I. Полное название флэшбэка:
"Найти и не уничтожить"
II. Время происходящих событий:
17-...:01:16 ПЯБ
III. Участники флэшбэка:
Дюк Деко (его НПС), Мариса Хейли (НПС Теи Касарус)
IV. Краткое описание событий:
Очередной день. Очередная планета. Очередное дельце. Команда Дюка Деко ждала весточки от очередного заказчика. Джейк Коблински в этот раз должен был выступить в роли посредника и полетел на переговоры.
И не вернулся.
Клиент был более чем проверенный и клялся по голосвязи, что Джейк сел в капсулу в сторону своего корабля. Но скоро на комм капитана Деко пришло странное послание:
"Радужная комета" Дюку Деко. Твой человек в плену, нам нужен Королевский магниум. Даем тебе неделю, иначе кто-то познакомится с открытым космосом. ДД."
Послание перехватил один ушлый "ледоруб", оказывавший в прошлом некоторые платные услуги Консорциуму Занна, и в результате ситуацией вроде бы никому неизвестного контрабандиста заинтересовались "криминалы". Руководство решило внедрить в команду Деко, споро ищущего замену своему человеку, своего агента. Вот тут-то на сцену в роли агента и вышла Мариса Хейли, оказавшаяся как раз неподалеку от Орд Мантелла.
Лично Занну стали известны некоторые детали, которые он как всегда никому не пожелал открывать, но решение было принято и на задание была отправлена одна из осквернителей. Мариса давно подавала хорошие надежды, к тому же после последнего дела засиделась. Тайбер, как опытный человек, увидел в этом хорошую возможность, отправив девушку на внедрение, с определенным заданием. Внешне же она просто должна была стать членом команды Деко, пока не поступит новых указаний. Сложность во многом состояло в том, что до этого подрывник работала в основном в одиночку. Но... выполнять призы Занна - для нее было основным правилом, и тут надо было взяться за дело с умом. К тому же и самому Деко нужны были определённые гарантии при найме со стороны.
V. Необходимость присутствия Мастера Игры: Куратор Боба Фетт
Найти и не уничтожить [Орд Мантелл и весь космос. 17-...:01:16 ПЯБ]
Сообщений 1 страница 20 из 30
Поделиться12017-05-05 14:16:37
Поделиться22017-05-05 15:18:32
Послание ошарашило Дюка. Такого кренделя в жизни Счастливчика еще не случалось. Кража его ближайшего друга и напарника ради выкупа! Это надо же! Все растерялись. Никто из маленькой команды "Радужной кометы" не знал, что же теперь делать. Именно поэтому Дюк прилетел на Орд Мантелл к Толстяку Йю в бар "Золотой нэксу" за советом и информацией. И может быть - пополнением сократившейся команды.
Мужчина сидел за угловым столом, в полумраке, чтобы не привлекать излишнего внимания окружающих. Из-за предстоящих планетарных торгов в баре было достаточно много существ и людей, которые могли его узнать. Прошел уже почти час с тех пор, когда контрабандист попросил официанта передать Толстяку Йю, что его ждет Счастливчик. Владелец бара однако не спешил, хоть и обязан был Дюку жизнью.
– А ты постарел, дружище! – отвлек пилота от своих мыслей бархатный и гулкий голос бесалиска, родом с Оджома. – Давно тебя не видел, соскучился.
– Привет, Йю. Было много дел. Да и, как ты знаешь, мне нельзя появляться на некоторых планетах. Ты получал мои посылки?
– Да, дружище, берегу их на черный день. – Йю наклонился и хлопнул правой парой рук по плечу контрабандиста. По его лицу поплыла широченная улыбка.
Он пододвинул стул, обволок его своим мясистым телом и сложил обе пары рук на груди. Если, конечно считать, что таковая у него имелась.
– Может пойдем в специальную комнату. Для тебя, видишь ли, берегу. А вдруг, думаю, погостить приедешь. – Йю скорчил обиженную гримасу. Правда, вид экзота навивал совсем другие мысли и отнюдь не обиду.
– Ну прости, старый друг. Я, как всегда, гонялся за приключениями. Ты же меня знаешь, на месте сидеть не могу.
– Эх ты, парень, пора уже остепениться, завести семью, жить не тужить.… Зачем тебе все это?
– Ой, Йю, мне и остепениться? Не говори глупостей. Может, разве что лет через сорок.
Счастливчик засмеялся:
– Неужели ты так думаешь на самом деле старый авантюрист?
Бесалиск гулко расхохотался. По его телу пошли волны.
– А сам-то...сам-то... Ладно, теперь о серьезном, – сказал Йю тихо. – Что привело капитана Деко на Мантелл?
– Джейка похитили и требуют выкуп – Королевский магниум.
– Хм-м-м…
– Вот снимок. – Дюк протянул голорекордер с образом, сделанным с центрального экрана корабля, куда пришло сообщение в то злопамятное утро.
Толстяк экзот внимательно прочитал его и начал бормотать: "ДД, ДД, ДД…"
– Кто такой ДД? – спросил он, наконец.
– Думал узнать это у тебя.
– Странно, впервые слышу, хм-м… Надо выяснить, кому это понадобился Королевский магниум. Этот камень хранится в Центральном планетарном музее Набу. Застывший кусок породы с примесями магния. Ничего особенного.
Дюк скорчил смешную гримасу.
– Мне тоже непонятно, – поддержал он подпольного информационного брокера Орд Мантелла. – Но ради ненужной вещи людей похищать не будут. Может, этот ДД знает больше, чем мы? Может, это не такая уж простая вещица?
– М-да, весьма странно. Почему именно тебе выставили это условие? – поинтересовался бесалиск.
– Я не знаю, может, потому что я, в некотором смысле, на этом специализируюсь?
– Ну, одно дело рыскать по чужим планетам и искать артефакты предков или ценные трофеи былых времен, а другое – положить глаз на Королевский магниум, который хранится чуть ли не в центре галактики. Куда тебе, кстати, соваться нельзя. Может, это подстава?
Йю скорчил такую рожу, что Дюк не выдержал и заржал в голос.
– Может. Но еще не факт, что мне придется его воровать. Я планирую выяснить, что такое или кто такой этот ДД и спасти Джейка. Я, конечно, отчаянный негодяй, но не разу не самоубийца. Один раз уже чуть не отдал богам душу. Спасибо достаточно, – прокомментировал свое веселье Счастливчик.
– Хорошо, я разошлю весточку кому надо, чтобы все разузнали. Завтра, думаю, будет результат. Останешься у меня в баре или вернешься на корабль?
– Я остановился в гостинице, не хочу лишний раз подвергать тебя опасности. Ведь обязательно кто-то заметит, что у тебя новый постоялец. А я, как ты помнишь, кое для кого как заноза в заднице. Появятся вопросы и все такое… Я остановился в "Рае контрабандиста". Не шик, но для конспирации сойдет.
– Мдя, видимо, не для всех, – пробубнил Йю, а вслух сказал, – хорошо, тогда излишне не рискуй. Не приходи, пока дни большого базара. Я завтра пришлю к тебе гонца или приеду сам.
– Просто позвони, – с улыбкой ответил бывший скаут. – И вот еще что... мне нужен надежный человечек в команду...ну ты знаешь, мы же привыкли работать вчетвером... сделаешь!?
Экзот молча подмигнул капитану и каким-то хитрым способом переплел пальцы всех четырех рук, давая понятный только им двоим сигнал.
– Хорошо. Будь осторожен в городе, Счастливчик.
Дюк ухмыльнулся, подождал, пока Йю отойдет к стойке бара и тихонько выскользнул на улицу.
Моросил дождь. Мужчина пошел вдоль домов, стараясь держаться подальше от освещенных участков. Из-за погоды улицы опустели, все сидели по барам и гостиницам. "Рай" находился на окраине припортового округа, до него надо было идти пешком минут двадцать. На третьем перекрестке узковатых кривых улочек пилот заметил, что его преследует стройная фигура. Чтобы не чувствовать себя параноиком, он зашел в ближайший бар. Человек или какое-то существо зашло следом.
Бар на удивление оказался полупустым. Счастливчик плюхнулся у стойки и заказал джин. Худой, с огромными глазами бармен-бит поставил перед ним рюмку и небрежно плеснул в нее темный напиток. Дюк сел так, чтобы видеть зал и присутствующих в баре посетителей.
Поделиться32017-05-08 23:06:04
написано совместно с Тайбером Занном
Женщина в одной длинной майке сидела на полу, перед ней было некое устройство, в разобранном виде, неделька выдалась скучная, задание которое она выполнила последний принесло не мало хлопот, но при этом было совершенно неинтересным. Просто убить, даже почти без взрывов обошлось, несчастный случай подстроился сам с собой - жертва, богатенький сосунок без мозгов сам нарвался, Погремушка всего-то кое-что перенастроила в его спидере. Даже взрыв был какой-то тусклый. Нет, если бы пришлось заложить устройство, то это было бы не похоже на то, что просил клиент и что было ее заданием. Мариса вздохнула, какие эти условности иногда смешные. Ее не волновало что парнишка, вернее его отец просто боролся за права рабов, такие вещи давно не занимали женщину, приказ есть приказ, а идеализм дело другое, к тому же взрыв - это свобода, и никуда от него не деться, как и от смерти. Она сидела сейчас на полу и собирала новые взрывные баллоны для своего более чем необычного пистолета, который в свое время умудрилась переделать, и все время совершенствовала. Это было интересно, намного интереснее чем убить несносного парнишку, который заслуживал более яркого взрыва, что бы позабавить Погремушку. Она не была бесчувственной стервозиной, как могло бы показаться на первый взгляд, просто были свои мысли, причины и мотивы. И Мариса всегда была хорошим и дисциплинированным исполнителем, это вбили в нее еще в лагере Осквернителей, так что она добросовестно выполняла любое задание, даже есть оно ей и не нравилось. Сейчас женщина находилась в личной квартире на Нар-Шаада, в небольшом отпуске. Этот уютный хатский мирок шлюх, наркоманов и контрабандистов импонировал девушке, ну и она могла себе позволить сдесь иметь личные апартаменты, и никто ее тут не тревожил. Запищал ком, Мариса вздохнула и пошла к аппарату связи. Вот и закончился отпуск. В задании были только координаты, причем как заметила женщина - это была точка в космосе, значит задание выдадут лично. Без лишней суеты и спешки она собрала все необходимые вещи и направилась в космопорт, где без проблем взяла истребитель на прокат. Транспорт скорее всего придется оставить, и его отшвартуется кто-то другой назад, так что брать личный корабль не имело смысла. Мисс Хейли взяла с собой свой любимый пистолет, стреляющий бомбочками, бластер и набор химикатов, плюс с десяток готовых бомб. Может и не пригодится, но собирать на коленке в экстренной ситуации оборудовании она не любила, точнее нравилось выгадать время побольше, что бы делать все с толком.
На этот раз Мариса удостоилась личной ауедиенции у Занна. Девушка прошла на мостик, где стоял мужчина и застыла поотдаль, ожидая когда преступный барон сам скажет зачем ее вызвал.
- Привет Хейли, слышал ты сейчас болтаешься в свободном полете? - анаксианец стоял к наемнице пиной, заложив руки за спину, а когда развернулся и посмотрел на нее, то коротко кивнул и усмехнулся, как всегда. - Есть одна интересная и важная работенка. Оплата - стандартная, но с премиальными, если все выйдет как надо. Внедришься к одному шкиперу, по имени Дюк Деко, у них как раз одно местечко освободилось. А потом жди дальнейших указаний, но компании этой глаз не спускай и будь наготове.
Женщина спокойно и уверенно кивнула, спрашивать почему я, или что-то подобное не стала, если уж ей отдали приказ лично, значит оно того стоило. Да и сам Занн по видимому хотел оценить ее состояние.
- Как прикажешь, босс. Мне лететь туда на том корыте что я взяла на полетать или меня кто другой подбросит? - Марису волновали детали, стоит начинать всегда с малого, а дальше будет больше. Отсоединяешь один проводочек, а затем другой, нечего рвать все подряд, иначе взлетишь на воздух раньше чем хоть что-то пикнуть успеешь.
- Чудно, - Тайбер склонился возле одной из консолей, где трудился один из членов экипажей, а потом взял лежавшую там деку. - Все что касается задания. Полетишь на "Гекторе" с Чаадом, ему тоже проветриться необходимо. Но потом, действуешь сама, легенду берешь любую, какая будет удобней. Связь, - рука с длинными проворными пальцами залезла в карман космолетки и протянула инфочип. - Коды, частоты, как всегда в общем. Свяжемся потом, на месте.
Мариса кивнула и отправилась к выходу, попрощавшись с боссом, он не любил лишних слов и мыслей. Разобравшись со всеми предшествующими перелету вопросами, Погремушка уже добралась до нужного заведения. Внедрение и прочие прелести бытия были несколько не по ее части, но раз надо - значит сделаем, к тому же криминальные связи никто не отменял. Мариса быстро нашла подход и возможности в этом не совсем, вернее совсем не благополучном местечке. На ловца и зверь бежит, особенно если есть загонщики. Дюк Деко появился точно в то время и в том месте, как и надеялась Погремушка, она не любила когда люди опаздывали, пусть сами об этом и не знали. Женщина встала и присоединилась к посетителю за стойкой, бармен плеснул напитка и ей.
- Приветствую, Счасливчик, сегодня тебе и тут повезло, - Мариса уверенно кивнула. - Слышала тебе не хватает людей, говорят тут всякие что возможно могу тебе пригодится, - она внимательно посмотрела на мужчину и ухмыльнулась. - Я Погремушка, - этого вполне было достаточно, ее имя уже давно и прочно осело в наемничьих кругах, конечно ходили разные слухи, и про ее несдержанность и любовь к взрывам, но все же она была специалистом в своем деле. Женщина криво ухмыльнулась. - Даже боюсь представить зачем тебе понадобились люди, но думаю дело тут не простое, а главное красивый финал, а я слышала что твои красиво выгорают. Сможешь не дать мне заскучать? - она хлопнула рюмашку и чуть поморщилась. - Никогда не любила эту дрянь, химикаты смешанных в паршивых пропорциях, - ходили слухи что Мариса одна из людей Занна, но это не было чем-то из ряда выходящим, свободным наемникам жилось похуже, к тому же такие как мисс Хейли всегда могли добыть информацию по своим каналам, так что это было более выгодно. Ну точно оно выглядело так. - Давно мне не попадалось интересных случаев, так что, подумай хорошенько, что можно поиметь с этой ситуации, если верно развернуть, Счастливчик.
Женщина встала и с хрустом потянулась, она была среднего роста, темноволосая и черноглазая, ничего примечательного наверное нельзя было о ней сказать - обычная наемница, каких миллионы. Но это только внешне, Погремушка довольно погремела взрывами во многих местах и ни разу не засветилась, точно нельзя было сказать где ее работа, а где другой подрывник. Но, в принципе, репутация говорила сама за себя.
[NIC]Marisa Haley[/NIC]
[STA]Свобода - это взрыв![/STA]
[AVA]https://img-fotki.yandex.ru/get/194778/80918252.6/0_10fd7f_b4cb8bb9_orig.jpg[/AVA]
[SGN]
Хронология эпизодов
[/SGN]
Отредактировано Teya Kasarus (2017-05-08 23:09:07)
Поделиться42017-05-09 14:53:52
Дюк обвел взглядом небольшое заведение, и только было поднес бокал к губам, как одна из посетительниц к нему обратилась.
— Приветствую, Счастливчик, сегодня тебе и тут повезло, — Женщина уверенно кивнула. — Слышала тебе не хватает людей, говорят тут всякие, что возможно могу тебе пригодится, — она внимательно посмотрела на мужчину и ухмыльнулась. — Я Погремушка.— Этого вполне было достаточно, чтобы ушлый контрабандист запустил наручный комм и к его напарнице, Рианне Сайбер, улетело послание пробить по всем возможным базам, кто перед ним оказался. Пилот в ответ дружелюбно осклабился, но благоразумно промолчал.
Именно в этот момент и пришел ответ от Сайбер. Быстро и оперативно. Миниатюрный наушник тихонько пискнул и начал вещать размеренным голосом беловолосой наемницы.
— Добрый вечер, капитан! — поздоровалась она, и тут же выдала. — У нее плохая репутация. Хотя в личном деле все вроде бы в порядке. Но я навела справки. Удалось узнать мало и только то, что на последнем официальном месте работы у нее возник конфликт с работодателем. В итоге прыткий экзот отправился в больницу с разбитой головой и переломом чего-то там. Точно выяснить не удалось. Его быстренько подлечили, а историю болезни отправили в утиль. Несмотря на этот инцидент, Мариса Хейли уволилась по собственному желанию, а не была позорно выгнана с «волчьим» билетом. Также удалось выяснить, что на других местах, где ей довелось поработать, тоже были конфликты с ее участием. И упоминания о них в личном деле так же нет.
Так, так… Плохой характер и хорошие покровители? — задумчиво прокрутил Дюк внезапно пришедшую на ум мысль. Пауза явно затягивалась.
— Если интересует сугубо мое мнение, — Сайбер на другом конце линии связи немного смутилась, но быстро взяла себя в руки. — Я думаю, что тебе, капитан, нужно с ней хотя бы переговорить. Если удастся найти общий язык, то у нас появится опытный и жесткий помощник. Помимо вздорного характера, мисс Хейли точно является хорошим специалистом в довольно «громкой» специальности, как бы странно это ни звучало. И еще один немаловажный факт. Неведомые покровители. Поговаривают что-то такое про Занна...
А почему бы и нет?! — еле заметно кивнул своим мыслям контрабандист, уловив ход мыслей своей далекой компаньонки.
— Если удастся наладить с ней хорошие отношения, то покровители будут не только у нее, но и у «Радужной кометы».
Хм. И верно. Что ж поговорим…
— Добрый вечер, мисс Хейли! — поприветствовал Деко Погремушку, отлепляясь от стойки бара и приглашая собеседницу за ближайший столик, а также показывая свою некоторую осведомленность о персоне незнакомки.
Женщина криво ухмыльнулась.
— Даже боюсь представить, зачем тебе понадобились люди, но думаю дело тут не простое, а главное красивый финал, а я слышала, что твои красиво выгорают. Сможешь не дать мне заскучать? - она хлопнула рюмашку и чуть поморщилась. — Никогда не любила эту дрянь, сплошные химикаты смешанные в паршивых пропорциях. — Женщина посмотрела на Деко взглядом, каким смотрят учительницы на плохих учеников. Строгим, с прищуром, как будто решая, что же делать с этим оболтусом. Контрабандист даже поежился непроизвольно, но тут же постарался взять себя в руки и, немного нагловато, окинул Хейли взглядом с головы до ног.
Хейли как будто специально с хрустом потянулась, не делая, кстати, попыток последовать приглашению Счастливчика. Среднего роста, подтянутая, но слишком … хм… широкоплечая, что ли для женщины. Дюк такие фигуры у девушек часто видел, которые активно занимались плаванием. Попа с кулачок, а плечи как у мужика. Лицо у Хейли было не то чтоб симпатичное. Грубоватое и какое-то слишком властное. Мдя. Зато темная обтягивающая одежда полувоенного образца ей очень шла. Сразу возникало желание вытянуться по стойке смирно в ожидании команды. Но такие порывы надо было гасить в зародыше. Главным тут был Дюк и он намеревался показать это сразу.
— Садитесь! — кивнул Счастливчик на свободный стул, стараясь, чтобы его голос звучал властно. Хейли в ответ как-то совсем по-мужски усмехнулась, но все же села со словами. — Давно мне не попадалось интересных случаев, так что, подумай хорошенько, что можно поиметь с этой ситуации, если верно развернуть, Счастливчик.
— Я так понимаю, что вам нужна работа? — бесстрастным голосом поинтересовался контрабандист в ответ.
Отредактировано Duke Deko (2017-05-09 14:59:18)
Поделиться52017-05-09 23:38:41
Всегда интересно отслеживать такую вещь как слухи, можно запустить один и смотреть как он распространяется среди людей и видоизменяется. Как сами по себе все вокруг начинают придумывать и наращивать плоть на скелете крупицы истины, которым было изначальное семя. Мариса уже тоже успела ознакомится со своим "личным делом". Это могло бы позабавить женщину, но кажется она слишком давно забыла что такое юмор, но притворятся Погремушка тоже умела. Особенно когда это был личный приказ Занна. Таким не разбрасываются, если преступный гений чего-то хочет, он получает. А еще Мариса знала наверняка одно - не оправдать доверие автоматически делает ослушника трупом, а умирать не хотелось, впрочем, Тайбер не зря считался непревзойденным тактиком и стратегом, он точно знал что и как можно сделать и понимал задачу и цели многих. Так что женщина знала наверняка - она никуда не денется и справится с задачей. Возможно быть истеричной особой, возможно сыграть роль, а вот понравится человеку, которому явно это не по душе - не получится. Что же, Погремушка не претендовала на мисс Вселенная, да, банта сядь сверху, она бы даже отборочный тур не прошла, а значит Занн это тоже понимал, значит вариант с очаровать был очередной шуткой. Мисс Хейли криво ухмыльнулась, почему бы и нет, был хороший шанс, стать свой по-настоящему, не притворяясь и не играя особо. Зачем быть не тем кем можешь быть?
- Давай просто Погремушка, а? И уточнить био думаю успел, - от ее цепкого взгляда и у более крепких мужчин бежали мурашки по спине, но тут цель была в другом, глаза выдавали ее с потрохами, такой взгляд у человека, который просто так драться и спорить не будет, у обладателей таких взглядов обычно свидетелей не задерживается. - А если не успел, то и ломанный кредит не стоит этого разговора, - снова кривая ухмылка, нет, женщина умела выглядеть и очаровательной, а если приодеть, накрасить, чуть изменить мимику и манеру движения, то и выглядела она бы соответствующие, да вот только Марисе это было не надо. Ей было комфортно в том чем она есть. - По лицу вижу что успел послать запрос. И что доложили? Даже интересно как ты это интерпретируешь. И мы люди простые, ну я так вроде точно, так что делаем выводы, - она заметила его взгляд, изучающий ее прелести, вернее наверное было бы сказать отсутствие таковых. Тут Мариса чуть схитрила, на секунду, всего лишь на долю ее, она улыбнулась не криво, как все время до этого, а нежно, на миг преобразивший ее из суровой мужиковатой наемницы в обычную женщину, но все пропало очень быстро, словно и не было. Перед Дюком снова была суровая дамочка, которая тоже оценивающе его осмотрела, но при этом, видимо не нашла того, что бы ее сильно впечатлило, словно бы отвечая на его невысказанный комплимент. Еще более ехидным стал взгляд девушки когда после краткой заминки он высказал приказ. Как ни странно, но Мариса села, причем довольно изящно, не смотря на все свое вооружение и проформы. Была в ней какая-то своя, странная грация, не похожая ни на что, но все же капелька женственности. Но села она напротив с вполне независимым видом, до этого все же помедлив, долю секунды, чтобы показать что его приказ пока не возымел действия. Командир тоже должен зарекомендовать себя.
- Хочу, иначе зачем это все? И давай все таки на ты, а то прямо неуютно себя чувствую, словно между лопатками провели холодным пальцем, - она спокойно смотрела мужчине в глаза, уверенна в своих силах и возможностях. - И забудь все что слышал и раскопали твои люди. Единственный достоверный источник сидит перед тобой. И я уже в курсе твоей проблемы. И смогу тебе помочь, а ты поможешь мне, у меня свой интерес в вопрсах... ДД, - и снова насмешливый взгляд. Она знала, что возможно сейчас и перегнула сейчас, но кто не рискует - не живет, это был небольшой взрыв, направленный внутрь человека. И снова небольшое преображение и та мимолетна улыбка, делавшая женщину другой. Мариса так всегда думала о подрывах, ведь они бывают не только огненными, но и эмоциональными и это иногда бывает удивительно. Сейчас Погремушка исподволь изучала мужчину. Смуглый и длинноволосый, пытливые серые глаза, можно было бы назвать его типаж привлекательным, правильные черты лица и спортивное телосложение могли порадовать большинство женщин галактики. Но Мариса уже давно не обращала внимание на такие вещи, сила, причем внутренняя была основой. Впрочем, уважение и дружбу никто не отменял, заданию это не противоречило. Она критично относилась к своей внешности и не заморачивалась на многие детали, так что сейчас она ждала определенного ответа. - Что скажешь, Счастливчик?
[NIC]Marisa Haley[/NIC]
[AVA]https://img-fotki.yandex.ru/get/194778/80918252.6/0_10fd7f_b4cb8bb9_orig.jpg[/AVA]
[SGN]
Хронология эпизодов
[/SGN]
Отредактировано Teya Kasarus (2017-05-10 14:04:39)
Поделиться62017-05-10 09:49:25
— Давай просто Погремушка, а? И уточнить био думаю успел, — посверлив Дюка взглядом, все же ответила женщина. Затем что-то нажала на своем комме. — А если не успел, то и ломанный кредит не стоит этого разговора, — По лицу Марисы снова скользнула кривоватая улыбка, странно искажавшая вроде правильные черты женщины, при чем у Дюка навязчиво возникала стойкая ассоциация образа наемницы с... хм... необъезженной лошадью.
Плохой характер и хорошие покровители. Ну, ну, хотя... — Дюк многозначительно промолчал и женщина не обманула его ожидания.
— По лицу вижу что успел послать запрос. И что доложили? Даже интересно как ты это интерпретируешь. И мы люди простые, ну я так вроде точно, так что делаем выводы,— на лице Хейли впервые появилось что-то, похожее на настоящие эмоции. Она неожиданно улыбнулась... именно что улыбнулась, чем чуть не сбила Счастливчика с нужного настроя. Вот, блин, не ожидал он такого. Может померещилось!? Но, все же справившись с лицом, Дюк ответил:
— Для начала, я хотел бы узнать — все, что я о вас услышал — правда?
К счастью, она не стала строить из себя дурочку и спрашивать, что же контрабандист о ней слышал.
— Забудь все что слышал и раскопали твои люди. Единственный достоверный источник сидит перед тобой. И я уже в курсе твоей проблемы. И смогу тебе помочь, а ты поможешь мне, у меня свой интерес в вопросах... ДД, — ответила Хейли прямо и просто, еще раз удивив Деко.
— Могу я узнать причину этих… — запнувшись на миг, мужчина постарался подобрать нужное слово, — интересов?
— Пф, — фыркнула Хейли, озарив захолустный бар новой порцией всамделишных эмоций. От чего Дюку сразу стало ясно, что доверие вещь обоюдная и ответа на свой вопрос он не получит. — Что скажешь, Счастливчик?
Снова, мдя. Дюк неожиданно понял, что ему нравится эта женщина. Нравится именно как человек. Было в ней что-то такое… Он даже не мог вот так сразу подобрать определение. Безбашенность, что ли? Даже несмотря на весь ее строгий мужиковатый вид.
Надо брать, решил контрабандист для себя. Но все же поспешил уже в открытую поинтересоваться мнением своей доверенной компаньонки, вдруг у нее было другое мнение. Деко активировал голорекордер комма. Возник небольшой конус изображения.
Ри, поймав взгляд капитана, чуть заметно кивнула. Ну, тогда все решено. Оставалось дело за малым. Договорится о кое чём с самой Хейли.
— В таком случае, — собравшись с мыслями, начал контрабандист, — помимо обычного контракта у меня будет к вам одна просьба. Дай слово, Мариса, что в случае, если у тебя возникнет конфликт или даже простое недопонимание с кем-то из моей команды, — тут Дюк мысленно воспроизвел обычную реакцию Джасона на женский пол и вмиг погрустнел, — вы с этой проблемой придете сначала ко мне. А вместе мы уже будем думать, как ее решить.
Отредактировано Duke Deko (2017-05-10 10:59:07)
Поделиться72017-05-10 14:05:55
Погремушка видела что на уме у ее собеседника, он колебался, но люди ему были нужны, к тому же она могла знать что-то важно, ну и чего греха таить, кое-что о злополучном ДД она все же знала. Плюс читала собственную био, состряпанную кем-то из компьютерщиков. А значит, Счастливчик не мог исключать и возможность контакта с Занном, а это был не малый такой плюс, многие бы правую почку отдали или другие филеи за возможность попасть под протекторат Тайбера. Так что дело оставалось действительно за малым. Мариса повернула голову налево, за тем на право, чуть хрустнув позвонками и разминая шею, тряхнув волосами. Как ни странно, но от наемницы шел тонкий аромат жасмина и ежевики. Это было удивительно вдвойне, тем что такой человек хоть в чем-то таком проявляет себя, но мисс Хейли понимала все тонкости своей работы и знание химических веществ помогало ей перебивать обычные запахи гари, что бы не выдать себя раньше времени. Погремушка всегда и во всем была практичной женщиной, хотя могла и вспылить иногда, редко, но очень ярко.
- Я же сказала, что био написано не совсем для тебя, - она посмотрела на Дюка крайне скептично, но все же добавила. – Впрочем, ладно, я принимаю твои условия и приду лично к тебе, в случае чего, - тут она снова улыбнулась немного иронично. – В любом случае приду, почему бы и нет. Но ты вправе знать что выторговал. Химия – мой профиль, не только шум и вспышки, понимаешь?
Мариса рискнула все таки заказать какое-то варево, состоящее в основном из каких-то зеленых шариков. Бармен так критично на нее посмотрел при том, когда приносил заказ, но Погремушка смерила его своим фирменным взглядом и тот ретировался за стойку, успев таки шлепнут тарелку перед наемницей. Она не стала это варево есть, кстати, варево практически ничем не пахло, только шел замысловатый чуть сладковатый душок, как у почти выдохшегося одеколона. Мариса просто слила жидкость в одну из колбочек и оставила месиво валяться на дне миски. Дюку досталась кривая ухмылочка.
- Пополняю запасы, - пояснила девушка, как-то странно оглянувшись на дверь, которая хлопнула через буквально пару секунд. В зал зашло парочку человек, забрак и дурос. Такое сочетание что-то напомнило Погремушке и она нахмурилась, разглядывая компашку. – Кого-то они мне напоминают и явно в поиске.
Мариса почти не сменила позу, но перешла в боевой режим, она в любом случае была чрезвычайно опасна, и с этим стоило считаться любому, кто решится напасть. Девушка наклонилась близко к Счастливчику.
- Попробуем уйти по-тихому, кэп? – этим она признавала его командование, хотя бы формально, наёмник все же наемником есть. Но пока экстренные ситуации, то главным должен был быть один, даже одиночка типа нее усвоила это раз и навсегда, командная работа нуждается в руководстве.
[NIC]Marisa Haley[/NIC]
[SGN]
Хронология эпизодов
[/SGN]
Поделиться82017-05-10 17:10:26
Со "скрипом", но все же наемница приняла условия Дюка. Счастливчику оставалось одно, поверить ей и молить всех богов, что Слайн Джасон правильно истолкует взгляды мисс Хейли при первом их знакомстве. Или... или что-то будет...
Мысли Дюка были грубо прерваны появлением в забегаловке нескольких новых лиц. А в частности - забрака и дуроса.
Реакция Хейли сначала показалась Счастливчику необоснованной, но некоторые жесты и повадки компашки вынудили контрабандиста признать, что это были несомненно какие-то "охотники".
Вскорости оказалось, что они уже споренько прозондировали взглядами окружающее пространство бара и обособленно так расположились за барной стойкой, но чуть дальше от столика контрабандиста. Что-то заказали у бармена и забрак со вторым экзотом развернулись фейсами в зал. Наконец, Дюку получилось хорошенько разглядеть одного из незнакомцев. Экзот-забрак был среднего роста, одет в длинную мантию с капюшоном. Руки в перчатках. Лицо морщинистое, как после ожогов, с маленькими красными глазками и длинным крючковатым носом. И много много маленьких белесых рожек на абсолютно лысой голове. Незнакомец заметил взгляд Счастливчика, улыбнулся страшным острозубым ртом и направился к нему. В этот момент Мариса близко склонилась к Деко и чуть слышно пробормотала:
– Попробуем уйти по-тихому, кэп? – Дюк был сосредоточен на приближении незнакомца и благополучно проигнорировал признание наемницей его номинального главенства. Да, и было из-за чего...незнакомец постепенно, по мере приближения, начал обретать не только СЛИШКОМ знакомые и ненавистные черты, но и довольно мерзкое имечко. Имя, имя...
– Человека мной заинтересовались? – хриплым низким голосом спросил забрак с чуть улавливаемым акцентом в стандартном интергале.
– Может не получиться по-тихому... – ответил Счастливчик наемнице резко, но тихо, почти на грани слышимости.
– Х-х-х… – прохрипел незнакомец и навис над столиком контрабандиста.
Гомон и разговоры в баре смолкли, все внимание обратилось на них. Стояла такая тишина, что было слышно, как бармен протирает идеально чистые стаканы.
– Продаешь или покупаешь? – неожиданно поинтересовался незнакомый забрак.
– Ни то ни другое, – парировал быстро Дюк.
– Тогда зачем такой красивой парочке прилетать на эту планету работорговцев и контрабандистов?
– Повидать родственников, – с натянутой улыбкой ответил контрабандист еще верящий, что их пронесет.
– Разве у Толстяка Йю есть родственники? – спросил незнакомец, улыбаясь еще шире и явно давая понять, что с Деко просто играют.
– Никогда не слышал о таком, – отрезал все же Дюк, быстрым жестом призывая Марису не вмешиваться.
– Х-х-х… – опять прохрипел забрак, – а я тебе скажу. Ты похож на Дабл Д. Он же Счастливчик, он же Дюк Деко...
– Впервые слышу это имя. И вообще, кто вы такой?
– Не играй со мной, фраер, я никогда не забуду твоих глаз, – зашипел неожиданно забрак. – Ты стоил мне состояния и корабля. Ты разрушил весь мой бизнес! Я не допущу, чтобы ты жил, ворт. Мне говорили, ты погиб в Неисследованных, но я не верил, я ждал – и вот момент настал! – прокричал он настолько громко, насколько позволяло его хриплое и скорее всего когда-то поврежденное горло.
Из рукава мантии тут же выскочило вибролезвие. Активировав его, преследователь замахнулся. От неожиданности случившегося Дюк просто свалился с высокого барного стула на пол. Надпочечники резко выбросили порцию адреналина в кровь контрабандиста и его реакция на происходящее заметно обострилась. Забрак кинулся на него. Дюк перекатился и, схватив с пола горсть вездесущей кантиной грязи, швырнул в лицо нападающему. Экзот завыл и разразился отборной руганью. Посетители засуетились: кто-то поспешил покинуть заведение, кто-то отошел в сторону и продолжал смотреть, а сильно пьяные даже и не пошевелились. Воспользовавшись паузой, Деко вскочил и выхватил уже свой виброклинок, баловаться бластером пусть и в заштатном захолустье он все же пока не решался. Может все было еще не так плохо...
– Вы ошибаетесь, мистер, и принимаете меня за кого-то другого! – с кривой ухмылкой процедил он, отслеживая действия забрака, дуроса, компашки у барной стойки, наемницы и немногих любопытных зрителей.
– Нет уж, ты меня не обманешь, Деко! – незнакомец попытался напасть снова.
Дюк уворачивался от его не таких уж профессиональных ударов и судорожно вспоминал, где мог насолить этому существу. Но столько кораблей, организаций и людей были разорены в результате прошлых его подвигов, что в голове все перемешалось. Однако забрак узнал его и это был нехороший знак. Мерзкое имечко вертелось и вертелось в его воспаленном воспоминаниями мозгу, но никак не проявлялось!
Между тем, незнакомец продолжал нападать. Дюк не хотел убивать незнакомца. Бессмысленное убийство могло в будущем принести еще больше неожиданных проблем и потому драка продолжалась минут десять, пока соперник не выдохся. Деко опустил клинок в спинные ножны и отступил, коротким кивком давая понять Марисе, что пора сваливать.
– Я вас не знаю, сэр, и не хочу знать. Повторяю, вы ошиблись, – сказал он и уже собрался развернуться, но забрак в одном отчаянном прыжке с рычанием накинулся на него.
От неожиданности Дюк снова упал, а нападающий повалился сверху и занес руку с зажатым в ней вибролезвием. Время казалось остановилось.
Отредактировано Duke Deko (2017-05-10 19:01:19)
Поделиться92017-05-11 13:23:57
Мариса вполне возможно видела эти рожи где-то, но к Занну они не имели отношения, значит придется выкручиваться своими силами. Женщина вспомнила что прямо здесь и сейчас можно применить. С собой у нее была дымовая граната, несколько ионных и несколько колбочек, которые можно смешать в правильных пропорциях грохнут не хуже прочих. К тому же на поясе у нее висел пистолет со специальными разрывными зарядами, правда бластер Хейли не взяла, думала это будет спокойная прогулочка, но как показало время - зря она понадеялась на то что все учтено. У всех были свои проблемы. Но женщина прошла обучение в лагере Осквернителем и была бойцом высшего класса. Даже если учесть что она не взяла свой любимый тяжелый штурмовой брастер, от нападающих на нее не должно остаться свидетелей. Увы, репутация дело важное и очень тонкое. Если пройдет слушок что Погремушка расслабилась, сожрут свои же. Слабину даже на таком задании нельзя было давать. Но как ни странно, но главным тут был все же Счастливчик, так что придется действовать исподволь. Мари поморщилась, было всего два варианта на тихий уход. Просто встать и выйти, но кажется уже не вариант. Второй это действовать виброножем. Но такового женщина не носила. Оставалась батарея с химикатами, они и без взрывов были вполне себе опасны, потому что лишний шум к этой истории привлекать не хотелось. С другой стороны, у этих парней претензий к ней лично не было. Может удастся обойтись без убийств? Ей было не жалко этих ублюдков, просто боялась что Деко не очень одобрит такой подход. Потом можно будет черкануть парочке знакомых, пусть наглядно покажут, что происходить если задевать тайберовых осквернителей. А ее совесть будет чиста. Наверное так и следовало бы поступить. Так что Мариса просчитывала варианты отхода, кривая ухмылочка ничего приятного компании не сулила.
- Пошуметь тоже возможно, не подставляйся сильно и держись поближе, - почти прошипела Мари, но так что б ее понял только Дюк. Она чуть откинулась на спинку стула и посмотрела на подошедшего к ним забрака, компашка пока не предпринимала попыток приблизится, но это было минутным делом. Значит надо было решать что-то на месте. Женщина взяла острую шпильку, сантиметров 15 в высоту, алюминиевую, она прилагалась к блюду с заказанной ей закуской, конечно таким не сильно повоюешь, но все же пару минут форы даст. Она вертела палочку в пальцах, рассчитывая ситуацию и прикидывая шансы. Правда, в разговор она не вмешивалась, но ее словно бы и не замечали. Большая оплошность с их стороны, но это тоже было не особо важно. Чужой идиотизм только умилял Погремушку. Красивая парочка? Он дебил? Реально не понимает с кем связался?Мари хмыкнула довольно выразительно и посмотрела на нахала.
- Комнату на ночь ищем, не подскажешь какой-нибудь отель? Хотя даже последняя шлюха за большие деньги не согласится с тобой переспать, так что думаю ты нам в этом не помощник, - сорказм и иронию можно было даже не искать. Погремушка скривилась, но все равно ехидство скользило в глазах, а в руках все быстрее закрутился алюминиевый штырек. Впрочем, забрак не отреагировал на ее замечание, претензии у него были личного характера. Его понесло, забрак практически истерил и хрипел, напоминая какое-то животное, очень глупое надо сказать. А женщина ждала когда он нападет первым, ведь кто напал, тот и платит, ну или его команда, так что один только шаг и можно будет неплохо так повеселится. Забрака она решила оставить Дюку на сладенькое, а вот с его сопровождением придется повозится, хотя бы для того что бы не вмешивались в чужие беседы. И вот экзот все же не выдержал и бросился, маневр же Счастливчика нельзя было назвать изящным, зато он возымел свои плюсы, Хейли оценила. Она вскочила с места и метнула свой импровизированный снаряд в дернувшегося в их сторону человека. Попала в руку и неглубоко, внимание обратилось и не нее, что было не так уж плохо.
- Неа, мальчики, стоит и курим, можно ставки сделать, а вот вмешиваться думаю вам лучше не стоит, - но парнишка, раненный все же не внял совету и бросился на Мари, она отступила на шаг, выворачивая пораненную руку и ложа ретивого наемника мордой в пол. - Не хочешь любви и ласки, милый, получишь анал без смазки, - она снова посмотрела на компашку, бармен что-то шепнул дуросу и тот немного странно глянул на женщину и кивнул ей, признаая претензии снятыми. Парнишку она отпустила и тот, пассируя многострадальную конечность, по дуге обходя дерущихся отошел к своим. Все вновь вернулись к созерцанию потосовочки. Когда Счасливчик все же бескровно уладил дело, Погремушка только сплюнула на пол, конечно в чем-то он был прав, но не любила она оставлять такие элементы за спиной. И не зря, предчувствие не обмануло женщину, забрак подло напал, а Мари схватила первое что попалось ей под руку, тарелку с зелеными комочками и швырнула в голову идиоту, попав в висок, но содержимое расплескалось и комочки измазали обоих сражающих, каждый из них с громким чавканьем начал присасываться к открытой коже, больше всех досталось забраку, у которого несколько комочков оказались за шиворотом, кожу там где прикасалось варево начало жечь.
- Дядя, а ну не хами! - Погремушка быстро вытащила свой пистолет и направила на дернувшуюся компашку. - А теперь забираем своего хрюнделя и чешем его и отсюда.
Дурос не проронил не слова, а забрак уже катался по полу в попытках снять с себя месиво, но это получалось с трудом. Бармен нырнул под стойку когда Мариса выхватила оружие. Она подала руку Дюку, другой все еще удерживая на прицеле молодчиков, она могла ему помочь, но нужно было добраться в безопасное место сначала.
[NIC]Marisa Haley[/NIC]
[SGN]
Хронология эпизодов
[/SGN]
Поделиться102017-05-15 16:08:45
Когда едкая и, как оказалось живая "еда", частично присосалась к Дюку, контрабандист вмиг забыл, что только что был в смертельной опасности. Неведомые червяки или быть может стрекало местных медуз, тут же поглотили все его внимание, и он банально прозевал остальную заваруху в баре. Только после того, как его новая подчиненная с тренированной легкостью вскинула капитана "Радужной кометы" буквально за шкварник с довольно грязного пола бара, Деко стал адекватно воспринимать окружающую обстановку и понял, что для него контакт с варевом местного шеф-повара закончился еще более менее сносно.
Забрак же выл и катался по полу, превращая пролившуюся снедь в желе, а потом и вовсе в непотребное месиво из грязи, в которой сам же весь и измазался. Мариса, размахивая стволом и чуть ли не подталкивая Дюка коленом в зад, с достоинством покинула питейное заведение. Через пару поворотов узкой кривой улочки, женщина уверенными движениями отвесила легонького тумака все еще не пришедшему в себя контрабандисту и с настойчивостью самки рика во время гона влила в его перекошенный рот грамм сто какой-то мутной бурды. После приема которой, зуд и жжение постепенно стихли. Деко с туманной головой и в сопровождении Хейли добрался до гостиницы "Рай контрабандиста" и был благоразумно уложен спать. Когда наемница испарилась из его номера, Дюк, конечно же, не запомнил.
Утро началось с дикой головной боли. Будильник показывал 10:00 по галактическому времени – утро, но за окном было еще темно, как обычно в этой части Орд Мантелла. Дождь продолжал моросить. Дюк тоскливо посмотрел на свой комм: сообщений и звонков не было ни от команды, которая осталась на орбите, ни от Толстяка Йю. Он перевернулся на бок и понял, что сейчас его вырвет. Пришлось бежать в туалет. Как на зло в этот момент засигналил комлинк. Вот так всегда бывает – то ничего, то все сразу. Пришлось бежать обратно в комнату. И вроде не пил вчера ниче...ах да! Мариса...
– Да, – еле-еле выдавил смутившийся вдруг Дюк.
– Дружище, тебе плохо? – прозвучал гулкий голос Толстяка Йю.
Он смотрел на контрабандиста с трехмерной проекции рекордера комма и улыбался своей широкой улыбкой экзота, довольного своей жизнью.
– Ничего, бывает, – чуть слышно ответил Счастливчик.
– Смотри, если что – обращайся. Слышал, вчера в баре "На углу" была знатная потасовка? Говорят, во всем виновата как всегда женщина. Скажи честно, ты к этому причастен? – почти шепотом спросил Йю.
Дюк начал приходить в себя от напора бесалиска. Он мгновенно отступил в тень, не давая экзоту рассмотреть покраснения на открытых частях шеи и лица.
– Меня кто-то выследил и набросился с оружием, но я его не убивал... его чуть не заела на смерть местная еда.
– Доагеирп, – выругался Йю. – Ты так решил пошутить, наверное. Там были "серые кардиналы". А они – как стадо: один за всех и все за одного. Рано или поздно тебя могут вычислить, поэтому лучше тебе покинуть на время Мантелл… или переезжай в бар, тут тебя не тронут. Какое-то время...
– Спасибо, Йю, но переезжать не буду, все равно собирался улетать. А с забраком сам разберусь. Кстати, он сказал, что раньше меня видел и назвал всеми моими именами.
Глаза Толстяка округлились.
– Да ну?! – изумился он. – Ты не ошибаешься? Забрак? Экзотов тут конечно полно, но чтоб вот так в открытую, да на кануне великих торгов...
– Возможно, кто-то из нападавших был на флоте или летал раньше с пиратами, – предположил Дюк.
– Вряд ли. Ты не удосужился подкинуть "клопа" этому твоему забраку? А вдруг там что-то интересное можно было найти.
– Нет, не додумался, – с виной в голосе пробубнил контрабандист.
– М-да, и кто же тебе помешал? Не симпотная ли брюнетка? А? – широко улыбаясь, спросил Йю.
– О боги, ты и об этом знаешь! Откуда тебе все известно?!
– Ты забыл? Я знаю все, тем более про тебя. Ты же мне как сын! Ничему не хочу тебя учить, ты взрослый мужик, но вчера ты вел себя неосмотрительно, – строго сказал Йю.
– Я знаю. И это... заказ на нового члена экипажа я снимаю, нашел уже. Брюнетку, как ты говоришь... – как бы извиняясь пробурчал Деко, чертыхаясь про себя и сетуя, что вчера сплоховал.
– Ладно, я разузнаю кто они такие – твой забрак и эта брюнеточка. А ты пообещай, что будешь осторожен и серые глазки начнут сводить тебя с ума только после того, как соберешь всю возможную информацию о незнакомках.
– Хорошо, обещаю. Спасибо. Что-то есть по Джейку и ДД?
– Да, тебе будет интересно, слушай. Расспросил я наш народ, послушал разговоры. Говорят, что это сокращение от названия корабля "Денуаб и Дорин" или по-другому - "Бандит" Венитонов, но его никто уже лет десять не видел. Говорят, будто он давно стоит и ржавеет на одной из свалок. Есть вероятность, что кто-то взял старое название и использует его в каких-то своих целях. Больше ничего про ДД никому не известно. Некоторые вообще не слышали такого слова. Только старые заядлые космики помнят об этом корабле и его экипаже. Но толком тоже ничего сказать не могут. Известно только, что корабль принадлежал братьям иторианцам. Одни рассказывают, будто их поймали и казнили, а корабль отдали на переплавку. Другие твердят, что было сражение, команда погибла, а "Денуаб и Дорин" ржавеет на свалке.
– Да, не густо, но хоть что-то. По крайней мере, теперь я знаю с чего начать. Спасибо, Йю. Я без тебя не разобрался бы.
– Не за что. С чего начнешь?
– Поеду на Селтаю, встречусь там с наследницей Пендона. Попробую у нее узнать об ДД. Может, есть что-то в записях бывшего владельца базы.
– Ох, так я и знал! А позвонить ей не проще? Зачем нестись сломя голову в эту ледяную дыру?
– Во-первых, позвонить, то это да, проще. Но я соскучился по Маре. Хочу увидеться с ней.
– Ох! Пообещай, что будешь предельно осторожен, береги себя и будь на связи.
– Спасибо, Йю, буду. Деко, конец связи.
Толстяк отключился.
Дюк откинулся на кровати, его еще немного тошнило. Радовало хотя бы то, что прошла головная боль. Снова подал сигнал комлинк. Дюк соединился. Это была Сайбер, за спиной у нее стоял взволнованный Джасон.
– С тобой все в порядке? – громко спросила Ри, стараясь скрыть предательскую дрожь в голосе.
– Да, а почему вы решили, что со мной может что-то быть? – Деко сделал акцент на слове "быть".
– Дошли слухи, что вчера в одном из баров... – уже спокойнее ответила беловолосая.
– Да-да, уже слышал, но к буйству я никакого отношения не имею. Со мной все хорошо, вылетаю на корабль. Просчитайте, пожалуйста, путь на Селтаю, мы летим туда.
– Хорошо, – немного удивленно сказала Сайбер, – а зачем, если не секрет? Это же бывшая пиратская база.
– Расскажу все на корабле, до встречи.
– Ок, – коротко ответила кореллианка и отключилась.
Дюк еще немного повалялся, после умылся, собрал вещи, отправил сообщение Хейли и вышел из гостиницы. На улице потеплело, дождь закончился. Появилось солнышко – редкое и красивое явление в этот сезон на Мантелле. Начало парить. До космопорта контрабандист добрался без приключений. Хейли что-то задерживалась.
Поделиться112017-05-16 09:29:43
- Если кто-то двинется, я прострелю чего-то пониже пояса, не смертельно, но потом всю жизнь обидно будет, я ясно выражаюсь? - компашка стояла и не отрываясь смотрела на женщину, на забрака в этот момент никто не смотрела, в целях экономии времени пришлось самой поднимать своего нынешнего кэпа с пола, какие эти мужчины оказывается нежные, она сама от в подобной же ситуации не только сама встала, но и сумела тогда подобрать противоядие, взвалить практически его на себя и сделать ноги, Мари этого не любила, но придется разобраться с этим попозже, сначала привести в адекватное состояние Счастливчика, увесистый пинок задал хороший такой вектор направлении. Он шел сам, и даже реагировал на слова и жесты, но сейчас боль застила ему глаза. Мариса немного помогла, не сказать что б женщине было бы так уж легко его тащить, но бывали ситуации и потяжелее. Так что с этим они справилась. Из бара никто не выбежал их преследовать, и это тоже радовало. Потому что стоило заняться Дюком. Попетляв немного по улочкам, заметая можно так сказать следы, от настоящей погони это не спасло бы, но все же давало некую гарантию или даже иллюзию безопасности. Погремушка была крайне недовольна ситуацией в целом. Плохо оставлять противников за спиной, очень плохо. Таких как эти надо убивать сразу, но что-то подсказывало что ее новое начальство это не оценит, значит придется разобраться своими методами и средствами, конечно, печально то что даже не своими руками, но лучше так, чем потом успеют нагадить, а что они будут мстить Мари не сомневалась, конечно мозгов хватит что бы не связываться с ней и Консорциумом, но подкараулить где-то кораблик Счастливчика могут, а пока ей придется болтаться с ним, на его кораблике, так что надо обезопасить тылы. Все это женщина прогоняла в уме, пока они шли, но вот уже кажется Деко совсем сейчас грохнется, надо было что-то делать. Мази, которою она сама разработала сейчас под рукой не было, а раздевать мужика прямо на улице, да и еще мазать чем-то все равно было бы не с руки. Пришлось действовать другим способом. Остановившись и привалив Дюка к стенке, Мари влепила ему затрещину, что бы на миг пришел в себя, но и это не помогло, тогда пришлось локтем зафиксировать немного мужчину, который еще порывался вяло отбиваться, и влить ему состав, он нейтрализует слабый яд шариков, но самого контрабандиста вырубит, но зато завтра никаких последствий. Дюк даже дойти сам сможет. Она быстро и точно пробила где он остановился, и потащила его в номер где он остановился. В "Рай контрабандиста" никто не задавал ей никаких вопросов, она затащила Дюка в полуобморочном состоянии в комнату и сгрудила на постель.
- Предупреждала меня маменька, что все мужики в постели бревно, а тут оно еще и в пупырышках, - хохотнула наемница, волдырей еще не было, но могли появится, поэтому пришлось вытащить другой реактив из запасов и смазать им очень поврежденные места, в процессе расстегнув рубашку. - Завтра будешь в красных пятнышка, герой, - но мужчина уже не слышал, провалившись в тяжелый сон. Мари пожала плечами и вышла, оставляя Счастливчика одного и надеясь что за ночь с ним ничего не случится, а учитывая что она сейчас пойдет разбираться с главной проблемой шансы были велики. У самой Погремушки была комната в другой части города, но она добралась туда быстро и без проблем. Сначала горячий душ, и пусть весь мир подождет! Через двадцать минут женщина уже была готова. Проверив нужную информацию, перед этим долго копаясь в настройках, что бы не ошибиться. Она подошла к терминалу и по личному каналу связалась с одним из своих знакомых. На экране высветилось довольно приятное лицо мужчины, но в волосах его сквозила проседь, он не очень довольно хмурился, видимо его оторвали от чего-то важного, а потом он разглядел звонившую и кривенько так ухмыльнулся.
- Ба! Да это сама Погремушка, надо же какой подарочек, а! - не сказать что бы человек был рад, но и раздражение с его лица прошло.
- Ну здравствуй, Зондер, -поздоровалась Мари, сейчас она была спокойна и никаких эмоций практически, не было на ее лице, с этим человеком только так и можно было общаться. - Ты сейчас где зависаешь? Слышала не так далеко от Орд Мантелл.
- Может и на нем самом. А ты что, по мне соскучилась, - ухмылочка стала весьма похабной, но женщина не осталась в долгу, не меняя выражения лица она просто продолжила.
- Просто невероятно, некому больше рожу набить, а твоя всегда так удачно подворачивается, еще бы у тебя не подгорало таким адским пламенем, цены бы тебе не было.
Мужчина не обиделся и даже приятно так рассмеялся, продолжая разглядывать Марису и ожидая дальнейших деталей, он понимал что тревожить его просто так женщина не стала бы. Он был одним из ее инструкторов в лагере Осквернителей и неплохо успел изучить женщину, как, впрочем, и она его.
- Зо, у меня задание щекотливое, не могу светится, но понимаешь, на меня тут умудрились накатить бочку, сам знаешь чем это может обернуться, не люблю когда дерьмо к ботинку пристает.
- Место и время, знаешь с кем имеем дело? - мужчина без лишних слов перешел к делу, сейчас его волновала только репутация, никто не смеет наезжать и мешать людям Занна. Мари передала изображение и рассказала вкратце, что там происходило, что развеселило Зондера. - Смотрю ты опять таскаешь мужиков по постелям, да? Ну что за примитив, Мари, по голове и в койку, ты же знаешь к кому с этим можно обратиться! Особенно за такой подарочек.
- Ты один? - Мариса знала что на его шутки лучше не обращать внимания, а то не отстанет, нужно вообще не замечать таких выпадов.
- Да нет, с командой. Мы тут как раз выслеживаем кое каких крысок, заодно и твоих выпотрошим, не волнуйся, девочка, все будет в лучшем виде и как ты любишь. Огненные цветы в твою честь, может хоть тогда начнешь меня ценить по достоинству и прекратишь носится в одиночку?
- Спасибо, Зо, я бы с удовольствием, но мне твоя рожа уже в страшных снах снится, - немного пошутила и Мари.
- О! Так и знал что ты обо мне думаешь, польщен, все, Погремушка, до связи, пойдем с мальчиками объясним почему нельзя мешать суровым тетям клеить по барам мужиков, - он чуть отвернулся от экрана, и крикнул своим на сбор. - Мариса, смотри там не высовывайся. Отбой.
Экран погас, а женщина вздохнула тяжело, жаль самой нельзя было светится. Зато можно было выспаться кои то веки. Она забралась в постель, не снимая наруча, впрочем, никогда нельзя оставаться безоружной и заснула. Утро встретило Мари темнотой, она встала и отправилась в душевую, часы показывали 7 утра, у нее было много дел, начиная от пополнения запасов химикатов, до проверки выполнения задания, плюс узнать как там Счастливчик - оклемался ли. От Занна никаких инструкций не поступало, не было сигналов и от Деко. Так что собравшись быстро, женщина вышла из номера, с намерением сюда больше не вернуться. Зондер уже прислал ей голограммку красивых взрывов, это было красиво, и намного приятнее чем какие-то цветы. Мари не понимала чем они так нравятся остальным женщинам. Взрывы куда красивее...
Погремушка уже успела все купить, и села позавтракать в одном из баров, он с удовольствием прослушала новости о серии взрывов, сотрясших город этой ночью, к тому же пришло сообщение от Счастливчика, оклемался таки. У ног женщины стояло два громоздких таких чемодана, она неторопливо пила заказанный отвар. Настроение было замечательное и женщина мечтательно улыбалась, что редко могла себе позволить. На ней сегодня были черные обтягивающие штаны, черный корсет и куртка, схоже с тем что было вчера, но несколько иначе, менее грубо что ли. В благодушном настроении она отправилась на встречу с нынешним кэпом. По своим часам, которые всегда шли ровно, никогда не спешили и не опаздывали, как и сама Мари, в этих делах подрывница была строга к себе и другим. Она пришла минута в минуту на место встречи. Космопорт не был любимым местом, но без них никак, она заприметила Счастливчика издалека, посмотрела на свои часы - все вроде было ровно, но от чего он выглядел взволнованным? Впрочем, это придется выяснять на месте.
- Ну привет, Счастливчик, а красный тебе к лицу, - не удержалась от шуточки Хейли.
[NIC]Marisa Haley[/NIC]
[SGN]
Хронология эпизодов
[/SGN]
Поделиться122017-05-16 14:11:09
Счастливчик немного нетерпеливо околачивался у маленького двуместного шаттла, и переваривал новую порцию информации про прогремевшие не так давно взрывы в пригороде столицы Орд Мантелла. Пять минут назад ему позвонил взбешенный Йю и стал обвинять в безрассудстве и дикой наглости, а да... и еще в неумении признавать свои ошибки. Но так как Дюк и правда выглядел словно впервые услышал о новом переполохе на планете, то бесалиск тут же умерил свой пыл и споренько отключился. Деко оставалось только догадываться, кто побуянил на этот раз. В портале причала показалась затянутая в черное фигура Хейли с двумя чемоданами приличных размеров в руках. Первым, что сделала женщина при приближении, попыталась пошутить. Дюк ее юмор не оценил, хмуро зыркнул и мотнул молча головой - мол за мной.
Там парочка залезла в тесноватую кабину шаттла, а Деко задал координаты расположения своего корабля на орбите. Небольшой аппарат оторвался от каменной поверхности причальной чаши. За считанные секунды космопорт Мантелла уменьшился. В обзорной панели появились звезды. А вскоре и "Радужная комета", игравшая своей серебристой обшивкой, отражая лучи местного солнца. Контрабандист пришвартовался к переходнику. Задал обратные координаты шаттлу и поспешил за новобранцем.
В соседнем отсеке их уже встречали Джасон и Сайбер.
– Привет, – сказала Рианна.
– Привет. Ты задала координаты Селтаи? – строго спросил Деко. – Ри, Слайн - это Мариса Хейли... Мариса - это Рианна Сайбер и Слай Джасон. Вот и познакомились! И!?
– Да, слово за тобой, кэп – и мы улетаем с орбиты.
– Отлично! Вперед, – с немного вымученной улыбкой сказал пилот и бодро направился в рубку управления кораблем, переглядывающиеся Джасон и Сайбер последовали за ним. Замыкала процессию Хейли, так и тащившая свои немаленькие баулы.
Плюхнувшись в кресло первого пилота, Дюк сделал ряд движений над пультом, корабль издал низкий гул.
– Ну что, полетели!
Все разом почувствовала легкую вибрацию в районе живота. Пилот развернул корабль в сторону ближайшей прыжковой зоны и потянул дроссель субсветовых двигателей.
– Так зачем мы летим на Селтаю? – не выдержал первым Джасон, украдкой поглядывая на профиль расположившейся рядом наемницы. Его глаза озорно и влажно блестели, выдавая неоднозначный интерес к новенькой.
– Мне нужно встретиться с Тайк, она сейчас там.
– Но ведь она могла ради твоей и своей безопасности прилететь куда-нибудь на нейтральную территорию, – возразила беловолосая кореллианка.
– У нее там конференция, вырваться не может, а время терять нельзя. Осталось меньше шести дней. Да и разузнать кое что нужно.
– Ты с ума сошел?! – прокричал сразу оживившийся Слайн, тут же позабывший про особу женского пола в соблазнительно облегающих кожаных штанах. – Ты что же это, собираешься на пиратскую сходку заявиться?! А если тебя там узнают? Ты же им не так давно столько крови попортил на фронтире! Каждый захочет поиметь тебя по частям да еще и приплатит вознаграждение!
– О-о-о, опять двадцать пять! Вы что, сговорились? – не выдержал этих нападок контрабандист. – Объясняю последний раз. Мисс Хейли я нанял как раз для этой миссии. Она будет нашими глазами и ушами на базе наследника Пендона. Пусть там и клоака еще та, но у нас там есть свой человек, а Мариса выступит агентом с нашей стороны. Да и еще... методы конспирации и грим ведь ни кто не отменял...
– Ну, Дюк, если тебя узнал тот забрак, то мало ли кто еще может узнать! – не унимался Джасон.
– А ты откуда знаешь про забрака? – удивился вдруг Деко.
Слайн поджал губы, Рианна резко развернулась и начала копаться в каких-то приборах. Дюк недобро прищурил глаза и скорчил угрожающую гримасу.
– Звонил Толстяк Йю, но просил тебе не говорить, что мы знаем, – виновато произнес мужчина после некоторого молчания и бодания взглядами.
– Ну что ж, вот так и распространяются слухи. Хорошо, хоть не сказал, что нападающих было двадцать. Я так понимаю, что рассказывать уже ничего не надо. Мари, и как тебе мои оболдуи?
Дюк злился. Злился на то, что старый бесалиск продолжал опекать контрабандиста и информация, с его подачи стала распространяться со скоростью света. Наступила тишина.
Отредактировано Duke Deko (2017-05-16 14:11:55)
Поделиться132017-05-16 17:18:11
Странное поведение было объяснить просто, хотя наверное все же стоит уточнить, но женщина увидела как Счастливчик скривился, он явно был не счастлив, пусть простит случайная флюктуация пространственно-временного континуума, или просто божество какое-нибудь ее за эту тавтологию. Мариса знала когда надо делать морду кирпичом, так что она только хмыкнула и больше ничего говорить не стала, только прищурилась и так пристально окинула фигуру Дюка взглядом, что сомнение на этот счет не могло оставаться, он не только не выглядел вчера лучшим образом, но еще и сегодня ничего приятного не появилось. Нет, Мари не ждала благодарностей, не ждала она похвалы или чего-то в этом роде, но представляла в принципе, причину его раздражения, но не любила когда его изливают на нее. Впрочем, какая разница, не первый ее начальник такого толка. Она больше не говорила ничего, молча загрузила свои вещи, на приобретение которых потратила пару часов утром в шатл и села рядом с Деко. От нее как и вчера пахло жасмином и ежевикой, правда сейчас сильнее, словно им перебили куда более странный химический душок. Женщина осматривала приближающийся корабль, на напарника по путешествию она больше не смотрела, но в свете звезд ее профиль не казался таким уж мрачныйм и угрюмым, снова проступили странные женственные черты, Мари неподвижно устремила взор на светила, вспоминая свою первую увиденную сверхновую и загадочно улыбалась, представляя гигантские цветы взрывов. Но вот они прибыли на корабль, не хуже и не лучше других. Ко всем кораблям Погремушка относилась одинаково, для нее в них не было красоты, просто средство передвижения, чем удобнее и проще, тем лучше. Они выгрузились и Мари снова взялась за свои чемоданы, начинены проводами, взрывчатыми веществами, химикатами и прочей прелестью, из которых делались бомбы. Ее представили, она тоже кивнула в ответ, по правилам приличия, почему бы и нет. Везде свои порядки, а ей летать с этими людьми и работать, так что нужно было привыкать быстрее. Пока поизображаем мебель - для бывшей рабыни это не составило никакого труда, помогало не замечать часто вполне себе такие сальные взгляды, правда когда поднимали все же глаза на лицо, тут же отводили, что вполне устраивало Марису. Она шла последней, не желая расставаться со своими личными вещами, еще столько всего интересно предстояло проделать с тем что там лежит, так и чесались руки, но пока еще были дела. Погремушка вошла в рубку, по инерции оперлась на стену, опуская свои запасы на пол. Она как всегда загляделась на маленькие всполохи за пределами иллюминатора, старательно делая вид что не заметила чужого взгляда, брошенного в ее сторону. Дюк попросил не устраивать конфликтов, значит не будем, когда ты одна в группе из 30 мужиков и вы провели в открытом космосе уже больше трех недель, вот там точно идут взгляды, а тут просто можно игнорировать, либо потом применить один из своих любимых прищуров. А пока ее интересовали планы их кэпа. Интересно, что за особа, которую ищет Деко? Видимо довольно важная фигура, Мариса редко запоминала имена, как ни странно. А вот место назначения ее немного удивило, впрочем, женщине доводилось работать и там, с местными ребятами. Возможно было встретить несколько хороших и не очень знакомых, саму Мари это не пугало, а вот команда Счастливчика была явно против. Одна бровь мисс Хейли взлетела вверх, придав очень ироничное выражение лица, услышав об уготованной ей роли, и причинах найма, вот тебе и спасибо.
- Вот это поворот, а предупредить мисс Хейли заранее нельзя было? - нет, конечно ничего страшного и опасного она в этом не видела, Осквернители работали и там, но хоть бы уточнял сначала что ли. Кривая ухмылка исказила лицо наемницы. - А грим пригодился бы да, - она очень выразительно посмотрела на мужчину, намекая , а может и нет, на его физиономию. Она отодвинулась от стенки и осмотрела команду, ну что тут говорить, подкинул ей Тайбер задачку, но что поделаешь. - Везде полно дерьмовых информаторов, которые иногда как ясновидцы, - проворчала Мари, очень довольная тем что они пока не в курсе кто набедокурил в городе и как, но слух пройдет конечно, никуда от этого не деться. И опять все повесят на Погремушку, просто за любовь к взрывам, Зондер знает как делать "подарочки". Но все это было до крайности забавно наблюдать, если бы кто-то так посмел вести себя с Занном, кроме этих чертовых ведьм, давно бы был трупом. Было интересно наблюдать проявления человеческих чувств. Поэтому вопрос Счастливчика по отношению к ней прозвучал странно, как и сокращение ее имени, опять Дюку достался внимательный и изучающий взгляд насмешливых серых глаз, она не удержалась и подмигнула ему. Пусть расценивает как хочет.
- Люди, - просто сказала она, не имея в виду расовую принадлежность, а просто что ничего человеческое никому не чуждо. - Мы все выполняем роли, ради которых нас наняли, верно? - в голосе так и сквозило ехидство, видно что женщина тоже чем-то очень не довольна, хотя и видела его настроение, но подстраиваться под него не собиралась. А Дюк ей, кажется, задолжал серьезный и деловой разговор. Но вот сейчас ей просто хотелось что бы Мари выделили каюту, куда можно было слинять от всех этих чужих выяснений отношений. Но она стояла и ждала что ей еще скажут.
[NIC]Marisa Haley[/NIC]
[SGN]
Хронология эпизодов
[/SGN]
Поделиться142017-05-17 11:06:35
Дюк сидел в пилотском кресле, закинув ноги на пульт. Он изучал показания приборов. Близился первый прыжок. В свое время покровитель контрабандиста адмирал Колл, сделал огромный подарок Деко, слил ему большую базу нелинейной навигации, что позволяло не быть привязанным к традиционным космическим трассам. По выкладкам навкомпа путь от Орд Мантелла в сектор Кира, где обретался мерзлый шарик Селтаи, занимал всего около двух дней с учетом пяти выходов из гиперпространства. Сайбер продолжала копаться в приборах. Слайн подошел к потертому дивану, расположившемуся в перешейке между кабиной и основным внутренним пространством "Кометы" и хотел было плюхнуться в его мягкое нутро, да приказ капитана не дал ему это сделать.
– Слай, проводи Хейли в ее новую каюту. И... будь все же джентльменом... помоги ей допереть туда ее пожитки! А ручонки свои держи при себе, а то Мари их тебе пообломает и даже медкибер назад не пришьет. Усек!? Ри, где планы базы родианца...
Мужчина и женщина покинули рубку управления, а через мгновение YT прыгнул в первый тоннель маршрута.
Потянулись часы вахт. Путешествие в подпространстве всегда было скучным занятием, а если твоего маршрута не мог ни кто даже просчитать в принципе, это действо становилось просто наинуднейшим. После первой вахты Дюк уселся на диван в своей капитанской каюте и погрузился в свои мысли. Контрабандист стал собирать все произошедшее в кучу. Сначала эта записка от ДД. Найм Марисы. Потом нападение полоумного забрака. Своевременное вмешательство Хейли, от воспоминаний о которой у Счастливчика по телу побежали непонятные мурашки. Она его спасла, затем напоила какой-то гадостью. Или, может, он сам позволил себя напоить.
И наконец, королевский магниум.
Почему его назвали именно так, история, конечно, умалчивает. Да и толком уже никто не знал, отчего этот камень был такой ценный. Даже в музее Набу перестали делать на нем акцент – лежит себе, да, и лежит... пылится. Только в старых манускриптах по истории было описание связанного с этим камнем события.
Будто во время былой войны, еще до образования Галактической Республики, ученые нескольких планет создали машину для защиты своей солнечной системы. И, якобы, основным в механизме было искусственное ядро, которое вырабатывало мощную энергию. Когда возникла необходимость, оружие активизировали, но удар был такой силы, что битва закончилась в один момент. В эпицентре взрыва, на обуглившейся как головешка планете, остался осколок этого самого ядра, который и назвали королевским магниумом. На место трагедии прилетели ученые из других систем. Они объединились для изучения осколка. Но все дальнейшие попытки разгадать тайну мощнейшего оружия были тщетными, потому как записи и чертежи, якобы, сгорели во время колоссального взрыва. После безрезультатных исследований камень сдали в музей, сначала на Корусканте, а потом перевезли на Набу. Сейчас история о мощнейшем оружии больше была похожа на легенду, чем на быль. Но, тем не менее, камень зачем-то ведь понадобился этому ДД.
Зачем!?
Внезапно стало тихо. Оказалось, что Дюк задремал. Ему приснился сон, как будто он участвует в сражении больших кораблей против странных летающих машин, неизвестной конструкции. Вдруг, откуда ни возьмись, принесли королевский магниум. Камень завибрировал.
В этот самый момент Дюк и проснулся. По корабельному хронометру прошло аж четырнадцать часов.Но команда знала свое дело и судно контрабандиста все ближе и ближе продвигалось к конечной цели маршрута. Что интересно, после первого сна про королевский магниум Дюка стали все чаще и чаще посещать своеобразные кошмары, связанные с таинственным артефактом.
В который раз Деко проснулся от того, что Джасон легонько тряс его за плечо.
– Кэп, просыпайся, скоро прибудем на орбиту Селтаи. Нужно придумать, кто мы и что делаем возле этой планеты.
– Скажи банально, что у нас поломка и требуется ремонт. Деньги у нас есть, так что пусть принимают по высшему разряду.
– Хорошо, – ответил Слайн. Через какое-то время в рубке собрался весь экипаж маленького судна.
В динамике послышался голос дежурного наземной базы.
– Говорит дежурный по космопорту. Кто вы? Назовите цель визита. И... не делайте лишних телодвижений. Вам понятно!
Дюк переглянулся с командой:
– Как корабль назовем? "Радужная комета" тут слишком известен, мы даже приземлиться не успеем. Транспондеры "на удачу" из нашей базы данных берем или есть идеи получше?
– Придумай, кэп, что-нибудь. Только назови его солидно, типа "Смерч" или "Ангел". – Сайбер не сдержала рвущейся улыбки.
Контрабандист строго посмотрел на свою напарницу и направился к переговорному устройству. Ему показалось, будто Мариса хотела что-то добавить от себя, но вовремя удержалась.
– Говорит капитан корабля. Мы попали в метеоритный поток, требуем ремонта. Просим разрешить посадку на закрытом космопорте. Наш корабль называется… – Счастливчик замешкался и искоса посмотрел на Хейли.
Поделиться152017-05-17 12:43:28
Замечания ее пропустили мимо ушей, но Мариса ничуть не расстроилась, было мало вещей, которые могли вывести женщину из себя. Спокойствие и трезвый ум - это нужно для работы со взрывчатыми веществами и при саперных работах. Потому она просто пожала плечами и наконец отлипла от стенки. Сейчас ей позарез надо было связаться со своими, это было очень важно по ряду причин. Во-первых выяснить не попался ли Зо и под что подставил взрывы. Было несколько возможностей, самым очевидным было позиционировать это все как провокационную операцию против экзотов, на это и надеялась Мари. Еще несколько столь же простейших вариантов тоже приходили в голову, начиная от разборок местных банд-формирований, так и внутренние междоусобицы группировки. Погремушка знала Зондера очень хорошо, и просто что бы сделать ей приятно, он бы не стал подставляться и шуметь - значит на то была причина. Женщина хотела ее узнать из чистого любопытства. Еще надо было отправить запрос Занну, доложить ситуацию и обеспечить все условия уже на Селтии Минор. Ведь личные связи это хорошо, но проще соблюсти все договоренности с Консорциумом и получить реальную поддержку, ощутимую.
Приказ капитана прозвучал вполне себе естественно, Мариса взяла свои чемоданы и пресекла любые попытки перехватить их из ее рук. Слишком ценные и любимые игрушки там были, она шла за парнишкой по коридору, а все мысли были сейчас о капитане судна. Интересный мужчина он, этот Дюк Деко, хотя если бы не задание, частью команды она бы не хотела его быть. Не потому что он ей не нравился, скорее наоборот, иногда в таком деле это может только помешать. Вот и вчера не очень получилось. С противоядием, да и мазью, женщина надеялась что последнее он уже не помнил и не осознавал, а то получилось бы до крайности неудобно. Хотя поведение сегодня утром говорило, что он не помнит, как Мари его полу раздела и намазала средством. Она быстро шла за парнем, он даже что-то говорил, но Погремушка молчала, явно думая совсем о другом, да так что это было на морде лица написано. И видимо парень все понял, хотя косые взгляды бросать не перестал, но женщине было плевать, она зашла в отведенную ей каюту. Которая была очень даже хорошей, небольшая, обезличенная, в которой была койка, встроенные шкафы, да откидной стол и к нему стул, максимум мебели для такого помещения.
- Душевая где? - где эти места тоже было любезно объяснено, но все же дополнительно парнишка ничего не стал спрашивать, хотя по лицу было видно что хотел, но топорное лицо и прищур быстро напомнили что здесь и сейчас женщин лучше не трогать без спроса. К тому же, наверное, приказ капитана тут имел большой вес. И снова мысли заскользили в это направление. Интересный человек, до крайности, придется ведь реально помочь ему, засветится ведь как елочка в пиратском притоне. Вот тут и пригодился передатчик, Мариса успела черкнуть пару весточек и сделать запрос еще до прыжка, оставалось ждать и терпеть скуку. Хотя для Мари это было даже интересным. Времени впереди много, можно было заняться содержанием чемоданов. Женщина почти не покидала каюту, разбирая одни приборы и собирая из них совершенно другие, чистя оружие и смешивая в пропорциях нужные вещества, но никогда из каюты не шло иного запаха, кроме того что Дюк чувствовал в день знакомстава. Так что она не заметила атмосферы напряжения что творилась на корабле, и в точности со Счастливчиком.
Погремушка примерно представляла когда они должны были выйти из гипера, к тому же сигнал на датападе сработал мгновенно, передавая информацию и инструкции. Так что женщина быстро поспешила в рубку, что бы предупредить и выдать состряпанную для них легенду. Она вошла как раз когда к ним уже обратились с запросом. Дюку пришлось отвечать, но он все же бросил косой взгляд на женщину. А Мари криво ухмыльнулась, как всегда.
- Пьяный стиляга, - тихий смешок, и уже в руки Деко летит чип с кодами доступа и опознавательным знаками. - Передавай, выделят хорошее место, - прямой взгляд и немного насмешки в глазах, но только сейчас она заметила как Дюк вымотан, это ей не понравилось, как и напряженность в воздухе, это было сложно, но со всем разбираемся по ходу. Из динамиков в это время раздался голос.
- Вас понял, все в порядке. Пятьдесят шестой отсек, док номер шестнадцать, - голос звучал более спокойно чем в начале, словно их ждали уже. Мариса только кивнула капитану и пошла собираться к выходу, хотя на пол пути остановилась.
- Помощь в маскировке нужна? - она снова полностью осмотрела мужчину, с ног до головы, изучающе и очень пристально. - Ведь как я понимаю, тебе обязательно нужно выбраться туда.
[NIC]Marisa Haley[/NIC]
[SGN]
Хронология эпизодов
[/SGN]
Поделиться162017-05-18 14:33:00
Дюк сноровисто поймал маленький приборчик, отправленный в полет рукой новенькой. Хмыкнул многозначительно... еще раз задержал взгляд на лице Марисы. Прямой взгляд был ему ответом, только проскочили некие искорки внутри ее серых глаз, как показалось контрабандисту. Дюк быстро вставил в считыватель носитель информации и к неведомому диспетчеру ушел пакет транспордерного кода.
– Зачем вам для ремонта закрытый космопорт? – продолжил допрос дежурный с некоторой издевкой.
– Необходимо пополнить запасы пищи, – продолжал отстаивать свою позицию Деко.
Наступила пауза: шла проверка данных и сканирование корабля.
– Что еще за "Пьяный стиляга" – прошептала Рианна, недоуменно переводя взгляд со своего капитана на невозмутимо выглядевшую Хейли.
– Это небольшой туристический лайнер, на нем мой кореш когда-то работал, – встрял в разговор Слайн, скорее всего бравируя перед Хейли своей осведомленностью по части реестра космического транспорта.
– Тьфу ты, а если они сейчас по базе пробьют "Стилягу"и увидят, что мы явно не туристический лайнер?
– Не пробьют, он летал довольно давно. Вряд ли корабль есть в современной базе данных.
Раздался щелчок громкоговорителя.
– Говорит дежурный по космопорту. Вашего корабля нет в базе данных, но проверка показала, что на борту четыре человека и запасы оружия в рамках допустимого. Вам следует...
Динамик икнул и из него раздался совсем другой голос, подтверждающий, что все в порядке и указывающий место посадки корабля контрабандиста. Это было довольно неожиданно и полностью подтвердило слова Марисы.
– Говорит капитан "Стиляги". Спасибо, получаю координаты приземления. Ри замени меня.
Дюк повернулся от приборной панели чтобы увидеть как Хейли намылилась слинять из рубки, но тут же передумала и, следуя только ей известной надобности, предложила Дюку помощь в наведении конспирации на его попятнанную раздражением рожу. Предложение было сделано с пристальным, каким-то "раздевающим" взглядом, под которым Дюк почувствовал себя немного неуютно. У него на секунду закралась шальная мысль, что Мариса знает про него что-то такое..хм... довольно личное. Когда бы она успела? Хотя после того мутного пойла Дюк себя помнил смутно...а проснулся он в своей постели в "Рае контрабандиста". Вот как-то так. Н-да...
– Нужно, нужно... тэк-с, думаю нам надо поговорить. Пошли в кают-компанию. Я только дам последние указания остающимся на борту.
Корабль тем временем сбросил скорость. Сайбер повела YT на посадку. В большое лобовое стекло рубки приближалась планета и невероятной белизны поверхность. Селтая была довольно периферийным миром, да еще с чересчур неблагоприятным климатом. Конечно, до Хота ей было далеко, но Селтаю не зря прозывали "стылым шариком". Нагромождения льда и снега на поверхности создавали порой невероятные разноцветные узоры. С высоты птичьего полета все вместе выглядело просто изумительно, даже завораживающе, но на самом деле там...в холодном пространстве Селтаи был замерший ад. Неудивительно что разумные постарались зарыться поглубже в мантию планеты. База Пендона, некогда принадлежащая довольно известному пирату родианцу, выглядела в натуре слоеным пирогом, если бы можно было провести гипотетическое осевое сечение и посмотреть на комплекс как бы со стороны. Судно контрабандиста сначала погрузилось в огромный тоннель, ведущий к порталам подземного космопорта, гребенкой возвышающимся посреди пещеры невероятных размеров. Затем опустилось на подвижную платформу, которая доставила транспортник на следующий уровень, к так называемой "сортировочной". А уже потом фрахтовщик был бережно втиснут в 56 отсек, в док номер 16.
– Ну что, – сказал Дюк после того, как Мариса скрылась в коридоре к кают-компании, – ваша задача, мальчики и девочки, провести ремонт и уборку корабля за то время пока нас не будет.
Глаза Сайбер и Джасона недоуменно округлились от такого заявления. Дюк не выдержал комичности ситуации и рассмеялся.
– Разрешаю вызвать для этого специальную бригаду, а вам советую погулять по нижним уровням базы. Это невероятно, но тут есть изумительной красоты места. Буду вечером – надеюсь, с новостями.
Контрабандист спустя минуту присоединился к Хейли в закутке, гордо именуемом кают-компанией "Радужной кометы". На самом деле в этом маленьком тесном пространстве наблюдался всего лишь угловой диван, столик, тумба автомата с дежариком и минимойка с синтагрегатом.
Мужчина остановился в проеме, облокотившись о переборку и задумчиво уставился в пространство, даже и не зная с чего начать разговор с ожидающей его Хейли.
Поделиться172017-05-18 23:17:43
Погремушка все это время спокойно ждала, ничуть не волнуясь и зная что решится все без проблем, она была полностью спокойна, ну по крайне мере внешне. Мол ничего особенного тут не происходит. Когда же заговорил Слайн, Мариса снисходительно улыбнулась и кивнула, не поощряя, но признавая чужие таланты. Но зачем объяснять, что это позывной и пароль, причем довольно таки надежный. Конечно, люди, пропускающие корабль на базу знали что это вовсе не круизная яхта, но оформят так как надо, без лишних вопросов. Синдикат уважали много где, тут был информатор, от которого Мари должна была получить весточку от Занна, а возможно от его компаньона, заодно узнать все интересующие ее детали. Пока надо было все же поговорить с Дюком по душам, как ни крути, но ей не нравилось как мужчина выглядит. С ним что-то творилась, возможно это была интуиция, а возможно проблема была в том что какие-то неуловимые детали изменились, потому женщина вызвалась помочь, что бы поговорить. А еще, у нее были некоторые средства, что могли помочь ему в маскировке, химия - удивительные вещи можно делать, если знать как управляться с такими вещами. Мари кивнула ему в ответ и направилась в кают-компанию. Она думала что может и должна ему сказать. На ней была черная майка и мешковатые штаны, куртку от рабочего комбеза она наденет перед выходом, сейчас она стояла возле стола для дежарика и размышляла, когда-то она неплохо играла в эту развлекаловку, но у нее уже давно появились новые игрушки. Она резко повернулась, чувствуя что он пришел.
- Этот разговор надо было провести еще в баре, ну или спустя несколько часов в твоем номере, когда я укладывала тебя на постель, Счастливчик, - снова ему досталась фирменная кривая ухмылка и насмешливый взгляд. - Я знаю что ты хочешь спросить, знаю что должна ответить, но... - она сделала паузу и вздохнула. - А давай пойдем не по проторенному сценарию, не хочу, - сказала она даже с некой сердитостью в голосе. - Вопросы возникли с самого начала, а когда я дала позывные они окончательно переросли в уверенность, - она посмотрела на него прямо, без улыбок и прочей мишуры, серьезные и внимательные серые глаза, в глубине которых полыхал странный огонек. - Да, я работаю на Занна, и именно он отправил меня сюда, в смысле сказал стать частью твоей команды. Для таких как мы это нормально, - она конечно говорила про Осквернителей, которые были просто наемниками, но с привязкой к консорциуму, они вполне могли работать и самостоятельно, об этом могла соврать Мари, но не захотела, почему-то она посчитала не правильным ему врать, это было непонятно и странно. Нет, если судить логически, то придумать оправданий можно было много, да и Тайберу от такого признания не холодно не жарко, но Погремушка поймала себя на мысли что призналась бы наверное в любом случае. Да что же такое? Еще один тихий вздох и женщина попросту отвернулась.
- Я еще не знаю зачем это, но могу предположить несколько вариантов. Хочешь услышать? Вопросы тоже можешь задавать если что, - она села на диван и махнула ему присоединится, но не думая что он это сделает, смотрела Мари по прежнему в сторону, вернее в одну точку, а может и сквозь нее. - Первое самое очевидное, Занна интересует камень, но это нелепо - если бы он хотел его, то естественно получил бы. Тогда идем дальше, он не хотел что бы его получил кто-то определенный. Возможно тот самый ДД, а есть еще вероятность что Тайберу нужен он сам, - женщина забывшись назвала преступного гения по имени, выдавая довольно близкое знакомство с бароном. При Марисе был небольшой чемоданчик, она не шутила, когда предложила помочь с маскировкой. - Давай реально что-то сделаем, гель которым я тебя намазала помог, он не позволил появится отекам и волдырям, но все же стоит позаботится об этом. Ты действительно паршиво выглядишь, может поделишься. Что с тобой вообще творится, Дюк? - последнее Мари сказала на грани слышимости, сейчас она не походила на грозную суровую бабу, которой всегда старалась выглядеть, впрочем это все же длилось не долго. Зачем показывать людям, то, что видеть не интересно. На лице появилась вся та же ухмылочка и прищур. - К тому же будет не хорошо, если ты попадешь впросак, пока я отойду по делам, - она подмигнула. - Тебе пару часов хватит? Я так уложусь, - на что она намекала и о чем говорила, было сложно понять, но все портило ехидное выражение не очень красившее Марису.
[NIC]Marisa Haley[/NIC]
[SGN]
Хронология эпизодов
[/SGN]
Поделиться182017-05-22 12:13:50
А Мариса удивила Деко. И не просто удивила, а чуть не сбила с настроя своими откровениями. Контрабандист, было думавший, что будет "клещами" вытягивать из новенькой всю подноготную происшествия в рубке, ан нет тебе...обломись! Женщина взяла да и вывалила все как есть...
И что тут скажешь после такого? Дюку оставалось только обескуражено хмыкнуть и плюхнуться на диван с другой стороны от тумбы с голоигрой.
– Да мне плевать на то, что задумал Занн... мне нужно вытащить своего товарища и желательно одним куском, пусть хоть в карболитовой заморозке, но...живым! Я все сделаю для этого, а если... если ты, Мари, мне в этом поможешь, то за ответной услугой не заржавеет.
Голос женщины перешел на шепот, но Дюк все же расслышал про что она там интересовалась. Его состояние!? Да, контрабандист был вымотан частыми сумбурными снами о проклятом камне, который казалось вгрызался все дальше и дальше в его подсознание. Может это были всего лишь игры разума, может какое-то самовнушение, связанное с чувством долга или еще какая-то заумная хрень...но Деко заметно осунулся и под его глазами пролегли не шуточные такие тени. Представив мысленно своей видок, Счастливчик мысленно же присвистнул, с трудом удержавшись и не сделав это в реале. Ехидный прищур и кривая ухмылочка Хейли словно вторили его унылым мыслям, а ее слова про временное разделение даже немного напрягли контрабандиста. Он с небольшой заминкой буркнул:
– Гребаный камень... с ним скорее всего что-то не так...я какую ночь хреново сплю. Только веки слипаться начинают, как будто проваливаюсь в прошлое и все вертятся и вертятся картинки связанные то с мифическим устройством позабытых "яйцеголовых", то с грандиозными космическими схватками кораблей незнакомых мне конструкций. Бред! Но... такой реалистичный и чуть ли неосязаемый...Не будь я сто процентов уверенным в своей родословной, то подумал на проснувшуюся "одаренность". Ладно проехали... Так мы выступаем не вместе!? Ааа...понятно. У Занна и тут есть свои люди. Хорошо. Мне хватит пару часов сделать звонки кое кому, а после видно будет...Тогда поступим так.
Разговор состоялся. А время тикало и потому,быстро обговорив с Хейли способы связи, Дюк заскочил в свою каюту, привел внешний вид в порядок, залез в сейф за обезличенными кредитными чипами и через центральный люк "Кометы" выскочил на улицу, чтоб увидеть как исчезает в проеме портала дока № 16 темная фигура Марисы.
День на базе стоял обыденный. Всюду сновали дроиды-рабочие и обслуживающий персонал кораблей. Закрытый космопорт отличался от внешнего тем, что тут можно было спокойно передвигаться и выходить за его пределы. Прицепившись к роботу-тележке, Деко направился в сторону здания космопорта. Красивое, из стекла и металла, оно отражало искусственные лучи света, покрываясь радужными разводами. Вокруг, что удивительно, царила относительная чистота, внутри по залу ходили разномастно одетые разумные, никто никуда особо не спешил и не бузил. То тут то там даже мелькали патрули местной службы охраны, упакованные в однообразные серые уники с затейливым стилизованным знаком "П" на спинах. Да, канули в лету анархические времена родианца Пендона и теперь на его бывшей базе наблюдалась некое подобие централизованной власти.
Дюк шел по зданию космопорта и огромными глотками вдыхал теплый, свежий воздух. На третьем этаже Счастливчик обнаружил открытую кафейню, оттуда доносился душистый аромат свежей выпечки и крепкого кафа. Мужчина, как зачарованный, пошел на этот запах. Долго мучил дроида-продавца, а потом, утонув в мягком пуфике, получал невероятное наслаждение от натуральной еды, а не "выкидыша" синтагрегата "Кометы". Необычные виды подземного города немного завораживали. Бесчисленные спидеры бесшумно парили за транспаристалью среди зданий верхнего уровня. В невдалеке виднелась центральная башня турболифта – способа попасть на более низкие "пласты" базы. В зонированном освещении огромной пещеры, она подсвечивалось специальными лампами, которые создавали иллюзию ореола.
Посидев так минут десять, Дюк активировал комм и набрал номер Тайк.
– Кай, привет! – увидел контрабандист проекцию кодру-джийки.
– О, Амадей, рада тебя слышать.
От звучания своего второго имени Дюк вздрогнул. Уже давно никто, даже члены команды, не называл его ЭТИМ именем. Только молодая кодру-джи, любящая Деко безответной любовью, отказывалась придумывать для него свое прозвище и упорно называла его настоящим именем. Правда только ВТОРЫМ.
– Взаимно, – ответил Деко. – Я уже на планете в космопорте, пью каф и ем самые вкусные булочки на свете.
– Неужели?! Почему же ты не предупредил, что прилетишь уже сегодня?
– Я и сам не думал, обстоятельства вынудили. Очень нужно с тобой встретиться.
– Конечно, без проблем, где и когда?
– Давай на воздушных садах, там можно поговорить без лишних "ушей".
– Хорошо, я смогу там быть через полчаса, устроит?
– Устроит, – улыбнулся контрабандист, внезапно почувствовавший, что сильно соскучился по неунывающей многорукой девчонке.
– Тогда увидимся через полчаса. – Тайк причмокнула и выключила устройство связи.
Поделиться192017-05-23 08:13:49
Это было забавно - наблюдать за переменами на его лице, видя удивление в его глазах. Впрочем, она не нарушала приказ и вполне могла позволить себе такую вольность, как правда. В чем точно ее задача она должна была выяснить, но только сама, не вмешивая никого. Сейчас она должна была встретиться с одной ненормальной контрабандисткой, у которой были очень странные предпочтения, да и разговаривала зелтронка особым способом, хотя Лийсан предпочитала женщин, но доводить мужчин она любила еще больше, уступая только Занну, но только как информатор, а не как женщина. Мариса знала что Лий как всегда будет несносна, так что эти картины решила не демонстрировать контрабандисту, мало ли что еще успеет подумать. Но тем временем Дюк ответил несколько грубовато, что заставило нахмурится Погремушку, она стиснула челюсть и посмотрела так пронзительно, в свое время именно Тайбер дал огромный шанс бывшей рабыне, освободив ее от оков и дал обучение. Она очень уважала этого человека и еще кое-что, так что такое заявление было вполне себе опасным.
- Тебе плевать, а мне нет, от этого зависит моя бренная жизнь, уж извини, - прозвучало куда ехидней чем стоило, но слышались и нотки горечи, Мари сама понимала что устранить ее могут в любом случае, не разбираясь. - Но можно же сделать что бы одно другому не мешало, вытащить товарища и выполнить то, чего хочет Тайбер. А если он чего-то хочет, то это он и получит, можешь мне поверить, и я это выполню или другой его специалист - не важно. Понимаешь?
А потом женщина подумала что зря это говорит, Дюку по сути было плевать на ее жищнь, она временно заменяет кого-то из его людей и не больше, так что он пожалуй был прав, надо больше держать язык за зубами и выполнять свои функции, как например встретится с Ли, хотя времени было не так уж много, особенно зная пристрастия зелтронки и ее любовь к шоу, публичные сцены розовая любила. Мариса безучастно смотрела на доску размышляя о своем, нелегком и не веселом. Защиту она с собой взяла, так что можно будет не сильно опасаться нападения. А вот ответ Счастливчика заинтересовал женщину, это было странно и не поддавалось объяснению.
- Слушай, это не очень хорошо, может сбои организма и перенапряжение? Плюс токсичное отравление, все может быть, я спрошу у своей знакомой что можно будет тут подумать. Или ты сам с этим справишься? - женщина не хотела сильно навязываться, мало ли что, она уже один раз его насильно лечила, наверное помнит частично и больше не доверится, ну и ладно. - Разделится все же придется, - она чуть вздрогнула, вспомнив о липких пальчиках Ли. - Так быстрее, но если что - мы сможем связаться в любом случае. А у Тайбера много где свои люди, нужные, - заметила Мари, снова так странно улыбаясь. Дальше говорить было не о чем вроде бы, дел было много, а времени мало. Погремушка быстро собралась, прихватив кое-что из своих игрушек, про запас и в подарок тоже. Лийсан любила красивые и опасные игрушки тоже, так что можно было посетить ее и отгородится подарочком. Мариса не знала ушел ли Дюк, но следить за ним все равно не собиралась, большой мальчик, справится сам. Она кинула вечточку зелтронке и быстро пошла по нужному адресу, та конечно была в своем репертуаре - пригласить наемницу к себе. Мари повернулась и заметила небольшой хвостик, она отсалютовала, этого существо она тоже знала, он как раз и организовал им "мягкую посадку". Преследователь скрылся и женщина петляя быстро добралась до места встречи. Апартаменты зелтронки были над небольшой кантиной. Наемница набрала знакомую и сообщила что ждет внизу, та попросила ждать внизу, и Мариса удовольствием уселась и заказала себе каф. Розовокожая женщина появилась через пол часа, благоухая как дивный цветок и щеголяя всеми прелестями, которые не скрывало почти платье, она плавно скользнула на сиденье напротив наемницы и взяла ее за руку, игриво наклоняясь.
- Марис, ты совсем меня забыла! А я ведь скучаю, и ты вечно такая серьезная, - она надула пухлые губки, Погремушка смотрела собеседницу с обычным равнодушным прищуром, но Ли не сдавалась. - Совсем меня не любишь, вредная девчонка!
- Ли, что ты успела узнать и что тебе передали для меня?
- Ни тебе здравствуйте, ни поцелуя? - она поглаживала руку наемницы, задействовав свои феромоны, но Мри знала с кем идет на встречу и заранее подготовилась, так что она отобрала конечность и спокойно продолжила пить каф, красавица немного обиженно надулась, но все же перешла к делу.
- Занн просил передать тебе схемы и прочую вашу дребедень и планы и схемы какие-то, когда со мной связались, то мне пришлось попотеть на одном несговорчивом мужчине что бы добыть это все для тебя, милая.
- Задачи или привет от Тайбера будет?
- Только если ты со мной погуляешь, сегодня такая погодка! - Мари понимала что не отвязаться от назойливой зелтронки.
- У меня будет кое-что, что бы вознаградить твои старания, - наемница ухмыльнулась, а Ли подалась вперед.
- Ты все таки согласишься остаться на ночь? - явно дразнилась розовокожая, ожидая подарка, и Мари ее не разочаровала, выдав очень интересную новинку из своего арсенала. Зелтронка выхватила подарок и тут же спрятала. - А теперь гулять, по дороге мне все расскажешь, от чего суров твой взор и что там такого в этой малютке.
- Куда пойдем? - обреченно спросила Погремушка, смирившись с тем что Ли уже практически виснет на ней, дразня окружающих мужчин.
- На воздушных садах? Как раз есть время дойти, а ты знаешь что Талисса опять учудила?
- Откуда, меня такие вещи особо не занимают.
- Он хочет получить человека, камень в твое распоряжение, - вдруг наклонилась к уху спутницы Ли и чуть прикусила мочку. Мариса поморщилась и кивнула.
[NIC]Marisa Haley[/NIC]
[SGN]
Хронология эпизодов
[/SGN]
Поделиться202017-05-23 13:51:57
Сады находились недалеко от космопорта, поэтому времени у Дюка было достаточно, чтобы пройтись пешком. Все так же глаз радовало искусственное освещение, специальные уличные кондиционеры работали на полную мощность, освежая открытое пространство. Город утопал в зелени и цветах. С каждым шагом легкие вдыхали новые ароматы цветущих кустарников. Это была некогда вынужденная мера, но она с лихвой оправдала потраченных на нее усилий и средств. Разумных на улицах подземного городка было мало, в основном все сидели в ресторанчиках и кантинах, которые бесконечной чередой тянулись вдоль широких улиц жилого яруса.
Деко наслаждался предоставленным ему судьбой моментом. В последний раз, когда он тут был, его чуть не засудила одна из пиратских банд. Помниться это были «Космические ворнскры» под предводительством незабвенного Шаэла «Волка» Тара. Счастливчику с трудом удалось избежать «суда Линча» и слинять с негостеприимной планеты от разъяренных шеставаненов. Н-даааа… приятно было вернуться назад свободным от обязательств человеком. Ну, почти свободным, его все же могли узнать затихарившиеся «работники ножа и топора».
Дюк дошел, наконец, до воздушных садов, невероятного природного явления этой замерзшей планеты. Что это было? Не поверите!
Каньон протяженностью в пару километров, заполненный полупрозрачным белым газом, над которым в потоках воздуха необъяснимым образом парили маленькие и большие площадки земли. Одни размером с футбольное поле, другие – не больше двух метров. Каждый такой участок земли был само собой усыпан цветами и деревьями, на некоторых даже виднелись тропинки и аккуратные лавочки. Десятки каров, как мухи, подлетали к ним и отлетали, высаживая и забирая разнообразных гуляющих.
Деко ждал кодру-джи на том месте, где они расстались с ней в прошлый раз, когда он работал на Союз Контрабандистов и мог, не скрываясь, посещать эту планету.
– Дюк! – услышал он знакомый девичий голос.
– Каай!
Четырехрукая кодру-джийка подбежала и крепко обняла контрабандиста. Кай-Хара Тайк была коренной жительницей далекой планеты Манто Кодру. Стройная брюнетка двадцати девяти лет, с короткими прямыми волосами и ярко-янтарными глазами. Внешне кодру-джи были похожи на людей, но отличались по строению внутренних органов и количеству верхних конечностей.
– Ну что, идем, выберем кар и найдем себе укромное местечко, – предложила обрадованная девица. – Я взяла тебе булочки, таких ты еще не пробовал.
Мужчина устало улыбнулся в ответ.
Девушка и ее спутник нашли двухместный летательный аппарат, который перенес их к небольшому воздушному саду. Участок был метров тридцать в диаметре, тут журчал маленький водопадик, а в центре стояла обвитая вьюнками беседка. Дюк помог выйти своей спутнице. Они прошли вглубь сада и устроились на мягкой траве возле водопада. Контрабандист улыбался.
– Ты чего такой счастливый? – спросила его кодру-джи.
– Я? Не знаю. Возможно, рад тебя видеть. – Он улыбнулся еще шире.
– Я тоже рада тебя видеть. Как твои дела?
– Ты будешь со мной булочки? – Мужчина, замявшись, раскрыл герметичную упаковку. Воздух наполнился запахом корицы и теплого белого хлеба.
– Спасибо. – Тайк начала жевать, но видя, что собеседник темнит, продолжила «допрос». – Что у тебя все же случилось, если ты рискнул прилететь на Селтаю?
– Ты пока раффкажи о себе, а то я шую, хофорить неудобно.
Тайк понимающе рассмеялась:
– Возможно, пойду на повышение.
– О, это здорофо, теперь у меня буфет «повышенный» друх в Селтайской полифии, – промямлил Дюк с наполненным ртом. – Фот… скашы на милошть, фаша буква «Пи» точно обофначает полифию!?
Девушка опять рассмеялась, но через секунду строго посмотрела на контрабандиста. Пришлось тому откладывать булочку в сторону. В двух словах Деко рассказал всю историю с заложником и Королевским магниумом. О нападении полоумного забрака Счастливчик решил пока умолчать.
– Так-так-так, – задумчиво произнесла в миг посмурневшая кодру-джи. – Давай сделаем следующее: я сегодня узнаю все, что смогу и тебя наберу. Ты пока не вмешивайся тут не во что, я сама сначала постараюсь разобраться с ДД. С меня достаточно одного раза, когда я тебя отсюда вытаскивала. Кстати, как вы приземлились? – Тема разговора резко поменялась. – Твое судно же до сих пор в "черном" списке УБ Селтаи-бис.
– Хорошо «упали», – ответил без изысков контрабандист. – Сказали, что поломались и назвались «Пьяным стилягой».
Кай неуверенно улыбнулась. В ее мозгу крутилось необычное название и через мгновение, она подозрительно прищурилась. Янтарные глаза девушки в форменном унике превратились в предостерегающие «бездонные колодца».
Отредактировано Duke Deko (2017-05-23 13:55:57)