I. Полное название игры:
"В поисках правды"II. Время происходящих событий:
21:4:16 ПБЯIII. Участники игры:
Тирия Саркин, Кайл Катарн, Мара Джейд (НПС)IV. Краткое описание событий:
По последним данным, полученным от Магистра Скайвокера на Ботавуи, за инициативой сепаратима среди ботанов стоит барон Раксус Секундус - Эрвин Хесслер. Мастер Кайл Катарн отправляется на планету с целью выяснить намерения Эрвина и раскрыть его личность. Однако, пролетая через систему Раксус, "Коготь Ворона" был подбит одним из кораблей, пролетающих в системе. Не в силах наладить системы корабля, Кайлу приходится приземлиться на ближайшей планете - Раксус Прайме.
В свое время, после событий на Топраве, Тирия Саркин отправляется по координатам, содержащимся в найденом ею инфочипе, предположительно принадлежавшим возможно Рейнджеру. Кроме того, помимо координат, у Тирии также имеется найденый ею образец дротиков портативного стреломета, которых не было на вооружении у Антарианских рейнджеров времен войны клонов. Маркировка указывает на центр разработки на Раксус Прайм. Тирия решает разведать, что там происходит и кому все это принадлежит.
Поиски Кайла и Тирии сводят их вместе, и встреча эта возможно может быть полезна для обоих...V. Необходимость присутствия Мастера Игры:
Elros Alde
"В поисках правды" [Раксус Прайм, 21:4:16 ПБЯ]
Сообщений 21 страница 35 из 35
Поделиться12018-01-30 21:39:31
Поделиться212018-03-12 00:22:02
- Не так-то просто научиться видеть по-другому, - услышал Кайл ответ на свои рассуждения Тирии, хоть она и сменила вскоре тему на явно белее комфортное русло о делах насущных. В данном случае - о перегонке корабля.
- Мне самому в своё время было довольно не просто устаканить всё это в сознании. Но у меня ситуация была другая - Сила открылась мне не в мирное время, и у меня не было времени её осмыслять - она нужна была мне для выживания...
Дела давно минувших дней были коротко упомянуты, но сейчас ключевого значения не имели, и были лишь вступлением, а потому Кайл продолжил свою мысль, - Поэтому если мыслить сугубо практично: Сила - это то, что даёт очевидные преимущества в самых конкретных и осязаемых обстоятельствах и ситуациях.
А тем временем новоиспечёные товарищи скорее всего летели к месту жёсткой посадки корабля Кайла, и джедай задумался, помогла ли ему как-либо Сила с этим кораблекрушением. Лёгкая ухмылка тронула губы Катарна, когда он вдруг почувствовал себя если не "сапожником без сапог" то тем человеком, который и сам был до сих пор в поиске ответов и более тонкого понимания законов Вселенной. Он продолжил в более скромной манере, успокаивая свой менторский тон. Тем более, что девушка его официальным учеником и не была. Он сам начал эту тему с попыткой передачи части своих знаний о джедайском искусстве.
- Силе не так то просто научиться, особенно с учётом того, что все наши текущие знание - это реставрация по записям. Прямая линия передачи, как ты должно быть знаешь, была утеряна. Кому-то проще развить свои навыки в полевых условиях. Но кто-то открывает новые границы своих возможностей в спокойствии и сосредоточении. Ты, я погляжу, на месте скорее всего долго точно не сидишь. Но может быть, раз уж наша встреча состоялась, я попытаюсь провести тебя в глубины практики медитации? В этом состоянии абстрактное может стать гораздо более формализованным и понятым хоть в каких-то категориях.
Поделиться222018-03-12 10:04:17
Двигатели постепенно замолчали и теперь корабль удобно дислоцировался возле "Когтя ворона". На всякий случай Тирия проверила показания сканеров на предмет нежелательных искателей приключений. Вокруг было тихо, даже несмотря на то, что мелкие пылевые облака, поднимаемые с поверхности несколько уменьшали видимость приборов.
Она послушала рассказ Кайла и стала припоминать как к ней начала приходить способность контачить с Силой. В начале она встретилась с Веджем и Келом, которые помогли ей поверить в себя и относиться к себе как к неудачнице. До них она не то, чтобы не могла наладить связь с Силой, но и даже относилась к этому с неприязнью. Почему-то многие до перехода в Призрачную эскадрилью норовили намекнуть ей на то, что у нее эта связь должна быть, и она за счет этого должна быть разве что не Люком Скайуокером. А получалось все ровно наоборот: не обучавшаяся серьезно обучением Силе Тирия все больше комплексовала и замыкалась в себе. Она и приглашение-то к Призракам сперва восприняла не очень радушно. Ее подкупила личность Антиллеса, великого пилота и героя Республики.
И именно там она почувствовала, что ее могут ценить и без Силы. Парадоксально, но именно это и помогло ей вновь почувствовать связь с незримым союзником джедаев. Потом были полеты, тюрьма, куда ее засадил ни больше ни меньше сам Скайуокер, порабощенный клоном Палпатина, тренировки с Хорном, который по началу едва не матерился на нее. Благо, его джедаи хорошо научили спокойствию.
И вот теперь она на вольных хлебах, собирая все знания, до которых сумела добраться между заказами и выживанием. Кайл когда-то тоже был наемником, и наверняка ее легко мог понять.
- Медитации требуют очень глубокой концентрации. У меня так глубоко погружаться не получалось никогда. Но может, если вы поведете меня, я смогу пойти дальше, чем обычно.
Топравийка задумчиво посмотрела в иллюминатор, прикидывая будет ли у джедая на это время. Очевидно, он чего-то ждал, а потому смог уделить некоторое время Тирии. Так или иначе она была в любую минуту начать осмотр и ремонт его корабля. Кайл и так уже кое-что рассказал ей и ничего не был должен.
Потом она постаралась выбросить из головы все эти мысли и сконцентрироваться. Усевшись в кресло она прикрыла глаза. Во мгле ощущений опять было почти ничего не видно. Надо было идти вперед, несмотря на мглу и помехи. Только рядом почти неуловимо стоял Катарн и Саркин попыталась получше наладить с ним контакт, чтобы легче было ощутить все остальное.
Поделиться232018-03-12 11:11:01
Корабль Тирии сел неподалёку от повреждённого "Когтя" и их с Кайлом разговор продолжился.
- Медитации требуют очень глубокой концентрации. У меня так глубоко погружаться не получалось никогда. Но может, если вы поведете меня, я смогу пойти дальше, чем обычно.
- Я сделаю то, что в моих силах, - ответил Кайл, - В конце концов, джедаи обучают друг друга не только увещеваниями, но и делом. Дабы не хозяйничать на чужом корабле, я попрошу тебя выбрать наиболее удобное для медитации место.
Затем, пройдя туда, куда указала Тирия, если конечно она не захотела остаться на месте, Кайл вновь заговорил:
- Концентрируются обычно на чём-то конкретном. А в медитации обычно концентрируются на себе. Но внутри каждого из нас могут поселиться страхи, сомнения, боль и все те теневые части личности, которые своей сутью являются губительными и опасными. Особенно для Одарённых, ведь наше душевное состояние напрямую коррелирует с тем, какой аспект Силы в нас проникает. Но одними из сил Светлой стороны являются успокоение, надежда и умиротворение. Это конечно же в идеале, к которому джедаи должны стремиться, по крайней мере с моей точки зрения. Светлая сторона живёт и во мне, и я попытаюсь стать её источником, через который ты сможешь понять её чуть лучше, и именно через неё усовершенствуешь свой контакт с Силой чуть более.
Жестом Кайл пригласил девушку присесть в удобное для неё положение. А сам же попытался максимально глубоко раскрыть и явить во вне те эманации Светлой стороны, которые он хранил в себе, как истинный джедай. Кайл действительно сменил большой калейдоскоп ролей, профессий и образов. И кто бы мог в своё время подумать, что бесстрашный наёмник превратиться в истинного адепта света? Кто мог подумать, что на Кайла ляжет тяжесть ответственности передавать эти глубинные знания другим? Но в итоге случилось именно так, а потому Катарн делал это столь хорошо, сколь хватало его возможностей - как и всё, за что он брался в течении своей насыщенной жизни.
Кайл стоял рядом с Саркин, но пока не столько контролировал и направлял её, сколько продолжал заниматься своей параллельной медитацией. Светлая сторона продолжала постепенно наполнять пространство. Незримая аура джедая действительно являла себя вокруг этого бородатого в потёртой боевой одежде и не самой примечательной внешности человека.
Он видел в Тирии склонность именно к Светлой стороне. Ну а иначе чёрт из два он вообще бы начал пытаться что-либо ей передать. И именно через Светлую сторону он надеялся ей передать первый мостик для погружения вглубь.
- Сила - это не способности. Они лишь следствие. Сила - это энергия всего сущего, - через некоторое время заговорил Кайл тоже настроившись, - Выровняй дыхание. Это поможет тебе сосредоточится и одновременно прийти в баланс. Иди навстречу Силе, почувствуй свою связь с ней. А затем созерцай.
Поделиться242018-03-12 13:32:21
Выровнять дыхание как раз проблемой не было. Спокойствие, хладнокровие, равномерное дыхание... Этим может владеть даже профессиональный снайпер, потому как дрожащей рукой в цель не попасть. Однако же, подумалось топравийке, ей тоже нужно попасть сейчас в цель, только не глядя в прицел, а руководствуясь чувствами и повинуясь Силе. Забавно, что профессиональный убийца, обучая своему ремеслу тоже сказал бы про спокойствие и ровное дыхание. И все же разница была.
Разница заключалась в целях. Джедай постигал знания и навыки не для себя. Ощущая свое единство с Силой, он ощущал себя частью всего вокруг, а потому служил другим, а не только себе. Быть может именно поэтому, а не из-за наивного сострадания каждому, джедаи старались не убивать. Когда все - суть одно целое, убить кого-то, это то же, что и попытаться убить себя. Если все состоят из света, то это значило убивать в себе Свет.
Каждый военный скажет, что убийство, даже нежелательное, ужесточает душу, словно замораживает изнутри, делает черствее. И все же кто-то должен был недрогнувшей рукой защищать интересы государства. Солдаты, пилоты, разведчики. И даже джедаям приходилось порой убивать.
Главное было: не потерять цель. И именно об этом каждый раз напоминала себе Тирия выполняя очередной заказ. И хорошо было, что появился тот, кто поможет откорректировать путь.
Дыша равномерно и тихо блондинка улавливала возмущение и ауру Силы вокруг Кайла, старалась под него подстроиться. Это было не так уж просто, но сейчас женщина поверила в опытность и спокойствие мастера-джедая. А это оказалось очень заразительно.
Она расслабилась и почувствовала, что мгла отступает. Вокруг спокойно текла Сила, согревая и словно бы что-то нашептывая. Что именно было не разобрать, но шепот шел отовсюду. Перед глазами встало лицо Кела. Жесткое и печальное одновременно. Они расстались уже давно. Без ссор и криков, без измен и злости. Были скорее недоверие и страх быть непонятыми. Уже прошло почти пять лет, но что-то болезненно бередило душу. Изменить уже ничего было нельзя: Кел остался в Республиканской Разведке, а Тирия сперва перешла к Пронырам, а потом стала дезертиром и наемником. Нельзя было изменить прошлое. Нужно было только его принять и не убиваться по прошлому. И Тирия наконец примирилась с этим, отпуская Кела и чувства, которые не вязались друг с другом.
Потом проплывали образы жестоких боев, службы в Империи под прикрытием, странные и страшные образы оживающих видений. Все, что уже стало воспоминанием, и на что невозможно было повлиять. Все лишь часть прошлого, единого целого.
Саркин улыбнулась, сидя перед Кайлом с закрытыми глазами. Стало легко. Кажется, и тот самый источник знаний и силы находился вовсе не на такой уж глубине. Скорее уж она из глубины выбиралась. Оттуда, где тяжесть водной толщи едва не выжимает дух.
Поделиться252018-03-12 14:52:05
Сила вокруг двух одарённых начинала всё более и более проявлять себя. Отдельные небольшие предметы уже и сами начинали потихоньку нарушать законы гравитации, и несколько из них на мгновение поднялись в воздух. Но если одарённые хоть как-то и замечали это, то только краем глаза. Увидев улыбку на губах Тирии Кайл без слов понял, что её медитация уже начала давать результаты.
- Что бы ты не перепрожила через медитацию - теперь это твой опыт, - подвёл итог Катарн, - Конечно, этого ничтожно мало, и упражняться в медитации, как и в боевых навыках, стоит на протяжении всей жизни. Но мы и не пытаемся пройти весь путь джедая за один день. Предлагаю вернуться вновь к приземлённой практичности наших насущных проблем. Я хотел бы ознакомиться с теми запчастями, которыми ты готова со мной поделиться, и поковыряться со своим кораблём. Тебе же предлагаю самостоятельно поупражняться с телекинезом, пока ощущения от контакта с Силой ещё свежо. Когда я закончу осмотр повторный осмотр корабля и совместимых с ним запчастей, я или починю его, или дождусь помощи, ну или мне придётся воспользоваться твоим предложением о доставке меня до ближайшей планеты Республики. Но я не намерен улетать, пока не доведу до конца дело с передачей тебе базовых навыков телекинеза. Как минимум.
Механик Катарн был, мягко говоря, не экстра класса. Но свой корабль он знал хорошо, всё-таки большую часть времени летал он на нём самостоятельно. Вот и обслуживать свои корабли Катарну чаще всего приходилось самостоятельно. А потому всё ещё была надежда, что он сумеет привести корабль в пригодное для полётов состояние. Если конечно до этого к нему не прилетят по отправленному им ранее сигналу бедствия.
- Наверное, стоит найти что-нибудь поудобнее кружки. Хотя и она сойдёт, - добавил джедай чуть улыбнувшись.
Поделиться262018-03-12 16:13:42
Тирия вышла из состояния медитации легко, как из прохладного душа после тренировки. Ощущение легкости, свежести и удовлетворения сохранялось и сейчас, когда она открыла глаза и смотрела на джедая. Кайл так же пребывал в бодром настроении и блондинка сочла это за добрый знак.
- Вы даже не представляете насколько на самом деле это было много для меня, мастер Катарн, - она улыбнулась шире, - Как будто до этого я летала только на половинной тяге, и вдруг включился форсаж.
Она едва не вприпрыжку направилась к грузовому отсеку. Там она выдвинула несколько контейнеров с инструментами и запчастями, которые предыдущий арендатор оставил в качестве благодарности Террику, а тот, в свою очередь, разрешил Саркин распоряжаться этими ресурсами по своему усмотрению. Здесь были и довольно дорогие детали и всяческая мелочевка, дешевая, но очень часто расходуемая.
- Выберите все, что вам может понадобиться. Этого хватит на минимальный или не очень сложный ремонт. Если появится необходимость, я с удовольствием подсоблю в ремонте.
Теперь ей оставалось только предоставить Кайлу оценить состояние своего корабля, а потом взять все необходимое и начать ремонт. Ей же необходимо было вложить еще пару кусочков в гигантскую мозаику знаний.
Женщина прошла в кают-компанию и теперь уже сама начала погружаться в Силу, ловя потоки и позволяя им нести себя. Все вокруг стало обретать несколько иные черты: стало и более четким, и, вместе с тем, немного сливалось, будто срастаясь. Тирия осмелела настолько, что не стала удивляться этому. Она понимала, что это всего лишь связь Силы, которую раньше ее глаза не видели.
Стакан так же стоял на столе. Саркин ухмыльнулась, глядя на него.
"Вот сейчас я тобой займусь."
Связь Силы присутствовала и со злополучным стаканом. Сперва все шло хорошо: Тирия почти ощутила физически контакт с ним, но потом неожиданно она вспомнила как улетал стакан в прошлые разы. Раздался стук. Тирия резко вдохнула и увидела, что стакан на полу. Вот только не у стены, а с ее стороны.
Блондинка подошла к нему, подняла и повертела в руке. Словно на нем что-то могло быть написано. На самом деле бывшему антарианскому рейнджеру было трудно поверить в то, что в этот раз она не толкнула стакан как прежде, а лишь уронила его, когда он оказался у края столешницы.
Вновь водрузив его на прежнее место, Тирия уселась в кресло и вновь сконцентрировалась. Теперь она знала что на самом деле сможет больше.
Поделиться272018-03-14 00:17:41
Неподалеку от Раксус Прайма, а точнее к его орбите выскочила яхта, известная как "Пламя Джейд". Упомянутый корабль принадлежал в первую очередь рыжеволосой ученице Кайла, к которому она и прибыла на помощь - Мара Джейд.
Так, роскошная яхта 3000 взяла направление вниз к планете, где ей предстояло найти и при необходимости оказать помощь своему наставнику.
Пытаясь сузить диапазон частот, Мара, сидя за панелью управления яхтой, вновь и вновь посылала сообщение, облетая старые фабрики, заводы и всякий хлам, который сюда свозился и сбрасывался, словно на помойку.
- Говорит Мара Джейд. Катарн, прием?
По хорошему счету полет над Раксус явно был не из самых приятных зрелищ, которые Мара желала бы увидеть. Лучше было бы отправиться на более интересное задание и, возможно, прихватив Кайла и доставив ему некоторые известия, они и правда займутся серьезным делом. А известия были не самыми приятными из тех, которые хотелось бы знать в Республике проходящему гражданину. Но от правды не спрятаться и не уйти, а Джедаи обязаны действовать решительно и сразу, дабы не выпустить ситуацию из-под контроля. А она точно была взрывоопасной.
- Пфф... Говорит Мара Джейд. Катарн, прием?
- О Сила, какая же нелегкая тебя сюда занесла на этот райский край галактики? - думала про себя Мара, сетуя на участь Кайла, да и на свою в том числе.
[NIC]Mara Jade[/NIC][STA]It's always better to prepare for the worst.[/STA][AVA]https://a.radikal.ru/a36/1803/c0/5cafc74c9f9a.jpg[/AVA]
Поделиться282018-03-16 10:23:30
Кайл уже собирался выходить наружу к своему кораблю, подобрав приемлемый по его мнению комплект ремонтного оборудования. И тут на его комлинк поступил сигнал:
- Говорит Мара Джейд. Катарн, прием?
Не теряя времени, Кайл немедленно ответил:
- Говорит Кайл Катарн. Подтверждаю, что нахожусь на Раксус Прайм. Мои примерные координаты...
И Кайл сообщил своё примерное место кораблекрушения по координатам...
- Повторяю... - и джедай сообщил всю информацию повторно.
Мара Джейд прилетела за ним. Давно он её не видел, и это было вдвойне приятно. Значит, оставалось только дождаться помощи.
Поделиться292018-03-17 15:11:41
В кают-компании была тишина нарушаемая лишь шорохом передвигаемого по столу стакана. Тирия сантиметр за сантиметром аккуратно двигала его по зигзагоподобной линии. Пот выступил на висках, от чего пряди волос по бокам прилипли к лицу. И все же Саркин была собой довольна. Теперь можно было подумать о том, чтобы его поднять.
Топравийка размяла шею и почувствовала, что спина слегка заныла. Женщина встряхнулась, сделала несколько физических упражнений, а потом снова уселась поудобнее. Концентрироваться без Кайла под боком было сложнее, но приобретенная уверенность в своих силах подталкивала вперед. Через пару минут стакан поднялся в воздух на пару сантиметров, слегка подрагивая.
От радости Тирия едва не подпрыгивала на месте, но заставляла себя отвлечься от этого и не терять концентрацию. Тем не менее сложно было не давать себе поэкспериментировать.
Спустя некоторое время в кают-компании можно было увидеть следующее: один стакан висел в воздухе с кореллианским бренди, а из второго в него наливался арканианский ликер. Ерш был еще тот. Потом нижний стал покачиваться, размешивая содержимое, а чуть поодаль в кресле сидела блондинка, от усердия прикусившая кончик языка и неотрывно следившая за парящей посудой. Кончиками пальцев на вытянутых руках она аккуратно направляла потоки Силы, чтобы стаканы не раскачивались слишком сильно.
Комлинк на общей частоте запищал: похоже, Кайл с кем-то сумел связаться и ему отвечали. От неожиданности стаканы дрогнули и полетели вниз. Первый, пустой со звоном долбанулся об пол, а второй был в руке Тирии, распластавшейся на полу на пузе, но подхватившей его. Арканианский ликер было раздобыть очень не просто.
Поделиться302018-03-17 20:01:58
Наконец услышав сигнал Катарна, Мара возрадовалась. Не теряя ни секунды, женщина развернула судно в направлении заданных ею координат, неподалеку от которых вскоре ей удалось посадить "Пламя". Опустив трап своей яхты, Мара развернулась к выходу и смелой походкой двинулась навстречу к своему наставнику, которого ожидала увидеть живым и невредимым.
- Что ж, надеюсь, что долго мы тут не проторчим, - думала про себя Джейд, так как Раксус её ничем не радовал.
Рыжеволосая Джедайка, одетая в нетрадиционную для Ордена одежду, а именно темно-песочный костюм, годый как раз для различных мест, подобных Татуину, да и Раксусу, ступила довольно аккуратно, так как повсюду на этой планете была сущая свалка мусора, в основном космического. Но главное было помочь Кайлу убраться отсюда и продолжать миссию.
- Здравствуй, Кайл! Рада видеть, правда, место для крушения мог бы выбрать и получше... - с улыбкой произнесла Мара, идя навстречу к Катарну и хлопнув его по плечу рукой.
Она бы совсем была бы не против оказаться, скажем на Набу, но точно не здесь. Впрочем, ей было не выбирать, как, пожалуй, и Кайлу.
- Надо убираться отсюда, - добавила женщина, - сюда направляется Третий Оборонный и нам точно не стоит задерживаться - ждать они нас вряд ли станут.
Речь шла о Третьем Оборонном Флоте, который должен был разрешить ситуацию в системе Раксус. И задача Джедаев состояла в том, чтобы помочь Республике с этим делом, какой бы тонкой и деликатной она ни была.
- Полагаю, что Скайвокер не спроста решил, что тебе в этом деле должна помочь я. У нас есть сведения, что в этом деле замешан Рука Императора. Так что следует быть на чеку, - предупредила Кайла Джейд, после чего спросила, - что тут произошло?
[NIC]Mara Jade[/NIC][STA]It's always better to prepare for the worst.[/STA][AVA]https://a.radikal.ru/a36/1803/c0/5cafc74c9f9a.jpg[/AVA]
Поделиться312018-03-18 01:22:57
Вот уже третий по счёту корабль оказался в пределах одной и той же импровизированной посадочной площадке посреди Раксус Прайма.
- Здравствуй, Кайл! Рада видеть, правда, место для крушения мог бы выбрать и получше... - поздоровалась вышедшая из этого самого третьего корабля Мара.
- Когда мы сделаем пути для космических перелётов полностью безопасными - таких проблем станет гораздо меньше, - с улыбкой ответил Кайл, который был безусловно рад видеть свою давнюю знакомую.
Поделившись короткой сводкой новостей Мара, наконец поинтересовалась, что произошло.
- Небольшое случайное сражение в космосе обернулось для меня в этот раз не столь удачно, - начал Катарн, - Однако здесь на Раксусе мне удалось завести новое знакомство. Ты ведь знаешь, как хорошо я умею заводить друзей, - джедай вновь улыбнулся, пока продолжая позволять себе говорить на полусерьёзных тонах, пользуясь радостным моментом своего окончательного спасения. - Я встретил девушку. Она Одарённая, но не обученная. Она вызвалась помочь мне, и мне не хотелось бы улетать предварительно не попрощавшись. После этого мы двинемся туда, где нам следует быть согласно инструкциям Люка. Надеюсь, мой корабль тоже найдётся кому подобрать.
После чего Кайл вновь отправился к кораблю Тирии, чтобы, как он и сказал, достойно попрощаться с новой знакомой и оставить ей последние наставления по постижению Силы.
Поделиться322018-03-18 17:35:13
Пока Кайл еще не вернулся возник соблазн употребить спасенную жидкость по прямому назначению, но совесть настояла на том, что не стоит торопиться. Если бы джедай зашел и учуял запах перегара, который обязательно возник бы, навряд-ли некую топравийку кто-нибудь впредь будет воспринимать серьезно. Стакан оказался закрыт специальной крышкой и упрятан подальше до случая, а пилот корабля вернулась в рубку, куда ее уже минуты три настойчиво вызывал астродроид.
Выяснилось, что новый корабль уже приземлился и его хозяин вышел на встречу к Кайлу. Плюк по привычке, предвосхищая вопросы хозяйки, уже выяснил кто взывал к Кайлу. Пилот назвал свое имя, а потому многоопытному шпионскому астромеху выяснить подробности было не трудно.
- Ага.... Мара. "Пламя Джейд"... - Тирия со вздохом осмотрела посудину, которая красовалась в паре десятков метров от ее фрахтовика, - Ну класс.
Вообще, именно по отношению к Маре Тирия испытывала смешанные чувства. Она не имела дел с ней лично. Люк ей доверял, другие джедаи доверяли. А еще она когда-то была Рукой Императора. После его гибели(первой) Джейд почти лишилась своих способностей к Силе, но потом Люк помог ей вновь их обрести. В промежутке Мара была наемником и была не против скрутить самого Скайуокера. А получилось, что окрутила.
Вообще предвзятость была противником правильных рассуждений и ее следовало избегать. Но ведь Палпатин так просто не выбирал себе приспешников, и своим приближенным он изрядно выполаскивал мозги. А Мара была ему искренне преданна. Тогда. А теперь вот Люку.
И все же было очень невежливо делать вид, что новоприбывшую не заметили или сознательно игнорируют. Тирия сама пошла к пандусу чтобы поздороваться.
На выходе она столкнулась с Катарном, успевшим побеседовать с Джейд.
- Мастер Катарн, похоже, к вам прибыли на помощь? - блондинка выглянула из-за его плеча, глядя на Мару, - Мои приветствия. Меня зовут Тирия Саркин. Я так давно не встречалась с джедаями Ордена, а сегодня сразу двое. Сила благоволит мне, не иначе.
Поделиться332018-03-18 19:10:28
- Думаю, будет лучше сразу починить "Ворона", - ответила вслед Кайлу Мара, - иначе местные не оставят от него и винтика. Я уверена, что мы найдем запчасти у меня.
Тем не менее, у Катарна оставалось незавершенное дело - его новая знакомая, c которой он познакомился здесь и к кораблю которой направился попрощаться. В целом, отношение к Одаренным у Мары было довольно нейтральное - зазывать любого Одаренного в Орден не входило в её планы. Пожалуй, от того, что она уважала свободу и независимость каждого. Хотя, конечно, это было субъективно и нужно было решать индивидуально такие вопросы. В любом случае, Катарн был куда более сведущ в таких делах, поэтому вопрос, который хотела задать Джейд ему вслед "Нужно ли ей помочь с обучением? Взять в Орден?", задан не был.
- Мои приветствия. Меня зовут Тирия Саркин. Я так давно не встречалась с джедаями Ордена, а сегодня сразу двое. Сила благоволит мне, не иначе, - прозвучал голос блондинки, выглядывающей позади Кайла.
Имя, произнесенное девушкой, было то ли знакомым, то ли Мара просто могла где-то услышать его или прочесть. Но попытки вспомнить пока были безуспешны. Единственное, что Джейд сделала, так это попыталась запомнить имя, ну и конечно ответить:
- Здравствуй, Тирия, - ответила Мара, все ещё стоя снизу возле трапа, - Мара Джейд, рада знакомству. Если бы Джедаи всегда могли нести радостную весть, то было бы вообще шикарно. Удастся ли нам это в этот раз - посмотрим.
Ощутить Силу в Тирии уже целенаправленно Маре удалось. Она напоминала собой неограненный драгоценный камень, который был по-своему красив даже в этой форме. Похоже, что она не в первый раз сталкивается с Джедаями и возможно даже догадывается о своем даре. Возможно ли, что она не хочет его развивать? Если так, то Мара тем паче убедилась в том, что принуждать и уговаривать Саркин изучить эту самую Силу не стоит - она сама найдет ответ на вопрос, нужна ли эта помощь ей. Главное лишь, чтобы ответ пришел вовремя.
- А вы здесь какими судьбами, Тирия? Не похоже, что ваш корабль поврежден...
Наверняка, Тирия здесь была по определенным причинам и пожалуй по воле случая она столкнулась с Катарном. Мара подумывала о том, что возможно им придется задержаться на Раксусе, если придется. Хотя, конечно, времени было немного - до начала республиканской операции в системе.
Поделиться342018-03-20 11:22:03
- Думаю, будет лучше сразу починить "Ворона", - посоветовала Мара.
- Да, ты права, всё-таки придётся потратить на это какое-то время. мне уже удалось подобрать большую часть необходимых деталей, - последовал ответ.
С Тирией Кайл вскоре увиделся, когда она сама вышла на пандус.
- Мастер Катарн, похоже, к вам прибыли на помощь? - обратилась она сперва к Кайлу.
- Да, мой сигнал бедствия был в итоге принят, - ответил Кайл, - Ещё раз благодарю за помощь. Если ты захочешь попробовать освоить ещё какие-нибудь аспекты Силы или просто отточить навыки среди джедаев - я готов принять тебя на Явине. Скажи, что ты прибыла по приглашению кайла Катарна, и тебя примут. А сейчас мне надо скорейшим образом отправляться дальше в путь. И тебе тоже стоит поспешить покинуть этот сектор. Похоже, скоро здесь будет какая-то заварушка.
И Кайл кивнул Маре, после чего принялся за ремонт своего корабля. Попадания вражеских бластеров выглядело не критично - большую их часть поглотили щиты. Но один из двигателей всё-таки пару раз зацепили. Его и следовало привести в норму. с учётом наличия всех необходимых деталей под замену и потенциальной помощи кого-нибудь из женщин - работы было на пару часов. Нужно было просто изъять повреждённые блоки и правильно установить на их месте новые - самая простая методика ремонта чего-либо, доступная даже для механика уровня ниже среднего.
И вот по прошествии времени "Коготь" снова был на лету. Пришла пора всеё троице, наконец, покидать Раксус в нужных им направлениях.
- Всего доброго, Тирия Саркин, - промолвил Кайл, - Да пребудет с тобой Сила.
После этого оставалось только следовать за Марой Джейд, и улетать из этого сектора.
Поделиться352018-03-21 15:04:05
Мара повела себя очень даже дружелюбно. Вернее дружелюбно по сравнению с представлениями о ней Тирии Саркин. Рыжеволосая джедайка прилетела сюда за Кайлом, но не погнушалась потратить немного времени на случайную знакомую. Тирия расценила это как благоприятный признак и так же вежливо улыбнулась в ответ прежде чем заговорить.
- Какая бы ни была весть - это лучше чем неведение и ложные догадки. Уж джедаи лучше других знают насколько ценно знание. А новость... Плохая или хорошая она все равно есть, но лучше бы ей быть свежей.
Топравийка спустилась, чтобы не говорить издалека. Это было неучтиво, да и не позволяло достаточно хорошо рассмотреть лицо собеседницы. Новых знакомых Саркин всегда рассматривала очень внимательно. Конечно не сверлила взглядом, но сохраняла в памяти черты лица, осанку, привычки движений. Повседневный внешний вид зачастую мог кое-что рассказать.
О Маре Тирия могла сказать, что та явно не склонна следовать канонам джедаев. Она предпочитала выглядеть скорее как наемница. А упрямые черты лица говорили о том, что все, кому это не нравится могут отправляться к хаттам в зад. Взгляд ее был так же внимателен, как и устремленный на нее взгляд топравийки, и было видно, что она помнит свое прошлое и давно примирилась с ним. Оно больше ее не смущало.
Тирия подумала, что, быть может, она зря с таким недоверием относится к Джейд, ведь в Оредне было полно "темных лошадок". Хуже был не тот, у кого была дурная слава в прошлом, а тот, кто умалчивает свои темные делишки.
- Я тут по личному делу. Ищу одного не очень порядочного человека. Мастер Катарн в курсе, и, если вам будет интересно, спросите его на досуге. Без Кайла я бы долго билась головой о стенку, прежде чем получить какие-либо сведения.
Кайлу Саркин была в высшей степени благодарна. Помимо уже упомянутых сведений, которые сами по себе были очень важны, она получила бесценный опыт в управлении Силой. Возможно, такие вещи покажутся настоящим ученикам пустяками, но для пилота беглой эскадрильи это был настоящий подарок судьбы.
- Спасибо, Кайл. Жаль, что я не могу сама сделать больше для тебя. Я помогу с установкой, чтобы "Коготь" мог быстрее подняться в воздух. Уверена, общими силами справимся шустро. Ты только покажи что где заменить.
Она уже прикинула по выбранным джедаем запчастям что именно требует починки и замены. Серьезно ремонтом кораблей она не занималась, но порой приходилось экстренно что-либо приводить в порядок. Благо, рядом был Плюк. Астродроид доходчиво объяснял хозяйке что куда надо подключить, а куда лучше не совать свои пальцы.
Ремонт прошел довольно оперативно и пришло время покинуть Раксус Прайм. Чрезвычайно негостеприимная планета, которая нынче щедро одарила Тирию нежданным знакомством.
И Кайл и Мара предупредили о возможных военных действиях в секторе и оставаться тут было небезопасно. Особенно республиканским дизертирам. Да и дела не ждали: нужно было дальше искать предателя.
- Да прибудет Сила и с вами!
Тирия пожала руку Кайлу и Маре перед расставанием. На душе было тепло и даже почти празднично. И это тоже следовало расценить как добрый признак.