I. Полное название эпизода: "Наследие предателей: Меч тьмы."
II. Время и место происходящих событий: Планета Василиск, 29.03.16 ПБЯ.
III. Участники эпизода: Тора Зор-Эл, Тэрри Ларго, Кордал С'уон (ГМ).
IV. Краткое описание событий: Тора Зор-Эл быстро оправилась от полученных ранений на планете Вопра'я и решила продолжить поиски тёмного меча, однако ни Тея, ни Джарвис, ни Тай не смогли полететь с Торой на планету Василиск, однако, мандалорский клан попросил своего старого знакомого по имени Тэрри Ларго сопроводить юного падавана на пути у планете и, в частности на ней, вед в прошлый раз, когда девочка отправилась сама - она попала в неприятности. За мечом, так же, гоняется Дозор Смерти. Кто доберётся первый? Кому достанется Тёмный световой меч? И достанется ли он кому-то вообще?
V. Необходимость присутствия Мастера Игры: Обязательное присутствие GAME MASTER'a. Боба Фетт предупреждён.
Наследие предателей: Меч тьмы. [Василиск, 29.03.16 ПБЯ. ]
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12018-01-20 14:43:35
Поделиться22018-01-20 18:05:05
Челнок класса Мю, принадлежащей семье Ларго, мягко опустился на безжизненную землю планеты Василиск.
- Терри, спасибо тебе за то, что подбросил, - улыбнувшись, сказала Тора Зор-Эл, и направилась к выходу, попутно одевая скафандр, так как всё что она знала об этой планете - это то, что она была безжизненна. - Думаю, мы проведём тут не много времени... Тут кроме пыли и серой земли больше ничего нет....
Нацепив бластер с кобурой и световые мечи на пояс, девочка дождалась, когда Тэрри тоже соберётся и она сможет активировать трап и выйти на поверхность безжизненной планеты.
Как только девочка и мандалорец спустились на планету, Тора сразу же активировала свой коммуникатор, на котором содержалась информация о месте дислокации старой базы Дозора Смерти.
- Мы недалеко. Всего сто пятьдесят метров вперёд и мы окажемся как раз возле дверей... - Тора улыбнулась и осмотрела бескрайние просторы Василиска.
Уверенно шагнув вперёд, Тора обдумывала, с какой комнаты ей лучше начать поиски. Она чувствовала (но это не точно), что тёмный световой меч находится где-то близко.
Пройдя чуть больше ста пятидесяти метров, девочка остановилась и вновь заговорила с Тэрри:
- Всё, мы пришли... Теперь надо найти вход и спуститься вниз. Если с первым всё просто, то со вторым - мне нужна будет помощь...
Поделиться32018-01-22 16:04:35
Борьба с Дозором смерти, в которую Терри включился по инициативе Драла Бралора, вышла на качественно иной уровень. Ушли в прошлое теракты и перестрелки. Пришло время ударить... нет, не в сердце. Но в самую древнюю сущность Дозора. Лишить его корней, которыми члены этой организации гордились, на которые опирались, привлекая новых сторонников. Темный меч. Символ власти клана Визсла, главной движущей силы Дозора. Этот древний символ не должен был вернуться к наследникам кровавой славы Дозора.
В поиски вложили свои силы многие. Но последний шаг выпала честь сделать Терри. Бесстрашная Тора Зор-Эл именно его выбрала напарником для этой миссии. Почему? Скорее всего - потому, что условия очень уж напоминали их экспедицию на астероид с заброшенной исследовательской лабораторией. Там, в неравной битве с полчащими уродливых порождений больной фантазии сумасшедшего ученого, они были напарниками, товарищами по оружию, и они выстояли. Опыт совместной работы в экстремальных условиях - бесценен, напарники уже знают возможности друг друга, стиль работы, и действуют как одно целое.
Ситуация, и вправду, была похожа. Суровый, негостиприимный для людей Василиск, Терри в том же абордажном бронескафандре, в котором работал на астероиде, в впереди - путь в неизвестность.
- Надеюсь, здесь хотя бы нет тех милых зверюшек, из лаборатории, - Терри усмехнулся, настраивая сканнер. Элен снабдила мужа очередным гаджетом, в шутку названным "иди-туда-не зная-куда". Это был портативный георадар, приемно-передающее устройство которого было установлено сбоку на ствол повторителя, а полученную картину структуры полостей в породе (или строении) можно было вывести на ВИД шлема или на проектор, скрытый в наруче.
- Так... Вот оно! - Терри вывел проекцию, и показал Торе нужное место. - Да, а слезать то прилично! На, крепи захват. Я буду вытравлять трос. Если что пойдет не так - команда "стоп!" по связи, либо три удара рукой по тросу, и я тащу тебя обратно, сколько есть тяги на лебедке. Вылетишь как пуля из верпа, - Терри снова усмехнулся, как он часто делал при близкой угрозе. - Как будешь готова, командуй... Спустишься - отцепляй захват, и я за тобой. Джет стоит поэкономить.
Поделиться42018-01-24 01:34:02
- Хы, если там есть эти твари, то придётся полностью уничтожать планету. Потому что я больше в логово этих милых белых тварей - не полезу. - улыбаясь во все двадцать восемь зубов и пристёгивая карабин к своему скафандру.
Кстати, панель управления они нашли, однако, она была в нерабочем состоянии, что заставило Тору работать по старому джедайскому методу проникновения: Световой меч + пласт металла = маленький и аккуратненький круг (или квадрат), который поможет проникнуть в другое помещение. В общем, Тора так и сделала! Она достала световой меч, активировала его и воткнула яркое оранжевое лезвие прямо в землю по самую рукоять. Затем девочка медленно и без остановок или запинок прорезала отверстие в "земле", а отрезанный кусок сразу же провалился вниз.
Теперь Тора выслушала все наставление более опытного бойца, то есть Тэрри, и кивнув, включила фонарик на коммуникаторе и сказала:
- Я всё поняла. Если что, внизу я тебя словлю, - Тора вновь заулыбалась на все свои двадцать восемь зубов и, подойдя к краю, спрыгнула вниз. Сразу же её приостановил канат, который был привязан к карабину. Дальше девушка спускалась плавно и смогла осветить фонариком тьму, покрывающую всю территорию подземной балы. Конечно, девочка узнала немного, но она, хотя бы, узнала, что они спускаются возле стены.
Опустившись на самое дно, точнее, на пол базы Дозора Смерти, Тора отцепила карабин и дважды дёрнула за канат, говоря Тэрри, что она уже на месте, а когда трос начал подниматься вверх, девочка посветила в разные стороны и ничего не увидела, кроме толстого слоя пыли и небольшой панели управления, возле которой она стояла.
- Тэрри, - обратилась Тора к своему напарнику после того как включила комплинк, - тут недалеко стенка и панель управления... нужно чтоб ты на неё взглянул... может, у нас получится включить свет...
Как только Тэрри спустился вниз, Зор-Эл подошла к панели и включила рубильник. Сверху засиял свет из лампочки и электричество пошло дальше по проводам, подключая всё новые и новые источники света и открывая перед глазами Торы и Тэрри огромное складское помещение.
- Дикие ранкоры... - с удивлением в голосе проговорила Тора - Этот склад даже больше чем на Вопра'я...
Благо, девочка быстро взяла себя в руки и добавила:
- Зато каких либо тварей, пока что, не видно...
Поделиться52018-01-27 11:45:54
Тора благополучно спустилась вниз. Выбрав трос, Терри пристегнул захват к краю вырезанного Торой проема, и спустился вслед за ней. Дистанционно отстегнув захвват, он смотал трос, поставил тросометатель на предактивацию, и осмотрелся. Свет ему не был необходим - системы шлема позволяли видеть в темноте.
Это была настоящая база, большая и отлично оснащенная.
- Тора, вон тот рубильник, - все надписи были на мандо'а, и Торе разобраться было бы нелегко. - Элен бы сюда... Так, ага... , - разобравшись, что к чему, Терри включил систему контроля, и появилась карта базы. Разворачивая проекцию под разными углами обзора, Терри изучал план, по ходу поясняя для Торы.
- Мы, судя по всему, здесь. Туда, влево, жилые блоки... хорошо, что сейчас они не жилые, - Терри усмехнулся. - А вот справа... так, вот здесь - энергоблок, молодцы, глубоко вмуровали... а вот здесь склады, шесть отсеков. Оружейка, боеприпасы, снаряжение, продовольствие, запчасти, легкая техника... Серьезно чакаарэ готовились. Так... Ну, мы, мандалориане, к порядку приучены. За беспорядок с детства так лупят, что на всю жизнь запомнишь. Это чтобы если на полевой лагерь враги нападут, не искать где что, а сразу в бой. Так что, предлагаю начать с оружейной.
Терри детство провел не на Мандалоре, но благодаря наставнице культуру расы знал не хуже тех, кто на Мандалоре родился. Дозор Смерти жестко придерживался древних традиций, считая всех прочих мандалориан отступниками, и от дозорных логично было ожидать соблюдения принципов расы во всех мелочах, не говоря о серьезных вещах.
- А теперь посмотрим, что у нас с системой защиты, - Терри вытащил из наруча разъем сканнера, подключился к терминалу контрольной панели, и запустил сканирование. Прибор, сделанный Элен, справился и без помощи хозяйки. - Тора, будь осторожна. Ничего не открывать и не запускать без предварительной разблокировки. Весь периметр стоит на охране. Дело серьезно - сработает система защиты, встанут на боевой взвод мины и активируются дроиды типа BL. Отключить все сразу не выйдет, система децентрализованная.
Терри отключился от центральной панели управления, дошел до двери в оружейную, нашел терминал блокировки, и подключился к нему. Прибор из режима сканирования он перевел в режим взлома кода, и вскоре бронедвери разъехались, открывая проход в помещение.
- Шаб! Серьезно запаслись! Ну, Тора, давай. Меч джедайский, ты - джедай, ты его... ну, это, почувствовать можешь? А то тут по ящикам долго шуровать можно.
Отредактировано Terry Largo (2018-01-27 11:48:31)
Поделиться62018-02-03 15:27:14
Три транспорта класса "Комр'к" кинжалами вспороли атмосферу Василиска. Они словно хищные птицы спустились на тайную площадку старой базы Дозора Смерти. Те кто прибыли прекрасно знали где она была, так как были хозяевами и они пришли за своим.
Транспортники приземлились треугольником. Из крайних выгрузилась пестрая ватага вооруженных самым разнообразным оружием наемников. Как таковой единой униформы не было, как и дисциплины, обычный живой щит, который должен послужить прикрытием настоящим воинам. Из центральной вышли другие, но тех уже отличала выучка, новые быластеры и более лучшая броня. Среди них были пятеро воинов в характерной мандалорской броне. Один из них не носил шлема.
Он был невысокий, коренастый с аккуратно подстриженной бородкой и усами. Волосы на висках и затылке были обриты, открывая застарелые шрамы. Внимательные и пронзительные зеленые глаза окинули площадку.
- Тайвен, пойдешь впереди, - произнес мужчина, - прихватите пару ящериц c собой. Мы за вами.
- Понял тебя, Кордал, - гулко отозвался высокий плечистый воин, стоявший рядом. - Эй вы, хватайте те две клетки, нерфова сыть! И поаккуратней, они стоят дороже чем ваши жалкие жизни!
Двое наемников вытащили клети с ящероподобными пушистыми существами, сидевших на специальных насестах.
- Эти йсаламири действительно так полезны, как смердят? - недоверчиво пробурчал другой воин, недоверчиво поглядывая на клетки. - Они действительно блокируют способности джетиизе?
Внимательный зеленый глаз посмотрел на говорившего, тот решил не развивать дискуссию о полезности существ, так как знал прекрасно своего командира. Кордал С'уон, лишь перевел свое внимание на вход в струю базу Дозора.
- Делаем то зачем пришли и забираем то, что принадлежит нам, - просто сказал он. Двое молчавших сзади синхронно достали из кобуры бластеры и встали чуть позади лидера. - Ладно, парни, вперед!
Тайвен и две группы наемников с йсаламири в клетках пошли вперед. Один из оставшихся воинов лишь презрительно что-то произнес.
- Точно, - раздался голос Тайвина из комлина. - И не говори.
Оставшиеся бойцы пошли только тогда, когда уже наемники из личной группы Кордала вытащили еще одну клетку и они направились следом.
Поделиться72018-02-04 23:09:05
Как и в прошлый раз Тора была весьма удивлена объёмом помещения в которое она попала. Большое количество разной техники, ящиков деталями для тяжелого вооружения и прочим старым барахлом. Панель управления оказалась практически не тронутой, только прибита средним слоем пыли. Вытерев экран панели, Тора увидела показатели жизнеобеспечения, по типу: температура, давление, количество кислорода на один квадратный метр и прочую "ерунду". Увидев эти результаты, Тора с опаской отцепила шлем от скафандра и аккуратно вдохнула. Как оказалось, на этой планете было наличие воздуха, что слегка упрощало нахождение здесь. Воздух же в помещении оказался застоялым, но при этом мог служить источником для дыхания.
- Здесь есть атмосфера, - улыбнувшись проговорила девочка Терри, а потом, вздохнув, ответила на предложение мандалорца найти меч с помощью Силы: - К сожалению, Терри, я не могу это сделать... У меня не хватает не навыков, ни способностей, да и я никак с ним не связана... Я видела его только один раз - в видении... И то, я не знаю точно, было ли это ведение прошлого, будущего или просто моё воображение...
На мгновение замолчав, Тора сделала пару шагов вперёд и добавила: - Придётся нам потратить немного времени. Только не в этом доке...
Девочка уверенно пошла вперёд, проходя возле ящиков с оружием и продолжила болтать.
- Пока у меня было время - я понемногу изучала Дозор Смерти, а точнее все данные которые о них и после них остались. Скажу честно - я выцепила не много. Тея не хотела о них говорить... Она говорила только, что они... не очень хорошие люди. И я её понимаю. Но в некоторых аспектах их жизни были и свои позитивные нюансы: в них тренировали опрятность - это ты моешь заметить по тому, как стоят ящики с деталями, как припаркована техника... Всё стоит ровно и аккуратно, но при этом готово в бой...Они чтили традиции на столько, что могли бы стать их хранителями... К чему это я, а к тому, что символ власти клана Визсла, передающийся уже не один век к алору, а затем и к повелителю не будет валяться среди груды этого металлолома... Для него припасено особое место. И нам сначала нужно найти это особое место.
Тора как раз дошла до маленького пульта управления большой дверью и на мгновение застыла.
- Мне кажется, или я действительно услышала какой-то шум?
Отредактировано Thora Zor-El (2018-02-13 00:20:30)
Поделиться82018-02-05 14:25:30
То, что Тора не чувствует меч с помощью Силы, осложняло дело. Искать можно долго. А кто сюда явится за время поисков, можно только предполагать.
Наличие пригодного для дыхания воздуха, констатированное Торой, меняло для Терри только одно - если будет заваруха и его бронескафандр пробьют, это не означает немедленной смерти. Шлем в любом случае оставался на голове - его системы давали много ценной информации.
- Значит, будем искать. Думаешь, он в жилом блоке, в отсеке алора? Тогда придется идти в другую сторону, - Терри слышал о даре предвидения джедаев, и хотя речь шла о делах мандалорских, интуиции Торы стоило довериться.
Но поиски оказались под угрозой.
- Мне кажется, или я действительно услышала какой-то шум?
Увы, Торе не показалось.
- Шаб! У нас гости!
Первым делом Терри активировал систему, создающую помехи целеуказанию. Если прибывшие - мандалориане, на своих ВИД они увидят тип цели "мелкое теплокровное", что-то типа желчекрысы. Но это, разумеется, до прямого визуального контакта.
- Чакаарэ! Целый взвод, и не факт, что все уже в зоне охвата. Что там твоя Сила? А неважно. Сейчас подготовим горячий прием!
Терри вытащил из подсумка две компактных мины, поставил их на управляемый подрыв, и бросил в сторону входа, откуда они с Торой спустились.
- Отходим к дальнему складу! Судя по схеме, там есть техника, на ней должны быть повторители или пушки!
Подключившись, Терри успел разблокировать дверь раньше, чем кто-либо спустился сверху.
Как минимум одно ценное приобретение было в наличии - прямо у выхода, первым в ряду машин стоял "буирк'алор" с лазерной пушкой турельного типа.
- Тора, протестируй машину, если в рабочем состоянии - готовь к запуску, но без команды не запускай.
Терри занял место за пушкой, но пока положил на бронещит орудия свой повторитель - если машина в нерабочем состоянии, задействовать пушку не удастся, и придется полагаться на свое оружие.
Поделиться92018-02-08 10:03:10
Кордал услышал, сперва резкий хлопок взрыва, вместе с криками боли. Потом раздался голос Тайвена, злой, холодный и постоянно изрыгающий ругань и проклятья.
- Назад, дурни! Назад, не ломимся. Ты и ты заняли позиции, перекрыть этот коридор, живо!
- Кордал, мы на посту охраны, - это был другой воин, высказавший свои сомнения по поводу йсаламири. - Передаю полный план.
- Похоже, гости ушли к складам, - прошелестел мягкий и вкрадчивый голос ближайшего друга и товарища, Луко Гева. Он как и всегда остался со своим командиром, рядом.
- Пускай там и остаются, тогда, не лезем, - хмыкнул в ответ мандалорец. - Слышал, Тайвен? Не лезем, держим позиции, не пускаем никого. Гостей выставим потом, сейчас у нас другие дела, - Кордал повернулся к своему помощнику. - Пошли, Луко.
Шлем, с желтой полосой, пересеченной поперек, лишь качнулся в ответ. Отряд наемников и двое оставшихся Дозорных пошли за своим лидером. На складах была техника, которая предоставляла для ренегатов куда большую ценность. Но сейчас у них была другая цель, более важная.
- Тайвен, перекрывайте коридоры, не пускайте гостей, пускай сидят там где сидят, не лезьте на рожон, - по пути Кордал инструктировал командира своего авангарда. - Они пойдут только тогда, когда мне это нужно, - усмехнулся он. - А сейчас, их ждет маленькое представление.
Кордал прошел через дверь в небольшое помещение, которые было постом охраны. Там уже находились сомневающийся дозорный и несколько наемников-техов. Информация бежала по экранам, Кордал подошел к своему товарищу дозорному и кивнул ему. Тот лишь запустил голопроектор и врубил коммлинки по всей базе. Изображение лидера дозора Смерти протранслировалось по всей базе.
- Приветствую вас, гости, - произнес Кордал, стоя выпрямившись и уперев руки в бока. Его голос был спокоен и вежлив, зеленые глаза уверенно и решительно смотрели вперед. - Вы присутствуете на довольно знаменательном событии, сегодня вы увидите, как Дозор Смерти воспрянет и переродится. Займите места поудобней, мы начинаем.
Мысленно мандалорец усмехнулся, он давно ждал, что выйдет из тени. Он был проблемой незримой и скрытой. Это выступление должно посеять мысли о самоуверенности нового лидера, но это и было нужно ему. Пускай думают, пускай ошибутся и пожалеют.
Когда-то Кордал С'уон был одним из сопротивленцев Фенна Шисы, борцов за свободу от гнета Империи. Он предлагал довольно радикальные методы, действовать жестче. Но Шиса всегда отказывал, а потом имперцы сбили корабль Кордала и того посчитали погибшим.
[AVA]
[/AVA]
[NIC]Kordal S'uon[/NIC]
Поделиться102018-02-25 15:57:56
Синим цветом - место нахождения Терри и Торы.
Красным цветом - расположение Дозора Смерти и их наёмников.
Когда Тора поняла, что они не одни и Терри кинул гранаты в проход в сторону наёмников, в подростковую кровь влилась хороша доза адреналина. Именно этот адреналин заставил девочку мчать по коридору к дальнему складу, даже не раздумывая о том, что будет дальше.
Забежав на склад с тяжелым вооружением Тора начала выполнять все приказы Терри: девочка сразу же запрыгнула в аэроспидер мандалорского производства и повернула небольшой рычаг в стоону активации всех систем, но на стартер ещё не нажимала, так как приказ был только на проверку систем.
- Терри, всё работает! - нервно и немного громко выкрикнула Тора и положила палец на стартер, готовясь к быстрому запуску.
Прошла одна секунда, две, три, десять... Тишину на складе прерывало только тихое дыхание Торы, которое вскоре тоже успокоилось, поутихло и девочка успокоила свои шальные подростковые нервы.
Так они и сидели, пока голопроектор на складе, который находился возле пульта управления, не активировался и они не увидели голографический силуэт мандалорца. Его прямая и горделивая осанка привлекала внимание, да и голос, как бы Торе не хотелось это признавать, был привлекающим: мягкий, бархатистый с небольшой хрипотцой. Но так как они были по разные стороны барикад, Тора, как девушка и как джедай - решила, если что, не щадить повелителя Нео Дозора, пусть он и симпотяшка.
Тора вышла из спидера и подошла по ближе к проектору и дослушала послание повелителя до конца. И как только связь отключилась, Тора тяжело вздохнула:
- Мда... мы в невыгодном положении. - проговорила девочка и подошла к компьютеру, с помощью которого быстро нашла план здания, а затем показала его Терри с помощью проектора.
- Им сейчас не выгодно нападать. Они будут выжидать. Смотри, - Тора показала на проекцию схемы, - мы с тобой вот тут - на складе. Они пришли отсюда, а послать сообщение этот перец мог или отсюда, или они успели взломать систему.*
Тора на секунду задумалась, а затем добавила:
- Я вижу такие пути выхода из положения: 1) мы просто ждём, когда они нападут, что не вариант 2) сами нападаем, но это слишком опасно... - девочка вновь замолчала, осмотрела склад и заметили решетку вентиляции - Или есть третий вариант - пролезть по вентиляционной шахте, как минимум, к турболифтам. А лучше сразу вниз!
Тора хитро улыбнулась. Устроить на складе видимость их присутствия - не составило бы труда. Тут много техники и голопроектор, которые вполне спокойно создадут призрачную видимость непрошеных гостей, которые к чему-то готовятся.
девочка Только посмотрела на высокого дяденьку мандалорианена по имени Терри и сказала ему:
- Но у нас ты старший и более опытный. Что делать - решать тебе.
И так, последовательность того, что показала Тора: Склад, потом на посадочную площадку, а потом на стануию управления
Поделиться112018-03-02 10:51:31
Терри выслушал мнение Торы, и воспользовался делегированными ему полномочиями принимать решение.
- Для начала - попробуем поговорить. Я их алора знаю. Он в Защитниках воевал, как и я. Он меня тоже знает. Посмотрим, до чего договоримся. А ты слушай свою эту, Силу, может что полезное узнаем. Наш противник - опытный воин, на дурака не возьмешь.
Терри включил переговорное устройство, подключенное к общей сети базы, и обратился к предводителю Дозора.
- Эй, Кордал, ты что творишь? Я - "Заккег", мы вместе воевали с захватчиками. Ты же воин, а не паршивый мародер! Тебя уважали, ты - один из лучших! Что ты забыл среди этих дар'мэндо? Чеготы хочешь добиться? Считаешь, мало мэндо'адэ полегло в войне Истинных с Дозором, хочешь, чтобы вообще никого не осталось??! Опомнись, вод!
Терри едва ли надеялся, что зайдя так далеко, Кордал еще может одуматься. Но надежда, все же, была. Не на алора - так на его воинов. Далеко не все принимают решения сами, и далеко не каждый имеет смелость пойти против мнения авторитетного лидера. Но в данной ситуации, многое зависело от каждого отдельно взятого мэндо'ад. Будет взаимоуничтожение остановлено, или новая резня опустошит ряды лучших воинов, и Мандалор станет легкой добычей для любого врага.
Теперь Кордал знает, с кем имеет дело. И должен понимать - "Заккег" будет драться насмерть, а драться он умеет. Один в поле не воин - это не про Терри Ларго. Готов ли алор Кордал Суон рискнуть всем? У Терри под контролем склад, на котором есть чему как следует рвануть, и от такого взрыва может быть разрушена вся база.
Поделиться122018-03-30 09:25:06
- Привет, Терри, давно не виделись, - произнес Кордал с улыбкой, он был рад видеть старого боевого товарища. Единственное, о чем он сожалел, что сейчас, скорее всего, они находятся по разные стороны баррикад. - Я помню все прекрасно.
Один из техов вывел на монитор схему базы, а потом коридор ведущий на склад. Предыдущие владельцы позаботились о безопасности. Насколько Кордал помнил, Терри славился своей любовью к пиротехническим эффектам и умению оные воспроизводить. Склад отсекался рядом противоударных переборок, выдерживающих прямое попадание турболазера, а стены вокруг служили монолитным гранитом самой скалы. Так что, если старый товарищ что-то сотворит, то скорее во вред себе и своей спутнице. Лидер нового Дозора посмотрел на Луко, тот тихо отдал несколько команд затаившимся наемникам.
- Послушай Терри, я не хочу тебя убивать и причинять тебе вред, посиди спокойно там где сидишь, хорошо? А после мы с тобой так же спокойно без лишних рукоприкладств поговорим и выпьем. А потом так же мирно разойдемся.
После чего Кордал жестом велел разорвать связь.
- Остаешься за главного здесь, докладывать каждые пять минут. Зная старину Терри, он способен вычудить что угодно. Я конкретно хочу знать что, пусть парни не лезут особо на рожон, - инструктировал он своего помощника. Дальше впереди по коридору располагался турболифт ведущий на нижние уровни, где располагалось хранилище с Темным мечом и другими ценностями старого Дозора.
За Кордолам последовали наемники и двое мандалорцев. В их лояльности С'уон не сомневался, они шли за ним, потому что выбрали его своим алором. Это было сделано добровольно без давления, только лишь благодаря его личным качествам.
[AVA]
[/AVA]
[NIC]Kordal S'uon[/NIC]
Поделиться132018-03-31 17:59:02
То, что сейчас Тора Зор-Эл наблюдала со стороны, а именно общение двух мандалорцев, которые находятся по разные стороны баррикад - это её очень сильно удивило. Девочка всё хуже и хуже понимала действия Терри, а ещё хуже она начала понимать действия дозора смерти... Девочка, конечно же судила по своим поступкам... Если бы она встретилась лицом к лицу с врагом или изменником - она бы не тратила своё время на очевидно провальные попытки поговорить, ведь, человек, стоящий по другую сторону от тебя - сделал свой выбор и не намерен его менять в ту же секунду...
Люди, конечно же, меняются, но для этого нужно больше одного разговора...
Но, они начали беседу, по этому юная Зор-Эл решила не встревать, а заняться более полезным делом....
Падаван подошла к двери хранилища и остановилась. Закрыв глаза, девочка призвала на помощь Великую Силу и на несколько минут застыла... Только лицо, которое периодически морщилось, говорило о том, то это живой человек, а не статуя...
Что же делала Тора? Она проникала сознанием в потоки Силы, пыталась найти живые организмы, в которых течёт сила. Не так как в ней, конечно, но именно эти маленькие огоньки Силы, горящие в каждом живом организме, позволили бы Торе определить примерное количество врагов, а зная их количество, пусть даже и примерное, они с Терри смогли бы отталкиваться хоть от такой нибудь информации...
Первое что Тора ощутила - это "огонёк", который светился у неё за спиной. "Терри" - подумала Тора и, конечно же была права, ведь за её спиной был только он. Затем набуанка "пошла" дальше, понемногу увеличивая радиус поисков. Представьте, что вы находитесь в мутной воде и с каждым вашим продвижением вперёд - вы находдите всё новое и новое... так же и с поиском жизни в Силе. Так как Сила находится вокруг всего живого и не живого - она олицетворяет мутную воду, а небольшие сгустки Силы - это живые организмы такие как: люди, банты, крысы, тук'аты, ранкоры... От плотности сгустка зависит и одарённость того или иного живого организма: чем больше плотность, тем более высокая вероятность того, что это одарённый...
Но представьте, если Вы из мутной водицы внезапно попадёте в участок, где вода на столько чистая, что можно увидеть всё точно до малейших деталей, но ты ничего не видишь, потому что там - пустота...
Если для обычной воды - это даже лучше, то для Силы - это ой как плохо! Точнее, не для Силы, а для одарённого... Это и произошло с Зор-Эл. примерно на расстоянии в двадцать- двадцать пять метров от неё (если смотреть вперёд был первый отрезок территории с пустотой в Силе, а немного левее, в метрах семидесяти-девяноста, был и второй.
"Вы там прячетесь, да?" - подумала девочка.
Резко открыв глаза и глубоко вздохнув, Тора быстро начала действовать. Она подошла к мандалорскому спидеру, который совсем недавно служил им и защитой и оружием для нападения и решила завести его.
- Терри, у нас очень, ОЧЕНЬ большие проблемы! Мне не удалось узнать количество противников, но я узнала, что они частично блокируют Силу на перекрёстках коридоров. Я не уверена, как они это делают, но это барьерное поле... Оно... Он будто живое!
Испуг? Нет, Тора не чувствовала ни капельки страха, но она поняла, что Дозор Смерти готовился к приходу одарённых... Может не её, может, они ждали старика Тая... или их двоих... Может, они узнали, что Тея тоже одарённая... Кто знает? Сейчас было важно то, что Тора единственная одарённая и такие меры били только по её способностям...
Что теперь она сможет? Стоять позади и не мешаться, когда Терри будет сражаться с неизвестным количество врагов... Её это не устраивало.
- Поступим так: - начала говорить Тора, - пустим один из спидеров точно по коридору и, если есть такая возможность - подорвём его прямо на перекрёстке. Если получится, то отвлечём их внимание на небольшой промежуток времени, а в лучшем - заблокируем один из коридоров.
Так как первый уровень подземной базы Дозора Смерти был, связан с выходом и складами (в которых не было выхода), то довольно широкие коридоры тут были не ем ни примечательны, так что пустить по такому коридору спидер - вполне возможно и реально, а взорвать, если есть чем - тем более!
- Терри, я понимаю, что это твой старый товарищ, но ты ведь и сам понимаешь - он сделал свой выбор. И как я поняла после вашего разговора - менять свой выбор он не намерен... А меч, за которым он пришел - имеет высокую цену не только для Нео Дозора... С этим мечом он сможет призвать подавляющую часть старых дозоровцев... Мы не должны просто стоять и смотреть...
Распинания Торы, конечно, тоже могли ни к чему не привести, но она старалась... Теперь - всё зависит от Терри Ларго...
Ощущение Торой отсутствие силы было оговорено с ГМом Элросом Альде -
ответственным за способности Силы.
Если Тора что-то не поняла из его слов, то прошу прощения. При найденных ошибках в использовании Силы - обещаю исправить.
Отредактировано Thora Zor-El (2018-03-31 18:04:19)
Поделиться142018-04-03 11:04:53
Терри спокойно выслушал ответ Кордала - глупо было ожидать, что он сдастся в полушаге от своей цели. Столь же спокойно воспринял он и реакцию Торы.
- Не суетись, джети'ика, - он усмехнулся. - Ты предлагаешь сделать именно то, чего они ожидают. Но мы сделаем иначе.
Первым делом Терри повесил на дверь глушилку - чтобы лишить врага возможности знать, что он делает. А следом - вернул на ствол повторителя датчик георадара, и начал обследовать помещение.
- Чудес не бывает, - удовлетворенно сообщил он. - В этой стене - технологическй тоннель, сквозной, на оба уровня, в нем электропитание и вентиляция. Пролезть невозможно, мне точно, но и тебе скорее всего тоже. Но это - вопрос решаемый. Помогай!
Терри начал быстро разгружать один из стеллажей, освобождая доступ к нужному участку стены. Тяжелые ящики он ворочал играючи.
- А теперь, джети'ика, спрячься вот сюда, и не высовывайся, - он указал в дальний от освобождаемого участка угол помещения, к которому оттаскивал ящики. Штабель ящиков создал баррикаду, и в углу получилось надежное укрытие.
- Одевай обратно шлем скафандра и герметизируйся - сейчас тут будет харан, - предупредил Терри, занимая место на спидере за пушкой. Дав мощность питания на максимум, он навел орудие и начал бить очередями, водя ствол вверх-вниз, обстреливая участок стены вдоль технологического канала. Констукция стеллажа стекла на пол раскаленным потоком плавящегося металла, осколки породы, разрушаемой лучем, секли во все стороны, но бронещит пушки и броня скафандра надежно защищали Терри, а Тора была в укрытии. Наконец, порода треснула, и технологический тоннель вскрылся по длине, от пола до потолка.
- А теперь самое веселое, - сообщил Терри напарнице. - Будем расширять дырку.
Обычная граната не способна разрушить гранитную породу. Но термопластоид не разрушает, он аннигилирует. Нижний ярус был примерно в десяти метрах ниже пола их отсека. Терри достал из биргаана термопластоидную ленту, отмотал нужную длину, установил четыре детонатора, чтобы обеспечить синхронный подрыв. Отмотав кусок шнура с тросометателя, он обрезал его вибролезвием, прикрепил термопластоидную ленту, опустил ее во вскрытый тоннель, и закрепил к уцелевшим остаткам стеллажа.
- А теперь завалим пролом и жахнем! - радостно сообщил он, запуская другой спидер, стоявший в ряду ближе к пролому и подгоняя его вплотную в качестве баррикады.
На этот раз укрыться в дальнем углу предпочел и сам Терри. Он активировал синхронный подрыв, и скальный монолит содрогнулся от взрыва. Спидер, выполнявший роль баррикады, отшвырнуло от пролома искореженной кучей деталей, в складе рушились стеллажи с деталями, но хотя закуток-укрытие и обдало жаром, укрывшиеся не пострадали.
Бескаровый бронескафандр позволял не ждать долго, пока образованный взрывом пролом остынет. Терри бросил в пролом миниатюрный термодетонатор, дающий поле стабилизации два метра диаметром, тем самым вскрывая себе выход из тоннеля на нижнем уровне, и после недолгого выжидания включил джет.
- Я пошел. Твой скафандр хуже держит температуру, выжди, и потом за мной.
Он спрыгнул в пролом, и на минимальной тяге джета мягко ппиземлился. Развороченный тоннель открывал проход на свободу, и Терри вышел из него с повторителем наготове.
Поделиться152018-07-16 22:41:34
GM POST
Торе Зор-Эл и Терри Ларго успешно удается не только подавить сопротивление мандалорцев, но и провести полную зачистку их базы мандалорцев.
Тем не менее, цель их отправления была неоправдана. Последний отряд мандалорцев, с которыми Торе и Терри пришлось сразиться, который возглавлялся главарем этой шайки, осознавая, что шансы на победу у них малы, установили детонаторы, тем самым подорвав себя и уцелевших на тот момент мандалорцев.
Торе и Терри удается к счастью выжить без больших потерь и урона. Однако, клинок, за которым они пришли, был безвозвратно разбит на мелкие куски. Похоже, что успех их миссии не был достигнут в полной мере.