I. Полное название флэшбэка:
Натянутая тетива
II. Время происходящих событий:
08.09.15 ПБЯ
III. Участники флэшбэка:
Осар Серапис, НПС
IV. Краткое описание событий:
Поступает донесение что на Билбринджи идут странные разговоры и антиимперские настроения. Сотрудников КОСНОПа уже докладывали начальству о существующих там проблемах и недопонимании. Империя не может потерять такое место и всю систему, поэтому один из начальников решает лично проверить положение дел и отправляется на планету. Заодно посмотреть на разработки и возможности местных мастеров. К тому же это будет неплохая проверка младших сотрудников, потому что им никто не докладывал о возможном прибытии кого-то из верхушки. Осар Серапис может сделать запросы и СБ и ИРУ, по надобности, проверив и их работу там.
V. Необходимость присутствия Мастера Игры:
Исайна Виго
Натянутая тетива [Билбринджи, 08.09.15 ПБЯ]
Сообщений 1 страница 20 из 22
Поделиться12017-06-12 08:08:55
Поделиться22017-06-12 13:54:16
— Известно об антиимперских настроениях на Билбринджи.
Слова директора КОСНОП, немолодого лысеющего мужчины в очках с длинным носом, напоминающим крючок, были сказаны с абсолютным спокойствием и небольшим акцентом. Он сидел за массивным деревянным столом, руками опираясь на стол. В его мыслях читалась очевидная даже домашней птице логика. Билбринджи. Безжизненная планета, на которой расположены крупные имперские верфи. Одна из ключевых точек для Бастиона, она в дополнение к этому находится на границе. И это добавляет несколько очков к степени серьезности задания.
— Существует ряд проблем и непонимание между руководством и исполнителями. В силу стратегической важности этой системы вам поручено отправиться туда и провести проверку.
Осар Серапис был в нейтральном настроении, неискушенный проблемами в какой-либо отрасли, кроме непосредственного задания. Он стоял перед командующим и был вызван наверх довольно срочно, однако успел привести порядок в свои дела. Глаза его были столь же нейтрального взгляда. Необрамленный эмоциональностью, он слушал информацию о будущем задании. В жизни ребенка или идеалистично настроенной молодежи подобного рода задания являются тайной мечтой для многих, однако для Осара это была работа. Рутинная, не примечательнее других заданий. Обычное дело для человека, посвятившего жизнь органам государственной безопасности.
— Есть, сэр. Разрешите идти?
— Идите. — директор не был многословен.
Выйдя из просторного кабинета с видом на дневной Бастион, простирающийся далеко по горизонту, однако однообразный в каждом месте, Серапис стремительно отправился к лейтенанту Инге Эстарен, которая в это время находилась на своём рабочем месте. Это была обворожительная девушка возрастом чуть младше Осара была преданным имперским офицером с отличным портфолио, прикомандированным в качестве помошника Серапису. С адьютантом её сравнивать было глупо — она была достаточно способна как офицер и имела впечатляющие аналитические данные. Будучи штабным координатором Осара, она проявляла себя с лучшей стороны.
— Лейтенант, мне нужны сводки по неблагонадежным гражданам и временным гостям, показания со всех возможных камер видеонаблюдения, контакты с агентурой ИРУ и ИСБ, а также полная информация о случаях недопонимания между руководством. Кроме этого, мне необходимо досье на руководителя отделения КОСНОП и ряда его ключевых заместителей.
— Есть!
Через полчаса Осар Серапис изучал все данные, отправленные Ингой на датапад. Спроецировав информацию с черного устройства на находящийся в кабине голопроектор, Серапис
изучал информацию. Главным его объектом изучения были сами случаи непонимания. Через них, опираясь на остальную информацию, он надеялся получить наиболее целостную картину. ИРУ и КОСНОП на планете были предупреждены незадолго до прибытия на планету.
Отредактировано Osar Serapis (2017-06-13 17:30:16)
Поделиться32017-06-14 17:31:05
Информации было немного, возможно там и проверять было нечего. В данный период времени никаких подоплека данному событию нет. Обычные верфи, обычные настроения. Как и везде, но почему-то молодого специалиста направляют именно туда. Но такие задания не первый и не последний раз валятся на голову такого человека.
Данные которые получил были совершенно обычные для такого тихого уголка Империи. Никаких собраний, просто люди, обычная робота. Да, были конечно и доносы, связанные с высказыванием в сторону Императрица и вообще форсьюзров, но такие есть веде, как впрочем и разговоры. Все это ежедневно проходит проверку у младших чинов. Ничего сверх обычного.
Для связи с ИРУ дали определенный канал для связи с капитаном Шорн. И время связи, что бы попасть в данный промежуток времени оставалось еще пол часа. Данный на сотрудницу разведки не предоставили, объявив засекреченным для данного уровня материалом.
На представителя же КОСНОПа как раз было много информации, бывший капитан Лим Вермат, разжалован до лейтенанта за драку с сотрудником Службы безопасности, переведен на Белбринджи пол года назад, доклады от него поступали вовремя, но без особых подробностей. Зато вот его заместитель, Амин Гор, строчил много, часто и с подробностями, заодно и на свое руководство, о том что пьянствует и панибратствует с рабочими. Еще несколько сотрудников так же никаких заслуг и ничего примечательного. Можно сделать вывод что ничего такого нет.
А вот отчет ИРУ пестрит информацией куда глубже и приводит возможных заговорщиков и даже возможное наличие двойного агента, который подбивает сотрудников к бунту и диверсиям. Возможен даже саботаж, потому пришел запрос на личную проверку.
Поделиться42017-06-15 13:44:31
Все более странной Осару казалась его миссия. С одной стороны, вероятность заговора на планете крайне высока. С другой, велика вероятность того, что Сераписа вызвали для того, чтобы он... расчистил путь. Лучший способ что-то скрыть — это поставить это открыто. Вряд ли дилетанты засылают собственные разведывательные группы на верфи. Республика? Может быть. Информация поступила извне, но зуб на нас точит только Республика. Или... кто-то еще? Этот "кто-то" будоражил воображение Сераписа. Неясно, от кого была отправлена информация. А это является ключевым моментом. Высока вероятность того, что разногласия были вызваны специально. Однако, кем?
Если задуматься, то ситуация. была таковой. Антиимперские настроения. Стукач, который доносит информацию на своих же. Лим Вермат... разжалованный за драку оперативник. Непрофессионально. Опытный разведчик такого себе не позволит. Однако, сыграю "адвоката дьявола" и возьму его на заметку, хотя вероятность того, что кто-то из верхов будет планировать заговор, невелика. Персона же Амина Гора более интересна. Зачем стукачи стучат? Интересно. Либо из зависти и неприязни, либо из желания карьерного роста. Те, кто стучат, сами не без греха. Персона Гора нуждается в проверке.
Однако, что, если Гору подбросили эту информацию люди, которые рассчитывали, что его фигура привлечет внимание? И что, если там вообще не было настоящих агентов, а ими были... управляемые марионетки? Важно не углубиться в теории заговора, однако этим страдают лишь дилетанты. Осар же понимал. Главной его задачей было не выпустить ни единой детали.
Ведь именно из деталей складывается картина. С другой стороны — чем больше вам кажется, что вы видите, тем легче вас обмануть. Эту фразу он знал не понаслышке и в этой фразе он был уверен на все сто. Все зависит от ума координатора и от его интеллектуальных способностей. Важно понять личность истинного кукловода. Насколько он умен? Вопрос открытый.
Сейчас важнейшим контактом была капитан Шорн. Оперативник Имперского Разведывательного Управления, информация по которому начисто засекречена. Интересным фактом было то, что доклад был от ИРУ, а не от ИСБ. Почему у органа внешней разведки информация о заговоре внутри страны? Значит, информация поступила извне. Если она поступила извне, то либо это глубокие данные осведомителей и в таком случае я замечу то, что мой "подопечный" нервничает и выделяется среди остальных, а также то, что они не готовы, либо то, что это вброс, созданный для того, чтобы вызвать аресты намеренно. И надо сказать, Осар склонялся ко второй версии.
— Капитан Шорн. Майор Серапис, КОСНОП. Меня отправили на вашу планету с целью расследовать возникновение антиимперских настроений. Мне требуется информация по возможным заговорщикам и аргументация этой самой возможности, входит ли в их число Амин Гор и на кого он "стучит", какие территории верфи не покрыты камерами видеонаблюдения, какие основные фигуранты недовольства, какие лица были замечены рядом с ними. Также интересует источник информации по заговорщикам и то, известна ли информация по двойному агенту доподлинно или же это лишь предположение?
Отредактировано Osar Serapis (2017-06-15 13:45:37)
Поделиться52017-06-16 13:21:31
Женшина сидела в своем кабинете и молча смотрела на экран, данные не радовали, надо было выдвигаться на задание. Но везде и всегда не успеешь, как ни крути. Впрочем, понять что на уме у этой женщины было практически невозможно, это и в раннией годы удавалось лишь единицам, а уж теперь, так и подавно. Она взяла кружечку кафа. Пока она в чине капитана можно успеть познакомится со многими и посмотреть все как и куда может завертеся. вроде обычный майор, а может через него получить доступы. Хотя у Рей они и так были, только руку протяни.
Ситуация на Белбринджи не была критичной, но это был стратегически важный объект, это раз, во первых в умах людей он навсегда останется выжженной системой, а еще местом гибели гранд-адмирала Трауна. Женщина никогда не жалела о смерти этого чисса, но понимала что он был хитрецом и многое скрыл. Надо будет попробовать поискать любые упоминания и возможности от его осколка. Она знала какого сотрудника можно направить туда. Женщина вызвала досье. Но потом отвлеклась, сейчас главное в другом. Белбринжи, просто верфи, но так думает большинство. А ведь ничего просто так не бывает, на парнишку уже было подано несколько жалоб в СБ, хорошо что ее человек связался и передал ей информацию. Осар Серапис подавал надежды, только вот на что?
Агент разведки, капитан Шорн усмехнулась, может стоило открыть ему доступ на некоторые дела, но на самом деле парень был не того уровня что бы иметь доступ к такой инфо, так что тут пожалуй все правильно. Да на половину агентуры СБ и ИРУ у КОСНОПа не было данных, значит тут все в порядке. У Рей и правда не было времени, она дала Осару шанс, если не свяжется, то тут она уже ничем не сможет и не захочет помочь, наверное. Все зависит от обстоятельств. Белбринджи - опасная территория и все же майору придется полететь туда, как не крути.
Прозвучал сигнал, и женщина улыбнулась, решился значит. Забавно. Рей умела играть, иначе каким бы она была тогда полевым агентом. Женщина нацепила на лицо выражение усталости и вообще полного безразличия к ситуации. Она не стала менять внешность и позывные, зачем, возможно потом оставит ему этот контакт. Красивая женщина со светлыми волосами и удивительными голубыми глазами. Он представился, она сделала ответную любезность.
- Приветствую вас , майор, - она совершила воинское приветствие. - Да, я капитан ИРУ Рейлен Шорн, у нас с вами не так много времени, но так как именно я являюсь агентом, добывшим данные сведения, то пожалуй тут лучше всего общаться на прямую, - она устало провела ладонью по лицу. - Я скажу вам так, полученная мной информация не имеет точных сведений, кроме того что о состоянии наших кораблей и перевооружение становится известно. Причем не в Новой Республике, таки данными обладают в Осколках Империи, а точнее в Ниваррском секторе, точные сведения и расследование на месте, если позволите, уже ваша задача, - Рей нахмурилась, мальчик хочет знать все и сразу, но неужели он ничего не понимает... видимо нет, потому она и тонко намекнула на положение дел. Странно, а он казался интересным, а тут такое, но ладно, доведем партию до конца. - По состоянию дел на верфи вам доложат непосредственно на месте. Мы же занимаемся проверкой внешних данных. Еще раз скажу что некоторая модификация наших судов уже даже срисованных чертежей поступила на черный рынок, мы зачистили этот канал, но ниточка привела нас на Белбринджи, - она строго посмотрела на Осара, во взгляде так и читался скепсис, с чего это он перекладывает свою работу на их плечи. - Служба безопасности уведомлена, как и вы. Состояние камер тоже запросите у вашего напарника, потому что, насколько мне известно, то СБ тоже послали своих людей. У вас есть еще вопросы именно по моей информации?
Действительно что запрос на такого рода данные что запрашивал Серапис пришел не в тот род служб. У той же Рей мужчина должен был спрашивать про каналы, конкретные чертежи, и внешнюю ситуацию. Но капитан не стала подсказывать.
[NIC]Reylen Shorn[/NIC]
[STA]ИРУ[/STA]
[AVA]https://img-fotki.yandex.ru/get/3103/80918252.6/0_110996_2906e677_orig.jpg[/AVA]
[SGN]
[/SGN]
Поделиться62017-06-19 19:36:36
И тут он понял, что что-то не сходится. В этот момент время будто замедлилось. Он начал чувствовать пульс собственного сердца. Гиперпространство, видное из иллюминаторов, текло будто будучи водой, медленно растекавшейся по полу, падая с тумбочки, на которой уронили стакан. Лоб и части тела невольно онемели, однако внешне перемены были замечены лишь в задумчивости и взгляде, сконцентрированном на точке в гиперпространстве, красиво переливающейся и отдающей лазуревым оттенком. Все это длилось лишь мгновение, но мгновение настолько наполненное смыслом, что стоит многих других мгновений. Идолы Deus Pia в этот момент неловко улыбнулись бы, отягчаемые рьяностью собственных последователей. Однако, важно было не визуализировать собственные мысли в реальность. Мыслей было великое множество, но они пересекались в одной фразе, произнесенной тихо, но отчетливо.
— Постойте... меня послали немного по другому поводу. — шея Осара вытянулась и после мгновения задумчивости он обратился взглядом на Шорн.
В глазах его виднелись все его тысячи мыслей, но вместе с тем сохранялось спокойствие, будто бы он, медленно складывая мысли по полочкам, услышал тезис, что добавил переменную в уравнение. Никакого сожаления, лишь данные, мигрирующие из одного раздела мозга в другой и формирующие целостную картину. Это продолжалось лишь мгновение, после которого все постепенно становилось на свои места.
— Я был послан с целью урегулировать взаимоотношения между начальством и подчиненными. Однако, в свете переданной вами информации, я склонен постановить, что нам с вами была дана разная задача. — с этого момента в действиях Осара началась появляться жестикуляция. Жестикуляция была не нервного характера. Скорее, она напоминала движения ораторов старореспубликанского времени. Постепенно он начинал отдаляться взглядом в сторону все той же точки в гиперпространстве. На его лице и в его движениях читалось спокойствие, но душу его скребли кошки. Но он сохранял спокойствие, сравнимое со спокойствием охотящегося на москита прыгучего пресмыкающегося.
— Но такого быть не могло. С учетом уровня, который отдавал мне информацию. Значит... — его язык незаметно коснулся зубов, движения становились все медленнее, а он сам все больше внимания обращал на глаза капитана Шорн, — Значит, вы. Но ситуация такого рода вряд ли бы попала в руки неопытного оперативника.
Мозг Осара медленно распутывал ниточку за ниточкой. Казалось бы, внутри сидит швея, матерь пауков, что сияет белым цветом и опутывает факты паутиной дознания. Однако, что из этого может быть фактом? Это лишь данное. А из данных формируется информация. Тот, кто оценивает свое мнение на данных — глупец. И сейчас Серапис формулировал точку зрения, от которой могло зависеть выполнение его задания. А может, и не только оно.
— Также я не заметил на камерах и следа подозрительных групп, которые существовали бы в случае какого-либо организованного недовольства на планете. В досье не было и следа отличий и заметных примет, которые известны любому опытному разведчику и аналитику в борьбе с подобными явлениями. — задумчивость Осара постепенно сходила на нет, надоедая и приводя к серии вопросов, которая определяла логичный конец. — А откуда вы получили эту информацию. Какие каналы?
Ему был крайне интересен ответ Шорн.
Отредактировано Osar Serapis (2017-10-02 01:13:53)
Поделиться72017-06-21 19:59:03
Женщина с раздражением повела плечиком, прядь белых волос упала на лица, но Рейлен словно бы и не заметила этого, сейчас у нее на лице можно было увидеть недовольство. Странные майор задавал вопросы, она конечно знала намного больше чем говорила, но и парнишка не правильно вел беседу. Рей не зря подняла все данные в поисках интересных вариантов, а тут ничего. Пророки оставили странный след в их истории, но все же ничего интересного тут она не заметила. Женщина решила поступить намного проще, ведь зачем искать змей, где просто упала тряпка?
- Я не могу знать по какому поводу вас послали, но точно знаю по какому связали со мной, у меня не так много времени что бы философствовать на эту тему. У вас, конечно свои цели и задачи, но видимо ваше и мое начальство посчитала что вам следует знать и об этом, - женщина пожала плечами и скинула с лица прядку все таки, не объяснять же что она подарила ему эту информацию что бы дать возможность выжить, а может и нет, но хоть продвинуться по карьерной лестнице, если адекватно к этому делу подойти, но не все видят то что им говорят и предлагают. Рей просто уже начала терять интерес, сомневалась в своем выборе, все же пометка с его способностями была интересным моментом, но видимо чутья у него не было вообще. - Вам сказать какая мне дана была задача? Просто поставить вас в известность, это все решается не нашем с вами уровне. Урегулировать нужно вещи когда они имеют на это шанс. А иногда нужно просто выполнять приказы. Что же о моих целях, то они вообще вас не касаются, - снова недовольство в голосе и некое даже разочарование, а ведь от него ждали большего, намного. - Что я? Я всего лишь один из агентов, который обнаружил утечку, в моем приоритете рассказать вам о каналах и предмете того, что мы нашли.
На его следующие слова Рей чуть не треснула себя ладошкой по лбу, хотя видно было что очень хочется, женщина была опытным оперативником, так что ей были не свойственны такого рода эмоции, значит она просто пыталась натолкнуть очередного сказочного персонажа на мысли, возможно.
- Еще раз скажу, я как полевой агент могу вам сказать что на самом деле камеры снимают процентов 30 реально происходящего на верфях. Подумайте же, все можно сделать и провернуть за пределами мониторов, а если там течь в верхах, то уж камеры обойти очень просто, - еще много придется подсказок дать что бы майор наконец сообразил, хотя Рей больше помогать не собиралась. - Мои каналы в том что в ниваррском секторе на черном рынке мне удалось приобрести данный чертеж, а вот отследить канал только до верфей, там уже ваша работа и служб безопасности. Вы вычисляете неблагонадежные элементы, а ваши коллеги - откуда они взялись. Ну и занимаетесь налаживанием контакта с местными. Но не мне учить вас работать. Надеюсь вы теперь удовлетворили свое любопытство? Еще что-то?
[NIC]Reylen Shorn[/NIC]
[STA]ИРУ[/STA]
[AVA]https://img-fotki.yandex.ru/get/3103/80918252.6/0_110996_2906e677_orig.jpg[/AVA]
[SGN]
[/SGN]
Поделиться82017-06-23 17:02:02
— Вполне. Большое спасибо за информацию. До свидания. — ответ Осара был спокоен и отчасти добродушен, но ровно настолько, насколько можно это позволить. На этих словах он окончил сеанс связи. На его лице не отражалось никаких эмоций. В этом он контрастировал с Шорн, у которой была видна вовлеченность в процесс. И вправду, эмоций не было. Он выслушал разговор с Шорн спокойно и подчерпнул необходимые сведения. Он не хотел реагировать на то, что информация к нему попала совершенно не та, что он запрашивал. Ведь он прекрасно понимал, что информация впоследствие может пригодиться. Подобно героям сципийских сказок, он лишь собирал материалы, подобно грибам, в кузовок, который, впрочем, не был наполнен и на половину.
Осар задумался. Оперативник ИРУ вел себя подозрительно. На его конкретные вопросы было отвечено так, будто он их вообще не задал. Информация из рапорта была проигнорирована. Говорилось совершенно о другом. Серапис в задумчивости коснулся бороды, уронив глаза на датапад, слегка отодвинувшись от средства управления транспортом. Взяв датапад в руки, он набрал незамысловатую комбинацию цифр и вскоре связался со своей ассистенткой, лейтенантом Эстарен.
— Лейтенант, мне нужна информация по предположительному напарнику ИСБ, оперативник которого, как выяснилось, также направляется на планету. Также необходимы его контакты. Кроме того, необходимы контакты опытного "ледоруба".
Во время уточнения данных, разговору Эстарен, Осар строил в голове фигуры, стараясь разделить случившееся на вехи. Меня отправили на планету Билбринджи, на которой находятся стратегически важные верфи. Население временное, состоящее из персонала верфей. В свете этого предлог был абсолютно простым. Проверить безопасность и расследовать настроения среди работников верфей. Я запросил информацию, однако, что я получил вместо неё? Общие сведения, которые есть везде. Как минимум, непрофессионально...
Это настораживает. Данные, являющиеся прерогативой внутренних органов безопасности, я получил от внешней разведки. При попытке же с ней связаться я не получил на свой вопрос ответов. Шорн — нервная и замотанная работой, выдающая мне информацию, что прямо к моему заданию не относятся. Что-то не то происходит в славном королевстве...
Связи с изначальным полетом нет.
Над разумом Осара сгущаются тучи. Складывается вопрос, а есть ли, собственно, хоть какая-то взаимосвязь? Есть ли... вообще задание? Однако, такие предположения похожи на фантасмагорию. Слишком мало информации. Слишком мало. Осару был необходим контакт с ИСБ. Скорее всего, они знают не больше его, но... вдруг у них есть что-то, что поможет прояснить это?
Отредактировано Osar Serapis (2017-06-23 17:03:48)
Поделиться92017-06-26 18:04:57
- Сумейте ей правильно воспользоваться, майор Серапис, всех благ, - за секунда до того как погаснуть голограмме, взгляд женщины недобро вспыхнул, предупреждающе так.
Выключился экран и с лица женщины пропали даже намеки на эмоции. Пусть думает что ему удалось получить какие-то намеки, а может и этого не поймет, разведчица и так ему дала много подсказок. Рейлен поднялась с места и потянулась. Ей было безразлично что будет с судьбой этого парня. Она дала ему шанс стать кем-то, а вот сможет он это сделать или нет - уже все будет зависеть только от него. Она вывела на экран данные и хмыкнула. Пророк, у которого и способностей-то нет... Впрочем, это сейчас не так интересно, как хотелось бы. Черная форма оттеняла кожу женщины и она поправила воротничок. Она сейчас должна присутствовать на срочном совещании. Убрав волосы, она оглянулась на экран. Люди интересные существа все же... Еще один намек, уловит - выживет, а нет так никогда ничего не сможет добиться.
На связь лейтенант вышел сразу же, лицо было немного озадаченное. Сначала было несколько запросов и минутное молчание. Потом неловкая просьба подождать, а затем и вовсе странный ответ.
- Служба безопасности не дает таких ответов, попробую узнать по личным каналам, - немного сбивчивый голос и словно информация поступила спустя какое-то время. - Служба безопасности Имерии направила туда нескольких людей, сейчас главной на Белбринджи является майор Лизин Крэй, расследования и проверка всей информации проводится под его предводительством, - заминка и опять удивленный голос. - Поступили сведения, что майора поступил запрос в КОСНОП, по специалисту вашего уровня и профиля. На самого сотрудника информации очень мало. Нареканий нет, службу несет исправно и повышение получено совсем не давно, специалист широкого профиля. Контакты уже отправлены вам, - лейтенант расторопно уже скинул и досье, в котором было много положительных отзывов, места службы и последним значился Белбринджи, до этого упоминался Дорин, а предпоследней была Иридония, откуда и перевели с повышением. - Что же до опытного специалиста, то у нас есть в штате несколько. Я могу просто направить ваш запрос в координационный сектор и там к вашим услугам будет целый отдел, конечно, под нашим руководством вам проведут необходимые исследования. Могу даже лично проследить.
Выжидательный взгляд. А в досье было одно забавное допущение, которое казалось малозаметным. Не было фотографии и так же не указывался пол майора.
[NIC]Reylen Shorn[/NIC]
[STA]ИРУ[/STA]
[SGN]
[/SGN]
Поделиться102017-06-27 08:32:46
— Сумейте ей правильно воспользоваться, майор Серапис, всех благ. — за секунду, как голограмма погасла, взгляд Шорн недобро вспыхнул. Серапис отнесся к этому без каких-либо эмоций. Однако, что-то его напрягало. Поведение капитана было странным, более чем странным. Однако Серапис решил не искать зебру там, где всего лишь гуляет лошадь.
Но вопрос в том, какая лошадь. Информация, переданная ведомством, была более, чем странной. Осара настораживало и то, что он не получил от КОСНОП практически ничего, никаких зацепок. Было очевидно, что данное задание было похоже на то, как строят дороги на Джабииме. "У тебя есть задание? Есть. Оплата есть? Есть. А как построить дорогу за день через несколько болот, нас не волнует." Для того, чтобы что-то получить, необходимо стремиться к этому любыми возможными способами, и когда спокойно расследовать не получается, приходится пользоваться "ледорубами", торговцами информации и некоторыми не самыми легальными каналами.
"Мне сказали — я должен сделать." Вот девиз военно-разведывательно-правоохранительных органов, живущий со времен основания мира.
— Служба безопасности не дает таких ответов, попробую узнать по личным каналам, — немного сбивчивый голос, словно информация поступила спустя какое-то время. — Служба безопасности Имерии направила туда нескольких людей, сейчас главной на Белбринджи является майор Лизин Крэй, расследования и проверка всей информации проводится под его предводительством, — заминка и опять удивленный голос. — Поступили сведения, что майора поступил запрос в КОСНОП, по специалисту вашего уровня и профиля. На самого сотрудника информации очень мало. Нареканий нет, службу несет исправно и повышение получено совсем не давно, специалист широкого профиля. Контакты уже отправлены вам, — лейтенант расторопно уже скинул и досье, в котором было много положительных отзывов, места службы и последним значился Билбринджи, до этого упоминался Дорин, а предпоследней была Иридония, откуда и перевели с повышением. — Что же до опытного специалиста, то у нас есть в штате несколько. Я могу просто направить ваш запрос в координационный сектор и там к вашим услугам будет целый отдел, конечно, под нашим руководством вам проведут необходимые исследования. Могу даже лично проследить.
— Да, пожалуй. Восстановите любые записи с камер, которые были затерты, а также сообщите время, когда они были отключены, находились в ремонте или по каким-либо причинам были деактивированы. Словом, всю информацию по любым манипуляциям на камерах на Билбринджи.
Ответ лейтенанта тоже был подозрительным. Осару не нравилось, как проходило задание, но ему было не привыкать. Интересным моментом был тот факт, что служба безопасности не дала официально канал того человека, от которого, возможно, зависит расследование. У Сераписа промелькнула шальная мысль. Может, они специально не дают эти каналы? Однако, неофициально лейтенант, к счастью, смогла вычислить того, кто руководит операцией от ИСБ. Лизин Крей... Нареканий нет, исправно служит, на Билбринджи был переведен с Дорина, а перед этим — с Иридонии... Но главным был другой момент. У Лизин поступил запрос в КОСНОП за оперативником опыта работы Сераписа. Учитывая то, что ему потребовалась помощь КОСНОП... возможно, Крей столкнулся с теми же самыми затруднениями, что и Серапис.
Однако, в досье не было ни фотографии, ни пола майора. Осар решил на этом не зацикливаться, однако запомнил этот факт для возможного прояснения ситуации по заданию. Оно начинает быть похожим на мозайку, и мозайка эта без одной потерянной детали приводит к неверной картинке. Приняв это к сведению, Осар связался с майором.
— Майор Лизин Крей. Майор Серапис, КОСНОП. Нас отправили на одно и то же задание, однако по какой-либо причине не связали друг с другом и даже не проинформировали по этому поводу.
Как идет расследование и какую информацию вы смогли установить и какие логические цепочки построили во время составления выводов?
Отредактировано Osar Serapis (2017-06-27 08:33:55)
Поделиться112017-06-28 08:40:06
Быстрый кивок и девушка ушла выполнять поставленную задачу. Буквально через пару часов пришел ответ на все запросы. Восстановить видео было нельзя. Собственно, в отчетах было все чисто. Никаких отклонений, повседневная жизнь станции. Но было пару моментов. Первый на экране мелькнула странная блондинка, лица не было видно, только мелькнула мягкая подошва сапожек. Датировано было примерно с месяц назад, она зашла в кабинет директора верфей и после этого нет никаких больше упоминай или свидетельств присутствия этой женщины. И с этого момента все видеозаписи слишком похожи, в некоторых даже встретился момент повтора, хотя возможно просто совпадение. Таковы были результаты на данный момент. А еще один из отдела разработок заметил одну странность. Что на видео почти нет ни каких кабинетов и стратегических объектов. Словно оттуда убрали или не поставили видео наблюдение. Существует так же вероятность что там видео идет в личные архивы СБ, которые можно запросить только через высшее руководство и не в полномочиях майора.
В то же время на связь с Осаром вышел майор Службы безопасности. Опять таки были странные помехи и не было изображения, даже голос звучал как-то металлически, периодически прерываясь, так словно кто-то искусственно создавал перебои связи. А возможно причина была не в том, но все же связь наладить нормально не удавалось.
- Приветствую, майор Серапис. Я сейчас не на задании, это мое новое назначение, я являюсь теперь главой службы безопасности Белбринджи. И послать за вами - мое решение. У нас упал моральный уровень и нужно провести агитационную пропаганду. А еще участились случаи взяток и прочего, это мы решим, но нужен грамотный посыл. Нам обеспечили хороший канал, поэтому боятся прослушки не стоит. Я думаю вам уже сообщили об утечке информации? Так вот, в связи с этим надо проверить все доступные нам каналы. Под подозрением все службы верфей, КОСНОП в том числе, так что мне понадобится ваша помощь. Вас отрекомендовали как правильного специалиста... - очередной перебой прервал его монолог. - Но расследование пока в нашей компетенции. Но увы, все подробности на месте.
Связь все же оборвалась и Осар получил сообщение о том, что его прибытия будут ждать в конкретное время. Уведомлять ли своих людей на Белбринджи, уже его решение.
Через пару часов майор Серапис так же получил сообщение от капитана Шорн, там было несколько кодов доступа к закрытой информации по Белбринджи, но которую он сможет получить только на самой верфи. Небольшой подарок, как говорилось в приложенном голографическом сообщении.
- Прошу серьезно отнестись к Службе безопасности, - говорила блондинка, сейчас она выглядела совершенно иначе. - А это маленький подарок, вам вряд ли могут быть доступны коды ИРУ и СБ, так что надеюсь вам это поможет в расследовании. И вообще, помните, если правильно расставить фигуры на доске в дежарик, то партия уже будет выигрышная. Подумайте о том кому и как можно доверять. Если очень срочно, вы можете связаться со мной. Мы все должны взаимодействовать, это во благо Империи.
[NIC]Reylen Shorn[/NIC]
[STA]ИРУ[/STA]
[SGN]
[/SGN]
Поделиться122017-06-29 21:48:37
"Посмотрите ближе. Еще ближе. Будьте внимательны, и это будет нам на руку, ведь чем больше вам кажется, что вы видите, тем легче вас обмануть". Эта цитата, происходящая из известной голо-оперы, удивительно совмещенной с триллером, может показать всю суть того, что сейчас понимает Серапис. Вернее, над чем он думает. Хаотичность мыслей подводила бы его и майору приходилось думать более логично, сохранять собственное спокойствие что бы ни было и не распыляться. Однако, все его задание висело на волоске фортуны. Волосок этот, в свою очередь, возводит свой легендариум к Дамоклу, тионскому пленнику, разрубленному на пополам висящим у викуэйского тюремщика на волосе мечом. К чему это он? А к тому, что сейчас, учитывая информацию Шорн, станции угрожала опасность, которая, однако, не была критической. Это была такая же миссия, скрытая, однако, под вуалью полного отсутствия информации.
Перед Осаром, периодически закрывавшим глаза, восплывала картинка. Он визуализировал в собственном сознании экран, на котором постепенно "писал" то, о чём думал. Рядом с ним была визуализирована интерактивная доска, на которой были написаны причудливые символы и графики.
Постепенно наполняя картинку, Осар старался понять все то, что видел за сегодняшний день, и объединить это в целостный механизм. Получалось это у него не так хорошо, как хотелось бы. Визуализация никогда не была простой. Однако, Серапис старался ничего не опускать из виду. Что было примечательно, его задумчивость не была видна снаружи и казалось либо обыкновенной усталостью, либо вежливостью и внимательностью.
У нас есть следующее. Меня отправляют на Билбринджи, планету, на которой находятся только верфи и рабочие. Отправляют под простым поводом проверить настроения. Я получаю лишь общие сведения вместо запрашиваемых данных. Мне выдают контакты ИРУ, что странно, учитывая то, что это внутренние дела Бастионовской Империи, а ими оно не занимается. Тем более странно, что капитан Шорн, нервная уставшая женщина, выдает мне странную информацию, ожидая от меня вопросов и догадок. Её посыл странен, однако она сообщила мне стратегически важные данные, о которых я почему-то не знал из доклада. Доклад ИРУ и рапорт Шорн различались начисто. Тем временем, от оперативника ИСБ, работающего над заданием, поступил запрос в КОСНОП на специалиста моего уровня и подготовки. Однако, запрос этот принят не был, ибо я о нём так и не узнал от командования. Майор Крей при этом думает, что я получил всю информацию. Также ему известны данные от Шорн, расходящиеся с официальными, а значит, она помогала не мне одному. "Ледорубы" выяснили, что записи на камерах были заменены после того, как блондинка зашла в кабинет директора верфей. На камерах нет никаких кабинетов и стратегических помещений. Никаких данных на него известно не было, кроме того, что он проходил службу на Иридонии, Дорине и Билбринджи, а также, что примечательно, внешность его не была известна. Майор Крей доложил столь же общую информацию, говоря совершенно общими действиями. Связь глушили, судя по всему, искусственно. В конце концов, капитан Шорн предоставила мне коды ИСБ и ИРУ, к которым мой персонаж иметь доступ не должен.
Все это, записанное на доске, превращалось в схемы. Постепенно перед ним вырастало два графика. График официальный и график неофициальный. Над вторым красным мелом была написана фамилия Шорн, поскольку её данные начисто отличались от всего, что вообще было в задании.
Нам говорили разную информацию. Со стороны КОСНОП и официальных данных я слышал, что на Билбринджи происходят беспорядки. В досье ИРУ указано даже о неком "двойном агенте", что саботирует всю работу. Однако, никакой информации о нём нет у Шорн, а она бы упомянула. Почему эта информация вообще оказалась у ИРУ, которая этим не занимается?
И зачем Шорн "слила" мне коды?
График все более превращался в что-то организованное. На нём появлялись новые переменные, однако ясно было одно, что у графиков "Шорн" и "Официальная информация" точки пересечения были не там, где надо было. А это значило, что у служб информация разная кардинально.
Такого быть не может. Почему мне не попала в качестве рапорта информация Шорн и объяснили совершенно не то, что нужно?
И тут в глазах Осара стала расти новая переменная, желтая. Желтой она была потому, что все воображаемые мелки кончились, но мысли только возбуждались.
А почему мне никто не сообщил конкретной информации? Почему все данные описаны фигурально? Это было бы слишком непрофессионально для спецслужб. Все было слишком обыденным. Никаких выделяющихся деталей в биографиях сотрудников. На фоне этого информация о двойном агенте слишком выделяется из ряда.
Наконец, Осар сделал вывод. Он увенчал график сверху написанной красным мелком фразой и эта фраза словно застыла в его сознании. На доске было написано заглавными буквами. "МЕНЯ ВЕДУТ ПО ЛОЖНОМУ СЛЕДУ" И ведет именно КОСНОП, поскольку информация по Ниваррскому Сектору выглядела значительно более правдоподобной и профессиональной, чем информация о сферическом заговоре в вакууме, а таковыми и были официальные данные, запросы и требования. Однако, ему дали шанс эту информацию получить через лейтенанта, поэтому на откровенную "подставу" это было не похоже. Скорее на... проверку. Причем, видимо, судя по тому, что майору известна тоже известна информация Шорн, по тому, что его канал откровенно глушат (а помехи ровно настолько, чтобы можно было услышать голос, но нельзя понять пол и внешность, вряд ли можно назвать случайными), Крей знал (или знала) не больше Сераписа.
Наконец, Осар вышел из рукотворного стазиса, но на его эмоциях это никак не отразилось.
Рассуждение, спокойно проводимое на протяжении нескольких часов, наконец давало свои плоды. Ему оставалось лишь взять с собой коды и разобраться на месте. Он не предупреждал КОСНОП на планете, поскольку это не имело в данной ситуации никакого смысла. Идти по полученным ниточкам. И, конечно, прибыть на планету, дабы провести расследование там. А тем временем корабль выходил из гиперпространства.
Отредактировано Osar Serapis (2017-06-29 21:59:11)
Поделиться132017-07-01 21:34:19
При выходе из гиперпространства Осар тут же наткнулся на присутствие сил обороны и повышенной охраны.Если бы мужчина сделал запрос,то знал бы что это обычная охрана для таких стратегически важных объектов. Но он не спросил про оборону и наличие вооруженных сил вокруг верфей. Его тут же задержали для досмотра и дознования. Конечно, с документами и позывными у мужчины все было в порядке, иначе его расстреляли бы еще при выходе. Белбринджи стратегически важно место, это раз, второе это пограничные зоны.
Майора Сераписа еще и допрашивали с особым пристрастием. Не потому что это был именно Осар,а просто не любли флотские КОСНОПовцев,разведчиков и СБшников они тоже не любили, но это было нормальным поведением, так что удивляться не приходилось. Правда, это если ты не сталкивался с подобным первый раз. Мужчину под конвоем проводили в комнату дознания на главном охранном корабле. Он мог слышать разговор за дверью, конвоиры переговаривались, не скрывая своей раздражительности и мнения от майора.
- Опять налетели стервятники, даже черно-мундирных крыс сюда принесло, я молчу уже о собаках из СБ. Что им тут всем надо? Медом намазали что ли?
- Тише ты, а то мало ли что, говорят у нас какое-то оружие разработали, а ее какой-то пройдоха толкнуть на сторону решил, вот их сюда и тянет. Еще один повод повесить нам геморрой на шею.
Дальше мужчины перешли на неразборчивый шепот, а потом и вовсе замолчали. А в комнату вошел адмирал флота, даже странно, что он лично решил поговорить с новоприбывшим визитером. Мужчина сел напротив, за его спиной стоял адъютант, смотревший в свою деку и наверное собиравшийся записывать каждое слово.
- Приветствую вас, майор Скрапис, я адмирал пограничного флота Торвальд Нор. С какой целью вы прибыли на Белбринджи, ваше руководство еще не послало никаких официальных запросов. К тому же вы один и без сопровождения. Могу я узнать причины и вообще все цели?
Высокий стройный и подтянутый мужчина, внушительный, но лицо портил длинный нос с горбинкой и тонкие губы, вытянутые, кажется в одну полоску. Цепкий и недобрый взгляд смерил Осара с головы до пят. От него не укрылись все послабления в форме, да и отношение к майору КОСНОПа читалось на лице. Хоть ему и было неприятно, но он все же вынужден был иметь со службистом дело. Тыловая крыса, которая только и может строчить доносы, наверняка и на него, Торвальда, напишет кляузу, но все же и с этим стервятником пришлось иметь дело.
Поделиться142017-07-02 17:41:52
— Сэр, — голос Осара звучал абсолютно спокойно. Снаружи казалось, что он отнесся к проверке как к чему-то самому собой разумеющемуся, хотя в действительности так и было. В его глазах было видно абсолютное понимание, а тон звучал вежливым. Это не было низкопоклонством, однако Осар постарался передать в словах уважение к старшему по званию так, чтобы это было еле заметно, но совсем не навязчиво, — я прибыл, дабы расследовать проблемы и недопонимание на станции. Однако, в процессе изучения полученных докладов, я пришел к выводу о крайней разнородности полученной информации. Я здесь, чтобы провести личную проверку положения дел.
Прибытие на станцию было довольно буйным, однако привычным для человека, который не первый год проработал в разведке. Задержанный для дознавания и осмотра, оперативник был подвергнут тщательному допросу. Сказывалось и то, что спецслужбы здесь не любят. Их не любят нигде, однако в данной ситуации не любили еще больше. Майором, по его словам, было начато полномасштабное расследование, однако, подняв на уши станцию до такой степени, что даже охранники и конвоиры шепчутся об этом, он не добьется ничего как минимум, а как максимум — разрушит всё. Учись думать шире.
Однако, это можно было сказать и про самого Осара. Он уже один раз ошибся с предположением. Да что и говорить, не один. Возможно, его нынешнее мнение является не более, чем очередной ошибкой. Однако, Серапис отлично контролировал себя. Он старался ничего не придумывать, не искать змею, где упала тряпка. Что, в подобных условиях, было не таким уж и редким свойством.
В воображении Осара на протяжении промежутка времени от диалога конвоиров до слов адмиралу
Ну, еще одна параллель. — мысленные сады вокруг Осара цвели. Он оказался словно в параллельном мире, в бутылке Клейна мира сего. Когда его глаза закрывались, он проваливался в фантазию и оказывался во все том же мире, в котором шло повествование выше.
Неизведанная сила оставила набор мелков. Это были большей частью оттенки зеленого цвета самого разного тона, а также багряный, который манил своей насыщенностью и словно являлся цветом олицетворения удовольствия и желания. Осар любил багряный цвет. Взяв желтый мелок в руки, он продолжал список и построение параллелей, которые, однако, пока не имели целостной картины в том, что будет дальше. Служивший штурмовиком и пропагандистом, Серапис никогда не знал анализ на высшем уровне.
Добавилось несколько новых параллелей. Я не склонен считать за них то, что на станции меня прижали. Это обычная процедура для столь серьезного охраняемого объекта. Слова Крей, какого бы он пола ни был, совпадают с тем, о чём перемолвились конвоиры. Видно, что своими действиями он поднял на станции нежелательный шум и лишь возбудил недовольство. Однако, в его действиях есть плюсы. Лучший способ что-то скрыть — показать это наружу, а значит, действия ИСБ будут мишурой для того, что будет делать Осар. В любом случае, мне следовало понять, что и как нашел майор. Потому, что действия его, скорее всего, уже давно замечены и отслеживаются.
Отредактировано Osar Serapis (2017-07-02 17:53:12)
Поделиться152017-07-11 11:25:42
Документы мужчины проверяли долго и тщательно. Сверяясь, стараясь не пропустить не одной мелочи, цепляясь даже к каналу. Но все было в порядке и после данной беседы Осара над было пропускать. Хотя его и так уже задержали на несколько часов, до полного досмотра. Адмирал внимательно смотрела на собеседника. КОСНОП он не любил еще и по личным причинам, и еще одного типчика из их отдела просто так отпускать было не с руки. Он смерил Осара взглядом и отложил на стол деку.
- Как я понимаю, у вашего ведомства тут задачи пропаганды, верно? Так что же вы собираетесь делать на Белбринджи, майор? Опять важные проекты, от которых никому из нас не холодно, не жарко, а шишки достанутся нам.
Мужчина внимательно выслушал Сераписа и только хмыкнул. Чем дальше все шло, тем забавнее становилась ситуация. От СБ уже пришел запрос, так что задерживать мужчину тут было не особо нужно. Но в принципе, можно было и помурыжить штабную крысу.
- И какие же у нас проблемы и недопонимание? Что-то я такого особо не замечал, очередная надуманная проверка? - мужчина гневно воззрился на майора, на самом деле больше всего бесило его в этих штабных крысах именно вот эта любовь к мнимым проверкам. - Впрочем, это уже ваши проблемы. Но одно маленькое предупреждение, не мутите воду тут, в моем секторе, и присылайте запросы заранее.
Адмирал поднялся и недобро посмотрев, вышел, пренебрежительно дернув плечом. Не смотря на все слова, отправится Осар смог еще через несколько часов только. Дотошные военные еще раз перерыли весь его корабль, чуть ли по винтику не разобрав. Но вот наконец ему дали добро и разрешили спуститься на верфи. А внизу его ждали очередные чиновники и формальности, так что добрался мужчина поздно и его сразу проводили в выделенную комнату.
Поделиться162017-07-11 19:52:14
Присутствие Осара бесило Торвальда. Это было заметно чуть ли не сразу. Недалекий тупица. Пока мы спасаем благополучие Империи, он только и делает, что почивает на лаврах, устраивая мнимые проверки и делая вид, что у него все тут схвачено. Осару не нравился Торвальд. Однако, все то, что он делал, он делал по протоколу и делал, согласно всем правилам. И поэтому придирки являлись лишь пронизанным через объективизм субъективизмом.
Через адмирала Нора веяло личностной неприязнью, однако неприязнь касалась ведомства, не лично Сераписа. Отчасти это понятно. Специалисты КОСНОП страдают подобным формализмом, вездесущестью и сейчас Серапис является объектом своеобразной мести за то, что совершаю его коллеги. И совершают многие, между прочим, бездарно, ведь аналитическими способами можно достичь гораздо большей информации, чем пытаться выискивать везде, вводить в бешенство служивых людей, арестовывать непричастных.
— Опять важные проекты, от которых никому из нас не холодно, не жарко, а шишки достанутся нам.
Серапис задумался. Не сказать ли Торвальду Нору о том, зачем он прибыл сюда. Однако, мысль появилась лишь на мгновение и сию же минуту была подавлена им. Он хотел уж было намекнуть в открытую, но постарался вызвать у офицера всяческое расположение. Я не затрону вашего времени, офицер. И в случае моего успеха, если вы будете отвечать на мои запросы без промедлений и хорошо проявите себя, командование узнает о вашем профессионализме с максимально лучшей стороны. Это было лишь мыслями Сераписа, однако Осар надеялся, что его воспримут максимально доходчиво. Открыто говорить это он права не имел, однако надеялся на то, что адмирал Нор наконец поймет, что перед ним не обычный агент КОСНОП.
После ухода адмирала настала череда огромного количества проверок, следующего за огромным количеством проверок, и эта бесконечность была до безумия утомительна. Впрочем, по приходу в собственную комнату, Осар не потерял способность думать и действовать. И в первую очередь он собрался найти Лизин Крей. Перед этим он спросил у дознававших его чиновников.
— Подскажите, пожалуйста, где я могу найти ожидающих меня представителей ИСБ?
После получения ответа и препровождения в комнату он намеревался встретиться с майором Крей.
Отредактировано Osar Serapis (2017-07-11 19:54:55)
Поделиться172017-10-05 15:22:25
- Они не отчитываются перед нами, сэр, - ответил типичнейший и ярчайший представитель бюрократической машины, - Мы можем провести вам обзорный экскурс по верфи, чтобы скоротать время. К тому же вам будет легче ориентироваться за пределами административного сектора.
Да, "представители РСБ" сейчас вообще никого не ожидали, обозначив это чёткой и недвусмысленной просьбой их не беспокоить, даже если Император Палпатин вновь воскреснет или Новый Орден джедаев всем составом десантируется на Билбринджи. Для клерков и чиновников эта "просьба" была сродни фразе "лучше убейся об дверь, прежде чем постучишь." К тому же этот человек из КОСНОП был, скорее всего, очередным фанатиком, который просто не представляет себе, что такое жизнь и работа в таком месте, как верфи Билбринджи.
- Впрочем, если не желаете, то можете подождать их вызова у себя в каюте.
Вид клерка явно давал понять, что человеку из КОСНОП здесь не рады. Они и так были, что называется, "в мыле" от постоянных проверок, работая на одном из стратегически, более того - критически важных для Новой Империи объектов, а этот крыс из числа соглядатаев, следящих за "молитвами" на регента, которому до простых винтиков в механизме военной машины нет абсолютно никакого дела.
- Ну так что, сэр, мы идём на экскурс, или оставить вас в покое?
Выдержав около минуты напряженного молчания, мужчина задал вопрос, с трудом сдерживая раздражение в голосе, и сделал ударение на слово "сэр", словно сплюнув отраву.
Поделиться182017-10-14 19:38:17
Слова администратора застали Осара в заостренном словно заточенный гранитный стержень расположении духа. Серапис внешне никак не прореагировал на слова желчного администратора, которого, похоже, совершенно не волновали перипетии галактической политики. Для многих "маленьких людей", ожидающих конца невечного на подобных постах и не проявляющих себя в услужливости и инициативе, появление проверок встаёт как масляный ком в горле. И это неудивительно, ведь Осар представлял себе размах КОСНОП и её влияние на людей. Бюрократия не есть зло. Тысячи людей получают благодаря ней вакцины. Тысячи людей погибают благодаря одному сказанному слову. Огромная машина имеет свои преимущества и свои слабости, но то, что можно было сказать точно, так это об её бездушии.
Но что заинтересовало Осара, так это отсутствие милорда (или миледи) Крей, который, должно быть, находился совершенно не здесь. В некоторый миг Осару пришла мысль о том, что майора Крей, о котором он знал только со слов Шорн и доказательств существования которого в реальности не увидел, и вовсе нет. На данном задании этому удивляться не приходилось. Оно становилось слишком странным. Слишком скользким, чтобы быть правдивой экспедицией оперативника КОСНОП.
Все было похоже на лотерею. Направленный для расследования недоумевания, Серапис узнал о заговоре с целью похищения чертежей. Госпожи Крей, которая расследует поручение, нет, как и делегации с цветами, ожидавшей его. Можно было бы подумать, что проверка на планете не велась вообще, если бы не появление охранников, мило перешептывающихся касательно тактичности ИСБ в их способности подорвать всё вверх дном и не найти ничего. Шорн же, которую Осар выделил в качестве главного организатора празднества, неожиданно сливает ему коды ИСБ, к которым не имеет никакого доступа. Возможно, это связано с тем, что некоторая блондинка, подозрительно похожая на капитана, появилась в кабинете директора и спутала все записи камер?
Возможность ввести коды доступа и просмотреть закрытые данные ИСБ и ИРУ была соблазнительной. Но для того, чтобы полностью прикрыть свои тылы, ему было необходимо уведомить о своей работе на станции. И сделать то, что от него требуется. Иногда, лучший способ что-то скрыть — показать это на свет.
Важно было одно. Милостию судьбы и церебрального недостатка, на который бы намекнули невидимые наблюдатели его мыслей, Осар не был не уверен ни в чём. Он лишь выделял факты, боясь опять придти к ложным выводам, которые делал давеча. Он сделал свои выводы. А оправдаются ли они или нет, зависит от дальнейших обстоятельств и удачливости. Его успокаивало одно. Что даже если он провалится, то сделает всё, чтобы сделать всё, что от него требуется. Как делал годы до этого. Пришла пора сыграть в дежарик.
— Буду признателен за экскурсию. После отведите меня к старшему представителю КОСНОП на станции.
Отредактировано Ausar Serapis (2017-10-14 19:42:52)
Поделиться192017-11-03 16:17:36
ГМ
- Экскурсия так экскурсия, - себе под нос, едва-едва слышно буркнул чиновник, и, уже громче, произнёс, проходя мимо представителя КОСНОП, - Следуйте за мной.
- Думаю, в ангаре вы уже были, так что туда идти безсмысленно. Да и административный блок вам тоже, думаю, знаком, - губы представителя изогнулись в ухмылке, которую не было видно инспектору КОСНОП, шедшему чуть позади, - Все новоприбывшие его очень "любят" за гостеприимство, а в особенности - за справку по форме А-38. Мы бы и рады сами не устраивать эту волокиту, но правила есть правила...
Судя по интонации, мужчина был честен с прибывшим на станцию человеком, и даже в чем-то ему сочувствовал. Получение справки по форме А-38 было своего рода издевательством над всеми новичками станции, и одновременно испытанием на прочность для их нервов, которое бюрократическая машина словно специально ставила на пути всех, проходящих контроль.
- Здесь, - мужчина провел рукой в сторону противовзрывной переборки, - Казармы штурмовиков. Постоянная охрана объекта при участии нескольких отрядов быстрого реагирования, состоящих из штурмкоммандос.
Путь по верфям был не самый чтобы короткий и в общей сложности занимал около часа на момент, когда двое мужчин пришли к докам, где обслуживались ИЗР и СЗР вплоть до СЗР классов Палач и Затмение.
- И вот мы, в принципе, подошли к цели - сразу после того, как они прошли, наконец, вкруговую, все доки, сказал чиновник, - Сразу всё, что вам необходимо. Помещения, занимаемые представительствами КОСНОП и ИСБ. Иногда здесь бывает кто-то из Инквизитория и ИРУ, но их офисы сейчас, как видите, закрыты и опечатаны до соответствующих распоряжений.
Кончено, путь от ангаров через доки к данному сектору станции мог быть и покороче, и покороче намного, но "местный житель" сейчас показывал, винтиком насколько огромного механизма является. И сейчас он ожидал того же эффекта, и ожидал, что человек из КОСНОП восхитится величием момента и величием, хоть и уходящим, Империи Нового Порядка, как и он сам однажды.
Поделиться202017-11-20 17:31:02
Бумажная волокита сменялись бумажной волокитой. Ритм жизни имперского человека, описываемый ёмким словом «бюрократия», представлял станцию местом, где время остановилось. Проверкам не было конца и казалось, что Осар лишь задерживался ими для того, чтобы не попасть на станцию и не успеть. К счастью для него и для чиновника, в сущности, пленника казимирова механизма, Осар обладал немалым терпением. Чиновник, идя несколько впереди, провожал Осара по станции, показывая ему достижения Нового Порядка.
Для человека, десятки лет проработавшего в Комиссии по Сохранению Нового Порядка, инкогнито находившегося в рядах штурмового корпуса и Возрожденных лорда Хетрира, пространства верфей и космических станций казались знакомыми и едиными во всём. Государственная служба не показала ему разве что ремонтных доков для крупных звёздных разрушителей, но для человека, в технических тонкостях не осведомленного, это не играло большого значения. Тем не менее, он старался изображать на лице искренние эмоции восхищения достижениями угасающего Нового Порядка. Отвечай добром на добро тогда, когда не нужно всадить выстрел в сердце. Такова была философия джабиимца, не раз и не два выручившая его во времена молодости, проведенной в САГруппах.
Чувствовалось, что экскурсовод проводил его значительно дольше, чем было необходимо. Задумываясь над этим, Осар сравнивал себя с проверяющим, которого всеми силами пытаются задержать. Тем не менее, у него была возможность отказаться от экскурсии. И он ей пренебрег. У него был выбор, нанести ли визит непременно или же задержаться. Он мог запросить информацию об обороне станции и предупредить военных и КОСНОП о своём визите, существенно укоротив время пребывания на станции. И он этим пренебрег.
Каждая мелкая сошка мечтает о власти, каждый солдат мечтает стать генералом. Чиновник преувеличил собственное значение в глазах офицера. «Местный житель» показывал, винтиком какого огромного механизма считается, и Осар в шутку усмехнулся, что стал бальзамом для чьего-то самолюбия.
Спустя час чиновник, удалившись, оставил его наедине со служебными обязанностями. Постучав и открыв стеклянную дверь кабинета, поприветствовал представителя КОСНОП. Осар рассказал о цели своего прибытия и спросил, в каком прогрессе находится расследование ИСБ по данному факту.
Отредактировано Ausar Serapis (2017-12-27 03:58:08)