I. Полное название флэшбэка:
"Хаттских дворцов заманчивые своды..."II. Время происходящих событий:
03:04:16 ПБЯIII. Участники флэшбэка:
Кайл Катарн, Джейден Корр (ГМ)IV. Краткое описание событий:
После событий на Дуро, Мастер Катарн отправился с Агентом Сей на Корускант, после чего смог получить информацию о бывшей Джедайке по имени Лия'Дин, которая пыталась подорвать перевозки грузов на планете Дааланг. По результатам следствия было установлено, что организация этой операции проводилась из центра Хаттского сектора на планете Сакия, где Джейсон Чанден проводил набор Лии'Дин на это дело. И поскольку в этом деле были замешаны Одаренные Кайл собирается заняться этой проблемой. И через месяц наведывается на планету Сакия. К этому времени его бывший ученик, Джейден Корр, уже занялся поиском необходимого человека, одним из владельцев компании "Zaibatsu Ind.", которая недавно была замешана в инциденте на Алсакане. Пока Разведка всерьез занимается расследованием дел "Zaibatsu Ind.", счета последней заблокированы, а Джейсон Чанден объявлен в розыск, Джейден непосредственно проник на земли Хаттов, чтобы выяснить, с кем они имеют дело. Корр успевает отправить сообщение Катарну о том, что ему требуется помощь...V. Необходимость присутствия Мастера Игры:
Elros Alde
"Хаттских дворцов заманчивые своды..." [Сакия, 03:04:16 ПБЯ]
Сообщений 1 страница 20 из 43
Поделиться12017-09-09 16:36:13
Поделиться22017-09-09 17:20:26
Корабль "Коготь ворона" с мастером джедаем Кайлом Катрном прибывал на планету Сакия, двигаясь на крейсерской скорости и управляемый вплоть до непосредственной посадки автопилотом.
Кайл направлялся на эту планету с целью провести новое расследование, ниточки которого тянулись прямиком к Хаттскому сектору. Но незадолго до прибытия Катарн получил ещё и сообщение с просьбой о помощи от Джейдена Корра - бывшего ученика Катарна, который уже активно занимался этим делом.
Безусловно, разыскать Джейдена стало для Катарна приоритетным заданием. Но для начала джедаю нужно было понять, как установить точное местонахождение Корра.
Прежде всего, Кайл попытался отследить точное местоположение, из которого был отправлен сигнал о помощи используя технические ресурсы своего корабля. Он был не слишком умел в обращении со сложной технической аппаратурой, но если сигнал не шифровался специальным образом и не глушился внешними устройствами - отследить его Кайлу представлялось возможным.
Но вместе с тем джедай обратился к Силе - попытался почувствовать своего ученика и возобновить ту тонкую связь, которая образовалась между ними. когда они ещё были учителем и учеником.
Так или иначе, но магистр преступил к своим поискам, и отправился прежде всего туда, где были хоть какие-то зацепки, для того, чтобы встретить Джейдена...
Отредактировано Kyle Katarn (2017-09-10 10:11:00)
Поделиться32017-09-09 18:02:39
Некогда Сакия была покрыта болотистыми джунглями, покрывавшими большую часть планеты. Нынче же этот мир, полностью порабощенный Хаттами, был перерыт, земля была покрыта городами и заводами, которые выкачивали из планеты все возможные на ней ресурсы. Так, тут правили кланы Хаттов, а также наемники и прочий сброд, который пытался заработать на добыче ресурсов, получая вознаграждение от гангстеров.
Один из правящих глав Хаттов на Сакии - Годжа Хатт - был главной нитью, которая могла вывести на Джейсона Чандена. И Джейден Корр, пребывший на планету неделю назад пытался найти Годжу. Однако, после его сообщения, связь с ним была утрачена. По координатам, которые Кайл мог вычислить по месту отправки, Джейден находился на одном из заводов Орукая Хатта, который в свою очередь тоже был среди правящих семей. Недалеко оттуда находился и Дом Орукая, расположенный в одном из городов под названием Ревуленс. Городок был небольшим, тут было немного домов, центров для торговли - по сути это был город, зарабатывающий на том, что привозили шахтеры и ресурсодобытчики, а также тут можно было приобрести транспорт по дешевым ценам, чтобы добраться до других пунктов добычи. Космопорта, как такового, не было, лишь посадочные платформы, где очевидно корабль держать было ненадежно.
Кайл мог ощущать, что Джейден находился где-то во дворце Орукая Хатта, но где конкретно - нет, ведь туда ещё нужно было проникнуть. Но он был жив, хотя у Кайла появлялось нехорошее предчувствие и что опасности не миновать...
[NIC]Jaden Korr[/NIC] [AVA]http://s42.radikal.ru/i096/1709/65/18d9e13f8cae.jpg[/AVA] [STA]Yes Kyle, I'll try not to fail you.[/STA] [SGN] [/SGN]
Поделиться42017-10-30 01:13:01
Накинув на себя неприметный потёртый плащ, чтобы кто-нибудь ненароком не узнал его, Кайл направился прямиком к резиденции Орукая Хатта. Призрачный след Силы вёл Дждая к своему другу и бывшему ученику. Однако, след пока был слишком туманный и неразборчивый.
Выбор действий у Катарна был невелик: он мог либо потратить долгое время на поиск ключевых мест и знакомств, из которых он мог бы получить хоть какую-то информацию с риском самому обнаружить себя в процессе шпионских игр. Либо, пойти напрямик, и объявиться сразу в том месте, куда его вёл единственный след.
Катарн ещё раз обратился к своим ощущениям, пытаясь обнаружить местоположение Джейдена более чётко. И если ему это удалось, то далее джедай держал путь именно туда. В обратном же случае Катарну ничего не оставалось, как заявиться ко двору Орукая. Надежда была на то, что с Хаттами часто возможно было договориться...
Поделиться52017-10-30 10:03:21
Сакия, как и много других планет, была жертвой деятельности Хаттов. Они не особо старались сохранить мир, сколько обогатиться за его счет, даже если планете от этого грозит неминуемая гибель. Жадность и алчность Хаттов не имела границ на Сакии и потому здесь был грязный воздух - вся атмосфера была заполонена клубами дыма от испарений и работающих фабрик. Иными словами, место было удручающим.
Зато места наподобие Хаттских дворцов всегда были дорогостоящими и выстроены в соответствующем для Хаттов стиле. Дворец Орукая Хатта не стал исключением. Как это обычно предполагалось, Мастер Катарн уже издалека смог разглядеть стены, окружающие дворец, который охраняло не малое число наемников, в основном состоящих из гаморианцев, родианцев и виквеев, а в основном боевых дроидов старых моделей, проржавевших до основания. Появление незнакомца сразу привлекло внимание стражи, которая охраняла шаро- и бочкоподобный дворец.
- Твоя кто такой? Босс не разрешать впускать, - произнес громоздкий гаморианец.
Итого у главного входа было немало солдат, но судя по тяжелой броне гаморианца, он был за старшего. Что касалось ощущений Катарна, то ему все ещё отчетливо казалось, что Джейден был внутри и Сила все ещё была с ним, а значит, он был жив. Вопрос был лишь в том, как Кайл решит проникнуть внутрь - напрямую сыграв на недальновидности стражи, либо же тайком пробравшись внутрь, но на это уйдет время, чтобы найти такой потайной путь.
[NIC]Jaden Korr[/NIC] [AVA]http://s42.radikal.ru/i096/1709/65/18d9e13f8cae.jpg[/AVA] [STA]Yes Kyle, I'll try not to fail you.[/STA] [SGN] [/SGN]
Поделиться62017-10-30 22:48:35
Окинув стены дворца, который на фоне окружающих пейзажей выглядел скорее крепостью, Кайл прикинул свои шансы пробиться туда или выбраться с боем, в зависимости от того, как пойдут дела. Но понимая, что он не "армия из одного диалога",джедай решил отложить возможные боевые взаимодействия на самый крайний случай.
И вот, непосредственно перед Кайлом возникли стражи Орукая, и один из них задал Катарну вопрос.
Сделав небольшой жест рукой перед собой, как бы проводя рукой по горизонтали, Кайл ответил:
- Меня зовут Кайл Катарн, и мне есть, что сказать твоему боссу. Ты немедленно пропустишь меня и сопроводишь непосредственно к Орукаю Хатту.
Естественно, это было сказано с применением трюка разума. За неимением какой-либо развёрнутой информации, относительно которой можно было бы строить развёрнутые планы, Кайл решил сразу играть вабанк. К тому же нужно было хотя бы убедиться, в каком состоянии находился Джейден и не угрожает ли ему в ближайшее время банальная казнь.
Поделиться72017-10-31 10:00:53
Пожалуй единственное, что помогло Кайлу воздействовать на разум охранника, это его слабый интеллект и воля. В конце концов, гаморианцы не сильно выделялись хорошими мозгами. Но все же, Катарн ощутил, что его воздействие на разум охранника еле сработало.
- Моя... немедленно пропустить тебя и сопроводить к босс.
Остальные охранники несколько переглянулись, не понимая точно, что происходит, и один даже начал возмущаться:
- Но босс, нам же запретили...
- Моя лучше знать!
После небольшой словесной перепалки, в которой начальник стражи все же перекричал остальных, гаморианец провел за собой Кайла. Шли они неторопливо, а потому Джедай успевал рассмотреть интерьер дворца. После широкого зала для гостей и просторного бара, где царила атмосфера одурманивания различным алкоголем и дурью, Кайл уже вскоре оказался в более тесных комнатах и коридорах. Повсюду были разложены ковры, а помимо этого что сразу бросалось в глаза так это куча антиквариата, артефактов, драгоценностей и предметов культурного и исторического значения - доспехи, мечи, украшения, различное древнее оружие, письмена и многое многое другое. Иными словами, тут почти была целая коллекционная лавка. Стражи также хватало сполна.
Наконец гаморианец провел Катарна до покоев Орукая Хатта. Здесь было около двух дюжин охранников и приближенных лиц, а в самом конце зала восседал громоздкий жирный Хатт. Под звуки музыки, которую исполняли бисы, Хатт курил длинную трубку, высокомерно и подозрительно глядя на вошедшего незванного гостя.
- Босс, моя привести к вам Кайла Катарна. Ему есть, что сказать вам, босс.
Орукай был явно встревожен таким поворотом событий. Сидевшие возле бочек приближенные к нему лица тоже весьма удивились таким прямым подходом Джедая.
- Крейс, пристрели этого кретина, - произнес Хатт на своем языке.
В помещении было немало охотников за головами. В том числе и виквей Крейс, который незамедлительно достал винтовку и выпустил очередь в гаморианца, убив его на месте. Туша начальника охраны тут же повалилась на пол неподалеку от Кайла, которого никто не стал трогать.
- С чего же я удостоен чести общаться с самим Мастером Катарном, м? Далеко тебя что-то закинуло, Джедай - на Сакию.
Кайл ощущал, что он находится недалеко от Джейдена, но в то же время он предчувствовал ловушку, которую ему может устроить Хатт. Несмотря на это, ему было необходимо разобраться с ситуацией и заодно найти Джейдена Корра.
Поделиться82017-11-01 15:53:06
Катарн осторожно ступал вслед за гаморианцем, осматривая местные достопримечательности. Несмотря на пестрящую роскошь, Кайл осматривал дворец скорее с практической точки зрения, продумывая оптимальную траекторию отступления с удобными укрытиями, если придётся уходить с боем.
И вот джедай вместе с начальником стражи предстали перед Хаттом.
- Крейс, пристрели этого кретина, - произнес Хатт на своем языке. Кайл, конечно же, ни слова не понял, лишь Силовое предвидение помогло ему понять, что в следующее мгновение его жизнь пока вне опасности.
Крейс же достал винтовку и выпустил очередь, после чего гаморианец, стоявший рядом с Катарном, незамедлительно упал. А Кайл, пользуясь своей не позабытой сноровкой, в мгновение ока выхватил свой бластер и направил на Крейса.
- Чёрт возьми, Крейс!, - тут же рассмеялся джедай, сразу же упреждая перестрелку, - Нельзя же вот так выхватывать оружие при гостях, пусть даже сегодня это не званный гость. Я ведь тоже испугался!
Стоит ли говорить, что одновременно с этой выходкой на Кайла навели оружия все в этой комнате, кто вообще был вооружён. Зато джедай выгадал и своё преимущество - он смог примерно подсчитать количество стволов и расположение огневых точек - для этого, в сущности, и был затеян короткий спектакль Кайла. Для этого, и для того, чтобы хоть как-то начать заговаривать зубы.
- Уважаемый Орукай, - начал свой ответ хатту Кайл, - Поверь, я пришёл не враждовать. И был бы рад заранее оповестить тебя о своём прибытии. Сейчас я лишь возглавляю команду по поиску бывших нерадивых учеников. Я был плохим учителем - теперь отрабатываю свои ошибки. К тебе я пришёл к первому лишь по слепому выбору, но я ищу чувствительных к Силе, которые устраивают проблемы. Забираю их на перевоспитание, так сказать...
"Лишь бы Орукай и сам был минимально осведомлён о миссии и целях Джейдена на Сакии", - думал про себя Катарн тем временем, - "Тогда этот малоубедительный цирк ещё сможет хоть как-то сработать.."
К тому же и никакой команды у джедая тоже не было - это был блеф чистой воды, так как никто из призванных на помощь членов ордена до планеты так и не добрался.
- Если у тебя есть какие-то сведения о джедаях, что сейчас находятся на твоей планете - я буду тебе искренне признателен. А если ты дашь мне точное положение таковой персоны - буду твоим должником.
Поделиться92017-11-02 14:52:58
Крейс похоже не обладал тем же чувством юмора, что и Кайл, а потому не удостоил того улыбкой, а лишь что-то вякнул себе под нос, скорее всего, какое-то ругательство. Орукай Хатт между тем с нескрываемым интересом смотрел за этой сценой и слушал, что глаголил Мастер Джедаев. И когда Кайл закончил свою мысль, то заговорил уже и толстый слизняк, в то время как стоявший позади ржавый дроид переводил его слова.
- Великий Орукай польщен такой любезностью Джедая. Но он считает ваше появление здесь неким слишком уж чудным стечением обстоятельств. С чего вдруг Джедаям понадобилась Сакия? И почему тут вообще ходят люди Республики? Ведь не далее как позавчера, в покои Мудрого Орукая вторгся вор и попытался выкрасть данные его коммуникатора для общения с главами семей. И согласитесь было бы нелепо подумать, что именно вы затеяли затеять диверсию и подорвать наши отношения, правда?
Хатт слегка засмеялся, а затем кивнул двум наемникам неподалеку, которые потянули за веревку, на конце которой были наручники, к которым был прикован Джейден Корр, до сих пор находившийся в бочке с водой.
- Вот этот вор. Вам знакомо его лицо?
Джейден, только сейчас смог взять воздуха и потому сразу сделал это, ведь под водой ему явно нечем было дышать. Очевидно, что Корр был пойман и сейчас был пленником Орукая. Только сейчас, увидев своего учителя Катарна, Джейден немного воспрял духом, но тем не менее из всей этой переделки ещё предстояло выпутаться...
Поделиться102017-11-02 21:16:00
Кайл был рад увидеть Джедена живым, однако внешне ни один мускул не дрогнул на лице джедая.
При этом часть внимание Катарна устремилось в стороны Джедена, чтобы попытаться прочувствовать его состояние. Джейден был жив - это уже было хорошо, но стоило понять и то, насколько он был боеспособен. Вдвоём шансы вырваться с боем у джедаев могли бы неимоверно возрасти. К тому же, предполагая, что Джеден мог быть обезоружен, Кайл прихватил с собой и запасной световой меч, чтобы в случае чего отдать его своему ученику.
- Это и правда тот человек, которого я ищу, - ответил Кайл Орукаю, - Я прибыл на Сакию по его следу. Что нужно было ему здесь - сам пока не знаю. Может быть его привлекли деньги и сокровища? Ведь жить на что-то в нашей галактике нужно даже одарённым Силой. Так или иначе, я хочу обсудить условия, при которых вы передадите его мне.
Кайл прошёлся немного из стороны в сторону, чтобы лишний немного поиграть на нервах у наёмников или наоборот хоть немного ослабить их бдительность:
- Раз уж его попытка кражи всё-равно не удалась, ты, Орукай, вообще ничего не потерял. Надеюсь, ты не являешься рабом таких низменных чувств, как мстительность? Если же тебе действительно важно, чтобы торжество закона и справедливости явили себя - я со своим орденом устрою ему суровое наказание.
Поделиться112017-11-03 15:44:07
Зловещий смех последовал в ответ на слова Катарна, в то время, как прочие наемники начали доставать свои пушки - разного рода бластеры. Переводчик между тем продолжил переводить речь Орукая:
- Ваши законы и порядки здесь не в чести, Мастер Джедаев. И мне нет дела до ваших религиозных войн. Вы пренебрегаете моим радушием. Может быть, вы просто расчитывали, что он не попадется.
Последняя фраза была сказана в ярости, правда, переводчик этого передать не мог при всем своем желании.
- Кроме того, вы до сих пор не сказали, зачем вам нужно было получать доступ к коммуникатору.
Здесь в разговор уже вмешался Джейден, дабы этот вопрос отпал сам по себе.
- Годжа Хатт. Мы пытаемся найти концы, которые приведут нас к компании "Zaibatsu Ind." Именно здесь заключалась сделка, в которой был замешан Годжа. Он может рассказать нам о ней и то, что ему известно.
Орукай медленно перевел взгляд на Корра, который до сих пор молчал. Нахмурившись, Хатт начал что-то пыхтеть, а переводчик не сразу перевел его слова:
- Годжа - самый грязный и мерзкий наш собрат. Если бы я и хотел его найти, то чтобы самостоятельно его убить.
Сам Орукай очевидно не знал ничего о "Zaibatsu Ind.", однако, у него были свои интересы относительно Гожди Хатта, который был знаком с Джейсоном Чанденом. Подопечные Орукая все ещё продолжали быть в напряжении относительно Орукая - никому не хотелось умереть, как недавнему гаморианцу, ведь его участь могла ожидать тех, кто будет слабо выполнять свою работу.
Поделиться122017-11-03 16:27:45
Наёмники Орукая начали доставать оружие, а сам хатт начал явственно давать понять, что уступать он не собирается, а ситуация ему уже надоела.
В руках Катарна внезапно возникли сразу две рукоятки световых мечей, правда пока не активированных. В воздухе начало скапливаться напряжение, густо виснущее и чувствовашееся чуть ли не лёгкими электрическими разрядами. В глазах джедая Кайла Катарна - человека, которому доводилось убивать чаще, чем любому самому бывалому и закалённому наёмнику, буквально читалась фраза: "Вы тоже этого не хотите. Вам это не понравится."
Кайл только взял немного воздуха, чтобы вновь ответить хатту, как в разговор вмешался Джейден:
- Годжа Хатт. Мы пытаемся найти концы, которые приведут нас к компании "Zaibatsu Ind." Именно здесь заключалась сделка, в которой был замешан Годжа. Он может рассказать нам о ней и то, что ему известно.
После этих слов оказалось, что и сам Орукай не слишком ценит Годжу, по крайней мере это следовало из его слов.
- Если все здесь присутствующие имеют притензию к Годжа, надеюсь, это убирает необходимость убивать друг друга? - напряжение вновь немного спало, и голос Кайла снова звучал более-менее непринужденно, - Орукай, хочешь создать проблемы Годже - отпусти джедая. Теперь ты в очевидном выигрыше без необходимости рисковать и мараться - просто не мешай.
Отредактировано Kyle Katarn (2017-11-03 16:33:07)
Поделиться132017-11-05 12:21:50
Похоже, что несмотря на то, что посыл Кайла хоть и был верным, вовсе не этими аргументами руководствовался Хатт. Это было видно по его лицу и молчанию, которое зависло на пару секунд, зато каких. Джейден все ещё какое-то время посматривал то на Кайла, то на Хатта и наемников, пока внимание Орукая не привлек один из наемников одетых в красное. Словно заметив что-то существенное, Хатт несколько выпучил глаза. На левом плече у наемника текла краска от плохо наложенной татуировки, которую носили все его подчиненные.
- Значит, ты все-таки подставил меня, мерзкий Джедай - произнес Хатт, указывая на наемника, после чего все остальные бандиты нацелились на него, - убери свое оружие Джедай, или мы убьем его.
Джейден вопросительно глянул на Кайла Катарна, в то время как напряжение все ещё возрастало. Похоже, что тут происходило что-то вовсе из ряда вон, а Джейден медленно, но верно нащупал свой световой меч на поясе наемника Крейса, готовясь в любой момент притянуть его к себе в руки.
- Мы лишь вдвоем, - ответил Джейден, - он не из наших.
Хатт замешкался, не доверяя словам Джедаев, как через несколько мгновений среди наемников произошла смена сторон. Часть из них направила оружие на остальных, а в зал ворвались другие, целясь в Хатта и его телохранителей.
- Огонь! Убейте их всех! - кричал Хатт, хоть уже и без услуг переводчика на своем Хаттском языке.
Джейден притягивает свой меч в руку с пояса Крейса и ловко отрезает цепи, тянущиеся к потолку. Остались лишь наручники, которые поидее предстояло бы ещё снять, но в этом отношении ему помог сам Крейс, попытавшийся убить Корра, который вовремя подставил наручники под выстрел, так что они моментально распались.
В Катарна также полетела серия выстрелов, хоть и не особо целенаправлено. По сути говоря Джедаи попали под перекрестный огонь. Джейден начал отражать бластерные заряды и поскорее рванул в сторону Катарна - раз они вместе, то и вместе им предстоит рвануть в сторону комнаты для связи, чтобы выяснить, где-таки находится база Годжи Хатта - это лучше, чем допрашивать наемников, да ещё и в боевом пылу.
Поделиться142017-11-05 14:01:34
Внезапно ситуация переменилась, хотя понять от начала и до конца, что именно не понравилось хатту сразу было не возможно.
- Значит, ты все-таки подставил меня, мерзкий Джедай, - внезапно выдал Орукай, - убери свое оружие Джедай, или мы убьем его.
Кайл попытался сделать примирительный жест обеими руками, тем не менее продолжая держать в них рукоятки мечей и собирался было что-то сказать, но инициативу вновь перехватил на себя Джейден, ориентировавшийся в ситуации явно лучше.
- Мы на твоей стороне, Орукай, - попытался убедить хатта Катарн, - Не стреляйте по нам, и мы поможем вам отбиться.
Но было уже поздно. Хаос битвы уже наступил. Джейден сумел освободиться самостоятельно при помощи первоклассных манёвров, да ещё и вернул себе свой собственный меч, поэтому Кайл убрал свой второй запасной меч, который он приготовил для Джейдена, назад, и немедленно активировал оставшийся.
Стрелять начали со всех сторон. Но, к счастью, стреляли не прицельно и довольно беспорядочно. Джейден рванул к Кайлу, и Кайл кинулся на встречу. Оба, видимо, не сговариваясь, поняли, что выжить и уйти с минимальными потерями можно было только действуя сообща.
Встретившись, джедаи сразу заняли позицию "спина к спине", прикрывая слепые зоны друг друга, и у них было буквально пара секунд, чтобы обсудить дальнейшие действия.
Самым разумным было бы бежать из этой комнаты и направиться в сторону комнаты для связи. Но Кайл решил сыграть по крупному. Пришла ли ему следующая идея потому, что бывалый джедай и наёмник слишком часто ходил по краю и привык, что всякий раз его инстинкты, навыки и удача позволяли ему выжить, или из-за веры в фатум и не случайность складывающихся обстоятельств, но Катарн решил помочь Орукаю хатту. Нет, дждай не проникся симпатией к жирному слизняку, но заручившись подобной поддержкой можно было гораздо быстрее и эффективнее выполнить основную и первоначальную миссию. Да и нажить себе чуть меньше врагов в хаттском секторе тоже хотелось.
- Джейден, прикрой меня от выстрелов со стороны Орукая. Но не подстрели слизня, и в его наёмников тоже прицельно не бей.
Сказав это, джедай начал смещаться в сторону нападавших на Орукая. Была опасность, что когда диверсанты увидят приближающегося к ним джедая - они уже прицельно сосредоточат свой огонь именно на нём. Упреждая это, Кайл в какой-то момент резко выкинул руку вперёд и направил перед собой мощную Силовую Волну, а в следующее мгновение уже и сам врубился в ряды нападающих...
Поделиться152017-11-06 23:51:40
Джейден по правде говоря крайне удивился решению Кайла - сам-то он надумался уносить ноги, сперва забежав к коммуникатору и скачав нужные координаты, однако Мастер Катарн решил отбиваться ото всех. Кроме того, что-то подсказывало Джейдену, что Катарн намеревался прикрыть Орукая.
- Это же самоубийство! Да ещё и неблагодарное дело...
Всякий знает, что у Хаттов были свои понятия доверия и отношений, поэтому пытаться с ними играть по-хорошему не приводило ни к какому хорошему результату. Остаться с носом вовсе не хотелось. Да и к тому же - виной всему стали Джейден и Кайл, ведь не будь их тут сегодня, не случилось бы этой перестрелки. Но все же перечить Мастеру Джейден не мог и как в старые добрые времена доверился чутью своего учителя.
Как и представлял себе это Кайл, Джейден сменил позицию и метнулся обратно к учителю, перекрывая его собой перед людьми Орукая и блокируя их выстрелы с помощью своего светового меча. Фиолетовый луч отражал заряды плазмы, закидывая их в потолок, отчего сверху сыпались искры вновь и вновь освещая весь зал вокруг. Правда, так долго продолжать Джейден вряд ли мог. С таким напором ему явно долго не продержаться, да ещё и без возможности контратаки, ведь Катарн ясно сказал не подстрелить Хатта (а тот и без того был большой мишенью), так ещё и не бить его людей.
В свою очередь диверсанты, люди Годжи Хатта, действительно заприметили Джедая и начали палить по нему. Силовая Волна вмиг опрокинула нападавших, заставив их аж подпрыгнуть в воздухе, а затем Мастер Катарн уже оказался в их строю со своим смертоносным оружием в руках...
Поделиться162017-11-07 03:11:48
Конечно, Кайл отдавал себе отчёт, что он выбрал более рискованный путь, чем просто бежать. Но бежать так и так пришлось бы под выстрелами. Так же джедай действительно слишком давно не общался с хаттами и оценивал их слишеком по людски. И даже не смотря на это Катарн сильно рассчитывал на то, что помощь в спасении собственной шкуры по достоинству ценится даже у хаттов, и это всё-таки могло сработать. И тогда содействие Орукая могло быть бесценным как в текущей ситуации, так и потенциально в дальнейшем.
Самым неприятным моментом было то, что Катарн вынуждал к этому непростому сражению и Джейдена. Но тот и сам был закалённый в боях мастер, побеждавший врагов, рядом с которыми шайки разношёрстных головорезов-наёмников и рядом не стояли.
Самым опасным и рискованным моментом было самое начало заварушки, когда джедаи находились под перекрёстным огнём. Самым неудобным нюансом для Джейдена была задача минимально убивать людей Орукая. Но ведь они не могли быть настолько идиотами, чтобы не заметить очевидного: джедаи приняли их сторону? По крайней мере, таков был план Катарна. Но пока он, видимо, не сбывался.
Резкое облегчение наступило, как только Кайл прорвал боевую линию людей Годжи, агрессивно врубившись в них и разбивая их импровизированные боевые построения разящими ударами, одновременно с этим и сам вклиниваясь посреди их рядов. Теперь он находился не между бойцами Годжи и Орукая, а только среди бойцов Годжи, где им уже было с одной стороны не слишком удобно стрелять в Катарна в упор и при этом не попадать по своим, а с другой - для людей Орукая они уже стали более ближними целями, чем Катарн. Теперь нужно было срочно выручать Джейдена.
Будучи мастером защитных техник, Кайл сумел мгновенно создать вокруг себя Защитный Шар, ни на секунду не потеряв внимания относительно идущего боя, а затем установил стабильный и чёткий телепатический контакт с Джейденом, который они вдвоём успешно наработали ещё когда регулярно работали вдвоём.
Затем он предложил Джейдену как можно быстрее переместиться в импровизированный "коридор", который Кайл прорубил среди наёмников Годжи, и при необходимости укрыться в поле своего защитного шара, если у Джейдена была необходимость немного перевести дух или обезопасить от шального выстрела хотя бы какую-то часть своих возможных манёвров.
И стоило бывшим учителю и ученику снова сойтись вместе посреди тех врагов, которых сейчас убивать однозначно было нужно - начался смертоносный танец двух выдающихся бойцов на световых мечах, где каждый из двоих прекрасно знали друг друга и могли действовать сообща буквально без слов и возможно даже минимально пользуясь телепатией. Стоило одному джедаю сделать широкий замах, как второй моментально прикрывал его с открывшейся стороны, и наоборот, стоило одному начать сложное вращение или финт, как второй в идеальный момент уходил с его линии атаки.
Именно на это и рассчитывал Кайл, зная, что нет ничего сильнее в бою, чем слаженная и умеющая работать вместе команда.
И ещё, в самом начале запущенной им с Джейденом мясорубки Кайл крикнул:
- Орукай, теперь у тебя нет сомнений, что мы на твоей стороне?
И чуть погодя он передал телепатическое сообщение Джейдену:
- Прости, что играюсь с Орукаем вместо того, чтобы бежать. Алчность заручиться его поддержкой заставила меня попытаться переманить его на нашу сторону. Если сейчас он не даст нам однозначно понять, что теперь мы союзники - переходим к плану "а" - сваливаем.
Отредактировано Kyle Katarn (2017-11-07 03:17:15)
Поделиться172017-11-07 22:37:31
Орукай Хатт между тем к счастью не пострадал, однако его благосклонность так легко вряд ли можно было заполучить. Он все равно не доверял Джедаям, кем бы они ни были и все ещё оставался алчным традиционным хаттом, который всегда соблюдал сугубо свой интерес. И хоть в бою это было сложно ощутить, но на самом деле, его последующий союз с Джедаями ничего существенно не означал, ведь пока это было просто выгодно и не более того.
Зато план Кайла сработал - ему удалось добиться того, что наемникам Орукая было приказно прекратить огонь по Джедаям, а потому количество врагов вдвое уменьшалось, а Джейдену уже не приходилось отбивать выстрелы своим мечом и перейти ближе к Кайлу под его Защитный Шар, а затем и перейти в атаку на людей Годжи Хатта. Благо теперь огонь по ним редел, а ещё и с учетом того, что бандиты сзади стреляли по общим врагам спереди, то темп ускорялся и все скорее план нападавших увенчивался провалом, пока последний не полетел навзничь назад, получив последний удар светового меча.
Джейден кивнул Кайлу в ответ. Он уважал Катарна, ведь он был его учителем, наставником, но прежде всего другом. Другом, у которого было больше опыта, который был умнее и мудрее. И всего этого было достаточно для Корра, чтобы доверять Кайлу.
Наемники опустили оружие. Некоторые люди Орукая все же были убиты во время перестрелки, но это было не критично, ведь для Хатта их жизни мало что значили, а были лишь расходным материалом.
- Мерзкий Годжа заплатит за свою дерзкую выходку! - произнес в ярости Орукай, - никто не помешает мне напомнить ему, что такое традиции и закон Хаттов!
По крайней мере, гнев Орукая был уже направлен напрямую на Годжу, а не Джедаев, а это уже было неплохим шагом вперед.
- Мы могли бы помочь в этом деле. Враг моего врага - мой друг, так ведь? - произнес Джейден, опуская свой меч и деактивируя его.
Хатт несколько секунд молчал, но вскоре сказал:
- Я дам вам координаты его дворца. Вы сможете сами его найти, но вам лучше поспешить - поскольку когда туда придут мои люди, от его славы не останется ничего, кроме воспоминаний о том, насколько он был жалок и ничтожен! - ответил Орукай.
Поделиться182017-11-13 23:40:42
Как только последний противник пал, Кайл деактивировал свой световой меч и собирался было возобновить свои переговоры с Орукаем, но инициативу взял на себя Джейден:
- Мы могли бы помочь в этом деле. Враг моего врага - мой друг, так ведь?
Хатт же в свою очередь дал джедаям координаты дворца Годжи и предупредил, что скоро его люди тоже туда нагрянут.
- Благодарю, - лишь обранил Кайл, получив координаты, и они с Джейденом направились прочь из дворца. Выйдя за на расстояние, на котором их уже не было слышно, Кайл решил провести краткое совещание со своим теперь уже напарником, а не учеником:
- Джейден, я предлагаю немедленно отправиться к дворцу Годжи и изучить окрестности. Но проникнуть я туда предлагаю одновременно с тем, как дворец начнут штурмовать люди Орукая. В суматохе может даже удастся пробраться относительно незаметно. А вот до зала, где располагается Годжа, попробуем быстрее, чем наёмники, если атаку тех вообще не отобьют. Есть ли у тебя другие предложения, или за отсутствием лучшего - действуем по такому полу импровизированному плану?
Поделиться192017-11-16 12:16:23
Дворец Орукая в отличие от дворца Годжи сильно отличался. Последний больше действительно напоминал смесь дворца и какого-то завода, находящегося на отшибе всех поселений, поэтому найти его было не так уж просто. Туда ещё предстояло Джедаям добраться, но прежде Кайл решил обсудить план действий с Джейденом.
- Хм, пожалуй, расклад не плохой. Нам тогда меньше придется беспокоиться об охране хаттского картеля... Правда, времени будет у нас мало на допрос, - ответил Корр, - Годжа - одна из небольших зацепок, которые есть у разведки. У меня есть сведения насчет Лии'Дин.
Лия была принята в Орден, но вскоре покинула его вновь, переметнувшись на Темную Сторону, тем самым подвергая себя намного большей опасности, чем она могла себе представить. Беглые Одаренные, лишенные крова, были отличной жертвой для Инквизиторов и наемных убийц, которые охотились как раз за такими. А учитывая то, что Лия не была таким уж сильным Одаренным тви'леком, её убить могли запросто.
- К счастью, её поймали во время одной из операций, которую она думала провернуть на Дааланге. Мы ищем Джейсона Чандена, который нанял Лию, и который замешан в инциденте на Алсакане. Его людей отпустили, однако, это не меняет того факта, что он затеял что-то неладное. И со слов Лии, он помог ей с Хаттом - Годжей, рабыней которого она была много лет назад. Лия хотела убить Годжу, отомстить, но Чанден нанял её в обмен на то, что разберется с Годжей сам. И если Годжа знает что-то о нем, а ещё лучше о его местоположении, то мы сможем многое решить. Правда, на этих болотистых землях, все как в болоте... И любая ниточка может увезти в глубокую жижу...
На самом деле, Джейден переживал о двух вещах - что Годжа мог ничего и не знать толкового, а также то, что они не успеют провести вовремя допрос.
- Я думаю, у нас другого варианта и нет. Точнее он есть, но думаю, это не по-Джедайски. Да и глупо, к тому же. Воспользуемся скандалом между Хаттами и постараемся проникнуть в это время незаметно внутрь...
Джейден глянул на координаты дворца Годжи и добавил:
- Нам нужно туда добраться на чем-то. Да и возможно подумать стоит об отступлении. Может, пригоним наши корабли к месту и посадим их в незаметном положении? Или на спидерах прокатимся?
Поделиться202017-11-16 17:30:52
Скорое обсуждение планов, организованное джедаями прежде чем идти на следующий этап их операции, был почти закончен.
- Нам нужно туда добраться на чем-то. Да и возможно подумать стоит об отступлении. Может, пригоним наши корабли к месту и посадим их в незаметном положении? Или на спидерах прокатимся? - это было последнее уточнение, которое хотел внести Джейден.
С кораблями, безусловно, идея была более удобная, но весь вопрос был в спешке. К слову, дворец Орукая всё ещё был не так далеко на горизонте, и сосредоточив свои чувства, подкреплённые Силовым Зрением, Кайл, возможно, смог бы получить какие-то сведения о том, насколько спешно и организованно готовятся люди Орукая к нанесению ответного удара.
- Подгоним один корабль, - подумав ответил кайл, - Тот, до которого ближе добираться. Ты свой далеко оставил? Ко второму сможем слетать даже при отступлении. Или, если будет совсем горячо, подберём второй, когда всё поутихнет.
Примерный план был составлен, осталось приступать к исполнению.
- В зависимости от того, сколько Орукай оставит нам времени до своего штурма - осмотрим всё, что можно будет пронаблюдать оставаясь незамеченными. Кстати, Джейден, если мы удачно проберёмся к Годже, как твои практики с Джедайским Гипнозом?