Участники эпизода:
Виджил, Озай Кето, Элрос Альдэ, Джина Сури, Лекарр Митра, Адрия Инара, НПС ГМ
Место действия:
тропическая планета, не отмеченная на картах Галактики, центр сектора V10
Время и обстановка:
~27.04.16 ПБЯПредыстория:
Вот уже несколько недель прошло с той минуты, когда с Нар-Шадда в неизведанном направлении вылетел корабль "Серая стрела", принадлежащая Лекарру Митра, адепту Темной стороны. Он и его рыжеволосая спутница держали путь по неизвестным координатам, обнаруженным на древнем артефакте. Прибыв на место, они обнаружили неизвестную плантеу, с жарким тропическим климатом, имеющую укороченную, по сравнению со стандартными сутками, систему. Опустившись подле руин какого-то старинного города, уже частично поглощенного джунглями, они отправились исследовать уцелевшую пирамиду и столкнулись с какими-то местными хищниками. Наемникам пришлось ретироваться, но выяснилось, что твари нанесли приличный урон их кораблю, сделав отлет невозможным. Кое-как починив систему связи, они смогли отправить 10.04.16 ПБЯ сигнал бедствия от имени Адрии Инары. Посвятив последующие пять дней починке корабля, сумев его кое-как подлатать, но лишенные одной необходимой для полета, подлежащей замене, детали, вынуждены были остаться и ждать прибытия помощи, отголоски сообщения которых получили спустя четыре дня ожидания.
Развитие событий:
Чего ни Адрия, ни Лекарр не знали, так это того, что один из тех, кому было заранее известно о цели Адрии, уже сообщил о необходимой помощи сразу двум сторонам. И вот Элрос Альдэ стартует с Нового Алдераана вместе с Джиной Сури на помощь через Джабиим-Адуба, через неизведанные регионы, тогда как, практически одновременно с ним, с Билбринджи вылетает Советник, который от Дормоса так же уходит с проверенных маршрутов, таким образом, путь у обоих занимает около 17 дней. Встретится ли они на орбите, или обоих ждет встреча уже внизу? Как бы то ни было, их ждет разочарование - на корабле их будет встречать один лишь Митра, который не имеет особого понятия, где уже почти неделю носит его спутницу, которая, скорее всего, и вовсе погибла в тех пещерах....
Мастер Игры:
Game Master.
My Destiny Coming to Pass [V10; 27.04.16 ПБЯ]
Сообщений 1 страница 20 из 29
Поделиться12017-01-30 21:38:37
Поделиться22017-01-31 22:24:54
Сквозь время и пространство, минуя звезды и миры близкие и далекие, яхта класса Баудо верно двигалась к предоставленным координатам Арк-Тэннона.
Что было самым удобным в делах Джедая? В том, что у них не было юрисдикции, как таковой. Координаты, по сути, лежали за пределами Новой Республики. Да какой уж там Республики - за сектором Хаттов. Неизведанные просторы на краю галактики - это было местом куда якобы занесло Адрию Инару?
По словам Тиранта, она стала женой Ритхилта C'анара через определенную аферу с фамилией семьи Кето... Впрочем, из всех его преступлений против Республики и Ордена, это - было наименьшим по тяжести. И все же Адрия могла быть ключом к Пророку, который в свою очередь бросал тень на похищенную "Лусанкию"... не говоря о соучастии в убийствах Джедаев на Тайфоне и вообще в принадлежности к Пророкам Темной Стороны. Если его не ищет Империя, то его будет искать Республика и Орден и привлекать к справедливому суду. А ещё это могла быть и ловушка... Но вряд ли - со слов Тиранта, Адрия была в беде, которую он сам на неё навлек в попытке избавиться от проклятья. И, как и его далекий предок, Элрос пытался очистить галактику от влияния Дарт Вишиэйта.
Проблемой было лишь то, что Элрос пообещал не говорить с ней о деталях разговора с Тирантом. Хоть это и касалось больше его имени и проклятья, он не видел смысла спрашивать Адрию об Ритхилте, тем более, что она сама по словам Тиранта, считала его иным человеком.
Несколько недель тому назад посреди дня, кажущегося обычным, у виконта прозвенел голопроектор. Отвечая на звонок, он произнес:
- Виконт Элрос Альдэ, я вас слушаю.
- Яхта "Аргилион". На связи Тирант Арк. Приветствую вас, виконт, мы давно виделись последний раз, надеюсь, у вас все хорошо?
Голограмма Тиранта предстала перед Элросом. Все такой же, как и последний раз, когда они виделись на Явине.
- Приветствую вас, господин Арк-Тэннон. Да, относительно. Как вы поживаете? Я думал обсудить с вами вопрос по поводу... вашего здоровья, - произнес Элрос в ответ.
- Я помню, к сожалению, дела поглотили меня слишком порывисто и бурно, чтобы я мог подумать о себе. Вот и сейчас, через сотни световых лет, я звоню вам в волнении не за свое здоровье, взывая к вашему известному милосердию и целительскому дару. Прошу принять мои извинения за то, что так внезапно, но поистине есть вещи в Галактике, где бессилен весь мой ум, и помочь способна только Сила... - сказал Тирант, не завершив свою мысль.
Неловкое молчание заставило Элроса как-то ответить - очевидно, Тиранту нужна была помощь. А возможно и не только Тиранту, а и кому-то ещё.
- Это печально слышать... Но я постараюсь помочь по мере своих возможностей. Что произошло?
- Есть человек, который мне слишком дорог, господин Альдэ, слишком, но обстоятельства выше моих возможностей. Она отправилась в опасное путешествие, но хуже всего то, что она отправилась туда не совсем здоровой... в попытке спасти меня она... сделала то, что когда-то Дарт Нокс сделала для Дрейтана Сартейна, - ответил Тирант, издав тяжелый стон, - Я прошу вас попытаться спасти ее, избавить от этой ноши. Знаю, я много прошу, но... вы тоже получите кое-что, кроме благородного помысла. Эту особу зовут Адрия Инара. И она недавно стала супругой человека, вам известного как Ритхилт С'анар.
Альдэ был крайне удивлен такой просьбе, особенно из-за последних слов - имени одного из Пророков Темной Стороны, который нарушил мир единожды и подозревался во втором нарушении. Элрос не сразу ответил, но вскоре произнес:
- Хорошо, что не его самого. Я не совсем только представляю связь... Сартейн был в состоянии глубокого сна. Мне бы не мешало знать детали того, во что она ввязалась заранее, чтобы я знал, чем я могу ей помочь. И кто эта леди? Я не совсем представляю, какая нелегкая заставила её выйти замуж за преступника...
- Полагаю, что она не знала о том, что он преступник, - усмехнулся Тирант, - поскольку он, очевидно, прикрывается более уважаемым именем члена семьи Кето с Ондерона, насколько мне известно, однако, здесь я не берусь утверждать, ибо для утверждения нужны улики, у меня же только слухи.
- Ох... Ладно. Мне бы её данные видеть... И чем мои целительские знания могут помочь ей?
- Это проклятье, которое обрушилось на меня волей Вишейта... я посвятил ему много времени, зная, что лишь один известный способ его снять, для чего потребуется смерть того, кому отдано твое сердце. Я всегда любил Адрию, но некие разногласия развели нас, непреодолимые, и все же мы оставились дороги друг другу. Я пытался найти способ снять проклятие иначе и думал, что нашел способ сделать это иначе, но жестоко ошибся. Теперь, боюсь, процесс запущен, и она в опасности, - вздохнул Арк-Тэннон, - Его не отменить, но я думаю, что можно обмануть... обманув смерть. Если бы она погрузилась в состояние клинической смерти минут на десять, не меньше, а потом ее реанимировали, полагаю, был бы шанс. Но она уехала, очень далеко, пытаясь найти ответы, чтобы помочь мне... и я не знаю, успеет ли вернуться. Вы опытный лекарь, вы мастер-джедай, и если ваших навыков не хватит, чтобы спасти ее, кто сможет?
- Мгм... Что ж, похоже, что наша война с Вишиэйтом продолжается, господин Арк-Тэннон. Я постараюсь остановить темный поток... Но и надеюсь, что вы понимаете: есть иной способ снять проклятье. Где и как я её найду?
- Вот ее портрет и координаты. Что до проклятья, то Вишейт проклял меня в Свете и в Тьме, этот способ - лишь для темной стороны, но все еще остается и светлая, которой пользоваться я не могу, покуда эта часть проклятья останется на мне. Но я легко перенесу любые страдания, если буду знать, что не стал причиной Ее гибели....
На устройство связи пришел портрет этой самой Адрии и координаты, где она должна быть. Элрос кивнул и произнес:
- Пожалуй, это верное решение. И лучше поздно, чем никогда, осознать свою ошибку. Хорошо... Я постараюсь найти её и предотвратить её гибель.
- Благодарю вас, мастер, в вашем лице я готов поверить в истинное возрождение Ордена с его былам милосердием и благородством. И все же я попрошу вас еще об одном, незначительном для вас, но важном для меня - не раскрывайте ей деталей нашего разговора, я не хотел бы волновать ее лишний раз.
- Вы вовремя заметили этот момент. Потому, что часть деталей я думал раскрыть, чтобы задать ряд вопросов... - тяжело вздохнув, Элрос добавил, - Хорошо. Я обещаю, не раскрывать их. Но под каким предлогом формально я окажусь там? Если она вдруг спросит.
- Если она вдруг спросит, вы можете, полагаю, сказать, что вас попросил один ее хороший друг, который ее судьбою был обеспокоен. Она поймет. Вы можете спросить ее о чем сочтете нужным, я прошу лишь о проклятии с ней не говорить... и имени бы моего не упоминать, если вдруг... - сказал Тирант, - ваши вопросы коснутся ее мужа.
Альдэ задумался. Пожалуй, что при таких обстоятельствах, Адрию не следовало спрашивать вовсе ни о чем. Больше того, у Элроса возникло желание задать вопрос Тиранту. "Стоит ли спросить о детях?.. Нет... Наверное, все будет следовать пожеланиям Дааны..."
- Пожалуй, их лучше вовсе не задавать. Особенно, если она сама стала жертвой обмана... Я вас понял, господин Арк-Тэннон. Сегодня вылетаю. Да убережет её Сила. И вас, - завершил Элрос, сделав короткий поклон.
- Благодарю вас вновь, мастер, - ответил Арк-Тэннон, поклонившись в ответ, - я ваш должник. Надеюсь, ваш полет не встретит трудностей, удачи в пути. И да прибудет с вами Сила.
Альдэ спрятал комлинк. По хорошему ему следовало не медлить и поскорее отправляться в путь. Он мог доверить дела на Альдераане Реймонду Ноувену, а с собой взять Джину - кто знает, что за темный поток направил Тирант и что потребуется, чтобы "обмануть" смерть.
Императрица Даана Корас исчезла. По официальным данным она погибла в результате нападения йеветов. Но её слова о том, что она покинет трон, империю и галактику прозвучали ещё до этих событий. Покинула ли она галактику, как хотела? Или нет? Или просто Империя скрывала правду? В любом случае, теперь надеяться на мир вряд ли возможно. Лишь Силе известно, сколько он продлится. И особенно теперь, когда власть принадлежала не ей, а Гласу Императрицы. По крайней мере, если верить Даане. А слышать никто не запрещал... Ситуация в галактике становилась напряженнее. И если кто-то этого не замечал, то Элрос и Люк знали об этом. Теперь, на Империю не было никакого влияния со стороны Дааны. И Республика, и Джедаи теперь были сами по себе, со своими проблемами.
А между тем яхта продолжала лететь, оставляя позади сотни, тысячи звезд, "стирающиеся" в полоски - так казалось изнутри корабля, если смотреть в иллюминаторы.
Ради этого полета, чтобы быть спокойным и чтобы сэкономить время полета и поисков, Элрос отправился с Джиной Сури на своей яхте, хоть это и не был самый быстрый вариант, но понять, что это за планета было невозможно, поэтому следовало быть начеку. По крайней мере, понять, что это за планета, куда закинуло Адрию и в каких она условиях - сложно. Вдруг она нуждается в помощи? Тогда лучше не терять времени совсем.
Альдэ медитировал в комнате рубки, восполняя свои силы. На Новом Альдераане дела бушевали и без него. Так казалось. Оставлять планету так просто было не самым лучшим решением, но для этого на связи с ним будет дворецкий Реймонд, который пока не отправлял известий о серьезной беде. Кроме того, вылет за пределы Нового Альдераана также был полезен по иным причинам.
Медитацию Элрос начал не так давно - после разговора с Джиной они решили вместе заняться медитацией, поэтому сидели рядом, погрузившись в Силу. И из медитации обоих Джедаев начал вырывать звук приборов яхты, свидетельствующих о приближении к координатам. И через несколько мгновений, когда Элрос открыл глаза и поднялся с пола, на котором сидел в позе лотоса, через иллюминатор стала видна планета, покрытая водами и лесами...
- Приехали... - прошептал Элрос, бегло осматривая планету глазами, прежде чем сесть в кресло второго пилота.
Поделиться32017-02-03 16:58:37
Джина действительно сидела рядом на полу, в такой же позе, которая и впрямь удобна для долгого сидения. Но слушала она не Силу, закончив медитацию раньше джедая, и даже не шуршание сервоприводов и комментирующий писк проезжавшего мимо астродроида, которого приводили в недоумение непонятные ему джедайские занятия, а молчаливо и словно бы насквозь вглядывалась в зависшую перед ней треугольную пирамидку-голокрон. Грани пирамидки отливали лиловым, создавая впечатление, будто артефакт светится изнутри, золотистый узор на гранях придавал вещице облик антиквариата. В действительности же голокрон был создан недавно - всего лишь меньше года назад.
Это был тот самый "альдераанский голокрон", который Джина получила от Дааны в день последнего визита Императрицы на Явин и который Сури постоянно таскала с собой, не оставляя без присмотра ни на минуту. И хотя голокрон выглядел ситхским и был создан ситхом, ничего темного в нем совершенно не содержалось. В этом мог убедиться любой.
Зато в нем находилось куда большее, нежели воспоминания о погибшей планете, и записанные знания касались далеко не только одного Альдераана. И не только прошлых времен.
Но его секреты открывались лишь определенным людям, в чьих жилах течет особая кровь. Вернее, та кровь, на которую голокрон настроен открыться: род Элроса, Джины и самой Дарт Нокс.
Соответственно, доступ получат и их потомки, если таковые будут - включая потомство Дааны.
Джина прищурила глаза, рассматривая висевшие в воздухе сложные переплетения золотистых голографических линий, складывающиеся в родословные альдераанских семей, члены которых изображались внутри миниатюрных портретов, соединенных этими линиями. Девушка и раньше часами изучала генеалогии, стремясь узнать как можно больше о своих предках, особенно о той ветки, которая когда-то влилась в древо малого Дома Сури и в итоге породила ее. Портрет человека, эту ветвь начавшего, был подписан одним лишь именем и соединялся линией, означавшей узы брака, с портретом женщины, носившей фамилию Шан.
Реван и Бастила. Кто бы мог подумать... От Бастилы в итоге - так показалось Джине после инцидента на Корусанте - ей досталась способность к боевой медитации - редкому среди одаренных дару. За прошедшие месяцы Сури стремилась усилить свой дар, добавив практики, понимая, что рано или поздно, так или иначе придется еще не раз его применить.
Их историей она зачитывалась не меньшей, чем тем, что последовало потом - ведь, как говорилось, "альдераанский голокрон" содержал очень многое.
- Эл, посмотри, - ее тихий голос догнал виконта буквально на полпути к кабине пилота. Джина кивнула головой, и на передний план точно перед ней выплыл портрет, чьи линии вели к совсем другой альдераанской семье. Лицо мужчины ей знакомо не было, как и имя под портретом, сообщавшем о его принадлежности еще одному малому Дому. Она и не обратила бы внимания на него, если бы портрет сам не привлек к себе внимания и не светился бы черно-лиловым обрамлением, похожим на темный огонь и в то же время перекликавшимся с сиянием того же цвета самого голокрона, в глубине которого бились, сверкая, бело-фиолетовые молнии. - Ритхилт С'анар. Ты что-нибудь слышал о нем? Что это за свечение? Такое... зловещее, и молнии эти... Почему Дарт Нокс выделила его для нас перед тем, как отдать свой подарок?
Действительно, голокрон создан Императрицей, и все, чем наполнен, в него вложила она с некой целью.
Что она этим хотела сказать?
Вздохнув, Джина поднялась с пола, размышляя над тем, что здесь, должно быть, спрятана некая тайна, а может, подсказка - хотя непонятно, почему Корас ничего не сообщила напрямую еще на Явине. Мысли девушки по обыкновению были всегда открыты для Альде, и он без труда мог слышать обо всем, что ее беспокоит.
Отредактировано Jheena Suri (2017-02-03 18:46:57)
Поделиться42017-02-10 23:35:09
В течении 3-4 минут после прибытия джедаев…
Звонкий стук был единственным звуком раздающимся на этом корабле, помимо мелочных звуком работающей электроники и чуть слышных переговоров команды шаттла. Однако даже с ними, этот стук перебивал их без лишнего труда. Громкий, отдающий звоном по полу и повторяющийся между поразительно точно выверенными интервалами, звук ударяющих начищенных, кожаных сапог Ритхилта С’анара – человека являющегося одним из первых лиц Империи. Он повторял движение из одного угла помещения шаттла в другой, двигаясь по нему с закрытыми глазами, лишь восемь человек его гвардейцев в красных накидках не отрывали свой взгляд от их хозяина, медленно следуя за тёмной фигурой. Внутри помещения было куда более прохладно, чем должно быть внутри шаттла с включённым контролем температуры, а лампы искусственного освещения, казалось бы, меркли с каждым яростным шагом адепта тёмной стороны. Ситх не мог быть в своей обычной медитации, он не чувствовал, чтобы видения могли прийти к нему, а потому приходилось действовать иначе. Держать разум в постоянном движении, концентрироваться на каждой раздражающей его мысли, чтобы злость, в самом чистом виде, накапливалась внутри него, и в нужный момент он мог её выпустить на волю. Для него это была лишь ещё одна форма медитации, где его разум поглощался в самые болезненные, пугающие и выводящие его из себя, события напоминая о каждой сломанной кости и каждом его провале, заставляя все эти трудно забываемые тёмные эмоции вспыхивать в нём с новой силой лишь ярче поджигая огонь Тёмной Стороны пылающий ярким светом в золотых глазах альдераанца.
Резко, в один шаг ситх остановился на месте, когда по всему кораблю почувствовалось лёгкое замедление, как будто бы их скорость движения моментально снизилась до минимума. И не путешествуй Виджил на этом шаттле уже столько месяцев, он может быть и не сразу бы понял, что это ощущение верный знак, что они прибыли на место, однако об этом его проинформировало совершенно иное ощущение. Холодное, отягощающее чувство, как прохладный ветер будто бы касающийся кожи, что на деле вся закрыта слоями ткани. Это таинственный, зловеще манящий и холодный зов Тёмной Стороны, что моментально заполнил чувства ситха, отчего он почти непроизвольно сделал глубокий вздох, пытаясь вдохнуть в себя этот пропитанный тёмной стороной воздух. Дверь из отсека пилотов корабля открылся, откуда вышел второй пилот, который остановился напротив Ритхилта и отдав честь заговорил:
- Директор, мы прибыли к планете по указанным координатам. Сигнал с маяка пойман, выдвигаемся по его направлению, - чётко, как будто бы года тренировал эту фразу, отрапортовал пилот, не отдирая руки от груди, но при этом не поднимая взгляда на стоящего перед ним начальника.
- Держите меня в курсе, - спокойно ответил ситх, бросая взгляд на гвардейцев, сидящих по сторонам от пилота и лишь слегка кивая им. Спокойным движением он развернулся и направился в отделённую часть шаттла, где было сооружено его импровизированное убежище от остальной части корабля. Зайдя внутрь комнаты, тусклое автоматическое освещение включилось моментально с открытием двери, ситх подошёл к небольшому деревянному столику, отделанному кожей и установленному у задней стены. На нём же был установлен и голопроектор с которого ситх запускал изображения во время более глубоких медитаций, призванных пробудить видения, однако за 17 дней путешествия до нужного ему места всё, что открылось ему, не оказалось чем-то вменяемым или же действительно новым, лишь ошмётки от видений уже проявившихся его взору.
На столике лежало несколько вещей: кобура из плотного чёрного материала с элегантной деревянной рукоятью и блестящими, металлическими деталями бластерного пистолета выглядывающими из неё, моментально закреплённая на левую сторону ремня ситха. Рядом с бластером лежало три скреплённых в специальном футляре метательных ножа и рядом с ними ещё один, немного более удлинённый клинок в элегантных кожаных ножнах с серебряными вставками, всё это направилось по правую сторону ремня. Последним была рукоятка его светового меча, элегантная и при этом жестокая на вид конструкция, с шипами по сторонами эмиттеров, она моментально отправилась на магнитный крепёж на правой стороне ремня, достаточно глубоко под полы плаща, чтобы быть невидимым для глаз даже самых заинтересованных. Планета может быть и необитаемая, но никогда не знаешь, как будет с Адрией, она всё-таки опытный расхититель и знает, что в такие места одной соваться равносильно подписанию смертного приговора. Ситх немного подвигался, вспоминая вес его обычной экипировки, за время, проведённое в Бастионе, даже он позабыл каково это носить всё своё оружие с собой. К тому моменту, как он закончил закреплять своё вооружение и проверять удобность его расположения, на встроенном в его руку датападе высветилась небольшая сводка: “Атмосфера имеется. Кислород 20% выше нормы. Повышенная влажность. Температура воздуха около 33 градусов.”
Относительно полезная информация при учёте необходимости спуска на поверхность, хотя Виджил опять был вынужден приметить невозможность сменить свой наряд на что-то более практичное. Чёрная имперская униформа с красными полосами, проходящими по краям ткани, всё ещё идеально чистые сапоги и пальто с капюшоном, откинутым на спину ситха. Ритхилт бросил взгляд в тёмный угол небольшого помещения, где он знал, сидел его компаньон в этом путешествии.
- Мы уже фактически прибыли, хотя ты и сам чувствуешь это, скорее всего. От планеты так и несёт Тёмной Стороной, - сказал он спокойным голосом, фильтруемым через маску, - Я знаю, что ты ему не доверяешь, возможно даже больше моего, мне нужно твоего высказывания этого, чтобы понимать, - спокойно продолжал ситх, смотря на тёмную фигуру, - Однако у нас нет иного выбора. Мы вынуждены проверить его слова самостоятельно. Учитывая локацию, твоё присутствие может очень пригодится, - последнее примечание было сделано несколько более тихо, а глаза ситха в тот момент чуть-чуть закатились, что было заметно даже через маску. Чуть слышный звук оповестил его о новом сообщении на его датападе, - Пришло время выдвигаться. Я не буду требовать этого, но если ты наденешь маску, то я буду признателен.
Виджил не спеша вышел из комнаты, оставив своего брата Озая в ней собрать свои вещи. С начала ситх не торопился, но быстро двигались его глаза, читая сообщение на датападе в его кибернетической конечности. Он почти перешёл на бег, входя в помещение с пилотами и стрелками в имперской униформе, смотрящими за быстро приближающейся к шаттлу поверхности планеты.
- Кого вы засекли и где? – с ходу задал свой вопрос ситх, вставая между обоими пилотами и сцепляя руки за спиной. Нависая над ними весь в чёрном, как злобный коршун над добычей.
- Яхта, директор. Класс Баудо. Идентификаторы Новой Республики, наши системы замаскированы от них на данный момент. Выходить на связь? – спросил второй пилот корабля, пока первый аккуратно вёл их корабль ближе к планете.
- Нет, никакой связи. Яхта двигается по направлению к сигналу маяка? – слегка более спокойно спросил ситх, выпрямляясь в своей стойке, всё так же держа руки за спиной, но расслабляя мускулы.
- Они слишком далеко от поверхности, чтобы точно сказать, директор, - замешкавшись в показаниях приборов, ответил второй пилот.
- Однако же мы в необитаемой системе, даже не занесённой на карты, - тихо сказать ситх, скорее себе под нос, нежели обращаясь к пилотам, - Продолжайте движение за ними. Держитесь на расстоянии огня наших бластеров. Предупредите меня, если они двигаются к маяку. Если они нас заметят, то используйте помехи, мне не нужны свидетели из числа Новой Республики здесь, - сказал ситх, успокоившись и собравшись с мыслями, прежде чем медленно направится на выход из помещения обратно к бойцам Безмолвной Гвардии и Озаю, уже скорее всего готовому к бою.
Поделиться52017-02-11 17:58:21
Его брат был где-то там, за тонкой чертой металла. Озай чувствовал вибрацию не шагов, но Силы ибо Ритхилт явно не был спокоен и успокаиваться не собирался. Он чувствовал темные как ночь клубы невидимого тумана, стекающиеся в одну точку-эпицентр на корабле, зная, что ее является Виджил. Сам пророк стоял на коленях, опустив пятую точку на пятки, имея опору на носки сапог. Его длинные тонкие пальцы расслабленно лежали поверх бедер, а голова была опущена. Черные как вороново крыло волосы, остриженные спереди до макушки длиннее, почти на палец, тогда как затылок был выстрижен короче имитируя прическу брата, не были в отличие от оного уложены и падали со лба каскадом. Медовые пылающие глаза были скрыты от мира опущенными плотно веками, точно он спал. Сегодня они оба выступали в сменных ролях. Брат метался разъяренной фурией накапливая свою ярость внутри, как топливо. Обычно же подвижный и хаотичный Кето напротив, казался почти флегматичным. Выдавало его лишь заметное подергивание нерва левого нижнего века. Чтобы отвлечь себя и дать кораблю долететь до нужной точки, Озай не мог поступить иначе, его натура требовала выхода. Тревога за подругу давно вознеслась до предела возможного, он мог сорваться на любого оказавшегося под рукой – даже брата. Напротив, Озай старался подавлять всеми силами мысли вроде того «Я доверил ее тебе. Ты же ее упустил. Не уберег», хотя они и лезли. Но это были безрезультативные мысли, потому что достаточно один раз посмотреть на брата не через призму предвзятости чтобы увидеть, какой там творится хаос. Ритхилт не волновался в привычном большинству понимании этого слова, поскольку просто не умел подчиняться большей части общепринятых эмоций. Но все таки его состояние Озай мог сравнить с волнением, беспокойством, все две недели с лишним обстановка на шаттле накалялась по геометрической прогрессии. Стоило ли угадывать, что старший пророк всеми фибрами души надеялся на то, что они опустятся на планету и Адрия будет ждать их там живая и невредимая, потому что иначе трудно представить кого удерживать от приступа ярости будет труднее – его или же брата. Вероятнее обоих разом. Но ни одни гвардейцы с такой задачей не совладают.
Корпус корабля едва уловимо дернулся, и пророк открыл глаза. Видимо прибыли, что лишь подтвердило появление младшего брата в миниатюрной каюте. Собранный. Серьезный. Первым делом за экипировку, от которой судя по движениям несколько отвык. В отличие от Озая, который давно был собран. Экипировка так едко менялась, что он с ней почти сроднился. Сегодня отличным стало лишь одеяние, почти до мельчайших швов идентичное одеянию Виджила. Тот же крой. Ткань. Цвет. Даже маска, лежащая на полу меж колен пророка была почти идентичной «лику» Ритхилта. Озай же, открыв глаза, перевел взгляд на своего компаньона по каюте и меланхолично следил за действиями оного, не меняя выражения лица.
- Мы уже фактически прибыли, хотя ты и сам чувствуешь это, скорее всего. – незамедлительный кивок согласия. - От планеты так и несёт Тёмной Стороной, - тихий смешок в ответ. Брат часто любит изрекать очевидные истины, точно сам с собой вслух разговаривает. А не с способным мыслить другим существом. Существом одной крови… фактически. - Я знаю, что ты ему не доверяешь, возможно даже больше моего, - я никому не доверяю, мысленно отозвался пророк. Тонкие как у брата губы, еще не скрытые маской, растянулись в широкой улыбке. Беспричинное веселье, как со стороны. Но Озай хотел тем самым высказать свою поддержку. - мне нужно твоего высказывания этого, чтобы понимать, - улыбка превратилась в насмешливый оскал, обнаживший зубы. - Однако у нас нет иного выбора. – Выбор есть всегда, так же мысленно парировал мужчина, зная что брат отлично его слышит. Просто часто он нам не нравится. - Мы вынуждены проверить его слова самостоятельно. Учитывая локацию, твоё присутствие может очень пригодится, - кто бы сомневался. - Пришло время выдвигаться. – Есть, кэп. - Я не буду требовать этого, но если ты наденешь маску, то я буду признателен. – здесь ответом послужил долгий и тяжелый вздох. Вот здесь во всем отличии Кето маски не любил, даже изображая Советника чаще всего предпочитал темные очки или только на пол-лица маску, но сегодня она предполагалась такая же, глухая. – Один хер, в бою сниму, - вслед уходящему из помещения ситху донеслось мысленно. Но это не удивительно. Заставить Сагана добровольно уменьшить обзор лишней ношей на лице не в силах никто. Когда дверь закрылась, пророк опустил ладони вниз цепляя маску. Потом поднес ее к лицу, пристраивая в крепления. Накинул поверх головы капюшон, поднятый с плеч. Легко и непринужденно поднялся во весь рост, отряхнув колени. Поправил крепление меча вдоль позвоночника, потом три поясных подсумка. В них он держал только необходимую мелочевку, вроде фонарика, отмычек, небольшой моток веревки-троса, запасная ячейка. Да еще разная мелкая приблуда разведчика. Кроме меча был только крупный охотничий нож за голенищем сапога, да бластер в набедренной кобуре. Стрелял Озай прилично, но не шедеврально. Однако, иногда световым мечом слишком не посветишь, а обороняться чем-то и сгодится. Поправив одеяние, он вышел следом, чтобы нагнать всю немалую группу уже на моменте инструктажа. Прислонившись плечом к стене, скрестив руки на груди, он стоял позади всех все еще в своем меланхоличном состояния, сравнявшись выражением лица под маской с ней самой.
Поделиться62017-02-11 19:05:12
ОФФ: Совместный пост с Джиной Сури
Виконт несколько секунд стоял бемолвно, вглядываясь в очертания безымянной планеты. Он не знал, что там и где искать Адрию Инару, однако, ему хватало сполна того, что он ощущал с планеты неслабую ауру Темной Стороны. Это его беспокоило, так как нормально попытаться нащупать сквозь потоки Единой Силы живое существо на планете, окутаной мраком, ему было бы невероятно сложно. Тем более, что это закончиться могло весьма плачевно - погружаться в темные потоки Силы Элросу Альдэ совершенно не хотелось.
Джедай дернулся в ответ на слова Джины с небольшой задержкой.
- А? Извини, я немножко... отвлекся.
Он явно был погружен в мысли о темной ауре и о трудности обнаружения Адрии на этой планете. Вопрос о голокроне его немного отвлек от этой темы. Взглянув на голокрон, подаренный Дааной, Элрос немного поник, ассоциативно вспоминая весть о её гибели и о том дне, когда она подарила этот голокрон. Кроме того, вопрос о Ритхилте также напомнил ему об их встречах на Тайфоне и Корусканте.
- Да, я слышал о нем. И видел его. Как и ты. Только дважды. Этот человек является Пророком Темной Стороны, один из тех, кто напал на Храм. И ещё подозревается в краже "Лусанкии". Я пытался его перевести на Явин для допроса, когда он был пойман и удерживался на Корусканте. Но он сбежал... Принцессе Лее угрожала опасность и я решился защитить её, нежели останавливать Ритхилта. В результате он сбежал благодаря соучастию наемников...
Джина могла бы ощутить его воспоминания о том дне и увидеть, как посадочная платформа на Корусканте была вся покрыта темным облаком, как Элрос рванул к Ритхилту и сжег его протез, а тот бросил кортозисный клинок в сторону Принцессы Органы. И благодаря группе наемников, среди которых была старая знакомая Элроса Ритхилт скрылся и вновь нарушил закон.
Альдэ взялся за штурвал и повел корабль на снижение.
- Почему Нокс выделила его - я не знаю. Мы с ней не обсуждали его никогда... Кстати, лучше хранить голокрон дома, а с собой брать ту самую копию... Мало ли что может случиться в пути.
Астродроид Р8, стоявший сзади подключился к голокоммуникатору с помощью своего привода. Повернув верхнюю часть своего "лица" он пропищал, что может спрятать голокрон внутри себя, а также что с планеты поступает сигнал SOS. Альдэ опустил голову вниз, взглянув на панель, где высветился перевод бинарного языка.
- Спасибо. Кажется, с планеты посылают сигнал о помощи...
- Слишком густая темная аура... - подумал про себя Элрос, нахмурившись.
- В любом случае это что-то значит для нас, мы просто пока не ведаем что именно, - Джина свернула изображение обратно в голокрон и огляделась. На комментарий Элроса она улыбнулась. - Дома я уже начала делать копию, перенесла туда много всякого разного. Ты прав: ни к чему брать его с собой, и все же... Он, к счастью, маленький, а значит, его можно спрятать.
Девушка вышла из общей каюты, скрываясь за раздвижной дверью одного из помещений, откуда вернулась спустя пару минут. Голокрона при себе у нее не было.
- Ну вот. теперь он надежно укрыт. Можем выдвигаться. Не беспокойся: даже если с кораблем что-то случится, этот ценнейший носитель информации не пострадает, - она немного поежилась, затем потянулась, разминая слегка затекшие во время медитации мышцы. - Прости, Р8, но о таких ценных подарках я лучше позабочусь сама. А ты позаботься о нас и о корабле, хорошо?
Остановившись рядом с виконтом, девушка привалилась слегка к его плечу, беря за руку: мол, не тревожься, мы ведь со всем справимся.
- Что за место там внизу? Есть какие-либо данные со сканеров обнаружения? - Джина отстранилась от Элроса на шаг и поправила закрепленные на поясе световые мечи, которые прикрывали полы длинной, до середины бедра, темной куртки.
Астродроид положительно ответил на слова Джины, хоть и немного грустно.
- Не знаю пока... Надо ближе подобраться. Но судя по всему, тут немного континентов... И похоже планета покрыта водой. А на материковой части много зелени... Но меня напрягает ощущение Темной Стороны. Не следует на ней сосредотачиваться.
- Полагаемся на нашу Жизненную Силу и связь.
Яхта начала постепенно направляться к материковой части планеты в сторону, откуда отправлялся сигнал.
Альдэ перевел взгляд на Джину, прижавшуюся к нему. Он улыбнулся ей, держа за руку.
- Это не территория Республики, поэтому с местными в конфликт вступать не будет разумным. Выполним задачу и улетаем.
Ещё бы вообще знать, как её выполнить. Элрос понимал лишь гипотетически, что нужно сделать. Попытка исцелить галактику от влияния Дарт Вишиэйта была далеко не простым делом. Но он видел "его" и знал, с кем имеет дело. Поэтому должен был точно рассчитать свои силы и не разбираться с тем, что не касается задачи. Но то, что касалось разборки с Вишиэйтом он считал касалось его напрямую - следовало проследить, чтобы его "частица" никак не задела никого больше. И почему Адрия выбрала именно эту планету? Неужели в Хаттском секторе ей было некомфортно? Неужели обязательно нужно было выбрать планету, которая была насквозь пропитана Тьмой?
Поделиться72017-02-11 19:28:19
оос: вместе
Его спутница не стала с ним спорить:
- Хорошо. Как скажешь. Какова здесь наша задача? Ты не слишком распространялся о подробностях перед отлетом.
Честно говоря, сама не зная почему, ей хотелось остаться на корабле, а еще лучше - и Элроса никуда не пускать. Но это стало бы последним, что она бы вообще рискнула предпринять - и тем более, что никого удерживать и на чем-то настаивать она не планировала. Но на душе все равно было неспокойно. Может быть, из-за ощущения Темно Стороны - или чего-то еще.
Яхта медленно двигалась к планете и уже начала входить в атмосферу.
- Тирант пытался снять проклятье и... проклял свою подругу, которая по совместительству является... женой Ритхилта. Якобы... Он обманул её, представившись графом... Кето. Нам нужно не дать ей умереть. А это проклятье может её убить. Иными словами... нужно поймать её "нить" и не дать ей умереть. Я бы хотел её расспросить о Ритхилте, но меня.. попросили не говорить, что меня отправил Тирант. Поэтому, думаю, лучше все сделать молча. И улетаем... Не хочу тут задерживаться.
Наконец через иллюминаторы стали виднеться верхушки деревьев. Густые джунгли, покрывавшие землю не давали возможности сделать посадку. Но можно было дальше лететь к точке сигнала. Альдэ немного сбавил скорость, проверяя показатели на панели.
- Тут вроде можно дышать. Но тут будет жарковато.
Явно его волновало далеко не это, а аура Темной Стороны. Ему самому становилось не по себе от того, что он подверг Джину опасности этой, но оставлять её на Новом Альдераане он тоже не видел возможным.
Яхта Баудо приближалась к точке сигнала о помощи, который отправлялся с планеты. Впереди их ожидала небольшая опушка, на которой можно было остановиться.
- Р8... Возьми управление.
Дроид пропищал положительно в ответ.
- Мы спрыгнем с трапа, а ты отведи корабль подальше. Будем с тобой на связи и... Если что - подхватишь нас по координатам.
Предосторожность Элроса была вызвана все той же темной аурой - вдруг придется идти в джунгли? Или ещё куда-то. Пока он видел опушку и то, что напоминало судно, откуда исходил сигнал. Но кто знает, куда придется идти? Возможно вниз с возвышения в сторону некого поселения, которое уходило вглубь земли? И возможно, что тут не только темная аура, а и темные адепты? Как древние массасси на Явине. Здесь могло их ожидать что угодно.
Дроид пропищал положительно, удерживая корабль на уровне нескольких метров от земли.
- Ох... У меня нехорошее предчувствие... Пошли, Джина.
Виконт нехотя поднялся с кресла. Облаченный в свою темно-коричневую робу, Мастер Ордена Джедаев Элрос Альдэ снял с своего пояса меч и спрятал его в правый сапог, в котором было специальное место для него. Из-за жаркой погоды накидывать капюшон смысла не было и длинноволосый Джедай приготовился к спуску. Не отпуская теплой руки Джины и чувствуя, как небольшая ткань на его левом запястье слегка щекочет кожу, он прошел вместе с ней к трапу и нажал на кнопку открытия. Плоскость опустилась вниз, позволяя Джедаям спуститься вниз и спрыгнуть. В лицо дунул ветер, развеивающий полы плаща, робы и жилета Альдэ. Кивнув Джине Элрос сделал несколько шагов вниз, после чего совершил прыжок вниз на землю, покрытую травой.
Астродроид ещё подержал корабль несколько секунд, после чего трап закрылся и яхта устремилась прочь, дабы дрейфовать на безопасном расстоянии.
- Не полагайся на Единую Силу. Никаких видений, никаких потоков планеты - здесь может быть опасно...
Поделиться82017-02-20 10:48:47
Виджил встал посреди главного зала шаттла, осматривая своих бойцов. Всё та же тёмная броня нагрудников из устойчивого к световым мечам металла, остатки от их униформы во время служения Империи Хетрира. Наручи из того же материала, металлические клинки висящими у них за спиной. Световые мечи спрятанные под красными накидками с капюшонами. Тяжёлые бластерные винтовки, крепко удерживаемые когтистыми лапами перчаток. Холодные металлические маски, отдалённо напоминающие маску Виджила, но более грубая. Красные глаза направленные в его сторону. Озай так же вышел в помещение, так же собравший всю свою экипировку и даже надевший маску, он прислонился к стене у дальней части помещения.
- У нас кажется дополнение к гостям, - несколько хладно, но с заметным недовольством в тоне, сказал Ритхилт, - Яхта с ново-республиканскими идентификаторами. Следуем за ними, и я подозреваю, что они следуют туда же, куда и мы.
Ему не сильно требовался ответ брата в этот момент, но предупредить его о новых гостях было необходимо. Проблемой планет в неизведанных регионах была неизвестность опасностей на них, поэтому в Бастионе создавались специализированные колониальные бойцы Штурмового Корпуса. Лезть сюда, кому попало было глупым и опасным, но не то, чтобы у них действительно было много выбора. Выбор, конечно же, был, можно было проигнорировать Тиранта и улететь обратно в Империю, заниматься делами государства. Однако же они этого не сделали.
В течении пары минут послышался звук открывания двери за спиной у ситха, который в тот момент вернулся в состояние раздражённого хождения из стороны в сторону.
- Директор, яхта явно двигается по направлению к островам, откуда идёт сигнал. Продолжать преследование? – второй пилот аккуратно обратился скорее к помещению, возможно частично сбитый с толку присутствием двух людей одетых, как его начальство.
- Да, - спокойно заметил Виджил, подняв голову в сторону пилота, который лишь кивнул и вернулся в кабину. Сам альдераанец же остановился и в течении пары секунд направился вслед за пилотом в кабину и пристроился за креслами обоих пилотов. Его руки, скрещённые за спиной, а глаза смотрели на огромный океан затерянной планеты, через отливающее красным цветом стекло отсека управления. На небольшой расстояние от них был сам корпус яхты быстро разрезающей воздух планеты. Вариантов того, кто летел перед ними, было много, особенно учитывая идентификаторы Новой Республики, могли быть даже случайные люди решившие ответить на зов о помощи, однако слишком уж это подозрительно. Абсолютно случайно, из неоткуда сюда залетают люди на дорогом корабле? Совпадение, поверить в которое было бы невероятно глупым. Ритхилт отвлёкся на момент, осматривая окружающее их раздолье океана. Нельзя забрать у планет в Неизведанных регионах одного и это внешней красоты окружающего мира в них. Не сказать, что ситх мог увидеть очень много из красот планеты, проглядывая окружение через красные стёкла кабины пилотов, да и большую часть времени они летели за яхтой. Но с орбиты он видел гигантский океан, наполняющий большую часть пространства планеты, а так же несколько островных архипелагов вылезающих на нём. Чуть выше экватора располагался крупный континент, который возможно располагал чем-то интересным для коллекционера вроде него, но сегодня ситх прибыл на планету не за изучением её исторического наполнения. Сигнал, подаваемый Адрией, шёл не с континента, а с одного из островов на архипелаге, который представился им в течении ещё нескольких минут полёта.
Из тёмно-синей океанской воды вылезали высокие стены тёмной земли и камня, окружающие центр острова и закрывая какой-либо прямой доступ к морю. Заросшие густой зеленью многочисленных тропических растений склоны острова внутри опускались вниз, ниже уровня воды, подобно жерлу вулкана, которым этот остров видимо когда-то и являлся. Гигантские джунгли покрывали почти всю внутреннюю часть бывшего жерла вулкана, из которого и появился, видимо, этот остров, однако даже среди зелени в центре острова виднелось углубление с несколькими уровнями земли, когда-то чётко выверенными, но теперь разрушаемыми коррозией времени и природы. Уровни земли шли вниз, каждый из них имел останки старых зданий постепенно поглощаемых деревьями, лианами, плющом и тому подобным. Редкие колонны и когда-то массивные статуи из какого-то камня, теперь полуразрушенные или поваленные на землю, или вовсе с трудом различимые ввиду обильных зарослей. На самом нижнем уровне этого явного, древнего города стояло нечто, что привлекло внимание пророка моментально – высокая, блестящая чёрным цветом пирамидальная конструкция, одна в самом центре и две чуть поодаль, поменьше центральной. Детали разглядеть с высоты полёта было невозможно, однако пирамидальный дизайн был известен любому тёмному адепту – это дизайн ситхов или как минимум какой-то из древних культур, что были связаны с древними красными ситхами Коррибана.
- Они будут садиться, - кратко заметил ситх, скрестив руки на груди, бросая такой же быстрый взгляд на главного пилота шаттла, - Капитан, подведите корабль к поверхности, мы высадимся с трапа.
К счастью для них бывшее жерло было достаточно крупных размеров, чтобы они успели подлететь ближе к источнику сигнала, который ввиду зарослей был всё ещё незаметен для глаз, и при этом успеть выйти из видимости находящихся на поверхности острова. Пока шаттл быстро снижался, Виджил отошёл к бортовым компьютерам, подключив датапад встроенный в его руку к нему и переписывая данные сканера. В конце концов, хотя бы грубая и схематичная карта острова им будет полезна.
- Когда мы сойдём, скройтесь за хребтом жерла, чтобы вас не заметили. Ждите пока республиканский корабль будет покидать остров, то незаметно преследуйте его, - спокойным голосом говорил ситх, расписывая порядок действий для пилотов, - Как только он вернётся на орбиту или же отойдёт от острова на достаточное расстояние – блокируйте связь и сбивайте его, - Мне свидетели тут не нужны, - Мы свяжемся с вами, когда нас потребуется забрать с острова. В случае если связи нет в течение половины стандартного дневного цикла, попробуйте с нами связаться. Ожидать нас не дольше трёх стандартных дней, каждый раз по прошествии половины цикла пытайтесь связаться.
Последнее было скорее напоминанием, стандартные протоколы Империи никто не отменял. Старший пилот уверенно кивнул, демонстрируя принятие информации. Виджил бросил последний взгляд через стекло, прежде чем покинуть помещение. В течении пары моментов шаттл остановился и трап опустился над небольшой опушкой посреди джунглей, недалеко от источника сигнала. Места для посадки корабля маловато, но чтобы спрыгнуть вниз более чем достаточно. Ритхилт указал на нескольких бойцов гвардии, которые моментально встали со своих мест и один за другим спрыгнули на мягкую землю джунглей. Все шестеро из восьми бойцов разошлись по кругу опушки, занимая позиции с бластерами. После них вниз сошли братья пророки, аналогично ловко спрыгнув на землю под ними. Двое гвардейцев остались в шаттле, на всякий случай. Имперец постоял какое-то время на месте, вдыхая влажный и горячий воздух джунглей. Слегка мягкая земля под его ногами, заросшая травой конкретно в том месте, где они спрыгнули – очевидно, меньше деревьев позволяет больше солнечных лучей падать на землю, однако двигаясь вглубь, видно было, что травы много, но всё же меньше, чем тут. Альдераанец вдохнул ещё раз, на момент, закрывая глаза и настраиваясь на тёмную ауру планеты. Всё его тело было расслабленно на несколько секунд, пока он позволял Тёмной энергии планеты пройти сквозь него и наполнить его силой. Ему нет нужды более скрывать чувствительно, даже если тут и были другие адепты Силы он будет сливаться для них с фоном планеты, как и Озай и гвардейцы, стоящие позади них. Ощущение столь чистой Тёмной Стороны было опьяняюще приятным для такого, как он, будто глоток свежего воздуха.
Наконец имперец посмотрел на своего брата, поднимая механизированную руку и посматривая на встроенный в неё датапад, где было зафиксировано направление, откуда шёл сигнал.
- Будем двигаться по сигналу, к счастью источник близко. Я предпочту не спускаться в город без веской причины, - сказал Ритхилт достаточно спокойным голосом, говоря пока бойцы гвардии расходятся по местам, - Адрия умеет выбирать места для посещений.
Поделиться92017-02-21 18:52:49
Он спрыгнул одним из первых, еще не дожидаясь разрешения брата. Зачем слушать то что ты и так знаешь или чувствуешь? Короткая иллюзия полета, как выстрел когда фигура в темном на миг объята воздушными потоками, пока сказка не кончается приземлением. Пружинит подошва о податливый дерн, утопая в нем почти на сантиметр, с опозданием опускаются крыльями подолы такого же точно как у Виджила пальто. Лишь то что под ним издалека похоже, но при ближайшем рассмотрении все таки разнится и все же это не важно. Пророк не ждет остальную группы, замирая посреди колышущейся на ветру сочно зеленой травы. Запрокинул голову, жадно втягивая воздух. Это не ароматы Бастиона, это даже не запахи Дантуина. Это дикий, чужой и первобытный мир, и одной Силе ведомо кто может здесь их ждать. В то что Адрия, прекрасный пилот и не смогла посадить корабль даже здесь, он сомневался ощутимо. В то что она не заправила бак и у нее внезапно кончилось топливо при посадке – тоже.
- Чтобы ни было здесь причиной сигнала о помощи, - скупо обронил он брату, едва поравнялся. Негромким свистящим тоном, приглушенным еще более маской. – Это не посадка. Я летал с Адрией. И могу клясться что она посадит любой корабль в любом месте. И поднимет снова. Значит здесь она столкнулась с чем-то или кем-то, кто или что помешали ей это сделать, – сказал и снова замолчал. Мысль брату донесена – здесь было что-то враждебное, и аура Темной стороны со стороны кратера только подхлестывала его подозрения. Помолчал, кусая собственную губу. При этом они продолжали двигаться, не замедляясь, прорываясь сквозь заросли которые становились все выше и гуще, но пока еще лишь трава и кустарники. На неровностях почвы ногу ставить приходилось осторожно, легко было оступиться и травмироваться, но кого это волновало сейчас из них? - Я даже не могу понять, жива ли она еще, - бросил он вскользь еще одно свое сомнение, на которое имел право. Когда-то много лет назад, о чем брат не знал – она учила молодого отпрыска рода Кето рукопашному бою. Озай точно знал, что одолеть в бою верткую и подвижную, хотя с виду совсем маленькую по сравнению с двумя братьями женщину не так легко. Гордость ее порок, не дававший просить о помощи и где он теперь? А они летели больше двух недель, пока та сидела здесь возможно в окружении хищных тварей, двуногих или нет. Отбиваясь из последних сил, вырывала свою жизнь себе самой в владение. Дождалась ли? – Разозлившись своим собственным мыслям, он предпочел выкинуть все из головы и дальше шагать принципиально молча. Ни о чем не думая, ни на что не реагируя.
Спустя некое время они подошли к разросшимся джунглям, сквозь которые предстояло двигаться теперь. Рослые и крепкие мужчины испытывали тем не менее определенные трудности в прохождение, поскольку лианы постоянно цеплялись за одежду, ноги, руки. Почва стала мягче, болотистее. Теперь сапог Озая временами уходил по щиколотку в грязь и жижу, но достигал все еще твердой почвы и потому волнений не возникало. Наконец, вместе с усилением ауры Темной стороны, настолько сильной что давила даже на подготовленного пророка тяжелым плащом по плечам, впереди показался просвет – и за ним, на небольшой площадке на возвышении стоял… корабль. Этот корабль был Озаю не знаком, он не помнил его среди тех, что видел во владении Инары, но сигнал шел именно от него и координаты сходились. И все же пророк не спешил бежать вперед сломя голову, поворачивая голову к Виджилу.
- Кажется, пришли…
Поделиться102017-02-25 17:48:45
В виду отсутствия поста в течение 4 дней, ход передается Elros Alde
Поделиться112017-02-26 00:07:53
Совместно с Джиной Сури
В мгновение ока тьма весь мир поглотила
Извиваясь, словно зверь, пасть она развезла
В кошмар превратилась реальность - такова правда
Никому не избежать ада, пока свет солнца затмевает луна
Возьму я в руки несокрушимый меч свой,
Чтобы не сдаться и остаться собой
Чтобы не проиграть,
Тех, кто дорог, больше не терять!
Пускай реки крови текут
Пускай тело мое в клочья рвут
Готов я бороться с самой судьбой,
Продолжая бессмысленный бой,
Пусть сгорит во пламени жизнь - кину её я прочь
В языки огня, освещающие бесконечную ночь
Несмотря на предостережение виконта и просьбу не полагаться на Единую Силу, которая могла завести их в глухой угол, она была слишком велика, а темные потоки Силы лишь ещё сильнее давили на сознание Джедаев, которые на этой планете были подобны двум светлячкам в кромешной тьме.
Мастер Альдэ сделал несколько шагов вперед в сторону корабля, откуда исходил сигнал о помощи, всматриваясь в него и посматривая вдоль плато, которое уходило вглубь. Элрос хмурился все больше, как только поймал себя на мысли, что всматривается в зловещий мрак.
- Тому, кто охотится на чудовищ, следует бдить, чтобы самому не стать чудовищем и помнить, что когда всматриваешься во бездну тьмы - бездна смотрит на тебя.
Виконт присел на одно колено и опустил руку к земле, взяв щепотку в ладонь, пытаясь сосредоточиться и отстраниться от всего, что окружало его. Но чем больше он пытался "защититься", чем больше укреплял свой Силовой иммунитет, чтобы отражать темные потоки прочь, тем сильнее ощущал давление извне. Он понимал, что Джина ощущает тоже самое и это заставляло его беспокоится все больше. Все это было сравнимо с сильнейшей радиацией, только не микрозивертов, а частиц Темной энергии. И такое облучение весьма пагубно сказывалось на сознании Альдэ и Сури.
Ему казалось, что он слышит не только шелест листвы, но и тихий шепот, несущийся с "отравленным" ветром. Все больше Элросу казалось, что темная энергия наполненная духами Тьмы пыталась завладеть его сознанием.
Чем больше проходило времени, тем сильнее казалось девушке, что они зря приняли на эту планету. Стала забываться и цель - для чего они, в самом деле, тут? Разве их сюда привели их собственные дела? Разве они кому-то давали обещания? Темнота вымывает все светлое, а самое светлое, что есть в живом существе - это его способность к сопереживанию.
Мало того, что Джина чувствовала беспокойство Элроса, ей становилось столь неуютно, будто резко похолодало, и что с этим поделать - как и можно ли вообще что-то поделать - не возникало ни одной, даже самой скромной идеи. Вместо этого хотелось прижаться к Элу то ли в поисках защиты, то ли в стремлении защитить и его самого - и чем дальше, тем мрачнее казалась бездна перед ними.
Альдэ поднялся c колена и начал медленно ступать вперед в сторону корабля. С каждым шагом казалось, что небеса становятся багровыми, словно залитыми кровью, а солнце становилось все мрачнее, ведь его свет затмевался темным диском луны. И когда кровь залила все небо, ему показалось, что рядом кто-то был возле корабля. И этот кто-то был до боли знаком Элросу Альдэ. Это была его собственная проекция, его альтер эго - облаченная в темную робу тень виконта Альдэ. Но он стоял без оружия и вряд ли собирался его доставать. Их счеты уже были сведены и конфликт исчерпан. Вместо этого, он явился с вестью.
- Идя вперед ты приведешь шестерни судьбоносного рока в движение, Элрос Альдэ.
Тень была так далеко и так близко, словно на расстоянии вытянутой руки и в тоже время далеко, ведь до корабля ещё предстояло дойти. Но голос его слышался отчетливо и ясно. Он поднял руку в небо, где послышались удары колокола. Он указал пальцем в сторону затмения, которое зияло над землею Альдераана. Вместо зелени вся земля была устлана черепами, а вдали на высоком обелиске виднелся имперский трон у которого стояло несколько теней.
И чем дальше Элрос всматривался, тем больше видел тела падших... Он видел сброшенные баннеры Новой Республики, убитых солдат, разбитые корабли, которые были расколоты, словно мелкие игрушки. Он увидел тела падших и знакомых ему людей. В носу чувствовался привкус гари, крови, смерти, будто это все было взаправду.
- Это все иллюзия... Это все неправда... - прошептал Элрос, пытаясь отрицать то, что видел, хоть ноги и повели его в сторону трона.
Но он не чувствовал, чтобы это была его иллюзия. Нет, это было что-то иное. Он оглянулся назад в сторону Джины.
И нашел ее стоящей точно за ним, за его спиной - точнее, она появилась в поле его зрения, как только он развернулся к ней. Девушка отказывалась смотреть вокруг, но когда и она тоже увидела тень, то шагнула к ней и, хоть не имея власти над ней, прокричала:
- Сердце, ведающее истину, обмануть невозможно. Ты лишь морок, пришедший из глубин мрака! Убирайся туда, откуда пришел, потому что здесь нет тебе места, нет жертвы, чтобы глумиться. Сгинь, тебе здесь не рады!
Бравые слова для души, когда-то самой погруженной во мрак. Оглядевшись, Сури не заметила никого рядом с собой, повернулась, чувствуя нарастающее беспокойство. В растерянности и тревоге она двинулась куда-то, не ведая пути, и принялась звать - но молчание было ответом.
Элрос ступал все ближе к возвышению в сторону гор и видел ещё больше трупов, которые и стали землей для передвижения - мостом для достижения этого трона. Он увидел разрубленное тело Мары Джейд, которая даже после смерти смогла удержать свой меч в руках. Он ступал дальше, видя, как отважный Джейден Корр в попытке защитить свою ученицу погиб, получив численные ранения. Он заметил тело и самой Элис Элатар неподалеку, получившей кучу ожогов и видимо отчаянно пытавшуюся ступить ещё несколько шагов, пока окончательно не испустила свой дух. Он увидел могучего Мастера Катарна и непобедимого Галена Марека, которых буквально изничтожила машина для убийств, подобная Дарт Вейдеру. Вокруг лежали их мечи, сломанные и до сих пор искрящиеся от перерубленных кристаллов внутри. Даже сын Избранного, Магистр Скайвокер нашел свою смерть в этом ужасном месте. И чем дальше Альдэ ступал, тем сильнее становилось ему больно и сжималось его сердце. Но внезапно Люк разомкнул свои глаза, увидев Элроса.
- Ты... Мог... Спасти... нас! Почему... ты не пошел... туда?
Оглянувшись назад снова, Элрос уже не увидел Джины. Он принялся звать её, но её не было рядом. Пока он не ступил ещё дальше к возвышению, где обнаружил Сури лежащей на краю пропасти. Он начал её трясти, пытаясь разбудить. По щекам его начали стекать слезы и горечь утраты. Но чтобы дойти дальше - нужно было проложить мост ещё дальше...
Поделиться122017-02-26 00:13:06
оос: продолжение совместки с Элом
...Темнота окутывала повсеместно и скрадывала все звуки, отчего собственные попытки докричаться казались какими-то глупыми. Джине хотелось догнать Эла, но когда она принималась продираться сквозь черную хмарь и безжизненную местность - ее голос пропадал, будто от него ничего не осталось.
А когда она наконец нашла Эла, то все так же не смогла извлечь из своего горла ни звука. Ноги подкосились, и она рухнула как подкошенная на самом краю, за пределами чего обжигало жаром и гарью пропитывался воздух.
И как безумие было беспомощно наблюдать за попытками дозваться нее, как невыносимо было не иметь возможности подать хотя бы малейшего знака! Черная хмарь давила на разум, заставляя проваливаться куда-то, откуда возврата не будет, а последним, что поняла Сури, так это тот факт, что с этого края летит прямо в огонь... Откуда там только огонь...
- Все, что ценно и дорого тебе, погибнет, - послышался голос темного двойника Элроса.
Через мгновение затмение треснуло, словно это был не луна, а буквально стеклянный диск, который хрустнул и разлетелся на тысячи осколков и вновь все стало таким же, как прежде, только Элрос и Джина были оба на земле. Зато оба были живы. Увидев её живой, Альдэ сразу обнял девушку и поцеловал касанием в губы.
- Мне показалось, я потерял тебя, - произнес он, крепко прижимая Сури к себе.
- Мне тоже... так показалось, - по сбитому с толку виду Сури можно было легко догадаться, что девушка тоже пережила не самые приятные минуты, а по тому, сколь крепко она и сама обняла Эла в ответ - насколько сильно рада видеть его живым и невредимым рядом с собой. Несколько минут они так и стояли, обнявшись, и Джина не могла найти больше никаких слов. Потянувшись к любимому мужчине, она коснулась его губ своими, так тоскливо, будто боялась тут же опять потерять.
Отстранившись от Джины, Элрос опустил руки и оглянулся вокруг. Томящее душу давление Темной Стороны - единственное, что было и осталось до сих пор.
- Нет. Я не стану допускать одну и ту же ошибку дважды, - прошептал Элрос, согнув левую руку в локте и рассматривая ткань, обмотанную на его запястье, - с Силой приходит ответственность. Я не стану игнорировать увиденное.
С этими словами Элрос опустил левую руку в карман и достал оттуда комлинк, связываясь со своей яхтой.
- Р8, лети по кротчайшей к моим координатам и спусти возле нас трап. Прием?
В ответ послышался положительный писк дроида.
- Ждем тебя, конец связи, - закончил Элрос, выключая устройство связи
Джина заметила странное внимание Эла к лоскуту на запястье - она не спрашивала, что это такое, а что видела в ранних видениях, которые он показывал ей, оставляла без комментариев, уважая чужое право хранить молчание. Но и без лишних слов поняла, что привидевшийся морок произвел не меньшее впечатление на джедая, чем на нее.
- Уверен, что так будет лучше? - по настроению любимого девушка поняла, что тот задумал.
- В прошлый раз к моему видению не прислушались, и мы потеряли немало джедаев. Сейчас мы тут лишь вдвоем, и я думаю, что игнорировать видение снова - может стать фатальной ошибкой. Я не знаю, что это значит, но мне кажется, что если мы не решим нашу задачу тут, то случится нечто ужасное.
Виконт понимал, что это значит. Он отлично понимал, что им угрожает опасность не меньшая, чем если бы они оказались на Коррибане. Но на него рассчитывал Тирант. И Элроса можно было счесть суеверным, ведь он считал, что существовал большой риск свершения увиденного. И этим рисковать он не собирался. Но Темная сторона была слишком сильна - что если они перейдут на другую сторону? Что если сами будут прокляты? Это было не то время, не то место..
Сама Джина помолчала, затем шагнула вперед и порывисто обняла Эла, как можно крепче. Положив подбородок ему на плечо, она несколько минут ничего не говорила, пока наконец не произнесла:
- Я последую за тобой в любом случае. Но если ты посчитаешь, что нам лучше вернуться домой, то так тому и быть. Но... надеюсь, все образуется. Может быть, Сила предупреждает, чтобы мы не улетали пока.
Джедайка кивнула на приземлявшийся прямо перед ними корабль, на лету опускающий трап. Взяв виконта за руку, она сделала первый шаг обратно на борт и обернулась, стараясь ободряюще улыбнуться.
- Здесь и впрямь жуткое место. Но я доверяю твоему предчувствию. Сделаем как ты считаешь правильным.
- Благодарю, милая. Думаю, так будет все же лучше.
Положив руку на волосы Джины, аккуратно поглаживая их, после чего они вновь ступили на борт яхты. Альдэ двинулся с Джиной обратно на корабль и обратился к дроиду:
- Спасибо, Р8. Оставайся здесь на корабле. В воздух не поднимайся - только в крайнем случае и держи меня на связи. Мы если что постараемся среагировать.
Дроид положительно пропищал, сканируя местность вокруг. Этим же занялся и Элрос, сев на край кровати и принявшись медитировать. Он не совсем понимал происходящее вокруг и погрузился в Силу, чтобы прощупать пространство около корабля на плато. Закрыв глаза, он продолжал сосредотачиваться на собственной энергии и Силовой Связи с Джиной, так как именно она была главным "якорем" для сохранения собственного сознания.
Поделиться132017-03-14 21:38:41
Вид, который открылся Озаю был прекрасен. Ниже его уровня сейчас раскинулось плато и на нем стоял искомый корабль. Обычный транспортник, ничего заоблачного. И крупные царапины на борту говорили о том, что он явно попал в какую то передрягу. То и дело вокруг можно было приметить крупные камни, которые явно не находились на этих местах достаточно долго. Обвал? Возможно. Преодолев последний участок, закрывающий ему весь обзор на атолл Кето вздрогнул, увидев чуть левее и ниже уровнем, чем плато на более ровной площадке другой корабль. Очевидно – тот самый, республиканский. И темные брови под маской сошлись к переносице.
Интересно. Они уже успели дойти до ее корабля?
Но корабль Адрии казался безжизненным и нелюдимым. Трап был поднят, но энергосистемы кажется были отключены и темному разом стало не по себе. Он даже прослушал половину слов командующего, по сути, делом брата. Понял только, что им предстоит разделиться и заходить к кораблю с двух сторон, игнорируя корабль республиканцев. Кивнув в знак согласия и махнув своей группе Озай принялся широким шагом спускать по прямой, оставив Ритхилту обход корабля с тылов. Не известно, что там происходит, а пушки корабля легко могут превратить их отряд в кровавое месиво, если кому то внутри захочется им не поверить. Хотя местность была прекрасной, от руин внизу отчетливо тянуло темной стороной и в ней был отпечаток хорошо знакомого Озаю привкуса – соленоватого, терпкого. Привкуса боли. Чем бы не было это место в своей былой славе, оно накопило в себе столько боли и страданий и теперь фонило ими по всем фронтам. Ему не хотелось даже задумываться над тем, что здесь происходило. В какой то момент на обломках скал ему начало мерещиться кровавыми полосами начертанное слово. Пророк прищурился. Тряхнул головой прогоняя наваждение. И когда открыл глаза снова, надпись исчезла – и это вызвало холод, скользнувши между лопаток. Видение ли подарила сейчас Сила? Но стоило повернуть голову, чтобы посмотреть мельком на вражеский корабль – нет ли признаков активность, боковым зрением он увидел фигуру в арочном проеме, ведущем к руинам. Лица было не разобрать. Фигура стояла в размытом кровавом мареве, но рыжие волосы закрывающие лицо трудно было с чем-то перепутать. Он тут же попытался присмотреться – но снова все исчезло. Откровенно уже плюнув на мнение брата и меры осторожности, ондеронец ускорил шаг. Фактически он уже не шел, спускаясь, а бежал. Где-то просто спрыгивал с наиболее удобных для этого участков. И абсолютно игнорировал тот факт, успевают за ним гвардейцы или нет. В тот миг для него было самым важным как можно скорее добраться к кораблю, вынести ко всем галактическим шлюз если потребуется. Но убедиться уже, не томиться в неведении – там она или нет.
Атолл словно чувствовал его нетерпение, и холодная мощь Тьмы струилась к нему от руин, вливалась в вены. Пророк даже не заметил, как начал терять отличие от своих желаний тех, что ему нашептывала Тьма. Они начинали ему казаться едиными и все напряжение пути, копившееся в нем сейчас грозило сорваться в нечто непредсказуемое. Разгорались красным пламенем под маской медово-золотые глаза. Бледнела смуглая кожа. Аура же его менялась так же. От холодного пламени до клокочущего вулкана. Подлетев к кораблю, он остановился и в этот миг время будто замерло тоже. В единый миг исчез корабль, а взору предстали потоки воды, льющиеся с потолка. Потолка? Померк горизонт, и он уже в какой-то пещере. И льется вода, льется. Холодная. Настолько холодная, что леденеют собственные пальцы в сапогах. Цепенеют руки. И там за пеленой стены воды он видит… брата. Но Ритхилт не похож сам на себя. Он смертельно бледен, как может быть бледен только человек которого сама Смерть уже взяла за горло. Черные волосы не прилизаны назад, а прядями падают на высокий лоб. И на лице нет привычной маски безразличия – на нем выражение детского недоумения. Чистая искренняя эмоция. Таких на лице его он не видел…. А потом из груди Виджила вырывается яркое слепящее лезвие голубого клинка, и брат успевает лишь опустить взгляд, прежде чем падает на колени. Золотое пламя в глазах гаснет, но все еще остается это выражение милого удивления.
А потом и сам Озай понимает, что падает на колени – синхронно с братом. Прямо в ледяные потоки. Он не может пошевелиться, не может даже вздохнуть, но опускает взгляд и темноте вод его внимание привлекают странные красные водоросли. Он не сразу понимает, что это не водоросли – а волосы. Длинные рыжие волосы. Тугой сдавленный вздох вырывается из груди пророка, но тут из видения его выдергивает резкий окрик. Вздрогнув, пророк растерянно вскидывает голову.
Все события (видения) со слов ГМ. Виджил ход пропускает добровольно.
Поделиться142017-03-17 13:31:41
Время здесь для нее успело прекратить своей бег, и девушка давно перестала понимать, сколько прошло дней, ночей, часов, с того момента, как они получили сигнал о спешащей помощи, их поход увенчался успехом, они смогли проникнуть в величайшую сокровищницу, которую ей когда-либо доводилось видеть, но, увы, не удалось поднять наверх ничего, кроме нескольких предметов, которые можно было распихать по карманам. Великие тайны прошлого таились там внизу, но познать их оказалось возможно, лишь пройдя через настоящий Ад, из которого, кажется, судьба не даст выбраться третий раз, но Инара рискнула, только уже в одиночку. Она бродила все эти дни по руинам, обследуя странные символы, сохраняя голозаписи в датапад, надеясь, когда-нибудь, разгадать эту загадку, и в одно из возвращений к кораблю не нашла там Лекарра. Трап был поднят, а корабль молчалив и безжизнен, и все ее попытки связаться оказались тщетны, отчего пришлось оставить все надежды снова проникнуть в пещеры, даже найдя второй ход, потому что без Лекарра их корабль оставался беззащитен, да и, если прилетит подмога, увидев пустой транспорт, вряд ли они будут обшаривать остров ради двух незадачливых наемников. Не желая травмировать обшивку, она оборудовала себе логово в стороне, выше по склону найдя небольшую расселину в скале, где с трудом, но помещался один человек, а большего и не требовалось, ибо оборудования у нее почти и не осталось. Стычек с монстрами на поверхности с той поры у нее не было, возможно, они не слишком любили день, поэтому Инара приспособилась спать часа четыре-пять именно днем, заваливая вход в расселину валуном изнутри.
Сегодня ее разбудил странный шум будто от вибрации в воздухе, характерный посвист, и, проснувшись, она постаралась подобраться к выходу, не издавая лишнего шума. Каково же было ее изумление, когда внизу, недалеко от входа в руины, она увидела опускающуюся яхту! Не было времени даже на сборы, она лишь схватила оружие и рюкзак, и, выбравшись, понеслась к своему облюбованному спуску, но из-за растительности на склоне на какое-то время потеряла прилетевших из виду и всю дорогу только и возносила молитвы богам о том, чтобы те не улетели прежде, чем она до них добежит. Но, вылетев на прогалину, она резко затормозила, схватившись за бластер, когда увидела человека, подходящего к кораблю Лекарра, а, точнее, его свиту. В черном пальто, с капюшоном, она не могла даже утверждать, что это человек, но то, как он двигался, заставило в рассудке что-то щелкнуть. В его движениях была такая характерная порывистость, граничащая с резкостью, и она воскликнула прежде, чем успела подумать:
- Озай?! – с откровенной интонацией изумления и недоверия, и голос звонко разнесся по долине, но, когда визитер повернулся, она живо усомнилась в своем предположении, поскольку маска надежно скрывала лицо, а, на ее памяти, она знала одного лишь человека с любовью к маскам. Как неловко то вышло, коли так, успела промелькнуть мыслишка, поскольку выходило и впрямь как в нелепой драме. Впрочем, ну нет, чисто теоретически все же ее интуиция ни разу не подводила, однако, приближаться она не торопилась, а рука непринужденна лежала на пояснице, обхватывая нежно рукоять дисраптора. Меткость ее точно никогда не подводила, и если этот тип, кто бы он ни был, дернется не в ту степь, ей хватит заряда проделать в его груди приличную дыру, а охрана – да черт бы с ней! – Это ты? – делая вид, что наивная и ничего не понимает, добавила она уже спокойно и даже улыбнулась, сверкнув зелеными глазами, когда поняла, что вряд ли спектакль ограничится таким составом, и все действующие лица вышли на сцену. Имперцы не летали на таких яхтах… точно не Озай. А значит, либо она обозналась, либо где-то еще корабль, а где корабль, там экипаж. Пожалев уже о своем возгласе, она все же поняла, что иначе бы не могло быть – долгое одиночество и отчаяние в надеждах вернуться домой сказали свое слово, ее радость была слишком велика, намного превосходя в ту минуту осторожность. Ну да ладно, кости брошены, что выпадет, то выпадет.
Поделиться152017-03-23 14:13:36
Совместка с Джиной Сури.
Джина Сури пропускает ход.
Сила порой позволяет делать то, что невозможно и видеть то, что нельзя увидеть. Пока яхта располагалась у входа в город, уходящий вниз в углубление, над самим городом ощущалось довольно густое "облако", наполненное энергией Темной Стороны. Виконт Альдэ, пытался не заглядывать слишком глубоко, чтобы не попасть в воронку зла.
Ощущались также и люди, пошедшие вверх по тропе в сторону плато. Точно определить то, кто это были пока не получалось. Но Элрос решил продолжать созерцать, постепенно отводя концентрацию подальше от темного облака над городом в углублении. На миг Элрос открыл глаза и собирался уже было остановиться. Он взглянул в сторону Джины, как вдруг почувствовал резкую вспышку Силы неподалеку. Вновь прикрыв глаза, он попытался "обнаружить" её, спохватившись. Оказалось, что вспышка исходила от одного из существ, идущих вверх по тропе. От него явно исходила темная энергия, как если бы от любого Темного адепта. Этот яркий всплеск энергии позволил также увидеть ближе и тех, кто сопровождал адепта. Вокруг них энергия Силы искажалась. Стоило Элросу сосредоточиться сильнее на них, как ему казалось будто он попал в дом из кривых зеркал, где Сила деформировалась и искажалась. Но хуже всего было то, что Альдэ почувствовал, как темное облако стало приближаться к этой вспышке энергии. Словно эта воронка желала поглотить этого Темного Адепта с собой, утащив на самое дно. Виконт понял, что необходимо срочно прекращать созерцание, пока не ощутил это облако сам на себе.
Открыв наконец глаза, Альдэ нарушил молчание и произнес:
- Там Адепты Силы. И один из них точно темный... Он резко как-то возник... А остальные... Они какие-то ненастоящие, словно... Из другого мира... И там ещё густая темная энергия.
Он приложил руку ко лбу, пытаясь немного придти в себя.
Джина между тем ощущала именно эту темную ауру, витающую неподалеку от них. Астро-дроид, находящийся возле панелей управлений, был подключен к системам корабля и с помощью радара сканировал местность. Сури опасалась углубляться в тьму неподалеку и больше уходила в себя, как её и просил Элрос.
Вскоре дроид подтвердил слова Альдэ насчет шедших неподалеку существ.
- Тут опасно, Эл. Мне не по себе... - произнесла Джина, подойдя ближе к виконту.
Мастер Альдэ убрал руку вниз и покачал головой, обратившись к своей возлюбленной:
- Гляди внутрь себя. То, что отыщешь - с собой забери. Не стоит бояться того, что внутри.
Он сделал шаг ближе к Джине и крепко обнял её второй рукой.
- Р8, продолжай сканировать местность, пожалуйста. Мы будем неподалеку.
Повернув голову к Джедаям и одобрительно кивнув, дроид продолжил анализ местности через радары, а также на случай держал на готове боевую турель. Альдэ между тем выпустил из объятий Джину и двинулся вместе с ней по трапу вниз. Но далеко от корабля он не отошел, так и оставшись стоять у корабля вместе с Джиной. Его теплая рука соприкасалась с ее нежной ладонью, что позволяло ему удерживать некую связь с реальностью. Между тем сам же виконт закрыл свои глаза, сосредотачиваясь на всем том, что было внутри.
Джина стала замечать, словно весь пейзаж перед ее глазами вздрогнул, будто перед глазами были какие-то "помехи" или какое-то солнце сильно било в глаза, ослепляя. Но через пару секунд она поняла, что происходит - ее зрачки и радужка окрасились в молочный цвет, а сами Джедаи начали видеть мир сквозь Силу. Силовое Зрение позволяло видеть энергию Силы на фоне физических предметов - ее ауру, ее окраску, ее нити, на которые Джедаи так часто влияли, пытаясь использовать ту или иную способность.
- Я хочу понять, что происходит с этой энергией и куда она движется - я не хочу заходить в неё глубоко, лучше просто видеть отстранено, чем сосредотачиваться на ней и уходить вглубь, - пояснил Элрос.
- Разве это не тоже самое? - переспросила девушка.
- Нет. Так безопаснее, Джина.
Смысл был в том, что было две альтернативы - сознанием через медитацию уходить вглубь энергии, либо же сознательно визуально созерцать за потоком Силы.
[AVA]https://pp.userapi.com/c836532/v836532216/38f0e/5iS5YiTqybU.jpg[/AVA]
Поделиться162017-03-29 20:29:29
Вызывая лёгкий вдох недовольства из груди альдераанца Озай, в привычной ему манере, фактически ринулся в сторону корабля, оставляя Ритхилта фактически в окружении его части гвардейского сопровождения. Несколько секунд молодой человек ещё смотрел в сторону брата, который с достаточной прытью спускался по прямому пути в сторону сильно потрёпанного корабля, прежде чем бросить быстрый взгляд в сторону своего сопровождения и направиться в обход корабля.
Крупная, слегка влажная от обилия влаги в воздухе, листва деревьев, пусть и была более редкой рядом с местом посадки корабля Адрии, всё же закрывала большую часть обзора, вынуждая то и дело отодвигать её в сторону. Воздух, наполненный запахами растительности, экзотических плодов и цветков потенциально совершенно не известных разумным существам Галактики, таково было окружение на величественных в своей нетронутости планетах Неизведанных Регионов. Однако не столь запахи и цвета окружавшей его фауны привлекали внимание тёмного адепта, шагающего в обход корабля, сколь холодное и склизкое ощущение пронизывающее каждую клетку его тела, подобно какому-то отвратительному существу из самых глубин океана. Мощный, удушающий тёмный фон этой планеты как будто бы становился сильнее, само давление от него мешало ощущениям ситха. Чем сильнее его собственная холодная аура расползалась по земле, тем сильнее аура планеты давила, или ему лишь так казалось?
- Ритхилт, - зазвучал доселе знакомый голос, заставляя имперца остановится, относительно быстро осмотревшись вокруг в поисках его источника. Лишь тьма в глубине джунглей и жара окружавшей его природы, ярко контрастирующая с холодом в ощущениях Силы, была вокруг. Трое гвардейцев идущих с ситхом аналогично встали на месте, оружие в руках, но не подготовленное, как будто бы они ничего не слышали. Хотя, кто знает, может быть и не “как будто”.
Виджил ещё раз оглядел всё вокруг, уже не будучи уверенным в том, что стоит доверять своим эмоциям, но выбора у него было немного и потому он продолжил шагать дальше, приближаясь к своей точке спуска, прямо позади корабля Адрии. Лёгкий спуск вниз по смеси тёмной земли и редко выступающих из неё камней, кое-где заросшее густой тропической растительностью, но в целом достаточно оголённая.
- Ритхилт, - более громкий, настойчивый и вызывающий какую-то глубокую, внутреннюю панику, заставляющую ногу пророка замереть в воздухе, не сделав ни шага далее, голос снова раздался где-то позади него. Ситх осторожно повернулся назад, но опять лишь пустота джунглей встретила его и три железных лица гвардейцев, верно стоявших за его спиной. Ситх крепко сжал руки, замечая, что незаметно для него он вынул свой кинжал из ножен и держал его в левой руке, сжимая рукоятку до почти посинения кисти. Альдераанец бросил ещё два быстрых, почти параноидально бегающих по чёрным углам, густейших тропических джунглей. Он убрал кинжал обратно, разворачиваясь вновь к спуску, когда этот голос воззвал к нему в третий раз:
- Ритхилт! – раздался он, почти вызывая гром и молнию столь подходящие к тону этого голоса. Ситх с яростью повернулся назад, но вместо пустоты, на которую он мог лишь раздражаться, он замер смотря в пару болезненно знакомых и злобных карих глаз, - Не смей отвлекаться, когда я с тобой разговариваю!
Пророк лишь замер, как вкопанный. Неспособный в тот момент сказать что-либо в лицо стоящей перед ним иллюзии, и нет сомнений, что это иллюзия. Стоящий перед ним человек мёртв. Никакие подобия дорогой одежды и до боли знакомого запаха, бьющего в нос тонкими нотками редких растений. Никакая точность острых черт лица с выступающим, абсолютно гладко выбритым подбородком и мощной челюстью. Ни абсолютно чёрные волосы с налётом седины в висках, зачёсанные назад подобно самому ситху, густые чёрные брови нависшие, как тучи над карими глазами, пронзающими дыру в альдераанце.
- Ты мёртв, - спокойным, но слегка дрожащим голосом ответил ситх, не замечая, как полная тьма охватила его и стоящего перед ним фантома. Тихими шагами он начал обходить фигуру, которая повторяла движения за ним.
- Я стою перед тобой. Мертвецы не стоят, - холодно и язвительно ответил ему мужчина, останавливаясь и выпрямляясь на месте, где до этого был Виджил.
- Ты лишь иллюзия. Эта планета пытается играть с моим воображением.У неё не выйдет, - так же спокойно, но несколько менее уверенно отвечал ему ситх, отходя назад сам не замечая своих движений.
- С твоим воображением никто не играет, кроме тебя самого, сын. Это слабость. Хотя чему я удивляюсь, слабость в тебе засела уже давно. Ты - неудача.
Виджил хотел потянуться за оружием, чтобы убрать ненавистную фигуру самым прямым способом, но руки не слушались его. Он как будто замер в моменте, не способный повернуть голову или шевельнуть пальцами, лишь бегать из стороны в сторону глазами. Где-то за спиной фантома его отца показалось красное пятно.
- Ты тратишь своё время здесь. И на что? На кого! На наёмницу? На ничтожную, никчёмную и неблагодарную букашку? На ту, что продаёт свои навыки за самый большой гонорар? – голос его собственного отца продолжал говорить, оказавшись у пророка прямо перед лицом, хотя его голос, как будто, кричал прямо над ухом имперца. Как? Виджил не знал, но ощущения присутствия чего-то рядом с ним оставалось неизменным.
- Ты идиот. Глупец, тратящий время на двух неблагодарных существ одновременно. Ты ничего не выучил из моих уроков, - голос продолжал кричать, теперь уже с двух сторон сразу, - Ты свалишься вниз со своего пьедестала. Переломаешь все свои кости и уже никогда на него не взлетишь. Ты будешь молить, чтобы смерть тебя забрала, но до конца твоих дней будешь ничтожным калекой. Такова участь всех ситхов, которые позволяют себе привязаться к другим существам.
Лицо его отца приблизилось запредельно близко, пророк даже почувствовал тепло его дыхания рядом с собой, пар от него оседал на металлической поверхности маски. Жёлтые глаза Ритхилта не могли оторваться от взгляда этого фантома, которые притягивали его к себе.
- Эти существа тебя не достойны, сын, - продолжала говорить иллюзия, спокойно и размеренно, и хладно, как это обычно делал сам Виджил, но с такой уверенностью в голосе. Естественным шармом завораживающим в простых словах, заставляя мысли в головах следовать за тем, что говорит им голос. Альдераанец всегда говорил, как его отец, хорошей имитацией, - Ты же это знаешь, сын. Многого тебе сделать не нужно, - со стороны ситха послышался странный звук, как хрипение крупного существа, - Всего лишь простое движение и малейшее усилие. Это всё, что тебе потребуется.
Он посмотрел туда, откуда послышался звук. Ком прокатывался по горлу. Слегка бледная кожа, длинные красные волосы спадающие, как длинные лианы ему на руки. Паника на её лице, две руки обхватывающие механический протез ситха с силой сжимающий её горло, заставляя лицо медленно синеть и зелёные глаза почти выходить из орбит.
- Тебе не нужно делать ничего, лишь нажать сильнее. Чтобы хрустнуло.
Рука сжалась сильнее, будто по велению внутреннего демона, прячущегося в его голове на протяжении стольких лет. Металлические пальцы впивались в плоть, пробивая её в самых мягких частях и позволяя красной жидкости медленно вытекать наружу, из отвратительных отверстий оставленных искусственной рукой. Альдераанец лишь с ужасом смотрел в зелёные глаза, медленно утихающие в его руке, ещё живую, но лишь с трудом.
- Видишь, сын. Так легко избавить себя от этой назойливой проблемы. Такая прекрасная возможность перед тобой будет уже совсем скоро. Не упусти момент, - говорил голос, заставляя злобный рык внутри ситха собираться, но не будучи способным, вырываться. Замерев в моменте. Закрыв глаза.
- ОЗАЙ? ЭТО ТЫ? – её голос разорвал тишину, а поднявшиеся веки разорвали тьму. Вокруг лишь джунгли. Его рука поднята вверх, держа ещё горячий, но безжизненный труп одного из гвардейцев. Металлические пальцы протеза пробили его одежду и впились в кожу, кровь действительно покрыла часть руки. Он отпустил труп, позволяя тому упасть на землю, на нём нет ничего, что может быть полезно ему сейчас или же, что опасно оставлять тут. Параноидально, он осмотрел окружающую его территорию, прежде чем ринуться, почти как подросток двигается по перилам, соскальзывая со склона вниз в сторону голоса девушки и места, где должен быть его брат.
Поделиться172017-03-30 01:26:49
В братьях было куда больше общего, чем они могли думать и успеть открыть за этот короткий период понимания родства. Знать, что у вас есть похожие привычки как у пророков Темной стороны совсем не то же, что смотреть на них под знанием о кровных узах. Они оба походили лицом на мать, такими характерными чертами, что глядя на ее портрет нельзя было не подумать одному из них о другом. Но Ритхилт был похож на тебя больше. У него твои волосы, мама. Такие же прямые, черные. Не темно каштановые. Нет. Угольно-черные. Говорят, что братья в детстве все время дерутся. Делят внимание родителей, игрушки, книжки, увлечения. Озай не мог этого утверждать, до четырнадцати лет Ритхилта и шестнадцати его у них было слишком далеко проходящее друг от друга детство, а уже у Пророков… да. Бывало. Меланхоличность. Любовь к уединению. Жажда знаний. В том возрасте склоки воспринимаются естественной и неизменной частью жизни, надавать друг другу тумаков их логичный исход. Темный с усмешкой вспоминал те дни, иногда жалея, что теперь дела обстоят не так просто. Теперь нельзя отвесить Виджилу оплеуху за излишне высокомерный вид или нудный комментарий, да и драка одними синяками не окончится. Они стали взрослее и намного опаснее. А еще намного горделивее.
Он смотрел сейчас на женщину, возникшую как призрак на другой от него стороне плато, где стоял корабль. Смотрел и сомневался в том, не иллюзия ли это снова. Попытался скользнуть к ней по нитям Силы, но почувствовал лишь облако темной холодной энергии шевельнувшееся в низине, где стоял когда то местный городок.
- Я, - он пошел примитивным путем и просто ответил. Видя заведенную назад руку, понял, что девушка так же полна подозрений и жестом приказав гвардейцам не двигаться, поднял руки к голове, коснулся маски. И снял ее. И посмотрел на Инару уже своими глазами без мрака прорезей металлической ширмы. – Это я, Адрия. А ты ждала кого то другого? – он старался говорить спокойно и ровно и вперед двинулся медленно. Шаг. Пауза. Еще шаг. Снова пауза. Наемница была способна двигаться очень быстро, а его чувства были сбиты щупальцами тени и порожденными ими иллюзиями, его органы чувств не стеснялись лгать. Получить выстрел с такого расстояния могло быть не фатально, если он успеет предугадать критический момент события – но сумеет ли? Озай предпочитал не рисковать.
В этот момент Тьма шелохнулась. Так расступается туман вокруг ступающей в него ноги, чтобы снова сомкнуться позже и это движение было порождено в ней чем-то внизу. Он вздрогнул и развернулся, не закончив шаг и все еще держа маску в руках. От резкого движения корпуса капюшон свалился, и солнечный блик лег на черные волосы. Проклятье. Внизу ему открылся вид на республиканский корабль, только он больше не хранил безучастность. Возле трапа стояли двое – статный мужчина примерно возраста самого Озая и девушка. Он не знал их, ни его, ни ее. Но он знал их ауру. Даже в мраке этого атолла светлым пятном сверкала Сила в них как факел, ее нельзя было не заметить и пророк почти болезненно поморщился. Он сделал шаг еще ближе к краю площадки и продолжал смотреть на них, сам не зная зачем это делает, но отойти не мог. Что то будто заставляло его это делать. Что то.
Или кто то?
- Их позвала Ты? – сказал и сам не узнал своего голоса. Низкий каркающий, как скрип старых несмазанных дверей в гробнице. Но не дело было не в октавах – а в том как он это сказал. В интонации. Подтексте. – Их ты ждала? – он не повернулся к ней телом, лишь лицом. И наклонив голову вбок, искоса смотрел прямо на наемницу. Красноватое пламя разгоралось в глазах лопнувшими капиллярами вокруг радужки. – Ты позвала их, чтобы меня убить? – при всем своем вспыльчивом нраве он никогда не подумал бы такой чуши, стоя на Ондероне. - Предательница, - и весь холод космоса не сравнится с холодом в его же голосе. Но.... Он подозревал ее в нечистой игре с братом и имел на то основания, но никогда не думал, что она способна спутаться с джедаями ради убийства его – или же Ритхилта. Даже если здесь был ее изощренный план, он не поверил бы в такой просчет – двое джедаев слабоватая сила против двух пророков и нескольких Возрожденных. Адрия умнее. Он это знал.
Знал.
Но ничего не мог сейчас с собой поделать. Точно в его теле вдруг оказался кто то другой, а настоящий Озай – вне. И мог лишь анализировать и смотреть, как его тело завершает поворот в сторону наемницы. Как поднимается рука с характерной хваткой ладони и как жадно взлетает Тьма с руин, накрывая коконом его собственное тело. А потом срывается вдоль руки и несется роем в сторону Инары, чтобы обвить петлей ее горло.
Ты должен прекратить. Должен прекратить!
Поделиться182017-03-31 17:41:51
Своей интуиции надо доверять, - эту фразу Адрия за всю свою жизнь говорила себя раз двести или даже больше, традиционно в этот момент пытаясь выбраться из очередного дерьмеца, куда ее занесло, видимо, по причине этой интуиции игнорирования. Смешно до зубной боли, что говорить-то она говорила, но не делала после ни разу, а когда нутро начинало так болезненно подшептывать что-то на тему не такой уж великой важности грядущего мероприятия, благополучно махала на это рукой, считая, что это или банальная лень, или обычная трусость. Мол, ничего, братва, прорвемся, не ссать! Эта авантюра, что привела ее в сектор В10, началась ровно с такого же сосания под ложечкой «может, не надо, а?», и точно так же все это было проигнорировано, а теперь имелось то….
Что, собственно, имелось. А имелось почти полное отсутствие арсенала, не способный к гиперполетам корабль, к тому же абсолютно ей чужой, маленький атолл с кучей сокровищ, до которой хрен доберешься, потому что как они охраняются какой то местной разновидностью хрен-пойми-кого. И теперь еще имелось прямо перед ней нихрена не видение, к сожалению, в виде Озая Кето. Он даже снял маску, но любезнее не стал, и даже черные волосы из-под упавшего капюшона ее не удивили, хотя, признаться, поначалу обдало жаром – а ну как перепутала, если ей память-то не изменяла, именем официального прикрытия в Империи у ее знакомого ситха тоже было «Озай Кето». Адрия невольно прищурилась, наблюдая вояж в несколько шагов к краю природной платформы, и по тому, как темный там завис, поняла, что зрелище явно красивое. С ее текущей точки расположения ей был виден корабль чуть ниже уровня их местоположения, стоящий метрах в двадцати от входа в руины, но его трап закрывался большим, разросшимся кустом на краю, поэтому Инара, не удержавшись, бочком-бочком двинулась по диагонали вперед и к краю, надеясь, что смотрит «Кето» не на приближающихся хищников.
«Что ты, милый мой, смотришь искоса, низко голову наклоня?» - вспомнилась ей старая песенка, когда темный резко переменился в манере поведения. Он и до этого не сиял дружелюбием, но тут перешел к едва ли не кожей ощутимой агрессии. Впрочем, причина нашлась быстро – внизу стоял тот самый Элрос Альдэ и неизвестная ей девушка. «Ну как не вовремя», подумалось Инаре, и за этим она не сразу поняла, в чем, собственно, суть подтекста претензий, клокочущих в низком зловещем голосе графа. И встретила его выражением искреннего недоумения в зеленых глазах, но потом… твою ж мать! Адрия могла успеть что-то крикнуть или что-то сделать, в ту короткую секунду прежде, чем ее бы атаковали, потому что она всем нутром своим словно почуяла, что сейчас произойдет; что было причиной перемены Озая и идиотической мысли, будто в этом есть какой-то злой замысел, она не знала, но у нее не было уже времени решать подобные загадки, Сила в руках подготовленного темного быстрее, чем кажется, и счет шел не на секунды, на крошечные мгновения. То, что в реальности заняло меньше одного удара сердца, для Адрии растянулось тогда в замедленную съемку: она лишь видела, как медленно поднимается рука темного, как хищными когтями птицы изгибаются его пальцы, но в этот же миг, синхронно, выныривала из-за спины ее рука, плотно обхватывая рукоять бластера. Она не льстила себе нанесением тяжелой раны ситху, он стоял слишком далеко, тогда как ее дисраптор мог дать эффективную дальность не более восьми метров, но ей больше и не надо. Она заканчивала движение, уже чувствуя леденящее касание к своему горлу чего-то незримого, но ее палец уже зажимал спусковой крючок. Мощный заряд сорвался, когда ее тело жесткой хваткой вздергивало вверх, и Адрия только последним усилием адресовала усмешку темному, приложив все усилия воли, чтобы на радость ему не начать царапать горло, но в этот момент замедление исчезло, и небольшой ящик, присыпанный песком у камня возле корабля, взорвал мир феерией пламени, взрывной волной и потоком огня ударив по стоящим ближе к нему гвардейцам и самому Кето. Взрыв был такой силы, что всю боковину корабля, до которого от эпицентра было около десяти метров, превратило в гору покореженного металла, будто злой великан с силой пнул корабль ногой, а валун вовсе разметало на куски. Саму Адрию, ничем с поверхностью не закрепленную, взрывной волной вынесло с площадки, безжалостно вышвырнув прямо на мешавший прежде обзору куст, перелетев буквально сквозь который, она кубарем покатилась вниз по тропе, по спуску, ведущему к руинам и кораблю джедаев соответственно. Двое гвардейцев были мертвы, один тяжело ранен, куда отнесло темного и был ли он невредим, Адрия не знала, предполагая, что он либо был сброшен с обрыва, как и она, либо успел укрыться Силой, если таковая фишка у них была. Да ей было особенно и не до того, поскольку ожоги-то были легкими, уже вдогонку полученными, а вот бесконечное падение кувырком по каменистой тропе оставило на ее теле бесчисленное множество еще не саднящих, но скоро грозящих начать, порезов и ссадин. Кажется, она даже выбила правое плечо, и разбила левое колено, но в этом убедилась, только когда прекратила катиться кубарем, остановившись уже на последней четверти спуска. Теперь до корабля «спасителя» было по открытой местности метров двести, но, попытавшись встать, Инара издала стон боли и рухнула обратно, сначала ощутив брызнувшие из глаз слезы, а потом погрузившись в спасительную отключку.
Поделиться192017-04-01 16:50:45
Совместка с Джиной Сури.
Джина Сури пропускает ход.
Словно магнит темный адепт тянул на себя энергию, которая оседала вокруг него, окружая будто коконом. Элрос Альдэ не мог видеть четко, что там происходило - лишь маленькие силуэты на возвышении неподалеку от сломанного корабля. Это все, что удавалось видеть с такого расстояния.
- Я думаю, что нам не стоит подходить ближе, - произнес Мастер Джедаев, все ещё недоверчиво наблюдая за маленькими фигурами вдалеке, - их слишком много.
Темная энергия сгущалась наравне с эмоциональным фоном, который возрастал там, у разбитого корабля. Альдэ не решался смотреть вглубь этих эмоций и отстранено наблюдал, за происходящим.
- Жаль, что нет под рукой бинокля.
- Может быть, к счастью, - ответила Джина Сури, - вдвоем мы вряд ли справимся против такого числа...
Джина опасалась больше за Элроса, но и за себя тоже. Сломя голову рвануть туда они всегда могли, но чем бы закончилась их стычка с темными адептами? Вряд ли чем-то хорошим. Это могли быть те же Пророки Темной Стороны, что напали на Тайфонский Храм. Это могли быть кто угодно из тех, с кем Джедаи не были в особо хороших отношениях...
Мастер Альдэ не желал рисковать Джиной и нарываться на конфликт с кем бы то ни было. Он видел ситуацию подобно, но все же для него темные адепты - это были заблудшие существа, нуждающиеся в направлении к Свету. Но Джина была права - их было слишком много. И оценивая свои шансы, Элрос понимал, что его слов не хватит на то, чтобы утихомирить превышающее число темных адептов.
Однако ситуация взяла оборот в несколько лучшем для Джедаев ключе. Что-то случилось там за тропой, что лежала к кораблю. Прогремел взрыв, который разнес всю группу людей в разные стороны. Точнее так казалось издалека. И что было самым примечательным - так это то, что рыжеволосая женщина покатилась вниз кубарем, отброшенная взрывной волной.
На лице Элроса не было видно особых изменений. Разве что поднялась лишь левая бровь.
- Хм... Похоже, что это та, кого я искал тут, - произнес Элрос, прищурившись, - идем.
Джина не сразу решилась следовать за виконтом. Она замешкалась, не считая это разумной идеей - если там произошел взрыв, то возможно у этой женщины был конфликт с темными адептами. Помогать ей означает нажить себе точно во враги этих неизвестных существ. Но оставлять Элроса одного она не могла и пошла следом. Она опустила руки вниз, касаясь пальцами рукоятей своих мечей и внимательно следя за тем, что происходит вокруг.
Мастер Альдэ шел быстрым шагом, но не бежал, по направлению к упавшей в их направлении женщины. Его коричневый плащ развевался позади не касаясь земли. Тем не менее вокруг себя Элрос продолжал прощупывать все, что было - похоже, что темное облако следовало за любой вспышкой эмоции. Именно от них виконт пытался воздержаться. Оглянувшись назад на Джину, он дождался её и пошел вместе с ней. Дроид на корабле между тем продолжал сканировать пространство вокруг, готовый сообщить о любом нетипичном и неожиданном повороте событий. Он понимал, что взрывом может вряд ли все закончиться, наверняка эта вспышка могла привлечь внимание извне. И на самом деле, Альдэ совсем не исключал варианта, что остальные существа, отброшенные взрывом, выжили. Кто бы там ни был, они были Адептами Силы. А так как они были Прислужниками Темной Силы, то они были очень опасны, а значит, их нельзя недооценивать. И для этого необходимо держать свой свет в душе как можно надежнее, не давая ему пасть от зловещего облака мрака...
[AVA]https://pp.userapi.com/c836532/v836532216/38f0e/5iS5YiTqybU.jpg[/AVA]
Поделиться202017-04-17 17:54:21
Остановись….
Остановись….
Темный пророк кричал сам себе в липких паутинах подсознания, но из его напряженного рта, искаженного гримасой ярости не вырвалось ни звука. Медово-желтые глаза полыхали настолько бешеным пламенем, что жар суперлазера Звезды Смерти не мог с ним сравниться. Он испытал в своей жизни много того, что доставалось не каждому смертному. Но никогда не представлял, что боль от предательства может быть такой разъедающей как кислота. Будто в желудок ему выплеснули канистру отходов аккумуляторов кореллианского транспортника. Это боль рвала на части и лишала возможности дышать, грудная клетка мужчины двигалась частыми и дерганными движениями. Каждый мускул худого узкого лица был сведен судорогой и вены на лбу проступали синей чертой, вибрируя. Ужасающая гримаса на пределе человеческих возможностей – вот что такое лицо Озая Кето сейчас. Но со стороны это и лицо Ритхилта С'анара – таким каким его никто не видел и видел ли даже он сам? Лицо темного адепта, пребывающего в самолично созданном Аду – и горящего в нем заживо в невидимом пламени Темной Стороны. Ей не нужны чувства, но чувства ее орудие порабощения. Она знает, что никакого предательства нет, но зачем раскрывать это своему «проводнику», когда можно пестовать в нем эту мысль и – управлять. Смотреть бездушно, как дрожат кончики его пальцев вскинутой руки, затянутые в тонкую кожу дорогих перчаток. Они держат на поводке Смерть – думают, что держат. Но Смерть необратима. И все, что может обманутый Тьмой адепт - это спустить Смерть с поводка. Но не призвать обратно.
Хотя какое до этого дело тому, кто горит сейчас в безумии огня предательства, выжигающего каждый его рецептор? А такое. Озай Кето знает, что никакого предательства нет. И все, что нужно – это признать свое поражение. Свою слабость. Протянуть раскрытые руки и обнять, радуясь, что жива. Признание своей слабости перед великим чувством, правящим мирами тысячи лет – вот настоящая сила. Но Любовь выше Тьмы. И Тьме совсем ни к чему такой конкурент, ей нужно внушить своим адептам презрение к этой слабости и страх перед ней. Подменить любовь – похотью. Так растили его с детства. Мать – которая вовсе и не мать – была к нему безразлична. Не имевшая своих детей, видела в нем насмешку над своим изъяном. И он рос. Рос уверенный в том, что одиночество – удел всех людей в мире, пока не появилась Она. «Мама» - всплыло в сознании слово, которое он произнес однажды.
И непреклонный пророк дрогнул. В темном пламени, заполнившем все его существо, вдруг вспыхнул скромный огонек. Нежное золотистое свечение. Оно не жгло, не опаляло – животворящим бальзамом скользило по ранам. Ему почти удалось ухватиться вновь за контроль над самим собой, когда мощной рябью качнулась Сила. Вскинув руки он взметнул навстречу пламени телекинетический щит – дар, который повиновался ему лучше всего. Но не успел. Языки пламени прорвались частично за поднимающуюся незримую стену, и ударной волной пророка уже относило назад.
Удар спиной о ствол дерева был такой, что треснули ребра. Он упал, оглушенный. Лишь по инерции подставил руки, но все равно отключился должно быть на несколько секунд. А потом что-то будто заставило его подняться, хотя сам Кето такого приказа за собой не помнил. Будто тело было не его, но захватчика пророк распознать не мог. Черные волосы превратились в полнейший беспорядок, опаленные в некоторых местах. Кожа лица покраснела и натянулась, получив тепловое воздействие и было больно даже легко двигать мышцами. Грудная клетка со стороны позвоночника пылала острыми вспышками уже физической боли. А пальто местами горело.
Но все это не имело разницы.
Пророк даже не среагировал на возникшего непонятно откуда брата перед самым своим носом. Кажется тот что-то сказал, но в ушах шумело и Кето не разобрал ни слова. Вместо этого как обезумевший зверь, он оттолкнул Виджила с дороги и ринулся к краю платформы. Спуск его не интересовал – мужчина пронесся напрямик. И на последнем шаге по твердой земли оттолкнулся мощно – не падая в пропасть, но по красивой дуге полетев. Подобравшись, он с двойным сальто преодолел полет и притормаживая Силой приземлился чуть выше места, где были джедаи – и за Инарой. Мягко спружинив на согнутых коленях, он выпрямлялся как вестник самого черного ужаса в Галактики. Пламя уже прожгло материю и пророк наконец попросту скинул пострадавшее пальто с плеч. Имперский мундир сидел на нем как влитой, подогнанный точно по фигуре. Темная как ночь синева материи. Отсутствие опознавательных знаков. Узкие брюки, заправленные в офицерские сапоги. Широкий пояс по талии. Широкие смягченные ремни непонятного спереди назначения проходящие по плечам под руки – но сзади они держали крепление для рукояти самого смертоносного ручного оружия в Галактике. Черные волосы, короткие на затылке, но более длинные спереди сейчас падали опаленными прядями на бледное и искаженное лицо. Он смотрел на джедаев исподлобья полыхающими желтым заревом глазами и по тонким губам расползалась едкая усмешка. Словно говоря – «вот мы и встретились». Но вслух темный не сказал ничего. Его взгляд ни разу не упал на Инару. Он лишь медленно отвел правую руку в сторону и рукоять стаффа, сорвавшись с креплений, возникла в ладони.
- Какая встреча, - изрек мужчина. Он все еще держал рукоять плотным хватом слегка отведенной руки. Но ни один из клинков укрощенного пламени не торопился вырываться из нее. Низкий и глухой его голос не нес никаких опознавательных эмоций. И только Тьма свиваясь вокруг в клубы почти видимого для светлых плаща, жила. Она окутывала своего пленника. Она диктовала ему свою волю. И впервые в жизни Озай Кето понимал это – но ничего не мог с этим поделать. Его воля будто перестала ему принадлежать – а может это и есть обман? Может он на самом деле такой и просто цепляется за ложные представления о своей сути?
Пророк.
Агент.
Лжец.
Убийца.
Вот что такое настоящий Озай Кето – шепчет Тьма ему на ухо. И каков смысл противиться? Ради иллюзорной привязанности? Но слабость от нее не иллюзорна, она – настоящая.
Настоящая.
И горящие глаза темного наконец опускаются на рыжие локоны наемницы.
Они так похожи на пламя….
И с гулким жужжанием из рукояти в руке вырывается алое пламя. Кристально чистое с одной стороны. И имеющее бронзовый отсвет – с другой.