Занн гортанно и долго рассмеялся, просто не сдержав нахлынувших эмоций. Вот значит как! Траун его наставил, ну да как же. А его синемордая милость не желает ли, что бы он поцеловал труп Джаббы Хатта в лобик? Нет? Взяв себя в руки, анаксианец вновь посмотрел в алые глаза собеседника.
- Траун, - очень тихо и вкрадчиво произнес криминальный гений, сдерживая себя от желания схватить за горло грандадмирала. - Ты так и не ответил на мой вопрос. Почему я? Почему ты решил, что я гожусь для этого, тем более если требуется секретность? - Тайбер криво усмехнулся. - То моя кандидатура если вне списков, то по крайней мере в самом низу, должна стоять. С пометкой: "Проверять что он там творит каждые десять минут". Даже более того, возникает еще один закономерный вопрос, почему я тебе должен верить?
Сейчас их взаимное и сложное прошлое, полное ударов в спину и палок в колесах не довлело над Тайбером. Он размышлял рационально, исходя из всех имеющихся данных. И мужчина пришел к выводу, что послушать своего бывшего наставника все же, а вот стоит ли перед ним так демонстративно раскрывать - уже иной вопрос.
Чисс улыбнулся, уперев палец в палец и сложив руки "домиком" прямо перед своими губами. На секунду его взгляд стал смеющимся, словно он вспомнил крайне смешную шутку, но тут же похолодел.
- Потому что ты получишь больше власти и больше пространства для совершения так любимых тобой тайных операций и воплощения интриг. И верного союзника, имеющего богатую ресурсную базу, - мужчина затих, вцепившись взглядом пылающих глаз в глаза Занна, - А я получу секретность и сохраню статус своей Империи. Никто, кроме тебя, не сможет провести по краю Чисского Доминиона столько производственных установок так, чтобы этого не заметили в Новой Республике, и уж тем более - в Новой Империи.
Занн лишь деланно-удивленно присвистнул от таких требований. А свои "излюбленные" операции он проворачивал и так, без помощи одного экзота, добившегося своими талантами столь высокого положения одними лишь талантами.
- В твоих словах есть смысл, - хмыкнул бывалый контрабандист, сделав вид, что задумался, хотя мысли были совершенно о другом, а те кто хорошо знали Занна могли бы утверждать, что сказано было с иронией. Хотя было совсем не важно, почему вдруг Траун проникся таким необычным уважением к своему бывшему беспутному ученику, "зарывшему в землю" свой талант. К тому же ни кто не обещал гарантий.
Тайбер уже привык к подобного рода сделкам - несущим или прибыль, или кучу проблем и прочих приключений на одно место.
- Империя однажды заигрывала с криминальным миром. а повторять судьбу Ксизора мне что-то никак не хочется, - усмехнулся криминальный барон.
- Империя Руки - не та старая Империя Нового Порядка, которой управлял Палпатин, а я более не скован верхушкой командования. Скорее конфедерация из вольных систем, объединенных общими идеями, правами и законами.
Гранд-адмирал усмехнулся в ответ на заявление, вполне резонное, своего ученика.
- Смешно ли, но при "завоевании" территорий, принадлежащих Империи Руки, я не провел ни одного сражения. Только лишь отбивался от агрессивных ваагари и сси-руук. И я хочу в ближайшем времени устроить одно небольшое шоу.
Траун замолчал на несколько мгновений, взвешивая все "за" и "против", а затем продолжил:
- Система Диес Ире, квадрат А-7. Я подготовил там все необходимое, карты безопасного маршрута - в папке, коды для патрулей тоже, - губы чисса растянулись в широкой улыбке, - И еще - если услышишь о моей кончине, то не верь даже фактам и наличию моего тела. Я вернусь через десятилетие, поэтому не прекращай подготовку.
- Поздравляю, - то ли с сарказмом, то ли с восхищением произнес криминальный гений. - Прогресс и свобода слова пробились сквозь закостенелую суть Империи, под твоим мудрым руководством. Наверное, не легко было? - участливо поинтересовался анаксианец.
Сейчас его крайне забавляло все это. Забавно, Траун сейчас стоит и раскрывает свои некоторые хитрые замыслы, без задней мысли, что вряд ли все же. А он не думал, хотя бы, что бывший ученик может воспользоваться всеми ресурсами, которые так щедро предлагает грандадмирал, и не сделать ничего, но прихватить все это с собой? Банально, кинуть своего партнера или хваленный гений не подсказывал такого чиссу? Все пока что походило на откровенную замануху.
И Тайбер лично не видел никакой выгоды, даже более того Траун не удосужился объяснить. А вел уже себя так, как будто анаксианец уже согласился и послушным фелинксом следует за своим хозяином. Неужели Траун полагал, что на него возымеет такой эффект, слова о том, что все развивалось согласно его плану?
- А ты так и не понял, Траун. Я своего согласия на наше сотрудничество не давал, - Занн положил длинные цепкие пальцы на папку, слегка склонившись и подавшись вперед, но продолжая смотреть прямо на чисса. В зеленых глазах отразилась сталь. - С чего мне проникаться к тебе доверием? - предмет был отправлен обратно хозяину, а сам криминальный барон откинулся на спинку кресла, занимая ленивое и как можно более удобное положение. - Я так ничего убедительного и не услышал, - лениво произнес бывалый контрабандист, скучающе подперев щеку, - а времени у нас все меньше и меньше.
- Тайбер, Тайбер... Ты согласился уже тем, что прибыл, - улыбнулся чисс, - И если тебя не убеждают кредитки, ресурсы и технологии, то я могу предложить тебе только назвать цену самому. Твою цену.
Сделав упор на последнюю фразу, Траун уже обдумывал в голове десятки вариантов, которые мог выдвинуть в качестве требования его ученик. Он был интересным соперником, непредсказуемым и опасным. Но сейчас не Занну был нужен Траун, а сам гранд-адмирал нуждался в услугах контрабандиста с таким опытом, какой был у Тайбера.
- Причины, - спокойно и ровно произнес Занн. - Для начала, пойдет, как и раньше я тебя спрашивал. Причины, почему я тебе должен доверять. И банальное твое, потому что это было согласно твоему плану, не подойдет. Начнем с малого, - развел руки в стороны анаксианец.
- Ты считаешь, что нет причин доверять тому, кто прикрывал твою спину, когда ты решал, что пора пощупать карманы лично Палпатина? - чисс продолжал улыбаться, - Или, Тайбер, ты думаешь, что цепные псы Императора просто так от тебя отставали, потому что ты хорош собой, а им самим жутко нравится, когда их грабят?
На лице чисса не дрогнул ни один мускул, только алые глаза смеялись от того, что Занн считает себя самым умным. Ему приходилось приложить много усилий, чтобы направить нюх ищеек в другую сторону, особенно когда Тайбер пощупал "Затмение", увел голокрон и порылся в сокровищнице Императора, но эта карта была скорее легким козырем в рукаве.
- К тому же, будь ты менее подозрителен, то заметил бы, что все еще жив. И вопрос здесь, скорее, в моем доверии тебе, а не наоборот, не находишь?
- Будь я более доверчивым хоть на столечко даже, - указательный и большой палец белоголового преступника продемонстрировали небольшую щель друг между другом, - я бы вообще не дожил до своей первой и единственной отсидки на Кесселе, спасибо Джаббе.
Лишняя паранойя никогда не вредила делу, а наоборот считал излишне подозрительный анаксианец, который бы сравнился в этом качестве и даже поспорил с кореллианами, о чьем недоверии по галактике ходили шутки и анекдоты. Правда у всего есть тонкая грань и самым сложным было эту грань определять. Хотя в остальных словах был смысл, но излишнее раскрытие информации продолжали остоваться настороже и ждать подвоха.
- Думаешь, я явился к тебе не подготовленным? - задал риторический вопрос Тайбер. - Но ладно, раз уж дело пошло о моей цене. Во-первых: мне нужна система возле границы твоего влияния, не населенная, с пригодной планетой для жизни, сойдет даже луна, с какой-нибудь аномалией, делающей ее труднодоступной. Думаю, одна-две таких систем у тебя найдется. Во-вторых, я хочу чтобы твои люди подтерли и максимально скрыли бы темное прошлое одной женщины, кто такая я отправлю тебе позже. В-третьих, развединформация со стороны твоих парней, в ответ могу предложить услуги моих. Поверь, у меня достаточно источников как в Новой Республики, так и в Осколках, и у хаттов, и в Автаркии. И, наконец, в-четвертых, "спящие агенты", которых так любит делать Исард и отправлять к своим недругам, полные списки и их систему подготовки. Это прилагается к тому, что ты предлагал раньше. От себя, помимо моих шпионов, могу предложить услуги в деликатных и щепетильных делах. Мои ребята знают в этом толк, поверь, ты будешь не разочарован.
Чисс медленно поднялся и подошел к Тайберу. Его ученик был крайне хитёр. И крайне умён. И, что самое главное - он знал себе цену. Мужчина протянул руку для рукопожатия.
- Сделка есть сделка. Но у меня есть два вопроса. По какую сторону моих границ нужна система, и что за женщина? Остальное - дело техники. Особенно по части агентов Исард, - Траун кивнул, - Главное, чтобы мы оба продолжали сохранять секретность. Кроме нас этот разговор никого не касается.
- Прекрасно, - улыбнулся Занн в ответ, поднимаясь и пожимая протянутую руку чисса. - Не важно где, главное чтобы она была рядом или даже в глубине твоих территорий. Главное я уже сказал - труднодоступно, с пригодной для жизни планетой, не населена. Что касается женщины, ее зовут Талисса Ровенн, она наемница, кто она такая твои агенты сами без труда раскопают. Я же хочу, чтобы это было максимально сложно сделать другим, но вместе с этим не мешало жить. И да, для связи и гаранта я оставлю у тебя своего человека.
- Сделаем, Тайбер, - кивнул Траун, - А что до планеты - у нас есть сектор, который, при сохранении секретности, станет тебе не только базой операций, но и источником дохода.
Траун, включив голопроектор и показав Занну карту Неизведанных Регионов Галактики, указал жестом на квадрат C-2. Улыбнувшись, он произнёс.
- Там найдётся пара систем, пригодных для тебя. Это изолированный сектор, корпоративный. Кроме системы 244Кор, заселенных систем нет. А там - сотни торговцев, которые будут готовы продать родную мать за прибыль. Сохранишь тайну Империи Руки, и контрабандные пути - твои.
Чисс посмотрел на бывшего ученика, а теперь и партнера, и уточнил:
- Своего человека? Кого же, если не секрет?
- Ее зовут Исаина Виго и, кажется, она очень интересуется твоей расой. Собственно, она находится на моем челноке.
Еще один долгий спор со своим постоянным компаньоном. Куда более серьезный и жаркий, да так, что в конечном итоге возможно пришлось бы отбить все кулаки об мощный клюв и сидеть в гостях с ободранными костяшками.
- Хочешь, могу познакомить, прямо сейчас.
- Я думаю, это входит в нашу договоренность, - чисс нажал на клавишу управления, открыв дверь, и кивнул стоявшему снаружи ногри, - Пропусти наших гостей, если потребуется, будь добр.
Отредактировано Tyber Zann (2017-06-29 00:39:22)