I. Полное название квеста:
"В объятьях теней"II. Время происходящих событий:
12:05:16 ПБЯIII. Участники квеста:
Элрос Альдэ, Атара СикксIV. Краткое описание событий:
Древние руины Академии Ситхов на Умбаре вновь становятся объектом внимания Республики. Здесь, некто, носящий имя "Дарт Менторк" тайно провозглашает о создании культа Новых Теней. Объявив о своем владении древними артефактами Ситхов, Менторк таит алчные планы захвата власти на планете. Однако, агентам разведки удается выяснить о планах таинственного псевдо-ситха и сообщить об этом Джедаям. Поэтому, находящийся неподалеку Элрос Альдэ отправляется в путешествие на Умбару, где ему предстоит выяснить правду и ложь, скрывающуюся в стенах древней Академии и положить конец мраку вновь.
С другой стороны по собственным источникам, Атара Сиккс узнает о Менторке и решает завладеть его артефактами или же уличить его во лжи. В любом случае, её охота за наследием Ситхов продолжается...V. Необходимость присутствия Мастера Игры:
Elros Alde
"В объятьях теней" [Умбара, 12:05:16 ПБЯ]
Сообщений 1 страница 20 из 28
Поделиться12018-03-08 15:14:04
Поделиться22018-03-10 17:38:16
Путешествие на планету, омраченную тенью чуть ли не в буквальном смысле, не особо радовало Элроса. Однако, лучше было разобраться с этой угрозой как можно скорее и явно это было бы лучше, чем если бы этим вопросом занялись Инквизиторы. Как никак, а Умбара была под протекцией Республики и потому Джедай должен был заняться этой задачей.
Уведомив Скайвокера о своих планах на эту миссию, Элрос Альдэ отправился в полет. Задача была ясна - необходимо было выяснить, кем был Дарт Менторк, по сути говоря, локализировать проблему, а затем разобраться с ней по ситуации.
На самом деле, проблем хватало сполна и без этого Темного адепта, так званного Ситха. После объявления смерти Дарт Нокс, единственным Ситхом, о котором было известно Ордену, был Дарт Метус. Но было не мало случаев самопровозглашения, а потому следовало относиться к таким лицам. Кроме того, у самого виконта хватало сложностей и помимо всяких Ситхов - блюсти порядок на Новом Альдераане было само по себе непростой задачей.
Как только яхта вылетела из гиперпространства, перед Элросом возник Мир Теней, именнуемый Умбарой. Ощущения от этой розово-фиолетовой планеты были не особо однозначные. Виконт относился к заданию и к этой планете, как к очередному заданию, но все-таки определенное отношение уже сложилось. Умбаранцы были весьма скрытными, хитрыми и опасными. Хоть и не желая того, у Элроса было некоторое предвзятое отношение к ним, однако, он пытался быть выше этого.
Приземление шло гладко, но по факту Элрос был удивлен красным будто кровь лесам, что окружали столицу Умбары. Все же, он занял свободную посадочную площадку в небольшом космопорте. Столица представляла собой высокие шпили зданий, а малые и плоские здания имели сферическую форму. Так и космопорт был подобен сплюснутой лепешке.
Посадив корабль и оставив на нем астро-дроида, виконт ступил вниз по трапу на Умбаранскую почву. Закутанный в темно-коричневый плащ, который прикрывал такого же цвета Джедайскую робу, Элрос заприметил приближающихся к нему трех сотрудников космопорта.
- Ваши документы и цель визита, сэр.
- Элрос Альдэ, Мастер Джедаев, - произнес виконт, активируя небольшое устройство, на котором проявлялись его фотография и данные о нем, - Нужно получить информацию об Академии Ситхов. Возможно провести там раскопки.
- Зачем Джедаю идти в Академию Ситхов? - поинтересовался второй офицер.
Бледнокожие умбаранцы были весьма подозрительны и это было свойственно им задавать вопросы, порою каверзные.
- Для дальнейшей утилизации возможных темных артефактов. Если, конечно, они не представляют интерес для кого-то. А если такой есть, то с ним будет отдельный разговор.
Альдэ спрятал назад свое устройство в карман брюк, слегка задевая рукой рукоять светового меча, свисающего с его пояса. Вздохнув и сложив руки назад вместе, он приготовился к новым вопросам.
- На какой срок предусмотрен ваш визит, Мастер Джедай?
- Зависит от ситуации. Но пока скажем с лишним: два-три дня. Может быть, больше. Какие-то проблемы?
- Нет. Никаких проблем. У нас видите ли сбор за стоянку. 100 кредитов.
- А, так бы и сказали сразу, - ответил Джедай, тут же давая две сотни, - Я полагаю вопросов больше нет?
- Нет, сэр. Удачных вам поисков.
Кивнув и вздохнув глубоко, виконт накинул на себя свой капюшон. Трап его яхты закрылся, а Элрос отправился вглубь города. Для начала нужно было выяснить ситуацию и для этого Джедай решил отправиться для начала в посольство Республики, находящееся в центре столицы. С республиканскими офицерами общение явно должно было сложиться получше.
Поделиться32018-03-13 17:36:40
Атара прибыла на Умбару в приподнятом положении духа. Ее всегда интриговали новые самопровозглашенные лорды ситхов, которые так или иначе, постоянно пытались прорости как трупы после схода снегов по весне то там, то тут. Никто из них не мог похвастаться оригинальностью, что само по себе не было удивительно: все желали власти, силы и... власти. Конечно, сама Атара не была безгрешна по этой части, но считала себя выше остальных: как минимум потому, что не притворялась быть тем, кем не являлась.
Но даже самые странные представители своего рода, могли иметь что-то, что заинтересовало бы муунилинку и ее исключительно изысканный вкус. Например, какие-либо артефакты. Пустые побрякушки ее мало заботили, но что-то поистине ценное, что могло бы открыть новые горизонты ее познания Силы - были как воздух ценны для Атары.
На этот раз она прибыла на Умбару вполне честным способом, купив билет на пассажирском транспорте, и даже его оплатив. Она оставила все иммущество в камере хранения перед отлетом, оставив на себе только одежду, деньги, комлинк, датапад, меч, и небольшую сумку личных вещей. Она не собиралась задерживаться здесь на долго.
Оказавшись на планете, и пройдя контроль, который не принес неожиданностей, девушка отправилась в город, желая в первую очередь разведать обстановку. Информация в ее случае была самым главным оружием, и чем больше она сможет узнать, перед тем, как отправиться на поиски этого Дарта Менторка и его ордена Теней, тем лучше будет для этой потенциальной встречи.
Темная атмосфера планеты не способствовала хорошей прогулке. Вечный туман, морось - Атара была крайне этим недовольна. Будучи в столице, она отыскала небольшую забегаловку, которая как и все на Умбаре выглядела так, будто была похоронным домом, и заняла столик у окна, выходившего, по необычному совпадению, на стены республиканского посольства.
Сделав заказ из загадочного по составу салата и сока фрукта, о котором никогда не слышала, Атара подключила датапад к голо-терминалу и начала поиски по местным средствам массовой информации. Это обещало быть интересным чтивом.
Поделиться42018-03-17 21:35:11
GM POST
Кантина была не особо полна народа, скорее наоборот - здесь посетителей было немного. Как ни странно для такого заведения, на Умбаре кантины не пользовались большим спросом для проведения простого времяпрепровождения, а лишь в качестве заведения, где можно перекусить и выпить. Поэтому цены в кантине были довольно высокими по сравнению с множеством других кантин на других мирах Среднего Кольца.
Зато на Атару никто не обращал внимания в её облачении. Больше к ней присматривались из-за её длинных волос, которых у умбаранцев не было. Это казалось весьма странным для умбаранцев и они сразу отделяли себя от чужеземцев по таким чертам. Однако, на неё направлялись лишь косые взгляды - никто не желал смотреть на неё в упор, а потому посетители и бармен наблюдали за ней краями глаз.
Как и предполагал Элрос в посольстве Республики коллектив был по-дружелюбнее. Несмотря на то, что здесь работала часть умбаранцев, здесь также можно было увидеть и представителей других рас. Здесь уже не скрываемо Альдэ снял свой капюшон и вскоре смог добиться встречи с республиканским комендантом.
- Добро пожаловать на Умбару, Мастер Альдэ, - произнес иридонианец, - Итс Клор, майор ПСБ.
Поприветстовав офицера, Элрос присел за столом. Комната была также довольно мрачноватой, как и само посольство, которое не особо выделялось из общего фона Умбары. Это отчасти подавляло, но таковой была культура этой планеты, поэтому Альдэ не собирался жаловаться.
- Здравствуйте, майор Клор. Мне требуется ваша помощь.
- Конечно, Мастер Альдэ. Мы постараемся вам помочь. Хотя я думаю, что знаю, о ком пойдет речь. Дарт Менторк, я полагаю? Вас интересует он? - ответил майор.
- Все верно, - впервые за пребывание на планете виконт улыбнулся, так как был рад тому, что майор понял Джедая с полуслова.
- Мы потеряли несколько отрядов неподалеку от руин Академии. Но нам удалось уже выяснить, что он правда занимается сепаратизмом. Возможно, что он Ситх, а возможно и нет - этого выяснить моим ребятам не удалось. Потеряв с ними сигнал, я отправил ещё один отряд, но они также пропали без вести. Если сможете их вернуть - я буду вам признателен.
- Я сделаю все возможное. Кто вообще этот Менторк? Откуда он взялся?
- Точных фактов у нас нет. Только слухи, которые распространяют некоторые свидетели. Я не уверен, что их словам можно доверять... Они говорят, что он - чистокровный умбаранец и желает возродить из пепла Орден Ситхов. Он собирает культ, который должен "свалить режим Республики и снять пелену с глаз Умбары".
Альдэ понял, что красноречивые фразы скорее всего цитаты самого Менторка, которые удалось выудить из свидетелей.
- А кто эти свидетели?
- Они говорят, что им не удалось пройти обряд посвящения... Я не знаю, насколько их словам можно верить. Они кажутся безумными.
- Можно переговорить с ними? Я бы хотел сначала услышать их, а потом уже разобраться с Академией.
- Хорошо. Марвик! - позвал майор одного из офицеров, - Марвик, нужно провести Мастера Альдэ к одному из этих чудиков. И я полагаю, Джедаю нужен транспорт до Академии.
Юноша по имени Марвик кивнул и произнес:
- Туда не идет поезд. Нужно добираться со станции самоходом.
- Отлично. Сорганизуй это все. Мастер Альдэ, следуйте за Марвиком - он вам покажет город, да и направит вас к Академии. Когда вы планируете туда лететь?
Альдэ поднялся и собрался идти, но вопрос майора его озадачил. Зачем тот спрашивал о времени вылета и мог ли он знать что-то большее, нежели сказал? Кажется, что нет. Предчувствие Элроса не говорило ничего об иридонианце и скорее всего тут было что-то иное.
- В течении получаса. Мне бы не помешала ваша поддержка где-то через час. Я постараюсь, чтобы летальных инцидентов не произошло. Но помощь не будет лишней.
- Конечно. В таком случае, я не прощаюсь.
Виконт поклонился и направился следом за юным офицером. Тот выглядел лет на двадцать с лишним. Но в лице был страх или напуганность. Он явно был недоволен тем, что его поставили на оборону Умбары и страх в нем переростал в негодование. Очевидно, что эта ситуация не вызывала у юноши ничего приятного.
- Марвик, - обратился к парню Элрос, - не переживай. Если что-то случится, я буду рядом. Расскажи о себе...
Марвик оказался весьма застенчивым и не сразу проникся к Элросу. Он рассказал, что закончил военное училище и мечтал попасть на планету более безопасную и светлую, нежели Умбара, как и предполагал виконт. Он скучал по родителям и не ощущал особой почвы под ногами - ощущение того, что он оказался не совсем там, где ему комфортно гнобило его и делало несчастным.
- ... Я бы предпочел патрулировать улицы более урбанистической планеты, сэр.
- Поверь, там не всегда безопасно. Ты читал, что случилось на Алсакане недавно?
- Тот случай был ужасен... - согласился Марвик.
- И нам до сих пор не удалось поймать лидера Единого Удара, который угрожает Корусканту. Все относительно... Но я понял твою мысль и согласен. Тебе здесь некомфортно...
Марвик продолжал вести Джедая на небольшом спидере в жилой район, где жил один из непосвященных в культ Менторка.
- Приехали, - произнес офицер, выходя из спидера.
Альдэ поднял голову вверх, увидев высокий шпиль - таким высоким было жилое здание, в которое они направлялись...
Поделиться52018-03-19 22:02:11
[indent] Любопытные взгляды, обращенные на мууунилинку, нисколько ее не смущали. Она один раз улыбнулась слишком пристально смотревшему на нее умбаранцу, и тот, очевидно застеснявшись, вновь уткнулся в свою тарелку. Атара же отвернулась, и впредь не смотрела на по сторонам, задумчиво изучая информацию, благоволиво представленную ей голонетом.
[indent] К тому времени, когда она окончательно погрузилась в чтение, ее уединение прервал подошедший к столику официант с ее восхитительно выглядевшим заказом. Она сдержанно поблагодарила этого лысого, страшненького мужчину, и более на него не оглядывалась.
[indent] Еда была достойна этого места: такая же безвкусная и странная. Салат оказался с добавлениием какой-то местной живности, о принадлежности к какому роду Атаре знать совсем не хотелось, а напиток содержал мутный осадок, который женщина пить также отказалась. Но все же она сумела немного уталить голод и жажду, что помимо нахождения места, где можно было бы ознакомиться с информацией, и было целью посещения этого места.
[indent] Информация же из местной сети голо-нета была разнообразна и велика. Ей никогда не виделись умбаранцы народом, способным на полет мысли, но касаемо ситуации с Менторком, местное население было красноречивым и многословным. Помимо очевидно что пропагандистских республиканских статей, находились так же заметно рекламные заметки, продвигающие идеи этого самозванца, и подначивавших людей к присоединению к нему. Атара не была удивлена этому. Если бы здесь было тихо, потому что Менторк был бы умным человеком, или по крайней мере старался бы выглядеть таковым, то Атара не скоро узнала бы о нем и его секте, находясь в другой части Галактики.
[indent] Вдоволь начитавшись и наобщавшись с информационной сетью, женщина закончила с трапезой, рассчиталась с официантом, и покинула зааведение. Больше ей ничего не надо было от этого места. Следующим шагом была разведка.
[indent] Атара вышла к дороге и огляделась. Неподалеку, у обочины стоял флаэр - с молодым умбаранцем подле него, наверняка будучи его водителем. Это было именно то, что нужно было женщине.
[indent] - Привет, - с мягкой улыбкой сказала Атара, приблизившись к нему, - мне так неудобно...
[indent] Атара послала небольшой импульс контроля разума мальчишке, не решаясь пока применять более сложные уловки. Она слышала, что сами умбаранцы имеют врожденные способности к контролю разума, и решила зайти к ситуации с хитростью, и подчинять его волю постепенно, кусочек за кусочком отвоевывая его сознание по своей воле.
[indent] Больших усилий ей не понадобилось, свое дело скорее сделало умение убеждать даже без применения Силы. Умбаранец сопротивлялся лишь когда Атара рассказала, куда ему словало ее отвезти: ему совершенно не хотелось даже рядом находиться с древней Академией Ситхов! Но он сдался. Они все сдаются - рано или поздно.
[indent] Умбаранец был за рулем, Атара - рядом на пассажирском сидении, рассматривала пролетающий мимо пейзаж, и молча удивлялась необычной внешности лежашей за границей территории. Это была странная планета. Не для жизни, как считала Атара.
[indent] Чем больше они приближались к стенам Академии, она чувствовала все более нарастающий страж в мальчишке. Ему было искренне неприятно находиться в такой близи к этому месту, и он изо всех сил сопротивлялся ее воле. Атара была недовольна. Он не смел ей сопротивляться! Женщина прикоснулась к его плечу тонкими пальчиками, направляя свою волю в его сознание.
[indent] - Все будет хорошо, - сказала она, подкрепляя Силу словами, - не волнуйся, еще совсем немного.
[indent] Умбаранец кивнул, не поворачивая бледной головы. Он даже не пытался использовать свои способности на ней, не старался ее соблазнить или разговорить. Он был просто водителем, который доставит ее на место. Когда он остановил транспорт рядом с Академией, Атара наклонилась к его озадаченному, рассеянному лицу, и прошептала:
[indent] - Подождешь меня? - голос Атары был сладок и нежен. - Я совсем на минуточку.
[indent] - Конечно... - так же тихо прошептал молодой мужчина, взглянув прямо в голубые глаза муунилинки. Она кивнула и улыбнулась. Таким он ей нравился. Таким он был полезен. Она вышла наружу, закрыла за собой дверь флаэра. Атара не питала надежды, что он продержится здесь хотя бы час. Но была вероятность, что уйти ей придется значительно раньше, чем она ожидала, и наличие транспорта было бы хорошим бонусом.
Отредактировано Athara Sixx (2018-03-19 22:02:41)
Поделиться62018-03-22 22:37:08
Встреча со свидетелем прошла не совсем так, как этого ожидал виконт Альдэ. сопровождаемый Марвиком, Элрос познакомился с парой, которая и была свидетелями и со слов которых удалось что-то понять. Но, как прежде сказал майор Клор, - их случай был гиблым делом.
Брат и сестра, которые жили в квартирном блоке 37С, страдали от тяжелого психологического расстройства. Благо, попасть к ним в квартиру удалось благодаря доступу Марвика - Фиал и Ниара были настроены весьма агрессивно, что их покой был нарушен. Точнее первая встреча прошла с Фиал.
- Зачем вы здесь?! - воскликнул он, увидев на пороге двух незнакомцев, - мы просили оставить нас в покое!
- Расслабтесь, сэр! - ответил Марвик, пытаясь остановить мужчину, а затем обратился к Элросу, - это Фиал. Он живет с сестрой Ниарой.
Альдэ пока молча наблюдал за происходящим, так как не желал провоцировать никого - они итак вторглись в дом уже и без того возможно пострадавших.
- Да, я Фиал. Но какой я Ситх подери умбаранец, если не смог пройти обряд?! - отрезал Фиал и ушел в соседнюю комнату.
Элрос и Марвик последовали за ним, где увидели Ниару, сидящую на краю кровати и качающуся назад-вперед. Глаза её выглядели совсем отстраненными, а Фиал расхаживал от одного края комнаты к другому.
- Я - доктор. Постараюсь помочь, - ответил Элрос, - о каком обряде речь?
- Мы не больные! - крикнул Фиал.
- Мы не больные... - заторможенно повторила его сестра.
- Нас выгнали за недостаток веры, а не из-за слабостей или недуга, - продолжил Фиал, - мы хотели стать чем-то большим, как нам и обещали! Но они усомнились в нас, в нашей вере и стойкости!
- Кто же они? Можно ли их переубедить?
- Нет, - ответила Ниара, - покинув Храм, назад дороги нет. Лишь изгнание.
Марвик оставался безмолвным и наблюдал за Джедаем, который пока не предпринимал ничего существенного.
- А кто принимает решение? Может ли его кто-то обжаловать?
- Н-нет! Учитель единственный, кто принимает решение. Адепты лишь исполняют его волю! - ответил вновь возбужденный Фиал.
- А вы говорили с ним?
- Нет, нельзя! Он очень занят и...
- Может быть, они намеренно хотели вас обмануть и учителя не было? - произнес Элрос, -возможно, это лишь попытка вас подставить и забрать ваше имущество? Возможно, эта игра не стоит свеч...
- Но учитель есть! - воскликнула Ниара, - нам рассказывали о нем! Он - воплощение самой Силы! Могущественный и влиятельный! Он сможет изменить нашу жизнь.
- Но ты не видела его, Ниара, - ответил Элрос, взяв её за бледную руку, - только слышала о нем. Не нужно убиваться так.
Девушка усомнилась. Её шаткое сознание и так было хрупким и она все же засомневалась в верности своего восприятия - возможно Элрос был прав. А Джедай тем временем пустил в направлении Ниары поток целительной энергии, дабы расслабить её и успокоить.
- Но тогда... Надо предупредить остальных! - воскликнул Фиал, - Это не сойдет им с рук!
- Я сам займусь этим. Тебе лучше позаботиться о сестре, Фиал, - произнес Элрос и подошел к умбаранцу, положив руку ему на плечо и выполняя тот же трюк, что и с его сестрой, - она нуждается в защите. Тебе не стоит действовать опрометчиво.
- Нет, но... Ты прав. Спасибо... Я забыл о том, что мне нужно ей помочь...
Марвик обрадовался такому повороту событий, так как не ожидал, что все закончится не только мирно, но и даже положительно и умбаранцев удастся успокоить.
Элрос и Марвик вернулись назад вниз и отправились в направлении Академии.
- Я не думал, что все закончится так хорошо... - произнес Марвик, сидя за рулем спидера, - это был хороший поступок.
- Главное, чтобы они не пытались туда вернуться. Надеюсь, что к тому времени все уже будет закончено... Как только довезешь меня и я выйду, возвращайся назад и вызови подкрепление у майора. Возможно, что мне понадобится помощь.
- Конечно, Мастер Альдэ.
Спидер все ещё был в пути, но ехать оставалось недолго...
GM POST
Пока снаружи Атару ждал её новый личный водитель, которого ей удалось одурманить, у входа в Академию, девушке удалось увидеть трех адептов, которые охраняли двери. Само здание казалось немаленьким. Расположенная посреди холмов и пустоши, окрашиваемая яркими красными деревьями Академия была своеобразным эпицентром энергии Темной Стороны на планете. Сама планета по своей сути была мрачной, но энергетически одним из ключевых узлов Мрака было это место.
Академия состояла из нескольких ярусов и была полностью закрыта стенами и крышей, тем самым вход внутрь подразумевался лишь через двери. Было также видно, что Академия модернизировалась относительно недавно - сами двери были довольно современными, снабжены нынешними механизмами защиты, хоть и не действенные против настоящих световых мечей, а некоторые дыры в стенах были залатаны новыми крепкими металлическими обшивками с тяжелых кораблей.
Однако, охранники были обычного вида и кажется даже не обладали Силой, как таковой, либо же на очень слабом уровне. Кроме того, вооружены они были не световыми мечами, а виброклинками.
Поделиться72018-03-29 18:20:52
[indent] Осмотревшись вокруг, и оценив степерь запущенности Академии в сравнении со сравнительно современными элементами вроде дверей, Атара задумалась. Все выглядело так, будто какой-то очередной самозванный лорд, обладавший крохами Силы, решил окусить себе небольшой клочок власти за счет простых плебеев, не понимавших, в чем разница между Боганом и Ашлой. Грубые, неотесанные охранники, стоявшие на входе, не вызывали и малой доли устрашения, на которое рассчитыала Атара, прибыв сюда, но это не отменяло вероятности того, что тот, кто стоял за этим всем безобразием действительно чего-то стоил. Какой бы малой эта вероятность не была бы, ей было интересно, что из этой поездки выйдет.
[indent] По внешнему виду Атары, никогда не носившей грубые и некрасивые одежды, было видно, что она выбивается из общего интерьера, и представлять из себя ту, кем она не являлась, было бы бесполезно. Она подошла к охранникам, предполагая, что убивать их на данном этапе ее путешествия не было никакой необходимости, и заговорила с ним.
[indent] - Я хочу вступить в орден Дарта Менторка. - голос женщины был силен и уверен, хоть она не питала ни грамма желания присоединяться к этой глупости. Но другой возможности попасть внутрь, и реально посмотреть на все своими глазами, она пока не видела.
[indent] Атара предполагала, что даже если ей поверят (а ей не могли не поверить, как она искренне считала), встречу с Менторком ей не преподнесут на тарелочке с голубой каемочкой. Наверняка они придумают какие-то отборочные этапы, какие-то испытания и прочую ерунду, которая вряд ли вызовет у нее сложности. Она не была уверена, что в этой Академии вообще находился хоть кто-то, кто мог здраво оценить потенциал кандидата в Силе и их пренадлежность к Темной Стороне, но если таковые имелись, она была готова проявить все свои таланты, чтобы узнать о Менторке все, что ей пожелается.
Отредактировано Athara Sixx (2018-07-09 20:56:52)
Поделиться82018-03-30 14:28:50
GM POST
Двое стражей оценили внешним взором Атару Сиксс. Явно расчет не был на то, что в Академию будут вступать все подряд, а лишь умбаранцы. Однако, сейчас помощь ни от кого не была бы лишней.
- Проходите. Найдите инструктора Рамшасу - он скажет вам, что делать.
Стража пропустила внутрь Атару и ей был дозволен проход. За небольшими воротами, через которые прошла Атара, были видны каменистые древние своды. Кладка была по всей видимости весьма прочной, раз стенам удалось устоять столь много лет. Академия своего рода напоминала разветвленную древнюю Академию Ситхов на Коррибане, только лишена общего шарма - статуй, древних артефактов и символики. Единственное, что напоминало о том, что Академия принадлежала Ситхам, была общая атмосфера и аура Темной Стороны, которую несмотря на слабость пребывавших в Академии лиц, ощущалась.
С первых шагов Атара смогла увидеть небольшие залы, где тренировались скорее всего адепты-учащиеся. Тренировки проходили в парах на виброклинках. Среди учеников были не только умбаранцы, но также люди и забраки. Неподалеку от тренирующихся расхаживал забрак Рамшас, о котором говорили стражники. Он следил за тренировками в плане фехтования. Кроме того, похоже, что учащиеся и правда были Одаренными, хотя их чувствительность оставляла желать лучшего. Соответственно, Рамшас был опытнее и потому его уровень чувствительности был уже более серьезным.
Следом за первым залом следовал небольшой коридор, который вел в большой общий зал, из которого шло множество других коридоров, по которым можно было двигаться вдоль Академии. Тут было множество разных залов для медитаций и обучения, а также часть жилых помещений. Наконец, тут была лестница на крышу, но похоже, что погода на Умбаре портилась и скоро должен был начаться дождь.
Виконт направился в сторону Академии, неподалеку от которого заприметил стоящее такси. Это вызвало сначала удивление, а потом Элросу Альдэ стало неинтересно - его интерес лежал больше в Академии и тех, кто находился в ней, нежели тех, кто был за её пределами.
Обветшалая Академия была однозначно погружена в энергию Темной Стороны и кто как не Джедай мог это отчетливо ощутить.
Умбаранские алые деревья освещали Академию, словно ночные фонари, а ветер слегка играл с листвой, заставляя ту шуметь. В остальном место было весьма противным - для Джедая. У входа в Академию, Элросу удалось узреть двух стражей, которые очевидно проверяли всех, кто заходил внутрь.
- Скорее всего, лишний раз мелькать у них перед глазами не нужно.
В стенах Академии было немало проемов и дыр, которыми Мастер Альдэ решил воспользоваться, чтобы проникнуть внутрь. Он не питал никаких иллюзий, что дальше ход мог быть замурован в лучшем случае, а в худшем - что и эти места не будут охраняться должным образом, правда, уже внутри. В любом случае, оставалось рискнуть, что виконт и сделал, двинувшись внутрь Академии через восточные стены.
То, что показалось дыркой, вскоре превратилось в что-то наподобие маленького тоннеля, по которому пришлось ползти и надеяться, что путь не закончится тупиком. Так было ещё ничего, хотя столкновение с грызуном, живущем среди стен и за ними, не вызывало приятных ощущений. Но так или иначе, виконт смог добраться до более широкого проема, через который вроде даже смог выбраться и встать на ноги.
Помещение, в котором оказался Элрос было небольшим - скорее всего, это была жилая комната, ныне пустая. Здесь было мало чего приметного - кровать, шкафчик, в котором лежал тренировочный виброклинок и сменная черная одежда. Постояв у шкафчика пару секунд, Альдэ выхватил виброклинок, а свой световой меч спрятал подальше - в небольшое отделение в своем левом сапоге.
- Времени будет совсем мало - рано или поздно они поймут, что я тут лишний. Надо найти Менторка и решить все как можно скорей, - думал про себя Мастер Джедаев, открывая входную дверь и выходя в общие коридоры Академии, - не переношу такие места.
Поделиться92018-07-09 21:11:55
[indent] Атара вошла в Академию, удовлетворенная простотой преодоления преграды в виде стражника, но и в то же время испытывающая презрение к такому легкому пропуску незнакомцев в свою святыню. Каким нужно быть наивным, чтобы пусть человека, о котором совсем ничего не знаешь, внутрь? Атара знала бы, если б стражник сканировал ее с помощью Силы, чтобы хоть как-то оценить ее потенциал, но он не сделал даже этого. Профаны.
[indent] Тем не менее, это место искренне вызывало у нее интерес, намного больше, к слову, чем собранный на коленке культ Менторка. Старина и строгость прослеживалась в каждой пещинке этого места, в каждой линии стен и перекрытии потолков. Сколько тысячелетий Академия простояла на этой мрачной планете? Одно, два? Пять? Атара знала, что много. В этот раз ее интересовала не история, а непосредственная выгода, но это не означало, что она игнорировала общую атмосферу Академии Ситхов, ставшей одним из немногих напоминаний о былом Ордене.
[indent] Она остановилась у входа в тренировочную залу. Эти великовозрастные детишки, занимавшиеся в тот момент внутри, вызвали у нее насмешливую улыбку. Они так отчаянно пытались улучшить свои навыки, что забывали о самом главном: о том, кто их учит. Тот самый забрак, к которому ее направили снаружи, расхаживал рядом со своими учениками с видом распушившего хвост фелицианского павлина, не вызвав у Атары никаких чувств, кроме презрения.
[indent] Посмотрев далее по коридору, Атара прикинула, как сложно ей будет отыскать в этом лабиринти дверей и поворотов покои самого мимолетного владыки этой Академии. Она не знала плана здания, потому что его элементарно не было в ее распоряжении, и вряд ли были вообще в каких-либо архивах, и она могла рассчитывать только на Силу, которая могла привести ее к самому сильному ее источнику. Но этот вариант показался ей неудовлетворительным, потому что ее могли элементарно заметить и попробовать выпровадить. А затевать драку и убивать этих дремучих идиотов ей пока не хотелось.
[indent] - Я ищу Рамшаса. - сказала Атара, войдя в помещение и совсем не смущаясь. Она была уверена, что сможет заставить Рамшаса сделать все, что она пожелает. Муунилинстка сделала несколько шажков вперед, так, чтобы забрак даже не подумал ее проигнорировать, но приближаться не стала, чтобы не произвести впечатление, что ей это нужно больше, чем самой секте. На лице ее царило непроницаемое выражение серьезности и спокойствия. Она не хотела им дать понять, насколько проиходящее ее забавляет.
Поделиться102018-07-11 00:32:21
GM POST
Инструктор забрак по имени Рамшас не мог не заметить обратившуюся к нему девушку. Он выглядел довольно суровым на лицо, правда, это вряд ли что-то могло означать.
- Новенькая, да? Что ж, я - Рамшас. А кто ты? Готова ли ты превозмогать боль ради нашего учителя?
Забрак ни секунды ни колебался в своих словах. В его глазах была видна верность своему учителю, скорее всего, им и являлся Дарт Менторк. Но пока, понять, что он из себя представлял было сложно. Да и Атара пока не замечала ничего столь особенного, что могло бы ей приглянуться. Хотя, возможно, следовало быть более терпеливой, прежде чем делать поспешные выводы.
Продвигаться тайком приходилось само собой прикрытому темно-коричневым плащом Элросу. Виконту нужна была информация, как найти информацию о Дарт Менторке и явно, что ответ находился далеко не среди тренировочных залов и площадок, а потому Джедай держался от этих мест подальше - постоянные удары виброклинков, а порой даже жужжание световых мечей (хоть и не часто) четко давали понять, что туда лучше не совать нос. Альдэ не желал проявлять силу да и выкладываться в бою там, где это казалось ему лишним. Хотя, тут похоже было что-то наподобие соревнований. Победитель этих дуэлей получал наибольший почет среди других сражающихся и признание главы Академии. Но все-таки Альдэ не считал, что так сможет выйти на главу этой "организации".
Даже в таких местах, должен был быть уголок теоретических знаний, который обычно назывался библиотекой или чем-то подобным. И в принципе, такое место в Академии найти удалось. Виконт направился в зал, где располагались терминалы. Скорее, это было что-то наподобии комнаты, так как она была не велика, да и интереса для многих учащихся не представляла. Зато здесь уже было хоть что-то - помимо терминалов у стен располагались макеты рукоятей световых мечей, копии древних манускриптов и записей, правда, на незнакомом Элросу языке. Комната освещалась несколькими тусклосветящими лампами - освещение явно вгоняло в тоску. В комнате также было двое умбаранцев, которые были заняты чтением и обсуждением. Похоже, между ними возникала перепалка, но Альдэ решил не вмешиваться в их конфликт.
- Ты жалок, Мнибэ. Жалок и ничтожен. Лучше бы научился фехтовать - твои знания здесь не дадут ничего, кроме как потерянного времени! И я докажу тебе это!
- Мне не нужны твои нравоучения, Тэвор. Иди своей дорогой!
- Как бы нашим дорогам не пересечься, ублюдок. Потому, что я буду последним, что ты увидишь в своей жизни.
Альдэ все же сосредоточился на терминале. Проскакивая Кодекс Ситхов и краткую историю оных, виконт начал изучать историю Академии, правда, оставался внимателен к двум спорящим и вообще всему, что происходило вокруг, хотя его напряжение могло сыграть с ним злую шутку.
Поделиться112018-07-11 14:18:57
[indent] Пафос, с которым говорил забрак, изрядно позабавил Атару. Как же еще можно было показать, что они такие невероятно избранные, чем предложением претерпевать? Женщина с трудом сдержала ехидное выражение. Она ни в коем случае не считала себя венцом творения Силы, потому что это как минимум было неосмотретительно, но по сравнению со всеми остальными в этом зале, была на голову выше и в знаниях, и в Силе. Это не было высокомерием, путь Атара и не была им обделена, а субъективная оценка окружающих, и вряд ли кто-то со стороны мог бы с этим поспорить. И Рамшас, так пристально на нее смотревший в тот момент, должен был, по ее мнению, это заметить сразу. Но он не заметил.
[indent] - Конечно, наставник. - ответила она незамедлительно. Она понимала, что если попытаться слишком явно выискивать информацию, ее раскусят, потому решила подойти к вопросу с хитростью. Чем больше она узнает о том, что происходит вокруг, тем легче ей будет вдальнейшем добраться до Менторка.
[indent] Конечно, выглядела Атара не совсем в масть ученикам. Платье, прическа, лицо. Она не была здесь "своей" с самого начала, но что-то ей подсказывало, что она может выдумать любую легенду, и ей поверят. Если она, конечно, достаточно умело скроет свой разум, чтобы внушить им при попытке сканирования Силой то, что она хочет. Но всему свое время.
[indent] - Я хочу присоедиться к вам и вашему мастеру. - добавила она почти с воодушевлением. Атаре было несложно сделать свой голос убедительным, для этого у нее было много лет практики и подходящий характер. Дальше она решила не напирать, дожидаясь ответа от Рашаса.
[indent] Атара знала, что она не может пытаться навязать о себе впечатление как о наивной дурочке, что часто работало с мужчинами ранее. В этом случае, Рамшас фанатик, и его интересует не она сама как женщина или трофей, а пополнения в рядах секты, в которую тот верил. Потому она была уверена, строга и почти полна благоговееньем перед вот-вот открыващимися перед ней вратами культа.
Поделиться122018-07-11 16:17:07
GM POST
- Отлично, - грозно ответил забрак, - тебе предстоит доказать свою преданность и умения. Как твое имя?
Затем забрак пораскинул скорее всего над тем, что ему казалось сейчас наиболее важным. Прищурившись и рассматривая муунулистку, он произнес:
- Сначала, тебе следует отправиться в пыточную. У нас есть заключенный аколит, которого мы подозреваем в шпионаже и краже. Нам нужно выяснить, кто он и на кого работает. Я сообщу смотрителю Риву, чтобы он ждал твоего прихода. Постарайся для начала распутать это дело и сообщи об этом мне. Затем, я оценю твои успехи. Иди же.
Пыточная находилась в задней части комплекса неподалеку от архива, на пути к которому располагались тренировочные залы. Большая часть аколитов тренировалась на виброклинках под присмотром инструкторов. Некоторые же имели уже световые мечи.
Из архива доносился шум и почти что крики с бранью, которые Атара могла бы услышать. Они словно затуманивали что-то, что происходило там или было, правда, что же там было Атара могла разведать, а могла и не начать этим заниматься. В архиве было трое человек, двое из которых ругались, а третий был занят своим делом, стоя у терминала. В архиве располагались некоторые манускрипты, точнее их копии, написанные на Ситском диалекте. Они знаменовали и благославляли Владыку Мина, который был причастен к строительству данной Академии на Умбаре много лет назад ещё до того, как Академия была превращена в руины. Возможно даже, что за этими манускриптами что-то таилось, а возможно и нет, но это требовало дополнительного изучения.
Минуя архив можно было добраться до пыточной. Смотритель Рив, о котором говорил ей Рамшас был весьма уродлив на вид. Похоже, что это был старый дашейд. Его выдвинутая вперед нижняя челюсть, красная кожа, деформированное лицо и перекаченное тело явно свидетельствовали о том, что это был довольно могучий тип. В пыточной располагались клетки со встроенными электрическими устройствами, использующихся для пыток. В одной из клеток располагался трясущийся в буквальном смысле умбаранец, который был перепуган до смерти и в то же время отчаявшийся и не имеющий ни малейшей надежды на спасение. По крайней мере, в глазах его такого не наблюдалось... При подходе к пыточной, оттуда донесся крик этого пленника, ведь по нему только что прошел электрический ток в попытке выпытать у него информацию, на кого он работал и почему был здесь. Но попытки дашейда добиться правды от него похоже были тщетны. И все это при том, что пленник не был чувствителен к Силе и Атара могла это четко ощутить.
Поделиться132018-07-12 15:20:04
[indent] Атара все так же изображала стремление присоединиться к секте.
[indent] - Мое имя осталось в прошлом. - с пафосом сказала она. - Я хочу найти новое в стенах этой Академии.
[indent] Таким образом она убивала двух зайцев: отсутствием необходимости называть имя, которое потом может вылезти ей боком, и признанием условного факта, что она готова откреститься от всего, что было ранее. В Пророках Темной Стороны такой подход любили. Атара не видела причин, почему секта Меторка должна была в этом плане чем-то отличаться.
[indent] На слово "Пыточная" Атара внутренне скривилась, но на деле понимающе кивнула, и даже поклонилась. Пыточная... Как грубо и бесполезно. Конечно, она ничего не имела против того, чтобы наказать предателя, но сама постановка вопроса и название помещения было крайне архаично. Она уже представляла, как входит в древнее помещение, где в клетках, окруженных силовым полем, стоят провинившиеся студенты, и их время от времени ковыряют ножиком со словами "На кого ты работаешь?!". Впрочем, она могла и ошибаться.
[indent] Проходя мимо помещения, что могло быть только архивом, Атара притормозила, как можно более ненавязчиво рассматривая, что там происходило. Кто-то ругался на древне-ситском, и это казалось музыкой для ушей муунилинстки. Она, конечно, не стала там задерживаться, чтобы не вызывать подозрений, но все равно отметила для себя это место, ей хотелось туда забежать позже.
Когда она добралась до святой святых пыточного искусства, ее встретил неприятный тип с явной проблемой у косметолога. Дашейд, которых встретить в наше время было крайне сложно, был стар, грозен и очень строг, если судить по виду. Атара поняла, что строить из себя Марку Рагноса здесь будет неуместно, потому вошла в помещение с заведомо уважительным видом.
[indent] - Смотритель Рив? - с здравой долей смущения, уважения и уверенности произнесла она. - Меня прислал инструктор Рамшас.
Клетка, в которой был заключен бедный умбаранец, была во многом схожа с той, которую себе представляла Атара. Скорее всего, она была здесь еще тогда, когда Академия полностью функционировала, и новые хозяева сделали все, чтобы реставрировать ее и использовать под свои нужды. Разряды тока, время от времени измывавшиеся над пленником, никакого прока не давали.
[indent] Если бы рядом не было дашейда, то Атара обязательно усмехнулась бы. Пленник не был чувствителен к Силе, это чувствовалось крайне ярко и понятно. А это очень сильно упрощало ей задачу, если Атара собиралась произвести впечатление на Рива.
Поделиться142018-07-12 20:44:19
GM POST
Дешайд Рив развернулся к вошедшей Атаре и одарил его всеми прелястями своего внешнего вида. Кивнув на её слова, он произнес на древнеситском языке:
- Да, меня известили. Допросите Дэрика, я буду рядом.
Будучи не особо многословным, он указал лапой на умбаранца, а сам уступил место Атаре возле консоли, которая управляла системой клетки, откуда можно было пускать электрический ток на пленного. Сам Рив отошел чуть в сторонку, чтобы не мешать девушке.
- Я уже говорил, я пришел сюда учиться. Я не знал, что я краду - меня подставили. Я договорился со своим товарищем по Академии - аколитом Самаркитом. Он сказал мне, что лучшим трофеем, который может быть, является клинок Инструктора Мивитора и что он очень стар. Мы договорились напасть на него вместе, но я пришел один и меня поймали. Я ни в чем не виноват! Прошу, отпустите меня!
Несмотря на свой жалкий вид и слабость, а также отсутствие дара, Атара ощущала, что аколит Дэрик либо лгал, либо чего-то не договаривал.
Поделиться152018-07-16 16:30:08
[indent] Атара приступила к делу, не очень этому обрадовавшись. Она не была из тех, кто любит причинять страдания просто так, ради веселья. Она не чуралась сделать все, что можно ради собственной выгоды, но при этом не чувстовала удовлетворения от чужой боли. Порой, она сожалела, что не была таким человеком, но это не было для нее проблемой.
[indent] Она подошла к терминалу. С него можно было регулировать электрический разряд, который потом пронзал тело несчастного пленника, и Атара нажала на кнопочку, даже ничего не спрашивая, просто для того, чтобы попробовать. Пленнику вряд ли это понравилось. Потому она пристально посмотрела на него.
[indent] - Расскажи мне правду. - приказала она, не особенно рассчитывая на то, что пленник расколется. Она чувствовала, что тот что-то скрывал, но если он не сдался за все время что его пытали, простыми разговорами тут не отделаешься.
Но Атаре все же надо было впечатлить местных "мастеров". Как бы то ни было, она уже вступила на этот путь, и деваться было некуда.
[indent] Она пустила несильный удар по пленнику, чтобы и не убить его, и создать иллюцию активной деятельности. После этого, она дала умбаранцу передохнуть, и спросила вновь.
[indent] - Расскажи мне правду, и я отпущу тебя. - сказала Атара, направляя способность трюка разума на истощенного мужину. - Я тебе обещаю. - добавила она, все больше нажимая на его создание.
Поделиться162018-07-16 21:57:57
GM POST
Умбаранец явно держался из последних сил. Очередной разряд и удар, наносящие ему новую унцию боли, совсем не были ему по душе.
- Лучше убейте... Я не... Я расскажу. Я раб...
На мгновение его воля треснула. Буквально на одну секунду, он осознал что вот-вот проговориться.
- Я раб... Я был рабом, но я подумал, что смогу изменить свою жизнь. Я не знал, что все закончится так!
Ему пришлось выкручиваться. И похоже, что на словах ему это даже удалось. Правда, Атара все ещё ощущала, что он недоговаривал и обманывал её. Дешайд продолжал наблюдать за происходящим молча, стоя в сторонке.
Поделиться172018-07-25 17:52:04
[indent] Атара понимала, что умбаранец валяет дурака. Его способность сопротивляться ее трюку разума вызывала уважение, но Атара скорее восприняла ее как вызов, нежели повод отстать от бедняги. Ей самой было все равно, что с ним будет дальше, но ей требовалось пройти этих глупцов и добраться до тех, кто на самом деле этим местом управлял. Потому заключенный оказался просто не в том месте не в то время.
[indent] - Я отпущу тебя, если ты расскажешь, зачем ты здесь. - сказала Атара, поселяя эту мысль умбаранцу прямо в сознание с помощью того же трюка. - Ты будешь свободен. Тебе нужно... только... сказать. - Атара перешла на шепот, который он, тем не менее, мог слышать не только слухом, но и как голос в своей голове. - Зачем ты здесь?
[indent] В процессе Атара приблизилась к клетке, отойдя от пульта управления пытками электричеством, но не настолько близко, конечно, чтобы узник мог до нее дотянуться. Она хотела произвести впечатление, но не настолько чтобы быть опозоренной в попытках его достичь.
Поделиться182018-07-25 23:56:03
GM POST
Атара начала ощущать, как с каждой секундой её давления на разум умбаранца, его воля слабеет и он вот-вот расскажет то, что ей нужно.
- Я буду... свободен, - прошептал он, будто завороженный, - я буду свободен. Мне ну-нужно только сказать.
Через мгновение Атара смогла увидеть, как умбаранец сделал шажок назад, опираясь спиной об холодные прутья клетки позади него, а затем с некоторым облегчением произнес:
- Агент по внедрению и шпионажу Республиканских ПСБ Умбары Дэрик Мист. Меня отправили в Академию для внедрения, чтобы я смогу разведать, что затевают псевдо-Ситхи, выявить нарушения порядка и доложить об этом начальству. Мне удалось пока лишь выяснить число учащихся, имена инструкторов, а также добыть план Академии, однако, никаких свидетельств нарушений или подозрений найти не удалось.
Тяжело выдохнув, умбаранец присел, как после тяжелого рабочего дня, а тем временем дешайд, слышавший все сказанное Дэриком, подошел к Атаре и произнес:
- Отличная работа. Как пожелаете поступить с пленным?
Поделиться192018-07-28 00:05:44
[indent] Атара не была впечатлена. Конечно, это шпион республики, куда же деться от ее вездесущих щупалец. Но умбаранец сдался, и это все, что ее интересовало, потому лишь он закончил говорить, Атара повернулась к клетке спиной, и вернулась к разговору с дашайдом.
[indent] - Мне все равно. - сказала она без эмоций. - Можете казнить его, можете отпустить. Но я бы, на вашем месте, внушила бы ему собственные планы, и отправила бы обратно к его хозяевам. Пусть он самолично покажет им, на что способны ученики Менторка.
Последнее предложение женщина добавила исключительно в целях театральности. Конечно, ей было плевать, что будет с ним, и она совсем не была уверена, что здесь есть хоть один аколит, способный правильно произвести Контроль Разума на этого пленника, чтобы он действительно сделал что-то полезное для секты. Но задачей Атары было впечатлить, а не принести конкретную пользу. На судьбу ребят из Новой Республики ей тоже было глубоко наплевать.
[indent] - У Вас еще есть для меня задания, мастер? - спросила она, пересилив себя. Обращаться к палачу таким образом казалось унизительным, но она не была бы Атарой Сиксс, если бы не знала, что порой следует отложить собственное эго подальше во благо большей цели.
Отредактировано Athara Sixx (2018-07-28 00:05:58)
Поделиться202018-07-28 15:34:43
GM POST
- Хм, хитро, - прокомментировал дешайд, после чего ответил на вопрос Атары, - возвращайтесь к Рамшасу. Он вам скажет, какое ваше следующее задание.
Тем временем Дэрик Мист начал биться об клетку.
- Нет! Я же сказал! Вы обещали меня освободить!
Дешайд подошел к терминул и пустил по пленному вновь электрический ток, котоырй вызвал очередной приступ боли и крик сорвался с уст умбаранца.
- Молчать, - грозно ответил дешайд, - ты сам сказал, что раб. Рабу не давалось слова.
Больше дешайд не задерживал Атару и позволил ей покинуть помещение.
Однако, двери пыточной закрылись и перед ними оказался уже замеченный ранее Атарой силует в темном плаще. Альдэ успел заметить то, что тут происходило, да и услышать вряд ли он не мог. Световой меч стремительно сорвался с руки виконта и зеленый луч осветил помещение, пролетев по дугообразной траектории, минуя Атару и целясь в сторону дешайда, который только и успел, что развернуться и достать что-то вроде хлыста. Зеленый луч моментально отсек руку громилы, который прошептал что-то на своем языке, в то время, как меч метнулся по кругу, возвращаясь в руку Джедая. Снаружи начиналась буря и вой ветра был слышен по ту сторону каменной кладки.
- Что ты ищещь в этих стенах? Ты не местная и тебя нет в списках, - произнес Джедай.
К этому времени Элрос смог проникнуть в базу данных Академии и в ней числились имена учащихся и инструкторов. Однако, никого по внешности напоминающей стоящую перед ним даму не было. Значит, она либо была новенькой, либо она была здесь такой же лишней, как и он. И явно, что лишняя помощь ему бы не помешала.