I. Полное название флэшбэка:
Help Is On The Way.II. Время происходящих событий:
Корускант, 11:09:15 ПБЙ.III. Участники флэшбэка:
Анабель Блэкфилд, Джейсон Перл.IV. Краткое описание событий:
Продолжение Презумпции невиновности. [Корускант 11.09.15 ПБЯ] для Анабель и Джейсона....Второй контрабандист отказался принимать участие в освобождении, но согласился помочь с отступлением. В его распоряжении был фрахтовик, который мог укрыть Проныр, если они не смогут покинуть планету. Он должен был ожидать их в обозначенном месте.
Миссия прошла преимущественно по плану. Первое звено воздушной поддержки успешно позаботились об охране, а второе звено на Скате десандировало Тирию на транспорт. Корран поддерживал Тирию, отвлекая внимание охранников, влияя на их умы с помощью Силы. Звено Инири и Анабель подоспели на флаэре и приняли Антиллеса, когда тот был освобожен.
Погоня не заставила себя ждать. Под приближающийся звук сирен Проныры переместились на Скат, но Тирии и Анабель не хватило времени. Первые выстрелы сбили флаэр, на котором находилась Блэкфилд, и тот стремительно полетел вниз. Тирия не удержалась на трапе во время резкого качка. Ни одну из девушек не представлялось возможным подобрать, хоть обе и отрапортовали по внутренней связи, что они в порядке.
Тирия бежала из системы самостоятельно. Она оказалась слишком далеко от Анабель, и они решили разделиться. Анабель же воспользовалась путем отступления контрабандиста, который доставил ее на Кореллию пока весть о совершенном не разнеслась.
V. Необходимость присутствия Мастера Игры:
The Binary Sunset.
"Help Is On The Way." [Корускант, 11:09:15 ПБЙ]
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12018-01-11 22:39:13
Поделиться22018-01-12 15:47:45
Джейсон Перл стоял на площадке на нижних уровнях Корусканта и тихо курил. На нем была ничем не примечательная одежда, хорошо скрывающая бластер, который всегда был при нем, и удачно маскирующая его внешность. На нем был плащ черного цвета, под которым была его обычная одежда: кожаная куртка, футболка, брюки и армейские ботинки. На голове у него была широкополая потрёпанная шляпа, ничем не примечательная и из толпы ее выделяющая. Кто-то мог сказать, что кого-кого, а мужика в пляпе точно сложно не заметить, но Джейсон на собственном опыте знал континент народа, который ходит этими улицами, и понимал: даже если кого-то заинтересует его шляпа, то он за этим не увидит его лица.
В прочем, в конспирации не было почти никакого смысла, он просто надел ту одежду, в которой ему было удобно находиться среди отбросов столицы. В какой-то мере он и сам им являлся, самым настоящим м выкидышем общественности, ставшим на толпу криминала по совокупности различных причин, но его статус в том самом криминальном мире был значительно выше, чем любого, прошедшего мимо него за последние полчаса. Он был лучше. Умнее. Он не спился и не сторчался даже после всего, что жизнь на него бросила. Но это не значило, что ему нужно было кричать об этом направо и налево.
Джейсон ждал сигнала, которого, возможно, не последует. Ему заплатили только за то, чтобы он подождал полтора часа - всего полтора часа и он мог спокойно уйти и забыть девушку, просившую его помощи, и вернуться к своим обычным делам. Но что-то подсказывало ему, что им ещё предстояло встретиться.
Полтора часа прошло незаметно. Он посмотрел на часы ручного комлинка, и подтвердил: время вышло. Но он не сдвинулся с места.
"Где же ты, Анабель?" - спросил он мысленно. Она говорила, что быть может, его дальнейшие услуги не потребуются, и он искренне надеялся, что именно так оно и случилось. Но что-то не позволяло ему сесть в свой флаэр и вернуться в космопорт в одиночку. Он чувствовал, что что-то было не так.
Первыми он услышал слухи. Говорили на крыльце соседней кантины, где двое твилекков обсуждали происходившее в небе над Корусканта: кто-то напал то ли на полицейскую колонну, то ли на полицейскую конвой. Была перестрелка и пара флаэр даже потеряла управление и полетела вниз, к земле планеты. Говорили, что были жертвы. Через пять минут разговора оказалось, что было много жертв. К своему собственному удивлению Джейсон заволновался.[NIC]Json C. Perl[/NIC][STA]Lucky Strike[/STA][AVA]https://s26.postimg.org/vk4wgea6h/json_av_1.jpg[/AVA][SGN][/SGN]
Поделиться32018-01-14 02:49:42
Флаэр летел вниз в неконтролируем полете, и я считала секунды до последнего столкновения в моей жизни. Штурвал не слушался, я потеряла управление уже когда разряды попали в борт и отправили меня в это последнее пике в моей жизни. Здесь не было спасательных парашютов. Здесь не было системы катапультирования. Если я смогу восстановить управление флаэром - я останусь здесь навсегда.
- Ситхова матерь! - взвыла я сквозь рев разрываемого воздуха, и изо всех сил потянула штурвал. Перед иллюминатором уже появилась платформа, желающая принять меня в свое лоно - в виде груды сплюснутого металлолома.
Двигатель отозвался надсадным звуком на мои отчаянные движения. Мне не удалось выровнять флаэр, но траектория изменилась, позволив мне не клюнуть носом в платформу, а проехаться по ней железным брюхом.
Флаэр приземлился у стены какого-то здания. Мне повезло, что вокруг никого не было, и никто не пострадал при моем мастерском падении с небес, но я была рада не сгореть заживо и не расшибиться насмерть. Конечно, все вокруг слышали мое фееричное приземление, но мне даже удалось выбраться из машины раньше, чем сюда нагрянули силы безопасности. Пошатываясь и похрипывая, я скрылась в ближайшей подворотне, и позволила себе останвиться только удалившись от места катастрофы на несколько кварталов.
- Джейсон. Джейсон?! - проговорила я в динамик комлинка, набрав частоту контрабандиста, который парой часов ранее обещал нам с Инири помощь, если случится что-то непредвиденное. Он отказался участвовать в авантюре сам: да я и не винила его в этом. Только такие безумцы, как Разбойный Эскадрон готовы были отправляться на такие задания. Но сейчас его помощь мне была необходима.
Все остальные Проныры уже, наверное, находились на пол-пути от Искателя Приключений, совсем недавно вошедшего в систему Корускант. Они должны были спастись: я верила в Миракс и ее Скат-пульсар, и надеялась, что они выбрались. Единственное, что беспокоило меня, было тем, что я не знала, что с Тирией.
Но всему свое время. Я должна была дать знать контрабандисту, что его услуги все еще нужны. Иначе - я оставалась на Корусканте без возможности покинуть планету.
Поделиться42018-01-15 17:11:44
Комлинк контрабандиста завибрировал как раз в тот момент, когда мужики разразились спором, погибло ли там сто или тысяча человек. Цифры были баснословные, масштаб взрывов солидный, и вообще все было в лучших традиций уличных баек, в которые никто не верит, пусть у них и настоящие корни. Только значительно преувеличенные. И вот, наконец, ему позвонили. Это значило, что Анабель, или кто-то из ее друзей до сих пор жив.
- Слушаю, слушаю. - сказал он в динамик. Судя по голосу, говорила именно она. Контрабандист улыбнулся. - Ты как раз вовремя.
Он не врал. Время, что он обещал подождать, уже вышло, и он мог уйти спокойно по своим делам, но почему-то задержался, и в этот момент был очень этому рад. Ему не хотелось оставлять ее в беде. По какой бы то ни было причине.
- Где ты? - спросил он, возвращаясь к насущным делам. - Тебе еще нужна помощь?
Конечно, он боялся произносить подробности, на Корусканте даже у стен бывают уши, но вкратце узнать что и как все же хотел. Вдруг она звонила, чтобы сказать, что в его услугах не нуждается?[NIC]Json C. Perl[/NIC][STA]Lucky Strike[/STA][AVA]https://s26.postimg.org/vk4wgea6h/json_av_1.jpg[/AVA][SGN][/SGN]
Поделиться52018-01-15 17:45:52
Облегченный вздох вырвался из моей груди, когда я услышала его голос. Мне показалось, что я никогда в жизни не была так рада услышать кого-то. Я вымученно улыбнулась, пусть и знала, что он не может меня видеть.
- Я на поверхности. - сказала я комлинку. - Флаэр подбили, не смогла уйти с остальными. Я нахожусь... - мне вовремя пришло в голову не говорить подробностей. Даже эту частоту могли прослушивать, и не стоило помогать еще больше потенциальным шпионам. - Не важно. Мне нужна твоя помощь. Я не смогу выбраться одна.
Не было причин юлить и скрывать от контрабандиста, что от него теперь зависела моя жизнь. Мне еще не дышали в спину ПСБшники, но я знала, что это лишь вопрос времени. Они наверняка уже начали поиски, и если я буду продолжать находиться на одном месте, очень скоро мне найдут прекрасный карцер с видом на рудники. Такого будущего я совсем не хотела.
- Ты сможешь меня подобрать? - как только я произнесла эти слова, что-то рядом зашумело. Я услышала также приближение шагов. А следующий момент я уже двигалась по направлению прочь от того, кто шел за мной, не переходя на бег. Мне не хотелось привлекать внимание, если это был случайный прохожий. С другой стороны, я не была в том состоянии, чтобы безболезненно тратить энергию.
Я вышла на узкую улочку между двумя небоскребами, заставленную мусором и мелкими торгашами. На мне была та же одежда, в которой мы с Тирией и Корраном пробирались до подпольной квартиры Миракс, но теперь она была порвана в нескольких местах, а на плече и шее были несколько царапин. Волосы были всклокочены, а руки грязные от крушения. Я выбивалась из антуража - но не сильно. В таком месте подобный внешний вид не был редкостью.
- Джейсон? - спросила я еще раз, шагая среди корускантского сброда нижних уровней, когда убедилась, что за мной никто пока не следует.
Поделиться62018-01-21 01:28:14
Слова Анабель звучали плохо разборчиво и очень напряженно. Джейсон понимал, что она теперь в опасном положении, и также понимал то, что действовать надо быстро. Он хотел ей ответить, что готов встретить ее, но связь внезапно пропала и долгое время на его вопросы, что случилось, никто не отвечал. Через некоторое время пилот снова вышла на связь: за это время он успел дойти до своего флаэра и сесть внутрь.
- Да, я здесь. - сказал он. Теперь он мог говорить свободно, скрываясь в кабине транспорта, который никто не прослушивал: об этом он позаботился заранее. - Я еще на месте, так что можешь подходить. Если хочешь, я могу подобрать тебя по дороге.
Конечно, это было не идеальным вариантом, потому что ее могли перехватить до того, или что еще вероятно, поймать их обоих, и тогда им обоим светила тюрьма. Но соскакивать с дела было уже поздно, да и Джейсон не хотел поставлять Проныру, потому что она не преуменьшала, что без него ей не выбраться с планеты, по крайней мере в ближайшее время. Ей придется скрываться на Корусканте, пока кто-то из его коллег не согласится вывезти ее за большие деньги. Которых у нее уже может не быть. [NIC]Json C. Perl[/NIC][STA]Lucky Strike[/STA][AVA]https://s26.postimg.org/vk4wgea6h/json_av_1.jpg[/AVA][SGN][/SGN]
Поделиться72018-01-21 01:34:27
Контрабандист все еще был на связи, что несказанно меня радовало. Я чувствовала, что время идет на минуты: мне нельзя было здесь находиться долго. Но и впутывать в эту историю человека, который может оказаться на линии огня из-за меня - я тоже не имела права.
- Я подойду к тебе. - сказала я немного погодя. Мне надо было добраться до места, где ждал меня Джейсон, и для этого потребуется время, но я была убеждена, что лишний раз рисковать контрабандистом не стоило.
Я шла по улицам нижних уровней, стараясь не шарахаться от каждого прохожего. Быть осмотрительной и проявлять признаки паранойи, которая безусловно присутствовала на краю моего сознания, было двумя совершенно разными вещами, и мне требовалась вся моя выучка и самодисциплина, чтобы не сорваться на бег. Мне казалось, что я чувствую дышащую мне в затылок погоню, но я не все еще не слышала и не видела никаких ее признаков.
Когда я оказалась на остановке городского транспорта, то поняла, что нужно пользоваться всем, что попадается на моем пути. Недалеко от меня остановился маршрутный шаттл, жители Корусканта вывалились наружу бурной толпой. Кто-то ругался, кто-то спорил, а кто-то смотрел на окружающих с презрением. Одна толпа сменилась другой - которая стремилась внутрь. Я была среди нее, окруженная и скрытая: даже если кто-то и мог заметить меня ранее, то смешавшись с разнообразным сбродом, даже самый искусный шпион мог меня потерять.
Я встала в углу транспорта и снова достала комлинк, но тут же спрятала, поняв что это не дека, и карты на нем нет. Я не была так хорошо знакома с Корускантом, но на глаза мне попалась карта маршрута, и я принялась ее изучать, пока шаттл взлетал. И нужная мне улица отыскалась в нескольких кварталах - в противоположном направлении.
- Отлично. - прошептала я без сарказма, здраво полагая, что запутать свои следы никогда не бывает лишним. Я вышла через три остановки после этого, и пересекла аэро-трассу по навесному мосту. Здесь было меньше людей, чем прежде, и я чертыхнулась, понимая, что нахожусь на открытом пространстве слишком долго. Но через несколько минут подошел транспорт с тем же номером, но в другую сторону, и я зашла в него.
Теперь я знала, что скоро буду рядом с Джейсоном.
Поделиться82018-02-01 17:13:34
Джейсон кивнул сам себе. Анабель собиралась подойти, и странное чувство удовлетворения пришло с этими словами. Он не страдал гордыней или манией величия, но чувство, что с ним она будет в большей безопасности возникло, казалось, из ниоткуда, и больше не покидало контрабандиста. Они были знакомы всего пару часов, но он все равно не хотел, чтобы с ней случилось что-то плохое.
Контрабандист оперся пятой точкой о крыло флаэра и сложил руки на груди. Он был одет в серую рубашку, рукава которой были небрежно закатаны по локоть, удобные темные штаны, высокие сапоги и кожаную жилетку. На его бедре красовался бластер, а второй был спрятан в кобуре за поясом.
Странное дело, все же, случилось тем днем. Анабель ворвалась со своей напарницей в корускантский Приют Контрабандиста и девушки сразу начали наводить шороху в нелегальной штаб-квартире. То им флаэр подавай, то помощь, то еще что. Было в этой отчаянной наглости что-то притягательное: они так сильно хотели помочь своему товарищу, что не имело значения, кому она перейдут дорогу в процессе. Слава Силе, обошлось без проблем. Но они могли возникнуть, как бывает часто, когда на представителей криминального мира этой Галактике начинают давить. Но Джейсон был рад, что они пришли именно в Приют Контрабандиста - Миракс правильно сделала, что отправила Проныр именно туда.
С самой Террик Джейсон был знаком поверхностно. Они часто встречались в этом месте на Корусканте, и в паре других филиалов на разных планетах, но близкими друзьями их было сложно назвать: просто знакомые, пропустившие вместе несколько стаканчиков. Но он питал искреннюю симпатию к дочке Бустера, ставшего Джейсону давно хорошим товарищем, и ко всей их семье. Но, все же, не из-за знакомства с Терриками он решил помочь другой кореллианке тем днем.
[NIC]Json C. Perl[/NIC][STA]Lucky Strike[/STA][AVA]https://s26.postimg.org/vk4wgea6h/json_av_1.jpg[/AVA][SGN][/SGN]
Поделиться92018-02-23 01:20:14
Транспорт двигался неспешно, но в общем потоке, потому мне удалось незаметно осмотреться. Ничего необычного и подозрительного в салоне не было: люди и инородцы, едущие по своим собственным делам, не обращали на меня ровно никакого внимания, будто каждый день по улицам Корусканта расхаживают такие как я. На мне были заметны следы недавнего крушения, но учитывая окружавший меня контингент, эти черты с легкостью могли сойти за обычные потертости дешевой одежды, которую накануне раздобыл Корран.
Я позволила себе немного передохнуть, стараясь держаться подальше от окон и потенциальных камер наблюдения. Вполне вероятно, что даже здесь, на не самых благополучных уровнях столицы также располагались посты цифрового слежения, и это никогда нельзя было списывать со счетов. Я невесело усмехнулась. Быть может, был последний раз, когда я увижу Корускант в живую.
Отследив нужную остановку, я направилась к выходу. Дважды у меня пытались порыться в карманах, но в тех, что имела на себя одежда прикрытия, я ничего не хранила. Заплатив за проезд, я выбралась из транспорта, и он вскоре улетел прочь, будто и не было тут беглого пилота Разбойного Эскадрона, которого вскоре будет разыскивать вся Республика.
- Джейсон? - позвала я в комлинк, когда отдалилась от остановки на достаточное расстояние. - Приближаюсь к точке рандеву.
На мое собственное удивление, мне никто не помешал добраться до нее через некоторое время. Мне все еще пришлось немного поплутать, сбивая потенциальную слежку и избегая открытых пространств с наблюдением. Оказавшись на условленной площадке, я подошла к контрабандисту, явно меня заждавшегося меня.
- Ты не представляешь как я рада тебя видеть. - улыбнулась я Джейсону, когда он меня заметил.
Поделиться102018-03-19 23:50:16
Ожидая прибытия Анабель, контрабандист достал деку и полистал местные новости голонета. Пока ни слова не было сказано официальными лицами о том, что в этот самый момент происходило на Корусканте. Ни один папарацци еще не успел написать о странных событиях в небе столицы, и никто еще не начал спекулировать их, событий, причинами. Но слухам полнились нижние уровни, как можно было заметить по разговору посетителей кантины, который невольно подслушал Джейсон, и единственным здравым решением в этом вопросе было как можно быстрее убираться с этой планеты, если Анабель не планирует провести ближайшее десятилетие на Кесселе. Зная по рассказам знакомых, Джейсон считал этот вариант крайне нежелательным.
Но вскоре почти уже знакомая фигура появилась из-за угла и последовала к нему. Приблизившись, Джейсон опознал в фигуре саму Анабель, и облегченно вздохнул.
- Как раз вовремя. - повторил он и улыбнулся ей в ответ. Ему было приятно от того, что Проныра добралась к нему невредимой. Открыв флаэр, он сел за водительское кресло, считая необходимым двигаться как можно быстрее, так сказать, во избежание. Подняв флаэр в воздух, он направился в частный ангар, где на этот раз расположил свой корабль. Это было хорошим вариантом, потому что там, как минимум, будут спрашивать меньше вопросов.
- Ну что, все получилось? - спросил он у кореллианки, пока они добирались до точки назначения.
[NIC]Json C. Perl[/NIC][STA]Lucky Strike[/STA][AVA]https://s26.postimg.org/vk4wgea6h/json_av_1.jpg[/AVA][SGN][/SGN]
Поделиться112018-03-27 22:38:00
Джейсон решил не терять времени зря, и я была очень ему благодарна за это. Сев на пассажирское сидение рядом с ним, я закрыла дверь флаэра и впервые за долгое время почувствовала себя в безопасности.
Присутствие контрабандиста удивительным способом успокаивало. Его спокойствие и общее ощущение уверенности передалось и мне, хоть я и не страдала нервозностью на пустом месте, но все же он был хорошим на меня влиянием на каком-то подсознательном уровне.
- Да. - я улыбнулась, посмотрев на него. - Да, все получилось.
Меланхолическая улыбка не не сходила с моего лица весь полет к доку, где находился его корабль. Умом я понимала, что угроза еще не миновала, но в тот момент мимолетной передышки я просто наслаждалась тем, что мне не надо было бежать и спасаться от невидимых преследователей. Я просто могла ненадолго расслабиться.
- Спасибо, что дождался меня. - добавила я, когда мы уже подлетали к воротам ангара. - Ты взял на себя риск, и я ценю это. Спасибо.
Мы въехали в ангар после небольшой процедуры аутентификации, которая, в прочем, не заняла много времени. Джейсона попросили документы, код и карту. Задали какие-то вопросы про то, собирается ли он продлевать аренду стояночного места. Меня они, казалось, вообще не заметили. Когда все было решено, мы погрузили флаэр в трюм, и подошли к дистанционно опускающемуся трапу.
- Добро пожаловать на Адреналин Раш. - хитро подмигнув мне, сказал контрабандист. Мне нравилось название. Оно хорошо подходило к нашей ситуации. И к тому, что нам еще только предстояло пережить вместе.
ЭПИЗОД ЗАВЕРШЕН