решилась Инара, снова взявшись за кофе, делая каждый глоток с наслаждением непринужденности, хотя такой расслабленной не была. Но вот с чего она едва не поперхнулась на самом деле, ожидая Виджила, так это с того, что вместо оного в двери вошел… Озай.
- ТЫ??? – кашлянув, выдала свое удивление женщина, даже подскочив. – Что ты здесь делаешь?
Поделиться32016-09-04 19:29:37
- Я, - уверенно отозвался вошедший. Высокий мужчина с острым лицом, покатым высоким лбом и слегка прищуренными глазами. Как всегда, они были цвета расплавленного золота. Волосы короткие, темно-русые, уложены назад, от макушки же становясь все короче и короче. Уже входя в дверь, он на ходу скидывал с плеч просторный плащ с капюшоном. Стянул его, бросил небрежно на какой то пуфик и уставился на женщину. Скользнул долгим взглядом по ее одеянию, невольно отметив сходство с засевшим намертво в памяти портретом. И прическа такая же, и платье… похоже. Но меж тем допускал вполне, что с ним играет его воображение, потому что в остальном Инара и близко не походила. Пусть так, но не отметить, что выглядит хейпанка как всегда отлично, нельзя. Ее молочно-матовой коже удивительно шел глубокий синий цвет, а камни в украшении оттеняли еще сильнее. Да и рыжий цвет, яркий, как пламя, тоже вписывался в картину уместно. Сам же пророк не блистал таким богатством. На нем был привычный костюм: сапоги, брюки, рубашка. Китель Озай надевать не стал, все же Паланхи – территория Республики. Пусть формально они не враги, но откровенно привлекать к себе внимание не за чем. Во всей этой роскоши каюты он несколько терялся, чувствуя себя странно. Точно ему лишний раз напоминали разницу между Эвелин и Адрией. Что ж, роскошь портит людей, это он знал с детства, но на Инаре увидеть хотелось меньше всего.
- Полагаю по твоему взгляду, ты хотела бы вышвырнуть меня вон, да? – насмешливо произнес мужчина, едва только отбросил плащ и сразу двинулся вперед. В это время он шел неспешно, но уверенно. Лениво стягивая по пальчику на ходу перчатки. – Какая жалость, говорит твое хорошенькое личико, что это желание неосуществимо. Мне так жаль, дорогая. – остановившись в шаге, навис над девушкой, опустив руки. Зажатыми в левой руке перчатками хлопнул дважды себя по бедру, как отряхивая. Не сводил с нее взгляда ярких глаз и улыбался – широко, нагло. – Ты знаешь, я с радостью утолил бы любое твое желание. Но – увы – не это, прости, - по тону голоса было понятно, что извинениями и не пахнет. Вместо этого он донельзя дерзко для хейпанского этикета положил свободную руку ей на шею сзади. А потом наклонился и запечатлел на крутом лбе девушки поцелуй.
Поделиться42016-09-04 20:13:21
Оказавшись на ногах, она так и стояла, опираясь кончиками вытянутых пальцев на угловой столик, на котором же и стоял поднос с кафейником. Там же покоилась в расписном блюдечке маленькая чашечка с налитым в нее свежесваренным кафом, на самом краю которой можно было заметить алый отпечаток губной помады. Инару трудно было чем-то удивить настолько, чтобы она потеряла дар речи достаточно надолго, так уж сложилось в жизни, поэтому девушка смотрела на приближающуюся фигуру, слегка хмуря брови, но храня молчание по иной причине. Честно говоря, она не слишком понимала мотивы появления здесь настоящего Кето, если не считать, что все это было так и задумано. Ну а в самом деле, у нее же не было никаких гарантий того, что на встречу собирается явиться настоящий советник, кроме слов. Более того, и мотивов то не было, а вот Кето… Кето давно уже не розовощекий мальчишка, а профессиональный убийца, которому ничего не стоит не дать ей вообще покинуть планету живой. Но все же утешала рациональная мысль, что ставки очень мелковаты для таких операций; убийство обычной служащей Хейпса ничего не даст, никаких преимуществ, а пророк казался ей достаточно внимательным к таким вещам.
Меж тем, пока она думала о своем, он преодолел всю комнату, остановившись рядом, так близко, что его темная аура начинала давить. Мягко говоря, это лишь довершало ощущение, что, за чем бы он не явился, это не самое приятное будет в ее жизни, потому что с самого входа сарказм и цинизм, желчь; ни привет, ни как дела. А теперь и вовсе беззастенчиво вторгся в личное пространство, хотя отлично знает, какое это вопиющее нарушение правил… а если кто-то войдет?
- О… - только собралась она сказать ему об этом, как граф уверенно, словно у себя дома, положил тяжелую руку ей на шею и наклонился с вполне явным намерением. Поначалу подумав не о том, Инара по инерции попыталась шарахнуться в сторону, но в тот миг жесткие пальцы на ее шее и не позволили этого, едва ли не держа за шкирку, как кутенка, а потом и нужда отпала, потому что губы коснулись ее лба этаким братским поцелуем. Шиидо, конечно, в восторг не пришла, но затихла, сжимая маленькие кулачки опущенных вдоль туловища рук, сминая пальцами тафту подола, и ждала, пока гостю надоест эта комедия. После последней стычки у нее намертво отвалилось глупое желание почем зря пререкаться с Озаем, который вполне показал свой жесткий и деспотичный нрав, так что – нетушки, хочется целовать – целуй, я лучше потерплю. К тому же, поцелуи всяк лучше молний и прочего из арсенала пророка.
- Ну что ты, милый, - невозмутимо улыбаясь, тоном, едва ли не сочащимся медом, наконец заявила девушка, улыбаясь. – Я так счастлива тебя видеть, как ты мог замыслить в мой адрес таких несправедливых упреков! – не один он умел ломать комедию, и, коли без пяти минут ее благоверный решил этим позаниматься, зачем отказывать себе в том же? Вместо этого она даже подняла руки, сплетая их за плечами гостя, таким образом, крепко обнимая его за шею, прижимаясь и широко, довольно улыбаясь сомкнутыми губами. В сочетании с сияющими изумрудными глазами и нежным голосом картина и впрямь могла быть очень убедительной. Зайти сюда кто из персонала, вполне легко принял бы эту театральщину за реальную картину, нет, ну а что? Все вполне логично, ведь свадьбу не отменили абсолютно, ее отложили до выяснения всех обстоятельств, и весь ее персонал пребывал в святой уверенности, что на борт явился, собственно, жених, поэтому и пропустили раньше назначенного. В глазах шушукающихся хейпанцев сейчас такая распрекрасная история любви, что просто «Ах!»; вопреки всему, тайком от всех, встретиться, чтобы обнять возлюбленную, кто же утерпит лишний час ожидания? Вот только это история, которую ее фрейлины сами себе и придумали, потому что на самом деле ничего подобного не было.
- Зачем ты пришел? – все еще обнимая его широкие сильные плечи, вытянув шею, едва слышно прошептала она ему на ухо. – Что тебе нужно? – ее щека касалась слегка шероховатой, но гладко выбритой челюсти мужчины, но Адрию это не слишком беспокоило, намного меньше, чем причина его визита, которую очень хотелось узнать. И, более того, она в жизни не поверила бы, что он явился из-за каких то сантиментов, все же здесь ни разу не сказка. - Это сообщение... эта встреча... твоя идея?
Поделиться52016-09-04 23:10:18
Ах, ты, маленькая хитрая лисичка! Не восхититься Озай не мог, и это даже перекрыло прежнее раздражение. Маленькая рыжая плутовка. А я же еще гадал, как так. Как возможно, что никто ни разу тебя не раскусил. Но теперь вижу. Теперь понимаю. Да и как не понять? Я сам шел сюда, спешил, с намерением прижать тебя к стенке. И вот пожалуйста. Стою тут как идиот, обнимаю и улыбаюсь в ответ. Все было именно так. Едва тонкие руки обвили его шею, едва упругая высокая грудь прижалась к его, едва широкая челюсть легла на плечо, он сам непроизвольно сомкнул объятья. И даже заулыбался, прежде, чем понял, как его провели. Провели! Если бы ее голос не стал серьезным при шепоте, так и стоял бы, дурындой.
Пророк опомнился. Отстранился, снял ее руки со своих плеч, мрачнея лицом. А потом жестко подхватил за верхнюю часть руки, напирая и оттаскивая в самый дальний угол каюты. Там виднелась еще одна дверь, куда он и впихнул красавицу своим давлением, не выпуская ее руки. На поверку, это оказался будуар, куда, как водится, разрешен вход только мужу и любовнику. Но в тот момент Кето об этом не подумал. Если честно, то даже не сообразил. Оттащив рыжеволосую довольно безапелляционно к кровати, пихнул ее туда, отпуская руку. А сам остался вертикально, разве что дал небольшой круг, как истребитель на заходе. Вернулся и опустился на корточки перед девушкой, положив руки ей на колени. И заговорил предельно серьезно, утратив все улыбки и смешки:
- Нет, принцесса, не моя. Никто тебе не солгал, но Советник более пунктуален, чем я. И потому имею причины полагать, что до назначенного часа не появится. А мне хотелось с тобой прежде парой словечек перекинуться. – желтые глаза ни на секунду не отводили внимания от ее изумрудных. Ему нравилась ее легкая бледность, горящие смущением или возмущением щеки. Ярко-алая помада. Длинные густые ресницы. И вот она сидит тут, такая прелестная и настороженная, на кровати. Утопает в своих пышных юбках. А он перед ней. И все это напомнило картину из детства, только вместо них представился Саратис и Лиэтта. Наверно, в какой-то момент их отношения могли иметь такую же картину. Сглотнув ком в горле, пророк завладел ее ладошками и продолжил.
- Ты помнишь, что связывает нас? Ты помнишь, о чем мы договорились никому не говорить? Думаю, ты помнишь. Ты знаешь, Эвелин, я уверен, что ни я, ни мой бр…собрат -едва не проговорившись, успел поправиться - к покушению не причастны. Нас тебе не стоит бояться. Но за всю Империю я отвечать не могу, - мужчина, не замечая, поглаживал ее пальцы. И хотя тон его голоса не стал мягче, но выражение лица смягчилось. – И пока ты не позволишь разобраться в произошедшем, и не смогу отвечать. Ты умная женщина. И я знаю, Эвелин, что чар тебе не занимать. Но вот что я на самом деле хочу знать – он прищурился, стиснув ее руки слишком сильно, потянув на себя, - что ты замыслила? Не лги мне, говоря, что здесь ради любви к ситху. Я не поверю. – Кето порывисто поднялся, отпуская ее. Дал круг по комнате, заложив руки за спину, в четыре широких шага. А потом резко подлетел к ней, нависнув и схватив за плечи. И повторил одну фразу, которую не узнать Инара не могла:
- «Любовь – это не то, на что стоит делать ставки», не так ли, дорогая?
Поделиться62016-09-05 13:57:41
Если кто-то случайно, ненароком, между делом, вообразил себе, что общение с ситхами – это увлекательно времяпрепровождение, то Инара очень хотела бы, чтобы эти люди сейчас оказались здесь. Возможно, это и впрямь увлекательно, если ты мазохист или тоже ситх, то есть, либо это доставляет тебе удовольствие (подобное обращение), либо ты способен дать люлей в ответ. К своему вящему сожалению, Адрия пробовала и очень быстро поняла, что лицом к лицу при дистанции менее ста метров, каким бы великим и классным наемником ты не был, шансы твои так ничтожно малы, что проще сказать – их нет. Так что, хотя ей это не слишком то нравилось, она только шипела рассерженным ворнскром, но отступала в направлении, заданным темным, пока ее не толкнули. В первую секунду она даже успела почувствовать выброс адреналина, но потом спружинила, подпрыгнув раза два или три на мягком упругом матрасе, и поняла, что толкнули ее на кровать. Разум ситхов устроен так, что никогда не знаешь, какой таракан там сейчас проснулся и на что спровоцирует этих своенравных товарищей, так что можно ожидать всего, что угодно. Вот и Адрия, сев и ножки свесив, молча уставилась на гостя (который вел себя, как хозяин), ожидая каких-либо пояснений: визуальных, словесных или физических.
- Разумеется, я помню, - согласно кивнув, девушка фыркнула. Какой, в самом деле, смысл-то спрашивать ее об этом, будто она только и ждет, как бы нарушить уговор. Но, как выяснилось далее, это была лишь малозначимая прелюдия, ибо, скакая по темам, в ходе чего она даже успела потерять нить, он в конце концов и вовсе повел себя странно. Перехватив его запястья, трясясь, как в качку, ши'идо возмутилась:
- Хватит трясти меня, в конце концов! – и тут же замолкла, потому что то, что он произнес и каким тоном, заставило ее заледенеть и посмотреть на него потемневшими злыми глазами. – Кааакая неожиданность. Я даже не стану спрашивать, откуда ты это узнал, - и откуда только силы взялись со злости оттолкнуть руки прочь, возмущенно подскочив на ноги. По классике жанра неплохо было влепить пощечину, но Инара решила, что эта часть галактического балета здесь явно лишняя, да и без того разговор напряженный, зачем обострять его еще сильнее? – Но скажи мне, Озай, - умерив пыл, она прошлась вокруг пророка, перебирая пальцами вышивку корсажа. Голос ее вновь стал мягким, бархатным, почти вкрадчивым. – С чего бы это тебя беспокоит? Что тебе хочется услышать от меня по этому вопросу, что чувств нет? Или, напротив, нужны клятвы и признания? Я не понимаю, - она только и смогла, что развести руками. – В чем ты меня подозреваешь? И если так, то почему пришел сюда, а не рассказал попросту Виджилу, предоставив ему право разбираться с этим самому?
Поделиться72016-09-05 16:38:20
- Пока что я имею свой интерес, - усмехнулся пророк. Отпустив женщину, он развернулся на каблуках и сам сел на кровать. Сложил руки на груди, наблюдая за ее передвижениями. Широко расставленные ноги позволяли в любую секунду оказаться вертикально, не утратив и миллиметра равновесия. Слегка прикрытые веки делали его лицо уставшим, ленивым, как лицо человека, который вот-вот потеряет бдительность. Но каждый, кто так подумал бы, при первой же вспышке неудовольствия от пророка жестко был бы разочарован. – В том, чтобы Виджил ничего не знал. Но легко склонюсь к пересмотру своего мнения, если твои ответы покажутся мне неубедительными.
- Но ты не задал вопросов, - легко парировала девушка, разворачиваясь и останавливаясь напротив него. Игры были отринуты, ставки возросли, и она, хоть и говорила спокойно, но это было спокойствие делового тона. Коли Кето надоело притворяться, значит, и ей оно уже ни к чему, и все, что сейчас занимало Инару, это знать, чего же пророк от нее хочет. – Не интересуют же тебя мои чувства? Не поверю.
- Ты права, - кивнул мужчина. И ухмыльнулся едко. – Твои чувства меня не интересуют. Меня интересует Эмили Доссон. Я долго ломал голову над этой загадкой, но правда все равно не сходилась с фактами. Пока мои агенты с Нар-Шаддаа не раздобыли кое-что интересное, – он прищурился, правое нижнее веко несколько раз мелко дернулось. - Так скажи мне, Адрия, кто заплатил тебе достаточно, чтобы ты продала ему информацию? - оттолкнувшись от пола, выпрямился, не сдержав эмоций. И наклонился к собеседнице, понизив голос. – Запудрить голову ситху многого стоит, дорогая. И тот факт, что тебе это удалось, заставляет меня испытывать восхищение. Других предложений не будет, Инара. Либо ты говоришь мне, кто и за какую информацию заплатил тебе, либо сегодня же, как явится, Советник получит доказательства твоего предательства.
- Ты блефуешь, - холодно отозвалась Адрия, прищурившись в ответ и уверенно посмотрев в глаза гостя. Ее тон был подобен ледникам Хота, не меньше, и прежних нежных чувств в нем не осталось ни на грош. Она не раз сталкивалась с шантажом и ненавидела его всеми фибрами души, стоило лишь разговору начать клониться в подобное русло, исчезало всякое намерение вести его и быть любезной – тем более. Вскинув голову, с вызовом глядя на пророка, она повторила жестко прямо ему в лицо: - Ты. Блефуешь. Озай. – четко разделяя интонационно слова. – У тебя нет никаких доказательств.
- Значит, твой ответ – нет? – насмешливо уточнил он. – Ты уверена? – взгляд скользнул на часы. - Двадцать минут одиннадцатого, Инара. Сорок минут жизни. Разве наемники не ценят ее превыше всего?
- Ценят, - дернула плечом девушка, - только вот незадача, дорогой, - она чуть подалась вперед, оскалившись с едва заметной издевкой, говоря неторопливо, - даже если бы они у тебя были, это Паланхи. Планета в составе Республики, и вы ничего не сможете мне сделать, так скажи, чего ради мне нарушать интересы «моего клиента», выдавая его тому, кто может только угрожать?
Лицо пророка обрело грустное выражение. Он отступил, поджав огорченно губы. Покачал головой удрученно.
- Ох, - тяжелый вздох, - конечно, ты уела меня, - средним и указательным пальцами левой руки почесал бровь. – Но, - потухшие было грустью глаза вдруг полыхнули багровым заревом. И все та же левая рука взметнулась, сжимая тонкую шею собеседницы. Всего два шага, и он впечатал ее в стену, медленно поднимая выше. – Я ведь пророк темной стороны, дорогая. И меньше всего меня беспокоит, что подумает о моих действиях твоя дражайшая Республика. Мое терпение на исходе, Эвелин, - он слегка сильнее сжал пальцы. – И только потому, что ты мне небезразлична, я спрашиваю еще, но последний, раз любезно – кто тебе заплатил?
совместно с Адрией
Поделиться82016-09-05 17:10:03
И в один момент разговор потерял дипломатическое русло, перейдя в бешеные обороты эмоций – с обеих сторон. Адрия, поддаваясь злости, видела, как разгорается в чужих глазах взрыв сверхновой, но, вместо того, чтобы как можно скорее сбавить обороты, словно заражалась от Кето яростью, чувствуя, как та завладевает ее сознанием, растекаясь по венам, и все, чего ей хотелось, лишь еще больше раззадорить, поддеть мужчину. Удивительно, но страсти накалились очень быстро, своей цели она добилась, но не обрадовалась, ибо трудно радоваться, когда на твоем горле смыкаются жесткие пальцы. Озай был слишком высок для нее, и ей едва ли не на цыпочках пришлось отступать, чтоб не задохнуться сразу, но удар о стену спиной все равно вышиб воздух из легких, тот небольшой, что оставался. Шум в висках усилился, точно вместо крови у нее венах гудел океан в девятибалльный шторм, а горло быстро пересохло, поскольку открытым ртом пыталась поймать кислород. Но утро явно планировалось судьбой насыщенное, поскольку пророк еще выше поднял руку, лишая ее даже того, контакта с поверхностью, что был, а пальцы, сжимаясь, перелавливали еще и сонную артерию, отчего перед глазами тут же начало темнеть.
В одном пророк был точно прав – наемники ценят свою жизнь превыше всего. За редким исключением, и пусть всегда она относилась именно к этому исключению, сейчас отчего-то сделалось обидно. Умереть вот так, на пустом месте, достигнув так много, поднявшись так высоко…. Обидно, досадно, как ни крути. И от самых пяток вдоль туловища начали подниматься холодные волны мурашек, обжигая нервные окончания, словно собирая в себя частицы той темной ауры, что окружала мужчину, как голодный зверь. И Адрия поняла, что проснулся артефакт, немного удивившись не тому, почему именно сейчас, а тому, почему только сейчас, но закрыла глаза, стараясь скрыть вспыхнувшее зеленое пламя, подпитываемое собственной яростью, от которой голова кружиться начинала не меньше, чем от захвата сильных пальцев. И все же, она испытывала еще и страх, не менее мощный, чем ярость, потому что уже давно стало понятно, какова плата за этот незваный дар, однако, выбор был невелик, а, может, она просто не увидела верный выход за пеленой обвинений? Как бы то не было, она сдалась прежде, чем смогла сама себе ответить. И мощь зла вырвалась из под контроля, обрушиваясь на Кето неудержимой волной первобытной тьмы, насыщенной не гневом, но чужой жизнью. Телекинетический удар, не имеющий даже направления сейчас, поскольку женщина и так находилась на грани сознания, а артефакту было все равно, что или кого уничтожать. Как круги по воде, порожденные брошенным камнем, так и Тьма разнеслась от своего эпицентра, сбивая на пол посуду, мебель, предметы интерьера, и в мгновение ока чистая ухоженная спальня превратилась в нечто, пережившее тайфун. Но сама Адрия выключалась, как перегоревший датчик, не успев оценить всей этой красоты.
Зато успела оценить фрейлина, которая пришла узнать, не сварить ли еще кофе, или, быть может, подать завтрак. Не застав никого в гостиной, решила было, что господа уединились в спальни, но грохот, раздавшийся там, лишил ее сомнений. А так же явно сказал о том, что такой звон и грохот сложно списать на «случайно», не говоря о том, что подозрения, ходившие после свадьбы, известны были и ей, и потом, нажав кнопку тревоги, она позабыла все приличия, метнувшись в сторону спальни. Зрелище, представшее ей, было… трудно усваиваемым.
- М..мм…миледи? – севшим от испуга голосом позвала она, озираясь.
Поделиться92016-09-05 20:18:09
- Оу…- вместо упомянутой миледи откликнулось второе «тело». Подобного сюрприза Озай никак не ожидал. И потому лишь, что никогда не расслаблялся, успел поднять защиту. Точнее говоря, некое ее подобие. Но этого не достало, чтобы обезопаситься. Поэтому ударной волной энергии пророка швырнуло назад. Он приложился спиной и затылком о колонну кровати прежде, чем и ее настигла печальная участь. А потом еще сверху засыпало обломками. И накрыло оставшимся без опоры балдахином. Хотя Кето и не вырубился, но несколько ошалел. И потратил несколько драгоценных секунд, чтобы освободиться от всего этого «счастья». И первым делом посмотрел на часы – 10.42. До назначенного времени визита восемнадцать минут. И нет смысла надеяться. Братец не опоздает. Не потеряет внезапно левый сапог. Не порвет рукав. Не испортит в последний миг шальным ветром прическу. А тут феерия разврата, не в самом приятном смысле. Смущало Озая не потенциальное гневание Советника. Ни разборки. Его смущала лишь перспектива многих вопросов. И ответы на половину из них совсем не то, что стоит слышать ушам Ритхилта. Не сейчас, это точно.
- Эй? – опираясь о пол, он вывернулся на колено. Потом встал. И огляделся по сторонам, тихо присвистнув. Ну точно стадо банта пробежало, почти весь дорогой интерьер в хлам! А потом уставился на служанку. – Что? – гневливые нотки проскочили. Он надеялся, что где-то встретится взглядом с разбушевавшимся скрытным форсом по имени Адрия Инара. И напрочь тут же забыл о служанке. Но почему то увидел ее все там же у стены. Лежащую ничком, синий ворох ткани. И признаться, ощутил странное чувство. Совсем не логичное для предшествующих эмоций, да и ситуации.
Он ощутил страх. Липкий мерзкий страх, ползущий по позвонку. И чувствовал все то время, потраченное на перепрыгивание через руины мебели. Потраченное, чтобы упасть на колено около этого вороха. Потраченное, чтобы зачем-то прикоснуться сложенными указательным и средним пальцем правой руки к жилке на шее. Он и так мог бы определить, что она жива, к чему подобные пляски Озай не мог ответить и себе. Но ощутил пульсацию, пусть немного слабее, чем положено, и успокоился. Вот только вопросов резко стало еще больше. Если Адрия и форс, то ее уровень латентности весьма низок. Иначе он давно бы заметил. Однако, перед атакой он почувствовал мощный всплеск Силы. Всплеск, достойный ситха. В том, что эта энергия была абсолютно темная, не сомневался ни секунды. Его собственная Тьма по сравнению с выплеснувшейся казалась легкой серостью. Кто же ты такая, принцесса? Что с тобой не так?
Мысли делу не помеха. Задаваясь вопросом интереснее дела Доссона, он аккуратно перевернул девушку, просунул руку ей под плечи и приподнял. Придав ей полусидячее положение, почти ласково убрал с лица волосы. И аккуратно похлопал по щеке.
- Эй, красавица, очнись! – тихо протянул он. - Не пугай меня... нас. -не нужно говорить, что о времени он забыл тоже.
Как и о причине, что привела сюда.
Отредактировано Ozay Keto (2016-09-05 20:20:32)
Поделиться102016-09-05 23:06:04
Подобные обмороки были частым явлением, когда пробуждалось то, что спало в старинном предмете, последние месяцы никогда ее не покидавшем. Она научилась мириться с постоянными кошмарами, мучительными воспоминаниями, но с собственным бессилием – нет. Стоило лишь древним силам (Адрия не была уверена, что это они, или имеют какое-то отношение к ним, просто нужно было для самой себя как-то назвать, и она назвала) пробудиться, что неизменно всегда предвещал всплеск эмоций и адреналина, как на мгновение она чувствовала себя всемогущей, но чем большая мощь ей чудилась, тем быстрее ее покидали собственные силы.
Несильное похлопывание по щеке в конце концов выдернуло ее из бездны забытья. Тихонечко охнув, ши'идо неуверенно вскинула руку, чтобы сопротивляться, с трудом открыла ставшие невероятно тяжелыми веки, сразу перед глазами увидев склонившееся над ней лицо пророка. Зеленые глаза тут же потемнели, вспомнилась причина недавнего конфликта, и сразу болезненно заныла шея. Наверно, она потратила бы последние силы, чтобы гневно отпихнуть мужчину, но тут заметила все еще ошарашенную служанку и влетающих в дверь охранников. Они впятером стояли в дверях, переминаясь с ноги на ногу, не слишком уверенные, что стоит предпринять; с одной стороны, на лицо погром, с другой, госпожа вполне себе пребывает в объятьях своего же жениха. Прикрыв глаза, делая несколько шумных вдохов, чтобы успокоить поднимающиеся эмоции, Инара произнесла достаточно уверенно:
- Позовите горничную, пусть она приберет здесь. И передайте на пост, чтобы никто меня не тревожил. – И в этот момент часы уверенно пробили одиннадцать. Распихав охрану, появился еще один участник – дворецкий. Оглядев все это так, словно видел каждый день и ничего вопиющего, он отрапортовал:
- Миледи, прикажите подавать заатрак?
Озая внезапно разобрал смех. Отчасти нервный, отчасти неуместный, но что поделать. Он сидел на одной ноге, вторую «спинкой» подставив хейпанке. Ее плечи обнимает все еще его рука. Вокруг разгром. В дверях немая сцена. И тут это невозмутимо с чаем. Все это так его развеселило, что он даже не понял сразу, что это значит. Часы пробили одиннадцать.
- Да, Герберт, подайте нам чаю в гостиную, - великосветски, но с легкой хрипотцой отозвалась хозяйка корабля. У нее из головы от таких насыщенных событий и вовсе выбило счет времени. – Озай, помоги мне встать, - мягко попросила она, силясь улыбнуться. Хотя охрана уже уходила, как и дворецкий с фрейлиной, но они отошли недалеко и потому орать было чревато. К тому же, бравировать у нее попросту не осталось сил.
Кето спорить не стал. Даже почувствовав мощное колебание в Силе, не задумался, что оно значит. Все его внимание было сосредоточено здесь, вокруг Инары и себя. Он теперь признавал себе, что излишне поддался раздражению. Отчего то мысль о предательстве зацепила тонкие фибры души сильнее, чем следовало. И вот он результат.
- Конечно, дорогая, - с этими словами он просто просунул вторую руку под колени девушки. И подхватил ее на руки, поднимаясь сам. С драгоценной ношей молча направился к дверям из спальни…
Меж тем, ощущения Кето не были хаотичными. В назначенный час встречи прибывший Советник внезапно встретил странное сопротивление. Сначала охранник позвал фрейлину. Та явилась с задержкой и уверенно заявила с ходу, прежде, чем визитер успел представиться:
- Простите, миледи не может вас принять, она занята, - несколько высокомерно изрекла женщина. – Вам придется подождать, сэр. Я провожу вас в приемную для этого, если хотите. Либо можете прийти позже.
совместно с Озаем Кето
Поделиться112016-09-11 23:48:48
Долгое приготовление к этому моменту. Долгое путешествие на незаметном корабле на эту планету. Длительная прогулка пешочком до этого места.
Слишком долгая. Он не любил тратить время, так же как он не любил людей, тративших его время. Всё и всегда должно происходить в назначенное время, это традиция, что пришла к ним из прошлого и выдержала испытание временем. И это традиция, которую Ритхилт С’анар с Альдераана считал одной из наиболее полезных качеств в людях – пунктуальность. Он гордился тем, что он сам был пунктуальным, потому что пунктуальность означает способность правильно рассчитать время, которое вам понадобиться на то, чтобы проснуться, поесть, одеться, подготовиться, выйти и добраться до места назначения. Это знак вашей способности оценить время, а способность правильно оценить время, как он уже заметил в краткой мысли, пробегающей где-то в подсознании, одно из самых полезных качеств человека.
Выбор планеты был, пожалуй, не слишком удачным, хотя надо признать, что у одиночных песчаных островов посреди океана Паланхи был какой-то шарм. Он сам прибыл всего два часа тому назад, используя для путешествия одну из яхт находящихся в его личном распоряжении. Такой корабль, естественно выделяется куда меньше, на фоне этого громадного места для отдыха богатых. По другому назвать экзотическую планету, где единственными оплотами земли были острова с бушующей фауной и куда банки вливали свои деньги, было просто нельзя. Спокойный завтрак прямо на корабле в компании лишь пары слуг-дроидов, было бы приятнее, если бы его обслуживали люди или хотя бы экзоты, но на тот момент он слишком ценил свою уединённость в этот день. Аналогично спокойный процесс подбора немного более подходящей одежды для выхода, конечно же, можно было одеть нечто подобное его обычной имперской одежды, но не сегодня. В течение часа он уже шагал по направлению к месту, где стоял её корабль. Удобные, как будто струящиеся по ноге кожаные ботинки, традиционно чёрного цвета. Похожие штаны, облегающие ноги. Поверх тела была надета лёгкая, зелёная рубашка с открытым, широким воротом и укороченными рукавами. Металлическая рука была закрыта слоем временной синтетической кожи, которая вряд ли выживет очень долго в случае касания, но ему нужно было предать руке более естественный вид. Аналогичная процедура ожидала и татуировку. Поверх рубахи была надета немного более тёмная, но так же зелёная жилетка с довольно длинными полами, доходившими до коленей как спереди, так и сзади. Тонкие полоски золотых нитей формировали геометрический рисунок на одежде. Капюшон был одет поверх головы ситха, а его лицо потребовало определённого времени перед зеркалом с гримом, чтобы не выделятся шрамами, и даже после этого голографическая маска другого лица была спроецирована поверх его настоящего, как минимум на всякий случай. Маска здесь была бы слишком заметной. Он достаточно бодро двигался в сторону нужного ему корабля, аккуратно обходя группы людей, если он таковых чувствовал. Он не спешил, но и не затормаживал. Он шёл ровно так быстро, чтобы быть на месте вовремя.
Однако когда он пришёл, ему пришлось ещё подождать.
Уже минут пять, Виджил стоит фактически один на один с каким-то охранником. Ему не нравится то, что он ощущает в Силе. Движения, но не простые движения. Самые настоящие бушующие волны Тьмы, как во время шторма. Появились и так же резко исчезли, как будто бы их не было, когда он был уже совсем близко к кораблю, заставив его ускорить свой шаг. Стоя на месте, он всё ещё чувствовал эту тьму, но она была слабее. Виджил уже не скрывал себя в тот момент, позволив его собственной энергии расползтись, как медленно оседающий туман вокруг него. Он просто стоял там, играя в гляделки с хейпанским охранником, который вот уже который раз на секунду отворачивается в сторону от взора ситха, секундный страх выдаёт его. В какой-то момент к нему на встречу вышла какая-то относительно неприметная девушка, начавшая говорить ещё до того, как он успел представиться: “Простите, миледи не может вас принять, она занята. Вам придется подождать, сэр. Я провожу вас в приемную для этого, если хотите. Либо можете прийти позже. ”
Немного высокомерная манера речи для служанки, как посчитал Ритхилт, всё же не высказав ей эту мысль в лицо. Вместо этого на его лице всплыла моментальная улыбка.
- Какая жалость. Если вы будете так любезны и проводите меня в приемную, то это будет просто великолепно, благодарю вас, - добрый, насыщенный чувством голос ответил ей, когда ситх моментально скрыл себя в Силе. Иногда люди ощущали ситхов, даже когда они не делали ничего, одного их присутствия было достаточно, чтобы почувствовать холод, лёгкую дрожь, пробегающую по коже, и страх.
Девушка лишь слегка кивнула головой в знак принятия его просьбы и направилась внутрь корабля. Он последовал за ней, обходя охранника. Они шли совершенно недолго, пройдя лишь крохотную часть от входного корридора этой богато украшенной яхты, которая просто кричала роскошью. Девушка прошла мимо пары дверей, скорее всего от технических частей корабля или помещения для прислуги, проводя его через несколько более крупную и украшенную дверь внутрь квадратного помещения с пуфиками, столом и каким-то набором напитков. Фрейлина повернулась к нему с резкостью подобной недовольной учительнице, не изменяя своему высокомерному отношению к гостю её госпожи.
- Распологайтесь, сэр. Я передам миледи, что вы ожидаете. Могу я…
- О да, благодарю вас, - ситх прервал её до того, как она успела задать ему какой-либо вопрос, хотя он не изменил своему добросердечному настрою в голосе, - У меня лишь ещё одна просьба к вам лично, - в тот момент глаза сверкнули ярким золотым цветом, а с лица стёрлась какая-либо улыбка, что там была, - Ты проводишь меня к миледи сию минуту, - громовым, холодным голосом Ритхилта С’анара сказал он это, моментально позволяя своей ауре заполнить помещение. Эта фрейлина могла быть не совсем безнадёжна в плане разума, однако даже так она была ничем для по-настоящему сильного чувствительного, а в тот момент Виджил был в достаточной степени раздражён, чтобы использовать Силовое убеждение в полной мощи ему доступной.
- Я провожу вас к миледи сию минуту, - ответила девушка ситху, поворачиваясь обратно к двери и направляясь к гостиной, где должна была бы вскоре быть Адрия. Виджил двинулся прямо за ней, аккуратно выключая голограмму внешности и заводя руки за спину, позволяя ауре Тёмной стороны продвигаться вместе с ним. Ему было чертовски интересно, чем именно Адрия была занята в назначенное им для встречи время.
Поделиться122016-09-12 14:37:06
- О… - войдя с ношей в гостиную, фыркнул граф. Ауру Тьмы, резво заполонившую целый участок корабля, трудно не заметить. Существо не являющееся форсом почувствует озноб, оторопь, безотчетный страх. Для него эта аура всего лишь дурное предчувствие, тень, холодное прикосновение. Но Кето не просто понимал, что это такое. Он знал, кто это такой. У каждого из «профессиональных» темных аура своя, насыщенная особенными красками. Эмоциями. Оттенками. Страх – один из отличительных оттенков ауры братца. И даже не зная, что уже одиннадцать и брату назначено, Озай не ошибся бы в опознавании. Безусловно, братец. Его аура сначала вспыхнула мощным всплеском энергии в одном месте. А потом начала приближаться.
Это не помешало пророку невозмутимо пройти к дивану и опустить на него хейпанку. Выглядела та, мягко говоря, не слишком радужно. В иное б время он вполне мог и пожалеть красавицу, выказать участие. Но не сейчас. Сейчас Инара хранила в своей милой головке информацию, которая была для него важна. Не ощути он приближение второго гостя… мог бы решиться и Силой получить необходимое. Но вряд ли разборки с Советником как-то улучшат это утро.
Ссадив с рук на мягкий диван девушку, метаться Кето не стал. Напротив, вполне по хозяйски уселся рядом. Нога на ногу. Плечами в спинку. А руки вальяжно опустил на свое же бедро одна поверх другой. Поза небрежного завсегдатая. Человека, который у этих хозяев не в первый раз. И пользуется определенным расположением. Хочу ли позлить братца? Быть может. Вся эта ситуация анекдотична, даже саркастична. Он спешит на встречу после долгой разлуки. Заходит – в гостях другой. И этот другой – его же брат. Смешно. Вот только знание человеческой природы подсказывало, что далеко не слишком смешно может выйти. Ситхи народ подозрительный от природы. Разведчики народ подозрительный по профессии. Самое глупое сейчас устраивать нервозность. Нарочно садиться дальше. Глупо оправдываться в стиле «Это не то что ты подумал».
Двери распахнулись. Вошедшую первой девушку Озай встретил широкой улыбкой. Почти надменной.
- Чай… А! Доброе утро, Ритхилт. Как долетел? – при появлении в комнате брата пророк улыбаться не перестал. Разве что надменность из голоса исчезла. Появились легкие тональности расположения благодушного. На Инару он посмотрел чуть позже, повернувшись с ироничным выдохом.
- А мы совсем заболтались, прелестная леди Эвелин. Вынудили ждать вашего гостя. Эх. – вздохнув, он легко оттолкнулся и оказался на ногах. Повернулся к хейпанке. – Будет очень жаль вас покидать, миледи. Но вверяю вашу милость в руки не менее приятного собеседника, - наклонился. Подцепил ее ладошку. Поднес к губам. Запечатлел на тыльной стороне поцелуй. Короткий взгляд глаза в глаза выразительно обещал Адрии, что разговор будет продолжен. Пусть и не сегодня. Словно бы давал время подумать. Потом отпустил ее руку, снова выпрямился. Развернулся. Отвесил полагающийся этикетом Ондерона резкий кивок, даже челка упала вниз, одновременно щелкнув каблуками. – Сэр-рр, - пророкотал немного насмешливо. И, подцепив хейпанку-служанку фамильярно под локоток:
- Окажите любезность, мисс, сопроводить задержавшегося гостя-с! – и двинулся вместе с той к выходу. Тактично ретировался, как говорится. Если у Ритхилта есть к нему вопросы, лучше разбирать их в офисе. Наедине. А не тогда, когда вокруг полно ушей. И еще помеха в виде зеленоглазой. Серьезная помеха. Ибо где гарантия, что поверят ему?
Поделиться132016-09-12 15:10:31
Даже временное поражение признать бывает невыносимо трудно, а Инара чувствовала, что оно неизбежно витает где-то рядом. События, произошедшие на Ондероне, наглядно показали, насколько хваток, упрям и деспотичен может быть русоволосый пророк, как две капли воды похожий на Советника Императрицы. Конечно, Адрия совершенно не имела мнений на счет того, что сам ситх за всеми его холеными манерами не является такой же сволочью, о, нет, напротив, чем больше проходило времени, тем больше было причин думать обратное. Но в данном случае вряд ли она стала бы порицать этим словам – не за что было. Работа по сохранению мира и спокойствия на столь военизированной территории требует определенного сволочизма, тут уж ничего не поделаешь, но то, что Ритхилт старался маскировать, Озай нисколько не смущался демонстрировать. Если он пришел к выводу, что она замешана в какой-то неприятной истории, уже не так важно, правда это или нет, но пророк в покое ее не оставит, пока не докопается до истины, настоящей или удобной ему.
Ощутив под собой пружинистую поверхность обитого велюром дивана, она снова обратила взгляд на часа и поняла, что история становится поистине неприятной. Хейпанка, конечно, соглашаясь принять мужчину, совсем не обязана следовать пунктуальности, напротив, многие из них заставляли ждать специально, чтобы проверить характер, терпение или степень привязанности к их прекрасной особе. Но Адрия была хейпанкой не более, чем хаттом, это были ее дом и работа, но менталитет не мог успеть впитаться, и потому на многие вещи она смотрела сквозь свою собственную призму, оттого то осознание, что ее преданные слуги исполняют наказ никого не пускать, заставляя гостя ждать, только потому, что она утратила счет времени, было не самым приятным. Хотя кто может заставить Советника что-то делать, если он не намерен, подумалось ей, и в этот момент двери распахнулись. Что ж, мысль была верной, действительно никто, со вздохом утвердилась в этой теории девушка, видя знакомые лица, но не вставая. Ей вставать было совсем не по статусу, тем более, на глазах фрейлины, и в кои-то веки Адрия не просто не стала нарушать церемониал, но даже обрадовалась ему, ибо сил практически не было. Поэтому она осталась на диване, как была, опираясь на велюровую поверхность спиной и локтем, чуть склонив голову к груди и глядя почти исподлобья. Ей даже не слишком хотелось что-то говорить, особенно, играя непонятную роль в какой-то трагикомедии. Притворяться благодушной и счастливой особенно не было ни сил, ни желания, и оттого ощутила даже своеобразное чувство благодарности к Озаю, который начал сам.
- Благодарю, что нашли время навестить, - негромко отозвалась она, стойко выдерживая его пронзительный взгляд, и даже смогла изобразить улыбку. – Всегда рада вас увидеть, граф. Эстэр, будь добра, проводи графа Кето, – когда же фрейлина и первый визитер удалились, она проводила их внимательным взглядом, словно все еще опасаясь какого-то подвоха. Но двери закрылись, мелодично зазвенели подвески занавеси, успокаивая своим перезвоном, и все казалось относительно спокойным. Но кому ж не известно в мире, что самое затишье всегда перед бурей?
- Доброго утра, Советник, - она слегка приподняла руку, разворотом ладони приглашая присесть на то место, которое только недавно покинул так похожий на него человек. – Я немного удивлена, как же это Эстер, самая следующая букве правил моя фрейлина, проводила вас сюда, невзирая на мой приказ? – тон был мягок, немного ироничен, чуточку будто даже игрив, но настолько «чуточку», что могло и просто показаться. Зеленые глаза оставались спокойными, уголки губ слегка приподняты, и в целом вид хозяйки корабля казался вполне себе благожелательным. Но что-то все же было не так….
- И все же я рада видеть вас в добром здравии.
Поделиться142016-11-03 20:22:15
Вступив в помещение, он лишь замер, слегка приподнимая бровь вверх, как бы изображая недоумение открытой перед ним сцене, как ему казалось потенциально возможной лишь в тех второсортных источниках современного развлечения, что крутят по центральным голоканалам в Новой Республике. Во всех своих, даже самых взбудораженных снах, ему не пришло бы подобное видение, как в ту секунду подумал ситх. Достаточно крупное для одной из кают яхты, помещение в более чем ожидаемом абсурдно дорогом стиле, присущем почти всем, кто прибыл из пространства Хейпанского Консорциума, хотя тут всё-таки были чуть заметные нотки вкуса, всё ещё не входящие в рамки самого Виджила. Он предпочитал красоту и роскошь в ином представлении, что, тем не менее, не самое важное в этой ситуации.
Самое важное открывается взгляду ровно в тот момент, когда вы бросаете взгляд на две фигуры расположенные на диване. Одна в полулежащем состоянии, растрёпанные волосы и слегка измятая одежда, Адрия была как будто бы слегка сонной. Рядом же, в абсолютно спокойном, хотя и аналогично растрёпанном состоянии, сложив ногу на ногу и выдав широкую улыбку на лице, сидит Озай. Его, теперь как стало известно, почти брат и единственный кровный родственник, что ещё дышит в этой Галактике. Почти моментально Озай начал что-то достаточно оживлённо говорить, но ситх стоял на месте, проматывая в голове все мысли, что моментально пробегали в его голове, пропуская мимо ушей речь брата. Всё это могло быть похоже лишь на одну единственную вещь, известную ему пусть и не по личному опыту, но явную, очевидную и безошибочную в данной ситуации. С другой стороны, ведь его брат сам ему вполне чётко и понятно сказал, что время его и ему этим временем распоряжаться. Его брат ведь не идиот, в конце концов. Резко реагирующий и не столь терпеливый, как сам альдераанец, но явно не идиот. Он не будет рисковать всем, ради столь малой награды. Или будет? Кето хорошо умел рисковать, он делал это куда чаще, чем это делает сам Виджил. Виджил рискует редко и лишь при больших ставках, если к этой ситуации можно было применить терминологию азартных игр.
Размышляя над всем этим, почему-то обычно быстрый разум ситха работал куда медленнее. Незнакомство с ситуацией делало понимание происходящего несколько более сложным, и в момент, когда он уже собирался сказать Озаю что-то, он понял, что за ним закрылась дверь, издавая лёгкий звук подвесок занавески. Сам же ситх стоял на месте, всё в примерно том же положении, хотя его лицо приняло куда более холодное и без-эмоциональное выражение, со стороны могло бы показаться, что он как будто бы ждёт, пока вся эта неловкая ситуация пройдёт мимо.
- Доброго утра, Советник, - зазвучал знакомый голос девушки. Она сделала движение приглашающее его присесть, а альдераанец, несколько медлительно выпадая из нависшего на него ступора, слегка поклонился в знак приветствия. Какие-то нормы этикета откидывать в сторону он себе не позволит, пусть даже он и недопонимал свидетелем чего именно он только что стал. Он достаточно спокойно прошёл в сторону свободного места, сапоги звучно отдавали размеренные шаги по интерьеру корабля.
– Я немного удивлена, как же это Эстер, самая следующая букве правил моя фрейлина, проводила вас сюда, невзирая на мой приказ? – последовал вполне ожидаемый вопрос со стороны Адрии, но Ритхилт лишь спокойно сел на свободное место, прежде чем приподнять взгляд в её сторону. Улыбка, яркие зелёные глаза, почти-что игривая нахальность в её голосе и фразе в целом. В ответ он лишь улыбнулся, без маски или чёрных одежд он пожалуй в первый раз мог не вызывать ощущение нависающей над собеседником голодной тени. С лица совершенно исчезли какие-либо признаки непонимания происходящего, он взял себя в руки, как и подобает. Его же сияющие, золотые глаза ситха слегка притухли, будто бы даже внутреннего зверя удалось унять .
- Эстер посчитала, что нет никакой нужды задерживать нашу встречу. Я очень благодарен ей за это, - сказал имперец, его улыбка слегка растянулась, как у довольного собой существа, только что невероятно вкусно поевшего. Адрия прекрасно понимает, как и почему она его провела, ему нет нужды пояснять ей это. Ситх спокойно облокотился на диване, кладя одну руку на ручку удобного сидения и слегка поворачиваясь к своей собеседнице. В её голосе было что-то странное, даже её аура казалась ему необычной, как будто исчерпанной, ослабшей, хотя может быть там было что-то ещё, что он не заметил ещё.
- И все же я рада видеть вас в добром здравии.
- Я так же рад видеть тебя в добром здравии, моя дорогая, - приятный, мягкий голос ситха говорил достаточно тихо, заставляя собеседницу прислушиваться к нему, внимая каждому слову, - Однако, не могу не заметить, что громкий вопрос звучал и до сих пор звучит в моей голове, с того момента как я вошёл в эту комнату, - он медленно, но верно добавлял определённую резкость в голос, выделяя нужные слова голосом. Его глаза, раскрытые куда шире, чем когда он вошёл в помещение или начал полноценно реагировать, слегка засияли, - Вопрос этот можно посчитать несколько...грубым, поэтому я предпочту его перефразировать. Что тут произошло?
Поделиться152016-11-04 00:54:44
Ею владело смятение; всю дорогу от Эсфандии до Паланхи она выстраивала мысленным диалогом все то, что собиралась сказать ему. Принятое на Чазве решение было не так легко воплотить, поскольку Адрия никогда не расставалась с партнерами лицом к лицо, за исключением Арка. Но тогда она была слишком испугана и слишком разгневана, и слова рождались сами собой вслед ощущениям. Но путь от Чазвы до Ондерона, от Ондерона до Флорезы и от Флорезы до Паланхи был неблизкий, занявший у нее более двух недель жизни. Вполне достаточный период, чтобы рябь на поверхности воды утихла, так же утихли и ее эмоции, а без их поддержки в подобном объяснении Инара чувствовала себя уязвимой. Всю дорогу она тысячи тысяч раз представляла себе их встречу и последующий разговор, и подбирала сотни сотен фраз, которые звучали бы менее обидно и не узвляли самолюбие ситха, по крайней мере, сильно. Но снова и снова она находила каждый новый вариант отвратительным либо в лживости своей, либо в безжалостности. Ее метало между цинизмом и сарказмом и подхалимством и льстивостью, но ни то, ни другое не было годным. Идея была сформирована, но не хватало весомых фактов, стоило лишь заикнуться о «у нас разные характеры», в голове звучало «ты не знаешь мой характер», стоило о «у нас разные вкусы», как тут же «ты не знаешь моих вкусов; иными словами, Адрия столкнулась с дилеммой. Ни одно из достаточно распространенных и весомых обоснований разрыва здесь не срабатывало, потому что она действительно не знала о нем толком ничего: что ему нравится, чем живет, чем увлекается, о чем думает, даже элементарно не знала о том, какой у него характер и какое прошлое. Полнейший нолик, который сводил все эти репетиции к одному: «я так хочу, но объяснений существеннее нет». И она была бы готова смириться даже с этим, в конце концов, трудно ли женщине раздуть проблему из ничего с гордо поднятой головой, но внезапный приход Озая совершенно сбил и этой неважный настрой. Теперь, опустошенная, потерянная, она могла лишь изображать активность, но более всего Адрии хотелось попросту свернуться на диване калачиком и спать, чтобы ее все оставили в покое. Ее зеленые, как яркий чистый топаз, сфокусировались на вошедшем, следя за каждыми его движениям, мимикой, жестами, и пытаясь понять, что таится там, за завесой из плоти. Поначалу ей показалось, что Ритхилт близок к состоянию потери контроля, однако, когда он подошел и сел, стало ясно, что ему удалось овладеть собой. Но что его так взволновало? – удивилась про себя девушка, однако, виду не подала, тоже чуть развернувшись на встречу. Теперь она почти полулежала, сильнее откинувшись на угол между подлокотником и спинкой, а одна нога, согнутая в колене и сокрытая широким подолом, покоилась на сидении, свисая лишь ступней. Одну руку Адрия согнула сильнее, положив ее себе на живот, а вторую возложила на спинку дивана. Ее тонкие брови слегка сдвинулись, когда ситх зашептал, -о, да, он говорил так тихо, что приходилось напрягать слух, - но громкость возрастала, вместе с усиливающейся интонацией, пока он, наконец, не озвучил вопрос.
Если бы все это время мысли ее, как на Чазве, порхали в сомнительном настроении, возможно, Инара бы испытала смущение. Как застигнутая врасплох за самым непристойным, и оттого сокровенным. Но таких мыслей сегодня у нее не было, Озай оставил ей слабость и злобу, а потому, лишенная даже сил, она испытала досаду и раздражение. Красивое лицо ее ожесточилось, взгляд стал холодным, а дыхание тяжелым. Переместив руку с живота на грудь, пальцами возложив в ложбинку декольте, она поспешно и глубоко несколько раз вздохнула и выдохнула, а лицо сделалось еще белее.
- Милорд, - стараясь говорить мягким и спокойным, но нейтральным тоном, она чувствовала, как возрастает ее волнение. Адрия чутко осознавала, что сейчас поддастся гнету раздражения и нахамит, что было очень, очень гадкой идеей. Но, пытаясь удержать темной удушливой волной поднимающийся негатив, она вдруг поняла, что корсаж так давит на диафрагму, что нечем дышать. Собрав последние силы, ощутив волну жара внутри, она резко и осень поспешно вскочила с дивана, оказавшись на ногах. Торопливым шагом прошлась по комнате к противоположной стене, где экран показывал красоты пейзажей Хейпса. Сцепив нервно пальцы в замок, продолжила, едва оборачиваясь через плечо:
- Вам не кажется, что это очень странный вопрос? Не поймите меня неправильно и не сочтите за невежливость, но я не думаю, что вам неизвестно о том факте, что господин граф – мой законный супруг. А коли так, то ваш вопрос неуместен и касается личного дела, которое, боюсь, вас совсем не касается, - она говорила с придыханием, но спешно, точно торопясь скорее высказаться, прежде, чем бы ее прервали. И все же на этом поток ее красноречия иссяк, она еще крепче сплела пальцы меж собой, опустив немного голову, так и не оборачиваясь к гостю лицом. Адрия понимала, что фраза абсолютно точно звучит грубо, но как бы звучала правда? Возможно ли, ситх обидится и уйдет, не устраивая ей лишних допросов? О, это было бы чудесно, но отчего же чувство, что маловероятно. Но все было еще хуже – ей стало некомфортно, будто бы даже немного совестно, и девушка тяжко вздохнула, глядя на панораму экрана.
- Вы же говорили, что вам нужно со мной что-то обсудить? - "не ему, а тебе", укорило подсознание, но вслух она больше не сказала ни слова.
Поделиться162016-11-10 18:32:16
На лице ситха с почти самого начала её речи проявилась лёгкая гримаса недовольства, которая с каждым словом его собеседницы становилась всё более и более злобной, но не из-за нахмурившихся бровей или оскала, а из-за того как сильно его лицо стало спокойным. Брови приподнялись вверх, замерев на таком расстоянии от глаз и края лба, чтобы не показывать ровным счётом никакой эмоции. Уголки рта, минуту назад опущенные вниз в недовольной ухмылке, выровнялись обратно в спокойную позицию. Адрии не нужно было поворачиваться в его сторону, чтобы услышать равномерные шаги сапог имперца по полу корабля. И ей не нужно было поворачиваться в его сторону, чтобы понять, как близко он стоит.
- У меня дурное ощущение, что Озай позабыл упомянуть маленькую деталь всего этого брака, - послышался ей голос прямо за спиной, близко к уху. Спокойный, в каком-то смысле дружелюбный голос, но с достаточной ноткой иронии, чтобы она могла её заметить, - И я не думал, что мне придётся тебе это разъяснять, Адрия, но бракосочетание было сделано между тем, кем являюсь я и тобой, а не между Озаем и тобой. Он был вынужден играть мою роль, за что я ему очень благодарен, особенно в возникшей ситуации создания связей между Хейпсом и Империей.
Моментально он отошёл от неё, продвигаясь обратно к месту своего сидения, но при этом, продолжая говорить, возможно он звучал грубовато или даже хамовато, но по той или иной причине он чувствовал, что это было более чем уместно. С девушкой что-то было не так, пусть даже картина и писанная маслом предстала перед ним в момент, когда он вошёл сейчас его сомнения всё же взял вверх, а явное ощущение вспышки Тёмной Стороны которую он почувствовал, когда зашёл на борт корабля была лишь топливом их подогревающим.
- Именно по этой причине, несмотря на то, что я приехал обсудить произошедшее во время церемонии и возможно всё же лишить тебя каких-либо сомнений в том, что это было спланированно кем-либо из нас, то есть имперцев, я вынужден, вернутся к вопросу, что возник у меня столь спонтанно. Что тут произошло?
Поначалу женщина закрыла глаза, возможно, ожидая гнева или какого-то всплеска эмоций, не то, чтобы это чем-то обещалось, но так происходило со всеми. Ей не с чего было предполагать, что с ним все пойдет иначе, и, услышав негромкий, наполненный иронией, но в остальном ровный голос над своим ухом, она невольно вздрогнула. Только не от неожиданности или чего-то подобного, а от внезапного раздражения. Почему они оба считают себя в полномочиях приходить к ней на корабль и устраивать допросы? Совсем недавно у нее не было ни одного, а теперь сразу два мужа! И повод бы радоваться найти, когда они оба обращаются с ней как с вещью, собственностью, ни ласки, ни любящего приветствия, но зато диктатуры хоть отбавляй. Если таково замужество, то нахрен оно мне не надо, - подумала про себя Инара. Вот только именно такое обращение к ней избавило ее разом от робости, волнения, смятения и напряжения разом. Раз мистер ситх решил сыграть в увлекательную игру под названием «я бесчувственный и ироничный», пора бы напомнить ему, что в нее может играть не он один, - и губы разошлись в широкой улыбке. Небрежно поправив волосы, она прошествовала самой аристократичной из походок своего арсенала к столику, аккуратно взяла графин, налила из него на два пальца в бокал красной жидкости, озарившей комнату тонким ароматом хейпанских садов. Потом вернула графин на место, меланхолично взяла бокал и сделала смакующий глоток. Она знала, что вынуждает ситха ждать ответа, но раз уж он взялся ее поучать, не зная всех тонкостей дела, пусть подождет. Проглотив мягкий напиток, она отставила бокал и развернулась, вновь складывая руки на талии, одна поверх другой.
- Ну, хорошо, - растягивая гласные в ленивом говоре, произнесла она, скользнув по нему меланхоличным взглядом, но все еще улыбаясь таинственно. – Хочешь быть моим мужем – будь. В конце концов, как говорят на Хейпсе, один муж – хорошо. А два – лучше. Но позвольте преподать вам урок, дражайший супруг, - в ее насмешливом и холодном голосе появились надменные ноты. – Хорошему мужу не пристало допрашивать супругу о том, о чем она не пожелала сказать сама.
- Не беспокойся, этот урок мне давно известен, благо я происхожу не из отребья улиц, а из дворянского рода. Тем не менее, я не могу ничего поделать с собой, - сидя на мягком диване одинокий тёмный адепт лишь спокойно развёл руками в стороны, а на его лице проскользнула ухмылка, - Я пришёл на столь ожидаемую мной встречу, желая убедится в том, что ты в порядке и что не держишь меня за виновника, что сделало бы большинство людей в твоей ситуации, - не срываясь на громкий голос, но всё же избавившись от того надменного спокойствия, заговорил ситх. Иногда, он позволял себе терять реальный контроль и лишаться того уходящего за грань спокойствия в холодную без-эмоциональность состояния, но обычно это было редким делом. На Дромунд-Каасе лишь пыточные камеры под Храмом имели средства подходящие для того, чтобы он мог немного расслабится в привычном ему состоянии. Сейчас такая возможность выпадает ещё реже и иногда желание сорваться было велико, но нужно было держать себя в руках. Убирание своей холодные стены и придание себе большей “человечности”, если так можно было выразится было одним из тех способов, что позволяли ему держать себя в руках.
- И что же я обнаружил, когда пришёл? В назначенный час мне не позволяют войти, а внутри корабля я ощущаю всплески Силы подобные грому в ненастный день на Даке. Мне кажется, что я не один бы задавал такой вопрос, если бы пришёл сюда и чувствуя то, что чувствую я даже сейчас, увидел здесь адепта Тёмной Стороны. Или ты скажешь мне, что я не прав, Адрия?
Прикрыв немного веки и искривив губы, она покачала головой из стороны в сторону, как делают люди, выражая сомнение сказанному.
- О, не беспокойтесь, милорд, я отлично помню, что вы не плебейского рода, - сладкоголосо, точно мифическая мелодии, промурлыкала она в ответ, вновь завладевая бокалом для долгого глотка. И только зеленые глаза потемнели, оставляя в глубине своей яркие салатовые искры, под тенью от густых ресниц. – Вы никогда не даете своему окружению, видимо, забыть, о том, какая честь выпадает им находиться подле алдераанского аристократа, - хотя голос был ровным в звучании, не трудно было уловить в нем насмешку. – Вам хочется знать, что здесь произошло, вот только, - скривившись, она небрежно пожала плечами, - я не вижу необходимости в том. Это наше с Озаем дело, и здесь не Империя, как бы вам не хотелось, вы не имеете полномочий заставить меня, - отставив бокал, она, наконец, полностью открыла глаза, чуть опуская вниз подбородок. Теперь взгляд выходил исподлобья, делаясь оттого еще более тяжелым и холодным.
– Более того, этот корабль – территория Хейпса, а, стало быть, моя, и моя воля здесь закон. И если, - она медленно сделала очень тяжелый, чеканящий шаг в его сторону, - я приказала подождать, следовало лишь чуть-чуть умерить свой эгоизм и подчиниться, но ты, как и твой заместитель, считаете себя вправе врываться ко мне без моего на то разрешения, будто я ваша вещь. – Маленькая и грозная, она остановилась в двух шагах от дивана, и только трепещущие ноздри за ровным низким тоном говорили о степени возмущения девушки, - И после такого отношения вы, месье, ожидаете радушного приема? Нет, я бы, возможно, простила такое поведение, если бы вами двигала страсть, ревность или нетерпение… Однако, нет, я вижу снова, что ты настолько привык быть выше всех, что ни о каком браке быть не может, - распалившись, легко срываются незаготовленные слова с губ, - тем более, что королеве не нужна больше Империя, - Адрия мимолетно скривилась, - ей нужен Ондерон. И ондеронский граф. А вот мне не нужен больше ни он, ни ты, мне опостылели бесконечные приказы. Уходи!
- Ты предлагаешь мне уйти? – в тот момент “альдераанский аристократ” сидевший себе кресле в казалось бы какой-то безмятежности, его глаза частично закрыты, а руки обхватывающие ручки его места сидения, - После того, как я проплыл через половину Галактики на территорию Республики, чтобы встретиться с тобой после почти месяца молчания и тишины, ты предлагаешь мне уйти? - фигура открыла глаза, два на тот момент пылающих светом золотых уголька в глазницах. Сами тени как будто бы сгустились вокруг него, придавая его больший акцент на яркие глаза впивающиеся взглядом в женщину. Голос изменился, спокойный и мягкий голос перешёл в почти гремящий со всех сторон глас.Он встал, лёгкий звук как будто чего-то царапающего материал раздался по кабине – кибернетическая рука пророка впивалась в ручку кресла, оставляя на ней царапину и кусок синтетической кожи, - Ты предлагаешь мне уйти, после того, как я рванулся сюда, почувствовав всплеск Тёмной Стороны? Решив Или убить тебя? Ты предлагаешь мне уйти, после того, как я нашёл тут моего…, - голос замер на четверть секунды, перестраивая слово на более подходящее, -…собрата и тебя один на один?
Он медленным шагом двигался к Адрии, говоря всё это, а в голове исчезли мысли и спокойствие. Исчезло то, что Виджил демонстрирует всем вокруг как он настоящий, сменяя то чем-то иным. Он возвышался над Адрией, в момент своего последнего шага, приближаясь к ней на расстояние меньшее, чем вытянутая рука. Почти вдавливая девушку назад резкостью своих шагов.
- Я ворвался, чтобы убедится в том, что ты в порядке. Потому что какой бы хорошей наёмницей ты себя не считала или была на самом деле, против того кому подчиняется Сила у тебя нет никаких шансов. Я ворвался, чтобы тебя защитить. Не больше, ни меньше. И если ты считаешь, что тебе не нужен я, чтобы обеспечить защиту, то ты глубоко ошибаешься.
Иногда, так меняется погода у моря: только что абсолютный штиль и солнце, и спустя минуту налетают черные тучи, поднимается ветер, и вот уже разорвана морская синь яростными волнами. Стихия беспощадна, это так, но она же беспристрастна и честна, она не стремится уничтожить тебя намеренно, она просто напоминает тебе о том, что нужно, чтобы выжить. И в первую очередь – сила духа и отсутствие паники. Что ж, в этом последние месяцы, после их расставания на Хейпсе, королевский двор поднатаскал ее на зависть всем, и потому женщина не дрогнула, лишь делая короткий шаг одной ногой назад, точно создавая точку опора перед налетающей стихией. И это не мешало ей прекрасно понимать, что, без йсаламири и фактора внезапности, шансы ее на выживание вот в этой конкретной стихии крайне малы, потому что ее не интересует, каков ее дух, и она не дает равных шансов. Аура ситха и без того создавала давящий фон, но, когда он вскочил на ноги, все лишь ухудшилось, поскольку перед ним она казалась совсем маленькой. Совсем хрупкой лодочкой, которой никогда не выплыть, если плыть против шторма. Или выплыть все же?
- А тебе не приходило в голову, - насмешливо спросила она, точно разговаривала с собутыльником в кантине, таким озорным голосом, что можно бы подумать, будто заигрывает. – Что единственный человек, от которого меня надо здесь защищать, это ты? – и зеленые глаза сверкнули непокорством, но всего один раз, потом блеск потух. Усталый вздох, и она вскидывает руки, выставляя их вперед, как если бы собиралась оттолкнуть назад, если потребуется. Но расслабленные пальцы так и не прикоснулись к оппоненту, замерев примерно в нескольких сантиметрах от его одежды. Секунды, которые могут длиться вечность, пока разум ищет смысл в решениях. Она была зла, одновременно, и обижена, потому что ей осточертело подобное обращение. Взять, завести корабль, и просто сбежать на другой конец Галактики, исчезнуть навсегда, начав все заново. Где-нибудь, где кто-то будет видеть ее равной…. Но, вместо этого, шумным выдохом обозначила иное решение и резко положила ладони на верхнюю часть рук гостя, слегка сжимая.
- Ты прав, - примирительно и спокойно зазвучал голос. – Извини.
Но фигура, стоящая перед ней, всё так же стояла не двигаясь. Глаза раскрытые слегка шире и небольшой оскал, проявляющийся на уголках рта. Лишь слегка дёрнувшись в сторону, не от страха, но от неожиданности, когда девушка положила руки, но тут же остановившись на месте Виджил начал глубоко дышать. Какое-то время он стоял на месте, ничего не говоря, хотя его руки медленно поднялись и легли на плечи девушки. Взгляд же ситха ушёл куда-то в сторону, мимо её лица, на соседнюю стену или вроде того, прежде чем яростный огонь потух. Ярость была опасным инструментом для адептов Тёмной Стороны, она давала несравнимую почти ни с чем силу, но лишала понимания того, что делаешь. Виджил знал это, точно так же, как он знал и другие эмоции, но даже он не мог всегда собой овладевать. Он мог терять над собой контроль в некоторые моменты, а теряя контроль, он с трудом мог овладеть самим собой впоследствии. Ещё секунда или две, и он мог бы раздавить её на месте, сжать её горло в металлической хватке и покончить с этим, раз и навсегда. Однако он тренировался и тренировался долго, он делал всё, чтобы не давать гневу брать над собой вверх. Это настоящий путь ситха, контролировать свои страсти, а не давать им брать над собой вверх.
Наконец его глаза опустились, взглянув на Адрию и выдохнув в последний раз, глубоко и как будто бы невероятно устало. Он аккуратно придвинулся к Адрии, всё ещё слегка возвышаясь над ней ввиду собственного роста. Медленным движением руки приобнимая девушку, замирая с ней на минуту в таком положении, оставляя лёгкий поцелуй ей на лбу, прежде чем отпустить и постараться выглядеть как можно менее устрашающе, улыбнуться. Бледная кожа и жёлтые глаза, вряд ли посодействовали ему в этом деле.
- Полёт сюда был слишком долгим, поэтому я на взводе, а встречающая меня картина здесь не содействовала держанию себя под контролем, - сказал он немного более спокойным голосом, по крайней мере, больше он не напоминал рычащего пса, - Нам нужно поговорить. Как минимум о том, что было на Ондероне в моё отсутствие и если ты всё же посчитаешь нужным, то о том, что только что было здесь. Я не могу сидеть в неведении, ты сама это знаешь, - молвил ситх, слегка приобняв девушку и, подводя её обратно к месту их сидения.
Поделиться172016-11-21 16:28:34
Ей не слишком хорошо было известно, чему учила дорога Темной стороны, зато куда лучше – что такое, быть подле тех, в чьих руках власть, когда твоя совсем ничтожна. За легким зеленым отсветом глаз из-за падения света спрятались все эмоции, затерялся гнев и раздражение, но не потому, что она перестала их испытывать, просто поняла, как все это бессмысленно. Все, чего она добьется выражением своих чувств, это вспышки гнева или что-то похуже, а смысл? Никому нет дела до того, как ты себя чувствуешь, им важнее, чтобы была радушна и приветлива, а так как притворяться ей было далеко не впервой, то закончив свое действие, коснувшись пальцами ткани рукава, она просто опустила взгляд вниз, в пол. Дыхание женщины было ровным, размеренным и глубоким, настолько, насколько позволял корсаж. И почему я не надела сегодня то же платье, в котором была на Флорезе? – зазвучал в голове укор. – Сочла слишком … неподобающим? Хм. Вот теперь задыхайся в этом. - В этот момент ее плеч коснулись чужие руки, и Инара с трудом подавила порыв вздрогнуть, но взгляд подняла, правда, лишь чтобы отметить, что на нее ситх не смотрит. По еле заметному напряжению мышц под кожей челюсти стало понятно, что он еще не слишком-то спокоен, и потому Адрия благоразумно предпочла молчать и дальше, стоя неподвижной статуей, разве что руки ее ослабли и медленно, осторожно скользнули вниз, пока не упали на ее собственным подол. Впрочем, к ее облегчению, это «стояние на татуинской речке» закончилось относительно быстро; ситх придвинулся ближе, отчего она теперь, не поднявшая головы, упиралась носом практически ему в подбородок и оттого чувствовала себя вдвойне неуютно. Но все еще оставалась внешне достаточно расслабленной, чтобы не вызвать подозрений, даже тогда, когда холодные губы коснулись ее лба. Она даже достаточно свободно улыбнулась в ответ, хотя улыбка не была слишком уж веселой.
- Понимаю, - лаконично согласилась она, послушно следуя по направлению, как новенькая заводная кукла. Поправив подол, она аккуратно опустилась на диван, складывая руки на подоле на своих коленях. – Что ж, раз ты так настаиваешь, я утолю твое желание: здесь не было ничего такого, просто граф имел ко мне некоторые… личные… вопросы, ответ на которые ему был нужен немедля. И мы… немного повздорили, - почти не солгав, но и не говоря всей правды, спокойно и ровно пояснила она. – Ты удовлетворен, надеюсь, теперь? – и, наконец, повернув к нему голову, испытующе уставилась. – Что же до событий Ондерона, тебе нужно не о моем мнении заботиться, а о мнении королевы. А ее позиция подозревать всех – и вас, пока расследование не будет закончено, - повинуясь какому-то внезапному порыву, она чуть подалась в его сторону и положила свою ладонь поверх его запястья. – И я не могу сказать, что оно в вашу пользу. Увы. К тому же, королева каким-то образом знает, что ты и Озай не один и тот же человек, и, как я сказала, ондеронский граф стал ей нужнее в ее играх. Так что, - слегка сжав свои пальцы на его запястье и почти шепотом, добавила: - Мне жаль, но и тебя, и его ввели в заблуждение, только не знаю, кто – Императрица или королева.
- “Удовлетворён” – не слово, которое я использовал бы в этой ситуации, - достаточно спокойно ответил бывший пророк дойдя с девушкой обратно до места их сидения и медленно садясь на свободное место на диване, - Личные вопросы заканчивающиеся конфликтами, где применяется Сила не наполняют меня уверенностью в том, что таких конфликтов не будет впредь. Я надеюсь, что Озай не применял ничего слишком опасного тут, такие как я и он, в ярости, способны не рассчитать силу, применяя наши способности.
Сидя до этого на диване, держа обе руки на коленях и перекрестив пальцы перед лицом, смотря на соседнюю стену, советник на мгновение превратился в статую, но закончив своё предложение его взгляд медленно, как будто бы растягивая момент для её обдумывания, повернулся в сторону девушки.
- Я не желаю конфликтов между теми, кто близок КО мне или близок МНЕ, это принесёт ненужные проблемы всем вокруг. Что же касается Королевы…, - на момент он замер, слегка прикрывая глаза, - Боюсь, что если она желает иметь какие-либо контакты с Ондероном, то ей придётся иметь контакты с Империей. Её позиция касательно Ондерона ожидаема, однако я уверен, что Озай найдёт виновников, а если нет, то их найдём мы с ним вместе. Произошедшее не только проблема с политической точки зрения, это ещё и оскорбление нанесённое нам с ней. Кто-то посмел пытаться совершить убийство в моём присутствии, пусть даже и не совсем моём. И этот кто-то пожалеет, что он это сделал, это я тебе обещаю.
Почувствовав легкое, но движение руки, собирающейся подняться, Инара быстро отдернула от чужого запястья свои пальцы, успев за эти несколько ударов сердца от души укорить себя в этом ненужном и необдуманном прикосновении, и порадоваться, что ситх поступил тактично и просто сделал вид, будто ничего не было. Отвернувшись корпусом, она облокотилась другой рукой о подлокотник, обтянутый мягкой тканью с подкладом, и спрятала в ту ладонь лицо, загоревшееся ненадолго жарким румянцем, вызванным не смущением, а раздражением на саму себя. Она то закрывала лицо полностью, то поднимала его, опираясь на ладонь подбородком, то наклоняла так, что пальцы удерживали лишь лоб, но все это время неотрывно слушала, не издавая и звука. Вторая рука вернулась на свои колени и перебирала пальцами складки на подоле. Наконец, когда Советник договорил, она перестала терзать свое лицо и ткань; выпрямившись, вскинула подбородок, опустив руку с подлокотника вниз и сплетя пальцами со второй.
- Мне очень лестно, конечно, господин Советник, и все-таки я хочу заметить, - тон ее оставался ровным, но шумно и нервно дрогнули крылья носа, а в глазах загорелся недобрый огонек, - что это дело полностью находится в юрисдикции Хейпса, и господин Кето не получит никакого дозволения этим расследованием заниматься. И вам, и ему придется смириться с тем, что это решение вашей воле… не подвластно! – ей все труднее удавалось держать над собой контроль. В каждом слове собеседника ей чудилось постоянная демонстрация превосходства, словно он считал, что контролирует все и вся, и его воля есть последнее слово. Но она не просила его об этой снисходительности, не просила о защите и на помощь не звала. Даже о королеве Хейпса он говорит, как о последнем ничтожестве, но если она, Адрия, безвольна раба этого ничтожества, то кем же она предстает в его глазах? Какой жалкой и никчемной вещью… да, вот оно – вещью!.. ее считают, неприятно даже помыслить. От обиды у нее навернулись на глаза злые, едкие слезы, и она и вовсе отвернула голову к экрану, демонстрируя ситху практически затылок, но тонкие пальцы мелко дрогнули. Этот разговор начинал тяготить девушку. Никогда прежде она не чувствовала себя настолько не комфортно и настолько беспомощно; не было смысла даже пытаться прибегать к каким-то своим излюбленным приемчикам. Во-первых, очевидно, что ни до улыбок ее, ни до кокетства и ласк визави не было никакого дела; во-вторых, ей не слишком и хотелось применять более раскованные методы. Поэтому, фыркнув в пространство, убрав лишнюю влагу с глаз, она сухо заметила, возвращаясь к разговору: - Благодарю, но я разберусь сама. – но тут в голове щелкнуло. Наконец-то вспомнился чертов кулон. Целая гамма эмоций отразилась несдержанно на лице, она даже прикусила губу и ойкнула, но в целом вид был такой, что походила на чайник, который сейчас подпрыгнет крышечкой и засвистит. Иногда упрямство вылезало там, где не надо, а потому "чайничек" кипел, мял подол, но и слова не издал.
Советник Империи не показывал этого, но не заметить, как напряглась его собеседница, было фактически невозможно. Голос, скрывающийся на крик. Резкие телодвижения, особенно поворот в сторону от него. Слегка вздувшиеся ноздри, жадно вдыхающие воздух вокруг. Даже не чувствуй он весь набор её эмоций в тот момент, он всё равно бы смог прочитать их. И маг императора мог бы приподнять бровь или сделать ещё какое-то очевидное, наигранное движение мускулами, чтобы показать своё недопонимание, но он предпочёл этого не делать. Они не в театре, чтобы наигранность была к месту.
- Адрия, я понимаю, что расследования на себя взял Хейпс, но я и Озай должны проверить всё самостоятельно. Тут вопрос не во власти, - его голос был спокоен, даже нежен в каком-то смысле, но ярко выделяющиеся в речи нотки удивления были им в него всё же впущены, - Я просто не хочу, чтобы ты была в опасности. Неужели мне нужно разрешение на то, чтобы защищать мне дорогое?
Тихим движением его настоящая рука опустилась девушке на плечо, легонько поворачивая её в его сторону. Он старался всё же улыбаться, сбить прилепившийся к нему пятно устрашения. Он прекрасно знал, какой эффект производит на людей, и Адрия хорошо знала этот эффект, но ведь она знала и что он бывает иным. Она знала, что он о ней думает, и она знала, как он к ней относится. Или она считает, что им движет лишь желание владеть и ничто более? Хотел бы он владеть ей, или кем-либо иным, то ему не нужны были бы слова. Ему нужно было бы лишь простейшее движение рукой и любой будет под его властью.
- Откуда в тебе такая резкость ко мне? Неужели я не спасал твою жизнь? Неужели я не доказывал тебе сто раз, что мои цели не являются лишь алчными и садистическими желаниями мегало-маньяка, как любят говорить о ситхах? Всё, что я стараюсь сделать, это убедится в том, что ты будешь в порядке. Потому что я дорожу тобой. А людей, которыми я дорожу и о которых я хочу заботиться можно пересчитать на пальцах одной руки, так и не использовав все пальцы. Мне казалось, что я сказал это тебе ещё в тот раз, на Хейпсе.
Перед глазами всплыла церемония на Ондероне. Помнится, тогда Кето тоже обещал ей защиту и заботу, и как надолго хватило его обещаний? Адрия перестала дергаться, точно успокоившись, но ее улыбка была полна того неуловимого печального осознания того, как недолговечны могут быть обещания. Хотя и ситх тоже был прав – ничего, кроме домыслов и предположений, ей ему пока что предъявить было нечего, но разве не должен каждый человек определять для себя границу допустимого риска? Если заглянуть в свою душу, увидит ли она там уверенность в том, что обещаний Советника хватит на более долгий срок? Или же, достаточно одной лишь вспышки, выводящей из равновесия, чтобы ее ударили, швырнули в темницу или попросту убили? Он был прав, и она это понимала, в том, что против темного адепта без подготовки она не протянет и минуты, как бы быстры не были ее реакции. Доверие – вот что здесь требовалось, но было ли достаточно в ней этого доверия?
Она, меж тем, спокойно подчинилась прикосновению, принуждающему ее ненавязчиво, но ощутимо, развернуться обратно. Ее мало пугала и смертельная бледность кожи, и горящие золотом глаза, и резкие росчерки черт, что и пугало, так это то отмеченное, за что она цеплялась и прежде, как за царапину на гладком листе дюрастила, но не могла понять, что именно ее смущает. Но сейчас она, наконец, прозрела – все в нем было достаточно естественно, вся эта холодная строгость образа, пока он не начинал добавлять в нее эмоций. В них то и была проблема, даже сейчас, когда губы его вроде бы улыбались, не было ощущения этой улыбки, идущей изнутри. Он улыбался, как это делают аристократы на светском рауте: потому что так положено, но не потому, что хочется. Как безукоризненная кукла, визуально все идеально, все в точности, как должно бы быть, но не трогает внутри, потому что нет энергии искренности, посыла. Вот что ее смущало и смущает все еще, вот что заставляет стараться держать дистанцию.
- Не правда, – коротко, но резко возразила Инара, добавив отрицающее движение головой. - Я не считаю тебя маньяком или чем-то… таким. Но я хочу, чтобы и ты понял, - девушка задумалась на секунду, пытаясь понять, что именно ей хочется сказать, и стоит ли, но потом все же продолжила. – Я помню все, что ты мне говорил, как и то, что делал. Но я не первый день живу на этом свете, и отлично знаю, как способны обманываться люди, в том числе, обманывать самих себя. Я не хочу тебя обидеть, но пойми, что я тебя совершенно не знаю, а ведь меня предавали и более… хорошо знакомые люди. Чужая душа потемки, так говорят, и я нахожу необходимым согласиться с этим выражением. Я вижу перед собой человека, который очень высоко поднялся, и я знаю, что это нельзя сделать без умения лгать и шагать по трупам. Я не сужу тебя, таков наш мир, либо ты, либо тебя, и я сама ничуть не лучше, мои руки по локоть в крови. И губы эти порождали сколько лжи, что в ней можно утопить весь мир. Я делала всегда то, что я считала должным, и я уверена, что ты поступал так же. И вот мы сидим здесь, друг перед другом, и пытаемся вести светскую беседу, хотя не виделись уже очень долго. Не оттого ли нет в наc желания броситься друг к другу в объятья потому, что и ты, и я невольно ждем за спиной другого спрятанный нож? - замолкнув, она поджала губы и пожала плечами, слегка разводя в стороны руки. – Мы не знаем друг друга, как же мы можем друг другу доверять?
Поделиться182016-12-18 21:24:28
- Справедливо, - кратко заметил альдераанец, спокойно облокачиваясь на спину кресла. Не отворачивая взора от собеседницы. С его лица сошла улыбка, оставив привычное спокойствие и странную безмятежность непривычную для того кого считают ситхом, - И в каком-то смысле, я с тобой согласен. Верить кому-либо из нас это дело сложное и рискованное для многих, а верить нам друг другу это ещё почти невозможно. Мы с тобой весьма разные люди с весьма разными происхождениями, я предположу. С разными взглядами и определённо точно разными философиями, которые друг другу фактически неизвестны и абсолютно неясны. Однако, даже так, - он развёл руками в стороны, ухмыльнувшись при этом и опустив взгляд куда-то по направлению к своим сапогам, вниз, - Наша с тобой проблема поправима. Знание всегда можно получить. Если ты считаешь, что мы друг друга не знаем и это мешает нам, то вот мы с тобой, - руки ситха развели в стороны, вместе с его головой медленно и слегка театрально осматривая пустое помещение корабля, - Один на один. Что мешает тебе узнать что-то, что тебя интересует или мне узнать что-то, что меня интересует?
- Ничего, - несколько небрежно ответила собеседница, не меняя позы. На ее губах появилась вполне уверенная, но тонкая, словно лукавая, улыбка; Инара не могла ее сдержать, потому что ей показалась весьма забавной эта своеобразная наивность, как если бы перед ней был ребенок, который не понимал, что одних слов недостаточно, чтобы «знать» друг друга. – Только, честно признаться, я и не знаю, что спросить. - Оперевшись ладонью о спинку, она чуть привстала, подтягивая под себя согнутой одну ногу, чтобы снова опуститься на нее. – Кто-то считает, что дела человека раскроют о нем больше, чем слова, - слегка пожав плечом, позволила себе легкий вздох. Слегка сморщила носик, обращая взгляд куда-то вглубь себя, на долю мгновения. Потом сначала медленно подняла, протягивая руку, точно собираясь дотронуться то ли до плеча ситха, то ли до его лица, но резко передумала, благодаря упирающейся в диван коленом ноги в один удар сердца оказавшись почти вертикально, чуть подаваясь в сторону собеседника, и почти просительно движение руки превратилось в требовательное, благодаря чему она в этот же один удар сердца попросту обвила плечи гостя, прижимаясь к нему и крепко обнимая.
– Сам расскажешь, что сочтешь нужным.
- Действия говорят громче слов, люди любят так говорить. Но будь это так, то среди людей не существовало бы недопонимания, которое требует слов, чтобы его обойти, - несколько сухо заметил ситх, отводя взгляд в сторону от собеседницы, - К тому же, если дела говорят о многом, то ты уже должна знать, что сказать обо мне. Больше, чем большинство людей, как минимум.
Конечно же, Адрия в чём-то права, действия показывают о человеке многое, но альдераанец привык к тому, что люди предпочитают интерпретировать действия так, как им вздумается. Люди всегда будут на всё смотреть, видя лишь то, что им нужно, а не то, что есть на самом деле. Он лишь краем уха уловил то, что женщина сказала следующим, прежде чем обвиться вокруг него. Бывший пророк на мгновение содрогнулся, ему не было привычным близость с кем-либо в какой-либо форме. Адрия обвилась, подобно змее, вокруг него, прильнув ближе, чем до этого и слегка нависая у имперца над ухом. Близость была необычной, но приятной переменой, даже для не привыкшему к подобного вида контактам с людьми пророка. Это было опьяняющим чувством. С напряжения, бывшего в начале она, хотя бы внешне, но отошла. Он повернулся обратно к девушке, всё так же улыбаясь, аккуратным и мягким движением приобнимая её в ответ. Возможно он был ситхом, но всё-таки сейчас он не выглядел таким уж устрашающим. Чарующая улыбка и как будто бы помолодевший внешний вид, пусть даже и с бледноватой кожей и жёлтыми глазами.
- Я не открываюсь людям, но для тебя я могу сделать исключение, если и ты сделаешь тоже самое.
Нависая над левым его плечом, она вдруг подумала почему-то о том, насколько удобная позиция. Проведи рукой, что лежит на лопатке, чуть вверх, и перед тобой открыт удар в затылок, чуть правее – и удар в плечо над ключицей, при должной длине клинка за мгновение достигающий сердца. Ситхов часто называют бессердечными, но вряд ли они способны обойтись без сердца в прямом смысле. Неудивительно, что он вздрогнул от ее действия - любой бы напрягся, допуская вероятность такого. Но Инара предпочла сделать вид, будто ничего не заметила, не размыкая поспешно объятья, хотя не имела четкого понимания того, зачем именно делала все это. По таким людям, как он, нельзя точно понять, нравится ли то, что ты делаешь, или просто терпят, потому что так говорит воспитание, или же, чтобы не накалять обстановку. Поэтому, досчитав про себя до десяти, она разомкнула руки и начала отстраняться, опускаясь обратно, когда в ответ все же обняли и ее. Приостановив свое действие, она так и осталась стоять на одном опорном колене на диване, уже не обнимая, но оставив свои руки лежать на чужих плечах, слегка нахмурившись и прикусив губу, точно погрузившись резко в глубокое раздумье. Ее зеленые глаза внимательно изучали его лицо, непроизвольно отмечая, что улыбка-таки ему идет, особенно такая, когда она хоть немного похожа на настоящую.
- Предлагаешь сделку? – в конце концов, проронила женщина. – Советник неизменно в своем репертуаре, да? Все меряет бартером, - короткий прерывистый вздох. – Позволь вопрос – Ты настолько корыстен или настолько боишься от кого-то зависеть?
Ответ не последовал сразу, мгновение молчания и отвод глаз в сторону, нахмурено. Как бы оценивая вопрос и подбирая нужные слова к ответу. Ещё мгновение, глаза приподнялись широко раскрытыми и с всё той же чарующей улыбкой на лице, прежде чем он снова опустил взгляд вниз, лишь чтобы поднять его обратно, но более серьёзным, чем до этого. Уголки рта опустились в холодном спокойствии. Брови нахмурились, как тучи нависая над мерцающими глазами.
- Чтобы я не ответил, ты решишь, что на самом деле верным являлся противоположный ответ, разве я не прав? – спросил он достаточно спокойно, - Хорошо, я отвечу. И нет, дело лежит ни в одной из названных тобой причин.
Холодность сползла с лица, лёгкая улыбка снова появилась на нём, но вместе с ней оставались нахмуренный брови придающие лицу несколько недовольное выражение.
- Мы с тобой в одной позиции, мы почти одинаково не знаем друг о друге ничего. Если мы рассказываем что-то, то мы делаем это вместе. Это шаг доверия, как с моей, так и с твоей стороны. Вопрос лишь в том сможешь ли ты доверять ситху – самому лживому и жестокому существу в Галактике, как описал бы тебе меня любой другой. И в том смогу ли я доверять наёмнице, когда большинство скажет мне, что ты предашь меня и мои секреты за достойную плату.
- Возможно, - задумчиво произнесла Адрия, продолжая смотреть на него, - ты и прав. – она подняла сначала левую руку, поднося ее к щеке ситха, потом правую, повторяя действие, и, фактически, обняла его лицо, прижав ладони к его коже. Большие пальцы задумчиво и размеренно шевелились, будто поглаживая поверхность под ними. – Хотя кто-то бы сказал, что основной вопрос здесь не в доверии, а в том, стоит ли игра свеч? – голос ее казался меланхоличным, задумчивым, словно разговаривала не с живым человеком, а с своим собственным отражением – вопрос, который задаешь себе. – Что ж…. По необъяснимой воле случая меня все же влечет к тебе больше, чем отталкивает. А я не привыкла противиться своим желаниям, - сначала ее правая рука, чуть сместившись, подушечкой большого пальца прошлась по его подбородку, и лишь потом, наклонившись, Адрия коснулась своими губами его рта. Но этот поцелуй не походил ни на тот их, первый, на Нар-Шаддаа, ни на те, что она дарила в ту ночь; скорее, он походил на какое-то «пробное» прикосновение, словно бы она пыталась разобраться, нравится ли ей целовать его или нет. Он все еще был достаточно чувственным, но слишком аккуратным и медлительным, чтобы за ним таилась страсть.
Её счастье, что она не способна читать мысли в любой момент, потому что иначе бы она поняла всё напряжение, возникшее в нём на одно мгновение, пока он пытался всей силой своей воли инстинктивно не отстраниться от неё подальше или же наоборот поддастся недоверию, быстрым движением выхватив спрятанный нож. Но он этого не сделал, оставшись на месте и спокойно прильнув к женщине поближе, не накидываясь, как голодающая собака на кость, но и не будучи чересчур сдержанным. Он оставлял свои глаза открытыми, свободной рукой притягивая девушку ближе к себе за талию и сливаясь с ней в поцелуе на протяжении секунд.
- У меня ещё не было такого, - сказал он, когда она отстранилась, не отпуская её слишком далеко от себя, - Твоё присутствие даёт мне какое-то поразительное новое ощущение. Оно опьяняет.
Отредактировано Vigil (2016-12-19 03:04:40)
Поделиться192016-12-31 18:04:35
Всего хорошо в меру, а место и время совершенно не располагали к развлечениям любого рода, так что и Инара решила не увлекаться. К тому же, ее никак не хотело оставлять нервическое чувство опасности, без возможности даже близко понять, связано оно с ситхом или нет. Поэтому, пока что, девушка благоразумно задвинула все подозрения на задний план, хоть и не откинула их полностью. Вместо этого, одарив гостя ответной, слегка лукавой, улыбкой, Адрия отозвалась:
- Думаю, мне приятно это слышать, хотя и не могу сказать, что при словосочетании «пьяный ситх» мой разум порождает приличную картину, - она тихонько хихикнула. – Однако, я все же рискну кое о чем замолвить словечко – пожалуйста, давай впредь обойдемся без трюков с разумом моих несчастных фрейлин? Ты же не обращался так с придворными Императрицы или, не знаю, с коллегами? – она не стала уточнять, каких именно коллег сейчас имела в виду. – Понимаю, ожидать не всегда приятно, но ты то уйдешь, а мне с ними еще жить…
Чуть-чуть приподняв бровь Ритхилт посмотрел на собеседницу, как бы выражая всем своим видом своё непонимание, пусть даже это выражение лица и не продержалось очень долго.
- Твои служанки не поймут, что с ними произошло, - несколько спокойно заметил ситх, - Я ставлю под сомнение, что этот единственный раз повлияет на них каким-либо образом. Будем надеется, что я не окажусь вновь в ситуации, где придётся внушать им что-либо.
По лицу альдераанца скользнула быстрая улыбка, прежде чем сменится обратно спокойствием на лице, ему вспомнилось кое-что важное, что так же нужно было обсудить. Он на секунду прикрыл отвёл глаза в сторону, сконцентрировавшись почему-то на паре подушек лежавших рядом с ним на диване, прежде чем вернуть внимание на неё, вместе с более доброжелательным взглядом.
- Если уж ты подняла вопрос “замолвливания словечек”, как ты выразилась. У меня так же имеется просьба. Если мы с тобой встречаемся, то давай не будем более делать это в таких отдалённых и недружелюбных ко мне местах, хорошо? Территория Империи имеет аналогично прекрасные виды, и обеспечить безопасность мне там будет в разы проще.
Девушка будто бы задумалась, обратив взгляд, направленный все еще на собеседника, внутрь себя. Задрожали длинные ресницы, чуть заметно напрягся рот, точно ей не понравилось, что пришлось услышать. Зеленые глаза потемнели, и словно холодом сумрака повеяло от ее небольшой фигуры. Что ж, было чему гневаться, ведь просьба, с виду такая безобидная, - ну неужели трудно ради любимого человека? – для Адрии имела двойное дно. Закрытая территория, влет и вылет по разрешению… охрана периметра… военная мощь… почти физически, представив свой прилет туда, она почувствовала, как вокруг нее будто сжимаются невидимые клешни. И он просит ее добровольно наступить ногой в капкан? Даже не ногой, нет, одной ногой в капкане она сейчас, здесь, все куда хуже – наступить сразу двумя.
- А разве между Империей и Республикой не заключено перемирие? - улыбаясь, но натянуто, невозмутимо, насколько вышло, уклонилась от ответа женщина. Более того, она резко убрала свои руки от него и встала, избавляясь и от объятий визитера. Сцепив пальцы в замок, резким четким шагом прошла вновь до столика и остановилась, опустив взгляд и возложив ладони на красивую небольшую резную шкатулку. – Не слишком ли резко ты берешь в карьер, Ритхилт? Будем же объективны – случись что-то, за Советника вступится Империя. Но кто вступится за меня? - открыв шкатулку, она что-то взяла оттуда и развернулась, пряча ладони за спиной. – Ты сам сказал сегодня, что вы можете потерять контроль…. Как найти ту грань, где кончится твоя любовь, и начнется эгоизм? - сейчас ее лицо не выражало холода, скорее, какую-то нежную печаль. – Но я была в рабстве чужого эгоизма, и эта боль мне знакома не понаслышке. Я хотела удовлетворить твою просьбу, но… мой ответ нет. Я не полечу в Империю. Прости. – Женщина вздохнула снова. Ей вспомнились собственные мысли об этой ситуации совсем недавно на Аркании, – Но и тебя я никуда звать больше не стану. Не хочу заставлять рисковать, не хочу быть эгоистичной в ответ. Коли так сложилось, что…. То пусть будет так - это наша последняя встреча.
- Ты, должно быть, шутить, так ведь? – голос альдераанца прозвучал достаточно громко, хотя и не возмущённо, нет. Скорее уж удивлённо. Даже брови на дворянском, чётком лице имперского советника взмыли куда-то вверх, чуть ли не пробивая потолок его лба, - Адрия, ты должна ведь помнить о том, что я не только советник. Я так же бывший пророк, меня можно опознать и после Тайфона в Республике меня, как и многих моих братьев ждёт лишь одна участь. Не самая светлая. Никто не будет узнавать виновны мы или нет, это факт.
Он поднялся со своего места, подходя к женщине ближе. Не отрывая взгляда.
- Предельно малое количество вещей в Галактике способно вызвать во мне желание позаботиться о них. И ещё меньшее число разумных существ способно это сделать. Ради этой встречи я рискую, перемирие или нет, но я рискую, потому что я хочу тебя увидеть. Я не пытаюсь взять тебя в карьер, но как я должен действовать, если стоило мне исчезнуть от взора Галактики, как взрывы и покушения стали как будто бы нормальной реалией жизни. Ты сама чуть было не погибла, я знаю, - сейчас её собеседник говорил так, как он очень редко говорит. Вкладывая чувства и интонацию в слова, а его лицо отражало каждую эмоцию краткого монолога так же ярко, как и сами слова, - Я желаю тебя видеть, и если ты всё ещё не согласишься, то я буду рисковать. Либо же нам придётся найти нейтральную территорию, где мы оба чувствуем себя в безопасности. Однако я хочу, чтобы ты понимала, что я прошу тебя об Империи, только ради того, чтобы я мог защитить тебя. От кого и чего угодно, что посмело бы стать угрозой.
-Шучу?- едва ли не ощетинилась рыжеволосая дева в ответ. – Нет, я говорю предельно серьезно. Говоря откровенно, я совершила этой встречей и без того большую глупость – мне поручено расследование убийства, в котором непосредственно подозреваешься ты. Мы стоим по разные стороны баррикад, и вряд ли из этого выйдет что-то… толковое. Как ты верно заметил, меж нами разнится все, - девушка очертила рукой полукруг в воздухе. – Однако, есть все же кое что, что я должна спросить у тебя, но…
В этот момент колыхнулись занавеси, впуская в зал ту самую фрейлину, что не так давно проводила сюда же Советника. Бросив на ситха косой взгляд, она шепнула несколько слов на хейпанском госпоже, получила быстрый ответный кивок и вручила той датапад. После чего вышла, а Адрия, потемнев лицом, и будто забыв про визитера, отошла к голоокну, пролистывая сообщение, левая рука шевельнулась держать устройство, и золотистобокий кулон, свесившись на цепочке меж пальцев, мерно покачивался. Он был точной копией того, что нашел на Дантуине Кето, но Адрия об этом еще не знала.
«Дорогая моя Адрия!» - гласило сообщение, маркированное отправителем «Тирант Арк». – «Хочу сообщить тебе, безусловно, приятную весть – мне удалось разгадать головоломку, хотя и не до конца, но я не сомневаюсь, что скоро она раскроет свои тайны. Пока могу сказать лишь одно – это часть карты. Надеюсь, что ты сможешь навестить меня на Аркании в ближайшие дни, чтобы я все рассказал тебе без утаек. Целую. Тирант». Новость, по мере прочтения, вызывала на ее лице теплую улыбку. Свернув ее и отложив датапад, она не сразу заметила положение кулона.
- О! – слегка разошлись полные губы. – Премилая игрушка. Встречал такую когда-нибудь? – и на раскрытой ладони протянула кулон в сторону гостя.
- Ты сама должна понимать, что я не виновен. Даже с тем как мало ты знаешь обо мне, ты прекрасно знаешь, что я бы не стал делать что-то не, будь я уверен в том, что делаю. К тому же выгоды мне от произошедшего нет никакой, тут тебе придётся поверить мне на слово, - относительно сухо заметил альдераанец, устраиваясь на диване, пока хозяйка корабля отошла к голоокну, после слов своей служанки. Он ведь действительно был прав, если бы ему хотелось убить Хейпанскую сторону по какой-либо безумной причины, то они бы сейчас не разговаривали. Выгоды же с произошедшего ни ему, ни Империи нету никакого. Для восстановления их силы нужны были союзники, они всё-таки не животные с Сиутрика поедающие собственный гниющий труп за занавесом от всей Галактики, - У тебя нет причин мне доверять, но…., - на секунду он запнулся, всматриваясь в стоящую недалеко от него фигуру девушки. Незаметно для самой Адрии взгляд имперца замер на предмете, висящем на цепочке с её руки, слегка раскачиваясь. Знакомый диск с символами, рельеф и стилистика узоров, даже отсюда он его узнавал, -… если ты захочешь попробовать, то это твой шанс.
Тут он замолчал, смотря на то, как она читает что-то с экрана, пробегая глазами по строчкам сообщения. Его лицо не изменило своего состояния, почти. Спокойное со слегка суженными глазами и необычной для него улыбкой, он смотрел на собеседницу перестав обращать внимание на медальон в её руке. Когда она повернулась к нему и продемонстрировала предмет в её руке, то его лицо моментально изменилось. Брови нахмурились, и губы слегка сузились, как будто бы он был заинтересованными коллекционером, рассматривающим некий артефакт через увеличительное стекло. Перенимая предмет из её руки, он слегка улыбнулся, прежде чем моментально углубится в предмет как первооткрыватель с рвущимся наружу интересом.
- Поразительно, ему почти 4000 лет, если я правильно узнаю стиль самых старых узоров. Древнеситхский, хотя смысла в надписях никакого, что необычно, - его голос звучал азартно в тот момент, аккуратно проходя пальцем по резким символам на поверхности предмета, примечая каждый символ. После чего он поднял глаза обратно на Адрию с заинтересованным огоньком в глазах, - Я не встречал такой ни разу, нет, однако мне кажется, я слышал об этом. Одна из технологий позаимствованных ситхами от Изгнанников, отсюда непостоянство стилей узора, - так же аккуратно ситх прошёл пальцем по двум узорам относящимся к абсолютно разным периодам времени, - Что интересно, такой был изначально придуман не ситхом, но каким-то оружейником, - Виджил особенно постарался выделить последнее слово, - Это ключ к сокровищу, никогда не знаешь какому именно. Я поражён, никогда не ожидал увидеть подобный в своих руках, - он свесил кулон на цепочке со своих пальцев, выставив его наравне с уровнем своих глаз, - Однако, даже так он требует большего, в них иногда есть секреты, в этих “ключах”. Я бы мог сказать тебе больше, если бы у меня была возможность его изучить ближе, - закончил он, приподнимая глаза на Адрию с абсолютно серьёзным выражением лица.
- Значит, - словно бы меланхолично отозвалась женщина, чье внимание будто бы целиком было поглощено медальоном, оказавшимся ключом. Тонкое запястье неторопливо поднялось, двумя буквально пальцами забирая вещицу из чужих рук обратно. Она коснулась вещи только за цепочку и потянула, будто не желая контактировать более тесно. – Ты никогда таких прежде не видел? – зеленые глаза, подняв взор, так же серьезно, но словно слишком уж пристально впились в золотисто-желтые ситские. Она потратила на это несколько секунд в абсолютном собственном молчании, потом вздохнула и отошла, чтобы положить медальон обратно в тот контейнер на бархатную подложку, и опустив металлическую крышку, защелкнуть замки. – Что ж, в таком случае я могу оставить его тебе для изучения, но… в таком случае, я не могу вернуться на Хейпс без него. Мне придется остаться с ним.
- Я понимаю, - тёмный слегка кивнул головой, не прерывая зрительного контакта и не снимая улыбки с лица, - Однако мне нужно будет сравнить твой ключ с моими источниками на Бастионе. А это подразумевает, что мы должны отправиться туда вместе. И потому я надеюсь, что ты всё-таки переоценишь мою просьбу.
Относительно молодой альдераанец поднялся со своего места сидения, спокойно двигаясь ближе к женщине, стоящей рядом со шкатулкой. Дружественная улыбка, слегка потускневшие глаза и почему-то мягкое выражение лица. Он и правда молодел в такие моменты, когда бледнота слегка отступала с его внешности. Это было заметно.
- Прошу тебя, Адрия. Дай шанс мне и Империи, - его голос звучал совершенно не так, как обычно. Гипнотизирующе дружественный, мягко, даже лёгкая хрипота в нём стала фактически неразличимой.
Если бы кто-то, кто имел возможность долго и достаточно близко знать рыжеволосую, при этом оставив себе право анализировать ее натуру, как, например, приснопамятная для дела Империи Эмилия Доссон, то, несомненно, подчеркнул бы жирным две такие черты, как упрямство и вздорность. Нет, это были не те, о которых говорят совсем в плохом ключе, но и не те, о которых – в хорошем. Просто иногда она упиралась, как мул, перед небольшим камешком с ноготок, и отказывалась идти дальше. Упиралась из той самой вздорности, а отказывалась уже из упрямства. И чем сильнее становилось давление на обратное действие в лобовую, тем сильнее упиралась; без возможности отойти и подумать это иногда вытаскивало ее из самых аховых ситуаций, но с такой же продуктивностью в них и загоняло. Влияние, которое оказывал незаметно, но ощутимо на нее это чертов артефакт (о чем она сама еще не догадалась), сделало эти ее качества куда более непредсказуемыми и усилило, но пока что Адрия не понимала причины, хотя, вот сейчас, отлично понимала, что перегнула. Вот только теперь не так просто как то «сползти» обратно так, чтоб палка не распрямилась и не зашвырнула куда-то, что сделать далеко не просто. Но и принимать такие решения в целом непросто.
«Интересно, Арк долго собирается пребывать в таком благодушном настроении, или же это краткая акция добра, нацеленная лишь на мое немедленное прибытие?» - подумала она и резко махнула рукой, как отгоняя что-то.
- Ой, да перестань. Я сама слишком впала в параноидальность, не твое ли влияние? – вскинув бровь и усмехнувшись, она, как в старую бытность на Нар-Шаддаа, слегка хлопнула мужчину расслабленной и раскрытой ладонью по верхней части настоящей руки чуть ниже плеча. – Но ты умеешь просить, и это хорошо, правда, значит, все не настолько плохо. – шумно выдохнув и слегка выпятив губы на мгновение, она оперлась руками в бока, чуть запрокинув голову и задумчиво окинув потолок взглядом. – Разве что одна есть загвоздка…, и нет, не в тебе, - она нахмурилась, но смягчила выражение тем, что левой рукой дотронулась до ситха, пальцами поправив отворот жилета, который слегка замялся. – Мне бы нужно кое-куда… кое к кому… - рука, распрямившись, замерла на секунду в таком положении поверх того самого места, которое только что расправляла. – Ладно! – травянисто-зеленые сейчас глаза сверкнули. – Раз уж ты был со мной сейчас честен, отвечу в самом деле тем же. Мой старый знакомый по имени Тирант Арк только что прислал сообщение с просьбой приехать, ведь у него есть новости касательно моего расследования. Я не могу оставить такую важную сколь бы то ни было информацию неучтенной, и должна бы после этого разговора улететь. Пожалуй, я рискну просто оставить его тебе, - хмыкнув, добавила, - риск дело благородное, - заметила, что руки так еще и не убрала, завершила действие и опустила руку на свою же талию, поверх второй.
Вряд ли она знала, ощущая легкий холодок, проходящий сейчас по спине, что спустя секунду Сила захочет показать в своих паутинах не что иное, как смерть….
Поделиться202017-01-10 22:03:49
Он лишь кивал, пока она говорила. Не вставляя замечаний или комментариев, или советов. Кивал и улыбался ей, не прерывая зрительного контакта глаз ни на секунду. Иногда молчание приносит больше плодов, чем какие-либо слова, что он мог бы сказать.
Арк. Амулет. Расследование. Чуть заметные колебания эмоций и чувств, что она переживала в моменты, когда она говорила свои слова. Она недоговаривала, а он получил слишком много причин не доверять всему, что она говорит. Однако он даст ей шанс объясниться или, по крайней мере, сам разберётся с тем, что на самом деле происходит. Но ей он ничего не скажет, пока что.
- Пожалуй, я рискну просто оставить его тебе, риск дело благородное, - сказала девушка, в момент, когда вокруг них стало заметно прохладнее, чем до этого. Альдераанец лишь продолжил улыбаться ей, медленным движением протягивая свою левую руку и обхватывая её. Почти подсознательно его тело ещё слушалось его приказов, но его взор стал уплывать куда-то. В моменте незримом для других, стены корабля их окружающие рассыпались в прах, вместе со всеми запахами и ощущениями, и даже его собеседницей, оставляя пророка одного посреди бесконечного белого пространства. С грохотом, подобно падающим камням из света стали вырастать стены, моментально заполненные тенями, а за стенами появился круг из высоких, касающихся потолка колонн. Тишина сменилась чуть слышным потрескиванием факелов свисающих с колонн в изящных, металлических держателях. По центру круга стоял алтарь, пустой и неразличимый для его взора, но над алтарём стояла фигура в чёрных робах, капюшон скрывал лицо. Видение меняется, перспектива отходит назад, как будто бы колонны и алтарь далеко от него на заднем плане, а за спиной слышаться шаги. Он повернулся, всматриваясь в глубокую тьму за своей спиной, когда из темноты коридора грациозно ступала женская фигура. Прекрасная женская фигура знакомой ему Адрии, одетой в струящееся, облегающее, чёрное платье с висящим на длинной цепочке амулетом, лежавшим ровно меж грудей. Чёрный с лёгким синим отблеском, в витой серебряной оправе напоминающей изворачивающееся ящеро-подобное существо, амулет привлекал внимание не меньше, чем его хозяйка. Женщина, медленным шагом двигалась к нему, повторяя и дополняя видение уже им видимое до этого на Хейпсе. Её кожа - бледная, глаза наполненные неистовым гневом и яростью. Сама тьма вокруг неё сгущалась, казалось, что сами тени, тонкими нитями взбираются вверх по полам её платья, обволакивая девушку в непроницаемом чёрном одеянии целиком. Последний шаг в его сторону, прежде чем фигура Адрии растворилась в самой тьме, что её обволакивала, оставив лишь слегка блестящий синим цветом амулет на полу. Перспектива опять сменилась, возвращаясь в круг колонн и фигуре в капюшоне, но вместе с пророком сдвинулся и амулет, оказавшись прямо перед фигурой, которая размеренным шагом подобрала его с пола, после чего всё видение рассыпалось на кусочки. Пророк моргнул несколько раз, как бы он не пытался, но неподготовленные видения сбивали его с толку. Его взгляд сконцентрировался на каком-то случайном предмете декора за спиной у девушки. Он моргнул ещё несколько раз, выходя из ступора, что на него нашёл в глубине видения, её взгляд опустился вниз, где он наконец увидел как его рука с силой сжимает руку Адрии в своей хватке.
И в этот же миг в районе плеча раздалось сдавленное шипение:
- Я, конечно, тоже по тебе скучала, но это не повод ломать мне руку, - со стороны идеалистическая картина: ее руку в его руке, а рыжая головка аккуратно склонена к правому плечу, то ли устала, то ли разнежилась. Но это если не считать того факта, что выражение на лице такое, что вот -вот будто в шею же мужчине зубами и вцепится. Хотя, возможно, так и было бы, очнись он чуть позже, когда сил терпеть ей уже не осталось. Синяк останется, не иначе…
А ведь ничто беды не предвещало. Она почувствовала легкое прикосновение, будто ее руку хотят то ли отвести, то ли взять в свою, и в этом не было ничего странного. Если не считать странностью внезапно помутневший и совершенно отсутствующий взгляд золотых с красноватыми прожилками глаз. Но Адрия едва лишь открыла рот, чтобы позвать его, как пальцы ситха с такой силой стиснули ее руку, и шиидо едва не взвизгнула. Вместо этого ей пришлось укусить себя же за губу, прокусив аж до крови, что теперь тоненькой струечкой потекла к подбородку. Первым порывом снизить давление на конечность, она едва не уткнулась лицом в плечо мужчине. Имперец моментально отпустил её руку, но всё ещё какое-то время молчал. Тренировки пророков учат вызывать видения по собственной воле, принуждая их появиться, это позволяет пророкам быть подготовленным к ним. Однако видения приходящие спонтанно контролировать нельзя, никогда не знаешь, когда они тебя застанут, и после них теряешься в окружении, но такова цена за знания, которую нужно было уплатить. Примерно через секунд пять молчания, пророк слегка тряхнул головой, откашлявшись и проморгавшись. На его лице не появилось той же улыбки, вместо неё была озабоченность, а глаза как будто бы подсветились.
- Я почувствовал что-то, извини, - последние слова он произнёс несколько ускоренно, как бы стараясь перейти от них к чему-то другому, как можно быстрее, - Как я и сказал, я помогу тебе с исследованием. Тем не менее, я должен спросить всё ли ты мне сказала об этом амулете? Ты же понимаешь, что удержание информации в вопросах исследования ситхских артефактов не является разумным действием.
Как только хватка исчезла, Адрия отшатнулась назад, растирая пострадавшую руку, и только потом, когда боль немного ослабла, спустя несколько мгновений, вытерла пальцами кровь с подбородка, с губы просто слизнув. Она дослушала имперца, но в ее глазах что-то изменилось, они стали темнее.
- Не больше и не меньше, чем сказал мне ты, - сухо заметила женщина, опираясь здоровой рукой о столешницу. Сердце под воздействием адреналина бешено колотилось, губы постоянно пересыхали. – Думаешь, - это прозвучало уже резче, - я не знаю подтекста? Ну, давай, спроси меня, кто мне заплатил, м? Спроси, сколько заплатили? Знаешь, сколько готовы отстегнуть порой родственнички, чтобы порядок наследования дошел до них быстрее? Ну так я тебе скажу, Ритхилт. Наследник рода С'анар. – молниеносно выпрямившись, она резко толкнула его в плечи обеими руками, скривившись от боли в еще ноющем запястье. Толкнула несильно, скорее символично.
- Много. Очень много для скромной наемницы вроде меня. - Эта комната имеет силовое поле. И ты здесь один. Прекрасная мишень. Тоже думаешь, что я тебя сюда заманила? Хорошо. – Да, я знала Эмилию Доссон. Знала, и это было давно, - злость пробудилась, и женщина перешла на тон выше, говоря импульсивно, быстро и не слишком успевая обдумывать. Но ей до чертиков надоели эти обвинения.- Вот только последнее, что я хочу делать, это использовать любимого человека, чтобы отомстить за… - резко заткнулась, уперев руки в бока. – Тьфу, блядь. Да что за день то такой? – в сердцах понеслось куда-то в сторону. Казалось, еще секунду, и от раздражения и досады даже рыжая копна волос дыбом встанет.
В ее сознании с самого начала этого визита билось одно лишь существенное несоответствие: как же так может быть, думалось ей, что тот, кто клялся тебе в любви когда-то, за полгода разлуки, при новой встрече, тот же человек ведет себя так, будто никогда и ничего, кроме лишь деловых отношений, разве что легким флиртом раскрашенных, меж вами не было? Как же объяснить эту холодность, отстраненность? На Хейпсе они были не одни, и все было иначе, а сейчас – одни, в безопасности, а нет и тени былых эмоций. Были ли они ложью с самого начала? Кажется, тогда ей думалось, что причиной всему желание через нее убедить королеву….
Казалось бы, все пройдено уже и истерто, и нет повода подозрениям, но наступило сегодня – и их только больше. Хотя, достало лишь вспомнить слова Озая, и картина для нее прояснилась быстро. Она знала, что еще один медальон-ключ у Империи, можно ли поверить, что глава разведки его не видел? Конечно, нет, и потому достало лишь одного невинного вопроса, чтобы утвердиться в своих подозрениях.
Озай ей солгал. Он пришел сюда не благого намерения ради, решил испробовать на ней шантаж, предлагая цену, которую выплатить не мог, потому что уже все доложил начальству. Он бы не стал рисковать шкурой и карьерой, затевая такую игру за спиной у ситха, и как же сразу становится все просто и прозаично. Ритхилт тоже солгал. О, как хорошо знакома эта игра разведки – ей!- вытащить максимум информации, используя любые приемы. Нельзя же просто попросить, ибо, стало быть, в их глазах она – обманщица. Пусть так, если их интересуют Доссоны, она не станет продлевать эту бессмысленную игру, расскажет все, что нет нужды таить. Лишь бы ее, наконец, оставили в покое….
Альдераанец слегка отпрянув от толчка, хотя на лице не появилось ни намёка на удивление или неожиданность произошедшего. Трудно удивить того, кто на уровне интуиции ощущает ваши мысли, желания и чувства. Ещё труднее это сделать, когда человек сам добивается от вас определённой реакции. Он остановился, на том же расстоянии, на которое она его оттолкнула, позволяя девушке закончить свою краткую тираду, прежде чем заговорить.
- Успокойся, я не обвиняю тебя ни в чём, Адрия. Лишь хотел узнать, где ты нашла этот амулет, и чем он тебя заинтересовал, - достаточно спокойно ответил он, в чём-то он старался звучать заботливо, успокаивающе, - Однако, спасибо, что ты не скрываешь своё прошлое. Я благодарен тебе за это. Ты говоришь мне правду. Я предположу, что ты знаешь, что Эмилия мертва. Её отец мёртв. Её сводный брат тоже, предположительно мёртв. Осталась лишь её сестра Олфина. И поскольку ты не пытаешься мне солгать, то и я не буду тоже. У меня есть амулет, найденный на Дантуине, он невероятно похож на твой за исключением некоторых деталей. Мне нужно было проверить пытаешься ли ты скрыть что-то от меня или нет.
- А, - непонятно изрекла женщина, заулыбавшись ненадолго не совсем понятно чему, хотя это могло быть непонятно чужому, но не ей самой. Однако, доносить такие подробности она не собиралась. – Когда тебя спрашивает глава Имперской разведки, каждый вопрос – обвинение, либо в настоящем, либо где-то в будущем. Да, я знаю, что Эмилия мертва. Знаю, что ты солгал мне про медальон, и нет, конечно, твое на то право. Что ж, он закономерно будет похож, поскольку много лет назад именно мы с Эмилией нашли ларчик, в котором было пять таких амулетов. – Когда женщина обернулась к нему, лицо ее было нейтрально и спокойно, ни тени былых эмоций, как будто она была свидетелем на допросе, в котором так легко стать вновь подозреваемой. Все, что вы скажете, может быть использовано против вас, так, кажется? Что ж, в какой-то степени ей вдруг стало все равно, хотя некоторые тайны должны тайнами и остаться. Прошлое общение с темными достаточно дало ей опыта, чтобы уметь спрятать мысли свои и чувства, когда желала того, даже от них – и сейчас был именно такой случай. Именно так она и поступила сейчас, переходя на ровный, почти бездушный тон, как дроид-лектор. Сцепив руки за спиной, она прошла обратно к дивану, но садиться не стала. – Но ящичек тот не так давно ушел в неизвестные мне руки, так что не спрашивай у меня, где он. – Адрия опустила голову, глядя в пол, прежде, чем продолжила через короткий вздох. – Эмилия была серьезной, ответственной девушкой, и ее семья, безусловно, образец добропорядочности, не нужно подозревать их, они бы так не сделали. Да, боль от потери близкого человека затмевает разум, и у меня тогда есть в равной степени право желать тем, кто убил Эмилию или был к этому причастен, смерти, проблем или страданий. Она была моим преданным другом, а в мире наемников это бесценный человек. Я знаю, - короткий взгляд на Советника искоса, с усмешкой, - ты считаешь себя выше всех вокруг, сильнее, умнее, но это не имеет никакого значения. Когда-то…хм… я столь яростно желала убить темного пророка, что изучила все ваши сильные и слабые стороны, вот только мертвых этим не вернешь. Я могу спросить с тебя сейчас за смерть Эмилии, потому что знаю, что ты там был… - и зелень стала почти черной в радужке. - У меня мало шансов выйти в таком бою победителем и невредимой, я не дура. Но… когда боль становится невыносимой, все, о чем мечтаешь, это унести врага с собой. – Расправив подол, женщина села, скользнув рукой по подлокотнику, и откинулась, невозмутимая, отстраненная, будто статуэтка из фарфора. – И это не так трудно, на самом деле. К ногам в погребальном костре можно положить десятки и сотни трупов невинных… когда-то так и делали. Но я не хочу, ты не сделал мне ничего плохого напрямую. Однако, я знаю так же то, что брат Эмилии лишь раз искал со мной встречи и ни слова в ту ночь не говорил о том, что мы должны мстить. Он был подавлен, измучен горем, я не уверена, может ли человек в таком состоянии найти силы разжечь внутри пламя достаточно для холодной мести. Что же до Олфины, - Адрия стоило большого труда удержаться, чтобы не вздрогнуть, и сохранить и вид свой, и ауру невозмутимыми. – То вряд ли бы она тем более стала мстить за Эмилию, она… ненавидела ее. Забавно, не правда? – но усмешка вышла грустной, - Одна сестра пожертвовала карьерой ради другой, но плата за это ненависть вместо былой любви.