I. Полное название флэшбэка: Интересная встреча.
II. Время происходящих событий: 30.10.15 Сусевфи
III. Участники флэшбэка: Бардан Джусик (НПС джаинга Скираты), Тай Ленг
IV. Краткое описание событий: После своих кореллианских приключений Тай решил отправиться в своеобразное паломничество на планету Сусевфи, где некогда жили его товарищи-джесаараи. На эту же планету прибывает мандалорец Бардан Джусик, чтобы узнать об обществе одаренных, на след которых он наконец вышел. Два бывших джедая, разочарованных в старом Ордене, встретились возле ситских руин.
V. Необходимость присутствия Мастера Игры: Боба Фетт
Интересная встреча. [Сусевфи, 30.10.15 ПБЯ]
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12017-01-14 12:48:05
Поделиться22017-01-14 14:31:47
[NIC]bardan Jusik[/NIC][AVA]http://s7.uploads.ru/t/sSGDK.jpg[/AVA]
- Джайнг, ты уверен, что это здесь?
- Сураби 7/5, более известная, как Сусевфи, Бард'ика, - ответил голос в бу'шей Джусика, - Или ты не доверяешь своему водэ?
- Доверяю, но проверяю, и у меня плохое предчувствие. Мы добрый десяток лет искали дженсаарай, с тех пор, как погибла Эт'ика...
- И с тех пор, как наш дом наводнили джетии всех мастей, включая даже реликтовую каминиизе, а тут вдруг всплывает информация, что они сделали ба'сан шев'ла, когда Вейдер выпнул их шебс, не пустив даже на порог, и объявил их слишком светленькими, начав играть в "поймай дженсаарай в прицел".
Бардан не разделял юмора своего брата, но все же улыбнулся, оглядываясь. Бу'шей давал много тактической информации, к использованию которой он привык за годы жизни на Мандалоре. Джайнг, один из клонов класса "Нуль", и один его братьев, искал хоть какие-то намеки на существование и хотя бы примерное местоположение сект владеющих Силой, непохожих на Орден Джедай, и если группировку мастера джедай Джинна Алтиса, он нашел сразу, цепляясь за данные, взятые с чипа Ири Камаса и полученные от Най Воллен, то с этими ребятами возникли проблемы.
"Они были, и они умели скрываться в Силе. Все остальное, что о них известно - они предлагали свою верность Вейдеру, но тот не захотел их даже слушать, сразу объявив охоту, и что они по большей части ушли на Тёмную Сторону. Это настораживает, учитывая их способность прятаться."
Джусик слез с мандалорского спидера, по привычке похлопав его по сиденью, и огляделся. "Эй'хан" и Джайнг остались на месте посадки на случай быстрой эвакуации, а он направился к ближайшему, явно искусственного происхождения, холму. При съемке с орбиты холм был непримечателен, но с поверхности, с расстояния в километр, Джусик ясно видел маскировочную сетку поверх здания, похожего на храм, только более низкого и приземистого, словно созданного для того, чтобы быть невидимым. Показатели с ВИДа отмечали, что маскировка сплетена из нитей разных металлов - бескар, дюрасталь и кортозис давали отличную защиту от обстрела. Такая сетка отлично выдерживала испытание временем и поглощала бы большинство попаданий, будучи весьма легкой, а переплетение растений скрывало холм от ненужных наблюдателей.
- Джайнг, ты это видишь?
- Как своими глазами, Бард'ика. И если это не скрытый храм или бункер, а то и все вместе, то я мир'осикла и буду умолять Фая научить меня думать, - Джайнг засмеялся, - И обязательно пройду курс у Бардан Джусик Медикал по восстановлению мозгов.
- Джад'ика, к'уур. Я приближаюсь к зданию, осталось метров сто. Свяжусь, как только выясню что-нибудь.
Бардан, оглядываясь, неспеша подходил к конструкции, скрываясь в тени деревьев и передвигаясь максимально незаметно, скрывая себя в Силе настолько возможно, хотя против дженсаарай это вряд ли помогло бы, но вдруг там не они, а теплый прием от имперцев.
"Надеюсь, что здесь хотя бы один дженсаарай есть. Мне есть чему у них поучиться, чтобы в дальнейшем научить Кэд'ику..."
Отредактировано Jaing Skirata (2017-01-17 17:43:41)
Поделиться32017-01-16 11:55:15
Тай вновь вернулся сюда. Иногда он все же возвращался, место которое когда-то было его домом. Храм или просто убежище, как называли это место его соратники, реально походил больше на укрытие и не походил на монументальную громаду ордена на Корусанте. Там он тоже был и видел лишь фундамент и почерневшие руины, никто так и не удосужился сделать с этим местом хоть что-нибудь.
А нынешние джедаи посчитали, что урбанистические пейзажи унылые, а ученикам нужен свежий воздух, поэтому они радостно перехали на Йавин IV и обосновались в одной из пирамид. У Тая были координаты праксеума, те дженсаараи, кто присоединились к Новому Ордену, передали ему. Но бундукаец решил повременить с такими решениями, хотя бы из-за оставшихся сомнений.
К тому же еще новый непонятный Храм Силы на Дксуне, интересно чем это так привлекают места, где безобразничали в свое время ситхи? Объяснить это, как: "Магнетизм к плохим мальчикам", - было сложно. Тоже самое касалось и его товарищей. Частично это относилось и к дженсаарай. В какой-то паре десятков километров находятся груда камней, называвшиеся руинами, исписанными ситскими иероглифами.
Тай вошел под арку входа и остановился. Для своего ритуала он полностью облачился в доспех, который собрал во время посвящения в защитники. Он был стилизован под аклая, начиная узором, в которые сплетались кортозисные нити и заканчивая шлемом, который имел схожую "корону", но не такую громоздкую, чтобы не носить не нужного веса. В одной руке бундукаец держал небольшую коробочку, на поясе висел меч с искривленной рукоятью.
Похоже убежище посетил еще один человек. И тоже в броне, ирония. двойная ирония, он был манадалорцем, а Тай прибыл недавно с Кореллии, где повстречал девушку из этого народа, которая вызвала некую бурю сумбурных мыслей и противоречивых чувств.
- Не думал, что это место отмечено в списках местных достопримечательностей и будет указано в туристической путевке, - прошелестел голос дженсаарая, искаженный вокодером шлема. Тай пытался говорить как можно более нейтрально, ему не хотелось драться. Он здесь чтобы привести свои мысли в порядок и разобраться перед предстоящим путешествием. - Кого бы ты не искал, здесь уже никого нет. Ищи его у Нового Ордена, на Йавине.
Поделиться42017-01-17 17:16:25
[NIC]Bardan Jusik[/NIC][AVA]http://s7.uploads.ru/t/sSGDK.jpg[/AVA]Мужчина остановился в пяти метрах от входа, замерев, подавил желание выхватить меч, и даже не дернулся к висящему на поясе пистолету DC-17, услышав голос, а вместо этого медленно снял бу'шей, предпочтя смотреть на собеседника без присутствия визора.
- Я искал того, кого я вижу перед собой. И если, кем бы ты ни был, ты - не принадлежишь к Дженсаарай, то я - мэндо в седьмом поколении в бескар'гам из картона, - из бу'шей раздался приглушенный расстоянием и плохой внешней акустикой смех Джайнга, который все слышал, и, похоже, "случайно" включил комм шлема Бардана, - Потому что ты до шаблова чакаара прав, и это место - не центральный туристический экспонат в системе.
Джусик медленно опустил руки со шлемом вниз, закрепляя его на специальном крюке сбоку бескар'гама, и вздохнул, выпуская ток Силы в своем теле на свободу.
- Если я прав, а я прав, то ты - один из тех, кто лучше всех в Галактике скрывает Силу в себе, - мэндо внимательно смотрел на мужчину в доспехах, - И я, являясь дар'джетии, прибыл сюда, чтобы найти помощь в том, с чем Новый Орден мне помочь не сможет, а если повезет, то и мастера, который направит меня.
"Наверное, верх неразумности - выкладывать карты на стол сразу, но козырь в моем рукаве все еще есть, хоть Кэд'ика и не любит, как и его отец, когда его используют вслепую, даже для достижения благих целей. Даже если это и его благо тоже."
Бардан колебался, размышляя, стоит ли ему сказать сразу, для чего ему нужно данное умение, или рассказать и об этом тоже, но здравый смысл и чувство такта подсказывали, что дженсаарай вряд ли так вот сразу сделает в ответ шаг навстречу, и примется учить его Сокрытию Силы. Они слишком долго скрывались, и от Ордена, и от Империи, чтобы просто так доверять каждому встречному, даже если этот встречный - мэндо, владеющий Силой, и дар'джетии, покинувший вслепую съехавший по наклонной в болото политических интриг Орден Джедай.
"Я тоже не доверял Кине Ха, а она и вовсе древняя, реликтовая даже, каминоанка, заставшая еще Ревана и создание мешгеройя, да и никогда не вступавшая вовсе в шаблов Орден. Хотя с другой стороны мы все, и Кэл'буир в частности, доверились Джинну Алтису, когда начали переправлять к нему беглых джетиизе, помогая Най'буир в ее добросердечном деле."
Отредактировано Jaing Skirata (2017-01-26 13:19:00)
Поделиться52017-01-20 12:20:43
Тай снял шлем, из вежливости, вместо визоров на устрашающей личине, покрытой так же витой кортозисной нитью, складывавшейся в узор оскалившейся морды аклая, были вырезы для глаз. Давно, очень давно, бундукаец хотел сделать свою броню полностью герметичной, сделать визоры, которые могли бы видеть в нескольких спектрах, но понял что шкура вомпа-крысы и выделки не стоит. Все равно мастер боевых искусств носил только наручи, иногда поножи - в полной броне было сложно двигаться, а Тай предпочитал не сковывать свои движения.
Дженсаарай снял свою надежную маскировку, скрывавшую его в Силе и сунул шлем подмышку занятой руки, и приблизился к неведомому гостю.
- Ты прав, я один из тех в галактике, кто лучше всех прячем в себе Силу, - произнес бундукаец, встав напротив, - иначе нас бы перебили бы. Тай Ленг, - сам не ведая почему Тай протянул незнакомому воину руку, хотя так и не понял его мотивов и цели прибытия к убежищу, - защитник дженсаарай.
Тай прошел мимо мандалорца, а потом полуобернулся к нему. Вот уж действительно, не иначе как, провидение Силы привело их обоих сюда. В мысли невольно вторгся образ невысокой миловидной девушки в комбинезоне, с первого взгляда не скажешь, что она из народа с грозным и воинственным прошлым. По виду бундукайца не определишь, что эта встреча взбудоражила и всколыхнула его.
- Обычно здесь я не так часто бываю, только отдать дань уважения своим погибшим товарищам, - взгляд Тая переместился на небольшую коробочку, где было все необходимое для простой церемонии. - Мы можем поговорить внутри.
Тай направился внутрь простого коридора ничем не украшенного ни картинами, ни голостатуями или бюстами, ни росписью или гобеленами. Вспоминался храм на Корусанте, с его высокими монументальными стенами, там всегда было светло и просторно даже в коридорах там спокойно в обе стороны могли пройти пять человек, но не в убежище. Здесь все было по другому, словно не желая не иметь ни чего общего со своими бывшими товарищами по ордену, здесь было сложно разойтись двоим, если те шли на встречу друг другу, потолок буквально нависал над головой, а без светового стержня не пройти.
Тай держал перед собой один, взятый возле входа, и держал перед собой, освещая дорогу. Тусклый желтый свет ложился на грубый камень, не отполированный грубый, так словно сквозь него буквально недавно проложили дорогу. Он проходил мимо залов и небольших комнатушек, по большей части пустых, так как дженсаараи прихватили с собой практически все, что смогли, когда переезжали на Йавин. Но даже те остатки обстановки говорили о минимализме и практичности, Храм джедаев тоже не был обставлен богато, но даже он по сравнению с убежищем казался поместьем богача, который демонстрировал свое положение.
Наконец Тай вышел в общую залу, которая была самым большим помещением, включил общий свет, все еще работавший. Помещение тоже было пустым, остался только небольшой каменный алтарь в углу и массивная каменная чаша.
Тай подошел к алтарю положил коробочку, а рядом с ней свой шлем и обернулся к гостю.
- Не возражаешь? Это не займет много времени, - Тай открыл коробочку, достал ароматное масло и травы, которые оказались на дне чаши. Затем по обе стороны встали две свечи. А в центре, перед чашей, кубик с голограммой. Бундукаец достал из коробочки тонкую ароматную палочку и зажег. Сперва содержимое в чаше, а потом палочку и встал напротив активировавшейся голограммы.
На ней были запечатлена группа улыбающихся существ, их было несколько десяткой. Сам Тай, более молодой, но уже довольно высокий и широкоплечий, но без седины, стоял с краю, тоже улыбался. Рядом с ним стоял мужчина уже немолодой, смотревший на бундукайца, словно гордый своим чадом отец, а с другой молодой парень.
Тай, уже настоящий, потяжелевший на несколько килограмм мышечной массы и с серебристой проседью в висках, прикрыл глаза. Прогнал образы прошлого перед внутренним взором, а потом вставил палочку в небольшую трещину.
- Это, - заговорил дженсаарай, указывая на старого мужчину рядом с ним, - Драск Вао, он был мастером джедаем, а я его падаваном. Он погиб, когда наши захотели присоединиться к имперцам и предложить помощь в истреблении джедаев, - Тай вздохнул и горько улыбнулся. - Мой учитель и я были против этой идеи. Но мастер Вао пошел вместе с наиболее горячими головами, которые направились прямо к Вейдеру на поклон. Он до конца верил, что мог образумить их.
Поделиться62017-01-26 17:36:55
[NIC]Bardan Jusik[/NIC][AVA]http://s7.uploads.ru/t/sSGDK.jpg[/AVA]
Бардан проследовал в тишине весь путь, который прошел дженсаарай, двигаясь за ним молчаливой тенью. В ответ на вопрос мужчина кивнул, все так же продолжая молчать и не осмеливаясь нарушить церемонию, назначенную его спутником самому себе. Он внимательно вглядывался в изображение, проецируемое голокроном, и смутно узнавал некоторые лица. возможно, он видел их в Академии на Корусканте, а может быть и лично был с кем-то из них знаком. Мастера Вао он помнил, но помнил смутно, на уровне неясного образа, сохраненного в сознании еще со времен бытности юнлингом.
- Образумить желающих примкнуть к Тёмной Стороне неспособны даже самые сильные духом и убедительные из тех, кто стоит на Светлой Стороне. И сам Вейдер - ярчайший, несмотря на получающееся взаимоисключение, тому пример, - Бардан грустно улыбнулся, - Бардан Джусик. Рыцарь джедай. Дар'джетии. Мэндо'ад. Учитель.
Он был подавлен. Причем подавлен не стенами святилища, а атмосферой, которую создавало паломничество дженсаарая, и его откровениями. "У него было больше, чем многие в Ордене могли представить. Он потерял больше, чем многие джетиизе могли даже подумать. Для него мастер не был просто учителем - он был ему отцом. Как Кэл Скирата стал в какой-то момент буиром для меня, чего никогда, проживи он хоть тысячу жизней, не смог бы Арлиган Зей."
- Я покинул Орден, когда понял, что мой взгляд на мир не вписывается в их устои. А их устои не вписываются в саму суть джетии, - Джусик невесело усмехнулся, - Давние, казалось бы, враги Ордена - Мэндо'аде, оказались честнее и чище, чем "хранители добра, света, порядка и всего такого прочего", несмотря на то, что считались варварами. И алит Скирата, ставший мне родным, сунул в петлю голову ради горстки своих недругов, чтобы помочь им в час нужды, засунув шаблов застарелый акаан в шебсе поглубже, когда рабская акаан'де обернулась против своих заигравшихся и зазнавшихся надменных генералов-джетиизе, ведомая шабловым хитрым чакааром Палпатином. Правда, не вся, но Орден это не спасло. И Новый Орден - мир'осикла с оском насчет "хранителей Света в Галактике" и тому подобной ерундой, которую наивный Скайуокер, "победивший" Палпатина только с помощью своеобразного применения "правила двух", вбивает в головы детям...
Отредактировано Jaing Skirata (2017-02-12 12:48:39)
Поделиться72017-02-06 15:33:44
- Это верно. Как и сложно остудить слишком горячие головы, упрямо вбившие одну мысль, - Тай вздохнул, опустив глаза, наблюдая, как палочка тлела, испуская легкий аромат церемониальных трав. Дженсаарай сложил ладони друг с другом в финальном аккорде своего ритуала и потушил огонь в чаше. Свечи продолжали гореть. - К сожалению... Если тебе как-нибудь будет интересно, Бардан, я могу рассказать нашу историю, - бундукаец кивнул, криво и иронично усмехаясь. - Не подходит поборникам мира и порядка вставать во главе армий и махать мечами, плохо играет на имидже добрячков всея галактики.
Тай вспоминал те кадры на Эриаду, увиденные в ГолоНете, а потом и то что было полем боя. Страшная картина и тысячи изувеченных жизней. На месте некогда небольшого цветущего жизнью городка - обугленные руины заваленные телами, почерневшими островами военной техники и разбитых в металлолом дроидов. Все это было отправлено на алтарь удовлетворения эго и амбиций сильных мира сего.
И все дошло до предсказуемого и печального финала.
- Ловушка не в том, что джедаи стали с оружием в руках, а в том, что позволили себя поставить среди армии рабов, обученных убивать.
Тай клонов видел лишь в глаза и казались они ему тогда такими же безликими, как боевые дроиды. Но на том же Эриаду мужчина видел раненого клона, который звал на помощь и постоянно кричал одно и то же имя. Это дало осознать бундукайцу, что не смотря на отлаженные до идеала синхронные движения, приспособленность и пугающая маскировка лишь маскировали их человечность. Это были все те же живые люди, хоть и появившиеся неестественным путем, в лаборатории. Они так же были связаны с Силой.
- Я бы это назвал самым великим лицемерием всей галактики, неужели ни кто в Совете не видел, что их "солдатики" такие же живые существа и так же могут страдать? - дженсаарай вздохнул и отошел от импровизированного алтаря. Он вновь криво усмехнулся. - Правильность ослепляет, заставляет свои действия считать чуть ли не идеальными, а других несовершенными. Джедаи всегда считали себя высшими, в моральном плане.
Тай убрал проектор в коробочку и закрыл ее.
- Скайвокер... бьет себя старинным сельскохозяйственным инструментом по лбу, не так резко, но так же добровольно лезет в ошейник и заставляет лезть других. Но это все риторика, ты ведь не за этим искал кого-то из моего "круга", Бардан, не так ли?
Поделиться82017-02-12 13:06:28
- Именно так. Большая часть Галактики знает меня под именем Готаб, друзья зовут меня Бардан, враги последним слышат имя Брадан Скирата, - Джусик улыбнулся, - Да, ты прав, Тай. Я искал дженсаарай, желающего и способного обучить мужчину, владеющего Силой, скрывать свое присутствие в Силе. Я слышал, что вы умеете это, как никто другой.
Бардан замешкался, раздумывая, говорить ли все до конца о Кэд'ике, или скрыть это от Тая. И самым верным решением сейчас было пойти ва-банк, и выложить все карты на стол.
- Я говорю о своем подопечном, Кэде Скирата. Он - единственный в своем роде, - Бардан присел на край какого-то камня, оглянувшись на миг, чтобы не нарушить покоя храма неосторожным движением, - Сын каминоанского клона-коммандо и джетии...
И снова Джусик прервал фразу, сглотнув горький ком, подступивший к горлу. "Этейн. Бедная Этейн, которой уже двадцать четрые года нет с нами... Погибнуть так близко от собственного счастья, посвятив последние дни не любви к сыну и мужу, а войне, шабловой войне, забравшей так много жизней, нужных и важных, превратившей Галактику из процветающей и мирной в разодранную чередой гражданских войн..."
- Этейн Тур-Мукан. Она просто не смогла позволить себе перестать заботиться о клонах под ее командованием. А когда грянул шаблов Приказ 66, и Дарт Сидиус без малейшей жалости стер с лица Галактики сотни джетии, она не дошла какой-то сотни метров до собственной счастливой жизни. И я, как ее брат по клану и, хоть и бывший, собрат Ордену, взялся обучать мальчика скрываться. Но моих сил и умений явно недостаточно... И поэтому я искал хоть кого-то из дженсаарай. И нашел тебя. Сила явно на моей стороне сегодня.
Мужчина погладил бородку в задумчивости, понимая, что не стоит говорить Таю о паранойе, которая преследует отца Кэда, Дармана, во всем, что касается джетии и Силы. Он справится с этим сам, потому как знает, как воздействовать на Дара мягко и непринужденно, как убедить его, что это пойдет на пользу Кэду, и никто не будет забирать ад'ика Кэда от его отца и его алит.
Отредактировано Jaing Skirata (2017-02-12 13:07:10)
Поделиться92017-02-20 16:01:21
- На моей, возможно, тоже, - усмехнулся Тай, понимая что раскрыли перед ним немало тайн, которые хранил этот бывший храмовник, а потом искренне улыбнулся. - а уж случилось, что ты не первый мандалорец, которого я встретил... - мужчина запнулся, сжав губы. Тея Касарус, невысокая бойкая воительница из этого загадочного народа, которая оставила довольно глубокий отпечаток в душе дженсаарая. - Я встретил ее не так давно, на Кореллии, - продолжил он, после кратких раздумий, но продолжал немного неуверенно, сомневаясь стоит ли ообще об этом говорить. - Ее зовут Тея Касарус. Скажем так, я помог ей выбраться из одной передряги... а потом, кажется, я ее оскорбил.
Тай опустил голову вниз, вспоминая прощальные слова девушки, а потом он совершенно разбитый вернулся в кантину Дбиггу, где Тея оставила свои перчатки. Сейчас они были у бундукайца. Он совершенно серьезно посмотрел на столь нежданного гостя.
- И я хочу ее найти, - произнес дженсаарай уверенно. - Поэтому я отправлюсь с тобой на Мандалор, Бардан Джусик, помогу твоему подопечному и тебе. А потом найду Тею.
Бундукаец вновь криво усмехнулся и подхватил коробочку. Возможно именно этот слепой случай, эта неожиданная встреча толкали его в бездну, а возможно он решительно шел на встречу своей судьбе. Тай не знал, но был уверен, что делал.
- Мы довольно неплохо скрывались от Империи, - добавил он, направляясь к выходу. - Не знаю, как меня примет твой народ, не знаю,что ожидает меня там, но я пойду. Просто подскажи как лучше мне добраться до туда и дай контактные данные, а дальше я сам доберусь.
Вот так все просто без уклонений и ухищрений, довериться бывшему собрату по Ордену, который тоже покинул его по собственным мотивам, который стал частью странного народа. Которому принадлежала и Тея...
- Какие-нибудь наставления будут?
Тай для себя понимал, что может доверять этому человеку.
Поделиться102017-02-20 16:46:55
- О, Те'ика. Нер водэ знакомы с ней, - улыбнулся Бардан, - Один из них, Джайнг, сейчас на корабле нашего алит, названном "Эй'хан", и ожидает нас. И раз уж ты не против составить нам компанию, то мы как раз встретим тебя на Мандалоре.
Джусик в задумчивости почесал бороду, и накинул бу'шей на голову.
- Джайнг, ты на связи?
- На связи, громко и четко.
- Цель горячая, ба'сан шеу'ла.
- Принято. Своим ходом или прицепом?
- Своим ходом. Ну и я домой, грей печь.
Бардан снова снял шлем, улыбаясь еще шире. Он совсем не рассчитывал на то, что Тай согласится, и его согласие, да еще и с таким предлогом, показалось поначалу просто потрясающим совпадением. А потом Джусик вспомнил, что он уже не верит в совпадения. Все в этой жизни - череда побед и поражений, которые любое живое существо совершает только само, в одиночку или при помощи близких. Как это сделал он, поняв суть Ордена, как это сделал Кэл, воскресив, хоть и ненадолго, мэндо'аде и получив настоящую семью. Так же сделает и Тай.
- Ну что же... Наставления будут. Немного, но будут, - дар'джетии сделал приглашающий жест, указав на выход, - Не говори никому в открытую, что ты - джетии. Даже что ты - дженсаарай. Далеко не все мэндо хорошо относятся к нам, и нам есть кого за это благодарить. В остальном - просто учись и постигай новое. Тебе понравится в Мэндо'айм, Тай.
Бардан не хотел давать слишком много советов тому, кто собирается на Мандалор. Только то, что нужно владеющему Силой. В остальном мэндо'аде были настолько разношерстны, что их объединял только общий набор неписаных традиций, меняющихся настолько редко, что они въедаются в подкорку каждого, кто знакомится с культурой мэндо. Дети. Семья. Народ. Остальные же обычаи, не входящие в общий культурный пласт, разнились от клана к клану.
- На Мандалоре есть маленький провинциальный городок. Зовется Энцери. Найди там, на рынке, человека по имени Левет. Не удивляйся, когда его увидишь - он такой же призрак былых лет, как и мы с тобой, и весь мой алит, - Бардан улыбнулся, вспоминая, как тепло относился коммандер, теперь уже бывший, Левет, к беременной Этейн, и представил его физиономию, когда он узнает, что Скираты снова собирают у себя джетиизе, - Скажешь ему, что тебе нужно совершить ба'сан шеу'ла. Он проводит тебя к нам.
Отредактировано Jaing Skirata (2017-02-20 17:51:30)