Альтия внимательно наблюдала за перевоплощением, это было очень непривычно, можно сказать даже ужасающе, в какой-то миг ноготочки впились в подлокотник кресла, но на лице не дрогнул не один мускул, правда когда мужчина уже принял вторую форму она тихо прошептала "красивый". Она и правда подумала что существо получилось очень красивым, наверное лучше чем из него был человек. Она и до этого улавливала у него странные эмоции, а сейчас уже и подавно. Хотелось подойти и коснуться рукой меха, хотелось проверить из чего он соткан, ну и чего греха таить, хотелось почесать за ушами и потискать, странное желание, особенно для агента. Альтия нем не менее держала себя в руках, она сейчас сидела ровно, просто смотря гурланину в глаза. Хакер не знала что испытывать, восторг и восхищение наверное было не уместно, так что она не показала их. Девушка не выдала и чувство страха, скорее это было невероятно. Она откинулась на спинку кресла и вытащила сигару из тайника, не говоря ни слова Али закурила.
- Так чем я могу вам помочь? - голос не дрожал, да и сама Альтия говорила спокойно, боевой товарищ, как бы он не выглядел, остается боевым товарищем и все они делают одно общее дело, но она еще не совсем понимала как и что для него может сделать. - Вопросы будут в стиле почему я. А может когда объяснишь суть, тогда вопросов и не будет, я просто составлю план.
- Потому что я почуял тебя. Почуял лучше других, - гурланин прошелся по комнате, насколько мог в силу своих размеров, не отпуская девушку взглядом, - Твой запах в Силе даёт понять о тебе куда больше, чем ты сама могла бы представить. Чувства, эмоции, жизненные мотивы, цели и установки, и даже многие намерения. И, да, я знаю, что ты хочешь сделать. Можешь попробовать, если не боишься.
Массивный волк сел прямо напротив Альтии, почти вплотную, всё еще глядя ей в глаза. Огненно-красные склеры его глаз, лишенные даже намёка на зрачки, цепляли в самое нутро, а кончик носа почти комично шевелился, слегка подёргиваясь. Хвост гурланина вильнул, и он, можно сказать, улыбнулся - по крайней мере именно на это должен был быть похож оскал его пасти, и показал кончики клыков.
- И никаких "вы" - только на "ты", - Асбранд говорил тихо, и голос его шел изнутри, исходя напрямую из гортани, слегка рычащий и басовитый, - Мне нужен человек, который прикроет мне спину, и поможет войти и выйти туда, куда никто другой не может. До недавнего времени я работал один или с навязанными мне агентами РСБ. Но это задание я хотел выполнить в одиночку. Правда, я осознал, что это будет труднее, чем кажется, особенно учитывая сроки.
- Интересный поворот, что ту можно сказать. Я тоже имею отношение к Силе, хоть и не люблю этого, не только афишировать, но еще скрываю от джедаев. Я не то что бы не доверяют им, но история показала как просто поменять сторону, и уйти за границы дозволенного, - девушка тяжело вздохнула. - И такое обо мне видно всем носителям Силы или ты особенный? - Али отмерла и прекратила изображать из себя статую. - А чего боятся-то уже? Если бы ты хотел меня убить, то уже сделал бы это, - она прикоснулась к шелковистому меху, с осторожностью и нежностью проводя пальчиками по пушистику, она не отрывала все это время своих глаз от его. Взгляд тоже завораживал, все же почесать за ушами она не решилась, просто ласково гладила грудь и передние лапы, почти невесомо, ее личико приобрело почти мечтательное выражение.
- Можно и на ты, кстати, можешь звать меня Али. А ты очень красивый, но наверное и так знаешь, - он правда ей очень понравился, удивительнейшее и прекрасное создание. А для имперцев он был бы очередным выродком, которого нужно использовать и выкинуть, рыженькая сразу сникла и помрачнела. - Скидывай детали задания, а я продумаю как все это можно сделать. И конечно я прикрою твою спину. Ты стал одним из моих ребят тогда, когда помог мне вытащить Красавчика. А как я за своих куда угодно сунусь, даже в преисподнюю, - она немного поморщилась, ребра уже зажили, но все еще напоминали о себе. Она переключила некоторые клавиши и экраны заработали по другому. - Отсюда я могу почти все, даже распечатать тебе документы и пропуск, просто давай сюда инфо, - она все еще не могла оторваться и гладила его мех.
- Можно сказать, что особенный. Мы чуем Силу так же хорошо, как и запах, - фыркнул Асбранд, удивляясь тому, как легко пожертвовал легендой в угоду установлению взаимоотношений, - Ты первая, кто видит меня в таком виде после Айрена Кракена. И меня действительно зовут Асбранд, хоть ты и не найдешь многого в документах Управления. Большая часть данных закрашена чёрным лайнером, а всё, что есть - места и изредка даты. Прости, пришлось постараться самому...
Волк отсел в сторону, рядом с её рукой, и подтянул лапой часы, подняв их с ловкостью человека и протянув девушке.
- Всё здесь, под крышкой часов.
Альтия встряхнулась, словно сбрасывая сон или наваждение. Хотелось тискать, зарыться в мех лицом, и гладить, но нельзя было. Изумительное существо. Потом она вспомнила что он видит ее на сквозь и покраснела уже по настоящему.
- Ты прости если перед номером переборщила, я же не особо представляла, а тебе наверное противно... - как-то тихо заметила девушка. - Спасибо за доверие и думаю оно стоило того, я помогу тебе в любом случае, - она уже занялась расшифровкой данных. - И ты не поверишь как можно пробраться и за черные полосы, если что. Так что у нас тут... - она уже ухнула в компьютерный мир, постигая знания и разбирая возможности. - Твои идеи были какими? - уточнила девушка.
- Твой запах так и тянется ко мне, - из груди Аса раздалось что-то похожее на смешок, - Позже, возможно... И я не в обиде.
Гурланин вильнул хвостом и тут же навострил уши, концентрируя внимание на деле.
- Входят двое. Выходят двое. Прямо через парадную дверь. Я могу уже внутри занять место любого из компаньонов Ридуса и подстроить несчастный случай. На высоте в километр может произойти всё, что угодно... - голос Эйса принял смеющийся оттенок, - Но нужны пригласительные билеты и соответствующие личности с уже готовыми легендами. У меня нет ничего, а до того, как придется гонять Дарро по всей Галактике осталось меньше суток...
- Просто красивый ты, а мне всегда хотелось пушистика... И с вуки знакома хорошо, - немного ворчливо закрыла тему Али. - Знаешь, тут возможности все же ограничены, но... Давай пока как официанты пройдем, есть возможность затесаться, а там захватим кого-то из приближенных. Хммм... я могу рассчитывать даже на место в первом ряду, у меня есть одно приглашение, но я могу сделать его только под себя, к тому же тебе нужен кто-то рядом совсем с нашей целью. Так что ты пойдешь... хммм... все же официантом, а там захватишь удобную цель рядом с объектом, а я послужу прикрытием, - Али задумалась, потерла нос и смешно так чихнула, не отрывая глаз от мониторов. - Думаю кто-то из охраны, так пойдет? Ты заманишь его вот в это помещение, - она указала на каморку. - До этого закинешь туда два джетпака и мы просто спустим вниз тело или просто отправим его в полет, а дальше выйдем как вошли, гость и официант. Я отвлеку охрану на время уединения и запущу вирус в систему безопасности, но это произойдет в точное время. Сколько тебе понадобится на поиски цели завладение ее обликом?
Асбранд снова усмехнулся. Он тоже был неплохо знаком с вуки, и даже хорошо говорил на ширивуке, их родном языке, а слова о "пушистиках" он воспринял даже как комплимент.
- Хм... Знаешь, идея неплоха, но с официантами будет... Проблемно... - волк отошел к вороху одежды и вытянул оттуда лапой плоский вакуумный пакет, - Но я что-нибудь придумаю. Потребуется около часа перед операцией, плюс-минус пять минут... Отвернись, если не хочешь смотреть на голого мужика.
Волк, куда быстрее, чем это было в обратной трансформации, перевел свое тело в вид "тени", и тень приняла форму человекоподобного существа. Густой мрак принимал очертания перевитого тугими мышцами мужчины с идеальной кожей, без шрамов и лишних морщин, но грубоватой даже на вид. Голова мужчины была гладко выбрита и матово блестела в свете ламп. Он открыл пакет, стоя спиной к Альтии, и извлек из него чёрный похоронный костюм с красным галстуком, который тут же был им надет.
- Такого меня в Управлении знают только как "Сорок Седьмой", - обернулся он через плечо, уцепившись взглядом печальных серых глаз в глаза девушки, - Таким я обычно "устраняю цели"...
- Есть еще варианты, поставщик продуктов или техник, я найду что там по быстрому сломать можно, да так что бы вызвали именно тебя, опять же, переведу все запросы, - девушка накидывала варианты, она повернулась в сторону волка и немного задумчиво окинула его облик взглядом. - А? Ой, как будто меня голым телом смутить можно, - и отмахнулась, но все же отвернулась снова к своим мониторам, не потому что это могло ее смутить, а просто так было намного удобнее, к тому же она продолжала работу. - Мне придется доложить Кракену, а ты мне будешь должен выходной, в парке, - усмехнулась девушка и снова повернулась, глядя на мужчину, его она уже даже видела, но раз и мельком, он то вряд ли ее вспомнит, а вот Альтия никогда ничего не забывала. - Это я знаю, курировала даже, правда ты и не вспомнишь, ты меня только слушал, года два назад, - она тоже вполне себе печально вздохнула. - А тебе не тяжело все это? К тому же среди людей и все время одному?
- Кракен в курсе. Это его задание, - мужчина улыбнулся, оборачиваясь, - Так что это мне придётся докладывать о том, что я привлек тебя, Али. Хотя, это мы решим после.
Асбранд поправил костюм, убеждаясь, чтобы всё сидело, как надо, и не стесняло движений, и вновь посмотрел на девушку.
- Мне достаточно и официанта, - гурланин задумался на мгновение, - Знаешь, не тяжело. Наверное... Нет привязанностей, нет понимания, нет границ, присущих вашему миру. Только цель и призвание. Я рождён "хранителем" Квиилуры, и им я остаюсь, служа Новой Республике в обмен на изоляцию родного мира и спасение своей расы...
"Лучше я скажу тебе это так, чем ты сама это накопаешь в документах Кракена и подставишься, Альтия," - мысленно произнёс он то, что не хотел говорить вслух.
Девушка пару минут подумала и кивнула, он сам ее привлек, пусть сам и доложит, к тому же он старше по званию, тут вопросов возникнуть не должно, к тому же если они успешно справятся, то и все остальное не так уж важно. К тому же это ее выходной, от работы ее не отвлекают. Девушка запустила процесс и встала.
- Раз в курсе, я начну, отвернись, если смущает вид голой женщины, - вернула она ему его же шпильку, и пошла к одному из стенных шкафов, на ходу скидывая одежду, там ее ждал корсет поплотнее, скрывающий наличие груди и усредняющий талию, заодно и ее ребра поддержит. Она и сама не заметила как отгородилась от агента дверью, переодеваясь в мужчину, довольно субтильного, но это как раз было по легенде. Она слышала его голос и речь и понимала что на самом деле это все же трудно, как ни крути. - И все равно, даже тебе нужны друзья и близки, пусть это и будут всего лишь люди, иногда это очень надо, - Али вышла из-за дверцы шкафа черноволосым юношей, довольно миловидны, на определенный вкус и пошла к сканеру, который принялся считывать данные и подгонять под легенду. - Я тебя поняла и не полезу, но за это ты все сам мне будешь рассказывать, идет?
- Идёт, - улыбнулся мужчина, поправляя галстук, - Постараюсь быть честным. Пора бы за два десятка лет научиться доверять людям. Особенно учитывая, что сказки моей матери, как оказалось, не такие уж и сказки...
- Вот и отлично, тогда мы поладим, а то я смотрю не одну меня тянет кое-куда, - разведчица подмигнула, вытащила какие-то карты из принтера. - Так, а сказки еще расскажешь, мне интересно. А сейчас вот, твои документы и сертификаты, - она выдала ему карточки и чипы. - Одежду сам добудешь? - Али вопросительно посмотрела на Асбранда. - Переговорное устройство тоже не теряй, - в след за этим последовало и крохотное устройство. - Я буду в зале и на связи, если что-то пойдет не так - я предупрежу и помогу, - она была настроена решительно. - Понимаешь хоть во что ввязался? - кривая усмешка Али чрезвычайно шла и юноше, которым она стала.
- Обязательно расскажу. Учитывая, что мне и самому будет совсем неплохо их вспомнить... - Асбранд принял из рук девушки комм и документы, усмехнувшись и кивнув, - Более чем. Хотя, смотря о чем ты... - помедлив, он продолжил. - Не только одежду, если потребуется, но и лицо. И мне важно знать, чья биометрия внесена в чип. Моя или Артура? На кухне могут быть сканеры и мне не хотелось бы подставиться настолько глупо...
- А тут хитрое устройство, прикасаешься пальцем - и все, он покажет то что есть на данный момент, считав и передав на биосканер последнее обличье, - Али усмехнулась, ведь это была ее разработка. - Удачи! Но завтра с утра нам бы выйти вместе отсюда, точнее из номера, не забудь об этом. А пока воспользуйся потайной дверью, она вот там, в углу, но выводит к свалке.
- Жду тебя через два часа. Найду по запаху и свяжусь. Не пугайся, - мужчина совершенно по-пёсьи ткнул её кончиком носа в щёку, улыбнувшись слегка, - Я выйду через соседнее здание. Хвала предкам, оно рядом...
Мужчина, задержавшись на несколько мгновений, убрал документы во внутренний карман пиджака, и, открыв жалюзи, вышел на балкон, примеряясь взглядом к пожарным лестницам соседнего здания.
Али почему-то потянулась его погладить, но было уже не по чему, тогда просто приобняла и кивнула.
- Думай так же как и сейчас и я быстро тебя найду, - все таки и эмпатия работала хорошо. А парня, которым она сейчас была еще ждали дела.
[NIC]Altia Sey[/NIC]
[STA]No![/STA]
[AVA]https://img-fotki.yandex.ru/get/106972/80918252.6/0_10f354_beebbd5_orig.jpg[/AVA]
[SGN]
Хронология эпизодов[/SGN]