оос
Совместно с Джиной Сури
Альдэ лишь слегка успел коснуться губами щеки Джины, но все же момент поймал. Сам же виконт тоже вскоре зашел внутрь через минуту, чтобы закончить все оставшиеся дела. Компания "Eledwen Ent." была создана как исследовательно-медицинская в сфере фармацевтики, однако, после проверки требовалось создать уставной фонд, и уже потом начинать какие-либо действия.
Альдэ считал, что лучше было бы закончить все в кротчайшие сроки, а дальше будет видно, что к чему...
Время неустанно бежало и, пока Элрос был занят своими делами, то не заметил, как быстро оно пролетело. Дело двигалось уже к раннему вечеру, да и к тому же, нужно было бы сходить перекусить. Он пошел искать Джину, чтобы узнать, как у неё идут дела и забирать её в ресторан.
Девушка сидела в клиентском зале за одним из столов, полностью уйдя с головой в заполнение какого-то электронного формуляра, а рядом с ней на столе лежал маленький голопроектор, над которым вращалось изображение нубианской яхты. Отвлекаясь от формуляра, она временами задумчиво поглядывала на яхту и перебирала варианты модификаций, из-за чего внешний вид изображения менялся. Судя по их характеру, альдераанка изучала ассортимент, связанный с установкой дополнительных мер безопасности и арсеналом - не секрет, что в дальнем космосе яхта столь престижного класса наверняка привлечет внимание пиратов.
Почувствовав, что Элрос ищет ее, она мысленно сообщила ему, где находится, и для верности помахала рукой.
Альдэ довольно быстро обнаружил Джину, явно благодаря её содействию. Улыбнувшись при её виде, Джедай двинулся к ней и присел рядом.
- Я уже освободился. Как у тебя идут дела?
Он заметил голограмму её яхты, с которой она что-то решила явно сделать, только он не совсем ещё понимал что. Очевидно, что она взялась за дело по-серьезному. Только, что конкретно - он не догадывался. Он мог начать читать её мысли, но чьи мысли ему явно не хотелось читать из любви и уважения, так это её мысли. Ему хотелось больше воспринимать Джину без этих "фокусов", ведь при ней он чувствовал себя живее, чем без неё.
- Подумала, что можно пустить ее в дело. Хватит уже без дела застаиваться на Явине, - джедайка кивнула на яхту, медленно вращавшуюся над столом. - Она может пригодиться в деловых поездках.. я подумала о том, что тоже хочу внести свой вклад в твое дело, - она подняла глаза и посмотрела на джедая. - Если, конечно, ты не будешь против.
Лишь пожав плечами, Элрос перевел взгляд с голограммы вновь на Джину. Он не знал, зачем для этого она что-то хочет делать с яхтой своей, если цель - деловая поездка, но это явно бы не повредило.
- Нет, я конечно, не против. Это все-таки твой корабль. Тебе и решать, как с ним поступать.
Это навело его на мысль о том, что не только её корабль, но и по сути всю её жизнь она доверила ему таким же точно образом. Это его отчасти вводило в дрожь, как Джедая, но с другой стороны, ему было невероятно приятно быть рядом с ней. Рука Элроса потянулась к щеке девушки и нежно погладила её.
- А я что-то проголодался. Думаю, надо нам в ресторан сходить. А то мы прям не ели ничего. Только перед подлетом... А уже столько времени... Ты не хочешь кушать?
- Я не думала об этом, но теперь, когда ты сказал, то и в самом деле почувствовала, что проголодалась, - девушка с удовольствием потянулась за лаской, чуть досадно отстранилась, выключила голопроектор, подписала форму электронно-цифровой подписью и отправила данные. - Я закончила. Сейчас отдам заявление - и сможем пойти куда только захочешь.
Она встала из-за стола и направилась к окошку, за которым дроид принял у нее формуляр. Сури поймала себя на том, что радуется отсутствию очереди, потому что мечтала вернуться как можно скорее к Элросу, словно к убежищу от ненастья. Это было заметно по ее быстрому легкому шагу. Когда она и впрямь вернулась к виконту, то сияла точно от самого факта своего возвращения.
- Все, я готова. Куда пойдем, любимый? - последнее слово она выдохнула ему почти на ухо, целуя в щеку, и снова светло улыбнулась.
- Я подожду тебя у выхода, - сказал Элрос, улыбнувшись Джине.
Сам он и вправду двинулся в направлении выхода из банка, где и ждал девушку.
Сури вышла довольно скоро. Буквально вся сияла от радости и походка была легкой настолько, словно она перемещалась будто перышко.
Он улыбнулся, ощутив её поцелуй и после того, как она обратилась к нему поцеловал её уже чуть "дальше" щечки - в губы, хоть и касанием.
- Не знаю ещё. Поищем какой-нибудь ресторан в центре. В принципе можно даже...
Виконт не закончил свою мысль, но Джина довольно скоро поняла, что он думал о том, как облегчить поиски и сам путь.
Взяв Джину за руку, Альдэ двинулся к проезжей части, где вскоре словил такси. Машина была с закрытым верхом, но зато с большими окнами, так что можно было лучше осмотреть город через них. Пропустив Джину первой, Элрос сел следом за ней и они двинулись к центру Новой Альдеры...
По дороге джедайка не отказала себе в удовольствии слегка привалиться к рядом сидящему мужчине, благо что дроиду, управлявшему транспортом, до них не было никакого дела. Ей, в общем-то, не составляло разницы, куда ехать - хватило бы и самой скромной кантины - Сури не относилась к числу привередливых, к тому же не хотела стеснять и обременять своим присутствием в силу природной, порой излишней, скромности. Поэтому она для себя решила, что Элросу видней, а ее дело - следовать всюду за ним, если он того пожелает.
Наверное, думать так - не совсем правильно, однако как ничто другое на свете девушка хотела находиться рядом с любимым. Она очень сильно привязалась к нему, порой казалось, что болезненно. Но пребывание рядом наполняло душу неподдельной радостью, отчего хотелось быть вместе всегда, не расставаясь надолго.
Именно об этом альдераанка думала с теплотой, поглядывая то и дело на виконта и стараясь от смущения не заливаться румянцем.
В пути Эл приобнял Джину через плечо, прижимая её ближе к себе и пальцами слегка касаясь кончиков её волос. Пока они ехали, он не думал ни о чем конкретном и позволил себе немного расслабиться. Единственное, что осталось - это ощущения, эмоции и чувства в спокойной обстановке. Ему было тепло и спокойно рядом с Джиной, он был безумно рад тем, что она с ним и этого в принципе было достаточно.
- О, мы приехали.
Такси вскоре остановилось возле ресторана. Расплатившись за поездку, Альдээ вышел первым, а затем подал руку Сури.
Они находились у довольно большого ресторана, но не самого дорогого, конечно. Но он был по-своему солидным и внутри красивым. Тусклый свет и бархатные цвета делали атмосферу немного романтичной.
Они обнаружили несколько идентичных свободных столиков. По сути места были одинаковыми, с разницей лишь в самом расположении. Некоторые были угловыми, а один был с открытым видом на город, который можно было наблюдать через стекло.
Альдэ повел Джину все же к угловому столику, где они смогли сесть на мягкие кресла.
В ресторане было не мало людей, но все же сильной толпы не было. В конце концов из всех столиков было свободно три, а теперь два.
На столе уже было готово меню и можно было выбирать любое блюдо.
- Хм... Романтично тут, - произнес Элрос, заметив по центру стола толстую свечку.
Выбираясь из транспорта, Джина не удержалась и сдержанно сладко зевнула, хотя и постаралась, чтобы не было слишком заметно. Замаскировала смущение улыбкой и под руку дала увести себя внутрь. Как и до этого, у нее не слишком-то вышло не вертеть головой по сторонам, а все потому, что как-то не доводилось бывать ей в престижных заведениях, да и привычный "наряд" - брюки, сапоги, рубашка, куртка и пояс со световыми мечами - тоже вряд ли соответствовали статусу заведения.
- А на нас не будут коситься, потому что... ну?.. - девушка засмущалась, наклонившись почти к самому уху джедая, что даже не договорила.
И впрямь ей то и дело казалось, что все, кто сидел в зале, косятся на них, особенно на нее - считая официантов. Чтобы отвлечься, джедайка взялась листать меню и с приятным удивлением обнаружила немало знакомых с детства блюд, на что заметила: - А они немало смогли сохранить...
- М... То, что на нас могут коситься не так важно.
Элрос пожал плечами, хотя где-то глубоко тоже стал замечать на Джине и себе взгляды. Но они, правда, его мало волновали. Может быть, в этом было его аристократическая манера быть выше этого.
- Да... Действительно. Можешь выбирать, что пожелаешь...
Виконт между тем рассматривал каждую страницу меню одну за другой. Он не знал, что конкретно выбрать себе и больше ждал того, что выберет себе Джина - возможно и вполне реально было то, что он бы попросил то же, что и она. Хотя он уже выделил несколько салатов и супов для заметки, хотя его куда больше интересовали десерты.
Девушка постаралась отвлечься от любопытных взглядов, спрятавшись за экраном с меню, хотя смущение от нее исходило так явно, что хоть ложками ешь. Раздумывала она недолго, попутно прислушиваясь к себе и к урчанию желудка - изображения аппетитных яств только сильнее дразнили аппетит. Выбрала она чашку горячего супа из морепродуктов, запеченную на открытом огне порцию мяса и пышное ассорти разнообразных сырых овощей без приправ, но с заправкой в виде капельки масла. Сладкое ее, напротив, не интересовало, а вместо принятых традиционно к ужину вин она предпочла обычную чуть теплую воду.
Было видно, что непривычная обстановка сильно стесняет джедайку, которая отчаянно старалась это скрыть. Ей не хотелось быть причиной для беспокойства, к тому же она отвыкла от альдераанских привычек еще в детстве, после переезда на Нар-Шаддаа, однако надеялась, что Элросу не придется стыдиться из-за нее потому, что она не знает, как себя вести правильно на новой, так сказать, родине.
- Завтра у нам еще один день хлопот, наверное? Если я могу что-нибудь сделать, чтобы помочь, только скажи, - произнесла Джина, только чтобы не дать возникнуть тишине, но ее слова были искренними.
Виконт решил не переборщить с заказом, так как не был уверен, что в него поместиться много. Поэтому он себе заказал тоже суп и небольшой салат из местных фруктов, многие из которых напоминали альдераанские или идентичны им были.
- Да, возможно... Возможно, даже сегодня... Но не думаю, что для этого придется далеко ходить. Пока что. Помощь может и понадобится, да. Даже и вечером сегодня.
Время действительно двигалось к вечеру и за окнами был виден красивый закат, ну очень похожий на те, какие были в детстве пары влюбленных. Вскоре их заказ был готов. Им принесли суп, а Джине также доставили мясо и набор овощей, как она и заказывала. Также обоим была предоставлена теплая вода.
- Твое здоровье, Джина.
Альдэ поднял бокал с водой, чтобы чокнуться с Джиной, а затем привстал и потянулся к её лицу, нежно поцеловав в щечку.
Девушка наклонилась, чтобы мужчине было удобней тянуться, про себя слегка подосадовав на то, что они поздновато спохватились по поводу слегка не удобного расположения относительно друг друга. Проще говоря, сидели бы рядом - не пришлось бы тянуться. Она чуть поближе пересела, протянула руку, положив на стол, и вложила свою ладонь в ладонь Элроса, ласково улыбнувшись. Маленький знак глубокой признательности и симпатии.
Еду и впрямь доставили быстро. Подняв бокал свободной рукой, Джина салютовала Элу и легко коснулась его своим, затем сделала глоток. Поставив на стол, взялась за ложку, помешала немного суп и зачерпнула ложкой.
- А что особенно ждет нас сегодня вечером? - спросила она. - Ты говорил, что нужно позаботиться о временном проживании. Или есть что-то еще?
- Ну... Я ещё хочу заказ один подготовить, чтобы когда в банке все подтвердят, я мог смело пустить все в ход. Потом расскажу.
Они сели чуть ближе и вскоре начали трапезничать. Ничего не предвещало беды или каких-то проблем.
- Да, мы поедем в отель, я думаю. Пока там переночуем, а потом я что-нибудь придумаю... Некоторое время придется снимать квартиру. Но я думаю, это не проблематично, правда же?
Он посмотрел на Джину внимательно с украдкой, аккуратно положив салфетку на колени и черпнув ещё супа.
Та как раз опустошила чашку со своим до половины, осторожно отпив прямо из посуды, взяв в руки, вернула чашку на стол и ложкой зачерпнула морепродуктов.
- Конечно, нет. Все, что надо, то сделаем, а я поддержу тебя во всем. Рассчитывай на меня, - мягкая улыбка девушки стала чуть шире.
- Хм, я в любом случае тебе доверяю, любимая.
Элрос улыбнулся девушке и ещё раз чокнулся с ней, сделав ещё пару глотков воды. Он не торопился с едой, а наоборот расслабился в присутствии Джины рядом и был достаточно спокоен. Хотя с другой стороны наличие большого количества людей вокруг его немного отвлекало ибо он хотел бы побыть с Джиной наедине. Но с другой стороны, он был терпелив, так как знал, что это рано или поздно случится.
- Я только вот не знаю... Сразу заняться финансированием Ордена, или успеть немного тут освоиться для начала. Не хотелось бы сразу нырнуть на самое дно... Думаю... Нужно время все-таки. Не надо спешить никуда... Тем более с ритмом на этой планете...
Отставив опустевшую чашку в сторону, тут же подхваченную расторопным официантом, альдераанка пододвинула к себе блюдо с мясом и овощами и принялась неторопливо нарезать отлично пропеченный кусок на мелкие кусочки. Занятая этим занятием, она пыталась представить, что им предстоит сделать и как именно должны воплотиться их планы, хотя имела мало представления о том, как все организовать.
- Хорошо. Как скажешь, любимый. Разве что нубиан лучше побыстрее отдать на модернизацию. Не затягивать с этим. Из него можно сделать отличный мобильный "штаб", а еще - переоборудовать, так сказать, в жилую крепость. Монтаж новых модулей не должен занять много времени.
Признаться, ей тоже хотелось бы остаться с любимым наедине, но, во всяком случае, косились на них уже меньше. Привыкли, видать.
Когда речь зашла о корабле, Альдэ решил тут же поинтересоваться о том, что она задумала, потихоньку продолжая есть:
- А что ты решила модернизировать? Просто... Интересно.
Элрос практически не сводил глаз с Джины, не отвлекаясь на посторонних.
- Печально, правда, что корабли надо будет оставлять в космопорте пока... Не лучшее место, но... Других пока вариантов не вижу.
Он не сильно доверял местной охране лишь из-за того, что та могла подчиняться как Президенту, так и представителям не слишком благонастроенных домов. Поэтому с этим надо было бы что-то сделать в любом случае. Но явно не сегодня. В один день все успеть сделать вряд ли удастся.
- Подумала, что нам не помешает иметь собственное безопасное место, в благонадежности которого можно не сомневаться. Да и в космосе всякое бывает. На земле же его вообще можно превратить в дом, - негромко делилась она мыслями, деловито разделывая мясо и в паузах в разговоре успевая съесть нарезанные кусочки. В животе перестало ныть, и джедайка расслабилась. - Отличное место, - оглядев зал, заметила она.
Мысль Джины Элроса немного удивила и он переспросил:
- Жить на корабле? Ну, можно, конечно, но.. Как-то там... Не особо уютно. Ну и плюс, будет странно, если мы с тобой будем жить там, оставаясь в Новой Альдере. Крайне странно. Разве что в экстренных случаях, м?
Виконт все ещё заканчивал с супом, хоть тот и остыл изрядно. Но вскоре Джедай его добил и ему принесли фруктовый салат.
- Да, я и имела в виду - в поездках. Наверное, местные не оценят эксцентрики, - Джина наконец позволила себе немного расслабиться, для чего откинулась на спинку, оставила на время ужин и вновь подняла бокал с водой. - А теперь - за тебя, - и от души отсалютовала.
Улыбнувшись в ответ и чокнувшись с Джиной бокалом, Альдэ отпил немного воды.
- Компания - раз. Дом - два. Два храма - три. Не слабенько, правда? - произнес он, - правда, на это все может уйти много сил и времени.
Это немного удручало виконта, так как очевидно, что хотелось бы получить все готовеньким. Но за это нужно было бороться. И так просто вряд ли бы удалось чего-то добиться.
Виконт оглянулся чуть назад, чувствуя на себе взгляды, хоть они и стали реже. Или на Джину? Это уже было бы куда волнительней.
- Два храма? - с удивлением переспросила она. - Она заметила легкую перемену в настроении, витавшем в воздухе, и чуть склонила голову набок, рассматривая Альде, чуть прищурившись. Стараясь замаскировать истинные чувства, она поспешила вернуться к еде. - Ничего. Значит, после ужина мы... - она не договорила, давая возможность закончить фразу ему.
- Да, два. Надо отреставрировать Тайфонский. И построить новый на Оссусе...
Виконт сделал небольшую паузу после слов Джины, а после произнес:
- Да, мы поедем искать отель и закажем номер на пару суток, я думаю.
Элрос ничего не сказал, что могло бы что-то значить двусмысленное, но в мыслях все равно ему хотелось бы побыть с Джиной наедине. В конце концов, без такой возможности он бы вряд ли бы вообще отправился на Новый Альдераан.
- ...Значит, после ужина займемся поисками, - завершила вместо него девушка, которая как раз закончила с едой. Не слишком-то полезная привычка есть быстро, тем не менее, экономила время. Снова заметив инфодеку с меню, она взяла в руки и заметила соединение с голонетом. - О, а можно посмотреть и выбрать прямо сейчас. Здесь есть гостевой вход, - она вошла в голонет и задала поиск, то и дело поглядывая на Элроса поверх деки. Он не видел, но за ней альдераанка прятала улыбку, правда, глаза напрочь ее выдавали. - Вот, посмотри. Ты ориентируешься на Новом Альдераане лучше меня, - и потянула ему девайс со списком результатов.
- Да, можно... Почему бы и нет?
Пока Джина рассматривала разные изображения и видео, виконт принялся за фруктовый салат. Но стоило ей отвлечься, как он сразу подвинул бокал с фруктами ближе к ней.
- Хорошо. Сейчас взгляну... Будешь?
Он думал угостить её чем-то сладким, а сам перехватил деку, чтобы посмотреть, что девушке удалось найти. Он разбирался не сильно и лучше, но все-таки чуть-чуть наверное, на самую малость. Поэтому рассматривал отели чисто с эстетической точки зрения.
- Вот этот красивый вроде бы, - произнес Элрос, указывая пальцем на довольно роскошный отель. Его привлек интерьер, нежные и спокойные тона внутри. Очевидно, что он больше смотрел на более дорогие номера, которые были сделаны в определенном стиле и дизайне Альдераана. Высокие потолки, мраморные полы, объемные круглые колонны, статуи и прочие произведения искусства, и красивые элементы давней архитектуры Альдераана.
Девушка перегнулась почти через половину стола, чуть не задев фрукты, чтобы посмотреть на предложенный вариант, затем протянула руку к деке и забрала, чтобы посмотреть поближе. Благодарно улыбнувшись мужчине на его предложение, взяла не глядя плод и надкусила. Слегка хмурясь, она листала страницы с описанием, изучала ценовую политику, входящие в стоимость различных вариантов опции. Внешний вид отеля ее тоже заботил, хотя, сказать по правде, она почти не помнила родного дома на Альдераане - маленькой была - да и вычурность ее порядком смутила. Но она ничего не сказала по этому поводу. К тому же выбор дорогого места временного проживания мог быть продиктован и необходимостью соответствовать репутации семьи Элроса - когда люди видят, что у тебя много денег, они куда охотнее идут на деловой контакт. Увы, такова правда жизни, особенно в сферах, связанных с бизнесом.
Даже думать пока не хотелось о том, какой постоянный дом должен соответствовать упомянутым выше традициям.
- Ну, здесь есть все что нужно, чтобы создать впечатление на местное дворянство. Отзывы положительные, но не восторженные, это плюс. Если тебе нравится, значит, там и остановимся, - откинувшись на спинку, Джина положила деку на стол и чуть расслабленно посмотрела на виконта.
- Нет, дело не в остальных дворянах.
Элросу было все равно на мнение остальных, кроме Джины. Но если уж он возвращался, как виконт Альдэ, то его родители и род заслуживали должного уважения и дани. И поэтому следовало жить в годном месте, которое бы соответствовало роду Альдэ.
Сзади к ним повернулся крупный мужчина. Элрос его сразу прознал. Виконт повернулся навстречу.
- Правда, дело не в них, виконт? А в ком же тогда?
Элрос чуть скривился и вздохнул, прежде, чем дать ответ.
- Вы кстати выглядите не совсем так, как в голонете. Чуть выше.
- Дело в уважении к моим предкам, граф, - ответил Элрос.
- Предкам? Ну, вы могли бы просто проявить уважение ко мне и отблагодарить, особенно с учетом того, что вы тут начали делать.
- Я не пришел сюда благодарить вас, граф. Я прибыл сюда для того, чтобы показать, что не все здесь бояться вас.
Граф ухмыльнулся и произнес:
- Те, кто знают, - бояться. Оглянитесь. Губернатор, председатель Совета, начальник ПСБ и судья. И знаете что? Тут ещё куча парней, которые готовы навести на вас пушки прямо сейчас и нажать на спусковой крючок прямо у них на глазах. И эту "Силу" вам не перебороть. Силу страха.
- И чего же им нужно бояться? Или кого бояться? - Джина резко опустила ладонь на столешницу в твердом хлопке, от нее плеснулась жаркая волна возмущения. - Мы здесь еще и дня не находимся - и вы хотите сказать, что уже целая планета трепещет перед наследником Первого Дома?
Девушка с силой выдохнула, выпуская злость, сжала ладонь в кулак, вытянула перед собой и раскрыла, после чего уже спокойно посмотрела на собеседника.
- Простите, граф, Элрос... Страх - плохой советчик в делах, особенно когда он ведет к необдуманным выводам и поспешным решениям. Тем более бояться джедаев, тех, кто всегда защищает мир и благополучие... Еще раз примите мои извинения за вспышку. Трудно строить предположения при недостатке информации. Но, возможно, вы могли бы просветить, рассеяв завесу невежества? - к концу "выступления" ее голос приобрел усталость и прежнюю скромность.
- Хех... Мисс Сури... Как мило. Нет. Джедаев тут не боятся. И вас тут не боятся. Но они боятся меня. И будут делать то, что я им скажу, - ответил граф Дорнейн Тул, - и другие дома - тоже. Джедаи или нет - это никого не волнует здесь. Тут другие порядки.
Виконт оглянулся назад на Джину и положил ладонь на её кисть, пытаясь успокоить.
- Я вас не боюсь, - ответил Элрос.
- А ну да... Типа вам нечего терять... Да, мы это часто проходили тут. Чего тут далеко идти - Мисс Сури, Смотритель Домов Мерик Амадэн? А может мы посмотрим и шире, за пределы планеты? Бах и нет!
Элрос замолк, хоть ему и было что ответить. Граф Тул между тем перешел на ты.
- Людям вашего мира есть что терять. Многое, что терять. И ты думаешь, что раз твоих маменьку и папеньку убили, взорвали Альдераан, убили твоих друзей, ты знаешь что такое жизнь. Но ты не прав. Ты никогда не ощущал отчаянья. Ты... Ты Виконт Альдэ, на Новом Альдераане тебя хорошо знают, в Альдэре так тем паче. Поэтому не надо сюда ходить со злым личиком, пытаясь доказать что-то... Этот мир тебе не понять. А вы всегда боитесь того, чего вы не можете понять.
Виконт оглянулся вокруг, на тех, кого прежде указал граф. Они, действительно, смотрели в сторону них.
- Да и по поводу Альдераана. И Нового. Вы можете там планировать что угодно. И отбиваться. Только у Нового Альдераана свой путь. И не обязательно через Республику. Как и у Старого.
Виконт привстал с кресла и обратился к Джине, подавая ей руку:
- Идем отсюда.
- ... Как же я сразу не сообразила, какому Дому вы принадлежите... - вполголоса выцедила девушка, с каждым словом из сожаления возвращаясь через раздражение к чистой, незамутненной ярости, походившей на раскаленную нить. - Надо же, даже лично вышли поприветствовать. Зря потратили время: дешевыми дразнилками в духе ваших старых имперских хозяев вам не запугать. Учите лучше историю, граф, глядишь, сделали бы правильные выводы, пока не поздно. Если действительно вы альдераанец, а не смешно тявкающая шавка.
Лицо джедайки приобрело суровое, жесткое выражение, она едва сдерживалась, чтобы не двинуть по чему-либо. Конечно, она понимала, что напыщенный монолог графа - это своего рода вариация ситхских насмешек, как и то, что в данном случае она разрешила себе разозлиться. Легко догадаться, что именно на это граф и рассчитывает, а поэтому...
Джина поднялась, вкладывая ладонь в протянутую руку, и развернулась вполоборота к Тулу, чуть склонив голову набок. Ее лицо приобрело озабоченный вид, и она обратилась к Элросу:
- Ты уверен? Я всерьез опасаюсь, что нашего уважаемого собеседника удар сейчас хватит. Он же выглядит нездоровым. Может быть, ему нужна медицинская помощь? Его слова зчат как горячечный бред. К кому же он обращался? Зря граф нарушил постельный режим. Этак беспорядки могут начаться.
Не говоря более ни слова, джедайка слегка кивнула Тулу и зрителям, после чего шагнула в сторону, намереваясь покинуть ресторан.
- Осторожнее с вашей яхтой, мисс Сури. Пока будут её модернизировать - мало ли... может не оказаться какой-то детали... - произнес вслед Джине граф.
Элрос покачал лишь головой и повел Джину за собой к выходу, и остановившись лишь у барной стойки, чтобы расплатиться за ужин. Затем, они вышли из здания, а Альдэ слегка повернулся к Джине и мысленно обратился к ней:
- Не подставляй так себя под удар. Я не думаю, что он сумасшедший... Кроме того, Граф Тул владеет большими ресурсами тут, ты сама знаешь. И то что он мог бы попытаться нас убить на глазах у представителей власти и правоохранительных органов - правда и он пытался нас напугать и вывести из себя... И знаешь... В его словах есть доля правды... Нам с тобой есть что терять. Поэтому следует быть осторожными.
Виконт поймал такси и пропустив Джину вперед, сел в машину, после чего они двинулись в отель по указанному адресу.
Последние слова Тула вызвали последний яркий всплеск, потому что все-таки попали прямо в цель: яхта действительно много значила для девушки.
"Лично облазаю яхту от носа до кормы, пока не удостоверюсь, что она безопасна", - не менее сердито отозвалась Джина, и уже в такси спросила вслух:
- Насколько хорошо ты знаешь историю? Я прочитала то, что записано в голокроне... и вынуждена признать, что граф - в полной мере потомок своих предков. Но вот историю ему и впрямь подучить не мешает".
"Я не допущу, чтобы он тут продолжил всем заправлять. Запугивать горожан, чинить свои порядки... - она осеклась и закончила со вздохом: - Прости. Не могу передать, насколько сильно не перевариваю таких, как он".
- Ну... Бытует мнение, что если бы не Бейл Органа, то Альдераан был бы жив. Это и Император Палпатин вещал после разрушения нашей планеты... Что вот Сенатор Органа укрывал на Альдераане повстанцев, которые покушались на имперский порядок. Это и послужило наказанием. Думаю, граф Тул относиться к тем, кто придерживается такой позиции. А историю... История может преподноситься по-разному. Но да, неплохо знаю, думаю.
Виконт приобнял девушку за плечо и погладил по волосам.
- У нас будет все в порядке. Не накапливай в себе эти эмоции. Они тебе не дадут ничего хорошего. Мы будем делать то, что должны. И все. И да... яхту надо будет проверить. Пока здесь у руля Тул и его окружение вопрос доверия к остальным будет тяжелым.
- Если бы не Император, не встал бы вопрос с повстанцами вообще, потому что их не было бы, - отрезала Джина, но затем смягчила голос и потянулась за лаской, тычась головой в ладонь мужчины, благо дроида-водителя пассажиры не интересовали в отличие от их места назначения. - Прости, я не могу успокоиться от того, что здесь всем заправляет откровенный негодяй, чувствующий себя настолько вольготно, чтобы в открытую угрожать... Ничего, он еще получит свое. Обязательно.
- На Альдераане они часто помогали ситхам... и древней империи. И Империи Палпатина тоже. Кстати... Что ты ещё нашла в голокроне Корас? У меня не было времени самому оглянуть его - ты сразу взяла и... Я уже не стал у тебя его брать.
Элрос чуть наклонил голову на бок, пока их везли в другой район города Новой Альдэры.
Столица Нового Альдераана, действительно, была красивой. И даже во многом была схожа на Альдеру. Но все же, не все тут было подобно - на то, чтобы все устаканилось нужно было время. Но при нынешних обстоятельствах время действовало лишь во вред.
- Вот именно. Ситхские подстилки, - с непривычной для милой кроткой девушки порывом подтвердила Сури. Склонив голову набок, похлопала рукой по сумке на поясе, выделявшей характерные треугольные формы, и ответила: - Там вся история тех времен. Не только Альдераана, но и... вообще все, что происходило. И чего в других источников не найдем. Я думаю, что Императрица хотела, чтобы эти знания сохранились у тебя... у нас, потому что тот же магистр вряд ли поймет их ценность. Похоже, она доверяла тебе. И да, про то, какие отношения имперцы имели с Домом Тул, я узнала именно из ее личных воспоминаний, записанных здесь, - девушка невесело усмехнулась. - Ну а потом, когда началась вторая война, та, другая... Оказывается, мои далекие предки активно помогали ей против ситхского Императора, а потом и против новых завоевателей. А на Альдераане продолжалась грызня. Ничего не изменилось...
- Корас знала при жизни моего предка. Поэтому она вышла на меня. Я продолжаю то, что он начал в свое время, - произнес Элрос.
Поэтому она тогда, ещё не будучи Императрицей, рискнула вновь довериться Джедаям. Хотя пожалуй много тысяч лет назад этот отчаянный шаг был куда более значительным и критичным для самой Дааны.
- Хм... На Альдераане всегда была своя "атмосфера". Альдераан всегда был планетой-основателем Республики, знаменитый своей аристократией и в хорошем и плохом смысле. Но я рад, что родился там. А теперь оттуда сюда прилезли Тул и Кортесс... Грызня была там. Грызня остается и здесь. Просто Органа и Альдэ не участвовали во всем этом. И я думаю, если мы поможем Альдераану и Республике, никто не будет против. В конце концов, у нас есть поддержка Ордена. И наследие моей семьи. Поэтому думаю, у нас все получится.
Виконт потянулся к щеке Джины и нежно поцеловал её.
Он всегда умел успокаивать ее как никто другой, но все же до конца беспокойство девушки развеять не удалось. Угрозы самонадеянного графа на самом деле означали, что Тул действительно чувствует тут себя хозяином положения. И все же личный визит графа, по ее мнению, говорил о его страхе.
- Он боится тебя. Все-таки боится. Как бы не попытался устроить какую-нибудь гадость, он ведь совершенно точно попытается тебе помешать... - окончание фразы потонуло в неожиданном поцелуе, и джедайка с каким-то болезненным уколом в сердце прижалась к виконту, волнуясь и переживая. - Если кто-то попробует как-нибудь навредить... Я не допущу, - пообещала она мрачно и твердо.
- Придется придумать что-то, Джина...
Элрос замолк на пару секунд - его беспокоило то, что Джина беспокоилась так. Но её реакция была вполне ожидаемой и соответствующей происходящему.
- Дело в том, что я точно также, не могу позволить, чтобы кто-то навредил тебе. Кроме того, хоть мы с тобой и Джедаи, но здесь следует минимизировать её применение нами. В конце концов, мне, как виконту Альдэ, не следует опускаться до того, чтобы применять Силу для своих целей. Кроме того, если мы вступим в открытое противостояние с Тул, то добром это совсем не закончится. Надо что-то придумать на этот счет. Но потом... Сейчас надо сосредоточиться на происходящем. И быть внимательными.
Сила должна помочь избежать опасностей в любом случае. Но очевидно, что Тул знает об этом преимуществе Альдэ и Сури. А значит, он будет искать способ лишить их этого преимущества. Это было логично. Йасаламири - были лучшим вариантом, тем, что могло хоть как-то уравнять шансы его и Джедаев.
- Надо убедиться, что мы будем в безопасности.
Такси остановилось возле высокого здания отеля. Элрос вышел из такси и подал Джине руку, чтобы помочь ей выйти, а затем расплатился за дорогу. Впереди их ожидало поселение, а потом надо будет забрать вещи из космопорта. Но это уже тоже позже. Всему свое время.
Внутренний зал отеля был тоже довольно красив и изыскан. Похоже, что это был действительно один из самых дорогих отелей Альдеры, но Элроса это не смущало. Он прошел с Джиной в холл, где находился ресепшн, чтобы там заказать номер.
Замечание о Силе заняло мысли девушки весь остаток дороги. Конечно, политик-джедай - а теперь ситуация принимала именно такую форму, политическую - обладает способностями и возможностями, которых лишены неодаренные, а значит, враги об этом точно задумаются.
- Мы будем начеку, - негромко подытожила она и покинула транспорт, чтобы оглядеть раскинувшееся перед ними здание от первого этажа до самой крыши, теряющейся в вышине.
В довольно обыденной одежде Сури продолжала чувствовать себя неловко, хоть и видела, что муштра местных работников не позволит тем даже косо взглянуть на гостей. По сторонам она напомнила по себе не глазеть и не вертеть головой, идя рядом с Элросом без малейшего звука. Лучшее, что можно сделать, это предоставить ему заниматься делами, а сама тем временем оставалась бдительной - кто знает, когда у них начнутся неприятности.
В отеле все было спокойно и ничего не предвещало опасности. По крайней мере, сквозь Силу не ощущалось чего, что могло угрожать Джине и Элросу. Джедай заказал тот самый номер люкс, который он выбрал вместе с Джиной пока на 1 сутки. А дальше уже по ситуации можно было продлить время пребывания.
Их провел дроид. Вместе с ним, Джедаи поднялись на лифте аж на 88 этаж, а там уже провел по тихому коридору к номеру, выдав ключ виконту.
За дверью все было так как на голограмме, только теперь Элрос и Джина могли все увидеть своими глазами. Здесь было три больших комнаты, с ванной. Гостинная была чуть ли не для переговоров или даже вечеринки - настолько большой она была. Тут же была рядом спальня и ещё одна отдельная комната с более маленькой кроватью.
- Отлично. Что ж, нас все устраивает.
- Благодарю вас, - произнес дроид и оставил двух Джедаев наедине.
Альдэ повернулся к Джине и с облегчением вздохнул.
- Мне кажется, что мы с тобой жутко напряжены тут. Особенно ты.
- Меня все еще злит выходка этой напыщенной самодовольной гизки, Тула, - не стала отнекиваться Джина, настороженно входя в номер и начиная обход по периметру, попутно с помощью Силы оценивая обстановку на предмет безопасности.
Двигалась она плавно, нарочито медленно, держась подальше от окон, будто в любую минуту кто-то мог бы напасть. Серьезное лицо джедайки говорило, что она отнеслась к угрозе очень серьезно, к тому же прочитанные архивы дали понять, что Тулы - по-настоящему коварные и подлые противники.
- Какова вероятность того, что граф через каких-нибудь наемников не попытается тебя достать? Или меня вместе со Смотрителем, чтобы тебя уязвить? Мы, конечно, джедаи, да и Амадэн наверняка ни на минуту не забывает, какого мнения о нем Тул - но как только ты развернешь здесь бурную деятельность, опасность возрастет еще больше. И лучше быть к ней готовыми. Похоже, пока все чисто, - закончив осмотр, подытожила альдераанка, возвращаясь к виконту. Ее лицо смягчилось, когда она добавила с искренней заботой: - Как я могу быть беспечной, когда мы не можем быт уверены, что все пройдет гладко? Потому что и не пройдет: тебе обязательно будут мешать.
- Нужно набраться терпения. Всему свое время.
Альдэ и сам обошел номер, но вскоре убедился в том, что тут все безопасно. Окна выходили практически на весь город. Это было одно из самых высоких зданий в Альдере, поэтому пытаться выстрелить сюда было бы сложно с земли. Разве что с воздуха...
- Вряд ли это будут наемники, Джина. Тул не настолько будет глуп, чтобы отправлять на нас с тобой наемников. Он наверняка знает, что они будут просто пушечным мясом. Скорее он попытается нас взорвать или отравить. Это более вероятно. А то что будет мешать нам - да, будет. И вероятность весьма высока. И да, гладко не будет. Будет сложно. Чтобы гладко было придется усердно стараться на ходу...
У Джедая запищал голокоммуникатор. Достав его, Элрос нажал несколько кнопок, после чего сказал:
- В банке подтвердили все данные. Завтра можно будет получить доступ к сбережениям, - сказал виконт, пряча голопроектор назад в карман робы.
- Это хорошая новость, - согласилась девушка и вновь чуть нахмурилась. - Взорвать, отравить... А помимо этого - действовать не так радикально. Заслать в твое окружение своего соглядатая, склонить союзника... Подсунуть тебе лояльному ему человека, сведя вас будто бы случайно... Способов много, придется все время быть начеку. Эх, вот вам и "добро пожаловать домой", - Джина покачала головой, шагнула и обняла Элроса. - Я с тебя и всех, кто приблизится, глаз не спущу.
- Да, возможно и такое... В открытую он вряд ли осмелиться выступить.
Виконт обнял Джину в ответ. На душе стало намного теплее и приятнее, словно он держал в руках целую вселенную.
- Спасибо, Джина. Правда... Не забывай только том, что тебя тоже защищать буду я. Я и так чувствую себя не особо уютно от мысли, что ты будешь меня оборонять от всех. Но мне приятно одновременно.
Он прижал её крепче к себе и погладил по волосам.
- Но раз уж тут безопасно, то может быть... стоит немного... выпустить пар и расслабиться? Хоть ненадолго...
- Будем защищать друг друга ото всяких злодеев, - подытожила компромиссом та, внутреннее тая от приятного тепла, разлившегося по телу от его слов насчет заботы. Для нее очень многое значило его одобрение, и от этого глаза даже засияли чуть ярче.
Обняла она его со всей искренностью, крепко прижавшись, глубоко вздохнула и прошептала:
- Не хочу думать о всяких Тулах и прочих подлецах... Разберемся с ними позже, всему свое время. И оно точно не для этого у нас есть сейчас.
Джина чуть отстранилась, потянулась к Элросу, обвила его шею руками и нашла его губы ласковым чувственным поцелуем.
- Верно, - протянул Элрос, а сам же соприкоснулся с устами Джины, нежно целуя её в ответ.