I. Полное название флэшбэка:
"Sith happens"II. Время происходящих событий:
14:02:14 год ПБЯIII. Участники флэшбэка:
Fenig Nabon, Gil Felanis, Set'arak DovershillyIV. Краткое описание событий:
Два наёмника и пророк, которых послали на небольшую космическую станцию, расположенную на задворках галактики, чтобы забрать у торговца по имени Мальдус небольшой чемоданчик с датападом. Им не сказали какую именно информацию нужно достать, да это и верно - будь она слишком ценной, могло бы появиться желание оставить её себе. В итоге все трое прибывают на небольшую и довольно станцию "Эллизиум 3", где обнаруживают свою цель. В местном баре Мальдус сообщает каждому из них троих, что есть ещё два покупателя на данный чемоданчик и предлагает устроить аукцион. Ему кажется, что он гений и торговый гигант, но вот его покупатели чувствуют себя обманутыми, а потому, независимо друг от друга, решают, что есть другой способ получить своё...V. Необходимость присутствия Мастера Игры:
Не, мы будем баловаться и издеваться над матушкой природой в этом флешбеке.
Он для души, знаете ли, и скорее всего кончится больши-и-им взрывом.
"Sith happens" [Система Иего, Дикое Пространство, 14:02:14 ПБЯ]
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12013-11-19 00:21:44
Поделиться22013-11-19 01:30:48
Небольшая комнатушка, которую оплатил Мальдус - этот "гениальный" предприниматель - для своих клиентов, в жилом корпусе станции, была на редкость бедной и, судя по запаху, использовала в качестве туалета как минимум пару раз. Размышляя над тем, кем бы могли быть эти "другие покупатели", Сэт провёл на своей постели последние полчаса, но так ничего и не придумал, кроме того, что уже начал им завидовать, полагая, что для них этот торговец из расы глимфидов, выбрал что-нибудь по лучше. "Эллизиум 3" была древней рухлядью, которую сложно было назвать настоящей станцией. Она и по размерам своим не могла сравниться с такими высокотехнологичными объектами как, например, Звезда Смерти, ни по ценности. Тут было всего шесть десять палуб из которых, как уже понял Сэт'арак, одна три были отданы под жилые помещения и всяческие общественные центры вроде баров, клубов и магазинов. Ещё, как он предположил, тут была командная палуба и техническая, но на этом его познания относительно того как устроены космические станции, увы, обрывались. И всё же, он был просто уверен, что "другим" покупателям достались комнаты по лучше.
Поднявшись со своей койки, парень сделал ровно три шага до двери, после чего три шага обратно. Вот такие вот ему выделили условия. Три шага туда, три шага обратно.
Щёлкая маленькими клешнями, у него под ногами прополз маленький четырёхлапый жучок желтого цвета. Его клацанье напомнило о том как именно Довэршилли был послан на это задание. Каданн всё жужжал и жужжал о том, чтобы тот был осторожнее и не испорил всё. Он требовал действовать быстро и аккуратно, прилететь, оплатить покупку и улететь. "Жвак-жвак-жвак! Жвак-жвак, жвак-жвак-жвак! Жвак!" - звучало в голове Сэта, когда учитель, который уже давно не мог его ничему научить, пытался наполнить его голову своими бессмысленными советами или даже требованиями.
Теперь всё это всплывало и до пророка внезапно начало доходить, что его тут уже не первый тип пытается унизить. Этот жалкий торговец отдал ему самую мерзкую комнату на всей станции, Каданн решил, что он обязательно всё испортит и устроит драку... "Ну как бы не так! Я им обоим покажу! Мы сейчас со всеми этим дерьмом разберёмся по моему!" - решил Довэршилли. Мелкое насекомое вновь заклокотало где-то под его ногами, но один ударом сапога, он раздавил букашку.
Сняв со стоящей в углу возле двери вешалки свой тёмно-оранжевый балахон, который дико раздражал Каданна, Сэт набросил его на плечи и вышел, отправившись в бар на четвёртом уровне, где его и остальных ждал Мальдус.
По прибытии на нужный уровень, пророк заметил, что количество охраны на нём почему-то увеличилось. "Уж не меня ли тут ждут?" - усмехнулся он, спокойно проходя мимо головорезов, которые охраняли выход из лифта, вероятно проверяя, чтобы никто не выходил оттуда весь в крови и с чьей-нибудь головой в руках. На него особого внимания не обратили так что, после пятиминутного блуждания в торговой аллее, похожей на какой-то рынок, Довэршилли наконец-то вспомнил куда нужно было идти, нашел нужную вывеску и дверь с надписью "Дагам вход воспрещён", после чего вошел в бар.
Внутри играла задорная музыка, которая тут же привязалась к его языку, заставив насвистывать её в поисках нужного стола. Найти Мальдуса было не очень сложно, но он был слишком уж незаметным, поскольку Сэт постоянно путал его со светильниками. Наконец-то дойдя до нужного инопланетянина, который сидел с двумя телохранителями-тофами (довольно редким видом пришельцев, которых молодой пророк даже и не встречал ни разу), он рухнул на стол перед ним и заявил:
- Обслуживание у меня в номере что-то было не очень... я подумал, а не твоя ли это вина, а?
Длинная мордочка глимфида уставилась на Довэршилли в недоумении.
Поделиться32013-11-19 13:03:54
Начать с того, что координаты ей дали весьма примерные. После выхода из гипера пришлось еще часа три добираться до станции на маршевых двигателях. Это снизило настроение Фениг, схватившейся за этот заказ от крайнего безденежья, с отметки "просто плохое" до "и на фига я сюда приперлась". В тот момент, когда капитан начала подумывать не прыгнуть ли обратно, наплевав на этот чемодан, на связь вышел продавец и огласил, что кроме нее на удачную сделку претендуют еще двое. По тону его Фен поняла, что он не против, что бы она сгинула обратно в гипер, мало того, даже готов выдать ей волшебный пендель на дорогу.
"А пендель и правда был волшебный, теперь я точно никуда не полечу," - злобно думала девушка, заводя свою "Леди" в одни из посадочных ворот.
Приземлив "лучшую подругу", Набон задумалась. Этот гранами траханый Мальдус сказал, что оплатил ей "личные апартаменты" на одной из трех жилых палуб, но идти туда у Фениг не возникало не малейшего желания. Она при любой возможности, старалась жить на корабле и спать на своей, специально для этих целей смонтированной, пятиспальной кровати. Поэтому послав этого глимфида с его гостеприимством в задницу вуки, Набон решила переждать время до сделки на своем корабле.
Но все хорошее, такое, как послеперелетный сон имеет свойство заканчиваться и Фен пришлось продирать глаза, цеплять на себя свой "арсенал", натягивать явно знававший лучшие времена серо-черный плащ и тащиться в бар. Надо сказать, что станция капитану не понравилась: старая, потрепанная и забитая инопланетянами. Не то чтобы Набон была расисткой, но предпочитала иметь дело с человеческой расой, всячески это демонстрируя. А со всякими гуманоидами... она старалась помнить, что она контрабандист, а не убийца. Получалось не всегда. Так что мимо охраны Фен шла, сморщив нос. Бар был таким же задрипанным как и остальная станция. Продавец-затейник сидел, ожидаемо, в дальнем углу в компании охраны и некого товарища в рыжем плаще.
Капитан прошла к ним и рухнула во второе из трех кресел, поставленных для покупателей.
- Привет тебе, торшер без ручки. - она посмотрела на второго покупателя. - И тебе привет...
Острота застряла поперек горла, когда Фен рассмотрела парня поближе. Из-под блондинистой челки у довольно симпатичного парня хитро поблескивал красный окуляр.
"Так, похоже что чумуданчика мне не видать. Что-то мне подсказывает, что этот милый симпатяшка способен без особых усилий нашинковать меня на ингредиенты для бутербродов. Но до чего хорош... Эй, Фениг-веник, соберись, тряпка," - мысли промелькнули в голове Набон в мгновение ока.
- Кхм, добрый молодец. - закончила все таки капитан приветствие. - Мы ждем кого-то еще?
Поделиться42013-11-19 15:02:49
Гил хмурился – он торчал здесь уже почти двое суток, дожидаясь когда «продавец», наконец, решится начать проклятые торги. Начальство теряло терпение и с каждым часом проявляло все больше и больше внимания к рабочему процессу охотника за головами. Впрочем, это была не вина Руконого – Мальдус сам подписал свой приговор, прокинув Консорциум и назначив торги. Жадность никогда и никого не доводила до успеха – так думал Феланис.
Оттянув воротник мужчина поднес к шее пневмошприц – поток искусственного адреналина, глюкозы и еще пары десятков черт знает каких веществ хлынули в его кровь, оседая на стенках сосудов. Феланис закрыл глаза и оперся рукой на массивный ящик, за которым прятался – если верить инструкции то подступившая к горлу тошнота это нормальный побочный эффект вызванный кратковременным повышением кровяного давления. Все таки Гил шел на этот аукцион вовсе не торговаться – адренал, по бросовым ценам и в диких количествах сливаемый консорциуму коррумпированным генералитетом, мог некоторое время оставаться в пассивном положении, надежно спрятавшись в организме, пока миндалевидное тело в мозгу не начнет вырабатывать гормоны стресса. По крайней мере так было написано в инструкции, хотя сам Гил был без понятия что такое на самом деле это «миндалевидное тело» и где оно, конкретно, находится в его мозгу. Хотя… Концепция нахождения в собственной крови какой-то суперумной субстанции, способной среагировать на горячку боя несколько забавляла старого охотника за головами. Справившись с дискомфортом мужчина склонился над расстеленной на полу тряпицей и придирчиво осмотрел своей вооружение – как только торговец достанет датопад, он умрет.
Свежезаряженые батареи с щелчком заняли отведенные для них места.
Встреча должна состояться в местной кантине, где наверняка, кроме Мальдуса, его охраны и еще двоих покупателей будет куча вооруженных людей.
Миниатюрный шарик светошумовой гранаты гремел между холодными шершавыми пальцами наемника. Вес петарды почти не ощущался – тактильные сенсоры снова сбили настройку и начали передавать мозгу ложный вес. Проблема, скорее, эстетическая, нежели техническая – возникали эти отклонения так часто, что Гил давным-давно привык измерять вес предметов на глаз и по работе суставов. Не очень точно, зато надежно.
Что внутри, что снаружи, на торговой аллее, будет толкотня, это Руконогий гарантировал. Скорее всего его будут преследовать, возможно, даже заранее выставят заградительные группы.
Виброкинжал и виброзаточка нырнули в простенькие ножны за обшлагами тяжелого, негнущийся тканевого бронепальто.
Элизиум был не самой большой станцией, но переходов в ней хватало. От торговой аллеи до космопорта можно было добраться тремя путями. Выгоднее всего, как ни странно, был самый длинный – массы местных жителей, пилотов, контрабандистов, торговцев, сваленные прямо посреди дороги ящики – все это было тем препятствием, которое бы не позволило потенциальным преследователям вести уверенную, прицельную стрельбу в спину драпающего со всех ног наемника.
А в доках Гила уже ждет быстроходный катер и дроид-астромех, который унесет его прочь с этого забытого властью и богами места.
Как и ожидалось, в баре было и людно и намного больше охраны, чем обычно. К несчастью, мордовороты паслась еще и снаружи, но… Те недоумки наверняка ломанутся внутрь как только начнется пальба.
- Да, вы ждете меня. Рад встрече.
Все были в сборе: Мальдус, со своими зелеными охранниками – Гил не один час пытался вспомнить где именно рождались эти высокие морды. Усилия были почти тщетны, но, буквально сегодня утром, жуя сыр, он вспомнил название этой примечательной расы. Зеленые звали себя тофами и, по большей части, были космическими разбойниками, и, как и мандолорианцы, понимающими только язык силы. Пожалуй, это были предпоследние противники с которыми хотелось биться в коридорах Элизиума 3. Что до остальных покупателей, то они оказались невнятным мужиком в мандариново-оранжевом плаще и девчонкой. Девчонкой, тоже завернувшей себя в плащ.
«Иногда,» - думал Гил, кидая косой взгляд на других соискателей –«я начинаю думать, что большая часть тех, с кем я встречаюсь имеют фетиш на эти самые плащики! Блядь! Это что, пиздец как загадочно нацепить на башку мешок, из-за которого практически ничего не видно?! Хуй с ними с жидаями, они, говорят, могли….»
Разум наймита пронзила молния. Девочка вооружена – под вытертой серой тканью явно укрыта кобура. У мужчины оружия нет. Задача внезапно резко осложнялась… Феланис глубоко вздохнул, выравнивая сердцебиение.
- Мальдус, у тебя все еще есть шанс одуматься.
Отредактировано Gil Felanis (2013-11-19 18:48:39)
Поделиться52013-11-19 16:42:42
- Одуматься? О чём вы? Я сделал вам вполне разумное деловое предложение. Если оно вам не по душе - можете возвращаться к своему начальству с пустыми руками, - проговорил тоненьким голоском торговец, часто дрыгаясь при разговоре с последним своим подошедшим клиентом.
Сэт в общем-то не хотел торговаться. Ему хотелось есть. А ещё его заинтересовала дамочка в тёмном плаще. "Ну чтож, мощная особа..." - с долькой иронии подумал он, улыбаясь ей в ответ на приветствие.
Разглядывая второго претендента на покупку чемоданчика, Довэршилли так же ответил, что парень в жизни много чего повидал. Правда в случае с мужчиной шрамы и протезы скорее говорили, что он слабак и дал себя неплохо отметелить (в отличие от женщины, которую он считал бы в этом плане привлекательной). Да и выражение лица у этого парня было такое, будто у него голова скоро может взорваться. То есть - вроде пока не сильно напряженное, но вот-вот, уже почти.
И всё же, весь день разглядывать незнакомцев как-то не хотелось. Были и другие дела. Нужно было забрать товар, перекусить чем-нибудь экзотическим ("Может тут подают людей...?" - с надеждой подумалось Сэту, который всегда интересовался новыми рецептами) и вернуться на свой хед-хантер. Стоило бы наверно ещё задержаться и найти ремонтника, чтобы тот осмотрел его гипер-двигатель, но это уже дело пятое.
- Милашка, здоровяк, тощий - все в сборе. Может мы уже наконец-то преступим к обсуждению того, почему я должен забрать с собой чемоданчик и не должен засунуть твою голову в задницы твоих телохранителей, при чём да - обоих, а Мальдус? Нет, серьёзно парень, ты действительно думал, что можно просто взять, вызвать меня, а потом сказать "О нет, простите, господин Сэт'арак, у меня есть и другие покупатели...", после чего отправить меня ждать в каком-то клоповнике?!
Говорил он не слишком серьёзно, а в насмешливом тоне, периодически строя на лице выражение возмущения. Сэт не был зол. Немного обижен - может быть, но не зол. Он был уверен в том, что сейчас они либо договорятся о том, что ему передадут товар, либо он убьёт всех кто ему помешает его забрать и вернётся на свой корабль. Второй вариант был бы даже лучше, поскольку тогда можно было бы не платить за еду, которую Довэршилли планировал сейчас заказать.
Подозвав официантку, молодую твилечку, которая носила рабский ошейник на шее, он поинтересовался какое мясо тут подают. Не услышав ни о каких необычных блюдах в местном меню, он немного разочаровано махнул официантке рукой, показывая, что она тут больше не нужна.
В это время торговец пищал возмущённо и обижено, но всё же извиняясь:
- Таков мир бизнеса. Прошу простить если вам это кажется неправильным, но я ничего не могу с этим поделать. Это очень специфический товар, но на него оказалось так много покупателей... - "торшер" развёл руками, пытаясь показать, что он бессилен.
Обратившись к девушке-покупателю, пророк поинтересовался:
- Как тебе идея отрезать ему голову и заставить местных поваров приготовить её и подать вместе со светло-синей лапшой Чав? По моему была бы неплохая закуска...
Отредактировано Set'arak Dovershilly (2013-11-19 22:10:28)
Поделиться62013-11-19 22:53:41
Наконец, все участники предполагаемого аукциона были в сборе. Третьим оказался тоже наемник. Своего "собрата" Фениг могла разглядеть в любой толпе. Да и этот обладал весьма примечательной внешностью: шрамы, протезы, пальтишко странно негнущееся, оружием не светит. Вывод был один - профессионал.
"Глаза холодно-колючие. Пришел не торговаться убивать. И не только, точнее не столько самого торговца, сколько все что шевелится. И я попадаю под раздачу только потому что близко к нему сижу. Эх, зачем ты родила меня мама?" - грустно подумала Фениг и стала мысленно подсчитывать, скольких и как с двух рук она успеет положить до того, как скопытят ее.
"А может под благовидным предлогом выйтить отсюда, на кораблике остался отличный вирус - перепрограммирует эту летающую хрень на самоуничтожение и все. Поминай как звали. С другой стороны это как-то не весело," - в голове наемницы сама собой вскипала та самая любовь к "кишкам по стенкам", которую так и не смог не опознать, не вытравить знакомый джедай. - "Хотя... Может и не стоит вот так вот вирусом и издалека. Пара бластеров и... и без надежно прекрытия мой хорошо прожаренный труп в течении десятка секунд гарантирован."
Задумчиво проводила взглядом отошедшую официантку и поняла, что кроме сухпайка последние две недели ничего не жевала. Но на мыслях о еде не дал остановится голос глимфида:
- Таков мир бизнеса. Прошу простить если вам это кажется неправильным, но я ничего не могу с этим поделать. Это очень специфический товар, но на него оказалось так много покупателей...
В ответ на эти слова Фен только скиривалась. Знала она такой бизнес. На что расчитывал этот желтомордый недокрокодил было совершенно непонятно. На двух своих громил? На толпу охраны? Или у этого хрена был козырь в рукаве размером с разрушитель. Но вел он себя глупо. Возможно только с точки зрения умудренной жизнью и торговлей Набон. В более практическое русло мысли капитана вернул приятный баритон блондина:
- Как тебе идея отрезать ему голову и заставить местных поваров приготовить её и подать вместе со светло-синей лапшой Чав? По моему была бы неплохая закуска...
- Я не рассматривала его с гастрономической точки зрения, - начала было Фениг, но живот предательски буркнул, намекая, что он-то точно не против. - Но твоя идея не кажется мне лишенной смысла. Если еще и под эль темный... М-м-м-м, красота. Только что-то мне подсказывает, что местные повара вряд ли так быстро согласятся. Надо непременно предоставить им какой-нибудь весомый аргумент...
Набон теперь уже откровенно плотоядно посмотрела на торговца.
Поделиться72013-11-20 00:07:50
Охотник за головами одарил конкурентов тяжелым взглядом, но, все таки промолчал. Ввязываться в диалог с этой парочкой значит отвлечься от главного. А от бизнеса отстраняться нельзя, бизнес самое главное для деловых людей. Еще раз тяжело вздохнув Руконогий почесал небритую щеку и принял более расслабленную позу. Плечи опустились, руки легли на стол – тонкие пальцы согнулись и разогнулись, оставив на столешнице ровные ссадины. Сама безмятежность и учтивость.
-Мне нужны доказательства, торгаш.
В тени стола, выгнув ногу, наемник незаметно снял с магнитного зажима, защелкнутого на запястье правой ноги, гранату.
-Покажи товар иначе переговоры сорвутся. – сплетя пальцы перед лицом Руконогий подался вперед, подперев руками голову. «Давай же, красавчик…» - пальцы правой ноги туго обхватили упругую оболочку боеприпаса, кисть вывернулась, готовая к броску.
-И не надо заливать, про бизнес. Ни мои хозяева, ни их… -мужчина кивнул на девку и джедая- не хотят иметь ничего общего с теми, кто им врет. А ты уже однажды соврал, верно? Покажи нам лот и мы тут же начнем торги.
Гил говорил спокойно и уверенно, с явным нажимом, хотя и без явной угрозы.
Поделиться82013-11-20 00:34:16
- О чём вы?! - будто не понимая воскликнул торговец, пропустив мимо ушей разговор о "еде", - Какой обман? О подобном и речи быть не могло! Разумеется товар при мне!
Глимфид засуетился, сгибая свои конечности и доставая из под стола небольшой чёрный чемоданчик, который, это было видно сразу, мог выдержать взрыв гранаты рядом с собой. Ну то есть - насчёт взрыва конечно видно не было, но знающие люди тут же разобрались бы, что качество защиты у него что надо. Это был металлический прямоугольник чёрного цвета с небольшой ручкой и панелью для ввода цифровой прямо в центре. Когда чемоданчик оказался на столе, над ним были произведены все необходимые манипуляции, а именно - торговец быстро ввёл код не озаботившись даже отвлечь чем-то клиентов. Одна из граней чемодана с шипением разошлась в стороны, открыв взгляду покупателей датапад, находившийся внутри.
- Увы, подтвердить подлинность находящейся тут информации я могу лишь покупателю. Сами понимаете - если бы я показывал всем его содержимое, оно не стоило бы так дорого...
Возможно поведение Мальдуса и казалось его покупателям странным, таковым для него оно не было. Знай они, что ещё недавно пришелец и подумать не мог о подобных крупных сделках, а так же то, что данный товар попал к нему в руки совершенно случайно - они не удивились бы его замашкам мелкого торговца в это крупной сделке.
Бросив всего один взгляд на датапад, Сэт'арак не нашел в нём ничего примечательного. Обычная машинка. Ему её описывали и он не увидел ничего нового. Это лишь подтверждало, что нужно просто забрать её и убираться.
- Я сегодня немного рассеянный, - заметил пророк, уже чуть более серьёзным тоном, - но кажется ты держишь в руках мою вещицу.
- Вы её ещё не купили... - начал было торговец, но был прерван.
- После всего этого, оно и не обязательно. Целый день я ждал и вот - ожидание окупилось, разве нет?
Он хотел протянуть руку и силой забрать датапад, но внезапно что-то выкатилось из рук Мальдуса, лишь на секунду спрятавшихся под стол, и на столе что-то взорвалось ослепительной вспышкой света. Судя по всему, торгаш подготовился к подобному повороту и приобрёл световую гранату. Ослеплённый на один глаз и немного удивлённый, Сэт не сразу понял что происходит. Настройки его протеза так же сбились, так что, когда мозг наконец-то откалибровал их, оказалось, что спустя всего секунду после взрыва, глимфид уже нёсся к выходу из кантины, прихватив с собой товар, а на него и остальных покупателей наставили бластеры зеленокожие телохранители маленького торшера.
- Какая неловкая ситуация, - произнёс Довэршилли, неспешно поднимая руки вверх, а заодно обращаясь к остальным, которые из-за его действий оказались теперь под угрозой расстрела - Мне кажется в этом есть доля моей вины, ребята. Извините что ли...
Поделиться92013-11-20 01:31:27
Краем глаза наблюдая за шевелениями покалеченного наемника, Фениг сама ненавязчиво сменила положение ног так, что бы полы плаща откинулись и ножны с метательными ножами оказались в долесекундной доступности. Старая школа, не во всех местах можно так просто палить из бластера, не опасаясь за собственную сохранность. Наемник давил на торгаша: у него, видимо, было мало времени и козырь в рукаве. Красавчик давил на торгаша: у него совершенно не было терпения. Одна Набон просто ждала, пока торговец ошибется. Его как-то надо было отделить от телохранителей. Фен полагала, что армии у него все равно нет, хотя и допускала, что эта челюсть на ножках купила на этой станции многих.
"Где же я тебя жельомордый видела... хм... а не эта ли тварь на Татуине у космопорта деревянными членами торговала? И заодно краденым по мелочи... А вот и объяснение, почему он так себя ведет. И почему совершил главную ошибку начинающего "акулы бизнеса" - оставил нам оружие."
Торговец тем временем пытался убедить блондина, что он тут самый умный и, мало того, скоро станет самым богатым. И был бы их разговор мирным, если бы красноглазик не заявил резко, что вещь уже его. События развивались не самым приятным вариантом. И вот как результат, они сидят в креслах и ножи временно метать Фениг может только в силуэт.
- Какая неловкая ситуация. Мне кажется в этом есть доля моей вины, ребята. Извините что ли.
В глазах постепенно прояснялась, а мозг лихорадочно просчитывал варианты, находя приемлимый:
- Да как ты смеешь покушаться на уже практички мой датапад! - Фениг в показушном гневе ринулась на блондина.
Руки выдернули из ножен два клинка и привычным броском в падении метнули их в ближайшего охранника. Попадая в голову и по рукам, держащим бластер, стопроцентно сбивая тому прицел и тяжело раня. Телом же Набон сбила блондина вместе со стулом на пол, пусть и грубовато, но уводя их обоих с линии огня второго телохранителя. Тут же резво откатилась вбок и вытянула из кобуры оба бластера, оценивая обстановку еще не до конца прояснившимся зрением и злобно шипя ругательства на хаттском.
Отредактировано Fenig Nabon (2013-11-20 01:44:00)
Поделиться102013-11-20 15:25:44
- После всего этого, оно и не обязательно. Целый день я ждал и вот - ожидание окупилось, разве нет?
Сердце наемника пропустило удар, когда шарик гранаты покатился по столу. Спящий в крови стимулятор сдетанировал в мозгу россыпью раскаленных разноцветных искр, все вокруг замедлилось, приобрело невообразимую, сверхъестественную четкость. Гил увидел каждый предмет вокруг и не видел ничего одновременно. Он инстинктивно прикрыл глаза, представляя как крупные, неровные осколки разрывают его на части. И тут грана взорвалась.
Несомненным плюсом адринала (а так же и основным минусом) было то, что боец находяйщися под действием препарата перестает мыслить тактически и, ведомый химически подстегнутым рефлексами, выполняет только самые примитивные боевые задачи. Атака, преследование… Гил, ничего не видя, выкинул руки вперед, схватив одного их тофов за голову и с силой приложил об стол. Кости черепа жалобно хрустнули, брызнула кровь.
Взбесившаяся на восприятии нервная система подала истерический сигнал протезам – суставы за наносекунду распрямились и охотник за головами, отталкиваясь одновременно и руками и ногами, прыгнул за торговцем. Пальцы, сжавшаяся, а потом резко распрямившиеся активировали светошумовой заряд. Кувыркаясь, граната некоторое время летела по загустевшему пространству бара вслед за наемником, который в полете, подобно гигантскому кузнечику, раскинул во все стороны свои гибкие металлические лапы.
Все еще полуослепленный Феланис приземлился в двух метрах от входа, опоздав лишь на секунду – хлипкие двери кантины начали закрываться за спиной Мальдуса. В глазах мужчины плясами пятна кислотных цветов, силуэты отчаянно двоились, в голове стоял мерный гул. Руконого оглушило взрывом.
Рабыня-твоилек, еще минуту назад обслуживавшая оранжевого джедая, кричала, закрыв лицо руками. Гил снес женщину беспощадным ударом, и она тут же угодила под безжалостный бластерный огонь уцелевшего телохранителя. Феланис не смог вовремя погасить инерцию прыжка и кибернетизированная туша наемника с силой врезалась в створку, заискрил закрывающий механизм. Хлипкий металл выгнулся, заклинив в полузакрытом положении. Сзади, со звуком лопнувшей струны, наконец, взорвалась вторая граната, но этого взрыва Руконогий уже не застал - между преследователем и его целью выросло новое препятствие.
Толпившаяся около входа группа охранников медленно (так, по крайней мере, казалось перевозбужденному разуму охотника за головами) поворачивалась к искалеченному входу, вскидывая бластеры. Неожиданно, даже для самого Гила, в его руке оказался виброкинжал. Вслед за удлиняющейся рукой, блистящая полоска стали описала яростный, кровавый полукруг. Грудь, лица, шеи – хищному клинку было плевать на препятствия и было безразлично что резать. Микровибрация рвала плоть, рассекала кости, высвобождая потоки крови и ошметков внутренних органов. Сметя ближайших к себе боевиков, наемник зачем-то отметил про себя «Не зря виброоружие запрещено…». Рванув вперед, мужчина заколол рослого дуросианца, сжимавшего в своих руках тяжелый дробовик – кончик виброкинжала выглянул из синной бронепластины доспехов пришельца – страшное оружие безнадежно застряло в плоти поверженного врага.
Грянули первые выстрелы. Ведомый адреналовым безумием Феланис, петляя и уворачиваясь от прохожих, ринулся вдоль торговых рядов, наплевав на летящие ему в спину пучки злой энергии. Что было явной ошибкой. Охрана, опомнившись, начала бить более скрупулезно и прицельно - почти одновременно два луча вонзились в спину наемника. От толчка Феланис куборем покатился по шершавому серому полу торговой галереии. Его броня, не выдержав двойного натиска, обуглилась, спинная бронепластина алела через угольно-черный разрыв рассеивающей ткани. Кое- кое как вывернувшись и достав оружие наемник открыл ответную стрельбу по уцелевшим в рукопашной охранникам, заставив оных броситься в рассыпную и занять укрытия. Поймав секундное затишье мужчина снова ринулся в погоню, унося свое бренное тело как можно дальше от приставучих стрелков. Зрение Гила лениво прояснялось, туман и двоение спадали, пятна блекли. Впереди, между показным изобилием торговых лавок, ящиков и прохожих мелькала худосочная фигура Мальдуса, прижимающего к груди чемоданчик с бесценным датопадом – торгаш бежал к космодокам.
Отредактировано Gil Felanis (2013-11-23 15:21:53)